X



【韓国】政府、旅行・外食応援キャンペーンを開始 → コロナ感染者爆増で2日で中止 ネチズン発狂 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2020/08/16(日) 23:39:08.31ID:CAP_USER
新型コロナウイルス感染症(コロナ19)患者数が再び急増すると、政府が旅行・外食などの割引支援事業を次々と停止した。コロナ19再拡散を煽る危険があるのに、政府が早急に消費活性化政策を推進したという批判が出ている。

旅行・外食・公演などの割引事業次々中断

政府は、社会的距離を置く2段階格上げに基づいて16日0時を基準に旅行・外食・公演などの割引支援事業を暫定的に中断すると、過去15日発表した。

農食品部は内需振興のために農村旅行や外食割引イベントを進行した。農林畜産食品部

農林畜産食品部と海洋水産部は農・漁村体験観光を行く旅費の30%(最大3万円限度)を割引する事業を先月施行した。しかし、コロナ19の拡散に事業全面中断を決定した。ただし、既に決済した割引旅行商品は、防疫上の注意を守る線で書くようにした。

また、14日から行われた外食支援事業も農食品部は中止することにした。週末外食店でクレジットカードやデビットカードで2万円以上5回決済すれば、その後の使用に1万ウォンを還付(キャッシュバックあるいは請求差し引い)する事業である。参加を増やすために金曜日の午後4時以降の使用も割引対象に含まれていた。しかし、コロナ19拡散に二日に事業をたたんだ。農食品部は、「前の利用実績は、将来のキャンペーン再開時を逃すことなく、すべて認めてあげる」と述べた。ただし、17日までの連休期間続いカード死別外食実績通報・照会業務のいくつかのエラーが発生することができると農食品部は報じた。

文化体育観光部も14日から発行された消費割引券6種支援事業を中断した。ムンチェブは国内メーカーでは、オンライン宿泊予約の際、3万?4万ウォンを割引してくれ、予め選定した国内旅行を早期予約すれば30%割り引くイベントを進行した。また、公演(8000ウォン、オンライン予約時)・映画(1人2枚、6000ウォン)・博物館(40%、3000ウォン限度)・美術館(1?3000ウォン)割引券も支給した。室内スポーツ施設は月の累積的8万ウォン以上利用すると3万円を払い戻してくれる予定だった。ムンチェブは「今まで配布した割引券は、徹底した防疫を受けて使用するようにするが、後に予定されて配布を暫定中断することにした」と明らかにした。

https://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&;sl=auto&tl=ja&u=https%3A%2F%2Fnews.naver.com%2F

共感 0
非共感 784
0002ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 垢版2020/08/16(日) 23:39:54.99ID:oHDt3W79
タイミング悪すぎてワロタ(`・∀・´)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/16(日) 23:43:15.33ID:BjlFv9f8
日本の失敗例を参考にしているな
0009ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 垢版2020/08/16(日) 23:43:24.46ID:oHDt3W79
>>5
GOTOディスりまくってたから、やったら大炎上確定するよ
(`・∀・´)
0011動物園φ ★垢版2020/08/16(日) 23:43:55.85ID:CAP_USER
>>2
(`・∀・´)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/16(日) 23:47:29.97ID:EewL4t/m
安倍の政策をGoTo(強盗)したのか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/16(日) 23:53:30.00ID:rC9jT7sD
だめだコリア
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/16(日) 23:54:11.94ID:MBrPaPYn
自慢のGAY防疫発動ニダ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/16(日) 23:55:46.32ID:ugtl8zuR
やめれるだけいいね
gotoは沖縄で感染者でまくろうがお構いなしだよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/16(日) 23:55:52.82ID:iBb6qfwX
>>21
Withコロナにしろ、やはり3密避けつつ自粛生活送りつつゴートゥ推進とはアタマおかし過ぎるよ、これは擁護したくてもできん
自民ですらこれなんだから日本の政治家は相当無能だよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 00:00:10.40ID:qZmmTSE4
>>3
「韓国を見習って日本もGoto Travel , Goto Eatを中止すべきだ」くらいは言うと思うよ(´・ω・`)
0037鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 垢版2020/08/17(月) 00:02:48.88ID:8jsXCdz/
>>32
安倍の一番の失敗は、風次第で浮き沈みの激しい観光業が、水商売だって事忘れて
国家の命運賭けた事

