X



【韓国】文大統領「世界一速く経済危機を克服したい」 ネチズン発狂 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2020/07/06(月) 16:23:19.54ID:CAP_USER
【速報】文大統領「世界で一番最初に、経済危機を克服するのが目標」
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=277&aid=0004712816&date=20200706&type=0&rankingSeq=1&rankingSectionId=100

共感 62
非共感 1325
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:24:11.12ID:+CQ0I6kj
世界一速い経済危機
だけどね
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:24:53.88ID:atDwdbDw
コロナ関係なくずっと危機じゃんw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:24:59.25ID:iwHLKFSC
韓国の対日詐術

■友好押し付け型
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。同じ血が流れている。
[双生児説] 韓日は二卵性双生児だ。何故今も歩み寄れないのか。
[隣人説] 韓国は隣国。困ってたら助けるべき。
[信頼説] 韓国は信頼に値する国だ。日本はその韓国に応えなきゃいけない。
[贖罪説] 日本は過去に酷いことをしたのだから、反省して助けなければならない。
[恩返し説] 韓国は文化を教えてくれた恩人だ。恩返しをしよう。
[絆説] ここで韓国を助けて韓日の絆を世界に示すべき。
[知恵説] 韓日が向き合って知恵を出すべき。
[愛情説] 韓国へ愛は無いのか。

■軍事・経済型
[連動説] 韓国経済がヤバイと日本もヤバイ。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。韓国に助けてもらおう。
[リスク分散説] 米ドルだけでなく、韓国ウォンも持っておいて損はない。
[ウォン優位説] 国際的にはウォンの方が高く評価されている。
[共闘説] 韓国と力を合わせ、中国に対抗するべきだ。
[同盟説] 韓国は同盟国なのだから助け合うべき。
[防波堤説] 韓国は平和を守る防波堤だ。
[相互依存説] 韓日はもう分離できない、完全な相互依存状態。
[らしい説] 韓日スワップは実は日本の方がメリットがあるらしい。

■威圧・外交型
[なりすまし] 我々日本人は、韓国のために〜をするべきだ。
[孤立説] 韓国を助けないと日本は世界から孤立する。
[評価説] 韓国を助ければ、国際社会から評価される。
[戦勝国説] 韓国は戦勝国。敗戦国・日本は戦勝国の言うことを聞かなければならない。
[プライド説] プライドが高い韓国に頭を下げさせるな。日本が先に頭を下げなければならない。
[拳説] 振り上げた拳を下ろすきっかけは日本が作るべき。
[光栄説] 韓国からの指名は光栄なことなのだから、受けなければならない。
[主導権説] ボール、カードを持っているのは韓国だから、それに応じないといけない。
[蹂躙説] 韓国を助けないなら、屈強な韓国軍が日本を蹂躙するかもしれない。
[自らを人質説] 韓国がデフォルトになっても良いのか。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:25:01.38ID:8yDOkYfi
>>1
韓国語読めんの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:25:24.45ID:dxXT+CAg
へ〜。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:26:30.69ID:X/WnQjIZ
文大統領「世界一速く経済危機を克服したい」

\ワー!/  \ムンちゃん素晴らしい!/  \パチパチパチ/  \ガンバムンちゃん/
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:27:14.40ID:vAucVlUg
文ちゃんを信じないチョンは粛正しろ。
日本人は文ちゃんを応援しています
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:27:31.13ID:U/ZlxvzL
ヒトラーを超える誇大妄想狂にだ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:29:13.90ID:qOd7DQny
目標っていうか願望だろ
韓国人の場合、いつの間にか願望と現実が分からなくなるキチガイ民族だから、とりあえず何でも言っとけって感じか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:29:17.92ID:lMH2lnMi
韓国、雇用維持の第3次補正予算通過…GDP比50%近い国家負債
https://news.yahoo.co.jp/articles/2358f4ac96e7fc9681f8d4c3b2c2736d9391ce8d
過去最大級の第3次補正予算案は与党が議席176議席を占める「巨大与党構図」のため
無難に国会を通過した。しかしそれだけ大きな課題を残した。
まず国家負債が問題だ。第3次補正予算案の通過で今年の国内総生産(GDP)に対する
国家債務の比率は40%中盤に増える(昨年39.8%)。
さらに政府の楽観的な成長見通し(経常成長率基準で前年比0.6%)を達成してこそ
維持可能な目標だ。韓国銀行(韓銀、−0.2%)、国際通貨基金(IMF、−2.1%)などは
今年の韓国経済がマイナス成長すると見込んでいる。
このままでは今年の韓国の負債比率は50%に達する見通しだ。
拙速編成と拙速審査も論議を呼ぶ。政府は数十万の雇用を創出するとして補正予算を
増やしたが、超短期・単純業務中心の最低賃金雇用が大部分だ。
「アルバイト補正予算」という批判が出ている。
巨大与党構図のため補正予算の審査が十分に行われなかったという指摘もある。
与党が主導する予備審査の過程で一部の予算が増額された。
イ・ヨン漢陽大経済金融学部教授は「今年3度の補正予算で財政収支赤字が大幅に増えた」
とし「債務の負担で経済成長潜在力は低下し、財政危機の可能性は高まり、未来の世代の
税金負担は増える『三重苦』に直面することになった」と懸念を表した。
続いて「3度の補正予算ともに現金給付に集中しているが、打撃がある部門を集中支援して
経済活力を高める対策が見えない」と指摘した。
キム・ドンウォン元高麗大経済学科招聘教授は「長期戦に備えて実弾を惜しみ、
最大限効率的に運営すべきだが、財政『バズーカ砲』を撃ちまくっている」と批判した。
国会の日程をボイコットして補正予算案の審査に参加しなかった未来統合党は
「牽制のない民主党の補正予算暴走がどれほど拙速であるかを目撃した」と批判した。
李鍾培(イ・ジョンベ)統合党政策委員会議長は議員総会で
「今回の補正予算は歴代最悪の補正予算として記録されるだろう」と述べた。

>>1
無理じゃねw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:29:29.12ID:KGu86JjS
文さん・・アナタ早いのねぇ・・
0018待見習い@スマホ垢版2020/07/06(月) 16:29:35.87ID:Y6fmgpvK
>>14
そして証明のスイッチ確認だけの仕事?を作り雇用対策とするw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:29:51.66ID:fUmapg9m
韓国は半導体シェア世界1位

第4次産業革命は半導体

『半導体を制するものは世界を制する』

世界経済が戻る時に1番恩恵があるのが半導体

つまり、次の経済成長で韓国経済は一気に日本を抜く
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:30:28.99ID:8ATD/m1Q
願望だけの民族
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:30:33.69ID:/tTO1GK8
答えの無い全裸道
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:32:13.91ID:SIYXLyrk
しばらくは輸出、個人消費、企業の設備投資は期待できない
景気回復には政府が金を使うしかないわけだが

韓国のショボーい財政出動では話にならん
すでに負け組確定なw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:32:25.17ID:1Qny5rn6
そりゃ今すぐ国が無くなりゃ経済危機も無くなるわなぁ…。
世界一速く
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:32:34.05ID:bEISQX0T
核で吹き飛ばす
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:32:40.32ID:9hGsS5hh
経済危機だったん?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:32:54.36ID:zLaj685K
あれ?危機だったんだ
大統領自ら今が危機と言ってしまうんだね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:33:02.86ID:fUmapg9m
第4次産業革命はコアは半導体なのに、

