X



【中央日報】 日本、米英など情報共有「ファイブ・アイズ」に編入の見通し★5 [08/20] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/08/20(木) 21:29:22.22ID:CAP_USER
日本が英語圏5カ国の機密情報共有体である「ファイブ・アイズ」に編入されるという見通しが出てきた。

英紙ガーディアンは複数の下院議員の話として、ファイブ・アイズに日本が含まれ、協力分野も軍事・情報だけでなく、戦略的経済協力関係に拡大する可能性があると先月29日に報道した。

英下院のトゥーゲントハット外交委員長は「ファイブ・アイズは数十年にわたり情報・国防分野で核心的な役割をしてきた。連帯を強化するために信頼できるパートナーを探さなければならない。日本は重要な戦略的パートナーだ」と話した。

ファイブ・アイズは1940年代の第2次世界大戦後に米国と英国が機密情報を共有するために締結した協定が、時間が過ぎて英語圏5カ国に拡大し現在の形態となった。

世界最高水準の軍事・情報同盟として知られ、特に「エシュロン」という通信傍受プログラムを極秘裏に運営したことで有名だ。

日本の河野太郎防衛相は14日に日本経済新聞とのインタビューで、日本は以前から5カ国と情報交換しており、それが恒常的になれば『シックス・アイズ』と言うかもしれないと話した。

また、正式な加盟の手続きを取る必要性はないとの認識を示し、「外交、経済で足並みをそろえるのは非常に重要だ」と述べた。


中央日報日本語版2020.08.20 12:05
https://japanese.joins.com/JArticle/269423

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597893157/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597899313/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597908354/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597915692/
0006もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/08/20(木) 21:30:40.14ID:78HOc1jk
⎛´・ω・`⎞アイズのスレ伸びてるなあ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:31:03.12ID:DUNGbmrl
日米英の3ヵ国同盟+インドも入るかもね。

韓国のGSOMIA?勝手に破棄すればw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:31:32.94ID:V0v/cUIb
ファイブ・へアーズ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:31:33.15ID:JNhVBqgx
また隣からクレームだわ!!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:32:32.67ID:DUNGbmrl
東京新聞の上野記者「韓国と中国の合意は得たんですか?」
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:34:26.90ID:DUNGbmrl
また、反日で言って来る土人がいるなあ。

戦犯国なのに、米英の軍事機密協定に入っていいニカか!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:34:35.16ID:F7dKp29k
1000なら大韓が代わりに加入、ジャップ涙目
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:35:42.86ID:E0+ZExcx
チョンが羨ましそうにこっちを見ている
しかしレッドチームのつり目はお断りだった!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:37:22.65ID:8jwOL7wT
中共「フフフ、当分は2Fから情報取得して、次の政権交代がチャンス」
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:39:40.70ID:e6uTrSBu
糞チョン、また負けたのかwwwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:40:16.73ID:KaPsDTxD
ジャップは英語しゃべれねーだろ!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:42:02.87ID:0z+FlUkh
スパイ防止法作らないと無理だろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:42:13.47ID:ne8ee53f
一方、韓国には中共からの使者が
文はそれを土下座してお迎え
ここに中韓北朝同盟が成立したのであった
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:43:24.88ID:lYjjK11B
中朝韓でThree Assesを結成するニダ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:44:25.85ID:74H5u6FK
>>31
外圧で作るんやで
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:45:17.99ID:ogv9lMbi
>>33
はやく破棄しろw
一人ぼっちになりたいぞw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:45:20.73ID:VNiwpxnn
全員片目かよ
カッコいいな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:46:55.40ID:jdr/qP4q
チャイナアイズで頑張れよチャンコロの手下
0041猛虎弁使い垢版2020/08/20(木) 21:47:20.11ID:XVBi4+SR
(ΦωΦ)フフフ…

999 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/08/20(木) 21:02:22.29 ID:oaZD5kbs
次スレなし
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:48:17.33ID:2/WGBSnc
朝鮮人が日本に憧れたところで地力が違うwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:49:06.29ID:EcQ9fVuT
ふと思い出したのが名誉白人ってワード

日本人はこういうのに弱い
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:49:06.62ID:5YuO/wIU
南鮮はレッドチーム
まったく関係ない話
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:49:19.11ID:2/WGBSnc
>>43
ありがちな人類滅亡エンド
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:50:02.30ID:2/WGBSnc
>>44
朝鮮人は名誉日本人に成りたいんだろうなwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:50:26.96ID:Zg8j9sat
もう河野外務大臣が言っているようにファイブアイズへのは今回は入いるだろ
アメリカ政府の対応へのお礼も兼ねて
馬鹿チョン糶取り監視団組織を作ってくれたのもトランプ
中国包囲網の為の対応でアメリカ議会内で竹島や尖閣の日本領土と承認可決
中国包囲網の為に2027年までに在日米軍基地の強化し
竹島や尖閣で不正侵害があればアメリカ軍が動いてくれるわけで
既に尖閣での発言や馬鹿チョン達の竹島上陸でのアメリカステレス爆撃機の6機の旋回で爆撃体制に
本気のアメリカ政府の対応へのお礼も兼ねて必ず日本はファイブアイズへ入ると先だっての河野外務大臣の発言は本当のことだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:51:02.03ID:Zg8j9sat
大体今回は日本はアメリカへのお礼に必ずファイブアイズへの加入はするだろ
アメリカへの誘いがあるのも日本海の馬鹿チョン糶取り監視団に日米英仏豪印加の国際監視団が展開してくれたんだから
馬鹿チョン達わかってないのが
今ファイブアイズに勧められてたわけではないから
G5設立当初から
イギリスやアメリカがずっと日本政府へファイブアイズに加入を勧めてたが日本政府は返答してなかったわけで
それが一変
中国包囲網でアメリカが日本政府へファイブアイズへの誘いの道があって
2年前のパリ会議で日本とアメリカとヨーロッパの共同体が設立され
日本海の馬鹿チョン達の糶取り監視団に日米英仏豪印加の国際監視団が展開することに
そこからイギリスやアメリカが日本へずっとファイブアイズへの誘いがあるわけだから
今始まったことではない
馬鹿チョン糶取り監視団組織の発案はトランプ
アメリカ政府にとって馬鹿チョン達は敵でしかないわけで
馬鹿チョン達がファイブアイズに入ることなどまずない
馬鹿チョン
さよなら〜
日本は白人組織のファイブアイズに入るから
東亜三兄弟で頑張え〜
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:51:46.11ID:Zg8j9sat
もう先日トランプの弟がなくなってるが
大統領になる前からトランプ兄弟は日本大好き兄弟で何度も日本へ来日
トランプが本気で言ってたのは日本を絶対守ると日本へ来日して軍艦カガで安倍さんの前で発言
トランプ兄弟本気で日本を乗っ取っている在日馬鹿チョン達を追い出すつもりでのファイブアイズへの誘い
ユダヤ人との繋がりの関係がそうしてるのかもしれないが
馬鹿チョン嫌いは昔からトランプ兄弟は本気で馬鹿チョン達を嫌ってる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:52:01.89ID:PJO3aQh3
>>8
本当に言ってるぞ
ファイブアイズに入れるならGSOMIA要らないだろうって
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:52:21.32ID:Zg8j9sat
大体もう馬鹿ムン達には何言ってもダメだろうけど
馬鹿チョン達のホワイト国優遇措置除外で全ての馬鹿チョン達の闇の貿易と闇の資金ルートが封鎖され
馬鹿チョン達の息の根が止まっているわけで
しかも馬鹿チョン達がNo Japanで
馬鹿チョン国内の外資が一斉撤退でボロボロになっているんだからもうほっとけ馬鹿チョン達は
それに竹島上陸と安倍さんの土下座像で安倍さんとトランプがプッツン
安倍さんもトランプももう馬鹿ムンとは会わないと言ってるのだから
馬鹿チョン国内ボロボロでも日本やアメリカは助けることはない
馬鹿ムンは日本やアメリカのことより
中国が馬鹿チョン締め出しに制裁オンパレードで中国が明らかに馬鹿チョン達へ攻撃し始めてる
下手すると馬鹿チョン半島に向けてる核ミサイルで攻撃
だからこそアメリカ政府の対応が在日米軍基地への核ミサイル配備することになっているわけで
馬鹿ムン達には何言ってもダメだろうけど
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:53:10.79ID:Zg8j9sat
所詮もうアメリカに見捨てられた馬鹿チョン達はデフォルト破綻状態でも助けてはもらえない
実際もう馬鹿チョン達の現実が今日の馬鹿チョンのコスピやコスダック暴落
4%も暴落して
先日も大暴落してたが
実際多分一番危ないのは馬鹿チョン国内
コロナ感染蔓延にデフォルト破綻状態
アメリカ防衛省で発覚したアメリカとの合同軍事訓練は全てホラ吹き
最早現実アメリカとの関係破綻状態でアメリカ国内の在韓米軍基地のアメリカ兵はほとんどいない状態
在韓米軍基地撤退が秒読み段階なのは既にバレてるわけで
アメリカ防衛省は2027年までに在日米軍基地やハワイやグアムの米軍基地の強化で中距離核ミサイル配備し在韓米軍基地は撤退
トランプ自身も馬鹿チョン半島へは何があってもアメリカには関係なく無干渉と言ってるわけで
今回のアメリカドルへ資金が流れて
馬鹿チョン国内のコスピやコスダックが暴落
数日前にも暴落してたが止まることを知らないくらい暴落
アジア全体も下がってるが馬鹿チョン国内は異常にハイペースで暴落wwwww
今回竹島上陸でトランプ自身がもう馬鹿ムンとは会わないと発言しアメリカ防衛省も馬鹿チョン半島へアメリカステレス爆撃機を6機も旋回させ爆撃体制に
最早現実アメリカに見捨てられた馬鹿チョン達はデフォルト破綻状態でも助けてはもらえない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:53:12.29ID:bTKfB5Wd
>>1
スパイ防止法も無いのに加入見通しなんか立つわけないだろ。
それとも加入した日本に働きかけて自分達も加入しようとする、とかか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:54:01.45ID:Zg8j9sat
大体もう実際はこういうこうだろ大体今の日本政府のファイブアイズに加盟することで
これで日本国内の法律全てアメリカ防衛省並みに改定に
メディアから政府議員や公務員まで全て在日馬鹿チョン達はスパイ防止で職が切られることに
在日馬鹿チョン達の日本国内乗っ取りが全ておじゃんにwwwww
既に日本の河野外務大臣が日本政府のファイブアイズの加盟することになると言っている時点でもう馬鹿チョン達の乗っ取りは終わり
以前からトランプ兄弟が本気で日本を守ると言ってた通り日本国内の在日馬鹿チョン達を追い出すことに
アホすぎる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:54:49.18ID:Zg8j9sat
結局もう大体今回の馬鹿チョン国内へのアメリカステレス爆撃機の6機の旋回はアメリカ防衛省の判断
アメリカ政府議会内での竹島や尖閣を日本領土の承認可決され
馬鹿チョンや中国の尖閣や竹島の主張は認めないとアメリカ政府は宣告
そのことで中国の尖閣の不正侵害でアメリカ防衛省が尖閣防衛に在日米軍基地が動くと宣告
今回馬鹿チョン達の挑発行為での竹島上陸で
トランプやアメリカ政府は馬鹿チョン国内へアメリカステレス爆撃機を旋回させ爆撃体制に
最早現実アメリカ政府議会内で馬鹿チョン達の竹島の主張は認めないと宣告を受けての爆撃体制
馬鹿チョン達とアメリカ政府の戦争での一触即発の状態に
最早現実今後馬鹿チョン達の竹島上陸や主張は認められない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:55:25.06ID:uf3GnNDI
名誉なんちゃらみたいな利権じゃないし
戦い左右するガチ血盟だしw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:55:31.68ID:Zg8j9sat
まあアホなのは馬鹿チョン達で全てホラ吹き記事内容にしてるが
一歩間違えれば馬鹿チョンとアメリカの戦争になってたわけだから
今回実際アメリカ防衛省の英語版の18日のアメリカとの合同軍事訓練は日本とアメリカとの合同軍事訓練の記事のみ
18日の馬鹿チョンとアメリカとの合同軍事訓練は全く触れてない
やってないながバレてるわけで
16日に延期になり馬鹿チョン達だけの軍事訓練に
この馬鹿チョン記事自体全てホラ吹き記事とわかってるだろ
昨日全く同じ内容スレ記事だして
デマとわかってるだろ
このく合同軍事訓練は全て日本とアメリカとの合同軍事訓練内容
クラーク中佐の質問は全て日本とアメリカとの合同軍事訓練での質問
馬鹿チョン国内では実際馬鹿チョンが梨泰院でコロナ感染で延期
18日に馬鹿チョン合同軍事訓練とか実際全くしてなくシュミレーションのみ
何故ならアメリカ兵がほとんど参加していないからで
アメリカステレス爆撃機の6機が馬鹿チョン半島の竹島付近を旋回してるのは
馬鹿チョン達が竹島へ上陸したからで
クラーク中佐の言う通りアメリカ政府の対応で激怒して馬鹿チョン国内へ爆撃体制になって空爆準備に
アホなのは馬鹿チョン達で全てホラ吹き記事内容にしてるが
一歩間違えれば馬鹿チョンとアメリカの戦争になってたわけだから
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:55:37.57ID:fOQyIMQK
>>68
次スレおかわり入りましたー
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:56:02.59ID:2/WGBSnc
あ、韓国は無理なんでw
日本の後からついてこようとすんなよリスカブスwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:56:36.99ID:1r88f49s
中韓切り捨てやね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:57:09.89ID:Zg8j9sat
結局誰も何もしないから
見てびっくり玉手箱
コスピもコスダックもウォンも死んでるwwwww
アメリカドル買いが馬鹿チョン金融市場を死に追いやってるのかねwwwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:57:39.66ID:i/+qDlZu
森喜朗プロデュースのラグビーWCで政治的洗脳を感じなかった人はセンスが無いんだよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:58:42.60ID:i/+qDlZu
>>79コロナ前の最大の政治イベントはインドのトランプ歓待、当然戦勝国側に入る代わりにアメリカを受け入れてるわけ
インドは率先して中華ソフトを追い出してアメリカITを導入してる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:58:57.37ID:7lOKJ5NW
>>1
順調に根回し進めてんな
後はどこ押さえるつもりや?
これでほぼ完了?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 21:59:35.80ID:i/+qDlZu
インドがあれだけコロナに大感染しても政治体制が崩れていないのはアメリカの大衆洗脳システムを入れてるからだろう
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:00:19.25ID:Zg8j9sat
馬鹿チョン達の歴史が物語る
もう大体本来の馬鹿チョン歴史は全て嘘で塗り固めた誤魔化し工作の歴史でしかない
今更もう馬鹿チョン達の文化にヘブライ文化の神社などがない時点で百済や新羅とは何の関係もない民族エベンキオロチョン族ルーツとわかる
もう大体そもそも馬鹿チョンの都合の悪いことはなんでも嘘で塗り固めた自分都合のデマ歴史を語ったところで世界では全く認められない
そもそも所詮19世紀までエベンキ語を話し苗字すらない
しかも日本政府からハングルを勧められしよう
石器時代さながらの馬鹿チョン達を救ったのが日本

