X



【10年周期】韓国「IMF以来“最悪”」8月の就業者「27.4万人急減」…6か月間“連続減少” “最悪”の指標★2 [09/09] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/09(水) 12:45:56.79ID:CAP_USER
韓国では新型コロナの影響による雇用危機で、8月の就業者数が1年前に比べて27万人あまり急減した(画像提供:wowkorea)

韓国では新型コロナウイルス感染症の影響による雇用危機で、8月の就業者数が1年前に比べて27万人あまり急減した。

これはIMF(国際通貨基金)通貨危機以来、同月基準で最も大きな減少幅である。国内での新型コロナの再拡散が調査期間直後に起こったのにもかかわらず、このような“最悪”の指標が表れた。

韓国統計庁が今日(9日)伝えた“2020年8月雇用動向”によると、先月の就業者数は2708万5000人となり、前年同月対比で27万4000人減少した。

これにより就業者数は、去る3月から6か月間 連続して減少の値を示している。これはグローバル危機当時の2009年1月から8月(8か月連続)に匹敵する連続減少である。

このことは、コロナの影響のほかに 史上稀にみる梅雨と集中豪雨による被害が加わり、韓国の労働市場全般にわたってこれらの悪影響が及ぼされたことによるものとみられている。

経済活動人口は279万9000人となり、26万7000人減少した。非経済活動人口は1686万4000人となり、53万4000人増加した。これは新型コロナ事態の長期化による求職断念者、一時休職者の増加が主な原因だと分析されている。

WoW!Korea 9/9(水) 9:01
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a9fd54a50114b280a1a9467a46278d74c14fe9b

※前スレ
【10年周期】韓国「IMF以来“最悪”」8月の就業者「27.4万人急減」…6か月間“連続減少” “最悪”の指標 [09/09] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599610950/
0003ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/09(水) 12:46:39.63ID:SQIQmwJv
一応立てておきます( ̄▽ ̄;)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:46:55.46ID:6OrKcsuk
韓国の交渉術
■軍事・経済型
[連動説]
韓国経済がヤバイと日本もヤバイから助けるべき
[日本が説]
実は日本の方がヤバイ。だから韓国に助けてもらおう。
[先進国説]
日本も韓国も先進国。両国にメリットがあるから日本は〜しよう。
[リスク分散説]
米ドルだけでなく、韓国ウォンも持っておいて損はない。
[ウォン優位説]
国際的には円よりウォンの方が高く評価されている。
[共闘説]
韓国を助けて韓日で中国に対抗すべきだ
[同盟説]
韓日は同盟国だから助け合うべき
[防波堤説]
韓国は軍事的に防波堤の役割を果たしているから経済面でも支援すべき。
[相互依存説]
韓日はもう分離できない、完全な相互依存状態
[らしい説]
韓日スワップは実は日本の方がメリットがあるらしい。

■威圧・外交型
[なりすまし]
我々日本人は、韓国のために〜をすべきだ。
[孤立説]
日本は世界から孤立するよ。
そうならないために〜しよう。
[評価説]
韓国を助ければ国際社会から評価される。
[戦勝国説]
日本は敗戦国、韓国は戦勝国。
日本は戦勝国の言うことを聞かなければならない。
[プライド説]
プライドが高い韓国に頭を下げさせるな。
日本が先に頭を下げなければならない。
[光栄説]
韓国からの指名は光栄なことだから、
受けなければならない。
[不正義説]
日本は過去の不正義に直面していない。
[主導権説]
ボール、ガードを持っているのは韓国だから、
それに応じなければならない。
[脅迫説]
韓国を助けないなら、屈強な韓国軍が日本を蹂躙するかもしれない。
[自らを人質説]
韓国がデフォルトになっても良いのか。
0005ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/09(水) 12:46:57.55ID:SQIQmwJv
>>2
ならんわ!((ヾ(≧皿≦メ)ノ))
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:47:57.60ID:k+L75ecU
>>2
ケンタッキー『日本じゃあちょっと無理じゃね?』
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:48:05.72ID:oreKoCyg
>>1
在日ちゃんIMFが祖国の危機って言ってるぞ
今こそ祖国を助けける時だ 愛しい祖国だろう
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:49:13.31ID:QF5wJQjn
李氏朝鮮に戻れてよかったやん
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:50:12.87ID:yBe7zOaH
>>7
盧武鉉「大変な時に、対岸で安全に暮らす在日は韓国人ではない」
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:50:18.64ID:CDI6zEQ7
よく分からんけど、つまり韓国は○ぬってことでおk?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:50:31.74ID:MlzUvWFP
チョン猿、また負けたんかwwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:51:09.57ID:iYI1oOK0
>>1

最近、韓国が態度を軟化してるのはコレが原因だろ。

こんな記事出して日本が同情するとか思ってるんだろうか。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:51:29.76ID:k+L75ecU
>>12
大丈夫ジンバブエ見てればわかるが、簡単には死なないから。
ちょっと死ぬより苦しいだけ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:51:37.40ID:7O06OqnV
ムン大統領に全て任せておけ
韓国民は国からの補助金で暮らせば良い
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:51:50.14ID:TvWPh0Ek
IMF通貨危機なんて初めて聞いたんだが
アジア通貨危機だろ、何でIMFが危機になるんだよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:51:58.88ID:bpMCbEOr
日本から苗をぱくってイチゴ栽培でも始めるニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:51:59.49ID:qsAt1tw3
ヒント
台風一過で復興支援作業
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:52:04.09ID:gnrrKkkB
大丈夫か?在日朝鮮人送ろか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:53:00.99ID:E+mzm2IN
>>23
入国規制中です
残念!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:54:05.28ID:yBe7zOaH
>>24
ドア大統領がコロナ対策の第二次給付金の減額の示唆をしたよな

