X



【日本製品不買運動】 韓国トヨタ 営業利益が半分に [影のたけし軍団ρ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/07/13(月) 20:35:08.80ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国でのトヨタ自動車と同社の高級車ブランド「レクサス」の売上高が減少した。
日本政府による昨年7月の対韓輸出規制強化を受け、韓国で日本製品の不買運動が広がったことが影響した。

韓国トヨタ自動車が13日に公表した監査報告書によると、2020年3月期通期(19年4月〜20年3月)の売上高は
7980億ウォン(約710億円)で前期比33.4%減少した。

営業利益は331億9000万ウォンで同51.4%減だった。純利益は509億8000万ウォンから219億6000万ウォンに減った。
ただ、トヨタはホンダや日産自動車に比べ善戦している。ホンダコリアは営業利益が前年比90%減少し、日産は韓国市場からの撤退を決めた。

韓国トヨタは今年、日本本社に219億6000万ウォンを配当する。
18年と16年は無配当だったが、17年は315億5000万ウォンを配当した。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200713003300882
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:35:38.80ID:qubTOeCg
そこで、レクサスですよw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:37:11.65ID:wXrzDlEr
撤退のいい口実になるねw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:38:34.32ID:H4vXbZSp
一切朝鮮人にはモノ売るな
半導体部品は即刻輸出停止
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:40:25.55ID:x9dta82H
>日本製品不買運動

どうぞどうぞwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:41:11.87ID:WG325M8w
半分て
反日足りねーぞ!
0022チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/07/13(月) 20:41:22.71ID:NliSDOVC
もう韓国に売る必要がなくなる日が来そうだよね
全日本撤退したときに保守するための工場があっても半年でぼろぼろになって廃車になりそう
なぜなら働く就業員が韓国人ばかりになるから
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:41:23.77ID:jRM9aVOI
撤退しとけ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:41:57.02ID:AL3O0bdi
まだ半分も買ってるの?w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:42:13.30ID:rqiC3hzJ
韓国は国際に優れる。
日本人は何も出来ず、嫉妬して戦犯だ
ナチスと同じで信用はない
独島領土を奪う国は日本人だから、孤立したし経済が破綻する
フッ水素が韓国自国に作れてトヨタが不買だよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:42:37.96ID:bHLNYVwt
チョンと一日も早く国交断絶しよう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:42:58.15ID:1HH/aQW7
コリアンは敵に回すと非常に厄介な民族
しかし、情に厚く面倒見が良いので、味方にすると最高
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:43:33.55ID:Rf3Q34Hw
>>28
せいぜい上納したってや
惨めな朝鮮人

>韓国トヨタは今年、日本本社に219億6000万ウォンを配当する。
18年と16年は無配当だったが、17年は315億5000万ウォンを配当した。
0031チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/07/13(月) 20:43:50.16ID:NliSDOVC
まあ、トヨタは無理やり粘ると思うね
早死するなら日産が最初で良いと思う

みんなもう日産に興味なさそうだし 潰れるべきだった会社と言われてたし
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:44:10.92ID:eme+UEyT
・経団連幹部の多くが中韓にハニトラされ、日本のハイテク技術を売り渡した
・日本のトヨタは自社のAI技術・次世代充電池の技術を中国に売り渡そうとしている
・共同通信は中国政府の操り人形
・中国が日本に対し、武器を使わない戦争「超限戦」を仕掛けている
・中国のネット部隊「五毛党」が5ちゃん内で言論工作している
・北海道の軍事重要地を中国が爆買いしている
・中国が日本のテレビ局各社の株を言論支配目的で爆買いしている
・マスク不足時、在日中国人が日本中のマスクを買占め、中国へ送っていた
・中国が「マスク外交」と称し、大量の不良品マスクを恩人ヅラで日本へ送りつけた
・今現在の東大生の内、一割がスパイ教育を受けた中国人留学生
・中国は日本の沖縄・尖閣諸島を「核心的利益」と呼び、侵略しようと狙っている
・日本のコロナ禍中に、中国海軍が尖閣諸島侵略を狙っている
・習近平が自分の悪評を払拭する為、天皇陛下との謁見を強引に行おうとしている
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:46:38.06ID:K+60fb73
チョンの空飛ぶ車あれなんだっけ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:46:41.39ID:JnNrKk/e
ほ〜黒字なんだw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:46:56.51ID:SXTALlsv
トヨタにとって韓国なんぞどうでもいい話
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:47:04.73ID:7EWcGV2N
>>1




ョーセン要らない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:47:29.38ID:dCV6wLl2
太客のレクサス市長ももうこの世にいないし
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:47:46.95ID:IUMTLSg3
>>35
> 戦犯企業は早く賠償と謝罪すれば利益が戻るのに、なぜ簡単なことができない?

いいや、一企業でも謝罪と賠償をしたらその事実を元に他の企業に謝罪と賠償を迫るから寧ろ損失が莫大となる
0048チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/07/13(月) 20:47:59.36ID:NliSDOVC
>>40
よく聞くのは米軍が前に出て撃ちまくってたときにふとよそ見して
後ろ見ると逃げてる韓国軍が!?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:48:08.98ID:Rf3Q34Hw
朝鮮人のガバガバ戦犯リストがどうかしたか

【日韓経済戦争】「戦犯企業」不買条例はストップしたが......リストアップされた企業のトンデモ実名
2019年09月20日18時30分

自動車業界では日産、いすゞ、マツダの3社が入った。これらの前身は戦前の1930年代頃から自動車を製造していた。
しかし、同じく30年代から造っていたトヨタが入っていない。何より三菱系企業はほとんど入っているのに三菱自動車が入っていないのが不可解だ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:49:08.58ID:f8h9YFT9
馬鹿チョン達が金が無いから買えないだけだろ
まぁトヨタの計画では朝鮮市場から撤退して中国側に寄り添ってシフトらしいから
馬鹿チョン国内には日本企業の全面撤退になるおそれも

馬鹿チョン達の年内日本入国は完全に無理
馬鹿チョン達や中国が日本への入国規制の緩和なんかになるわけ無いだろ
馬鹿チョン国内があれだけコロナウィルス蔓延していて終息してもないのに馬鹿チョン都合の夢物語を語ってるのか
本当アホとしか思えん
日本政府はコロナウィルスの感染が終息した国のみビジネス渡航の限定許可をすると言ってるだけ
日本より感染者が少ないから日本入国規制の緩和とかあるわけない
日本の安倍さんや茂木外務大臣も発言があったように
タイやベトナムやオーストラリアやニュージーランドの4か国以外の追加は
台湾のみ
事実安倍さん達自民は既にその話で少なくとも一致
電話協議は台湾のみされてるだけ
アホチョンや中国は論議すらされてない
馬鹿チョン国内がデフォルト破綻して日本入国規制の対象を早く緩和して貰いたくてしょうがないんだろうが
秋以降はコロナウィルス感染の時期
最早現実今年の馬鹿チョン入国規制の対象はそのままw
馬鹿チョン達はこのままデフォルト破綻して自滅しろ

馬鹿チョン達の年内日本入国規制の緩和は夢のまた夢
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:49:10.24ID:IUMTLSg3
>>48
せっかくアメリカ本国から最新鋭の兵器を与えても韓国人はすぐに放り出して逃げるので、兵器を北朝鮮に与えているような物だというアメリカの嘆きがw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:49:10.56ID:n5BvQjEs
シナ支援に夢中のトヨタ、韓国ではだめか。
ざま〇みろ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:49:19.77ID:ndUhNiyo
>>37
武漢ウイルスが蔓延し、工場止まって部品が来なくなったから、売る車を生産できなくてどこもかしこも減産となってるわけだもんな
不買とか全然関係ないのがあいつらにはわからんのです
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:49:53.51ID:DVJlyMDg
チョン公とは付き合わないよ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:50:26.56ID:iQ8YpeKW
トヨタはダサいからな
昔ニューヨークに住んでた時ヒュンダイ乗っていたら韓国人と間違われて女が沢山寄ってきて不自由しなかったな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:52:34.92ID:f8h9YFT9
馬鹿チョン国内がデフォルト破綻で非常に危ない情報がアメリカ政府から出てるから
日本企業以外もアメリカGMなども撤退すらあるわけで
馬鹿チョン達が金が無いから買えないだけだろ
まぁトヨタの計画では朝鮮市場から撤退して中国側に寄り添ってシフトらしいから
馬鹿チョン国内には日本企業の全面撤退になるおそれも
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:53:00.45ID:WkfHWn3U
>>61
え?不買運動してるし当たり前では?
韓国から市場が消え同時に韓国企業が日本から消える
もっと喜べよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:53:03.13ID:jRM9aVOI
>>60
なるほど
アメリカでもヒュンダイはコリアンにしか売れてないんだなw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:53:35.27ID:ZapPFJrB
南朝鮮てだけで唾吐きかけられる印象
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:53:45.55ID:f/6bkiCs
>>35
徴用(戦時労務動員)は、国家の非常時における国民の義務として行われたもの。
第2次大戦時は主要国は皆やっている。

徴用を強制労働として謝罪と賠償を求めた国民はないし、
謝罪と賠償した国もない。

ドイツに併合され、ドイツ人として徴兵や徴用されたオーストリア人も、
ドイツに謝罪も賠償も要求していない。
それどころかドイツ人として戦争に参加したことを謝罪している。

朝鮮人は、何かにつけて被害者に化けて金をもらおうとする強欲土人。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:53:45.12ID:ayW44MoC
100万台単位で売っているうちの何台を韓国が買っているのか
ディーラーの全てがトヨタ100%出資でもないし従業員が全員日本人でもない
トヨタが利益を考えた時に韓国市場は必要かどうかくらい
0072もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/07/13(月) 20:54:06.89ID:ARVS/V3O
⎛´・ω・`⎞よーし撤退だー
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:54:41.42ID:iQ8YpeKW
>>64
昔ジェネスのG70でマンハッタン島に乗り付けてたけどマジでハーレムでハーレムだったよ
アウディやポルシェより人気あったんじゃないかな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:55:07.93ID:ZbEWWsC+
撤退が懸命
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:55:13.65ID:WkfHWn3U
>>73
具体的な韓国市場の損失分かる?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:55:35.86ID:IbfxDH+r
ネトウヨどうすんだろうなこれw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:55:36.29ID:1BxYaw4e
まぁ不買のせいかコロナのせいか
あと韓国人が貧乏になってるわけだから

