X



【帰属財産】日本は朝鮮半島に「10兆円の資産」を残した…75年前の終戦で韓国が得たもの 反日主義が“国教”のように宗教化 ★2 [08/15] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/15(土) 10:19:08.05ID:CAP_USER
 1945年(昭和20年)8月15日の敗戦に際し、日本が朝鮮半島に残した資産はいかほどであったか。韓国の著名な経済学者の研究結果である『帰属財産研究』(李大根著、2015年刊)によると、当時の推計で52億ドルだという。現在の価値では約10兆円にもなる規模だ。

 同研究によると、この資産のほとんどは日本人の投資、開発によって形成され、これは35年間の日本統治時代および解放後の経済発展に寄与し、韓国社会を豊かにしたという。

 歴史的経緯でいえば日本資産は韓国ではまず進駐米軍が接収し、後に韓国側に譲渡され「敵産」といわれた。したがって財閥をはじめ現在の韓国企業には、この「敵産」をルーツとするところが結構ある。

恩を仇で返されたようなもの

「文藝春秋」9月号で著者の李大根・成均館大名誉教授(81)をインタビューしたが、話題は当然、日韓の外交懸案である、いわゆる徴用工補償問題におよんだ。

 李教授は「1965年の国交正常化の際の請求権協定で解決済み」という見解だが、とくに日本が残した膨大な資産のことを考えれば「今さら日本に補償を要求するというのは筋が通らないのでは……」という点で、筆者と共感しあった。

 今回の徴用工訴訟では日本製鉄が矢面に立たされている。日本製鉄が韓国のPOSCO(旧浦項総合製鉄)に持っている株の差し押さえが問題になっているのだが、日本製鉄からすれば「恩を仇で返されたようなもの」だろう。

 日本製鉄は朝鮮半島に資産を残しているし、POSCOは国交正常化後に日本から得た「請求権資金」と日本製鉄などの技術協力で誕生した企業だからだ。

反日主義が宗教化してしまった

 李教授は日韓でベストセラーになった『 反日種族主義 』の著者らが依拠する「落星台経済研究所」の先輩格でもある。

「(中国に似て)われわれにも昔から国家、民族、家門の利益のためには虚偽、歪曲、捏造も許されるという“倫理観”がある」という皮肉な自責感とともに「韓国では歴史に真摯に向き合うことを拒否する考え方が広まっている」と、学者としての危機感を語っている。

 ただ、歴史認識をはじめ「反日主義が“国教”のように宗教化」してしまった韓国の現状では、変化の展望は難しいという。それが現実の政治や外交まで左右し続けているのだから、インタビュアーも気が重い。それでも教授は「若い世代に期待するしかないでしょうね」というのだった。

文春オンライン 8/15(土) 6:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd53456c3d864ef94305441cd390671c35c9efa9

©共同通信社
https://i.imgur.com/yuv1nVQ.jpg

※前スレ
【帰属財産】日本は朝鮮半島に「10兆円の資産」を残した…75年前の終戦で韓国が得たもの 恩を仇で返されたようなもの [08/15] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597440566/

※スレタイ修正
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:22:29.37ID:NWTTmpyV
10兆もの資産価値を後に同族内戦で完璧に消し去る間抜け。
こいつらに国家運営はもう無理だよ。王朝の頃からどこかに
ずっと寄生しっぱなしだった。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:22:54.44ID:JTYdYYro
ジャップに三発目、四発目の核ミサイルを撃ち込むのが夢
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:24:48.08ID:c+KY/9VV
Bzも
敵がいなけりゃ
って
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:25:11.41ID:8LzBTD6v
>>8
ボケ、併合だ
朝鮮人は歴史を知らない
0012光復准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/08/15(土) 10:25:14.91ID:jbNb2UzN
かき氷

ネトウヨ食えず

熱中症
0013待見習い@スマホ
垢版 |
2020/08/15(土) 10:25:18.94ID:S0z5F3NM
請求権協定を韓国が守らないのであれば日本もまた韓国に対する請求権を行使しても問題なくなりますね。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:25:48.81ID:tOwETjpr
独自の文化もないのに文化大革命みたいな事やって国体リセットするのはいいけどさ。
民族アイデンティティだけで何を基準に作り替えるんだろう。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:26:23.64ID:BtZCKRWj
しゃぶり尽くそうにも、もう二度とエサになるものは出てきません
せいぜい無慈悲に共食いし合って下さい
半万年の歴史どおりに
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:26:26.08ID:iuuz5MrS
反日原理主義
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:27:49.08ID:BtZCKRWj
さようなら
言ってもまただ
付いて来る

在日あげる
さっさとお食べ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:27:59.61ID:0lTar7vF
日韓基本条約で、日本は朝鮮にある資産の請求権を放棄した。
その上で、韓国の国家予算の3年分に相当する外貨5億ドルを支援。

その事を知らない日本人が多くなっているのが問題だね。韓国は日本が朝鮮の
土地を奪ったと捏造しているが、日本が所有していたのは大韓帝国の保有していた
資産で、併合後、日本に委譲されただけ。
資産を放棄した上で補償金をネコババして民間に還元しなかった韓国。
それでも、韓国人は反日の洗脳で日本に「謝罪と賠償」を求める893乞食ですよ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:28:43.05ID:FEf1GkGV
>>1
完全に匙投げてるな

>ただ、歴史認識をはじめ「反日主義が“国教”のように宗教化」してしまった韓国の現状では、変化の展望は難しいという。
それが現実の政治や外交まで左右し続けているのだから、インタビュアーも気が重い。それでも教授は「若い世代に期待するしかないでしょうね」というのだった。
0023待見習い@スマホ
垢版 |
2020/08/15(土) 10:29:00.34ID:S0z5F3NM
>>15
朝鮮半島に残してきた資産や投資、開発など近代化に注ぎ込んだ資金を請求でしますよ。
そう言った物を解決するために結んだ請求権協定を韓国が無視するならば日本も同じように請求できます。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:30:12.85ID:yeuqwKR1
一回アメリカに渡ったから日本からじゃないニダ!
と言ってるけどアメリカに渡る前から朝鮮人はその恩恵にあずかってただろ?
実際農地とかは日本人が引き揚げる際にそこで働いてた朝鮮人に譲渡されてるぞ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:30:51.82ID:o1awgmZX
朝鮮人はやっぱり思い描いた通りの朝鮮人でしかないのな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:32:13.78ID:irN3YY1P
何恩着せがましく、いいことをしてやったみたいな寝言を抜かすの?
強制徴用で擦り切れて死ぬまで働かされ、死後は穴ほって投げ捨てられた韓人たちの血と慟哭の上に築かれた資産だろうに。
クソジャップは戦犯としての自覚を忘れて近頃図に乗りすぎていやしないか?
罰を与える。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:32:22.62ID:GEnbTv+J
嘘ばかりで国際条約を守らない国にかかわるのは馬鹿!敵対するなら反撃だけの関係でよいだろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:32:31.92ID:gu13OIe2
当時の国家予算の

二倍の額を35年の

間に注ぎ込んだよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:32:44.18ID:yeuqwKR1
>>24
投資分すら回収出来てないから
0038待見習い@スマホ
垢版 |
2020/08/15(土) 10:33:13.27ID:S0z5F3NM
>>24
当時、韓国なる国は存在しませんが?

