X



【中央日報】 「宇宙作戦隊」創設して米国と諜報同盟を結ぶ日本の策略 [09/30] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/09/30(水) 15:34:53.23ID:CAP_USER
22日に発生した北朝鮮軍の韓国公務員射殺事件当時、韓国国防部は北朝鮮軍の通信を盗聴して関連状況を把握したと伝えられた。

信号情報(SIGINT)収集と呼ばれる通信傍受は、昼夜を問わず休戦ラインと北方限界線(NLL)の近隣で北朝鮮の動きを把握する重要な手段だ。

さらに宇宙資産の人工衛星を利用した監視が加われば、北朝鮮に対する綿密な監視が可能になる。

しかし韓国が北朝鮮ばかり眺めている間、日本は複数の偵察能力を動員し、米国が集中する中国牽制を後押ししている。

さらに先月末には当時の河野太郎防衛相が西側5カ国で構成された情報同盟「ファイブアイズ(Five Eyes)」の6番目の加盟国になることを希望すると明らかにした。

これは単なる日米協力を越え、国際的な情報協力の枠組みに入ることを意味する。

◆日本、米国の対中国牽制に参加

米国は長期間にわたりファイブアイズという5カ国情報同盟を率いてきた。ファイブアイズは米国・英国・カナダ・オーストラリア・ニュージーランドからなる諜報同盟だ。

これらの国は国防情報・ヒューミント(人間情報)・SIGINT(信号情報)分野で協力する「UKUSA(UK−USA Security Agreement)協定」で結ばれている。

第2次世界大戦当時に米国と英国の情報共有協定から始まったが、現在は5カ国・20機関が参加している。

ファイブアイズは完全に閉鎖された同盟ではない。2005年には拡大協議体が構成され、テロ情報共有のための協議体も設置された。韓国も参加しているが、核心参加国は従来の5カ国から増えていない。

すなわち、協議体に参加した他の国々とは情報共有の幅が制限されているということだ。

ファイブアイズはパートナー間で機密情報を伝達するために暗号化された通信ネットワークを使う。その中で宇宙資産、すなわち衛星通信を活用する。

最近は専用の衛星と通信システムに依存していた従来とは違い、速い技術発展とサイバー対応能力が優秀な民間ソリューションも利用する。

中央日報日本語版 2020.09.30 15:18
https://japanese.joins.com/JArticle/270753
https://japanese.joins.com/JArticle//270754
0002荒波φ ★
垢版 |
2020/09/30(水) 15:35:22.65ID:CAP_USER
>>1の続き。

◆米国、「宇宙能力」日本と協力強化

宇宙は世界的な作戦を展開する米国が最も重要視する領域(ドメイン)だ。しかし中国とロシアが「キラー衛星」などの脅威を増やし、宇宙での優越的な位置と情報連結が断絶するという懸念が強まっている。

米国はこうした懸念を解消するため、複数の機能を合わせた大型人工衛星の代わりに、機能を分散させて価格が安い複数の小型衛星を使う「分散システム」を準備している。また、宇宙作戦能力を強化している同盟国との協力を増やそうとしている。

米国のヴァンデンバーグ空軍基地には、多国籍組織の「合同宇宙構成軍司令部」がある。司令部は英国とカナダ、そしてオーストラリアの宇宙センターと協力し、ファイブアイズの宇宙作戦センターに発展することを目標にしている。

こうした宇宙協力にドイツとフランスが連絡将校を派遣しているが、日本も参加を希望している。

最近創設された米宇宙軍は宇宙の衛星軌道から他国の敵対的行動を抑止するために同盟国と協力する「オリンピック防御作戦」(Operation Olympic Defender)を始めたが、最初の参加国が英国だ。

オリンピック防御作戦の成功のためには自国のロケットを保有する国の参加が必要だ。

米国が「H2A」など優れた宇宙ロケットを保有する日本との協力を進めている理由の一つだ。

何よりも中国に対応するインド太平洋司令部の責任地域で宇宙領域の状況認識をするために日本との協力に積極的だ。これが、日本がファイブアイズの新しい核心国家になろうとする出発点となっている。

◆日本、「宇宙作戦隊」新設して米国と協力

日本は今年5月、航空自衛隊の傘下に宇宙作戦の責任を負う「宇宙作戦隊」という組織を新設した。

宇宙作戦隊は日本の宇宙航空開発研究機構(JAXA)はもちろん、米宇宙軍とも協力システムを構築している。日本はさらに航空自衛隊を航空宇宙自衛隊に改称する準備をしている。

