X



【朝鮮日報】お金持ちになるために韓国人が必要だと思うこと1位「裕福な家庭に生まれる」2位「ロト6に当選」[08/30] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/08/30(日) 12:11:16.08ID:CAP_USER
 成人男女は、お金持ちになるためには「誠実さ」や「努力」よりも「与えられた運」が必要だと考えていることが分かった。

 就職情報サイト「ジョブコリア」とアルバイト情報サイト「アルバモン」が20ー40代の男女を対象に「お金持ちの基準」をテーマにしたアンケート調査を実施した。調査に参加した回答者に対し、お金持ちになるために最も効果的な方法は何だと思うか尋ねた結果、「裕福な家に生まれた人、祖先や親から財産を受け継ぐこと」が37.5%で1位だった。

 また、自分が考える真のお金持ちの基準は何かについて質問した結果、「働かなくても今のような、もしくは今以上の生活レベルを維持、営むことができる」が24.8%で1位となった。

キム・ギョンヒ記者

朝鮮日報日本語版 2020/08/30 11:49
Copyright (c) Chosunonline.com
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020083080022

https://i.imgur.com/uji3uml.jpg
https://i.imgur.com/2oZAKYz.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:12:17.19ID:cQbpnT4e
ロト6って韓国にもあるのか?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:12:19.35ID:2+8vQ6GR
正解
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:13:30.45ID:ct+c3aIx
嘘ついてでも賠償金をせしめる(何度でも繰り返し)だろ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:13:40.70ID:zZW8HF4r
ジャップランドが隣国にあるせいでどれだけ韓国が苦労したか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:14:43.62ID:k2qyTmjK
>>10
となりのコジキ国のせいで日本はどれほど苦労してるか考えろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:15:19.13ID:pK6QMNXv
日本に寄生して離れないこと
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:15:55.48ID:D0v+M4X+
両班の国
それが韓国
0017大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2020/08/30(日) 12:16:40.01ID:QFc8LVyp
ヅラを被る。

被害者ヅラって奴を。
アンケートを取るまでも無くいま国を挙げて実践してんじゃん。
働かずに楽して金儲けしようって方法を。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:17:06.22ID:BcpLRwIk
>>8
っていうか、1位の時点でこいつら今回の人生諦めてるだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:18:45.64ID:9nZCEdLD
「誠実さ」や「努力」とは対極にいる民族www
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:18:52.27ID:Pm+baKQ/
慰安婦利権や反日運動家で大金持ち
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:18:56.36ID:3EQdLSyO
>>1
奴隷民族w下朝鮮人
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:21:38.89ID:9CSba0kS
韓国にもロト6があるんだ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:21:41.50ID:AdcNT2Kk
教皇も言っている
.
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:22:12.81ID:AdcNT2Kk

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:22:28.55ID:AdcNT2Kk

0032もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/08/30(日) 12:22:50.25ID:GO7qTmUA
⎛´・ω・`⎞日本で犯罪をする
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:23:11.96ID:jjP03NZs
金持ちの家の地下に住み着く。(・ω・)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:23:12.08ID:AdcNT2Kk

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:23:37.42ID:S6yquxVh
韓国こんな程度だよね
あそこは
・アジアトップの住宅価格(都市部で1k3万、1LDK8万、2LDK12万、3LDK20万で保証金がこの10倍相場)

・アジア一の個人ローン利用率(20代100万、30代200万、40代250万、50代300万)

これでローンと住宅で超貧困サイクルすごいって、あの国国民の95%が所得600万あっても家賃で200万は溶かして税金払ったら生活費200万とか
都心一等地並の住宅価格で生活できない

これが標準でワープあやばいのが韓国
これで金を持ってないのが韓国人の生活の現状
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:23:48.25ID:AdcNT2Kk

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:24:11.07ID:AdcNT2Kk

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:24:33.30ID:Pt/YK140
K−金塊密輸もね!

