X



【韓国】韓国航空業界 乗客90%減、大規模失職の恐れ [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2020/07/06(月) 12:43:07.71ID:CAP_USER
出口のない韓国航空業界…乗客90%減、大規模失職の心配まで(1)
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2020.07.06 07:51

新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)事態の余波で最悪の時期に苦しんでいる韓国航空業界が下半期にも茨の道に直面するという懸念の声が上がっている。新型肺炎以前の需要回復まで少なくとも2〜5年がかかるという悲観的な見通しが続いている中、イースター航空発大規模失職事態に対する懸念の声も高まっているためだ。

5日韓国航空協会によると、今年4−6月期の大韓航空を含む国籍航空会社9社の国際線旅客数は32万8348人で、昨年4−6月期(1521万7359人)に比べて97.8%急減した。1−3月期に続いて4−6月期まで新型肺炎の余波が続き、今年上半期だけで6兆5000億ウォン(約5825憶円)に達する売り上げの被害が発生したと推算される。

航空会社別では国際線の運航率が20%台に留まった大韓航空の4−6月期の国際線旅客数は19万458人で前年同期(504万4013人)より96.2%減った。アシアナ航空も昨年4−6月期348万9554人から今年4−6月期には12万574人へと96.5%も国際線のお客さんが減った。格安航空会社(LCC)の中で唯一国際線の定期便を運航しているチェジュ航空の4−6月期の国際線旅客数も1万3127人で、昨年同期(201万1633人)に比べて99.3%急減した。

海外旅行が事実上不可能な状況の中で旅行需要が国内に集まり、それなりに国内線旅客数を確保したという評価だ。4−6月期の国内線旅客数は524万6248人で、前年同期(843万8524人)に比べて37.8%減少した。だが、今年4−6月期もLCCを中心に国内線路線拡大の競争の中で航空券価格が下がったせいで航空会社の売り上げ回復には大きな影響を与えなかったという。航空業界関係者は「下半期には無条件危機から脱出しなければならない」としながら「各航空会社が国内線の拡大と国際線路線の運航再開で突破口を見出しているが、簡単ではない状況」と話した。

国籍航空会社は新型肺炎で遮られた空の道を開けるために速度を出している。ティーウェイ航空は22日から仁川(インチョン)−ホーチミン、仁川−香港2路線の運航を再開する。国際線の運航再開は4月ぶりだ。これに先立ち、エアプサン、エアソウル、ジンエアー、イースター航空などLCCは新型肺炎事態で3月から一時的に国際線の運航を全面中止したことがある。

大韓航空は今月国際線の35路線を週179回運航する。6月に比べると仁川−ダラス、仁川−ウィーンの路線が追加された。アシアナ航空も仁川−大阪、仁川−ロンドン、仁川−パリなどの運航再開に出る。

また、他の航空業界関係者は「新型肺炎事態が現在進行形で、入国制限措置を取る国が多く旅行需要の回復は遅い状況」とし「路線変動の可能性が大きく運航スケジュールがいつでも変わり得るが、まず供給を増やしていくという計画」と話した。

https://japanese.joins.com/JArticle/267758?servcode=300&;sectcode=320
0002動物園φ ★垢版2020/07/06(月) 12:43:37.70ID:CAP_USER
出口のない韓国航空業界…乗客90%減、大規模失職の心配まで(2)

だが、下半期にも危機脱出が簡単ではないという懸念の声が出ている。国際航空運送協会(IATA)と国際空港協会(ACI)などが新型肺炎以前の航空需要が回復するまで少なくとも2〜5年はかかるだろうという悲観的な見通しを相次ぎ出しているからだ。

韓国航空協会も今年下半期の国際線月平均旅客展望値(12万983人)を昨年(504万967人)より97.6%引き下げた。このため、今年下半期に少なくとも8兆7900億ウォンを超える国際線の売り上げ減少が予想される。

韓国航空協会関係者は「海外専門機関の航空需要見通しなどを考えると、国際線旅客のシャットダウン状態は今年末まで続くだろう」とし、「海外旅行の不安心理で需要回復にさらに長時間が必要になるかもしれない」と懸念を示した。

下半期に航空業界は前例のない大規模失職事態という難題にも直面している。チェジュ航空とイースター航空間合併・買収(M&A)が座礁する危機に置かれ、イースター航空の破産の可能性が取り沙汰されているからだ。数百億ウォン台の未払賃金問題とともに1600人余りの職員が職場を失うかもしれない。

イースター航空は事実上デフォルト(債務不履行)状態だ。航空業界の不況の中で新しい買収者を探すことも難しい。法定管理に入るといっても会社更生でない清算の可能性に重きがおかれる。イースター航空が破産すれば職員は事業主に責任を問うても未支給賃金を受け取ることは事実上難しい。

未払賃金を受けるよりさらに大きな問題は再就職だ。新型肺炎で航空業界状況が最悪な状況で他の国内航空会社は無給休職や循環勤務で既存職員の勤務時間も減らしている。毎年行ってきた新規採用も中断されて久しい。イースター航空労組関係者は「チェジュ航空が買収を拒否すれば、政府の支援も不明な中で破産のほかには解答がない」として「特に、客室や運航、整備部門の職員は就職がさらに難しいだろう」と訴えた。これについてイースター航空労組は3日から10日間チェジュ航空の親企業である愛敬(エギョン)グループ本社の前でチェジュ航空糾弾集会を行うという方針だ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:43:52.61ID:2FYHfQbO
ぶはは
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:44:22.09ID:LG7dXndY
日本だけでもフライトさせよう
日韓がいがみ合ってたら韓国が潰れるかも
絶対にそんなことはさせないが
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:44:38.38ID:ScFyQbEU
 
 
日テレNEWS24
 
日本政府
出入国制限緩和 中国・韓国・台湾と交渉へ
 
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:45:33.97ID:JknfJ+n2
>>6
お前が帰国して支えてやれよw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:45:56.02ID:+CQ0I6kj
ふねだけで
いいだろう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:46:00.82ID:PGDI65Lv
既に大規模失職しちゃってるニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:46:06.54ID:LG7dXndY
>>8
日本でしかできないこともある
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:46:32.67ID:rZ3emWWD
日本は関係ないな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:47:59.67ID:HkTq1TfM
ざまあー糞チョン猿wwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:49:27.36ID:bEISQX0T
貫けNoJapan w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:49:38.43ID:2hhE9ThC
NoJapanで失業するなら本望だろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:50:29.03ID:niyZPQ6N
早く徴用工の株を現金化しろ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:50:30.10ID:ykCf3BD/
>>6
何いきがってんだよカスー
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:51:18.80ID:3FsQ9HfD
>>11
生活保護なら韓国で貰え
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:51:41.14ID:HkTq1TfM
でも、糞チョン猿にはチキン屋と売春婦がある!
贅沢言うな!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:51:41.32ID:RCy42vIM
乗客90%減ならもう事業として成り立たないだろ。
それでもまだゲームを続けるのかい?いいかげんあきらめろよ=廃業しろよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:52:41.43ID:OZU39Qon
いつも崖っぷちだとか赤信号が灯ったなんていうニュースがあっても続報もなく元気に反日できてるじゃん。
失職の恐れぐらいのユルい表現で済んでるなら大丈夫。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:52:59.83ID:3FsQ9HfD
韓国人の入国を防げ!
水際作戦開始!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:53:00.63ID:wsVn4O5S
なくても困らんだろう
センジンは半島から出るな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:54:09.38ID:5QL34eAi
>>13
そこそこ日本にも関係があったりする。