どんな復興になるか楽しみだぜw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:54:34.30ID:Ir5gt88P
IMF「俺ぇ!?」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:55:12.47ID:51ijNxRI
戦争は失業者の処理場
気をつけないとね
こっちに向かってくるしかねーし
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:55:42.01ID:JVpiIkTs
本当に誰も助けなかったらどうなるの?国が無くなるって事?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:56:40.41ID:g68d3RgT
朝鮮人は仕事なんてやらなくても皆輪になって目の前にあるケツから出てくるモン食ってれば死なんよw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:56:56.96ID:Sm3RnD+R
コロナ不況なら天災と同じく正直あまり馬鹿にしないんだが韓国はコロナ以前から死にむかってたしコロナの影響は後付けでしかないからなあ
なんで内需無いのにNo japanとかやって自分の首絞めるんだろね
日本はNo japanの影響なんてほぼ皆無なのにあちらはYouTubeとかで大本営しかしてないし
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:56:59.64ID:YRxj5NgB
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

能無し噓吐き姦国人は涙目で涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:57:44.98ID:HTRXxwKP
韓国の皆さん、もう韓国は終わりです・・・お終いです・・・

私たち韓国人は飢えて乾いて死んで逝くのです

日本に対して本当に酷い事をしました

裏切りの数々、タカリの数々許されません

って報道しろ韓国の報道官

せめて己の罪の数々を懺悔しろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:58:24.87ID:Q16mIlcl
小日本は謝罪と賠償とスワップ再開しろ
沸騰しそうだ
わたしをを怒らせるな
すぐにしろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:58:35.04ID:HKb/AzHS
韓国がデフォルトしても在日資産没収のウルトラCがあるから(震え声)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:59:38.49ID:k+L75ecU





(=゚ω゚) ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:59:43.68ID:nhiPtp/Y
目指せ家計負債400%
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:59:47.31ID:HKb/AzHS
>>37
在日資産没収や帰国で勘弁なw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:00:23.49ID:k+L75ecU
GDPでマシなはずなのに日本より悲惨になってる在日の祖国ってどうよ(笑)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:00:43.47ID:oreKoCyg
>>37
勝手に沸騰しちゃえばw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:01:08.25ID:Bq1kqJAX
韓国を消す。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:01:41.77ID:viys2jhp
>>43
日本も大変だから韓国に構ってやれんよ
すまんな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:02:02.93ID:MaKaqg9Y
NOJAPANだから日本に助けを求めてくるなよ?
まぁ韓国には友達がいない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:02:06.45ID:yBe7zOaH
>>37
好きにしろよw
沸騰してもゴミはゴミだw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:02:19.81ID:29Ojo7Yj
韓銀の外貨準備高は
くだり最速
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:02:40.69ID:TvWPh0Ek
>>37
ねえ在日は何で韓国に納税しないの?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:03:16.36ID:vasONIen
韓国国債をもっと中国に買ってもらえよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:03:38.64ID:KrmfY6MR
>>43
それ以上が韓国なwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:04:10.12ID:k+L75ecU
>アベノミクスとは何だったのか???

在日が儲からない経済の構築。
スガはまだまだ続けるよ、よかったね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:04:43.62ID:viys2jhp
>>57
という事で40年は韓国を助けられませんので
自力で頑張って下さい。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:05:05.41ID:k+L75ecU
>韓国兄さま:タダの不景気

史上最大の不況とか言われてるけど、まあただの不景気なら助けてやる必要もないなあ(笑)
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:05:17.88ID:oreKoCyg
>>57
おまエラが内需を作れない間に
内需を拡大してたのよ
同時に海外にも資産を作りな

失われた20年30年でも在日も飼っていただろう
最初に切られるのは、お前らだけどな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:05:51.70ID:86Kfo4Hf
日本の就職氷河期が10年以上ずっと続いてるような状況を思い浮かべれば良い

それが韓国だ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:06:09.44ID:/IiYFn7K
なんや?
在コが欲しいならみんな持ってってええぞw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:06:55.71ID:TvWPh0Ek
>>57
無職の君には関係ないのか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:07:02.21ID:Sm3RnD+R
>>37
マジレス
スワップを借りた次の日に使ってしまう国とスワップしてくれる国はいないと思うぞ
為替スワップでも日本への対応見ている外国は踏み倒されると思ってるから貸そうとするはずもなく
貸してくれるのは踏み倒されても回収の当てがあるアメリカくらいだ
まあ基軸通貨なドルの返済遅れたら即ウォンが紙になる闇金も真っ青なスワップだけどな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:07:04.08ID:k+L75ecU
日本が酷い状況なら在日は安心な祖国で幸せに暮らしてるはずなのに足を奴隷みたいに鎖でつながれてるのかなあ
おーかしいなあ〜〜〜〜(棒)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:08:19.18ID:xGp7qeI0
日韓融合の日は近い
嫌韓派は、その衝撃に備えよ
優秀な人材が大量に日本に入ってきて、無能、怠惰、コミュ障ジャップが
駆逐されるのだ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:08:19.40ID:uU27Y4Jh
>>69
ジャップは就職難どころか
学費が払えないレベルなんだがwww

「学費減額を」コロナ禍で学生切実 家計圧迫、奨学金の欠陥…「国も支援を」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/50850
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:08:33.21ID:CDemZtzf
もうIMFも助けてくれないのよねw
どうするのかなぁ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:08:44.86ID:yBe7zOaH
>>30
現実的な解決方法としては…

