X



【韓国】国産化も日本依存脱却もならず レジストの日本シェア88.6% フッ化ポリイミドの日本シェア93.9% [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2020/06/25(木) 09:33:23.65ID:CAP_USER
韓国・文在寅がぶち上げた「日本依存脱却」、1年経っても成功せず…
6/25(木) 6:31配信 現代ビジネス

「ホワイト国」問題から1年

 日本が韓国に対して「輸出管理適正化」に関する措置を講じてから1年近くが経つ。経緯を振り返っておこう。日本は昨年の7月1日に、2つの措置を行った。具体的には、 (1) 半導体製造に必須な品目を含む3品目を包括輸出許可から個別輸出許可へ切り替える、(2)韓国のカテゴリー変更(=ホワイト国からの除外)、を公表してそれぞれ実行したのである。

 これに韓国は強く反発して、それまでもぎくしゃくしていた日韓関係がさらに冷え込んだことは周知の事実である。韓国は日本の措置に対抗して、個別許可に切り替えられた3品目、すなわち、レジスト、フッ化水素、フッ化ポリイミドについて、輸入品の日本依存からの脱却を図るとともに、国産化を模索することとした。

 あれから1年。韓国はこれら3品目について日本依存から脱却できたのか。韓国貿易協会が提供するデータから見てみたい。

 まずは半導体製造用フッ化水素である。フッ化水素は半導体の洗浄に使われる。2018年の輸入額に占める輸入元のシェアは、中国が52.0%、日本が41.9%、台湾が5.7%であった。これが2019年には、中国のシェアは50.9%でほとんど2018年と変わらなかったが、日本は32.2%にシェアを下げ、台湾がそれを埋める形で15.8%となった。

 さらに2020年1〜5月のシェアは、中国が73.1%と伸ばした一方、日本は12.3%にまで低下し、台湾の12.8%に抜かれることとなった。輸出管理適正化に関する措置前後の動きをまとめると、中国のシェアが高まり日本のシェアが落ち込んだ形になっている。

 このように、半導体製造用フッ化水素については日本のシェアが低下したが、ほかの2品目はどうであろうか。

日本のシェア9割超え

 次に半導体製造用レジストを見てみよう。レジストは、半導体の表面に画像層のパターンを形成することに使用される。2018年の輸入額に占める輸入元のシェアは、日本が93.2%と大半を占めており、続くアメリカは5.8%、ベルギーは0.8%であった。2019年は、日本のシェアが88.3%と、2018年と比較して若干下がったものの圧倒的なシェアを占めていることには変わりがない。

 さらに2020年1〜5月も日本のシェアが88.6%、これに続くベルギーが5.8%、アメリカが5.3%と、日本からの輸入が多くを占めている。輸出管理適正化に関する措置前後の動きをまとめると、日本のシェアはわずかながら低下したものの、依然として9割に近いきわめて高いシェアを維持していることがわかる。

 最後はフッ化ポリイミドである。フッ化ポリイミドは有機ELの材料として使われる。2018年の輸入額に占める輸入元のシェアは、日本が84.5%と高く、台湾が7.4%、中国が2.8%であった。2019年は日本のシェアが93.0%となり、2020年1〜5月には93.9%にまで高まった。一方、台湾の2020年1〜5月のシェアは4.2%、中国は1.0%にとどまっている。

 輸出管理適正化に関する措置前後の動きをまとめると、措置後に日本のシェアは10%ポイントほど高まっており、現在では9割を超える圧倒的なシェアを有していることがわかる。

 輸出管理適正化に関する措置によって個別許可に切り替えられた3品目の動きを見てきたが、フッ化水素については元々中国のシェアが日本を上回っていたが、措置後は中国依存が進み、日本からの依存脱却が進んだように見える。ただし報道によれば、韓国は中国を介して日本のフッ化水素を輸入している動きもあり、供給元をたどれば日本依存から脱却できたのかについては検証が必要であろう。

 レジストは措置後も日本が9割近いシェアを有している。そして、フッ化ポリイミドにいたっては、措置後に日本のシェアが拡大し9割を超えるなど、日本依存からの脱却にはほど遠い状況である。つまりフッ化水素は少なくとも数字の上では日本依存からの脱却が進んだが、レジストやフッ化ポリイミドは日本依存からの脱却はまったく進んでいないといえる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ee079d14f77c1b7c3963d44c742d93295e9b3fb
0002動物園φ ★垢版2020/06/25(木) 09:33:38.53ID:CAP_USER
国産化も進んでいない…

 国産化の動きはどのような状況であろうか。韓国では半導体製造用の高純度のフッ化水素の国産化を進めており、この6月から量産を始めたとの新聞報道もある。実際にフッ化水素の輸入額は減少している。フッ化水素の品質は様々であり、日本が得意とする超高純度フッ化水素といった品質のものまで製造できるのか明らかではないが、今後は順次国産化が進んでいくものと考えられる。

 レジストについては2019年の輸入額は前年比で5.2%減であったものの、2020年1〜5月は前年同期比が33.8%増と増加に転じた。

 またフッ化ポリイミドについても、2019年の前年比は44.9%増、2020年1〜5月の前年同期比は7.1%増であり増加が続いている。つまり輸出は増加しており、国産品が輸入品に代替しているといった動きは見られない。実際、レジストやフッ化ポリイミドについては、韓国国内で量産化が始まるといった情報はなく、国産化は進んでいないといえる。

 輸出管理適正化に関する措置を講じてから1年近くが経つが、個別許可に切り替えられた3品目については、フッ化水素は輸入の日本依存からの脱却が一定程度進み、国産化も徐々に進んでいるといえるが、レジストやフッ化ポリイミドについては輸入の日本依存からの脱却も国産化も進んでいない。

 レジストは半導体製造に必須であり、フッ化ポリイミドも有機ELの生産に必要である。半導体も有機ELも必要な部品・素材のひとつでも欠ければ製造ができないわけであり、この観点からは、輸入の日本依存からの脱却や国産化といった韓国の戦略が十分に功を奏していないことがわかる。半導体関連部品・素材などの日本依存脱却はそう簡単ではなさそうだ。

高安 雄一(大東文化大学教授)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:35:30.06ID:btZ0raTF
所詮は韓国人のやる事だもの中途半端
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:35:55.97ID:9mcrNw7l
フッ化水素の国産化比率が高まったとホルホルしているが実際には日本企業が下朝鮮に工場を作って生産しているだけというオチ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:35:56.78ID:5KGULIoS
自前で作れるようになったんだろ?
前にそう言ってなかったか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:38:07.96ID:GxWV952K
偉そうに自慢しといて輸入するんだ
おまえら馬っっっっっっっっっ鹿じゃねーの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:38:36.30ID:qDq4X21q
・自前で作れるようになったという嘘
・それがなければ企業が保たないという嘘
・日本製品全部をボイコットするという嘘

嘘ばっかり
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:38:47.94ID:3ptNq6o+
デュポン誘致は?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:40:15.18ID:nH55suUz
日本云々より国産化が絶望的なんで。
技術とかじゃなくて10年前に事故おこして法律ガチガチ固めたから。
それした弁護位がムン・ジェインって人なんだけどね。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:41:08.63ID:/XL1icwc
>>1
フッ化水素も5Nの量産化を目指すとか言ってるけど、
5Nのフッ化水素なんか中国が既に量産化してる物だろw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:41:25.68ID:/VHaaFhI
自国で開発するより日本から輸入したほうが圧倒的に経済効率がいい
しかも特許抑えられてるから新技術で作らないといけないが基礎研究は韓国の苦手分野
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:42:15.82ID:1aqI0p8D
日本製品不買だべ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:44:00.83ID:J3b43C7Q
チョン君、選択式NOJAPANて最高にダサいよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:44:04.66ID:artl3Tai
日本から脱却して 中国に依存いたら首根っこ押さえられてる状態になって
日本に依存していた方がマシだった・・・なんて事にならければいいけどな(笑)
中国は日本の様に甘くはないって身に染みてるハズだけど学習能力0だな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:45:13.69ID:q6Gy5CBp
韓国の嘘にはもう慣れたw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:45:33.20ID:6L8ZR1GU
>>1
もう我慢できん、日本総攻撃占領し併合しろと
韓国軍に命令した模様??