韓国の航空業界は日本と比較した場合に国の規模の割にかなり大きい。
どういうことかというと日本の客頼りの部分がかなりある。

仁川空港も日本からの乗り継ぎ客がいないだけでかなりの打撃。

日本がしっかり無視しておけばいくら韓国政府が支援しようがそもそも財務が悪い韓国の航空業界は壊滅。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:54:10.31ID:jXsmmyo7
航空会社は長期間レイオフ実施、空港公団は赤字まみれなのに非正規職→正規職転換で大揉め、
旅行代理店は航空会社からの支払い遅延(見通しゼロ)で次々倒産。

在日は今こそ立ち上がって祖国に帰り様々な支援をすべき。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:54:41.55ID:9l0dPJYP
なぁにかえって免疫がつく
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:54:54.09ID:uSQDKcGr
この手の失職した韓国人が今後専業の韓国人泥棒団や韓国人売春団に加入して入国してくるのが

恐ろしい。

日本に来て犯罪するしかないのが韓国人だからな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:54:55.81ID:qOd7DQny
コロナの前からno japanでセルフ経済制裁状態だったから、逆にコロナ影響は少ないだろ
わざわざ自分たちで航空会社の経営体力を奪ってから、コロナ不況に突入したバカチョン
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:55:13.22ID:VkqRy2UU
すでに無給休職ニダ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:55:28.32ID:DE8WpeCQ
CAを全員風俗嬢にして、ファースト、ビジネス、エコノミーに応じたサービスをやれば、韓国男は大喜びで利用すんじゃね?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:55:50.97ID:B0zy+AOQ
韓国の場合、北海道くらいの面積で
国土が小さくまとまってるせいもあって

国内で飛行機使う必要があんまりないんだよね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:55:56.71ID:twHcIpiB
さぁ、ここからどうやって、あの憎き日帝に責任を擦り付け
国際社会に喧伝し、より多く長きに渡り賠償を毟り取る事が出来るかが
優秀な韓国人の腕の見せ所であるワケです。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:57:06.15ID:Wt7Q0j/K
韓国行く奴
在か整形だろwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:57:17.24ID:A1gL6cJr
もともと、不買運動でドル箱の日本路線が弱ってた上にコロナだから、弱目に祟り目だな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:59:31.08ID:5TIFflqF
>>1
国ごとさっさと潰れろ
クズ馬鹿チョンコ共
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 12:59:34.13ID:Bgcw5+4f
心配するな。安倍が助け船出すよもうすぐ韓国の旅行者解禁するから
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:00:54.41ID:e/tp4PKM
【うわ嗚呼ッッ!それ血液型ですやん・罹りやすい病気男性編】

A型
ZOOMでチンコ出してシコる病

O型
TV電話でチンコ出してシコる病、妻DV離婚イヤ病

B型
気管支炎

AB型
脳梗塞



【うあ嗚呼ッッ!それ血液型ですやん?・罹りやすい病気男性編】

A型
ZOOMでチンコだしてシコる病

O型
TV電話でチンコだしてシコる病、妻DV離婚イヤ病

B型
気管支炎

AB型
脳梗塞
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:01:09.31ID:n7sNQ7FG
イルボン話がある2ダ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:01:38.28ID:e/tp4PKM
😁
【うわ嗚呼ッッ!それ血液型ですやん・罹りやすい病気男性編】

A型
ZOOMでチンコ出してシコる病

O型
TV電話でチンコ出してシコる病、妻DV離婚イヤ病

B型
気管支炎

AB型
脳梗塞



【うあ嗚呼ッッ!それ血液型ですやん?・罹りやすい病気男性編】

A型
ZOOMでチンコだしてシコる病

O型
TV電話でチンコだしてシコる病、妻DV離婚イヤ病

B型
気管支炎

AB型
脳梗塞
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:02:14.62ID:e/tp4PKM
😁😁
【うわ嗚呼ッッ!それ血液型ですやん・罹りやすい病気男性編】

A型
ZOOMでチンコ出してシコる病

O型
TV電話でチンコ出してシコる病、妻DV離婚イヤ病

B型
気管支炎

AB型
脳梗塞



【うあ嗚呼ッッ!それ血液型ですやん?・罹りやすい病気男性編】

A型
ZOOMでチンコだしてシコる病

O型
TV電話でチンコだしてシコる病、妻DV離婚イヤ病

B型
気管支炎

AB型
脳梗塞
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:03:19.66ID:9l0dPJYP
>>62
する訳ないだろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:03:57.47ID:B0zy+AOQ
JALが6月9日に発表した5月の利用客数は、
国際線が8295人で前年同月比99.0%減、
国内線も24万4974人と同92.4%減で、悲惨な結果に終わった。

JALでは6月18日時点で、国内線需要が前年の約20%まで回復した。
JALは7月に同40〜50%程度へ上昇し、その後も回復基調が続くとみている。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:04:17.57ID:+9RrLIPb
×大規模失職のおそれ

○大規模失職
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:04:40.14ID:5QL34eAi
>>57
そりゃ何処の国の航空会社も大赤字だよ。

ただ財務が良いのと構造的に日本の航空会社は韓国の航空会社よりはるかに状況がマシ。

日本だとANAとJALは残るけど韓国は大韓航空以外はアウト、下手したら大韓航空も危ないし(JALみたいに一回潰して再建路線だろうけど)影響は甚大。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:04:45.69ID:lMH2lnMi
>>1
スレ建て乙
韓国航空業界なんか八方塞で打開策や解決策がないからなw
もう死ぬしかない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:05:03.86ID:aPrHoRsI
ハブ空港のシステムは減る傾向にあったし
そもそもあえて仁川使う理由がなくなってたから
コロナがきっかけなだけで死亡確定だったんだがなぁ。
まぁドア大統領天災だしなんとかしてくれるっしょ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:05:49.49ID:B0zy+AOQ
英フライビーに始まり、
ヴァージン・オーストラリア・ホールディングス、
中南米のアビアンカ・ホールディングスとラタム航空グループ、
タイ国際航空など…
ローカルエアラインから名の知れた国際的大手まで、
地域を問わず経営破綻が発生している。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:06:59.79ID:e/tp4PKM
😁😁😁
【うわ嗚呼ッッ!それ血液型ですやん・罹りやすい病気男性編】

A型
ZOOMでチンコ出してシコる病

O型
TV電話でチンコ出してシコる病、妻DV離婚イヤ病

B型
気管支炎

AB型
脳梗塞



【うあ嗚呼ッッ!それ血液型ですやん?・罹りやすい病気男性編】

A型
ZOOMでチンコだしてシコる病

O型
TV電話でチンコだしてシコる病、妻DV離婚イヤ病

B型
気管支炎

AB型
脳梗塞
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:07:03.51ID:A4LcMyHw
あれ?国有化するんだろ?
永世大統領ブンザイトラに付いていけばケンチャナヨー
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:07:20.56ID:5QL34eAi
>>64
済州島に行く観光需要ぐらいじゃないのかな?

>>75
しかも回復した需要はビジネスの割合が高いだろうから国内線収益に限っては7割ぐらい回復の見込みはありそうってことかな…
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:07:55.60ID:e/tp4PKM
😁😁😁😁
【うわ嗚呼ッッ!それ血液型ですやん・罹りやすい病気男性編】

A型
ZOOMでチンコ出してシコる病

O型
TV電話でチンコ出してシコる病、妻DV離婚イヤ病

B型
気管支炎

AB型
脳梗塞



【うあ嗚呼ッッ!それ血液型ですやん?・罹りやすい病気男性編】

A型
ZOOMでチンコだしてシコる病

O型
TV電話でチンコだしてシコる病、妻DV離婚イヤ病

B型
気管支炎

AB型
脳梗塞
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:09:05.24ID:e/tp4PKM
😁😁😁😁😁
【うわ嗚呼ッッ!それ血液型ですやん・罹りやすい病気男性編】

A型
ZOOMでチンコ出してシコる病

O型
TV電話でチンコ出してシコる病、妻DV離婚イヤ病

B型
気管支炎

AB型
脳梗塞



【うあ嗚呼ッッ!それ血液型ですやん?・罹りやすい病気男性編】

A型
ZOOMでチンコだしてシコる病

O型
TV電話でチンコだしてシコる病、妻DV離婚イヤ病

B型
気管支炎

AB型
脳梗塞
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:09:08.94ID:YxbjmPmS
>>11
こんな分かりやすい在日も他にない。
Go home! Never come again!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:09:09.53ID:E/uEGfUy
>美人CAはどうなるの?