利益半分でも違和感は無い
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:55:41.87ID:vpA0GfzZ
トヨタ全体売り上げの0.1%超えるのかw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:56:07.47ID:f8h9YFT9
アメリカGMやフランスルノーの馬鹿チョン国内撤退に続き日本の日産に続いてトヨタも撤退となれば
日本のトヨタなどがあるからまだ馬鹿チョンへの信頼はあるが
トヨタが撤退となれば世界中から信用無くして馬鹿チョン国内撤退すら有り得る
馬鹿チョン国内がデフォルト破綻で非常に危ない情報がアメリカ政府から出てるから
日本企業以外もアメリカGMなども撤退すらあるわけで
馬鹿チョン達が金が無いから買えないだけだろ
まぁトヨタの計画では朝鮮市場から撤退して中国側に寄り添ってシフトらしいから
馬鹿チョン国内には日本企業の全面撤退になるおそれも
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:56:56.12ID:DzFEhW5b
いい市場の結お
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:58:10.55ID:f8h9YFT9
今や馬鹿チョン達の世界の信用ガタ落ちだろ
金融からブランドメーカーの撤退が続いて馬鹿チョンぼろぼろ
アメリカGMやフランスルノーの馬鹿チョン国内撤退に続き日本の日産に続いてトヨタも撤退となれば
日本のトヨタなどがあるからまだ馬鹿チョンへの信頼はあるが
トヨタが撤退となれば世界中から信用無くして馬鹿チョン国内撤退すら有り得る
馬鹿チョン国内がデフォルト破綻で非常に危ない情報がアメリカ政府から出てるから
日本企業以外もアメリカGMなども撤退すらあるわけで
馬鹿チョン達が金が無いから買えないだけだろ
まぁトヨタの計画では朝鮮市場から撤退して中国側に寄り添ってシフトらしいから
馬鹿チョン国内には日本企業の全面撤退になるおそれも
馬鹿チョン国内デフォルト破綻してボロボロ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:58:11.86ID:hoUOvGBD
>>1
実際、取るに足らない大きさの韓国市場などどうでもいいわな
韓国から撤退していった世界的投資銀行たちと同じ判断をしてもいいだろう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:58:13.72ID:73j6f/Cd
>>17
もうちょい目吊りあげんとダメなんちゃう?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:58:42.42ID:jRM9aVOI
>>74
昔って何年前?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:58:45.45ID:IELyeZ+t
日産に続け!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:59:05.89ID:oH1/eCFm
全世界連結で営業利益2兆円を軽く超えてるのに
韓国の数百ウォンなんてゴミカスのようなもんよw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:59:32.40ID:f/6bkiCs
従北反日左翼のソウル市長、
 日本製品不買運動を煽っていたのに、
  レクサスに乗っていたのがバレたんだよね。

日本軍による朝鮮女性20万人強制連行、性奴隷の嘘話を作り広め、
女性人権の擁護を叫びながら、秘書にセクハラ、

朝鮮左翼の人格破壊、腐敗堕落ぶりはすざましい。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:59:52.83ID:slLmzVe7
つうかチョンに自動車買えるのか?無理だと思うがw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:00:55.47ID:iQ8YpeKW
>>98
ニューヨーク住んでた頃だから4、5年前かな
芸能人にもたくさんあったな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:00:58.45ID:DzFEhW5b
いい市場のようにも思えないし
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:01:01.22ID:slLmzVe7
>>105
民だん総連ツアーだろうなw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:02:18.74ID:73j6f/Cd
>>111
マジ思い知ったよ
NO JAPANなんてウソつきやがって
なんで売り上げ0にならねーんだこの朝鮮人!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:02:29.15ID:jRM9aVOI
>>108
G70って17年発売なんだけどねぇw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:02:48.52ID:slLmzVe7
>>113
支那がアレだから属国はねぇw
0121もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/07/13(月) 21:03:17.49ID:ARVS/V3O
⎛´・ω・`⎞東レとユニクロだけ残してみんな韓国から撤退だー
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:03:27.64ID:U6OeLLqB
おっかしいなぁ
不買ならこんなもんじゃねぇだろ?
買ってる奴は死刑にしろよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:03:46.12ID:vd4iEXJR
>>105
青森に宿とった
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:03:54.77ID:m0pl7Z1G
>>28
在日朝鮮人を連れて帰れや
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:03:55.67ID:Skne/ijt
710億ありゃいいんじゃない
でもチョンをリストラしちゃえ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:04:29.12ID:slLmzVe7
>>124
星条旗の方が効くだろ?今ならw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:05:11.48ID:0j2TSDV6
日本車みたら、ドライバーでボンネットをガリガリして回れよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:05:31.80ID:slLmzVe7
>>129
ドブの中へ工作員がってか?言うねぇw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:05:45.61ID:vd4iEXJR
>>121
しかし韓国人も、自分の職場がドンドン無くなっていくのを恐ろしく感じないのかねぇ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:06:36.15ID:slLmzVe7
>>133
土下座してする寄って来るってか?ありえるなw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:07:08.71ID:6tgRYWLM
>>132
それかも知れん
日本でもセルシオをLEXUSと勘違いするようなものだね
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:07:38.18ID:3+Jcywr0
東朝鮮こと日本の朝貢貿易に
大韓民国はどんなお返しをする?
0148猛虎弁使い
垢版 |
2020/07/13(月) 21:08:01.80ID:Ep+pc94l
>>141
(*゚∀゚)どのみち従業員はチョンコなんだから自爆だろw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:08:10.21ID:cppFXtt1
あれ、不買運動やってたんじゃないの?
まだ日本製品を買ってる裏切り朝鮮人がいるんじゃねーかよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:08:20.30ID:73j6f/Cd
>>141
ヨタモノやからなぁ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:09:46.81ID:slLmzVe7
実際妹様が背水の陣で前線に出てきているからなぁ ブンザイトラじゃ当然以前なんだろうけどw
それにダンマリこいている支那も相当なもんだよなぁw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:09:50.43ID:f8h9YFT9
要するに
馬鹿チョン達が誤魔化し工作してるが
馬鹿チョン達失業で金が無いからブランドメーカーのトヨタなどローン組んで買えないだけだろ
最早現実ローン地獄で家計負債パンク状態なんだからw
生活費から海外旅行までローンで贅沢三昧w
馬鹿チョンアホとしか思えん
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:09:53.12ID:XfDlhYa9
>>50
IHIが引き継いだがIHIエアロスペースという子会社を設立し分社化してる
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:10:39.51ID:go2l5JTJ
まだ利益あんのかよ
朝鮮人は口だけで使えねえクソだな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:10:48.88ID:Kvp7CZyy
>>155
日本から離れないお前は?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:12:03.97ID:3+Jcywr0
>>166
無ければ東朝鮮に行けば良い
朝貢国だし
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:12:11.33ID:vd4iEXJR
>>152
内需が大きい日本で韓国の状況を例えるのは難しいけど、
無理くり例えると、日本人が中東の石油の不買運動やって、順次中東からの取引が消えてく様なもんなんだけどね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:12:34.94ID:slLmzVe7
>>165
支那製でも贅沢なんだよな リアカーで十分ってみんな思っているんだよなぁw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:12:42.25ID:7AsT8D19
129 名前:准将(川崎市民) ◆qsPumk0i0bt7 [sage] 投稿日:2020/07/13(月) 21:04:28.90 ID:rXznz11v [3/4]
>>122
GOTOキャンペーンは半額なんだから
行かなきゃ損だろバーカwww


・・・このバカ、ひょっとして「結果として半額になる」と「払う金額が半分で済む」を混同してないか
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:13:48.48ID:f8h9YFT9
この記事内容自体みてもわかるが

もう馬鹿チョン国内デフォルト破綻してるんだよ

だから馬鹿チョン達は失業で金が無いからブランドメーカーのトヨタなどローン組んで買えないだけ

最早現実ローン地獄で家計負債パンク状態なんだからw

生活費から海外旅行までローンで贅沢三昧w

馬鹿チョンアホとしか思えん
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:14:09.38ID:OayPmvL3
アルベルとか悪辣な見た目のやつしか乗ってへん
チョンにぴったしやと思うけどな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:14:25.95ID:slLmzVe7
>>174
あれってどう見ても反面教師狙いだろうね 周辺も皆ダンマリだし 
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:15:37.20ID:vd4iEXJR
>>154
どこに行っても、水商売の所は感染源だな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:16:06.77ID:6tgRYWLM
>>149
今ググったけどアスランもいい車だね
まさにザ高級車って感じ
0189アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/07/13(月) 21:16:29.69ID:PqqXzjME
>>177
(´・ω・`)ノ 猫車も!農業現場であれほど頼りになる機材はない。
…じいさんがリアカー付自転車転がし取ったなあ。無骨な自転車だった
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:16:32.33ID:73j6f/Cd
>>170
そうかお前は東朝鮮人か
つまりチョンコロな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:16:57.44ID:1qRcQkWL
>>25
フッ水素ww
ハングルで書けや
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:17:21.89ID:uS/HYlxm
先月レクサス月間2000台売れたとか言ってただろ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:17:31.26ID:slLmzVe7
>>186
無駄なサービス業が目の敵以前の自主的自粛対象ですからねぇ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:17:53.05ID:vd4iEXJR
>>189
孔明の嫁「私が発明したものです」
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:18:03.21ID:jRM9aVOI
>>132
輸出してないとwikiに…
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:19:42.50ID:vd4iEXJR
>>199
むしろ外国が日本の中古車を欲しがってる
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:19:44.85ID:slLmzVe7
ある意味行政がダンマリで干乾しになる産業は・・・勝手にシネでしょうねw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:19:47.41ID:KkMN+80X
三鷹そこ力
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:20:30.99ID:69ZEeBWz
反日種族主義を読みました。
韓国人はなんて恥知らずな嘘つきなんだろ。
世界で一番最悪民族だ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:21:36.85ID:vd4iEXJR
>>207
北海道で蟹と物々交換してたんだっけか
日本の中古車

