X



【韓国】政府「災害支援金を給付された国民の1〜2割は国に寄付するだろう」 → 0.2%しか寄付されず [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2020/06/15(月) 18:38:27.98ID:CAP_USER
15日、雇用労働部がイム・イジャ将来統合党議員に提出した「緊急災害支援金の寄付現況」によると、
10日までに確認された寄付金は15万5786件で282億1000万ウォンだ。行政安全部が明らかにした7日までの
緊急災害支援金の受領金額(13兆5908億ウォン)の0.2%に過ぎない。「10〜20%が賛同するだろう」という
政府・与党の期待に遠く満たない水準である。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn%3Fmid%3Detc%26sid1%3D111%26rankingType%3Dpopular_day%26oid%3D025%26aid%3D0003009221%26date%3D20200615%26type%3D1%26rankingSeq%3D4%26rankingSectionId%3D101&;usg=ALkJrhiuLyVeXHJ6U6eY7LGW_Pf-mpt0cw
0003ネコマムシ三太夫ヾ(*>∀<)ノ゙2020/06/15(月) 18:39:18.33ID:VXGZQ+D0
ポッケないないヾ(*>∀<)ノ゙
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 18:39:50.68ID:m/AujtWl
当たり前
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 18:40:53.62ID:rX+9YQAg
給付して寄付しろとか頭沸いてんのか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 18:41:45.77ID:tucYZpgS
時給が日本を超えたニダが仇に鳴る!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 18:42:22.23ID:a6TfeWF4
生まれ変わってやり直せ。朝鮮人だがw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 18:43:29.58ID:BIoPX8R5
セコい
配ってどや顔する政府と得た物はどんな理由があろうと手放さない国民
日本の1/4に満たない額で地方自治体が出した分は減額ってのはどうなのさ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 18:44:01.56ID:+o3Owg+A
0.2の中に間違えて寄付したニダ 返還訴訟ニダが出てくると予想
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 18:47:21.40ID:oDsdgxKw
貰えないものまで貰おうとする民族が
貰ったものを返したり寄付したりする訳ないだろwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 18:48:03.63ID:y2AUbz8p
怠け者の物乞い民族なんだから当たり前だろ
朝鮮人は詐欺と偽善しか無いから
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 18:51:33.44ID:+XAamqb1
1兆円支給で、20億ぐらいが寄付か。

それでも集まったほうじゃないか?

なんで10、20%寄付してもらえるという根拠が理解不能w

人のものまで盗む馬鹿チョンだよw まったくw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 18:58:36.29ID:VQE80iiT
>0.2%に過ぎない。
韓国では驚異的な数字なんじゃないの。
0.2%ってそんなにいたのか、本当に?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 19:00:53.07ID:SddfPzXH
ザイコが帰国してもらって寄付して、在日の民度を見せつけて欲しい(笑)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 19:02:03.68ID:dT5TnY2R
だったら最初から配るなよww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 19:03:55.78ID:lZJ2qOT3
こいつら反日の道具にならなかったら寄付なんてするわけねえ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 19:04:02.78ID:1wLzqNWC
>>25
財政状況厳しいから対象を絞って給付する案

野党の猛反発で一律給付に

当然財源が厳しい

「自発的寄付」という形にして少しでも国庫に戻したい

「支援金申請画面と寄付申請手続き画面を分けずに同じ画面に入れること」
というクリック詐欺レイアウトを韓国政府が金融機関に要請

情報が出回りクリック詐欺回避
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 19:04:04.33ID:SddfPzXH
>>29
『日本に劣る安倍政策に劣ると言われるのは、文化的に我慢できなくて癇癪オコル』
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 19:04:30.61ID:OPv3O8p6
給付した側が寄付を期待する、とか無能すぎるでしょ
金が無いならないで最初から対象を絞るべきで、こんなの政権側の見栄で
給付したポーズをしたかったってだけじゃん
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 19:09:57.71ID:dNkPGCx1
0.2%とか
自分の国を愛せない民族は悲しいなあ
自分自分自分、そしてそのまま死んでいくんだね
悲しいなあ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 19:13:00.51ID:2JFumlZn
給付金返せ詐欺に引っかかったままで気づかない奴は1〜2割はいるだろうと皮算用してた