デフォルトは基本債権者の同意のもとに管財人をつけるわけだが、IMFが断ったとする前提でなら…

・租税の徴収権を売る
(政府の主な財源がなくなる)
・港湾、鉄道等の差し押さえ及び競売での売却
(インフラを他国に握られ永続的に国富が流出する)
・公務員に出稼ぎが強要され、収入の天引きが始まる
(ただの奴隷)

この3つが過去にデフォルトした国で有ったから…この辺じゃね?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:08:55.96ID:sz5djho/
.....
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:09:19.24ID:sz5djho/
......
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:09:22.69ID:k+L75ecU
学費が払えなくて「しゃべちゅするにゃー!」って叫んでるの在日民族学校だな(笑)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:09:23.01ID:oreKoCyg
>>75
また土下座して日本に合併求めるのか

のーさんきゅうやで
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:09:41.24ID:Xg3BJve1
世界的にコロナ不況で体力勝負になってるからな
チョンは逝ってよしw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:09:53.39ID:sz5djho/
......
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:10:05.31ID:sz5djho/
......
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:10:16.86ID:sz5djho/
......
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:10:28.59ID:sz5djho/
......
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:11:38.45ID:yBe7zOaH
>>76
頭悪いからわかんないだろ?

日本が没落しても、韓国の自堕落な経済は回復しない

日本に金貰わないと死ぬのが韓国だ
朝鮮乞食には難しかったかな?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:13:37.06ID:xGp7qeI0
>>80
画像改変イクナイ
「韓国人頭おかしい」の画像改変が騒ぎになったことを忘れたのか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:13:41.23ID:k+L75ecU
>>94
人的コスト削減とダンピングでしか財を築けなかった
ブラック企業や在日企業が延々悲鳴上げてたけど、
経営構造変えられないんだもん仕方ないよねえ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:14:16.48ID:NPcruciC
結果的に日本で生活できてラッキーだったな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:14:56.36ID:G2CaFdNS
また出稼ぎ労働者として海外へでるのか?
日本には来るなよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:15:03.27ID:k+LGZQca
Nou japan1
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:15:14.36ID:KrmfY6MR
>>76
国が支援出来るならいいだろ
韓国は国が何も出来ないぞ貧乏過ぎて
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:15:27.95ID:xGp7qeI0
日本のGDPの落ち込みがひどい
さらに莫大な財政赤字を抱えて、いつハイパーインフレ、円安になってもおかしくない
韓国を笑っている場合だろうか
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:15:32.70ID:uU27Y4Jh
>>95
安倍8年間の間に
1人当りのGDPは
韓国兄さまの方が上になったのだがww
https://i.imgur.com/prIvbPp.jpg

韓国兄さま栄えて、ジャップ死すの巻だよww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:15:48.85ID:8p207YsE
確か今年の6月の時点で、失業保険の基金は約5000億円ほどしか残ってなかったな。
そこから毎月1000億円ほどの失業手当を支払っている。
失業保険基金が枯渇しないうちに、貰っておいたほうが良さそう。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:16:32.23ID:k+L75ecU
>韓国兄さまの方が上になったのだがww

じゃあなぜ最悪になってんのお?(笑)
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:17:11.00ID:sz5djho/

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:17:40.66ID:rvK1jVx5
>>75
優秀なら
韓国は、こうなってない

やっぱり、韓国人は頭おかしい馬鹿
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:17:41.78ID:EQuWGyOa
今の日本はばかチョンのこと笑ってられるの?
誰か安心出来る材料をおくれ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:18:16.68ID:k+L75ecU
>今の日本はばかチョンのこと笑ってられるの?

経済統計。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:18:27.65ID:yBe7zOaH
>>106
もしかして朝鮮民族と同じ「GDPは国府の証、成長しないといけない」とか思ってる?

コロナ以前もそうだが、仮にも経済規模世界第3位の国がGDPを上げる政策を押し出したら何が起こるかくらい分かるよな?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:19:24.40ID:EQuWGyOa
>>120
まあまあ生きていけるわ笑
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:19:31.39ID:k+L75ecU
ていうかうちボーナス増えたよ。
医療関係業だからだけど(笑)
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:20:01.94ID:/argpMol
「反日教の崇拝」を国是とする宗教国家なので経済とか失業率などは宗教行為には関係が無いので問題ありません。

たかが子供達200人の命を救う為に即時対応できる日本のレスキューに頼ろうとした女性大統領のように、反日教に背く人間の排除こそが重要です。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:20:21.61ID:k+L75ecU
>>126
あそこ韓国人蹴り出されてるぞ支那人に(笑)
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:21:13.40ID:rvK1jVx5
>>124
その通り

韓国人が馬鹿すぎて使えないのが
わかった以上

在日を送って、
少しまともにするしかない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:22:01.56ID:yBe7zOaH
>>118
アメリカが断トツ1位の債権者
次いで日本が入り
意外と少ない中国パイセンが3番目
残りはドングリの背比べ

個人や企業分は流動するから知らんけどジムロジャース位なら話にもならない
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:22:17.90ID:k+L75ecU
必死にネガティブニュースをでっちあげても、
日本 国 民 や中朝韓以外の世界中に評価される安倍。

文ちゃんはどこかに評価されてます?
「あたまおかしい」とか欧州行脚でも言われてたけど(笑)
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:23:03.80ID:GBGexUBP
>>126
そんな一部のアウトローな世界を引き合いに出されてもね
そういう稼ぎもGDPに含まれてるというなら理解するが
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:25:48.87ID:yBe7zOaH
>>135
入れてますよ…韓国だけは計算式がGNPと変わらないから…

