X



【南シナ海】中国は「完全に違法」=南シナ海、領有権認めず―米長官[07/14] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/14(火) 14:06:07.29ID:CAP_USER
 【ワシントン時事】ポンペオ米国務長官は13日、声明を出し、中国が進出を強める南シナ海での領有権の主張について「完全に違法だ」と述べ、明確に否定する方針を示した。香港情勢や新型コロナウイルスをめぐり米中関係が悪化する中、南シナ海問題に関しても対立の先鋭化は避けられない情勢となった。
 ポンペオ氏は、中国が南シナ海で主張する独自の境界線「九段線」を無効と判断した2016年の仲裁裁判所(オランダ・ハーグ)の判決と、米国の立場を今後は一致させると表明した。これまでは判決の順守を求めるにとどめ「米国は領有権紛争に肩入れしない」と中立的な構えを示してきたが、姿勢を大きく転換させた。
 また、ミスチーフ(中国名・美済)礁やアユンギン(同・仁愛)礁について「フィリピンの主権下にある」などと断言した。マレーシア沖のジェームズ礁やベトナム沖のバンガード堆周辺海域などに対する中国の領有権の主張も否定した。中国以外の周辺国の主張を公式に支持した形だ。

※続きは会員記事です。

ソース
時事通信ニュース 2020-07-14 10:26
https://sp.m.jiji.com/article/show/2411951
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:07:24.44ID:+DTlE5J8
 
ウワア安倍政権
 
政府は海外との段階的な往来再開に向け、入国時に空港で行うPCR検査の能力を9月中に1日当たり1万人規模に増強する方針を固めた。中国や韓国、台湾など10か国・地域とは今月中旬にも新たに協議を始め、往来の規模などを調整する。
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:09:00.29ID:dOzfifNN
言うだけなら中国はびびらないww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:09:53.16ID:dzAzI0lw
中国オワタ
おめでとう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:11:06.85ID:O/WJyteC
なにを言ってもダメ、軍事行動しかないよ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:11:20.05ID:8p2RWlPS
>言うだけなら中国はびびらないww

なら安心して支那包囲網進められるね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:12:09.36ID:/VD2sVj3
ネイティブアメリカンに土地を返してから言えって言われるよ
日本だけ遠慮文化だけど中国もアメリカもみな同じだ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:14:10.53ID:+3bvepP9
連鎖的に中国側に理が通らないということを表明して、米中以外の国にアメリカがいも引かないと見せつける必要があるからな。
もし対中姿勢にシフトしたあとにアメリカがひよって梯子外すかもと思われたら大変だ。
TPPとかパリ協定でやらかした前科があるからアメリカは今攻勢を弱めるわけにいかない。少なくともG7まで。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:19:33.81ID:+l7gojfE
>>1
中国「へっ...違法だからどうだってんだ!違法だからどうするんだよ金田!え?金ちゃんよぅ〜!?」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:20:41.65ID:ifbmNyan
埋め立て基地建設を容認してたオバマ、バイデンは酷い
トランプがんばれ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:21:34.10ID:Fj4ZP1lO
だからアメリカ政府が日本領土と認めているからこその反応w

先だってアメリカ政府が日本領土の尖閣や竹島を日本領土とアメリカ政府議会内で承認可決したから

中国共産党が的外れな主張で無茶な嫌がらせしてるんだろ

アメリカ政府議会内で日本領土の尖閣や竹島を日本領土と承認したことで

アメリカ政府は馬鹿チョンや中国の尖閣や竹島の主張自体認めないと宣言してるから

何かあればアメリカ政府は中国や朝鮮へすぐさま軍事攻撃の構え

だからアメリカの軍艦や爆撃機が在日米軍基地に集結してるわけだから

尖閣や竹島へB52爆撃機が旋回してるのはそのため

まぁもう時期キンペーとムンはアメリカ政府に消されるから見てればわかる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:24:18.77ID:P2m/ckLd
ブータンにも中国は侵略を開始している
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:25:18.26ID:Fj4ZP1lO
アメリカ政府の対応は海洋進出を図る馬鹿チョンや中国に対してアメリカ政府の対応で反対声明

