X



【韓国】「慰安婦被害者の認知症発症後に…通帳からまとまった額のカネが出て行った」 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/06/18(木) 19:41:19.44ID:CAP_USER
6/18(木) 15:00
朝鮮日報日本語版

 「日本軍性奴隷制問題解決のための正義記憶連帯」(正義連)とその前身「韓国挺身隊問題対策協議会」(挺対協)の政府補助金・寄付金使用疑惑について捜査中のソウル西部地検は16日午後、慰安婦被害者・吉元玉(キル・ウォンオク)さん(92)の息子のファン牧師を呼んで事情を聞いた。検察は、吉元玉さんが受け取った政府補助金が外部に流出したことを把握、資金の流れを追っているという。ファン牧師の妻チョさんは先日、「『吉元玉』名義の通帳からまとまった額のお金が出て行っていることを確認した」という趣旨の主張をしていた。吉元玉さんは13−14年前から正義連の運営するソウル市内の西大門・麻浦休養施設で生活してきた。ファン牧師夫妻は吉元玉さんの通帳から出て行ったお金の使い道を教えてほしいと麻浦休養施設のソン所長(60)に要請したが、ソン所長が6日に自殺したため確認できなかったという。

 本紙の取材を総合すると、吉元玉さん名義の通帳は、農協銀行の通帳と郵便局の通帳の2冊だ。このうち農協銀行の通帳に毎月約350万ウォン(約31万円)の政府支援金が入っていた。吉元玉さんの息子の妻チョさんは今月1日、ソン所長に会って吉元玉さん名義の通帳の取引明細を確認した。チョさんは「(吉元玉さんの通帳から)400万ウォン(約35万円)、500万ウォン(約44万円)、2000万ウォン(約18万円)ずつ(お金が)どんどん出て行っていた」と語った。
 吉元玉さんの通帳から出て行ったお金の送金先の中には、「メディアモング」「統一ニュース」など正義連と関連しているメディアも含まれていた。「1人メディア」と言われているメディアモングは2016年、正義連が運営する別の慰安婦被害者休養施設「安城憩いの場」に正義連職員らと一緒に行って豚バラ肉の焼き肉を食べたり、2017年にはツイッターに「慰安婦被害者イ・スンドクさんの弔慰金を集める」としてソン所長の個人名義口座の番号を公表したりした団体だ。また、「統一ニュース」に所属していたチョ元記者は現在、共に民主党議員になった尹美香氏の4級補佐官を務めており、統一ニュース在職時代は何度も挺対協や正義連関連の記事を書いてきた人物だ。「吉元玉さんの通帳から送金されたお金を受け取ったのか」という本紙の質問に、統一ニュース側は「朝鮮日報の取材は拒否する」と答えた。メディアモング側は「吉元玉さんは2013年12月から月1万ウォン(約880円)ずつ定期的に支援をしてきてくださった。支援を受けた額は合計77万ウォン(約6万8000円)だけだ。数百万ウォン(数十万円)ではない」と言った。

 吉元玉さんの通帳から外部にお金が出て行った時期は、吉元玉さんが認知症を発症して以降の時期と相当期間重なっている。吉元玉さんは2016年ごろから認知症の症状にさいなまれた。息子のファン牧師は2018年3月の国民日報のインタビューで、「(母は)2年前から認知症の症状で話があまりできなくなった」と答えている。先月のヘラルド経済とのインタビューでは、「母は覚えていることができない。現在の状況(正義連問題)を全く知らない。私が電話をかけて話しても、忘れてしまう」と言った。

続きはこちらで↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1081efcbc5660da187c58521a2a8062fab200fe
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:42:45.72ID:aoeP0oyZ
ネコババしたニダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:42:56.51ID:GuNP7V2A
【韓国】 慰安婦被害者の養子を参考人聴取  死亡の支援施設所長と補助金巡る疑惑で [06/18] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592443110/