日本は1つも半導体メーカーを持ってない

韓国に全て叩き潰されて壊滅した

次の経済成長で日本だけ世界から取り残される

クックックッ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:33:21.85ID:IsGOIok5
ずーーーーーーっと危機...
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:33:44.02ID:CjrEmLeh
あれ〜〜、経済危機とか  韓国には  無かったんじゃなかったか===〜〜。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:34:12.95ID:vvKc/7m3
もう無憂病みたいになってきたな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:34:29.06ID:qTmxtWnG
日本がなければ何も出来ない馬鹿チョン物乞い詐欺国家
馬鹿チョン達の闇の嘘は全て物乞いの金目当てだから
馬鹿チョン達が誤魔化し工作したところで真実は変わらない
日本の場合馬鹿チョン達の歴史を全て知っているので馬鹿チョン達粋がっても無駄
馬鹿チョン達結局は自分達がデフォルト破綻寸前で金にも困って日本に頼るにも慰安婦や徴用工の問題で身動き取れず
要するに馬鹿チョン達のデフォルト破綻寸前だからこそ急いで解決探って魂胆見え見え
事実が判明して在日達も誤魔化し工作しようが無いから無駄な時間
全てが悪質な馬鹿チョンの金欲しさの物乞いの詐欺とかして国際問題化に誤魔化し工作してる馬鹿チョン
馬鹿チョン徴用工も単なる馬鹿チョンの日本の日雇い労働者の年金金欲しさの物乞いの詐欺
馬鹿チョン慰安婦も単なる馬鹿チョンの売春婦の年金欲しさの物乞いの詐欺
明治開国後馬鹿チョン達の日本への密入国が後を絶たず日本への密入国入国規制
そして在日社会が日本を好き勝手に利用し始めたのが明治以後
戦争をして朝鮮半島を助け朝鮮人達の為に全て動く馬鹿チョン政府
近年まで馬鹿チョン支配の日本政府が続き
朝鮮人達の好き勝手に日本を利用
日本企業の特許侵害で金儲けや
日本への悪質な詐欺で慰安婦や徴用工詐欺
日本国内の日本政府は在日達朝鮮人議員ばかりか地方議員や公務員も同じ
在日企業や大学教授や弁護士やテレビタレントまで在日達馬鹿チョンばかり
在日達馬鹿チョンが日本のメディアを乗っ取り朝鮮都合のデマ報道ばかりで好き勝手に
挙句の果て朝鮮独立の為に戦争されらた日本民族が2000万人以上なくなっている中
生き証人が居なくなった今になり日本への悪質な詐欺の戦争責任転換
戦後朝鮮への日本政府からの援助も全て朝鮮都合の誤魔化し工詐欺も悪質な詐欺に転換
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:35:31.07ID:0pDHv1pP
ムンちゃんまたフラグ立てしてるのか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:35:38.56ID:9hGsS5hh
もうね言ってることが統合失調症w
誰か側近止めろよこのキチガイ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:35:55.03ID:MzcxclIh
克服なんてしたこと無いくせによく言うわ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:35:59.72ID:vIb/SLsd
こんなこといいな できたらいいな
あんな夢 こんな夢 いっぱいあるけど
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:36:06.38ID:qTmxtWnG
日本の締め出しデフォルト破綻国家に成りかけてる馬鹿チョン破綻国家
日本国内が馬鹿チョン大嫌いなら
馬鹿チョン達も日本大嫌い
お互い嫌い同士で断交関係でいい事
永遠に日本は馬鹿チョンとは断交関係でいいと思う
日本は関係ないから馬鹿チョン誤魔化し国を助けるなど無いから
勝手にデフォルト破綻して破綻国家になってくれ
馬鹿チョンは李氏朝鮮時代がお似合い
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:36:52.10ID:qTmxtWnG
今頃馬鹿チョン達大騒ぎだろ
中国ファーウェイ破綻したことで
馬鹿チョンサムスンが売れると勘違いw
ファーウェイ破綻からみんな中国人達はiPhoneへ切り替えるだけw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:36:57.03ID:B0zy+AOQ
他国との輸出入を辞めればいいのでは
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:37:19.68ID:aPrHoRsI
いつ経済危機に陥ったんだ?
認めちゃっていいのか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:38:15.55ID:lMH2lnMi
これからの半導体はTSMCやマイクロンやキオクシアなんだけど
韓国のサムスンとかSKとか次世代技術を持ってない2流メーカーw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:39:28.15ID:qTmxtWnG
日本が馬鹿チョン達にホワイト国優遇措置除外にしたことがデフォルト破綻寸前だった馬鹿チョン達にトドメさしたのが一番
馬鹿チョンの現実永遠にデフォルト破綻国家
アメリカ政府の対応で日本が馬鹿チョン達にホワイト国優遇措置除外にしたことが
デフォルト破綻寸前だった馬鹿チョン達にトドメさしたのが一番
ホワイト国優遇措置除外で今まで日本との貿易に関する交易が目くらましだったので
馬鹿チョンが悪用して誤魔化して好き勝手してたのが全く出来なくなったから
グダグダホワイト国優遇措置除外を撤回しろとうるさい
マネーロンダリングや不正水増し貿易
挙句禁止されてた核開発に軍事転用できるフッ化水素を朝鮮糶取りで中東イランへ密売
アメリカ政府を激怒させたこの行為がホワイト国優遇措置除外に
最早現実永遠にホワイト国優遇措置除外が撤回される事は無いw
勝手にデフォルト破綻しろ馬鹿チョン
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:39:46.64ID:rLiNJt6s
>>30
日本は韓国に負けています
半導体、家電、造船、鉄鋼、海外プラント、自動車 全部負け
東芝はサムスンを下請けに使いいい気になっている間に
技術、設備を全部ぱくられ負け
今や日本はサムスンの下請け
情けな
日本は韓国に騙され、盗まれそして負け
あほ経営者
利権政治家がA級戦犯
再度日本の産業の復興を
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:41:41.52ID:lMH2lnMi
文在寅は日本から見ると明らかに頭のおかしい異常者なんだけど何で韓国では支持を集めてるんだろうか?
やっぱり支持してるのも韓国人だからだろうなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:41:52.69ID:rLiNJt6s
>>31
負け国家日本
日本はサムスンを見習え

真似下電器さん決裁に30ものハンコおして保身に汲々
していると韓国、中国に負けて倒産ですよ
日本中こんな会社ばかりになってしまった
失敗しないのが一番 何もしないで大失敗
せめて韓国には勝とうぜ
半導体 サムスン一人勝ち 日本全滅
家電  サムスン LGの勝 日本全滅
造船  現代の勝  
スマホ サムスンの勝(中国には負け 日本には圧勝)
鉄鋼  ポスコの勝
自動車 トヨタ以外年産700万台の現代の勝
EV電池 LG化学の完勝 真似下電器負け
プラント 韓国ゼネコンの勝 世界一長い橋を受注
兵器   現代の勝 ガラパゴス兵器輸出実績ぜろの惨敗
全部日本の負け
働き方改革 ゆとり教育なんて寝言言っていると
資源のない日本はアジアの最貧国になります
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:43:29.98ID:rLiNJt6s
日本は韓国にまけています
文は軍事費削減 海外ばらまき削減  公務員の給料削減
阿部よ文を見習え
金もないのにないのに借金して海外に1兆円ばらまき
国防費5兆円
公務員の給料は世界一高い
企業は社会料負担が過大で正社員が雇えない
公務員400万人 隠れ公務員400万人 800万人が公務員
民間は人材不足で外国人労働者を雇用
主要産業は韓国 中国に敗れ
日本は衰退の一途
国民は重税にあえぎ
軽四にしか乗れません
このままではアジアの最貧国になる
軍事費を削減し
公務員を削減し民間に優秀な人材を供給し
韓国との経済戦争に勝利する体制を作れ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:43:33.40ID:FCzUmKhY
>>19
スワップ返したか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:44:11.64ID:2hhE9ThC
キムチ女大量出荷するのかな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:45:02.40ID:lMH2lnMi
韓国が次世代半導体の技術を持ってないのは周知の事実なんだけど???
また火病を起こしてるのかw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:45:19.16ID:fUmapg9m
このままいくと、