だよね!! 韓国人の腐って固まった血が臭うう
頭フケシラミシワだらけの文大統領の模様、

金ヨジョン、あらまーどうしたんでしょ!!
空見て口開けてるもこぼれのタピオカドリンク楽しみだわと

これが今の韓国の状況??
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:45:45.39ID:Hoq2B0GY
>>1
トンスルで代替できるだろが? ww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:45:56.43ID:HcyAh8Yv
yahooニュースみてきたらやっぱスレあった
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:46:41.63ID:aGLz6WQv
韓国から撤収済じゃないのか
そもそもサムスンでもあの状態
売り上げが落ちるのは当たり前
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:46:55.05ID:U04M4AqM
関わらないのが一番
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:47:35.05ID:1aqI0p8D
その前に水車の国産化だ。
0026アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 垢版2020/06/25(木) 09:47:43.16ID:Tcij1Z8t
(´・ω・`)ノ 要するに、「ウリでも作れるから値段下げろ」という脅しでしょ?
欧米が昔っからよくやる手だけど、日本向けにやったら「ちょっと待てやごるあ」された
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:48:16.30ID:JlRMPlYj
よく読んだ方がいい
結局は日本の負けだと書いてある
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:49:05.50ID:/CPQ1Imk
組み立て工場の遠吠えは、まだまだ続く( ・∀・)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:49:18.62ID:aGLz6WQv
韓国最大の金持ちがサムスン
政府にいいようにやられて終焉間近
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:49:53.25ID:eTfwBrh4
ま、どーでもいいけど頑張れよ
ただしこっちは見ないでね!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:49:55.86ID:pY/d84yY
もしかしてこいつら
外国製の機械と材料に電気流してるだけ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:50:01.36ID:e5s8dcHL
日本には相手にされない
北チョンに嫌われ
アメリカからバカにされ
シナにはゴミ扱いされ
全世界からは厄介者扱いされ

チョンに生まれなくて本当によかった
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:50:12.04ID:B+Gm2ZCq
韓国は大丈夫って言ってるぞ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:50:58.20ID:vAbqJbMA
そもそも
ムンムンは化学工場を規制してる

つくれるわけない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:52:17.75ID:oZtgu9Ju
半導体製造用フッ化水素って日本のシェア低いんだな
中国と台湾も12Nとか作れるの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:53:04.79ID:N386GcHM
ファイブナインできたから大丈夫じゃないの(鼻ホジ)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:53:19.77ID:1urOutOz
在日って日本国内で日本人の税金使って朝鮮学校で反日教育受けて、
日本人の税金で不法に生活保護受けてるらしいけどなんで「楽園」
であるはずの北朝鮮に帰らないの?金正恩とか金与正が怖いから?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:54:37.00ID:YcCRkfTq
>>4
しかも純度の低いフッ化水素ねw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:55:35.15ID:YcCRkfTq
超高純度のフッ化水素シェアは100%だろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:57:02.52ID:sEi9yIrW
そういやサムスンがJOLEDに特許侵害で提訴されたな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:57:11.82ID:IvwelRxJ
品質を度外視して「国産化が進んでるニダ〜」と言い張るのが韓国マスコミの論調
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:59:24.10ID:J7mrTuXx
>>1
台湾のフッ化水素も、ベルギーのレジストも、現地日系企業や合弁会社の工場から
輸入してるってオチじゃなかったっけ?(笑)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 09:59:25.72ID:4nyeevU6
おいおい、韓国の国産化は成功していると書かないといけないだろうw
そうしないと、また、韓国メディアがウソを吐き捲るぞw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:06:08.49ID:Q8Omucso
全然「規制」されてないじゃないw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:07:16.98ID:awTBcK5Y
>>1
恩恵を与えるとそれを権利と思い込む馬鹿民族ww

もう損切して、台湾とかフィリピンとかベトナムあたりを育てたほうが良い。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:07:47.69ID:k1EbM+44
誇らしいニダ
国産化出来てるニダ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:10:14.78ID:pbhwBHZ9
ドヤ顔でイキってた兄さんは
何だったの?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:10:39.81ID:EogpDVYO
>>1
お前らが自慢してるサムソンガラクターも
対日貿易赤字垂れ流して作ってる事を
忘れないで欲しい。
コイツら何回説明しても携帯で日本抜いたとか
訳の分からん事騒いでるかならな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:12:23.59ID:ljgoEETQ
チョンが作ったフッ化水素って技術は日本の昭和レベルの三流品だからな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:14:00.31ID:stb7rY8O
数百億円程度の規模じゃなかった?
こんなに韓国への経済制裁に効くんなら、政府が輸出企業に補助金出して売らせないか、韓国分を台湾にでも回せ。

反日は大損だと韓国人にしつけすべき
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:14:23.76ID:e5s8dcHL
虚勢を張り偉そうに振る舞うのが万年奴隷民族チョン猿

中身はすっからかんw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:15:40.88ID:Lyip5snG
> まずは半導体製造用フッ化水素である。フッ化水素は半導体の洗浄に使われる。2018年の輸入額に占める輸入元のシェアは、中国が52.0%、日本が41.9%、台湾が5.7%であった。これが2019年には、中国のシェアは50.9%でほとんど2018年と変わらなかったが、日本は32.2%にシェアを下げ、台湾がそれを埋める形で15.8%となった。
>
>  さらに2020年1〜5月のシェアは、中国が73.1%と伸ばした一方、日本は12.3%にまで低下し、台湾の12.8%に抜かれることとなった。輸出管理適正化に関する措置前後の動きをまとめると、中国のシェアが高まり日本のシェアが落ち込んだ形になっている。

幸せ回路はここしか見ない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:16:30.69ID:gTH2ae/w
下朝鮮人民はこんな記事信じて欲しくないなあ
必要なものは自国またはシナ工場でなんとかなるから 
ノージャパンを貫こう!未来には楽園が待っとるよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:17:59.35ID:FM3DQrrX
>>1

バカだなぁ。まだわからないのかよ。
自分ではなーんも出来ないミンジョクなんだよww

水車、できたのかよ?ww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:19:19.85ID:qri5+Z34
つかフッ化水素に関しては元から圧倒的シェアでもなかったってだけだな
高純度は日本が圧倒してるし韓国も開発は無理だと言ってるわけで

そのままでいいじゃん
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:19:47.79ID:YYeHk486
医療機器で日本にぶら下がっているからなー。
韓国って情けないよなー。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:20:39.34ID:pWCYFJ/r
>>12
爆発事故を起こして
国内生産全面禁止にした過去がある
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:20:54.57ID:Z0dEDoc+
新製品のカタログとサンプル請求の資料は、酸っぱいブドウに違いないw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:21:44.63ID:IpHhZDy4
さっさと断交しろや!!!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:22:22.03ID:pWCYFJ/r
亀尾フッ化水素酸漏出事故
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:22:47.73ID:e5s8dcHL
所詮、糞チョンなんぞこの程度
 
すべてにおいて劣っているくせに、身の程を弁えられない愚かな民族
 
糞チョンは今日も負け続ける
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:23:36.41ID:pWCYFJ/r
>>65
ガラクタ―は
アメリカ、インドではシェア高いよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:24:00.76ID:Wzu+5qbS
高純度フッ化水素を量産化したあかつきには、ウリナラ国内にばらまくニダね。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:24:21.63ID:m0pzJq2E
どっちなんだw

【∩<`∀´>∩】 「日本には二度と負けない」 輸出規制から1年、韓国の “驚くべき変化” に称賛の声 [06/25] [荒波φ★]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593046157/
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:26:14.61ID:2CvUwVBG
韓国はいずれ
需要そのものが消えるよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:27:00.70ID:BoDx3NoV
もう価格を3倍にしてやれ。
自分たちでやるんだろ。3倍でも良いはず。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:29:01.30ID:gVYLO5q4
飼い主に吠えかける犬は蹴っ飛ばしてしつけるしかない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:29:36.69ID:ZSbxRVBv
ドブ川がドイツかどっかの化学メーカーが韓国にデカい工場を建てるから、それをフッ化水素に転用させればいいとか言ってたな。
株主でも何でもない韓国に、何でそんな権限があると思えるのか理解不能だがw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:29:49.06ID:A7WUDWF5
>>31
売り先や使途がはっきりしていれば少なくとも輸管は通る
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:30:34.42ID:axspVs5Q
脱却したから日本とは取引しない
それでいいじゃないですか
お疲れ様
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:31:04.43ID:2AjUIZRA
日本の記事は冷静に分析されてるが
韓国の発表では日本に勝ったニダだから
めでたいんだろう
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:31:17.24ID:TqHAW2Iu
そもそもマスコミが「国産化に成功!」だの、「来月より量産化!!」とか報道しても、
政府が必死に輸出規制の解除を求めてる時点で嘘情報だと気づくだろうに
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:32:55.24ID:H70MWqud

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:34:23.54ID:lxgxU7k5
無駄金使ってないでインド人への賠償金払ってやれよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:34:36.75ID:l6t5z0XV
>>1
日本が輸出規制したニダ!とは何だったのか
普通に買えてるじゃんw
半導体向けのシェアは流石に減ったらしいが
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:35:36.37ID:H70MWqud

