X



【韓国/納豆汁】お湯を注ぐだけ…?世界にはこんな納豆の食べ方がある!日本でもできる簡単アレンジレシピ [09/22] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/22(火) 17:50:25.85ID:CAP_USER
(省略)

韓国の「納豆汁」、チョングッチャン風のアレンジレシピも聞きました。
https://i.imgur.com/DHXgpnX.jpg

「パック納豆(極小粒かひき割りがいい)をお椀に入れて、付属のタレとからしを入れて、お湯を注ぐ……だけ。これだけです。インスタントのお味噌汁よりも簡単!」

「これは日本に住んでいる朝鮮族の方に教えてもらった食べ方ですね。彼らは来日してから毎朝毎晩、欠かさずこの“故郷の味”を食べているそう」

「え、お湯入れるだけ!? ってなると思いますが(笑)騙されたと思ってやってみてください。栄養満点でおいしいので! 朝鮮半島では、味付けは塩や唐辛子で、お湯を注ぐ前に軽く炒めることもあるようです」

ど、どんな味なんだろう……!? いまいち想像がつきません。まずはお椀にパックをドバっとあけて、そのままお湯を注ぐだけ。

ぐるぐるかき混ぜて味をなじませ、恐る恐る飲んでみたら……これはかなり美味しい! 想像したより優しい味で、身体にしみます。

お好みで顆粒だし、だし醤油などを入れて味に変化をつけるのもありかも。さくっと食べれる上に腹持ちもよさそうです。

何よりめっちゃ簡単なのが高ポイント…! 忙しい朝にはもちろん、ちょっと小腹が減った時の夜食にも活用できそうです。

BuzzFeed Japan 9/22(火) 17:42
https://news.yahoo.co.jp/articles/4965487f411aa6d523004186e1f5f61a34d67860?page=2
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:51:27.21ID:Qp6e02DD
案の定、まじぇまじぇしてゲロまがいの食い方か
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:52:17.49ID:epbJGzEQ
昭和五十年代に日本にあったんだけど
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:52:18.76ID:ba8mUhhD
こんどは納豆をパクったんかw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:52:45.41ID:5OKDprNL
故郷の味?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:53:02.46ID:0/jb8Ehm
普通にあるだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:53:24.06ID:5OKDprNL
また起源説かな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:53:26.38ID:3fHONbAG
健康被害製造国
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:54:39.90ID:ZJwT+GFt
納豆の起源は韓国ニダw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:55:17.63ID:ywJIxmOt
サラッと故郷の味とか
またパクリかよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:57:16.69ID:ZJwT+GFt
納豆も日帝残滓を虚偽捏造で韓国起源にすれば無問題ニダ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:57:23.23ID:/y8Ae1DU
チョングッチャン風wwwなんか汚いwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:57:34.49ID:H9WDz613
ウンコを入れるんだろう・・・ 朝鮮人は
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:57:52.96ID:LIM3VGEm
納豆を唯一
調理せずに食べる 日本人

だと、アジア奥地の納豆食べ歩きしている人が言ってな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:58:38.92ID:68wQAwll
日本のものが世界で人気になるとウリジナルを主張し始める泥棒チョンを滅ぼせ!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:58:41.61ID:yhnH33pP
百田:日本より上だというプライドだけあって、実際は自分たちには何もないから、その屈辱感が凄い。
それで今、韓国は日本固有の文化を全部、「朝鮮半島由来」と主張し始めました。柔道、茶道、華道……。

ケント:歌舞伎、相撲、食べ物では寿司やしゃぶしゃぶなどの和食も韓国起源だと言っていますね。

百田:納豆菌を使う食べ物は朝鮮半島には存在しなかったのに、納豆も韓国がルーツだと言い出しています。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:58:45.86ID:oXO/HV7S
クソにお湯淹れて食ってろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:59:16.98ID:YrF8XkZh
韓国って納豆馬鹿にしてたよね?

何で納豆汁が故郷の味に成るんだ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:00:08.51ID:epbJGzEQ
>>23
そう、だから販売中止になった
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:00:09.88ID:XOJ6rL1L
納豆茶漬け。
時間がない時にはそういう食い方もするよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:00:43.28ID:jqAoz5M+
江戸時代
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:01:02.82ID:w9T/obvG
>>14
栄養価が下がると聞いても生卵を混ぜるのはやめられない。。。

納豆といえば大葉、トロロ、オクラ、生卵、マグロブツ、ミョウガ、とろろ昆布。。。
ネギは邪道
0035銀行員
垢版 |
2020/09/22(火) 18:01:09.65ID:eUW8L8vG
ネトウヨは食う資格ないからな指かじって見とけ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:01:17.71ID:A7SVR5Bh
日本に住んでる朝鮮族のみなさん、今晩わ!!ww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:01:32.48ID:XOJ6rL1L
納豆だけでの茶漬けは味にアクセントが欠ける。
永谷園のお茶漬けみたく、あられか天かすを混ぜたらいいかもね。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:02:45.84ID:epbJGzEQ
>>23
ググったらまた売ってるわ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:03:20.39ID:+Tn9aHx2
>>1
きったねぇーマジェマジェめしかよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:03:44.99ID:Qrpc4ExN
在日朝鮮族(笑)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:04:18.51ID:MD0scr8+
きのうのBS-TBS「歴史発見」で、江戸時代の庶民の暮らしを紹介していたが
江戸っ子は「納豆汁」を頻繁に食べていたらしい。
味噌汁に納豆や豆腐や青物野菜を入れて(江戸は男が7割・女3割で男が多いから
簡単料理が多かった)
それらは長屋まで毎朝売りに来るから、毎日江戸っ子は飲んでいたらしい。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:04:32.11ID:ywJIxmOt
>>1
お湯入れただけだとまずいから色々味付けしてんじゃねーの
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:06:05.72ID:UaRmOew+
納豆の起源は韓国
チョッパリヒトモドキが食文化を盗む
盗賊民族
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:06:34.60ID:/fOlRbMk
>>21
そして産まれるのが「恨」w
死ねばいいのにw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:06:44.07ID:6J1kvLQ8
>>49
そのうち、そういい始めるね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:07:50.73ID:/fOlRbMk
>>37
今でもその食い方するところあるよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:08:40.57ID:r6Xc45Un
納豆の起源はすでに主張済み
Wikipedia 韓国起源説の一覧にあるw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:08:56.96ID:tleijRvH
日本文化パクって劣化させてウリジナルを名乗るw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:10:07.63ID:RPNxXUCC
そもそも発酵食品自体の起源が韓国だからな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:10:47.34ID:FL8g3dYi
納豆に熱を加えると納豆キナーゼが破壊される
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:10:48.62ID:x7l1ympU
韓国みたいなアフリカのようわからん国でも納豆食うんやな。
江戸時代みたいな食いかただけど、300年ぐらい前に伝わったのかな?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:12:15.53ID:ZuO5nvLH
昔からある日本の食べ方。何を血迷っているんだ。そんな汚い食べ方ではなかったと思う。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:12:30.05ID:R+avvKUS
味噌汁の具にするんなら理解出来るんだけどな🙄俺も納豆の味噌汁嫌いではないから🙄
ただお湯注ぐだけってのはな🤔いくら塩とか唐辛子トッピングするっつっても味や食感の想像がつかんな🤔
納豆が🇰🇷起源なのか何てなどうでも良いがやっぱしキチガイチョンコロの食習慣は良く分からん···
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:14:02.82ID:RPNxXUCC
古くなった納豆は
韓国が大好きなアンモニア臭がきつくなるので
ご馳走に化ける
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:14:16.98ID:NYWZQJMQ
>>1
またパクってる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:16:20.30ID:Y/EWctII
初めて知った
納豆って舶来食品だったなんて
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:20:10.47ID:97C3UOPL
ちゃんとした納豆汁っていう料理があるのに、なんでパック納豆にお湯を入れただけのモノを「納豆汁」として勧められなきゃならないのか。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:20:49.15ID:sMbdJvXW
納豆に高温を与えては健康効果減ってテレビでやってたぞ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:21:31.37ID:GCYhYBde
納豆菌が死ぬ、栄養価が下がると言われても、熱々ごはんに納豆をかけて食べるのは止められない。
自らの快楽のために納豆菌たちを殺すのは申し訳ないのだが、こればかりは止められない。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:21:40.49ID:3Ec1PZwj
>>4
日本の納豆汁はもうちょっとくふうしてるだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:25:02.30ID:tPgM17tY
永◯園の
朝の納豆汁は、結構好き
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:25:58.89ID:ywJIxmOt
納豆にお湯注ぐだけw
味付けに顆粒だし入れるってチョンにふさわしい貧乏くさいレシピだなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:26:15.38ID:fCdw/VHl
納豆のみそ汁だけはかんべんしてくれ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:26:33.93ID:Zo8PAZgE
お湯入れるとかヒトモドキの白丁はやっぱり
キチガイですなwww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:27:00.96ID:tPgM17tY
だるま食品のもいける

即席品は、結構昔からある
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:27:15.73ID:w37rL/W8
>>81
そうなんやけど、バンコクでコリアンキャベツと書いてあったのは気分悪かった
温州ミカンもコリアンオレンジと書いてあったよ
たぶん韓国人が洗脳してる

>>86
チョングッチャンと納豆は別の菌使った別々の大豆発酵食品だよ、無知な在日パンチョッパリ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:27:20.40ID:7K9hDCBW
納豆汁かよw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:27:42.44ID:HvOn+gXF
納豆にお湯入れるだけで韓国料理の納豆汁!

