X



【格差への怒り】 韓国・ソウル住宅価格高騰、遠のく中流の夢・・・2017年以来、50%以上も上昇、上昇スピードは世界一 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2020/08/10(月) 09:07:30.09ID:CAP_USER
韓国では2月、新型コロナウイルスの感染拡大により失業率が跳ね上がったにもかかわらず、
インテリアデザイナーのベク・ソンミンさん(35)は妻に看護職を辞めるよう頼んだ。

マンション購入という長年の夢をかなえるためだ。

高騰する不動産価格を冷やすため、政府は一連の措置を導入。
この措置を受けベクさんは、妻が年収5800万ウォン(約500万円)の仕事を辞めればマンションを買える確率は高まると考えた。

奇妙な計画の中身はこうだ。

政府は低所得の「新婚」夫婦が住宅を入手しやすくなるよう、新規開発物件の購入に割当制度を導入した。
ベクさんは、妻の収入をしばらく無くすことで、この制度の応募要件を満たす水準まで2人の合計年収を下げようと考えた。

だが結局、ベクさん夫妻は職場のあるソウルから西に2時間の仁川に居を構えることに決めた。
住宅ローンの借り入れ規則がソウルより緩く、物件価格もはるかに安いからだ。

「ソウルの住宅価格は、とても手が届かなくなった。仁川くんだりまで行かなければ住居を買えなかった」とベクさん。
「政府はローン規制によって私たちの夢を粉々にし、住宅を買うなと言うようなものだ。頭にきた」

文在寅(ムン・ジェイン)政権が20を超える住宅価格鎮静化策を導入したにもかかわらず、
調査会社ナンビオによると、ソウルの住宅価格は2017年以来、50%以上も上昇した。上昇スピードは世界一だ。

これにより、多くの若い家族の夢は砕けた。韓国経済の発展を支えてきた「中産階級」入りが、手の届かない夢になった可能性もある。


<格差への怒り>

左派の文大統領は17年の就任時、全国民に平等な環境を提供し、一生懸命に働けば家族を養い、家を買える社会を実現すると誓った。

しかしLTV(不動産価格に対する借入金比率)を大幅引き下げる住宅ローン規制の強化と、投機抑制のためのさまざまな税制措置を導入した結果、家賃も上がり、
求められる頭金の額も増加。こうした政策で救おうとした人々を害する結果になっている。

「金のスプーン」をくわえて生まれた金持ちの子供は現金で家を買えるが、「汚れたスプーン」の子供は二級市民から抜け出せず、
文大統領が取り組むと約束した格差をさらにあおるだけだ、との批判も出る。


<中産階級への切符>

1950─53年の朝鮮戦争以来、韓国の国民にとって中産階級に加わる一番の近道は一流大学を出ることか、
ソウルでマンションを持つことだった。家計資産の約4分の3が不動産に集中しているのはこのためだ。

しかし今、懸命に勉強して弁護士やインテリアデザイナーなどの職に就いた「汚れたスプーン」勢は、
住宅価格鎮静化策により、「6桁台」の給料を稼いでいてもソウルでの物件購入が不可能になった。

KB銀行のデータによると、ソウルの平均的な物件の価格は現在、平均的な韓国家計の14年間分の所得を超える。
出費をゼロとした場合の計算だ。文大統領の就任時にはこれが11年分だった。

ソウルの賃貸マンションで2人の娘と夫と暮らす弁護士のホン・ナンリさん(35)は、不動産市場から締め出されていると語る。
借りているマンションの価格は、引っ越してきた2015年から2倍に高騰した。