そもそも搾り取るも何も朝鮮には搾り取るものなんか欠片もありませんでした。
日本が身銭切って開発してますよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:33:27.21ID:oPiDoCd1
>>1
勝手に作り上げた歴史教科書を使って幼児の頃から日本を敵として洗脳教育してるからな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:33:40.13ID:o1awgmZX
日本人が救うべき存在ではないな、干上がらせないと
0042日本国民
垢版 |
2020/08/15(土) 10:33:41.93ID:Go9riZ54
日本の義務教育の教科書で、鮮人の本性しっかり教えないと子供は馬鹿教師の与太話信じちゃうよ、これは国を危うくする。
先ず元寇の時の鮮人のふるまい、「赤ん坊は股を割いて殺害、一般人の男は殺されたり生け捕られ、女性は手に紐を通されて船に結わえ付けられたり、生け捕りにされて一人も助かるものはなく、壱岐でも同じだった」女は凌辱ご手のひらに穴をあけて
紐を通し、引っ張りまわして苦しむのを見て喜び、最後は生かしたまま、通した紐で船べりにつるして食用に供した。ベトナムでは女を凌辱した後、両乳房をえぐって苦しむのを見て楽しんだ、子供は動けないように両足を切断の上薪に放り込み焼き殺した、これは後で見聞した米軍の記録に写真と共に残されている。卑劣な教師の出鱈目は今の世では通用しない、ネットを参照すれば証拠と共に展示されている。
要するに日本国内に鮮人は居住させず、一切の交わりを絶つのが正解であるという事だ。
朝鮮人の性格:強いものには卑屈、弱い者には残虐。忌むべき民族。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:33:42.33ID:lRzXKnO6
>>24
バカチョン半島から毟り取るものなんてない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:33:49.91ID:ntKKCx6n
これは驚いた1

盗っ人根性や乞食根性でない朝鮮人もいるんだ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:34:51.57ID:BtZCKRWj
修羅の地
宗主国も直轄しなかった
餓鬼が居るだけの忌み地
不用意に立ち入った日本人に、餓鬼はしゃぶりついた
0046待見習い@スマホ
垢版 |
2020/08/15(土) 10:34:54.60ID:S0z5F3NM
>>29
どうやって?
韓国にはそんな力ありませんよ。

>>32
やってみなさいな。
そもそも戦犯云々を主張する資格なぞ韓国にはありませんがね。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:35:08.80ID:DBXHMTIO
とにかく請求しろ、日本政府。
あっちが払おうが払うまいが全力で回収する努力を見せろ。
税金や日本人の資産が原資になったわけだから、
これをやらないのは日本人への裏切りだぞ。
とにかく執拗にどんな手を使っても回収の努力をするように。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:36:57.74ID:m7qYvmFG
日本人は朝鮮に関わるのはもううんざりなんだわ
子どもや孫の為に今の内に災禍を取り除いとかないとならんのよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:37:31.84ID:WeaRMyfA
在チョンが日本からレスしてて笑うwwwwwwwww
寄生させていただいて反日、そのうち報い受けるだろうな。

強がってるけど強制帰国になったら泣きつくんでしょwww
だっさ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:37:52.45ID:0lTar7vF
だって、韓国人は日本相手だと何をしても「反日無罪」と言う土人。

ある事ない事を言いまくり「カネ、カネ、キンコ」をするのが韓国人の本性。
罪悪感も羞恥心もプライドすらない韓国人からすれば、日本はATMSニダと言う事で
未来永劫、たかり続ける。
893や詐欺師にモラルを求める方が無理がある。
0053おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/08/15(土) 10:38:01.52ID:ZSZwo6Uf
たった10兆円程度の端金で偉そうにするな!
可哀想な立派な被害者チョーセンジンが味わった苦痛はそんな端金ではペイ出来ない。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:38:34.81ID:tOwETjpr
>>22
500年儒教だけで他の価値観放棄すると中世カトリックみたいに原理主義陥りやすいのかな、神学や仏教みたいに哲学的内面の考察すら放棄した儒教だけで育った民族は哀れやな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:38:40.60ID:lRzXKnO6
>>32
口を開けば戦犯戦犯ほざいてるが
おまエラも戦犯側な
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:39:18.71ID:8xgBp0Lx
「若い世代に期待するしかないでしょうね」
つーても今の若い世代はあんたら世代の反日教育にどっぷりだからムリじゃね?

大体日本が35年やって結局変えられなかったんだよな
やっぱムリじゃね?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:40:10.31ID:BtZCKRWj
>>35
直接被害だけでも膨大だが、間接被害も見過ごすべきでない

市場・パイへの侵食
生息域への侵食
DNAへの侵食
固有文化伝統への侵食
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:40:24.57ID:KzEusgMF
禽獣国日本に負けたのが悔しいが、何がどう負けていて、どうして負けたのかがわからない。
わからないので、また、感情がムラムラと来て、日本をぶっ飛ばすとなる。
そりゃそうだろう、中華思想の土俵にいる限り、半島は日本に負けた理由なんてわからんだろうよ。
間違った土俵の上で、あれこれ思考しても、正しい結論は出ない。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:44:34.56ID:BtZCKRWj
>>60
半島という土俵が、そもそも人には適さない
あんなおぞましい所、行きたくない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:45:51.55ID:iRyV4kxd
>>41
今になって言われだしてるけど
併合前も知識人はそれが分かってて併合反対してたらしいな

大陸の情勢的に仕方なかったって説もあるが
当時はまだあそこまで早急に決めるほど切迫しる訳ではなく
これほど重要なことが必要十分に検討された形跡も出てこないらしい
出てくるのは「ちゃんと真摯に付き合えばわかってくれる」「きちんと教育をすればいい」とかあの朝鮮人に対して夢物語ばかり

反対派の伊藤博文も殺され、朝鮮人は併合しろ、借金建て替えろと執拗に要求
そんなお花畑で併合が強行されたっぽいな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:47:01.25ID:1nzFZ+Ad
最後の李の王の子孫は日本に居るんだけどwどうなってんねん
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:47:26.25ID:En8lnIV5
>>58
自分がやりたくないからやるべき事を全て丸投げ