今は知らん
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:22:08.78ID:slLmzVe7
>>209
それ以外がメンテナンス無理―ですからw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:22:10.22ID:jRM9aVOI
>>201
既に逃げちゃってるしw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:22:28.84ID:DUFRvH1Q
>>174
GOTOキャンペーンより、大手サイトのパックツアーが安かったって
記事が上がってたね
もともと、国内旅行だって定価がかなり怪しい商売してたし
でも、おれはGOTOキャンペーンを最大限使うつもりだけどさ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:24:25.73ID:EZufm4Ho
日本は韓国に輸出規制もなにもしてないのに
韓国のNo−JAPANにはウンザリだね。
この仕打ちには、いずれタップリとお返しが行くけんね。
まっちょれよ!
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:24:59.88ID:vd4iEXJR
>>213
そういや、アメリカが反シリア勢力に自動車を支援したら、結局日本車以外が全部動かなくなって、
ISILが使ってる自動車が全部日本車になってたな

アメリカのCIAが、日本がISILに支援してるって思われたぐらい長持ちしてた
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:25:13.75ID:tBzcYrY3
>>204
>>209
そもそも日本で輸入車を買い求める理由は「ステイタス」だろ?家電やスマホなら韓国製でも問題ないが
自動車みたいな高額商品でヒュンダイとかにステイタス性を求めて乗る理由が見当たらねぇw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:26:47.02ID:slLmzVe7
>>225
なもんザイコ見れば瞬殺以前だぞ 察してやれよなw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:26:58.17ID:lAs4XDkk
>>1

これじゃ食ってけまへんわ!
とトヨタが撤退して失業者が溢れるところまでセットだろ。
まさか、早く撤退したくて仕方がないのにらちがあかないからトヨタ自動車特殊工作部員が動き出してるんと違うか?!
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:27:29.64ID:jRM9aVOI
>>228
日本車ってかランクルだね
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:27:48.95ID:PLw9Ag84
日本人社員が不買運動に苦しむ中、
無職ネトウヨが歓喜

反日ネトウヨを東海に叩きこめ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:28:00.53ID:bJQvDSND
> 営業利益は331億9000万ウォンで同51.4%減だった

しょぼ。
33億/24,430億(トヨタ全営業利益)=1.35%
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:28:23.35ID:73j6f/Cd
>>233
朝鮮車は???
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:29:40.53ID:slLmzVe7
>>240
アメチョン協定が飛んだあとでか?つまらな過ぎぞw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:29:53.72ID:vd4iEXJR
>>236
日本に住んでる在日は全然ダメージが無いから、テキトーな事言ってるけど、
実際に苦しんでるのは、本国の君の同胞の従業員やで
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:30:19.95ID:BT5Xl4Di
トヨタの社員とその家族で韓国旅行、韓国タレントのコンサートなどに参加した場合、その社員を減給、
賞与なしとしよう。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:31:21.10ID:sQ5wlX93
何十年も反日教育しているような国で
商売ができるなんて勘違いし過ぎているトヨタ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:31:54.75ID:TT5tm/s4
コリアリスクにチャイナリスク
気にくわないと製品を不買したりぶっ壊しパフォーマンスやったり
店舗に押しかけ抗議や破壊もする
チャイナ市場は大きくて無視しがたいだろうが
リスク込みで儲けを見積もらないとな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:32:27.38ID:PLw9Ag84
>>245
トヨタがテスラに抜かれたのは韓国市場における不買が原因
俺たちジャップを追い詰めるのが上手
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:32:35.46ID:gYA5HZxn
>>31
日産はミサイルだか作って米軍に売り
ベトナム戦争で使われたんだっけ
ダイキンとか日本化薬とか
0257アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/07/13(月) 21:32:37.56ID:PqqXzjME
>>235
(´-ω-`)ノ うんにゃノンターボCA18DE.
U12ハードトップ5MTブラックパール色という、アホな仕様だったがゆえついぞ同じクルマを見かけなかった…
ああ、トランク上にスポイラーとリアウインドウにATTESAのステッカー付w
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:32:44.48ID:m3xD7Am4
>>223
トヨタのトラックの荷台に合わせた機銃台座があるそうなw
>>225
スーパーGTやワールドラリーで総合優勝の連覇をしたとかならまだしも、築いた物がないヒュンダイにステイタスは無いなw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:32:57.03ID:slLmzVe7
>>253
支那が瀕死ですからねぇw
0266猛虎弁使い
垢版 |
2020/07/13(月) 21:34:24.70ID:Ep+pc94l
>>248
(*゚∀゚)1泊40000円で地域券6000円+14000円引き
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:34:36.94ID:gYA5HZxn
>>210
盗難車が主でしょ
部品として輸出し、あちらで組み立てて
一台完成ww
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:34:59.81ID:c1tylGKk
そのうちに南朝鮮に進出する日本企業は日本国内でも業績が下がるようになるだろう
日本人は不買なんて掲げなくても一人一人が考えて行動してるからな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:35:03.93ID:3ofRN/V3
韓国とかかわったら負け。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:36:01.24ID:tBzcYrY3
>>250
そういえば第三諸国で日本の会社名が車体に書かれた中古社用車が

「これは間違いなく日本車の証」

って、現地の人が高値で取引してたら
偽日本語風企業名を車体に書いた韓国製中古商用車が出回り始めたとか・・・
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:36:10.49ID:slLmzVe7
アメの議会が上院下院全会一致で支那つぶし決議 バイデンもふれられないからあのお笑い
きんぴらの次の手はだんまりってのも・・独仏もSOSだしw
0280日本人民解放派
垢版 |
2020/07/13(月) 21:36:43.06ID:Y7GQvlTT
プラドとFJクルーザーなら、どっちが良い?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:38:09.74ID:WysNmxV7
隣人に愛される日本を取り戻してほしい。
嫌われた状態ならビジネスも出来ない、現金化だって防げないよ!

まずは隣国からの信頼を取り戻そう!
0287猛虎弁使い
垢版 |
2020/07/13(月) 21:38:13.80ID:Ep+pc94l
そういや朝、玉川が全員検査しかないんですよって吠えてたwww

(*゚∀゚)なんのビジョンもなしでwww
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:38:16.79ID:slLmzVe7
>>280
そんなん日本製の軽四の中古の一択w
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:38:49.32ID:4uY2mSer
>>286
じゃあまずは韓国が信頼を取り戻す事だよ
瀬取とか、国際法無視とかやってるし、ホワイト国の義務の会議にも出てねーじゃん
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:39:03.37ID:AiDt0mmV
じゃあヒュンダイの利益が上がったかというと・・・www
0291清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk
垢版 |
2020/07/13(月) 21:39:12.66ID:L2Lw0d2n
>>275
主に鹵獲されたロシア製が

>>276
そういうの、すぐにバレるんだけどな
ISILも一時期は中華製に流れたが、すぐに壊れるって愛想尽かされてたし
0292猛虎弁使い
垢版 |
2020/07/13(月) 21:39:56.76ID:Ep+pc94l
>>282
(*゚∀゚)ご飯とお土産で使ってくれって事かと
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:40:09.98ID:zBP7FiOG
一人あたりのGDPも韓国に抜かれて、東アジアでは、なんとかモンゴルには勝てるくらいか今のとこは…
もう少しITと言語を勉強しろな。どんどん遅れるぞ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:40:15.15ID:tBzcYrY3
>>275
なにせ中東は郊外に出ると車の故障が死に繋がる砂漠の国だからな

最初は米国車や英国車の独擅場だった中東の市場だが
日本車が信頼性の高さでシェアを完全に奪った・・・
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:40:54.56ID:FKk07IEC
韓国と関わるとろくな事がない
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:41:12.53ID:4uY2mSer
>>293
今時普通車にのる人も減ってるけどね
>>295
というか一人当たりのGDPってなによ?確かそれも日本に負けてるんじゃなかったか?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:41:26.40ID:XfDlhYa9
>>295
1人当たりのGDPネタはあと何年使う予定?
0304こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/07/13(月) 21:41:38.22ID:nNc4yjmb
>>292
うん。わかるんだけど、あたしゃ旅行行っても
駅のスーパーでメシ買ってホテルで飲みながら喰うタイプなんで…w
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:41:45.39ID:WysNmxV7
韓国は歴史と正直に向き合っているだけだ。
歴史から逃げ続ける日本が責め立てられるのは当たり前なんだよ。
もっと誠実になって歴史、韓国と向き合おう。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:42:17.62ID:4uY2mSer
>>305
その韓国が向き合ってる歴史とやらが間違ってるからなぁ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:15.26ID:QfRoO0tK
>>5
糞食w
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:44:46.65ID:QfRoO0tK
>>16
火病のクセに自然発火する車は嫌なんだってw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:44:47.79ID:PLw9Ag84
>>299
稲作、漢字
韓国と繋がりがなければ未だに俺たちジャップは原始人
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:44:53.56ID:vv7dXsaz
こんなんでホルホルしてるんだからバカだよなあ
現地従業員が解雇されるだけなのに
0321猛虎弁使い
垢版 |
2020/07/13(月) 21:45:02.86ID:Ep+pc94l
>>310
(*゚∀゚)肉とか海産物を家に送ればいいのよw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:45:59.22ID:4uY2mSer
>>316
そもそもどうやって寒くて稲作に適さない朝鮮半島から伝わるんだ?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:46:16.17ID:PtUnVD8n
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している

 また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:46:20.50ID:QfRoO0tK
チョンがナラうウリナラファンタジーに自分らの土人時代の写真のってないニカ?(´・ω・`)
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:46:31.90ID:PtUnVD8n
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。
0332春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/07/13(月) 21:46:41.85ID:q+TVgQId
ハゲぺも劣化のとどまるところがないな
誰かの真似ばかり
0336こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/07/13(月) 21:46:54.35ID:nNc4yjmb
>>310
旅の食にそんな興味ないというか
飯屋でのんびり出来ないタイプなのよね。

一人旅だと店に入りづらい訳ではない。うん。決して。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:47:02.33ID:PtUnVD8n
【日本国民】韓国「ホワイト国」除外、公募意見3万件…9割賛成[7/24]

