X



【米中】米、インド洋にB-2爆撃機配備、南シナ海まで5時間「中国への明確なメッセージ」 [8/14] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
2020/08/14(金) 22:15:21.13ID:CAP_USER
米Washington Examinerは8月11日の記事で、マーク・エスパー米国防長官は同日、ディエゴガルシア島にB-2爆撃機を3機配備し、それは中国当局への明確なメッセージだと述べた。

ディエゴガルシア島(Diego Garcia)はインドの南1000マイル(1609km)のインド洋に位置し、元はイギリスの軍事基地だった。この基地は主に米軍の後方支援や攻撃の拠点として機能している。2003年、B-2爆撃機専用のシェルターとして改修された。

ニュースサイト、Washington Examinerに掲載された政治ジャーナリスト、トム・ローガン氏(Tom Rogan)の分析によると、「米軍は同島に駐留することで、B-2爆撃機の南シナ海への飛行時間が短縮されるというメリットがある」という。

仮にB-2がミズーリ州のホワイトマン空軍基地から出発した場合、最速でも南シナ海に到達するには12時間かかる。しかし、同島からだと飛行時間はわずか5時間である。

トランプ政権が南シナ海をめぐる中国の所有権主張を拒否していることを受けて、両国の緊張が高まっている。同氏は空軍の公式発表とB-2の作戦上の性格から、今回の配備は中国を対象としていることは明らかだと分析した。

さらに、「中国の地上指揮統制センターを攻撃する用意ができていることを中国に示した。戦略レベルでは『核の三本柱』(地上、潜水艦、爆撃機)を展開する準備も整っているとのメッセージを送った」という。

同氏は、「今回の配備は北京への警告であり、戦争が差し迫っていることを示すものではない」と分析した。

B-2の戦時任務は、幾重にも重なる防空網と敵の要塞の奥深くに侵入するように設計されており、人工的に作られた南シナ海の島々にある中国の指揮統制網を破壊することが可能だ。一方、米海軍の空母打撃群に対する中国の弾道ミサイルの脅威に直面して、「B-2はさらに重要性を増している」と同氏は指摘する。

また、中国はこれらのB-2を中国本土の軍事司令部に対する脅威と見なしている。香港のすぐ隣の広州市に中国軍南部戦区司令部がある。中国が本土への攻撃を非常に敏感にとらえ、米国本土に対する相互行動を正当化するものと考え、「ここでの国防総省のメッセージは明らかに中国政府を揺さぶることを意図している」と同氏はみている。

今年の夏、米軍は記録的な数の軍用機を送り込み、南シナ海とその周辺地域で複数回の軍事演習を行った。

中国共産党のシンクタンク、「南海戦略態勢感知計画」(SCSPI)」の記録によると、「米軍は1日に3〜5機の偵察機を南シナ海に派遣し、7月の最初の3週間だけでも50回以上だ」という。

一方、香港紙「サウスチャイナ・モーニング・ポスト」11日、中国は、南シナ海での米軍と対立した際に、「最初の一発を発射しない」と軍に命じた」と報道した。



(大紀元日本ウェブ編集部)

https://www.epochtimes.jp/p/2020/08/60872.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:17:06.00ID:4N7OlKrV
アメリカ「とっとと先制攻撃してくれ」
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:17:32.49ID:xysEEBcM
韓国の方も向いてます
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:18:05.29ID:4TggrQnV
グアムは近すぎるのかな
0007白猫迎撃隊
2020/08/14(金) 22:19:52.46ID:JYKa+QZu
>>2
南支那海って大陸棚(浅い)が広がってるから、潜水艦には不利な場所なのです
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:20:30.51ID:GBlvji3p
そんなことやってる場合じゃないぞ
2時間後にはネトウヨジャップランドA級戦犯永久敗戦祝祭日だ
世界から原爆をジャップランドに撃ち込んでお祝いしよう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:20:32.15ID:+/6w23Uw
今年か来年だろうね、
台湾国家承認
在台米軍基地
在尖閣米軍基地

これでシナの反応見るでしょう。
0011.plmloYPS
2020/08/14(金) 22:22:10.58ID:5EkCT6CZ
支那―最初の一発は発射しない。―真っ赤な嘘。どの国も信じない。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:22:48.78ID:HyII504L
南シナ海の周辺には国が多いので、領空や領海侵入に各国の許可が必要になる
ディエゴガルシアからのB2の南シナ海へのアクセスは政治的な問題が横たわることになる
東南アジア諸国の政治的な同意があって初めてディエゴ・ガルシアからの圧力が可能になる
それは中国も分かってるので、東南アジア諸国に対しての懐柔や圧力を加えて来るだろう
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:23:15.36ID:Cxz5e1zn
日本政府は沖縄だけ非核三原則の例外にしてやれよ。支那竹脱糞じゃね
0016.plmloYPS
2020/08/14(金) 22:23:27.75ID:5EkCT6CZ
まず米国はるかにどこかで支那をボコボコに叩いて欲しい。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:24:55.34ID:Vik/ailM
メッセージ送ったって相手が理解しないんなら意味ないだろ
さっさと戦争に踏み切れ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:27:10.89ID:1SQJFCBB
航空機で5時間って遠すぎ
フィリピン辺りなら強烈なメッセージだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:27:34.71ID:Jfk+ONlq
あれだけ横暴になった中国だ
反抗しても徹底的に叩かれる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:28:23.75ID:KVnbngWk
>>10
おそらく来年じゃないかな
アメリカの元親玉であるイギリスの最新鋭空母クイーンエリザベスが投入予定らしいし
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:28:47.92ID:x2tqr1DU
>>15
とっくに有名無実化している。
米軍でそれを問題視している軍人はいない。
日本政府も「持ち込み時には通報がある」という建前だけ抱えているし、
SLBM積んだ潜水艦に核があっても素通り。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:28:51.55ID:HcPVBUec
中国もなんかやれよ
芸をみせなさい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:29:19.62ID:HyII504L
今回のディエゴ・ガルシアへのB2派遣は対イランの効果の方が高いと思われる
大紀元ソースなので、その点を大幅に割り引いて考えるべきだと思う
ディエゴ・ガルシアからの南シナ海への圧力は
東南アジア諸国の領空への進入許可を取らないと行けないので
アメリカにとっても東南アジア諸国にとっても外交的に負担となる
結局のところ、アメリカと中国の東南アジア諸国への綱引きがより活発になって
どっちが東南アジア諸国の歓心を買えるかに掛かってると思う
要するに、アメリカと中国のどっちが東南アジア諸国にとって利益を齎せるか?
それ次第でディエゴ・ガルシアからの南シナ海への圧力は変わるのだ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:29:30.80ID:aCw0gibc
これ1機落とすだけで22億ドルの損害が出るんだぜ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:31:39.82ID:LkJLkx1i
ハワイ・グアム・ディエゴガルシアか
支那は飽和口撃すらできなくなりそうだなw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:32:29.72ID:DHPkHV8C
B2てあの蝙蝠傘みたいなやつかな。にしても5時間は遅い。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:36:02.47ID:LkJLkx1i
>>25
>どっちが東南アジア諸国の歓心を買えるかに掛かってると思う

チャイナは?日ぶり4度目の長江4号洪水が発生しますた
おhる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:36:23.24ID:HyII504L
>>29
一応言っておくが、移動に5時間なら
南シナ海に滞空する時間は米本土からに比べて多いからね
その分加わる圧力は高くなる
まあ、領空への進入許可が絶えず得られるかどうか?
それはそれで別の話
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:36:34.43ID:ydAHOjYL
本当はフィリピンに置きたいけどな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:37:04.56ID:jGZEgzVr
まあヒマラヤ越えルートだよね
背後から北京を攻める感じw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:37:29.08ID:27HRf9zH
>>1
尖閣にも展開してくれ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:38:09.32ID:LkJLkx1i
>>29
迎撃や報復には遅いけど先制攻撃なら問題なし
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:39:51.75ID:HyII504L
>>32
南シナ海への米空軍の干渉には外交的な問題が有ることは覚えておいた方が良い
過去の湾岸戦争でも領空への進入許可を得られなくて作戦が制限された事が有るからね
中国が外交攻勢を掛けて、東南アジア諸国への懐柔や圧力を掛けた場合
領空進入許可が下りない可能性もあるってこと
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:41:38.02ID:LkJLkx1i
>>38
>中国が外交攻勢を掛けて、東南アジア諸国への懐柔や圧力を掛けた場合

五毛さんタラレバやめてよ
それにステルス爆撃機に領空進入許可とかw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:42:21.62ID:J6g6eWCO
その気になれば違法埋立地を爆撃して更地にできるぞ、ということなんだろう。
今でもB-2にそれができるかどうかは別にしてステルス爆撃機を置くというのはそういうメッセージ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:43:11.27ID:5QXdvXM4
何故未だに中国に攻撃しないのか?
マジでおかしいだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:43:39.52ID:LkJLkx1i
>>41
>その気になれば

いつやろうかって段階かも
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:44:26.33ID:UDAgkiDN
南シナ海でなんかやったらインド洋とマラッカ海峡封鎖しそう
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:44:37.43ID:OEc9FxUI
今話題のモルディブの南の方に有るのだな
グアムにも配備してるだろうし、南沙諸島を挟み撃ち?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:45:12.95ID:DHPkHV8C
南沙市はパラオ南洋庁のパクリですよ。チャイニーズは完全に大東亜を追随しとる。但し共栄はない。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:46:05.71ID:2gAE5Pg4
ガダルカナルに基地有るだろう
0048白猫迎撃隊
2020/08/14(金) 22:46:36.45ID:JYKa+QZu
>>41
あの埋め立て基地を更地にするなら艦砲射撃でしょ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:47:14.56ID:iCXtmuRM
中国のIRBMの射程外に置いたんだね。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:47:29.36ID:71zQWT46
アメリカ政府は怖すぎて
27年までに在日米軍基地やハワイやグアムの米軍基地を強化し中距離核ミサイル配備
しかもインド洋に爆撃機を配備とか
竹島や尖閣へB52爆撃機を旋回してる上
馬鹿チョン達の竹島上陸でアメリカ爆撃機B52爆撃機が竹島旋回してるのは
馬鹿チョン達の上陸で
もしかして空爆するのか
竹島や尖閣をアメリカ議会内で日本領土と承認可決され
馬鹿チョンの竹島上陸でアメリカ政府の激怒は間違いないのは明らか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:48:45.21ID:N6K+XEv9
>>36
まず朝鮮半島潰せば、すぐ隣
そこからなら、いくらでも飛ばせそうだね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:49:59.35ID:dw5+dIBU
漢民族が生き残る道は、ドイツの【全てナチスの所為】と
同じ事をしないと、滅亡の危機だと思うんだよね。

【全て共産党の所為】として、内から火の手を上げないと、
世界からパージされてしまう。。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:50:44.51ID:2gAE5Pg4
日本はこうゆう時こそ
シナに陛下の派遣ですよ

伝統芸早くやれWwwwwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:52:05.91ID:m4txFWDQ
>>38
うーん、ちょっと疑問。
中国がそんな柔軟な対応がとれるのであれば、現在こんな事になってなかったんじゃないかなぁ。

最近の中国は、以前の中国と違うように思える。
香港にしたって30年後なら同じ事をやっても国際社会は非難できなかった。
公約通りだからね。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:52:48.72ID:HggHxxHi
>>10
台湾国家承認だけは、今年の大統領選前だと思う

