X



【中央日報】 「韓国の素材・部品・装備国産化」の裏で笑う日本…特許訴訟で反撃始まった [09/07] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2020/09/07(月) 17:41:12.96ID:CAP_USER
#7月に日本のある個人がLG化学を相手取り特許登録に対する異議申し立てを日本の裁判所に提起した。LG化学が登録したリチウムコバルト酸化物を含む二次電池用活物質(電池の電極反応に関与する物質)特許と製造方法特許を取り消してほしいという内容だ。

3月にはまた別の日本人が韓国の半導体装備メーカーの高迎(コヨン)テクノロジーを相手取り特許への異議を申し立てた。この会社は半導体回路基板検査装備関連の特許を多く保有している。

◇日本、今年だけで素材・部品・装備特許訴訟を6件提起

昨年7月の日本の輸出規制以降に韓国が素材・部品・装備の国産化にスピードを出すと、日本が「特許」を武器に反撃に出た。特許専門家らの間では韓国政府と企業が性急に素材・部品・装備の国産化に出れば日本の特許の罠にかかりかねないとの懸念が出ている。

グローバル特許訴訟データベースの「Darts−ip」と特許検索サイト「キーワート」によると、今年素材・部品・装備と関連して日本が韓国を相手に提起した特許訴訟は6件だ。昨年は4件だった。

大韓弁理士会のパク・スングァン研究官は「韓国国内で発生する特許紛争が年間で通常50件程度である点を考慮すれば決して少ない数ではない」と話す。

◇韓国の大企業だけでなく中小企業もターゲット

7月には日本のある個人がポスコを相手に水素自動車・電気自動車に使われる燃料電池分離板用素材の特許に対する異議申し立てを日本裁判所に提起した。3月にはLG化学の二次電池用活物質特許を取り消してほしいという異議申し立てが日本で提起された。

昨年末には日本がサムスンSDIの二次電池生産関連特許に対する異議を申し立てた。昨年10月にはやはりある日本人がコーロンの高強度透明素材であるポリカーボネート素材関連特許を取り消してほしいという訴訟を提起した。

◇韓日「素材・部品・装備特許戦争」の序幕

注目すべきは日本で提起された訴訟の大部分が「異議申し立て」形式という点だ。異議申し立ては特許無効訴訟や侵害訴訟に先立ち「特許資格がないので登録を取り消してほしい」として起こす訴訟だ。

パク・スングァン研究官は「異議申し立ては法人だけでなく利害関係がない個人も出すことができる。本格特許訴訟の前段階で企業がしばしば使う戦略」と話した。日本の相次ぐ特許異議申し立ては本格的な韓日「素材・部品・装備特許戦争」の序幕という話だ。

◇「昨年から素材・部品・装備関連の特許訴訟増える」

弁理士であるキーワートのユン・ジョンホ代表は、「素材・部品・装備に関連し昨年から二次電池分野で韓国企業を相手に日本の特許訴訟が増加している」と話した。

彼は「半導体など韓国の主力輸出商品の場合、韓国企業が日本の素材と部品・装備を依然として多く使っているため、目立った特許紛争はないが、技術国産化などの変化が起きる場合には二次電池分野のように特許紛争が発生する可能性はとても大きい」と話す。

◇韓国政府は素材・部品・装備政策を自画自賛するが…

韓国政府が実績アピール式にこだわって素材・部品・装備政策を押し進めるのは困るという懸念が出ている理由がここにある。産業通商資源部と特許庁によると、昨年7月から最近まで韓国国内では素材・部品・装備関連の核心特許72件が創出された。

日本が最初にターゲットとしたフッ化水素とフォトレジスト、ポリイミドの3大半導体素材もやはり国産化が一部進展した。だが日本は伝統的に素材・部品・装備に強い国だ。韓国の対日依存度もやはり依然として高い。

韓国貿易協会国際貿易通産研究院によると、1〜5月基準でベースオイルの対日輸入依存度は94.8%、半導体製造装備の依存度はそれぞれ86.8%、精密化学原料の依存度は78.1%に達する。

◇「韓国の勝ち、日本の負け」は誤算、特許攻撃に備えなくては

電子業界のある役員は「日本の輸出規制以降、韓国国内では『韓国の勝ち、日本の負け』という評価が多いが、実状は違う。特許強国である日本は裏で会心の笑みを浮かべているだろう」と話した。韓国の素材・部品・装備国産化が熟する時を待ってから特許の弱点を狙って攻撃することもあり得るという話だ。

大韓弁理士会会長を務める特許法人ハナのホン・チャンウォン代表は「日本の場合、特許の核心内容を巧妙に隠したまま権利範囲が広い特許を出願するケースが多い、生半可な特許は日本の特許の網にかかる可能性が大きい」と話した。

ホン代表は「韓国も強い特許ポートフォリオを急いで構築して日本の特許攻撃に備える戦略を用意しなければならない」と話した。

中央日報日本語版2020.09.07 17:35
https://japanese.joins.com/JArticle/269979
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:42:40.05ID:6bfB6BCd
泥棒朝鮮人を許すな!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:42:48.24ID:gShRQiRP
日韓は互いの特許を無料で使用できるようにしよう
ウインウインだぜ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:42:50.44ID:t+yUd5Ac
全部特許侵害で引っかかるだろw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:43:32.40ID:yVu+0jp8
特許料は払わんは研究開発費は要らないパクるからwwwコレで成長できない企業が有るのか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:43:37.56ID:0lSayvW/
堂々とした泥棒だことw
盗んじゃいけないってのは、反撃じゃなくって当然のルールなんだよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:44:57.28ID:CgEBuGu1
>>1
異議申し立ては普通の方法だぞ。
特許が成立してしまうと、特許無効は労力を使う。
特許成立前に異議申し立てするのは、当たり前だのクラッカーだ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:45:23.38ID:Y20MqykV
そーざい?
寄生虫入りキムチでも作ってろや。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:46:13.15ID:rB3wvNHY
欧米型のサブマリン特許が日本企業ねらい撃ち
 ↓
お前ら「特許ゴロこそが世界経済と技術発展の癌! 白人ユダ公の知的所有権詐欺を許すな!」

日本の企業群が卑怯な知財縛りで韓国企業をねらい撃ち
 ↓
お前ら「韓国ざまぁww 超めしうまwwww」

並べて書けばバカにでもわかると思うけど、これは「ダブルスタンダード」っていって
大人の世界ではすご〜くすご〜く恥ずかしいことなのな。
他人に厳しく自分には甘い。オレはいいが貴様は悪い。てめえくたばれ我繁盛。
そんなのがお前ら。そんなのが日本人。これじゃ世界中ありとあらゆる相手から憎まれ嫌われ蔑まれるよな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:47:33.77ID:U5safBnm
特許訴訟が反撃???
何言ってんだこの泥棒
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:47:56.31ID:urZ4IhCa
また、糞チョンが負けるのか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:49:13.56ID:RDoyXHx0
秘密特許を導入するとともに、パクリと盗みの多い韓国製品素材に
特許訴訟で厳罰的高額罰金訴訟をどんどんおこすべきだ、韓国
の特許を調べ異議申し立てをどんどんすべきだ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:49:17.28ID:zlmc0bkV
罠って何だよ
特許侵害する方が悪いに決まってんだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:49:45.29ID:ix4HMRQq
最初から言われてたろ……
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:49:49.96ID:6bfB6BCd
馬鹿チョンは日本の特許をそのままパクってもバレないと思っているんだろう。
チョン国以外では売れなくなるなざまあw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:50:20.30ID:Ms3IlAGn
>>14
日本の特許は公開されてるんだから、引っかからないようにすればいいだけ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:50:46.39ID:ZN6PYA0B
チョンコは日本の技術使っちゃうの?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:50:49.54ID:wvXOcL6d
>>14
残念だけど日本の特許がサブマリンなんじゃなくて韓国の国産化が「猿真似」なんだよ。

日本の企業が数十年かけて開発した技術を数年で国産化しようとすれば猿真似するしかないし、特許に引っ掛かるのは必然。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:50:54.90ID:JpWRv2wl
>>1
人の目を盗んで特許申請しといて正当な権利者が異議申し立てしたら特許攻撃???
その特許に至るまでの研究費や時間を何だと思ってるんだ?
苗を盗み牛の精子を盗み韓国は何も生み出せないなぁ本当に
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:50:56.87ID:CgwHe4pW
>>14
朝鮮人得意のツートラック戦略を真似しただけだから文句言う前に、朝鮮人はあの日本人も導入したツートラック戦略を開発したのはウリナラだ!と誇るべきやでwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:50:58.23ID:FOYpGbU5
〉〉特許強国である日本は、裏で会心の笑みを浮かべているだろう


なんなの?こいつら
日本を腹黒いとでも思ってるの?
腹黒いのは朝鮮人の方じゃないか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:51:21.50ID:3jFW9gFE
>>1
そりゃ、特許を無断使用したなら訴訟するだろ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:51:39.63ID:f51xdbc8
>>1
日本は笑いも怒りもしないよ
もうどうでもいいから、日本の事は忘れて
恨み辛みを忘れて幸せに暮らしてくれ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:52:26.15ID:ewYhxy8B
>>34
> >>1
> 人の目を盗んで特許申請しといて正当な権利者が異議申し立てしたら特許攻撃???
> その特許に至るまでの研究費や時間を何だと思ってるんだ?
> 苗を盗み牛の精子を盗み韓国は何も生み出せないなぁ本当に

基礎技術を売買すれば企業の膨大な利益になりますよね。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:52:50.53ID:nlBoMPEj
>>14
下半分の分はコピペ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:53:23.12ID:rJFLlXSU
>>1
反撃とか何を言ってるのか意味が分からん
侵害されてるのだから当然だろ
0045大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2020/09/07(月) 17:54:54.73ID:vrB4SZtt

日本の特許は最初から明示されてるから
ダブスタになんかならないと思うんですが。
>>14が何を言ってるのかちょっと判りません。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:56:46.56ID:F8xQMDtp
  ∧_∧
 <#`皿´>O キィィィィィ
Oー、从//|
\  ● / ビリビリ
 )_ヽ_\

全世界に貢献する日本とパクリ専門の中韓!!
ノーベル賞(自然科学分野) 日本人24人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
アカデミー賞(映画) 日本14回 韓国0回
世界3大映画祭グランプリ 日本人 8 回 韓国人 1 回
( 日本人 4 人 韓国人 1 人 )
グラミー賞(音楽) 日本人 8人 韓国人 0 人

日本 韓国・朝鮮
フランクリン・メダル(科学等) 7人 0人
ボルツマン・メダル(物理学) 2人 0人
J・J・サクライ賞(物理学) 6人 0人
バルザン賞(自然・人文科学) 4人 0人
クラフォード賞(天文学等) 2人 0人
IEEEマイルストーン(電子技術) 14件 0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人 0人
ホロウィッツ賞(生物学) 1人 0人