未だに他国と同じにしてないから、判断基準にならないんだよ?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:26:44.41ID:k+L75ecU
評価や業績でホルホルできなくて、
健在ってだけでホルホルするしかないってのは、
どんな精神状態なんだろう。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:27:12.65ID:BdmJtNLt
>>137
ムンくん健在だから>>1になってるんじゃないのか?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:27:37.90ID:xxi+GPN7
また「スワップしてやってもいいニダ」と言う回数増えそうだなw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:28:03.34ID:k+L75ecU
まあ敵国の日本としては、敵のトップが長年アホでいてくれた方が、ありがたい限りです。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:28:51.67ID:yBe7zOaH
>>137
>文大統領:健在

それが韓国経済の最大の問題だろうがwwwwww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:29:40.94ID:rCXtWwdf
ムンの思惑通りに行ってるな。そう遠くないうちに北と連邦国家を築けるだろう。
彼は名大統領だよ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:29:48.11ID:HKb/AzHS
>>137
生活基盤がない在日チョンが帰国させられるなw
在日チョン裏山と言って欲しいのか?w
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:30:27.38ID:B0PSzP93
大丈夫だムンを信じていればキレイに国家破綻できる
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:31:24.72ID:k+L75ecU
>安倍が辞任しても
>安倍の呪いは続くのだがww

そりゃ大変だ!
そう思うなら在日は安全安心な祖国に移住しなきゃ(笑)
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:31:56.08ID:Ga1n2kdv
これ笑い後じゃないぞ、日韓往復を繰り返して行うピンポン窃盗が増えるぞ、気を付けろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:32:49.78ID:p29cURwH
>>152
入れなきゃ良い
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:33:15.57ID:beOX0DmF
コロナがなくてもヤバかっただろw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:33:28.57ID:Ga1n2kdv
>>153
アイツら入ってくるから
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:35:57.86ID:WpTdfGIe
破綻には慣れてるからケンチャナヨ!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:36:06.40ID:MlzUvWFP
チョン猿「まだ、慌てるような時間じゃないニダ。」「チキン屋ならチキン屋ならなんとかしてくれるニダ。」
日本「まるで成長してない・・・・(笑)」
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:36:17.17ID:yBe7zOaH
>>149
具体的に株価は安定したし
日本企業の内部保留も増えました

韓国のGDP発表は主に次の2点がワールドスタンダードに外れて、正式なGDP申告ではありません

・サムスンなどの海外生産を行う企業の現地生産分を韓国のGDPに計上している(ベトナム等)

・家庭債務である借金をすれば「生産」があったとして、借金の額をGDPに計上している

こんなもんを盲信している在日はどんだけ騙されやすいの?www
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:37:11.81ID:AwwoZgBF
日本も危ない
石破総理になれば韓日共に経済が回復する
まずはアメリカにならって日本も韓日スワップを結ぶところから
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:37:34.29ID:k+L75ecU
>>162
>こんなもんを盲信している在日はどんだけ騙されやすいの?www

『犯罪歴あっても優秀なウリなら代理余裕』って言われて
同胞の帰化申請詐欺に何度も騙される人たちですし。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:38:06.40ID:W6ea8qZP
カウントしてもらえない失業者も入れたら地方都市位の人数になるな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:40:00.87ID:yBe7zOaH
>>163
当たり前だよなぁw

韓国は逆に財閥から搾り取って
庶民に回した挙げ句、韓国の家庭債務は平均200%超えだよwww
貯金すらないんだよ?www

現実的に俺は日本人で良かったわw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:41:03.83ID:HKb/AzHS
>>164
石破はあり得ないから
日本は終わったな
人道的な考えて在日コリアンの帰国を菅さんにお願いしようよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:41:39.63ID:rvK1jVx5
>>169
ベトナム、フィリピン人の下なら
ありえるな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:41:58.20ID:k+L75ecU
>仕事ない人は日本に来なさい

法を守れない民族は無理(笑)
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:42:56.70ID:W6ea8qZP
日本人の7割はまた日本人に生まれたいと言ってる
韓国人の8割は韓国人に生まれたくないと言ってる
つまりはそう言う事
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:43:45.56ID:FxrGH16L
なんせチキン屋とサムスンで出来てるからなあ(´・_・`)
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:43:46.25ID:rvK1jVx5
韓国人を使うなら

ベトナム、フィリピン人の部下にするの良いと
知り合いが言ってた

中国人の下はダメらしい
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:44:53.03ID:jpbCRjZ1
前にデフォルトしたときIMFや日米が助けた
今度は誰も助けない
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:45:09.65ID:p29cURwH
>>173
排韓工のお仕事にコロナ不況で職の無い人をつけよう
全部捕獲する頃には不況もマシになってるじゃろ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:46:29.42ID:p29cURwH
>>169
教える時間が無駄
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:46:56.62ID:8p207YsE
国策銀行である韓国輸出入銀行が、外貨が足りなくてサムスンから借りたのだが、
韓国の検察は、サムスンの事実上のトップの副会長を在宅起訴した。
中々面白い。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:47:42.58ID:uU27Y4Jh
安倍晋三さんの実績が凄すぎると話題に。これ日本史上最も実績を作った政治家だろ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563874656/