「(15年に)結婚した時、住宅価格は下がると信じていた。今では皆に、どうして買える時に買っておかなかったの、と聞かれる。
イライラするけど仕方がない」とホンさんは話す。子供のベビーシッターや就学前に必要なことや自分の仕事を考えると、ソウルから引っ越すことは考えられないという。
https://jp.reuters.com/article/seoul-housing-idJPKCN2530IC
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:08:48.56ID:5UXR9IGO
経済の天才文ちゃん
がんばれ文ちゃん
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:09:18.18ID:rggt32N4
すぐに火の海になるような場所が何で高いんだ?北に進行されたら地価が上がるの見越してるのか!→?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:11:23.70ID:Jq5fC1bm
家を買うのは何所も大変だろ
ローン払えなくなったらそれで終わる
韓国だけが特別じゃないw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:12:43.74ID:Jq5fC1bm
>>「(15年に)結婚した時、住宅価格は下がると信じていた
もう北との戦争しかないね
北主導で南北統一一挙両得w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:13:41.68ID:Uo3K+sNL
ソウルには九龍村という立派なスラム街があるじゃないかw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:15:55.13ID:Cw1CwVp4
良い方法を教えよう。
利上げしてローン金利10%とかにすれば価格下がるぞw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:17:51.30ID:M3X1vnpb
>>1
日本のバブルなんかよりも凄いのにまだ弾けんのか?
他国の勢力が買い支えてるとしか思えのやが
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:18:51.74ID:zkCAnr74
路上駐車が多いんだけど車庫文化ないの???
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:18:58.73ID:bk54ndUS
>>1
「バブってすっ高」ってやつだね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:19:22.67ID:Spa2VOhy
努力しない者、能力のない者ほど、
努力をせず、格差に怒り、平等を要求する。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:20:56.42ID:wN2BEgug
>>1

文ちゃんの目的は、北朝鮮に吸収されて「祖国統一」だけです。

統一を有利に展開させるために、韓国をビンボーにする必要があるのですよw

文ちゃんは、大統領を終えたら娘夫婦がいるタイに逃げる。

韓国なんて、北朝鮮に吸収される運命であり、いまさら韓国を発展させる気などない文大統領でしたw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:23:03.50ID:RwKqjDSd
>「汚れたスプーン」の子供

表現が下品すぎる、そこは金に対して鉄のスプーンだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:23:53.62ID:BYiM1F9d
韓国の不動産価格は現状の半分以下が妥当
明らかにバブル
今年から韓国の人口は減り始めるんだし
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:24:15.03ID:w+5PE7pv
チバリーヒルズみたいなものあるのかな( ・ω・)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:24:47.27ID:hDKATatc
日本の悪いところが3倍になって噴出するのが南朝鮮だなー 
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:25:50.17ID:Jq5fC1bm
>>12それで得する奴がいるんだろ
不動産手数料で食ってる奴とか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:25:54.38ID:HaSlZV4S
ここで、ドドドーんっと、北が砲撃して
ソウルを破壊すれば、ズババーんっと
地価が暴落して、ものごっつうかっこええで。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:28:01.22ID:kJ9pU9ul
射程距離なのに値上がり
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:28:27.06ID:AYxxI9C7
不動産上昇宗主国なんだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:33:29.83ID:Wk3tIWf/
格差があるから世の中上手く回ってんだよ みんなが同じ金持ちだと上手くいくわけねーよな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:33:50.34ID:VLOgTVJV
アメリカからのスワップをこんなところに使っているんだ。
韓国人、馬鹿は死ななきゃ治らない。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:35:02.90ID:KKdc0wp5
2〜3年前に韓国の財閥企業が高騰する不動産を担保に
金を借りてるって読んだような気がする。

所有する土地、不動産の価格上昇で、企業の資産価値が
上昇し、それが高利益に繋がってるとかなんとか。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:35:59.81ID:6xcPN7OB
あんなマッチ箱みたいなアパートが年収の14倍もするとか信じられんな。
日本だとあんなのは低所得者向けの公営アパートだよ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:37:41.45ID:P+EQVs6q
まあ経済の天災のムンだからな、当然だろ
反日とコロナで政権をたもっているんだし
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:39:37.97ID:bgqrsttJ
北に倒せない赤い帝王の国がある限り「呪われた半島」だな、中国も
同じようなもんだが、中国や韓国に帰化しようとするやついるかい
もう家建てるより国を出た方がいいんじゃない、でも日本にだけは
来てほしくない。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:42:11.91ID:P+pns6A8
>>1
>「6桁台」の給料