名古屋税関当局、韓国から輸入の電動工具から見つけた金塊押収 中央日報日本語版 2020.06.03 https://s.japanese.joins.com/JArticle/266623


自動車部品に金を隠し(日本へ)不法搬出…貨物検査「時代遅れ」 2019.12.17 http://naver.me/GP6nqKh0
[アンカー]
自動車部品内部スペースにぴったり合うように特殊製作した金を日本に不法搬出しようとしたグループが現行犯で逮捕されました。
釜山港国際旅客ターミナルの貨物検査の過程での抜け穴を狙ったものと見えます。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:24:46.95ID:AdcNT2Kk

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:25:07.45ID:t1SgVIBf
働かなくても今のような ウンヌンが一位とか

そら〜国家何度も破綻するわなw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:25:09.43ID:AdcNT2Kk

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:25:48.89ID:4gMLWqCp
この調子なら日本は安泰だな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:25:52.44ID:NNBZB6PI
 
楽して金儲けwww

ノーベル賞は永遠に無理だなw
 
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:25:59.69ID:AdcNT2Kk

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:27:09.72ID:T3M5OaVw
やっぱチョンコロ共ってバカなんだな🤣🤣どうりでカネヅル求めて日本にスリ寄って来るワケだわ🤣🤣🤣
こんな民度世界最低レベルのキチガイのコジキ体質じゃそら🇰🇵にも毛嫌いされるくらい世界中からもバカにされますわな🤣🤣🤣
何か「パラサイト」とかってチョンコロ映画一時話題になったけど、コイツら全員周囲に巣くう寄生虫じゃん🤣🤣
国全体が犯罪者の集まりじゃねぇの?って前から思ってたけど道理でな😇😇納得したわ🤣🤣🤣
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:27:25.55ID:AdcNT2Kk

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:28:10.05ID:AdcNT2Kk

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:28:39.91ID:Pt/YK140
>>38

香港金塊、仁川を通じて日本に密搬出した50代に追徴金だけで357億ウォン 2020-04-20 http://yna.kr/AKR20200420095700051?input=tw
香港で購入した金を仁川空港トランジットエリアから運び、体に隠して日本に流出した密輸組織グループの50代が懲役刑と巨額の追徴命令を受けた。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:29:14.20ID:ChzZC1bJ
日本だとどうなんだろ?
0056鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 垢版2020/08/30(日) 12:29:38.77ID:VbstCBHZ
これが事大根性だあ

腐るほど金持ってたら、好きな仕事をするだろに
儲け関係なくできるんだから
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:30:03.03ID:+1TF8PpV
金持ちになれるかどうかは本人次第だが「地道に働く」という発想が無いのが韓国人らしいw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:30:35.16ID:ChzZC1bJ
>>19
生まれ変わるってのも相当
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:30:50.64ID:Pt/YK140
>>54

2兆ウォン台金密輸組織に罰金1兆3000億ウォン...歴代最高
釜山地裁1審で全員有罪判決、香港産日本で販売し、相場差益だけで400億ウォン
2019.01.15 https://www.pressian.com/pages/articles/225073

香港から2兆ウォン台の金塊を国内の乗り換え区域から日本に持ち出す方法で、400億ウォン台の相場差益を得た密輸組織グループに裁判所が全員有罪となり、過去最大の罰金を言い渡した。
釜山地裁刑事5部(崔煥部長判事)は15日、特定犯罪加重処罰などに関する法律違反(関税・租税)、関税法違反、租税犯処罰法違反などの疑いで起訴された密輸組織総責任者のユン某被告(53)に懲役5年、罰金1兆3338億ウォンを言い渡したと明らかにした。
また、同じ容疑で起訴されたヤン某被告(46)に懲役2年6ヵ月に罰金1兆3247億ウォン、朴被告(45)に懲役3年に罰金993億ウォン、ユン被告(53)に懲役3年に罰金1648億ウォンを言い渡した。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:31:03.97ID:bDeAgI90
見事なまでの他力本願。
自分で何とかしようという意識が
欠片もないところが逆にすごい。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:32:17.12ID:AdcNT2Kk

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:32:21.60ID:ChzZC1bJ
>>58
貯金や事業の原資も怪しいもんだ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:32:47.80ID:Pt/YK140
>>60
荻上チキが、というより、TBSが決して取り上げないK−金塊密輸事件

韓国女性4人、金塊30キロを日本に密輸しようとして逮捕 中央日報日本語版 2016年6月30日 https://japanese.joins.com/JArticle/217674