日本政府が韓国に対して発動した輸出管理の厳格化を巡り、手続き簡略化の優遇を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外することについての意見公募が24日深夜、締め切られる。寄せられた意見は3万件を超え、9割以上が除外に賛成する意見だった

 政府関係者によると、通常の意見公募で寄せられる意見は数十件程度で、3万件を超えるケースは極めて異例だという。主に電子メールで寄せられた。

 経済産業省は締め切り後、寄せられた意見を精査した上で、韓国をホワイト国から除外するための政令改正を決める。閣議決定を経て公布されれば、8月中にも韓国がホワイト国から除外される見通しだ。
 ホワイト国には現在、米英など27か国が認定されている。日本企業がホワイト国向けに輸出する際、原則3年間、個別の許可申請を免除する「包括許可」が認められている。
除外されればこの優遇措置が受けられなくなるが、ホワイト国向けとは別の優遇措置は引き続き利用できる。
0338アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/07/13(月) 21:47:03.50ID:PqqXzjME
>>307
(´-ω-`)ノ 鉄道話。南米のとある国の発注で機関車のフィルターが目詰まりする!
って砂を日本持ち帰ろうとしたら空港の検疫でストップさせられ。
わりと高度があるところも走るので苦労してたら現地人。
「そんなときは運休だw」と笑われたと。
日本人はバカ正直すぎだなあ
0341日本人民解放派
垢版 |
2020/07/13(月) 21:47:18.24ID:Y7GQvlTT
オイル交換だけでゴリゴリ乗れる日本車が異常なんだよ。
海外勢はカッコは良いが、中身がね
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:47:24.50ID:4uY2mSer
>>334
そもそも韓国人の7割は反日じゃん
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:48:09.37ID:PLw9Ag84
>>325
最新の研究でも朝鮮半島経由
https://i.imgur.com/Z9LfywW.jpg

出典:藤尾慎一郎 (2011), 『〈新〉弥生時代 500年早かった水田稲作』, p.132
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:48:42.76ID:4uY2mSer
>>346
お前の最近って9年前かよ
んで、稲作に適さない朝鮮半島からどうやって伝わってきたんだ?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:49:32.83ID:jRM9aVOI
>>344
お前は何に乗ってるの?
0356春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/07/13(月) 21:49:52.58ID:q+TVgQId
>>326
確かにトヨタのクルマは故障しない
10万キロ走ろうが10年乗ろうが
面白味は無いけど
>>350
かつてはパジェロも
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:50:19.19ID:4uY2mSer
>>352
そもそも性能がアレ……金持ちなら普通にイタリアとかドイツ車にのるし
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:50:29.51ID:vv7dXsaz
>>346
バーカ
北朝鮮いつも米不作で飢えてるのに
そもそも米は熱帯作物で中国北部では作られない
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:50:38.32ID:XfDlhYa9
>>345
ガソリンの代わりに原油ぶちこんで走らせた時に最も長持ちするのがベンツだったんだよ
それで賄賂として要求されていた
0370日本人民解放派
垢版 |
2020/07/13(月) 21:51:25.27ID:Y7GQvlTT
車と家を買わなきゃ、それなりに豊かな暮らしがおくれる。
そう考えると日本は豊かか
0376アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/07/13(月) 21:52:09.89ID:PqqXzjME
>>311
(´-ω-`)ノ 電装系…日本製23歳クルマであるが一度も手をつけたことないなあ。
ライトのバルブからプラグまで。ECUなんか100年持つんじゃなかろうか
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:52:17.39ID:y4bqQzvA
半分も親日派が居るぞ
吊るセヨ
0381日本人民解放派
垢版 |
2020/07/13(月) 21:52:40.03ID:Y7GQvlTT
有吉、金あるくせにオデッセイが愛車ってどうなん?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:53:32.38ID:ujEbVett
>>380
日本の歴史教科書は信用できないのか
そんな教科書で歴史を学ぶからネトウヨみたいなのが出てくるわけね
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:53:32.69ID:J5w18g92
中国で売上うpしまくりだから痛くも痒くもないわな
規模が違う
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:53:37.81ID:jRM9aVOI
>>369
車種で言うのが普通じゃね?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:53:57.93ID:y4bqQzvA
>>380
なんか国語や音楽の教科書がひどいらしい
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:54:17.23ID:4uY2mSer
>>383
まぁ韓国は上古史なんて習ってるからあんなんなんだろうな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:54:24.80ID:fVQfBYCh
日本でこれまでに売れた韓国車の全ての売上とどっちが上なんだろう
0394日本人民解放派
垢版 |
2020/07/13(月) 21:54:53.04ID:Y7GQvlTT
ジムニーキャップやりたいけど、普通に走るならクソな車だから躊躇するわ。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:56:06.99ID:ujEbVett
>>392
https://i.imgur.com/FDuHQSl.jpg
教科書に記載されてると言う事実がある
それだけだよ
0402日本人民解放派
垢版 |
2020/07/13(月) 21:56:29.59ID:Y7GQvlTT
ベンツaクラス買うなら、日本車に400万出した方が絶対良いよね?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:56:41.84ID:H7SijqKT
半分て。買う奴いるやんw

買うなよ。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:56:45.05ID:ujEbVett
>>393
稲作韓半島経由については現時点で
修正も削除もされてないよ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:56:49.94ID:oQ2zfr4d
日産は撤退
トヨタも撤退すればいいのに
もう韓国に投資してる日系企業は自己責任だから
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:56:56.95ID:jRM9aVOI
>>395
脇道走れない車は不便なだけだしなw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:57:41.04ID:4uY2mSer
>>405
んで、稲作に適さない朝鮮半島からどうやって伝わるんだ?
0418アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/07/13(月) 21:58:08.43ID:PqqXzjME
(´-ω-`)ノ 近所のダイエーに「スーパーカーショー!」って黄色カウンタックLP400きたー!大人気!
…舞台裏にひっそり置かれていた童夢ゼロが悲しかった
0420春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/07/13(月) 21:58:09.92ID:q+TVgQId
>>395
ラブホテルの入り口や踏み切りで亀
>>399
日産に先越されちゃったよなw
>>409
もう時間の問題でしょ
ASEAN諸国やTPPもあるし
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:58:41.39ID:ujEbVett
>>411
間違いだと言うなら指摘して直してもらったら良い
現時点で稲作韓半島経由は修正も削除もされてない
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:58:53.56ID:wMpDEzf1
我々を怒らせたからだ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:59:52.70ID:N11FNBvS
2円が1円になっても半減は半減だからな
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:59:58.82ID:4uY2mSer
>>400
教科書=真実なら上古史とかどうなんの?
>>423
んで、結局Switchとか医療器具とか買ってんだから笑えるわ
>>412
そもそも瀬取とかしてるし、会議にも出てないからホワイト除外するしかないの。安保上の都合
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:00:41.52ID:XfDlhYa9
>>421
テールが流れてもアクセル開けられる根性が無いと乗りこなせない
下りの高速コーナーが滅茶苦茶怖いよ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:01:02.13ID:ujEbVett
>>430
間違いだと言う割には指摘もできない
一体何が間違いなのか
ただ単に韓半島経由というのが気にくわないだけだろ?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:01:02.29ID:Y78qlQsp
よかったな。元々1%のうちの何割か減ってwwww朝鮮人にとっては大ダメージ当ててるつもりだよな。自演でダメージうけてると思い込んでる朝鮮人らしいよ。実に
0437春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/07/13(月) 22:01:07.58ID:q+TVgQId
>>415
プリウスで意気がってるドライバー多過ぎ
V6HVにまるで叶わないのに
一度ケツピタでSAまで追いかけ回したことあるわ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:01:16.86ID:jRM9aVOI
>>418
ウリは遊園地にLP500と512BBが来た時見に行ったニダ
328は運転席に座らせてもらえた
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:02:03.30ID:4uY2mSer
>>435
だから、どうやって稲作に適さない朝鮮半島から稲作が伝わるんだ?
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:02:52.98ID:kFLilAwL
>>1
たいした市場じゃないんだし
撤退しても何も響きませんね〜
困るのは韓国民と働いてる地元従業員だけ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:03:29.52ID:FxNgqYm7
まだ利益出させる韓国人客がいることに驚愕w
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:04:45.00ID:oQ2zfr4d
>>435
米作れないところからどうやって米が伝わるんだ
感情でなく合理的な説明してみろよ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:04:49.37ID:y4bqQzvA
>>443
韓国進出決めた先輩が、
バカみたいに思われるのは避けなければならない
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:05:06.70ID:XShMpHx0
ネトウヨのせいで
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:05:11.85ID:ivYBsfcV
ネトウヨww喜ぶか怒るかどっちかにしろよww
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:05:39.24ID:+UqqISgy
>>316

>>346

>>368

>>383

>>405

稲作は、稲のDNAの情報から大陸(長江下流域)→日本に直通
農林水産省が中国から直接伝来したことが有力だと確定している

大陸の文化は、漢•魏•隋•唐に、奴国・邪馬台国・遣隋使・遣唐使などが
船を使って海路で直接取得しているから、朝鮮は関係無い

完全論破
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:06:03.99ID:IxKNsRRn
普通に考えて買えない人が増えただけ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:07:00.29ID:y4bqQzvA
>>457
いやさ
それを文科省や教育委員会の教科書選定してる連中に言わんと
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:07:00.75ID:jRM9aVOI
中古車屋にランチャストラトスが値段応談で何年も展示されてたなぁ
売れたんだろうかw
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:07:28.74ID:7zofepa5
経団連に入ってる老害共にはまともな判断は出来ないという良い事例
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:08:16.18ID:XfDlhYa9
>>454
昔は販売と製造が別会社だった
製造部門はKD生産で痛い目にあって撤退したけど、販売は別会社として進出してるしね
0470たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/07/13(月) 22:08:20.17ID:/1RkNXRU
>>460
じゃあ俺、じゃあ俺ランボルギーニ!
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:08:33.44ID:4uY2mSer
>>463
もう夜遅いぜ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:08:39.75ID:Dlc4twTt
>>406
昔、ホテル西洋銀座の駐車場と渋谷パルコ前で見たことがある
エンジン音は、はるか彼方から聞こえて来るくらいうるさいw
近所に居る人でそんなのを朝早く動かしてたり、深夜に帰ったら、多分苦情が殺到するはずw
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:09:08.15ID:y4bqQzvA
>>468
車田受けを狙っての犯行
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:09:27.57ID:oQ2zfr4d
>>465
老害が居なくなれば
日本も少しはまともになるでしょ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:09:41.27ID:0tCQErNp
坊ちゃん社長だからなあ
今のトヨタは
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:09:43.62ID:b+AQu3BM
コロナ真っ盛りで33%しか減ってないのか