1万円くらいかな、それで食べていけるキムチはえらいw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:44:23.70ID:zm+nmTh0
全員海外移住しろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:48:05.94ID:4T6et7dj
大丈夫

数年後には北の将軍様が

更地にしてくれるから
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:49:21.21ID:BYiM1F9d
>>48
韓国は成功者やエリートほど海外移住志向が強いし
物凄い少子化
ソウルの不動産価格は東京の3分の1でも高いくらい
本来であれば
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:49:41.53ID:KUoc/u1P
これこのままいくといつか暴落するの?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:51:21.07ID:mIe85QE9
地方に機能分散させれば済む話。見方変えれば北の恐怖は無いということだな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:52:41.99ID:l5o7Yh93
あんな粗末なインフラしかなくて水道から虫が出るところなんか頼まれたっていやだろ。
良く金払うな、田舎のほうが返っていいだろ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:57:00.80ID:Odw1stJH
通貨に信用が無いと景気悪くても地価上がるのね。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:59:13.01ID:I5Gd2IXV
不動産バブルがはじける瞬間、韓国は再起不能の没落へのスタートが始まる。韓国に投資している日本の企業、金融機関はそれまでに逃げ切れるかどうか。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:04:51.97ID:Plps3woq
>>43
日本のタワーだって見てくれだけのレオパレスと言われてるんだが
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:04:57.76ID:R8mEFssM
破ったね、! 世界一だよ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:05:14.60ID:PBVbglmi
日本の不動産バブルは機関投資家の損失で吸収できたけど、
韓国は個人が融資を受けて投資したものなので事態は深刻
人道的な側面から日本が全面的に負債を引き受けるべきだろう
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:05:23.96ID:da0GE7ZR
ビニールハウス団地が分譲されるのも時間の問題か。(・ω・)
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:07:51.26ID:QNgWNQaw
韓国人は日本人より所得が高いからな
もはやG7にいる資格はないと思う
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:10:13.85ID:Gbj9c8fJ
住宅価格上昇というのは。

南朝鮮の経済が悪すぎる。
金融緩和をして、新しい産業を育成して、経済をよくしよう。

ところが、新しい産業は無理。
新たな住宅開発を、ソウルは事実上拒否。

当然、住宅価格は上昇。

文政権誕生に貢献した人々が、借金して事前に購入。
莫大な利益を上げている。

知らない一般の人は、文に対して怒るよ。
文は、対策をやっているふりをしているだけ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:13:11.72ID:0KUjZ5A3
>>9韓国最大のスラム『九龍村』に行ってみた
2019/10/26 2019/10/28 外国, 旅

皆さんは『スラム』と聞くと何を思い浮かべますか?

“貧困?”、“悪い治安?”、“バラック?”、“ホームレス?”、“ボロボロの服装?”
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:14:41.17ID:Gbj9c8fJ
G7に入る資格は。

国民や政府が、うそや詐欺をたくさんしないこと。
これに尽きる。

南朝鮮資格なし。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:15:53.65ID:A/iT1yJP
>>60
2人で1000万円前後だろうからかなり恵まれてるよな。ダンナの仕事はわからんが奥さんの看護なら職は見つかるだろうし。

