X



【中央日報·共同通信】韓国大統領府「ポスト安倍」に変化を期待しない雰囲気/党員・党友票を省略(石破氏は絶望的) [08/29] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/08/29(土) 12:41:56.60ID:CAP_USER
安倍晋三首相が28日、持病の潰瘍性大腸炎の再発を理由に辞任を公式発表したことに対し、韓国の青瓦台(チョンワデ、大統領府)と外交部は「残念に思う」とし「新しい首相と友好協力関係の増進のために引き続き協力する」という公式反応を見せた。しかし内部では「『ポスト安倍』時代に誰が首相になっても大きな変化は期待できない」という分析を終えたという。

青瓦台の姜ミン碩(カン・ミンソク)報道官は安倍首相の辞任発表直後、書面論評で「安倍首相の突然の辞任発表を残念に思う」とし「日本憲政史上最長寿首相としてさまざまな意味ある成果を残し、特に長い間、韓日両国関係の発展のために多くの役割をしてきた」と述べた。続いて「安倍首相の早期の回復を願い、わが政府は新しく選出される日本の首相および新内閣とも韓日友好協力関係増進のために引き続き協力していく」と明らかにした。外交部も公式立場で「安倍首相の早期回復を願う。新しい日本の首相および内閣とも韓日友好関係増進のために協力を続けていく」と明らかにした。

青瓦台情報筋は中央日報との電話で「強硬報復を主導した安倍首相の退場で対話の雰囲気が良くなる余地はあるだろうが、後任に挙がっている人たちも強制徴用問題では大きな差はない」とし「嫌韓論が依然として日本国内政治に有用であるだけに自民党総裁選挙でも活用されるだろう」という見方を示した。

今年末の韓日中首脳会談をきっかけに新首相と韓日関係改善議論が本格化するかについては「対話は続けているが(過去の問題の解決に対する)誠意が問題」とし「ポスト安倍政権も過去の歴史に対する立場が変わらないというのが内部の分析の結論」と伝えた。

外交部も「誰が新しい首相になっても韓日間の争点は変わらないだろう」とし「韓日関係に変化があるとは見ていない」という立場だ。

「日本では与野党を問わず、韓国大法院(最高裁)判決が韓日関係の根幹を覆した重大な問題という視点が内部コンセンサス」とも話した。安倍首相の支持を受ける岸田文雄自民党政調会長、菅義偉官房長官、反安倍派の筆頭の石破茂元自民党幹事長などの次期首相候補は「差はあるとしても過去の問題の争点では同じ立場」ということだ。

こうした中、「ポスト安倍」日本政権発足を韓日関係解氷のきっかけにできるかどうかは結局、青瓦台にかかっているという分析もある。韓国国家戦略研究院の申範チョル(シン・ボムチョル)外交安保センター長は「裁判所が差し押さえた日本製鉄の株式の現金化が進行する場合は2次報復をすると日本が予告した状況で、韓国が刀の柄を握っている」とし「韓日両国の企業が自発的な寄付で基金を設立して徴用被害者に賠償するという文喜相(ムン・ヒサン)前国会議長の案のように日本が受け入れられる余地を与えない限り冷却期は続くだろう」と述べた。

申センター長は「次期首相候補のうち安倍政権と対立してきた石破元幹事長が相対的に韓国との過去の問題に柔軟な立場だが、日本の戦後秩序について1965年の請求権協定で強制徴用賠償問題は解決されたという立場はみんな同じ」と伝えた。

これに先立ち文在寅(ムン・ジェイン)大統領は光復節(8月15日、解放記念日)の演説で、強制徴用賠償判決に関し「いつでも日本政府と向き合って座る準備ができている」としながらも「司法府の判決を尊重する」と述べた。これに対し日本外務省は「対話が重要なら具体的な解決にいたる案を出してほしい」と要求している。

中央日報日本語版 8/29(土) 12:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/32893a231c33cf52e44b07426d2490f9f23e4a64

【共同通信】自民総裁選、党員・党友票を省略して実施 [08/29]

 自民党の二階幹事長は安倍首相の後継総裁選びについて、国会議員と都道府県連代表3人による投票で実施する方針を固めた。党員・党友の投票は省略する。党幹部が明らかにした。

2020/8/28 16:34 (JST)8/28 16:47 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/671981627865728097
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 12:43:04.20ID:tlN6dT4h
>日本の戦後秩序について1965年の請求権協定で強制徴用賠償問題は解決されたという立場はみんな同じ」