6人に1人が貧困層となり、東京都ですら世帯年収500万円未満が過去最多を記録
○消費税増税
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額 
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター10円UP!
○電力料金大幅値上げ
○ガス料金11ヶ月連続値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○35人学級から40人学級へ
○タバコ5%増税
○固定資産税増税
○後期高齢者の特別控除廃止
○配偶者控除廃止
○発泡酒や第三のビールを増税
○復興特別所得税は継続、法人税は前倒しで廃し
○NHK受信料徴税
○配偶者控除廃止
○大病院の受診に5000円
○議員歳費20%削減は廃止
○生活保護費削減
○携帯電話に課税
○給与所得控除を縮小
○国民年金保険料
○入院時食費負担
○二輪の軽自動車税
○社会保障費1300億円削減
○国家公務員の月給&ボーナス大幅UP!
○企業から労働者への報酬、労働分配率が43%を下回る高度経済成長期以降、過去最低を記録
○公務員のみ定年引上げ、生涯賃金約4000万円上乗せへ
○給与所得控除が30%から10%へ!年収500万円のケースでは所得税・住民税は年間25万円増
○40代の所得300万円未満の世帯割合が1.5倍を記録
○30代の年収300万円未満17.5%へ増加
○東京都の世帯年収500万円未満が半数を超え過去最多へ
○東京都の単身世帯者が初めて3割を超える
○2018年度の税収、バブル期並みまで膨れ上がるも増税は辞さない方針
○法人税の税収はバブル期と比較してほぼ半分に
○水道局事業と水源の外資企業売却 ←New!
○家計保有額30兆円以上水増し改ざん←New!
○消費税5%→8%→10%を達成、20%への引き上げを表明←New!
○統計偽装によりGDP捏造←New!
○統計偽装により実質賃金-0.5%を+3.3%に捏造←New!
○韓国の慰安婦の存在を公的に肯定、謝罪し賠償金を献上←New!
○ロシアに北方領土と3000億円を献上←New!
○国民年金破綻を認め老後に加えて+2000万円の貯蓄が必要であることを公表←New!
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:48:36.12ID:k+L75ecU
>>179
サムスンの今のトップ逮捕されてたけど、会長が目覚めるとかあるのだろうか……
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:50:08.97ID:kOUR0NMJ
>>169
コロナの影響で余り始めてるから不要だな。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:50:28.29ID:yBe7zOaH
>>172
じゃあ俺はバカウヨでいいや

国策が全て成功する先進国は何処にあるのかな?
まして、経済の再編再生ともなれば一朝一夕に行えばそれこそ歪みが生ずる
アベノミクスの評価すべき点は、なすべきを段階的に進めたことであり
反省点は、自分の財布に金が入るまで待てなかった愚民の存在だ

現段階で時期首相が有力視される人物は前政権の経済政策の継承を宣言しているし、そのニュースで株価も下げから転じて安定域だ

岸田くんはつまらない所で手柄を取りに行かねばならぬほど無能なのだよ
岸田くんは、総理総裁を目指す前に政権与党で有りたいなら公明党に表面だけの容認してもらってないで話をつけなきゃ…
その幼稚さが安倍の後任と目されていながら、今回の選挙に派閥からの支持を得得られなかった理由だ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:50:31.97ID:k+L75ecU
必死こいて在日がディスっても、株価は無常(笑)
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:56:47.92ID:7wmadX1K
土台人のディスカウントジャパン運動
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:57:53.92ID:dwld1kor
ムン・ジェイン当選確定時に、こうなることがわかりきっているという現状に対して「最悪」という言葉は非常にわかりにくい。

どうしても使いたいのであれば「狙い通り最悪」とか「計画通り最悪」とすべき。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:58:49.92ID:6HzwI/Hh
こいつら無視するだけで崩壊していくな
おもしろい生き物だ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:00:03.07ID:yBe7zOaH
>>194
来たら嫌われるだろうね…

そんで早い時期に、韓国人が嫌われているのは在日のせいだ…ってなるのは目に見えてる…

盧武鉉「辛く苦しかった過去を見れば、対岸で安全に暮らし何もしなかった在日は韓国人ではないと言える」
盧武鉉発言が全てだろ?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:11:35.92ID:6091CGwV
韓国はコロナ前から雇用ボロボロだったからw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:12:42.00ID:1RJkIBsa
ウリ達はウンコ食っても生きていける最強の戦士ニダ
隣にお人好しで何回でもカネ騙せる カモがいるうちは会社が全部死んでも大丈夫ニダ
ドロボー旅行も在日が事前にターゲット選定して案内するから簡単ニダ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:15:24.24ID:rbaUKV6S
大丈夫大丈夫今までなんとか生きてきたから大丈夫だよ断行して独自でやってくれ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:17:39.70ID:AfhvXPP5
>>1
もう日本は保証人にならないよ♪
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:18:44.80ID:AfhvXPP5
>>33
支那畜の属国に戻る♪
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:19:11.90ID:xZDlKUNA
韓国民主主義革命の大勝利!
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:20:44.40ID:8spQUqua
草むしりとか花植え作業を公金で雇うから無問題だよ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:21:48.90ID:AfhvXPP5
>>163
それは旧民主党政権時に、野田首相がIFMに国際公約してしまった、国家としては、やらざるを得なかった案件。