の間違いだろ?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 19:13:39.17ID:V05DvwjN
ジャップラで同じことやったら0.00002‰ぐらいだろうなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 19:14:36.64ID:BMARnpmD
0.2%寄付された事に驚き
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 19:15:03.64ID:SddfPzXH
>>38
そもそもキムチ国家みたいに、寄付するはずニダを財源になんてしねえ
しみったれ貧乏国家の韓国(笑)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 19:17:45.63ID:phO4Ti0s
>>38
そもそも一律給付金を寄付の同調圧力で忖度迫るとかそんなセコい事はしない
申請書に堂々と「給付を希望する・希望しない」って選択欄がある
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 19:18:41.34ID:+1WfBDH4
みすぼらしい金額しか出してないのに随分とエラそうな事ぬかす政府だな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 19:21:14.18ID:sp3vYQ3Y
ユンユンみたいなのがいるんだから寄付より地元でまわせとか言えばいいんじゃね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 19:22:41.17ID:BMARnpmD
もらえるもんはもろときゃええんや魂
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 19:22:45.43ID:oP2nBPnx
>>1
韓国人が人の為に何かするなんて思う方がおかしいわ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 19:23:42.62ID:+XAamqb1
>>38

韓国の世帯で4人以上なら最大支給額は、85000円

日本で4人家族なら、40万円、5人なら50万円

韓国の子供だましのような金額でないので、日本では大変助かるんだわ。 安倍ちゃん、ありがとうという感じw
0054日本人民解放派2020/06/15(月) 19:24:43.93ID:iHcgHcp3
10万で喜びたくない。生活保護ならもっともらえる
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 19:29:28.78ID:DuLoi1u2
>>1
まだ書類出して無いけど、日本と同じで出さなきゃ寄付に成るんじゃないの?
って言う事は最後まで放ってお置く人が多いんじゃないのかなぁ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 19:30:21.31ID:ecvF7IIH
日本のより全然安いのに、それでも0.2%しかないってある意味驚異だわw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 19:32:59.27ID:JKBbUOLM
韓国にしては多いな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 19:36:30.01ID:sYMSpfut
なんで支援金から寄付が出ると思った?それも1〜2割とかデカイ数の
支援受け取りに来てる人間が寄付する余裕ある訳もない
なんでこんなんもわからんの?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 19:36:58.86ID:RYe0EKiZ
泣いて餅を一個余計にもらおうとするクズしかいない国で何考えてんだw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 19:37:35.69ID:0RrK2UIE
>>1
たった4万程度だろう?
エラそうに笑
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 19:38:56.94ID:c2SZ6B7e
日本だつてチエツク欄つけてたね
せこいというか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 19:40:42.98ID:Bhypn02C
南朝鮮政府は朝鮮人に何を期待してんの
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 19:40:43.54ID:RYe0EKiZ
>>67
コイツラ内需喚起、っていう観点ないんだな。
ケチるくらいならやらなきゃいいのに。
誰に対する見栄なんだか・・・
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 19:52:46.20ID:wrewB+NL
>>38
ハンチョッパリも10万円もったんやろ?
さすがノージャパンしない売国奴
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 20:02:45.13ID:KgY4evBJ
手渡しにして会場の出入り口に寄付金箱をおいとけば0.5%は回収できただろうに。
便乗して変な団体が箱を用意してそうだけど。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 20:03:04.34ID:s6bGdYIS
日本の給付金がまだハッキリしてなかった頃に、韓国では30万円ずつ配るとか大ハシャギしてた在日朝鮮乞食がいたよな
フタを開けてみたら1人3万円程度で大人しくなったが
今では大嫌いな日本から貰った10万円を惨めったらしく受け取ってるんだろうが
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 20:03:31.10ID:nENhMVEE
1000人に2人とか間違えたんだろね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 20:04:47.45ID:1vzV0/w9
これ寄付したやつって
だまされて寄付するにチェックしたんじゃないのか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 20:05:16.44ID:JvfnqaWI
二重振込されても2パーくらいだろな返すの
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 20:07:03.32ID:1WfoUvhf
なんで韓国は在韓外国人に支給しないの差別国なの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 20:07:49.55ID:+EkvjW9x
なぜ、こんな当たり前の事が分らないんだろ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 20:08:46.18ID:45Ujt/4E
>>10
寄付に誘導されるようになってて初期は騙されたやつ続出
誤った事に気づいても当日中でなければキャンセル不可