実際の馬鹿チョン達の歴史は
1万年前〜12世紀→ウラジオストク辺りに居たシベリアエベンキオロチョンわい族
946年→白頭山噴火の影響で朝鮮半島からシベリアに掛けて無人地帯に
シベリアから朝鮮半島にエベンキわい族が移動し住み始める
1170年〜1259年→武臣政権
1259年→元寇襲来で降伏属国に
1356年〜1392年→高麗
1392年〜1910年→李氏朝鮮時代
1910年〜1945年→日本統治
1948年〜現在→南北朝鮮
馬鹿チョン達の歴史はほとんどがシベリアエベンキで
馬鹿チョン達が朝鮮半島を乗っ取って高々1000年の歴史しかない
もう何もかも全て嘘で塗り固めた民族歴史でしかないw
0089猛虎弁使い垢版2020/08/20(木) 22:01:27.71ID:XVBi4+SR
ID:oaZD5kbs

(*゚∀゚)スパイ防止法が相当困るらしいw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:02:00.79ID:OF1sns7k
6 eyesじゃつまらん
3×3 eyesにしよう

あの頃は支那も香港も平和だったのに ( ĭωĭ )
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:02:21.35ID:i/+qDlZu
>>84そんなものに日本はず―――っとエシュロンを自由にやらせてるんだからwwwwwwwwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:02:51.94ID:7lOKJ5NW
>>82
アメリカは毎回その流れで途中までは上手くいくんだけど、離れ方が糞下手だからな
そろそろケツの毛まで毟るやり方から切り替えないとなぁ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:03:27.94ID:jkF72eSN
>>1
どんなにあがいても、チョソはファイブアイズ+1の監視対象だから
おまエラがシナに呑み込まれるのは既定路線だからな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:03:34.25ID:Zg8j9sat
馬鹿チョン達あれだけアメリカに敵視されてれば絶対無理な話
しかもニュージーランドのセクハラ問題
トランプやイギリスジョンソン首相も馬鹿チョン大嫌い
これでは完全に無理wwwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:04:23.10ID:Q5sOTfLz
装備だかが時代遅れ的なこと自衛隊いわれてたよな
そんなんで日本なんかの情報が役にたつんか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:05:25.12ID:VPaZVyW9
>>97
じゃあ最新の装備をアメリカから買おう
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:05:30.23ID:Fdv9bX/u
>>73
なるほど、竹島への違法上陸事件が起きた矢先だったな
あなた、文体はかなり独特だが結構勉強してますな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:05:42.86ID:1fQ4dKcF
韓国は目が細すぎて見えてないから加入は無理
見えても見たい物しか見ないから更に無理
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:05:44.75ID:7lOKJ5NW
>>71,86
もううわ言か
壊れんの早すぎだろw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:05:51.88ID:ZFTOuum3
完全に海洋同盟だけど太平洋から大西洋を抑えて資源も潤沢な巨大経済圏やん
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:05:57.10ID:1r88f49s
70年以上に及ぶ検証の結果、驚くべきことに
日本は人種的、言語的に大きく異なる欧米を中韓よりマシと
考えるようになりました
つまるところ、それは人間性の質
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:05:58.94ID:Q+0hpHTs
そもそも表向きの加盟手続きがあるような集まりではなかろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:06:27.81ID:4THKN//i
黄色人種が入れるの?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:06:49.74ID:7lOKJ5NW
>>44
朝鮮人からしか聞いたことないが
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:07:05.68ID:jkF72eSN
>>107
だからチョソが離間工作するチャンスも無いw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:07:36.32ID:jdr/qP4q
ドッカーン!ファビョーン!
チョッパリが FiveEyes に加盟したら悔しいから
もう GSOMIA 破棄ニダ!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:11:14.18ID:1r88f49s
もし、中韓が日本についていたら
世界はひっくり返っていた可能性もあった
しかし、そうはならなかった
日本は明治維新の最終章に入ろうとしている
日本は海洋国家としてのポジションを取る
そこに、大陸(半島)は含まれない
それは、7世紀以降の日本の在り方でもある
最前線は再び、壱岐・対馬となる
最前線の半島を放棄
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:11:33.52ID:1R0jYfTd
>>68
そう思ったが逆にニセ情報掴ませ発信元と行き着く先を割り出せれば穴を埋めることが出来る。
試すのに手頃なやつが丁度近くにいるから。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:13:13.73ID:uf3GnNDI
>>117
年表見てみて?
戦ってたんは一瞬やで
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:13:22.87ID:Zg8j9sat
はっ
ファイブアイズに白人も黄色人も関係ないだろ
アメリカやイギリスにも黒人やヒスパニック系や黄色人もいるわけで
単なる同盟関係
何アホなこと言ってるのか
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:13:34.45ID:CkXucrEH
きいたことあるが
欧米だってスパイはたくさんいるが
欧米は高いレベルでのスパイだらけ
日本は低いレベルでのスパイ天国らしい
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:14:38.79ID:bN4mWSWr
韓国は国際宇宙ステーションチームへの参加が出来なかったらしいな
どこ行っても嫌われる
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:16:40.62ID:ZRs2lL+L
英語圏5ヶ国は支配層がイギリス人、イギリス系だからな
宗教や民族で繋がってる
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:18:21.33ID:KLlKAXnq
ようやく脱亜入欧なるか、長かったな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:18:43.96ID:1r88f49s
1300年前、全力で半島の足場を守ろうとした日本だが
その足場が失われると、不思議なほど二度と興味を示さなかった
ロシアが現れるまでは
あの時、伊藤博文が暗殺されなければ韓国人などというものは
とっくに世界から消えていた
が、しかしそれはこれからまた始まる
韓国人は中共の中に消えていくだろう
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:21:14.80ID:bN4mWSWr
今年から世界情勢は目まぐるしく変わる
韓国抜きで
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:23:48.76ID:1r88f49s
>>132
それは日本だった
だが、もう舵を切ったということ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:24:25.75ID:4E5IRudV
>>38
英豪加NZ 片面
米 複眼

日本 メクラ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:24:32.19ID:Rgmy9Zxz
>>132
自称アジアのバラストってどんな気分なんだろう
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:26:06.94ID:ZRs2lL+L
大陸に深入りするなというのが日本が得た苦い歴史の教訓だな

半島は日本を大陸に引きずり込むアリジゴクみたいな存在なんだと思う

半島を直接抱え込む→半島を守るために満州に手を出す→破滅的な戦争へ
というのが先の大戦への流れだし
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:27:11.20ID:5Y3Z3Ecd
GSOMIAも破棄でお願いします
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:28:40.47ID:1r88f49s
こういう展開になるとは100年前には予想できなかった
全てはその後の100年間の行いの検証によるもの
導かれた結論は、海洋国家は大陸国家とは組しない(積極的に関わらない)ということ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:28:58.99ID:X3n/nNjh
約束もできない国はゴミ捨て場へ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:30:07.79ID:RRigsDQZ
しかし日本もスパイ防止法などの制定をせんとダメなのに、
シナのスパイの立民とパヨクマスゴミあたりが
どうせ猛反対して自民も腰引けて成立は無理ゲーだろうし。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:30:25.22ID:X3n/nNjh
台湾が好きです
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:34:33.94ID:1r88f49s
在日韓国人の行く末ももう決まっている
それも、戦後の日本社会に対する彼らの行動や言動によるもの
結論は言わずもがな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:35:18.66ID:RRigsDQZ
>>144
結んでたでしょw
でもそれを終戦間際に完全に裏切ったのがロスケども。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:40:19.49ID:RRigsDQZ
>>148
いや、すでにパヨクは騙して政権とるとか、
そんなレベルじゃなくて、単に騙して混乱させて足を引っ張るだけの
テロリストのような存在になっている。だからヤバい。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:41:40.29ID:OjQvxHT8
新幹線に乗っていたのに
降ろされてバスに引きずり込まれる図