まあ韓国からなんか捨てていいけどな
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:10:16.90ID:zOe//iii
引き揚げないの?
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:11:28.94ID:ETz9L0/J
昔、名古屋高辻のトヨタに2000GTが置いてあった。
展示じゃ無くて整備工場の方、嬉しくて毎日のように見に行ってた。
やがてシートに座らせてくれたり各計器の説明とかエンジンの構造とか教えてくれた。

あれ、今はどうなったんだろうなあ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:11:32.35ID:y4bqQzvA
>>483
完全撤退しちゃうと、
技術の盗用を取り締まれなくなりそうな予感
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:11:34.89ID:9i2nIBty
トヨタなんて韓国のパクリ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:11:43.48ID:fwqAGv+J
日本のトヨタで働く韓国人 肩身が狭いだろうな

売れない 韓国仕様・・・

働いても、いらん子 韓国の子会社へ出向やろな。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:11:43.76ID:oQ2zfr4d
>>478
奥田の老害に比べればまともでしょ
アメリカでコリアン被害を現実に体感してるからね
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:12:17.15ID:hCqBD18n
>>485
モヤシは嬉しい
>>490
逆だよ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:14:00.42ID:8nnIrEHw
それで撤退しようとしたら不買運動したくせに発狂して、金を払え会社を清算するなとさけぶんだよなww
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:14:52.96ID:9i2nIBty
トヨタは戦犯企業
LEXUS乗った奴は死刑でいい
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:15:07.50ID:y4bqQzvA
>>494
ジニーが真っ青なのは
そうなのか
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:15:30.39ID:Crqbfj6c
>>13
自動車や船を自前で生産したらどうよ?
携帯電話でいうと、電機メーカーが携帯電話キャリアを始めるみたいな感じ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:15:48.60ID:hCqBD18n
>>501
これまた旨そうだ。こういうチャーシューは食った事ないな
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:18:31.02ID:oQ2zfr4d
>>510
おまえの感想なんて聞いてないよ
逃げ回ってないで合理的な説明しろよ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:19:18.84ID:jRM9aVOI
>>487
マセラティもあったな
子供の時はイタ車に憧れたなぁ
大人になると色々と不具合が多いと聞いてガッカリw
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:19:56.16ID:hCqBD18n
>>514
クラシックだなぁ
0535たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/07/13(月) 22:20:18.89ID:/1RkNXRU
>>520
旨い不味いは別にナルトとほうれん草は良いよね。
0537アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/07/13(月) 22:20:56.51ID:PqqXzjME
>>507
(´・ω・`)ノ 屋台でおさーんと愚痴ってラーメンですねわかります!
そいや、最近は焼き芋もポン菓子屋もこねー
ロバのパン屋はたまに見かけるが
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:21:01.18ID:jRM9aVOI
>>523
残ってないの?
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:21:24.21ID:fuZJay/n
>>534


海上√が最有力じゃね?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:21:58.85ID:9i2nIBty
>>511
あいつは親日だからな
むしろ日本人疑惑すらある
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:22:03.18ID:oQ2zfr4d
>>533
稲作が日帝由来だと知ったら発狂するんじゃね
キムチもヒデヨシ由来らしいがw
0547たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/07/13(月) 22:22:22.31ID:/1RkNXRU
>>528
最初に麺持ち上げて丼の底に沈めるのよ。

>>530
恐ろしい。

>>532
なんだかんだ、あっさりさっぱり鶏ガラベースに落ち着くものなのよ。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:22:23.88ID:hCqBD18n
>>543
あの人、反日活動の先方だったんだよなぁ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:26:35.88ID:XfDlhYa9
>>546
エンジンマウントは消耗品だよ
特にFFの場合は重要で走行性能にも影響するから定期交換前提で作られている
0561たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/07/13(月) 22:26:43.73ID:/1RkNXRU
>>556
だめよやめて早死にしちゃう。
0562Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/07/13(月) 22:27:16.37ID:xe/0pLvB
>>553

冫(゚Д゚)  明治9年に日本から通商交渉で朝鮮に行った人が、明治天皇に出した報告書がある。

冫(゚Д゚)  朝鮮でも米が作られてたのは事実だよ。

(宮本大丞朝鮮理事始末 朝鮮政府接遇記略及風俗概要、宮本大丞朝鮮理事始末 朝鮮理事日記、宮本大丞朝鮮理事始末
第九號 陸軍士官朝鮮紀行 作成者:陸軍大尉 勝田四方蔵、陸軍少尉 益満邦介)

米について

 米は日本のものと似るが、粘質に乏しく日本の下等品よりも劣る。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:27:23.99ID:V6dh+vzu
あっそ。じゃあ乗るなよ。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:27:34.15ID:am0pPqhV
同盟国のアメリカからF-22の機密情報盗んで中国に売りさばいたらしいから、在韓米軍撤退に拍車がかかっている?
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:29:25.44ID:hCqBD18n
>>558
炎系の能力者
>>569
アレ食ってみたが、2度と食わんわ
単純に家に篭る人が増えたからそれでインスタント食品の売り上げが増えただけじゃね?
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:30:15.67ID:2es7L/MQ
アパレル業界も不況なのに自動車なんて……
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:31:39.25ID:mNk1uJA3
借金まみれで、金がないニダ。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:33:02.18ID:4BiyZYXT
韓国は学校で反日教育を徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に閉口しています。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要。
0581たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/07/13(月) 22:33:56.58ID:/1RkNXRU
>>575
オレ、オマエ、スキ
オレ、オマエ、マモル
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:34:30.84ID:hCqBD18n
>>573
ネギトロ丼がオススメ
フリスビーとか言われてるけど味は美味い
>>575
時々いるよね
>>580
色々と面白い逸話があるよね
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:35:31.08ID:oQ2zfr4d
>>582
日本だって明治までは東北以北で米なんて作れなかった
北海道でも米取れるようになったのは現代の品種改良の賜物だよ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:36:22.70ID:9i2nIBty
>>548
日本のSだろ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:38:05.95ID:ujEbVett
>>529
また感想かよ
単なるヘイトだな
0591アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/07/13(月) 22:38:22.63ID:PqqXzjME
>>559
(´・ω・`)ノ そうなんか。エンジンマウントどころか、足回り一式や電装系ブレーキ周りまでみんな新製時の
オリジナルなんだ23歳クルマ。タイヤやオイルはさすがに代えてるが…
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:40:27.00ID:PXOxSkxK
>>1
逆に日本女性は韓国化粧品やk−popに貢ぎまくり
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:40:54.80ID:QlFUWYx3
撤退でええやん
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:42:30.96ID:oQ2zfr4d
>>590
仙台では作られていたけど冷害に悩まされていたんじゃないかな
米沢や庄内も米どころではあったようだ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:42:46.81ID:chtfsldt
撤退撤退!
断交断交!
断韓断韓!
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:42:59.93ID:YdQLm5dm
>>592
個人的に高粱ってどんななのか興味はあるんだけどなー
麦飯とかたまに食べるとそれなりに美味しいんだけどねw
うちの爺婆世代だと昔を思い出してげんなりするらしい
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:44:30.06ID:XfDlhYa9
>>591
昔のはゴムだけだったし単にエンジンを支えているだけという認識で単純な構造だったからね
今はシリコン封入とかお金掛かってるんだけど寿命が短くなっている
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:44:35.88ID:yP7/pR7z
ジャップの自動車終わってるのに何を偉そうにネトウヨは書き込んでるの?

6月登録台数
1位:トヨタ 10万1762台(22.7%減・9か月連続減)
2位:ホンダ 2万4678台(30.4%減・9か月連続減)
3位:日産 2万1031台(35.7%減・19か月連続減)
4位:マツダ 8616台(21.1%減・4か月連続減)
5位:スズキ 8295台(12.2%減・9か月連続減)
6位:スバル 6485台(33.5%減・5か月連続減)
7位:いすゞ 5405台(26.0%減・10か月連続減)
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:46:30.41ID:JOe40mwJ
>>607
BTSとかご存知ない?
日本でライブやるとチケット完売で行きたくても行けない
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:46:47.70ID:chtfsldt
コロナ禍の情報で言われても
これ世界中が下がってるんだし。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:46:50.81ID:g1eBKn5s
え?ゼロじゃないの?
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:50:10.81ID:JOe40mwJ
>>617
ネトウヨは行かないだろうけど
若い女の子は喉から手が出るほど欲しいチケット
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:51:44.17ID:Dlc4twTt
>>609
だから代表的なヒット曲を挙げろと書いただろw
日本語苦手か?w
いろんなグループ名は出るけど、代表的なヒット曲を尋ねると何故か出て来ない件w
日本でヒットした曲って何?
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:51:45.50ID:YdQLm5dm
>>609
ほんの数年前はカンナムスタイルはマイケル・ジャクソンを越えた!とかホルホルしてたのになあ
今じゃあの体たらくだよ
そのBTSとやらも今後何か犯罪やらかさないこと祈っとけ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:52:20.52ID:piS6n44V
>>620
世界ではアジアのビートルズとまで評価されてる事実
0637こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/07/13(月) 22:54:32.65ID:nNc4yjmb
>>631
ワンダイレクションじゃねえの?

せっかく売れてるのに調子こいて差別的行動しちゃうお馬鹿さん達な。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:57:39.05ID:hCqBD18n
>>641
そもそもアイドルとアーティストは違うしね
0646<丶`∀´>(´・ω=E`)(`ハ´=@ )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:59:19.57ID:U9ZSy9Sx
お前ら 買う金もないくせ

銭 持ってきたら、売ってやるよ
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:01:26.62ID:dsKs+i4H
で、それがどうした?潰れたらよかったのに(笑)
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:02:41.29ID:hCqBD18n
>>648
まぁアイドルが凄いのは演技力、アーティストは実力
>>646
サッポロ一番とネギ買ったら終わりくらいの値段か
俺ならさっぱり煮作るけど
>>642
公式サイトじゃね?
Vtuberのライブ以下の金額だけど
0652こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/07/13(月) 23:04:41.83ID:nNc4yjmb
no japanで売上減ニダ!さまあみろニダ!