日本人「ふーん笑」
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:28:08.87ID:bV1yuuFP
>>1
最低。納豆大好きだから絶許
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:28:34.96ID:7CHwagQZ
>>25
健康で無理して食ってるやつはあまり居なくて好きで食ってる奴ばかりだからなぁ
嫌いを克服する流れで納豆食った事がないから何とも。

匂いがキツイなら匂わ納豆とかのパックを選んで、匂いが引き立つ単体食いしないで
ネギ、大葉、とかの薬味や卵、シラス、とかで嵩増しアレンジで試してみては

そういう人ほど「臭い、嫌い、」から「アレ、旨いじゃん!」て認識が裏返ったらドはまりする
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:29:11.61ID:HAXOLXU1
<丶`∀´>納豆の起源は韓国
秀吉軍によって職人が強制連行され、工場は燃やされたニダ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:29:19.50ID:7K9hDCBW
つか糸引く納豆ってさ、韓国人食うっけ?

それこそ日帝残滓やん
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:29:21.87ID:Zo8PAZgE
>>102
お前は床に飯をばらまいてから食うんだろ

恥ずかしい白丁キチガイは野良犬より下品だなw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:31:28.46ID:Y/EWctII
日本に住んでる  族て単語いいの?
シャ別主義者とレッテル張られて
政治家市町村法務省まで動きそうな単語使える人は神
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:31:59.19ID:Zo8PAZgE
>>102
日帝納豆うまいニダかぁ〜w?
早よ死ねよボケ〜
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:32:05.12ID:7K9hDCBW
納豆と味噌っていわゆる発酵食品だから、慣れない外国人なんかだと味噌汁の匂いもダメだったりするんよな

納豆なんて関西人でもダメだったりするやろ、俺は関東だしガキの頃から食べてたから好きというかあって当たり前だが
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:32:05.89ID:/fOlRbMk
>>69
朝鮮人乗っかる頭の悪さを揶揄したい気持ちは分かる
でも人は栄養摂取のためだけに食事を摂るわけではないということも考えて揶揄しよう
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:32:20.55ID:zOS1bpO3
>>25
カツオのふりかけあるじゃん、あれをたっぷり入れると初心者は食べやすい。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:32:40.33ID:H53ZwCTh
チョングッチャンは草wwwwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:33:08.72ID:ywJIxmOt
>>122
>>1のはそもそも味を殺してる方が問題の調理法じゃないか
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:33:12.16ID:/fOlRbMk
>>80
そこはそれ、世界で人気があると聞いたらコロッと起源を主張し出すw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:33:45.49ID:R8q2jGGA
チョングッチャンwwwwww
チョングッチャンwwwww

語感が汚物だなwwww
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:34:39.65ID:/fOlRbMk
>>102
納豆汁の方が美味しい
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:34:43.24ID:UeSlBt8B
また人真似か、阿呆くさい。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:34:54.64ID:Zo8PAZgE
>>25
コツなんかないし別に無理して食べなくてもいいだろ
お好み焼き食っとけ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:35:36.40ID:/fOlRbMk
>>107
具を2種類までに絞ればいい
ま、でも健康のためにはそっちの方が良いわな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:37:15.23ID:/fOlRbMk
>>125
ま、そんな感じ

とろろ昆布またはおぼろ昆布と生卵と醤油にお湯を注ぐ汁物よりだいぶ美味しくなさそう
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:37:21.39ID:7K9hDCBW
具沢山の味噌汁というか、ほぼ豚汁になって主菜になることはあるな

あまりもの全部使うとまれにこうなる
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:37:24.37ID:Zo8PAZgE
チョンは糞食ってた民族だからな
うまいとか不味いとか人間の感覚で理解してるのかw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:37:47.17ID:J+YJ/1Mj
納豆初めて食べたの中学の学校給食。
金が無いのかご飯、納豆、牛乳に醤油に粉末いりこに葱。

臭いが駄目だったがいりこをぶちこんで葱で香り。ハマって余った納豆お持ち帰り。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:38:01.95ID:R8q2jGGA
>>122
それは見た目や味や香りを楽しむ嗜好品とかの場合の話だろ

納豆は「健康のために」と選んで食べるものだから、
出来るだけ健康に効果のある方法で食べるのが正解だろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:38:15.11ID:/fOlRbMk
>>25
まずは食べたいか否か
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:39:19.95ID:/fOlRbMk
>>140
その辺の人はおいしいから食べてるんだよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:40:14.81ID:R8q2jGGA
>>138
『美味しい』という概念が元々存在してなくて
『味がします』と表現してた民族だからなぁw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:40:26.04ID:h1fHzvy/
>>123
卵かけご飯に納豆とカツオのふりかけの組合せが1番好きです!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:41:28.21ID:h1fHzvy/
>>123
卵かけご飯に納豆とカツオのふりかけの組合せが1番美味い!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:41:35.72ID:9LHrB9Em
ちょんさんらって凄く狭い世界に住んでそうw
自分の身の周りの世界が全てみたいなw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:42:14.35ID:Zo8PAZgE
チョンは人間のする事をマネずに
ヒトモドキ文化を発展させればいいのにな
人は誰も見向きもしないがw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:42:25.42ID:7K9hDCBW
>>148
社食かな?いいねそれ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:42:30.20ID:ywJIxmOt
とりあえずチーズぶっかけておけば若い女に受けると思ってる奴らが考えることだしな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:42:32.48ID:/fOlRbMk
>>145
美味いけど別々に食う方が好き
丼物やカツカレーなんかは好きなんだけど、何故か納豆ご飯と卵かけご飯は原理主義者っぽくなってしまう
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:43:02.47ID:rormoHIS
納豆の起源は韓国

日本人は納豆を生のまま食う原始人
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:43:48.31ID:/fOlRbMk
>>148
沖縄?
定食と味噌汁を頼むとえらいことになるという
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:45:29.10ID:7K9hDCBW
>>161
普段買うメーカーとかあるしね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:46:30.70ID:1rPhF8qO
勝手に故郷の味にすんなよカスが
お湯なんて入れたら納豆菌死ぬだろ
そんなこともわからない低能なんだろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:46:38.53ID:7K9hDCBW
味噌汁はアオサの味噌汁が一番好き、異論は認める
0172白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/22(火) 18:46:42.05ID:kCRLWZBf
納豆汁のインスタントが既にある
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:47:16.65ID:7AEG1xST
>>1
納豆汁あるけど
起源説はやめて
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:47:27.01ID:q99FjHa9
チョングッチャンw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:47:48.04ID:Zo8PAZgE
日帝納豆と日帝かつお節は最強のコンビだろな
植物性タンパク質と動物性たんぱく質に30以上のアミノ酸
これ食ってたら栄養不足にはならんわなw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:48:03.09ID:m9Uk+zK0
納豆のタレは塩気が強すぎるから自然と「納豆にお湯を注いだだけの汁」をやってたけど
これ韓国風なの…一発で食う気が失せた('A`)
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:48:05.45ID:97C3UOPL
>>158
何だその「カエルの幼虫」みたいな話は。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:49:08.05ID:iCwwQdDj
俺は納豆大嫌いだからこれは朝鮮人にあげてもいいよ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:49:37.24ID:CKY+Sq1M
あれ?
味噌まぜないの?
日本の場合はすり鉢に納豆いれて原型がなくなるまですりつぶしてそこに味噌をいれて好きな具材と一緒に煮込む
とろっとろでうまいぞ
韓国人にも教えてあげたい
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:50:20.14ID:CJFmwiOY
納豆汁ってあるけど、納豆をすり鉢で潰して作るからものすごく手間がかかる
ひきわりをそのまま飲んだところでなんの味もしないよ
味オンチの朝鮮人らしいクソレシピ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:50:34.54ID:Zo8PAZgE
>>158
糞に混ぜて食うなよボケ〜
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:50:50.32ID:YY/Lmb9s
納豆の食べ方は長い習慣のある日本人が知っている。
韓国人も好きなんだ
0191ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/22(火) 18:52:56.97ID:QdSJKrK4
>>188
からし大盛りでヽ(*´∀`)ノ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:53:20.95ID:/fOlRbMk
>>186
納豆のタレに色々入ってはいる
お湯の量によってはおいしく作れるのかも知らん
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:54:17.22ID:GgcdXWHU
納豆のネバネバが無くなるじゃねえか
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:54:30.93ID:PDnBWg0y
納豆をお湯に溶かすとか。。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:54:32.48ID:05PGUV6l
現在の納豆は納豆菌だけを単離して作ってるから食いやすくなってるけど
清麹醤は納豆菌以外の枯草菌もそのまま入ってるから滅茶苦茶臭いらしいな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:55:15.20ID:4cunvPiv
きんもっ!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:55:16.29ID:/fOlRbMk
>>191
空手バカ一代で内弟子の少年が納豆売りに「カラシをたっぷり入れておくれよ!先生はカラシが大好きなんだ!」
と頼んでるのを読んでから納豆にカラシを入れるようになったw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:55:17.73ID:Zo8PAZgE
>>188
半人キムチも大盛りでヽ(*´∀`)ノ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:55:40.28ID:m9Uk+zK0
>>188
150-180ならあんまり間違いねえです
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:56:46.37ID:XW2kWfE9
向こうはベースがお湯なのよ
ダシがないのよダシが
日本人がやる場合は本だしを少々加えないと食えたもんじゃないだろう
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:56:50.15ID:Zo8PAZgE
ヒトモドキ朝鮮はキムチを糞に混ぜて食えばいいのに
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:58:45.26ID:Zo8PAZgE
チョンはダシを知らないマヌケだからなw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:59:17.88ID:/fOlRbMk
そういやちょっと前に納豆鉢と納豆箸ってのを買ったのよ
箸先が傷むのやパックを突き破ることを気にすることなく遠慮なく納豆をゴーリゴリかき混ぜられてヨシ!
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:59:47.65ID:R8q2jGGA
>>201
半島の水道水にはウンコ水とか混じってて
ただのお湯でも韓国人の舌にあう下味が付いてるとか?w
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:00:00.35ID:WDhgbfvi
納豆は日本固有の食い物ちゃうからな
特にアジアにはそこら中にある
くれぐれも起源主張しないようにね
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:00:00.73ID:/fOlRbMk
>>205
ダシダがあるからそんなことはないんじゃないかと思う
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:01:28.02ID:zKggPZO9
この記事書いたヤツ味覚障害か?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:02:25.52ID:/fOlRbMk
>>215
韓国に言ってるんだと思うよ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:03:32.16ID:VWfiL4kO
>>8
マジレスするけど、延吉(延辺朝鮮族自治区)には
納豆ドリンクというものがある