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:39:13.25ID:H70MWqud

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:40:07.14ID:NqB9h2mk
組み立てはパクれても素材は如何ともしがたいからな
高純度なものなら尚更
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:43:09.71ID:e5U4Y5+E
中国の日本工場からどれだけ迂回輸出してるんだろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:46:18.96ID:Xk95xjOx
ちゃんと書類出せば買えるじゃねーかタコ


日本から韓国へのフッ化水素輸出量(t) 財務省貿易統計より
2019年1月 3,348
2019年2月 3,215
2019年3月 3,518
2019年4月 2,874
2019年5月 2,628
2019年6月 2,932
2019年7月 479
2019年8月 0
2019年9月 0.100
2019年10月 0.896
2019年11月 0.947
2019年12月 793
2020年1月 398
2020年2月 399
2020年3月 493
2020年4月 514
※ 2019年7月4日に輸出管理強化
※ 2019年8月28日ホワイト国除外、り地域へ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:47:37.14ID:EG4MrJAL
サイコーーーーーーーデス★
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:48:06.00ID:H70MWqud

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:48:18.49ID:2gebnFkb
親切心で言うからよくお聞きチョン。
問題解決のためのフローを作りなさい。
どうすれば「日本に負けなくなった」と言えるのかの設定からな。
日本は別に韓国への嫌がらせで管理してる訳じゃないから、作れようが作れまいが申請分は売ってるぞ。
これのどこに嫌がらせ要素があると思ってるんだ?
その上で韓国の勝利条件をもう一度冷静に設定してみろ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:48:33.26ID:8SxwNWK1
いままで5回は開発に成功してたはず
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:51:38.57ID:JUZU2OtF
4n国産化した!日本に追いついた!と喜んでるが
4nなんてディスプレイ洗うくらいにしか使えないってツッコミはもう出尽くしてるんだろうが
4n程度なら中国台湾が既に作れてるしそれでも日本産4nを使っているのには理由があるわけだ
まあ質が悪くてコストの高い自国産4n使っとけばいいと思うよw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:56:44.22ID:dQ5U2EgN
>>115
これ見ると、日本を超えたとかほざいてたモノすら大して作ってなかったのがよくわかる
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 10:56:47.61ID:8zsBsqrp
韓国人は自国政府のプロパガンダで日本を克服したとホルホルしとるで、不憫やわw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:00:25.67ID:wNpY0vQV
転売出来ない販売量を売ってやってるだけで 販売規制などとほざくなよ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:00:38.25ID:uiYLvgSj
正規ルートだと必要なものは買えるのでしょうね
でもそれだけじゃ足りない事情があるのでしょう
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:06:11.48ID:yR1nJptT
韓国産フッ化水素を北やイランに流して
「純度低いじゃねーか!使えねーよ!
今まで通り純度高い奴持ってこい!」
とドヤされる所が見たいw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:06:27.18ID:z30dCNQI
>>5
チョパーリ、察した上で、そっと支援するのが弟の優しさというもだろうニダ!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:07:17.36ID:yR1nJptT
>>129
書類をちゃんと出して管理されてるなら
良いのかもね?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:11:51.65ID:CPXfynpw
あれ?別のスレで「他所の国から輸入してるから、日本に頼らずに済んでる」って
いうの見た気がするけど、未だに88.6%も占めてるんだ?(´・ω・`)
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:12:57.96ID:+tlfGBnP
中途半端な分析だな
シェアだけに注目しても仕方あるまい
コロナの影響もあるだろうし、純度の問題もある
経済誌がこれでは何も見えてないと同じじゃん
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:14:02.87ID:G9Y+ceRg
研究室では作れたらしいから、量産はこれからじゃね?
フッ化水素等は法改正しないと大規模工場作れないし
法規制で水素ステーション設置も遅々として進んでないし、
韓国は色々とあっちこっち法規制でがんじがらめになってるので、今後の課題かも
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:14:18.97ID:BwPa08ht
お ど ろ く べ き へ ん か とは?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:14:31.13ID:CgGpS2fO
>>1
チョンコは国産化に成功したっていってるんだからもういいんじゃないのかな
日本は輸出規制を解く必要は無いね
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:14:32.97ID:bX0ti8Pj
ウリは国産化したニダ

蹴界最高水準の技術を獲得したニダ、日本の技術は不要ニダ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:15:05.61ID:Ipl+pIt2
>>130
ウラン濃縮に必要な低純度フッ化水素の代わりに
日本の高純度を使うなんてアホな真似するわけないだろ
韓国産すら必要ない
中国産で十分
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:15:45.87ID:WraxxC/7
楽して得するコトしか考えない
地道にコツコツやるのが大嫌いな民族だから仕方が無いw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:16:31.73ID:C7ghsk58
水車から始まる低脳の伝統だな朝鮮人w
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:17:20.67ID:jIBex5Nd
日本から買ってる親日派がまだいるってこと?
投獄しろよ何してんだ!
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:18:05.78ID:Qiitliu0
>>31
最終消費地までが管理対象なのでおそらく管理上の問題は無い
たぶん直の申請でも通るはず
間に中国を挟んでる分コスト増とそれが本物か否かってリスクを韓国が抱える事になってるがそんなこと知ったこっちゃ無い
中国が申請通って日本から買った分と韓国がそれだと思って買ってる分は量が違うんじゃねえかな?w
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:19:10.80ID:mgPmGPmK
>>131
わずか100年ちょい前にうんこまみれで知能労働皆無だったきちがいに弟呼ばわりされたくねえんだよ。
おまえのお父さんの中国も日清戦争でいちどやぶっている。中国よりこの時点では上だったのな。お前は続国。
いまも日本は1週間かからんで核武装できるぞ。
気色悪いから弟呼びやめいや。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:21:54.70ID:imKZO1ND
自立を考えずに他国に食いついてるのは
遺伝子レベルの依存と思わざるを得ない
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:23:38.31ID:Ox0E5Xn2
貿易による国家繁栄よりも反日を選んでいる時点で
こんな問題も些細なことだよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:27:27.86ID:RbalYmsq
こいつらはシェアの独占だけ狙って薄利多売
利益も少なく研究開発に当てる金がない
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:27:48.34ID:SyBmFjzM
二回ほどできたーってニュースを見たけど出来てなかったんだなw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:33:00.03ID:vuK0EaLs
国産化してんのに何で依存してるんですかね〜?
どうしてなんだろうね〜?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:33:44.59ID:NDoT8OyS
朝鮮には二桁の数字はないのか?5Nは他の国でも作れるから国産化することに意味はない。日本が作ってて世界で需要があるのは12N。12は5より大きい数字を意味するんだよ。

だがまあ真面目な話、5Nが作れれば6Nの足がかりになる。5Nが作れなければ12Nは作れない。朝鮮の技術が低いことをバカにしてると日本人はいつかしっぺ返しを食らう。昔日本車はカリフォルニアの坂を登れなくてアメリカ人にバカにされた。だから今日の技術立国日本があるのだ。

