X



【韓国】文大統領の支持率、4か月で24%減 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/07/11(土) 10:39:57.32ID:CAP_USER
ムン・ジェイン大統領の国政支持率が2ヶ月で24%ポイントも急落したという世論調査の結果が出ました。中略

先週木曜日、青瓦台で不動産関連の二つの発表がありました。

秘書室長は大統領府参謀12人に、今月中に(保有住宅を)1軒だけ残して売るよう勧告しました。

ところがいざ自分はソウル盤浦洞の住宅を残し清州のアパートだけ売ると選択して大統領の意志さえ衰退し、批判は与党内でもあふれています。

ノヨンミン室長は、最終的に家二軒をすべて売り出しましたが、失望した民心を取り戻すのは簡単ではないと思われます。

今週、韓国ギャラップの世論調査でドア大統領の国政支持率は6週連続で下落し、47%を記録しました。

二ヶ月前に比べて24%も減少しました。

否定の評価理由は、最も多かった25%が不動産政策のためだと答えました。

大統領府と政府は、尻に火がつきました。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn%3Fmid%3Detc%26sid1%3D111%26rankingType%3Dpopular_day%26oid%3D052%26aid%3D0001463541%26date%3D20200711%26type%3D2%26rankingSeq%3D3%26rankingSectionId%3D100&;usg=ALkJrhgD_hlqYweTbQ0ntYihGFORBA6fDw
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:41:21.85ID:Yh77v34B
>尻に火が付きました

って火病ww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:42:57.38ID:qj7Ddi7r
安倍の支持率も下がってるよね
本当に日韓はよく似ている動きをする双子国家だわ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:43:44.80ID:xkugY2sY
例の日本資産売却前倒しでやらにゃ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:44:03.80ID:qj7Ddi7r
文在寅が辞職するとき、安倍も一緒に辞職しそう
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:44:44.89ID:6djP6uM6
>>1
選挙終わってるからどうでもいいだろ。
韓国人は、うまく騙されたなw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:45:26.17ID:HCNHAU9Q
有田芳生と乙武とムンとラサール石井と舛添って似てるよね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:46:00.21ID:s7vyTqbO
はだしの
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:46:21.62ID:rucZbj8d
バカムンはもう一期やらせろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:47:14.07ID:CtOV5r9Q
選挙の時に支持率が高ければ、別に問題ないんだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:48:08.03ID:qIPzX5Ty
反日ブーストの燃料はまだあるんかな?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:53:00.66ID:YvC2JTAK
はやく永世大統領可能の法改正しないとソウル市長になるぞ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:55:32.91ID:LdJmoq7R
それでも50%近くあるのかよ
国民もキチガイなんだな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:57:42.29ID:7pnYtWjB
>>1
雰囲気操作の数字はどうでもいいが
実態はどうなの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:00:02.08ID:7pnYtWjB
キムヨジョンから連絡所の建物を爆破されて だんまりの文ちゃん
かわいそう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:00:48.84ID:6rlg+LJX
日本は韓国にまけています
文は軍事費削減 海外ばらまき削減  公務員の給料削減
阿部よ文を見習え
金もないのにないのに借金して海外に1兆円ばらまき
国防費5兆円
公務員の給料は世界一高い
企業は社会料負担が過大で正社員が雇えない
公務員400万人 隠れ公務員400万人 800万人が公務員
公務員が人材を独占
民間は人材不足で外国人労働者を雇用
主要産業は韓国 中国に敗れ
日本は衰退の一途
国民は重税にあえぎ
軽四にしか乗れません
このままではアジアの最貧国になる
軍事費を削減し
公務員を削減し民間に優秀な人材を供給し
韓国との経済戦争に勝利する体制を作れ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:00:57.12ID:a0CdAdow
ムン「イルボンに後頭部を殴られたニダ」
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:03:00.62ID:Ct8Jyvpl
まだまだこの痴呆ボケ老人には頑張ってもらわねえとな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:03:01.27ID:FN2WJfrV
>>29
文は優秀な政治家だな
一生韓国の酋長やって欲しい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:06:38.54ID:glQOsME4
どんなに支持率落ちようが、起死回生の大技「北の軍を引き込んでのクーデター」
があるからぜんぜん平気よ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:08:17.88ID:C7obRpLj
K防疫がうまくいってるニダ 世界が賞賛してるニダ ウリが気づかないうちに先進国になってたニダ