5 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/06/18(木) 10:20:35.64 ID:xdbb4NTa
詳しい記事読んだらなかなか凄まじいなw


 ソンさん(自殺した施設所長)はHさん夫婦(亡くなった元慰安婦の養子とその妻)と会った際、まず「ソン・ヨンミ」名義の通帳2冊を手渡した。
それぞれ2000万ウォン、1000万ウォンが入っていた。
ソンさんは「吉さんが亡くなった後、息子に2000万ウォンを渡し、自分の葬儀費用に1000万ウォンを使ってほしいと話していたお金だ」と話し、
Hさんと共に銀行に行き、通帳2冊に入っていた合計3000万ウォンをHさんの口座に移した。
Cさんによると、ソン所長は「自分がこれ(通帳)を持っていると不安だ。しきりに家宅捜索を受けるので不安だ」と話していたという。

 ソンさんは銀行から休養施設に戻った後、2階でCさんと改めて話した。
その席でCさんはソンさんに対し、「所長名義ではなく、母(吉さん)名義の通帳の内訳を確認したい」と告げた。すると、ソンさんはため息をつき、吉さん名義の通帳2冊を持ってきたという。
一つは政府の補助金が入金される農協銀行の通帳、もう一つは郵便局の通帳だった。Cさんは「通帳を見て震えた」と話した。
Cさんによれば、吉さんは政府とソウル市から毎月約350万ウォンを受け取っていた。Cさんは「(そのお金を何者かが口座から)全て引き出していた。
2000万ウォン、400万ウォン、500万ウォンというように下ろされていた。通帳を見てつらかった。本当に慰安婦被害者で金もうけしていたのだなと思った」と振り返った。

 Cさんは通帳を見た後、ソンさんに対し、「母のお金がどこに使われたのか知りたい」と迫った。すると、ソンさんが突然土下座したという。 (中略)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:43:24.93ID:mz0lB90x
朝鮮乞食は朝鮮泥棒でもある
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:43:37.05ID:7lGf7el7
正しいお金の使い方だね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:43:38.52ID:vFHKE4Et
売春婦に詐欺師に泥棒に。なんでもござれ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:45:13.96ID:qFO6Ea0l
南チョンのスローライフw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:46:15.33ID:PJqXwnHz
全員ウソつきのバトルロワイヤル

その名も

全員、チョン
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:47:28.83ID:wj8ZMeYm
盗んだのはチョッパリニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:48:45.86ID:LJItQk+N
>>3
1番下の所なんだけど
土下座って日帝残滓じゃないの?
てかこれアジア共通の文化?白人とか黒人がやってんの見た事ないんだけど
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:50:45.28ID:dW93IYjV
>>9
全員が金目
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:51:26.73ID:SajZJBjX
>>3
犯人わかっちゃった
0019春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/06/18(木) 19:51:54.55ID:jDVVwUe9
つうか本人確認もしないで預金引き出しって
銀行も訴えられるんじゃね?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:53:21.19ID:ueUzQRxd
慰安所を使ってた日本人っていうのも朝鮮人だったんだろうな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:54:05.60ID:IIrC0XF3
まあ、人間じゃなくて朝鮮人だもの。
しゃあないしゃあない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:55:18.90ID:1R2TwT7z
どうせ嘘ついて儲けた金でしょ
にしても挺対協(詐欺師)は重罪だけどな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:55:21.74ID:WFZvlRjD
 