韓国もつい最近まで同じ立場だったでしょ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 12:45:22.45ID:u3yCLa2f
この隙に現金化しちゃえ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 12:46:11.58ID:r3DPDZZp
>>1
あんなにたくさん工作員を送り込んで、ハニートラップも仕掛けたのに。
とても残念でしたね。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 12:46:35.71ID:eWY+gyBD
スレタイでホロン涙目ww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 12:47:14.63ID:DMgQC3TA
スレタイ無慈悲すぎないかw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 12:47:35.93ID:A7p2NPiX
ゲルは有り得ないけど、もしもとしてゲルになったとしても、韓国優遇は有り得ないだろうよ
中華歩み寄りはやったとしても韓国へのサービスは企画したとたんに政権ふっとぶ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 12:48:02.85ID:dknjrxuK
な〜んちゃってw 朝日とTBS使って
  安倍を全力でディスってるニダよw
      by ムンジェイン
0012ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 2020/08/29(土) 12:48:08.52ID:cwSWMRGU
>>9
許してちょんまげ(`・∀・´)
0013もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/08/29(土) 12:48:34.70ID:68bpowNM
⎛´・ω・`⎞韓国人ってマジで条約破棄をたいしたことじゃないと思ってるんだな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 12:48:51.98ID:EQsUmBn2
そりゃ日本も日韓友好なんか誰も期待しとらんw
はやく現金化して爺どもに配ってやれ
後は知らんがw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 12:50:54.23ID:6VQ4MevR
>>1
スレ建て乙

比較的まともな記事だけど韓国人はこれを読んでも理解出来るんだろうか?w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 12:51:03.71ID:4lUWnUV2
諦めろバカチョン
0018ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 2020/08/29(土) 12:51:48.04ID:cwSWMRGU
ゲルはないことが確定したね(`・∀・´)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 12:52:51.32ID:GOQ34QU8
チョンは敵国の日本とは関わらずにウンコリアを目指すべきだ
.
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 12:53:46.87ID:6VQ4MevR
総理になりたいから自民に居座ってるだけ石破は議員に好かれてないw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 12:54:26.60ID:GOQ34QU8
ぱよちんの工作が通用しなくなるwwwww
.
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 12:54:41.74ID:DWhb8aHr
レッドチームと仲良くなんて無理だろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 12:56:06.87ID:XR2jwgd5
石破よ首相になって土下座に来い!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 12:57:43.08ID:rUUkW6lZ
党員票があっても入れるやつはいないわw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 12:58:56.85ID:WZ5ymb0B
>>1
中鮮人『石破頑張れアルニダ!』
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:00:18.44ID:Zm02/6qO
韓国人は関係が改善する=ウリたちの言う事をなんでも聞く
なんだから無理に決まってる
0031もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/08/29(土) 13:02:56.75ID:68bpowNM
>>26
⎛´・ω・`⎞党員票を操作するために自民党員になってる在パヨ工作員っているんよマジで
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:03:52.06ID:9AxveHrF
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

間抜けな噓吐き姦国人は涎垂らしお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:04:55.68ID:tEyssyDX
誰がなっても、韓国の関係改善をせざるを得ないのだ
日本人は在日コリアンの意思を尊重する義務があるのだから
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:06:28.58ID:rO+mEu/L
>>13
今まで日本が条約破りのペナルティを与えてこなかったからな
これは本当に反省しなければならない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:06:42.41ID:tEyssyDX
韓国と共存するしか道はない
よって関係改善のために日本も譲歩しないと
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:07:32.57ID:uK1ElQUg
韓国が好きすぎて政権交代されて自分や家族が無職になってもいい末端の自民党員がどれだけ居るかだよな
0037もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/08/29(土) 13:11:09.12ID:68bpowNM
>>34
⎛´・ω・`⎞だって安倍ちゃん、結局は韓国に甘いヤツだったもん。

韓国が条約破棄しようとしたから対決姿勢を見せて、
横流しの情報をもらったから仕方なく管理強化しただけで、
安倍ちゃん本人には能動的に韓国とバトる気がない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:11:45.74ID:r3DPDZZp
あんなにたくさん政治工作員を日本に送り込んだのに。
日本は悪だ、日本人は悪人だー。
0039もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/08/29(土) 13:13:40.48ID:68bpowNM
⎛´・ω・`⎞日韓基本条約の破棄なんて事態を許容する日本の総理なんて100年待っても出てこないのに
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:13:43.34ID:DSc43fpO
時期総理
誰が望ましいいか
朝日
国民の中で一番の人気
しっかり
石破を後押ししてるけどな
残念だな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:14:12.82ID:0C5Sgixw
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった。
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。
 