中国の主張の南シナ海や尖閣そして馬鹿チョン主張の竹島をアメリカ政府議会内で日本領土やベトナム領土と議会の承認可決

だからアメリカ政府がベトナム領土や日本領土と認めているからこその反応w

先だってアメリカ政府が日本領土の尖閣や竹島を日本領土とアメリカ政府議会内で承認可決したから

中国共産党が的外れな主張で無茶な嫌がらせしてるんだろ

アメリカ政府議会内で日本領土の尖閣や竹島を日本領土と承認したことで

アメリカ政府は馬鹿チョンや中国の尖閣や竹島の主張自体認めないと宣言してるから

何かあればアメリカ政府は中国や朝鮮へすぐさま軍事攻撃の構え

だからアメリカの軍艦や爆撃機が在日米軍基地に集結してるわけだから

尖閣や竹島へB52爆撃機が旋回してるのはそのため

まぁもう時期キンペーとムンはアメリカ政府に消されるから見てればわかる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:25:40.63ID:+fB8FIi1
>>1

>南シナ海、領有権認めず―米長官


さあ、

アメリカ・トランプは、この宣言によって、
次の行動に向かって動きだすぜ。

「イラク戦争」の例を見れば、
この宣言後の2,3カ月以内に軍事行動に向かうだろう。

イラク戦争時には、
アメリカが軍事行動をする直前に、イラクのフセイン大統領は、隠密にアメリカに連絡を取り、

「何でも言うことを聞きますから、私の地位だけはこのままご勘弁を!」
と繰り返し懇願したが、

もちろん、当時のアメリカの大統領のブッシュは、聞く耳を持たなかった。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:25:45.85ID:YBTMOCW5
オバマが腰抜けすぎたからなあ。
島作って、基地作られちゃってから騒いでも、もう遅いよ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:26:19.25ID:urVA9LTA
>>5 金くん、なんでお前が出てくるの。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:26:29.65ID:PC99Yjbh
アメさん、本気出して。
シナは既成事実を積み重ねて、不法だろうがなんだろうが、
他国からの干渉をはねつけようとしている。
これはクリミアの不法占拠から学んだことなんだろう。日米欧は口だけだと
たかをくくっている。

ここは一発軍事衝突だ。さらにドル経済圏からの追放だ。ついでにロシアにも
クリミア放棄しろと匕首を突きつけて欲しい。
アメリカは伝統的に孤立を好む(例:国際連盟不参加)がここは世界のため
一肌脱いでほしい。ベトナム戦争敗北のトラウマを乗り越えて欲しい。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:27:07.15ID:Zd17MlcD
2016年の仲裁裁判所(オランダ・ハーグ)の判決を
無視する国は中国以外ではどこだ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:28:24.64ID:Y4ZZi+08
誰がどう見てもそうだろうな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:31:56.20ID:Fj4ZP1lO
最終的に馬鹿チョン半島や大陸中国は無くなり

馬鹿チョン半島はロシアに占領されてロシア領土

中国は分割国家になって終わりだから
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:35:44.53ID:sOZBVSOx
>>5
感謝されている国が多いけどな。
感謝してないのは特亜と呼ばれる土人民族が住む国だけだろw
お前はその土人出身の民族か?w
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:38:57.75ID:BiRSmJSc
言ったって聞かないわな
国際法なんて無視すりゃいいんだから
国連なんて機能停止してて意味ない
もうやめろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:43:37.97ID:Mn5qHWN0
今朝のニュースで見たけど、中国による意図的な新型コロナの人から人への感染を隠蔽していた事実も暴露されたし
中国はもう終わりだろうw
アメリカがあんな隠し球を持っていたなんて知らなかったぞ
さすがアメリカだわ
これを起点にして、中国を押し込んでもらいたいわ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:45:00.07ID:PRWmjAtR
オバマのバカ野郎の任期中に
中国の侵略に拍車をかけさせてしまったな。
こいつのノーベル平和賞のせいだよ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:48:35.65ID:loXCq+aW
揚子江の洪水被害について野党もマスゴミもさすがに中国を支援しろーとはいえなくなってるな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:49:06.30ID:HBusztoL
開戦の口実出来た。
あとは中華軍が米軍にちょっかい出せば開戦の火蓋開く!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:02:20.08ID:HxtS7d5V
5年遅いよ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:03:36.79ID:f9ARp+qe
アメリカに取って中国はもう用済みなんだろうな〜 ファーウェイみたいな