自分なら家は買わずドルとか海外株投信とか買って持っておくな。
少なくともムンは住宅バブル潰すって言ってんだし様子見だろうな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:16:28.12ID:YzsCrz3M
漢江の奇跡 抹消してムンちゃんの奇跡
結局得体の知れないバブルになった
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:17:00.66ID:A/iT1yJP
>>75
「左手は 添えるだけ」
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:20:02.68ID:3mmYxDGz
こんなガイキチでも、
弾劾裁判を起こさない限り、どんなに支持率が下がってもムンを大統領の座から引きずりおろせない。
韓国の不幸だね。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:20:58.14ID:F9N7G8tf
さっさと不動産バブル弾けさせた方がよくねえかw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:21:01.11ID:Plps3woq
>>74
日本のアベノミクスだって株価だけ吊り上げて事前に株を持っている人だけ得する政策じゃないか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:25:05.95ID:44jTRrdc
政府幹部不動産手放すのやだから逃げたんだって、正直な奴ら
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:29:33.98ID:XX1fqqW0
>>9
まさにこれ!ここにはペクチョンの原始風景がある
今回の水害でスラム化が進めばノーストレス時代がくるよw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:30:47.27ID:TaHqfVDo
ソウルのような汚いごみごみしたところしか朝鮮人はすめないからな。文句をいうな。そのうち滅亡するんだから、ただに近い価格になる。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:35:15.42ID:FWAAQW2O
デザイナーと看護師でソウルに住む意味ないだろww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:36:07.40ID:FWAAQW2O
>>13
返す気ないから意味ないぞ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:36:56.56ID:4meV3+y0
チョンセ復活の兆しやな。
韓国独自の家賃フリーな制度だぜ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:40:29.19ID:sykMp2la
>>1
在チョンを帰国させて、日韓断交宣言すれば住宅価格が下がるよw
(適当w)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:40:29.88ID:LFs0VLAO
不動産価格の上昇は韓国の価値の上昇と同じだな。
良かったじゃねーか。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:46:40.06ID:3YEVnvDe
むしろこれから弾けるリスクがあるのに買う勇気よくあるな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:51:09.71ID:g8Fl26FV
間違いなく暴落する未来しかないのだが、今子育て世代はそうも待ってられないのだろう。
あと韓国は地方がヤバすぎてソウル以外の選択肢もないと。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:52:21.17ID:Plps3woq
>>94
日本は不動産価値が低いから外資の買占め受けてるけどな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:53:33.58ID:XGJ48W10
身の程知らず
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:59:32.98ID:IODP9gYA
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

https://ameblo.jp/maeni76pop/entry-11268157564.html
>戦後、GHQは在日を手先として日本を支配してきた。 反日思想もGHQが作った。

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 10:59:38.14ID:/kp1r6DG
>>83
事前?
アベノミクスが始まってから株を買った人も儲かってるけど
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 11:02:19.71ID:ix84T+Tq
>>1
朝鮮人はバッタの飛蝗タイプとか夜に街灯へ集る蛾のような
昆虫か何かですかね?
放射能が道路から出てるような都市になんでそんなに群がってるんだよw
蛇口をひねると赤虫さんが「こんにちは」するような生活インフラの
都市がどうしてそれ程不動産が高騰するのか不思議ですねwwwww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 11:03:30.24ID:faGg9Q9e
人口ボーナスなくなったタイミングで不動産バブルとかアホすぎる
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 11:18:15.48ID:Plps3woq
>>104
明らかにお友達への利益誘導だからな。辞任後の裁判対策も兼ねてるんだろ、知らんけど
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 11:31:37.18ID:0KUjZ5A3
清涼里に売春がいあった
2回行った
今はロッテデパートがある
地価高騰
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 11:35:19.10ID:6nn36LK5
普通のスプーンじゃいけないの?

汚れているって、、、
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 11:35:20.23ID:0KUjZ5A3
https://xtreeem.com/I0011127
ソウルの風俗『清涼里588』(オーパルパル)
清涼里駅近くの「LOTTE PLAZA」の裏手にある清涼里588
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 11:44:21.02ID:E2/0b1Wy
脳みそお花畑の左翼政治家が実際に政治をするとこうなるという見本みたいな無能っぷりだな
ムンが左翼脳政策を実施するたびに経済も外交もどんどん壊れていくという社会実験が絶賛進行中
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 11:45:15.72ID:A1hr+h0b
3年で1.5倍はやってらんねーな
日本で言うと、5000万の家族向けマンションが7500万になるわけだろ
無能男すぎるぞムンジェイン