 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している

 また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:14:47.69ID:Nss6/HsS
朝鮮人の言う共存なんて日本が一方的に朝鮮人の要求を呑むただそれだけ
そんなものが不要であると大半の日本人が気づいてしまったのさ
ムンムンが日本人の意識を変えたそう意味での功績は大きいだろう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:15:21.03ID:0C5Sgixw
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。
0044もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/08/29(土) 13:17:49.36ID:68bpowNM
⎛´・ω・`⎞まあ韓国の狙いは、例の
「日本企業と日本人の寄付を韓国の老人年金の原資にする法律」
を、日本の国会内で建議させようってくらいでしょ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:17:53.87ID:Ozxyr1rA
日本にだけは何をしても許されると思ってきたからね
散々つけ払いで飲み食いしてきたけど、そろそろ精算してくださいって所だ

今までのような事では困りますね
文在寅は確信犯だし
この記事も言外に文在寅批判があるとみた
しかし今更、基金方式なんて受け入れられると思ってるなら、バカだなー
慰安婦の基金はどうなったんだよww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:19:06.33ID:0C5Sgixw
【輸出規制】 韓国から他国に原材料渡るリスクを懸念 安全保障上不適切な事例が複数あったため-日本政府 07/10 【軍事転用】

政府が、韓国に対する半導体の原材料などの輸出規制を厳しくした背景には、韓国側の貿易管理の体制が不十分で、このままでは化学兵器などにも転用される可能性がある物資が、
韓国からほかの国に渡るリスクが排除できないという懸念があったことが、関係者への取材で分かりました

政府は半導体の原材料などで韓国向けの輸出規制を厳しくする措置を取った主な理由として、安全保障上不適切な事例が複数あったためだとしています。

詳細は明らかにしていませんが、関係者によりますと、これらの原材料は化学兵器のサリンなどに転用される可能性もあるにもかかわらず、
一部の韓国企業が発注先の日本企業に急いで納入するよう迫ることが常態化していたということです。

経済産業省はこれを問題と見て、日本企業に聞き取りや立ち入り検査をして改善を求めた一方で、韓国側の当局は貿易管理の体制が不十分で韓国企業への適切な対応を取らなかったということです。

こうした状況が続けば、軍事転用も可能な物資が韓国から大量破壊兵器を開発するほかの国に渡るリスクを排除できないという懸念があり、今回の措置に踏み切る背景となったということです。

一方、政府は、今回の措置は国内の運用の見直しであるため、韓国との協議には応じないとしています。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:19:30.04ID:I/jLemEB
>>1
>>韓日両国の企業が自発的な寄付で基金を設立して徴用被害者に賠償するという文喜相(ムン・ヒサン)前国会議長の案のように日本が受け入れられる余地を与えない限り冷却期は続くだろう」と述べた。

これ、言ってきた時点で速攻で拒否されたやつじゃん。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:19:52.33ID:0C5Sgixw
【輸出管理】WTO提訴の韓国に米の鉄槌! 「安全保障上の利益を保護するために何が必要か判断できるのは日本だけだ」 2020/08/09 【兵器転用技術】

 日本政府が韓国向けの輸出管理を強化したことで世界貿易機関(WTO)に提訴した韓国に大逆風が吹いている。米国が日本の判断に理解を示し、韓国の姿勢を痛烈に批判したのだ。
WTO事務局長の座も狙う文在寅(ムン・ジェイン)政権だが、もくろみは外れそうだ。

WTOは3日、先月末に設置された紛争解決機関(DSB)のパネル(案件を審理する小委員会)での会議の要約を発表した。それによると、日本は輸出管理強化は「安全保障上の措置」だとして、韓国の提訴に深い失望を示した。

 日本以上に韓国に強く反発したのは米国だった。「安全保障上の利益を保護するために何が必要か判断できるのは日本だけだ」と見解を示し、このような訴訟はWTOに深刻なリスクをもたらし、国家安全保障問題に組織を巻き込む恐れがあると警鐘を鳴らした。