日本は韓国の植民地になる

韓国の植民地になったら、

1 天皇制の廃止
2 日本語の禁止(ハングルのみ許可)
3 日本名の廃止(韓国名に強制改名)
4 日本人の男は重労働の強制
5 日本人の女は性産業の強制
6 日本人の賃金は韓国人の半分以下
7 日本人には参政権なし
8 日本人は海外への渡航禁止
9 日本人の男は結婚禁止
10 日本人の女は韓国人の男とのみ結婚可

こうなるからな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:46:07.72ID:FCzUmKhY
>>68
おまえ口のまわりがうんこ臭いよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:46:08.04ID:ZrFP8z1Q
妄想と現実の区別がつかないのか
哀れだな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:46:43.56ID:qTmxtWnG
火病発狂の馬鹿チョン在日電通社員さんご苦労さんw
在日馬鹿チョン電通社員そっ閉じの話に在日馬鹿チョン電通社員の新人がわざわざ馬鹿チョン都合の嘘データ出してきてホルホル
馬鹿チョン自体全てが誤魔化し工作の嘘データ
現実日本に締め出されデフォルト破綻国家に成り下がった馬鹿チョンエベンキ土人部落国家が何ほざく
在日馬鹿チョン
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:48:04.23ID:qOd7DQny
どうせ世界一を目指すなら、転落して国家として破綻するまでのスピードだろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:48:52.38ID:IBGSY9q2
なんか逆にヤバク感じちゃうんだけど
チョン大丈夫か信じて突き進むんだ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:49:06.73ID:NV8lkEMd
日本が無けりゃボールペン1本作れない国、それが韓国。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:49:25.42ID:aCuXzaxR
ムンくんが克服したと宣言したら克服したことになるんだから簡単だな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:49:30.58ID:uGwcschz
相変わらず楽観主義で希望的観測だけど実力もともなわずに述べてるねえ・・・

一気の最低賃金上げと不動産暴落示唆をしてる時点で経済をめちゃくちゃにする側だと思うけど
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:50:15.81ID:uSQDKcGr
>>19

日本製の材料を日本製の工作機械で日本から盗んだ製造技術で作る半導体。

日本製のレジストが無ければ洗浄すらできない自称世界最優秀民族。

顔から火が出るほど恥ずかしくないか?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:51:02.98ID:9hGsS5hh
あー克服したいかあ
というとは現在経済危機ということでよろしいかね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:51:31.18ID:0lX25pLu
有能ニダ
韓半島をお任せするニダ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:52:39.62ID:q5euN+2p
世界で一番、経済音痴で理解できていない大統領と言われていたのではないですか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:52:42.75ID:Egm640/a
韓国では労働組合が最低賃金上げろで騒いでるみたいね
企業体力がない中小企業が多いから利益圧迫でヤバイらしい
おまけにムンムンの票田が労働組合だからヤバイことになりそう
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:53:00.17ID:mFNF8GK3
>>19
世界経済が戻らなくて困っているのですがそれは
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:53:04.62ID:04tugYIv
世界一のランキング大好き妄想国家
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:54:25.94ID:fBRXEsRW
コロナより米中対立や日韓対立のほうが経済への影響はデカいだろ
そこにコロナがトドメ刺しただけで
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:56:05.18ID:lMH2lnMi
技術力とか韓国特有の長所もないのに最低賃金だけ上げてもねえ
韓国に出来る事は台湾にも中国にも東南アジアにも出来るから
韓国の国際競争力を落とすだけだよw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:56:45.76ID:XLqMnnm8
全く具体性の無い妄言みたいな事しか言わないな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:56:46.08ID:eo4OgQy4
貴族労組「不採算?は?賃金寄越せ!!」
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:57:59.48ID:3DbA4w82
明日あたりにはもう文が経済危機は克服したと国民に宣言するんじゃね?
馬を鹿と呼ばせるようなノリでw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:59:02.98ID:q5euN+2p
韓国国民は、期待せずに待っているぞ? 
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 16:59:15.89ID:9C31vXrn
コロナ前でも失業者溢れてたよな、特に若者の就職先がない状態
日本企業一斉に撤退したれよ、何十万人と失業者出てムン辞めろデモが収まらないやろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:00:03.68ID:MwXCHdwd
バカチョン大統領の思考能力はあるのか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:00:04.20ID:4mkBnLJ/
嘘ばかり平気でしゃべる
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:00:16.84ID:WSFdy3B8
 
 
 
バカチョン文在寅の飛び降り自殺ま〜〜〜だ〜〜〜???
 
 
 
 
 
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:03:00.95ID:20Oxhgec
>>19
サムスンは美味しいとこだけ大量生産してきたもんな。
日本メーカーは百貨店的品揃えを強いられて負けた。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:03:42.94ID:dnydKmY9
>>76
そうはいかんざきニダ!

大好きなお兄さんの様な国の為なら敵である日本人を足蹴にしてでも尊敬するお兄さんを起源にしてやるニダ!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:05:46.00ID:rZ3emWWD
具体的対策無いにしても言ってる事自体はまともだと思うんだが
なぜ発狂するんだ?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:08:03.53ID:bSwxTlgw
モンモンw 夢かってんじゃねえよw
Actions are more インポ than words.
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:10:46.90ID:meitIm6E
偉人の名言・・・・・・
伊藤博文「嘘吐き朝鮮人とは関わってはならない」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

姦国人は息つくように嘘を吐く・・・・・・・・・!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:10:56.45ID:J/s1Mth0
韓国から逃げた韓国人と在日を回収しなさい
実行したらできるよw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:11:56.58ID:X8MQD43x
>>6
有能なチョンジャップのおまえも偉大な祖国に帰って活躍する時が来たなw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:12:36.67ID:x5aUTPLf
日本を利用して儲けられなくなったから
余計に苦しくなったね。
ホワイト国除外でイランや北朝鮮に転売が出来なくなって、スワップ締結も出来ないで、売春婦団体と捏造慰安婦婆さんの内輪揉めや日韓合意が最後の金になり
、コロナで日本に来れなくなって金の密輸や農産物の品種泥棒や火事場泥棒も出来なくなったからな。
在日の寄生虫さんのナマポ泥棒はまだ継続してるけど
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:13:32.84ID:CRrqZ/X4
ドルをサムスンから借りる国が何を言う〜
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:13:48.86ID:1Qny5rn6
>>107
まぁ思い付いただけじゃな
策が無いなら黙っときゃ良かったんじゃないか?
結局何もできないんだろ?
夢だけ語られてもなぁ…w
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:13:57.53ID:1z8ev7cq
小池が当選したから韓国経済も上を向くと思う
東京は韓国全体の半分の経済があるっていうし
V字回復まではいかないだろうが小池効果は東京だけでなく韓国も受ける
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:14:10.02ID:vuRBNqg7
ネチズン=カンコクネトウヨ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:14:17.51ID:a7D92C07
>>1
外需依存なのにどうやったら出来るの?
外国からの寄付?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:14:28.06ID:8ATD/m1Q
現金化してくれると制裁でフッ化水素止められるんだけどな
やらんだろな〜
0126.plmloYPS垢版2020/07/06(月) 17:14:58.05ID:jP5OTkcL
そりゃ、やらせどこの元首であろうと文大統領と同じく思ってるだろうが文大統領見たいにハッタリは言わない。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:15:10.54ID:wFKt1/0E
>>7
たしかに、韓国は内需が弱くて、そのぶん輸出に頼った変な国。

2018年の輸出依存度(GDPに占める輸出額の割合)↓
韓国:38.6% vs 日本:14.8%(世界2位)、ちな、トップは米国:8.1%
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:15:51.01ID:rMB/YVTw
8月にはアメちゃんに借金返さないといけねーんじゃねーの?ガタゴト運転なんだがムン大丈夫か?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:16:45.10ID:Ja1kMjYt
>>73
「日清戦争終結、そして大寒定刻成立」
からの「日刊併合」

この記録からは最早逃れられないからなぁ...