企業はアメリカを危険に導くし軍事技術もパクられ捲ってるし 完全に

ユダヤを敵に廻したんだろうな〜wwwww それよりもアメリカの軍事物資の倉庫が

満タンに成ったんで何時もの様に在庫一掃セールと新兵器の実験が必要なんだよ

軍事攻撃の理由なんてなんだって良いんだよwwwwww 南シナ海が射爆場に成るよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:05:45.44ID:Qhgr7BOq
いくらアメリカとかが「国際法違反だ!」と言っても
中国、ロシアは「あっそw」「勝手に言ってればw」という感じだろ
それだけ核というカードは強い
「中国、ロシアに制裁するぞ」と言えば「じゃあ、核使うわw」と言われたら
何も言い返せない
それが現実
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:07:30.03ID:LGANx4pV
>>5
シナチスは現在進行形でアジアを侵略してるから……←これの使い方くらい覚えてから書き込もうな網軍
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:08:41.96ID:ZmwoaXvb
>>5
高麗棒子と蔑称されて支那人に威張り散らしたのは、
強いものに弱く、弱いものに強い卑怯者朝鮮人である。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:11:31.11ID:BarUEmw1
米国・日米豪軍は南シナ海と言うよりアジアは放棄した方が良い
マラッカ・シンガポール・バシー海峡を
使用しないように航路変更すれば良いんじゃないか
アジアに何の魅力があるのか理解出来ないんだよ
人口爆発させて世界に迷惑かける国ばかり
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:16:29.80ID:BarUEmw1
アジアは中国に任せれば良い
ASEAN各国は中国にモノが言えないんじゃない
良い状況でモノを言う訳が無い
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:12:10.22ID:XhVqZJLI
国際海洋法条約では人工島に領土主権認められていません
中国も条約を批准しているんだから守ろうね
条約を守らないと世界も中国の領土を守りませんよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:33:07.97ID:Mz98r37q
これ本当は国連が言うべき事なのに機能しないならG7+ロシアで強制的に接収したらどうなんだ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:34:13.28ID:Mz98r37q
>>47
も一回日本語学校で勉強しなおしてこい
005561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/07/14(火) 16:38:41.09ID:ATiGvsPj
>>3
アメリカって共産党幹部の財産握ってるんだよ。
その言うだけの状況だけでも中国(というか共産党幹部)にとって恐ろしい物だよ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:40:39.68ID:ar/JYnhc
ハハハハ
アメリカが南シナにまだ未練があったとはね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:54:56.24ID:JnDX/YGx
南シナ海で日米合同訓練

尖閣周辺でもやってくれ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:30:01.14ID:UZ3HvngA
>>7
ベトナムとやったな、丸腰のベトナム兵に
対空機銃あびせた。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:33:23.88ID:Z/ZdwXf1
中国や韓国に、国際法がどうのとか言ったって虚しいだけだろ

殴らなきゃわからない連中は、殴らなきゃしょうがないんだよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:34:26.10ID:mQEDK41N
日本がどこまで行動するだろね?
興味ある。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:57:09.61ID:PfGtejJR
バイデン政権になるや否や中国は尖閣に海軍の接岸施設を作るらしい
今はその準備で連日測量してる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:08:35.41ID:cR7O99GE
>>3
空母を集めてから言うところがアメリカらしい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:09:35.83ID:cR7O99GE
>>68
じゃあ今のうちに尖閣を米軍にレンタルすればいいんですね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:15:35.74ID:tssprt1x
14億人頃さんとならんから核しか無いよな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:18:05.17ID:nVEiTGqh
中共は非合法組織
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:19:17.51ID:nVEiTGqh
中国には空母遼寧がある
アメリカもたやすく手が出ない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:30:09.45ID:4YRtmtmS
中国自爆するなコレ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:34:33.16ID:AnHWfxof
>>5
アジア全域が欧米に支配され植民地化され、その流れでいよいよ日本も植民地にされそうな状況において、アジアにいた侵略軍である欧米の軍隊と戦い、アジアの独立をもたらしたのが日本。