 米国から何ひとつ賛同を得られなかったことで、韓国メディアは「事実上、日本側の論理を後押しする」「日本の肩を持った米国」などと悲観的に伝えている。

 今後はパネリストの選定や意見書の提出、口頭審理などの訴訟手続きが本格的に進められ、最終判定までには、10〜13カ月を要するとみられる。

 米国政治に詳しい福井県立大学の島田教授は「米政府が中国に圧力をかけることを最優先に行動している中、アジアで最大の同盟国である日本の足を引っ張っているのが韓国だ。
米国は韓国に警戒心を抱き、隊列を乱されていると感じているに違いない。英・仏なども脱中国の動きをみせており、韓国に歩み寄る国などほとんどないだろう」と分析する。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:21:15.45ID:Ozxyr1rA
>>39
文在寅までは、さすがに韓国側もそんな事はしなかった
ヤバいってことは知ってたね
世論がどうあろうと、なんとか有耶無耶にしてきたんだけどね
文在寅は日本を舐めてたのか、条約覆しても突っ張りきれると思ってたのかねえ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:22:00.92ID:F3dGoF2S
イシバ支持かどうかがいいリトマス試験紙になるな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:26:20.38ID:y0OnCMB2
>>13
日米が甘やかしたのも悪い
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:26:56.74ID:y0OnCMB2
>>18
岸田だろうな。
ろくな結果にならないだろうが。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:29:04.10ID:T4Jwwisi
石破も韓国に取り憑かれたから終わったな。
いつもの法則。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:36:29.75ID:Rbxr/GUZ
「韓日両国の企業が自発的な寄付で基金を設立して徴用被害者に賠償するという文喜相(ムン・ヒサン)前国会議長の案のように日本が受け入れられる余地を与えない限り冷却期は続くだろう」と述べた。

いつ日本側が受け入れられる余地があると言ったんだよ!!
( ゜o゜)あっ!!日韓議連が言ってたか!!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:42:17.81ID:JYjScAzu
在日を送り返して表面上だけ付き合えばいい。
外交面でも挨拶して終わり。
意見交換なんかしても役に立た無いどころか、
捏造発表する国なんだからwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:42:31.16ID:uVOAdKPo
何言ってるのかまったく分からんけど
ムンムン大統領と韓国の閣僚が
過去の諍いと不逞な行いについて
韓国側が全面的な非を認めることが
スタートラインだからな

まず溝が埋まるわけがない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:44:51.42ID:D2dx4j0J
>>1
なんやこいつらNOと言われたのを覚えてへんのか

>「韓日両国の企業が自発的な寄付で基金を設立して徴用被害者に賠償するという文喜相(ムン・ヒサン)前国会議長の案のように日本が受け入れられる余地を与えない限り冷却期は続くだろう」と述べた。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:47:28.05ID:mYf0grQz
石破なら自民には投票しない
維新一択

とはいえ誰がなろうと議席を減らしても自民が第一党なのは変わらない

維新が伸びれば公明切って維新と連立という新芽が出る可能性があるかもしれんぐらい

コリアはどっちにしても死ぬ運命w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:48:01.96ID:rO+mEu/L
>>55
ここは笑っちゃダメだろうに
これ見て投票してもらえるんかね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:52:56.39ID:rO+mEu/L
>>62
野心むき出しにしてたね
嫌われ者が野心出してもさらに嫌われるだけだろうがなw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:55:42.93ID:ajLP6ovB
いや、石破は党員党友にも人気ないんだがw
パヨクや鮮人対象のアンケート結果と混同してないか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:57:40.87ID:W+1PQc7J
まず議員個人とて、いまの時勢に「石破応援する自分」が支持基盤に受け入れられるとは思ってなかろうよw
選挙段階で「自分達が送り出した代表は政府の中ではまともに席も与えられない」と有権者にアピールすることになる。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:58:36.10ID:9/VIt97u
石場って何なのかねぇ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:59:24.64ID:LLR4Iiq5
>>56
嘘がバレると次の捏造財団作って金を集りまくるのが韓チョンの手口
反日捏造政策 or 竹島占領に「謝罪賠償」要求するくらいじゃないと
ライ大韓民国の機知害には馬耳東風
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:59:39.23ID:SiKYIwVo
ていうか、こうなったの安倍ちゃんのせいじゃなくて韓国側に原因があるわけで、
日本側は誰でも同じという雰囲気は当然だろ。さようなら。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 14:01:04.03ID:sjmjAqVI
糞パヨ一押しの石破ちゃんて何なの
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 14:01:38.65ID:/ekOp2Fi
日本の嫌韓は韓国が自ら作ったこと
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 14:05:35.06ID:oA98C/mH
日本は変化のしようがない。
理屈がおかしいのは韓国の方なんだから。