キムチ女のデリヘルへ転職だろうが、デリヘルも客が居ない。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:10:18.92ID:1UBdyF7a
各種業界がバンザイするけど、コロナが終息するまで人間の交流は絶つべきだな
物品だけのお付き合いにして、飛行機の搭乗員や船の乗組員はとっと帰ってもらう
日本は島国なので実行しやすいだろう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:10:33.97ID:vEN4ukH2
恐れじゃなくて、現実でしょ?、
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:12:42.22ID:lMH2lnMi
韓国は国内線の需要は少ないし国際観光は当分復活しないし借りてる飛行機は短距離機ばっかりだし
航空会社の財務は貧弱だしそりゃあ「出口のない韓国航空業界」という結論になるよな
もう死ぬのを待つだけw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:12:50.32ID:e/tp4PKM
😁😁😁😁😁😁
【うわ嗚呼ッッ!それ血液型ですやん・罹りやすい病気男性編】

A型
ZOOMでチンコ出してシコる病

O型
TV電話でチンコ出してシコる病、妻DV離婚イヤ病

B型
気管支炎

AB型
脳梗塞



【うあ嗚呼ッッ!それ血液型ですやん?・罹りやすい病気男性編】

A型
ZOOMでチンコだしてシコる病

O型
TV電話でチンコだしてシコる病、妻DV離婚イヤ病

B型
気管支炎

AB型
脳梗塞
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:13:11.46ID:zCC26oFC
さっさと破産しろよ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:14:22.55ID:zCC26oFC
CAは売春宿へ転職だ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:14:29.42ID:e/tp4PKM
チンパンジーはA型とO型しかいないんだよな
つまりAとOはチンパンジーが少しだけ進化した生き物という訳
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:15:48.33ID:8a9+sqs9
日本みたいに細長くないから国内線の需要小さそうだなww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:15:56.91ID:xqnBUkRC
>>11
そんなことは何もないぞ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:16:19.61ID:lMH2lnMi
5月の訪韓外国人が97.9%減 日本からは413人
https://news.yahoo.co.jp/articles/58b121e16fe46e367a50615e13200c45bdaa1f7f
韓国観光公社が2日発表した統計によると、5月に韓国を訪れた外国人は
前年同月比97.9%減の3万861人だった。
国・地域別では、米国からの訪韓客は8753人で90.9%減り、
中国からの訪韓客は5124人で99.0%減少した。
また、日本は413人で99.9%減、台湾は189人で99.8%減となった。
香港は24人、シンガポールは49人、マレーシアは90人、タイは195人だった。
フィリピン(1539人)とベトナム(1381人)は1000人を超えたものの、
前年同月比でそれぞれ97%減少した。
韓国観光公社は、中国と日本の減少幅が大きい理由について、
韓国と中国を結ぶ路線が1社1路線しか認められておらず、
日本については渡航制限が続いているためと説明した。
今年1〜5月に訪韓した外国人は210万2000人で前年同期比69.8%減少した。
一方、5月に海外に出国した韓国人観光客は3万7801人で前年同月比98.4%減少した。

データ的にも韓国の航空会社は殆んど潰れるだろw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:16:55.93ID:8a9+sqs9
>>107
こういう売春婦が、あとで強制されたって言うんだよね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:17:19.69ID:xqnBUkRC
>>62
死ねよ朝鮮人
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:18:14.79ID:cUHiv894
国内移動でも使わない
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:18:25.74ID:VBY0ZhAn
運賃を通常価格に戻してから同胞の帰国事業を命令すればいい
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:18:27.27ID:CPFAA9Dj
ネトウヨは飛行機と無縁の人生だもんな、日本国内の方がヤバいって事を単純に知らないんだろうね
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:18:46.15ID:vsbdS0np
>>107
いちいち連行しなくても股開くから金寄越せって売春しにきたんだろうがw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:19:37.46ID:j45abW1e
国内線の無いような小国は辛いね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:21:27.91ID:T7+wDx9z
>>6
結局嫌いな日本頼みw
ミンジョクの自尊心とやらはどこに行ったんだよカスw
0126銀行員垢版2020/07/06(月) 13:21:42.02ID:pwE5H+CA
ノーコリアしてないんだからジャップは行けよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:22:33.38ID:T7+wDx9z
>>119
ええ、その通りなので朝鮮人には日本に来ていただかない方が安全だと思います。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:22:57.75ID:zf1qMu6g
どうでも良いが、日本には来るなよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:22:58.72ID:JCKFnSM+
日本の人口半分の国で航空会社が何社ある?これこそ無理があるし、儲かるとなれば次々寄生していく韓国
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:23:14.09ID:T7+wDx9z
>>126
お前が帰ればいいだろ。
もうちょっと頭使えよ…
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:23:51.53ID:lMH2lnMi
【中央日報】運航中断60日のイースター航空、航空機運航免許一時停止 [5/31]
新型コロナウイルスの余波で運航を中断したイースター航空が、
運航中断状態が2カ月を過ぎ航空機運航免許が一時停止された。
国土交通部が29日に明らかにしたところによると、
イースター航空は運航中断が60日を超過した23日から航空機の運航免許に
相当する航空運航証明(AOC)の効力が停止した。
AOCは航空機の安全と関連して付与する証明書で、
航空会社が組織と人材・施設・装備など安全運航体系を備えているかを
総合的に検査して付与する。
航空会社の運航中止期間が60日を超えるとAOCが停止する。

1ヵ月後
【韓国】イースター航空、4か月間の賃金未払い
4か月間の賃金未払いでイースター航空の労働者たちが生活に苦しんでいて、
賃金未払いの責任者を拘束・処罰しろという声が高まっている。
公共運輸労組は6月15日の午前11時に青瓦台噴水台の前で記者会見を行って
「コロナ19の危機を共に力を合わせて克服しようというところに、 正当な理由と
根拠もなく構造調整、人員削減を強行し、 苦痛分担を引き受けた1600人の
イースター航空労働者の賃金まで4か月支払わず、 生計を破綻させている
悪徳経営陣を拘束・処罰しなければならない」と話した。

航空機運航免許が停止してるんだから組合が騒いでも無い袖は振れないだろw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:24:00.96ID:E/uEGfUy
チョンコの女は風俗嬢、デリヘル、ソープ、慰安婦、慰安婦詐欺師

チョンコの男は殺人、強盗、強姦、窃盗、公然オナニー犯罪者

結論:チョンコは誰も働かず、国が崩壊、もう日本は絶対に助けない。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:24:29.41ID:zw2t8CPe
韓国経済、航空機業界だけでなくほとんどの業界、メロメロなのに
韓国株価あがって、ウォンも高くなっている

文が一言、韓国経済上昇するといえばそれを信じる国民が、怖い
今年デフォルトしても日本の所為、かつ徳政令 有るから心配ないのか

信じられん国民性だ とてもまともな近所付き合い出来っこ無い
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:24:40.32ID:+D8WdoxT
ここから、どうアクロバティックに「日本のせい」に持って行くかが見ものwww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:24:59.45ID:h3iRNulE
そろそろチキン屋の次を考えても遅くはないぞ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:25:18.77ID:meitIm6E
No Japan を死ぬまで貫け・・・・・・