しかも全員分の交通費持ち
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:42:01.22ID:8wREOAvG
>>150
日本が情報を提供するだけでボロボロ捕まりそうやな
それだけでも一緒にやる意味がありそう
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:44:53.94ID:gQuEw3a9
ID:Zg8j9sat
結局最早くんも相手にもされず毎日よくやるよな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:46:06.83ID:1r88f49s
結局、日本にとっての選択とは
防衛ラインがどこなのかということ
1300年前までは、半島が日本の防衛ラインであった
その後、1200年間日本の防衛ラインは壱岐対馬であった
それが、再び半島が日本の防衛ラインとなり今日に至る
それが、また変るんだよ、元に戻る
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:46:27.83ID:JJ/xqFMN
そんなにスレ伸びるほどの話題かね?
東アジアの安全保障で日英お互いに緊密に協力しましょうやという話の過程で出てきたリップサービスじゃないの?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:46:55.42ID:gQuEw3a9
>>156
ヤバいヤバい言ってるやつは俺らの心折りたいだけみたいだからなぁ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:47:34.26ID:NjgHA5KV
ロシアもシナも条約なんてクソほども尊重しないのに
条約結んどけばとかどんだけお花畑なんだよ


連中に通じる言語は力だけだぜ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:48:08.65ID:IqJ9XgvR
日本には
スパイ防止法もないのに?
もちろん、パヨクが絶賛する
中韓にはちゃんと
そういった法律はあるw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:48:14.94ID:FgD7Jge3
新たな国連になりそうですね。

ならば日本も、常任理事国になれるのかも!?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:48:21.12ID:gQuEw3a9
>>162
緊密に協力するためには入った方が手っ取り早いよねって話やぞ
それもすでにアメリカで話題になった後
リップサービスや偶然だといいなw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:48:28.52ID:VzhsiCt2
ファイブアイズというと5つの目かしら・・・それが6つになるのね・・・。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:48:36.34ID:sEcf/ZVL
シックスアイズで朝鮮監視
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:51:12.94ID:mCO1TKAf
>>1
ないないwww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:51:16.17ID:VzhsiCt2
アメリカも含め旧大英帝国の植民国ってことよね?全部。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:51:45.01ID:uf3GnNDI
>>175
イギリス連邦な
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:53:05.95ID:uf3GnNDI
>>177
歴史の重みを実感しますな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:53:16.00ID:NeSTq3Ur
東京新聞;ファイブアイに参加するとの事ですが、支那様やチョン様の了解は得たんですか?
河野大臣;お前バカか それとも支那人かチョンかよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:53:50.13ID:+VidMUWC
街は煌めくパッションフルーツ♪
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:54:46.58ID:VzhsiCt2
>>177 胸熱かしら・・・。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:54:47.38ID:RRigsDQZ
>>154
だからー、日ソ不可侵条約結んでても裏切ったんだってば、
それはどこのタイミングで結ぼうが同じこと。
不凍港が欲しいわ、日露戦争で負けた恨みもたまってるわw

>>156
そうなればいいんだけどね。
弾圧すると人権ガー!ヘイトガー!言論の自由ガー!とか
姑息に暴れるから始末に悪い。
いってみればダダッ子を相手にしてるようなもので、疲れる。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:55:02.94ID:1r88f49s
オランダ・英国・米国に共通するのはキリスト教でもプロテスタントってこと
日本が江戸時代に排除に動いたのはキリスト教のカトリック国
つまり、スペイン・ポルトガル
そういうこともあるかもね
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:55:07.14ID:R/9hSUCM
スパイ防止法が出来て2階一味が退場
するんだろうな。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:57:23.45ID:mCO1TKAf
>>正式な加盟の手続きを取る必要性はないとの認識を示し
加盟出来ないってことじゃんw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:57:26.24ID:K4zcLmZH
>>185
韓国はバランス外交とかいってるうちに
中国とアメリカに引っ張られて
股裂き状態に…
ショーザフラッグはやはり大事だなあ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:58:26.21ID:1r88f49s
日本にとっての半島とは大陸への足場
だが、そんなものは現代には不必要
1300年前に切った足場を再び切断するだけ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:58:55.47ID:uf3GnNDI
>>183
まぁ、そのあたりもあるかもだが、基本は幕末から明治新政府、からの日清日露だと思ったりする
ちなウリナラはプロテスタント強国ニダ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 22:59:16.74ID:XaNOAKam
>>35
サンバカチョンで良いだろ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:00:27.94ID:rCTXalzN
>>182
ロシアも革命が起こって極東に大軍を送る余裕なんてなかったけどな
あの時点でもっとうまく立ち回れていればだいぶ変わってたと思うわ
ただ大局を見極められる人物が一人もいなかったのだろうな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:00:43.02ID:y+x/lrU3
韓国は関係ない話。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:01:05.93ID:uf3GnNDI
>>188
個々の交渉や条約じゃないってことだよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:01:19.46ID:1r88f49s
>>193
韓国のはウリスト教、壺売りであって
キリスト教国からはキリスト教だとは一切認められていない
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:02:00.12ID:RRigsDQZ
>>186
もちろん少ない。
しかしその支持率も低いアホな少数政党にも気を使うという、
その不問立みたいのをやってるうちは日本はマトモにならない。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:02:08.43ID:pxzap2pe
>>185
韓国はガンビアの妹だから
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:03:06.42ID:uf3GnNDI
今後透かしでユニオンジャックが入るのか
胸熱
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:03:34.62ID:VzhsiCt2
>>185 お呼びじゃないわ。しっしっ!
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:04:39.74ID:RRigsDQZ
>>195
日本は強い国だが、
相手の弱みにつけこむとか、
そういうのは不得意だからなぁw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:05:02.95ID:mCO1TKAf
>>197
それはない
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:06:41.50ID:uf3GnNDI
>>208
なら教えてくれ
ファイブアイズ条約とやら
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:07:14.74ID:1r88f49s
>>207
え?やりましたよ
日本はレーニンをサポートしてます
なぜならレーニンはロシア皇帝の敵ですから
ロシア皇帝とは日露戦争の相手です
その残滓が伊藤忠商事という具体的な形で残っていたりします
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:07:34.46ID:jQFHwew5
朝鮮人さんには未来永劫縁の無い事だから気になるのはわかるがこっち見ないで中国見てろや
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:12:32.15ID:RRigsDQZ
>>209
無論オレもそうなって欲しい。

ししししかしだ、なるかもしれんね・・・なればいいけど、
という流れに今まで何度煮え湯を飲まされたことか・・・w
何となくだが今回の米中対立と世界的なシナ排除の動きが
日本もそうなる最後のチャンスのような気がしてる。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:15:31.43ID:z4Fv4o7i
魂まで売らないぞ
とりあえず原爆投下謝れや
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:15:33.19ID:jJBuFXyv
おかめ八目ってのは意味がわかりにくい表現である
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:16:56.70ID:6jHGRwj4
日本は信用・信頼があり過ぎだろ。
しかも日本人は嘘吐かないあるよ。
約束も守るし。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:18:24.75ID:AuZ6JPsZ
スパイ防止法が決まるよね、きっと。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:18:56.22ID:6jHGRwj4
韓国ちゅうか朝鮮人は発狂だろうな。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:19:28.76ID:RRigsDQZ
>>215
日米・英米→日英米→日英米豪印台→日英米豪印台+欧州・アセアン
夢が広がるな。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:22:21.49ID:yhYQgDr4
またアホなマスゴミが中韓の理解〜とか言うのかね?
マジで死ねば良いのに…タヒねじゃなくて死ね。
0225イムジンリバー垢版2020/08/20(木) 23:25:39.45ID:KQapaT5Q
なんかホルホルしてるネトウヨが居るけどさあ、
英米にとって単に、対中国の前線基地兼ATMとして利用されてるだけだからね
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:26:30.49ID:+fyLBBPR
まあ、日本は西側諸国で第2位のGDPを誇る
英語圏の大国ですから、当然の流れですね。
EUからも「是非、参加してください!」と
お願いされていますからね。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:30:09.32ID:R5FaNSxl
>>217
傍から見てると八目先まで読める。つまり客観的な味方が大事ということだろ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:30:41.49ID:oo4B/V/1
>>198
韓国キリスト教の支部が日本に沢山あるんですが。
CIAやユダヤの代弁者である在日に逆らったら、日本に居られなくなるぞ。
日本人へのヘイトは合法だし、北朝鮮に拉致されたら生きて戻れない。
(北朝鮮の偉大なる将軍様が拉致を認め、日本は手も足も出ていない。つまり事実上問題の無い行為となっている。)
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:32:22.36ID:oo4B/V/1
>>225
朝鮮人なら当然、そう考えるよね。
偉大なる将軍様まんせー
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:34:02.65ID:6qGLXq84
>>225
残念な話だけど米英側に付こうが中国側に付こうが日本は最前線。

ちなみに日本が米英側の最前線ってことは韓国は中国側の最前線ってことになるね。

米中対決が避けられないなら日本としては戦線を押し上げて(韓国を戦場にして)日本の犠牲を減らすように努力するだけの話。

韓国は新アチソンラインは向こう側。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:39:41.44ID:RRigsDQZ
イムジンリバーってコテ久しぶりに見たけど、
相変わらずのスカポンタンな書き込みの内容よりも
まだ生きてたってのに驚いたw
0237イムジンリバー垢版2020/08/20(木) 23:40:16.50ID:KQapaT5Q
>>234
英米側についたら、間違いなく最前線で
且つ中短距離核がゴッソリと日本を狙ってくる
中国側についたら、最前線といっても敵はグアムやハワイだから、
かなりの距離がある上、小さな小島だから脅威は少ないよ
どっちがトクか、よく考えてみよう
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:46:08.23ID:6qGLXq84
>>237
既に日本は最前線で中距離核爆に狙われてる。

てか分かってると思うけど中国側に付くなら当然米英の敵に回るってことで中立なんて甘い立場はあり得ない。

さて韓国はどうなんだろうね?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:47:06.61ID:RRigsDQZ
>>237
レスするのもバカバカしいが、
そもそも今の時代に核を平気で使ってくるような相手側について
何か得することがあるのかね?
そんな国は滅びるだけにしか思えないんだけど。バカなのでしょうか?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:47:29.74ID:ZTBkIJud
英米は日本人を人間として扱うけど中国人は家畜扱いしかしないんだからどっちにつくかなんてわかり切ってるわ
あとはもう極力被害が出ないことを祈りつつ腹くくるしかないわけで
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:50:41.75ID:liQKOxMj
>>247
例えば 日本は尖閣の主権を放棄して韓日の共同領土として
韓日共同で中国に抗議すればいいと思う
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:53:00.49ID:JkMmxLYm
>>159
所謂ネトウヨだねw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/20(木) 23:53:40.71ID:dIY5Wtcy
これを外圧にしてグローバル社会で連携に必要になるから〜とかを大義名分に、
機密保護法から先のスパイ防止法やら関連法やらを進めていくかもしれんなw
外圧なけりゃ動けないのはちょい情けないけどまぁどんどんやっていこうぜー
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 00:01:05.80ID:q+A1FI5L
地政学的にシーパワーの日本の選択としてはベストだな。
よくやった。
日本が朝鮮半島になくてよかった(-_-)
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 00:01:24.90ID:byQs+aEB
自称白人の糞チョンめっちゃ悔しそうwwwww