>>1に「朝鮮族」とあるように、朝鮮族中国人だろうな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:03:53.10ID:Aj0uNTqo
>>1
ホントに「出汁」っていう概念のない国にはついていけないよ
それ、「味噌研ぎ汁」と同じレベル、納豆汁にするならまず出汁作れ。
適当に混ぜてお湯入れる?日本人にはまずくて無理
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:03:55.95ID:GgcdXWHU
>>217
朝鮮民族なんで
人類のそれとは違う可能性が高い
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:04:21.66ID:zhVyLNY0
>>21
しゃぶしゃぶも韓国が発明した料理とか言ってるけど
肉を薄くスライスするには機械が必要で近代で生まれた料理法
しゃぶしゃぶが生まれた時期は朝鮮戦争の時代だったため韓国で発明されたのだのは大嘘だって話らしいw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:06:07.59ID:5OXpnCr7
別に好きに食えば良いよ
起源を主張したりしなければ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:06:08.15ID:IvEIudkd
納豆の味噌汁や澄まし汁は日本にも普通にあるんだが
とくに納豆の味噌汁は昔インスタント味噌汁で売ってたぞ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:07:06.96ID:KFttbhfM
>>4
納豆汁は納豆の量が少なくていかん
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:08:58.67ID:Zo8PAZgE
>>212
ヒトモドキのチョンが言う湯とは糞湯なのかw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:10:19.27ID:c9Hpkrmm
東北で納豆入り味噌汁を食べてから納豆が食べられるようになったし
納豆のタレを湯に溶かすのは顆粒だしで汁物作るのと同じだから否定はしないが…
食欲は湧かないな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:10:23.73ID:/fOlRbMk
>>225
ハンディブレンダーでは違う味になるんだろうか
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:11:25.64ID:zKggPZO9
朝鮮に納豆菌ないだろ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:12:49.99ID:gyf0BkQN
朝鮮人は禁止用語で、朝鮮族ならいいってこと?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:13:58.40ID:Zo8PAZgE
糞湯じゃないとチョンが言う美味しいの意味は理解できんよ
人とヒトモドキでは価値観だけでなく感覚も共感できんからね
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:14:39.28ID:Sj402XFY
キナーゼが壊れるな
まあ大豆の栄養は摂れる
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:15:14.13ID:Zo8PAZgE
チョン納豆もどきは大腸菌で作るのか
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:16:06.76ID:FnDOiEs8
:(;゚∀゚)゚∀゚;): ヒィィィ─!
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:16:36.73ID:tPgM17tY
納豆も納豆汁も起源は日本だろーが
韓国人は、何を言ってるんだ
024861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/09/22(火) 19:16:58.55ID:GGLr0rDf
>>224
しゃぶしゃぶはモンゴルの羊料理が起源でそれが中国の宮廷料理になって戦後中国から帰国した軍医が1946年に開業した牛の水炊きがルーツだよ。
しゃぶしゃぶという名前は大阪商人が洗濯の擬音から命名したんで同じシャブシャブな時点で日本がルーツ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:17:05.81ID:VWfiL4kO
>>224
しゃぶしゃぶに似た料理は
中国にもあって、それはモンゴル由来なんだよな 羊肉を食う
シ刷 シ刷 鍋 と書く
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:17:09.05ID:c9Hpkrmm
>>241
納豆菌も乳酸菌と同じで
別に生きたまま摂取しなくても善玉菌の餌にはなるから
単なる大豆タンパク源以上の効果はある
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:18:22.70ID:Zo8PAZgE
トウガラシは乾燥剤の代わりだろ
チョンが盗んで食った
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:19:25.80ID:c9Hpkrmm
>>249
モンゴル火鍋だね
ちなみに韓国の焼肉のルーツもモンゴル
半円形の金属で肉を焼いて野菜と溜まった脂も汁も全部滋養として食べる
日本の焼肉(脂は落としてしまう)とは発想から別物
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:19:48.00ID:FsF/Vnut
何でも良いが韓国の給食のスレが翻訳されてたが味噌汁出してんのな。
以前、韓国じゃ味噌汁は無いって言ってたのにw
やっぱ黒田さんの本に「学生の貸し間で賄いで味噌汁出されてる」っての事実だったな。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:20:10.65ID:ehe1LuIf
何でも人真似をしてそれが韓国由来と言いたい! 
朝鮮*そのもの大豆の文化は日本醤油、味噌、納豆 豆腐、納豆にお湯を入れるのは納豆汁と言う 昔からありますよ!
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:20:26.20ID:7Q57IvHB
納豆汁 稲作 仏教 漢字 製鉄 建築 和歌 剣道 柔道 茶道 桜 折り紙…
日本は古来より先進技術と文化を、朝鮮半島から学んできた。
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。

その弟の日本が納豆汁で兄朝鮮を凌駕するなんて
同じ弟の日本人として本当に恥ずかしい。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:21:27.99ID:gInmD87u
>>1
そのままの方が
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:21:41.88ID:VWfiL4kO
>>240
それはない。

漢陽大の教授が「納豆を食うメリットはゼロ」みたいなこと
まじめに主張してたから

もし韓国起源の食い物なら、そんなこと口が裂けても言わないもんな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:23:16.12ID:zKggPZO9
>>254
味噌をお湯で溶いただけのような気がする。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:24:02.67ID:txtYnxhy
永谷園だな
026661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/09/22(火) 19:25:51.59ID:GGLr0rDf
>>261
明治に一斉に食肉用の家畜が入ってきたんだよ。
それで羊に手を出した連中がジンギスカン鍋ばら蒔いて普及させたの。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:26:16.37ID:VWfiL4kO
>>263
某駅まえの焼肉店で出てくるみそ汁?が
みごとにダシのないみそ汁で、ダシのありがたみを感じることができる

チョンはダシがわからないんだろう
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:26:30.73ID:NXiWjra7
>>91
その発想はなかったわ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:27:22.99ID:NXiWjra7
納豆食いすぎると
腸内細菌駆逐されるから注意な
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:28:40.64ID:JI8HBymp
納豆汁は江戸時代から会ったんだぞ
それこそ冬の季語になるくらい

毎朝納豆売りが味噌や具材と刻んだのを売っていて、それにお湯を入れて飲んでいたらしい
それを誰かがご飯にかけて食べたことで納豆がご飯のおかずになった
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:29:12.22ID:N6e2YWrb
納豆は意外とプリン体多いので要注意
発酵食品や乾物は基本的にプリン体多いけどね
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:29:14.38ID:nzS3fR0F
>>1
日本在住の韓国人留学生が
納豆をネタに日本人小馬鹿にしたりしてたもんだが
本当訳分からん民族だなぁ…
刺身だって「魚を生食する野蛮な民族」とか煽ってた時期も有るしなぁ…
あの民族にとってはこういうのも平常運転か…
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:29:19.39ID:tPgM17tY
>>256
ほとんどが日本で作られた概念で草

定型頑張ってるのでヽ‥I
寄付したる
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:29:51.61ID:SW0vrAiP
故郷の味って、、、納豆もウリナラ起源なのか?
お前らの独自の発明はトンスルだけってはやく気づけよ、、、
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:30:52.53ID:axKqDD1m
最近の納豆、いいか悪いかは別として臭いがあまりないよな
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:30:53.46ID:IvEIudkd
>>262
納豆巻き、辛子、味噌汁、カレー、ラーメン、ホットサンド
どれもダメだったわ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:31:06.73ID:N6e2YWrb
納豆は日本発祥だろ
何勝手に故郷の味認定してんだよ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:31:41.35ID:c9Hpkrmm
>>261
ああ、もしかしたらジンギスカン鍋は中国のモンゴル焼肉や朝鮮焼肉の後継かもな