 
 韓国人だからしかたがない。 
 
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:56:33.65ID:BRJjlyn5
登場人物は全員朝鮮人です
もうわかりましたよね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:57:11.05ID:HscwJNPF
>>23ホントそれだな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:57:35.77ID:D22/c5VQ
弁解の余地なく反社団体
関係者は全員爆破しろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:58:19.58ID:QIsmkxAD
韓国人
すごいっすね・・・
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:58:39.59ID:vFc48GB1
そもそもこの牧師ってのも金目当ての養子ってのがねぇ・・・・・
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:01:00.49ID:r5UFq3wG
>>19
引き出しというか、正義連とそのお友達の口座に送金じゃなかった?
それなら、ネットバンクでも使えば勝手にできるし。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:01:00.98ID:t/+XQ27T
清々しいほど死人に口無しニダ 全部所長に押し付けるニダ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:01:05.61ID:dvDJLZsD
死人に口なし
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:01:08.79ID:zaESdejk
それは不思議ニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:03:24.52ID:ZeLtMjqn
誰が抜いたかなんて馬鹿でもチョンでもわかるだろ
尹美香以外にありえねえニダ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:03:27.26ID:h3CDshzD
高給
売春ババアの
息子が
牧師、なの?
何から何まで
わけのわからん
国だね。
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:03:42.99ID:kxjWawF5
これはイルボンが悪いニダ。もしもイルボンが慰安婦のおばあさん全員に毎月1億円
渡していたら、9500万円くらい抜かれてもおばあさんは気づかなかったしこういった
クレームも発生しなかったはずニダ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:04:01.20ID:cXdhwqvW
>>1
韓国には、少しくらいまともな支援団体もあるのか?
どこも詐欺師の集まりかよ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:04:48.47ID:r5UFq3wG
>>19
ちなみに、ナムルの家が元慰安婦の遺言状をワードでねつ造して、農協に持って行ったら
公証もなし、本人が作成したか疑わしいと払い戻し拒否されている。
ただ、裁判起こされて、銀行は法を厳守しているのに、裁判所はそれを無視して
全額払い戻せとか言ってるからなぁ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:06:26.34ID:Wok+a0Yw
盗んだっていいんじゃない
だって詐欺師ですもん

みつお 
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:06:41.83ID:r5UFq3wG
>>39
韓国でまともな年金額を貰えるのは公務員くらい。だから、韓国の大半の老人は、
退職してからもシルバーパス使って、宅配のバイトしないと生活していけない。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:07:18.05ID:+Q1nD04I
一句読みます
泥棒が 泥棒の金 掠め取る。 やまのべの朝人
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:08:08.97ID:7JCt3K2s
もう、韓国のことは皆に任せた。煮ても焼いても、
もはや食えもしないぞ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:08:36.19ID:NP5UXeLx
関係する人間が全て犯罪者って韓国らしいなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:10:19.71ID:7JCt3K2s
どうせ、義援金はキチンと渡ってる、
という伏線を引きたいんでしょ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:11:53.96ID:6wdfUF/3
>>13
そういえば、元朝日のカメラマンやってたとかいう奴が、件の施設の職員になってたな。
そいつか!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:12:00.35ID:NeEnJDUR
>>39

高齢者貧困社会の韓国じゃ破格だろうな、高齢者の半分が無年金とか、どうやって生きてんのか、ほんと不思議レベル
ボケちゃった上に300万円だけが手元に残った吉元玉って、まだ生きてるみたいだけど、31万円貰える限りは、まぁ大事にしてもらえるだろう
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:13:26.42ID:+CGDaPKo
韓国政府が決めた慰安婦のおばあさん達への毎月31万円の補助金は
身銭を切る韓国民も当然了解していただろうし
おばあさんが例えば認知症とかの発症後の補助金の流れとかも丁寧な
説明があったはず
0060餌便器族チョン
垢版 |
2020/06/18(木) 20:14:20.52ID:VVabn0Oz
家族以外が勝手に引き出したら窃盗だろ

間違いなく犯罪

韓国では窃盗は罪にならないのか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:15:51.99ID:Jg8UAKkU
嘘ついて日本を貶めてチヤホヤされとった婆
やぞ?まったく同情の余地は無い!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:21:44.77ID:NALJTv/H
韓国政府のやり口
0064Ikh ◆tiandrU0uo (スプッッ Sd6a-+0W3)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:22:20.41ID:MR4kNt90d
結局、慰安婦を口実にせしめた金を他人が流用することが慰安婦問題の本質だったわけだなw
正義をあげつつ、裏では私利私欲にまみれていたわけだねw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:23:40.15ID:kWw74xUt
韓国人って知り合いってだけで他人の家にあがり冷蔵庫を開けて勝手に飲み食いする民族なんだろ!