ただの黄色い糞喰い猿なのにwwwwww
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 00:03:15.07ID:c66IkRaE
いつも見通しだけだろ
直ぐ飽きて、結局何も起こらないマスかき記事
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 00:07:23.00ID:lszZgFdV
>>253
シコシコ…
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 00:09:31.31ID:byQs+aEB
ファイブアイズに入るためにスパイ防止法成立させまーす
→パヨク野党「スパイ防止法はジユウガージンケンガー」
あるとおもいます
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 00:11:38.81ID:DFNEpeFW
数日以内にまた在日と帰化人が
「私たち日本人はファイブ・アイズ編入に反対しています!!」
と勝手に世界に向けて派手に宣伝するアルニダ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 00:11:40.99ID:ShbYb4ns
>>252
元々最前線だったのがいよいよ火を噴くか噴かないかの段階になってきた
なったからには仕方がないから一番被害の少ない状況目指して鎮火できるように目指すしか
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 00:33:13.84ID:12c+1jLd
 
まずスパイ防止法を通して厳罰化を
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 00:39:01.26ID:NJJ2A7y2
連合国は日本を戦争の後始末はついたし他国を脅かす存在でもないと見てるのがこんなにも明白なのに
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 00:44:04.84ID:JdraXVz+
韓国のかの字も出てこない記事を
何で韓国で報道すんの?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 00:44:31.20ID:nUkeL/ee
>>237
脅しのつもりか
シナチョンまとめてくたばれや
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 00:47:48.93ID:fGE3VAIf
韓国はカヤの外に成るかも知れないが
そもそもジーソミアすら破棄すると言い出してる国と何か特別な取り決めなど出来るはず無いんだわ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 00:55:48.73ID:6xFJ3pv0
なんだこれと思ったらエシュロン使っている機関か
裏から世界を操っている組織が本当にあったんだな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 00:56:06.09ID:uqbCeEMl
スパイ防止法制定しろ
日本は東側から攻めてこないという情報が
ゾルゲらによってもたらされ
ナチス敗北、ソ連満州侵攻につながった
苦い経験がある
防諜に不安がある日本
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 00:58:01.25ID:QKPQe+bD
バカチョンと云う足枷を外す時が来たって事だろwwww


>>1
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 01:01:41.86ID:fGE3VAIf
>>278
監視対象と言うなら当事者だろうな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 01:05:50.62ID:ZF1LOzUC
ノーベル賞以上に悔しくて悔しくて
歯軋りしてそう
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 01:08:44.80ID:MrGGil6m
まあ、色々と裏で動いてるのだろうけど、河野は良い仕事をしてる、タイミングも良い。
総理候補だ、有力だ。胆力がある。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 01:17:23.27ID:wKbvqE8k
絶対に糞チョンを入れるなあ!
情報がただ漏れ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 01:17:29.15ID:svO7uino
シックスアイズ結成、南朝鮮火病ってGSOMIA破棄
赤組入り確定で支那北朝鮮に大接近
核の傘とキンペー正恩の下で文在寅は大暴れ
朝鮮半島がWWIIIを引き起こす火薬庫となる
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 01:17:56.66ID:+NVZHkTu
>>193
あれ、プロレタリア大国じゃなかった?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 01:35:54.61ID:lOjRLfYc
>>286
日本はスパイ天国だが 大韓はスパイ防止法がある
やはり大韓のほうがファイブアイズ加盟にふさわしいね
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 01:45:52.46ID:vVFtDdmY
>>286
スパイ防止法なくてもアメリカその他の国の法律で
しょ引けばいいよ
世界を恐怖に陥れる核開発に関連する重要参考人とか
言って大袈裟な容疑をデッチ上げて国外追放してから
その他余罪(ホントにやらかした証拠がある罪を)日本国外で追求できる
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 01:54:37.36ID:Zuy7KrVy
どうせ後で脱退させられて恥をかくのだから、はじめから参加しなくていい

日本はスパイだらけだから他国に迷惑なのは今の時点でも明白

先にスパイを規制する法律が格好だけでも必要だろう
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 02:08:52.35ID:JqPtY4Xv
>>292
韓国は北と中国と手を取り合って東亜連合みたいなのを作ればいいんだよ!

それらの連合の中心になれば他国から崇められるし、先に北朝鮮人を仲間にして朝鮮労働党を倒し中国人を仲間にして中共を倒せば一大市場の形成もできるから!
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 02:19:48.94ID:NkERVwAB
>>292
その前にまずファイブアイズのニュージーランドに
セクハラホモ外交官連行して土下座謝罪しろよ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 02:28:37.74ID:YQfzjPS1
世界中のパヨク、特亜を満州かシベリアか済州島に押し込みたい
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 02:38:38.46ID:Ni1Ln4ct
ファイブ・アイズ発祥の地は韓国ニダ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 03:08:50.10ID:YQfzjPS1
>>271
自称アジアの白人なので
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 03:37:04.09ID:Ywv7HXPe
そこで「特定秘密保護法」ですよ!
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 03:39:06.20ID:m3kVURmC
スパイ防止法がないからダメだよ
アベチョンは憲法改正する前に、スパイ防止法の制定に取り組むべきだった。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 03:41:19.73ID:szhdp/zN
>>203
なんだか日章旗みたくなるなw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 04:13:15.70ID:DUeObi/b
あんまり期待しない方がいいんじゃ…
アングロサクソン同盟に有色が入るのは向こうも抵抗があるだろう
G7で満足しとこう
0307おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM 垢版2020/08/21(金) 04:18:03.79ID:R9j5SWG5
憲法違反だ!
日本がファイブアイズに入る事を日本市民は絶対に認めない。
民意を無視して暴走するナチス阿部は今すぐ退陣せよ!
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 04:36:45.94ID:BjsgzcGY
ウリは沢山のアイが欲しいニダ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 04:39:52.16ID:qrZPKj0N
>>307
チョンのナチス好きは異常w
つか、「日本市民」は、政治に口出しする権利はない
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 05:12:40.52ID:Zuij6wFL
七番目に入りたいニダ!
でも兄の国として日本の次ってのはイヤにだ!
習皇帝さまにも朝貢したいし悩むニダよ〜
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 05:16:54.02ID:fFFF2P2r
>>306
アメリカ オーストラリア イギリスは既に移民で白人だけの国じゃなくなっとるのに
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 05:19:36.99ID:NOBk57UH
入るのはいいけど憲法変えないと難しいんじゃね
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 05:21:13.26ID:DUeObi/b
>>314
いやね、別に入ろうがはいろまいがどうでもいいんだが、
制限付き、期限付きでシックスアイズ加盟できたとしよう
この中途半端な功績で河野総理大臣の流れだけはなんとしても喰い止めたい
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 05:26:40.35ID:fFFF2P2r
>>316
現在の中国の動向がヤバすぎるから、ファイブ•アイズへの日本加入の必要性が出てきたんであって、日本国内の人事なんて些末な問題だよ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 05:27:47.14ID:0XM6r19b
>>316
それは喜ぶべき
完全に韓国と断交ということでwww
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 05:36:01.27ID:bE/XmplE
>>316
太郎の何が気にくわないん?w
安倍継続が最善だろうけど
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 05:39:30.95ID:0bKZvoYX
アングロサクソンに逆らわないことが戦後の原則とか言ってる人がいた。アングロサクソンの天下は400年くらい続いてるが、あと100年くらいもつかな。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 05:44:22.59ID:6rOKM0s7
TPPの上位互換版になるのかね?
キンペー息してる?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 05:48:12.60ID:k1o9lEQT
アイリッシュたんカワユスんごwwwwwww
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 05:54:18.17ID:qRldQqbC
>>1
「編入」ってのがまた
悔しさ滲み出る言葉選びだな(笑)
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 05:56:22.14ID:ZYw7NUhy
スパイ防止法が不備な日本の加入をこんなに急がせるというのは
米英がかなり勝負を急いでるというのが分かる
日本加入後すぐに中国潰しに動くような気がするなぁ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 05:57:28.52ID:DUeObi/b
>>318
日本からすれば国内人事の方が大事だよ

>>321
コノタロは今までの言動が黒過ぎる
女系天皇容認と骨の髄までの親韓を改めてもらわないと話にならん
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 05:59:20.10ID:fuYc0/kl
ファイブアイズによるCK国制裁は始まってるけど
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:04:01.11ID:zbaHNGPd
加盟国全ての承認が必要なんでしょ?
なら韓国が反対しておじゃんになりそう
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:04:11.33ID:AbMVlnD6
日本、台湾、インドが入れば完璧だよな。世界中で中国、北朝鮮、韓国というならず者
国家包囲網ができるわ。良いことだな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:06:36.11ID:Crf9a0gi
なんでチョンが発狂してんの?

く や し い の う
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:09:57.17ID:Fg2zvibE
>>332
対中連合なのは明白で
中共潰した後の処理をファイブアイズでやるから
実質世界最強の勢力になる
国連が限界なのでそのまま世界秩序にスライドさせる気だと思う
つまり国連の戦犯条項は無意味になって日本は戦勝国
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:11:38.36ID:6ED+yzMK
南トンスルはgsomia破棄
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:12:33.96ID:DUeObi/b
>>338
でけえ釣り針w
釣りにしてもちょっとは遠慮しろよw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:13:54.34ID:lPGzUak6
スパイ防止法制定しろよって言われるだろうな
日本人は大歓迎の流れ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:14:06.91ID:E6WCnUie
>>269
詐欺ドロボー売春なんでもござれの犯罪民族に肩入れしてた頃の方が終わってたと思うぞw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:18:28.17ID:WZ/3Emp7
>>255
こんなのはここですら無視されるか、たまに揶揄されるレベルなのを見ても、実際にはネトウヨなんてほぼいないってのがよくわかるよね
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:18:57.93ID:E6WCnUie
>>337
「常に」なので理由などないw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:20:57.63ID:S+sEARgc
>>14
東京新聞政治部は社会部記者のイソコと犬猿の仲で、官房長官記者会見に出れないように地方赴任させようとしてる、という話があったが、所詮は東京新聞で、イソコと五十歩百歩なんだよな
0347真のネトウヨ垢版2020/08/21(金) 06:23:00.95ID:K2+NnLPu
結論からいえば編入できるわけがない
なぜならば日本にインテリジェンス能力がないから

ただし、自由主義の原則に反しない範囲で
ブルー陣営からファーウェイを締め出す口実として
「日本も機密情報を持っている」という体を装わせるメリットはある

それがいやなら中国側が妥協しろ――という恫喝だろ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:24:27.49ID:Fg2zvibE
で、東亜的にはここからがちょっと面白くなる

韓国がどう出るか
あいつらはコウモリなので中国様を裏切って勝ち馬のファイブアイズに乗る
すると「ウリたちは戦勝国ニダ!」と、ついに数千年越しに宗主国様を罵り始める
しかし、韓国はファイブアイズには入れていない一方
日本は歴然としたファイブアイズの構成国
つまり、上下関係が明確に構築されてしまう
グギギギギギ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:25:59.42ID:Od6xrySR
健康不安が指摘されている安倍晋三首相に対し、立憲民主党の枝野幸男代表、共産党の穀田恵二国対委員長、社民党の福島瑞穂党首から国会に出席した上で自身の体調について説明するよう求める声が上がったことを伝えている。

スパイ防止法に猛烈に反対しそうな奴等だな。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:28:18.53ID:JqPtY4Xv
日本は元々海洋国家だから明治維新以後イギリスと似たような国のあり方だし、イギリスはアメリカとは違って契約文化だからお互いに理解しやすく同盟関係に至り易いんだよ、結果何らかの恩恵もある。