北海道で羊が飼育されたのは明治以降の畜産政策による
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:32:10.04ID:nzS3fR0F
もっとも普通の神経してたら
自分の留学先にてその国の不特定多数が食してるモノをネタに
その民族全体をディスって悦に入る様な屈折した真似はしないよなw
俺はパクチーが苦手なんだけども
タイに留学して顔出しでタイの不特定多数の人に喧嘩売る気にならんし
そこまで忌み嫌ってる国なら土台留学しない
こういう所も韓国人特有の気持ち悪い民族性の一つ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:32:14.37ID:N6e2YWrb
納豆に唐辛子を入れて炒めるって想像もつかんな
むっちゃ不味そう
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:33:09.01ID:axKqDD1m
味噌汁に納豆入れるの割と美味しい
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:33:36.37ID:EMqk3RCH
好きに食え
俺はやらん
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:33:38.68ID:kQWAPtJ7
普通にあるでしょ
オリジナル感ゼロ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:33:38.88ID:c9Hpkrmm
>>277
カレーとかパスタとかホットサンドは熱で納豆の匂いがきつくなるからおすすめしない

普通にご飯にかけて、卵黄とかアボカドとかと一緒に食えば?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:33:40.24ID:DSNwdKPP
>>266 羊毛が盛んだった
 上質の毛が取れなくなったのを鍋にしていた。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:35:15.66ID:c9Hpkrmm
>>286
仮想敵国はロシアだったから
自前での羊毛生産が必要とされたんだよな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:35:37.89ID:/fOlRbMk
>>251
なら手持ちのハンディブレンダーでもできるか
やらない気がしてきたw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:37:05.88ID:zKggPZO9
>>282
本来それが納豆汁
ひきわり納豆だけどね
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:37:14.97ID:/fOlRbMk
>>258
沢庵の刻んだやつを混ぜると食えるらしいで
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:38:05.78ID:rv8vqMd2
日帝に強制連行された徴用工が飼料用の大豆を与えられ、これでも腹の足しになると藁に包んで保存したものが納豆の起源。
徴用工が”ナト”と呼んで大事にしていた食べ物を、監視の日本兵が奪い去って納豆と名付けた。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:38:06.91ID:mXjhZJ/M
>>292
インドネシアのテンペ
臭いはない
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:38:31.64ID:N6e2YWrb
朝鮮人って何にでも唐辛子入れるのな
完全に味覚障害だろ
0300日本人民解放派
垢版 |
2020/09/22(火) 19:38:42.08ID:x3pBkIXF
納豆ダイエットやってるが、ひきわり納豆にハマってる。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:39:12.51ID:EMqk3RCH
>>294
山形のお土産で貰った漬物を混ぜたら旨かったなぁ
色んな野菜がみじん切りになってた漬物
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:40:29.59ID:zKggPZO9
パック納豆は
工場で完成した時はただの茹でた大豆
時間がたつと納豆に変わる
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:41:52.72ID:BBQ95s5c
パックの納豆っていつから今のように少量で小粒になったんだろう?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:42:16.97ID:NAUvjJ+N
>>297
韓国人ってのは、こんなふうに思い付きの妄想で捏造歴史を造るのですね?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:43:01.93ID:kRYNZgLi
>>287
「納豆」と言えば、韓国が使う日本への悪口No1の言葉だったんだけど
欧米でヘルシーフードとして取り上げられてから、韓国起源の一つになったよ

今じゃ韓国の伝統発酵食品として普通にスーパーで手に入る
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:44:28.79ID:fZ8qVvZG
納豆って日本起源だろ?
ノージャパンはどうしたw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:44:34.00ID:N6e2YWrb
>>305
韓国では30年も経てば伝統を名乗れるしなw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:44:59.46ID:tPgM17tY
納豆と言ってる時点で
和製漢字と気付けよ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:46:09.33ID:7v09VZh1
>>306
納豆の起源は中国だろ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:46:33.96ID:lhOLPDr1
熱で納豆の良い部分を全部抹殺w
やっぱりあの国は食い物に栄養とか一切考えてねーわw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:47:14.09ID:tPgM17tY
>>310
豆板な
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:47:32.12ID:YOSok6Vu
勝手にやっててよ、そっちの世界で
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:48:40.62ID:7v09VZh1
在日コリアンは日帝強制連行で
炭鉱の底で迫害されて、腐った大豆にお湯を
注いだだけの食事しか与えられなかった
賠償金を払え!
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:49:02.54ID:NXNy8P5u
>>1
またパクってる・・・
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:50:36.23ID:P3bUQR8v
>>1
そんな提案要らないです。以上
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:51:01.27ID:FsF/Vnut
俺は高野豆腐(凍り豆腐)をヴィーガンも食える代用肉として世界に売り出すべきと思ってるな。
朝鮮全く関係無いし、調理法は幾らでもアレンジ可能。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:54:26.05ID:/fOlRbMk
>>317
令和納豆復活の兆しか!?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:01:41.70ID:7v09VZh1
日本で腐った大豆しか食べられなかった
在日コリアンがかわいそう
日本は謝罪すべき
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:01:49.74ID:c9Hpkrmm
>>322
既に海外の意識高い人には5年くらい前から人気だし
国内の企業もヨーロッパへの輸出狙ってるよ

吉兆の変わり揚げとか普通に肉の揚げ物よりうまいもんな
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:02:29.30ID:tPgM17tY
藁を煮沸して、消毒してから包まないと
カビにやられる
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:03:08.08ID:EMqk3RCH
>>329
帰国して納豆湯すすっとけ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:03:24.43ID:lSkyQqQn
納豆の起源は朝鮮
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:03:53.88ID:yDrWKuMq
熱湯かけたら納豆菌全滅w

ほんとバカだなw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:05:24.32ID:kRYNZgLi
>>307
そんなにいらないよ
納豆は海外紙が取り上げて数日後どったし

他には例えば、青森にねぶたを教わった翌年には起源主張して
青森に伝えたのがウリナラの「『燃灯会』ニダ」って言い出したし

まつりの様子を伝える記事で、老人が「子供の頃から毎年これが楽しみだった」みたいな事言って、記憶の改ざんは完了してるし

その数年後にはねぶたの起源として「ユネスコ登録」に申請しだしたからね
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:07:05.69ID:RUs7BHWb
>>334
sore
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:07:06.75ID:3NpjmagI
お湯と科学調味料って良く思いついたな
韓国っぽ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:07:13.72ID:9HT88rYP
>>21
日本より上でありたいと思う気持ちと日本より下である事実のギャップを勝手に羨んで勝手に妬んで勝手に恨まれて事あるごとに謝罪と賠償と絡まれても困るよね
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:07:26.99ID:tPgM17tY
>>333
コウリャンじゃ、無理
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:08:02.99ID:cp/bVfLS
>朝鮮族
実に邪悪な響きですなあ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:08:15.62ID:xvtYwgQ9
ちなみに今、外国人にとって納豆よりハードルが高い食い物がコンニャクなんだとか。

なんだよこれ!くせえよ!て言うかスライムかよ!!

ってなるんだとか。しかも、頑張って食べても身体に全く吸収されず栄養にならない。
そんな物体を手間隙かけて食える状態にして、整腸作用があるだの砂落としだのと
言って食ってきた日本人はやっぱりどっか変だと思う(ちなみにコンニャク、嫌いじゃ
ないです)
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:09:27.30ID:tPgM17tY
想像してみて

コウリャンに納豆
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:09:37.99ID:lSkyQqQn
ナットはチョングッチャンが起源ニダ
韓国は納豆宗主国ニダよ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:10:59.23ID:lSkyQqQn
>>343
消化されないというものすごいダイエットフードなのにね。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:11:36.18ID:wlpgUpCf
故郷の味?
散々バカにしといて世界的に健康食と認められたら
昔から食べていたニダ?
お前らが呑んでたのクソに酒入れて混ぜたものだろw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:12:02.85ID:9HT88rYP
韓国人「化学調味料の起源は百済のなんかだったらいいなあ」

韓国人「化学調味料の起源は百済のなんかだった気がしてきた」

韓国人「化学調味料の起源は百済のなんかに違いない」

3年後↓

韓国人「百済の薬草が現代の化学調味料の起源でありこれは世界に誇る我々の発明ニダ」
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:12:50.76ID:EMqk3RCH
>>343
海外でこんにゃくヌードルが人気とか言ってたような
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:13:22.16ID:w9kEWM3C
>>1 の(省略)部
>納豆を食べるのは日本人だけじゃなかった!
>実はアジア各国、さらにはアフリカでも愛されているという事実、ご存知でしたか?

>味や食べ方のバリエーションの少ない日本はむしろ「納豆後進国」なんだとか……。
>でも納豆は他にも使えるよ、と言われても正直パスタやチャーハンくらいしか思いつきません!

>『幻のアフリカ納豆を追え! そして現れた〈サピエンス納豆〉』を上梓した高野秀行さんに、
>世界の「納豆先進国」に学ぶ日本の家庭でもできる納豆アレンジレシピを聞きました。

>洋食に入れると意外にマッチ!