買ったらエアリズム一枚あげるよー →殺到
撤退するから大安売りするよ     →殺到

ちょろい、というかなんというか。
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:06:10.41ID:kFLilAwL
>>631
その評価って嬉しいの?
ただの後追いじゃね〜w
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:13:14.41ID:GOx9jbwf
ここで勝ち誇るパヨク風味のレスは
なんなのかと
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:14:43.67ID:0Ii2TRGG
撤退したらいいのに
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:15:28.32ID:aEht6xJ0
赤が出そうなら
人員整理しちゃえばいいよ♪
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:24:02.33ID:F1nL5ph3
トヨタも撤退で良いだろwwwwwwwwww
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:24:40.10ID:V/azMdbV
>>181
あんな便利なもの使わない理由がないかと
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:28:59.05ID:/gLu5L2c
>>663
粗悪品の本家を軽く越えるとは
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:30:24.39ID:FSqDC2OO
ウンコみたいなスープラ出してっからだよ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:35:04.74ID:tnMuE+zH
ヒュンダイの技術力がトヨタやレクサスに並んだからね
あえて選ぶ理由がない
ブランド力ならBMWやメルセデスだし。
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:37:29.11ID:yP7/pR7z
ヒュンダイのバスは売れまくってるのにヒュンダイの自動車を馬鹿にするネトウヨほんと哀れだなw
数年前GALAXYを馬鹿にして今ではXPERIAより売れてしまう歴史を繰り返すのかなw
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:37:41.68ID:W2mXGojK
糞チョンの失業者が増えてざまあwwww
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:44:15.20ID:/gLu5L2c
>>683
ベトナムで強いんだっけか?
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:48:58.65ID:EEZ1UR9u
金のない韓国人は、韓国仕様のヒュンダイ車で十分//我慢するんだな
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:51:04.23ID:+tPk5q6i
>>28
思った通りチョンは真正の嘘つきだ
0699グレイトフルグレイウルフ
垢版 |
2020/07/13(月) 23:57:07.55ID:tozdAA4s
トヨタは戦犯企業の系譜だからな。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:04:02.55ID:iim1rekH
どんどん働き口が無くなる哀れな韓国人
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:04:35.49ID:CIUdlgW8
>>700
チョン鮮人もわかってないと思うニダ
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:06:42.95ID:nFJ16cRp
辛ラーメンの韓国・農心 上半期の米国売上高が過去最高 | 聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200713001700882
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:12:39.22ID:b08EIV6R
にしてもネトウヨに都合の悪いニュースに強がってる姿を見るとほんと笑えるわw
トヨタはテスラにも抜かされたしもうニッポンの自動車産業おわったなw
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:17:20.86ID:DaIubEOI
>>705
大学の黒板を消す仕事もあるぞ
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:17:59.21ID:O98OiqkD
そもそもNoJapanの国でなんで売れるの?
先代の遺言で韓国に関わるなと言われてたはずだけど
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:19:33.96ID:/aNECFOA
愛知のトヨタも要らん
日本全国で少しずつ脱トヨタにしろ
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:19:37.89ID:ZVn0PyNA
>>712
へ?
東亜板の総意は韓国から撤退しろだから逆に都合がいいんじゃないか?
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:22:36.95ID:k9imovb1
昔から期間工使い潰してきた糞企業だしこのまま潰れろ
ネトウヨくん的には都合の悪いニュースとしてトヨタは鋼材を日系企業から宝武鋼鉄集団製の鋼鉄に切り替えるんだとよかったな
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:26:40.03ID:DaIubEOI
>>712
時価はな
つか、値下げ始めてんだろ?
開発費の捻出は前から大変って言ってるから市場が伸びないとな
0728Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/07/14(火) 00:28:40.57ID:KVyC2bgg
トヨタの利益が半分になったら大変だが、韓国トヨタの利益が半分になっただけでしょ?
それは韓国の不買運動が原因って、原因もわかってるんだから、対処法はいろいろあるよねw
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:28:52.79ID:DaIubEOI
>>723
つか、ボディ関連は昔から色んなとこ使うって方針だけどな
今更騒ぐことでもないだろ
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:29:49.12ID:0sLcwnSw
>>728
いちばんいいのは撤退だな
将来性のない投資はしないのがベストだからな
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:30:00.11ID:DaIubEOI
>>719
エコだねぇ
文はエコなんだよな。ケチじゃないんだよな。
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:30:32.70ID:O98OiqkD
どうせ断交する国の売上などゼロと思った方がいい
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:30:46.50ID:ZZOioFcj
韓国のゴミみたいな市場どうでもええやん
0735Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/07/14(火) 00:31:31.17ID:KVyC2bgg
>>730
赤字続きでなければ、トヨタもそう簡単には撤退しないろうけど…
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:34:31.70ID:Ps7UBkx5
韓国から、日本の企業は撤退すべき。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:34:56.62ID:8TUuPNIq
デーブインパクト
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:36:59.78ID:XYMS9vju
>>1

自分の食い扶持先(勤務先)を失うだけなのに
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:40:05.95ID:DaIubEOI
>>736
支持率20%下がったのはエコだから
濁点は無いはずだよ
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:43:05.71ID:5LpBND1N
【ホワイト国除外】 日本車レクサスをたたきつぶす韓国市民
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564739565/

【韓国】日本車不買運動で自分の車レクサスを破壊する韓国人を見た感想→八代弁護士「ただの馬鹿ですね」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565172628/

【話題】ソウル市議会は「日本製品不買条例」を作ろうとしているのに、 ソウル市長はレクサスで外出するのを撮られる(動画あり)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549732094/
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:45:31.31ID:POAdbbwM
現代自動車は、この先、厳しくて倒産になると確信している。

米国でも無理。
期待していた中国では、これまたダメ。
インドも、厳しい。
東南アジアでも、伸びない。

アフリカ・南アメリカぐらいか。
ライバルの中国の自動車会社に負けるだろう。
これといった。
必殺ポイントがないのよ。

何やっても売れないときは、屋根付きドアー付きの250ccの三輪バイクを。
車検と車庫証明がいらない。
日本では確実に売れる。
後輪は、一つ。
ドアー付きは。法律関係の制度を変えないとダメそうだが。
現代自動車は、能力がないのに、プライドは高い。

作れないと思うよ。
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:48:56.12ID:LyMQ06p2
NoJapanしっかりしろよ



韓経:「NOジャパン」で6位に落ちたレクサス…アフターサービス注力で1位奪還

中央日報/中央日報日本語版

2020.07.13 10:37

https://s.japanese.joins.com/jarticle/268011
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:02:33.91ID:O98OiqkD
>>755
そういえば最近アベガーの元気がないな
人件費削られたのか
0760巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/07/14(火) 02:54:18.93ID:H+Qw+cwn
ソウル市長が自殺しちゃったしなあ
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:57:06.71ID:TMiIp9vf
チョンに投資とか経費の無駄遣いにしかならない
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:01:15.40ID:KWWVpmdM
トヨタも撤退
エリート雇用が激減
ついでにトヨタの取引先韓国企業も売上激減で人員整理
セルフ経済制裁を思い知れ
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:17:00.79ID:ZYuKwxTl
まだ半分かよ
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:54:07.67ID:kpODXnjr
>>1 乗ってるだけで差別されるんだろ?買うなよ
0774化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/14(火) 05:35:16.11ID:/WSjZ2Q2
>>760
(=゚ω゚=)ノ おお ぱくうぉんすんよ しんでしまうとは なにごとだ!
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 05:53:07.70ID:KRb1+cka
もう撤退すりゃいいのにな
市場はもともと小さいわけだし、いちいち面倒でリスクありすぎだし
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:06:07.68ID:LyMQ06p2
韓国の起亜「エコカー落第」のクルマをそっと再販!「あ、直さないんだ」

https://money1.jp/archives/25612


韓国の自動車メーカー『起亜自動車』の格好悪い話です。

2020年03月、起亜自動車はSUV「ソレント」(上掲写真:『起亜自動車』公式サイトより)のハイブリッド版を発売しましたが、発売後に「エコカー」の基準となる燃費「15.8km/L」をクリアしていなかったことが発覚。

燃費は「15.3km /L」だったのです。
そもそも「なぜそんなことが起きるのか」が疑問ですが、それはまあ置くとしても、当該車を市場からさっと引き上げるという、大変に体裁の悪い状況となりました。
ところが、その「ソレント」ハイブリッドを再開した、と2020年07月09日に明らかにしました。

では燃費をクリアしたのかというと、実はそのまま。
「公式価格を93万ウォン下げた」「エコカー認定はされないが、低公害車第二種には認定される」のでそのメリットがある※1、と再販を決めたそうです。
なんといいますが、実に韓国企業らしい話ではないでしょうか。「燃費をクリアするまで頑張ればいいじゃない」と思われませんか。

※1公営駐車場と全国14の空港駐車場の駐車場料金が50%になるなどの特典は受けられる。

この件は『中央日報』が報じています。以下のURLを参照くださいませ。
⇒参照:『中央日報』「4カ月ぶりに再び出てきたソレントハイブリッド…価格もハイブリッド?」(原文・韓国語)
https://mnews.joins.com/article/23821051#home
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:12:29.91ID:sbU1umfB
>>756
コロナウィルスで大人しく
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:34:32.07ID:BXpqC0hz
営業利益は半分になるわ、課徴金は食らうわ、事実上韓国から制裁されてるようなもの
なのに自民党はいまだにホワイト国場外以外という「制裁ではない」ことしかできない
しかも韓国の自立を助けてあげてるという
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:41:06.48ID:5wQWguxt
>ホンダコリアは営業利益が前年比90%減少