このことは忘れてはいけない。謙虚に粛々と技術と向き合わないといけない。この気持ちがあれば朝鮮人にもいつの日か12Nも作れるだろう。

ニホンガー言ってるうちは1000年どころか1万年かかっても作れないがな。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:33:54.73ID:pl5B0qvE
そんなわけない!国産化は随分前にできている
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:34:10.14ID:jkIZydoX
他国同様、申請すればいいだけなのに馬鹿じゃね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:35:35.23ID:DGJhSvtD
<丶`∀´>ウリナラのメディアは願望を盛って報道するニダ💩平たく言えば虚言癖があるニダ💩
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:37:28.01ID:kXH9fCal
朝鮮人って、本当に馬鹿だよな。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:38:47.48ID:qwlOgmRj
韓国国内の企業が民生品を作る分は売ってやってる
横流し分は売らない
それだけ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:44:49.94ID:+h97hW/S
チョンちゃん 頑張ってぇ〜
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:50:25.04ID:tmcaSRWd
日本の措置は韓国が国産化までの時間稼ぎしか出来てないって事
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:50:37.97ID:impwWaJ4
塩村「あーあ!」
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:51:30.11ID:BvUA0D/u
韓国と貿易すらから葛藤が発生する
もう辞めたらいいんだよ
関わらないのが1番w
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:56:58.14ID:5XhJTneb
そもそも韓国は半導体一本打法と言われるほどの歪な経済構造
それを自国生産に拘ればさらに歪が深刻化する
将来的に中国半導体がシェアを奪いだしたら
韓国半導体全体がダメージを受けて経済が崩壊する。
結局それが日本の真の狙いなんだよね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:57:00.95ID:Qiuwsb9/
在日馬鹿チョン達って本当真実を伝える義務がある報道を朝鮮都合の妄想話を伝える手段にして全くのデマ報道ばかり
フッ化水素やその他の日本からの部材も全て以前通り朝鮮側が日本から輸入してる
国産など真っ赤な嘘
ボルトンの回顧録の内容も実際は朝鮮報道とは全く違うとボルトン本人も否定
ポンペオもその場で同席して事実を知ってるからこそ朝鮮報道は全く違うと否定
本人の発言で全てが朝鮮都合の嘘が露呈
ホワイト国優遇措置除外も朝鮮が悪用してフッ化水素をイランへ密輸したからアメリカ政府が怒っての対応
ホワイト国優遇措置悪用は朝鮮側にとって無検査の貿易だからこそ
マネーロンダリングや水増し貿易を好き放題に出来るからで
北朝鮮への闇資金のながれも全てホワイト国優遇措置悪用から
アメリカ政府の対応は朝鮮側に対して激怒だからで
問題なのは朝鮮側
全ての報道が朝鮮都合の誤魔化し工作の嘘
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:57:25.76ID:BCUXpo9J
どうせ見栄と核化対策でウソ吐きまくっていたんだろうけど
仮に研究室レベルでは作れたとしてもそれを産業ベースに乗せて採算取るのとでは次元が違う話だからね
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 11:58:33.68ID:WlJtAVEI
こんなの50年かけたって成功しないでしょうよw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 12:00:13.37ID:LlmB0Ivn
韓国よ、12Nの作り方を教えてやる。
1リットルの5Nをぐつぐつ煮込んでな10ミリリットルになったら、
それが12Nな。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 12:05:48.26ID:rqjUPfUr
アホバカチョン
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 12:10:02.52ID:a/zlGShE
どっちなのよ?

【∩<`∀´>∩】 「日本には二度と負けない」 輸出規制から1年、韓国の “驚くべき変化” に称賛の声 [06/25] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593046157/
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 12:11:41.01ID:hsho88bP
哀れな民辱
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 12:11:44.85ID:Ge/e7c2z
日本国内のザイコでも日本メーカー品「使用禁止」を主張するのに
本国は何やってるの?
「使用禁止」にすれば国産メーカー品100%になるだろ
ブンはやくやれ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 12:12:11.42ID:Ez0DfMYp
常 大虚勢国家

大韓民国
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 12:14:34.55ID:9IEdSymp
>>180
10年あれば余裕だよ。

韓国時間で
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 12:18:28.63ID:xukaNux2
>>1
ネチズンの反応は?

www
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 12:22:00.00ID:a+LvX+eA
何回成功してたよ
10回は見たぞ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 12:22:54.55ID:UURr9g9O
バカヤロウ朝鮮人に勘違いさせとけ!
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 12:33:16.52ID:e5s8dcHL
糞チョン、悔しいのう、悔しいのう、劣等民族wwww
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 12:37:52.34ID:3rc55RMP
普通に使う分にはきちんと日本から輸入できるんだろ。
イランに横流しする分の手配のめどがついてないだけ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 12:38:42.17ID:UqTZyHZo
wwwwwww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 12:41:25.39ID:8RsV4/ZL
何回も成功してたやん
ノージャパンを貫け
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 12:46:34.15ID:M0Tioqtr
いい加減、組立工も韓国から日本へ戻せよ
朝鮮を助けても無駄

朝鮮儒教の場合、
むしろ、鞭を入れた方が言うことをきく気質だ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 13:01:57.10ID:0RfhSU3F
>>1
韓国が国産化に成功したフッか水素は色や艶が日本産よりもつやつやしてる
匂いや味も韓国産のほうが深くコクがある
ざまあくそジャップ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 13:05:09.99ID:fmExO9eG
国交断絶しろよヘタレバカチョン
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 13:05:36.45ID:r+httrD/
>>222
悔しいね
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 13:05:57.10ID:QNAVRJAJ
やっぱり全部嘘だったんだな、チョンには一つとして本当の事が無い
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 13:10:10.46ID:2AjUIZRA
>>227
旨いんだなこれがw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 13:23:59.79ID:hUhVD3s8
日本が輸出するから何の問題もない。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 13:41:52.63ID:vVWJ91Aw
何回も国産化の報道みたけどな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 13:50:06.68ID:mgPmGPmK
フッ化水素の色・艶・匂い・味・・・
いや、つりなんだろうけどさ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 13:58:53.14ID:G+5FAzyy
中国は日本ほど甘くないよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 14:09:46.30ID:vdqJNZic
つーか以前変わらず圧倒的に高いシェアってことは普通に輸出されてんじゃん
ちゃんとした手続き踏めば輸出されるのにあの国は何キレてんの?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 14:14:08.13ID:WVRSy/Aj
>>232
レジスタと言えばpush/pop
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 14:16:42.56ID:JGCpfUDG
>>4
元々中国から買ってる分を増やしただけ
ってのもあるね。 中国にも日本メーカーの工場あるんだったか。
もちろん低純度だが。
0239もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/06/25(木) 14:17:44.70ID:MCmtjdXY
⎛´・ω・`⎞どっちやねん。幸せ回路を回すか回さないのかハッキリしろ

【∩<`∀´>∩】 「日本には二度と負けない」 輸出規制から1年、韓国の “驚くべき変化” に称賛の声★2 [06/25] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593056310/
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 14:22:57.22ID:ohCcPpwO
ライ大韓民国の嘘・捏造のウリナラファンタジー劇場ね
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 14:33:58.26ID:XciBGCuk
文「日本がどうか使ってくださいと土下座するなら日本製のフッ化水素を使ってやってもよい」


最終的にはこんなコメントに落ち着きそうだね
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 14:39:07.60ID:uyKZt0L9
>>247
だから規制じゃねーよ。
ちゃんと手続きすればいいだけ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 14:48:20.48ID:PYy8e4bZ
このネタ飽きた
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 14:50:41.37ID:OrURPog1
おいおい
国産化成功宣言してたろwwwwwwwwwwwwww

ふざけんなw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 15:30:52.84ID:8iZj1lPD
韓国政府が輸入を禁止しろよ

NOJAPANなんだろうが
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 15:38:43.02ID:aHLcQFpm
国産化成功のニュースは30回は見たニダよ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 15:38:58.37ID:Dx66/Pi9
パヨクどうするん?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 15:39:50.47ID:bKCck4bH
そういう現実を見せるデータは良くないと思うよ韓国人に幸せな夢を見させておくのが人類の責務だと思う
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 16:02:43.05ID:V+m4Dele
台湾から輸入してるフッ化水素はステラケミファの台湾工場で作ってるんだよなあ
その分を日本に足したらシェアは以前とほとんど変わってない
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 16:09:50.42ID:rc9YBWWT
ようするに

ぶんざいとらを無視して

輸入しているから

安泰
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 16:33:41.68ID:5xCyGR41
>>264
日本企業の海外生産分であってもWA対象な上、日本から直輸入するのに比べ割高なはずだよ。
また、N12ではないと思う。

余談:レジストに関して、3Mの工場を誘致したという記事があったけど、どうやらガセ記事らしいです。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 17:11:44.35ID:yuCyhatJ
あれ?この前も国産化でホルホルしてた記事見たような??
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 17:50:50.85ID:TMoMlp9w
日本だって今の技術1年で培った訳じゃ無いんだから当たり前だろ
1世紀は頑張れ、それでも結果を出せないときに初めて嘆く権利が与えられる
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 17:52:18.03ID:7mAhCqJ3
また負けたニダ。
既に100万回まけたけどスミダ。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 17:52:28.03ID:MnLUftH5
国が一世紀保たないだろ、朝鮮民族の場合。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 17:57:47.02ID:MIEw+bgS
韓国じゃ国産化が進んでるから脱日本に成功したと連日の報道してるやん。
まぁ、ホラ吹きの朝鮮人だから信用できないけど。
早く文在寅が逮捕されるのを観たいわ。
たぶん、朴槿恵より長い禁固刑になるか北朝鮮に行って殺されるか自殺するかだな。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 18:33:28.38ID:NOn7prmk
サムスンが企業買収で強引にやると思ったが何処の国も法で縛られてそうはいかない感じか
台湾もなかなかガードが固い
クリーンルームと見学ルート完全に分けてパクれないようになってるんだな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 19:36:54.88ID:xTJmqnt1
俺が聞いただけでも国産化に10数回成功していたはずだが
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 19:43:35.36ID:sbxyFyyF
高純度泥水ニダ!!
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 19:45:39.86ID:sbxyFyyF
>>77
水車の時と同じ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 19:50:08.74ID:fiF7alAB
正規手続きを踏めば日本は売ってくれると、ようやく分かってくれたかな?
あの時の土人の狂乱ぶりはまさに未開人そのものだったw
0286(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2020/06/25(木) 19:51:20.92ID:AGPfnRVp
水車以前、桶も出来なかった韓国史