糞チョソ鮮人・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:25:22.51ID:QSEHVJ7l
むしろまだ大規模失職していなかったのかと驚くわ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:25:40.60ID:Lsg2EKcB
>>96
日経とか日本のマスコミも
韓国航空業界がヤバイ! 韓国航空業界がヤバイ!って
騒ぎまくってるけど、日本の業界についてはだんまりだよな
つーかコロナの経済への影響について、日本のマスコミは韓国のことばっかなんだけど
日本はどんだけ損失出てんだろうか
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:25:47.44ID:SX/f9sXu
>>1
政府主導のNO JAPAN運動の最大の成果だと
ドア大統領は内外に喧伝すべき
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:25:49.09ID:HTjFt4fq
>>6
チョン、死ね


これ、期待して書き込んでるよな
0149Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2020/07/06(月) 13:26:19.31ID:F7nDRgf0
冫(゚Д゚)  ヒュンダイ車をザイニチが買わないから日本からヒュンダイが撤退

冫(゚Д゚)  韓国の航空会社の飛行機でザイニチが返らないから倒産の危機

冫(゚Д゚)  ほんとにザイニチって使えない奴だよね。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:26:36.35ID:H4HLf+tz
トン&スルーwwwwwwwwwwwwww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:26:54.94ID:CPFAA9Dj
ANA旅客数、国内線は96.5%減、国際線は97.3%減だそうだ
日本の方が終わってたね
ネトウヨは飛行機に乗ったことない人生だもんな、そりゃ国内の航空事情なんて知らないよね、それを棚に上げて韓国叩いちゃったのか、惨めなもんだわ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:28:27.55ID:CPFAA9Dj
ネトウヨはパスポートどころかスーツケースすら持ってない田舎の高齢者だもんな、そりゃ何も知らないの当然だわ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:29:18.64ID:rmuXgky5
<丶`∀´> ウェーハッハ!! 大規模失職で大規模失禁したニダ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:30:10.56ID:xlbhwXBm
チョンコ (^^)
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:31:23.23ID:vvKc/7m3
支那便は飛んでるから全部投入しろ
0167中国三亜猫(中国籍)垢版2020/07/06(月) 13:31:42.70ID:GkORPI0M
>>154
国際線の2.7%怖いねwwww
ウイルスが海外から入ってきてるのかよ

>>161
ああやっぱりソースないのね
知ってたけどチャンスを与えてやったんだよ
はいはいさようならウソウヨ君wwww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:31:48.02ID:T7+wDx9z
>>159
ま、ムンムンはアフォだから、見栄のために金ツッコみまくって殺さないだろ。
もっとも、その原資は韓国国民の税金だがw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:34:05.94ID:CPFAA9Dj
JAL旅客数、国内線は95.1%減、国際線は99.1%減だって
こっちはANA以上にヤバかった
何も知らないネトウヨが韓国を叩こうと意気揚揚とスレにやってきて、【実は日本の航空業界の方がヤバい】って事を初めて知らされた形か
そりゃネトウヨさん発狂するよね
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:35:09.31ID:AUawMfC4
労組が頑張って、二桁昇給と特別ボーナスと終身雇用の保証を勝ち取るべきだと思うよ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:35:16.57ID:lMH2lnMi
今航空業界は逆風が吹きまくってるから財務基盤の弱い所は倒れるだけの事だよなw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:37:19.52ID:vsbdS0np
>>136
慰安婦が高級取りだったという記事がいくらでもあるからググってこいよw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:38:07.39ID:7OmTsd4/
とりあえず暇なら反日でもしてろってニダ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:38:50.69ID:lMH2lnMi
日本は6月19日に移動制限したばっかりだからそれまで国内線も大して飛ばせてないし当たり前
それで倒れるか倒れないの問題なんだよw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:39:55.93ID:c89/bCTI
俺達日本人が利用して意地すべてき
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:40:43.88ID:5QL34eAi
>>146
結構報道出てるよ。
この間はANAの株主総会のニュースなんかもやってた。

ANAとJALは幸い財務が比較的まとも(JALはゾンビだし)だから国がしっかり支援すればまだ何とかなると思う。


韓国の航空会社のヤバいところはそもそもコロナ関係なく財務が悪いのと国際線頼りだから税金をいくら投入したとこで何とかなると見込みがないってこと。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:40:44.30ID:VCJ3iyNR
>>154
日本企業は超絶内部留保は積み上がってるから、少々赤字が続いても耐えられる
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:42:20.77ID:T7+wDx9z
>>186
「俺たち日本人」を入れたことは評価するが、
ここは日本語の掲示板なので日本語でOK。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:42:30.02ID:lMH2lnMi
支払う金がなく何ヶ月の無給待機や無給休暇させてる航空会社は危ないというだけの簡単な話だw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:42:59.16ID:CkePvX4R
そりゃ当たり前だろ、客が居ないなら商売成り立たない
日本を当てにせんようにニダな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:45:05.77ID:5QL34eAi
>>185
日本を含めて何処の国の航空会社も厳しいってのはその通りで国の財政支援までは規定路線。

ただし韓国の航空会社の場合はコロナ関係なく財務がボロボロだったのと国際線頼りだからいくら税金を投入しても建て直せる見込みがないと思う…大韓航空だけは何としても残すとして他はダメなんじゃね?
0201八紘一宇は日本の国是垢版2020/07/06(月) 13:45:25.29ID:1Kx+Cfis
韓国人って男はノージャパンで金を使わないで孤立化と国内経済を不況にして女はノーパンで国際交流して経済活動活発だよね
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:46:53.82ID:JX3F74sK
ノ―ジャパンは正し判断だよ日本の為にもそのまま続けろ!
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:47:24.76ID:5/CjczuK
南鮮の航空会社
・無給休暇(ナッツ・フシアナ・他)
・給与未払い(イースター)
・身売り(フシアナ・イースター)
・運航免許停止(イースター)

日本の航空会社
・無給休暇なし
・給与未払いなし
・身売りなし
・運航免許停止なし

さて、危ないのはどっちだろう? www
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:49:12.35ID:CPFAA9Dj
>>189
ソースどうぞ
またその場しのぎの嘘レスしちゃったかな?
嘘に嘘を重ねて逃げ回るスタイルがすっかり馴染んできたね
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:49:51.97ID:E+bRt4p2
ピーナッツ航空があるからイースターはいらないだろ
1つあれば十分
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:50:12.93ID:DDA/F5D0
ANA,JALが日本人派遣CA斬って韓国人CAを安く雇うんだな。
経済原理だとか言って平気で安全性もかなぐり捨てるだろう。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:50:21.32ID:Fxupa96C
>>1
バカチョン、ブーメランwww
0212八紘一宇は日本の国是垢版2020/07/06(月) 13:50:45.84ID:1Kx+Cfis
>>205
ウリが昼間東京ー福岡を先週乗ったら半分くらいだった
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:53:48.23ID:kTG2i5LL
>>158
パスポートう
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:54:16.56ID:kTG2i5LL
>>215
うp
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:54:55.95ID:/4atqbQy
>183
根拠の無い事で論点をすり替えたら負けw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:55:12.53ID:iG7MP9yS
>>215
では言い出し側のお前からupどうぞ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:55:22.82ID:lMH2lnMi
>>203のレコチャの記事から
これを受け、韓国政府は大韓航空とアシアナ航空に計2兆9000億ウォン(約2600億円)を、
LCCに3000億ウォン(約269億円)を支援した。
しかし記事は「ドイツ政府がルフトハンザ航空に90億ユーロ(約1兆600億円)を、
フランス政府がエールフランスに70億ユーロ(約8200億円)の支援を承認したのに比べる
と、かなりの差がある」と指摘している。
航空業界関係者は「日本旅行ボイコットは、韓国の航空会社の相次ぐ倒産危機の着火点
のような役割を果たした。それに香港のデモとコロナが続き、韓国の航空業界は息の根が
絶えそうになっている」とした上で、「政府の積極的な支援が必要」と話したという。
韓国のネット上では、航空業界に対し「カラオケに行ってもたたかれる時期に、何が
海外旅行だ」「乗らない直行便は減らして当然」「国民の税金で支援してって?
航空業界が好景気だった去年初めまでは莫大(ばくだい)な利益を上げても社会貢献
しなかったのに。市場経済で競争力がなければ淘汰されるのは望ましいこと」
「だから日本旅行に行こうって?企業再生のために国民からむしり取るのはやめてほしい」
など厳しいコメントが相次いでいる。
その他「韓国がいくらノージャパンを叫んでも中国の影響で訪日観光客数と収入は増えた。
韓国メディアは日本の観光業界が大打撃を受けたかのように報じるけど、実際は違う」と
指摘する声も見られた。(翻訳・編集/松村)