韓国女性7人、日本に金塊密輸しようとして検挙…腸に隠す 中央日報日本語版 2018.02.21 https://japanese.joins.com/JArticle/238845
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:33:11.70ID:AdcNT2Kk

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:34:01.80ID:AdcNT2Kk

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:35:02.30ID:Pt/YK140
>>64

伝統のK−密航、K−遠征空き巣

釜山から釣り船利用し日本へ密入国しようとしていたグループを検挙 2013.05.14 韓国KBS http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=2658482

窃盗犯が日本密航にタグボートを選択した理由! 2018/02/06 https://youtu.be/sUPlecGYaCs
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:36:36.05ID:q3yBn7KJ
普通は努力するしかないところだけどやはり韓国人はゴミだな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:36:43.09ID:t1SgVIBf
国家に期待されない 期待しない弾かれたモノが

勤労を捨て金を得るためには内外でやる事は一つしかないだろうな

気を付けようって事か
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:36:55.37ID:+1TF8PpV
>お金持ちになるために最も効果的な方法は何だと思うか尋ねた結果、「裕福な家に生まれた人、祖先や親から財産を受け継ぐこと」が37.5%で1位だった。

いやそれはそうだけどもさwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:36:58.55ID:Pt/YK140
>>68

【練馬区ニュース】貨物船に紛れ込み・・・韓国人の男女“空き巣”繰り返す(17/10/19) https://blog.goo.ne.jp/9hjkl33/e/55121307cb8f6040eeb5fa381e922e5c

小堺一機の自宅が空き巣被害、犯人の韓国人逮捕。高級時計や現金盗まれコメント発表。画像あり https://geitopi.com/%e4%ba%8b%e4%bb%b6%e3%83%bb%e4%ba%8b%e6%95%85%e3%83%bb%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%96%e3%83%ab/%e5%b0%8f%e5%a0%ba%e4%b8%80%e6%a9%9f%e3%81%ae%e8%87%aa%e5%ae%85%e3%81%8c%e7%a9%ba%e3%81%8d%e5%b7%a3%e8%a2%ab%e5%ae%b3%e3%80%81%e7%8a%af%e4%ba%ba%e3%81%ae%e9%9f%93%e5%9b%bd%e4%ba%ba%e9%80%ae%e6%8d%95/
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:37:39.68ID:AdcNT2Kk

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:40:04.43ID:Pt/YK140
>>76

日本で「武装スリ団」出身の韓国人6人を逮捕 2016-03-23 http://yna.kr/AKR20160323202700073?input=tw
10年前、日本で悪名を馳せた韓国人武装スリ団出身者が日本で再び活動して逮捕されたと共同通信が23日報道した。
通信によると、大阪府警は、東京と大阪、京都など28の広域地方自治体で窃盗行為を行った疑いで、韓国人と日本人の男女28人を摘発して逮捕し、または在宅起訴したとこの日、明らかにした。また、総額約2億2千700万円(約23億ウォン)の被害を立証した。
今回摘発されたこれらの6人が10年相変わらず、日本各地でスリ行為を行った「韓国人武装スリ団」の元メンバーだったと大阪府警は明らかにした。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:40:09.91ID:AdcNT2Kk

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:40:54.15ID:TD0ER3Lw
>>1
売春婦像創作みたいな反日ビジネスを立ち上げることじゃないの?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:41:07.61ID:jCzDT84Y
日本政府に詐欺の物乞いをする
日本にはいこんで日本人へ犯罪を犯す
日本にはいりこんで生活保護費を不正受給する
馬鹿チョン達の日本への犯罪で金を稼ぐ手法
いずれ日本国民がぶち切れ殺される
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:42:06.55ID:t1SgVIBf
城西地区だが 此のところ警察官の巡回訪問をよく見かけ

奇しくも今日来たが 空き巣 オレオレ系に注意と言ってたわw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:42:51.33ID:OY98KXbv
日本人は人気ユーチューバーになることが1位とかじゃね?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:44:03.17ID:AdcNT2Kk

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:44:07.92ID:BcpLRwIk
>>83
子供には人気だな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:44:40.18ID:FeizXnnk
こいつら楽して儲けることしか考えてないからなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:46:01.39ID:C1FlzYGm
>>83
日本の小学生=韓国の成人