ムンムン支持率24%減
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:08:28.22ID:rPoPJUTI
任期の半分過ぎてるから、弾劾も出来ないんだっけ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:08:30.37ID:68MI/wyn
>>12
東京都民と同じで学習効果がない。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:10:36.35ID:0Vp69c//
ムンちゃんも山籠もりしないでね〜
頑張って断交してくれないと困っちゃう
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:12:39.90ID:7pnYtWjB
>>1
レーダー施設で中国から制裁を受ける -->ひたすら沈黙 -->日本へNO japanで報復

北から無下にされる -->沈黙 -->まだ日本へ八つ当たりはなし

反日しないと支持率下がるよ!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:12:43.20ID:N4l5R4vh
予定通り最低賃金1万にしたら爆上げすんだろ 
あ、ここは下がった支持を取り戻すために2万にしちゃおう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:13:06.71ID:vpVv+JsK
むんむんパイティング!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:13:55.89ID:mZxvsAQD
>>4
確かに
でも君らの言うことが正しいなら、日本兵と慰安婦の子供だから腹違いの兄弟じゃないか?
仲良くやろうぜ兄弟
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:14:28.29ID:5YJkx9gm
>>4
文在寅は選挙圧勝か乱高下で、安倍さんは一定的下降傾向のどこが、たまたま同じように下がってるだけで、日韓はよく似ている動きをする双子国家なんだ?
どんな馬鹿な分析してるんだ!!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:15:35.95ID:hwMCBJJl
47%てww
って日本なら十分高いけど韓国では40%きると危険水域なんだよな
しかもポピュリズムもひどいもんだから一度悪い流れになると一気に20%とか2%とか極端に動く
これで8月の現金化は間違いなくなったから面白くなりそう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:16:48.60ID:0EbrrWhK
東亜は全力支持なのに非国民かよ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:17:35.81ID:waIyGF/C
反日ブースト使い過ぎてネタ切れ状態なのかな
まぁ脳ミソツルツル朝鮮民族だから暫くしたら同じネタでヒャッホイ出来るさ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:18:22.14ID:FN2WJfrV
現金化まであと20日ぐらいか
韓国はちゃんと現金化してくれるかなぁ
待ち遠しいなぁ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:22:00.34ID:JAyc7XSj
支持率が下がると反日してあげるんだよな。竹島上陸するのか。韓国国民もバカだね。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:22:27.59ID:a/HxD6HO
偉人の名言・・・・・・
伊藤博文「嘘吐き朝鮮人とは関わってはならない」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

脳無し姦国人・・・・・・・・・・・・・・!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:23:03.00ID:WBQLJXpv
チョンとかけて
日向のどぶ板と解きます
その心は「ろくでもない物」なのに反りくりかえって威張っています。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:26:11.35ID:hwMCBJJl
>>45
韓国の不動産政策はめちゃくちゃなんよ。
政府が締め付けまくっても買いが止まらない。締め付けたはずが議員がめちゃくちゃ持ってる事が判明
一般人はマンション買えない値段まで上がって倍近くになってる
おそらく下落しはじめるから締め付けで今度は下落止まらなくなるよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:29:04.15ID:VZwyKnne
>>6
トランプさんが辞めたら安倍さんも辞める
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:30:26.02ID:AJ/DaLVU
>>4
人間の兄弟は人間だけ。朝鮮人の兄弟は朝鮮人だけ。
人間と朝鮮人は兄弟になれない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:32:41.01ID:0Vp69c//
>>43
おまエラの腹違いの兄妹はライダハンだろう
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:35:21.17ID:sxhWUd4H
外交の天才に対して応援が足りないな、韓国人はやる気出さなきゃ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:35:28.37ID:n6fVpUMo
47%はチョンの感覚だと100%だろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:37:40.19ID:ZlqZk6ru
>>58
支那と同じで価値のないものに価値を植え付ける天才だから。
相手がバカなら低レベル詐欺も成立するって程度の話だが。
まあ、モン奇の旭日旗出まかせ発言で扇動されるような連中だから言わずものがな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:42:30.62ID:ZlqZk6ru
>>60
あれ?
コロナ対策の自画自賛の影響で総選挙大勝利ニダ!って大騒ぎしてたと思ったけど…。