なんせ当時アジア各国に自国軍なんてない。侵略されて家畜扱いだったわけで。いたのは侵略者であった欧米の軍隊のみ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:41:31.81ID:tYLBz8D4
AKIRAにたとえると
今の中国は肥大化する
鉄雄状態www
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:42:41.27ID:g7eBqhG1
>>70
それ、できると思ってるの?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:50:00.77ID:BarUEmw1
軍事行動などする訳が無い
突発的にも無い
お互いにチキン南蛮状態を維持して
旗幟鮮明するだけかな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:50:12.23ID:nVEiTGqh
>>5
中共は中国を支配する権利はない
欧米と戦っていない
欧米の道案内役だった
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:50:23.56ID:j1KUMaWZ
キンペーを絞首刑台におくれ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:51:11.35ID:nVEiTGqh
尖閣を中国にレンタルする
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:01:48.43ID:XhVqZJLI
世界の覇権争いなのでエグイ戦いが起こりそうだ
離島防衛は守備側は悲惨だよ
補給を断たれたら万事休すだし旧日本軍も苦労した
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:06:15.83ID:XhVqZJLI
米国は米国の覇権に挑戦する国を許さない
なぜ日本は米国と安保条約を結んだのか?
それは米国と戦争をしない為
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:07:32.46ID:lTRPhlaa
米国は世界の警察をやめるとか言ってるが、中国は読み誤った
米国の利権を侵害すればただじゃ済まされない罠
キンペーどうするかな
最近全然表に出てこないがw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:12:20.51ID:BarUEmw1
レコチャの記事で蝗害が
いきなり属国ラオス側から発生と出てきた
何やら自分達が被害者かのように振舞う朝鮮人方式を
採用したらしい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:14:03.36ID:jZpck1tD
公海に勝手に基地作ってるのを
みんな回りで眺めてて
今更そんなこと言ってどうするの?
とりあえず周辺国が一斉に攻撃して
基地を消滅させてから全て始まる
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:25:23.92ID:BarUEmw1
中国は歴史上蝗害が多発しているが今回はラオスで発生とな
タイも警戒とか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:33:49.24ID:lHcBZzb3
最近のアメリカも口だけやからのう
敵と味方の区別すらつかないし反中で纏める力もねえし
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:41:27.58ID:j0ozvb7N
   ∧∧  
  / 中\  
 (  `ハ´)  < 南沙諸島を支配し台湾も尖閣も支配するアル !
            室も女系天皇で皇乗っ取るアル !
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:41:40.00ID:lTB4ikU6
>>1
非理法権天。
法なんか権力にすら敵わない。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:45:37.33ID:meGcmIKc
米国の大統領選挙次第だな。
トランプが負けそうになれば軍事行動と
おそらく対立候補の未成年少女売春の
動かぬ証拠が出てくる。

経済が落ち込んで失業者が増えると
現職は不利になるからね。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:55:26.93ID:RI31DYPK
>>1
中共の終わりの始まりだな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:56:43.76ID:RI31DYPK
>>97
ベトナム戦争を知らないのかw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:01:37.80ID:RI31DYPK
>>100
中国のあまりの強欲さに腹抱えて笑うわ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:06:50.09ID:SOnM0we1
>>97
支那はベトナムにも負けてるだろ、いまの共産党は」単なる山賊の残党だぞタコ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:19:59.62ID:pYQi/PFk
最近のニュース見てる限りでは
アメリカの正義は世界に通用しない。゚(゚´Д`゚)゚。
日本は日本の考える道を行くべきです

守られてるだけじゃダメ

自衛権があるなら
自衛しなきゃダメ

核以外の自衛する力を
もっと増強しないとダメ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:22:10.97ID:6IGnNYK0
しっかり、、習近平の野望を封じ込めにと、米国の覇権は崩壊してしまうぞ

クリントン、、オバマ政権は、余りにも脳天気だった、私利私欲の政治勢力だった
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:22:59.83ID:6IGnNYK0
しっかり、、習近平の野望を封じ込めないと、米国の覇権は崩壊してしまうぞ