トヨタの前にホンダが先に撤退しろよ
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:55:33.25ID:Lif1/GGo
韓国が不買運動をやると日本でも大ニュースだけど
ネトウヨの不買運動って全く効果無いみたいだね、なんで?もしかして「もともと購買力ゼロだから」かな?
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:57:13.59ID:soOdt/ne
銭ゲバの総合商社がみんな撤収済みだからねぇ 時間の問題だとしかw
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:58:05.80ID:Lif1/GGo
その点、日本の自動車市場は貧民ジャパニーズ向け軽自動車しか売れてないから海外の影響を受けずに安心だよね
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:58:50.41ID:5vuHo2mP
日本は韓国製品の不買運動なんてしてないけど
だいたい韓国製品に買うものが無い
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:59:21.97ID:soOdt/ne
>>793
それなのに「ウリは愛国者ニダ!」だからねぇ 
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:00:51.38ID:soOdt/ne
>>794
あのなぁ貧乏人は軽四なぞ買えねぇんだぞ 回りみりゃ分かるだろうにw
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:01:33.67ID:5vuHo2mP
>>794

しかし無知だなぁ〜
軽自動車の価格知らないんだろう
フルオプションにしたら、そこそこの高級車買える値段だけどぞ
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:02:12.42ID:Lif1/GGo
>>797
えっ、軽自動車すら買えないほどの貧民が、BMW5シリーズ販売台数ランキング世界一の韓国を上から目線で罵倒してたの?匿名掲示板ならではの光景ですなあ
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:04:22.31ID:Lif1/GGo
本田宗一郎がこう言った!っていう話ならこれまたネトウヨのデマだよ
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:05:37.83ID:5vuHo2mP
>>799
へ〜韓国が5シリーズ販売台数1位なの〜
って事は、韓国車は本国人も買わないって事だねw
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:06:26.95ID:Lif1/GGo
>>802
韓国で販売されてる自動車の8割が韓国車ですけど、こんな基礎知識も無しに掲示板参加してたの?恥知らずですなあ
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:07:15.32ID:soOdt/ne
>>799
BMWのコスパを考えて見ろよ 見かけ優先のチョン893・詐欺師ぐらいだろうにw
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:08:18.37ID:Lif1/GGo
>>805
それって「日本人は貧困化が進んだからもはやコスパで選ぶ以外に選択肢が無い」っていう事だよね、貧困の自白ありがとうございます
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:08:27.01ID:5vuHo2mP
>>804
だからBMWを選ぶ層は韓国産の同レベルを選んでないって事だろう
セクハラ市長のレクサスのように
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:09:20.27ID:soOdt/ne
>>806
在チョンがそうだからって抱き付いてくなよなw
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:10:04.98ID:Lif1/GGo
>>808
BMWは日本の東京モーターショーをスルー、出展すらしませんでしたが、
BMW5シリーズ販売台数ランキング世界一の韓国では新型車の世界発表会を行いました
知らなかった?
そりゃ君たち軽トラがせいぜいの人生だから、いまの海外メーカーの動向なんて知らんだろうね
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:12:22.70ID:Lif1/GGo
ホンダの世界販売台数は500万台程度だが、
ヒュンダイは750万台
すでにヒュンダイの方が本物であり、格上であり有名
おっと、これまたパスポートすら持ってない底辺のみんなにとっては初めての情報かな
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:12:54.29ID:soOdt/ne
>>811
見てくれ最優先様しか騙されてくれないってことなんだろうね ドイツ車のダマシも普通の人に周知徹底ってのがいたかったんだよねぇw
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:14:29.69ID:soOdt/ne
>>816
チョンデの生産をやめれば「使い捨て市場」ならさらに伸びそうなんだよねw
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:18:27.54ID:o8BnfHKR
売国トヨタはさっさと撤退しろよ
0824化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/14(火) 07:19:56.87ID:/WSjZ2Q2
>>816
(=゚ω゚=) そんな韓国人が自慢するBMWって、実はマツダより小さな会社なんですってね。
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:20:19.18ID:W5PydpvD
>>816
で ホンダと比べてどうしたの?
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:21:21.89ID:Lif1/GGo
>>824
メルセデスベンツの販売台数も韓国の方が日本より多いけど、知らなかったみたいだね
なんで君たちって基礎知識ゼロなのに書き込みしちゃうんだろうな、俺のサンドバッグになるため?
0828化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/14(火) 07:21:38.10ID:/WSjZ2Q2
(=゚ω゚=)ノ ホンダには高級車ブランド「アキュラ」があるんだけど
ヒュンダイはまず、日本で売ることから始めようか。
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:21:53.73ID:CVPhWEFk
大村から一言
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:22:34.49ID:wkG5Id2m
>>771
テロリスト向け転売国家に戦略物資を売る訳にはいかんのよ
何処ぞの愚者がやってるセルフ経済制裁とは本質的に違う
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:23:00.96ID:LqUWjOkP
日本の場合
 9割が日本車を買う、一部の外車マニアがベンツ、BM、アウディ、VWなどドイツ車を買う、ゲンダイはほぼゼロ

韓国の場合
 8割が韓国車を買う、一部の外車マニアがベンツ、BM、レクサスなどを買う
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:23:34.75ID:Lif1/GGo
>>828
ヒュンダイにはGenesisがあるんだけど…お前こんな事すら知らなかったのか
お前らみたいな無知なネトウヨが150人くらい束になっても、俺1人に知識でボロ負けだね
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:24:04.77ID:rPMwwL5b
全ての日本企業は半島から撤退しろ
損切り

>>816
在日の中にはパスポートがない者が多数いるそうだな
申請しないんじゃなくて申請できない層
日本国籍者でパスポートを持ってない連中はただ申請してない層だから
0836化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/14(火) 07:24:08.37ID:/WSjZ2Q2
>>827
(=゚ω゚=) 日本人は好きなクルマ買うからじゃないかなぁ。
アルファロメオやフィアットや、ロータスやらマセラティやら。
デロリアンなんてどこで売ってるんだろう。
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:25:05.09ID:soOdt/ne
>>827
BMWに乗っているウリは「それだけで」上位階層ニダ!って民辱だからなぁw
0842化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/14(火) 07:26:13.77ID:Vlplpamz
>>834
(=゚ω゚=) ジェネシス?
もしかしてヤマハのバイクのパクり?
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:26:19.24ID:W5PydpvD
>>827
ベンツ・BMWを買う層が韓国車を選んでないって事でしょう
日本には世界で売れてる高級車があるからな
韓国でもレクサスは販売台数伸ばしてるよな
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:30:02.11ID:RI31DYPK
>>1
韓国人の失業がまた増えるのかw
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:30:05.97ID:WcGNTy/5
■潜在的不良市場、良化不可! 撤収・進出不可、交易不可!
0849化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/14(火) 07:31:10.67ID:Vlplpamz
>>845
(=゚ω゚=) ヒュンダイが日本に進出してた頃
「カローラの価格でクラウン並みのクルマが買える」という売り口上だったけど
それならクラウンの中古車買うわね。 ってことで、韓国人が花瓶ってたわw
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:32:01.41ID:HBusztoL
中韓から撤退した方がいいじゃん!
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:32:44.32ID:wkG5Id2m
>>834
振動酷すぎて買った人はエンジン交換して貰えるジェネシス?どう考えても無理でしょ
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:33:00.27ID:W5PydpvD
アメリカじゃ値引きした上家電製品のオマケつけても売れない現代自動車だろう〜W
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:33:41.40ID:4khQo+A8
ヒュンダイは世界が認めた高級車です
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:35:27.64ID:cGcCEPMo
>>856
一番価格高い車でもワーゲン並みの価格の車なのに馬鹿かよw
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:35:30.61ID:TTCbKxl1
>>853
振動どころか!w

グレンジャーHGの場合、2012年11月以降、エンジンのピストンが
ボンネットを突き抜けて脱出したという報告が3件受付され、
2013年4月の事故では火災まで発生したことが分かった。
このため、該当車両のエンジンルームが全焼した。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:35:39.76ID:GAHjqEBr
さっさと撤退しろ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:37:57.89ID:Lif1/GGo
なるほどな、この板の貧民達はそもそも自動車を買えない人生だから、日本車がリコールだらけ不具合だらけだって事を知らないみたいだね
ホンダのステップワゴンなんてリアゲートが上から落ちてくるんだけど、知らなかった?
エアバッグのタカタが欠陥エアバッグで25人以上の死者をだして倒産した事は知ってる?これまた知らんかな?
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:39:09.77ID:4g9Wp8+5
レクサスに乗れる身分かよww シナ、チョンに深入りするとトヨタはトランプ政権に米国内から締め出されるぜ
シナとの新技術開発なんて自殺行為だ 米国は注意深くこの事態の推移を今見守っている 知らぬはトヨタ?ww
0865チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/07/14(火) 07:40:32.95ID:FRKp51yw
ジェネシスってあまり評判聞かんよな
だって、金をもらって走る人ですら評価しないんだぜ
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:40:52.92ID:30Pcxhv1
NO JAPAN 着々と進んでいるじゃないか
そのまま撤退に追い込め

TOYOTA はこの機会を利用して韓国と中国から撤退すれば良い
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:43:00.82ID:W5PydpvD
>>863
で君は車を所有してるの?