.:;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6    9:
:ム__〉__〉
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:57:03.07ID:7nvfI5g4
倍返しだ!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:57:29.09ID:F8xQMDtp
.
   | ̄ ̄|
 _☆米☆_  <反省しろ!!!
  ( ´,_⊃`)
((⊂ ((⊂. ヾ''  ドンッ ☆
   ヽ ___  つ ;∴ノ∩
  ⊂ ノ  ミミ ⊂   ヽ
"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ  と<,Д、 >っ アイゴーー!
"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    ∨∨
,,/\ ,,/l  |
 /  |/  L,,,/
_,|\_,i_,,,/ /      地獄
|  ,,∧,,|_/从人从人从人从人从人从人

結局ムン達朝鮮政府の対応は朝鮮サムスンなど朝鮮企業が先端技術を使おうとしても出来ないのは
世界の特許の壁があるから
日本やアメリカなどの最先端技術の特許は朝鮮企業が勝手に使えず
馬鹿としか思え無い朝鮮人達は
朝鮮サムスンが日本やアメリカの特許無しで製品は作れず
サムスン自体が日本企業におんぶに抱っこで
先端技術の部品や部材や素材は日本企業無しでは出来無いからサムスン自体朝鮮人達のご都合主義の報道に対し
日本企業抜きでは無理と言ってる
サムスン自体の製品管理は日本企業がしてるわけで
試作品から新製品の技術開発は全て日本企業がしてることを全くわかってない
2chの在日や2chを見てる在日朝鮮人記者さえ内部事情が全くわかってない
ヒュンダイやボスコや朝鮮の銀行までも日本企業におんぶに抱っこ状態
朝鮮人達や在日達はその事を考えすら出来ない
馬鹿としか思え無い
所詮朝鮮企業のみでは無理なんだから
何年たっても現実変わらない
後は朝鮮お得意の誤魔化し報道で惚けるだけだろ
朝鮮人達の不買運動なんて
現実全ての朝鮮製品に日本企業や外国企業が関わり製品が作られてるわけで
本当の意味で日本企業が関わってない製品のみなら魚介か農産物くらいだろ
朝鮮製品全て不買運動になるが
どうするつもりなのか
本当馬鹿としか思え無い朝鮮人達
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:57:38.04ID:R7Cu2mEZ
なんなんこいつら
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:58:22.71ID:y10N5xuq
なにを偉そうに

パクてるだけじゃんw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:58:38.48ID:F8xQMDtp
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │ 頑張って下さい、第2第3の輸出規制が待ってますから
      \  /   ̄  ヽ  ,/

【韓国が依存する日本の戦略物資生産企業まとめ】
・ステラケミファ:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・森田化学:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・JSR:フォトレジスト(半導体製造用)
・東京応化工業:フォトレジスト(半導体製造用)
・信越化学:フォトレジスト、マスクブランクス、ウェハー(半導体製造用)
・SUMCO:ウェハー(半導体製造用)
・HOYA:マスクブランクス、フォトマスク(半導体製造用)
・レーザーテック:マスクブランクス検査装置(半導体製造用)
・大日本印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・凸版印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・三井ガス化学:過酸化水素(半導体製造用)
・ニコン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・キヤノン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・住友化学:フッ化ポリイミド(有機ELパネル製造用)
・ファナック:ロボット旋盤(スマホのアルミニウムボディ製造用)
・東レ:水素タンク(水素自動車用)
・日亜化学:高品質バインダーやバッテリーセパレーター(電気自動車用)
・村田製作所:積層セラミックキャパシタ(自動車用)
・TDK:積層セラミックキャパシタ(自動車用)

韓国は以下の問題を南鮮国 ・韓国独自に解決し、日本に謝罪と賠償し、
歴史と文化と伝統そして事実の妄想と願望 認識を改めれば、許してやる。

・竹島問題(いわゆる「李承晩ライン」の設定と不法占拠、日本人漁民の拉致と虐殺)
・韓国の李明博元大統領や文喜相国会議長による天皇謝罪要求(韓国による日本への事実上の宣戦布告)
・応募工(徴用工)訴訟問題及び仲裁委員会設置拒否(日韓基本条約及び日韓請求権協定違反)
・在韓日本国大使館の安寧の妨害及び威厳の侵害継続(ウィーン条約違反、慰安売春婦問題に関する日韓合意違反)
・慰安売春婦財団の解散、慰安売春婦像の設置推進、国際会議での慰安売春婦問題への言及(慰安売春婦問題に関する日韓合意違反)
・韓国海軍レーダー照射問題(海上衝突回避規範違反)
・対馬仏像盗難事件問題(ユネスコ条約違反)
・「明治日本の産業革命遺産」の世界文化遺産登録の妨害(外相会談の協力合意不履行、ユネスコの政治利用)
・これまでの日本のEEZにおける韓国漁船の違法操業(日韓漁業協定違反)
・靖国神社及び日本大使館放火件における劉強元氏の犯罪人引渡拒否(犯罪人引渡条約違反)
・韓国産いちご問題:「日本品種いちご×日本品種いちご=韓国品種いちご」を生産し輸出(知的財産権の侵害)
・高級マスカット無断栽培問題:日本品種のシャインマスカットを密輸し生産(知的財産権の侵害)
・旭日旗問題(公海に関する条約違反及び国連海洋法条約違反等)
・オリンピック及びFIFAワールドカップにおける政治的主張行為(五輪憲章違反、FIFA規定違反)
・靖国神社問題及び歴史教科書問題(内政干渉)
・日本海呼称問題
・韓国の福島県産水産物等の輸入規制問題
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:58:44.65ID:LK8AUNQv
勝利宣言してたのに
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:59:24.71ID:7wITLsrx
盗まなければ良いだけだよ!自己開発は大事
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 17:59:28.71ID:F8xQMDtp
 , -―-、、
/  ∧_∧
l  (丶`∀´> 官民一体泥棒韓国ニダ
ヽ、_ フづと)’
 〜(_⌒ヽ
    )ノ `J

韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本を騙し、盗み、上前を撥ねようと虎視眈々と隙を伺っています
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

泥棒が英雄視される近代では珍しい民族。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:00:21.36ID:y7vG36CT
朝鮮は2千年中国の属国
収奪、暴虐の限りを尽くされ
その圧政の中生き抜いた民族
うそをつき、騙し、盗むと褒められる国
天然の要塞海に守られたお人よし日本のかなう相手ではありません
サムスンは東芝の技術、工場設備をパクり世界一の半導体に出世
お人よし日本の電機メーカ、造船、鉄鋼、自動車、半導体みんなやられた
韓国に関わっていると国が滅びます
もう騙されるな
もう盗まれるな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:00:22.36ID:hIFcTDLP
>>1
>日本が「特許」を武器に反撃に出た。

武器?
特許権侵害してたら訴訟は当たり前の事じゃんw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:00:33.23ID:DOcYna1V
イチゴの特許、韓牛の特許・・・
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:01:24.03ID:y7vG36CT
日本は韓国に負けています
半導体、家電、造船、鉄鋼、海外プラント、自動車 全部負け
東芝はサムスンを下請けに使いいい気になっている間に
技術、設備を全部ぱくられ負け
今や日本はサムスンの下請け
情けな
日本は韓国に騙され、盗まれそして負け
あほ経営者
利権政治家がA級戦犯
再度日本の産業の復興を
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:01:30.11ID:CmXYYMaT
>>1
韓国の勝ち、日本の負け

なんて超汚染半島と日本に住み着く害虫のザイコからしか聞こえて来ないけど?www
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:02:26.19ID:7wITLsrx
早いもの勝ちですから!盗んだ物は出せないよ!国際信用度は大事ですよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:02:27.70ID:y7vG36CT
韓国には
・騙されない
・盗まれない
・関わらない
・教えない
・助けない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:02:58.57ID:wVx2PR59
パクリ国家は没落するのみ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:03:11.29ID:RXuUPJ91
>>3
韓国が日本が得するようななんの特許を持ってるんだ。糞入りキムチとかトンスルなんていらないぞ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:03:23.80ID:7wITLsrx
斜め上を行く発想ですね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:03:25.15ID:H2AKAKXS
要するに泥棒ってことですよね?
いつものように
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:03:56.67ID:3jFW9gFE
>>67
約束や条約を守れ!
って言われるのが朝鮮では攻撃になるんでしょう。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:04:30.14ID:y1KzM8eh
サブマリン特許って

あれは、薄汚い寄生だろ
自分達で製品化できないで

具現化した奴に寄生する寄生虫ダニ戦法
卑怯な劣化民というこった
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:04:37.95ID:C6onNzEH
帰化チョンも協力者
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:04:43.08ID:y7vG36CT
泥棒にまんまとやられたお人よし日本
負け国家日本

■NHKスペシャル 「日本の群像、再起への20年」より
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/5108dcd64e4873179846bf9a9b5a02c2

東芝で、耳を疑う噂が囁かれ始めたのは、絶頂期の80年代後半でした。
週末に、一部の技術者が海外のメーカーに行き、技術を教えているというのです。

向かう先は、韓国でした。

日本と同じく資源の乏しい韓国は、国を挙げてハイテク産業の育成に力を入れていました。
財閥系の企業を筆頭に、電気メーカーが相次いでDRAMの事業に参入。
わずか数年で生産を軌道に乗せることができた背景には、日本からの技術流出があるという噂でした。

86年。今度は、事業本部長の川西さんに韓国から接触があります。
東芝の国際担当の専務を通して、「一度ソウルに来て欲しい」という要請が入ったのです。
川西さんの韓国訪問を強く求めていたのはサムスン電子でした。
日本を追いかけ、DRAMの技術力を急速に高めていた韓国の大手半導体メーカーでした。
ソウルに降り立った川西さんを待っていたのは、目を疑うようなVIP待遇でした。

川西剛さん
 「半導体工場を作ってますから見て下さいって。僕もこれちょっとあんまり見たくなかったんですが、
見るとまたこっちの工場を見せなきゃいけないかなと思ったもんですから。
でも、まぁ断るのも大人気ないしってんで、見ました。
案の定ですね、その後、大分工場を見せろっていうことになりまして、大分工場はもうしょうがないですから
答礼としてお見せしました」

ソウルに招かれ建設中の工場を見た見返りに、東芝は大分工場の見学を許可します。
当時最新鋭だった大分工場には、装置の配置方法など、様々な企業秘密が詰まっていました。
その後、サムスンは、工場の生産ラインを統括する東芝の製造部長をスカウト。
大分工場と同じ造りの製造工場を建設していきました。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:04:59.76ID:Ms3IlAGn
>>63
輸出規制なんてしてないぞ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:05:08.79ID:7wITLsrx
それに来年から日本の特許公開の法律が変わりますよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:06:28.39ID:y7vG36CT
泥棒にまんまとやられたお人よし日本
騙され 盗まれ そして負け
負け国家日本

現代財閥創業者・鄭周永(チョン・ジュヨン)氏の回想

チョン・ジュヨン会長の生前のニックネームが'芸者'だ。
チョン氏は、懇意にしていた日本のK造船の会長に接待攻勢をかけた。
申し訳なく思ったK造船の会長が、チョン氏に「何か助力できることはないか?」と尋ねた。
チョン氏は、「一年間、2人の研修生をK造船に受け入れてほしい」と頼み、受け入れてもらった。
当時、日本では月1回の地震避難訓練があり、サイレンとともに造船所の社員は全員待避所に避難した。
その時、2人の現代造船社員は、トイレに隠れていて、K造船社員がいなくなるのを見計らって出てきて
設計図面を片っ端からコピーした。退勤時は、造船用の特殊なスパナを懐に入れて盗み出した。
このようにして、この1年間に2人が持ち出して韓国に送った資料は、コンテナ2台分になった。
こうして、現代重工業は、世界一の造船会社になった。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:06:45.53ID:7wITLsrx
来年から特許の中身は公開しませんからね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:07:01.07ID:rBa8vqNp
>>1
>韓国が素材・部品・装備の国産化にスピードを出すと、日本が「特許」を武器に反撃に出た。

特許侵害に異議を唱えると「反撃」になるのかwwwwwwwwwwww
パテント制度の健全な運用なのだが?(´・ω・`)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:07:37.09ID:IuN+ogBB
特許もだけど、原材料だってなんともできてないだろ?
しかも海外貿易で信用状やドルでの支払いに日本の銀行頼りまくり!
戦犯企業とか言ってた三菱銀行に頼って良いの?
恥は無いのか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:07:54.14ID:Wd69RM7V
輸出管理を守らないなら厳格化するね
→制裁されたニダ!
特許侵害するなら訴えるね
→反撃されたニダ!