クリントン、、オバマ政権は、余りにも脳天気だった、私利私欲の政治勢力だった
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:29:43.78ID:bYYqizrV
南シナ海は、中国の海である。
よって中国の法律が適用される
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:33:31.23ID:7PTZ702l
ハイ解りましたと言うはず無い。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:36:17.22ID:ZLoCilPe
不思議何だけどどうして中国ってこんな周りの国に喧嘩売りまくるの?
目先の領土や資源にとらわれて敵ばっかり作って先のこと考えてないの?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:37:40.60ID:mvRlrpto
>>100
歴史上、中国の領土だったからっつう理由でな。そのくせ何の資源も人材も皆無なかつての属国・朝鮮半島には見向きもしないw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:41:10.44ID:rGkkJye0
>>115
台湾も
資源ない
蛮族しかいない
耐性持ってない人しか
水は飲めない場所を
日本が快適に変えてしまったんだよなぁ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:45:53.24ID:an3AapNb
九段線なんかありません

って世界に宣言させて  シナ大慌て で実力行使

バカチョン以下だよww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:04:10.47ID:YnqftH1w
早速わいてきたな
自由香港!六四天安門!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:08:56.80ID:8IoBt6V6
アメリカ
やることが 遅い
中国が 島に滑走路を作る前に
進出を阻止すべき だった
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:09:36.36ID:TZ7h5hmc
>>100
その地図は正確じゃない
実際の九段線は、そのラインの先にあるナツナ諸島(インドネシア)を含んでいて、
最近の中共は南沙よりもそっちの侵略にするのに注力してる
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:09:57.18ID:AuSLLb5l
勝手に島を作って領有を主張するなら、日本やアメリカと南シナ海主変諸国で
隣に島を作れば良いんじゃね。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:21:14.96ID:vpPKzSQc
無法者になにを期待しているの?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:28:01.96ID:Iv3Q2f1k
一方、安倍は一言も抗議せず、ダンマリを決め込んでるだけ。
もうね、桜井を総理にしろよ、半分本気でそう思えてきたわ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:33:23.62ID:dWdx8uGw
そもそも米国が言わなくても東シナ海の人工島は国連で認められてないからな
時代遅れの帝国主義の近平は馬鹿そのものなんだよw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:42:44.43ID:OYYZ1cNR
中国の領土は1900年当時のものしか認めないと言ってくれてもいいのに
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:44:15.71ID:FeVFtNcn
国連ってクソだわな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:44:53.80ID:W2xKJn9O
ガリアやブリテンの領有を今のイタリアが主張するようなもんだからな
思考そのものがおかしい
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:45:49.01ID:C6kxPuMg
>>42
ロシアは制裁されたけど核使ったのか?w
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:54:19.17ID:uSURhkCG
>>5
日本があのクソみたいな下朝鮮を併合してなかったら今どうなってたと思う?
お前は多分この世に生まれてないと思うわ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:54:52.54ID:kjR/t5Xu
結局トランプも口だけ大将なんだよなあ
検討を始めた。とか、手続きに入った。とか
実質的に中共は痛くも痒くも無い状態
爆撃機飛ばしたり空母を横切らせてるだけで
撃っては来ないと舐められてる間に中共は侵略を続けてる
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:05:21.87ID:W2xKJn9O
最終的には中華世界VS正常世界の対決っていう構図に収まりそうだよな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:05:50.32ID:0kmGCWUo
>>1
支那は恥法国家且つ痴法国家!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:16:18.76ID:MRvUA8Tg
でかした
みあげたもんだ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:22:17.94ID:zeOuBOA1
英空母打撃群.極東に派遣.常駐配備
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:25:34.22ID:DiP5f7Yo
尖閣も言及しろやヘタレ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:34:21.95ID:1K4MlAQd
糞喰いチャンコロ
涙目wwwwww
シナチスは死ね
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:39:11.44ID:WEJUPd1d
三峽ダム決壊したらもはや外征どころではなく経済損失は莫大で国内は混乱。
その時期に沿岸で民主化運動が息吹き返したら手も打てない。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:39:16.82ID:y4NW4HTB
ダムが決壊した時が好機だ。
そこで動くんだアメリカ!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:39:44.78ID:BRyHIeAz
>>1