>世界では「ダシ」として使われている納豆。
>丸めて味噌玉のようにしたり、オクラ形にして燻製したり、
>乾燥しておせんべいのようにしたり、まるで見た目が土や牛糞のようだったり……
>日本の「納豆」のイメージとは違う見た目のものばかりです。

>料理への使い方もいろいろ。
>日本ではごはんのおともとして生で食べるのが一般的ですが、
>他国では炒めたり煮込んだりごはんと一緒に炊き込んだり、
>バリエーションはずっと広いのです。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:14:21.24ID:OYfJWZ41
栄養の話は知らんけど納豆菌自体は熱に強いんじゃなかった?
納豆作る際に菌を活性化させるのに熱湯使うんだよね?
熱湯で休眠状態の菌を活性化するんだよね?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:14:29.15ID:N6e2YWrb
>>336
いや、法律の話w
韓国では法的にも30年で100年の伝統を名乗れる法律があったなってw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:15:31.38ID:kRYNZgLi
>>306
海外に健康食品として取り上げられてから韓国起源主張しだしたよ
「チョングッチャン」という韓国の発酵食品ご起源なんだそうだ

ちなみに「チョングッチャン」も強い匂いや粘りはあるが、
納豆菌だけを使う納豆とは異なり
チョングッチャンは適当な「枯草菌」で適当に発酵させたもので、納豆とは全く別物
使い方も味噌のように調味料として使い、食べ方も全然違う
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:16:28.27ID:xvtYwgQ9
>>355
逆にあそこまで原型を破壊しないと受け入れられない存在だった、とも

>>360
ジョコビッチは小麦アレルギー持ちですからね。その体質に気づいて
グルテンフリーの食生活を始めたら体調がよくなって成績が向上した
のを、あたかもグルテンフリーが健康に良い、みたいに吹聴されたという
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:17:52.67ID:SW0vrAiP
朝鮮人の故郷の味はウンコだろ?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:18:21.35ID:J+YJ/1Mj
>>356
納豆ってわけじゃなく大豆や豆は世界中で食べられてるからチリビーンズなどの煮込みや炒め物あっても不思議ではない。

チリビーンズはトラウマであまり食べたくないけど。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:19:05.05ID:N6e2YWrb
>>363
他にもウニとかナマコとか
アレを食べようと思える人種は多くないと思うw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:19:35.28ID:w9kEWM3C
>>356 のつづき
>「オススメは洋食に使うこと。僕が家でよくやるのは、ナスのチーズ焼きです」

>「日本の納豆は、粘り気が強いので炒め物には向かないんですよね。
>焦げちゃうし、くっついちゃうので扱いにくい」

>「切って塩コショウで炒めたナスにミックスチーズをかけ、
>パックから出した納豆を乗せて、そのまま魚焼きグリルにイン。
>納豆のネバネバがチーズに絡んで食べやすく、納豆の風味もよく感じられます」

>というわけで作ってみました!
>納豆がちょっと焦げてしまったので弱火で慎重にやるのがおすすめです…!

>お味は、納豆とチーズのうまみが重なっておいしい!
>世界ではダシとして使われている、の意味がちょっとわかった気がします。
>ネバネバ感も薄れていつもの納豆というより具のひとつという感じの存在感です。

>そして、簡単なのにかなり食べごたえが…思ったよりボリューミー!
>夕ご飯のおかずにも、おつまみにもどっちでもいけそう。

>シンプルに塩コショウでもよいですが、例えばキムチとか添えてもおいしそうな味でした。
>「納豆×チーズ」、いろいろアレンジできそうです。
0373日本人民解放派
垢版 |
2020/09/22(火) 20:22:01.94ID:x3pBkIXF
>>362
グルテンアレルギーってかなりの割合の人が持ってるときいた。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:22:31.31ID:N6e2YWrb
韓国人って自分が情けなくならんのだろうか
日本から盗んで、日本の後追いをして、起源を名乗って、
自分が韓国人だったら情けなくて自殺してしまうかもしれん
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:24:17.54ID:L/1TQezt
>>1
いやいや、それは基本が違う。
納豆について何もわかっていない。
納豆は最初何も入れずにかき回す。
液体状のものを入れたら、糸を
引かなくなる。納豆の命はあの系だ。
何も入れずに強引にかき回すのだ。
これが糸を引かせるための
基本中の基本の工程だ。
その後は、タレを入れようが、
辛子を入れようが、
お湯を入れようが自由だ。
とにかく最初何も入れずにかき回す。
これをしていない納豆は納豆ではない。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:24:25.19ID:cPmsIXqk
納豆は日本の食品だぞ
ノージャパンだろう
親日派として納豆食ってるやつは粛清しろ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:24:29.09ID:TMXdV+Te
>>368
飢饉のときになってから何が食えて何が食えないのか調べても遅いから人柱決めてあれこれ食ってみたって感じなのかな
ひどい話だとヒガンバナの根とか泥とかまでどうにかして食おうとしてたんじゃなかったっけ
0381日本人民解放派
垢版 |
2020/09/22(火) 20:25:28.83ID:x3pBkIXF
納豆巻きを寿司屋で頼むのって貧乏くさい?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:25:29.58ID:tN1uDPVb
は?納豆菌が死ぬだろ。馬鹿チョン
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:25:50.93ID:lSkyQqQn
>>367
チリビーンズは不味くはないが美味くもない、ただただ重いだけ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:27:43.32ID:N8QJbSLb
>>373
実際小麦アレルギーとされてる人の大半はグルテンアレルギーなんじゃないかとは思うが
小麦を普通に食べられるようにしようと思ったら、大抵はグルテン化しないと無理だよな
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:27:46.18ID:5m1TdqZI
ウンコをお湯で溶かしてるんだろ?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:27:53.00ID:R8q2jGGA
『ちょんぐっちゃん』は声に出して読みたい韓国語だなw
是非とも日本のマスゴミに売り込んで日本のtvで声高らかに連呼してくれwww
みんなでマネして笑い転げるからw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:30:38.23ID:nknUIAeW
テコンドーとかも日本より先にできたみたいな主張してるけど、統治時代に空手の真似しただけだろうにな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:30:49.01ID:7K9hDCBW
納豆の起源主張が始まるんやな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:30:58.92ID:R8q2jGGA
>>385
カニを喰うサルが居るくらいだから
人類も普通に食べ始めたんじゃないかな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:32:29.66ID:F5Has83z
>>328
チョンコロって大体そうじゃん
鳥のチーズ焼きや、チーズドッグなんていう半世紀前からあるものを得意気にオリジナルニダとかほざく
よくギャグマンガで、もとからあるものをこれは大発明だとかやるギャグがあるけど、連中は本気でやるからな
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:39:06.00ID:MRiNtUXw
春窮のあった国で
稲藁と大豆の煮豆が
簡単に手に入ったとは
思えんがな。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:41:23.11ID:nknUIAeW
>>397
韓国起源のリストにコーヒーと砂糖とクリープみたいなミルクをミックスしたようなものが
入ってたことに笑ったわ
ミルメークのほうが先に作られてるしw
日本人はミルメークごときで素晴らしい発明品とは言わないけどなw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:41:32.98ID:ejuZZ5/I
田中健太郎(12月生40才) 田中初子(1月生) 元、大阪府高槻市在住
詐欺、暴行。数百万奪って相手の骨を折って逃亡
犯罪を正当化し金を返さないような輩の未来は閉じていく
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:41:49.51ID:7K9hDCBW
( `ハ´) 一番美味いのは双脚羊アル
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:43:35.71ID:sJ0JjWsK
>>1
また他所様の国でいらんことしやがって
早よ帰るか死ね
糞だけ喰ってろゴキブリめが
早よ帰れ、こん馬鹿チョオオーンが〜www
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:44:10.52ID:fsf9x5Ay
>>404
納豆になる前に食ってしまうわな
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:44:47.16ID:E3LyCBKS
納豆のレシピならそれこそ日本には数知れず
納豆汁なんぞ昔からあるだろ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:46:10.32ID:F5Has83z
ちなみに納豆は体にいいとあるが、髪には効かない
クッキングパパで納豆を自作しているイケメンがいたが、再登場したときに見事にうさ・・・はげていた
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:50:33.47ID:FsF/Vnut
まあ少なくとも日本の使節が明治期に訪朝した時の記録には納豆は無いな。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:51:07.08ID:E3LyCBKS
>>414
健康志向の奴はそれがいいだろうが
それ以外に普通の料理としていろんな食べ方があっていいんじゃね
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:51:58.18ID:cPmsIXqk
>>417
起源捏造してもそれに関する歴史上の逸話とかまで捏造するほどの知能はないようだから
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:53:17.88ID:rUXXMYfl
>>1
韓国人の考えるレシピって言葉に出来ない よくもまぁ記事にできるわ ホント馬鹿なんだな
042361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/09/22(火) 20:54:16.12ID:GGLr0rDf
>>405
多分ミックスコーヒーは日本や韓国よりアメリカのネスレの方が早いと思う。
買収先のカーネーションって会社がクリーミーミルク作ったところだし。
インスタントコーヒーもアメリカで生まれた物だから。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:54:31.44ID:EMqk3RCH
納豆と卵の相性が悪いと聞いた時は衝撃を受けたなぁ
白身がダメらしいので黄身だけ乗せてるわ
白身は味噌汁に…ってもしかして意味なくなってる?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:59:58.57ID:nknUIAeW
>>423
まぁそうだろうけどさ
世界に立ってる発明品は日韓よりもアメリカが断トツだろうしな
ただ、お菓子なんかと同じようにそのコーヒーの製品は在日なんかが祖国に持ち帰って日本の製品をパクったんじゃないのかと想像してるよ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:00:20.68ID:kWoTP8OS
日本に住んでいる朝鮮族の方に教えてもらった食べ方です