韓国の緊急支援金申請に「オレオレ詐欺並み」と不満の声、その理由は…
https://news.goo.ne.jp/article/recordchina/world/recordchina-RC_227052.html

当初業界は、支援金が必要な顧客が誤って寄付してしまうリスクを最小化するため、
支援金の申請手続きを終えた後、寄付の意向がある顧客のみ別途寄付申請メニューを押すといった画面を分ける方法を考えていたという。
しかし、多くのカード会社は政府の指針に従った。記事は「政府の顔色をうかがうことが多いカード産業の特性上、指針に逆らうことが容易ではなかった」と伝えている。

そのため、申請中に「寄付同意」ボタンを誤ってクリックする顧客が続出。
これにより、寄付の取り消しを望む顧客からの電話が殺到し、カード会社の業務量が急増したという。

政府の原則では「一度寄付を決めたら取り消しはできない」となっているが、
カード業界は誤って寄付を選択した場合に限って当日取り消しできるようにしたという。
カード業界の関係者は「政府の『ずる賢い手』が善意で寄付する人たちの意図までも色あせさせる恐れがある」と指摘しているという。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 20:13:52.65ID:MY0w7cRT
すげーな、政府からして乞食・タカリやってんだ、それも自国の国民からwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 20:15:54.13ID:qiEI8TRh
経済が上向かないのは寄付しない国民のせい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 20:18:56.18ID:2sB9TLVI
すげえ甘い事を期待してんのなw
朝鮮人が意地汚い人種なのはお前らチョン自身がよく知ってるだろうがよ
もう何年日本のカネに集ってると思ってんだw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 20:22:11.96ID:/XWKHaxe
増税で景気回復って
どっかの民主党が言ってたニダ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 20:23:47.78ID:dX5sLRBL
北朝鮮は100%寄付だから羨ましいだろうね
在北朝鮮学校生徒への補助金も全て回収して本国へ送金してんだから
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 20:30:22.21ID:7ir1+3tQ
韓国のことわざ

・一緒に井戸を掘り、一人で飲む。
・自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。
・川に落ちた犬は、棒で叩け。
・泣く子は餅を一つ余計もらえる。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 20:34:33.31ID:P9nSXKYN
北の恫喝にビビりまくる 文ちゃんw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 20:42:41.68ID:sCvB5t0K
所詮はチョン
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 21:02:38.89ID:lkAQ53mz
ゴミ過ぎw
まぁ東北震災で出した金も感謝が
足りないとか震災お祝いますとか
ぬかす基地外民族だからな。

台湾の爪の垢を煎じて飲めよと
思ったが、死んでも治らないゴミ
だったな(苦笑
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 22:47:29.53ID:ydFNUfl+
支持率70%以上のムンの呼びかけ無視したのか?やっぱり朝鮮人は乞食民族
いつもアベガーやってるくせに給付金は受け取る在日チョンと一緒のクズぶり
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 23:22:09.51ID:iexKjSEk
なんで期待してるのか
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 23:38:49.97ID:ZnQGqUct
自分のことしか考えず
人の物を常日頃から騙し取ることしか考えていない
糞キムチ死ね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 00:09:59.08ID:cim7TJir
>>1
\(^o^)/
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 00:23:32.78ID:mhmJ4mvI
数値目標が未達ニダ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 00:27:40.88ID:BWV0B61g
いつも皆の 笑い者〜♪
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 00:40:28.13ID:eXp5v9/d
するわけないやん頭大丈夫かよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 01:45:45.29ID:3Ri4XtEn
しかももらった金を整形に使うというのも実に韓国らしい
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 01:49:58.35ID:BeAoqXEv
愛国心とお金の話は別ニダよw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 02:03:43.45ID:BReicm20
慰安婦詐欺だし。当然では?詐欺が正義だろ、詐欺が大義だろ?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 02:57:48.55ID:xe2baslq
>>1 でしょうね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 04:13:57.82ID:n5Jxzdri
強制徴収(寄付)発動しかないやろ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 04:30:11.74ID:XXFvv0AI
まあそりゃ選挙公約だから全世帯に配るけど予算無いから金持ってる層は寄付しろやなんて協力せんのも当たり前ではあるが、
用途限定で使い道無いから美容整形やるわってくらいなら寄付してやれよとは思う。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 04:55:04.37ID:lOrsS4ty
貧乏な国は惨めだなw

