X



【韓国】 最大野党支持率が与党上回る 前政権時の16年以降で初 [08/13] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2020/08/13(木) 11:08:49.53ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国の世論調査会社、リアルメーターが13日に発表した政党支持率によると、進歩(革新)系与党「共に民主党」が前週比で1.7ポイント下落した33.4%、保守系最大野党「未来統合党」が同1.9ポイント上昇した36.5%となり、未来統合党が今年2月の結成後初めて共に民主党を上回った。

保守系政党が共に民主党の支持率を超えるのは朴槿恵(パク・クネ)前大統領の弾劾に向けた動きが本格化した2016年10月以降で初めて。

共に民主党の支持率は主要な支持基盤の南西部の光州市・全羅南道(47.8%、11.5ポイント下落)でも落ちた。一方、未来統合党は支持基盤の南東部の釜山市・蔚山市・慶尚南道(48.5%、5.7ポイント上昇)、ソウル市(39.8%、4.1ポイント上昇)など、ほとんどの地域で上がった。

年齢別では共に民主党は70代以上(21.8%、5.9ポイント下落)、50代(34.7%、5.1ポイント下落)の支持率が落ちた。未来統合党は50代(41.1%、8.2ポイント上昇)、70代以上(49.4%、5.4ポイント上昇)、20代(34.7%、5.1ポイント上昇)で支持率が伸びた。

また、共に民主党は支持基盤の革新層からの支持率が55.4%と3.9ポイント下落した。未来統合党も保守層からの支持率が59.7%と3.5ポイント落ちたが、革新層からの支持率が16.9%と5.1ポイント上昇した。

リアルメーターは中道層で差が広がったことが最も大きな影響を与えたと分析した。中道層の支持率は共に民主党が0.7ポイント下落した30.8%、未来統合党は2.2ポイント上昇した39.6%だった。

一方、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の支持率は前週より0.6ポイント下落した43.3%となった。不支持率は0.1ポイント上昇の52.5%だった。 

調査はTBSの依頼を受け、10〜12日に全国の成人1507人を対象に実施された。


2020.08.13 10:56
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200813001100882
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:09:51.75ID:3qneG3my
選挙は大勝で終わったばっかだから、ムンジェインとしたらだから何?って感じやろな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:11:21.61ID:ycwhQWrn
どうせ反日と徳政令で支持率は回復するから。(・ω・)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:12:55.19ID:0kV5ar7n
もっと反日を!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:13:35.79ID:BCEd3K5Q
日本としてはムンムンが良いのに!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:14:23.58ID:d0+vEMDz
まだギャロップが残ってるニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:16:04.59ID:YLoAQPE9
ドアたんには永世大統領になってもらいたかったのに・・・
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:16:23.28ID:hVmnt/mE
ともに民主党が下がっているだけでムンさんの方はほとんど変わらんのやな。
1番の癌は親分なのにw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:18:27.43ID:6OsvAQjt
>調査はTBSの依頼を受け、10〜12日に全国の成人1507人を対象に実施された。

韓国民も用日すれば得なのを理解しているね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:19:09.39ID:5PcIZ5jf
本当に負けそうになったら死に物狂いでばら撒きしてそれでも無理なら票操作までしてくるだろうな
負けたら逮捕なんだから死に物狂いよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:19:10.29ID:Si9HVKTE
>>5
野党は用日じゃないか?より悪質
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:19:52.45ID:iKxExXyc
インチキ総選挙で勝っただけ。
前から支持率は低いニダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:20:51.05ID:2FPkqdeh
ムンたん、どんな死に方してくれるかな?
飛び降り?
首吊り?
射殺?
なぶり殺し?