トランプ再選の切り札って感じ

議会は、共和も民主もなく反中共なんで、
バイデンになったとしても、反中共の流れは、基本的には変わらないけど
0061白猫迎撃隊
2020/08/14(金) 22:53:01.87ID:JYKa+QZu
>>54
今の中国で、中国人自身の手で共産党壊滅は困難でしょ
超弩級の災害があるか、連想で負けるかしないとムリ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:54:48.08ID:jKYLlC68
ほほうw 夏の花火大会ならぬ
三峡ダムへのバンカーバスターですかw
なかなか風流なw お盆で暑い中
涼も増すことでしょうw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:55:20.77ID:Z3GrDelK
はやく南沙に新造した基地を潰せ!
アレこそつけあがってる大元だ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:55:31.99ID:MuVVOivf
>>14
グックは猿だからなw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:55:57.91ID:OEc9FxUI
>>55
何言ってんの?基地外
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:57:41.41ID:+bd1ZX9a
以前、グアムに派遣してたよな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:57:45.58ID:HyII504L
>>39
妄想でレスすんなw
『日本人ってだけが取り柄』のアホ
私のレスに文句があるのなら、ちゃんと根拠を提示した上で反論しろw
分かったか?w低能
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:59:00.00ID:viMO1DfZ
沖縄の小島に置いてた方が早く行けないか。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 22:59:38.72ID:HggHxxHi
>>15
そんな目立ったことはしなくていい

津軽海峡の中央部は「公海」となっていて、潜水艦は潜ったまま航行可能
アメの戦略原潜とかも当然潜ったまま行き来でき、2隻〜3隻ほど日本海に待機しているかも
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:01:19.33ID:iMZROWGf
メッセージとかどうでもいいんでサッサと殺ろうぜ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:03:03.07ID:Vv/XY6n8
>>31
テロとの戦いではB-1B、B-52Hも常駐
あそこは米軍のインド洋、中東向けの一大補給基地でもあり海軍のLOLO船も常駐
ブラジャーからミサイルまで何でもあり

日本で言うなら嘉手納、佐世保、相模総合補給廠がくっついたようなやばい所
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:03:19.79ID:vg9gsgUn
>>54
無駄
とっくに読まれてる
何年前の書き込みだよw
支那人を無差別に殺害し、生き残りは奴隷
支那人から主権を没収する
と10年以上前から決定してる
0078◆65537PNPSA
2020/08/14(金) 23:03:40.05ID:92rHnG1Z
「サキ、コイツは……」
「そう。核を使う」
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:03:45.49ID:sGAwtgqI
途上にある各国の領空通過領承の事前交渉をしなくて済みそうな飛行機 = B-2 ってことか。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:03:54.13ID:HyII504L
つかwステルス機であれば領空進入許可がいらないってwどこの野蛮国家だよ
逆に中国がステルス機を開発して日本領空を抜けたら文句言わんのか?w
そう言ってる奴らは?
ディエゴ・ガルシアから南シナ海への飛行をしてたら、その領空を進入した国に一言言うのが外交ってもんだw
ステルス機だからwってバレないと思ってる時点で低能だよなwホント
ステルス機をどうやってディエゴ・ガルシアから南シナ海に飛ばしてるの?って聞かれたらアウトだろうにw
それに対して許可を下ろすのは飽く迄東南アジアの主権国なんだが?w
その問題を提起したら、5毛ってw
そういう低能には国籍離脱して欲しいのだがw
我が国にいらないからw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:04:59.79ID:DYtTmwbL
>>70
中国政府が上海北京で遊技場を防空施設に変えて本土決戦のポスター貼りまくっる時点で。
中国政府が最初から負け戦な本土決戦のつもりでやってる時点でアウト
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:05:30.32ID:HggHxxHi
>>70
戦狼外交をやり過ぎて、中共の味方がいないと愚痴をこぼしている中共高官w

さりとて、今更懐柔しても
「中共との契約は、酔っていない限りできるものではないとして、契約は破棄するし、1億円?1億元?1億ドル?も返さない!!」とアフリカの小国に言われる始末w

現実を見ようねww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:05:39.86ID:GpOz2dPN
中国よ

尖閣に来い。
尖閣を取ってみろ。

全力で反撃するからな!!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:09:07.05ID:HyII504L
敵を知り己を知れば百戦殆うからず
『日本人ってだけが取り柄』で相手を見下して、自分らに都合の良い記事だけ観て
都合の悪い指摘には5毛wだのいう低能共には、中国の孫氏の兵法の言葉を思い出して貰いたいねw
まあ、そんな言葉を知らんから『日本人ってだけが取り柄』って言われるんだがw
0086アップルがいきち ◆SEGAx78B26
2020/08/14(金) 23:09:40.13ID:7uIquSiF
今日の報道ステーションで「B-29戦闘機」って言っててびっくりした。
「B」の意味分かってないのかな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:09:55.93ID:BtIRxrg7
>>80
ゆうても、ディエゴガルシアから南シナ海行きだと、タイ、マレーシア、ベトナム辺りの許可があれば十分だろ。
その辺の国はみんな対誅感情がそこまで良くないぞ。
親中のミャンマー、カンボジア、ラオス辺りは海にあまり関係ないし。
0088不要不急の名無しさん
2020/08/14(金) 23:10:45.53ID:dw5+dIBU
>>61
でもさ、戦争は無垢な被害者を多く生む。
チャウチェスクの様に、民衆からの反発は無理なのかな?

このままだと、、、
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:11:07.06ID:QcxLn/Uu
>>87
ステルスだから途上国じゃ
上空通り過ぎても気付かれないよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:11:08.64ID:jKYLlC68
そういや2週間前に・・・

【緊迫】米中“開戦”間近か!? 北京に「空襲警報」ポスター掲示…開戦への機運をプロパガンダ [8/1] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596271859/
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:12:09.39ID:7fGxcapy
え?
日本に配備してくれないの
北京近いよ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:12:22.27ID:HggHxxHi
>>42
まだまだ中国大陸に工場を持っているアメリカ企業があるからねえw
そこいらとの兼ね合いだろ

で、8/1だったかな
MSが中国大陸におけるサービスの提供に、何らかの不具合が発生しても、MSは一切の責任を負わないという声明を発表した

遠からず(といっても大統領選前まで)、MSは中国大陸におけるサービスを一斉に打ち切るかもな
ファーウェイだなんだといってみたところで、プラットフォームはすべてアメリカの企業。。。

いまは、中国大陸に進出しているアメリカの企業に対する「撤退のための時間稼ぎ」だろな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:14:27.37ID:g7s7yhnh
>>1
>中国は、南シナ海での米軍と対立した際に、「最初の一発を発射しない」と軍に命じた」と報道した
撃つなよ、撃つなよ・・・
フラグとしか思えん
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:15:06.06ID:BtIRxrg7
>>89
馬鹿なことを言い出すなよ。
身を隠して飛んでるだけならそれで済むかもしれんが、勝手に領空を通過されて他国の攻撃の経路にされるとか、国交断絶も有り得るレベルの国家主権の侵害だから。
それくらいセンシティブな問題だよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:15:23.45ID:M+WbTLPx
>>9
もはや
在留資格がなく
日本人のお情けで
違法に日本に
居座る
在日朝鮮人の
朝鮮半島への
帰還事業の
立ち上げを急げ!

■吉田茂首相

「朝鮮人は頭を下げるということを知らないばかりか、
感謝の念を抱こうともしない 。恥という概念がないから
嘘をつくことをためらわない。
彼らは日本人が与えた恩恵に対し、微塵もありがたみを
感じないだけでなく、その恩恵を仇にして、
日本人の人の良さにつけこんでくる 。
このような民族は早急に祖国へ帰還させなければ、
戦後の日本に多大なダメージを与えることになるだろう」
(吉田茂=マッカーサー往復書簡集)法政大学出版局

終戦後、朝鮮人による日本人殺害や強姦が頻発し、
朝鮮人のGHQや警察・公官庁への襲撃などで極度に治安が悪化。

ただし「台湾人は問題を起こしていない」とし、
吉田はマッカーサーに朝鮮人のみの対処を要望した。

「朝鮮人の大半は密入国(自由意思)
戦時徴用は245人 昭和34.7.13 朝日新聞

昭和20年に引かれた「マッカーサー・ライン」
日本漁業の漁船操業区域内で
昭和22年頃から竹島では約4000人の日本人漁民を
拉致して人質にして 竹島付近で抑留拉致した。
日本人漁民を人質にして人質解放と引き換えに、
日本に居た朝鮮人は3世永住や納税減免の在日特権を得た。
(韓国は棄民政策により自国に引き取らず
日本国内で生活保護費を受けさせた)
生活保護受給者の8割以上は日本国籍がない
在日特権の朝鮮人だ。
ソフトバンクの孫の親父は戦後済州島から密航してきて
在日特権をとり密造酒製造販売やパチンコ業で財を成した。
半島から連行されたというのは大ウソで
日本に行けば儲かると40万人以上が密航してきた者は
北朝鮮の浮浪児だから赤化統一後は処刑される。
在日が帰らない理由
◆南北共通…帰っても職が無い 住環境が劣悪 極端な男尊女卑
◆北朝鮮…帰国と同時に財産没収 その後半日本人として差別を受け続ける
◆南朝鮮…そもそも棄民政策で受け入れられない 受け入れても差別を受け続ける。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:15:32.37ID:HcPVBUec
普通の国ならこれだけ脅されたら、早く習近平を辞任させて新しいトップに交渉させたほうがいい
と考えるもんだが動きがおそいな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:15:38.72ID:HyII504L
>>87
タイ国軍は既に中国から潜水艦や戦車買ってますがね
特に潜水艦はショックだったね
機密の塊で仮想敵から買う代物ではない
タイ国軍は中国とまともに戦う気が無いと思って良いと思う
タイはクーデター以来アメリカと疎遠になりつつある
マレーシアも華僑が牛耳ってる国だし、どう転ぶか分からん
インドネシアにも中国の経済的な食指が伸びてるし
東南アジア諸国に総じて言えるのは『賄賂に弱い』
だからアメリカのディエゴ・ガルシアからの攻勢は外交的な問題に突き当たると言ってる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:15:47.11ID:HggHxxHi
>>85
見下しちゃいないw
どこからそんな曲解が生まれるのやら

おまえこそ、中共の置かれている情勢を無視し、
ただ小学生のごとく、あれもあるこれもあると、ただただ可能性を論じているだけではないのかな??
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:16:05.57ID:71zQWT46
もう既に馬鹿チョン達中国やアメリカに核ミサイル配備で狙われて復路の虜
アメリカ政府は怖すぎて
27年までに在日米軍基地やハワイやグアムの米軍基地を強化し中距離核ミサイル配備
しかもインド洋に爆撃機を配備とか
竹島や尖閣へB52爆撃機を旋回してる上
馬鹿チョン達の竹島上陸でアメリカ爆撃機B52爆撃機が竹島旋回してるのは
馬鹿チョン達の上陸で
もしかして空爆するのか
竹島や尖閣をアメリカ議会内で日本領土と承認可決され
馬鹿チョンの竹島上陸でアメリカ政府の激怒は間違いないのは明らか
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:17:21.28ID:5GtP11ro
キンペー「ならば漁船団を送るアルw」
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:17:45.38ID:eV5/cgmb
つまり沖縄の基地も中国に近すぎて使えないと言うこと
返還にならないのは自民外務省が強く要請してるから
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:20:06.42ID:jKYLlC68
普通に南シナ海の公海上を飛行して海南島でも中国国内でも直接侵入して爆撃できるだろ。

今。南シナ海の公海上を
俺の領海だ!領空だ!と
主張しているのは中国だけだろ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:21:30.06ID:AMCCXXKm
これキンペーどうすんの?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:21:46.87ID:/heidvHD
B2みたいな駐機させとくだけでも金のかかるものを実際に移動させちゃうとか、太平洋にどんどん突っ込んでくるなあ。
気がついたらジェラルドフォードが居たりするんじゃなかろうか
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:22:42.96ID:HggHxxHi
>>99
>東南アジア諸国に総じて言えるのは『賄賂に弱い』