在日白丁と違って本国韓国人も同情してないぞw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:55:35.71ID:K7k4HMxF
んでこのタイミングで便数を減らさず乗務員の質や技術者やメンテの予算を削減してくるのが韓国の航空事故シリーズやぞ。
墜落したり飛び立つ前にほぼ死ぬしかなかった機械的エラー吐き出した事件は知っておいたほうがいいぞ。
少なくとも俺は韓国の航空機では死にたくないわ。自己責任言われてもしゃーない。死んでからも侮辱されるなんて辛いわ。やらかしすぎぃ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:56:57.62ID:kTG2i5LL
>>220
前にもうpした事あるけどねw時計と一緒に
てかID変えたのか?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:57:41.26ID:CPFAA9Dj
>>223
もう遁走かよ…ぶざま過ぎ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:58:22.41ID:kTG2i5LL
>>225
じゃあうpしたらお前も出す?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:59:19.96ID:PuK4rtOv
逆に考えるんだ
大規模失職ではない、大規模にキチン店を展開するんだ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 13:59:53.42ID:+FhtOcKm
だって誰も行かないよ
文寅さんが変な人だもん
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:01:26.53ID:CPFAA9Dj
この板の中高年貧困ネトウヨ連中って、飛行機どころか新幹線に乗った経験も無さそうだね
一方で、韓国人や東南アジア系が楽しそうに日本観光を楽しんでる
そりゃお前らが感じてる劣等感、これ半端じゃないよね
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:02:12.34ID:kTG2i5LL
>>230
お前パスポート持ってないんやろ?www
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:02:13.31ID:T7+wDx9z
>>229
ちょっとマテ。
まるでムン酋長だけが変な人みたいじゃないかw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:04:23.70ID:eV3sx7B8
どうせまた日本のせいにするんだろうな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:04:49.82ID:5/CjczuK
>>209
ナッツがつぶれると、ジャンボの専用機が飛ばせなくなる(現行B747-400も次期B747-8も、ナッツから乗員ごと長期リース)。
空軍所有の専用機はB737-300(クラシック)ベースの古く小さい機体で、ワシントンまでワンフライトでは行けない。
そんなみすぼらしい専用機は、あいつらのプライドが許さない(実際、現行ジャンボが不調の時、ムンムンは民間航空の定期便に乗った)。
何が何でもナッツを残すか、B747-8を買い取り空軍所有にしてナッツをつぶすかの2択。w
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:08:42.05ID:SKiZ3ttk
あの人口に国土の狭さで航空会社が多すぎ
統合せなあかんやろ
なにやっても失業者は大量に出るだろうが
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:09:05.01ID:BeO9eOr0
失笑の恐れ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:09:15.78ID:80YUoLXe
くたばれくたばれw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:12:44.58ID:2qJjMuyn
>>6
誠に遺憾だが、日本の扉は常に開いている。
閉じているのは朝鮮の方だから、朝鮮にいえよ。
まあ日本への心からの謝罪がなければ、また勝手に
ドアを閉めるとは思うがw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:13:07.51ID:DRVkq8Mz
まだ失業してないん?
仕事無いのに給料貰えてるのかしら
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:14:17.34ID:HaKFzbQp
国内線の本数10倍にすればいい
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:15:03.85ID:D+el1Jya
> イースター航空が破産すれば職員は事業主に責任を問うても未支給賃金を受け取ることは事実上難しい
ノノジャペン事態に責任の有る日本に責任を追求するニダ、判決下すのはウリナラ裁判官ニダ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:17:00.42ID:6KytY74Y
仁川−大阪

朝鮮は入国禁止だろうが
やっぱ裏で入れてるってまじなのか
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:18:25.89ID:5/CjczuK
>>242
これから少しずつ入国規制が緩和・解除に向かうが、中露は最後になる。
発着枠は、先に緩和・解除した国から順次割り当てていくから、南鮮の入国規制が緩和される頃には、発着枠がほとんど残っていない。
以前のように日本路線を大量に、という状態には戻れないだろうね。w
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:18:27.60ID:vsbdS0np
>>183
誘拐した証拠なんてどこにもねえよw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:18:53.13ID:D1s5h4sd
そもそもコロナショック以前からアシアナと韓国LCCは経営やばかったんじゃないのか
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:19:57.90ID:T7+wDx9z
>>251
それ、言っちゃらめぇ!
せっかく無能経営者がコロナのせいにしようとしてるのに…
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:21:27.72ID:rggtDUgg
頼りの日本に行けなきゃ潰れて当然
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:21:56.16ID:pv+QN1QN
dead or chicken
選べニダ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:24:32.83ID:YWSYumLF
日本路線は全滅だろう、「日本→韓国」が減便されれば枠が・・・相互主義だらかなw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:25:01.50ID:Lsg2EKcB
>>249
実に喜ばしいことだな
本数が減ればそれだけ事故も減るし良いこと尽くめだ

ただ、今年は恒例の遠征売春が大打撃らしいから
規制緩和したら今までの分取り戻そうと、売春婦や遠征武装スリがどっとやってきて
繁華街の治安は悪化するかもしれんな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:27:26.30ID:5/CjczuK
>>251
仁川空港もな。w
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:32:13.57ID:dfgTUas5
恐れじゃなくて、資金を借りないと潰れます
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:32:39.25ID:MYuEYIDm
ノージャパンに殉じることができるんだから
朝鮮人の理想的な死に様だろ
誇れよwww
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:33:18.48ID:LDhBJsfb
無給休暇も先が見えない以上失業と変わらんだろ(-.-)y-~ざまぁwwwwとしか言えんわな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:36:25.31ID:D+el1Jya
>>257
残念ながらそれはない
ここ1ー2年は羽田以外で「枠が一杯」はないと思う
日韓航空協定が改定されない限り空港の枠さえあれば就航可能だし
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:36:32.54ID:LG7dXndY
>>124
韓国がいつ日本を嫌った?
私にはわからないな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:36:38.40ID:NAeNIEyb
>>18 まだいたの?