もし実現できなかったら若者のせい

自分は対策を提案したんだから罪は無し

朝鮮人の責任転嫁能力だけは世界一だよ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:47:32.52ID:Jn3lP6U5
あれらが日本に住み着く理由がウソだとバレて
集団でたかりされてるフジ住宅とか気の毒
破防法で死刑にしたら良いのに
朝鮮人がいない日本を目指さないと
憲法違反の外国人ナマポも追い出せ
0072化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/15(土) 10:48:37.18ID:MCEsD8xo
>>53
ヽ(=゚ω゚=)ノ アダモステ〜 ペイ!!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:48:56.16ID:zYDcyfmJ
ヒデヨシと日帝に奪われた資産の方が多いはずニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:49:56.23ID:a5EAw+BI
日朝交渉で時価で30兆は返してもらわないと
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:51:03.05ID:En8lnIV5
>>73
韓国に残した資産って、実は一番安いものなんだよね。
技術や労働力、知的財産に50年分の使用料、これに利息乗っけたら資産分なんて消費税分にすりゃなりゃしない。
0077化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/15(土) 10:51:26.30ID:MCEsD8xo
>>55
(=゚ω゚=)ノ 浄土宗系のできかた

221 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2008/09/07(日) 01:11:17 ID:Oy8wBgQj
>>141
浄土真宗系のできかたって、いかにも日本的だと思うんだよなー。
仏教開祖のお釈迦様が、当時の日本の思想的エリートが導き出したこの結論を見たら
モニタに茶を噴くのは間違いないと思う。w

比叡山で修行した法然。→浄土宗
「ぶっちゃけ悟って仏になるの、俺ごときでは無理(←このへんが日本人的謙遜)
働いてる一般人なんかもっと無理。今の仏教は金と暇のある金持ちにしか役立つ可能性がない。
でも安心しる。阿弥陀様って偉いお方が、自分が十分にレベルうpしたら
おまいらも引っ張り上げてやんよ、ていってる。これはそこに張るしかないっしょ。
はらたいらさんどころじゃないよ。「あみださまに、全部」 さあ何度でもいいつづけよう」

親鸞→浄土真宗
「法然さまはおおむね正しいけど、阿弥陀様なめすぎ。
念仏言った回数で差別するような方じゃねえはずだよ(←このへんが日本人的舶来びいき)
心に思うだけで、修行とか、戒律とか自分をどうにかする必要もないよ。
だから俺なんか結婚だってしちゃうもんね。ただ阿弥陀様に乗ればいいのさ」

おまけ 一遍→時宗
「おまーも阿弥陀様なめすぎ。あの方は信者だろうと何だろうと、一切区別しないの。
つまり俺たちは阿弥陀様のおかげで勝ち組。もう決まってんの。(←日本人的暴走)
だから感謝の踊りを踊ろうぜ、let's dance!」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:51:30.70ID:puDoEP/w
日本は近い将来、軍事大国になる。どんどん燃料を投下してくれや、愚かなチョーセン人。
0080化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/15(土) 10:52:31.94ID:MCEsD8xo
>>71
(=゚ω゚=)ノ 異教徒に塩!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:53:45.11ID:1pGlv4RR
きっと何を言っても無駄だと思う。
二度と助けることもない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:54:50.44ID:lRbh0TMN
>>15
日韓請求権協定は、日韓相互に存在する戦時請求権を相殺する為に締結した。
そうしないと、韓国が数千億円受け取る代わりに、日本に数百兆円払う羽目になるから。

これを未だに知らない韓国人って、在日にもかなりいるんだよなぁ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:55:40.32ID:OMS4MOck
>>18
∩(・∀・)賛成!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:56:52.05ID:M/bAf550
もう大体竹島上陸で完全に日本とアメリカは馬鹿チョン達との関係は切れてるからwwwww
安倍さんの土下座像の件やこの売春婦や竹島上陸で
安倍さんやアメリカ政府トランプはもう馬鹿ムンとは会わないと言ってるくらいだからwwwww
最早馬鹿チョン達孤立して終わりwwwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:57:09.83ID:zdE7JeaQ
日帝時代36年間に失われた朝鮮人民の生命と尊厳と富を金額換算すれば
1000兆円にはなるんじゃね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:57:24.04ID:DOU990p7
旭日昇天旗の下
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上舐めるなよ
毎日毎日嘘や妄想を吐き散らかして恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
ロリコン変態差別主義者のチョッパリコロナ倭猿ヤプーども忘れたとは言わせんぞ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:58:00.29ID:M/bAf550
完全に安倍さんやトランプは馬鹿ムンに激怒であってくれない
今更馬鹿ムンが物乞い詐欺の売春婦や日雇いの肩を持ったところで無駄wwwww
竹島上陸でもう完全に日本とアメリカとの馬鹿チョン達との関係は完全に切れたwwwww
アメリカ政府やトランプが激怒で馬鹿ムンとは会わないと言われ
安倍さんの土下座像の件やこの売春婦や竹島上陸で安倍さんからムンとはもう会うことはない
安倍さんやアメリカ政府トランプはもう馬鹿ムンとは会わないと言ってるくらいだからwwwww
最早馬鹿チョン達孤立して終わりwwwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:58:16.64ID:zdE7JeaQ
>>85
タカリじゃなくて、被害回復、賠償だよ
0094化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/15(土) 10:58:24.01ID:MCEsD8xo
>>79
https://i.imgur.com/cy88Aqy.jpg
(=゚ω゚=)ノ そんな貴方におすすめするマジックアイテムがこちら
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:58:39.74ID:o1awgmZX
>>79
次はちゃんとひからびさせます
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:58:54.74ID:BtZCKRWj
>>66
曽祖父以上の世代の人たちだけど、とんだ見誤りだったね
多分、家畜レベルで生きている態様を見て、教育すればなんとかなると思ったんだろうな
実は、とんだ子泣きジジイでしたと
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:58:56.99ID:M/bAf550
もう今更馬鹿チョン達わかってないのは全てアメリカ公文書館には日本の開国の歴史資料が保管されているわけで
日本国内へのペリーが黒船で来航してる時から明治政府のことを調べあげてる実録資料がある
日本国内の情報とは全く違う
やはり薩摩や長州は在日馬鹿チョン達部落による国内反乱となってる
ロシアや中国との戦争責任は在日馬鹿チョン達の戦争責任としてること
馬鹿チョン独立の為に明治政府が動いていること
日本とアメリカとの関係が良好だったのにもかかわらず何故戦争になったか
アメリカGHQが調べたところ
全て在日馬鹿チョン達の仕組んだ戦争
日本からの独立が目的でアメリカ政府へ日本からの軍事機密情報をスパイ行為で漏えいしてたこと
取り引きとして馬鹿チョン半島への空襲をしないことの契約までしてること
その全てがアメリカ公文書館には実録資料が残ってる
日本帝国陸軍省や関東軍や満州国陸軍省や満州政府までもが在日馬鹿チョン達と半島馬鹿チョン達の組織であること
全て実録資料として保管
軍事機密資料や軍人名や出身までの資料全て実録資料がある
日本帝国陸軍省なのに何故か馬鹿チョン名が沢山あるのも事実
日本の軍司令部が馬鹿チョン達に乗っ取られている事実が判明してる
だからこそ戦況が悪くなると
小笠原諸島を見捨て
沖縄を見捨て
東南アジアの戦場を見捨て
太平洋側の戦場も見捨て
馬鹿チョン国家の満州崩壊も結局見捨て密入国の馬鹿チョン達が取り残され現在の馬鹿チョン族と誤魔化してる
満州国が馬鹿チョン達の領土にと画策してた時事もアメリカに残っており
南馬鹿チョン国歌と満州国歌が同じものであるのが全ての実録証拠
これが本当の日本の戦争の実態
全てが馬鹿チョン達の独立の為の戦争
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:00:36.94ID:o1awgmZX
世界中で迷惑をかける朝鮮人を成敗いたします
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:00:43.63ID:0v1tsvPG
面倒臭いから、さっさと中国に飲み込まれてくれ。
ウンコ食ってた民族に日本が手を貸さなかったら、今頃どうなってたか、アホでも分かる話しやろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:01:13.64ID:zdE7JeaQ
>>79
天皇が訪韓して謝罪の言葉を述べるのが、清算の第一歩なんだけどね
日本はまだその一歩目に進んでいない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:01:17.26ID:JitwrzDk
>>1
10兆円の資産は、