ファンとしては、死の瞬間がきっちり映像に残る形にして欲しいな。
乳首噛んで頸椎折って死ぬとか。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:21:01.97ID:iKxExXyc
現金化を急げよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:22:17.39ID:jGPus6zv
久しぶりに戒厳令出してみたらどうか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:22:54.54ID:OASMkwa9
さあ、GSOMIA破棄と現金化だ。
頑張れ、ムン様。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:23:15.89ID:4K2x2gd4
逮捕できない仕組み着々と作ってるけど間に合うかな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:23:50.48ID:rzMGBb0t
>>1
反日は変わらないから死んで
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:24:03.77ID:Lvvgpjcv
どうせ何やっても手遅れ。

選挙に出れるのも大統領の椅子に座れるのも全部親北派だけw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:24:24.86ID:3pydANyH
独島上陸、徴用工とか切り札を温存してあるから余裕ニダ。
光復節は反日祭り。また革新系の季節が来たニダ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:25:02.92ID:6EiwvK1c
こりゃ、反日ブーストしか支持率を回復する手段がないなあw

早う、現金化して日本と経済戦争をしろ。竹島に上陸して天皇陛下を侮辱しろ。
在日に帰国命令を出せ。
最後は、日本に宣戦布告しかないだろう。布告なしで対馬を奇襲するか?
対馬空港に空挺部隊を強襲させて自衛隊を壊滅させるか?対馬島民を人質にして
立てこもり、日本に補償と輸出管理の撤廃を要求するか?w
キチガイだから何でもやりそう。ムンジェインのシンパで行えば出来るのでは?w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:26:58.24ID:lKpaDTei
ムンムン死んでしまうん?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:28:49.35ID:2CsrUEti
TBSは南朝鮮の世論動向が気になって仕方ないニダ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:30:30.65ID:2FPkqdeh
逮捕されなくても、口封じのために北の同志からコロコロされるかも。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:31:10.26ID:bavkUJTK
いよいよ、文も終わりになるのかな? でたらめだったもんな? 政治能力なしだったから?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:31:13.83ID:6z53+jtN
文在寅閣下は終生大統領でお願いします笑
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:32:09.27ID:6EiwvK1c
韓国を経済崩壊へと招けば、中国に亡命できるぞw
韓国を滅亡の淵に追いやった国家英雄として、中国と北朝鮮から称賛を浴びるだろう。
どんな工作員よりも優秀。
ムンジェインの狂信者を使い、日本に奇襲攻撃の侵攻をする手もある。
反撃されて韓国は崩壊するが、その前に中国か北朝鮮に亡命。英雄になれるよw
逃げ遅れたムンジェイン政権の議員らは悲惨だけどねw
このままでは、師匠「廬武鉉」のように身投げするしかないだろうw
それか退陣した後、朴クネ、李明博のように刑務所暮らしだw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:32:11.65ID:d0+vEMDz
もう対馬上陸しかないだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:33:09.21ID:n/5CjHoi
共に反日党を立ち上げれば支持率100%
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:33:32.87ID:vOdTjbAe
期日前投票の操作出来るから支持率意味ねーなw
チョン大好きの世論の結果が選挙なんだからwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:34:12.54ID:IRYgie5z
確かに現金化と竹島上陸カードあるからまだ大丈夫そうだな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:34:30.94ID:m17ndPcr
一方、日本の野党は超低空飛行が続いていますw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:35:29.23ID:pdSkPGJi
便乗してた取り巻きが撤収し始めてる証拠だな
ここからは瓦解が早そうだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:36:10.81ID:d0+vEMDz
逆に日本の野党はなんでこうアレなんだろうとは思うわ
あまりにも的を外しすぎ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:40:08.99ID:WZ07A2Jw
ムンたんのために俺たちに出来ることは何かないのかー
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:41:01.16ID:QvOaLugW
こういう時に解散がない国は哀れだな、無能政府に」任期までって地獄だろw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:41:43.11ID:2JiqECkW
>>1
南チョソンには親日罪のような法律もあるが、反日罰の現実もある
例えば天皇陛下侮辱のムン ヒサン氏は国会議員を続けることができなくなって引退クビとなった
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:45:24.35ID:JvRXP/dF
気づくの、おせーよw
まぁ後になって「悪夢の共に民主政権」
とか言っても、もう回復不能なまでに
破壊されてっからw
日本もヤバかった〜w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:46:10.61ID:QvOaLugW
もう竹島上陸じゃインパクトないから対馬侵攻ぐらいやらないとダメだな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:46:36.82ID:PSHo8A0K
>>2
挺対協の運営金の私的流用や北朝鮮への資金流用、ハルモニへの虐待がバレた。