水が汲めない。唯一の水汲みが素焼きの壺のみ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 19:56:12.12ID:+KyyRCii
朝鮮人はなぜすぐにバレる嘘をつくのだろうか
朝鮮人は妄想と現実の区別がつかないから嘘をついた認識すらないのか
0290(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2020/06/25(木) 19:57:57.98ID:AGPfnRVp
>>288
ちょっとぐぐればわかるけど

水車ができないと言うことは、木のカットができない

カットができないと曲げもできない

http://tsujimoto.asablo.jp/blog/2014/04/05/7266767
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 20:07:34.17ID:WZVhP1K7
元々韓国には貿易黒字いっぱい出してんだから喧嘩しても仕方ないだろ
どうせ日本の企業に催促されて輸出することになるんだから
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 20:09:50.39ID:3m+uFB7T
>>196
書くまでもなく発狂
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 20:23:51.63ID:hpKGvFsI
韓国は嘘が下手。
「まだ日本の品質には及ばないが、今後数年以内に同じものが作れるように官民挙げて努力して一定の成果が出ているが詳細は明かせないニダ」とか言えば、信じる日本人も居るのかもしれんが、輸出規制の数週間後に「出来たニダ」「量産化するニダ」ってスパン短すぎて嘘ついてんのバレバレ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 20:28:54.48ID:3C7o7ZRz
しかし変な話だよな
フッカ水素が核兵器製造に横流しってことだけど
核兵器レベルなら中華製を転売すればいいだけ
なんで日本ブランドのフッカ水素を流す必要があるんだ?
中華のも紐付きなのか?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 20:32:37.99ID:Xk95xjOx
シェアが逆に上がってるって落ちになるとはww
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 20:37:04.80ID:ndtr+CZr
>>291
他で代替可能なら、別に韓国にこだわる必要は無い。
実際、世界の半導体シェアは台湾に移行しており、総生産数でも7nクラスの生産でも韓国は水を開けられている。

所詮韓国は組み立て工場。使えなくなったら他に移行するだけの話だ。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 20:43:34.15ID:ezE30qNf
>>295
イランが核開発を再開した時期と、韓国とイランが原油を物々交換を行うという取引協定が結ばれた時期、日本がフッ化水素をイランに横流ししているんじゃないかとイスラエルから疑われた件、
日本が韓国をホワイト国から除外した時期、
日本海でのレーダー照射問題、
イスラエル大統領が黒いタルムートを文在寅に渡した件、
イランが韓国に原油代を支払えと迫った件を時系列で見ると流れがわかりやすい

http://www.world-economic-review.jp/impact/article1593.html
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 20:47:52.66ID:WZVhP1K7
>>297
ステラケミファとか営業利益激減してんだけど
誰が責任取るの?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 20:55:07.91ID:ezE30qNf
>>299
イランがウラン濃縮を再開して北朝鮮からミサイル技術が移転されたらステラケミファ一社の収益減少など気にすることではない
それにトランプ大統領はユダヤ教に改宗しているから完全にイスラエル側
イスラエルと敵対するイランにフッ化水素を横流ししてた疑惑の払拭の為には、実際に横流ししてた疑いのある韓国を切るしかない
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 20:56:23.49ID:ndtr+CZr
>>299
ステラケミファ 連結決算
営業利益

前期
2,407百万円

二期前
3,523百万円

三期前
2,369百万円

※いずれも12ヶ月決算
https://profile.yahoo.co.jp/consolidate/4109


大騒ぎするほど下がってるか?
むしろ二期前が例年より高かったのでは?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 20:59:00.52ID:Xk95xjOx
>>299
横流し全盛期の奴だな、50トンの書類早く出せタコ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 21:09:14.14ID:6M2dONf5
いつまで嘘つき朝鮮人の捏造統計に騙されてるんだよw
日本が管理強化したのは高純度〜超高純度フッ化水素のみ
韓国の統計は低純度から超高純度まで区別していない総量
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 21:09:25.23ID:1sf+CJXA
>>222
キムチ臭い
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 21:11:24.18ID:yzpHjzPV
また朝鮮負け犬の遠吠えか
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 21:27:05.48ID:+Egt54jB
そもそも国産化たって量産出来てこその話で研究室で少量作れたところで意味は無い
プラント建設ですら数年かかり基本設計すらノウハウ無ければ不可能なのに1年で変わる方が異常
散々規制と言っておきながら輸入出来ている実態を吐露しているお馬鹿
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 21:42:50.09ID:SrHb0EbY
もしも韓国国内で生産出来るようになったところでどんだけコストが増加し品質管理出来るのか
本気で日本を怒らせたら今輸入している物品すら入らなくなるというのに
半導体製造装置本体が輸入制限されるぞ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 21:55:38.38ID:MnLUftH5
韓国が決定的にやらかすのを日本人みんな楽しみにしてるんだからほっとけ。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 21:59:42.86ID:nWs/1ltC
嘘のクオリティも低すぎw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 22:01:40.43ID:jwdRHCXs
>>1
ノーザパン完遂せえや
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 22:04:04.75ID:2MP5HgSz
国産化した言うてイキりまくってたのとちゃうんかいアホンダラ
ほんまブッサイクな民族やで
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 22:29:54.74ID:1j0tgFEK
>>295
中国に濡れ衣を着せるのは恐ろしくてできなかったんだろ

最初にイスラエルから日本に直接話がきたから濡れ衣だって内々に処理できたけど、韓国はそのうち自分から日本が流したとか言う気だったんだと思うよ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 23:56:07.02ID:bo/MQ9q0
>>5
嘘吐きは朝鮮韓国人の始まり。
薄汚れた韓国人は見栄っ張りの犬の糞である。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/25(木) 23:59:40.09ID:/FvcpTFx
実験室で作って大喜びで
コストも品質も何も考えてないからな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 00:35:15.30ID:8fd0ZSuu
>>321
そもそも1月に12Nも作れるみたいに吹聴したあれも
12月に申請が通って前月の800倍超の日本からの輸入が出来るようになったのを
誤魔化すため&国産化詐欺で国民騙すのを狙ったのが丸わかりなんだよなぁ。
とりあえず5Nまでしか作れないのは9月の段階で分かってたからな。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 01:11:30.79ID:f4MzveHb
>>289
国のトップがその場しのぎの幼稚な嘘つくし彼らの間では普通のことでしょ
騙される方が悪い、って思ってるよ
中国もそう
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 01:12:42.65ID:voZ3CR+c
旭日旗
職業売春婦
自称徴用工
射撃レーダー照射
仏像盗難
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 01:14:25.08ID:c4UHVVcY
ディスプレイ用のフッ化水素は韓国企業が日本から輸入した高純度を希釈して利用してたみたいだから
ここの切り替えは進んでるんじゃないかな
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 01:15:26.25ID:c4UHVVcY
>>302
完全に半導体景気と連動してるな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 01:28:41.03ID:8fd0ZSuu
>>302
サムスンなんか昨年度利益半減なのにな。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 01:33:40.09ID:rOUqJLQi
>>65
赤字垂れ流しなのか・・・日本国内でもそこそこ売れてる方だと
勝手に思ってたわ。国産メーカーの端末クズすぎだし。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 01:37:25.46ID:7KuvV6BU
韓国の「半導体材料国産化」の本気 日本から人材を厚遇で引き抜き徹底的にパクる 過去何度も成功してる
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565479052/

【シナリオ】日本のフッ化水素酸メーカーが傾く→韓国が数億で人材引き抜きor巨額買収
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562498372/

日本よ油断するな 韓国 半導体開発費900億の行方、開発ではなく日本の技術者1本釣の資金に流用?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562313100/
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 01:46:25.14ID:c4UHVVcY
てゆうか、ディスプレイ製造も韓国より中国南部〜台湾〜ベトナムが中心になってるから
韓国への輸出規制とか大して意味ないよな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 01:55:43.20ID:CUxYpNhh
もうね、ブラック国認定して、輸出 全部止めろよ!
じわじわ苦しめて殺すより、瞬殺の方が、愛が有ると思わんかね? ( )
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 03:20:52.10ID:8fd0ZSuu
>>335
最近のやり口は日本に研究所作って、そこで引き抜いた奴に研究させる手法だな。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 04:24:41.94ID:zcGdJdyt
>>9
デュポン!したw