嘘を継ぎ接ぎして、苦しくなったら反日で日本にたかって、
もうそういうの通用しなくなったことも理解せずに喚き叫んでる。
でも、韓国国内向けには都合の良い嘘ばかり繰り返す。

勝手に干乾びて逝け。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 14:05:45.78ID:DOG/E1Zm
>>21
なるほど石破票はこういう事か
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 14:06:49.61ID:g1MVFXbu
【北ミサイル】「脅威」の北朝鮮 「裏金」の韓国 茶番劇にだまされるな 「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応せよ[2/12] 2ch.net  【歴史から学ぶとは?】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455234646/

■北朝鮮経済を支え続けた韓国
 これまでの経過を見れば明らかなように、韓国は北朝鮮の経済を支えてきた。
 金大中政権時では、引退後の処遇を恐怖する金大中氏が、当時5億ドルの秘密支援を北に行い、南北首脳会談を実現してノーベル賞の権威付けによってこの恐怖を逃れた。秘密支援は3年後に暴露された。この時北は10億ドルを要求したという。
 続く盧武鉉政権時では、北に国家支援を行うとともに、秘密支援も行ったものとみられ、06年10月に北が初の核実験を実施した翌年に、盧氏は南北会談を実現する。
この時、南北間に直通電話があったことを、昨年10月に元国家情報院長・金万福氏が暴露している。
 08年からの李明博政権時には、北とのパイプは一時途絶したため、当時連続して事件が起こった。09年5月に2回目の核実験が行われ、翌10年3月には哨戒艇「天安」沈没事件、同11月には延坪島砲撃事件が起こる。
翌11年6月には、事件の際に、北朝鮮が謝罪したような折衷案を作ってくれと、韓国が非公開会議において金銭で懇請したことが、北朝鮮の国防委員会により暴露された。裏金の支払い方で問題が生じたものと思われる。

■繰り返される「脅威」の演出
 これまでの弾道ミサイル実験は核実験の数カ月前に予告のように行われた。06年7月と09年4月であった。3回目は、失敗した4月を除けば、12年12月に行われ、3回目の核実験は2カ月後の13年2月12日に行われた。
反北の朴槿恵政権が発足する約2週間前である。
 ここまでたどれば、北朝鮮のネライは明らかだろう。金大中・盧武鉉政権時代の国家支援と秘密支援の蜜食いが体質化し、その後もオドシとタカリを繰り返すようになったのである。
 このような南北間の事件と裏取引のたびに、周りの諸国は「脅威」の演出に振り回され、中国は北朝鮮の核抑止に努力しなければ高高度防衛ミサイル(THAAD)を設置するぞと、朴槿恵大統領に言われ、
日本は安保理決議の音頭を取らされ、“裏金の値踏み”に一役買わされているのである。真に迷惑千万な話だ。

■韓国の巻き込みを警戒せよ
 庶民である日本国民は、あくまでも「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応し、彼らの騒ぎに巻き込まれないように、対岸の火事を見るがごとくにし、
「『自衛的核武装』を強調し、米中を引っ張らねば、北朝鮮の核問題は打開できない」などという、日本からの援護を求める韓国内の声に耳を貸してはならない。
 なにしろコリアは、豊臣秀吉軍の災禍いまだ覚めやらぬ頃、満州軍の侵攻を受けるや、「日本に助けてもらおう」という声が平然かつ澎湃(ほうはい)として起こる国である。
 「士大夫間に亦た行言あり、倭に請うて来るを欲するに至る」(『仁祖実録』仁祖17年7月22日丁丑条)
歴史に学ぶとは、このような民族の行動パターンに学ぶことを言うのであろうか
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 14:15:08.60ID:JqXSSEdA
だって親韓で韓国民に利益持ってこられたら