韓国得意の反日オプションが使いにくくなった。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:47:09.63ID:JvRXP/dF
>>73
リアルゴースト・オブ・ツシマが
おっ始まるのかw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:47:25.00ID:Si9HVKTE
>>55
安倍や自民の支持が落ちてもそれが野党には流れないからなー。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:49:52.04ID:WHyZhBqL
文ちゃんガンバレ!
竹島上陸だ!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:51:52.57ID:bPsCOyoP
ムンムンムン首が飛ぶ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:58:12.90ID:CEGlRa15
文がクーデター起こしそう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:58:28.44ID:3pydANyH
独島上陸の雄姿で支持率沸騰って神業知らないニカ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:58:41.89ID:Q3EPq2CM
そんなこと言うなよ。
北朝鮮に併合されるまでがんばってくれよ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:59:24.00ID:JvRXP/dF
>>84
次の大統領が事後法作ればいくらでも
しょっぴけるし、ブチ込めるもんなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:59:38.15ID:aYbiGYaH
早く反日を加速させんとな
竹島上陸に天皇批判と忙しくなるな!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 12:00:29.05ID:pmpnLIvg
反日で支持率上げ狙うならなんだろう。スワップは欲しい、ホワイトにして欲しいとか言いながら反日してきて、経済別のダブスタ使うけど日本の姿勢にびびってできない?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 12:01:50.49ID:HR955Z2S
政権末期になると成果に関わらず必ず与野党逆転する。
5年一期限りで選んだ以上ご祝儀応援は3年限りだ!なんだろうかねぇ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 12:06:07.77ID:wKHbd0qu
>>89
朴槿恵の罪状の一つに政権に批判的なリスト、つまりブラックリストを作ったのは職権乱用というのがある。
何のことはなく、文大統領も同じものを作っていて、それがバレたら、これはブラックリストではなく、チェックリストだと強弁している。
政権が変われば、チャックリストはブラックリストに早変わりして、そして文大統領は豚箱に。
まぁ、それ以外でも罪状は見つけ出すだろうが。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 12:07:52.90ID:oH71EIVV
ムンちゃん反日が足りないぞ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 12:22:49.64ID:f/1vWH6Q
>>77
当たり前だよなあ。
与党を嫌う理由を野党も持ってるんだから。
与党のコロナ対策に嫌気がさしても、この半年の野党のコロナ関係発言見ればもっとうんざりするもの。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 12:27:51.29ID:ps+0uoUA
政権交代したらムン一派は丸ごと逮捕。憲法違反までやってるから最悪死刑。
命が掛かってるならムン一派は何でもやるぜ。今のうちに野党の有力者を逮捕とか。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 12:36:08.61ID:9kIuSUsS
>>95
不動産問題がここまでの事態になるとはな
韓国は投機・投資の多さを誇ってたけどこうなったら崩れるだけだな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 12:36:47.03ID:OASMkwa9
雇用はさらに悪化してるし、不動産価格も全く改善されていない。
今のところ、内政で支持率を戻すのは難しい。
やっぱり反日をやってくるんだろうな。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 12:37:30.07ID:d0+vEMDz
不動産が致命傷になってるね
やること全部裏目ってる
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 12:43:36.46ID:j38xTatJ
次の選挙までに上げりゃいいんだから
今は膿を出すターンなんだな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 12:45:59.96ID:5LJxI71A
司法も検察も押さえて大統領の意のままに動く組織できたから大丈夫
選挙近くなったら野党有力候補を微罪冤罪で逮捕監禁して与党圧勝だよ!w

って、今の韓国では冗談でなく出来てしまえるんだよなぁ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 12:48:43.87ID:m7TU02K/
オモニの家詐欺財団が
思いのほか文大王政権の足を引っ張ったな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 13:06:24.55ID:zlOmrseh
>>1
あらら8月15日が迫っているというのに
ムンちゃん急いで原稿書き直しか
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 13:09:43.06ID:Djo2Jeor
野党でも不動産バブル崩壊は止めれなかったのではw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 13:12:09.55ID:wKHbd0qu
問題は、9月に切れる政府の雇用維持支援金だな。
LCCをはじめ、多くの企業が、これに頼っていて、延長を望んでいるが、今の政府はもう文無し状態。
今回の水害でも、第四次補正予算は必須と見られていたが、もう組めなかったし、雇用維持支援金の延長は難しい。
どうするのかな?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 13:19:16.37ID:d0+vEMDz
箇所箇所では吠えるが全体として意外なくらい反日を封印してるよな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 13:23:14.23ID:VH366ZFE
>>1
最近 コロナの影響か反日が強くないもんな
8/24日にはGSOMIA破棄しろよ それで少しは回復するよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 13:25:03.59ID:S4pjz9/w
>>55
いい年して青い鳥探しに夢中な連中が野党に靡かなくなっちゃったんだよなw
昔なら「なんとなく良さそうだし意識高いアピールできるし月26000円も貰える!」なアホどもを一本釣りできたのに
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 13:33:39.96ID:5TxLQtg1
ムンムンファイティン
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 13:36:17.48ID:pvEXYcU8
なぜ海外投資企業が逃げてるのか今から分析するんだってよwww