こいつら日本に甘えすぎ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:07:55.69ID:CcLZuxs6
>>1
でも笑った後はもう取引自体をなくしていく訳だがw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:08:25.09ID:pXMBHiNH
>>14
お前特許出願とかしたこと無いだろwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:08:39.17ID:CcLZuxs6
>>88
構っちゃダメってこった
他でビジネスやった方が余程儲かる
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:08:50.07ID:idera7hd
泥棒したいけどセキュリティがガチガチで泥棒できそうにないと弱音を吐いてるw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:10:19.83ID:UuFwsgPo
ノーベル賞取れないはずだわw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:11:06.40ID:07Vgfv3a
知的財産権を理解できないのかね
さすがパクり民族w
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:11:37.19ID:7wITLsrx
国際基準的な法律は捻じ曲げられないよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:11:43.22ID:jES2fkDB
今さら特許避けて製品作るとか不可能
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:12:23.24ID:7wITLsrx
中国になる気ですか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:13:23.53ID:HAM1ArjR
>>63, 64
韓ちゃん ご愁傷様
>>46
中韓はノーベル「パクリ賞 or 歴史捏造賞」以外不可能でしょうね
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:13:29.82ID:6L4EpGmV
つか、勝手に盗むから異議申し立てくらうんよ

まず、そこを明記してから出直せアホ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:13:33.17ID:7wITLsrx
中国をお手本にすれば信用度が落胆するからな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:13:34.89ID:O9RHfudg
イランからも国が訴えられて負けてたなw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:13:43.77ID:Z5e97ETL
> 特許の核心内容を巧妙に隠したまま権利範囲が広い特許を出願するケースが多い

はぁ?
チョンが特許調べてねーだけだろ
盗作根性が染み着いてるからな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:13:48.64ID:tZ3dks0M
>>1
>日本の場合、特許の核心内容を巧妙に隠したまま権利範囲が広い特許を出願するケースが多い

隠したままだと日本で特許が成立しないだろw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:14:30.16ID:7wITLsrx
要は法律の抜け穴探しですね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:14:31.49ID:zOIQwSdS
アメリカだと、

足腰も経たなくなるような、

莫大な金額の判決があるから、

なんか、ワクワクするよね。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:15:59.40ID:y1KzM8eh
しかし
韓国は、よくこれで
欧米で商売してきたな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:17:45.78ID:YjWXDU1n
>>71
特別永住許可ぐらいかな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:17:49.20ID:jtrbSZ8D
ほんと朝鮮人の言い訳には呆れるばかり
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:17:51.62ID:nE8wj4FP
パンドラの箱を開けたのはお前ら韓国人のほう
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:18:20.14ID:UGKXAQMM
反撃ってw
権利侵害に対する正当な主張だろバカチョン
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:18:47.85ID:C3FuXTzf
アレ 韓国ってノーベル平和賞以外 何か獲ってたっけ?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:19:03.19ID:3jFW9gFE
>>117
輸出管理強化と一緒だよね〜
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:19:12.33ID:rqYeA7Jz
>>1
鶏ドロボーの頃から変わらんな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:20:30.97ID:7RNVhhTz
盗めるものは何でも盗むチョン 笑顔で寄って来たら身構えよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:21:22.94ID:y7vG36CT
挑戦は泥棒国家
お人よし日本は卒業しようぜ

サムスンにまんまとやられたお人好し日本 あほ日本
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3f9b1392172dbe7979369d3793e271e137acd7d
東芝の社長に自工場の見学をいやいやさせて
見返りに東芝大分工場を大勢の技術者で見学し設備を全部ぱくる
東芝大分工場と同じパクリ工場を韓国に作り世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は倒産
もう騙されるな もう盗まれるな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:22:04.35ID:YjWXDU1n
>>114
いや…よく見直してみると、
在日の特別永住許可がある事で日本にとって得する事って何だよ
ってセルフ突っ込みに至った
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:24:29.91ID:sH34b91Q
文化を教えてあげた兄国で戦犯被害国で道徳的最上位のウリナラに配慮汁
0131finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2020/09/07(月) 18:25:25.40ID:krf5c3ro
その前にサムスンはフッ化水素レジストなどの国産品を使って製品化するなら
その付けはすぐ製品の値段に跳ね上がり、価格品質ともにライバルに遅れて大きく劣化して
競争相手からシェアを奪われるだろう。

日本の素材部品会社はそのあとゆっくり
シェアを奪われ死んでいく韓国企業をしり目に
新しい台湾+中華企業のパートナーと組んで、一人だけ沈んでいく韓国をしり目に
淡々と素材部品を別の国に売っていけばいいだけ。
韓国にはほかの選択肢などない。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:28:03.47ID:iao5psxG
特許にふれずに国産化できるなら
とっくに韓国以外の国が先にやっている
しかし韓国人はいつどんな場合でも
かならず被害者側になろうとするよね
本当に性根の腐った民族だと思う
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:28:30.49ID:HU7Tn5zh
>>126
師事して教えてもらったんじゃなく、
札束で頬をはたいて技術者を篭絡したんだよ

篭絡された日本人がクソ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:28:40.92ID:dLZAWgin
取り消して欲しいと言う内容だって
韓国人の記者ってバカしかいないのか?
韓国のトップ企業が特許侵害してる事実と
特許侵害に対する抗告の権利軽視する異常性しか感じられ無い
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:28:47.26ID:3et1aDjE
日本の特許数は『世界No.1』だからな。 まあ、過去の不備の倍返しだな。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:29:23.16ID:1rvM8RQN
日本が反撃ってことはおまエラが攻撃してきてたってことやな
売られた喧嘩は買うぞ
徹底的にやろう
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:29:38.79ID:rTIMVY2d
>>3
無能クソバカ朝鮮人の特許は要らん
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:30:04.49ID:R25MIRX1
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

特許の核心内容を巧妙に隠したまま権利範囲が広い特許を出願する

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:30:13.16ID:rTIMVY2d
どこが裏なんだよ
堂々と表で笑ってるだろ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:31:22.24ID:IQ/MDqip
>>1
>#7月に日本のある個人がLG化学を相手取り特許登録に対する異議申し立てを日本の裁判所に提起した。LG化学が登録したリチウムコバルト酸化物を含む二次電池用活物質(電池の電極反応に関与する物質)特許と製造方法特許を取り消してほしいという内容だ。
>3月にはまた別の日本人が韓国の半導体装備メーカーの高迎(コヨン)テクノロジーを相手取り特許への異議を申し立てた。この会社は半導体回路基板検査装備関連の特許を多く保有している。

出だしのコレだけを読むと、んっ???ってなる
続き読んだら要はテメーラが特許侵害してただけじゃねぇか
ホント周りクドイ書き方するな
こんなところからも詐欺師根性が垣間見える
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:31:22.63ID:kt2uR9Ej
会心の笑みなんかあるわけないだろ。
泥棒には怒りと哀しみだけだ。
その特許を開発するためにどれだけの時間と開発費をかけたと思ってるんだ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:34:42.90ID:8oX0Hmh/
「日本の場合、特許の核心内容を巧妙に隠したまま権利範囲が広い特許を出願するケースが多い」
ふ〜ん。内容的には間違ってると思うけど、これは日本にとっては褒め言葉だな。何しろ有利な内容にするために便利士雇って頭捻ってるんだからな。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:35:59.14ID:hn2IfjtY
まあ常に日本の技術を盗み続けてきたって事で特許の取り消しも当然だろうね🤔
所詮キチガイチョンコロ風情なんてな「アイデア」とか「オリジナリティー」なんて言葉とは無縁の位置にいるんだろうし😇
コレで今まで自分等で「何かを生み出す」って努力を怠ってパクりに精力傾けてきたツケが大分回ってくるんじゃないか😇😇
犯罪者気質のチョンコロ共には良いクスリになるだろ😇😇
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:36:20.45ID:jvl2M1ve
特許も知らない未開人、てことでいいか?w
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:36:43.32ID:zlmc0bkV
こうなるのは最初から分かってたのに
今頃「日本の罠に引っかかったニダ!」って
朝鮮猿はバカ過ぎて笑えるわ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:37:26.74ID:ntmnK2oZ
パクさん リさん真っ青
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:37:55.44ID:rlQJl22Q
在日特権の無効化も・・・
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:39:33.50ID:+N4PE9gX
そもそもがオリジナルと言うのが皆無なのに偉そうな事抜かすな
って事だよ イチゴとかでも結局盗んで我が者顔で売ってるだろ?
盗むか真似るしか能がないのに 何が反日だよ
1から作れよカス
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:40:33.35ID:4LMVySnX
>>1
のくわからん。
日本人の特許を韓国で勝手に特許出願してるってことか?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:40:55.42ID:HbIMvaQf
>日本の特許の罠
この言い方、朝鮮人を表してるでしょ ほんと人モドキだわ
0168finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2020/09/07(月) 18:43:56.42ID:krf5c3ro
>>146
ただのパクリ、只の特許泥棒が「日本との戦争」だとか言ってるんだぜw
日本と対等な国になる立場どころか、ただの犯罪加害国家w
如何にも主体的に戦争したことがない万年属国奴隷民族の奴隷根性。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:44:39.25ID:uu/dyC4U
気を抜くと果物みたいになるから。油断できない。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:45:36.69ID:V0guAL2S
no japanどこいったんだよ泥棒国家さんよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:49:32.54ID:GAuobSQG
>>異議申し立ては法人だけでなく利害関係がない個人も出すことができる。