しかし、官製不動産価格操作なんて不正やって民衆を食い物にすれば騒がれるのは当然だ。
それに比べれば日本のモリカケなんて小学生の学芸会みたいなもんだ。
もとも、どこぞのワールドカップ試合会場の土地ころがしの件で公人のインチキ(立場を利用して情報操作)がばれて儲けそこなったなんてネタもあったけど。
これはチョンの話じゃなく日本の話、な。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:43:46.89ID:wsOOU6fM
文ちゃんピンチ!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:45:04.86ID:JXS6zggG
少し反日が弱まってるんじゃないか
日本との国交断絶とか言えば支持率100%は間違いないと思うが
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:45:48.67ID:1yqUBizA
ムンムンもっとがんばるんご
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:50:04.13ID:FDvulfHN
ここまで経済を木っ端微塵にしておいて、
支持するやつが居ること自体に戦慄するわw
反日であれば評価される国なのか?

だったらもっとイカれたやつ連れて来いよwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:51:45.28ID:UVINWWSH
がんばれ 北のスポークスマン!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:55:55.37ID:uMzzdeHQ
そろそろ竹島上陸か?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:56:39.40ID:cM3ycTcb
次期大統領候補が3人とも脱落、憲法改正して、文の再選への
道が開けた。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:59:24.05ID:Bw77VoMN
>>88
いや、安倍総理は経済は十分にやっているし
少なくとも民主党から政権交代して劇的に良くなった
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:04:15.23ID:3ShsN2v9
選挙は終わったばかりだろ
どうでもいいだろ、支持率なんてw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:04:59.99ID:DnpTd1FA
今こそ竹島上陸だ文ちゃん!
精神をkskさせろ!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:06:38.77ID:DnpTd1FA
>>91
観光やん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:07:05.99ID:OV8+/t+c
大統領・与党共に支持率低下

コロナ騒動でK防疫大成功ニダ、検査キット大当たりニダ、世界が羨む先進国ニダ♪

大統領・与党共に支持率大幅上昇

総選挙大勝

また50%を切り次の一手を模索中(懲りずに北を巻き込もうとするも女狐に肘鉄を食らう)
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:08:07.50ID:e14ZHY7W
反日すればすぐ上がる
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:09:10.29ID:sKK/DoUG
どうせ反日政策すればすぐ国内80%くらいになるんだから意味ない
チョンは感情でしか動けない劣等土人
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:13:08.09ID:GSdy5HzH
反日カードなんていくらでも作り出せるし平気でしょ
ムンには何としてももう1期やってもらわねば
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:15:58.44ID:+kZarMVG
ワロス曲線待ち!!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:16:07.65ID:J39bdzd/
ムンちゃんは8月15日に竹島上陸 GSOMIA破棄通告
失業者向けチキン屋開業優遇規定でも作れば支持率なんて爆上げ確定
最後通告として日本製鉄、三菱重工業の資産現金化で全て解決
めでたしめでたしw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:21:10.87ID:CI9emLkQ
ラッキーデーなら24%ポイントも5倍!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:21:40.28ID:Bw77VoMN
次の反日政策は何だろうねー
旭日旗法案でも作るのかな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:22:38.36ID:JCHf8OLx
>>54https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594431597/l50
人間の身体は洗わなければ汚れるように出来てる。犬猫は汗腺が無いから汗をかかない、つまり汚れない。チョンは一応人間のよな体の構造なのに犬猫以下の暮らし方。犬猫は身体に付着した汚れを舐めて綺麗にするがチョンはそれもしない。自然、糞塗れ垢塗れ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:25:50.64ID:5qOmyYDb
ボルトンの暴露爆弾が大きいとおもうよ。
支持率上げるために徴用工賠償判決実行ー現金化は必至。
しかしそれによる日本の報復ー韓国報復、報復合戦繰り返しになり
明らかに韓国経済破滅必至→ムン支持率ますます低下。
人気回復のためにに本悪玉
ささいなことから韓国は言いがかりから戦火の火蓋を切る懸念もある。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:26:35.78ID:FDvulfHN
頭イカれた奴が当選して、宣戦布告でもしてくれねぇかな。
在トラでもいいけど。
支持率うなぎ登りだぜ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:32:36.16ID:5qOmyYDb
反日ネタの使いまわし
雨後の筍のごとく徴用工賠償判決が五月雨式に出てくる。
竹島軍備強化ー日本漁船拿捕
韓国公船領海侵犯ー違法操業
在日韓国人差別闘争
日本教科書批判を激化する
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:41:46.73ID:feGqSukA
おいおいふざけるなよ
マン閣下は永世大統領にしろよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:53:57.28ID:f9OZJbZK
ソウル市長の次はお前だ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:01:46.72ID:IBKgb44S
お前の信じるムンを信じろ
疑っていいのは疑われる覚悟のある奴だけだ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:08:15.12ID:lwHaojQM
>>100
まじレスすると反日で支持率上昇は想像つくが
その後の経済他の悪影響を国民が実感したら
この人命大丈夫?
これからは今までの日本のようにごねれば餅をくれることはないと思うから
国民の怒りは相当強くなると思うが。
米国も今までのように韓国を甘やかさないだろうし。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:11:39.87ID:e6zvz36I
支持率さえ上がれば好き放題できるんだから
文が一番大切なのはそれだけだよ
バカしかいない国だもの
経済は上向きっていつも言ってるじゃん
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:12:10.75ID:8oqUBh0p
>>125
実態が成長してなくても指標としての最低賃金をいじれば豊かになったと思える国。
生活できない人間が増えても、指標としての失業率をいじれば問題なくなったと思える国。
成果どころか発動すらしなくても、指標としての予算を表明すれば達成したと思える国。