>>108
訳の問題じゃないのか
普通は金のスプーン、土のスプーンと言うそうだが
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 11:51:54.03ID:zt2vHqoA
韓国もほぼゼロ金利に近づいてきてるから不動産バブルはまだしばらく続くだろう
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 11:56:32.23ID:cR3xpfpt
転がしまくればいいと思うよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 11:58:39.36ID:enYwcZsc
ここの板の住民で金集めて一稼ぎしない?
マンション賃貸はもちろん、
「規制強化されても稼げる方法教えます」みたいな
小金持ち相手のビジネスを始めるんだ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 12:04:11.65ID:S1W03SF8
次は、物価が上昇気流に乗るんじゃね〜
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 12:15:49.08ID:GW6pA0QZ
ソウルの不動産バブルは、ここで10年近く前から言い続けている韓国経済の崩壊過程における無駄な抵抗だから、韓国経済全体が崩壊するまで続く。
造船、鉄鋼、自動車、建設など地方の産業が崩壊し、名誉退職の一時金を握りしめて、仕事にありつけそうなソウルにやって来る失業者たちの供給によって作られた官製バブルみたいなもんだ。

5〜6年前に韓国経済崩壊過程におけるバブル景気の構造を分析し、そんなに長く続かないと指摘したが、それが今もずっと続いている。
当時ソウルの人口は、韓国全体の4割超ぐらいだったのが、今は半分を超えるようになって、なけなしの金をもって来る失業者の供給はまだ止まっていない。

韓国人の頑張りはすごいと思うが、地方を再生し、そこに仕事を作らない限り、ソウルのバブルも韓国経済の崩壊過程も止まらない。
頑張る方向を完全に間違っている。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 12:24:50.50ID:qV1on/lB
ラドンの空間放射線量が大きいソウルだと、安くても住まない。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 12:29:59.92ID:tIevBl7q
バブルはいつかは弾ける。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 12:31:03.87ID:k6E0Ifjc
銀のスプーンは知っているが、金だ汚れただのは初めてみた
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 12:34:48.84ID:W48PtCyP
誇らしいだろ?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 12:43:50.08ID:m6lseatY
罰則はどうなっているのでしょうか。

心情として手持ち財産を高く売りたいのは当たり前。それが今の高騰。
でも罰則が発動される寸前に下がるのでは?
むしろ暴落の可能性すらあります。
で、韓国経済の支えの一つが地価。
暴落すればえらい事になりそう。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 12:58:52.40ID:M+z1hLJk
>>88
どうもクネ末期に行った景気刺激策としての規制緩和が発端らしいな
景気ドン底下でのバブル崩壊は日本もさすがに経験が無いので、どうなっちゃうことか楽しみではあるw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 13:21:23.57ID:zO0XVjPn
ムンが与正ちゃんにちょっと頼んで
一発ソウルを砲撃するだけで
あっと言う間に安くなるよw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 13:27:42.80ID:A/iT1yJP
>>129
知事選見たらそれはダメだって想像つきそうなもんだが。
ぶっちゃけ日本人は全体的な民度は高いと思うが、こと政治に関しては相当低レベルのアホ集団だと思う。
有名人なら入れちゃうみたいな流れはうんざり
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 13:59:30.50ID:KJX0MSe7
マイホーム信仰まだ強いんだなあ
日本じゃ賃貸のメリットを取るのが主流になりつつあるのに
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 14:01:55.29ID:Plps3woq
>>115
最後のババを引かなければ勝ちだもんな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 18:50:18.86ID:cmejnfPl
耐用年数考えたら売るしかなくなりそうだけど
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 19:16:32.78ID:RcsBWYtf
韓国は、永遠に中流社会の夢を味わうことはできない それが韓国の地力。。。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 19:23:41.84ID:rYhmqgF+
物乞い乞食民族が戸建て住宅だとぉ〜、
叶わぬ夢と諦めて、山の肥やしにでもなれ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 20:11:25.47ID:Jip5FzWr
異常な土地バブルだな・・
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 20:14:11.91ID:qWrGd5KP
すっげえ少子化で人口が減ってるのに?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 22:17:43.55ID:/kp1r6DG
安心してください。バブル崩壊、銀行証券会社の破綻、大不況が待ってるだけだから。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 22:28:37.53ID:PaKJgoT6
スプーンおばさんって凄いよな
ヒロインがおばさんだぞ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 22:36:00.57ID:z9K4sGJA
あれ?典型的な不動産バブル。これは死ぬな。この事態になった時日本は
海外投資を進めたが、朝鮮人はなにもしてない。バブルが弾ければそのまま国家破産
すべての資産は塵となって消え、残るのは借金だけ、それをカタに半島は列強に蚕食
されて朝鮮人は叩き出されるな。
流浪の民族となって、恨みの歌を歌い続けて絶滅になりそうですね。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/11(火) 00:42:16.32ID:pM8tBwki
もうじき平壌が首都になる。