 これ、みんなでバンバン異議申し立てやりゃいいよ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:49:33.08ID:2QP/iNOL
朝鮮は嫌いだ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:49:56.25ID:8ZGy8KdF
裏で笑う日本…てどうよ
企業努力を盗まれないように
ひとつずつ念入りにチェックしてるんだよ
成熟した国相手なら
こんなことしなくていいのに…と思いながら
0182消費税廃止垢版2020/09/07(月) 18:50:21.75ID:YtRWptDj
>>1
パクりばかり。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:53:37.64ID:3et1aDjE
小学生でも分かりやすく説明すると、国内だけで特許を申請してもダメで、国際的に争えるように申請しないとダメだと言うこと。過去、日本はこれで殺られた。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:53:52.33ID:LKf+LpRL
日本は特許作戦という卑劣なテロ攻撃をするな
正々堂々と正面突破したらどうだ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:53:56.91ID:VJQ2eOun
情けない恥ずかしい!
隣国であり兄でもある韓国に対するこのようなネチネチした嫌がらせ、もう嫌になるよ!
韓国に帰ろうかな、俺の回りもみんな言ってるわ!
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:54:11.88ID:6OQHu4lk
>>1
>日本の特許攻撃に備える戦略を用意しなければならない

オリジナルで作り出してないで
パクリレシピでくみ上げてるから
片端から他国の特許に引っかかるんだろカス
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:58:29.34ID:E/vJZGSE

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:59:17.71ID:E/vJZGSE

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:02:22.56ID:PmxvcDSg
特許無視して国産化とかw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:04:32.04ID:JbUM3Atm
中小企業もターゲットとか中小企業は見逃せってのか?
頭おかしいのかな?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:04:39.52ID:7bzQs6Sq
>>1
> ホン代表は「韓国も強い特許ポートフォリオを急いで構築して日本の特許攻撃に備える戦略を用意しなければならない」と話した。

つまり「法律を無視します」と言ってるわけだな。
本当に土人は殴りつけないと法律がどういうものか理解できないようだな。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:05:00.09ID:K2HMAS0l
新しい物を考え出したと思ったらすでに誰かの特許申請済みだったなんてよくあることだよ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:08:10.15ID:SVI5u66Q
国内なら特許侵害をしようと司法を抑えているから平気だろうけど
海外へ輸出となると無理筋になるからね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:08:51.70ID:Rz325ix4
>>63
開き直るその態度が気に入らないのよ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:09:31.46ID:YqC1YMXw
>>7
これからはスガガーの時代
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:10:43.84ID:SVI5u66Q
まあ中国への輸出なら特許侵害をしていてもスルーしてくれるかもね
欧米じゃそうもいかないだろうけど
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:12:34.35ID:CaVxH21A
なにが特許の罠だよw
おまエラが盗っ人なだけ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:13:37.62ID:IibJ2U0A
いやこれ一般特許だろ

基礎技術だから無効だよジャップw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:15:49.49ID:3et1aDjE
そもそも、大多数のバカチョンの尊敬する人物がテロリストだからムリムリ。 発想を鍛えられるなら日本史を勉強しろ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:17:28.37ID:KGtcDrSq
創意も工夫も無いミンジョクの最大の弱み・・・ 「パクリ」がバレて巨額な賠償請求に晒される!
大韓弁理士会会長を務める特許法人ハナのホン・チャンウォン代表は「日本の場合、特許の核心内容は 広範囲に「権利範囲が広い特許」を出願するケースが多い、
朝鮮の生半可な技術特許では  確信的「日本の特許の網にかかる可能性が大きい」と話した。
パクリ・模造・公金注入の安売り経済姿勢では いずれ破綻する事は目に見えている。
三痴「無能文政権」の最後のあがき・・・・・北従左翼政権が 自由社会陣営で生きる術は無い
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:19:54.11ID:bGK472sb
中国「アメリカも、特許で中国を攻撃している!!

   このような差別を許してはいけない!!

   韓国と中国が力をあわせて、特許を無視する自由な社会を世界に
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:20:13.20ID:emtS10BP
合意や法を守れない国は、最終的に産業は停滞に向かう。
他の国と共同開発や共同研究を行うには信頼が重要だからだ。
米国との宇宙開発や軍事研究から韓国が外された理由を自覚すべきだろ。
もう、韓国は既に停滞期に入っているけどね。
何も理解していない政治家が調子に乗り過ぎ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:20:54.88ID:8YNPQLxI
こんなの氷山の一角でしょ?
公開された特許情報を元に内製化
バレなきゃ何やってもオッケー
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:21:21.82ID:hXrKh6UJ
>韓国の勝ち、日本の負け

強がりではなく本気でこう思ってるくさいのが連中のヤバいところ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:24:24.03ID:oitKzcjh
国産化って日本の特許使うことだからな
国産化したけりゃすればいいけど別の技術発明しないと駄目よ
人様の特許勝手に使っちゃダメダメ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:24:42.00ID:JsXl0pR1
むしろなぜ訴えられないと思ったのか
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:25:22.54ID:caMfUCHT
これもかつて日本がアメリカにやられた道だよなぁ
日本は、アメリカの武力もあり、あと性格がまともなので
渋々特許料支払ったりして、途上国から先進国へと成長したが

韓国はどうだろな
日本相手なら、何やってもいい!!と思ってるし日本に
武力はないし、平気で勝ち逃げしそうだけどねぇ
日本だけが貧乏くじひく、っていうかさ
そうならないように願うけど、、なにしろチョンが相手じゃあ
常識通用しないし
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:27:18.57ID:zF2QGZuy
こんなんじゃ未来永劫ノーベルは無理だな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:27:57.12ID:bGK472sb
中国と韓国が、必死で特許を無視しているのに
アメリカと日本は、特許を振りかざして
弱者である韓国と中国に、暴力を働いている。

特許を守れと中国韓国に言うのは、ヘイトスピーチ。

アメリカと日本は、被害者である中国韓国にヘイトスピーチと差別をやめろ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:28:08.60ID:VKG8FuR3
スパイやパクリしかできないからな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:28:58.30ID:FWIa7qSe
えっやはり特許の部分は侵害してたのか。
普通のことなんだけど。
やはりルールを守れないのね。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:30:31.21ID:bGK472sb
特許というのがあるから、平和が乱れる。

米軍や自衛隊がいるから、平和が乱れる。

自衛隊や米軍、そして特許をなくして

平和をつくろう。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:30:33.45ID:VKG8FuR3
サムスンが安くできるのは研究費が掛からないから
パクってれば安く作れるのは当然
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:31:29.04ID:JbUM3Atm
>>228
韓国内のみで完結すれば無理矢理問題無いで済ませれそうだけど
他国に輸出する際に日本の特許侵害した製品を誰が買うのかな?
北朝鮮やイスラム国辺り?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:31:36.97ID:VKG8FuR3
世界中から特許侵害訴えられてるからな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:34:22.66ID:l1QsW7sQ
今まで、どんだけ日本人と日本企業が、おまエラにアマアマ対応採ってきたのか、そして、おまエラの自業自得で

そのアマアマ対応をもはや日本は採らなくなってるって事を、これからイヤと言うほど思い知るだろうよwww
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:35:19.67ID:4TP7Wbvi
自分の頭で考えられんから 特許使用料払って使わさせてもらうんだろ

な〜チョーセン人の皆様方よw

勝手に使うのは お得意の泥棒と変りないぞw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:35:27.82ID:fTs5UwpF
だって国際特許使用料、日本が2位だもん
韓国は赤字で146位で特許使用料払う方
145位か何かの中国と競争しとけ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:35:32.02ID:ZE85i+zH
日本め…今年だけで6件も訴えやがっててどんなメンタルだよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:38:35.74ID:fTs5UwpF
>>242
日本にも横浜とかに技術パクる為の研究所があるよなw
あんなの淘汰すれば良いのに
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:40:46.48ID:K2HMAS0l
売れた後に賠償請求すればおもしろかったのによ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:42:49.44ID:WCJ+0Jzs
そもそも特許侵害すんなよw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:44:18.63ID:ktqociXm
>>3
むしろ、韓国にある工場全て破壊しようぜ!!
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:44:32.98ID:1e4kpUrs
血の滲むような努力を重ねた
技術開発の結果として特許がある
そういう考えは無いんだろうなあ
数十年掛けたなんてのはざらだぞ

パクるの簡単だもんな・・・
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:45:03.35ID:zsX8hhE6
パクるから訴えてるだけの話や
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:46:28.52ID:Dsky2naA
>>241
日本があるから反日ができチョンは民族団結ができる
逆を言えばチョンにとって日本が無くなれば虚無感だけが残って精神も国家もバラバラになってしまう

つまり日本という存在は韓国人の心の平和を維持するために存在しているのである
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:47:41.40ID:+sgS1jT8
>>14 がバカだと思うのは・・・

サブマリン特許に対しての侵害は、公開前(サブマリンは特許成立まで非公開)の行為なので、言ってみれば事故に等しい。
防ぎようがない。
一方、公開済みの特許で引っかかるのは企業として当然の特許侵害にかからないかのチェックをやってないということ。

全く別問題だと気づいていないところがバカでも分かるはずだが、分かっていないところ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:47:51.89ID:zuDjWxp6
農産物もDNA解析して特許取れ。
泥棒は韓国じゃ普通なんだから備えないと。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:48:29.44ID:Dsky2naA
目先の金とチョンの嘘に騙されて韓国企業にヘッドハントされた挙句に捨てられた日本の技術者が言ってたな
韓国人は技術を盗むだけで基礎を勉強しないから何も生み出さないと
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:48:48.66ID:oitKzcjh
ムンムン「徴用工なしにするから特許タダで使わせてニダ」
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:51:55.57ID:7wITLsrx
韓国政府と韓国裁判所は自国の内々で国際秩序を乱すなよ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:54:10.98ID:7wITLsrx
国際連合にでも文句言って下さい
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:55:05.91ID:blIedkzC
特許って出願と同時に、韓国が出願してたことにする仕組みが物理的に可能なら、
韓国人の発想なら、日本の特許庁をある程度内部からすでに奪っているはず
外務省や文科省やその他省庁同様に、日本人は朝鮮人から組織を守ることはできないことは示されているので
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:55:46.23ID:KGw5jXMB
知的財産のパクリね。
米国と一緒になって、下鮮と中共叩こうぜ。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:56:13.02ID:zuDjWxp6
連中がWTOのトップの座に固執してる理由が良く解るわw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:56:23.38ID:wmd7HxI3
今後取引を停止する予定の企業は全部用意してるわ
パクられるのは当たり前だからな当然じゃん
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 19:58:02.60ID:7wITLsrx
スイス国際裁判所に異議申立てしますか?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:00:16.72ID:7wITLsrx
また日本にだけ固執するんですね
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:03:39.54ID:m10dSz8w
>>14
半島はサルマリン特許だろ
パクって逆ギレ特許
国際法廷では勝てないから逃げる
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:04:32.05ID:meyAzfC7
ついでにイチゴと牛なんとかしてこいよ農水省
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:04:33.36ID:olMBqeqC
いまいちよーわからん?
反撃の意味がわからん特許使うなって馬鹿チョン側に申したの?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:05:54.34ID:fTs5UwpF
韓国人って、日本人が開発した新技術をパクる事を協業Win-Winって考えてて都合の良さにビックリした…
年月も金も掛けた果実を、他人に盗まれる側の気持ちが分からないんだな