賄賂に弱いのは、アフリカもだろw
で、契約は破棄する!!貰ったもんも返さない!!とアフリカの証拠気に言われる始末

これを許すと、どこも同じことやるぜww
さあ、どうする?
といっても、イギリスと50年間は高度な自治を認めると約束して返してもらった香港に対して、あのざまだw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:23:09.95ID:itmb3TZw
とりあえず、レッドチームの在日と反日日本人は帰国するべきだと思う。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:23:26.68ID:eiP39FUW
くっそ高いステルス爆撃機を近くに展示してちらつかせる < 越えられない壁 < 欲しい島に揚陸艦で乗り付けて兵隊上陸させて占領する
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:23:37.90ID:4LqJkdWw
この島の島民ってみんな強制移住させられてるんだな
軍事的要衝地となると有無を言わさない強権発動するんだなイギリス
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:24:01.51ID:wKusgTq5
>>20
初動でもっと早く動けるヤツが一杯ある
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:24:11.21ID:LkJLkx1i
>>70
言い返せない時に使うテンプレ作っちゃったの?w
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:25:55.33ID:HyII504L
トランプのアメリカンファースト政策で東南アジア諸国に更にアメリカ市場への参入障壁を作った場合
米中戦争以前にこの手の領空進入許可等も下りなくなる可能性がある
結局のところ、東南アジア諸国はどれだけ自国に利益を齎してくれるのか?
それで協力の是非を図ってる事を忘れてはならない
冷戦期みたいな自陣営は強固な結束で結ばれてる状態ではない
トランプが東南アジア各国への貿易優遇措置を取り下げたりした場合に
その懸念は一気に吹き出してくる
アメリカは貿易赤字をなんとかしないと行けないが、それを何とかすると貿易相手国は離反して中国陣営に行ってしまう
そのジレンマをどうするのか?
それがアメリカ外交の問題点だ
東南アジア諸国は日本みたいに金を持ってないので
カツアゲに遭ったら日本みたいにヘコヘコして差し出すことはしないで
アメリカから離れてしまうだろう
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:26:16.70ID:eiP39FUW
>>109
最後は結局暴力で解決するのがスジ
約束?
破ってもペナルティのない約束なんて何の意味があるというのか
ペナルティとはすなわち鉄拳制裁
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:26:55.49ID:yt5ADvd8
嘉手納にラプター、BW、A10も集結しろよ
大歓迎だぞ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:27:08.08ID:i01xxT7E
B2って専用のハンガー必要じゃなかった?
それよりB1かB52の方が良くない?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:27:21.35ID:eiP39FUW
>>115
ちょーおきょだいなはーりぼてっと!

いやまてB2は奪わせるために展示するんじゃなくて
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:27:24.10ID:GDnFlKJF
さてさて潜水艦はどこいったのかなw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:27:34.41ID:eiG7EUxY
また五毛党が負けてるなw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:27:47.70ID:LkJLkx1i
>>111
ハイキックでKOするためには、先にボディやローキックで注意を下に引きつけておかないと
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:28:29.96ID:XZ4IY4zp
世界最強のB-2爆撃機配備・・・これは大変なプレッシャーとなる
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:28:32.59ID:HyII504L
>>114
どうした?w5毛連呼のキチガイ
病院行ってなw
五毛が私の事をバカにするんです!って言ってこいw
お医者さんは『相手が五毛だって証拠は?』って聞いて
憐れみを表情に浮かべながら薬くれるからw
オマエを『日本人ってだけが取り柄』のアホって言う理由、分からんのか?w
病院行って下さいw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:28:55.16ID:EVDn/kwN
>>9
お前はいつも平和でいいよなw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:29:14.47ID:LkJLkx1i
>>126
困ったときの個人攻撃?w
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:29:33.35ID:/heidvHD
>>120
専用のハンガーどころか専用の洗浄システムも必要で洗浄水もかなり純度が高くないとダメとかいう、お前はシリコンウエハーかっていうレベルのお肌です
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:31:19.47ID:HggHxxHi
>>117
ただのチンピラ風情(中共)が、ガチのやくざ(アメリカ)にケンカを売って、ビビりまくってるだけww

チンピラ風情が、ガチのやくざにケンカを売ったという状況でしかないのに、
ケンカを売った後で、刑法がどう民法がどうなんていってんのがID:HyII504Lでしかない

あとは「戦闘力」で落し前付けろよってだけの話
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:31:24.88ID:2qZUDyTe
>38と>126を書いた奴が同一人物なのか
冷静を装っていても、挑発されるとすぐボロが出るあたりが蛮族禽獣なのか
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:31:32.92ID:lb+RPrEJ
中国本土攻撃用だな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:32:57.10ID:fNMSOmuJ
米のINF条約破棄にまさるメッセージないのだけどね
中距離ミサイル開発で先行した中国がアジアで優勢になるのはあたりまえ
米がこれから開発追いついて中国のまわりにミサイル配備されること考えてない
そうなると形勢逆転。中国は自分たちがやることを米もやるという思考が抜けてる
中国はあまり理解してないからこれは米の姿勢を示す追加のメッセージだろうけど
でも中国にわからんだろうな。INF条約破棄が中国にとってどれだけやばいことなのか
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:34:03.68ID:n4pwn/mt
半世紀以上前だけど
水爆積んだB52を24時間ソ連周辺で哨戒飛行させてたよね
ミサイル時代に成って哨戒は止めたけど

またなんか考えるのかな
もう新冷戦が始まってるよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:34:03.96ID:OuVUnHLl
いくら強気な支那でも
米軍の前にはひとたまりもない
支那の軍事力なんて張り子の虎もいいとこ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:34:49.74ID:3z4EvizV
沖縄ならもっと近いんでしょ?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:36:27.17ID:GDnFlKJF
中国最大の武器は虚勢だからな直接殴られたら白目剥いて倒れるしかない
中国人に聞いてみればいい、武力衝突になったらアメリカに勝てると思うか?ってな
殆どの奴がそうなる前にアメリカに逃げたいと答えるだろうよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:38:59.81ID:HggHxxHi
>>137
軍に限らずだが、中共のカタログスペックは立派なんだが。。。中身が伴ってないw

以下は今年のお話
飢饉に備えて、備蓄倉庫に数万トンの食料があるはずなのに、、、
精査しようとすると、都合よく、備蓄倉庫が火災で焼失し、、、
習近平政権は、「果実農家に対し、補助金をやるから小麦や稲を育てろ」というお触れを出す始末ww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:39:08.15ID:i01xxT7E
>>128
あの形を飛ばす技術はすごいんだろうけどねぇ
スカンクワークスに作らせれば!った訳にもいかないだろうけどw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:39:10.06ID:/80G8DSs
(しないとは言っていない)
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:41:09.61ID:BqC5YSH5
軍事的圧力は大した脅威ではないだろ、核兵器を持ってんだから。

本当に怖いのは経済・金融制裁だよ。
0148鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
2020/08/14(金) 23:41:11.99ID:zLqxySGZ
前からやん、ディエゴガルシア

マラドーナじゃないからに
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:41:39.09ID:jKYLlC68
中国経済ロックダウンで
東南アジア諸国にグローバルなサプライチェーンが
一斉に移動しているからな。
今の状況は中国一人が炎上してボロ負けw
東南アジア諸国は思わぬ特需で大喜び。
中国人の支配者みたいな偉そうな態度にヘイコラする必要もないので大助かりw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:41:49.01ID:3z4EvizV
>>142
そういうことなんだありがとうね
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:41:55.99ID:cBJYaptE
>>98
そんな国何処にあんだよ
0152鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
2020/08/14(金) 23:42:54.65ID:zLqxySGZ
>>150
インド洋のあの場所だと、迎撃機もミサイルも配備されてないから
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:45:17.67ID:7zbuTeTA
不法施設破壊しろや。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:46:30.59ID:2qZUDyTe
>>143
>飢饉に備えて、備蓄倉庫に数万トンの食料があるはずなのに、、、
>精査しようとすると、都合よく、備蓄倉庫が火災で焼失し、、、

ソ連が破綻した後のロシアで、ちょくちょく軍の弾薬庫が「大爆発」起こしてたのを思い出した
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:46:51.96ID:HggHxxHi
>>140
そしてアメリカは、
中共党員(とその家族)に対するビザ発給の停止と、米国内にあるドル資産の凍結を宣言している
0157鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
2020/08/14(金) 23:48:19.36ID:zLqxySGZ
>>155
中華なら人民が殺到して盗まれてるから、ロシアは中華より民度高いわ
0160鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
2020/08/14(金) 23:50:43.45ID:zLqxySGZ
てか、ディエゴガルシアはイランへのプレッシャーだと思うの

まあ適当だが
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:51:19.64ID:ITyxMP5H
ここが本命なんでしょうか?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:52:11.25ID:2CEmitjQ
>>159
もし本気でやりあったら横須賀と沖縄は中国の核で吹き飛ばされる
 
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:52:46.30ID:HggHxxHi
>>149
いまは、香港に代わるアジアにおける金融センターをどこが担うかが熱い
一番はシンガポールだろう

五輪や万博とかじゃなく、こういうところで名古屋や大阪や福岡が出てくれるとありがたいが
0165鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
2020/08/14(金) 23:53:58.25ID:zLqxySGZ
>>162
なあバカ

その次どうなるか考えないのは、バカで棄民で白丁のお前だけだぞ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:54:14.45ID:EVDn/kwN
土台からしてアメリカと中国を並べて考えるには無理があるわな

軍事力の差は一端差し置いて、先進国のボスと途上国のガキ大将とじゃ
まともに比較するほうがおかしい
世界中のゼニやモノは北京ではなくNYやシカゴが胴元であり、人々はアメリカの
全土で学ぶ。すべての先進国の安全保障に深く関与し、国際世論を味方につけて
「連合軍」を組成できるのはどちらか?
対して中共が「外交」などと称して周辺国に影響を与えていることは「恫喝」でしかなく、
アフリカなど他の途上国に対しての支援も現地での素行が問題視されている状態だ

疲弊を感じるとはいえ、自由主義諸国の牽引役と100年遅れて出てきた帝国主義者
(自称共産主義者)という構図が先進国一般の見解だろうね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:54:15.10ID:2qZUDyTe
>>160
おそらく、それを兼ねてるかも
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:55:04.60ID:7zbuTeTA
米税関国境警備局(CBP)は8月11日、中国の英騰(HERO VAST、ヒーロー・ヴァスト )グループから輸入したアパレル製品に対して、
強制労働によって製造された疑いがあるとして一時的な押収を命じました。
0171アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
2020/08/14(金) 23:55:35.67ID:BLow9aVk
>>143
(´・ω・`)ノ 船なんかはそれなりに動いているみたいだけど、ミサイルとかどうなんかねえ…
「解放軍の飽和攻撃で日本の基地壊滅!」ってよみーり新聞に載せたバカがいたけど
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:56:07.50ID:7zbuTeTA
米国の駐中国大使館のロゴから「中国」が消える。
8月10日、駐中国米国大使館の微博とTwitterの公式アカウントのアイコン画像が変更されました。
ロゴの「北京 中国」の文字が「北京」に変わり、「中国」の文字がなくなっています。
このニュースは様々な憶測を呼んでおり、一部の中国のネットユーザーは、
米国が中共を正当な政権と認めず、台湾と国交を結ぶことを意味するのではないかと述べています。
0175鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
2020/08/14(金) 23:57:09.22ID:zLqxySGZ
>>169
てか、大切な先制核攻撃を沖縄に撃っちゃって
大義名分与えられた側が北京に報復する

そんな」分の悪い博打打つと思うのはバカチョンだけだべ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:57:27.08ID:PDtkX2kZ
日本も中国を国と認めなくなったらどうなるかな?ww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:57:33.41ID:oKJl2zuW
>>143
ふーん、さすが支那畜…
と一旦さらっと読み飛ばしたんだが、果樹園の木引っこ抜いて稲小麦かよwwww
伐採が光の速度で間に合っても収穫は来春の小麦が最速…
稲に至っては来年の秋が最初の収穫期になる。間に合うんかな?