まあ理由は少子高齢化で生産力が落ちるからってわかるけど
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 00:03:18.24ID:ffJZUupY
韓国を見習えとかパヨクが言ってなかった?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 00:04:33.92ID:dPliYjpD
働き盛りが金無くなって自殺するを選ぶんだなー
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 00:10:15.16ID:cDrPdMlk
文も安倍みたいに出てこなくなるんかな
0048鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 垢版2020/08/17(月) 00:11:38.62ID:8jsXCdz/
>>43
まあね、観光地は勝手にできるもんだが、観光業ってのはなきゃないでどうにでもなる
グランドキャニオンにヒルトンホテルがないように

ただ今ある観光業界の人間の受け皿がない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 00:17:28.01ID:xfaPrI/z
>>47
その通りw正解は誰にも分からないWithコロナで医療崩壊まで行くかも知れないし薬の開発で大半が軽傷もしくは無自覚で終わるかも知れないしw
でも何もしなきゃしないで問題になるんだから仕方がないwマスゴミにのせられる愚民だらけなんだから政府としては正しい行動
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 00:19:15.34ID:VvcaabJZ
なぁじぇアベを真似るニカ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 00:19:20.15ID:eYJOe2Uj
文ちゃん版ニューディール政策があるから大丈夫
0055鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 垢版2020/08/17(月) 00:20:27.87ID:8jsXCdz/
東京の一部が吠える民意ってのが、政府としては近くだけに大きく聞こえるんだろなあ

移動制限で封鎖しますと言えば吠え、移動したら補助しますと言えば吠え
どっちやねん
0057鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 垢版2020/08/17(月) 00:22:02.75ID:8jsXCdz/
わからんのは、チョッパリをベンチマークして見てたはずなのに
何でって
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 00:26:46.45ID:lpfe/cge
だがちょっと待ってほしい
これはアカンとして中止できるだけ、我が国の最高権力為政者よりチョンの方が賢いのではないだろうか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 00:29:59.29ID:GSkDDDtN
さすが成熟した民主主義の国
GOTOキャンペーンを強行してコロナを蔓延させた日本が恥ずかしい
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 00:31:13.90ID:kyKGIQIy
安倍と同レベルwwwwwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 00:32:54.51ID:lpfe/cge
>>62
俺も盛大に草生やしたいんだけどwwwwあれwwwwなんか涙がwwww早起きしたからかな?wwwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 00:33:16.93ID:joF37X5h
>>55
政府が何をしてもしなくても叩くんだから、やりたいようにやれば良いんだと思います
go toやめろ、でも観光業を何とかしろ、国民全員が満足するだけの支援金を出せ
こんなんどう考えても無理やん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 00:38:20.12ID:Q8xOcIMF
経済も救えず医療も崩壊するという最悪の選択。
チョンは究極の選択でウンコ味のウンコを選ぶという法則どおり
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 00:38:50.48ID:Nd8prrMB
>>64
大崩壊さえしなきゃ政府としては正解だろうからね、実際に路頭に迷った国民は悲惨だがそれが国の運営に支障さえきたさなければそれで良い、運が悪かったと諦めるしかないわな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 00:41:51.90ID:lpfe/cge
>>64
PCR検査のキャパシティを先進国の平均以上に引き上げる
ガンガン調べて陽性者は自宅二週間謹慎命令
消費税の特別減税、向こう1−2年間ゼロ%に 足りない財源は公務員の給料30%カットと赤字国債
オリンピックの中止
アベノマスク利権の内情公開と着服した国家予算の返還
風俗産業の強制営業停止処置
観光業は見捨てる だって自己責任でしょ 
GOTOは各県内での移動のみ推奨(大規模にカジュアルなPCR検査能力を供給できている前提)
どんだけ死人が出ても絶対経済封鎖しないから、現場レベルでの感染防御はしつつも安心して投資や経済活動をせよと安倍の血判状を国内外に公示(破ったら切腹しますと書かせる)