もう、そういう時代は終わったのに
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:06:26.94ID:yZTdtGNr
マヌケ挑戦人
笑い🤣
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:08:28.33ID:7wITLsrx
来年からは特許内容は機密管理を厳密にするように法律改正するらしいですよ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:08:57.51ID:zuDjWxp6
中国はまだ「ダメ元」で特許申請やり捲ってるからパクりながらも理解してる。
しかし韓国人はそーいうのお構いなしに「パクったもん勝ち」って考えてるから
そう言う手間さえ掛けない。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:09:08.28ID:/lm+LYxC
後追いの癖に特許ゴロしようとするから引っかかるんやろ…
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:10:54.23ID:K2HMAS0l
物を作るまで待ってそれ特許侵害ですよと言ってそれまでの資金と労力をムダにてしまうとゆーのはどうだろう?w
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:11:02.92ID:nm0VGHFF
払うべきカネを
出来る限り払わないように言い訳するのが
典型的な韓国人だ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:11:39.01ID:7wITLsrx
味の素や日本製鉄の件で旨味を知っちゃいましたか?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:11:54.76ID:nZ+Tvrzu
>>192
中韓の価値観は法を守る奴はバカっていうよりは、実力がないから法に従わざるえない
って考え方
横紙破りできて文句を言わさない奴がえらいって価値観
日本人とは到底相いれない
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:12:29.93ID:fTs5UwpF
日本国内にある、韓国企業の研究所とは名ばかりの技術窃盗施設なんで存在出来るんだかw
パクりが仕事だぞ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:14:14.63ID:olMBqeqC
>>304
なるほど、これを馬鹿チョン恐れてんだな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:15:43.47ID:u8rCSoEn
法で韓国企業を徹底的に追い詰めろ!それが先進国のやり方だ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:17:07.45ID:7wITLsrx
パクリの癖は正さないといけないんです
反省って言葉を理解しろよ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:17:21.82ID:v4Ogv4SE
【日韓】「日本はあの手この手ですがりつく韓国を敢然と振り切れ。勇気ある無視を」 08/30 【脱韓国】

■日本はすがりつく韓国を敢然と振り切れ! 今こそ「勇気ある無視」必要 学ぶこと多い台湾の“中国離れ” !

「韓国の言うことに振り回されているのは、時間の無駄でしょ」
 こんな率直な正論が意外なところで聞かれた。
筆者は25日から台北に来ている。昨年に続き、市内の複数の大学で講義するのが主目的だが、
合間に街歩きや美食を楽しみ、さらに蔡英文総統の出身政党、民主進歩党の本部を訪ねたり、複数の台湾当局関係者と面会したりして過ごした。

 台北を歩いてみて感じる、昨年との大きな違いは、中国人観光客の姿がないことだ。中国政府が8月1日、台湾への個人旅行を禁止したからである。この策は蔡氏が米国から兵器を購入したことなどへの報復だと日本では報じられた。
 だが、実のところ、それだけとはいえない。
 香港でのデモに頭を悩ます中国当局が、台湾旅行によって自国民が新たな情報に触れ、触発されるのを恐れたがゆえの措置でもある。
大陸客が消えた台北の巷では不満の声が聞かれると予想したが、さにあらず、であった。
 「中国頼みはリスクが大きい」「大陸以外からもっと大勢来てもらえるよう努力すればいいんだ」「日本人も、もっと来て」

 意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
 台湾はインバウンドの歴史が長い。新参者の日本とでは、数十年のキャリアの差がある大先輩だ。過去に幾度も客足の遠のく憂き目を見、それを乗り越えた経験がある。
 そして、2016年、蔡政権誕生後すぐから、中国は台湾の全産業に「嫌がらせ」を続けてきた。結果、中国人客や投資が目に見えて減り、経済が冷え込んだ。それをネタに蔡氏を批判する声が昨年はかなり聞かれたが、今年は違った。
 台湾人が「中国離れ」に比較的前向きな理由の第1は香港ショックだ。これが再選を目指す蔡氏にいまのところ有利に働いている

 だが、それよりも、蔡政権がこの状況にひるまず、観光産業の「中国頼み脱却」に敢然と舵を切ったことが大きい。その結果、馬英九前政権最後の年には年間300万を超えていた中国人客が翌年から激減し続けたにもかかわらず、
年間のインバウンド総数は1000万人を超えて増え続けているのだ。
 東南アジアやオセアニアといった、「ルックサウス(南進)作戦」が功を奏していると台湾当局関係者はいう。彼は返す刀で訊いてきた

 「日本はなぜ、いつまでも中国・韓国依存を続けるんですか。リスクは分かったでしょうに」
 耳の痛い問いだ。別の人物はこうも言った。
 「今週明けてまた、韓国の株式もウォンも投げ売りされていますね。今回ばかりは日本を怒らせちゃったから、もう韓国経済はダメでしょう。それは自業自得」

 韓国を輸出管理の優遇対象国「グループA(『ホワイト国』から改称)」から除外する政令は28日に発効した。韓国側は今後いっそう、日本にすがりつこうと、あの手この手を繰り出すだろう。

 だが、今回こそ「勇気ある無視」が必要だ。眼前の「泣く子」にばかり患わされていては、日本自身が世界から取り残されてしまいかねない。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:18:10.79ID:T9/idl/v
>>1
ヤツ等海外とのFTAではISD条項を入れてるから、そっちで訴えた方が金取れるぞ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:19:05.10ID:7wITLsrx
>>312
被ってる物を特許申請を後から認める国ですよ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:22:21.80ID:p20TDe0z
いまさらPATに抵触云々てアホやろ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:22:32.00ID:4yGpdr8C
特許の網とかいうけどパクリ前提だからそうなるんでしょ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:22:48.43ID:rl2aSWzY
今頃特許の話してんのか
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:24:54.28ID:K2HMAS0l
>>312
この件の場合特許申請してきたのがすでに特許を取得している人が見つけて取り下げるように忠告したのね
忠告せずに作らせておいて売る寸前になってから特許侵害であることを通達すれば特許法に触れて売ることはできないよって事どす
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:25:48.12ID:xGTYBl4E
盗んだ物で誇る韓国人。お天道様は見てるぞ?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:25:51.48ID:Kgfh0yzH
>>26
これのダメな理由が分からないのだろうな。
知りながら奪い去る支那人と大違いだ。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:26:39.99ID:7wITLsrx
韓国のみで特許申請して生産し他国へ輸出しようと企んでるんですよね
そんなの通用する世界じゃないよ!
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:31:50.81ID:7wITLsrx
日本は韓国でも特許申請してますよ
韓国も輸出する国へは特許申請した方が身のためです
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:34:48.55ID:G1iS1IIZ
( ´,_ゝ`)プッ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:36:31.68ID:9P3LWa0n
反撃ってのがおかしいんだよ

払ってなかったものを請求された!とかそんな状況なん?

踏み倒してナンボの国だからそういう認識なんだろうけど
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:37:17.29ID:MyuIJrqw
おい
誰か韓国人にいろんなルールおしえてやってくれ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:38:32.81ID:6Lwh0Abh
これもう詰んでるだろ。完全に終わったな。
やつらにゼロイチなんて無理、パクリが限界。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:39:25.89ID:K2HMAS0l
既に出回っているデジタルノギスをパクって作って売ろうとしたらミツトヨから忠告されて一万本のゴミになった会社があったよ
国内零細企業のバカな専務が暴走した結果でしたとさw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:41:54.42ID:fTs5UwpF
日本から盗む、日本に損害を与えるのは正義と考える国だからな
法とかルールとか2の次なんだよ
金と目先の利益しか考えない
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:42:05.35ID:7wITLsrx
日本は来年からもっと厳しく企業機密を厳しくらるからね
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:44:53.79ID:7wITLsrx
世界的に企業機密を厳しくしてるからね
日本も残念ながら来年度から法律施行
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:45:26.20ID:lym3tm87
韓国に日系企業もあって当然韓国人はその製品の製造に関わり知識もできますよね。

それで同じ製造方法でなら自分達でも作れないことはない、ってことだろうと思う。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:49:08.70ID:wmd7HxI3
パクったもので製品を作らせまたは他社製品に組み込ませ販売させたうえで
当然訴訟で返品に賠償と使用料だ
これを次から次へと起こすと韓国製の部品を買う企業がなくなる
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:50:50.64ID:xcMqs3+F
 
発明無理国かwww
 
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:51:25.31ID:jES2fkDB
不正を取り締まる側を反撃って完全に犯罪者視点でワロタ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:52:07.09ID:S8pAwbBd
イチゴ、ブドウ 、さつまいも農家も続くべき!
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:54:08.24ID:VZQIw11F
国際展示場で行われる各業種の産業フェア的な
展示会に外国人比率で半数を超すほど熱心に訪れているのは韓国
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:54:13.87ID:jKvmtxDw
>>1
意外にがっちりやってたか…

技術者が報われる社会であって
欲しい
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:54:29.49ID:9P3LWa0n
>>338
特許はその作り方や実行方法を 「全て公開」 する代わりに独占する権利を与える仕組みだけど

自分で作ったら ってのは、その技術的な公開資料 を真似したら できました! ってだけやん
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:55:38.94ID:C7PheChg
> 特許の核心内容を巧妙に隠したまま権利範囲が広い特許を出願する
特許出願の目的。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:57:58.78ID:jKvmtxDw
日本と特許絡みで係争中って情報が
流れるだけで、クライアントはビビってその企業の製品、部品、素材を
使うことをためらうからな

良いことだ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 20:58:48.97ID:FVIEiZ6G
>>1
笑う気すら失せてるよ
ただ冷たく無視するだけ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 21:03:37.91ID:iVphb+jQ
日本人が申し立てを連発してるつか韓国人が特許侵害を連発してるんだろ
どっち側から物言ってんんだよ
記事のスタート地点から間違ってるっつーの
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 21:04:12.25ID:lPIvnHE1
>>1
> 特許の弱点を狙って攻撃することもあり得るという話だ。

知的財産を守ることは当たり前なんだけど,なんで「攻撃」になるわけ?
いつもの被害者ヅラだな,恥を知れ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 21:05:09.69ID:lPIvnHE1
>>355
特許や知的財産権を全く理解してなくて草w
真似したらアウトなんですけど知らないの?w
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 21:05:44.95ID:lPIvnHE1
>>360
なんで日本が損することをしなくちゃいけないの?w
アホすぎる
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 21:09:33.96ID:+cePiTBN
>>355
信用の無い奴には売りません
おま鰓嘘吐き
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 21:12:49.86ID:5SXpli/Y
それ、パクるからやw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 21:21:30.85ID:K2HMAS0l
思いついたものを片っ端から特許申請しても
ほとんど日本が先に考え出して申請してるので無駄足になって火病しちゃってるって感じかな?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 21:25:36.16ID:7wITLsrx
>>369
厳格だけど売ってるよ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 21:25:57.33ID:zuDjWxp6
>>369
既にアメリカ企業も台湾を選択。
オマエラは盗むだけじゃなく横流しするからな。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 21:26:14.64ID:8HfnWZ+u
間抜けな新日鐵は特許取らずにいてパクられたからな
特許は取っておかないとダメなんだよ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 21:27:26.21ID:3RUNLH1w
特許侵害しているだけなのでは...