在日馬鹿チョンって
半島馬鹿チョン達に朝鮮族って言われてるのか
元々日本のアイヌ民族でも無いのに朝鮮族って
土人見たいな言い方されて在日馬鹿チョン悔しく無いのか
0430白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/22(火) 21:03:51.16ID:kCRLWZBf
>>425
美味しいが、ナットウキナーゼの健康に良い効能は、
タンパク質で効果がなくなるらしい
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:05:18.98ID:BBQ95s5c
やあ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:06:21.02ID:ZbD+9fEx
>>1
>チョングッチャン風
名前がこの上なくおぞましい
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:06:58.61ID:Ee9fUR4m
納豆の良い成分は、熱に弱いから熱いご飯にかけるのもダメだってホンマでっかでやってた。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:07:39.24ID:kqGuteBg
>>33
卵黄だけならセーフ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:12:52.20ID:6HL6EM9p
「日本に住んでいる朝鮮族」ってあまり聞かない表現だが誰のこと?在日韓国人?
やっぱりあいつらも朝鮮って呼んでいいってこと?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:15:29.38ID:YLYGehmA
>>20
この民族頭の悪い(近親相姦やり過ぎ)乞食だからね…

私の知能能力感性すら気に入ったの使いたいの奪えば起源も自分になるの…と言って使うの止めない
この民族は本当に殺さないと離れんよ(笑)

さて、日本人はこの先どうなるのかね?(笑)
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:15:32.40ID:pnH1vx8P
味覚障害やね
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:17:49.64ID:5SAw6xjT
こないだ見た動画でドイツ人が故郷に帰ったときに納豆がなくて辛いってのを見たけど、
日本人以外であれを受け入れる人がいるのにびっくりだわ
オレもガキの頃は臭くて食えなかった
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:18:32.09ID:hi1ufXWT
>>30
魯山人の本にも書いてあったね。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:19:12.19ID:FsF/Vnut
そういや蚕の幼虫を食うポンデキの缶詰のスレが向こうに立ってて翻訳されてたが
何故か日帝残滓だって抗弁してたな。
昆虫食は日本でもあるが蚕の幼虫は聞いた事無いが。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:24:00.40ID:bQUc7a/+
起源論争とかはともかく

納豆チゲみたいなのは
あれはあれで美味いと思うよ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:25:00.38ID:UCmhtkVG
しかし本当に韓国って食文化クソだよな。
父がモンゴルで母が支那なんだからもうちょっと何かあってもいいと思うんだが。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:25:32.00ID:E3LyCBKS
>>443
コンビニの納豆巻きとか食べて納豆好きな外人増えてるぜ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:37:28.85ID:IPxe81Ce
もともと韓国にシングッジャンがあったが

日本人は過去に記憶がなく新しい歴史をさも過去の如く捏造する癖がある

日本では私も幼い頃から日本に住んでいるが納豆とは2000年代から食べた。
幼少時は、卵かけ御飯をグチャグチャ混ぜたもので
本格的に納豆となったのは水戸市も清豆と平成初期まで言ってた
文化盗用はよろしくない
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:37:50.57ID:+Is6nCxe
せめて味噌汁に入れるくらいしろよ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:38:04.01ID:IPxe81Ce
>>450
嘘つき妄想は病院に行って
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:39:08.10ID:IPxe81Ce
>>5
妄想が激しいな
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:43:37.08ID:IPxe81Ce
>>455
日本人は清国豆を最近たべはじめたね
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:44:59.99ID:IPxe81Ce
>>455
嘘つきの日本人は朝食でチョングジャンを食べるとここ20年で言い出しました
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:46:29.93ID:IPxe81Ce
シングッチャンな
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:48:12.18ID:06Ch+9je
ID:IPxe81Ce
何言ってんだコイツ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:50:44.07ID:RDToNsNI
山形の納豆汁は納豆をすり潰して入れます
味付けは味噌で、具は山菜やきのこ(うちはナメコ)が中心です
よそってから刻みネギやセリをちらします
おいしいよっ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:51:18.01ID:se8B8pFq
>>459
黙れよ
文化盗用
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:57:53.72ID:3NpjmagI
>>463
青豆のことかな?
朝鮮人の言う事だし意味は無いのだろう
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:57:58.45ID:RDToNsNI
予想だけど、東北に徴用工で来た人が自分たちの食事レパートリーに取り入れたのではなかろうか
うちの近くでも銅山があって、戦中は朝鮮から徴用で来た労働者いたらしい
殆ど仕事の多い都会に引っ越したらしいけどね
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:59:13.95ID:I5Oj36AT
不味そう
味覚後進国なんだからいちいちこっち見るな
お前らの程度の低い見識をこっちに勧めるなクソでも食ってろ
047361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/09/22(火) 22:08:42.45ID:GGLr0rDf
>>427
ただ混ぜただけで発明だからねぇ。
こんなんとインスタントラーメン辺りを比較される事自体が不遜と言うかね。

>>430
そんな成分よりも旨いもん食って副交感神経だかを活性化した方が健康に良さそうだがな。 
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:09:44.58ID:RDToNsNI
納豆菌は活動止めるけど、発酵で増した旨味はそのまま味わえるよ
あ、>>1のパック納豆にお湯注ぐだけはまずいと思う
俺は納豆好きだから多分食えるけど……
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:17:12.69ID:oTZ6xVZf
あれ?韓国の納豆的なものは、昔はもっと違ったぞ
うどん≒カルグクスと同じ様に日本に似せて来てる…
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:22:47.40ID:oTZ6xVZf
焼き肉も皆んな知ってると思うけど、韓国のはモンゴル兜みたいなのの中央で肉焼いて、周りに溜まった汁をスプーンですくう感じだったよな
それが、いつの間にか日本式で炭火焼きになった
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:24:57.58ID:oTZ6xVZf
うな丼も、いつの間にか韓国料理になってるしな。昔は露店で白焼きのままだったのに
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:28:25.89ID:se8B8pFq
>>472
あんがい体力いるのなw

嘘知識調べるのも面倒だ


調べれば調べる程腹立つしw

納豆をちゃん(清)ぐっ(国)じゃん(醬)とか言ってるけど
20年前には冷めた米にも文句つけて、おにぎりやら海苔巻きにもケチつけてた民族が、今じゃ納豆にまで起源をケチつけてる。

だいたい真っ赤なキムチ自体も俺が産まれてきた後からの様な気がする。
普通の漬物のキムチから唐辛子を足した水キムチそして唐辛子全開の今のキムチ

30年前に親戚が韓国籍の嫁と結婚して韓国に旅行に行ったが、その当時は買春と味気ない料理だったと言っていた。
韓国の唐辛子文化も軍事国家以降の最近の文化なはず。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:36:04.62ID:se8B8pFq
>>480
締めてもいないウナギをぶつ切りにして火鉢でクネクネさせてるあの料理?

かたや北は、蛤をガソリンで焼くんだよな。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:40:06.78ID:se8B8pFq
>>484
俺もそれだと思った。
日本人が考える、お里が知れるだよね。

育ちが悪いと、育ちを改善してこなかった人達。
腹に入ればしかない人達の
048861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/09/22(火) 22:44:36.90ID:GGLr0rDf
>>487
ただ世界的にはぶつ切りの方が多いみたいなのよね。
フレンチとかちゃんと開くみたいだけど。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:49:02.94ID:se8B8pFq
>>486
韓国人は漢字文化圏なのに
文化圏として中華の文明圏だけど漢字捨ててるからね

清の意味すら韓国人はわかってなさそう。
例えば、日本人なら漢字の
漢で漢の字ってわかるけど

韓国人にとって清の字もただの発音記号でしか受け止めてなさそう
049161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/09/22(火) 22:50:05.20ID:GGLr0rDf
>>489
そりゃ飢え凌ぐのに下級の王族や両班ですら木の皮食ってる始末だし。
そりゃ選択しは無いでしょ。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:55:47.66ID:FFpU5oOy
納豆菌は50度以上で死滅するからチョンはチョングッチャン風にチョンの血管がグッチャングッチャンに詰まって南トンスルランドのチョンが死ぬニダ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:57:35.21ID:Gf/9qHRY
>>4
永谷園が出して北島三郎がCMやってたな
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:03:45.94ID:M/nHJyhT
韓国は、必ず汁物というか鍋物?あるから
日本の味噌汁じゃピンとこないんだろうな
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:04:07.30ID:se8B8pFq
>>491
コンプレックスの塊が、恨を文化だと

恨じゃなくて妬のくせに
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:06:00.01ID:se8B8pFq
>>499
納豆は、味噌汁やかき揚げ美味しいよね。

カレーにも
納豆には甘辛い九州の刺身醤油も美味しいよ
好みだけど
050361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/09/22(火) 23:06:35.48ID:GGLr0rDf
>>498
韓国に味噌汁あるよ。
勿論日帝残滓だけど。
味噌をオユデ溶いただけの物にもやしとか玉ねぎとかかき玉入れるの。
050461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/09/22(火) 23:09:17.27ID:GGLr0rDf
>>500
恨みと書くとあれだけど韓国のそれは
恨み辛み妬み嫉み悲しみ怒り憎しみを内混ぜにしたもんだよ。
050561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/09/22(火) 23:10:08.28ID:GGLr0rDf
>>501
少し前のアメリカと同じ。
教化したら理解して貰えると勘違いしてたんだ。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:14:37.86ID:KzbqbjvK
>>504
そういう感情を内に抱く事が既に人間性の啓蒙が出来てない証明なのだが、
アレ等はそれを民族的と正当化してるからなあ
やはり分かり合えないね