こんな時には果樹園に火を放って焼き畑して、そばを作ればいいのにな。
収穫年3回の救荒食。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:57:53.56ID:JPNNN/Cw
(((((v`ハ´  )))))
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:57:56.33ID:7zbuTeTA
中国軍医 強制臓器狩りを認める【チャイナ・イン・フォーカス】
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:58:20.08ID:yDR3DYj8
>>162
開幕する前に中国は崩れるでしょ
というか習近平の首を差し出して、金のかかる軍備を縮小、香港弾圧法を撤回さえすれば、習近平派以外の中共幹部は平和かつリッチな生活を満喫できるからなあ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:59:16.39ID:7zbuTeTA
マイクロソフトの新たな声明:中国への供給を切断した場合 「一切の責任を負わない」
中共のIT業界は壊滅的な打撃に直面するかも。

アメリカがHuaweiやTikTokなどの中国企業を封殺し、
「クリーン・ネットワーク」計画を押出した後、
マイクロソフトは中国版サービス規約を更新し、
不可抗力による義務の不履行については責任を負わないと声明した、
規約は10月1日から発効する。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/14(金) 23:59:55.08ID:HggHxxHi
>>162
もし本気でやりあったら、、、
負け確定のうえで、核ミサイルを押した責任者は「法廷に引きずり出される」ww

死を賭してまで、共産党に忠誠を誓う軍人がいると思ってるのか??
失脚が怖くて、従ってるだけだ

なあ、共産党の軍人は、「軍人」ではなく「商人」なんだぜww(日本と違って)
いいかげん、日本の軍人ならという仮定から抜け出せよ
0184鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
2020/08/15(土) 00:01:26.37ID:a2uubfHl
てか、超元安になって兵隊の給料も飯もなくなるがに
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:01:28.97ID:Nd/KY2H9
>>173
だってあいつらスーツ脱がせりゃ単なる八路軍じゃんか
日本人ならよく知ってる連中だよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:01:52.07ID:g4nATIyd
>>176
大昔に行われた「アルバニア決議」とは逆のことをやってのける能力と意志が日本政府にあればなあ、と思う
利権ばかり追ってるだけじゃなく
0188鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
2020/08/15(土) 00:02:50.59ID:a2uubfHl
なあ、なんでそんなにつまらないんだ?187ハゲ散らし
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:04:36.11ID:ekopvoz5
米軍基地の要所やねここは
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:05:20.43ID:g4nATIyd
>>187
何となく、支那人っぽくない書き込みですね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:06:55.23ID:6TfYYyGM
インド軍が石でチャイナ戦車を粉砕。
人民解放軍幹部が軍事経費を私的に使っているため、戦車の鋼板がペラペラだった。
おから戦車アル。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:07:14.22ID:8svH8MRV
B-2を飛ばす理由を定期的に探してる感じだなあ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:08:22.08ID:0UEV82wp
>>1
ルトワック曰く
中国は日本、台湾、ベトナム、インド、アメリカ等の反中国家に囲まれているので経済的にも軍事的にも常に不利。総人口も少ない。
海洋進出を狙っているがめちゃくちゃ金が掛かるので海軍を運用出来るのはアメリカだけ。
中国は陸でも外に出て運用した経験がない。
総評 雑魚
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:11:22.63ID:uJgFvFLL
>>186
9条読んだらわかるよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:13:28.75ID:oAZZsYXS
>>177
俺の田舎の田んぼ、、、中学の頃土入れして畑に変えた

じいさんいわく、畑に変えるのは簡単だが、これを戻すのは難しい(田んぼに変えるのは難しい)

土入れは、それなりの決心がないとやってはいかん

ただ、この辺の無理な指令は、毛沢東を目指しているところが原因なんだろうww
(毛は稀代の革命家だが、その政策はただのポンコツw)
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:13:53.53ID:4NnxvWG3
翻って日本のマスコミのヘタレっぷり、シナフォビアときたら 冊封体制下の属国に転落しそう
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:16:06.85ID:g4nATIyd
>>196
複葉機のB-2かよ
北朝鮮も使ってる旧ソ連のAn-2みたいな感じで、むしろステルス性能はあるんだろうけど
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:17:03.70ID:e4mUKOqn
こっそりB2で、ダリにもわからないように
あまダムを・・・
あとは人民がフランス革命
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:18:17.03ID:UM7/lY0h
行ったれ行ったれ
中共さえ潰してくれるんなら核の反撃でいつ焼け死んでも本望じゃ
とことん行け
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:19:15.73ID:592KTWuh
>>199
おかしなことを言うなあ
日本にある新聞・テレビは、だいたい中国・韓国・北朝鮮の新聞・テレビだろ?
どうして日本の味方をしなくちゃならないんだ?
0204鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
2020/08/15(土) 00:20:28.30ID:a2uubfHl
>>195
てかね、海上封鎖と空路遮断で外からの物資が入らなくなったら、細々と中央アジアと密輸するしかなくなり
食い物不足で暴動が年100万ペースに

ワシ知ってるんだこういうの、自壊
0205アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
2020/08/15(土) 00:21:34.85ID:4oU4ucpC
(´・ω・`)ノ 阪神基地:六甲のおいしい水を供給するが野球で負けが込んでいるので困った
善通寺駐屯地:うどんで糖尿病
美保基地:夜な夜なお化けが出てノイローゼ
真駒内駐屯地:敵はヒグマである

うむ、自衛隊
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:22:03.15ID:cMrRioQX
え〜?
ディエゴガルシアは中国じゃないっしょw
イランへの備えだと思うよ?普通にw

中国ならグアムっしょw
(実際、北朝鮮牽制でグアムに配備したし)

・・・と思ったら、ソースが大紀元w
解散だわw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:23:27.21ID:vlu8ibJv
>>204
宗主国が得意なのは物量作戦とは真逆の非正規戦とテロ活動だからなぁ。
0208白猫迎撃隊
2020/08/15(土) 00:23:36.98ID:FcNiWYzf
>>204
人民解放軍同士で、食料の奪い合い内戦やるかも?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:24:11.09ID:pcGVdwOQ
>>9
チョッパリの協力者ニダね
0210鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
2020/08/15(土) 00:24:19.10ID:a2uubfHl
>>205
ワシの青春だった真駒内をバカにすな〜
南区は地下鉄がほぼ高架の上通ってたんだぞ、偉い
0211白猫迎撃隊
2020/08/15(土) 00:25:33.62ID:FcNiWYzf
>>205
演習地や出るというより居るけど、真駒内じゃ出る可能性極少
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:25:34.20ID:cMrRioQX
大体、ディエゴガルシアから南シナ海じゃ、飛行ルートで各国領空飛ぶことになる
地図上で一直線に引くようなわけにいかんのよ

従ってこの記事はありえない
まぁ大紀元と言う時点でもうねw 何でも中国に結び付けたいだけのネタとしかw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:25:48.38ID:vlu8ibJv
>>205
困った事に地元のガチハンターですら5.56どころか7.62が豆鉄砲扱いなので最低30.06持ち込まないと勝負にならないのがデカジカとクマー。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:26:09.21ID:KpuWV2x5
>>210
南区なら仕方ないじゃん
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:28:46.81ID:izf5w06R
>>25
いや、今まで数年、疑いながら見てきたけど、
大紀元ソースは、
世界中のマスコミの中で信頼性がトップクラスだと思うんだが。
0218鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
2020/08/15(土) 00:33:10.24ID:a2uubfHl
>>211
地下鉄自衛隊前駅は糞田舎なので、隣の澄川でおいなりさんを手土産に帰るのが基地伝統
熊が出たら演習中止なので皆期待してたが、出ないんだなこれが
藻岩山でさえ気配もなかった

今は市内で出てくるのに
0219白猫迎撃隊
2020/08/15(土) 00:33:26.46ID:FcNiWYzf
>>213
そして、役場と警察が同伴して、発砲許可貰ってるのに、
うったら銃刀法違反で逮捕
0220鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
2020/08/15(土) 00:34:41.53ID:a2uubfHl
>>219
農作物に被害があったら、害獣駆除ですぐ許可出るのにねえ
0221白猫迎撃隊
2020/08/15(土) 00:34:54.66ID:FcNiWYzf
>>218
市内と言っても熊が出るような処は、戦後吸収合併した町や村
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:38:37.24ID:IiI5R6ZS
いい加減少し本気出しゃいいのに。
台湾を国家承認すらしてない状態で小競り合いが始まるわけもなく
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:39:34.38ID:pX8CaPkA
反日デモのとき中国人大嫌いになったけど、国内の中国人と触れ合うことが増えたせいか
そこまで嫌いじゃなくなった。尖閣に侵入したりするのはやめてほしいけど戦争になって中国人に死者がでるのは
イヤだ。個別で接すると主張は強いけど、今の日本人の方がもっと民度低いと感じる
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:42:00.27ID:mfXBQJbe
バンカーバスターの活躍が見てみたいが、クラスター爆弾の方が効果的か?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:42:12.40ID:7vp9bJgl
「あっ、みんな南シナ海って言ってるもんだから、

チャイナの南の海って勘違いしちゃった、テヘペロ」

というレベルではないことを理解しなければならない。

親に言われなかったのかな?

取り返しがつかないことは止めなさいって!

なぁ、プーさん。

引いたら人民に、進んだらアメリカに殺されるぞ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:42:48.01ID:cHykGunX
今日ニュースで見たけどいまだに米軍の旗や大統領選挙グッズとか中国で作ってるの見て大爆笑してしまった
殴り合いしててもテーブルの下じゃ足でスリスリしてるのが米中だな
0229鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
2020/08/15(土) 00:44:10.31ID:a2uubfHl
>>228
ワシだけがしつこく言ってるお話
モンキが旭日旗騒ぎを起こすまで、アマゾンで売られてる旭日旗の半分ぐらいは韓国製だった事実
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:44:25.06ID:vlu8ibJv
>>222
台湾は既に小競り合いが始まっとる。

共産党の工作院が大陸帰属からの…を所謂民主化が当たり前だと思ってた住民が反発しとる。

単純な物理だと沖縄レベル迄戦力揃えても台湾じゃ勝てないので明白なのでシコシコ海自に嫌がらせさせつつ牽制してきたのが21世紀からの東南アジア海域の情勢。

で、アメがフィリピン絡みでヘタれるのを期待してたらトランプが「ざけんな」とやってんのが今。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:45:34.08ID:vT19lQq6
硫黄島使っていいよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:46:45.95ID:iUmPe4yo
>>58
とうショウヘイならあと30年待っただろうね
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:47:39.67ID:mfXBQJbe
>>229
証拠画像撮っておけば良かったのに
ネバーにでも投稿すればバカが発狂してバズっただろうwww
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:48:20.51ID:R5FStBU5
一発でも撃ったら戦争だな、日本の米軍基地に核攻撃間違いないよ。広島長崎の原爆の10倍の威力があるのは確実だね
0235鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
2020/08/15(土) 00:49:25.98ID:a2uubfHl
日が変わってもハゲはバカだなw

中華が動くときは、北が南進してくるのにw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:50:20.30ID:vlu8ibJv
>>229
だってアパレル生産でなんだかんだでカネ稼いでるのって南半島だもんよ。
(実は石油関連でネックがあるので大陸産量産アパレル製品てあるようで無い)
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:50:34.88ID:cMrRioQX
>>216
ナゾロジー、月刊ムー、トカナ、ゲンダイ、SNJPNを信じるのと大差ないぞw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:51:49.78ID:lKp9w7Zq
F117って最近見ないって言うか、
能力的に今のステルスの方がいいの?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:52:25.54ID:mfXBQJbe
>>234
バカだろ
核兵器は使えない兵器
通常兵器による局地戦は起こっても核なんか使えない
0240鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
2020/08/15(土) 00:53:04.60ID:a2uubfHl
>>238
あれは、実験機を強引に実戦配備した半端もんだから
ボスニアで撃墜されて信用なくして引退
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:53:31.61ID:hSHFG/A6
TR-3Bほどじゃないけど
B-2ってほとんどUFOに近いわ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:54:11.64ID:IiI5R6ZS
>>225
ググったけど出てこないぞ?
96年のことか?
見所は?