特許料払ってないから裁判なるんだろ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 21:28:18.57ID:VZQIw11F
「なぜ韓国人女性は○○なのか?」
「なぜ韓国人女性はしみがないのか?」
日本人女性を見下したテンプレート
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 21:28:32.65ID:7wITLsrx
論文申請と特許申請しろよ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 21:32:54.29ID:9P3LWa0n
>>376
特許裁判は 「製造装置」 「作ったもの」 を、破棄・処分 しなさい という強制的な命令を出せる アホみたいに強力な権利
既に売ってしまったら 「権利者が販売して得ている金額に相当する価格」 が、損害賠償となる

だからビジネス成立するのに大事 (中韓以外)
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 21:33:12.98ID:tc+QV1Sq
>異議申し立ては法人だけでなく利害関係がない個人も出すことができる。

なんか数人のなんの権利もない日本人が嫌がらせにやってるんじゃない?これ(´・ω・`)
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 21:34:31.44ID:Wd69RM7V
中韓のような特許無視の世界になったら

誰も新しい研究はしなくなる
発見しても報われない、研究する人よりその成果を盗んだ方がいから
人類の発展は止まって盗みあいや足の引っ張り合いの世界になる

なんか今の韓国みたいですね
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 21:35:27.74ID:jKvmtxDw
>>373
港のコンテナいっぱいになるくらいの情報盗まれたってやつなwww
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 21:36:44.87ID:lPIvnHE1
>>383
中韓だけ世界から村八分になるだけだよねw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 21:43:40.58ID:rBa8vqNp
>>206
>>219
芸術的なコンビネーションに感動したw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 21:45:00.17ID:TghdO5Bp
昔大韓は特許など言わず日本に文化を輸出してやった
その兄に対する恩義を前に特許で文化流出を防ごうとするなど
恩知らずにもほどがある
やっぱ日本人は恩義も感じない猿なんだろう
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 21:46:46.70ID:K2HMAS0l
>>381
トラブル防止のため前もって知らせてくれるありがたい存在だと思いますぞ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 21:48:14.47ID:9P3LWa0n
>>392
輸出管理の3品目の製造装置なんかはまさにそれなんだよな

3品目についても国産化に進展はあったが! って書かれてるけど、具体的に何をやったんだろ

「化学実験で精製する論文を見つけました!」 くらいが関の山
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 21:53:23.83ID:trUcpRjt
確信犯だろ、おまエラ。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 21:54:58.25ID:zuDjWxp6
IPS細胞で山中先生がノーベル賞取った時に
わけ解らん中国の団体が訴えたのとはわけが違うんだが。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 22:02:10.37ID:eWdjL1jk
別に笑いやしないだろう。
「とんでもない奴を大統領に選んだもんだ。こりゃ大変だろうな」とは思うが
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 22:06:52.76ID:4AzF+ZI8
当たり前の権利だろ
これでもし日本側が意義を唱えなかったら韓国ではそれがその企業の権利になるんだからよ
ノージャパンといいながら日本の技術もろパクリばっかりやし
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 22:12:59.37ID:zbRiNpyh
× 日本の特許の罠
○ 韓国のパクリ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 22:13:16.98ID:K2HMAS0l
特許って有効期限があるからね
しかしながら企業秘密、門外不出にしてしまえば未来永劫自分の物
だからわざと特許申請しないことも多いんだぜ
それを言葉巧みに盗もうとするのが韓国なんだよ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 22:14:23.49ID:EoTt2TJt
盗まれる方が悪い!という韓国の常識
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 22:28:08.47ID:7OpM8sUW
長年水車も作れなかった国に、モノつくりは無理。
 
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 22:30:07.70ID:Z1/VYrKK
「戦略物資の入荷と出荷の実績がおかしいので説明してくれ」
この問いに未だに回答しないで現在の状況

最終的には日本の輸出記録の捏造をしてると火病るのはレーダー照射の件で簡単に予想できる
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 22:31:04.33ID:ELaJ3bDp
チョンゴキがないか行動しようとしたら、内容を確認する前にすぐ踏み躙って叩き潰す。
だいたい日本にとってはそれで正解
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 22:31:08.84ID:62VMkax/
>>日本の場合、特許の核心内容を巧妙に隠したまま権利範囲が広い特許を出願するケースが多い

これ、正気で言ってるの?
特許の範囲に関しては文章で開示しているんだから、隠された部分なんてある訳ないのに。
文章の読解能力が無くて権利条項を読み解けないなら、特許専願の弁護士なんて要らないよ。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 23:02:51.67ID:nk+aBzq6
まず特許の意味を理解するのに100年はかかるな
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 23:20:26.00ID:zbRiNpyh
>>421
無理だろ、三洋や東芝あたりが特許垂れ流してできた会社がサムスンとかだし
経営層の骨の髄までパクることしか頭にないよ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 23:32:06.49ID:fTs5UwpF
柑橘類なんか、新品種開発したら在日が片っ端から韓国に持ち込むよ
あいつ等、コツコツ品種改良しないし
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 23:35:51.87ID:+SbkcJXc
農家が冬に出稼ぎに行かなくてもいいようにハウスで苺
作れるように改良したのが菅さんのお父さん。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 23:37:20.84ID:iHxQ7zPl
韓国の雪華秀ってKOSE化粧品のパクリですかレベル。

しかし売れてるんだな韓国製がw
化粧品も家電も自動車も韓国が強い。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 23:37:24.15ID:5F2xm26E
盗む事しか脳がないから未だにノーベル賞はおろか世界的な発明ゼロの底辺馬鹿国
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 23:44:41.23ID:tQfOX519
こいつら特許侵害をしている前提で話ししてんな。根っからの泥棒気質がある。
訴訟を起こされて反撃がじゃねぇだろ。
まずは訴訟を起こされないように特許侵害すんじゃねえよ。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 23:44:47.79ID:K2HMAS0l
オレが名付けるとしたら特許攻撃ではなく特許地雷ですな
バカチョンが次々と引っかかるのw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 23:45:38.82ID:6NJHhJOK
韓国企業が作れないようにしないと。
韓国が作れるものは、他の国でもっと安く作る。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 23:47:33.69ID:9jXa42ng
他社の商品分解してパクるしか能が無いんだから他社の特許とぶつかるよね
でも特許ってそういうものだからね
特許侵害しておいて反撃だのなんだのって考える方がおかしい
日本だけじゃなくそこら中から訴えられてる現実を見た方が良い

まぁ現実が見えたら朝鮮人なんてやってないだろうが
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 23:50:56.69ID:M7fBpFaI
だからなんでロイヤリティを理解しないの?韓国人並みの馬鹿だな
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 23:57:58.84ID:U8JXew7j
でもこれは韓国人の思考というものがよくわかるいい事案だな
元々ある特許を侵害しておいて、訴えられたら日本からの反撃だと言い張る

韓国人というものがすごくよくわかる
特許に限らず全てにおいてこういう思考なんだな
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 00:05:10.46ID:H484DIWd
糞チョンは数兆円規模で日本に支払うことになるな。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 00:06:16.46ID:9rNb21M9
NoJapanを貫けよ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 00:23:00.85ID:tBzro6Am
韓国に特許の概念があるとは驚き
煽りじゃなくパクリまくってるのかと思った
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 00:23:23.23ID:LuWxZY6t
南トンスルランドの国歌もパクリだしな
全てがパクリで出来てる南トンスルランドのチョン国
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 00:38:05.93ID:R9xTxzZU
ジャップに輸出しなきゃ問題ないんだよジャップ
大韓内はもとより、海外も安くて質の良い大韓産を選ぶ
ジャップ特許はジャップ内だけでね。世界は相手にせんよ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 00:50:55.34ID:LnL83INY
>>438
韓国の特許法自体日本のパクリなんだ
主要な部分条文の数字まで同じだぞ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 01:10:32.17ID:GEWhIqLC
韓国の「半導体材料国産化」の本気 日本から人材を厚遇で引き抜き徹底的にパクる 過去何度も成功してる
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565479052/

【シナリオ】日本のフッ化水素酸メーカーが傾く→韓国が数億で人材引き抜きor巨額買収
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562498372/

日本よ油断するな 韓国 半導体開発費900億の行方、開発ではなく日本の技術者1本釣の資金に流用?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562313100/
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 01:13:09.48ID:YHAeYZxu
韓国を消しても構わない。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 01:13:52.27ID:WJWZh/O0
【虎△丿△門■二〇ュ〇―〇ス】●9/7(月)田北×竹田×一平
・安倍政権「評価する」71% 朝日新聞世論調査
・高須克弥氏が津田大介氏ら3人を刑事告発
・菅氏支持 地方幹事長14人 石破氏4人
・中国雲南省で数十年で最悪のバッタ食害
・菅氏 習主席来日「日程調整、慎重に」
・迎撃専用艦案を米に伝達 政府
・眞子内親王殿下と小室圭さんの子が天皇候補に?
・トランプ氏 戦死者侮辱か 再選に影響も
・トランプ氏 依然先行許す 大統領選まで2カ月
・キャッシュレス実態調査へ 消費者庁
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 01:33:00.36ID:y96zDL7q
特許を侵害してコストも日本以上に
掛かっているんだろうな。
韓国は何にしても日本を利用して儲けてるん
じゃないかよ。
農産物の品種を盗んで輸出、フッ化水素で製品、横流しでイランから原油、アニメなどの日本文化、食品やお菓子のパクり、韓国企業は日本企業と思わせる様なCM,企業名などきりがない。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 01:35:01.53ID:G/sMWx3p
韓国人を信用したら必ず裏切られます、信用したら負けです。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 01:49:48.91ID:y1DSEI0Z
裏で笑うって発想がチョンだな
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 01:51:43.14ID:Kbon9QQm
大丈夫ニダ。石破同志が総理になれば大丈夫ニダ。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 01:57:10.86ID:rak+VeB/
笑ってねーよ
怒ってるんだよ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 01:58:23.18ID:CaReJa96
NOjapan反日なんだから日本の特許使うなよ
しかも泥棒が鍵をかけるなって愚痴るのなんなの
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 02:47:34.62ID:NoVG8Fu8
>>1
>ホン代表は「韓国も強い特許ポートフォリオを急いで構築して日本の特許攻撃に備える戦略を用意しなければならない」と話した。

ま〜たこれアメリカ辺りの市民団体が顔真っ赤にする様なことを平気でww
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 02:53:14.03ID:NoVG8Fu8
>>445
中国もやったけどさ?