政策のすべてが張りぼてなんだから今さらよ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:18:34.83ID:AzeC7heu
ちょいと反日すればすぐ戻る
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:22:48.32ID:R/kq40U/
>>1
気のせいだ
チョンは文を信じて
突き進め
プププ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:23:49.04ID:77VSFBlc
とにかく滞りなく反日→断交へ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:25:57.49ID:7TTRfsHa
さ〜いよいよ何時もの韓国のお祭りが始まるぞ。

ちょうど、佳境に入ったころは、時期も冬入って「ロウソクデモ」が似合う時期に成るね。
そして1年かけて「文」は「パク」同様、政権の座から引きずり降ろされて死刑に?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:38:42.67ID:JIMheSio
予告
.
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:43:01.31ID:UEDelj+r
竹島上陸ブースト発動
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:43:13.40ID:bR3q6ePv
日本企業資産の現金化待った無しだな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:47:13.98ID:ZlqZk6ru
>>131
不思議だな…何ももらってないのに納得するなんてチョンじゃないと思う。
チョンが日本に強請って何かを得ようとするようにチョン民衆が酋長を強請って何か得ようとせねば!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:53:35.94ID:TVlBOSWN
>>2
かちかち山になります
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:54:59.65ID:JFm+pmMH
安心しろ選挙は電子化で工作して、開示さえしなけりゃどんな不正も暴かれないって4月に実証して未だに選挙結果の開示を許してない無敵政権だぞ。
それに関する報道も圧力をかけて潰してるし、どうも逮捕者までいるようじゃん?徹底してるというかやっぱ狂ってるわ。

とはいえ、ムンジェインはガチで二度と韓国が立ち上がれないように徹底して経済も、人脈も潰してくれてるんで日本人としてまだムンジェインに続けてほしい。
コイツ経済無能過ぎて北朝鮮を支えてた関連事業まで一緒に潰すぐらいアホだからな。
そりゃ開城工業地区も爆破する判断になるわ。たくさん儲からなくなったそりゃ癇癪で壊しもするさ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:21:49.68ID:3ZMW3BoB
徳政令を発令して、最低賃金を上げて、労働時間を削減しないと。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:41:03.33ID:cJQxTKpX
それでも47%
はははバカばっか
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:44:40.26ID:jNCU6Wou
経済が行き詰まらない国などないから支持率などほとんどの国で落ちまくるだろう
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:58:56.39ID:846EWp6+
>>145
あいつが「約束守らん」って言ってくれたおかげで
あの国は信用できんと明言できるようになった
あの国の肩持つ奴は約束破られても文句言えない立場になった
普通言えないよな。理性あれば、っていうか大して無くても言えない
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:12:21.60ID:J1BLSQu1
下朝鮮みたいに、信憑性の低い数字でもこんなモンか。終わってんな。