>>230
やっぱアメとやりあってくれないと
0244鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
2020/08/15(土) 00:55:31.49ID:a2uubfHl
>>242
間違ったね、96年だ
中華がミサイル乱射して、米が空母の台湾海峡通過という、ガチの脅しをかけた
核は積んでいない、という設定で
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:55:44.71ID:IiI5R6ZS
>>243
F-117デザイン好きだったんだが残念
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:55:45.86ID:6TfYYyGM
B-2は昔、北京上空を遊覧したことがあったが全く探知されなかった。
B-1でも探知できない。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:56:09.61ID:mfXBQJbe
>>238
F-117は実験機的なものだから、実戦配備はほとんどされてないからな
F-22やF-35が出てきた今は保持する必要もなくなった
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:56:18.73ID:vlu8ibJv
>>234
探知した段階で全力で叩き落とされた上で中華のコスパ重視兵器なんざ全力で焼かれるから手出ししてこないんだよわかれ。

ダイナナ≒海自全ツッパ≧フランスのお出かけ海軍>>>越えられない壁>ロシア海軍のガチ勢>>越えられない壁>質は海保、物量はダイナナな共産党海軍
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:56:50.67ID:IiI5R6ZS
>>244
マジかよググり直して読んでくるw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:57:02.91ID:6TfYYyGM
U.S. Air Force Sends F-22, F-35 and B-2 Bomber
to Pacific & South China Sea for a high-end fight
https://www.youtube.com/watch?v=fo8J8pnl3SM
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:58:41.18ID:UgLjn4Zw
>>59
いずれにせよ、スイッチが入ったアメリカは中国共産党を地理にするまで止まらんよね。

コロナだけなら逃げ切れたろうに、こんな時期に人権弾圧にブーストかけるとかどんだけ外交音痴なんだか。

まあ、洪水での人民の批判を共産党に向けないためには海外に矛先を向けざるをえなかったわけで、どのみち中共は詰んでたけど。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 00:59:28.23ID:XEpQRtg5
>>234
「肉食すら罪、戦争なんてもってのほかでおじゃる」だった日本が
あれよと言う間に虐殺上等、首を獲るのは武士の誉れの戦士社会になった

それがまた起こるだけだな
0258鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
2020/08/15(土) 01:03:18.64ID:a2uubfHl
>>256
中華海軍には、それやる船舶と人員が致命的に足りなくてなあ
見栄だけででっかいのに力入れてるから
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 01:04:23.64ID:vlu8ibJv
>>256
アメガチ切れゾーンを探ってるのがここ20年の戦略だかんなぁ。

2020年の現段階ですら海自ですら歯が立たなくて海保抜けば事件なレベルで戦力差あるのに。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 01:04:35.49ID:zEJCsXoY
日本もアカ狩しようぜ

一狩行こうぜ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 01:05:35.04ID:cHykGunX
在チョンGETだぜ!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 01:05:43.47ID:6TfYYyGM
EA-18G グラウラー
移動式ミサイルシステムを無効化する電子攻撃機。
https://www.youtube.com/watch?v=KK9RG0V5YeQ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 01:11:45.81ID:vlu8ibJv
>>267
アフリカはだいたいフランスのシマと言って過言じゃないので世界一めんどくさい連中を敵に回します。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 01:12:05.74ID:8enSoBMy
アメリカ人の税金の象徴がインド洋に結集してる?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 01:17:30.92ID:mfXBQJbe
>>273
空母から飛ばしたのはB-25
さすがにB-29は無理
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 01:17:45.14ID:6TfYYyGM
習近平ら中共幹部の隠し財産、スイスに100兆円。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 01:18:27.91ID:cHykGunX
>>274
そうだったのかすまねえ
0277鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
2020/08/15(土) 01:21:28.20ID:a2uubfHl
ミズポが言ったのは

「空母からB-57が離陸する」ですからね、間違いのないように
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 01:26:23.15ID:puDoEP/w
アメリカに頼りっきりで情けない。大日本帝国を復活させようぜ!
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 01:26:49.67ID:+RonCw/S
ABCDEFG包囲網
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 01:31:52.48ID:cMrRioQX
>>258
それは現代の軍が等しく備える性質

ドイツ軍の稼働率をネタにしてたけど、米軍だってお粗末だからね
F22なんか共食い整備で公式稼働率51%さえ信じられないレベル
F35だって公式稼働率54%だが、実態は30%台と言われてるからね
マティス元国防長官が嘆いてたように、今の米軍はスペア部品・弾薬・訓練不足の三重苦で
海軍の補給部隊は稼働率40%台で継戦能力も怪しい

あと米軍は意外に軍需品生産できる仕組みじゃない。「週刊空母」なんかもう絶対不可能だ。駆逐艦さえ2カ所でしか建造できない
損耗すれば立ち直れない軍だよ

「アニキ、戦いは数だよ」という名台詞を忘れちゃいけない
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 01:35:04.43ID:qFCcA/SQ
>>52
そうなんだよ
先ず鮮人を統一させて南を焼け野原にする
鮮人を元北朝鮮領土に封じ込め、南を日米で管理し
軍事施設と産廃処理場として使う
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 01:37:08.36ID:WUtviBEl
そこは秘密裏に潜航している自衛隊の潜水艦が秘密裏にポチッとだね・・・w
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 01:38:50.82ID:RF3FWu6V
自民は2Fを早く排除しないと
アメリカからパージされるぞww
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 01:41:24.07ID:RF3FWu6V
中東和平、インド配備
全て対中包囲ww
コロナはシナの兵器だってもう
わかってるんだろ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 01:42:35.31ID:WUtviBEl
安部さんがなぜ出てこないかわかってるだろ
近づいているんだよD-Dayがね
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 01:42:44.33ID:L7ahX/kX
>>275
米国籍取得ビジネスが摘発されたとはいえ、まだ中共幹部の愛人とそのガキがアメリカにワンサカいるしなあ。
その後、一部は第三国へ出国してるみたいだけど。

>>278
なんたってバンカーバスター積めるからね。
まあ、正恩はもう死んじまってるから、今となっては関係ない話w
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 01:42:49.83ID:RF3FWu6V
1947年に本来のアメリカ軍がしなきゃいけなかった事をするだけ
それはシナ共産討伐
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 01:46:57.45ID:+SuKOBXK
>>24
イキりメガネ「地球の人、みんな分かってるネ」
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 01:48:51.42ID:RF3FWu6V
シナは全く概念の違う兵器に
肝を冷やすだろうなww
先進国舐めすぎた
再び人民服と自転車と鎌の国に戻れ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 01:53:04.73ID:2w///qlN
いよいよ中印国境地帯のシナの軍事施設に爆撃するのか
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 01:54:20.60ID:2w///qlN
オバマが無能だからシナが調子乗っちゃったんだろ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 01:54:26.77ID:WUtviBEl
もう遅いよ、だがたった一人の首を差し出せば無傷で済むかもしれんよ?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 01:55:24.88ID:wuu5PUwn
中共には核抑止力の概念は存在しないからな

打たれたら打ち返せばいいじゃんの連中だから
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 01:56:52.92ID:+SuKOBXK
>>46
中国の社会科学院、北京の清華大、上海の復旦大あたりは
プロジェクト組んで組織的かつ徹底的に大日本帝国時代の日本の研究をやってるね
まあその折角の成果が、世界を牛耳れると驕った時点で台無しに
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 02:06:02.79ID:mK++Bb9b
さすがのシナもアメリカ相手には震えてるだろうな。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 02:06:44.81ID:+SuKOBXK
>>90
そういや去年の北京は、防空警報の訓練が異様に念入りだったな
五月蠅過ぎて、ほぼ一日仕事にならなかったぐらい
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 02:09:47.27ID:Y8nQYeg0
このB2という爆撃機、数字が大きいからにはB1よりすごいのか
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 02:10:26.19ID:OY/Nv6MD
爆撃機は配備だけじゃなくてとりあえず爆撃しましょうよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 02:12:50.95ID:WUtviBEl
これでグァムに配備されたら作戦開始間近っすね
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 02:15:43.47ID:3VWQ0EHD
グアムは5月から4機再配備されてるぞ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 02:17:47.55ID:6TfYYyGM
南シナ海に巡る米中対立 香港メディア「北京が衝突回避と米に伝えた」
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 02:23:55.08ID:CoBzEdIH
>>304
お値段が半端ない
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 02:24:27.51ID:LY2MBgOm
中東と中国の両睨みじゃねーかな
南シナ海だけじゃないだろ

グアムからだって行くだろうし
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 02:28:08.18ID:WUtviBEl
>>307
あぁそうなんだ、食料の備蓄を今のうちに買い足しておくぜ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 02:32:15.37ID:1Cduoc4B
> 政治ジャーナリスト、トム・ローガン氏(Tom Rogan)の分析によると、… 
> … 今回の配備は中国を対象としていることは明らかだと分析した。

国防長官がハッキリと言ってんだから↓、お前のその分析に何の意味がある?

> マーク・エスパー米国防長官は同日、
> ディエゴガルシア島にB-2爆撃機を3機配備し、それは中国当局への明確なメッセージだと述べた。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 02:36:26.04ID:ZN/uimh0
遠いやん
沖縄の方がよほど近いわ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 02:43:52.38ID:WUtviBEl
アメリカは日本が行って失敗したアウトレンジ戦法を現代で実行しようとしているのだ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 02:44:20.51ID:AkTcFyNK
中国伝統のダム破壊を
アメリカが真似するんか?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 02:50:34.88ID:Y6A+SJMj
>>314
沖縄はミサイルのターゲットになっているやろ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 02:56:10.54ID:s+Xih7Sz
>>260
>アメガチ切れゾーンを探ってるのがここ20年の戦略だかんなぁ。

探ってるはずがいつの間にか尻尾踏んじゃったんだよね
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 02:57:39.74ID:s+Xih7Sz
>>196
Windows98とか2000の立場は・・
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 03:04:18.03ID:2zaTiVuf
すごい場所に基地があるもんだね
グアムが飛車ならここは角だw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 03:04:58.52ID:Y6A+SJMj
>>316
戦艦大和はアウトレンジを狙った設計ではない
極平凡な主砲をスケールアップしただけ
パナマ通れる設計の戦艦と撃ち合えば
まず負けることのない火力と防御力を持っていた
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 03:12:52.52ID:5LH1b8cx
>>24
今年の10月あたりに中国版B2みたいなH20とウワサされてるステルス爆撃機が公開されるってニュース見たよ。
ステルス爆撃機を中国が持つ。
やっぱりやっかいだよね。
ロシアも似たタイプは今のところないし。
どうなることやら。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 03:14:00.44ID:7YCHg1sH
台湾に配備しようぜ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 03:14:44.99ID:WUtviBEl
>>322
アウトレンジ戦法はマリアナ沖海戦の話ですけど?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 03:15:00.87ID:5LH1b8cx
>>293
B2って初飛行1989年だよ。
中国版の類似機も秋に飛ばすウワサもある。
そんなに侮っては危険だよ。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 03:16:36.41ID:s+Xih7Sz
>>327
>中国版の類似機も秋に飛ばすウワサもある。

使い物になるのはいつの話?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 03:18:10.77ID:5LH1b8cx
そりゃ核兵器のない国になら相当の脅しになるだろうが中国はそれでもたくさんICBMも持ってるのにそれほどの意味があるのかね?
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 03:19:12.28ID:bMwvlgld
なんて稚拙な分析だ・・・w
ぶっちゃけここだと爆撃機配備する狙いは南シナじゃねえだろ。
アフリカと中東かな。
直近でNATOの要であるトルコがロシアの兵器(地対空)を買ったりあの辺まだまだ荒れそうだからなぁ。
アジアで中国どうこう言ってる間にユーラシアアフリカ主義の台頭で旧西側諸国もバラバラになりそうやわ。
どうなる事やら。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 03:19:18.97ID:s+Xih7Sz
>>329
五毛さんは核兵器さえあれば戦争は起きないって論を信じてるの?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 03:20:43.26ID:DLo6Rq8v
もう北朝鮮と変わらんな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 03:22:52.44ID:bcUitCAR
まさかの南鮮爆撃こい
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 03:23:58.68ID:d+q5HWxE
ステルスの真似事している機体は、沢山あるけど、ステルスなのはアメリカの製品だけ
だからな。中国の最新鋭ステルス戦闘機も、スホーイのレーダーに映るから特別な対策
はいらないとインド空軍の将校は話ているw