中国三亜猫(中国籍) [お前らより格上の中国人ですが何か?] :2020/03/15(日) 12:48:10.24 ID:Z0xv9WMT
俺の来月の死者1000人超えの予言ハズレたら東亜+引退してやるよ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:39:04.85ID:YG/epxlT
>>173
馬鹿な朝鮮人がお約束の「日本もー」か
日本の旅客減はここ数ヶ月だけ。
自分達で勝手に始めた愚かな運動のせいで1年近く旅客の大幅減になっている所とは全然違うよ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:40:41.60ID:AUOJpMTV
>>269
ソースは?
まーたまた嘘ついちゃったのか?愛国無罪もほどほどで頼むわ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:40:53.97ID:T7+wDx9z
>>266
No No Japanはどういう位置づけなん?w
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:49:27.80ID:bPH9vHRE
在日強制帰国専用便だけ入港許可出してもいいかな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:51:03.04ID:WT7A+A+2
>>41
現時点では、ミナミチョンからの入国の緩和はしていないので空からは来れない。
となると日本海を越えての密入国だけだが、シナが尖閣に入り浸ってくれているから海保も警戒を緩めないので海を越えるのもほぼ不可能だよ。
あとは、日本海側の人間が見慣れないヒトモドキを見かけたら即通報するだけで十分守れる。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:51:06.96ID:lMH2lnMi
>>221
と韓国、雇用維持の第3次補正予算通過…GDP比50%近い国家負債
news.yahoo.co.jp/articles/2358f4ac96e7fc9681f8d4c3b2c2736d9391ce8d

>>272
もう韓国には財政的な余裕がないw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:51:07.73ID:eJfpIhWg
>>255

Wanted dead or chicken

懐かしいニダ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:52:12.82ID:/jzMnH/d
>>1
韓国人は被害者になりたがるから事態を大袈裟に言っている。
日本人が何かしら気にかけなければいけない事など韓国で起きていない。
飛行機が飛ばなければ海外から航空燃料を輸入する必要も無くなり外貨の流出が防げるではないか。
日本人にはどうでもいい事だし韓国人も心配するな。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:52:31.29ID:+VftQqLr
今日もお隣さんからのほのぼのニュース ノージャパン堅持でいいんだぜw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:52:46.51ID:r6MPPkHw
>>230
脳内ではそう言うことになってるのよな。妄想の国の人。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:53:48.35ID:MwXCHdwd
韓国は放置するに限る、知らぬうちに自滅。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:56:18.45ID:r6MPPkHw
>>266
韓国と言う国も馬鹿チョン人と言う猿も日本を嫌ってるだろ、分からないなら気狂い病院に入院しろ。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:57:39.11ID:e6N2cCVs
>>6
止めませんので思う存分アイキャンフライしてください(´・ω・`)
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 14:59:05.72ID:FUxi1KRd
>>32
JALとか穴の社内ではアテンダントは契約さんと以前からずっと言われてたが
わずが半年の命
半年後には契約終了w
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 15:01:27.23ID:rZ3emWWD
飛行機飛ばさなきゃいいのに
永遠に無給休暇でよくね?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 15:02:25.33ID:FUxi1KRd
馬鹿チョン航空や馬鹿チョン旅行代理店は日本で利益あげてたから
日本締め出しで苦しんでるだろw
日本締め出しはコロナで馬鹿チョンは日本入国締め出し
そのままデフォルト破綻して自滅しろ
馬鹿チョン
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 15:04:30.47ID:dcp92ijv
今さら?
鈍いなあ…w
在日の空気読めなさと同じやなw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 15:06:50.11ID:dcp92ijv
>>288
「会社からは1ウォンも出せないけれど、辞めるなよ?」www
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 15:09:23.16ID:rZ3emWWD
>>292
無給休暇は失業率を下げる下朝鮮のマジックだからな
みんなには内緒だぞw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 15:13:03.16ID:/l3QOT07
しぶといなぁ
もう一年くらいずっと苦しんでるのにまだ潰れないのか
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 15:13:05.17ID:Xk0Vgez0
>日韓がいがみ合ってたら韓国が潰れるかも

お前はわかってないな、在日韓国人よ

俺たち日本人は韓国人に止めを刺す為に生きてるんだよ

全世界と交わした約束だ

日本人は韓国人とは違うんだよ、約束を守る生き物だ

繰り返す

韓国人、一匹残らず滅べ!
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 15:21:47.94ID:M8yvyCAP
>>1
韓国はIMF統治下でバサバサ人をきらざるをえなかったトラウマから、
以後は逆に産業のリストラやらないのかね?
造船にしろ、メモリにしろ、航空にしろ。

労働組合が強いせいか。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 15:25:13.07ID:a/kWUm/1
>>258
>ただ、今年は恒例の遠征売春が大打撃らしいから
規制緩和したら今までの分取り戻そうと、売春婦や遠征武装スリがどっとやってきて
繁華街の治安は悪化するかもしれんな

それ最悪
韓国人を国内に入れて欲しいくない
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 15:27:47.61ID:KR8XqH07
そりゃあ、朝鮮半島の南半分程度の国では、国内路線なんて
ほとんど稼ぎにはならんだろうからなwww
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 15:38:15.90ID:lMH2lnMi
タイ・エアアジア、福岡9月就航へ 週3往復
 
国土交通省航空局(JCAB)は、タイ・エアアジア(AIQ/FD)から出されていた
外国人国際航空運送事業の経営許可申請を、7月2日付で許可した。
9月2日からバンコク(ドンムアン)−福岡線を開設する見込み。
同路線は週3往復で、水曜と木曜、日曜に運航する。機材はエアバスA320neo
かA321neoを投入する。
JCABによると、就航日は許可時点の事業計画で、変更になる可能性があるという。
タイ・エアアジアは2003年9月設立。2004年2月に運航を開始した。
バンコクとプーケットを拠点に、タイ国内線のほか東南アジアや中国など、
近隣諸国にも乗り入れている。
エアアジアグループの現在の福岡路線は2路線で、タイ・エアアジアX(TAX/XJ)
がバンコクから、マレーシアのエアアジアX(XAX/D7)がクアラルンプールから
乗り入れているが、現在は運休している。
エアアジア・ジャパン(WAJ/DJ)は延期となっている中部(セントレア)線を、
8月1日に開設する。
 
タイには日本から許可が下りたけど韓国は?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 15:47:58.59ID:Tfba23KT
>>266
いいからさっさと日本から出てけよヒトモドキ。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 15:52:40.68ID:XNxnl3DQ
>>258
それだけならまだしも、奴ら相当日本に対してフラストレーション溜まってそうだから、貨物に紛れてコロナウイルス持ち込んでくるかもしれんよ。
口蹄疫の時みたいにね。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 15:55:53.35ID:jTWaSlgl
鎖国したらエエと思うの
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:05:06.78ID:YxbjmPmS
>>309
俺はただ価値観の相容れない生き物が生理的に嫌いなだけ。
そういう人、決して俺だけじゃないと思う。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:21:30.10ID:rZ3emWWD
ウンコリアンが発展しようがハッテンしようが知った事ではない
日本人は朝鮮人と関わりたくないだけ
日本海側に対空ミサイル配備したり日本海に機雷浮かべてもいいくらいだ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:44:33.96ID:aPrHoRsI
>>309
単純にうんこ臭い嘘吐きで生理的に受け付けない
実際衛生観念が人類のそれとかけ離れ過ぎてる
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:51:52.81ID:pv+QN1QN
経済早く抜いてくれニダ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:15:14.51ID:7rbWm1cW
>>309
コロナでさらに差が開いて1万ドルだぞ、どうやって抜くんだよタコ


2019年1人当たりのGDP
日本 40,846.78ドル
韓国 31,430.60ドル

国民1人あたりの純金融資産、
日本 10万7000ドル
韓国 3万3000ドル

日本2019年の経常黒字
20兆597億円(4.4%増加)、
韓国2019年の経常黒字
6兆5860億円(22.6%減少)、

日本の外貨準備高1兆3423億ドル、
韓国の外貨準備高4091億7000万ドル、

対外純資産、
日本 3兆ドルで28年連続世界1位、
韓国 企業・銀行外貨負債3151億ドル
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:28:17.06ID:zVRbW86C
>>309
はー、おま鰓って人の話を聞かないよな〜

頭の中に論理というものが無いからなんだろうけど、多くの日本人からすると「何故そんなに頭がおかしいような発言が出来るの?」と思わざるを得ない訳ですよ。

一方でおま鰓は、
「チョッパリが何言ってるニダ。ウリナラが言ってるから正しいニダ! チョッパリの分際で言うことを聞かないのが悪いニダ」
とか思ってる訳でしょ?