知り合いの通帳使うぐらいごく普通の韓国の日常じゃないの!!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:24:01.30ID:Udo8jBuI
なに言ってんだこいつ

【AERA dot.】韓国「慰安婦」支援団体への批判でついに死者…メディア、性暴力報道のあり方が問われている[06/16] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592306375/

尹美香氏は、李容洙さんから1992年に初めて電話を受けた時のことを振り返って、Facebook(2020.5.8)にこう記している。
「私のことではなく、友人のことなのですが……」李さんは蚊のなくような震える声で、そう言ったという。

 李さんのこの言葉だけで、胸が詰まるような思いになる人はいるだろう。
自分のこととして話すにはあまりにつらい過去。
性暴力は、「あれは被害だったのだ」と被害者自身が気がつき、声に出すまでの過程があまりにも長い残酷な暴力だ。

 一方で、性暴力を理解しない人は「自分は被害を受けてないと言ってるのに、支援者が利用しちゃったんですね……残念」「李さんがウソつきだと言いたいのか?!」と考えるのだ。
実際に今回、韓国の保守メディア、日本のSNSなどでそのように語る人は少なくなかったことに私は衝撃を受けている。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:24:29.36ID:PXSii94v
そら在日にも帰りたくないわけだわ
こんなのばかりだもんな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:24:35.59ID:O0FX9WWE
一人当たり月31万円の政府支援金+イベント毎の寄付金収入、おいしい餌だわな。
にしても息子は牧師やってるのに親を引き取らないで十数年別居状態か。休養施設とは名ばかりのお粗末な医療体制だったらしいのに。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:27:21.64ID:EEAAMQfE
セウォル号のときも他の時も
大きな事件があって念入りに調べると関係者全員詐欺師なんだよな
確率的に朝鮮人がほぼ全部詐欺師じゃないとありえない確率で犯罪がボロボロ出てくる
スピード違反と同じように完璧に調べ上げたら全員が詐欺師なんだろうな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:28:32.64ID:+CGDaPKo
給付金のまとまったお金の不透明な流出は
いわばお布施とかお賽銭みたいなもので
韓国政府の定めた慰安婦記念日に還流されるはず
だからぜんぜん問題ないと思う
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:28:55.75ID:EEAAMQfE
こんな国民ばかりなんだから日本がいつも悪人とでもしておかないとやってられないのは理解できる
現実逃避でもしないと死にたくなるだろ朝鮮人
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:29:14.11ID:LcNi5rc+
善人と悪人は悪人が必ず勝つ
善人は法を守って
悪人は法や秩序を守らないから

相手にする日本の方が馬鹿だったんですよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:29:37.04ID:Hdf3DTgc
朝鮮人売春婦の詐欺に窃盗そして偽装
全て嘘で埋め尽くされてる朝鮮w
物乞いから金に目が眩んだ結果
どうしようもない国
馬鹿朝鮮
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:32:55.16ID:JfiXhbjb
無年金でも生活できる秘密は、韓国は老人を敬う儒教社会だからだ。地方は
持ち家も有るから、子供が面倒を見てくれる。ソウル市では、鉄道が発達して
るので、小物運送をやっている。一回に1000円〜2000円になるらしい。
ソウルの鉄道は老人パスで無料で乗れる。足腰が立てば食っていけるそうだが
コロナで経済が弱いので100万ウォンぐらい政府から補助がある。
(外人には無し)それでムン大統領の支持率が高い。w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:34:16.81ID:UUieQm0M
>>1
ゆすりタカリはウリナラ起源ニダ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:34:52.00ID:rgQQ6wVm
>>1
朝鮮人ってクソ野郎ばっかりだな。
チョンコ同士が騙し騙されするのはいい。元々騙されたって言ってる野郎もインチキ従軍慰安婦、つまりはタダのウソつきだし。
問題はこの手の連中に日本人が巻き込まれることなんだよな。 チョンコって毒物と係わらないようにしないと。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:37:18.63ID:+PZkY1lW
>>15
朝鮮半島には額から血を流す勢いで地面に叩きつける程の技が中世より継承されている
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:39:24.41ID:tuOn+tcH