南朝鮮は大陸国家だから日本統治以前から支那と似たような国のあり方だし、支那は皇帝一強の人治文化だからお互い理解しやすく同盟関係に至りやすいんでしょう、結果何らかの恩恵もある。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:29:06.45ID:lotqAyfW
>>94
逆だ、逆。
ファイブアイズ→CIAやユダヤ資本など→在日(特定アジア+沖縄アイヌ)→ソフトバ〇ク、マスコミ、広告代理店等の企業
という順に命令が流れて、日本を監視してるんだよ。LINEもtiktokもファイブアイズがお前らを監視する装置だ。
逆らえばファイブアイズから制裁が下ると中国から圧力があったばかりだろが。
0355真のネトウヨ垢版2020/08/21(金) 06:30:45.25ID:K2+NnLPu
日本は以前からファイブアイズ+3(日独仏)として参加している
ただ共有する情報はサイバー攻撃や、中国の機密情報に限られている
それはUKUSA協定に入れるほどの諜報機関や情報開示のシステムが日本にはないからだろう
ホワイト国の「輸出管理レジューム」だの「ワッセナーアレンジメント」と同じあつかいでしょう
それよりは英国のTPP11(CPTTP)参加のほうが中国には驚異になる
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:31:44.72ID:WZ/3Emp7
>>213
そういう方向の動きが出始めたという事実を持って勝手に決まったと勘違いするからそうなる
後頭部を殴られたってか?
どこの朝鮮人だよw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:35:01.07ID:L6+X5cv9
G7に韓国が入れるかも?ってだけで大騒ぎしている韓国が
「これで日本と対等になれる」ってぬか喜びしてたよね

でもその日本は更に先を行ってファイブアイズに加入
反日の韓国人はもう悔しくて血の涙を流してそうだな
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:35:44.45ID:JqPtY4Xv
>>358
参加国が大英連邦と米国。大英連邦はイギリスの価値観がもろ入ってるし、米国はもともとイギリスの移民だからそこに入るということはイギリスと手を組むことと同意では?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:35:52.34ID:lotqAyfW
>>335
日本を監視する特権階級が在日だぞ。
欧米が敵視してるのは日本だ。在日も韓国も欧米位の味方。
欧米の分断統治で統治者側=監視者側に立ったのが韓国でありそのバックの中国だ。
欧米は中国に力を与えて日本を封じ込めるようにファイブアイズが存在するんだろが。
日本が入れるなんて妄想過ぎるw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:36:41.79ID:Crw8p6b7
日本は韓国に謝罪しなければファイブ・アイズに入る資格はないだろう
真の謝罪をしなければ韓国は反対する
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:42:44.21ID:qxY6FBHe
ヒステリー起こした馬鹿チョン共がワラワラ湧いとる(大笑)
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:46:52.44ID:5lfijE/H
協定自体が各国の情報交換の窓口組織の明確化から始まっているんだから
まず必要になるのは窓口組織の明確化だろう
で、その窓口組織には公安9課や外務省行動課のような軍事訓練を受けた
組織防衛セクションが必要になると思われ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:49:48.55ID:Fg2zvibE
>>362
イギリスはフィクサー…にももうなれないと思う
緩やかに英王室への忠誠でつながっているといっても
やっぱり価値観や経済的なつながりではアメリカがメインで
そこに同じ価値観の日本が入るというのが象徴的で
ここに台湾も加えたい
できれば西欧に比肩する哲学を持つインドもという思いもあるが
いろいろこれはきついかな
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:50:39.78ID:LTg/udx6
>>1
この流れに乗じてスパイ防止法成立への外圧かけてもらえよ
世界から孤立してるのはパヨクの方だと分からせてやれ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:52:45.58ID:Fg2zvibE
俺は安倍総理が休めてないのはコロナ対応じゃなくて
実際にはファイブアイズ加入みたいなのを始めとして
対中包囲網の構築で各国とのすり合わせを一手に担ってるからじゃないかなと思う
トランプは選挙があるし
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:53:14.35ID:+tYAVNWM
そういやチョンはTPPに入れろニダって騒いでたけどあれまだ何か言ってきてるの?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:54:18.62ID:lBYGTVao
中央日報か

ついこの前、英から5eyes入りを誘われてるような話が出てたよな
その後、とんとん拍子で進んでるってことか

それが本当なら、安倍政権はそれなりに信用されてるんだね
日本はスパイ天国なのに

対中を視野に入れると、日本を重視せざる得ないことはあるだろうけどね
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:55:13.27ID:5lfijE/H
なんの関係もないだろうに
南朝鮮の皆さんがここに拘る発想がよくわからない
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:55:34.73ID:XgglNUvJ
日英同盟があった時に日本の国際的地位は安定していた
海洋国家としてシーパワーを共通するファイブアイは
日本の理想的な国際協調である
日本の発展を確信する
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:56:46.78ID:X79XbtYr
 <ヽ`∀´> GSOMIA結んでるから、ウリ達も自動編入ニダ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:57:20.47ID:CJ24/K37
中国側についた韓国にとって
日本がアメリカをしっかりと選ぶなにかをしたら
スパイ工作や味方のふりができなくなる。

アメリカから、韓国を殺せと命令が沢山きているし。
だからこそ、この日本をアメリカ側にしっかりと入れるニュース。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:57:45.67ID:z+csrcQn
>>363
つまり在日は母国からの支援を受けて監視してると自白してるのか?

スパイ防止法が無くても他の法に触れて在日資格の剥奪が出来るな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:58:10.47ID:IRt4/mdP
>>363
その大元たる韓国が寝返り打ちそうだから引きずり下ろされるんだよ。つかなんで中国包囲網敷いてんのに中国に力与えんだよwそこから矛盾してることに気付けw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:58:18.90ID:XgglNUvJ
米中対立が確定し激化する国際社会でシーパワー同士が
協調することは正しい道である
中国のデカップリングが進めば、その意義は益々深くなる
TPPに英国、米国が参加すれば日本の将来は磐石である
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 06:59:04.75ID:O7zJ/0q6
GSOMIA破棄を必死にアピールしてる韓国は

蚊帳の外w
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:01:12.25ID:JqPtY4Xv
>>372
軍事力や経済力はアメリカの方が強いね、でもアメリカのやり方見てるとすぐ頭に血がのぼって感情的な行動をとるから外交面ではまだ今一冷静さに欠けるんよ。

インドはもう単独で中国と小競り合いしてるし、既に死人も出してるからあっちはあっちで大陸的な封じ込めの一端として動くことはあろうね。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:01:19.76ID:XFEC7hoo
道のりは長いけどスパイ防止法に関しては関係する法案を徐々に整備してるし方向性は前に進んでいるからいずれ出来るだろ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:01:26.59ID:M06mGmJ1
スパイ防止法がない国と情報共有とか危険すぎる。
一刻も早く制定するよう圧力をかけてくれ。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:01:31.70ID:YnldVPht
日本がファイブアイズに入るなら韓国はG7に入らねばならない
そうでないと東アジアのパワーバランスが大きく崩れて不安定化してしまう
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:01:51.66ID:CJ24/K37
アメリカにとって、味方のふりをして中国の侵略を一番
助けている
韓国は一番の脅威だし、日本にいる在日韓国人は
排除を優先すべき存在だ。

日本に、在日韓国人関係を全て排除いろと、アメリカから命令が
沢山きている。

戦争だから、相手に少しでも配慮するなんて
それは、勝利して、国内の危険を全て排除し
安全を確保した後にいくらでもやればいいが

それをせずに、敵に甘い態度をとったり、足元を見るのは
絶対やってはいけない。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:02:00.28ID:XTrCe4zQ
白人国によるアジアイジメに加担したら
日本は永遠にアジアに復帰できないぞ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:02:26.59ID:lOjRLfYc
>>381
g7とファイブアイズ両方とも日本が入るなんて大韓とのバランスがとれないだろ
こんな差別的な扱いはおかしいし
大韓は日本と平等で対等な扱いを受ける権利がある
韓日のバランスを鑑みるばらg7かファイブアイズかどちらかを大韓に譲るのが当然の義務だ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:04:09.98ID:CJ24/K37
そもそも、中韓が最近まで白人国家から、名誉白人を受けて
楽しくやっていたし、
日本人だけ白人に好かれるなんて、ゆるない!とか

中韓は、名誉白人で浮かれていた最近を思い出せよ。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:05:19.32ID:HHPxOIye
チョンは帰化してても兵役逃れしてたら南朝鮮籍のままなんだよな
日本から追い出されたら素直に祖国へ帰れよ?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:05:31.36ID:5lfijE/H
急に持ち上がった話じゃないですよ
数年前から日本は情報交換の窓口組織が明確じゃないから
情報交換をするのが難しいと各国から苦情が来ていると記事が流されてきていた
人材育成を考えれば短期間でそんな組織が作れるはずがない
特殊作戦群は準備部隊が作られて20年で戦力化したけど
戦力化して初の首相訓練視察は豪州首相を伴ってのことだった
つまり、ファイブアイズの監査が入ったw
もともと裏で静かに進んでいて頃合いを見計らってはときどき表に出ることがあるような
そういうスケールで進んでる話
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:06:18.26ID:hpR68vGa
スパイ防止法は日本復活の最良手。
刃向かうものは法案成立後に徹底的に排除する。
そのあぶり出しも兼ねる。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:06:51.97ID:z+csrcQn
>>395
譲るとか問題が見当違い

自国の国力を見てみろ
借金国の韓国ちゃん
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:06:54.59ID:CJ24/K37
NHKは韓国中国の工作員だから

アメリカからテロ指定されてほしいな。

中国を敵にまわすいじょう、アメリカを裏切る
日本にも配慮する必要はないし。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:07:35.65ID:lOjRLfYc
>>398
東アジアのパワーバランスではなく
韓日のパワーバランスが問題なんだが
日本を不当に優遇すると又戦争大好きパールハーバー始めるぞ
その安全装置として大韓がある 
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:07:42.99ID:E6WCnUie
>>377
何なんだろうね。
レス乞食にしては弱いしw
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:08:01.40ID:XFEC7hoo
韓国って新しい西側諸国のブロック経済圏に入れてもらってないし軍事でも第一列島線でも外されてるし日米豪印のも構想にもいない
大国のふりはやめようよwそんな実力もない小国なんだし
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:08:42.09ID:O7zJ/0q6
>>395
中国・北朝鮮に一番近い韓国に
声がかからないのだから
所詮韓国の信用度ってその程度w
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:09:16.52ID:z+csrcQn
>>406
おまエラが言ってるパワーバランスってのは自己都合だけだろう
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:09:24.08ID:CJ24/K37
>>406
韓国には中国軍がおかれて、

台湾と日本には米軍基地が増える。

そして戦争はおこらない。
米中にとってメンツをつぶされてないから。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:10:15.32ID:hpR68vGa
>>403
あの罰則強化は先進国との情報共有にすごく効果があったそうな。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:11:13.73ID:lOjRLfYc
>>403
大韓政府を日本政府の上位機関として位置付けて日本外交の窓口は大韓政府に一本化すればいい
日本は外交権を大韓に一任する位の韓日パワーバランスが一番いい
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:11:22.38ID:XFEC7hoo
普通ならこんな情勢なら韓国が入ってないとおかしいけど入ってないってことはそういうことなんだろw相手にされてないし信頼もない
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:11:22.63ID:vmzZC761
  
   静かに  
    
   発 狂 w w w   
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:11:45.36ID:CJ24/K37
韓国だけを中国にあげるなら、アメリカのメンツが潰されるし