ついでに上の2ヵ所の誤字はGoogle先生のせいだからね!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:17:20.43ID:1GzE2sG7
ムンムンを任期満了まで続投させて韓国を弱体化させるのが日本の使命
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:18:20.77ID:9C7iICYM
これから苦難の行軍だ
草の粥をすすって北に倣え
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:18:48.40ID:F4Z9UEAo
ムンムンが経済危機を自白したらダメでしょw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:20:36.43ID:focwEhGE
>>111
取引先に3Dレーザーカットや5軸マシニングセンターを持っている精密板金を得意とする所があるので、オリジナルケースを作ってみたい
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:20:47.89ID:/XmC/Jwe
経済危機もコロナ危機も、既に克服してホルホルしてたはずじゃねえか
結局嘘つきホモクラスターは経済にも適用(笑)
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:24:03.53ID:jmbNWyF7
日本製品使わずに是非頑張ってくれ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:24:09.78ID:+TCyhidO
ムンとノムヒョン、合わせてムノー大統領。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:25:08.26ID:TmNi+/yA
韓国の経済危機はこれからだよね
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:26:04.92ID:DKwVJP8l
>>1
すでに克服してるよ
ムンムンは正しい政治を行ってるからなw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:26:57.91ID:26dv6FeI
こういうムンが実にたまらないな。
ボルトンさんの言うとおりだ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:27:31.25ID:gT/qjcJ5
恐ろしく速い危機克服
ウリでなきゃ見逃しちゃうね
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:28:37.35ID:1wJGrWnc
ガチで終わり。
ドルも無い。職もない。信用もない。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:29:09.93ID:Y/p/VUD7
まじで反日以外の政策やってないだろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:29:33.84ID:/XmC/Jwe
>>150
『おい!ウリはなんで生きているんだ!?』
(家計債務という名の念魚モグモグ)
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:31:59.15ID:/XmC/Jwe
韓国の航空業は無給90%から100%になるのかなあ(遠い目)
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:32:15.84ID:HaKFzbQp
危機は認めるんだ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:34:43.48ID:JxvuodSd
一番じゃなきゃヤダ!って言っている子供と全く同じ思考。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:36:14.65ID:sItGWQxo
>>54
戦後から今まで自分たちがさんざん失敗しても日本やアメリカが尻拭いしてきたから失敗が骨身に応えて無いんだよ
日本やアメリカに切り捨てられないと能天気は治らない
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:36:49.14ID:/XmC/Jwe
>>158
あいつらつい最近まで
『相手が望んでる(相手が経済回復したい)から、スワップしてやっている』
が定番の広報だったんですよ。
日本に関しちゃ麻生にバラされたけど(笑)
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:39:06.51ID:JbUT0Jvw
>>19
世界中で次世代開発やってる中自前のフッ化水素では試作品すら作れない状況で今後どうすんの?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:39:07.71ID:A4LcMyHw
これから秋にかけて韓国の断末魔がでかくなるなー
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:39:57.79ID:7sgwdqCi
大統領が言ったんだからもはや経済回復をしたも同然
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:42:23.83ID:7sgwdqCi
>>134
いやいや永世大統領だ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:43:33.55ID:9hGsS5hh
そういえば北の国には経済危機など存在しないな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:44:03.09ID:7sgwdqCi
そういやクネちゃんもだけど日本人はなぜ韓国大統領が永世であることを望むんだろ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2020/07/06(月) 17:46:12.75ID:7UKPi5Sg
誇大妄想狂
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:46:21.74ID:/XmC/Jwe
>>173
敵のトップがアホなのは、敵国のこちら側としてはありがたい。
それが永遠ならばなおのこと。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:47:30.86ID:B9zKUFqj
世界観が謎な民族
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:47:41.99ID:/XmC/Jwe
>>177
チョコパイ本位制か
0180◆65537PNPSA 垢版2020/07/06(月) 17:47:42.19ID:ScIACiux
韓国経済の何がヤバいかって、上がり目が全くない事
自動車、船舶、半導体、液晶、スマホ全部上がり目がない
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:50:25.16ID:VBY0ZhAn
朝鮮にはコロナ禍から脱出しても元々違う病気があるから・・・
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:53:07.59ID:YfXcljLR
>>181
なんせコロナ騒ぎ以前から経済失速してた最速の国だから最速で脱出できるんだろ!先入先出法だ!

ムンたんの場合本気で考えてるぞ
0187餌便器族チョン垢版2020/07/06(月) 17:55:42.26ID:9W5XFmcp
そのためには一日でも早く日本戦犯企業の資産現金化と、日系企業の財産無条件没収、日系(企業や人)に対するあらゆる犯罪行為を無罪とする法律の制定を急ぐべきだ

はやくやれ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:55:57.70ID:hz1jOrv9
何で発狂するんだ?
経済危機を克服したいって思うのは正しいだろ。
それに経済危機を真っ先に起こす要因になったNoJapanにはあれだけ賛同してたじゃないか。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:56:03.41ID:4aia0gLX
妙な債権をサムスンに売りつけてたろ
ドルで売ってたしw

その債権は、米国債の利回りより利回りを良くしていて、どうするつもりなのかを聞きたい
後で払わない代わりに、収監しないから とか言うんかw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:57:35.70ID:bboVawfa
相変わらず文の発言は願望=実現するのノータイム勝利宣言で笑えるw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:59:42.70ID:x5aUTPLf
>>181
中国の景気は共産党が国の運営をしていたら
もう上がり目はないよ。
今でさえ大洪水、その後の復旧、疫病や武漢ウイルス、北京ウイルス、サバクトビバッタの襲来での食料不足、武漢ウイルスから世界からの賠償問題、香港問題など書ききれないほどの難題がまだまだあるよ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 17:59:56.63ID:yKsZeYQm
>>1
一回位は自力で解決しろ。
そしたら少しは日本や米国の有り難みがわかるかも知れん。
でも国交断絶はするからな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:01:02.97ID:0dpDT/6W
口だけの文 
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:02:33.60ID:CyuXfYKD
>>180
自動車は雨漏りするポンコツだし
船はダンピングやりすぎで終わり
海運もロイドを敵に回したのと事故起こしすぎで終わってるし
半導体は韓国産フッ酸使ったら不良品だらけ
液晶も物資管理でグダグダ
スマホは爆弾扱いで飛行機にも乗せられねえ
石器時代に戻ってウンコ食ってウホウホ言ってるしか無いねえ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:03:00.53ID:scXaqCGb
>>19
来年までに世界経済が回復しなければ中国にガッツリシェア持っていかれるんじゃね?
少なくとも中国への輸出は絶望的だろう。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:04:35.29ID:scXaqCGb
>>160
親北のつもりでかえって北朝鮮を追い詰めているというw
この2年で金豚をいちばん追い詰めたのは間違いなくトランプではなくムンムンだろうな‥
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:06:16.40ID:scXaqCGb
>>181
中国が内製化を進めてるからもうムリ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:06:26.24ID:KqlNW8qZ
いやどんどん借金膨れ上がってるやんw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:07:04.19ID:2TJQztSa
>>4
被害者説が抜けてねw

全部韓国の「要求」を飲ませるための出鱈目。
つか彼奴らって話しって「要求」しかしないよね。
元々日本は「要求」を飲む理由がないって事にいい加減気づけ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:09:23.96ID:2TJQztSa
来月日本企業の資産売却すれば現金が入るでしょ…募集工にw
その後は知らんけどwww
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:09:43.71ID:hz1jOrv9
>>198
個別の業種以上に今回のコロナ騒動で各国が自国内生産とブロック経済化を進める動きなんだけど
今のところ韓国が自国内に呼び戻せる産業はないしどこのブロックにも呼ばれてないのが絶望的。
そのうえ金融ハブから外されそうな香港のオコボレ貰うどころか一緒に逃げられてるし。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:09:59.66ID:OruCHSlT
>>経済危機を