にだ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 04:25:57.80ID:zcGdJdyt
逆に聞きたい
なんだったらちょんとできるの?韓国ってw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 04:28:48.51ID:zcGdJdyt
???
日本が面倒みてあげる事が前提で成り立ってる国なんだから、依存も糞もないのでは?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 04:29:41.23ID:zcGdJdyt
いつ自立するって話になったんだ?
大歓迎やけどw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 04:30:54.40ID:zcGdJdyt
「あんよが上手、あんよが上手」から
始めましょうかねw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 04:34:46.82ID:bj95jHno
>>9
分かっているところは危険な事はしない
何時まで経ってもアホなのは日本くらい
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 04:40:24.04ID:rYyoooWM
気のせい気のせい。さむすんさんとか主要企業は全部自社生産のはず。
輸入品の中での割合が高いだけで、実際には99%以上が国内生産のはず。

のはずwww

韓国マスコミが生産成功って言ってたのが11ヶ月前。
施設できたニダって言ってたのが11カ月前。
日本ザマァって韓国民が騒いでたのが11カ月前。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 04:42:57.39ID:rtEKGKs5
マスコミによって言ってる事が180度違うね。
いつものことだけどw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 04:48:22.41ID:/jVtR5PH
ノージャパンすらまともに出来ないとはな
何ならまともに出来るんだ?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 04:53:17.63ID:9a8BnMaY
出した結論がWTOの乗っ取り 
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 04:56:14.30ID:D5P0gEg8
昨日は「チョン国側の勝利!」てな記事が出てたのにw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 05:33:22.31ID:hMVO9DTc
>>354
それなw

ホント
カスみたいな民族w
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 06:53:57.31ID:RhafSjFi
不買運動はどうした?
何で不買しないんだよw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 06:55:49.17ID:pMZZ6SMN
>>1 産業全部駄目でプロパガンダ全振りしたと思ってたわ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 07:04:38.18ID:XCSlv074
次に国産化成功したら、
何ヶ月ぶり何回目の国産化成功になるの?w
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 07:17:24.15ID:x+pl7r/0
愚民へ言い訳で、国産化(ちょっとだけよ)した、と発表して、大部分は今までどおり日本依存、というカラクリw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 07:26:12.44ID:70f2ss5L
国産以外使用禁止でええがな
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 08:30:56.58ID:8O+BD0ug
材料輸入だけでなくコロナ原因で産業スパイ派遣できないのも南チョン国には痛いだろね
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 08:40:03.19ID:XSvMYbqE
おい
何十回も聞かされた国産化成功はどこ行ったウンコリアン
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 08:40:08.51ID:71vVzuRZ
日本が見放せばすぐに国が崩壊する朝鮮犯島
どれだけ日本がありがたいか分かったろうw
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 09:02:01.89ID:GzNdUFlD
国産化は成功したニダ!
使えないだけニダ!
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 10:28:17.53ID:KxF2jqe+
韓国は、中国がレアメタルで自分の首絞めたことに倣って
日本が中国みたくなるとおもってるのであろうが、限り無く100%に近い純度の品質が特許侵害しても容易に作れない事を分かった上で禁輸品目にしてんだよ

海底レアメタル鉱床の調査結果が時折公表してるのも中国を牽制する意味が大きい

韓国の国産化成功、量産体制整えるとニュース発信するも日本に見透かされてる
9が5だか7だかの低品質とオチがつくw
デュポンが工場建設ニュースも品質が知られてるから、ショックにもならない
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 10:28:18.67ID:LyoX2UAh
>>374
朝鮮人だぜ?
有り難がるどころか恨みが増すだろ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 11:16:18.53ID:jgFokf06
<ヽ`∀´>
将来韓国が日本を支配することになるから、日本製品を韓国国産と言うのは気が早いだけで間違いではないニダ。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 11:35:07.25ID:dSG4ukh1
そろそろ本当に規制してもいいと思う
日本ってつくづく甘ちゃんの国だよ
少しはアメリカ見習えって
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 11:51:46.38ID:V1Jn0TSR
単純に、作れないから横流ししてたわけで
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 18:38:42.25ID:Y1sR8GEq
これ韓国側が出したデータなら、韓国人もweb で簡単に閲覧できないの?
んで一人でも政府やマスコミの云ってることと違くね?って思わないんかね。
薄々負けるの感じてて、大本営発表に万歳してた人々みたいな心理なのかな
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 19:07:40.14ID:022faDlq
断交しょう
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 19:23:16.54ID:+I4ibuEL
マジレスすると韓国人のIQでは不可能。
アフリカ黒人で75くらいだそうだけど、
数百年文盲率90%で、知能労働せず、単純な肉体労働だけで生きてきたみんぞくだぞ韓国人は。予備試験ナシなら平均IQ80台じゃないのか?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 19:31:08.08ID:9MWH6srz
>>334
三木谷のオープニングセールでばら撒いてるじゃん。
どうせ在庫処分で楽天にぶん投げたんだろw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 19:34:31.28ID:Y3t+lI7M
韓国 大丈夫だ
日本のシェア9割超えなんて日本の戯言

韓国の技術力なら今すぐ日本不買で問題なし
というか後先見ず不買の一択だろ

不買のざきは知らんが。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 21:16:36.05ID:C+FaBF/I
一方、製造地は着実に中国、台湾に移っていくのであった

ちゃんちゃん
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 21:30:38.80ID:XSvMYbqE
国産化とはwwwwww
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 21:38:01.33ID:QA5zzIdn
中国の半導体用フッ水は日本からの輸入なはずなんだが・・・
これは半導体用に適している蛍石を産出する中国と、加工技術を持つ
日本とである種のバーターがあるからだ。

日本企業が中国に共同工場を建てて低純度フッ水を作りそれを日本に輸出
日本で高純度に加工して世界に再輸出というお互い裏切れない関係。
中国から増えたなら、抜け道があるんじゃないか?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 21:38:53.01ID:6rQkiRCi
この辺りもしっかりと脱却しないとねw

ギャラクシー

●液晶部品
・偏光ガラス→(リコー)
・カラーフィルター→(凸版印刷、大日本印刷)
・光学フィルム→(日東電工、住友科学)
・バックライト→(スタンレー電気)

●製造装置

・光学フィルム原料→(富士フィルム、JSR)
・TFI露光装置→(キャノン、ニコン)
・ステッパー→(キャノン、ニコン)
・切削装置→(ディスコ)
・洗浄装置、検査装置→(アドバンテスト)

●携帯部品

・カラー高細液晶→(セイコーエプソン)
・水晶振動子→(大真空)
・コンデンサー→(村田製作所)
・音源ユニット→(ヤマハ)
・バイブレータ→(コバル)
・金型→(日本製鉄所)
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 22:36:15.57ID:1oeouuSs
5 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/06/26(金) 09:16:55.96 ID:uq90mGS3
フッ化水素も完全に輸出禁止ではなくて、
適正量だけ輸出してんじゃないの?

北やイランに横流ししてた分をカットして。

▼ 31 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/06/26(金) 09:25:09.39 ID:tFTHfiqt
>>5
日本は韓国の特別扱いをやめて普通の国と同じ審査基準に切り替えただけ。
そもそも禁輸などしていないので、書類がきちんと揃っていれば普通に韓国にも輸出してる。

▼ 169 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/06/26(金) 10:09:28.10 ID:hpt77iTr
>>5
北朝鮮が今月になって韓国にブチ切れてる本当の理由は、フッ化水素の横流し再開が出来ないと判明した為。

思い出してほしいが、あいつら突然先月半ばに「輸出規制を解除して元に戻せ。期限は5月末だ!」と言い出した。

恐らく、北朝鮮に「来月には日本に規制を解除させられる」とか口約束してたのだろう。で、それが反故になると

判って、北朝鮮のあの妹は激怒してる訳よw

更にちなみに、イランでも、ロウハニ大統領自ら「口座の凍結解除して、未払いの原油代金を即刻払え!」と言い出したw

これも、恐らく裏で、チョンはイランにも「6月には横流し再開のメドが立つ」とか適当な事を言ってたのだろうなw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 01:31:12.91ID:XdpoSFYH
水道水あたりで作ってそう
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 03:41:18.70ID:WykzdB7F
台湾や中国から輸入してる純度高いやつも日本が現地工場で作ったやつじゃないの
たしかどっかの会社が中国に工場つくって韓国へ売るとか堂々と言って反発くらっていたような
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 05:56:05.98ID:dH36nv74
韓国では楽々克服したことになってるけど
いい加減な記事を書くなニダ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 17:55:19.56ID:w2e4TE2D
嘘つき韓国を消す。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 19:01:10.60ID:26FKLEx7
この手の商品の場合
製造に関する特許侵害を避けるのが出来ないから
ある特定の地域 企業からの輸入状態になっているんじゃないのか