日本が45社でトップな時点でわからねぇのかwwwww?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 13:38:36.26ID:IL1V9KRo
ドアの支持率おかしくね?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 13:50:05.11ID:wH/TORGw
ムンちゃんにとっては、
もう習近平やプーチンなみの独裁者になるつもりなんだから、
支持率なんかどうでもいいんだよ、クソくらえだろ。

まず警察や検察を支配下に置き、
おかしなデモには戒厳令を出すだろう。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 13:52:43.24ID:ggzLH8pd
ここでひとつ大きな賭けに出るべきだ。
ドア砲を撃つのだ。
G7会場とかで歴史に残るドア砲を。
皆が「韓国人と言えばドア砲」と認識するほどの。
ドア砲大統領と呼ばれるかもしれん。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 14:20:24.77ID:YhlmzZYl
日本では内閣が不人気でも野党第一党の支持率は5%以下
与党以上に嫌われている
日本の最大の問題は無能な野党と無能さを指摘しないマスゴミ
内閣の揚げ足取りをやめて野党を糾弾しないと、いつまでもこのまま
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 15:00:33.53ID:AnPBtudU
飛ばせ鉄拳 現金化パンチ
いまだ出すんだ GSOMIA破棄
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 15:01:11.54ID:itsR1Juo
おまエラが選んだ大統領だろもっと自信をもてよ日本は安倍だぞ安倍のせいで英国からファイブアイズに入れとか言われたりして最悪なんだけどムンムンが大統領だとそういうお誘いとかも無いしほんと羨ましいよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 17:18:27.79ID:0LaggckV
でも日本国民も顎が外れるようなインパクトある反日ってもうないよね
いま思案中なんかな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 17:58:54.85ID:kyOYZvdU
日本としては媚米右派政党のほうがよっぽど厄介
朴槿恵とオバマのカスのコンビのときは最悪だった
だから文には頑張って主体思想独裁政権を確立してほしい
そうすれば日本も安心できる
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 17:59:49.96ID:kyOYZvdU
>>108
細川羽田政権忘れてるようじゃまたやらかすな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 18:04:41.38ID:XB1/73Qw
ろうそく逝っちゃうんか?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 18:29:13.35ID:JvRXP/dF
マジレスするとムンではローソクされない
なぜならクネのローソク弾劾は挺対協の
仕込み、つまりムン・北朝鮮の仕込みだった
その証拠にローソク弾劾の時関係ない
空気嫁式巨大慰安婦像がトラックに乗せられ
爆走していた
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 18:41:42.05ID:7smMf9Hh
日本政府がいつまで経っても韓国に経済制裁しないから
日本政府に対する怒りが凄まじい勢いで溜まってきてる! ! !
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 18:42:58.43ID:DZNNGG9D
よし、日本もいっしょに政権交代しようぜ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 18:46:26.08ID:a0rouxkb
パククネは牢獄の中でグリフィスみたいになってるからな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 18:47:37.17ID:pzEBUM/E
政党は支持してないけどムンさんは支持してるって層が多いんだろ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 18:49:30.46ID:0LaggckV
>>142
確かに
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 18:50:48.95ID:73WDzp/8
ホレホレ、ろうそく革命!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 19:00:08.61ID:B3Rh1RrW
No Japanはどっちにしろ続くからどーでも良いな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 20:34:29.51ID:hDbWx3K1
立派だな、偉いな、感心するな TBS
そのまま伝えるなんて! 一応は日本の
マスコミだぁ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 13:28:34.65ID:OBAW0F6B
日本じゃ、全野党の支持率を足しても自民党の足元にも及ばんがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況