日本は中国と北朝鮮の監視を名分に多様な監視衛星を運用中で、米国のように宇宙でミサイル発射を探知する能力も保有しようとしている。

こうした警報衛星をいくつか運営すれば、日本に飛んでくる弾道ミサイルのほか、米国に飛んでいく弾道ミサイルの警報も可能だ。

米国のミサイル防衛局(MDA)はこうした日本の能力を参酌し、宇宙で極超音速武器を追跡できる「極超音速・弾道追跡宇宙センサー(HBTSS)」プログラムの合流を議論している。

日本が宇宙能力の開発に力を注いだだけに、米国が先に手を差し出している状況だ。宇宙能力を高めようとする韓国も宇宙から眺める視野を韓半島(朝鮮半島)からさらに拡大し、情報を積極的に共有しなければならない。

しかしそれ以前に同盟と十分に情報が共有されているのか、その点から確認する必要がある

>>おわり。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:40:26.82ID:HHADOaHX
なぜ同盟国を
ハブにするニカ!?
ヽ<#`д´>ノ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:42:35.67ID:4U3m/Aje
まぁ韓国には関係ないお話
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:43:50.21ID:HHADOaHX
GSOMIA破棄するんだろ?
そんな国に情報くれてやるわけありませんがね(笑)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:44:14.17ID:AH5ukROk
蚊帳の中には入れてもらえない蚊ニダ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:45:04.59ID:p2RgG1WQ
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐き姦国人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:45:54.51ID:evEAB/uy
ウリ達は一足早く月面基地からチョッパリ共を攻撃するニダ!!!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:45:58.93ID:nI8gBlLc
いつも嫉妬してるねw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:48:08.99ID:ga/7Kdce
単純に、、日本の新しい時代を見越した軍事戦略を

羨ましがっているだけだろう、、知恵も金もない韓国人の発情だよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:49:19.03ID:ga/7Kdce
単純に、、日本の新しい時代を見越した軍事戦略を

羨ましがっているだけだ、、知恵も金もない韓国人の発狂だよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:49:31.97ID:4MupNWTx
>>1
宇宙開発の能力がない



発展途上国の



格下ゴミ猿チョーセンには



関係ねーだろ猿wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:49:56.41ID:cdjHESpD
>宇宙能力を高めようとする韓国も宇宙から眺める視野を韓半島(朝鮮半島)からさらに拡大し、
>情報を積極的に共有しなければならない。

結局「宇宙作戦チームに参加させてよ。」ですか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:52:16.94ID:VJUp+FQq
半島の出る幕は無いw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:55:51.32ID:XYJUGsLX
朝鮮人に宇宙はまだ早い
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:57:07.58ID:UXGEuHlo
ウリも宗主国様と諜報同盟を結んでいるニダ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:57:10.04ID:5uq5KE39
希望とか…もう少し勉強した方がいい
既に宇宙空間では日米は真の同盟国とまで言われている

宇宙空間では大概国際的枠組みで日米欧露加で協力している状況
露を除きその延長に過ぎない

日本人にはエシュロンのイメージが悪くてな
核保有と同じで拒否反応があったが
米中戦争でようやく参加した方がいいかなと
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:57:24.57ID:AuQj/7J9
赤組の韓国とは情報系統が違うので
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:57:48.86ID:WSwu+WkT
朝鮮はレッドチームだからね仕方ないね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:57:49.60ID:Uc9F//f5
文が国連で終結宣言などと言い出したせいで、単なる反日カードだったGSOMIAが米韓同盟破棄へのプロセスという現実的な戦略みたいになっちゃってるんですけどw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:59:26.25ID:5uq5KE39
宇宙陸戦隊が出来る
ロボット使って採掘するんだよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:00:04.38ID:C3ha8HRV
防波堤として支援してやってる地上とは訳が違うから協力協力言ってぶら下がるのは無理な分野だろう
提供出来るもんもないのに入れて貰えない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:00:53.28ID:UC7OaeRj
韓国も
韓国も〜
あぁ韓国も〜
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:03:45.85ID:6Y5BDQqk
レーガン政権時代の米ソを見ているようだな
火病った朝鮮人が軍拡しまくって経済破綻するのが目に浮かぶわ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:05:45.11ID:v1UJbLIt
敵性国家が何をほざいているんだ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:06:21.23ID:Juthaorq
そろそろニッポン自衛隊の宇宙軍,YAMATOに搭載する
ブラックタイガーの開発始めるころだな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:08:56.73ID:OZ0rgpru
昭和の特撮のタイトルみたいだな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:09:25.69ID:Yw3oP+rz
朝鮮人ってだけで惨めすぎw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:09:56.88ID:cdjHESpD
>>32
はっ、まさかF-2後継機の開発がそれだったのか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:10:18.40ID:Q50+ytKv
韓国には立韓同盟やピ韓同盟がある。(・ω・)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:13:43.97ID:XoVliTR6
月の有人探査と極左連帯への参加で対抗しまスムニダ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:16:31.01ID:3/HCRvid
宇宙戦力は 韓日で共用財産とし シュアして使用することが 韓日両国にとって利益になる
以前 スーパーバード衛星の周波数帯の一部を韓日でシェアした前例もある