台湾だけをアメリカが手に入れるなら、中国のメンツが潰される

しかし、両方同時にやれば、
どちらのメンツも潰されないし。戦争にはらないんだよ。

韓国と北には中国軍がおかれて、台湾と日本には米軍基地がどんどん作られる。
これで決まっている。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:11:53.19ID:z+csrcQn
>>415
あふぉ?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:12:43.02ID:Crw8p6b7
日本は韓国に心からの謝罪をしなければファイブ・アイズに入る資格はない
日本がファイブ・アイズに入るには韓国の許可が必要だ
0422もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/08/21(金) 07:13:18.30ID:EjtPHV6l
⎛´・ω・`⎞この動きに反対したら中国韓国のスパイですと名乗り出るようなものだが、果たしてどの党の誰が反対するか。
まあ日本共産党は当然としてだ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:13:32.38ID:CJ24/K37
アメリカが韓国を捨てる以上、
アメリカが韓国を敵に回した以上、
日本もアメリカと一緒に、韓国を敵に回す決断を迫られている。
というより、とっくに敵に回しているけども。。。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:13:48.09ID:z+csrcQn
GSOMIAにしろ軍事用法の共有ってよりも機密保持が重要な協定なのに
簡単に破棄をしてしまう韓国
おまエラには機密保持なんて無理だろう
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:13:51.44ID:hpR68vGa
>>421
そう叫びながら便所の底に落ちていくw
さようなら。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:14:07.52ID:lBYGTVao
安倍はメルケルからNATO入りを誘われたときに、
ロシアとの大事な交渉があるから、今はその時ではないと返した

そういうニュースが何年か前の読売の英字版で流れてた

実際、安倍は何十回もロシア詣でを繰り返してる、が、
日本にとって有益な進展はない

ファイブアイズ入りも、当然、ロシアにとっては嬉しい話ではないわけだ

安倍は、いよいよロシア交渉をあきらめたか、それは現実的だけどね
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:14:39.86ID:hpR68vGa
>>422
あと公明党。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:14:48.00ID:z+csrcQn
>>421
あれ〜韓国ちゃん ファイブ・アイズ入ってたっけか?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:14:57.65ID:JqPtY4Xv
特定秘密保護法に続いて陸自の特殊部隊もあったか。
もう既にファイブアイズに動いてるけど変に騒ぐと朝日や日日や中日がいらんこと書くから秘密裏に動いてるんだろうね。点を線や面で追えばわかる。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:15:04.49ID:E6WCnUie
>>380
・日本が手に入れるものはなんでも欲しい
・皆の羨望の眼差しを集める「人気者」と思ってるのと白人に強い憧れを持ってるんで特に欧米から誘われることに敏感
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:15:18.54ID:lOjRLfYc
>>416
既に大韓外交は日本外交の何倍も認められてるがl
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:15:39.08ID:CJ24/K37
北海道にや対馬に米軍基地をどんどん作って
アメリカとともに歩む未来を選ぶことが
日本を守ることにつながる。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:15:46.30ID:ElpEJt6u
加入する前に、国内のスパイをなんとかしなきゃいかんでしょ。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:15:59.60ID:O7zJ/0q6
韓国を入れて
徴用工みたいな自作自演の低レベルな話
聞かされても
皆困っちゃうしなw
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:16:28.04ID:JqPtY4Xv
>>415
韓国は北朝鮮と中国とを押さえつけるバランサーとになってもらえばいいんじゃないですかね。それが実現できれば日本も日本以外の国も朝鮮を認めてくれるよ。本当に「できれば」ね。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:17:27.15ID:lOjRLfYc
>>428
つうかそもそもNATOなんか加盟して日本に何の利益があるんだ?
日本とどこぞが戦争になったらおっとり刀で地球の裏側から増援が来るとでも思ってるの?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:17:48.14ID:B7Ed0GJz
エイズに罹患した韓国人女性が美容形成手術費用を貰って日本で売春するとかいうレスを随分前に見て、
真実性はともかくあまりに酷い世界があるのだなと思った
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:17:49.64ID:XTrCe4zQ
>>419
日中同盟の時でしょ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:18:25.40ID:E6WCnUie
>>428
正直なんでロシアとの交渉に前のめりだったのか理解できない。
あんなん簡単に行くわけないんだから、プー帝から弱いトップに変わった時狙いでいろいろ地ならし程度で良かったと思うんだけどね。

他に問題が山積みなんだしw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:18:59.38ID:rKkNKFlG
そもそも、韓国なんか関係あるのか?
中央日報の記事ではあるが、韓国のかの字も出てきてないだろ
関係ないのに「日本に代わって大韓が」とか書くのはむしろ韓国を貶めてるだろ
在日の罪ってでかいよな
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:19:04.07ID:lOjRLfYc
>>432
日本と同列の扱いを受ける権利があるからな
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:19:57.09ID:B7Ed0GJz
今回の春節新型コロナウイルス大量輸入と
GOTO国内ウイルス拡散政策には
究極の売国の意図以外に
何を感じ取れば良いのかと思う
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:20:59.22ID:z+csrcQn
>>445
と妄想してるだけだろう〜w

韓国の自称G7入りと違って
日本はファイブ・アイズ加盟国から求められて加入するのだし
0449もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/08/21(金) 07:21:02.46ID:EjtPHV6l
⎛´・ω・`⎞つってもこの話は国会に諮る案件でもないだろうし、ズンドコやっちゃえばいいんじゃないの
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:22:01.31ID:HHPxOIye
スパイ防止法は公明が嫌がるだろうな
自民はいい加減公明切ってくれないかな
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:22:02.91ID:E6WCnUie
>>446
経済止められなかったってことでしょ。

売国ってなら二階。アレと公明を置いとかないといけないのが自民の最大の弱点。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:22:10.88ID:lOjRLfYc
>>442
そらロシアに日本と仲良くすれば利益があるよって思わせ振りな態度とっておけば
ロスケは経済メチャクチャだし 少しはニンジンぶら下げておけば
いろいろ対中で抑止になるからでしょ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:23:59.07ID:1OZNhVxA
>>419
朝鮮半島は北京とウラジオストクに千キロ以内の好条件なのでアメリカは渡さない
あそこには置き続けるよ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:24:40.01ID:XTrCe4zQ
韓国が付く方が勝つ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:24:46.83ID:E6WCnUie
>>453
思わせぶりでいいんであって前のめりの必要はないって書いてるんだよ。

他の人にも指摘されてるけど、キミ頭悪すぎなんでNGしとくね。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:25:17.71ID:XFEC7hoo
公明ってほっとけば自然となくなっていくが今ってそんな悠長に待つほどの時間がないしな
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:25:46.11ID:z+csrcQn
>>456
勝った試しがない
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:25:58.17ID:lOjRLfYc
>>447
そらお前さ 日本がNATO入るってことはNATO軍が日本国内に駐留するってことだぞ
当然 NATOとほぼ主要メンバー被ってるユーロの外交に日本の外交が引っ張られる事態だって起こるわけで
つまりは日本の対ロシア外交でフリーハンドを失うって意味だって理解してるの?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:27:27.40ID:z+csrcQn
なっとうなんて水戸だけでいいよ〜w
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:27:38.28ID:ZYw7NUhy
>>444
GSOMIA破棄問題と関係があるということなんだろう
そうハッキリと書かないのはよほどデリケートな問題だからなんだろうけど
そのおかげで意味不明な記事になってしまってるな
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:29:53.55ID:1OZNhVxA
>>395
そんな要求をしたいならまずGDPで5位以内に入ることだね
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:30:24.22ID:5lfijE/H
ぐっと簡単に
海底通信ケーブルの三分の一を敷いてる日本を仲間すると便利じゃね
あるいは大手の通信機やレーダ製造企業がある日本を仲間すると便利じゃね
でもいいんだけど
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:31:57.79ID:XFEC7hoo
平時の時だけだよ
韓国の構ってちゃんが許されるって
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:32:16.82ID:gPINa2+a
なるほど、これに組み込まれるってことは
日本の内部にいる共産圏の中露北とそっちに行った韓も
追い出すって事だな。

在日さんお疲れ様でした。
帰国するなら今ですよ。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:32:44.34ID:B7Ed0GJz
政官財のスパイは粛清される
今迄やりたい放題にした罪には罰を以て報いる
0474准将 ◆qsPumk0i0bt7 垢版2020/08/21(金) 07:33:58.81ID:01Rossg1
見通しwww
希望的観測でホルホルのネトウヨwww
スパイ天国の日本が入れる訳ねぇwww
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:34:24.99ID:lBYGTVao
>>463
おまえはばかだね
安倍は、ロシアからどう見られるかを気にしてたってことだからな

5eyesの話を外に流すってことは、もう、ロシアへの体裁なんか気にしてないってことだろ
ロシアが求めてきてる平和条約締結なんて論外だってことをはっきり示すようなもん

その程度には安倍もロシアへのこだわりを捨てたかってことな、平和的に進めるのはね
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:35:53.08ID:z+csrcQn
>>1
>日本は以前から5カ国と情報交換しており、それが恒常的になれば『シックス・アイズ』と言うかもしれないと話した。

また、正式な加盟の手続きを取る必要性はないとの認識を示し、「外交、経済で足並みをそろえるのは非常に重要だ」と述べた。

すでに実質 ファイブ・アイズに組み込まれてるって事だろう
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:37:54.47ID:z+csrcQn
>>475
日本から言い出した事じゃないんで
0481准将 ◆qsPumk0i0bt7 垢版2020/08/21(金) 07:40:58.26ID:01Rossg1
>>478
仮に入れたとしても名前だけだろうね
日本は情報を全部吐き出すけど
5アイズから提供される情報は漏れても
問題のないレベルだけだろう
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:41:00.53ID:ugG6KJpn
>>450
自国に誇りがあるならもう少しやり方ってものがあるよな
日本でろくなことしないから日本人に忌み嫌われ、自国のイメージも失墜させてる
変な妄想して現実を見ないから架け橋どころか自国にも居住国にも相手にされてない
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:41:07.05ID:lOjRLfYc
>>475
『気にしてた』んじゃなくて駆け引きの過程でそういうものが必要だったってだけだろ
ロシアはg7来ないって言って米側には付かないって意思表示したからもう駆け引き必要なくなったんだよ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:43:50.93ID:a8Q4G/lB
>>481
おまエラの日韓・米韓 GSOMIAの事言ってるのかw
0488もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/08/21(金) 07:46:11.34ID:EjtPHV6l
⎛´・ω・`⎞ホルホルしとる場合かァーっ!