反日で支持率上げる方法がなくなっちゃうもんな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 14:15:52.08ID:6QcItUQl
全党員・全党友投票する方が石破絶望的
だと思うがなwまぁムン政権が関係改善は
無いと分析していることだけは評価する
このまま日本に関わらず乾涸びて滅びろ!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 14:19:56.36ID:W+1PQc7J
今の今まで安倍自民でやってた党が、
不慮の事態で急に方向転換すると思う方がどうかしてる。
その場にいる人間は安倍以外なんも変わってないのに。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 14:32:55.50ID:I/jLemEB
>>82
日米以外から信用されてるみたいじゃん。
0085化け猫 ◆BakeNekob6 2020/08/29(土) 14:38:02.36ID:I5IzHPZI
>>63
(=゚ω゚=)ノ いま総理になったところで大変なのにねぇ。
岸田さんでも菅さんでも…務まるのかね。安倍さんでも挫折ってのに。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 14:47:33.12ID:YqwSeTSI
日本にとって、チョンとの関係なんてドーデモいいんだよ。イボみたいなものだ。
ましてムンの指導のもとすさまじい勢いで国家沈没しつつある。

日本の未来は対欧米関係だ。トランプとの関係、G7での仕切り、TPPでのリーダーシップ。
すべて安倍ちゃんが作り上げた日本外交の金字塔だ。これを継承できる人物は誰だ?という事だ。

チョン?「国際法を守れ」の一言に尽きる外交関係だ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 14:49:53.58ID:EzxxGQ43
>>2
前から在日よりはマシ
0090化け猫 ◆BakeNekob6 2020/08/29(土) 14:57:41.51ID:I5IzHPZI
>>86
■━⊂(=゚ω゚=)ノ 彡 ガッ☆`Д´)ノ
0091化け猫 ◆BakeNekob6 2020/08/29(土) 15:01:41.87ID:I5IzHPZI
(=゚ω゚=) しかしどう考えても、いま総理になったって大変よ。
私が石破さんの立場ならここでは立候補しない。
まずは入閣だけで顔を売る。それからでも遅くはないはず。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 15:03:45.87ID:Gu2y+z9c
日本の首相が変わった程度で日韓関係が変わる事を期待するより

韓国はちゃんと日本を1000年恨むを遂行してくれよ
まだ10年ぐらいだっけ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 15:10:02.68ID:R78DHu8j
日本にとって韓国なんて、大した問題じゃないのに。なんでこう、自意識過剰なんかなあ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 15:15:24.45ID:gJaVouw6
【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww
http://tgoci.autoth.com/vnndld035fy65ub3
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 15:57:27.54ID:5Whse101
NoJapanやっているんだろ
こっち見んなバカチョン
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 16:32:10.15ID:aMl+iAIH
次は日本第一党の桜井誠が総理に・・・
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 16:35:24.19ID:IfyFkWJb
石破は防衛相としては上手くやってた方。
仕事自体は出来ると見て良い。
しかし総理には不足しすぎ。
トップの器じゃ無いし、何よりも対人関係みりゃ解る。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 17:19:04.55ID:OL3/bpbA
在日マスゴミの石破推しが酷くて萎える
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 22:55:38.51ID:BabeHd3J
かの国に汚染されているような質問の共同通信!!!!!!

いつもポケカまし、重箱の隅をつついて歓喜の声を上げています。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 01:57:08.34ID:FpYU3qxy
勝手にムンヒサン案が受け入れられると勘違いしてやがる
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 07:30:24.28ID:JgIqJTXo
>>1 あの悲惨な案のどこに日本が受け入れられる余地が?
0107化け猫 ◆BakeNekob6 2020/08/30(日) 07:32:15.98ID:nvPsIGVS
>>102
(=゚ω゚=)ノ 石破さん、農水相の時ってどうだったの?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 07:34:21.93ID:q6jNa29J
韓国は石破待望なのか
敵国に好かれる石破を総理にしてはいけないな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 08:01:17.77ID:VxgiaIye
チョーセンは「石破首相」を期待していますw

■政治家 石破茂の歴史感★渡部昇一氏が石破大臣を国賊だと批判■

雑誌「WILL6月号」で渡部昇一氏が石破大臣を国賊だと批判している。
石破氏の中国の新聞に載せられたインタビュー記事は衝撃的であり、この件について政府が何も動いていないことにも驚く。
中国の情報工作はますます進み、石破大臣も篭絡されたのではないか。