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:43:08.92ID:tuOn+tcH

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:43:25.52ID:vDd0xoH3
そりゃそうだろ。コリアンだものwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:44:16.32ID:o3ba4Bju
国が詐欺師だし

wwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:45:53.26ID:tuOn+tcH

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:46:15.46ID:ce5MXD6l
養子ってのも金目当てなんだろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:48:36.34ID:EFAMT35g
>>1
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:50:16.61ID:B+ZvDeDu
>>77
情報弱者の下層愚民の朝鮮人も騙されて募金もしただろうけど
大口は日本人、日本国からたかりで引き出す被害者ビジネスなのだからね。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:50:35.77ID:cUPyx8sx
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−=−〜−※−=−〜−※−=−〜−※−=
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:51:10.82ID:NNvSC3hx
朝鮮人なんてこんなもの
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:53:16.76ID:df/Ia0ba
どっちも嘘を吐いている
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:55:06.83ID:+QuZfgjo
乞食+泥棒
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:55:26.61ID:tuOn+tcH

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:56:11.22ID:LcNi5rc+
>>75
韓国がそんなに自国民に手厚いのなら
在日は愛する祖国に帰った方が幸せなのでは?

さぞかし日本ではお辛いでしょうに
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:56:13.80ID:NoPXvICZ
何で10億円払ったの?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:03:10.35ID:PTTFtmS2
>>100
対外的に和解の姿勢を見せる目的と、どうせ韓国が日本を裏切るのは目に見えていたので
それを国際社会で周知させる事。

朴槿恵が約束を守っても、日本は韓国からの追加攻撃を抑止できるから
ベストではなくベターだった。韓国は捏造が暴かれる機会を抑止できるから
韓国にもメリットはあった。ベストではないがベターだった。