このB2の恐ろしいのは11000qも航続距離があるから、ここから北京も爆撃範囲ですわ
勿論、あらゆる種類の核爆弾も積める

事実上どこでも使える戦略原潜とステルス爆撃機は、アメリカだけしかもっていない。
勿論、ロシアも戦略原潜があるけど、アメリカ側に来ると即探知されるから、自分の海に
隠して使うしか使用方法がない。それで充分抑止力になるがね

一方、世界一の潜水艦部隊を持つアメリカは敵の海の近海で運用できるから、圧倒的に
有利なんですわ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 03:25:13.85ID:bMwvlgld
>>330
直接的な戦争なんてまず起きないわ。
兵站の潰しあいが始まると言う事。
解りやすいたとえだとオイルのドル決済をユーロに変えようとしたら殺されたフセインみたいな。
中国の衛星国で死ぬところは出てくるだろうな、まぁアフリカとか。
スーダンみたいにオイルが出る側と出ない側を分裂させるのか、それとも政権交代か。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 03:30:11.19ID:gJWUmPVp
冷戦の本格化が進むなかで
いまだに中国と仲良くしましょうとかあり得ないわ。

米ソ冷戦の時にソビエトと仲良くしましょうと言うのと同じ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 03:30:38.34ID:bMwvlgld
今のステルスってガチで地対空システムとやりあった事例あったけ?
シリアでちょっとやったらしいけどサンプル少なすぎて実態がいまいちよく解らん。
ラプターのパイロットは実戦経験無いから戦闘機乗りなのに普通に保険は入れるらしいし。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 03:33:59.07ID:d+q5HWxE
まあ、使うとしたら大統領選挙前に、南シナの人口島を通常爆弾で爆撃というとこだな。
東南アジア諸国のレーダーのには探知できないけど、ポンぺオさんが、インドネシア
マレーシア、シンガポール、ブルネイとは連携して、南シナの中国の動きが違法であると
確認しているしな

中国側のカンボジアとかの上空を使わなくても南シナの爆撃は可能だよ。マレーシア
かインドネシアの上空を使えばいいだけだし

1機2000憶もするから、流石に近くから攻撃されると飛ばす時間が足りなくなる可能性
ある沖縄とかには置けないよな。11000qも飛べるから、それ程距離は問題にならない
わ。敵の巡行ミサイルとかの先制攻撃を探知してから、先に空に上がれる余裕があれば
充分。そうなると、ここやグアム辺りになるよな

アメリカ本土では流石に12時間ぐらいかかるから遠すぎるし。しかし、イラク戦争とか
でほ本土から飛んできて爆撃しているよなw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 03:45:03.96ID:1jpmF3sA
東アジア共同体でアメリカに対抗すべき時がきてる
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 03:47:47.48ID:lFIXoDXn
>>340
五毛さん頑張るね。ご苦労さま。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 03:51:49.50ID:7/VV6jCX
>>9
9…
はい、1ウォンw
やる気あるニカ?w
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 03:54:59.69ID:57J4/Dy7
またえげつないの引っ張ってきたなあ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 03:55:25.71ID:yeuqwKR1
>>342
銃弾は使わんでしょ
離れた所からポチッとな
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 03:55:42.95ID:7/VV6jCX
>>9
情けない
ジャップランドで
乞食ニダ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 04:38:38.20ID:XWBPp5JT
ディエゴガルシア常駐の塩害に耐えられるのはB52までw
シェルターがあってもけっこうお高い精密機械だぞ米帝w
人工島のチャンコロ爆撃機より整備不良率は数百倍マシだろうけどw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 04:41:36.86ID:fB5pm7Pz
>>348
日米中他
みんなの目的は被害国になること
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 04:44:15.40ID:7k4q0KGC
核搭載の爆撃機だけに飛んでいるだけで怖いね
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 04:46:05.89ID:Byra7CtP
>>2
支那はパヨパヨしてる
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 04:50:04.57ID:9Ouvl7Ye
B2は飛行速度かなり遅いからな
時速700キロくらい
5時間なら4000キロくらいか?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 04:51:46.79ID:Ky+RT/k1
戦争は産業のアメリカさん
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 05:12:50.00ID:QVa+80IW
>>9
逃げろよバカ。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 05:22:39.40ID:JdQch36e
>>342
支那の方から手を出さない限りは冷戦と同じ経緯、結末になるかと。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 05:23:12.26ID:lQBSKeKp
>>141
鶴と一緒にヒマラヤ超える映像見たいわ w BBCには期待しとこうっと。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 05:24:47.58ID:OB7kF0UU
遠過ぎた基地
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 05:25:52.67ID:CS2t3ZyA
ただの圧力だろ、今待ってるのは支那からの一発。小さくてもいいから支那を更地にしてアメリカの利益になるように東シナ海か南シナ海で支那から他国に何かするのを待ってる。始まれば利益を求めてロシア、インドとかも。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 05:31:25.13ID:9RaPtWaI
日本も経団連本部だけは攻撃してもいいぞ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 05:32:22.76ID:fB5pm7Pz
>>370
あ・・・
昨日のニュース

【独自】中国軍、インド側カシミールに「兵士滞在用の小屋」建造か
2020/08/14 07:52
www.yomiuri.co.jp/world/20200814-OYT1T50103/
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 05:36:25.84ID:ZrVf5eGl
100年前スペイン風邪がはやり、のちに開戦がはじまった
歴史はくりかえされるのか
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 05:38:04.41ID:fB5pm7Pz
>>373
死者数で言えば
戦死者数にまでなっているでしょ・・・
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 05:42:45.09ID:vT19lQq6
>>238
F117 今でも飛んでるよ
実戦には使ってないけど仮想敵機として飛んでるところ動画に撮られてる
新型レーダーのテストや対ステルス戦闘の訓練で使ってる
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 05:48:59.56ID:R+bxSYA5
5月ごろに
>戦略爆撃機、グアムから撤収=本土からの運用に転換―米
というスレがあったり米太平洋空軍が声明で
>戦略爆撃機を恒久的に本土に置き、必要に応じて複数の海外拠点からインド太平洋地域に前方展開する方針に移行した
と表明していた

こういうことだったのね
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 05:49:32.88ID:fB5pm7Pz
>>377
日本の中国地方と間違えるからでしょ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 05:53:06.06ID:Ao2NY6Jz
キンペー「遷都します」
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 05:57:10.05ID:kTTIHcv9
中国って言い方が曖昧だからな
歴史のある中華民国、現在で言う台湾を尊敬と敬愛を込めて中国と呼ぶのが正しいと思う

戦後に中華民国を侵略して勃興した中華人民共和国を中国と呼ぶのは適切とは思えない
中華人民共和国については侮蔑と敵愾心をもってシナチス、中共、支那、チャンコロなどと呼ぶのが妥当
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 05:57:10.16ID:fB5pm7Pz
>>380
何で差別なの?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 05:57:17.92ID:R+bxSYA5
まあ「支那」は差別語だな
だから石原慎太郎ですら「シナ」と言っていた
本来はChina(シナ)なのだが
中国人は「支那」というあて字気に入らないらしく日本では「中国」と表記している
ただ「支那事変」みたいに漢字をあてないと通じないケースもある
「チャイナ」あたりが無難かもしれない
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:01:21.38ID:t13ZsKMG
>>385
今日は敗戦記念日だから特別に教えてあげるけど、アジア太平洋戦争の際、日本は中国のことを「暴支膺懲」の名のもとに、差別し迫害し虐殺の限りを尽くしたんだよ

「暴支」とは「暴戻支那」の略語。差別意識丸出しで、吐き気がするね
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:01:26.71ID:fB5pm7Pz
>>386
支那「小日本」
日本「は?」

日本「支那」
支那「差別差別差別」

チョン「ジャップ」
日本「は?」

日本「チョン」
チョン「差別差別差別」

なぜこんなにソックリ・・・
0391チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
2020/08/15(土) 06:01:42.13ID:+5/TMF4+
そもそも、正確にしたら国名長いんじゃろ
「中華人民共和国」っていうんだぜ それとも「中華」という国名で普及すればよかったん?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:02:29.89ID:fB5pm7Pz
>>389
20万人だかが虐殺されたのに
翌日には20万人に戻っていた話のことか?w
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:04:49.76ID:OXk0Y+0O
>>1
早く開戦しないかな
遼寧すぐ貿易できず沈んでChina敗戦しそう
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:05:22.87ID:kTTIHcv9
極右じゃない連中も普通に支那って呼ぶだろ
俺だって中道左派、リベラル、改革派って感じだし
支那蕎麦だのシナチクって単語が無くならない以上無理なのよ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:05:33.01ID:OXk0Y+0O
>>386
China
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:07:25.48ID:lQBSKeKp
コロナにしても防衛にしても無駄金使わされるんだから中国人は少数民族以外は根絶やしにして欲しいわ。
中国共産党が悪いんじゃなくて中国人が悪いんだから。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:07:36.55ID:fB5pm7Pz
>>394
日本vs中華民国な
だけどそこを同じ国扱いするから

支那と呼んだ方が良い
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:07:42.32ID:CS2t3ZyA
>>377
なんで極右なの?自分でchinaていってるのに。ちゃいな、しな、ちーな全部自分で名乗ってるけど?日本以外は支那だからそれな合わせてるだけ。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:07:49.32ID:lFIXoDXn
支那は差別用語でも何でもないよ。言い掛かりだ。支那のプロパガンダな。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:09:00.27ID:OXk0Y+0O
>>403
China
支那
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:09:38.20ID:kTTIHcv9
支那人を20万人殺したり、支那人を100万人殺したり、20万人の慰安婦を連れ歩いたり、生体実験で人間の殺し方を研究したり
そんな国力があったら戦争に負けてないよw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:10:18.97ID:auNytVbt
>>386
支那は中国も自分で使ってるわアホ
属国は中国様と呼べという中華思想による日本差別で中国と呼ばせてるんだ

中国とよばせる中国ちよる日本差別だ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:11:11.36ID:isOauP9v
>人工的に作られた南シナ海の島々にある中国の指揮統制網を破壊することが可能だ

こういう任務だったらF35のが適任だよね?
B2って都市を絨毯爆撃するやつだと思うけど
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:12:01.79ID:kTTIHcv9
>>403
麻生財務大臣は使ってるね

自民党はリベラルの急先鋒
基本政策が民主主義・資本主義だから勘違いされがちだが、改憲を一丁目一番地に据える改革派だ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:12:31.95ID:fB5pm7Pz
>>398
>中国料理……本格的な中国の料理