ってことでいいのかな?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:47:46.90ID:AdcNT2Kk

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:49:21.10ID:K1SRJpWK
>>10
たかだか70年かそこらで何言ってんだか。
日本は1000年以上朝鮮半島に悩まされとるわ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:50:03.73ID:AdcNT2Kk

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:51:38.02ID:kYW5ymd2
因縁つけてカネをせびる国民性が証明されたな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:53:32.38ID:k9sAXJkD
ナッツ姫の一家みたいに屑チョン家族
金持ちになる以前の問題
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:53:56.02ID:z/Q8I2gP
裕福などは日帝残滓、食糞乞食が伝統じゃないか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:54:52.38ID:RDMY2l0W
何でも他人任せの朝鮮人らしい結果
自分で努力する能力がまるで無い
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:54:55.32ID:AdcNT2Kk

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:55:16.85ID:AdcNT2Kk

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:55:35.90ID:ovC3cEYu
犯罪予備軍
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:55:56.90ID:DZwP0gJv
>>1
これは全世界共通だね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:57:58.19ID:JlH3Jc3I
また半数以上がクズとかダメなやつって自ら発表してくれてるな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:58:00.67ID:mTQlBy2J
乞食は朝鮮人の伝統文化ニダ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:58:07.84ID:F7F0e5UE
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

間抜けな噓吐き姦国人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 12:58:34.45ID:AdcNT2Kk

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 13:01:23.74ID:AdcNT2Kk

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 13:06:44.95ID:UdLnkMlw
>>18
無能教師の精神論や受験産業がまき散らしてる宣伝文句を信じてる馬鹿発見w
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 13:07:49.16ID:64WbY89U
さすがバカチョン、先見性なさすぎ
「共産党員になる」
ことが出世金持ちになる最短コースだぞ
ムン様の赤化政策の波に乗れ、バカチョン
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 13:09:34.88ID:Vpk5zJS7
>>26
1948年建国の大韓民国はなんの戦争に勝利したの?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 13:09:55.94ID:WjwEQ58D
日本も同じだろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 13:10:00.98ID:AdcNT2Kk

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 13:12:46.91ID:i1sA5Ts9
常に日本から盗む事を考える朝鮮人だけのことはあるよなw

努力という言葉があれだけ似合わない民族も珍しい
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 13:13:11.32ID:i1sA5Ts9
そのくせノーベル賞だけは欲しがるんだから笑える
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 13:13:48.37ID:bOcbPMmp
すべて他力本願の国