これはもう、日本人が朝鮮人(韓国人)を嫌うのは当たり前だし、おま鰓も無理だろう。

つまり、日本と朝鮮は関わってはいけない、ということ。

分かったか? 流石に分かっただろ?

今後は朝鮮は朝鮮だけで頑張れ。
日本は朝鮮が死のうが滅ぼうが対岸の火事くらいの関係で居るから。

ああ、在日は朝鮮半島に帰れよ。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:38:15.32ID:23Iu8Q9p
俺は朝鮮人以上に、安全なところから兵役からも逃げて
ヌクヌクと文句ばかり垂れてる在日が嫌いだわ

だから在日はどこにも属せず
誰からも嫌われてるんだよ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:39:36.72ID:AUOJpMTV
在日は昔から日本に住んでるんだから、これが気に入らないならお前が日本から出て行くのが筋だな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:44:08.71ID:A4LcMyHw
なんでここに書き込んでるチョンって他人事なの?
そのうちこいつらも資産没収される未来が決まってるのに
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:50:31.82ID:XBpHB2gE
>>299
かなり庶民への打撃がやばいらしいな

春の遠征売春はガチで数千万から稼ぐやつやら旅行感覚で稼ぐカジュアルな奴らまで
その規模は常に10万人を越し、数百億規模と言われてる
しかも相手国に一切税金収めない純粋に外貨稼いでくれるのに、それが完全に止まってしまった

韓国だけやたらと諸外国に入れろ入れろと要求しまくってるし余程やばいんだろう
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:04:37.66ID:5/CjczuK
>>327
資産(カネや貴金属など)だけじゃないよ?
あいつらの“誇らしい祖国”は、「在日は、ウリナラの大切な資産」と位置づけている。
「在日の資産は、」じゃない。「在日は、」。ここ重要。
カネや貴金属だけじゃなく、“在日の身体”も含めて「ウリナラの資産」と言っている。
兵役か、肉楯か、地雷撤去要員か、臓器提供元かは知らんが、とにかくカネや貴金属だけじゃない。w
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:09:19.02ID:A4LcMyHw
>>330
とうぜん強制帰国は規定事項だろ
本来ならいつ命令が来るかビクビクしてるはずなんだが
持ち前の幸せ回路で自分は大丈夫だとか思ってるんだろうな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:19:39.93ID:5/CjczuK
>>334
国籍国からの自国民の召還命令を妨害したら内政干渉+拉致になるから、北に「拉致被害者返せ」と言ってる日本がそんなことをするわけないのにな。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:23:21.06ID:U4MWglhB
日本で生まれ育ったから俺は日本人
当然俺たちの事を守るのは日本政府の義務

在日のこの脳内は一体なんなんだろう?
そして本気でそう考える在日の多いこと
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:27:49.61ID:Sl8lqXB9
>>6
キャピタルフライト?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:47:27.22ID:LjTrnUCE
>イースター航空労組は3日から10日間チェジュ航空の親企業である愛敬(エギョン)グループ本社の前でチェジュ航空糾弾集会を行うという方針だ。

関係ねえ会社に組合が糾弾集会って…
間違いなく拒否されるだろ買収
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:50:16.83ID:WRPjSZ5v
韓国の全航空会社を、大韓航空に統合しちゃえば?
一社で全部管理したら全体のロスは減るだろ
「選択と集中」、韓国が得意としてたやつですよね??
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:51:37.57ID:betG2VAa
失職と言わず、破綻しろよww
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:56:00.90ID:DvueeD3n
>>338
買収取り止めとか許さないニダ!!
予定通り合併してウリ達を受け入れるニダー!!

草も生えない
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:56:46.06ID:KoDV6gV3
韓国系航空会社の利用を人類に義務付ければ解決だぜ。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:08:12.21ID:kTG2i5LL
>>309
カイカイ通信でやるんか?それ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:22:43.44ID:KnOJ99Z3
いや原潜も空母も要らんだろw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:24:16.28ID:r84ZDJVY
いいんじゃないの土人なんだから
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:39:19.00ID:mJ63WqZz
>>1
閃いた❗
七夕の時だけ運行して後は無給休暇❗❗
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 21:05:53.14ID:pMLwCKN2
チキン屋になれ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 21:45:29.90ID:rLiNJt6s
>>20
韓国は嘘をつき、だまし、盗むと褒められる国
https://www.youtube.com/watch?v=yIcIKt6LVlo
日本の家電業界は韓国を舐めて下請けに使い
優越館にひたっていい気になっていました。
韓国は下請けの間に技術を盗み 力をつけ逆襲に出
日本の家電メーカは全滅しました
東芝はサムスンを半導体の下請けに使いいい気になっていて
技術を盗まれ全滅
サムスンは世界一の半導体メーカに出世
日本人はこのことを永久に忘れてはいけません
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 21:53:31.11ID:w3YsggFN
馬鹿チョンの悲鳴が心地好い (^ー^)y-~~~
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 21:58:42.23ID:N1dR6DTL
潰れてからニュースにしてくれw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 22:03:12.13ID:gTqe+HWI
潰れてシネやww
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 22:04:02.39ID:uF9ha/lb
>>1
ピーナッツの祟りかな?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 22:10:25.35ID:0WTVTi7B
経済は中国なんだから中国各地に飛行機飛ばせばいい
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 22:32:55.03ID:HkTq1TfM
寄生虫のクズ民族のくせにバカチョン猿は身の程知らずやのう
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 22:42:10.46ID:MaJ8mSpH
日本や世界の航空会社だって同じだ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 22:46:50.02ID:WIt9m+Hu
>>329
韓国の失業者は278万人なんだそうだ(笑)
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 22:48:13.88ID:WIt9m+Hu
>>343
潜水艦・空母と航空会社と何の関係が有るんだ?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 22:48:51.38ID:+pvqjRHe
国内や北にでも飛ばせばいいだろ
海外ばかりに飛んでるのか?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 22:51:38.07ID:W9YeN2EE
飛行機も駐機場もレンタルだから担保がないんだって。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 23:03:44.79ID:7wiOk6y4
遊覧飛行でもやれば?
スリルあふれる空域がすぐ北にあるじゃろ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 23:07:07.89ID:HoYe4XrF
新型コロナの影響は何処の国もそんなに変わらないはずなんだけど
韓国だけは自転車操業をやっていたんだろうな
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 23:26:41.95ID:fKwb4+dN
まだ潰れていないのか?
いいから、黙って倒産していけ。未来は無い。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 23:26:44.68ID:y8ClQndf
もう既に何百万と失業者が居るんだから今さら10万20万人失業者が増えても大差ないんじゃない?
国のお金使っても全ての航空会社の救済なんて到底無理だし
1社か2社残して全部潰してしまった方が良いでしょ。
景気が上向いてからまた航空会社増やすなりすればええやん…再浮上できるかは知らんけど
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 23:32:48.28ID:QuBBS0zd
>>1
潰れそうで何よりだな
反日野郎は二度と日本に来なくていいよ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 23:38:13.64ID:W9YeN2EE
企業、個人が借りたカネの返済が6か月後
9月くらいが返済フィーバーじゃないかな?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 23:47:10.38ID:Voti8r2y
もともと大杉なんだから百分の一くらいにするのがちょうどいいよ
北朝鮮は週5便しか飛んでないんだからな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 23:49:22.27ID:EpKHMKoT
さよならニダ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 23:49:40.34ID:DRiMNQNQ
日本に来なくて調度いい!!
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 00:03:34.51ID:eM+Lr5Fx
>>309
経済規模で東京くらいは抜いてから言いなよ
あと在日が帰国し出すとかさ
在日が日本に居続けることが「韓国よりも日本の方が豊か」って言う証明になってるんだぞ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 01:01:32.72ID:X2kJZrF/
>>371
失業者は就業意欲あるけど職がない人で、就業意欲なしに国外で非合法に稼ぐ遠征売春婦はそこに含まれないんだよね
入れ代わり立ち代わりで常に10万以上居るとは言われてるけど
実際に年間何十万人?いるか分からないけど
そいつらが春から当てにしてた収入がストップしたわけだから、とてつもなくやばい事は想像に難くない