それをもっと金出せ謝罪しろと韓国がやりだしたので日本側の有利に傾いた。
対話不能の敵。それが今の韓国の扱いだよ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:05:36.50ID:b0PLsz+t
ゴキブリの共食い
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:07:23.17ID:ZDEafzPN
韓国人ってこんなんばっかりだな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:09:02.72ID:VhWwZ3Us
コリアンはパラサイト
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:14:51.22ID:C/L+hx+A
安倍のせいってことで解決ニダ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:17:30.38ID:Fl5ueyy3
朝鮮人からは腐りすぎてウンコ臭がするとは思ってたがここまでとは
まさに人間の姿をした獣、悪魔
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:18:44.38ID:Xc/PiHys
「メディアモング」「統一ニュース」など正義連と関連する口座へ・・・・
ソン所長は「5000万ウォンは正義連に寄付し、1000万ウォンは当時、牧師夫妻にお渡ししたのではなかったですか」と説明した。
ファン牧師によると、吉元玉さソン所長は「5000万ウォン(約440万円)は正義連に寄付し、1000万ウォン(約88万円)は当時、(ファン)牧師夫妻にお渡ししたのではなかったですか」と説明した。ファン牧師によると、吉元玉さんが5000万ウォンを正義連に寄付した時も、吉元玉さんは認知症の状態だったんが5000万ウォンを正義連に寄付した時も、吉元玉さんは認知症の状態だった
丸々むしるんだ?  まさに正義連の正義・・
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:20:30.59ID:Lp/HJ4xq
遣い込まれたなw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:26:36.66ID:ze7QQgtf
恐ろしい国だな、人道を装った
ただの金儲けの餌食にされてた
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:29:17.09ID:IUc/kEHI
>>65
それ日本でも漁師町ならたまにあるからマジでw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:30:17.15ID:JfiXhbjb
10万円支給は、もともと香港政府(1万香港ドル14万円)が決めたんだけど、
韓国(100万ウォン9まん8000円)や台湾政府
(最低保証 1万台湾元 3万5000円〜10万円)
も乗っかった。日本だけは一世帯に30万円に誤魔化されたけど、
貰えるのがホンの少数だって事がバレて、安倍政権の人気が急落したので慌てて
10万円支給を決めたのです。毎日新聞は功労者として立民、共産、市民団体の
功績だって放送してました。この後立民は支持率が8パーセントから4パーセント
に成ったそうです。まあ大した違いは有りませんが・・・・w
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:35:04.27ID:i1kr3dsB
マジで気の毒すぎて笑ってしまうニダ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:39:30.93ID:r3eaocXj
>>4
急じゃなくてずっとやってたんだから周辺も気づけないだろう
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:45:24.92ID:3hvk/UR3
これが朝鮮人かー
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:51:44.50ID:F5fGTbBB
>>118
慰安婦も嘘つきだから別にいいんですよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:53:14.00ID:XpowINf7
養子とその妻って??
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:08:34.89ID:qVfjfYh8
さすが人間のくずたちだ。爆破されろ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:56:25.12ID:aWwwtqf/
毎回こんなことだけはいかん、みたいな外道ばかりおきるな
0131もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/06/18(木) 23:12:48.84ID:jp9hfWNE
⎛´・ω・`⎞恥ずかしい民族だな韓国人は
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:22:50.33ID:56qnBe4C
>>100
日本としては手切れ金。
韓国としては当時の大統領民主党オバマが反日なので金だけ貰って逃げ切れると考えていた。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:24:36.33ID:gl+mFsBF
朝鮮人持って生まれたスキル横領、ネコババ、ポッケナイナイ
日本でも日本人の振りした朝鮮人が横領でとっつかまってるよな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:25:21.92ID:gl+mFsBF
正w義w連w
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 05:53:05.42ID:u1yrxs1Y
詐欺師しかいない。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:16:36.02ID:VDMlXOHm
>>16
日本から巻き上げた10億円半分残っているって話だが…
韓国国民からは募金を募り
慰安婦(?)からも金を盗み
日本からも金を巻き上げた

金は何処に?
世界のなんだこれミステリーで取り上げて欲しい
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:33:16.48ID:rnQ5uV5B
韓国人だからやるだろう、あいつら限度というものを知らないからな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:37:52.48ID:yHYw1kar
くすくす
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:55:23.54ID:cFPyuojj
>>1 その前からずっと認知症だったでしょ?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:01:05.35ID:dbbS7PnO
姦国人は息つくように嘘を吐く・・・

偉人の名言・・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」

津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・・・・!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:02:43.67ID:rnQ5uV5B
韓国は礼節の国だから老人を大切にするんだよね
韓国人は嘘ばかりだなw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:30:02.05ID:yH2mgN3Z
朝鮮日報日本語版という毒餌を丸っと飲み込む日本人面白いわあ
素直で真面目な情弱田舎っぺだから情報戦に負けるんだよ
韓国のしたたかな情報戦甘くみすぎなんだよな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:33:39.96ID:dqf+MYpT
ち・・治療費かも知れないニダ(震え声
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:47:16.98ID:BUNkINSF
登場人物の全員が詐欺師ってどうなの?w
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:29:38.98ID:G/pJfdpY
病人や一度謝罪させた相手から毟り取るのが朝鮮人
さすが弱い者にはめっぽう強い民族だなコリャ(´・ω・)
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:41:37.95ID:Lvx3zXwu
これがウリたちの正義ニダ!
怖いニカ?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:05:14.79ID:bc5cVh/k
自殺した元所長の通帳にキル慰安婦の金は確かに入っていたんだが
それはこのボケたキル婆さんが子供にやりたいと話していた額と葬儀に用意していないと言ってた額だったらしいな

もしかして、キル慰安婦の金は全部引き出してユンミヒャンに渡さなければならなかったのだが
さすがにその金まで奪うのは気が引けて自分の口座に入れることで守ってやったって可能性はないか?