まぁ産まれた環境でスタートラインが違うのはわかるが
大人になっても思考がガキのままだな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 13:16:30.70ID:B/3v80T7
犯罪や他者への嫌がらせについてはアホほど努力してるのにな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 13:16:54.66ID:GeBo4DWS
これは普通に誰もが思う事だな
ただそうじゃなくなった時どうするかというあたりから違ってくるがw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 13:16:57.54ID:B36h9WsH
「なるためには」
なのに金持ちの家に生まれるって
それ最初から金持ちやないかーい
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 13:20:28.03ID:a++cHeF0
>>10
母国に帰って幸せになってくれ
そしたらこっち来なくて済むだろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 13:22:01.05ID:10uHr2U4
転生するのが1位w
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 13:27:08.16ID:gCJVaNnt
日本の場合は生まれだな
お手伝いさんがいるかどうかが貧民との分かれ目
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 13:28:12.89ID:xpi+6dly
乞食民族らしい素直な回答で好感を持ったよ。
朝鮮人なんて乞食することしか頭にないでしょ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 13:29:42.00ID:wS+TThOI
異世界転生してキムチ量産したら大金持ちになっちゃいました
これで書いて書籍売れたらお金持ちじゃん良かったなw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 13:31:01.63ID:S3r5k3cF
祖先から財産を引き継いだところで、親日派認定されたらそれも没収だろ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 13:37:07.31ID:loUradQg
日本人と結婚する。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 13:37:08.76ID:nPfcoCvv
韓国人は心が貧しい
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 13:48:13.36ID:5qxnF3Kf
自分の努力でなんとかしようとは思わないんだな。
そんなことだから、永遠に奴隷民族なんだよ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 13:56:39.52ID:9DWADNg/
怠惰が美徳、まんまやな。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 13:57:32.41ID:9DWADNg/
>>133
そもそも書籍が売れないwww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 14:08:46.88ID:NicqKCj8
半万年働いたら負け民族を働かした日本が悪いニダ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 14:10:43.04ID:0V2eaHYW
超他力本願だな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 14:15:31.62ID:cOkM5jXE
「財産は創るのではない。拾うか奪うものだ。」
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 14:16:51.35ID:H1eu98VO
芸能人が一番儲かるだろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 14:17:29.18ID:CmbfiVR0
自分で成し遂げようとはしないのかw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 14:19:10.87ID:CmbfiVR0
>>146
頭冷やして期待値計算してみろw
加重平均をとるんだ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 14:39:00.01ID:/h3ZAhhl
チョンはいつも他人のせい。
自分が悪いとは微塵にも思わない
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 14:40:11.11ID:tg1UStFC
>>26
アメリカの事?
スレチだよ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 14:41:16.00ID:J9P5NRJd
あと二重整形をする
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 14:41:52.08ID:x6B1Qzqu
>>1
除鮮
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 14:43:17.03ID:OwV64L6N
市民運動家になり合法詐欺師になる
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2020/08/30(日) 14:43:25.65ID:H/3EO/oI
世界共通のようにおもいます
all of country are same thing
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 15:40:24.03ID:EnRvAo6Z
>>170
でも、その低い所へでもたどり着く方策が
生まれと宝くじじゃさあ…w
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 15:41:51.76ID:+Nni2dMb
ダメだコリア
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 15:44:25.26ID:OwV64L6N
現在の価値で8000万円の送金
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 15:51:55.21
>>1
チョン国の家庭に生まれないことが重要
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 15:55:47.58ID:X96Huegw
>>1
政治家になるニダ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 16:00:41.33ID:UdNVHRPk
お国柄
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 16:05:17.53ID:Xe9G4WMa
生まれた状態ですでに

なんだコリア!!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 16:06:25.80
>>1
それとウォンとかいうゴミ通貨を持ってても裕福になれんしな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 16:06:39.55ID:ECPXemdn
正直になる、衛生環境に気を付ける、治安をよくする
なわけないか
ちなみに嘘つき国家が携帯売ろうが貧乏になってハクサイ売ろうが買うやつはいない
人を騙したい奴は買うだろうが
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 16:11:40.37ID:0QS3wDnz
>>3
俺もそう思って調べてみたらあるみたい。

日本のは2000年10月から。

韓国のはこの記事2003年10月で既にあるがどっちが先かはわからないが後発がいろいろパクってそうなくらい似てるんじゃない?
https://www.seoulnavi.com/special/5003753

韓国語わかる人調べてほしい
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 16:14:38.90ID:Ut7nZBTZ
日本の家に強盗に入る