韓国大統領府「明日、中国外交トップを我が国にお招きする。久々の中国高官の訪韓となる」発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597939832/
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:48:01.29ID:ZkYOzINy
日本は、これ以上の軍事負担には耐えられない。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:48:15.89ID:1HBU+8gW
>>335
出来たら最高やわ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:48:30.96ID:0L8RVX09
ファイブアイズ自体はそれほど重要じゃない
その先にある日英同盟の復活と日印同盟があるから五毛は発狂してる

チョンは馬鹿だから嫉妬で発狂してるけど
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:49:49.83ID:gPINa2+a
既に現政権の韓国通ってのを全部切ったらしいからな。
疑わしいのはこれからどんどん切られてくだろ。
政治、経済、財界、マスコミ、教育と色々と入り込んでるからな
こういうのを外圧として利用して今のうちに除鮮しとかないとな。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:53:21.95ID:P4Vu+5h8
>>474
スパイ自らが言うと説得力あるなw
0499もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/08/21(金) 07:54:49.49ID:EjtPHV6l
>>493
⎛´・ω・`⎞韓国の犬はドンドンしまっちゃおうね
0500もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/08/21(金) 07:56:38.48ID:EjtPHV6l
⎛´・ω・`⎞日本が東西冷戦期のベルリンみたいにスパイの戦場になるのかな
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:56:44.18ID:gPINa2+a
しょぼい工作員の養成機関 朝鮮学校の
補助金とか打ち切ってるしな。
0503もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/08/21(金) 07:58:32.89ID:EjtPHV6l
⎛´・ω・`⎞在日朝鮮、中国人が日本のあちこちで変死やら行方不明になるのか胸が熱いな
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 07:59:26.91ID:O8VfxGpe
知性と理性の目で見る世界
は中韓には絶対に見えない
0508准将 ◆qsPumk0i0bt7 垢版2020/08/21(金) 08:04:58.55ID:01Rossg1
お前らさぁ、どうせぬか喜びになって
恥かくだけなんだから
ホルホルはやめた方がいいぞwww
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:08:03.73ID:slO1/Ihq
日本のことには執着しないでいいからさ。サッサとGSOMIA破棄と日本企業の現金化をヤレや!
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:08:39.62ID:P4Vu+5h8
>>508
お前らこそ、いくら羨ましがったってFive Eyesなんて入れないんだからいちいちコッチ見んなよ。
そもそも目あるの?あ、吊り目すぎて見えんかったわw
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:09:00.93ID:gPINa2+a
こういうとこで影響力工作してる工作員とかも
ログが残るしチェックされてるだろうからな。
ご愁傷様。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:09:18.00ID:m9AlWeiW
まあ情報に触れる組織の人
身辺徹底的に調べられるよね
日頃傍受も受け入れなければならない

議員でも無理だわ どこの馬の骨かわからんし
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:09:18.68ID:Wpp+1hzs
ぬか喜びって
ファイブアイズ加盟を別に喜んではいないだろう
悔しそうな人が興味深いだけで
0516もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/08/21(金) 08:09:26.08ID:EjtPHV6l
⎛´・ω・`⎞そもそも外国籍人が国会議員やってる時点でスパイ活動と疑われてもしかたないからな。
じっさいミンス時代には首相官邸に中国人とチンピラ朝鮮人が簡単に出入りしてたし、国家公安委員長も中国韓国に情報を流してた。

国会議員に国籍条項を付けるべきかもね
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:11:34.30ID:slO1/Ihq
>>509安倍チャンが総理になってからに決まっとるやないか。民主党時代は世界中が懐疑的に見てたよ。信頼感ゼロ。なにせtrust meでやらかしたし。
0522もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/08/21(金) 08:11:45.38ID:EjtPHV6l
⎛´・ω・`⎞ミンスから政権奪回したあとで首相官邸の中から盗聴機やら何やら、ヘンな電波出してる物を一掃するのが大変だったんじゃないかな
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:11:53.26ID:XFEC7hoo
>>516
だから普通は愛国者が多い
けど日本はそうじゃないからわかりやすいよ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:14:15.67ID:OcUZFFwn
今後は韓国をしっかり監視させてもらいますw
0527もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/08/21(金) 08:16:24.29ID:EjtPHV6l
⎛´・ω・`⎞スパイ防止の観点からしても、中国と韓国人のノービザ来日は廃止したほうがいいんだよな。
スパイと疑わしい奴のリストをアイズからもらえたら入国拒否で対応できるかもしれないけど。

副次的に日本国内の犯罪件数も減って治安が良くなる
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:17:17.12ID:Wpp+1hzs
>>513
かなり前から淡々と準備は進めていた形跡はある
ただ入りたいというあるいは入るかもという明確な意思を表したのは河野太郎が初めて
ということはおそらく事前にできる準備は完了した
ただ日本が入りたがっていたかどうかは今後も表に出にくいんじゃね
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:19:02.45ID:vU2OcLNl
韓国は安全保障に関わる重要なGSOMIAでさえ他問題の交渉カードとして弄ぶんだからねえ、どこの国がこんな国を信用するか!不誠実デタラメな外交やインフラ輸出で敵対国ばかりを自分自身で作り出しておきながら、馬鹿な国防部は、従来型兵器さえまともにできないお粗末な技術力して、やれ、戦闘機だ、空母だ、原潜だ、などとファンタジーに酔いしれている。戦闘機共同開発に引ずり込んだインドネシアからも馬鹿にされて逃げられちゃったんだぜ。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:20:59.08ID:Pt/SUZ8m
GISOMIAそれなに?廃棄すれば?
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:21:35.28ID:DUeObi/b
>>527
韓国をノービザにしたの誰?
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:22:36.55ID:i9siRjzA
>>528
違うよ
太郎ちゃんが言い出したのではなくブレアが日本をファイブアイズに入れた方がいいってイギリスでインタビューに答えてて
それについて質問されたから「入りたいね」って答えただけだよ
別に太郎ちゃんから言い出した訳じゃない
イギリスから言い出した事
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:23:00.34ID:XFEC7hoo
就任前からの海洋の対中包囲網も完成しつつあるしな
まぁ日本の報道を見てても何もわからないよ取り上げないからね
0536もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/08/21(金) 08:23:09.46ID:EjtPHV6l
⎛´・ω・`⎞韓国が日本製フッ化水素を横流しした案件でアイズ(とかモサド)が日本に情報をくれたんじゃないのかな。

それがとてもお役立ちだったので、これは本格的に加入したくなったと
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:23:53.06ID:PC73navh
>>533
ホワイトに入れたのと同じやつだな
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:25:14.03ID:Zvo9CyXI
共産党と共闘する立憲民主党が政権についたら情報が筒抜けになるんじゃないか
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:25:18.55ID:y8Q8p4Ap
マスコミの中に沢山いる、ハニトラ連中が
一斉に干しあげられて行くのか?

CIAも加担してくれながらの、溜まりに溜まった大掃除。
昭和時代からの粗大ごみ。

スパイ防止法も施行が急がれる。
0541もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/08/21(金) 08:25:19.51ID:EjtPHV6l
>>533
⎛´・ω・`⎞韓国のノービザ永久化を推進した議員でよく知られてるのは河野太郎(ヒラ議員時代)
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:25:25.90ID:a8Q4G/lB
北朝鮮の背取りの問題にしても
何故 一番近い米同盟国の韓国が背取り監視部隊に入れず
逆に監視される側なのか見れば 一目両全

遠くの英からわざわざ来るしな
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:29:04.12ID:PC73navh
>>541
ノービザもホワイトも小泉が主犯だな
nice jokeもだな
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:29:37.49ID:a8Q4G/lB
ファイブ・アイズ5ヶ国
アメリカ・イギリス・カナダ・オーストラリア・ニュージーランド 

背取り監視に来てた国だよな
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:29:53.15ID:gPINa2+a
今までの安倍政権の経過を見てると
水面下で色々やってた感じはあるんだよな。

かなりヤバい活動してた奴とかはもう日本にいないだろ。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:32:36.16ID:DUeObi/b
>>538
>>541
サンクス
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:33:35.05ID:zj5WlDDt
ウリも入れるニダ!
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:37:31.63ID:Wpp+1hzs
瀬取り監視は朝鮮国連軍地位協定を使って朝鮮国連軍基地でもある在日米軍基地に滞在という形なので
我が国と個別に朝鮮国連軍地位協定を結んだ国が参加した
例えばドイツとは結んでいないので新たに結ばないと参加できない
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:37:37.22ID:SFwToJxT
レッドチームのチョンには関係ないこと
こっち見んなよ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:38:34.51ID:1OZNhVxA
>>541
当時の河野太郎にそんな権限あるわけ無いだろ
韓国のノービザとホワイトを決めたのは小泉政権。
当時の韓国はまだ国力が低かったから油断したんだろうな、南に飴を与えたら北が倒れると
甘い予測のもとに南を優遇し過ぎてしまった。
北の核開発は終わることなく進んだから完全に失敗だな、南に飴の方向は終わらせなきゃいけない
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:38:42.79ID:XFEC7hoo
たまに公安情報が新聞にリークするけど
こんな田舎まで監視してたのかよってあるからな
どんなところでも監視はしてるから
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:43:24.10ID:1OZNhVxA
>>527
中国人はノービザではないよ。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:43:29.76ID:AYiuw38b
韓国さんはレッドチームでがんばってー
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:46:52.94ID:1OZNhVxA
>>549
首相に地方自治体への権限はない。
それに川崎や高知が国政条項を廃止したのは小泉政権前だし
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 08:52:40.73ID:1OZNhVxA
>>558
訂正: ×国政条項→〇国籍条項

川崎市や高知市が市職員採用の国籍条項を廃止したのは90年代。
小泉政権は2001年から。
0560もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/08/21(金) 08:58:25.39ID:EjtPHV6l
>>556
⎛´・ω・`⎞要件を緩和しただけか
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:04:20.67ID:FWF5MR/W
>>544
韓国のレーダー照射の件も戦略物資の輸出管理の件も繋がっていて、なおかつ韓国の言い訳をどこも信じていないから日本が編入する事になったんだろうな
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:10:19.48ID:Wpp+1hzs
>>548
目立つ防諜組織はなく盗んだ自慢の国が周辺に多いので仕方がないですw
MI6のエージェントが原作をした007のようなイメージ作りもあまりやってない
米国のジャックライアンとかナポレオンソロとか
我が国だと草薙少佐とハゲ親父くらいなものか
あ、そういえば満州映画協会の理事長に甘粕正彦をすえたのは岸信介とかいうスパイマスターだったような
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:55:25.79ID:O+/PY1SP
>>5
この板も多くのジャップがユダたちに洗脳されてるユダね
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ポチどもよ(メディア、政治家、企業)
混血を促進して純血のジャップを根絶させて日本を南米のように混血だらけの国にさせて実質滅亡の状態に追い込むユダー

混血を増やすために英語学習を奨励して外人との結婚を容易にさせるユダー
また、大阪なおみなどハーフのスポーツ選手を持ち上げたり、
芸能界やCMでは白人やハーフを用いたりして、
外人やハーフに対するジャップの心証を良くし、憧れを抱かせるユダー

ジャップが混血との結婚や国際結婚をしないようにしなければ、
やがて肉体的外見的に劣る純血のジャップは外人や混血の中に埋没し、イジメられてモテなくなって根絶されるユダよqqq

それに混血や外人が参加したコミュニティでは混血や外人の祖国に対しての批判的な言論が極めて難かしくなるユダからユダたちの根城の白人国家に対するジャップの恨みの拡大を抑える事が出来るユダよqqq
そして、ヘイト規制を建前に移民排斥運動を封じ込めるユダー

純血のジャップが根絶されたり減ったりすれば、皇室への忠義心や殉国する覚悟のある世論が支配的になることはなくなるユダから、大日本帝国の時のようにユダたちに歯向かうことを二度と日本ができないようにさせることができるユダよqqq

行け!ポチども!総員出動せよ!h0×5385
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 11:01:48.26ID:O+/PY1SP
>>567
米軍基地や在日アメ公大使館にいるスパイを規制するなんてありえないだろうね
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 11:12:56.28ID:LaOkZmdF
>>567
ある意味日本に対する踏絵なんだと思うよ。
選択肢としては明らかな分、禊はしっかりしろよっていう。
あとは日本政府がどこまで準備できていて
加入の手土産にどういう落とし前つけるかだ。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 11:37:41.18ID:buZFiRWv
>>503
在日やパヨクが続々と変死なんて胸熱
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 12:04:48.81ID:ORFlwCaE
>>562
ハゲ親父って誰だ?