経済危機やったのね、知らんかったわ

宣言しないと、分からないこと多いね
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:11:30.85ID:kP8JokEf
道徳なき経済は犯罪と言う程だぞ
コリアンは金太郎飴の如し実も蓋もないわけだ
笑い
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:11:46.90ID:7sgwdqCi
なんども破綻してるから
またか、と思うくらいでしょ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:18:05.65ID:pv+QN1QN
在韓ジャップを人質に身代金要求したら
ウマルみたいなやつ腐るほど居るだろうよ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:22:51.82ID:aCuXzaxR
>>173
一番厄介なのが用日だからね
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:23:15.90ID:AiO2Em01
勝手にやればいいけど自力でやってくれ

いつでも賠償金とかスワップで他国に助けてもらうのが当たり前で
それで持ちこたえてるだけの経済だからな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:23:26.05ID:g9z+Jgem
今後のムン・ジェイン政権の展開を予想します。
第三次補正予算を可決したムン・ジェイン政権は
今年度中に第四次・第五次補正予算を続けて可決し
財源は全部赤字国債でまかなうことにするでしょう。
しかし赤字国債は思うように売却できず、企業の資金調達の障害なり
国家財政と企業の資金調達が大いに不足して
財政破綻・企業倒産・財閥破滅が続くでしょう。
しかしムン・ジェイン政権は国家経済は順調に回復していると主張し
ムン・ジェイン信者もそれに賛同するでしょう。
そしてかつて無い新しい経済体制になり経済力が北朝鮮と同じ体制になり
諸外国から経済制裁を食らうようになるかもしれません。
それがいやなら第四次・第五次補正予算はやめときましょう。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:24:15.11ID:HPYQrrAi
あれ?この前景気は良いって言ってなかった?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:24:51.66ID:URHyrgEn
経済危機を克服?
危機ってかw
騙されてはいかんわ

危機じゃねえよ
すでに崩壊してるじゃん
生活を切り詰めての復興が先
もう追加借金先が無いのに
賃上げなんてもってのほか
浮かれていちゃあいかんわ
現実を冷静に直視しろ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:25:01.87ID:bgQVsQTN
しょっちゅう危機でっしゃろ
いい加減慣れろよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:26:35.51ID:Sl8lqXB9
>>6
でもチョーセンには帰らないニダ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:26:49.27ID:PCUyj8Az
>>1
世界一とか、最も優秀とか
そう言う考え方しか出来ないのがね…

どす黒いコンプレックスが渦巻いてるんだろうな
と思うと憐れに思うと同時にそら恐ろしく感じるわ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:27:40.68ID:k16xPWva
>>2
韓国はコロナ前から経済悪化させてたから
フライングで失格にすべきでは
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:27:50.28ID:TN8UiqQ1
>>1

流石は我らのムンちゃんw

ずっと韓国大統領で居てwww
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:28:44.03ID:ZEzTsLNs
せっかくムン君が頑張ると言ってるのになぜ発狂するんだい?w
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:29:40.55ID:lzOaqjj2
韓国は一度として経済危機を自力で克服したことないだろ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:30:26.96ID:2lbG9cOh
いつもの掛け声か?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:30:59.61ID:2lbG9cOh
>>241
チョン発狂間違い無し
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:31:22.55ID:xbD7NU9N
>>243
アメリカにも同胞たくさんいるんだから
そっちに頼めばいいのに
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:31:42.45ID:7++i/HwR
経済破綻しようが通貨デフォルトしようが、韓国は滅亡するわけじゃねえんだよな。
北朝鮮見てみろ。400万人餓死しても国は続いてるんだぜ。
抜群の生命力だからGと呼ばれる。
バルサン焚くぐらいじゃ駆除できない。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:32:27.20ID:SDGHKZn9
ムンムンの言う事は実現しない法則
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:32:59.10ID:betG2VAa
克服の前に破綻しそうなんだが?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:34:58.61ID:OzGMRe4s
確実に脱出する方法あるで
在日引き取り
あとは、資産は 親日法を改訂すれば一気にね
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:35:26.85ID:SX/f9sXu
輸出あきらめて内需でなんとかするんやろ
ドア大統領の手腕に期待
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:37:06.00ID:QB/PMWgp
>>248 そうだな

韓国製の検査キットが世界中から注文殺到と発表 → 8割不良品で在庫の山
コロナ戦勝国宣言 → ホモのハッテンクラスターを元に感染拡大
5月末を期限に輸出規制の解除に対する回答を要求 → 日本、完全に無視
K平和で北朝鮮との共同事業を発展させると宣言 → 連絡事務所を爆破される
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:37:48.29ID:TzO+Z+g1
>>229
>そしてかつて無い新しい経済体制になり経済力が北朝鮮と同じ体制になり
 南北朝鮮連合国家への正しい道筋
 北のキム姉ちゃんの足下にムン大統領が這いつくばればいい
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:37:52.37ID:UjPoseU5
さぁ反日にガソリンをぶち込むんだ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:38:27.66ID:hz1jOrv9
>>223
弱いっていうか内需を削って外需での競争力に回して来たからね。
日本も同じ事やった氷河期世代が家庭持てないでその子供世代の物が売れないっていう
自業自得な状況を○○離れとか意味不明な事言って見ないフリしてたりするけど。
結局一般人が金持ってないと内需に繋がらない。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:43:36.62ID:2lbG9cOh
具体策は反日強化です
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:43:38.95ID:2UoVAZSY
克服したいと言ってるなら歓迎すべきだろw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:45:13.68ID:zCI8qwg4
全ちょん死ねば解決する
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:46:32.28ID:HVpER4xP
>>256
逃亡するなら思うツボというものニダ
祖国のケイジャイ危機の最中に敵前逃亡とは国民情緒に反する反民族逆徒と言わねばならないニダ
全資産をたたちに没収し、幹部社員は全員タイホしてムショにぶちこんでやるニダ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:50:27.95ID:mJ63WqZz
>>6
半島から捨てられたカワイソウナチョーセンジンが居るらしいよ♬
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:54:04.70ID:fdcoCG4D
韓国が早期に経済危機を克服すると自動的にG7正式加盟が確定するとされてるので
どんな手段を使ってでも韓国は結果をだすだろうね
逆に日本はG7から弾き出される
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:55:49.38ID:aEmUMB7P
277
嘘つきよ永遠に途上国(笑)
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:58:03.44ID:TKJxkl3e
>>1
韓国はコロナ禍の前から経済は悪かったぞ、忘れたのか?
コロナ不況は簡単に回復しない、もう無理だろう
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 18:59:54.22ID:nL0LnxK6
>>19
その前にイランに滞納中の石油代早く払えよみっともねえw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:01:46.11ID:nL0LnxK6
>>68
お前まさか在日チョーセン人なの?www
世界中から袋叩きされるがいいのか?
ヒトラー以下の政策www
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:06:19.83ID:m7doO83o
反日政策で、、騒ぎまくって、、、

経済をガタガタし張本人のくせに

逆立ちしても、出来る訳がない、アホか

口先三寸で有権者市民をダマしまくる
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:06:44.82ID:7IUy9WMC
大丈夫、ムンとその仲間たちの脳内では
すでに経済回復の火種が燃え始めているそうだから
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:07:04.42ID:hpYQbvZu
日本は韓国の発展を邪魔してきた存在だと、国際社会で認識されている
これを知らないのは日本人だけだ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:07:31.27ID:mmWY+TnL
実際、韓国全部潰した方が日本は得をする
部品を売るより商品売る方が儲かる
盗人、市場荒らしが消えてくれたら世界中で利益が出る
ホワイト国復帰やスワップするより、デフォルトさせようw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:08:07.14ID:m7doO83o
反日政策で、、騒ぎまくって、、、