空港が近所にある人は注意

いまはコロナで商売あがったりだろうけど
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 16:34:30.84ID:f36db802
肛門に金塊を隠して日本に持ち込む
いつまで放置しとくんだよ、日本の国富が強奪されてるんだぞ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 16:45:06.47ID:kaqAZSZh
日本なら年収200万母子家庭出身でも公立小中高出て旧帝行って35で家族4人マンション持ち+賃貸部屋持ち世帯年収1200万くらいまでは努力で何とでもなるけどな。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 16:53:46.36ID:TC9JpLMV
>>1
韓国民が創った絶望の韓国 自覚してるか〜あ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 17:16:03.02ID:PkwlIhCv
没落する日本を尻目に、経済発展著しい韓国なんだから大丈夫だって
在日も今のうちから帰国しておかないと発展に置いて行かれるぞ
普段から自称しているような優秀さなら、今ならトップランナーとして参加できる
それでも日本から出て行こうとしないような奴は、自分が無能な乞食だって自覚してるって事だぞ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 19:25:10.35ID:X0xU0B0Y
思考が虫並みだな。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 19:28:25.52ID:CNFSxHnz
日本は三代で遺産なくなるシステムだからこうはならない
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 19:38:34.63ID:mXrEoaL0
北朝鮮を共産主義国にしなかったのがなんか分かる気がする
0197  垢版2020/08/30(日) 20:13:24.78ID:7DtJSpoT
日本にたかる
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 20:14:53.22ID:Thw3vAp7
被害者になるだろ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 21:14:34.01ID:u50jymeW
どれだけ資産を受け継いでいても、親日派にされてしまえば終わりよ
【接収】親日派の子孫が所有する土地を国家帰属の手続き申請…計156億ウォン相当=韓国光復会 [08/30] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598784203/
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/30(日) 22:06:20.70ID:YM6T41BS
1位 ゆする
2位 たかる
3位 騙す
4位 背乗りする
5位 生保不正受給
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 00:17:47.98ID:t+wOSByZ
働いて財を作ろうという発想はないのか
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 00:18:46.15ID:9mNw2Xy1
馬鹿だなあ…。被害者になって、被害者特権を手に入れる事だよ
ウソつくだけで普通の朝鮮人が成り上がれる
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 01:15:01.39ID:oq/GoJa/
>>1
いかにもチョンでわろたw
これは国も良くなる訳が無いわ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 01:29:04.47ID:CMXbVVe8
500年
家系の経済状態について探求した経済学者が居たそうだ
500年に渡ってそれぞれの家系の収入、生産量は500年変わらなかったという統計を導き出した
収入は血統、歴史が証明しているから、君達の1ドルは150年前の1dにも及ぶ文銭から変わらない
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 01:29:10.43ID:auRPQq25
自分じゃどうにもならない事ばかりw
怠け者の思考。流石怠チョン。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 02:10:13.08ID:W4ryOSlQ
肛門に金塊隠して密輸するだろw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 02:12:21.70ID:OUBGHnvH
めちゃくちゃ納得w
むかし将来の希望ってテーマでいろんな国の学生が喋った時、
西欧人や日本人がジャーナリストや研究者になりたいとか社会を良くする仕事に就きたいと言ってる中
韓国の学生は金持ちになって尊敬されたいって答え続出で講師の先生も困惑してた
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 02:26:56.11ID:9mNw2Xy1
>>212
コリアンウォッチャーの室谷氏曰く、
韓国人にとって働かずに済む金持ちになるのが理想なんだとな
だから、若い韓国人が日本に生活保護受けに来るだろうと警告してたよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 02:37:18.31ID:XqglCujn
>>1
ダメだコリア(笑)
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 02:39:49.80ID:9mNw2Xy1
なぜ、こんな異様な考えになったかと言えば、日韓併合まで朝鮮人が奴隷で労働の価値を知らなかったから
そういう彼らを、日本人は給料払うとは言え働かせたから何時までも恨みに思うの
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 02:42:11.91ID:YPELjSUt
どうでもいいけどロト6って韓国にもあるの?もしかして本社がチョンとか??
もしそうなら二度とやらない!!(←1度もやった事ない)
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 03:05:15.23ID:rFPaH2PB
韓国に新興宗教が多い理由
欲望の具現化
楽して儲けて尊敬されSEXもし放題
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 03:32:54.91ID:3PpEX5fA
>>1
2018年1月〜2月の記事だけど、このころは仮想通貨に賭けてたよね、なのに暴落したからこうなったけど

【投資家】PCは粉々、壁はボコボコ…… 仮想通貨の暴落で絶望する韓国の投資家たち
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1516434630/

【韓国】「キムチプレミアム」狂乱 仮想通貨暴落で自殺者も、文政権に糾弾の声[02/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519114088/
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 04:17:11.41ID:YX4010Kn
チョンの幼虫「おおきくなったらひがいしゃになりたいニダ」
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 04:37:49.67ID:sKM+SsWK
>>1
チョソとして生まれないこと
0222Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 垢版2020/08/31(月) 04:50:53.13ID:M/27Ch7I
>>1
他力本願、運コ願望、人生〜♪楽ありゃ〜♪楽ばかり 〜♪が、したい
とか、努力するって言葉を卑下する国民性だもの
度しがたいかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャのヒャ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 05:27:17.81ID:+a9s/sDL
宝くじって、滅多に当たらないんだけどなw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 05:44:21.17ID:dBqYxAtD
>>1 さすが寄生虫
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 07:02:19.21ID:C0nORlS/
全て他力本願
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 08:49:54.41ID:XATaAQfb
>>1
いや嘘だ
チョンコの中で金持ちになる方法として1番に挙げられるのは日本にたかることだろ
従軍売春婦とか募集工をネタにして恐喝して日本人の税金で贅沢に生きることが本心だろう
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 08:58:27.43ID:gYPq42MO
頭が李氏朝鮮で止まってんな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 09:00:03.68ID:uXDB2Syw
3位
反日ビジネス
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 09:00:21.71ID:gYPq42MO
>>216
もともとはアメリカが本場だろ、アタマ立憲民主党かよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 09:15:32.76ID:ldecg5ZH
まぁ、国民の7割が両班(朝鮮の貴族)の子孫を自称する国だからねぇ。