安倍首相を責めるのは、お門違い♪
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:22:46.14ID:0eNP7mF+
日本のほうがもっと酷いんだが
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:26:55.84ID:/VxliU0U
日本の方が酷いって思ってるのに永遠に日本に居続けたい在日って脳みそウンコなんじゃないの?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:28:21.50ID:nudZStf8
さすがIMF常連さん
出禁になったらしいが余裕で無視するつもりだろ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:29:56.41ID:Ir5gt88P
>>107
日本 国民一人あたり
韓国 国民と企業合わせた数値
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:31:11.31ID:p29cURwH
>>209
そうね日本も厳しいから在日とかいう役に立たない穀潰しを飼う余裕無いんで追い出さないとね
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:41:58.72ID:0eNP7mF+
>>216
そういう発言が韓国に嫌われる理由なんだが
だいたい、日本の酷さを韓国を例にして目を反らさそうとしてるのが発端だから
この時点で韓国から嫌われるだろ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:46:41.07ID:Bsm3m07R
この失業者を減らすには朝鮮戦争しかないな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:53:29.84ID:xJTnoKDP
>>219
お前頭悪すぎだろw
嘘つきで乞食の異常性欲者の韓国人なんかに好かれたら最悪じゃんw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:57:05.34ID:p29cURwH
>>219
嫌われてんのお前らだから
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:01:19.74ID:Koev1Iic
全部最悪の指標しか出てないw

欧州も米も回復トレンドに向かいつつあるのに、
韓国は数字ですら最悪、韓国人のマインドは楽観的 これが最悪で
制御不能 ぶっ壊れてるのはムンムンだけじゃなく韓国人も同じw

中韓の腐食が飛び散っても掛からないようにしないとね、みずほさん
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:02:10.90ID:Bq1kqJAX
在日資産没収法を作れば良い、国籍を担保に。
日本で稼いだ金は、韓国のもの。そんな法を。
韓国に税を収めないのなら国籍没収で。
まあ、あいつら、すぐに北朝鮮籍に変えるだろうけど。
ゴミだね。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:03:25.97ID:DNdzustC
日本から金を、恵んでもらいたかったら「竹島は日本の領土です」と一万回唱えてみろ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:08:45.00ID:vQu/2WsM
失業率の数字だけじゃ物足りないわ。もっと大量の餓死とかのニュース欲しい
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:11:53.27ID:oZMtg1I2
>>221
お金は別とすれば断交してもいいって言われたらどうすんの
嫌われ続けたらいずれそうなる
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:21:28.39ID:qmbji9IE
>>232
乳出しチョゴリだな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:27:09.40ID:Bq1kqJAX
韓国なんて国はない。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:28:16.94ID:X+2+ko1O
なにはともあれ
NOJAPANを頑張るしか無いよ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:22:50.96ID:WilnFg0R
ぎゃはははははははははははは
クズ国家にはお似合いだな
ぎゃはははははははははははは
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:26:55.47ID:/IiYFn7K
また強制供出やったらええやん
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:52:09.53ID:oreKoCyg
>>209
こいつら朝鮮脳って何も理解しようとしてないんだな〜
どんだけ単細胞なんだろう
自分で調べようともしないし
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:53:14.10ID:oreKoCyg
>>232
無くなるってか・・・国土は狭くなるかもなw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:55:48.02ID:7gnaVC90
それは大変だな
在日チョンはちょっと朝鮮行って助けてやれよ



そのまま帰ってくんな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:57:29.29ID:oreKoCyg
>>246
売れるもんなら売ったら〜
誰が買うんだか 差し押さえた商標なんて使い物にならんしな
その後はどうなるか知らんが
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:23:04.34ID:/6DM03Xs
>>37
沸騰する前に死ぬけど
そんな凄まじいエネルギーがあるなら発電に生かそう
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:37:01.45ID:oZnk9pgI
>>251
そっか…韓国軍兵士のケツの穴を売ればいいんだ!
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:40:18.33ID:3S/DzbuU
>>254
マジで男も金稼ぐために体売ってるんだとな。そのせいでノンケだった男もゲイになるから、韓国には多いらしい
軍で覚えるのと2本立て
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:46:49.99ID:ZPIktIeN
間抜けなIMFに感謝だな
日本は借金大国だーって言ってくれるおかげで
関わらないで済む
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:46:58.97ID:oreKoCyg
>>257
Kチキンなんて言ったら
カーネルおじいちゃんが怒るよ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:50:22.45ID:3S/DzbuU
>>258
IMFも、日本の借金と資産はプラスマイナスゼロと認めたけどな
ドイツより寧ろ良好だよ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:54:50.05ID:bUSEpP1F
これにはIMFも苦笑い
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:03:40.38ID:QdJwfYZl
>>1
IMF「しばくぞボケ!おまエラのせいやろが!」
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:41:10.70ID:BdmJtNLt
最悪ってこれから毎年更新するのにねw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:51:11.49ID:oRSgFvyB
IMFが公共料金の値上げとチョンセ正せと言ってるからな。
まずこれやらないと相手にもしてもらえないだろうな。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:53:12.31ID:9OnbfMy+
>>5
川越で焼き鳥食ってみ?
やってもいいかな? っておもうぜ。きっと。