まあこれぐらいしてもまだ文句でるならうるせーバカ野郎って罵倒してもいいかな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 00:43:53.31ID:lpfe/cge
>>68
どの道日本の滅亡は既定路線であって、コロナでそれが10−20年早くなっただけ
国の運営に支障? きたすに決まってんじゃん 今すぐじゃないけどね
日本丸が沈没するのにまず下層船室からゆっくり水没して、オール漕いでる奴隷が溺死していく
今この瞬間はまだ浮いてるから、みんな安心していていいよ!(白目)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 00:50:40.32ID:H9K2EDHq
真面目に意思決定の速さは見習うべきだよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 00:55:50.51ID:KIyoSCJf
日本の真似か
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 01:01:12.23ID:jNXaC0i9
こんなにコロコロコロ方針を変えたんじゃ現場は疲弊するばかりだな
なにより士気が下がる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 01:02:31.00ID:lNcWvrYh
日本の真似
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 01:03:10.84ID:lpfe/cge
>>76
面白いけど、俺たちの乗ってるトロッコにはブレーキが付いてなくて、韓国は急速に後方に遠ざかっていってる
前を見るとああもう岸壁がすぐそこに
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 01:06:06.01ID:eGBDwF5+
感染防止はひたすら耐えるしかない
キャンペーンはアカン
日本を反面教師にしろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 01:09:05.06ID:b5q5/R5w
本来なら、自国内は完全に防いで、自国内の経済で回したい。
東京なら、一日5人以下の感染で。これくらいの感覚で。
これくらいなら東京のどこで遊ぼうが、感染のリスクは少ない。
国内旅行をどんどん推奨して対応が打てる。だが出来なかった。
あの緊急事態の時に東京だけ、もう少し我慢していたら、また違ったでしょうし、
小池が夜の街を連呼しだした時に、夜の街を閉めていたら違ったでしょう。
もはや、普通の人が遊び人からコロナを貰ってる時になってる。教育が止まらない事を願うばかり。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 01:11:38.05ID:t76/PS0W
こんなもん真似してどうすんだ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 01:14:12.85ID:lpfe/cge
>>85
なんでなんだろうな
K防疫で抑えこんだニダ!っていう慢心があるんだろうけど、
特に日本の二階みたいな利権癒着がないのなら、経済にテコ入れするにしたってわざわざハイリスクな旅行や外食の奨励をせんでもいいだろうに
それこそ、サムソンのテレビ買ったら助成金とか、ヒュンダイの車買ったら助成金とか、
そっちの方が金が動く割には感染拡大しないだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 01:31:49.90ID:YbIShsMg
確かに中断できているだけマシ

2月末、「日本は韓国やイタリアと比べ感染を抑え込んでいる」などと自慢気な政治家もいたが、今や累計感染者数も死者数も隣国の数倍
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 01:33:17.29ID:XZ2upw+U
馬鹿チョンは日本を追い越す必要無いのにな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 01:40:47.05ID:K1wIUHzj
今の日本政府のやり方は正しいんだよな
基本的に陽性増やしてるのは夜の街だけど
風俗産業に休業要請出して補助金支給なんてアホするよりは放置が正解
マスコミや野党が外国人や風俗嬢にも10万って騒いだせいで強制措置は不可能だし
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 01:44:16.18ID:I0tnkzcj
文は徴用工のために幸福追求権を盾に使っちゃったからな
国民の身勝手な行動を幸福追求と言われたらを止められないでしょ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 01:47:42.16ID:Ta4/H0ms
わーくにのマネかよ
気持ち悪いストーカー民族だな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 01:59:39.16ID:UaahA4i9
>>2
むしろ良いタイミング
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 02:22:32.62ID:7RM/gWkj
>>1
共感0って初めて見たかもw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 02:34:32.46ID:ZGU71m8Y
Gotoパクってたのかwwwwwww
韓国経済も手詰まり気味だしなぁなりふり構ってられんかw


感染再拡大で中止になっちゃったけど。これが儒教に言う天譴ってやつ?