すべて個人請求権で



請求できる。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:01:39.00ID:OK/AxBHJ
良かれと思ってやったことがこんなに恨みを買うとは
そりゃ誠に申し訳ないことをしたな
お互い金輪際付き合わないことが平和につながるんじゃないの
0106化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/15(土) 11:02:32.68ID:MCEsD8xo
>>101
(ヾノ・ω・`)
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:04:00.10ID:zdE7JeaQ
>>100
日中戦争時代、コリアンは中国人から高麗棒子と呼ばれたのは知っているよね
韓国が中国の属国になり、中国が日本を侵略すれば、今度は日本人から
高麗棒子と呼ばれるようになるよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:04:56.85ID:Ef8NQMNt
>>38
日本がやっていたのは欧米列強のそれとは違って
朝鮮半島フォーミング
住めない土地を住めるようにして
さらに半島民の要請に基づき併合した
今に至るまで日本側の持ち出しと損害ばかり
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:05:43.66ID:zdE7JeaQ
>>106
今の天皇は、昭和天皇の遺言である訪韓謝罪を必ず実現するだろう
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:05:57.27ID:98JBQLab
アメリカもキューバに何億ドルもの社会資本を置き去りにして逃げたじゃないか。同じだよ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:05:57.43ID:r8LQTkLi
>>10
明治期の事業に関しては、東北の安積疏水がある。福島県郡山市とその周辺地域の安積原野に農業用水・工業用水・飲用水を供給しているが
この辺りは元々、水利が悪い土地で内務卿の大久保利通が明治政府第1号の国営農業水利事業として
安積疏水開さく工事が行ない国家土木予算の約3分の1を使い完成させた。

130kmに及ぶ水路工事を行い、当地を一大穀倉地帯に変えた。
1898年(明治31年)には疏水に水力発電所が設置され、その電力を利用した製糸業が発達。
当時の、この土地の人達は感謝して大久保神社も出来たくらいだ。

その後の昭和初期あたりから大本営は東条英機は岩手、石原莞爾は庄内、板垣征四郎は岩手、米内光政は岩手、山本五十六は新潟
など東北出身が多いな。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:06:10.04ID:JitwrzDk
>>101
日本の資産を


すべて返してから


言えよゴミクズ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:07:51.18ID:OK/AxBHJ
>>102
近代法の通用しない土人国に何言っても無駄
請求できても裁判で負ける
捨てたものとして諦めよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:08:40.67ID:BtZCKRWj
>>103
離脱するのが一番
というか、エマージェンシーに、他のOPなんてあるわけが無い
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:08:41.08ID:98JBQLab
「頼まれた」「良かれと思って」「発展させてやった」それが正しく侵略的植民地支配。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:10:11.60ID:yHU8th7r
普段、ロイヤルニートだ税金の無駄だと皇室に吹いてんのに、結局は天皇陛下万歳かよ。権威大好きじゃないかホロン部。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:14:29.87ID:CMqdWdrb
>>90
だったら、人口めちゃくちゃ増えたから日本にお金払わないといけないだろ
治安、医療、生活の水準が上がって日本に保護されることによって戦争も殆ど回避してたんやしな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:14:37.64ID:2Bc3VCaC
>>79
鮮人を今度こそきちんと躾ける。今の鮮人は躾のなっていない飼い犬のようだ。キャンキャン吠えるわむやみやたらと噛みつくわで
鬱陶しいことこの上ない。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:14:55.59ID:BtZCKRWj
チョウセンてんでんこ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:16:39.17ID:GpZZy8ro
>>117
日本にもらった初の独立国の地位を無能で10年ちょっとで破綻させ、完全に行き詰まりこのまま単独では死ぬしかない!て所で日本に頼んで吸収併合してもらったのが、いわゆる日韓併合。

その後の35年は救われた朝鮮人の発展の時期。

朝鮮は日本に初の独立国をもらい、それを破綻させた後の面倒まで見てもらっているわけで、日本から恩恵しか受けていない。

それじゃかっこ悪いので誤魔化して被害者ゴッコしてる。もうそれはバレたので日本人には相手にされない。


真の植民地なら、300年以上教育も与えられず家畜として酷使されたり、自国の農民の仕事の邪魔になるからと競合する農民の手首を切り落としたりもう散々。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:17:10.93ID:2Bc3VCaC
>>117
日本の統治のお陰で世界最貧国だったのが、文明的に生活できる地域になったのは歴史的な事実。
歴史の真実から目を背けるな。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:17:45.17ID:TVD+7jBE
日本が韓半島に残したとされる固定資産はほとんどが老朽化、低質、小規模で、
後々の処分に韓国に莫大な負担を強いたとされてる
この件は韓日条約の範疇にないので今後利子をつけて賠償請求するよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:18:33.16ID:K7Vfqk4F
朝鮮半島への投資成果は北朝鮮の方が大きかった
でも、終戦後には直ぐにソ連軍が工場の機械や発電機を接収
朝鮮戦争では米軍の空襲で焼け野原
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:20:27.00ID:yeuqwKR1
>>126
てか、まだ使ってるのかよw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:21:52.57ID:BtZCKRWj
>>126
自分で火つけて燃やしたじゃん
ああ、地下にあった排水設備と、北のダムとかは残ったね (´・ω・`
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:23:27.95ID:liHZehAl
反日教原理主義国・韓国

日本には何やっても赦される
ウリナラマンセー!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:26:51.25ID:a4AuME3o
>>51
5ちゃんねるも罪日ばかり ホントに哀れなやつら 帰るところがないので匿名掲示板で必死

罪日ちょうせんじんの強制退去、韓国側が拒否…70年代外交文書で判明

【ソウル=前田泰広】日本政府が1970年代後半、日本で犯罪を犯した
在日韓国人を韓国に強制退去させようとし、韓国政府が受け入れを拒んで
いたことが、韓国政府が12日公開した外交文書で明らかになった。
拒否された日本側は、強制退去対象者を北朝鮮に送還する可能性を
韓国側に「暗示」したとしている。
外交文書によると、韓国政府は「韓国に生活基盤がない」などとして
強制退去対象者20人の受け入れを拒否。在日韓国大使館は78年7月、
「日本政府が北朝鮮 に送還することを暗示した」と分析し、「日本との協議で
1人の受け入れを決めた」と韓国外務省(現外交通商省)に報告した。
だが同省は、「受け入れられない」と大使館に再協議を指示したとされる。
ソース:YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20090211-OYT1T00976.htm