成功率の低い博打なんだわ
今の技術を盗むだけなら出来るけど、当然引き抜かれた国は次世代型に移行するわけで…
開発が出来て、成功するまでに資金を費やして、ものにならない事に朝鮮人が耐えられるとは思えない

出来るのはその場しのぎ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 03:03:28.07ID:d7QhnBYk
>>63
安全保障輸出規制は世界の常識。あ、4万キロほど東に理解できない半島があるらしいね。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 03:06:11.57ID:HrkYoFxY
こいつらは自分の不備を人のせいにする。
これいつものこと
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 03:09:46.77ID:2Og9TjDJ
ツイから

@
日本の反撃開始か
時期総理大臣として注目される菅官房長官が読売新聞の取材に「韓国の国際法違反に徹底対応する」と話し、韓国が反発している。また、ここに来て日本人が韓国企業に相次いで特許侵害の訴訟を起こしたことが判明。韓国は日本の反撃開始と見た。

https://news.v.daum.net/v/20200907152046593
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 03:10:50.71ID:6ZmStfIG
ほんとに人の物を盗むのが好きな国だな
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 03:11:47.05ID:s3fcNmz5
>>1
「だから金を積んで技術者引っこ抜くニダ!」ってやりだすんだろうが・・・
日本の技術者も安い賃金でこきつかわれるより、数年でも高給でリタイヤ狙う奴もいるだろうな・・・中国朝鮮のこういうの見ると技術革新とかアホらしくなるな・・・

モウ、クニソノモノヲツブスシカナイネ・・・イイ加減疲レタワ・・・
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 03:30:26.18ID:blWnVnbz
特許料ニッポンに払えば自由に使えるだろう。まあ金額の問題もあるな
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 03:34:30.61ID:pml2/SpZ
技術者を大切にしないからおかしなことになる
チョーセン企業に高給で引き抜かれた技術者は短期間でカネ貯めて後は気楽に過ごしていくんだろ
腹の中ではざまーみろと思ってるよ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 03:37:28.71ID:blWnVnbz
バ韓国のやり方は特許無視でそれをぱくるんだよな。
そして相手国に訴訟を起こされても、係争中に特許を
使い、製品化して(係争相手のアップルだか米国のスマホがそうだった)
これを販売、利益を出しつづけるんだよな。(朴李サムチョンがコレ)
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 03:42:14.41ID:blWnVnbz
>>465
この係争中にスーパー301条を発行させれば、サムチョンスマホなんて
もう消えていたはずだが、米国は何故かそれをやらなかった。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 03:48:26.91ID:hHve+W2G
防弾少年 ネーミングがからして 頭弱いから www
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 03:52:48.89ID:hHve+W2G
普通に笑えるだろ 高級トイレに 隠しカメラがある 国家を www
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 03:55:14.18ID:Qn27N/i2
そもそもパクリしかしてこなかった国が
簡単に特許取れる訳ないだろ
研究開発費に予算かけて来なかったんだから

そこにあるのは全てパクリ
特許戦争なんかになる訳ない
0471おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM 垢版2020/09/08(火) 05:01:40.21ID:8aaSBySE
これはもう可哀想なチョーセンジンが勝っただろ。
日本はセコい事をせず負けを認めて大人しくしてろ!
可哀想なチョーセンジンに逆らうな!
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 05:25:31.51ID:W8sewkRY
>>440
流石 朝鮮脳
理解出来て無いようだ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 05:29:04.38ID:go9DP/ag
あっちじゃ自爆することを反撃されたっていうのか
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 05:37:07.86ID:ZY4Wd71A
ジャップは汚い。
みんなの技術を横取りするな!
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 05:41:22.72ID:W8sewkRY
>>476
みんなのって・・・やはり朝鮮脳には欠陥があるようだw
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 05:43:53.80ID:W8sewkRY
知的財産大国アメリカも提訴はじめたら
日本とは比べ物にならない額の裁判が待ってるぞ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 05:44:54.61ID:Nl2QH7Bm
>>478
朝鮮人は原価で商品を売らないと、店を恨むんだろ
もちろん、自分が売る立場になったら当然の権利としてボッタクリ価格で売るけど
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 05:46:43.67ID:N9loo8yu
>>476
特許とか知らんとか
救いようのない低能だな?
小学校通ってねえだろ?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 05:51:53.96ID:zj3XTnSp
米の得意分野
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 05:56:06.40ID:X5S5SrW5
昔、リコーがゼロックスの二千からの特許の網を潜り抜けコピー機を製品化した。しかも、ゼロックスより性能が良くぐうの音も出なかった。韓国もこれくらいの気概を見せてくれ。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 06:08:56.58ID:z7+6Faua
ほとんどパクりだからな
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 06:15:02.25ID:eqZSBVa8
つまり
今までは特許侵犯して知らんぷりしてたわけだ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 06:15:34.16ID:O9rwQuZT
チョンの感覚だと、組み立てしてるところが主導権を握ってると勘違いしてる
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 06:15:35.35ID:nNfyOmW/
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

間抜けな噓吐き姦国人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 06:20:30.62ID:z1iCrPAK
素材部品装備って、ソブチャンだっけ?www
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 06:27:47.27ID:CUvs+K3i
>>1 考え浅過ぎて笑う
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 06:37:18.62ID:EvgpZkob
そりゃ馬鹿で無能で新しい特許を開発する能力が無いなら特許システムは邪魔だろうな

明らかに先進国ではなく発展途上のマインドだが気づいてるんだろか
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 06:43:57.62ID:88S2VDCT
>>1
お前らがいかに他人の利益をちょろまかして来たかってことだ。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 07:01:45.96ID:BzMA/97u
惚けてる?のか?開き直ってるのか?ホンモノのバカで理解出来ないのか?特許とか今までどうしてたんだ?慰安婦だの徴用工だの賠償しろ!言ってんだから対価を払う!のは理解してるんだよな?かろうじて?
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 07:05:21.67ID:I7Nkp0CB
>>1

韓国が、パクリ技術泥棒とか云われないで済む方法はあるよ。

それはだねえ、韓国が日本の都道府県の1つになることさ。
たとえば、福岡県に組み入れる、または釜山県になる。 
文大統領は、釜山県の県知事になれば良い。

これでも技術泥棒県と云われなくて済むだけ。
会社の間で特許紛争は常にある。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 07:09:00.71ID:Ufe311rM
自らの特許侵害を、反撃と言うアホ。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 07:11:28.78ID:dxOIY9gG
なんだよ「(日本の)反撃始まった」って
「(韓国が)悪事をまた起こした」が正しい表現だろ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 07:35:06.38ID:gx0x18D2
>>30
日本の特許データベースは作り方が書いてあるので有益ニダ。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 07:36:03.36ID:qvqxn06w
〇〇の作り方でウェブ検索して、特許公開文書が引っ掛かる
⇒ 国産化成功したニダ!

製造してみるが、そのやり方は特許に抵触してると判明
⇒ 日本のサブマリン特許は悪質ニダ!
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 07:38:45.15ID:AJpyqUXV
許諾取らずに勝手に使ったら訴えられるに決まってんだろ
反撃だの罠だの馬鹿じゃねーの
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 07:42:23.34ID:T0YVO4YV
「特許強国である日本は裏で会心の笑みを浮かべているだろう」と話した。
韓国の素材・部品・装備国産化が熟する時を待ってから特許の弱点を狙って
攻撃することもあり得るという話だ。」

なんでそう捻くれた見方をするのだろうか
単に特許使用料を払えばいいじゃないか
それとも踏み倒したいのかw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 07:43:57.85ID:gJwUQFdn
「国産化に成功したニダ〜」で騒ぐのは知的財産権を理解してからにしてくれ
何周遅れなんだ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 07:48:42.62ID:22jdVXG/
>>1
わざわざ教えなくても精神的勝利させておいてやれよ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 07:50:40.71ID:qvqxn06w
>>508
特許は侵害が認定されると

既に作った分 ⇒ 損害賠償
製造装置や在庫 ⇒ 廃棄

というコースなので
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 08:00:16.99ID:N9loo8yu
>>512
つ ガンダムはロボットの代名詞なので、使ってokニダ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 08:03:15.39ID:zg0NUxxc
何でも日本からコソコソ盗んで平然としてるパクり朝鮮人シネよ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 08:04:55.06ID:u/JTr0/K
知的財産権を尊重しない国は、先進国を名乗れませんが。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 08:10:36.31ID:T0YVO4YV
>>511
なるほどそういうことですか
ありがとうございます
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 08:16:03.39ID:izVsdEKj
韓国は何でも盗むのが前提の国民性
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 08:21:10.21ID:q1HNByvv
>>501
日本としてお断りだ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 08:29:52.81ID:pIp1UZG8
>>1
しかも素材企業130社中
3社しか納入出来てないお粗末wwww
0.25%て何処までチョンパンジーなのたwww
日本製品不買運動徹底しろよwww
口だけ番長朝鮮人www
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 08:30:44.43ID:gKTc5WIb
>>1
しかるべき代金払えば使えるんだろ?
なら韓国が払えばいいじゃん
必要経費だ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 08:32:26.45ID:p0UOK7Am
特許侵害したら、特許が分かりにくい日本が悪いってマジで朝鮮人の考えは理解不能だわ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 08:38:01.05ID:PkNQcAZ2
>>517
外国なんかそれ専門の会社もあるぞ、パテントトロールっていう。
泳がせておいて一網打尽だな。
ありとあらゆる特許を監視してる。エプソンとかだいぶやられたな。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 08:43:13.94ID:gKTc5WIb
>>525
事業始める時に調べたりしないのかねえ
自分が使う技術を謎技術としか認識できないのかな
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 08:46:27.18ID:iikH18dd
内容自体は別に「我が国は気をつけろ」で問題ないんだが、
いちいちなんか「悪辣にも」みたいな冠詞を日本につけるだろ。
その辺がいらっとするんだよね。
こんなの世界中どこでもしのぎ削ってやってる当然の行為じゃねえか。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 08:47:20.39ID:sommU3DC
韓国人は昔から嘘つきパクリ泥棒ばかり
こんな卑怯者達には制裁が一番
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 08:51:50.06ID:qvqxn06w
>>523
> 「代金払えば使えるんだろ」

と特許を勘違いしてる人も多いけど
「あなたは特別に許可しますよ」 という契約を結べなければ >>511 になる

金払えばいいんだろ! は通用しない仕組み
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 08:58:36.86ID:ftOEO4Ca
>>315
半導体・電子部品の素材関係で、日本の特許と無関係の開発なんて不可能だろw

それこそ、ゼロから素材の開発が必要。パクリしか出来ない連中に絶対無理w
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 09:00:23.66ID:sjLHXAr6
今頃になってこんな事を気にしてるのかよw
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 09:05:44.99ID:71/dvk9T
ガタガタ言うな払え無能
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 09:19:33.85ID:28qJNwY4
研究開発や技術投資を無駄だと考えていえうような民族だし
先行技術をコピーして手を加えたものを売る事しかできない連中が、ゼロベースの開発をいきなりやるなんて無理でしょ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 09:25:38.63ID:TM2eMlxx
てか日本の裁判所に訴えるんじゃなくて、国際裁判所?でしろよ

日本の裁判所で、結果出ても、金払わんよ バ韓国
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 09:28:07.05ID:O9rwQuZT
>>536
カネを払わないと日本で仕事を出来なくなるから
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 09:29:41.43ID:qvqxn06w
>>536
特許は、各国で出願して取らなきゃいけないルール