ところで、スレタイみて久々に納豆汁作りたくなったが、
手間の割に家族受けが不評だという悲しさ
というか俺しか喰わねえ

どうでも良いが、皆汁物をいただくとき、
「飲む」と「食べる」どっちで形容する?
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:16:38.76ID:zOQRLOrd
すでに朝鮮起源が前提になっちゃてる
051061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/09/22(火) 23:18:22.84ID:GGLr0rDf
>>506
自分を基準というか当時の額でも数千万の借金肩代わりして近代化の協力しても頭の中身近代化出来ないとか誰も思わないでしょ。
それこそ日本の横にあればどんな国でも大国になれるって言われちゃうレベルで。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:21:32.84ID:TMXdV+Te
>>503
味噌はうまみも強いからそれでも行けるのかもしれないけど
どうせなら出汁とるか味の出る具を入れたいところだな
出汁とるような食材がないんならしょうがないのかもだけど
051761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/09/22(火) 23:23:15.26ID:GGLr0rDf
>>514
だが色々と考えた結果俺が一番好きなのはお袋が作ったかき玉と茗荷の味噌汁というシンプルな食い物(やはり具はボリューミー)だった。
ワーストはやはりお袋が作ったさつまいもの味噌汁。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:26:53.05ID:Fua60TPB
ナットウキナーゼ死んじゃわない?
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:44:57.86ID:DfXbgTCi
日本食も不買にしろよ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:48:11.31ID:fPhCoThL
いつまで日本に依存する気だよ寄生虫キムチ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:49:25.63ID:yH//XQkE
ミソのない納豆汁だな
韓国人でいえば、トンスル作る手間が惜しいので、直接自分の人糞を手ですくってクチに運ぶようなものか
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:54:34.34ID:E3LyCBKS
わざわざ朝鮮族って言葉使うの韓国人だけだよね
日本人が使うの聞いたことない
と言うことは記事書いたのは在日?
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:03:09.44ID:7oRnLZaT
>>507
納豆汁には、豆腐やら沢山具を入れるから食べるで
納豆汁の時には白菜やらモヤシ豆腐沢山入れてる。
豚汁に近いかな

豚汁はゴボウやニンジンコンニャク入れてるし
0535白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/23(水) 00:11:08.66ID:diWil1i1
>>517
ウリが一番好きなのは、筍の甘皮と溶き卵のお吸い物
季節限定なのが辛いところ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:11:20.81ID:7oRnLZaT
>>509
30年前は、冷えた御飯を食うのは日本人だけとか文句言ってたのが朝鮮人。
中国人もそう言ってたけど中国人は青島ビール始め今でも冷えたものを食べようとしない。
おにぎりやら海苔巻きの起源を主張してきたのが朝鮮
焼肉も日本人はタレにつける、刺身を醤油につける文化だったのにそれを真似して起源言い出したのは朝鮮人。

中国人は食文化にしろしっかりしたものがあるから日本人には何も言わない。
申し訳ないが俺が知ってる範囲内で言わせてもらえば、唐辛子も焼肉もここ20年ほど作られた韓国人の文化。
30年前の韓国料理に唐辛子はなかった
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:18:02.13ID:10fcxG/s
納豆汁に関しては一部トーホグ地方かぬめり期待でわざわざすりつぶしたりするけど

フツーに味噌汁にブッコんてあとついでにトーフきのこで全然イケるで。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:25:03.62ID:7oRnLZaT
多分意地なんだろうけど
俺が大学の時にいた半島の人は、半島から人類が進化したし、アフリカからの原人ガム半島で知性を得たといっていた
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:32:35.05ID:10fcxG/s
日本の納豆汁はまぁぶっちゃけ夏のサプリ扱いだから

どんな料理にもブッこんでまぁまぁ食えてしまうんだコレが!(梅干しとかもそうだが)
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:36:06.84ID:XrpSy0a+
>>343
豆腐ステーキとコンニャクステーキで健康に
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:37:45.03ID:XrpSy0a+
>>543
トマトを具にするのもおいしい
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:38:31.61ID:MLGCQloq
納豆には納豆の食べ方がある
クソミソ一緒に出来るバカチョンの味覚障害にはついていかれない
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:45:50.43ID:es5H9WKd
つか、韓国じゃチョングッチャンにお湯を入れるだけで食ってるの?
この日本に住んでいる朝鮮族だけがソースみたいだけど?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:55:58.75ID:iXwf/TNp
チョングッチョングッチョングッチャンドッカン風だかなんだか知らねえけどよ
インスタントの納豆味噌汁でも飲んでろ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:56:02.95ID:Sts7S8ug
匂いがキツイ他国の食べ物って
普通は食べないけど日常的に
食するまでになってるんだ
彼らが日本人の外見に憧れて
日本人のようになりたがってるのが
よく分かるね
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:00:18.72ID:DJ98lJhX
>>7
語感の臓物感
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:00:55.16ID:kPrgBLI0
>>6
納豆をパクったのは日本みたいやぞ
もしかしたら半島を経由してたかも

納豆 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%8D%E8%B1%86

現在「納豆」といえば納豆菌を発酵させたいわゆる糸引納豆を指すのが一般的だが、
糸引納豆が登場したのは中世以降のことであり、それ以前の定義で「納豆」とは、麹菌を使って発酵させた後に乾燥・熟成させたものであった。製法も風味も味噌や醤(ひしお)に近い。

塩辛納豆は古い漢語では豉(し)と呼ばれ、中国では紀元前2世紀頃の遺跡からも出土があり[4]、今なお豆豉(トウチ)と呼ばれ、中華料理の重要な調味料である。
日本では奈良時代頃に醤の一種として伝来したのではないかとされ、つまり元来の納豆は調味料の一種であった
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:02:38.87ID:es5H9WKd
>>554
無いね。朝鮮に麹菌の文化無かったじゃん。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:09:37.31ID:f9mY/txj
>>554
�笂、�ェ大陸由来なのは別に疑問じゃ無いけど?
原理、似たようなモノがあり渡ってきてるのは事実
んじゃ何で発酵菌が違うのか、を説明できてたら完璧だったね
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:18:58.13ID:sFlc4zjT
あのさ、山形の納豆餅。
あれの簡易版ってコレなんだけど。
また盗むのか

本来は納豆をすり鉢で潰すんだが、一人で面倒なときはこれ。
納豆を刻む人もいるが、面倒ならコレ。
お湯ではなく、40度ぐらいのお湯をいれて、モチを入れれば納豆餅
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:25:48.99ID:tBqEoPLZ
普通にみそ汁に納豆入れたらいいのに。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:31:18.73ID:KJNRJvc9
納豆ってたまたまできたというか、豆を持ってたら発酵してできたんじゃないのか?
最初は腐ったとおもってたいたとかいなかったとか。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:35:38.15ID:RN+H32+t
お前たちから教わるのは不衛生は罪
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:36:20.50ID:jYAzkl/Y
納豆の味噌汁じゃなく納豆の澄まし汁(ダシ少な目)
おえ〜〜
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:38:06.24ID:es5H9WKd
>>561
そこまで遡れる記録は、世界中何処にも残っていないでしょう
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:38:12.69ID:f9rBtbdR
>>554
何故それを半島経由と読むんだ?
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:42:49.45ID:3/KEm+H7
そしてNo Japanを叫ぶんですね。
飽きました。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:44:03.68ID:4pM4odW3
>>545
@ <ヽ`∀´> <チュゴク様からウリナラ経由で伝わったに決まっているニダ
A <ヽ`∀´> <全てのチョッパリの文化はウリナラが起源ニダ
B <ヽ`∀´> <行間を読んだニダ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:48:44.59ID:nfVrQzLa
>>554
一概に否定はできないが、
可能性は有るな

半島にその痕跡は有るか?
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:51:51.66ID:WejcV5Md
>「パック納豆(極小粒かひき割りがいい)をお椀に入れて、付属のタレとからしを入れて、お湯を注ぐ……だけ。これだけです。インスタントのお味噌汁よりも簡単!」

手間はインスタント味噌汁と変わらんよな?というかインスタントの方が手軽だわ(w
https://www.asahimatsu.co.jp/wp/wp-content/uploads/1321/260015-%E8%A2%8B%E5%85%A5%E7%94%9F%E3%81%BF%E3%81%9D%E3%81%9A%E3%81%84%E3%81%B2%E3%81%8D%E3%82%8F%E3%82%8A%E7%B4%8D%E8%B1%86%E6%B1%813%E9%A3%9F%EF%BC%88HP%E7%94%A8.jpg
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:57:22.89ID:es5H9WKd
>>568
ありませんよ。全く。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:00:31.20ID:sFlc4zjT
>>568
チョンぐっちゃんと可言うのが朝鮮納豆だと主張しているようだが、
実際には塩と唐辛子をたっぷり入れた朝鮮味噌だろ。
そういうことなんだよ。
唐辛子っていつ朝鮮に渡ったんだっけ?
唐辛子って両班とかの支配層は食べなかった代物