>>87
どうだろね。そもそも内需じゃその辺は焼け石に水なのか、財閥支援は体裁が悪いのか?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 02:58:50.58ID:tWSjjZuE
これが江南市名物のカンナム焼き
外国人観光客からは「吐瀉物みたい🤮」と大不評
https://i.imgur.com/5x3MgJs.jpg
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 03:09:39.23ID:tWSjjZuE
>>107
カンナム焼きなんて存在するわけねーだろこれももんじゃ焼きの画像だマヌケw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 03:12:38.64ID:ZGU71m8Y
>>109
あっそw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 03:14:28.77ID:tWSjjZuE
>>110
ジャップの料理は吐瀉物みたいだねw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 03:29:05.96ID:ZGU71m8Y
>>111
何でもマジェマジェ名物は米軍の残飯鍋(ブテチゲ)に言われてもなぁw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 03:33:25.10ID:sskk+uEh
感染は2日より前だから関係無いだろーに

単に増えてるの隠してんじゃねw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 03:35:18.32ID:+UXR+pd7
>>98
だね
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 03:38:14.06ID:vjnmGjzM
K防疫で勝利宣言したんじゃなかったのか?
今じゃ台湾が持て囃されてチョンはクソ扱いされてるけどさ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 03:43:11.25ID:sskk+uEh
>>116
トランプに出してる数字すら疑われてたからなぁ。

一方でドイツの疫学者で政治家でもある人はSNSで
日本の感染者数が増えてる中ても日本の対応を褒めていたが。
韓国はスルーされとったw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 04:44:28.97ID:ZGU71m8Y
>>119
それ逆効果。不安を広げるだけ。

ウィズコロナ経済廻せ政策で必要なのは「感染しても安心して治療してもらえる」体制。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 05:24:33.09ID:CZKjice5
国内経済を考えたらここは批判があっても押し切るべきだろうに。
支持率しか頭にないのかよ。
胆力で言ったら安倍ちゃんの方が全然上なんだな。

まぁ、日本は09年の新型インフルでも座長だった尾身さんが今も担当だから指定感染症を早めに外すけどね。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 06:26:44.25ID:EtBkLBfP
>>1
ウォンと円がゴッチャで良く分からん。
0131.plmloYPS垢版2020/08/17(月) 07:53:36.44ID:S2Sw9gea
日本の真似政策ばかり。何が反日だよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 09:11:15.56ID:i8Zn5kQg
一方やめない日本は感染者数拡大を続けていた
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 10:51:54.53ID:JLsQuE03
へえ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 11:51:00.20ID:aEVCOq/6
中止の決断できるだけマシな気がする
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 12:22:57.20ID:WK7bjS0z
キムチのエラ呼吸に合わせるマスクはない
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 12:25:12.01ID:TRbfndsi
正直、どうでもいいw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 14:05:14.80ID:Db2kP2hT
>>50
大仏建立ってのも、公共事業の側面がデカかったって最近思うようになったわ。
なんで、疫病で大変な時に人を駆り出して作らなきゃならんのかって思ってたけど
他に仕事無くなっちゃってんだな、あん時。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 14:54:51.51ID:rI0mq4h/
>>1
わりと止める判断早いっすね

そこらへんも感染少ないのには寄与してるんだろうな
ただ倒産とかするのは韓国の方が多そうだ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 15:01:16.80ID:89IiSWSV
チキン割引?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 17:41:30.20ID:JLsQuE03
ぱくり民族
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/17(月) 18:20:40.76ID:F1Io+pPJ
二階の顔色伺って動き出したら止まらない今の政府を見てると状況に応じて対応してる分だけ羨ましく見えるな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/19(水) 01:36:03.35ID:NN95RHAb
>>119
なんか脊髄反射で否定するコメついてるけど、俺は同意だぜ
あくまでgotoを強行する前提ならば、だが
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/19(水) 07:31:42.96ID:R0hAnBLD
状況を見て中止できるだけ日本よりは柔軟性があるとも言える
日本の政治屋や官僚は責任を回避できれば日本人が死んでもかまわないと思ってるよな
自分や家族はコロナにかからないと思える理由があるんだろうか?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/19(水) 07:32:51.27ID:GzYFftga
中止できるのはえらい
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/19(水) 07:42:06.61ID:YnBBvLvQ
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

噓吐き姦国人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/19(水) 08:23:14.60ID:ME5qjcMs
これに関しちゃ韓国以下の日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況