口より態度で見せてくれよポンペオさん。

つまり、イージス艦の2隻や3隻ぐらい尖閣に派遣してさ
ダミーの艦船を沈めまくる演習をするとか..
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:47:10.94ID:WoLfFo1j
徹底的に締め上げろ!臭金隠のくずをつるせ!
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:56:45.44ID:w7uZfLD/
>>146
虎の子の最新鋭軍艦沈められたw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:00:19.68ID:aGvkLH/0
バイデンが大統領になると正反対のことを言い出すことになる
アメリカ国民は真剣に考えて大統領選べよ
バイデンじゃ香港のみならず世界が死ぬよ
マジだよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:04:58.39ID:C70seE8J
>>5
ようレイシスト
君が自国の歴史話すときっていつもそれだね
負けてばかりで悔しくないのかい?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:24:39.98ID:JiGuwecz
中国叩くんなら今だろ
豪雨で疲弊してる今しかないぞ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:24:43.02ID:2FMjkGj7
人工島の違法建造物を、
粉々にするわけだが、
解放軍の避難時間猶予は、
警告なり、
与えていただきたいですな。
合衆国として。

( -ω-)y─━ =3
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:24:48.90ID:fcCefmn+
ウエルカムコロナに
キンペーのブタを国賓来日要請
尖閣領海侵犯されても見て見ないふり

クソ下痢のヘタレさに世界の首脳あきれているわ
ポンぺオもクソの無能さに話もしてこないだろう
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:29:35.23ID:fcCefmn+
イチかバチかで小野寺に変えろ
ここは思い切って若手だ

禿げ隠しやF2、下痢こんな作文朗読のジジイ共はたくさんだ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:31:36.09ID:42iCDWKn
周辺国全部に侵略始めているな
一帯一路言うらしいけど
明代の漢民族の栄光を取り戻すと主張しているね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:37:35.69ID:y4NW4HTB
河野、世耕、小野寺あたりのイキのいいのがいい
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:39:25.72ID:fcCefmn+
そんな豚金を下痢が国賓来日要請
バカウヨこれどーすんの
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:44:41.24ID:fcCefmn+
世界の首脳が下痢を見切ってるわ

日本だけの特殊変態趣味
たんにバラマキの好感度乞食ってな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:53:58.55ID:F/S28qHh
それでも中国の洪水に
見舞金を出す自民党!