底辺からの立身出世なんか、夢にも思わないんだろ。
(日本なら、秀吉やら角栄やら、底辺から天下とった話なんていくらでもあるんだけどね)
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 09:16:22.72ID:3i+yKV5m
やっぱり、生まれなおすしか道はないのか。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 09:21:16.37ID:DVz2x/us
徴用工、慰安婦の子供、孫に成りきるって手があるじゃん。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 09:30:01.72ID:aAGGCngn
チョンにとって学歴はハッタリ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 09:30:12.47ID:uXDB2Syw
1位はちょっと危険なんだけどな
あまりにも無能だと勘当される恐れがあるよ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 10:21:41.20ID:coGl1yID
どっちにしろ実力で大金を稼げるようになるのは
人口に対してわずかな数でしかないので
お金持ちになるためには? という質問だと 宝くじに当たること
はごくごく現実的で妥当な回答だと思うけどね…

実力や才能も含めて与えられた運であることは間違って無いと思うよ。

それよりもそもそも"お金持ち"="幸せや豊か"は成立しないので
自分の努力と実力で幸せに生きる。あるいは豊かに生きる。という姿勢が
無ければそれは生きる姿勢として劣ってるとは思うかな…

統治っていうのはまともに働く人が豊かに生活できるシステムを維持することで
豊かとお金持ちの区別がつかないうちは3流国だと思うよ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 10:28:21.66ID:aAGGCngn
BとかKとかパーとかパクリとか珍がつくやつとか、日本にはふさわしくない
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 11:10:42.91ID:gxEKCkmR
>>229
努力学校報われる国じゃないんだろ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 11:25:24.49ID:XTD0B/yO
いいか 死んでからわかる親のありがたみって言葉は理解できるよな 韓国にも改心してほしいよな
なら答えは一つ 韓国にお灸据えるためにもジャップ国は今すぐ日本沈没して消えろ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 12:01:51.92ID:8ApTiGKq
Kタカり
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 12:36:43.83ID:iYcsIwYU
先祖頼りのお金持ちはいかんでしょ
先祖だってどこかで頑張った人がいるから金持ち一族になったわけだし