なんだかだよな
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:05:01.68ID:zTjKQYo2
チョンコ氏ね
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:12:33.32ID:GZf/r3TF
>>554
納豆と醤油や味噌は別物だぞ
ちなみに納豆は東南アジアには昔からあった
南から伝わったのか
日本で独自に生まれたのかは
わかっていない
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:24:27.45ID:AQeSUel6
>>536
オニギリも、韓国には存在すらしなかったのにコンビニ進出と合わせ「三角キムパプ」としてすっかり韓国起源に…
ほんの数十年前まで無かったものを、集団で洗脳していく様は不思議でしょうがない
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:34:45.41ID:nfVrQzLa
>>570
そう言い切る根拠を是非お示しいただきたい

>>571
そういうことなんかな?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:19:00.99ID:WCaWKoKL
こんなのよく記事にするよな・・・
どんだけ韓国押ししたいんだ
0581アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/09/23(水) 03:24:46.13ID:KE1l30Rc
稲と豆は旧石器時代からあってネバ豆として納豆が食われてたって説があったろ。
(水耕の稲作が普及していたとかではない)
つーか、起源がどうであれ文化として発展普及させたかの方が重要じゃねぇの。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:25:36.58ID:gM13+56U
納豆好きだけど臭いモノは臭い、熱々のごはんに冷蔵庫から出した冷や納豆をかけるのが至高
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:26:20.44ID:gM13+56U
本当に・・・チョンって・・・臭いの好きなんだなw
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:28:48.63ID:gM13+56U
この間マツコデラックスが番組でやってたセブンで売ってる中村?の蒙古タンタンメン?
納豆を入れるとウマイとか言ってたのを試して吐きそうになった・・・・・・
やっぱり納豆に熱を加えるべきじゃない・・・
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:31:54.72ID:gM13+56U
>>561
日本昔話であったなぁwあれが事実かは知らんが。
発見や発明は大体偶然の産物やからね、日本の「歴史」が長いという証拠だね
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:33:46.60ID:4x3/Omhb
好きだとお聞きしたので納豆を用意しました
「オレ納豆には必ずキムチ入れるんだよね」

富士宮焼きそばです
「これは特別なの?旨い!あ、辛味があればもっと」
「そうですね七味なんか入れて・・」
「キムチ!キムチ!キムチ入れたら最高じゃね!」

「ウメーオムライス最高!あ、キムチ入れて韓国料理にしたら絶対ウマイって」
「ほら!マジウメー!キムチ入れて正解!」
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:36:55.08ID:Qug5uO+8
納豆+シラス+おろしニンニク+ごま油
ご飯にのせる

やってみ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:37:11.49ID:gJY2isEE
韓国の起源はうんこ、食糞の歴史。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:40:20.35ID:AQeSUel6
日本の醤油を盗むために、製造過程にまんまと潜入見学させて貰って、息を思いっ切り吸い込んで鼻毛に麹菌をくっつけて盗んだのを自慢する、韓国人のエピソードが最低でウリナラらしくて大好き
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:52:43.93ID:t9sxBHZu
>「パック納豆(極小粒かひき割りがいい)をお椀に入れて、付属のタレとからしを入れて、お湯を注ぐ……だけ。
>これだけです。インスタントのお味噌汁よりも簡単!」

味噌汁じゃねーよww
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:58:00.25ID:aRx1leaj
>>536
>30年前は、冷えた御飯を食うのは日本人だけとか文句言ってたのが朝鮮人。
そう言えば昔朝鮮人の書いた「縮み志向の日本人」という本があったが、
日本が半導体のような小さい部品の開発・製造が得意なのは、日本が縮み志向だからと決めつけていたな。
日本と見ればにけちをつけるのが朝鮮人の民族性。こいつらとは決して仲良くしようと思ってはだめ
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 05:40:08.33ID:KeJU/HwG
>>1 熱いごはんにすらのせない方が良いのに軽く炒めるとか
納豆の栄養もう死んでますよ?
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 05:46:10.24ID:bkZfO6DM
馬鹿だな
お湯入れたらナットウキナーゼが死んじゃうだろ
059861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/09/23(水) 06:08:28.06ID:mkZFD1mM
ナットウキナーゼ摂るために納豆食うならサプリでも飲んでろよ、さっきからしつこいな。
食事なんて美味けりゃ何でも良いだろ、
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:20:35.55ID:bkZfO6DM
>>598
朝鮮人の食い方美味いのか
あんた食ったのか
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:50:02.43ID:ruxuaBtn
魯山人の好物の1つが納豆茶漬け
かと言って魯山人が発明したわけでもなく江戸時代からある
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:00:50.27ID:tqmloubD
>>1
日本は味噌汁あるしちょっと貧相な食事になりそうだな
日本人ならお米と合う食べ方が基本だぞ

納豆のうまい食べ方
ここはリッチにタマゴの黄身だけを納豆にかけて適当に混ぜる
そのときにマヨネーズ、唐辛子、練りわさび、柚胡椒、マスタード等お好みの調味料を入れる
こうなると「うまいもう一杯」って感じでご飯がすすむぞ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:10:42.50ID:FrbdKvjX
江戸では納豆を叩いて刻んだネギと大葉を混ぜたものを、棒手振りという行商が朝から売り歩いていたようだ
これを味噌汁に入れた納豆汁だけをおかずに炊き立てのメシを食った
朝しかメシを炊かなかったからこれが一日の一番豪華な食事で、他はお湯をかけた冷飯に漬物程度
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:41:53.53ID:60r0QEmc
キムチ汁かき氷の話でもするニカ
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:06:01.07ID:A9a0QReD
そろそろノーベル賞の季節ですね
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:15:21.66ID:vX5SfqNe
カップ焼きそばを湯を捨てずに食べるようなものだな

韓国人のバカ舌は味覚がないのか
韓国風ワカメスープって、ワカメにお湯掛けただけだものな
ワカメから僅かに出る出汁と塩味だけ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 22:19:34.40ID:H6JxlC6c
チョングチャグチャ
061661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/09/23(水) 22:27:05.59ID:mkZFD1mM
>>609
勘違いするなよカカロット
卵黄はコレステロールの塊で毒でしかない。
だが卵白にはコレステロール分解作用があって一緒に食べる事で卵黄のコレステロールが無害化する事が分かっている。
たんぱく質を捨てるどころか卵黄だけ使う納豆はナットウキナーゼだけ気にして毒を食らう様な物だ、このクソッタレ!
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:55:36.78ID:ktVOvraJ
納豆はベジタリアンの人にはお勧めだよな
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 03:31:29.18ID:v1AVqq+y
韓国のキムチには大腸菌が沢山含まれてるから
キムチにお酒を入れると…あら不思議、トンスルの出来上がり!
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:31:51.03ID:ImgS0qQf
牛だと本来牛乳用のホルスタインと肉用の品種とでは、肉にした時に味の違いが割とはっきり出るけど
羊も肉用の品種と羊毛用の品種とがあって、逆の用途で使った場合品質に違いが出たりするの?
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:00:31.91ID:XrWbD1XK
羊肉は大人だと香りが強くなり、慣れない者には臭いと感じるらしい
チーズも乳臭いとかカビ臭いと言うのと同じ

食べ慣れない納豆を臭いという人達と同じ感覚

流石に腐りかけの肉は肉食文化の国でも臭いと感じるので臭い消しにコショウが重宝された

鮒寿司やくさや、シュールストレミング、ドリアンが嫌いな人は臭いと言うが、好きな人には芳しい香り
��の香りが好きな韓国人なら、ドリアンやくさやは大丈夫だろう
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:09:44.93ID:Rsytw5Ip
>>618
福島で変なこと書いて、解釈は読書に任せる、みたいなこと言ってたから、それ以来スピッツは読んでない。アレで連載打ち切ったんだっけ。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:11:43.84ID:EhPGeaFa
イノシン酸が足りない
0628白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/24(木) 21:18:29.93ID:4DqCIzO9
>>619
食べる頻度次第ですよ
卵黄だけのカルボナーラでも、普通の人は毎日食べる訳じゃないのだから、
気にするような話じゃない
ただ、病気持ちは止めた方が良いでしょうね
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:08:11.98ID:qXKMk+h4
>チョングッチャン風

昔“志村けんのだいじょうぶだぁ”に出てたパピアントグッチャングッチャンこと川口ディレクター(故人)を思い出した
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:11:20.30ID:JvMiK+AP
>>604
池波正太郎の小説をよく読んでたから知らなかったよ
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:14:45.02ID:JvMiK+AP
>>618
乾麺120gに卵黄二個に全卵ひとつ
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:17:36.42ID:JvMiK+AP
根深汁は美味いが3杯目には手が伸びない
タマネギがクタクタになった奴はそのまま2杯、卵を落として3杯いけるのに
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 03:25:40.12ID:5l5YyXA1
>>1
納豆菌を熱湯で滅菌したら、単に臭い豆汁じゃねーか!
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:45:55.04ID:KUjhwwxr
>>636
納豆汁(みそ汁)や納豆チャーハンもありますしおすし

納豆菌は結構熱には強い
藁を煮沸消毒して、大腸菌などの腐敗菌は死滅するが枯草菌の納豆菌は生き残るから
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:58:25.13ID:G3frYafG
息をするように起源を主張してて笑う
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 05:23:42.85ID:wJnMcfRI
カルボナーラ風ドレッシングを茹でたパスタに掛けちゃダメ?
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 05:07:05.74ID:dXQFQmeA
また文明人の体に悪いヒトモドキのエサのゴリ押しか
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:50:15.16ID:Rmp6Pn6R
夢のコラボレーション納豆キムチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況