段ボール食材や
プラスチック米のことだな?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:13:39.66ID:CS2t3ZyA
>>386
自分で名乗ってて差別?意味がわからないけど?ああ、漢字が嫌なのかな?中華思想的には納得できないの?世界の中心だと思ってるんだっけ。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:15:09.47ID:lFIXoDXn
だいたい差別でもなんでもねぇーだろ
清が滅んだ時に地名として昔からあった”支那”を
用いただけだ。差別だなんだは中華民国のプロパガンダで
ソレを、そのまんま中共が受け継いだだけだろが
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:15:31.14ID:QwNnLIW9
支那と言うと極右…?
韓国、朝鮮を批判すると極右
なんでだろうね。
右でも左でも嫌いなもんは嫌いだと思うんだが。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:16:19.88ID:fB5pm7Pz
>>412
そして今では
NHKが「我が国」と言えなくなった
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:16:54.79ID:k10uiUGA
>>223
お前大丈夫か
中国人って表裏があるよ
ニコニコ笑って接して来るけどそれは自分の金儲けの為
韓国人とは違い自分の利益の為なら頭を下げる事に抵抗無い
そして周りを遠踏み台にしてのし上がっていく
成功者になってもニコニコ笑うのはそのままでどんどん人を利用してのし上がっていく
中国の周辺国やアフリカの国々見てみろ
借金まみれにされて国を乗っ取られそうになのに中国に感謝してる
これが中国人のやり方
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:18:03.46ID:2zaTiVuf
慎太郎「フランスではシーヌ、オランダではシーナ」
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:18:10.28ID:kTTIHcv9
台湾や香港みたいに観光客に揉まれた中華料理や、各国にあるチャイナタウンの料理は食えるんだが
中華人民共和国の本格的(w)な料理は食えたもんじゃない

食材の鮮度が悪くて、水と油と人間が駄目なんだから美味しくなるわけがない
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:21:01.50ID:YsKkBl6B
>>377
iPhoneだと支那候補に出てくるぞ。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:21:20.27ID:lFIXoDXn
>>403
使ったらいけないのか?
何の問題も無いだろ?歴史的に
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:26:39.05ID:XU5HyidL
>>412
言い忘れて因縁つけられて乗っ取られたんだよなw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:33:07.66ID:lFIXoDXn
>>394
いや支那事変でしょ。普通に。
片方だけ否定、拒否るから訳が分からなくなるんだよ。
オマエみたいにな。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:33:24.94ID:k10uiUGA
>>234
少し前にプロ市民が墜落するから危ないって大々的にネガティブキャンペーンしてた飛行機があったよね
『オスプレイ』あれって大量のの武器や兵士を高速で移送できて滑走路が無くても着陸できる
ヘリと飛行機のいいとこどりなんで中国としては配備されると非常に困るんだって
怖いのはそのプロ市民が基地の直ぐ横に住んでる事
有事の際にこいつらは必ず何かやって来るよ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:39:16.06ID:lFIXoDXn
>>377
>>424
むしろ”支那”をけしからんと社説で書いてる
日本の新聞社が支那を煽ってるだろ。
反権力かなんか知らんけど、何処の工作員なんだよ?
日本の新聞社はよー
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:42:57.36ID:2DC9aHPo
>>9
ヤバイね!
早く日本脱出したら?
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:46:04.30ID:JpFQB9tK
嘉手納じゃダメなのか?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:49:37.03ID:lFIXoDXn
>>386
は?アホか、ただの仏教用語だわ。何処が差別なのさ?
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:52:34.38ID:YsKkBl6B
>>433
まぁ、落とし所は世界の二分だろ。
バイデンになる可能性も踏まえて出来るだけ法案通してバイデンがやらかしたら民主党は反民主主義者だキャンペーンを打つ。

最近、日本で核兵器落としたのは悪キャンペーンを中国が打ってるって噂あるけど、それを利用して民主党が核を落としたんだ。
と煽る。

米民主党はルーズベルト率いる第二次大戦から隠れ共産主義者であり、民主主義を憎んでるとキャンペーンをはるのが一番良い。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:54:07.67ID:QfyvAKAo
>>386
おクスリ足りてないんじゃない?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 06:54:38.60ID:EFEcS2+n
>>42
アメリカ国内に中国側に協力して、
アンチファやブラックライブスマターや医療関係やアメリカ版文化大革命や自治区してる連中がいるので、
中国の横暴を許している。香港も見捨てた。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 07:01:54.31ID:jGtaOLJf
>>7
いぶき
0439チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
2020/08/15(土) 07:03:58.10ID:+5/TMF4+
今日は戦後の始まりだ
なにかの扇動が起きてもおかしくない
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 07:12:25.47ID:K2qwYWAk
>>429
アメリカでは1998年、オーストラリアでも2010年に退役してる
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 07:17:24.40ID:tk0wwgA4
今叩かないと世界の将来に禍根を残す中国問題?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 07:29:29.56ID:8e/d4bZb
B2で東南アジア諸国の上空飛んで探知出来るのか
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 07:30:44.35ID:4NnxvWG3
日本も自衛隊がダメなら  生コン乗せてピースボート遊覧船を行かせたらww
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 07:36:46.54ID:8e/d4bZb
日本でも探知は無理なんだろな
わからないまま核発射して蒸発するんだよ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 07:45:45.30ID:dXc4oNGS
>>376
オマエも『日本人ってだけが取り柄』のアホなんだから
我が国の事を考えるのなら、サッサと国籍離脱して欲しいねw
オマエみたいな妄想でしか思考しないアホはシナチョン以上に日本の為にならん
連中には参政権は無いが、オマエみたいな『日本人ってだけが取り柄』のアホには有るのだからw
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 07:47:08.48ID:rm+XID5e
>>447
お前は何の取り柄もない五毛だろうw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 07:48:32.07ID:dXc4oNGS
>>448
wwww
俺が五毛だって証拠は?w
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 07:49:37.99ID:rm+XID5e
>>449
それ図星の反応じゃんw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 07:52:40.40ID:dXc4oNGS
頭がパーで『日本人ってだけが取り柄』w
無い知恵絞って打ち込むレスはw自身が『日本人ってだけが取り柄』だって事を証明する妄想レスに中身のない罵声連呼w
生きてて恥ずかしくないのかね?wこういう連中って
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 07:56:29.89ID:dXc4oNGS
>>450
www
俺が五毛だって証拠は?wって聞いてるんだが?wwwww
証拠なしで言ってる事は『妄想w』って言うんだが?w
自分でキチガイってレスで証明して何が楽しいの?wねえ?
『日本人ってだけが取り柄』のアホ共w
病院行って下さいってのが嫌なら、国籍離脱して欲しいのだがね
オマエラみたいなアホは日本のためにならんから
まあ、何も取り柄もないアホだからw
受け入れてくれる国なんて無いだろうがなw
妄想を治す為に病院行かせても税金掛かる
いっそw日本の事を思うのなら、消えて欲しいんだがw
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 08:03:50.30ID:jqxreZg5
>>125
個人的にはB2より怖い爆撃機は少なくとも3機種ある
攻撃能力だけならイージス艦5隻のほうが一個師団より大きい気がする
B2の恐怖感はいつ襲われるかわからないということに特化されている
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 08:15:23.59ID:fEMO19Bl
>>126
お前何でこんなところで日本語話してるの?
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 08:17:42.16ID:GDf7l1fM
>『日本人ってだけが取り柄』

哀れに思えてくるw
コンプレックス拗らせチョン
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 08:18:00.42ID:dXc4oNGS
B2爆撃機も稼働率が低くて大変だって聞く
B2の部品を作ってる会社が次々と撤退して
補修部品が手に入り難くなって共食い整備が行われてる状態だし
B1とB2がB52より先に退役するのはそういう事情による
B1に関しては、アフガンでの低空での音速飛行による威圧任務が
相当堪えたらしく、機体にダメージが行ってたらしい
稼働数が一桁にまで低下した時期があった
B1とB2の代わりにB21爆撃機が開発中、2020年代半ばから100機製造予定
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 08:21:05.58ID:dXc4oNGS
>>456
>>457
その中身の無いレスそのものが
俺が言う『日本人ってだけが取り柄』って事を
オマエラ自身が証明してるべ?w
レスに知性のチの字も感じないwアホ丸出しのレス
俺からすれば、オマエラみたいなアホの方が日本の為にならんと思うので
日本のためを思うのなら、オマエラみたいなアホ共は蒸発して欲しいんだがw
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 08:26:10.00ID:GDf7l1fM
>『日本人ってだけが取り柄』

これに発狂するなんてさw
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 08:27:18.39ID:dXc4oNGS
バカみたいに、大紀元の胡散臭い中国叩きに喝采を浴びせw
アホみたいに、サーチナの歯の浮くような日本礼賛記事をむさぼり読んでw
キチガイみたいに、自身が仕入れた日本有利な情報にケチをつけると五毛だのチョンだの言うw

つかw心当たりがあるから
『日本人ってだけが取り柄』って言葉にムカついて、なにか言わないと気が済まないのだろ?www
心当たりが有るのならさ、罵声を浴びせる対象は『日本人ってだけが取り柄』の憐れな自分自身では?w
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 08:28:25.44ID:Y6A+SJMj
>>362
B25ミッチェル
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 08:29:15.76ID:jqxreZg5
>>408
絨毯爆撃するほど沢山積めない
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 08:46:37.37ID:ACjCTqtD
支那は秦が元でChinがインドでChinaになった
仏教がChinaに伝わったときに隋ではChinaに「支那」の漢字を当てた
China支那はごく普通の歴史的、伝統的な名称ですよ
ポリコレと同じで無教養な人たちがなんとなく騒ぎたいだけ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 08:49:45.98ID:C5u+WSw3
借金で支那に分捕られたスリランカの港を爆撃して欲しい。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 08:50:00.94ID:jqxreZg5
中つ国を中つ国の人たちが発音すると
「ちょんごー」じゃないか
俺達もこれから「チョンゴー&チョンゴレン」と呼んでもいいのか
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 09:42:10.09ID:vK/r62zU
>>475
B52は元々何度か中国の防空識別圏につっこませて無反応なのをゲラゲラ笑ってたしな(笑)
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 10:28:47.69ID:LGCyQdN/
>>7

大丈夫?
浅いのは東シナ海だよ。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 10:29:42.27ID:ejylzgq9
>>362
B52空母発進は福島みずぽ時空でしか発生しません
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 10:35:27.89ID:JdQch36e
>>474
支那人は気が短いし支那人民共和国の国としての基礎はソ連よりさらに脆弱、
今度冷戦になってもそこまで長く続くかなあと。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 10:42:38.48ID:1Cduoc4B
ソ連は、西側への依存度が高くなかったからな

米国との貿易で膨大な利益を上げ
その利益でアフリカ等の後進国を誑し込んできた中国
到底無理な話
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 10:56:09.23ID:ksJIBUhC
>>481
昔の東側諸国の様な強固な同盟国も無い上に
サプライチェーンで繋がっちゃってるしねえ

文革時代の人民の様に食人してでも
経済的孤立に耐えられるならともかく
今の中国人は耐えられんだろ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 12:05:38.48ID:5LH1b8cx
>>86
軍用機の意味で戦闘機と呼んだり、軍艦の意味で戦艦とか呼ぶのはままあるね。
66ナイロンをロクジュウロクと呼んでたアナウンサーもいた。
ある程度、最低限の教養はやはり必要だ。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 12:08:52.32ID:5LH1b8cx
もうすぐH20が発表される。
なんにせよ侮らないことだ。
敵も味方も。
0492イムジンリバー
2020/08/15(土) 12:26:48.95ID:Lid3hoZU
>>481
>>485
 
YES
ソ連には、まがりなりにも共産主義という国家理念の絆があったが、中共にはそんなものは無いですよね。
あるのは金と腕力の鎖だけ。
その金も、周辺国の協力があって得られたもの。
習近平は中華主義を拡散させたいらしいが、そんな自惚れ主義に共感する国など、あるわけがないですよね。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 12:28:38.15ID:ZV8g4vrV
味方のフリしても南北朝鮮は敵だからなドブ川
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 13:24:20.05ID:axVvrCD8
対馬に作ればいいのに
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 14:04:14.37ID:axVvrCD8
>>377
支那は通史的な名称です
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 14:20:05.13ID:YUq5NrZk
つかインド横断するのに5時間もかかるんだな
もっと速いかと思っていた
0503イムジンリバー
2020/08/15(土) 14:30:41.13ID:lQFW3VHC
>>493
バレたかww
お前、頭良いなw
 