うさぎか江田島平八郎か?
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 12:05:18.41ID:ORFlwCaE
>>572
郎は余分だったw
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 12:05:25.44ID:WkK7fSzk
しかしこれ、売電が大統領になったら中国包囲網自体がなくなるだろうしどうなるのかね?
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 12:24:21.09ID:fWQ4gCw4
>>517>>528
水面下の動きは決まるまで分からないことが多いね

>>518>>521
日本にとって役に立つ情報がどれほど入ってきたのだろう

各国のスパイ活動で得た情報などだろうね
公にできないタイプの情報
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 12:29:37.48ID:p9i9fLGC
>>513
あいつらは常に自分基準でしか他人を見られないから
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 12:47:58.21ID:k0/1GeGs
トランプ米(おいジョンソン、日本ファイブアイズに入れるぞ)
ジョンソン英(なんで?米英連合に、関係ないやん)トルドーイケメン加(なにするき?)モリソン豪(エリザベス女王にお伺いたてないと…)ジャシャンダなんとか首相、女39才ニュージ(せやエリザベス女王に聞いてよ)トランプ(あのな〜日本入れないと中国と一戦交えるときに防波堤ないんじゃ怒、豪、ニュージ、おまえらやれるか?国なくなるど)トルドー(聞いときや!俺達ファイブ言うてるけど米と後は全部英国やで2ヵ国やねん(泣)英加豪ニュージ(わかりました!早よ入れて戦場はかんべん)トランプ(よし決まったな、とりあ俺達とあんま宗教も成り立ちも関係ないが入れよ、あいつら名誉白人思ってるみたいやから(笑))プーチン(あいつら悪魔や…おそロシア)
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 13:17:39.79ID:oFPOIWN3
朝鮮とのジーソミアはこれで陳腐化したなw

アメリカも面倒なことから解放されて、朝鮮よ、情報は日本様から貰えるって突き放せるもんなw
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 13:35:45.84ID:HH7Qh2Wv
糞チョンに気をつけろ‼
こいつらも仲間にいれてくれと必ずいってくるぞ!
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 13:36:23.47ID:UBKYhStj
軍部の復活が急務じゃないか
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 16:54:58.11ID:aizNWu5Q
G7もファイブ・アイズもウリナラに分けてくれない日本が悔しくて羨ましくて憎らしくて仕方ないニダ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 17:22:52.29ID:pdekOy6M
>>73
スゲー参考になる👍
アメリカも海自が日本海で
戦力の分散・消耗それ等を招きかねない
懸念の解消をする方向で動いているかの様だね
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 17:38:17.95ID:+iB4e2PS
先にスパイ防止法を作っておかないと大変なことになるぞ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 18:13:09.28ID:pdekOy6M
>>167
先にやるのが盗聴捜査の完全合法化と
その際に得た証拠と物証の合法性の担保

例えば諜報省を立ち上げても
日本の場合組織内に内患を抱える危険性を孕んでいる

内患て例えばビーチ前川みたいな奴なw
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 18:17:35.79ID:xPk1s4VI
スパイ防止法成立と朝鮮総連への破防法発動が先
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 18:21:12.23ID:FWF5MR/W
日韓GSOMIAは本当はアメリカも必要無くなった
何故なら次の対戦の西側諸国の情報共有はファイブアイズ+日本で整ったから

韓国は敵側だって意味だよ
形だけはGSOMIAが必要って言ってあげるけど大事な情報はもう渡さない
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 18:36:49.28ID:pdekOy6M
>>596
そいつらを裁判で追い詰める為に
最低でも>>595が必要
法改正も破防法より容易いだろ

組織犯罪の場合
証拠や物証が確実なら有罪判決が出易い
長引くとマスコミ巻き込んで騒ぎだすだろ
朝鮮弁護士が
其れを防ぐ意味もあるんだよ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 18:59:33.83ID:5lfijE/H
>>598
R4は本物です
R4を北京に留学させたのは田原総一朗と高野孟だけど
高野孟は子供時代を北京で過ごしたことがある筋金入りなんで
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 19:29:09.60ID:dzWaVKKy
>>599
チャンスが来たときに掴まなければ、二度とこないかもしれませんよ。
今は日本が大きく変わるチャンス。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 21:48:14.72ID:AgVZHPZC
>>376
日豪印のサプライチェーン構想やモディ首相やモリソン首相との会談も安倍ちゃんが熱望してるんだよな
早くセッティング整えたいのかも
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 21:56:14.16ID:ITJj311X
だからこそ、韓国がGSOMIA終了を言い出してくれれば都合が良い訳なんだ。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 21:59:55.66ID:u8Qc+dNM
>>564
それ、利害の一致だからね
日ロではまあ悪くない支援してるし、
むしろww1では日本が同盟を名分にアジアで得してるし
結果的に非常に日本にとってコスパの良い同盟だったよ
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 22:12:26.89ID:dYLH68MP
一方、イギリスも日本と日英同盟結んでた期間が一番幸せだったんだよな

イギリスが
7つの大海、5つの大陸に跨がる
「日の没しない帝国」
と言われたのは日英同盟を結んでいた期間
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/22(土) 01:24:17.78ID:PSX9YRV1
もともと準メンバーなんだろ
シックスアイズになっても誰も気づかないんじゃね
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/22(土) 01:55:45.61ID:uaOHiWsB
中国よりマシだが韓国はブリかっすにロックオンされてるようだが
何をやらかしたんだ?
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/22(土) 03:08:42.06ID:wSprR2fu
>>610
どれのことだろう?
去年あたりからライダイハンをなぜか取り上げてるけどそのこと?

あまり大きくないけどサッカーWC開催地の件で韓国に騙されたってのはあったね。
チョンモンジュだったかが「これがサッカーだ」と言い放ったというw
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/22(土) 03:19:00.03ID:bgSJEMlR
>>1

法整備が足りなさすぎて今すぐなんて無理じゃないの
そこやろうとすると、また立憲民主党と共産党が邪魔をするから30年は無理じゃね?
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/22(土) 14:48:14.02ID:Ar1sn5g+
>>44
弱くないし
そもそも名誉白人とか名誉アーリアとか差別主義の白人共が
自分たちの利益の為に日本と付き合う為に捻り出した言い訳だぞ
けして日本人が言い出したわけでも欲したわけでもない
韓国人は憧れあるみたいだけど
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/22(土) 14:50:49.61ID:t3a6D+0+
>>44
自己紹介しないと死ぬのか、馬鹿チョンw


【バカ殿メイク】海外「韓国アイドルはホワイトウォッシュ(白人の真似)をやめなさい」  韓国ネチズン激怒.「白人中心主義の極致」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575963388/


海外にまで馬鹿を晒すなよwwwwww
0617おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM 垢版2020/08/22(土) 19:43:49.75ID:YgW109ii
憲法違反。
絶対に日本のファイブアイズ加入は認めない。日本人も全員反対してる。
このままだと暗黒の戦前へと逆戻りしてしまう!軍靴の足音が聴こえる!!!
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/22(土) 20:54:38.17ID:NNosd3EH
「脱亜入欧を繰り返すつもりか」と喚き立てるパヨチンは間違いなく出てくるだろうね
現行の政治体制や経済情勢を考えたら、「東アジア共同体」こそ
日本にとって害をなすものだというのは、ちょっと考えを巡らせれば即理解できることだけど
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/22(土) 21:02:35.72ID:qxMKz56N
>>601
今の中国の暴走状態への対処と
ファイブアイズへの誘いは分けて考える
それはそれとしてね

今もエシュロンで日本からの情報(自衛隊以外)は勝手に集め放題
しかも日本は協力メンバー国
そこに正規のメンバー国として
新たに日本を加えるメリットが
何処にある無いだろ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/22(土) 21:07:04.91ID:wyHppq9S
GSOMIAがあると北や中国に情報ダダ漏れになるな。
よし、韓国に廃止させようww
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/22(土) 21:14:30.34ID:ferw4rCE
ファイブアイズに入ると言う真の意味は、
アメリカについて世界の裏側まで参戦すると言う事。
ガラパゴスすぎる陸自は、
戦車から通信システムまで米国製の、
米国式の戦闘旅団10個ほど用意した方がいい。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/22(土) 21:20:26.66ID:PHTEH2+Q
G20でスパイ防止法ない国は日本だけじゃないの?
恥ずかしい
だらしない
公務員は仕事しない
韓国はスパイ防止法だけでなく国民証明書は両手指紋提出
性犯罪者保釈にはGPS装着
そういうとこはアメリカレベルでちゃんとした国だよね
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/22(土) 21:24:41.13ID:/zIZZK+e
日本も早く、スパイ防止法を作らないとだめだろ。
いままでロシア、中国、韓国のスパイにやられ放題。
特に、あの民主党の鳩山、菅直人時代は無茶苦茶だったから。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/22(土) 21:25:51.25ID:IfK2BBiD
>>614
あの辺のくだりはブリカス本領だな
味方にするとホント頼もしい

イロイロ調べたが、
・日ロでのロシアへの嫌がらせ
・WW1日本が同盟をダシに使う対価的でありつつも献身的イギリス支援と、それに対するロイヤルネイビーの篤い熱い答礼

良い同盟だったんじゃないかな。
互いに、戦略的には打算的だが戦術的には献身的な
義理だけでも利益だけでもないこう言うのが、多分国際関係の理想形
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/22(土) 21:28:41.90ID:iQL/2gCh
全ての海洋国家にとって
大陸国家であるはずの中共の海洋進出は将来的に共通の敵
という地政学的な認識
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/22(土) 23:39:52.52ID:5T15BOb3
>>617
確かに生粋のチョッパリのウリもそんなもんへの加入には到底賛成できないニダねえ…
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 10:02:10.20ID:xnPOePaz
入る入らない以前に国内の大掃除は大必然ですね
先ずは破防法の成立からね
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 10:43:25.39ID:PeuzQOSn
入るにはそれなりの準備が必要だな。
あと、入るからには一方通行ではなく有効に活用してもらいたいわ。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 10:43:55.06ID:L91VqgBe
悔しいニダ。ギギギ
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 10:55:29.23ID:lyzGClwr
>>627
大東亜共栄圏の失敗を繰り返さないためには、海洋国家としてシーレーンの確保に努めるのが
日本としての最善策というのもある
東アジア共同体みたいなランドパワーを求める方針は愚の骨頂
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 12:02:28.21ID:ppwOij9F
>>636
そう思ってるのはお前だけ
現実に目を背けるなよ
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 12:20:15.53ID:1rxvZymI
>>637
現実って何?
妄想は勘弁な
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/25(火) 10:12:56.84ID:WWw90g+d
>>631
入るから必要
でいいよ。外圧を利用した内政改革こそ、日本の真骨頂だ

この場合
パヨクが弾圧と騒ぐ→規定路線。お前ら楽しみにしとけwww
なんだが
右翼(?)自称愛国者(?)→欧米言いなり!
とか、ワケワカラン事言い出しそうで、こっちは面倒
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/25(火) 10:23:08.23ID:ug+lgY54
これで得られた情報はGSOMIAを通じて韓国に届けられます
そういう約束です
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/25(火) 10:25:19.83ID:nXo72N+1
まずは国籍透視を邪魔するヘイト規制法の廃止かな。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/25(火) 10:35:08.43ID:WWw90g+d
>>641
いえ、gsomiaは
得た情報の保護協定で
すべての情報共有をするものではありません
逆に言うと、日韓でコレが失効すると
日本が五目で得た情報は、漏洩の危険性から韓国に絶対流せない
となりますが
有効だから情報を流さねばならない
とはならないのです。
なお、協定的には共有されるのは北関連の情報です
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/26(水) 10:19:26.94ID:VOGsBTqq
>>640
外圧てファイブアイズの先導役の
米国から要請されたんならともかく
イギリスだぞ
何の圧力か具体的にどうぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況