>>306
規制解除と共に
大量に売春婦が押し寄せて韓デリ値下げ大セールが来るやもしれんね
そしてコロナ大爆発
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 08:13:29.27ID:RSQpHW8e
もう日本に一切関わらないで欲しい
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 08:17:27.34ID:80dYrK+r
>>364
なに〜
ラサールなんかどうでもいい、時代はカタールだな
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 08:31:40.15ID:arxXtTwT
>>387
ハブられるのです
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 08:53:06.93ID:mqEgVpiv
まぁ韓国なんて元から借金社会、徳政令でチャラを繰り返す
国が国民の面倒をみてるような国だから
いちおう民主国家の体裁を取ってるけど
一皮むけば社会主義国家だし
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 10:28:34.33ID:/lVfq2J+
パイロットとCAだけでも、失職するのは何名いるんだ?
他の各国の航空会社も同様に売上減少だから、新規採用は厳しいな。
他の職種に転業するには、何が向くんだ?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 11:02:30.52ID:DEcXpOI3
ついに飛行機の起源であった韓国の航空業界が終わってしまうのか・・・
まあそもそも起源ってもの世界中の人々が韓国に来たがってるってのも皆んな嘘だったんだけど
実は韓国に航空会社自体がなかったんじゃねえのか?
ピーナッツ屋が飛行機飛ばしてた事は知ってるけど
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 11:26:55.55ID:cnSyauI/
>>11
なんだ工作員か
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 11:30:48.89ID:S9sQDQFv
もう債務不履行状態って噂ですよね。
必死に隠してるが賃金未払い時点で終わってる。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 11:31:20.32ID:rQuZ+Bzm
ちょうどいいじゃねぇか
ゴキブリは半島から出るな
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 11:56:21.33ID:jrJtbzCE
妙案があるんだけど。案山子を有効利用してはどおだろう?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 13:22:17.00ID:/2kWtddY
韓国航空業界がいくら日本便枠が欲しくても、相互主義だから日本側も望まなくては無理ポよ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 14:21:01.01ID:zvky3nrF
統一したらどうせ海外渡航なんて許されなくなるんだから早めに精算でいいんじゃね
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 15:13:47.82ID:c/q9rAaA
8月に大阪線をやると勝手に決めているが、自民党は何にも反対しないのか?
自民党は例によって女と金を先にいただいたらしいな。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 15:22:25.22ID:S9sQDQFv
LCCは借金まみれで買い手もつかない
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 15:47:35.91ID:uZ8OuKVi
>>406
移動許可が下りない限り日本上空にも入れないわけで
台湾や東南アジアが渡航制限解けたのに韓国はまだニカって、ノージャパンやってるくせに激怒してたよ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 15:50:09.19ID:rnOwqW0X
自国の同胞達に失職させられる南コリアンwww
そいつらを保証するのもまた自国の税金www
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 16:15:03.90ID:pU1/ks9J
石油代金として、使わなくなった機体をイランに引き取ってもらえ。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 16:15:37.97ID:XIm0xvHg
まだ生きてたんか流石ゴキブリしぶといな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 16:51:39.79ID:lRnDJN8w
>>374
担保はCAニダ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 16:54:15.87ID:vzmsjMcK
NO JAPANで死ぬなら本望だろ?
慰安婦の横に墜落した飛行機の模型でも置いとけ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 16:58:44.76ID:5dr59KSa
こいつらのおかげで日本にチョン窃盗団兼工作員が大量に入り込んできたんだし容赦する必要ないだろ潰れるまで入国拒否継続で良い
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 17:00:18.91ID:lbLGxHe5
>>410
イラン「要らん」
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 17:05:48.46ID:CCJxYUwq
ちょつと前 世界のハブ空港とかなんとか騒いでなかった?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 17:10:08.15ID:hOWO9FD2
韓国機は機体に大きくnojapanと書けよ 国民が喜び発狂するニダ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 17:35:17.82ID:TOBfZkdR
もう全滅だな
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 17:41:58.16ID:M7iSVBku
まだ全滅しないのか。もう今年は国際線の乗客は無い。コロナワクチンが完成しても
朝鮮人に薬が回って来るのは 来年の終わりだろう。
朝鮮人コロナで汚染された機内に誰が乗るか。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 17:49:25.14ID:1KbQDPrC
自分たちが始めたノージャパンなんだから頑張れ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 18:29:29.30ID:JvzumLkl
チキン屋でもやってろや!乞食劣等キムチ!www
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 18:38:03.44ID:pwEL1Yez
もう楽になれよとしか言えねーな
自分が悪いんだしな
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 20:14:13.09ID:G9ruWDYN
ドル払いのリース代払えないからロックかかってて飛べないはず
そろそろ機体すら回収されて飛行機の無い航空会社が誕生してもおかしくないんだけど
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 22:21:19.33ID:jP7YG985
死ねばいいニダ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/08(水) 02:19:32.02ID:kJ/7DlAw
>>423
決まったんだっけ?
だとしてもビジネス限定じゃなかったか?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/09(木) 00:19:48.48ID:HweNfSup
つか、鎖国した方がいいんでねーの?w
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/09(木) 08:57:56.90ID:wtWhu6BW
>>435 文政権じゃなくても国営化路線でしょ。イタリアの航空会社はもう国有化方針だし。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/09(木) 10:38:02.55ID:8allpol5
馬鹿チョンの悲鳴が心地好い (^ー^)y-~~~~
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/09(木) 17:56:10.45ID:aHkjMZpJ
その分平壌便を増やせば良いだけ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/09(木) 20:12:15.95ID:SOYXalPb
なるほどね。

韓国金浦国際空港←→北朝鮮平壌国際空港
韓国仁川国際空港←→北朝鮮平壌国際空港

を、1日各100往復くらい飛ばせば解決しちゃうね。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/09(木) 20:59:06.49ID:lt0P31gR
平壌運航だな
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/12(日) 00:09:11.38ID:mWXTE1OM
売春婦乗せて世界初のデリヘル専用航空会社でいいじゃん
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/12(日) 23:11:44.40ID:oEcltIi0
カリアゲかヨジョンに頼んで高麗航空に吸収合併して貰えw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/24(金) 07:52:12.00ID:ni56XeWY
>>457
岡村......
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/24(金) 09:19:38.62ID:4gK0okIj
>>459
まあ今の状態だと業界再編つーより業界解散が当然だと思うけど、さすがにそれはしないだろうな。
半島内に封じ込めしたいところだけど。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/25(土) 20:07:06.21ID:UZZ5zAN0
>>457
たい焼き美女とかいらんですよ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/25(土) 20:19:39.95ID:1XcX29JS
知 ら ん が な
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/25(土) 20:31:10.42ID:BPdVnxUH
韓国は特にひどいが世界的に航空業界はやばいだろ
まぁいい機会だから全部潰して国営企業一個作るかでいい良いじゃねーの
国で助けなきゃどうにもならないんならよっぽど安上がりなんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況