0504イムジンリバー
2020/08/15(土) 14:32:31.06ID:lQFW3VHC
>>377
中国人だって使っているんだぞ。バカか?
0505アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
2020/08/15(土) 14:33:12.37ID:4oU4ucpC
>>500
ヽ(゚∀゚)ノ 目視と勘と手動制御という、自衛隊という組織があるそうですががっ!
のら猫に基地を侵略されているのに防衛できません!
0506イムジンリバー
2020/08/15(土) 14:36:09.94ID:lQFW3VHC
>>377
>>504だが、すまん、俺が間違っていた。
そもそも、支那って、中国が使っていたんだった。
日本は、それに習っただけだったな。
 
中国人や欧米人が使っているんだから、日本人だって使って良いだろ?
日本人だけ、ダメ、って言わないよな?
それ言うと、差別だぞ。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 15:13:26.80ID:t99EeVFW
軍事のこと全然分からんけど
これはアメリカさんガチでやる気なん?
それともポーズのみ?
0509イムジンリバー
2020/08/15(土) 15:28:30.36ID:lQFW3VHC
>>508
アメリカが先に射つ、というのは無いだろうな。
ただ、中国から先に射って来る可能性は上がっているよね。
だから、アメリカは「そうなっても構わんよ、射つなら射っていいよ。」と考えている事だけは確かですよね。
もっと言えば、それを狙っている事もあろうか、と思う。
0511鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
2020/08/15(土) 16:44:57.06ID:FXsEj1PE
>>510
いやさ、何で売電ならウリナラの味方になってくれると妄想できるのかがわからん
米民主党は、国内第一という意味ではトランプと一緒
金は出さんから口も出さんの放置プレーになる

ただ貿易不均衡だけは許さんと
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 16:48:39.44ID:cnd1jj3I
>>511
ウリナラは知らんけど民主なら中国にケツ差し出してくれるとは思ってるんじゃない
明らかに中国の金で動いてるし
BLMも民主党と中国の差金でしょアレ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 17:12:20.01ID:AW8UhO8h
>>447
お前、何さっきからファビッてる?w
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/15(土) 18:26:26.19ID:JdQch36e
>>510
対立候補の民主党バイデン氏認知症を疑われてる人、
支持者の前での演説もほとんどしない、選挙スタッフがトランプ氏との公開討論会は絶対しない(トランプ氏は討論会是非やりたいと言ってる)と公言してる人物が
大統領選勝てると思う?
0515鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
2020/08/15(土) 22:42:34.04ID:nyM4/8vd
古い話になるが、米連邦ビルが爆弾テロで吹っ飛んだ報復に
アフガンとアフリカのどこかにトマホークぶちこんで、イスラムテロとの戦争を始めたのはクリントンなのです

てかソマリアにしてもどこにしても、たいていの戦争は民主党大統領がかまして始まる
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/16(日) 00:20:55.19ID:VIlZ3/td
>>60
フィリピンは放棄したけどな
中国からコロナワクチンを優先的に供給してもらう為にw
0517鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
2020/08/16(日) 01:42:05.01ID:TwbBYKZr
台湾が米で認められたら、フィリピンの唯一の利用勝ちがなくなるわに
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/16(日) 06:25:51.12ID:KyG3Woqe
>>389
日本では終戦記念日ていうんだよ。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/16(日) 07:07:59.37ID:hE8rAEPe
>>442
コロナで世界中に決定的な打撃与えたし香港の件もあるし、それまでも兼ねちらつかせて侵略してた訳で
中国に対する感情が一気に悪くなってる今を逃すと無くなっちゃいそうだよね。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/16(日) 07:23:55.53ID:YMu2uHK6
中国さん
今度はカシミール地方に軍事基地を建設中
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/16(日) 07:55:59.47ID:XoHT8QEX
>>514
今の状況を共産主義VS資本主義と思ってるようじゃバイデンが勝つだろうね。
資本主義は結局は金が全てだから。

突き詰めていけば資本主義の最後は金で人を支配する社会に行き着く。
そこに今の中国との差異は認められない。
つまり、資本主義の理想社会は今の中国だ。

共産主義+資本主義VS民主主義だと気がつかない限り金に目をくらませて売電が勝つだろう。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/16(日) 08:24:05.83ID:pTKejevh
>>3
中国の場合は、真珠湾なんてどストレートなのではなく
孫子に書いてあるような搦め手からの攻撃か、もっと追い詰められると始皇帝暗殺だからな。

次のペンスもヤバいとなると、同時に二人仕留めるのもあり得るし
そうなったら国内大パニックで戦争どころじゃなくなること間違いない。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/16(日) 09:45:41.01ID:HFv0jivO
>>521
ボールディングって学者の本に「共産主義行きのバス」って話があった。資本主義のある段階で資本家と労働者の格差が大きくなり、そこにバスが来る。これに乗り遅れるともう来ない(労働者の生活もだんだん良くなるから)。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/16(日) 09:47:06.35ID:rRqhJY6u
>>523
副大統領候補、カラードで女性ということで選んだんだろうけど評判悪いねw
まず公然と不倫してた過去がある。
あと、前職の判事時代、判決が恣意的過ぎたらしい。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/16(日) 09:52:05.65ID:rRqhJY6u
>>521
大切なのは雇用と収入でしょ。
民進党はエスタブリッシュメントが多いから、レッドネックや下働きの票が取れなかった。
今回どうやって軌道修正するか。

あと副大統領候補も、いくら有色で女性でも金持ちの生まれなんだよ。
だから黒人やヒスパニック、中東移民とかは嫌うと思う。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/16(日) 10:58:44.94ID:LeErNva0
最初はミサイルで軍事施設島を潰してからB1,2,52で順次猛爆だろうな
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/16(日) 11:17:04.55ID:Dqea3WzS
南シナ海に行くと見せて
ヒマラヤ超えて北京に行く
0531鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
2020/08/16(日) 12:00:55.68ID:pvvJHx85
>>530なあバカ

敗戦が確定したのは9月なんだが
8月は、停戦を受け入れただけって事も、棄民白丁の密入国犯罪者じゃわからんかな?
0532鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
2020/08/16(日) 12:06:13.84ID:pvvJHx85
ああそうか、朝鮮戦争の停戦協定が締結した日は、バカチョン棄民にとって敗戦記念日なんだね

調印に参加もしてないけど
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/17(月) 19:12:38.88ID:Jfce1XWt
フィリピンが良さそうだけど、ドゥテルテが許さんだろうな…
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/19(水) 23:22:27.24ID:TOXKsjtP
>>334
ステルスはアメリカだけってのは単なる思い込みなんじゃないのだろうか?
そんなのどうしてわかるんだろう?
そもそもステルスとはなんぞや?
相当程度探知しにくいというだけでその相当程度の評価でなんとでもいえるのではないだろうか?
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/30(日) 19:45:12.70ID:BkR2Kq4P
トランプが劣勢になればなるほど米中軍事衝突の危険性は高まる。いやバイデンが当選濃厚の情勢になれば間違いなく有事となる。その為に今トランプは対中政策をかつてないくらいギリギリまでやっている。

いつ有事となっても不思議じゃない状況を作っておけば、大統領選挙のためにいきなり戦争ふっかけたと穿った見方をやわらげることになるからな。今回のトランプは本気でやるよ。
なんせ自分が大統領を満期まで勤め上げれるか、それを失うかは、事業家のトランプにはその後の事業家としての評価に直結し、グループ事業全体にまで影響が及ぶのは必至だわ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/30(日) 20:33:01.62ID:y2FICeNz
>>7
空を制し制海範囲広げながら進む訳で
初め潜水艦は潜水艦対潜水艦なんじゃね?
水中を制すれば空母打撃群進める
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/30(日) 20:44:37.39ID:y2FICeNz
>>530
別に個人意見だから君はそう言えば良い

日本国国民は終戦記念日と認知している
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/30(日) 20:58:20.48ID:y2FICeNz
>>536
軍事費をかけている国が様々な研究を1番行っているだろう
もちろん戦略等の概念から敵を見つける事
敵に発見されない事
にも力を入れている
当然他国も研究はしているだろうが
米軍は両方に長けていて他国では相手にならない可能性が高いって事だよ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/30(日) 21:05:34.21ID:y2FICeNz
>>508
中国の言い分は多くの国が認められない
米国は圧力をかけ中国を下がらせる格好で中国が撃って来れば応戦する構えで米国からは撃たないでしょう
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/30(日) 21:08:50.21ID:u1XZhTvv
トランプが選挙を有利にするために戦争するなら、それはシナじゃなくてイランだよw

当たり前じゃん 
核を持ってる相手にそうそう攻撃はできん リスクが高すぎる
アメリカ人も核センシティブな国民で、万一アメリカに核が使われたら犠牲が多すぎて
トランプ批判一色になる可能性もある 

戦争になれば与党が有利?それは甘いよ
アメリカの世論というのは「アメリカが絶対に勝利する」「犠牲無く簡単に勝利できる」と
考えた時は支持率は高くなるが、犠牲者が出始め雲行きが怪しくなると反戦運動の形をとり支持率は下落する

ベトナム戦争の頃は、犠牲者を伝える情報は政府発表しかなく、強固な報道管制によって
米国民は犠牲者を知らなかった
だから開戦から4年間(64年のトンキン湾事件〜68年のテト攻勢まで)は与党の支持率が高かった
不人気なジョンソン大統領でさえ80%あったのだ
だが、いったんテト攻勢で凄惨な様相がメディアの手によって伝えられると、つるべ落としの様相で下がった

今はあの頃と違って、何処からでも情報が伝わる
民間商用衛星が戦争現場を撮影し、それを世界に流す時代だ
トランプにとって不都合な情報をずっと隠せるわけがない
投票日の頃には不支持が激増する可能性もある。それほど現在は情報が速く流れるからな

核兵器を使われたから一枚岩になるハズだ、と言うとこれも相当怪しい
ただでさえ、トランプは自国を真っ二つに分断してしまったからな。
「核を使われたのはトランプのせいだ」と言う動きは必ず出る 
それがブラック・ライブズ・マター運動のようになる可能性も高いだろ

そこへいくと、イランなら序盤は空爆優勢に戦えて、自国へ届く攻撃兵器は無いんだから
赤子の手をひねるようなもん 
トランプ有利に運べるんだから、選挙のためというならそれはシナであるわけがないんだよ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/30(日) 22:41:46.50ID:1GFgtazy
ディエゴマルシアの基地がまだ有ったのか、でも整備が大変だな
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/30(日) 23:12:44.72ID:Hhyugsfu
ジャップヒトモドキ東亜ゴミん族また負けたんかw

人生世知辛いなジャップw
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/31(月) 02:29:28.55ID:oNlXpZjm
アメリカが戦争仕掛けるのは、圧倒的に民主党が多い。
トランプとはいえそこまでバカじゃ無いよ。
ブラフだろ。

まあバイデンは、ボケ動画が出回ってるしw

>"I'M GOING TO BEAT JOE BIDEN.""ジョー・バイデンを倒す"
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm37440548

BLMとANTIFAの悪事はどんどん広まってるし、副大統領候補もダメダメだし、トランプ勝つとは思う。
過度なリベラルに飽いて、給料と仕事をくれるトランプに流れてるしね。
ウォークアウェイという単語で調べるとわかる。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/08/31(月) 02:31:08.13ID:oNlXpZjm
>>547
ホモコロナ民族は早くウイルスだらけの半島に帰るように。すぐ帰れよ、日本はこれからますます在日が住みづらくなる。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/08(火) 21:11:20.80ID:kaWR/8gq
インドが本気だせば最強
0551白猫迎撃隊
2020/09/08(火) 21:16:47.21ID:SG+/T1+h
>>548
でも、トランプは伝統的な共和党じゃなからね
選挙と議会都合で共和党に属してるだけの人
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/09/12(土) 23:57:41.95ID:CZ/IlVLk
>>546
まだ在ったのか・・って、米英相互防衛条約で水爆技術渡す代わりに
イギリスからせしめた事実上の永久租借地やぞw

5つあるGPS監視局の1つがここに設置されてることでも有名やね
監視局が破壊されるとGPSは機能しなくなるそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況