絶対出すだろ?
自民党は中国に絶対金を出す!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:56:33.26ID:52ncZImw
>>5
かまってチョンw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:57:27.59ID:AFw8yRaZ
早く戦争しろよ
21世期にいつまでキチガイをのさばらせてんだか
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:58:46.82ID:52ncZImw
ウリナラファンタジーを学びすぎた在日のチョンが使う日本語は戦前、戦中の日本人みたいw
なんという皮肉かw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:59:52.70ID:+l7gojfE
>>18
これだろうな
国際法なんか糞喰らえってなものなのだろう
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:02:33.81ID:M89QlQRW
ジャップガージャップガーと喚き日本を批判する在日のチョンが日本人に面倒みてもらって生きてるの、哀れすぎるw
おれだったら「怖い怖〜い」とか言っとらずにさっさと兵役行って韓国帰るけどねw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:07:11.61ID:L9TBwaAT
キンペー「南シナ侵攻もチベット侵攻もウィグル侵攻も全部合法アルネ!これは国際法アルヨ!」
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:08:57.44ID:4HzjxSyo
>>170
そっくりお返しで,糞チャンコロも糞でも食え!になるけどなwwwww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:37:57.21ID:jQ0C4TLj
戦争になるんですか?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:59:05.48ID:stbBG14d
人類の敵だわなあ
こんなの認めたら世界はムチャクチャだよ
暴力が支配する世界だろ、クソパヨももっと批判しろよ、そいつら相手にも日本は専守防衛でいいと思ってんの?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:24:58.46ID:9GBPDgEM
【虎△丿△門■二〇ュ〇―〇ス】●7/14(火)百田×北村×西岡×一平
・火曜特集「報道されない朝鮮半島の真実」
・河野防衛相 南鳥島の部隊視察
・石破氏「礼儀は尽くさねば」習近平氏来日中止要請に
・地村保さんが死去 拉致被害者 保志氏の父
・看護師400人超が退職希望 ボーナス全額カット 東京女子医大
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:39:58.34ID:nkBYCP0O
アメリカも太平洋に100段線くらい引いて領有権を宣言してみればいいんだよ
中国以外の友好国には自由な出入りを保証することにして
少なくとも中国は無視して太平洋に入ったら11段線の根拠を失うだろ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:51:52.59ID:LCXWcFeF
>>174
ごちそうニダ。
よだれジュルジュルニダ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:57:01.53ID:LCXWcFeF
>>65
皆で殴れば怖くない。
ほら、怖くない。
ボコボコにしようぜ。
韓国もな。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:03:15.05ID:LCXWcFeF
>>119
良い天気でござる。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:07:28.41ID:LCXWcFeF
>>5
❌侵略
⭕解放
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 04:44:17.40ID:ML3TxOWG
中韓をぶっ飛ばせ!
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:48:13.84ID:OCfwuWje
ウイルスの発表をおくらせている間にインサイダー取引がないか心配だ。
中国共産党は莫大な資金をてにしているんじゃないか。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:51:09.94ID:ML3TxOWG
中韓はゴキブリ民族
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:13:48.09ID:UC8urKgm
アメリカは中国債と帰化してない中国人の資産凍結すればいいのに
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:35:33.56ID:JCkx+nhd
支那人ほどタチの悪い民族はいない
朝鮮人はその手下だし
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:44:51.06ID:48I39Y0c
>>188
中共に与するとやるぞと脅して、
内部分裂させ中共政権を自然崩壊させた方が
アメリカのダメージは少ない。
戦争は直接アメリカのダメージ出るので今は厳しいな。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:46:45.58ID:34bOT4Q7
戦争は来年以降じゃないの?
洪水被害で収穫できなくて飢饉発生するでしょ
13億人も居るのに食料足りなくなるとか
アメリカやオーストラリアが売らなかったら有る所から奪うしか無くなる
アメリカは理解した上で売らないだろきっと
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:50:36.15ID:34bOT4Q7
疫病に洪水 蝗の発生 地震に火山活動の予兆も出てる 今年の収穫は絶望的だろう
洪水に関しては思い切り穀倉地帯が飲まれちゃってるし 今年は食べれるだろうが
来年の夏以降どうなるか
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:23:05.27ID:zacIiTbQ
来年辺りに突発的な海戦が起こりそうだな
米国2個艦隊と中国2個艦隊のがっぷり四つ
バシー海峡近海と予想
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:38:13.38ID:1ge8MldN
>>3
その強がりがいつまで続くか楽しみだね。中国はもう終わってるよ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:42:52.03ID:zacIiTbQ
中国に食糧や資源は無問題
ロシアや東南アジアからも輸入出来るしイランから原油も入る
鉄鉱石の生産量は中国が1位2位を争う
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:44:57.31ID:K38mirZD
>>3
中国は対面こそを重要視してるよ
軍なんて対外的には飾りだよ最弱だからね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:57:37.66ID:oFk+8/qu
怪獣をこれだけ大きくさせたのは日本の責任でもあるし、
アメリカの責任でもある
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:06:45.02ID:zacIiTbQ
日本・台湾・フィリピン・パプア・豪州までの太平洋になりそうだ
東南アジアは華僑など漢民族がかなりいる
マレーシアは半分が中華系
フィリピンもかなりいるが一応米国が宗主国で
米軍が撤退した途端奪われているから追随するかな
TPPはシンガポール他がやりだしたが再度創り出さないと駄目かな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:23:24.83ID:Xp44FMQ/
武力を背景にしたヤクザ並みの中国共産党政権。
平和を求めると言いながら、裏では着々と侵略の準備。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:14:39.85ID:7T9WqS0g
>>26
いや、日本だぞ被害受けるのは
日本が被害受けたら得する勢力が多すぎる
長期的に考えたら、被害の押し付けの中で、
結局いきつく先は、二択にさせられる(西側視点)

中共が勝つか、日本の犠牲引き換えに中京が滅ぶか

こうなったらいよいよ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:42:37.25ID:RVlrAxW/
共同通信の記事だとポンペオの主張が傲慢とあるが、
自分には中国の傲慢の方がひどい思うのだが。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:47:02.55ID:7MZLCj4U
世界の工場だといって、先進諸国が安く便利に使った結果が今。
中国を止めるなら軍事行動しかない。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:49:31.41ID:7MZLCj4U
日本は早急に憲法改正して、平和ぼけした9条を時代に即したものにしろ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:56:53.57ID:9F56fh4s
【国際】激化する中国の世論戦 受けて立った外務省「もう事なかれでは済まない」覚悟を決めた外務省!