この慰安婦の養子夫妻は、キル婆さんにたかったり、本人がボケたら通帳を取り上げるような人間ではなく
出所まで全く金にノータッチだったようだか、まともなんだろうが
それが逆にユンミヒャンには都合が良かったのだろう
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:17:28.59ID:0T7TvCnR
【社説】慰安婦被害者の支援金まで? 検察は徹底かつ迅速な捜査を
https://japanese.joins.com/JArticle/267220

> 吉さんが赤ちゃんの時から養子にして育てたファン・ソンヒ牧師夫妻から提起された。

夫のファン・ソンヒ牧師?赤ん坊のころに引き取られたなら
一応親子らしい関係にはあったのかな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:25:33.32ID:ERQd1+bE
案外、女衒でしこたま儲けた半島人で、今は財閥になってるのが居たりしてな
なんせ売るものや朝貢するものはアガシくらいしか無かったのだからな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:01:31.91ID:ztm6JT0K
これほどに残酷な民族を世界は見たことはあるだろうか?

本気で滅んで欲しいわ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:05:12.14ID:eGFrIYv6
朝鮮人の敵は朝鮮人
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:12:40.27ID:J08CUbuZ
詐欺師としては当然の行動ニダ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:43:12.50ID:ERQd1+bE
吹いたらトンカチ韓国人が一斉に海に飛び込む笛はないのかね?
韓国人より高等なネズミが笛で海に飛び込んで全滅する話があるのだから、韓国人が笛で海に飛び込んでも全く不思議ではない
笛の音で海に飛び込むムンムン・・・
是非見たい
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:44:31.41ID:kYOEUVGi
神様を作る側ってのは韓国ではヤクザでありその金集め手段であり
そういう組織的なものでないならこの件は普通の韓国人自身が人の金を盗んで寄付金と称して人を騙す
そういう国民の国となる
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:48:19.85ID:KI871Gyp
農協だの郵便局だのまだ日帝文化が残ってるのかよ〜
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:50:28.33ID:pDrWf0ax
朝鮮人が、
「日本にこんなにも酷いことをされた!」
という中身は、
「朝鮮人が朝鮮人にこんなにも酷いことをした!」
という、生々しい証言ww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:50:56.25ID:kYOEUVGi
日本の分け与えたスプーン1杯の砂糖に群がる群がる
政治家からヤクザに一般市民まで
出てきたのをつまみ上げて世間に晒し者、それを見て笑うのは出資者
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:24:58.27ID:u1aOf8Y9
元売春婦の囲い込み=ユンの反日を看板にした詐欺横領ビジネス
ホームレスの囲い込み=日本の暴力団の貧困ビジネス
しかし韓国の場合は何時までたっても誰も逮捕されない気がするな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:39:07.18ID:lvDHICvA
嘘のストーリー考えて、出演者募集して三文芝居を何千回と公演して、役者に余りにも安い出演料。
ピンハネ小屋主が一揆にあったとういこと。
売春婦劇が不調になるとすぐさま徴用工。しかし脚本や宣材で失敗。日本人を起用しちゃった。
李王朝時代の文献や100年くらい前の写真を使って朝鮮人の呪われた歴史館作ると、大人しくなるんじゃない。よっぽど涙を誘うんじゃね。事実が一番惨めで可哀想だし、朝鮮人の脳の構造に納得できる。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:32:28.56ID:+55BR1yj
朝日新聞には何億ヲン流れてるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況