本当に朝鮮に生まれなくてよかったwww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 05:03:21.92ID:lOrsS4ty
>>146
選挙公約だったからなあ

それでも金がないから一時はやめようとしてたんだよ
だが愚民が大騒ぎしたから仕方なく軍事予算を削ってなんとか捻出したんだよね
いくら金が無いからってそこを削っちゃ駄目だろうとw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 05:09:20.81ID:ceHlXrbt
500人に1人も寄付したとは韓国も進化したなぁ
0150(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2020/06/16(火) 05:16:52.99ID:m0oPfbDJ
確か申請書のチェックに寄付をするという項目があって

よく見ずにチェックした人が多かったようだ

間違いに気づいて24時間以内なら訂正できたが

知らないままスルーしたのが0.19%
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 05:18:15.00ID:2cDNol8F
俺でさえ国に10%寄付するのに
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 05:30:47.23ID:lZdUOIEp
>>151
どういうこと?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 05:36:41.10ID:OY/I6+im
>>146
まあ、自治体未満の経済規模だからねぇ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 05:42:16.48ID:0VZKxOsN
>>146
鳥取だっけ?即座にマスコミの餌食になって撤回されてたね。まあ当然だろうけど。寄付を強制って今の時代に少々無理が
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 05:49:16.38ID:MeHjimCs
日本は一人十万で分かりやすいが、韓国は家族の人数により支給金額が異なります。

1人→40万원(約3万6千円)
2人→60万원(約5万3千円)
3人→80万원 (約7万2千円)
4人以上→100万원(約9万円弱)だそうです。

つまり韓国は一人当たりにすると
単身で約3万6千円
二人→約2万6500円
三人→ 約2万4000円
四人家族では約2万2500円
五人家族なら約1万8000円
にしかならない

それが日本だと五人家族なら50万円。
ケタが違うね。
韓国の様なカネのない国は大変だ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 05:55:08.40ID:swa87MZw
馬鹿だろ
景気底支えの目的で今使ってくれって意味での給付なんだから
返還要求なんて給付金のメッセージとして間違ってる
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 06:11:27.61ID:5lD90UnH
ムンの頭の中には2,3割寄付した事になっているんだよ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 06:33:02.24ID:jMVOPWzD
>>1
別に寄付は日本もそんなもんになるだろう
ただ1-2割が寄付で戻ってくるなんて予想は立てない、1-2割戻すなら最初から天引きされる
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 06:54:08.21ID:fSfvX0rP
いや当たり前だろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 10:09:34.49ID:8M4z2DnG
>>1
1割2割どころ2分かよ!
 
…って思ったら2厘だったでござる
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 10:28:35.76ID:r1HVKEHt
韓国人の愚か

ここに極まれり

韓国人よ、恥じて死ね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 14:20:49.03ID:9H52AziH
寄付文化のろくにない日本で何言ってんだ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 15:02:36.18ID:2UsrRHEz
>>163
美談にされてるが、IMF時の供出は実質強制だったらしいな。
そして今の政府も民間から外貨を巻き上げる法整備中らしいよ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 07:33:55.93ID:umUVoPGP
>>111
韓国を発展させた罪
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 07:35:55.94ID:umUVoPGP
実際どうなんだろうな
みんな普通に寄付してないのか、
周りには寄付したと言いつつ寄付してないのか
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 08:30:02.74ID:VeFAlf8w
世界に向けて配ったニダ!って報道して下朝鮮市民が大好きな寄付で返せってか www
うまく行けば永久ホルホル機関の出来上がりだったのにな。 世界一あさましい自国民の心を汲み取りきれなかった政府の負けだな www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況