密航者であると共に
祖国に捨てられた棄民でもある
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:27:05.98ID:KYoJbjav
>>1
二階派議員全50名リスト一覧読み上げます!【テロップ付き】
ttps://www.youtube.com/watch?v=yUofwNbc1Uw
●日韓議連メンバーも多いです
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:34:16.82ID:o6psddNK
戦後朝鮮半島でロストした日本人の生命を補償させろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:35:18.21ID:bj0cu4A+
私欲の為にも許される事を隠蔽

【朝鮮日報】息をするようにうそをつく韓国人 本当に「うそのDNA」があるのではないか[11/27](c)2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480207580/
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:37:29.42ID:a4AuME3o
>>135
ほんと 喫緊の課題だぜ コロナより重大だ!! すべての政策に優先する課題!!

「そのとき」が刻々と近づいてる!!

日本の追加弾はこれ↓  これで仕留めろ! 奴ら(罪日を)を高く吊るせ!!

井上太郎?@kaminoishi  2013/02/06(水)
在日朝鮮人、日韓法的地位協定で永住資格は2代目まで。
それが民団により差別撤廃・権益擁護運動が開始され参政権運動も始まった。
歴史的にも法的にも在日朝鮮人は日本では外国人であり、日本人と同等とは論外。
南北朝鮮への戦略として自民内で明確な根拠法案の検討始めています。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑これを外交議題にしてほしい  第3者にわかるように  刑務所は罪日だらけ 
  罪日ヤクザとかおかしいよ

単なる反日抗日組織のそうか公明党、朝日新聞 東京新聞 法務省人犬擁護局、川崎市議会、チョンビーエスも解散させよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:39:06.15ID:ZV8g4vrV
>ジャップに三発目、四発目の核ミサイルを撃ち込むのが夢
やっぱりね、これが朝鮮半島の連中の本音なんだ
だから、平和憲法を守れなんて言っている奴ナンセンスなんだ
憲法を改正して、日本も核を持つべきなんだ
ぼやぼやしていると、日本人の頭にまた核が落ちる
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:40:19.52ID:a4AuME3o
>>142
それどころか 韓国からの軍事攻撃に留意すべき!!!! マジで 「そのとき!!」が迫っている!!!

【仮想敵は日本】韓国『給油機売って』 米『何に使うの』 韓国『東京を爆撃する際に必要』@@@@@@@@@@@@@@@
「仮想敵は日本」韓国GSOMIA破棄の裏に軍備増強の歴史あり! 田岡俊次が解説〈AERA〉★2019/09/05(木)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190902-00000053-sasahi-kr&;p=2

また韓国空軍は「1千キロ圏」での制空権確保を目標としており、その圏内には東京が入る。
韓国空軍の代表が米国防総省を訪れ、空中給油機の売却を要請したこともある。米国側が
「北朝鮮の奥行きは300マイル程度。給油機は不要では」と問うと、

「東京を爆撃する際に必要だ」と言い放ったという。国防総省の担当者は驚いて日本側にそれを伝え、@@@@@@@@@@@@@@@@
給油機は売らなかった。
冷戦時代のイデオロギーがなお残る日本では「韓国は味方」という感覚があるから、
韓国軍の増強が報道されることは少ないが、韓国はすでに軍事大国であり、日本を仮想敵としていることを認識するべきだ。@@@@@@@@@@@@@@@@
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:41:54.63ID:liHZehAl
>>143
まぁレーダー照射とかされてるし
韓国軍は友軍では無いな
敵基地攻撃能力必要だわ、コリャ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:42:34.62ID:a4AuME3o
>>>>1
韓国からの軍事攻撃に留意すべき!!!! マジで 「そのとき!!」が迫っている!!!

◆キチガイ韓国、米国共和党政権に「日本を仮想敵国に」要請 (ワシントン/聯合2006/10/18)

「昨年10月に開かれた韓米定例安保協議会(SCM)で、韓国政府が米国政府の
『核の傘』提供の削除を求めると共に、日本を『仮想敵国』と表現することを求めてい
た」ことが分かった。

内容は、韓国政府代表団が「北東アジアは常に日本の侵略的脅威にさられている。北
朝鮮よりも日本の侵略脅威がはるかに大きい」と強調。韓国が「『日本仮想敵国』にす
るようにと触れると、米国共和党政権は一考の価値もないと断った」という。
  
「日本を仮想敵に」 韓国前政権が米に提案? 米は困惑?
http://sankei.jp.msn.com/world/news/120702/kor12070223290004-n1.htm

↑こんな国と仲良くしろとか頭おかしい 記者と称する、反日スパイ(津田宮台東大村望月有田青木辻元通名朴貞子)どもを列島から叩き出せ!!!!


【あきらめないで】韓国低所得層、所得37%減の衝撃 同日文大統領は「あきらめず一生懸命生きて」 ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550899872/382-n
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:49:09.32ID:RnrNIaq+
インフラ返せよ
反日不買するなら全てを替えよう
全て朝鮮のものに変えろ
出来るかな?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:51:28.60ID:wVCxjlI/
>>15
そらそうやろ。同族同士争って破壊しとるもんなぁ。
残ったインフラも知的水準低いお前らには維持できんわなw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:55:31.48ID:/gdyDUCe
>>117

大丈夫だよ、もう2度と助けないから。
侵略行為をするわけにはいかないもんなw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:57:40.13ID:k7duS+Kj
韓国朝鮮人は戦後日本人を少なくとも数万人虐殺してるよね
在日は戦後少なくとも数千人の日本人を強姦し殺してるよね

韓国や在日組織はこれについて1ミリも謝罪してないし賠償もしてないね
せめて慰霊碑くらい建てるべきだね

そろそろ韓国と在日に謝罪を要求する時期かもしれないね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:59:29.80ID:bgDlSlEN
>122
「しつけないといけない」って言う人を時々見かけるけど、何で日本がそんなことをしないといけない?
あいつらが自分で気づいて、自分で直していかないといけないんだよ。外から手を加えたところで、また元に戻るだけ。
日本は「助けない・教えない・関わらない」を徹底していればいい。向こうが自ら態度を改めるまで何も売らない、何も買わない。話しかけない、話を聞かない。恩恵を与えない、優遇しない。それだけでいい。
それで滅亡するのなら、それが本来あるべき姿だったってこと。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:00:00.60ID:fCTwnq/d
今ザッピングでニュース見てたんだけど、アカヒだけが「植民地支配からの解放」って言い切ったんだよね
お前らのせいだろうが。解体しろよアカヒ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:00:51.85ID:WSJLlgA3
65年の請求権協定が無効だというならこれも精算して返して貰わんとな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:01:19.99ID:H+/rsu7+
>>96
未来をすべて予見することなんて不可能だから責める気はないが
併合から100年経ってなお日本を盛大に苦しめる
明らかな「大失敗」だったのは間違いないわな