経済をガタガタした、張本人のくせに

逆立ちしても、出来る訳がない、アホかよ

口先三寸で、、有権者市民をダマしまくった

誰にも相手にされない、嫌われ者、嫌われ者ムンゼェイン
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:09:50.63ID:m7doO83o
反日政策を、、騒ぎまくって、、、

経済をガタガタした、張本人のくせに

逆立ちしても、出来る訳がないわ、アホかよ

口先三寸で、、有権者市民をダマしまくった

世界中の誰にも相手にされない嫌われ者ムンゼェイン
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:11:04.32ID:m7doO83o
反日政策を、、騒ぎまくって、、、

経済をガタガタした、張本人のくせに

逆立ちしても出来る訳がないだろ、アホかよ

口先三寸で、、有権者市民をダマしまくった

世界中の誰にも相手にされない嫌われ者ムンゼェイン
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:23:17.60ID:m7doO83o
反日政策を、、騒ぎまくって、、、

経済をガタガタした、張本人のくせに

逆立ちしても出来る訳がないだろ、アホかよ

口先三寸で、、有権者市民をダマしまくった

世界中の誰にも相手にされない嫌われ者ムンゼェイン

こいつホントに、短絡的だよ、北朝鮮問題も、米国との

関係も口先三寸でやりっ放し、なんの解決も出来ない

   ほんと、、、バカまる出しの大統領だよ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:24:41.50ID:m7doO83o
反日政策を、、騒ぎまくって、、、

経済をガタガタした、張本人のくせに

逆立ちしても出来る訳がないだろ、アホかよ

口先三寸で、、有権者市民をダマしまくった

世界中の誰にも相手にされない嫌われ者ムンゼェイン

こいつホントに、短絡的だよ、北朝鮮問題も、米国との

関係も口先三寸でやりっ放し、なんの解決も出来ない

  ほんと、バカまる出し、最低の大統領だよ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:29:12.83ID:jTWaSlgl
はぁ?
もう記事読む気力も無いわ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:29:21.22ID:k16xPWva
韓国マスごみが騒いでも、何一ついいこと無いよ
文ちゃんがすることは一切文句を言ってはいけない
ただ、目をつぶって、文ちゃんだけを信じるんだ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:30:36.62ID:qVUSuTEn
韓国経済は輸出で成り立ってるってことらしいけど
輸入の原材料を加工組み立てして売ってるだけじゃん
高くては他国品に負けるから、安くするために政府が
借りてきた金をつぎ込んで成立しているだけじゃん
膨らみ続ける政府の借金、どーすんの
「経済危機を克服したい」ってかwww
夢見るのは自由だが借金の返却対策の緊急かつ最優先だべ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:30:58.74ID:fSPdDn8e
世界最強のK防疫が今や国際標準になったという話はどうなったんだ?
自分を大きく見せないと、精神的にもたないのか?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:34:58.36ID:bPH9vHRE
徳政令で解決
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:35:24.26ID:qVUSuTEn
>>311
×夢見るのは自由だが借金の返却対策の緊急かつ最優先だべ
○夢見るのは自由だが借金の返却対策の方が緊急かつ最優先だべ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:37:13.62ID:/GSfCH8e
なぜに発狂を繰り返すのか?

葛藤とは?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:38:07.23ID:af8ddUS5
一生経済危機です笑笑
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:38:28.82ID:bPH9vHRE
>>289
発狂が正常の連中になんて事を
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:38:58.93ID:bfPW4t2D
>>314
「韓国」という国家の借金に誰が徳政令出すのさ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:39:24.19ID:+v7wJY9F
思いだけは世界一のムンムン。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:41:45.12ID:kDndSE5U
内需に見合った輸出にしないから世界が不穏になるとあんたら毎回危機起こっとるがな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:42:16.03ID:dFjCQf3M
経済危機の認識は有るみたいだな 度合はどうか知らんが
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:47:31.63ID:h7Zd6Tbv
>>6
有能な大統領の元に帰らないから、お前はいつまでたってもダメなんだよ?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:48:30.20ID:h7Zd6Tbv
>>277
されてない。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:51:06.54ID:+v7wJY9F
金与正
この馬鹿おやじ。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:51:28.08ID:ohSFfw+q
文ちゃんは
いつから経済危機だとわかったの?
ちゃんと現実を認識できるんだ
少しは認知機能障害が治ったのかしら
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:55:08.48ID:MwXCHdwd
バカチョンの考えることはバカにもわからない。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2020/07/06(月) 19:55:22.36ID:7UKPi5Sg
失業者も100万人以上いるそうですが
ご自分の任期中に可能でしょうかしらね
日本のほうは向かないでくださいよ 
かかわらない 助けない 教えない
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 19:56:13.97ID:+VftQqLr
統合失調症の天災ムンに怖いものなし 自分では無自覚なんだろう
リカちゃん診てやってくれ w
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 20:01:18.30ID:vNHhj6Vy
この人マトモな人ですかもしかして?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 20:02:10.52ID:r4Oe6lHF
失業率が10%超えてるのに、まだ最低賃金を大幅に上げろと言ってる
財閥主導で経済立て直しする時期なのに、ネチネチとサムスンを叩いてポイント稼いでる
自分の施策が国を追い込んでる事にまだ気付いてないムンは、天災としか言いようがない
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 20:08:27.44ID:X8MQD43x
>>341
マトモだと思うよ。
李氏朝鮮時代に戻してくれるんだもの。
朝鮮人は喜んでるだろ。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 20:18:26.80ID:TdnKDeYb
>>1
日本の報復が怖過ぎて予防線張ってるよw
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 20:20:17.36ID:3Ky4HlcL
文と狩野英孝のどっちが世界一の勘違いバカなんだろ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 20:30:08.86ID:nU0Ro3je
>>1
克服したい(願望)
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 20:33:40.11ID:XT+Igm93
ムンムンの妄想だけは世界一だと思います。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 20:34:57.19ID:YGX40FJ8
>>1
克服したいのに共感少ないのはなぜなのか
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 20:42:46.35ID:X9nctNud
<ヽ`∀´>
売春婦にドル稼がせるニダ。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 20:44:42.72ID:KebTeYX1
>>363
コロナによる経済危機を克服って意味なら、コロナ前に経済沈没してたから他国と比べてゴールが近いんだよ。

まぁゴール出来たとしてもそこは経済危機のままなんだけど。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 20:47:02.61ID:ohSFfw+q
韓国の若い女性は全員パンツを脱いで
股を開いて金を稼げよ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 20:51:43.38ID:bETEgfN5
>>277
G7入りの最低条件は自国でロケット打ち上げ可能とノーベル賞授賞15以上ニダw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 20:52:50.40ID:zV48JEz6
文ちゃんに期待してます。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 20:55:38.80ID:HVpER4xP
>>368
ドイツとイタリアとカナダは自力でロケット打ち上げてないからダメだな
やはり日米英仏のG4か
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 21:18:33.66ID:kROm0zo0
コロナ前からやばかったのに
コロナ後にどうやって克服するんだ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 21:22:26.60ID:DKwVJP8l
>>277
またありもしない条件をでっちあげる
これだから朝鮮人は半万年の属国民族w
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 21:48:12.63ID:KnOJ99Z3
>>378
赤化統一するんでない?
知らんけどww
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 22:07:23.16ID:E1yl5o4z
具体的な施策無く願望で語る
ホントに夢想家だわなぁ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 22:09:30.24ID:6q1F8EH4
いつものネチズン発狂のくだりに笑う
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 22:19:29.02ID:R6RQEmAd
>>1
ムンムンも冗談がうまくなったね
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 22:23:15.13ID:BStTmZmr
天罰が待ち遠しい
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 22:36:28.95ID:9Fhlw4mb
>>19
次の経済成長が来るといいね
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 22:37:46.69ID:DTgvQY9l
>>19
米は韓国はいつ寝返るかわからんから、韓国に半導体依存するのは危険だと、韓国切りに走ってるんやで