それまでの我慢だ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/11(火) 00:45:51.72ID:hPPjJrWS
併合後は平壌とどっちが地価高くなるだろうね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/11(火) 12:07:48.93ID:TslkyczI
不動産バブルかよ。羨ましい。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/11(火) 14:55:23.00ID:+R0izw8s
バブル崩壊やな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/11(火) 15:01:35.12ID:fV5JVMjD
どうせ近いうちに北朝鮮の放射砲で更地になるんだから気にしなくて良い
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/11(火) 15:25:20.75ID:64GclhPJ
>>1
そもそも何で、住宅を資産と勘違いしてるの?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/11(火) 15:28:05.12ID:64GclhPJ
>>141
中「国」流なら。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/11(火) 16:07:02.46ID:npjqVrBV
>>31
人口が減少し始めても、韓国全体では
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/11(火) 16:07:31.22ID:npjqVrBV
需要が減るがソウルは減らない
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/11(火) 16:09:23.70ID:/M8PnPIW
住宅価格が上がってるのはジンバブエウォンのせいだろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/11(火) 21:58:50.50ID:VXl2VoHU
出生率が1を切り、ソウル市内の若者の住宅取得は宝くじに当たる以外は無理となっても、それでも、それでも、それでも、文大統領を支持する韓国若者の心が良く解らない。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/11(火) 23:15:44.65ID:+R0izw8s
不動産バブル崩壊の始まり
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/12(水) 00:52:30.24ID:dqAKoF8N
いつか弾ける。バブルのように
人口減ってるのに、
地価がどんどん上がるわけがない
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 06:03:42.95ID:ei8YCUff
ソウルは、大きくなり過ぎたのか?
ただ、中国の各主要都市の方がでかいか。
中国の広東省だけでも、日本の全人口くらいいるのでしょう。
同じ東アジアで、日本・韓国は人口減少なのに、中国の人口はすごいよね。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 04:37:09.50ID:X6m1gze5
バブルはいつか必ず弾ける
特に人口減少が確実にやってくる場合は

韓国は去年か今年から人口減少始まってるはず
それに、独身者なら他の独身ルームメイト集めて住めばいいんじゃない?

それにしても、積み木倒しみたいに密接して並んでるマッチ箱みたいなアパートは醜いね

早くバブル弾けて日本にいる韓国人が韓国に永久帰国できるようにして欲しいわ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 12:53:38.60ID:E3dvevY6
>>43
>日本だとあんなのは低所得者向けの公営アパートだよ

ジャップは現実を直視しようなーww
カンナムの高級アパートメントじゃあ、80〜120m2が当たり前だぞ
それを民泊で韓流大好きメスジャップに貸せば、
オッパの国、日本より超セレブですごいって、股開いて喜んでるんだぞww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 17:28:41.35ID:dpjMKSTx
オッパカンナムスタイル♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況