日本の情報収集衛星 通信衛星 測位衛星や打ち上げロケットなどは日本だけの防衛資産として運営するだけではもったいないし非効率だ
大韓にも日本と対等の運営権を付与し 大韓にも対等に大いに使てもらってこそ意味が出る
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:16:39.90ID:WTFGyGYP
韓国人は英語が下手だからファイブアイズには入れない。
日本人の英語力はイギリスやアメリカ並だから入れる、ということが分かってない奴が多すぎる。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:19:23.89ID:0hB6L96l
つばめ、はアメリカも欲しがるだろうな。
あの技術は凄い。
0047ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/09/30(水) 16:21:35.22ID:8ZlbzMOg
>>42
ねーよ。害獣
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:22:11.41ID:3/HCRvid
>>44
悔しいとかの問題ではない 非効率だ
大韓は日本の宇宙資産に対等な相乗をする代わりに北朝鮮へのヒュミントなどにリソースを割いて貰い
日本は対価を払いその情報を受ければいい 出来る人間が出来る事を行う
これが韓日共闘の基本理念だ
0049ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/09/30(水) 16:22:41.64ID:8ZlbzMOg
>>48
テロリスト支援国家でしょ南チョソン
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:23:43.24ID:3/HCRvid
>>49
韓日はアメリカを介した準同盟ですよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:24:01.78ID:TF/TIn+E
そうか、外宇宙に帰るのか
さっさと涜神の眷属のエサになりに帰れや
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:26:25.74ID:HHADOaHX
>韓日はアメリカを介した準同盟ですよ

その介してる米国に文は喧嘩売った。
恨むなら祖国を恨め(笑)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:26:28.27ID:yz+IhXnf
ミサイル防衛?宇宙防衛?
ウリには民族の核戦略があるだろーが

中央日報は羨ましがるんじゃないよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:27:12.62ID:t5z6iIVK
科特隊とかウルトラワンダバ隊って
名前にして欲しかった…
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:27:33.33ID:0hB6L96l
>>48
ロケットも衛星も自前で作れないくせに
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:30:54.80ID:3/HCRvid
>>57
実際に 韓日は国防上の利害はかなりの面で一致している
宇宙戦力以外でも
日本単独で運用している防空レーダー防衛網や対潜ソナー網などの防衛資産も韓日で全情報の全面開示をして
対等な権利をもって相乗りシェアしてこそ意味が出る
日本は金をかけてもアメリカ以外の同盟に開放しないので宝の持ち腐れだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:31:38.25ID:C2x//i4q
アムロ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:31:39.52ID:yF3qnK3E
北朝鮮とイランと中国に軍事転用物資を横流ししてる、裏切り工作員の南チョンにはフェイク情報でも流しとけ(爆笑)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:34:11.09ID:yF3qnK3E
>>61
我が国の哨戒機を攻撃しようとした、裏切り者の南チョンコ軍は日本と闘えば3時間で壊滅する(爆笑)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:36:09.62ID:yz+IhXnf
>>61
三不の誓いにより
韓国はアメリカのミサイル防衛には参加できないんだよ

日米がハミゴにしてるんじゃない
韓国自身の事情
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:37:47.50ID:Y7nrPN2Z
日米から離脱したくせに未練がましいな。
自信をもって中国にすり寄れよ。情けない男、いや国だな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:38:22.51ID:K5nmyOUV
策略とかいうから、一体どんなことが書いてあるのかと思えば、
結局は単なる嫉妬記事だったw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:38:29.32ID:HHADOaHX
>実際に 韓日は国防上の利害はかなりの面で一致している