日本が半導体シェア奪ったとき、米国がどうしたか知って言ってるんやろな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 22:43:35.63ID:8p7+nhxa
サムスンもメモリ以外もやろうとして、リンゴの会社とかと仲良くしたけど結局愛想つかされてメモリ以外まともに作れてないよね。
液晶も中華メーカーが台頭してきて、もうダメぽだし。

何か希望が持てるような商品あるんかね
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 22:54:14.06ID:jmNMHVxi
外需に依存してるんだから無理じゃねーの?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 23:14:07.72ID:zVzDAE1G
「一番最初に」って枕詞が韓国らしいねえ
付け焼き刃の回復(風)で即断崖行きが確定だなこりゃ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 23:17:12.12ID:VXYxPfKy
韓国銘品経済破綻
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 23:17:22.02ID:aT/F86En
何がなんでも誇らしいニダ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 23:30:50.61ID:7V/NVnmv
>>1
おい、9月の米韓為替スワップの返済は?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 23:33:19.46ID:tayiso/x
ムンの戦略のキモは賠償名目で日本から巨額の金を継続的に引き出すことで経済を立て直す点にあるからなぁ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 23:34:54.81ID:/xiyk5qK
単独で危機に陥ってるだけだから、いつ脱出しても一番だな(棒
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 23:47:01.67ID:YEeYlf4r
理系だから経済の専門的な知識ないけど、輸出に依存してる経済の韓国が世界一早く経済危機を克服するってのは、理屈に合わないのでは?

輸出先の国々の経済が回復した後に、自国の経済が上向くのが道理じゃないのかなぁ。

そもそも多額の借金を抱えているそうだから、他国が回復するまでの間、持つんかな?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 23:53:56.15ID:VGiGMFDi
>>130
憲法違反の在日ナマポやってる場合じゃない!って事だね、なるほど!
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/06(月) 23:57:09.52ID:VGiGMFDi
>>403
ソ連とアメリカの大統領が徒競走した。
プラウダの記事では、「我大統領は堂々の2位! アメリカ大統領は、ビリから2番目に留まった!」
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 00:02:51.39ID:8mME+bhR
>>170
克服宣言してる後ろで栄養失調の市民が
バタバタと倒れていくとか。
そして最後に金ダライが文の頭上から落ちてくる。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 00:12:28.54ID:Lr/q/5V/
酋長は具体策なしでお気持ちだけ述べる、周囲はただ忖度だけして、でも何も具体策は
やらないで嘘報告をでっちあげる構図は、みていて「こいつらほんと全員揃ってクズだよな」
と感じさせます。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 00:14:10.13ID:cp9/KYAr
>>1
相変わらず脳内お花畑
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 00:14:11.59ID:2zEdExr9
おまいら本当に韓国が好きなんだな。
韓国ラブってか。
世の女性たちが韓流にハマってるから妬んでいるんだろう。
まあ逆立ちしてもおまいらが韓流にかなうことはないが。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 00:24:25.48ID:R1ZaIVVK
自分で、反日を煽りまくって、経済をブッ壊しておきながら

まるで、、夢見るバカ女のような、、セリフだな アホかよ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 00:46:05.55ID:mVO6J84H
文ちゃんいいよいいよー
手腕が発揮されてる
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 01:30:59.14ID:ZFqdsDkb
>>169
うむ。私も永世大統領を推したい。

こうまで朝鮮人の本性を世界に開陳してくれた功績を高く評価したい。

建て前は
外交の天才。南北統一できるのは文大統領をおいて他にいない。
くらいでいーんじゃないのー
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 01:38:55.08ID:L8TwTc4K
>>1 コロナ関係なしに死にかけてたのに!?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 01:40:08.23ID:2hwwxtjf
K債務がそろそろ爆発しそう
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 01:43:43.82ID:cp9/KYAr
>>1
おっ大きくでたな

計画倒れのムンムン政権
0426垢版2020/07/07(火) 01:44:18.23ID:jdoDmAFv
どうやって為替スワップの借金和えしてるん
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 01:47:15.03ID:ZFqdsDkb
>>335
税金で救済する
 =電力会社を通して財閥企業が国民を搾取してたのと同義
救済しない
 =中世にようこそ

どっちにどう転んでもメシウマな状況。

日本と韓国を電力グリッドで結ぶとか禿がアホ抜かしてたけど、冗談ではない。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 01:54:18.37ID:hMLkRofX
バランサー 再見ニダ━━━━━━<丶`∀´>━━━━━━!!!!

金大中
ノムたん自殺

ルーピー鳩山由紀夫

ワイロハニトラ全方位売国害交・2Fアベノ自公
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 01:55:24.08ID:ZFqdsDkb
>>348
そうそう。
ムンムンはコロナに助けられてるよね〜

経済悪化はコロナのせい!
さらに、コロナを駆使して選挙も圧勝だし。

この度はコロナで落ち込んだところからの回復基調の波に乗れれば、K経済とか言っちゃうんじゃないの?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 01:59:54.66ID:j5LgUIsg
経済を理解していないから言える言葉。
韓国人は文在寅を大統領に選んだ時点で運命は決まっている。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 02:08:31.15ID:8fnFWPg2
まるで、世界大恐慌の時のアメリカ、フーバー大統領のようだな。
言ってることが同じ。
だが韓国には、アメリカの救世主フランクリン・ルーズベルト大統領のような人は出て来ない。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 02:15:02.41ID:eJorAi2I
ムンムンパラダイスに不満を持つなど土着倭寇だな
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 02:30:50.66ID:jYGzOA51
>>1
だったらいいね!
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 03:32:59.78ID:4prrmN7t
>>421
ここまでスゴイ政治家って、日本には居ないよね(笑)
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 04:48:16.34ID:UZkL9Tx0
>>1
嘘コケ
反日やって気持ち良くなりさえすれば
経済なんてどうでもいいと思ってる癖にw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 06:13:05.48ID:1Bf2avcc
娘の移住したタイは文たんの亡命を受け入れてくれるのかな
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 06:13:29.25ID:KQocy4Au
何も対策できずに祈るのみw
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 06:15:34.94ID:ir6ekHYg
口先だけは世界一の大ほら吹き大統領だろ。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 06:42:56.48ID:9ua/BVnf
そりゃ克服したいだろうさ
願望だけなら
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 06:47:34.40ID:fUg8Vwow
>>1
そりゃまあ誰だって一番早く克服したいよね。問題はどうやるかだけ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 06:50:43.91ID:fUg8Vwow
>>440
一流のコント師。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 06:51:14.06ID:/cxPHXRa
そもそもムン大僧正と経済危機は関係ない

ムン大僧正はただひたすらに反日教のために血税を世界のメディアに垂れ流していれば良い
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 06:52:40.81ID:5dr59KSa
>>447
祈祷師かなw
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 06:53:18.46ID:fUg8Vwow
>>455
いや関係は大いにあるだろ。
破綻を加速させたよ、間違いなく。経済の天災だからね。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 07:13:59.20ID:QxI+Psju
だいたい財閥主導で経済動かしてたのに
電気代は原発廃止で上げて
最低賃金は三割増やして
フッ化水素の輸入を面倒にした

これ全部ムンムンのせいだろ?
良くやったとしか言えんわw
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 07:18:25.02ID:S06WziXt
ネチズン発奮
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 07:53:56.92ID:G04CGGbo
>>1
>世界一速く経済危機を克服したい