〜優秀な民族につきまとう〜世界から恐れられ叩かれる宿命との闘い
覚悟を決めた外務省!〜頭脳戦には、頭脳戦で打ち勝つ!!

●外務省幹部「今回は売られたケンカは間髪入れず買わなければならない」

正月休み明けの1月初旬、東京・霞が関の外務省の一室に集まった同省幹部らは、一様に厳しい表情を浮かべていた。
机上には、世界各国に駐在する中国大使らが、赴任国のメディアに投稿した安倍晋三首相の靖国参拝を批判する記事のファイルがあった。
「日本は第二次世界大戦後の国際秩序をいまだに受け入れない」
「中英両国は一緒に戦争に勝った」
中国の大使による投稿記事を分析していくと、共通した特徴が見つかった。
まず、首相の個人攻撃を行った上で「日本は軍国主義に戻りつつある」などと論理を飛躍させる。
そして最後に「第二次大戦をともに戦ったわれわれに挑戦しようとしている」と相手国に中国は「戦友」であると呼び掛け、日本が「戦後秩序への挑戦」をしているのだと印象付ける論法だ。
これまでの日本の対外広報戦略は、感情的な反応は避けて、関係国への水面下の根回しで問題の沈静化を図るというものだった。
それは「相手の土俵に乗る必要はない。下手に事を荒立て、かえって問題が大きくなるのはまずい」(幹部)との考えからだった。
とはいえ、今回は過去の事例とは事情が違う。中国は外務省が音頭を取り、組織的に「世論戦」を仕掛け
てきた。日本の戦後の平和の歩みを意図的に歪(わい)曲(きょく)しつつ、「戦勝国」と「敗戦国」という枠組みを使って対日包囲網を敷こうとしている。
「これほど下品な行為は見過ごせない。今回は売られたケンカは間髪入れず買わなければならない」
会議では幹部の一人がこう発言し、中国大使の投稿先の各国メディアに対しては、日本も例外なく反論の投稿を行う方針を決めた。
反論文では、中国が急速に軍備拡張を行っていることや、南シナ海で力による領土・領海の現状変更を 迫っていることなど、具体例を挙げて「国際社会にとって危険なのはどちらか」と訴えることも決定した
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:28:08.30ID:1V4Wcyq8
もうアメリカと対等やん
10年後にはアメリカ抜いて超ジャイアンや
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:49:29.69ID:NImFiCVC
第9条
日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求するため、陸海空軍その他の戦力を保持する。

こう変えようぜwww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:14:12.31ID:XJoEelXv
連合国総司令官の輩出国として尖閣と竹島の帰属にはコミットすべきだろう
0215魑魅魍魎
垢版 |
2020/07/27(月) 06:26:32.07ID:SHfHpZ08
いよいよ
アメリカと中国、5G問題に香港問題にコロナ問題にを踏まえてお互いの領事館を閉鎖

そう言えば
真子と秋篠夫婦に悠仁様がブータンに次々と旅行
中国とブータンは国交していない
ブータンはチベット民族唯一の独立国家
チベットとウイグルを植民地とした中国の次の狙いは南シナ海とブータンとカシミール

秋篠夫婦と悠仁様のブータン訪問にブータンは急遽インド要人を招き熱烈歓迎を秋篠夫婦に見せつけた
中国が知り得ないブータン王室の実情が中国に漏れていないだろうかw
小室と奥野一族を通じて
真子と秋篠夫婦を通じて
奥野法律事務所と秋篠宮はもしかしてアメリカのヒューストン中国領事館になっていないのかなw
日本国と日本国民はひょっとして中国のスパイ活動を援護していたのではw
中国のやる事為す事は魑魅魍魎w

さて日本もしかして組み込まれていないかな・・・
さて如何に・・・奥野法律事務所の特別顧問はイオングループ中国事業元顧問の山口
確かイオン岡田環境財団の理事は民主党政権の中国駐在大使の丹羽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況