一致してねえからGSOMIA破棄するんだろキムチ野郎(笑)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:39:48.14ID:3/HCRvid
>>64
中ソ北韓から大韓を守る盾として日本が昨日出来る
在日米軍もお題目はともかくとして 戦略上は主目的として在韓米軍を後方支援する為に存在している
つまり今現在でも日本はアメリカに対する膨大な金額を在日米軍費用という形で 大韓防衛のために資金を拠出し続けているのだ
それを拡大するだけだ 何もおかしい事は無い 日本は大韓防衛のためにアメリカ軍を駐屯させ身銭を切っているのだ
防衛のためとはいえ韓日は主従関係にあることを考えれば従である日本は当然の義務を行っているだけだから何も反対する理由がない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:41:59.94ID:8u+tWJ6m
宇宙は韓国が起源なのに
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:43:43.08ID:UejJdZNb
>>50 仮想敵国が何言っても無駄
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:46:26.81ID:3/HCRvid
>>75
何だろうが 日本としては対中対話に際し
大韓を仲介者としないとならない立場だから
日本は大韓の外交に逆らえば中国との対話の受け口を失う
日本としては どうしても大韓の協力は失う訳にはいかないのだ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:50:46.09ID:lRKAGtrB
自由世界のために日本が着々と事を進めると
なぜか韓国の前にハードルが増えていくw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:51:55.03ID:TxsC48SA
>宇宙作戦隊
うーん、昭和の特撮のかほりが……
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:52:49.95ID:TxsC48SA
>>76
韓国なんぞいらん
不必要
0081finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/09/30(水) 16:54:15.55ID:G5OLxOhR
>>6
<;丶`∀´>「ウリナラには宇宙大作戦に参加できるロケット技術が無いから選ばれないだけで、
  戦犯日本が選ばれたのは偶然ニダ、
ぐぎぎぎ・・・・うらやましいニダ!!嫉妬するニダァァァッ!!!」
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:54:44.79ID:EaYBoFvi
これ加入するとなると国内のやばい工作員の情報も
国際関係の上で容赦なく突きつけられるわけだろ
単純に握り潰して終わらせるわけにはいかんよな
情報得られるけどそれに制約受けることも多くなり
韓国なんてやばすぎて発狂しまくることになりそう
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:55:01.51ID:6238cA39
日本も米国も、それだけ南朝鮮を信用していないということ。

息を吐くほどにうそをつく南朝鮮人。
ばれても、しばらくするとまたうそを。

そんな民族の情報や主張を信用しろという方が無理。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:55:31.22ID:LsJXHVLM
>>6
気にするな。
どうせ大したことは言ってない。
0085finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/09/30(水) 16:55:34.52ID:G5OLxOhR
「宇宙、それは人類に残された最後の開拓地である。
そこには人類の想像を絶する新しい文明、新しい生命が待ち受けているにちがいない。
これは人類初の試みとして、5年間の調査旅行に飛び立ったU.S.S.エンタープライズ号の驚異にみちた物語である」
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:59:00.70ID:LsJXHVLM
>>76
南朝鮮は、約束どころか条約を守らないから無理!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:59:09.60ID:cdjHESpD
>>79
テーマ曲は宇宙マーチ(キャプテンウルトラより)を使ってほしい。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:00:57.56ID:3iRRhKB+
宇宙作戦隊は全然違う話だべな
1. 米国北米防空司令部が業務分担先を探していた
2. JAXAが衛星監視業務をやってる日本に自衛隊で分担することを依頼
3. 自衛隊法の制限があり断る
4. 韓国軍が業務分担に手を上げて世界初の宇宙軍を作ることに
5. 衛星監視をやったことがない韓国軍はいつまでたっても業務分担の話が進まず
6. 困った米軍が再度日本に依頼
7. 法改正をして業務分担先する部隊を創設することに
8. 部隊創設準備期間中に複数の自衛官をISSに派遣するなど
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:03:11.81ID:SYOj6+mS
>>2
>情報を積極的に共有しなければならない。
しかしそれ以前に同盟と十分に情報が共有されているのか、その点から確認する必要がある

これが言いたいがための記事かw
無理無理、その資格も能力もないじゃん
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:14:49.76ID:ENaxzv41
GSOMIAも機能させられない国がQUADなんて無理だから
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:16:22.88ID:m1ocTaf3
いっつも日本を引き合いに出しやがる
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:17:53.56ID:m1ocTaf3
>>76
不必要むしろ迷惑
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:21:07.29ID:DpKdDhMU
衛星よりも半島丸ごと打ち上げて
宇宙に移住しろよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:22:19.41ID:n2EAxw3f
>>88
ドラえもんは見つからなかったらしくて
「世界初」の鳴り物入りの大宣伝で創設された韓国宇宙軍はどんどん縮小していき
現状は将校が一名で部隊の業務はNORADホームページ監視だと囁かれている
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:24:55.11ID:hgJk82NS
>>30
戦術レベルではそもそもミサイルが異常進化した時代
無人戦車は当たり前でパワードスーツの実用化も近く
携行火器類が発展した未来では一周回って歩兵最強なのでは?って説まで囁かれてるような昨今
深海と宇宙を無視して何の戦略を立てるんだって話