製造に関する特許を無視した上で製造するなら
同エベルの商品を市場に流すことが可能かもしれないが
それは世界が許さないよね。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/28(日) 05:09:35.49ID:RW59su06
中国、台湾のシェアが増えたと書いているけど、結局は中国や台湾経由での迂回輸出が相当ある
韓国は迂回輸出された割高なフッ化水素を購入しているだけの話
あれ、韓国産のフッ化水素はどうなったの?
国産化に成功したのにまだ輸入に依存しているんだ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/28(日) 07:35:00.74ID:wl0p0QNZ
>>406
迂回輸出って
@最終仕向地韓国を隠して中国等を経由して不正入手
A中国等が最終仕向地韓国で正規な手続きをして入手してるがそうすると日本は何も酷いことしてないのがバレるので韓国がこう言ってるだけ

のどっちの意味で書いてる?
Aだと思ってるがもし@だと結局日本の管理はザルとなって大問題になるけど
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/28(日) 07:38:52.69ID:D4I8pYR5
国産化を実現した報道を何度も見る時点でお察しだが
その嘘か誠がわからない記事の中でもコストに関しては一切触れないんだよな
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/28(日) 08:13:14.94ID:aUHXFTIx
>>1
ちっとも脱却してないぞ、むしろ増えてないかwww
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/28(日) 09:09:39.50ID:hJaNMsJC
先進国なら自力しろよチョン
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/28(日) 09:18:40.75ID:8nou90/7
>>409
コスト以前に、本当に韓国が国産化できていたら、「これからは日本のシェアを奪って、世界一になる!」と記事が出る
エンジンなど主要な部品を輸入し、鉄鋼ぐらいしか生産していないのに韓国は造船業で世界一と繰り返し、報道されているわけで
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/28(日) 09:21:30.70ID:uQ+cU+Vu
つまり、韓国は頻繁に、韓国は完全に国有化出来た、日本製を使う必要は無くなったと報道しているが、やっぱり全て嘘だったって事だな。


韓国の「政府や識者、メディア、国民」らの言って居る事は全てが嘘と言う事になる。

お笑いだ。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/28(日) 09:49:02.34ID:He+9rg6l
>>416
低純度の物は管理強化以前から国産化の準備を進めていたのだがそれを国産化と報道
また、高純度の物は研究レベルで成功しただけであって国産化はまだまだ先になるのに
語尾を濁して国産化したように報道しているのだよ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/28(日) 17:46:07.62ID:KNPJyaMP
>>412
いやいや最初から中国に対してはしっかり管理しているよ
中国: 蛍石採掘→低純度フッ化水素生成→日本へ輸出
日本: 中国から低純度フッ化水素輸入→高純度・超高純度フッ化水素精製→現状の韓国より厳しい条件(グループC)で中国へ輸出
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/28(日) 17:55:51.97ID:KNPJyaMP
つまり迂回輸入ではなくなんとか高純度フッ化水素を国産化するために中国から低純度フッ化水素の輸入量が増えただけ
韓国のザル貿易統計ではフッ化水素の純度で分けていないから低純度フッ化水素の割合が増えて日本のシェアが下がったって言っているだけ

中国からは98%くらいの低純度フッ化水素を輸入してやっとこさ5Nくらいまで精製できたってところでしょう実体は
9N以上の高純度のものの日本製シェアはほとんど変わっていないと思うよw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/28(日) 21:32:40.75ID:ELzRzKE+
この記事読んで規制も制限もされてないと気づけないのか?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/28(日) 21:41:00.00ID:CiH+JKAl
>>1
> まずは半導体製造用フッ化水素である。フッ化水素は半導体の洗浄に使われる。
> 2018年の輸入額に占める輸入元のシェアは、中国が52.0%、日本が41.9%、台湾が5.7%であった。
> これが2019年には、中国のシェアは50.9%でほとんど2018年と変わらなかったが、日本は32.2%にシェアを下げ、台湾がそれを埋める形で15.8%となった。
>
>  さらに2020年1〜5月のシェアは、中国が73.1%と伸ばした一方、日本は12.3%にまで低下し、
> 台湾の12.8%に抜かれることとなった。輸出管理適正化に関する措置前後の動きをまとめると、
> 中国のシェアが高まり日本のシェアが落ち込んだ形になっている。
>
>  このように、半導体製造用フッ化水素については日本のシェアが低下したが


つーーーーかこれ、フッ化水素を日本から中国が輸入して、それを韓国が購入してるだけってバレてただろ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/28(日) 22:26:38.89ID:pOkygQqz
しっかりNO JAPAN続けろよ
根性足りてねーんじゃねーのか?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/28(日) 22:43:14.66ID:djGRacJn
フェイクニュースは止めろ
南チョンはとっくに日本依存から完全に脱糞している
何時でも日本に断交を宣言する用意が出来ている
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/28(日) 23:22:42.18ID:poIFEdQT
>>37
きっちり需要予測→生産計画→資材調達計画
立てればよいだけなのに

あ、これってハードル高杉だなwwwwwww
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/28(日) 23:54:10.85ID:58DSzBdc
これを見る度にウンコリアンって雑魚なんだなと思わされる
よく死にたくならないよなおまエラwwwww
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/29(月) 00:25:36.46ID:uNkE9NSs
去年末からずっと韓国の半導体や液晶の輸出シェアが激減し続けてるのは、自前の偽フッ化水素で製造して品質が落ちたことで使い物にならなくなって中国や台湾製に各国がシフトしたという事に韓国は気付いてなさそうw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/29(月) 17:02:02.24ID:S6EgTny9
韓国内生産化はある程度進んだよ
海外企業の誘致やM&Aなどにより、海外企業による韓国内での生産率が
急速に向上してる
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/29(月) 17:19:16.15ID:tvOUwqZC
イランに日本製のフッ化水素があって、照会したら韓国行きだった、ユダヤ人カンカン
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/29(月) 17:21:04.93ID:qjNnPuve
普通に日本から輸出されてるね。
しかも量が増えてるのもあるのに
なぜ提訴?
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/29(月) 17:51:07.26ID:+eH2KmyG
純度も大事だが輸送容器も重要じゃなかったっけ?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/29(月) 18:22:01.33ID:xJ1rwKaN
韓国の設備は日本から行かなくなった技術者のメンテが無いので動かなく成るかぶっ壊れる。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/29(月) 19:34:14.05ID:Q2/3sio8
出したはずのカードが戻ってるw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/29(月) 19:45:34.71ID:sE2tiRZq
この半年間に「国産化成功!日本ザマァ!」勝利宣言を7〜8回していたように記憶していますが
悔しさからくる大嘘で単に強がっていただけでしょうか
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/29(月) 22:57:58.68ID:FqoWKlzz
>>298
なんと、世界がそこまで韓国の嘘を判ってるって事?日本にだけ解除しろって言っても無駄やん。ライダイハンとかも確かイギリスで問題になってたし。

ホント、韓国は反日工作なんかに金掛けてる場合じゃないな。当の本人達は解ってるのか?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/29(月) 23:14:51.09ID:MuPB0N3m
英国やeuroには勝てる気はしないけど日本には勝てる気分でいる限りご無理が有るようで
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/30(火) 03:39:06.74ID:qiQFhefm

0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/30(火) 17:35:35.65ID:xxkY/4W6
>イギリスで問題になってたし。
主にBBCの問題だな

日本では反日イギリス人が反日日本人と組んで記事を書いているが、
韓国では韓国人が書いてる英文記事

そりゃ都合の悪い記事は発信されないよ。。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/01(水) 23:19:20.17ID:fXmWfFNO
どうせ中国から輸入しているんだから中国と日本で口裏合わせて
金額4倍にして売ってやれ
もちろん儲けは全額中国でいいわ
輸入規制が厳しくなったととか理由はどうでもつくわ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/01(水) 23:22:39.17ID:rU281KK4
サムスンに聞いてみろ
最初から規制してないっての
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/01(水) 23:24:20.07ID:Fw+ZkpVY
駄目だコリァ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/03(金) 13:39:35.58ID:Q/Z780Bp
上げとくよ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/03(金) 13:47:40.00ID:r0RISOnf
>>446
3倍で売ってるみたいだが
中国にしては優しい
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/03(金) 14:02:08.29ID:6oRd/Rgu
開発に100%成功して日本を必要無いと言っていたよな!「文」よ「チョン」よ。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/03(金) 14:11:15.62ID:u6HBkejC
違法国家韓国とソウル市と青瓦台は極めて非常に迷惑で不快
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/03(金) 14:17:22.86ID:i0PfW+vp
>>1
親日罪だな
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/04(土) 07:57:59.84ID:HicugX2O
フォトレジスト国産化
日本企業の韓国合弁会社を立ち上げ
日本から輸出した生産ラインを組み立て
そこに日本から輸出した原料で生産
韓国に売国した日本企業ってバカか?
というか迂回輸出だろこれ?
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/04(土) 08:00:51.87ID:2XtzFUuW
そんな簡単に作れるならとっくに作ってるわな
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/04(土) 09:10:13.48ID:WB/lnQdW
>>457
今時韓国に投資する連中は、「朝鮮人からのイチャモン被害は子孫世代に押し付ければいいw」って発想のゲス。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/04(土) 09:19:48.83ID:E43mBMY8
>>457