ちなみに、不支持と回答しにくい空気があるため下朝鮮では回答率が異様に低い。
結果、不支持者の回答率が極端に低いため、支持率は跳ね上がって見える。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:15:39.98ID:nE9bw/5e
>>149
徳政令
前回の被害銀行=日本が多かった
今回は米資本+ドイツ銀行

韓国の銀行は1行以外は外資系
ゴールドマンは撤退したが
米シテイーが残った
ドイツ銀行は逃げ遅れた

文は実行できない
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:20:50.07ID:KVgUu7yM
ロウソク直後は90%近い支持率だったのになw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:25:59.26ID:nE9bw/5e
与党圧勝で
弾劾裁判はない
2022年5月までの任期で
日韓断交
在日の強制帰国事業
待ってるよ〜(^^♪
頑張れ〜文
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:35:42.17ID:X9BDbLcg
毎日ネチズンが発狂してんのに47%なら充分だよー
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:45:20.48ID:CIfRjYS7
統領を批判するメディアの免許を更新させずに取り潰すことを匂わせておけばOk
支持率はドカーンと90パー台になるはず
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:46:34.22ID:2lIrZvwX
いくら減っても過半数維持ニダ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:04:17.91ID:frF4/Hvz
そんなんで支持落ちるの?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:16:04.99ID:ZlqZk6ru
>>165
なにもいいことがないから。
・反日も効果なし
・阿鼻叫喚の不況
・北の豚のケツをなめてもくそをぶっかけられてるに等しい仕打ち
・とうとうアメリカもしりぬぐいするのに嫌気がさすほどのヘタレぶり
・なんちゃってK防疫

やっぱいいところが一つもないわ。マジで…。
これで支持率が上がったらカルト政権かなにかだ。(すでにその通りだろうけど)
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:28:15.40ID:WWWxW7H9
>>158
最近の金融危機の常連ドイツ銀行
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:57:49.91ID:oKE1wLZQ
共産化すれば支持率100%で解決
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:01:03.89ID:CBLyCnDg
G7正式メンバー入りが支持回復の起爆剤とされてるので、文政権は全力で根回し中
アメリカ、カナダは言質を取ったので、あとは英仏伊独を攻略するだけ
外堀を埋めてしまえば日本は拒否できない
来年はソウルサミット開催だわ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:14:42.55ID:0EbrrWhK
>>173
その前にG7会議に出席出来ればな
複数の国が参加拒否としてるので無理ですわ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:17:38.01ID:kuugYjqV
バカチョン大統領が首になる日は近い、だが国民もバカチョンだから悲惨だ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:34:17.72ID:gJh+Yw6t
>>1
うーんこれは悲報だ。レクサス市長は死んじゃうし、反日の闘志が次々に倒されていく!
もうちょっと気合入れろよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:39:01.63ID:gJh+Yw6t
>>173
マジかよ。もうちょっとましな起爆装置持ってこいよ。
G7もWTO も反日の材料には使えるだろうけど「日本のせいニダ」にするにはちょっとネタが
弱すぎないか?もっと切実なの持ってこいよ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:39:59.18ID:I71O9MQg
でもまだ支持率60%はあるはず
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:41:19.87ID:Fo1SKmtC
韓国民もやっと文在寅が金正恩のスパイだったと理解したのか
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:41:26.37ID:gJh+Yw6t
>>148
なんとクラシカルな共産主義。一直線ですな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:42:32.74ID:gJh+Yw6t
>>183
悲願の南北統一まであと一歩。ムンちゃん歴史に名を残せるぞ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:49:31.46ID:v+1gQ1Ue
>>1
また反日すれば韓国国民はコロッと騙されるから、大丈夫、大丈夫。
8月には差し押さえた資産の現金化するんだろ?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:51:26.20ID:VAQyT1j8
>>180
ここで朽ち果てる己の身を呪うがいい
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:08:03.19ID:X+xQPXCG
なあに竹島に上陸で支持率100%よ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:22:54.60ID:gJh+Yw6t
>>189
えーそんな二番線じゃつまらんなー
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:44:37.02ID:2g7wwPV8
たとえ、実支持率が50%減でも、
公称支持率は80%超なので無問題。
大統領が文である以上、いつ何時に選挙しても
再選する仕組み。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:51:01.96ID:lpqUhpG6
竹島上陸すりゃ回復するだろw
大統領になってからはまだだったろ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:57:17.97ID:kuugYjqV
韓国民をだますのなんて簡単だと思うよ、バカチョンなんだから。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:58:23.31ID:wdBLaC6T
今後もドア大統領じゃなきゃ困るんだけども
希望の星だったソウル市長亡き今、ドア大統領しか無いよね
あとは……強いて挙げればドア悲惨くらい?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:52:17.46ID:xKB3NhVH
>>1
反日が足らないぞ
反日してれば経済滅茶苦茶にして失業者激増しても何とかなるんだから反日で頑張れよ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:13:34.08ID:dhhIqIs3
さあ、ムンは自己保身の為に反日活動に熱くなる!
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:30:06.67ID:4wCfso0I
ムンムンには頑張ってもらわないとクスクス
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:01:51.20ID:DtG/OkRG
いつもムンムン可能! 楽しさ求めて もうちょっとはじけちゃえ (ムンムンと)
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:05:47.26ID:kLFAjE3E
>>208
文在寅は韓国史上最高にして最後の大統領だよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:20:28.12ID:6nPENe0E
 