100年だぜ、100年。とんでもない期間だ
しかも相手はこれからも1000年恨むとかいって未来永劫にタカる宣言だぜ
敗戦よりも、戦前から朝鮮人に関わった被害のほうがまだ続いてるなんてとんでない話だよな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:11:58.35ID:a4AuME3o
>>126 157
北朝鮮が自慢げに国章に描いている水豊ダムは、日本が昭和19年に完成させた、
当時世界最大級の水力発電所だった。
水豊ダム http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E8%B1%8A%E3%83%80%E3%83%A0
(水豊ダム写真) http://yb.gnk.cc/200712/shuiku/sub.htm

↑朝鮮戦争のとき、アメリカ海軍機から雷撃攻撃を何度も受けたけどびくともしなかったと

↑チョンコは何一つできないクズどもで、日本人様に対して感謝の気持ちが足りません
 罪日チョンコと共産党員、反日チョンコマスゴミどもには、毎朝、宮城への遥拝を義務付ける法律が必要だ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:16:19.53ID:bgDlSlEN
>>157
水豊ダムなんか、朝鮮戦争中に米軍爆撃機から何度か雷撃食らったのに耐え抜いて現役だもんな。
一方で、チョンが作った橋は落ちるしビルは地震も起きていないのに自壊、ダムは満水の前に決壊。
低質なのはどっちなのか、事実が示してるわな。www
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:19:37.82ID:H+/rsu7+
>>157
上下水道も忘れないで上げて

>>126
お前ら日本が作ったものを低質だとか、修繕や廃棄に莫大な費用がかかってると難癖つけてくるけどさ

何年か前に工事で偶然下水道見つけたとき、ウリナラの素晴らしい水道遺跡だってホルホル文化財登録して
後に日帝が作ったと判明して、埋めてなかったことにしてたよな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:23:23.99ID:XFMMa5QW
文よ過去を蒸し返して対話をしたければ
まずはこの10兆円耳を揃えて返してから
話をしようか?www
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:25:38.20ID:TAYCiMty
明治時代からの朝鮮半島国への貸付未償還分と
半島政府のロシアへの借金肩代わりを含めたら
200兆円以上ってなるんだってさ
日本政府 払いすぎだぞおい
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:27:27.24ID:k7duS+Kj
そういや韓国って未だに日本に借金返してないよな

はよ返せよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:27:33.41ID:8Lh78Hfr
>>2
日韓断交の実現を
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:30:18.36ID:G9a+4M+7
>>117
植民地ではなく日本の領土だったから公共投資した。それだけ。半島への投資は本当に無駄だった。半島併合決めた人間こそ最悪の国賊だと思ってる。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:34:23.63ID:bgDlSlEN
>>166
併合した=日本の一部になった。
土地は当時列強の一員だった大日本帝国に、住民は帝国臣民になったわけだが、あまりにひどい朝鮮の様子に「誇りある大日本帝国の領地と帝国臣民として、ふさわしいレベルにせねばならない」と、国が傾きかけるほどのカネを注ぎ込んで人類文明を与えた。
併合ではなく欧米式の植民地にしておけば「日本の一部」ではないから、未開土人のままでよかったんだがね。
問題は、そこの住民らしきモノが人類ではなくヒトモドキ種だった、ということに尽きる。動物未満のナマモノに、人類の文明が理解できるはずがない。
見かけが人類に似ているから、先人が勘違いしてしまった。さすがに「人類に成りすますナマモノ」なんて、当時は考えもしなかっただろうし。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:36:21.51ID:BtZCKRWj
>>156
早く、引き剥がさないと
しゃぶりつくされる
イナフ イズ イナフ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:37:39.38ID:2eIntWqM
併合時1910年の日本の国家予算は6.7億円
保護国時代、併合時代を通算した日本からの支援総額は額面だけで21億円
現在の価値で10兆円どころじゃないだろう
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:42:09.75ID:FG4T7gb0
>>6
あの時日本が負けていたら、今頃チョンはシベリアの奥地で絶滅寸前の少数民族になっていたのにな。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:49:44.63ID:jSBEEBcF
>>5
ちゃんと生野とウトロと中村狙えよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:51:29.27ID:2x/4fqwY
先の大戦後 日本の富をむさぼった 韓国

返せよ日本に  お前ら 当時の有りもしない事を 今でも 言ってるならな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:21:44.19ID:2rNh9yqx
ノムヒョン「こちらが頼んで残してもらった訳ではない」
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:30:35.78ID:QD2CPHAE
別に10兆円なら10兆円でいいよ
日帝強占により韓国から略奪搾取された利益は1000兆円
日本はそれをしゃぶりつくして、韓国が熾烈な独立戦線により
取り返した時には10兆円しか残っていなかった
こう考えると完璧につじつまが合う
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:43:39.45ID:TAYCiMty
日清・日露戦争も そもそも朝鮮半島国が
勝手に外国勢力と結託したのが原因

日本が朝鮮に対して
謝罪と賠償くらい請求してもいいよね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:47:26.13ID:GpZZy8ro
>>183
清を打ち破った時、日本は朝鮮を合法的かつ楽々と戦利品としてもらう事もできたが、あまりに遅れて汚い底質な野人しか住んでいない朝鮮なんか欲しくもないどころか触りたくもないウンコ以下の存在だったので、そのまま独立国にしてやった。

つまり朝鮮の国は日本からプレゼントされたものだ。感謝しろ。

初めての独立国の地位を手に入れた朝鮮は有頂天となり、迎恩門をぶち壊し独立門を建て、大韓帝国などと誇大妄想な名前を付けて国家運営はじめるや否や、無能が極まってたったの10年ちょっとで完全破綻。

そしてこのまま単独では死んでしまうと日本に泣きついていて併合してもらった流れだ。それじゃ余りにカッコ悪いからと被害者ストーリーで自分も他人も騙そうとしてるのが朝鮮人であり韓国人。

そんな遅れた汚物の塊を、先進国日本の一部として真っ当なレベルにまで引き上げるのに、それだけの大金がかかったわけだ。

いかに朝鮮がどうしようもない無能でカスでクズだったかよく分かるだろ?
収奪?そんな価値皆無だw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:51:24.17ID:/vzFQLQT
出稼ぎ工のことをしつこく言ってくるなら在韓資産の清算も求めるべき
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:52:32.72ID:/vzFQLQT
東北地方の成長を犠牲にして投入したんだから
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:57:41.99ID:Y7Wcs0ZW
まあ日本からの独立関連が韓国の憲法に
あるそうだからな。
反日の否定は韓国の歴史の否定。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:59:43.17ID:DAl1XRHC
アメリカの尻馬に乗って非道を働きながら、
全く反省する意思が無い。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 14:02:17.50ID:sRkkBS8k
韓国の電気、ガス、水道料金て、日本と比べて極端に安い。