侵害が行われてる国 の法律に従って その国で行われてる製造・利用に、
その国の法律に従って対応してもらうものだから、国際機関は全く関与する権利持たない
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:04:47.77ID:dK4RGpoa
いまさらやな
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 10:55:06.78ID:gKTc5WIb
>>530
勘違いしてました、ありがとう
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:06:00.14ID:I9vFPWBb
おまえら賢いな 勉強になったわ
特許侵害に対して異議申し立てをするという当たり前の流れなのね
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:09:38.74ID:okqRbY2m
朝鮮人にとって特許パクリは犯罪じゃないんだろ
セクハラも犯罪じゃないみたいだし詐欺行為も国技だし
やっぱ基本的価値観の合わない国なんだなって
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:38:58.59ID:pVUfY41O
「特許の罠」か。
これを「盗人猛々しい」と言います。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 11:46:09.34ID:ZEKRiCfl
どうせ払わないで無断使用して逆ギレして踏み倒しコースw
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 12:14:47.21ID:Q3TPk5vJ
韓国企業は
侵害すんな!って言われたら
いやお前らが侵害してる!つって逆に言ってくる
100%言ってくる

韓国人はウソつきだと言われたら
いつのまにか日本がウソついてるってことにするが
企業レベルでも国民レベルでもこの文化が染みついてる
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 12:27:19.89ID:RaILrwf2
イチゴやサツマイモ、リンゴやブドウ、みかんに至るまでほぼ全てが日本から盗んだものを輸出してる国、それが南朝鮮www

指摘されると陰謀論とはw
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 12:29:49.78ID:MzjkJ8J4
これかなり早い段階で言われてなかったか
例え国産化成功しても特許の塊だからどうすんだろって

俺は勿論知らんかったから「ちゃんねら深い所まで理解してるのなあ」と感心してたんだが
当の技術者が知らんとかそんな間抜けな話があるのかいよ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 12:42:14.28ID:HCTuqOdM
国産化するって事は日本的には
特許回避した上で同等以上の物を作るって事なんだがな
戦闘機のエンジンだって
特許無視すればいくらでも高性能なのは作れた
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 12:44:44.55ID:9iaggvnY
チョッパリの特許?
そんなもんコリアン様には関係ねぇよ w w w
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 13:13:00.20ID:W8sewkRY
>>553
まさに土人の思考w
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 14:32:34.49ID:gnAHdNGZ
特許侵害しといてこの言い草流石チョン
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 14:38:26.82ID:mR1EIn/O
韓国がこの手の特許侵害をどうやってクリアしているかというと
相手の特許侵害を調べて攻撃ポイントを探して『攻撃されたくなければウリの特許侵害を見逃せ』ていうのをやる。
冗談のような本当の話。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 14:42:37.13ID:+0WWbYTx
素材産業は絶対にパクれんよ セラミックもしかり 冶金も無理だし

形はパクれても中身はパケれないwwwwwwwwwww 溶接技術も忘れてたwwww

新幹線の先頭車両の形状を叩きだす板金も絶対に無理wwwwwwwwww
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 14:47:59.85ID:71/dvk9T
そりゃ当たり前じゃん
お前らの技術じゃない
勝手にパクんな盗人
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 14:51:49.19ID:vqvWzk3L
>>1
勘違いも甚だしいな…
日本人に笑って貰える程近しい間柄じゃない。
気持ち悪いから近寄って来るな! シッ! シッ!
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 14:53:41.39ID:ChWBSLgY
特許を武器に反撃にでた?って感覚が異常
特許登録されているものはパックってはいけないんですよwwwwそれが世界の常識
大手メデアでこの感覚だから本当に非常識な国だなwww
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 15:05:27.51ID:116RsBCJ
◇「韓国の勝ち、日本の負け」は誤算、特許攻撃に備えなくては

備えるって。。。
おとなしく特許料を払うしかないわけでww
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 15:11:02.48ID:plYqZ9JR
特許とかなんも考えなくて国産化してたんだろうね
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 15:41:44.67ID:0/na2xnE
ザマァw
朝鮮人を徹底的に苦しめ続けてやれw
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 16:29:47.23ID:I0/ha5Pj
パクったら罪になるよって教えてくれなかった日本が悪いニダアアァァァァ
0569日本国民垢版2020/09/08(火) 16:51:58.90ID:qB+WaIV+
>>1
「7月に日本のある個人がLG化学を相手取り特許登録に対する異議申し立てを日本の裁判所に提起した。LG化学が登録したリチウムコバルト酸化物を含む二次電池用活物質(電池の電極反応に関与する物質)特許と製造方法特許を取り消してほしいという内容だ。」
これは特許申請を担当した弁理士が悪い。弁理士事務所には世界の特許に関する情報を検索できる装置があるはずだからそこで調べりゃ解る、この時点で他の特許に抵触しないように特許申請するべきだった、特許に基づく製品作った時点で異議申し立てされればアウト。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 17:06:28.29ID:j/kXjk4K
あいつらが言ってた国産化っていうのは「日本の特許を侵害して無断で使用すること」だったんだな
日本を超える技術を作り出すとかそんなんじゃなくてただ盗むだけっていう
斜め上というかヤバイ生物すぎる
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 18:25:17.15ID:vck2my9p
サムスン元社長が中国半導体企業の経営陣に!業界に衝撃走る=韓国ネットは猛批判

https://www.recordchina.co.jp/b813054-s0-c20-d0127.html

泥棒サムスンが日本にした通り中国にやられています
神の国日本で泥棒を働いた極悪人に
もうすぐ天罰が下ります
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 18:28:38.14ID:vck2my9p
朝鮮は地球誕生以来中国の属国
DNAに負け犬根性が組こまれています
ご主人様がオイといえば 尻尾振ってワンとなく
褒められて大喜び
そこらの野良犬以下
負け犬
負け国家
日本には絶対来るな
>>570
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 18:34:05.16ID:vck2my9p
泥棒にまんまとやられたお人よし日本
もうお人よしは卒業しよう

現代財閥創業者・鄭周永(チョン・ジュヨン)氏の回想

チョン・ジュヨン会長の生前のニックネームが'芸者'だ。
チョン氏は、懇意にしていた日本のK造船の会長に接待攻勢をかけた。
申し訳なく思ったK造船の会長が、チョン氏に「何か助力できることはないか?」と尋ねた。
チョン氏は、「一年間、2人の研修生をK造船に受け入れてほしい」と頼み、受け入れてもらった。
当時、日本では月1回の地震避難訓練があり、サイレンとともに造船所の社員は全員待避所に避難した。
その時、2人の現代造船社員は、トイレに隠れていて、K造船社員がいなくなるのを見計らって出てきて
設計図面を片っ端からコピーした。退勤時は、造船用の特殊なスパナを懐に入れて盗み出した。
このようにして、この1年間に2人が持ち出して韓国に送った資料は、コンテナ2台分になった。
こうして、現代重工業は、世界一の造船会社になった。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 18:53:14.61ID:vck2my9p
>>48


サムスン元社長が中国半導体企業の経営陣に!業界に衝撃走る=韓国ネットは猛批判

https://www.recordchina.co.jp/b813054-s0-c20-d0127.html

泥棒サムスンが日本にした通り中国にやられています
神の国日本で泥棒を働いた極悪人に
もうすぐ天罰が下ります
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 19:02:44.23ID:XdFFM534
>1
うんうん、これからおまエラがなすべきこと

⑴製造し納入し、売上がたっている部分については、損害賠償請求に応じること
⑵製造しただけに留まる場合、製品を廃棄すること
⑶特許の期間は20年。とにかく20年たつまでまつことw
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 20:09:39.35ID:jxkEBe3L
>>1
精神障害の集団疾病ノーベル症バカ国家と自覚しろ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 20:14:38.62ID:jpu0Ji6q
国産化できるなら最初からやってるだろう
日本との根本的な違いがそこにある
基礎技術ゼロ
ノーベル賞ゼロ
勢いだけでは何も作れない ○| ̄ト_
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/08(火) 21:22:21.48ID:c3/NjdWg
>>14
おまえの人気にジェラシー
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/09(水) 02:01:11.11ID:hq2DZN9P
No Japanだ!国産化だ!と言い始めた頃から言われてたじゃねえか
残念だが特許は日本が持ってるってよ

っていうかどうせそんなもの言われなきゃ知らん顔して特許侵害したままのつもりだったんだろ?
そもそも小狡い朝鮮人がマトモに特許料など払うのか怪しいもんだわ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/09(水) 08:32:13.96ID:v7hGDFWJ
アパレルとかもそうだよな、似たデザインで山ほど訴えられて、都合が悪くなると撤退
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/09(水) 11:33:54.41ID:KCGpKy8q
韓国がどんな特許もってんだよ

キムチの製造方法は期限切れやろb
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/09(水) 12:01:07.23ID:B6g1mF4M
G7が世界を設計して製品を生み出し、G20におすそ分けしてるに過ぎないんだよなあ
作らせてもらってるだけなんだけど、韓国って何を勘違いしたか、物真似したくらいでそれを使ってもらえると?
中国と発想が全く一緒だよなあ
グローバルサプライチェーンから外された側の未来はもう見えてるだろ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/09(水) 12:55:10.16ID:8fEdzUbj
裁くのは韓国司法でしょ?
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/09(水) 15:45:34.41ID:1V9cQVs2
盗人もうもうしい
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/09(水) 15:47:31.47ID:1QfBSu3c
>>481
共産主義者ならわかる
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/09(水) 15:56:40.40ID:bCktyVR2
しょせん朝鮮人の国産化開発ってのは特許済みの日本技術の猿真似、パクリ、劣化コピーでしたって事よね

なんで独自技術を確立出来ないんだろうね? 劣等種だからかな?
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/09(水) 18:10:52.60ID:C3+SuxLO
>>589 儒教主義の悪弊だろ。
両班は働くべからず、働くのは白丁。
ただ、大きな声で相手を言いまかせた方が勝ち。 嘘でもそれが正義。

それが現代まで延々と続いている。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/10(木) 00:06:26.52ID:mvOkpYa+
研究費0なら安くできるからな
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/10(木) 00:15:00.08ID:WE0v8ZBp
世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング・推移
http://www.globalnote.jp/post-7835.html

1 米国
2 日本
3 スイス
4 ドイツ
5 イギリス
6 フィンランド
7 デンマーク
8 フランス
9 イスラエル
10 スウェーデン





157 韓国
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/10(木) 00:32:02.70ID:+Dwa2bNx
アヒャヒャヒャwwwww
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/12(土) 07:42:27.42ID:5cSs4vvn
日本は特許を悪用した韓国攻撃をやめろ
場外乱闘だ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/12(土) 08:23:15.72ID:gyWghihc
韓国は特許を悪用するな
訴えるぞ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/12(土) 09:25:17.73ID:hX+8yeZP
反日国のくせに借りパクが許されると思うなよ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/12(土) 11:15:09.03ID:Xd5l3vLJ
特許パクって訴えられました

この一文を韓国式文章に変換しただけw
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/14(月) 21:28:59.80ID:9eGSl7nd
>>489
まともに組み立ても出来ないジャップがなんだって?
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/19(土) 09:08:49.03ID:4gsuo+sr
ああそうか
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/21(月) 17:05:33.24ID:WsuAYvfE
>>602
お前アホやろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況