リコールなんて世界中のメーカーが沢山申請してるが
燃えだす車で多いのが韓国車だよな
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:43:35.96ID:TTCbKxl1
ヒュンダイ ソナタ、米国でリコール…サンルーフが吹き飛ぶ
ヒュンダイの上級セダン、米国でリコール…電動シートが勝手に動く
ヒュンダイ エラントラ、米国でリコール15万台…ESCに不具合(走行中に勝手にブレーキが動作)

まだまだあるぞw
0870チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/07/14(火) 07:44:39.99ID:FRKp51yw
>>868
リコール出されることはさなわち安全のステータスかもしれないね

致命的なリコールもあるけど未然防ぐのもリコールの役割だからなぁ
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:45:37.81ID:Lif1/GGo
トヨタは743万台とか639万台の大規模リコールを繰り返してるけど、知らなかったみたいだね
やっぱり君ら束になってもまるで無力な小動物だ
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:48:23.60ID:Lif1/GGo
日本人は軽自動車の黄色ナンバーを白に偽装する方法を話し合うのに夢中で、世界の自動車業界についてはまるで無知だって事がよく分かるスレだね
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:49:02.45ID:wkG5Id2m
>>859
チキチキマシン猛レースかいw
抱腹絶倒な車が売れてるならばこの国に日本車の出る幕無いわ
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:50:23.85ID:W5PydpvD
何故 白に偽装するんだ?
有料道路等で不利益だろうがw
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:50:39.04ID:Lif1/GGo
テスラのスーパーチャージャーの数も日本より韓国の方が多いね
日本って市場として魅力が無い、相手にされてないんだな
国民が貧困状態で軽自動車しか買えないんだから、そりゃ仕方ないか
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:50:43.14ID:4khQo+A8
日本人はヨン様のCMでみんなヒュンダイが欲しくなりましたよね
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:50:50.24ID:9kZXgUhc
NO JAPANのはずなのに0じゃないとはどいうことや
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:51:52.25ID:1VnDYOhz
NoJapanで一番損するのは日系企業で働く下朝鮮人だからざまあとしか言いようがない。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:52:57.91ID:Lif1/GGo
早くも負け犬同士で傷を舐めあうフェイズに突入したようだ
そもそもこの板ってそういう板なのだろうね
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:53:52.93ID:y6FqzGoG
韓国にトヨタあったんだ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:55:06.91ID:W5PydpvD
>>878
あら〜ところで韓国ってエンジンの設計出来たんだっけ?
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:57:50.92ID:qE0NLswR
南朝鮮の市場なんてトヨタ規模なら鼻くそじゃん
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:59:39.50ID:TMiIp9vf
こんなクレーム
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:01:08.55ID:4khQo+A8
トヨタなんてF1で1勝もできなかった糞メーカーだけどヒュンダイはF1参戦したら連戦連勝間違いなし
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:03:11.06ID:W5PydpvD
>>897
参戦してから言ってくれよ
日本海GP おもろかったの〜W
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:03:54.37ID:qE0NLswR
スタートラインに立てないカスレベルで言われてもねえw
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:04:45.59ID:YEArDODI
>>897
まずはF3あたりで勝ってからほざけ
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:06:54.95ID:NFG3rD96
>>32
このスレもネトウヨのフリした五毛だらけ
最期の自慢の半導体素材も得意先韓国への輸出規制で
ステラケミファ、東京エレクトロンなど大幅減益
輸出規制逃れのために中国と韓国に製造拠点の移転が始まってしまった

あの輸出規制の真の目的はこうなることだったのだろう
経産省は製造業の大半を中国に売りまくってるからな
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:07:43.26ID:uKIO9Vh7
ピットワークでギャグを連発するのかな?
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:11:12.41ID:mo50NfkH
韓国中国みたいにその時の機嫌で売上がジェットコースターみたいに変動するのを相手にするのはリスキーだよね
トヨタはどうにか耐えられるだろうけど中小はふっとっぶ
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:12:21.45ID:4khQo+A8
レクサスは北米で欧州車に偽装して販売する恥ずかしい会社です
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:12:58.97ID:wkG5Id2m
>>902
規制じゃないよ管理強化
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:18:50.15ID:qE0NLswR
ほんと口先だけだな。やると決めたらきちんと徹底的にやれよ。
万年属国なのは地政学的要因だけじゃねえぞ。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:18:54.30ID:YEArDODI
>>908
北米でLS400発売した時に欧州メーカーに衝撃を与えたのを知らないのか
ベンツはコストと品質の面で180度転換したんだぞ
ジャガー初のV8はLS400に搭載された1UZのコピーとすらいわれた
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:22:27.35ID:4khQo+A8
>>914
アメリカ人の半数以上はレクサスが欧州メーカーだと思ってるんだよ
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:25:12.20ID:uDRkdMc+
>>916
背乗り朝鮮人の具現化
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:25:29.66ID:4khQo+A8
>>916
それはアジアのイメージですね
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:26:46.96ID:uDRkdMc+
>>919
朝鮮人だということは恥ずかしいことw
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:28:20.94ID:W5PydpvD
>>915
何処かのスマホの様に隠してないけど
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:29:46.73ID:uDRkdMc+
韓国製だと売れないからROKと誤魔化す
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:32:14.99ID:W5PydpvD
>>919
富士山がアジアのイメージって認めちゃうんだw
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:33:17.00ID:uDRkdMc+
>>925
アジアを制覇した大日本帝国のイメージということかな?
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:34:31.21ID:UzO6mZcn
韓国レクサスと日本レクサスは別物だよ

日本レクサスは不買対象だけど、韓国レクサスは愛国の印だ。

韓国レクサスは日本レクサスのような2流車ではない
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:35:12.59ID:c9tDbysk
利益出てるのかよヽ(`Д´#)ノ
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:35:27.32ID:MV4lYHZC
>>1
反日が国是の国で今まで頑張った。
韓国は世界の現代があるから撤退しよ。
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:36:09.57ID:qh47E/+E
これNOJAPAN()とコロナどっちの影響の方が大きかったんだろね
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:36:27.30ID:JaraHuIc
2兆4000億の営業利益の会社が30億の減益だったところで0.125%ですね
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:36:29.40ID:4khQo+A8
三菱はヒュンダイの技術でパリダカに出場していました
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:37:19.68ID:JaraHuIc
いやあ大変大きな影響だったなあ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:37:51.45ID:bDdJ5v68
>>936
ヒュンダイの技術ってなんだい?
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:39:02.09ID:YEArDODI
>>929
レクサスは日本と北米でしか生産されていない
韓国で販売されているのはもちろん日本製
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:42:08.31ID:YEArDODI
>>936
せめて6G73は韓国の設計とでも言えよ
無能のレス乞食
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:46:44.93ID:8LacooEL
撤退しなさい。
ただそれだけ。進出したこと自体か経営判断の誤りだけどね。
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:46:54.77ID:tvWUcSHu
>>941
基幹技術は韓国製だけどね
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:47:05.88ID:NIh2yfQg
いいニュース
さっさと撤退しろ
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:49:30.71ID:bFtP0jQw
朝鮮人はこれを勝った、日本に勝ったとか言ってんだろうが、
それ自分らの食い扶持がなくなっていくことだからな
あいつらがそれを理解するのは飢えてからなのだろうが
いや、その時も全ては日本の所為って騒いでるな
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:51:15.57ID:7fPP9lUR
映画のキャノンボールでも日本車はカッコ悪いよね
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:52:20.37ID:YEArDODI
>>948
具体的な内容を書いてみたら
ブロックの鋳造技術とかクランクシャフトの製造法とか
もちろんソースもね
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:55:17.01ID:7fPP9lUR
ル・マンでトヨタは人気ありません
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:58:58.53ID:YEArDODI
ちなみに日本初のV6エンジンは三菱ふそうの6DC2
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:00:33.22ID:6x+eIp1K
>>952,959
韓国車出て無いしw
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:06:11.31ID:K+BoFgaF
複数IDで自分が世界の支配者かのような勘違いをしてしまった。現実はホロンにすらなれなかった在日でもバカな部類のただの粘着だけが特技の壊れ在日林
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:10:27.69ID:FQFUWfxA
>>1
早く撤退したほうがいいな
反日国家で商売しても振り回されるだけだ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:11:07.97ID:rZE95fzq
「韓国が日本を抜いた、日本は没落するだけ」とホルホルしておきながら絶対に日本から出て行こうとしない在日
在日が総出で帰国したら韓国が上になったって言う明確な指標になるのにそれだけは絶対にやらない寄生虫
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:11:33.48ID:7fPP9lUR
MotoGPも日本メーカーを負かすためにヒョースンに参戦を打診しています
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:12:56.96ID:K+BoFgaF
沈むだけ連呼するのはお前はそのデータ間違ってる自覚あるからだろ?あと突然スマホネタ出したのは上ニダって言えば怯むとかいうアホチョン特有の幻想からだろ?そもそも単なる詭弁の典型話題そらしだがwwww
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:13:41.60ID:YEArDODI
>>962
無理やりこじつけると、ヒュンダイのWRCのエンジンを担当しているピポモチュールが、WRCエンジンを2機くっ付けたようなV8エンジンを設計した
それを搭載したスクーデリア・キャメロン・グリッケンハウスというチームが2021年に参戦予定
当然のことながらヒュンダイは全く関係ない
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:17:12.80ID:qh47E/+E
>>972
それは色々と面白い事になりそうなので是非参戦して欲しいわ

そういえばヒョースンは自社のチューニングブランドで
勝手に色々なチームのステッカーチューンをやってたけど、あれって今でもやってるの?
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:19:06.55ID:bYONx8Pe
トヨタの全営業利益中、韓国市場の占める割合は0.1%以下
痛くも痒くも無い
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:19:20.47ID:YEArDODI
>>972
まずはmoto3でも開発してからにしたら?
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:25:54.13ID:nAPUB3Yp
トヨタもサンケン電気のようにとっとと引き上げた方がいいぞ。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:41:29.43ID:W5PydpvD
>>981
日産と一緒 現地にサービス拠点を数か所作って
韓国人に経営・運営させれば良いだけ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:26:10.90ID:ZAad7NbC
上から下まで嘘しかない
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:18:46.79ID:bFtP0jQw
>>986
不正会計もいい加減にしろと
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:27:40.41ID:8kHIKArL
ゲームも不買やれよ南朝鮮人
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:28:32.62ID:qh0sCMTR
よし、トヨタも撤退だな
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:56:43.04ID:UqPkPcaj
ゼロにしろよ!
日本車乗ってる奴は親日罪で逮捕しろ
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:56:53.68ID:dAvWP/Qj
>>993
中国では公共交通機関を避けるために自家用車の売り上げが伸びてますけど?
知ったか振り失敗しちゃったね、ネトウヨみたいな輩って自信が無い自分を隠すためにハッタリでついつい嘘をついちゃうんだろうな
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:03:22.63ID:Gpw4+P7b
>>985
ユンカースみたいな対抗ピストンの2stは復活する可能性がある
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:27:04.16ID:XM2ICTsN
トヨタ潰れるかもな
マジで
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:30:39.52ID:Gpw4+P7b
トヨタからすると33億円なんてお釣りもらう時に1円が転がっていったようなもの
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:32:19.49ID:AC9f8TaC
トヨタグループ全体としての経営責任じゃないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 57分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況