 
これがお前のやり方かぁーーーw
https://payopayochin.site/505863.png
 
 
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:30:09.02ID:QMQ+WwJp
ムンの支持率などトイレの水位と同じだ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:46:14.59ID:q5aZpB2d
今まで何もかんもヘタレてたけど今回は
現金化ドーン!GSOMIAバーン!やな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:50:17.75ID:6uJ1bOWO
>>1
軍政社会において支持率など国防部の武力を担う軍閥軍事担当からの
支持さえ失わなければ暴力ですべて国民は支配し解決できるので
特に何も問題などないけどな。
 
ウリに従わなければ死刑ニダ
 
これですべて解決できるからなwwwwwwwwwwwwwwww
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:55:08.17ID:1YZPFfmi
ソウル市長の件もあるからね
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:05:42.97ID:VS9ajejn
資産現金化、竹島上陸、日本への宣戦布告

文はまだまだ闘えるよ。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:18:34.38ID:Rm5Lzwnu
>>217
その切符、全部地獄逝きなんだが…
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:26:08.61ID:36x4bSnS
真の民主主義であるローソク革命で選ばれしドア大統領を支持しないなんて。

いやだわはやく清算しないと
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:48:54.18ID:oemIK5o0
朝鮮人は、尻に火が付く前に「頭が発火」する。

国際的にはそれを火病と言い、嘲笑と嫌悪の対象となっている。
0221(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/07/12(日) 10:19:21.65ID:tEefjAae
韓国の大統領支持率は基本2-3倍盛り

でなければ文在寅の政策に関した記事に

不共感が全体の8割を占めることがあるだろうか?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:31:23.36ID:kLFAjE3E
>>221
匿名のネット投票なんて親日派や土着倭寇の常套手段だから
心ある大韓民国市民は集会に参加して自ら意思表示するんだよ

……みたいな事を割と真顔で言いそうだよな、あいつら
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:33:41.39ID:qizRzH+j
支持率落ちたのはアベの工作のせいニダ
謝罪と賠償100億円要求するニダ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:39:35.91ID:KJBrGpNU
へたれられない状況のようで。これは8月公示から売却まで一気にいくかな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:17:40.47ID:Lo6CqGYC
>>222

そもそもちゃんとした「選挙」と言う
誰も文句無い民主的な手段で選ばれた
議員よりも市民団体の方が格上と言う
状況が異常でな
やっぱり朝鮮人に民主主義は合わない
んだよ本当に
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:37:23.11ID:LrqL3hvd
>>12
議員時代にすでにやっているから、効果は薄いな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:14:20.88ID:5omo+HBP
大統領首になったら刑務所行きだからな
朝鮮共和国は
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:19:41.70ID:9eh+o3uu
まだまだ竹島上陸カードが残ってる。
最後の切り札は対馬侵攻カード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況