これは、日本から資産を受け継いでいるからだろうな。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 14:06:13.45ID:l2jMKX3k
安倍ちゃん

韓国を、助けるな、教えるな、関係を結ぶな 非韓三原を守れ

死ねチョン 征韓論だ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 14:09:47.01ID:FK1ZY60t
>>192
我々にはどうでもいいが、
実は韓国人にとって大変面倒な韓国憲法の項目2つ

・(序文)3.1独立運動の〜
→反日が国是というか国教になる
・大韓民国の領域は朝鮮半島全土とその付属島嶼
→北の国家主権を認めるのは憲法違反


韓国政府は反日をやめると憲法違反になる
一方、対北政策はやはり憲法に違反してる

まあ、誰も気にしてないからいいんだろう
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 14:19:23.75ID:upj7Kr3z
【日韓】靖国参拝 安倍総理の思惑、韓国との長い悪縁に終止符を打つ! 「新報道」【脱韓国宣言!】

「靖国参拝は韓国からの経済援助要請をはねつける高等戦術!」

「中国は靖国参拝を止めさせたら、次は「靖国をつぶせ!」と言ってきますよ、 その後は「皇室をつぶせ!」と必ず言ってくる。それが中国の帝国主義です」

「韓国政府の7〜8割方は既に北朝鮮に抑えられている」

「日本の国民は日韓会談をして欲しくないという思いが強い」

「戦後自立できない韓国を欧米が日本に押し付けた」

「韓国は日本にどんな酷いことをしても日本は助けてくれるという前提で動いている。
もうそれが限界に達してると。私たちは韓国人に知らしめなくてはならない。

その意味で、今回の靖国参拝は=アメリカにも韓国にも韓国援助を明確に拒否 という安倍首相のまことに高等戦術だった」 捏造を認めると中国韓国はどんどん要求をエスカレートしていきます。

最終的には、陛下にまで手を上げる気です。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 14:32:03.53ID:DAl1XRHC
ジジイは、10兆円と計算した経緯を明らかにしろ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 14:40:13.37ID:zVkO7xOC
反日洗脳国家韓国を破滅させて、まともな国家として再教育しないとな。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 14:41:48.23ID:WVDXF5B2
まあ国家というものは多かれ少なかれ宗教性を帯びているもの。
完全な世俗国家と思われるアメリカでも、その始まりはピルグリム・ファーザーズであり
信仰の自由を求めた清教徒であることを思い起こせばそういう聖なる部分を持つことに気が付く。
朝鮮にとっての宗教的部分は儒教であり、南北ともに今でも儒教国家といえる。
反日の根っこには朝鮮儒教があるんだな。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 14:45:13.86ID:MYWHbteQ
反日宗教から韓国人を救う為に日本は経済制裁をしろ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 14:45:14.81ID:s886WqZa
更に慰安婦問題で10億円の手切れ金を渡したにもかかわらず付きまといをやめようとしないのが朝鮮人ww

名誉回復なんて相手国の都合で行うものではなく、その国が行うもの

なぜ朝鮮人は、「日本人ですら行った戦犯解放=名誉回復」を自分らで行わないのかw

たかが物乞いのために同族を被害者に貶めるような人権軽視の国と今後も付き合う必要はあるのか?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 14:46:57.58ID:MYWHbteQ
現在の韓国を擁護する人こそ嫌韓なんだろうな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 14:55:40.54ID:WVDXF5B2
基本的には人工国家なんだよな。アメリカが作った人工国家。
国家運営能力があるエリートがいない。エリートが屑ばっかり。
なんでそうなるかというと旧宗主国と本気で大量の流血をして戦って独立したわけではない。
レジスタンスがあったわけではない。だから何もかもが張りぼて。
だからダメなんだよ。
朝鮮戦争は朝鮮史によくある内輪もめの大きいものでしかない。
しかも最後は外国に後始末をしてもらった。いつものパターンだけどね。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 14:58:24.73ID:bgDlSlEN
>>201
それは、日本の仕事じゃないけどな。
南鮮に“棚ぼた独立”を与え、日本に圧力をかけてまで甘やかして来た米国が、責任をもってやること。
日本は「アメさんのお手並み拝見」と、傍観者に徹すればいい。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 15:15:20.85ID:BtZCKRWj
韓国をボロッカスに叩いて、あぶり出し
火病出したヤツは土台人
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 15:23:04.35ID:174S10Z0
南朝鮮はアメリカから独立したくせに、なぜか日本と戦って自分で独立を勝ち取った、
という嘘の歴史を流布させている。

全世界から笑われる韓国w
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:02:48.22ID:8JNQbPwM
まぁその数年後に400万人死ぬ内戦で焼け野原になるんですけどね。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:18:19.81ID:H898LdbI
慰安婦が韓国の聖母様やで
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:25:59.98ID:6yesMMhB
うぜー !
とっとと韓国に経済制裁しろ! !
日本政府のヘタレぶりに我慢の限界だわ ! !
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:44:51.60ID:9VUXB4LU
日本が残してきたインフラをマネタイズして、徴用工とかに金払ってやればいいじゃん。筋も立てながら、国内で解決できる話。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:46:41.55ID:AW8UhO8h
>>68
うぁ〜!
それ見たら飲みて〜!
だけど、暑すぎて外出たくないわ。
しょうがないから、ガリガリ君食べるわw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:55:23.09ID:9VUXB4LU
最良の解決策。
1,日韓請求権協定破棄・これに基づく全ての条約も破棄

2. 韓国のインフラの権利を日本に返還

3. インフラ利用料を徴収して基金化

4. 基金から徴用工などと言い張る人々へ賠償金支払い

日韓の関係もリセットできるし、モンスタークレーマーも
大人しくなるし、これが一番いいんじゃね?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:58:54.55ID:AW8UhO8h
>>109
それだと、アニメのテラフォーマーズみたいだなw
あっ!あっちも敵はゴキブリだったよなw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:21:09.10ID:0SA3Gag2
>>217
2005年〜2010年に韓国政府が支払った。
ところが原告団のうち未払いがあったのが3人くらい。1カ月分の給料受領。しかし1000万円要求する詐欺師。
あとは未払い無しの詐欺師。

全額給料受け取り済が数百人。政府から給与明細突き付けられてノーマネー。未払いないけど1000万円架空請求した詐欺師。
残り3万人は日本に来たことさえない詐欺師だった。

2011年、あまりの結末に国民は失意のどん底に
従って、日本が強制連行奴隷労働を認め謝罪し
申告者全員に1000万円賠償しなければ不安定なのだ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:26:25.38ID:AW8UhO8h
>>221
上手い!
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:30:10.82ID:0SA3Gag2
実は韓国民は2010年までは
「未払いがそんなあるわけないじゃん」
「1970年に支給したじゃん、詐欺師共がっ」
と冷めた目で見ていた。