オーソドックスな旨さ「大(ビッグ)」
埼玉の定番「若松屋(実は豚串、辛い味噌で)」
他おしゃれ系あり変化球あり。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:55:39.63ID:9OnbfMy+
>>256
二本も勃てるん?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:13:25.01ID:/6fcVu4p
>>1
ケンチャナヨw
おま鰓には犯罪があるやんw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:13:38.49ID:9+H3k9aL
金に困ったら中国のやってる出る出るバスの奴から借りればいいじゃん
日本も国際通貨基金も金貸して文句言われるんじゃもう貸してくれないだろ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:08:20.94ID:HgCA/H+Y
イルボン話がある2ダ!
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 01:17:43.35ID:i2VnyDSP
>>271
労働人口すくなw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:15:21.13ID:KKfgjitB
もうダメニダ…
このままじゃデフォルトニダ
もう死ぬしかないニダよぉ
   ;∧_∧:
  :<l|∩Д∩>;アイゴー
  ;(´ノ ノ: アイゴー
゙゙ :ム__)__):゙ヽ
 ゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙ __゙゙/||
イ\| / |/ |/
/\/ |\_|_/
L /\| ∧
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:42:07.94ID:O6s5zov8
真面目な話、韓国はこれから農業に注力すべき
2025年ごろには、お隣の中国では約4億人分の食糧が足りなくなる
これは中国政府の試算だ
今すぐに稲作を始めて中国に輸出する体制を整えるべき
金は払ってくれないかもしれないけど
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:47:33.01ID:y0joUDow
>>274
まあ安心しろ
日本には大韓を救う『奥の手』があるから大丈夫だよ
先ずは『天皇謝罪訪韓』で韓日友好を演出して国民を納得させ
『戦後補償不足分支払い』という理由付けをすれば日本の面子を保ちつつ
大韓を存分に支援できる 
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 04:17:50.71ID:doRyKmwR
>>281
物乞い国家とトランプに言われただけの事あるな
在日が自らの手で救ってやれよ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 04:40:07.06ID:4K7fOfrZ
>>237
韓国の場合はさあ、徴税権や港湾使用権を売ったとしても、後出しで立法院が
無効判決出すわけだから、買い手なんか現れないだろw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 04:48:19.36ID:R9V5hI34
北と対等合併する為に文が頑張ってる
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 05:58:13.60ID:5+j/L29R
動物園前なんかマルハンとドンキの天国。。
本国でやってくれよね。。w
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:05:27.04ID:9Zsuz7Te
別に外貨が無くなっても死ぬわけでもないし大丈夫でしょ?

原油や食料、部品や原材料などが外国から買えなくなるだけだから。

ジンバブエやベネズエラだってなんとかやっている。
韓国も大丈夫でしょ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:10:55.62ID:3n8lAtyi
>>1
文在寅保有国とホルホルしていたら

文在寅被災国になっていたニダ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:12:59.23ID:3n8lAtyi
>>137
文在寅被災国になっていますが?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:29:40.18ID:TRFJLAej
ムンが大量のアルバイトレベルの就職先を国費で作りながらこれかよ
短期公共雇用で高齢者の雇用は増大、現役層は失業者増加
つまり本当に失業した現役層はこれの倍以上じゃないのか?ざまぁ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:33:05.88ID:kjCNg7zT
>>1
日本も他人事じゃないんだがな
そろそろコロナ込みで経済回して行かないと韓国笑ってられなくなる
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:36:29.34ID:kjCNg7zT
>>251
コロナのせいで韓国の一番の稼ぎ頭の夜の接待系が使えないのは相当痛いだろうな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:37:57.90ID:Dlq/fd2/
なあにチキン店があるじゃないか
国民総チキン店計画は順調だよw 

これからはGNC(General Nation Chicken)だってキムロヂャースが言ってたw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:45:44.48ID:djqiTw10
経済の天災ムン 見事な手腕だぜ あともう少しガンバレww
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:00:57.49ID:Ijp4KVQC
なあに、返って免疫がつく
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:09:48.18ID:YhcJN/H1
元々共産主義者の文在寅を大統領に選んだのは韓国人だぞ
文在寅は韓国を北朝鮮みたいにしたいんだよ(爆笑)
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:16:28.51ID:Pj1NMeBX
> このことは、コロナの影響のほかに 史上稀にみる梅雨と集中豪雨による被害が
> 加わり、韓国の労働市場全般にわたってこれらの悪影響が及ぼされたことに
> よるものとみられている。

梅雨と集中豪雨の被害で就業者が減る?
そんな現象初めて聞いたわ。
言い訳するにしてももっとマシな言い訳しろよ。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:21:48.44ID:4VjGUAEW
世界と脳みそのできが違いすぎてグローバル化は無理なんですよ
大人しく鎖国して慎ましやかに生きなさい
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:23:22.67ID:4VjGUAEW
>>298
それで肉を鳥の代わりに人肉にしたらウィンウィンだな
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:29:31.67ID:Dlq/fd2/
>>307
半島内通貨として半島だけでやってほしいね
北では冬とか常食してそうだし、システムが簡単に定着しそうだわ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:49:49.54ID:H70CAunY
目指せ、朝鮮人出生率0.00!

希望のないヘルコリアンは子孫を残す虐待をすべきではない!!
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:52:46.28ID:tPWLpdry
経済の天災文在寅大統領に任せて措けば大丈夫だよw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:14:56.45ID:4EmKiQHc
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・

能無し噓吐き「文罪寅」は涙目で涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・!
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:17:33.25ID:Pk4DzAlr
>>30
国が無くなりはしない。でも食料自給率が日本と同じように低いから、餓死者は出るかも。まあ流石に食料援助くらいはあるやろうけど。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:18:59.42ID:Pk4DzAlr
>>271
流石に労働人口の桁一つ、違ってるんやない?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:26:30.75ID:9Zsuz7Te
>>307
人肉を食べたらクールー病になりますよ
致死率100%の怖い病気です

狂牛病みたいなもんです
ウィルスや細菌と違いタンパク質なんで、病気にかかったらおしまいです
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:40:52.06ID:lwSXpwDB
>>1
wowkoreaもう少し見出し派手にできない?
「我らが南トンスルランド滅亡の危機」