外債の返済だけでも大変なのに

国家予算50兆ウオン程度の国が
76兆3,000億ウォン+24兆ウオンの「韓国版ニューディール政策」をしようとしてる
それも財源は無いらしい

経済危機よりも財政危機が来るだろうな
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 08:47:32.12ID:CSCVAea5
経済オンチのムンには無理
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 09:01:58.35ID:68z5B+EK
>>2
恐ろしく速い経済危機…オレじゃなきゃ見逃しちゃうね!
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 09:54:02.00ID:l+GEIJ6T
まー、言ったもん勝ちだからな。
文「我々は世界に先駆けて経済危機を克服した」ネチズン発狂
ってスレがそのうち立つんでしょ。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 10:04:08.26ID:Ctjemlru
現金化で危機脱出w
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 10:06:07.57ID:FBfJ9h5F
大統領から嘘吐きだからな、この国
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 15:21:20.29ID:S9sQDQFv
希望だけっすか?(笑)
借金取りから追い込みかけられてんじゃね?
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 19:32:53.40ID:PuCJRUgj
卑しい 
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 20:51:29.22ID:6BNH0bgc
悪足掻きやめてデフォルト宣言したほうがいいよw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 20:54:26.30ID:hbbkVSR0
バカチョン大統領は今日も逝くー
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 21:21:41.65ID:Mo8g2tLF
計画経済
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/07(火) 22:19:35.64ID:ryKRebSO
自助努力では無理だろ
内需もクソみたいな国なのに?
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/08(水) 02:01:29.98ID:94GkgmLz
財閥は全て国有化するニダ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/08(水) 03:23:26.84ID:eBvTsrAR
韓国はいくら給付金を配っているんだよ笑えるわ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/08(水) 07:32:33.54ID:2hazhhfB
国も民間企業も民間個人も借金を返すために新しい借金をして生きながらえている状況
それもどうにか不動産バブルで担保が取れてる状況なのに
トップの不動産暴落宣言
韓国版リーマンショックはすぐ目の前
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/08(水) 07:59:28.31ID:kJ/7DlAw
>>491
最初の頃、議員だかが言っただけの100万ウォンを確定のように書きまくったパヨチョンw
(ここより速+が酷かった)

額じゃ日本に勝てないから今度は給付の速度で日本サゲに必死。まあ実際遅いけどねw。うちはまだ来ねーよ。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/08(水) 08:13:20.47ID:2PZ+2cuE
世界一速くデフォルトが現実的ニダ
w
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/08(水) 09:49:12.94ID:jC+atLB/
2019年
日本の輸出額76兆9278億円(5.6%減少)
日本の経常収支20兆597億円(4.4%増加)、
韓国の輸出額約59兆円(10.3%減少)
韓国の経常収支6兆5860億円(22.6%減少)

2020年の経常収支
1月
日本 6123億円黒字
韓国 約1086億円黒字
2月
日本 3兆1688億円黒字
韓国 約6990億円黒字
3月
日本 1兆9710億円黒字
韓国 約6600億円黒字
4月
日本 2627億円黒字
韓国 約3400億円赤字
5月
日本 1兆1768億円黒字
韓国 約2460億円黒字
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/08(水) 12:31:59.31ID:1R7L71uf
日本に頼らず勝手にどうぞ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/08(水) 12:36:04.66ID:y1JjgbhP
>>406
この国の大統領は嘘つくことが仕事だからそして投獄までがセット
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/08(水) 12:50:59.97ID:4w7u4Jxb
破滅すればそれはもう危機ではないからな。
0503佐藤篤垢版2020/07/08(水) 19:16:33.55ID:QoO8VcIk
克服しなければならない(他人事)
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/08(水) 21:30:17.13ID:7KybdbX+
南北基金なるモノがあるようだね
約10億ドル
今日トランプから北支援に反対しないと確約もらったから
今から対北支援出来るな
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/08(水) 21:33:37.49ID:nZmYwGir
ウォンを元にすれば経済危機脱出ニダ。最速ニダw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/08(水) 21:35:56.13ID:S2mhMz6D
ドルもなく輸出先もないのにどうやるんだ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/08(水) 21:52:47.03ID:bdAAnqdq
ん、製品作って倉庫に山をつくるだけで利益ですしおすし
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/08(水) 22:06:23.13ID:Xd1bXbRX
そのためには、核兵器転用が可能な日本の物質が必要なんだよね。
核兵器拡散を賛成する朝日と毎日に圧力をかけて、核兵器を世界に輸出する韓国ってしたいんだろうね
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/08(水) 22:33:37.18ID:CYt5oYVK
何度も経済危機を起こしたり、徳政令出して借金帳消しにしてる国らしい集落が
なんの戯言かと。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/09(木) 09:53:29.87ID:+8sFG6cI
コロナの前って日本と中国からそっぽむかれて旅行はじめ経済ズタボロだったよな?
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/09(木) 09:57:23.18ID:cXlIDVMu
そうやって空虚な希望願望だけで国民を騙し愚民にしてきた
希望願望だけだったらどんな素人政治家でも好き勝手にいえるからな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/09(木) 10:13:52.43ID:SOYXalPb
文大統領が韓国ウォン紙幣を刷って刷って刷りまくって、世界一刷ってどうなるか実験して欲しい。
それが、上手くいったら、世界中から賞賛の嵐に遭うだろう。
21世紀ベーシックインカムの先鞭を韓国で実現させたら、更に先見の明がある今世紀最大の政治家として歴史に名を残すだろう!
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/09(木) 15:41:03.24ID:mnKpVj9S
もう助けない
もう教えない
もう関わらない
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/09(木) 18:12:12.23ID:6z+kRsml
>>518
残念だったな。
日本人の全財産を使っても助けることになる。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/09(木) 18:17:49.58ID:zeFhy0cW
>>520
ならねーよw
医者イケ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/09(木) 18:24:51.14ID:HweNfSup
>>520
チョン国は先進国なんだから、自力でやれるだろw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/09(木) 18:28:38.18ID:6ifQiQTa
>>520
そうか。在チョン頑張れ。応援してるよ。金は出さないけど
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/09(木) 19:20:04.00ID:qxx9ndMt
最低時給を3万ヲンにする
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/09(木) 19:30:10.46ID:SOYXalPb
ウォン紙幣を刷りまくって、韓国国内の時間当たりの賃金を世界一にして、税金率も世界一低く抑えた理想国家をつくって欲しい。
世界中から、韓国に移民したい人が断トツ多くなって、低い出生率を補って欲しい。
21世紀のコロナ時代は、韓国をお手本に世界各国が見習うように進んでもらいたい。
隣国日本も、鼻が高くなる。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/09(木) 19:44:10.11ID:nE94gubd
>>520
できもしないしありえもしないこと書いて
自尊心満たすことしかできない劣等民族は
ほんと哀れだな 
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/12(日) 08:55:56.91ID:B671ATgy
韓国は、ホストクラブ、ホモ・ゲイ・ニューハーフ・おかま関連店を世界にアピールした観光立国を目指します。
アブノーマルなら韓国、韓国ならアブノーマルと世界から親しまれる快楽享受国づくりに全国民一丸となって邁進致します。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/19(日) 12:44:34.63ID:vb8vbU60
>>534
参加者は全員朝鮮人(在コも含む)

在コに帰国命令の書類が届く(本物)
ここからイベントスタート
番組スタッフが帰国案内について説明する
帰国しなければ強制送還で二度と日本には来れない、番組イベントに参加すれば帰国できるを案内
屈強な韓国兵が登場して参加強制

楽しい韓国生活スタート
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/19(日) 12:47:57.47ID:vb8vbU60
ミッションは
韓国で懸賞生活
韓国版脱出ゲーム(難易度高)
クイズ100人の壁(韓国版)
一発大型免許取得(落ちたら即兵役)

韓国の道路でGTAゲーム
死んだら終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況