東京応化工業のことだったら、既に7年前から韓国に現地法人がある。
だから既に日本政府は把握・管理済み。
単に製造している場所が日本から韓国に移るだけで日本政府の管理下からは逃げられない。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/04(土) 22:54:23.88ID:OU1Q0PDe
ボイコットジャパンもK防疫も失敗してばかりのクソチョンwww
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/05(日) 10:06:16.78ID:BsaYsHug
>>452
優しいわけではない、
それ以上値を上げると流石に買えなくなるので首吊りをしないギリギリの値段にしてるだけアルよw
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/05(日) 12:29:59.99ID:AIpn8RN7
>>463
在日は、優秀な在日が日本経済に寄与してると言い張ってるが?
つまり実態は在日だから在日の勝ちという理屈。
その流れから行くと、お前さんは在日未満のオツムだな。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/05(日) 12:34:24.50ID:SURz0EHs
>>465
日本企業誘致で国産化とかもそうだが
日本人技術者200人をサムスンで働かせノウハウを得たとして
韓国人が優秀 に変換されるわけだからなぁ。

韓国の学者や研究者の立場ってw
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/05(日) 12:37:59.36ID:SURz0EHs
まぁこの3つを回避出来たところで、あちらさんの学者の指摘ですら200品目は
困難な物があるうえに、コスト増必至。1000品目はほとんど減らないでしょ。
一方日本が韓国から輸入出来なくて困るものは無い。

日本のワンサイドゲームを認めたくなくて国民を”国産化”で騙してるだけです。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/05(日) 12:55:53.06ID:FJeiJro1
>>465
フッ化水素の原料を日本が加工したものを輸入して最終工程だけちょっとできるようになったら国産化に成功!つって喜んでるバカどもだからなぁ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/05(日) 13:15:34.93ID:iYwWMi27
韓国国民は日本国民がもういいと言うまで
ひざまずいてお願いし続けなければならない。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 09:52:38.61ID:pwrhv5wZ
東京応化工業の現地生産拡大ってやっぱ輸出管理の枠を超える目的のモノだと思うんだよなあ。韓国が国産って
言い張ればそうなっちゃう可能性高いよね?トランプが輸入自動車に大幅関税かける!って言ったら、日本は現地生産
の自動車は輸出じゃないからせーふ!みたいな事言ってたし。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/09(木) 10:42:15.00ID:5/Ark1yx
双方のマスコミで見方が正反対
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/09(木) 10:47:54.18ID:6qGrhC37
国産化うんぬんよりも韓国が知らないダメなのは普通に日本から輸入してるって事だろ
ふっつうに日本は輸出している

規制がどうこうで困ってる事も無い
他の国と同じ
それでいてWTOに訴えるニダ?
バカなコトやってる
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/14(火) 17:32:29.05ID:jeEGRLWK
ageる
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/19(日) 08:37:58.23ID:4fLoDfll
ドゥルルルル 卍(^o^卍)三。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/19(日) 08:57:54.19ID:NproUX3h
日本シェア8割9割は安く作れる事
仮に韓国が国産化しても価格競争で全く勝ち目なし

つか経済の基本中の基本の入門編レベルの事も知らなかった韓国にビックリした
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/27(月) 07:42:01.66ID:8anu7rAc
ドゥルルルル 卍(^o^卍)三
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/27(月) 17:09:52.22ID:/gDBRv0N
李地域になっても 問題無いて分かっただろ。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/04(火) 16:04:04.28ID:djJqC/oV
(=ヽ´ω`:)
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/06(木) 14:55:35.85ID:lDczrZ5n
ageとこう。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/06(木) 14:57:36.87ID:K9j0xHDK
WTOで裁判になった場合は係争中の案件として、韓国相手の販売は完全に止めると宣言してくれ、日本政府
出来るだろ、どうせ裁判やるならそうしろ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/13(木) 13:26:08.60ID:xhkPpwmc
(^o^)
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/18(火) 17:24:36.14ID:8Ozdr0YP
(^ω^)
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/18(火) 17:37:08.72ID:aLwmmilb
フッ化水素は歯科で義歯の製造で使うので
危険物だから取り扱い厳重注意だけどそこらじゅうにある
金属加工の現場ではありふれている
ガラスに吹き付けて曇りガラスを作ったりもする
低純度の物は製造も難しくないので輸入元を変えるのは簡単
ここで問題なのは半導体製造用超高純度フッ化水素であって
最新型の半導体にはこれが必要不可欠
輸入元を変えようがないのが現状
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/18(火) 17:40:08.39ID:DSOCsP7G
>>6
本来売っちゃいけない分が売れてただけだからなあ
イラン北朝鮮中国に横流ししてた分が一挙に3年分受注したとかだっけ
それがなくなりゃそりゃ売上下がりますよ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/18(火) 18:14:35.38ID:cLpv3z1o
>>495
女の子がそれで亡くなったからな…
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/18(火) 18:26:51.14ID:sO7XNRUh
もういいだろ。チョンが3品目を国産化できるなんて日本人なら誰でも信じていない。
ウソをつく国だから、ムンが国産化できたと言っても日本人は誰も信じていない。

だから、もういいじゃないか。チョンにとっては国産化できたんだろ。それでいい。
日本に向かって自慢しても所詮意味ないこと。だから、もういいだろ。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/18(火) 18:42:29.13ID:cEHmXqEQ
>>39
その点はムンは正しいと思う
この前のインドの事故みるに
朝鮮人に化学は危険過ぎる
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/19(水) 06:49:12.92ID:nc9Zo4+0
ウリは世界最高の技術を開発したニダ、日本からの輸入はいらないと自画自賛した・・・
筈なんだが・・
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/19(水) 06:59:53.54ID:knWPajiT
ヘッドハンティングしても再生できないようにシステム化してるから無理だよねz
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/19(水) 07:08:21.04ID:0LmWs35E
>>33
いや、横流ししているだけ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/19(水) 07:46:42.81ID:d9uTehpP
代替不可な品はNo Japan対象外ニダ (真顔)
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/19(水) 07:51:26.25ID:jSR6rNKH
韓国メディアが開発に成功したって10回は報道あったけどね。

で、「あーあ」っていってた議員?がいたなw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/19(水) 07:56:41.16ID:d9RqApQP
変な話でもなくスレタイの物資についっ、
ふっつうに日本は韓国企業へ輸出してんだよね
日本企業の関連会社からとかも増えてるが、ふっつうーに韓国企業は日本から輸入してんだよね

なので当然の話で今回の騒動でのダメージは不買い運動による日本側になる必然
勝負してるワケでもないのだが韓国が勝利宣言されてもな
ナンダコレ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/19(水) 08:03:52.82ID:0LmWs35E
詐欺師の常套手段
「今のうちに間違いを正そう!」「急がないと!」「損をするよ!」と焦らせて
判断を誤らせるために、成功した成功したと連呼しているだけ

でも、この韓国の嘘に引っ掛かる奴がいるのが厄介なんだよねえ
一部は確信的な韓国側のスパイなんだろうけど、こいつらを刑罰に処するように早く法律を整備しろっての
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/19(水) 12:41:02.78ID:GgRyeNKh
結局、今の量で十分ってことだよねw
つまり大量の必要のないものを買ってたってことだよね
なにに使ったのかなー?w
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/19(水) 12:42:26.72ID:GgRyeNKh
>>4
まず純銅について何も書かれていないw
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/19(水) 12:43:52.25ID:GgRyeNKh
>>512
純度のミスw
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/19(水) 12:47:49.16ID:KjW1PN31
レジストやポリイミドではウラン濃縮できないから日本の政策が正しいことが証明されたな
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/19(水) 12:50:40.60ID:LidX6TWr
使う分だけ日本から輸入出来るんだから納得しろとしか言えんわな
仮にスレタイの2品目が国産化しても採算とれんよ韓国に出来るならとうの昔に他国がやってる
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/19(水) 15:43:13.60ID:RwUikLIp
>>58
予算を湯水の様に使ってだろ
しかも5Nてっwww
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/19(水) 15:51:59.67ID:RwUikLIp
>>140
でも
イランはウラン濃縮を中止にする
発表してるんだよw
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/19(水) 22:21:35.88ID:1iQfB68y
>>140
一口に低純度と言ってもピンキリ。
イランがウラン濃縮やめるって言い出したのは中国製ではお話にならないからでわ?
主に機材の関係で。


そいや韓国も一時期半導体製造工場のラインがクラッシュして操業停止していたよねw
なぜか原因は詳しくは報道されなかったけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況