ロトは完全に運だからいいけど
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 14:30:25.48ID:c6pP+ey1
3位 日本に潜伏
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 14:49:59.38ID:LO/talm0
全て他力本願で大草原
おまエラって心底腐ってんな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 14:51:04.59ID:uiE/GU39
3位 議員になる
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 17:05:52.04ID:29cScI3C
>>10
黙れ乞食
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 21:54:21.07ID:6Ts2F1xh
>>213
在日「韓国の若者よ、日本へこい!
    日本は生活費を貢いでくれるから、働かずとも
    生活できてポルシェを乗ることもできるぞ」
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 22:00:47.89ID:UIqcWCRk
【虎△丿△門■二〇ュ〇―〇ス】●8/31(月)田北×石平×居島
・拉致未解決「痛恨の極み」安倍首相辞任
・新首相9月17日選出調整 菅氏近く立候補表明
・党員投票見定めて出馬判断 石破氏
・「河野氏応援」と小泉氏 出馬は否定
・稲田氏 総裁選に意欲 9月15日軸に調整
・トランプ氏「とても残念」 安倍首相辞任に
・「レガシー残さず」中国 安倍氏に厳しい評価
・コーナー「石平のCHA 中国情報局」
・米国を最も偉大に トランプ氏が再選へ決意
・チェコ上院議長が台湾を公式訪問
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 22:28:42.12ID:V7aIyFg7
「社会弱者を救うと称する団体代表になり寄付金を着服する事」
今なら市民団体を大統領が無条件で擁護するからかっぱぎ放題
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/31(月) 23:11:11.26ID:xjZdzQZD
>>260
あるよ。というか、日本より苛烈。
コネのない奴は高卒で就職したら一生奴隷扱いだから小学生でも夜遅くまで塾に行く。で、塾で先行して学習するから学校の学習が完全に疎かになったり、学習塾に入学するための塾行ったり塾の先行学習についていけなくて塾行ったりとか学校現場は崩壊してる。
だから日本のドラマとかアニメに出てくる部活動は完全に夢物語と思い込まれていて、日本でやってるのをみても理解してもらえない。教育は韓国で一番歪んでる現実だと思う。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 00:24:50.77ID:nYtWi+Ib
>>265
というかね、韓国の塾教育って程度がわかってない。小6くらいに高1の数学を教えたりする。理由は先に勉強できてれば点数が取れるからってだけ。理解とかすっ飛ばしてとにかく覚えさせるから学校の授業をサボるようになるし覚えるだけだから何の応用も利かない。
教育カリキュラムってじつはどの国もそこそこよくできていて先行教育ってあまりよくないんだ。アメリカでやってるギフテッドの先行教育もだめな事例が多くて日本みたいに先行させても2年くらい(高1で高3終わるくらい)が実はいいともいわれてる。
韓国じゃ猫も杓子も先行させてるし、躾もマトモにしないで徴兵で矯正させられるんだから。本当に歪んでるよ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 00:40:13.82ID:12D2cNO4
自分で700万、奥さんが600万稼げば世帯年収1300万。
普通にいい暮らしできるよね?

まウチは奥さん働かないので700万ぽっきりだが。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 00:50:12.99ID:ZPljLpdI
物乞いが朝鮮人社会での最大公約数だったとはwww
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 00:50:30.28ID:12D2cNO4
>>267
勉強できる奴ってのは、音楽芸術スポーツ、
何かしら勉強以外にも取柄があるのが普通だが、
学校のカリキュラムがユルいから可能なのかもな。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/05(土) 12:43:50.93ID:yLt93+7H
>>263
教師の過重労働で成り立っているクラブ活動は禁止すべきだな
日本は教師に負担がかかり過ぎる
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:32:24.58ID:5udaq7Di
韓国のロト6は日本の模倣らしいが違う点もある
高額当選者は申告納税の義務があるとか
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:33:18.27ID:5udaq7Di
あーまだまだある
韓国のロト6はコンビニでも買える
日本のロト6はダメだけど
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 22:42:57.85ID:xMPOGjPz
詐欺の才能
窃盗の技術
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 23:00:24.27ID:khkTbRTI
騙して中抜き
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 23:52:55.42ID:ZdQIyoiv
>>1
>お金持ちになるために最も効果的な方法は何だと思うか尋ねた結果、「裕福な家に生まれた人、祖先や親から財産を受け継ぐこと」が37.5%で1位

それは「お金持ちになる方法」ではなく、最初からお金持ちってことにすぎない
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 23:51:54.62ID:MXtASoR/
>>10
なら死ねばいいだろ
楽になれるぞ寄生虫
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/21(月) 19:55:30.17ID:zQ14JtsL
金持ちになるためにはここにいくべきだよ
https://youtu.be/eumtNVuPg7o
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/21(月) 20:04:56.58ID:FlKfXh2k
なるほどね
恨には努力は不要だもんな
只々怠惰な民族だな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/21(月) 20:07:56.87ID:pd7lNxHE
努力とか愚直に研究・仕事に没頭とかガン無視した他力本願な方法で
いかにも、り地域のヒトモドキらしいわ。
0283バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI 垢版2020/09/21(月) 20:10:33.22ID:hf4yYdJ+
働け
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/21(月) 20:29:54.20ID:ENejhPhH
韓国って成功した金持ちがノウハウ本とか出さねーのかね?
少なくとも海外の人の翻訳ぐらい在りそうだが。
泥のスプーンとか最初から完全に諦めてるよな。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/21(月) 22:32:28.92ID:IWkHoMvx
>>192
建国当時北は日帝残滓で豊かだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況