「ヘル朝鮮!地獄行きの片道切符を手に入れた」

「25※の功罪!支那と心中を決めた男ムン・ジェイン。南北朝鮮人を極貧のどん底に突き落とし、全朝鮮人民連邦を世界から孤立させた張本人」

※ ハングルに欠陥があるため25とやたら数を多くして細かく解説しないと朝鮮人は理解できない。

最後の締めは
「用日だけは絶対にやってはいけない。朝鮮人のプライドが許さない。"国の品格"に関わることだ。」

「用日なんてまっぴらだ。我が朝鮮民族はハラキリを選ぶ、そして霊的に生まれかわる。もちろんそのときは朝鮮人として・・・」
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:16:43.35ID:PNn63dny
パン<丶`∀´>チョ「なあに…(ニチャア)」

半゚チョは気楽でいいよな(^^;
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:17:30.29ID:PNn63dny
お呪います
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:18:47.90ID:PNn63dny
w(゜o゜)w!コリャア…
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:21:36.98ID:PNn63dny
おれは生粋の可哀想なチョーセンジンだけど
これを陰で笑ってる在日のチョーセンジンが許せないな(`ヘ´)
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:22:31.68ID:UxEng8UP
不法入国させるな!
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:58:21.01ID:goSuCsBV
ユー中国になっちゃえよwww
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 11:48:49.18ID:0DI5Rwv4
仕事しなくてうらやましいなw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:58:44.88ID:FHhiALOx
>>1
年末は、更に倍!!
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:33:44.29ID:0b0zUhAt
馬鹿チョンの悲鳴が心地好い (^∀^)y-~~~~
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:26:20.20ID:FF0NG0NK
>>329
中韓に進出している日本企業の実績は日本のGDPに含んでいないからな日本は
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:54:15.74ID:Q1cU8qPg
歴代の定番とは言え、
大統領退任後直ちに処刑台の露と消える運命なんだろうね。
この寅は、鮮人どもに妬まれるほどウマイ汁吸ったワケでもなさそうだが・・・
憐憫の情、僅かに心を過ぎるぞ。
オレ厳原の住民だが、対馬海峡の向こう側に生まれなくてほんとうに良かったぜ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:03:49.65ID:We9qKol/
北は【この世の地獄】
南は【ヘルコリア】

朝鮮半島は地獄そのもの
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:07:51.11ID:tODi+kxW
コロナ前からIMF以来最悪とか言ってた気がするんだがw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:46:04.77ID:5o7n4HtZ
国民の半分が働いてねーw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:51:13.44ID:ZkJZead5
>>264
消費税上げたいから
財務省はIMFも使って借金大国認定に必死
そんな状況だから韓国に援助とかしたら消費税なんで上げるんだよってらなるよねw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:12:53.24ID:o5YPsQNB
日本統治前までもう少しだな
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:17:05.26ID:+4OyH+Su
どうでも良くない?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:31:27.71ID:trTZSZUv
不思議なことにマクドナルド指数では、日本より国民生活が豊からしいよ
それでいて給付給付のバラマキ攻勢
そしていつもスワップスワップ、ドルドルと大騒ぎしている
イカサマでもしているのか?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:58:48.85ID:spqtao63
>>340
その分、借金が山のように膨らんでるじゃないの。
政府も、家計も、企業も。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:24:59.05ID:j7zDE1vn
>>332
いや、ムンちゃんは反日を誰よりも強く叫ぶことで結構美味い汁吸ってきてるよ。
徴用工を創作して裁判起こしたのも弁護士時代のムンちゃん。
反日ヒーローには韓国人は絶対逆らえないから国内でやりたい放題よ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:26:49.59ID:j7zDE1vn
>>332
あと、即時対応できた日本のレスキュー阻止して子供達200人見殺しにさせたのもムンちゃん
クネが解放されてこれバラされたら確実死
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:27:15.31ID:9HYG48Hl
文化大革命を信じろよ
お前らの未来は明るい!!

【一人当たりGDP】2021年、韓国はいよいよ〈生活の豊かさ〉で「日本を追い抜く」 数字は明白に語っている ★2 [09/12] [新種のホケモン★]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599900586/l50
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:30:37.90ID:Lq4ASl36
韓国はコロナ抑止のために経済犠牲にしすぎ中小が死にまくってる。コロナを防疫する意味では素晴らしいけど経済とのバランス取らな過ぎてこれからどうすんだろうって感じ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:32:03.66ID:u5UBjhF2
>>1
日米の支援なしで分相応の経済に戻るしかない、メッキの剥げた中進国の壁だな
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:11:27.11ID:hw/XqQ0D
中国企業の下請けや指示を受けて行う期間工として働き、元を韓国に送金することで
経済を維持することもできるだろう。レッドチームで頑張ってくれ。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:17:12.84ID:THpnq278
w(゜o゜)w!コリャア…
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:18:10.87ID:KUXXaG6U
大丈夫、全員公務員になるんだから心配ない!
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:43:22.74ID:iMEjqsdd
>>11
それじゃ、新韓派かつ韓国籍のコメンテーターは帰国しないとダメだな
えせ新韓派コメンテーターになってしまう
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 06:56:12.36ID:AAnN/V8A
【一人当たりGDP】2021年、韓国はいよいよ〈生活の豊かさ〉で「日本を追い抜く」 数字は明白に語っている ★4 [09/12] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599911110/

日本越したんだろ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:06:24.97ID:7U1LXw2B
ヤベーじゃん。もっと検査しないと!
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 02:07:15.30ID:IjpiY+H2
文在寅さん最高でーす、よくぞここまできましたね♪
韓国国民の支持もあるんだから突っ走りましょう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況