ところが、2010年にいざ詐欺事件だと判明すると
「国恥だ」「恥さらしだ」と失意に暮れ
当然、「日本のせいにして恥を雪ぐ」ことで国民一丸となった。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:57:20.45ID:L16FtPYR
欧米の旧植民地は宗主国に感謝してるのに
韓国ぐらいだよ世界で宗主国の恩忘れて喧嘩売ってるの
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:00:43.60ID:L16FtPYR
日本が併合して建て替えた借金も返してもらわないと
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 20:22:46.72ID:bgDlSlEN
>>226 >>227
請求権協定で日本が放棄したカネは、肩代わりした李氏朝鮮の借金から半島に整備したインフラの代金、WW2終戦時に残した個人・法人の資産相当。これに請求権協定で渡した経済協力金(南鮮国家予算の約2.3年分)も返却対象となり、これだけでも巨額になる。
さらに、インフラに関しては半世紀以上の期間の「使用料」も上乗せできる。
ついでに、これらすべてに利子がつく。1970年代は郵貯の定額貯金に預ければ最長の10年で2倍になった。しかも、ここでの適用金利は預入金利ではなく、より高い貸付金利。すさまじい倍々ゲームになる。
これを、現在の貨幣価値に換算して請求する。結果、南鮮への請求額は南鮮国家予算の50年分どころではない巨額になる。
日本からの請求書は一度請求権協定で放棄したものだから無視されても日本にダメージはないが、何か言って来たら「まず請求したおカネを完済してくださいね」で門前払いが可能になる。
スワップ事前協議も漁業協定の協議もハイレベル経済協議も何もかもが進まない上、日本は泣き言もゴメンナサイも一切聞かない。口を開きかけた時点で「まず完済が先」で終わり。
毎年、国家予算の1割を返済に充てても完済は500年以上後。それまで、日本は一切の交流をお断りできる。
まぁ、そうなったら500年後どころか5年後に南鮮とかいう国モドキが存在しているかわからんけどな。www
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:37:39.52ID:pmbvlrSJ
今度は1銭も朝鮮に資産を残してくるんじゃねえぞ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:43:06.37ID:pmbvlrSJ
今度撤収するときは堂々と自分たちの権利のあるものは破壊して帰ってこい
どうせ将来の敵国だ、いるうちに破壊してこい、残すんじゃねぇ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:56:37.18ID:ce0ph2uW
【100年前の半島】

日本に併合される前朝鮮の姿w
藁屋根に住んで、染色技術もなく
乳だしチマチョゴリを着て雨水を飲んでいた。

タイ人「韓国の100年前の写真が韓流ドラマと違う」
http://o.5ch.net/1a9tn.png
          
http://i.imgur.com/WjaaFIr.jpg

貧民国の象徴藁屋根w


http://i.imgur.com/JdPCmnL.jpg

http://i.imgur.com/UKOzn4Y.jpg

見わたす限り藁屋根貧民街ソウル
http://i.imgur.com/VzTzBh5.jpg

https://i.imgur.com/VjMjM4E.jpg
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 02:07:36.88ID:VLReR4rq
>>201
1900年に1回やって無理だったのは明らか。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 02:11:29.93ID:aOeB40+F
現在の在韓日本企業も同じ目に遭う気がするぜ。歴史は繰り返すちゅうしな。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 02:14:47.59ID:JzKdKKmG
たった10兆円かよ
国を奪って苛烈な植民地支配をした免罪符にするには安過ぎだな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 02:27:42.82ID:VLReR4rq
朝鮮半島では昔から2割の人間が残りの8割のちを吸ってた って言われてるけど
今では朝鮮半島が日本の血を吸う状態になっちゃってるわ

明治からの朝鮮半島への投資をしてなければ、
平成から始まった消費税数百年分の負担は無かったかも

援助交際は終了し 一度、けじめをつけないとだめだよねー
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 05:08:15.92ID:xBcOhSy0
>>235
本気で計算したら、元本は300兆超える。
そこに75年の利息が付く。
複利まで含めると干上がるだけじゃ済まない。
増して併合は不法だ!ってんなら李氏朝鮮時代の借金肩代わり分もあるので、そういうのを知ってれば何故彼らが今みたいな態度を取れるのか理解できない。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 07:58:10.52ID:hEa6czqI
>>235
朝鮮は日本様に「初の独立国の地位をいただいた」側。
国を奪われたのではなく国をもらった訳で全く逆。

更に、その初の独立国の運営を無能でミスって10年ちょっとで完全破綻させた後、そのまま単独だと死ぬので外国に吸収してもらって生き延びるしかない!となった所でまたまた頼ったのが日本様。

もう朝鮮は日本から穏健しか受け取らん。
それが恥ずかしく情けなくカッコ悪いので被害者とか嘘ついてるだけ。

大喜びで迎恩門壊して独立門建てたりしとったろ?偉大なる日本様に独立国家の地位をいただいた時にさw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:18:53.51ID:E1H70aL/
>>240
大喜びしていたかは、疑問だな。
体制が変わったら以前のものはことごとく破壊・抹消する朝鮮ヒトモドキ種が、なぜか
・迎恩門の柱礎(現地)
・迎恩門の扁額(国立古宮博物館所蔵)
・清からの使者を出迎えた朝鮮王が三跪九叩頭していた恥と屈辱の象徴でしかない慕華館(現地、独立館と改称)
なんかを、後生大事に残している。
大喜びしていたら、こんな恥の象徴こそ跡形もなく破壊していないとおかしい。
「独立より、清の属国の方がよかった」ってことじゃないかな。
そして再び支那の属国に戻れたら、独立門は“日帝からの独立”の記念物にロンダリング、迎恩門を再建するんだろうよ。w
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:58:42.20ID:E1H70aL/
>>242
“植民地”ではなく“併合”だった証明だよな。
>>169の通り。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:47:59.95ID:yWeSRop7
>>20
よく日本はすでに賠償したっていう日本人がいるけど、賠償金ではないよね。そもそも韓国に対しては不法行為がないからね。
独立する分家に10兆円相当の資産を分け与え、貧乏な韓国に対して、戦争中に損害を受けた元日本国民への補償用に更に5億ドルを与えただけ。独立祝賀金という名目でね。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:42:26.50ID:ozJEp5Ur
普通は接収した物は自分たちで管理補修する
中華民国も中共も北朝鮮もそうだったが、韓国だけは違った
朝鮮戦争のとき、戦災や故障で稼働しなくなった日帝の機関車を自分たちでは修理できず、船で日本に送って修理してもらっていた
しかも費用はアメリカ持ち
ほんと、韓国だけは別格で無能でクズ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:41:25.03ID:RGZmrTSo
日韓条約では「賠償」という言葉は使ってない。賠償となれば、朝鮮半島に残したインフラとの差引き勘定となり、逆に韓国側が日本に多額の金を払う羽目になってしまうから。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 17:27:05.62ID:QbTtPvq6
>>235
戦艦大和の建造費が1億4000万の時代の10兆な。
莫大な金額を費やしてると思うけど。
何を勘違いしてるか知らんが、植民地支配はしていない。併合な。
国際基準でいうところのコロナイゼーションじゃなくて、アネクセイションな。
併合と植民地支配は別ものだからな。
勉強しような。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況