中国共産党の新聞「世界新聞報」(1/29)に駐日記者が石破茂防衛大臣の執務室でインタビューした記事を載せた。

【石破防衛相の発言】
●私は防衛庁長官時代にも靖国神社を参拝したことがない。第二次大戦の時に日本の戦争指導者たちは、
何も知らない国民を戦線に駆り出し、間違った戦争をした。だから私は靖国神社に参拝しない、
あの戦争は間違いだ、多くの国民は被害者だ。
●日本には南京大虐殺を否定する人がいる。30万人も殺されていないから南京大虐殺そのものが存在しないという。
何人が死んだかと大虐殺があったかは別問題だ。
●日本には慰安婦についていろいろな見解があるが、日本軍が関与していたことは間違いない。
●日本人が大東亜共栄圏の建設を主張したことは、侵略戦争に対する一種の詭弁だ。
●(中国は日本に対する脅威であるから対中防衛を強化せよという人たちは)何の分析もしないで、
中国は日本に対する脅威だと騒いでいる。
●日本は中国に謝罪するべきだ。
●韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 08:04:59.83ID:S64FW8zz
韓国ですら社交辞令を忘れないと言うのに日本のマスゴミと来たら…
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 08:05:46.31ID:bc10g0bl
党員・党友ひょうだと石破が有利って言うけどさぁ
それは「かつて」の話であって
「現在」なら河野の方が票を集めるんじゃ無いか?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 08:08:48.40ID:ylZ+TkwI
法律約束を守らない韓国が常識ある国家に変わらん以上無理だ。


 ↓ 状況、現状を理解できていない歪んだメディアの発想だな!

【朝鮮日報/社説】 安倍退陣で「嫌韓政治」 「反日政治」が全て終わることを願う 
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 09:23:35.11ID:RagROHui
韓国から期待されてる段階で石破は終わってるな。
0115化け猫 ◆BakeNekob6 2020/08/30(日) 09:28:04.27ID:nvPsIGVS
>>111
(=゚ω゚=)ノ サンモニでは石破・菅・岸田の3人を軸に、と
河野は無視されていました。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 09:31:20.09ID:mDD26QsS
青木
「つまり、政治の恐るべき貧困の中でこの8年間、いろんな戦後の矜持みたいなものが破壊されてしまった。
この8年間をこういう形で過ごしてしまったことが今後どうなるのか。
きちんと総括して一歩前に踏み出さないと8年間、取り戻せないぐらいの負の遺産があるんじゃないか」
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 09:33:06.85ID:Xe9G4WMa
韓国から好意的というのは最強のネガキャン
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 09:36:39.83ID:LPXRdrgP
>>108
韓国マスコミは日本マスコミを引用して「石破は国民支持が高い」の一辺倒な報道ばかり
むしろネット民(ネチズン)の方が日本のネットニュースや投稿サイトを調べて
石破は日本の左派にだけ人気があるが、議員間では人望がなく首相就任は困難と冷静
有力候補者に上がっている人物はどれも安倍政権の施政方針を継承する様なので
韓日関係が良化するとは欠片も思っていない
その認識に立って友好の道を探る者と、誰がなろうと対日強硬派に分かれてる
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 09:39:36.56ID:3a+p3Idy
>>1
在日の方に質問ですが、安倍さんの時は何が問題だったですか?
0121白猫迎撃隊2020/08/30(日) 09:43:17.41ID:SQ+TrCi1
>>111
党員・党友の勢力も、それらが自民支持者ではあって、
各議員がどれだけ金を使うか?(党員・党友の会費負担)の戦いでしかない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 09:56:54.82ID:O4K6FtCK
>>21
当然想定できたことだし、
その裏金のほとんどは中朝(南北)から来ている。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 09:57:57.36ID:bOcbPMmp
石破に問いてみたい
韓国の捏造教科書について
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 10:12:45.52ID:bOcbPMmp
自民党の党員・党友も日本国籍が条件だったはず
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 10:16:33.40ID:gRJuZAnT
アホの中央日報でさえ何も変わらないと理解出来てるのに、T豚Sやらアカヒやらのぱよゴミときたら
朝鮮人以下だな、こいつらチンカスゴミはwww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 10:31:02.03ID:F8y5w/23
場の空気を読まないと言う意味で石破がダントツだろうが。残念ながら今回は党員票が無いからな。。待望の石破に目はない。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 12:41:26.24ID:vbxzaGY5
石破茂氏は日本が親として、日本の子供である韓国民の世話をする気満々だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況