南鮮の宇宙軽視はちょっと異常すぎてドン引きなの
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:27:16.50ID:n2EAxw3f
世界初の小惑星空爆を成功させた宇宙戦艦「はやぶさ2」への関心は非常に高いのである
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:30:58.94ID:LESENSqs
韓国にはお笑いギニュー特戦隊でもやらせてあげるからその時が来るまで黙ってて
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:32:44.87ID:n2EAxw3f
>>96
世界初の南朝鮮宇宙軍創設を見ればわかるように全然軽視はしていないです
むしろやる気満々です
ただ技術力が全く足りていないだけで
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:35:45.34ID:lbnnhtJu
クアッドは否定して
ファイブアイズに興味持つのおかしいだろ
もしかしてファイブアイズと中国の「連絡役」でもやるつもりか?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:38:27.13ID:hgJk82NS
>>99
真面目に予算つけたれよ青瓦台・・・
電子空間領域でもザコザコザ〜コ!だし真面目にやる気あんのか
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:41:32.45ID:xqDySUsR
>>72
それは韓国がレッドチームに入ったら破綻だな
いや、入れないで孤立した場合も同じ
そんな崖っぷちの国に賭けるのはリスクが高いし、そうするほど日本は甘くない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:51:12.37ID:n2EAxw3f
ソ連軍による大韓航空機事件のときにソ連軍の交信を傍受していたのが
陸上幕僚監部調査部第2課別室という自衛隊のSIGINT組織
というように自衛隊のSIGINT組織はあまり表に出ないけどそれなりに実績がある
ファイブアイズとは前の大戦時代に互いに敵対して競い合った関係なので知り合った仲ではある
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:54:31.10ID:54zDdLcG
韓国は蚊帳の外
米韓同盟も破棄するしね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:12:21.09ID:RpGdPFfL
ギフハフの方が危険
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:14:44.09ID:ZEAAoU7O
まずは自国で大気圏脱出してみろよw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:19:18.62ID:ZW9LaAqu
>>104
モスクワあたりがddos仕掛けるだけで即死しそう
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:28:13.44ID:+JGogZPi
まぁ真面目な話
馬鹿チョン都合が悪いコメントをしたからと言って
同じスレ記事を立てて誤魔化したところで
現実の馬鹿チョン達の置かれてる立場は変わらないわけで
日本や日本人は何も困らんが

ハハハ
また馬鹿チョンのパクリ
アメリカ政府激怒されてるだろパクリなと
アメリカ政府が宇宙防衛隊を組織して
アメリカ政府の対応で日本政府へ依頼しアメリカ宇宙防衛隊に参加
宇宙ゴミを整理してアメリカ政府と協力
馬鹿チョンは仲間はずれで
馬鹿チョン都合の宇宙作戦隊とか
ハハハ
もうパクリ超えて
お笑いの世界
酷すぎるわ

これがさっき別の同じスレ記事にコメントした内容
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:30:47.00ID:73rTf7oC
>>1
日米は在韓米軍の撤収後の新たな監視システムを、宇宙と台湾のレーダシステムで
構成することを決めた半島はもう不要
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:31:07.81ID:63uR9bAM
>>42
要するに「ただ乗りさせろ」。
断る!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:33:34.47ID:IWrWJR1J
GSOMIAですら何度も破棄をチラつかせる国には全く異次元の一切関係ない話だよ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:33:52.10ID:+JGogZPi
いつも思うんだが
馬鹿チョン達の都合の悪いコメントを隠してまで
馬鹿チョン都合の印象操作したところで
馬鹿チョン達の現実は全く変わらないわけで
コメント誤魔化したところで
何の意味もないと思うが
日本や日本人は
ただ呆れて見てるだけ
そんなくだらないことするくらいなら
この2ch閉鎖した方がいいぞ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:38:38.50ID:63uR9bAM
>>72
韓国は実質的に「捨て駒」だったし(敵陣に近すぎて大被害は免れない)、GSOMIA 破棄で中国陣営入り決定なので、もはや用済み。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:43:17.86ID:v1UJbLIt
コリアも赤チーム入りするんだしレッドアイズとか結成すればええねん
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:10:08.67ID:0HPNDoBY
日本が気になってしょうがないニダ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:20:04.99ID:gfBqSr2x
で韓国は空母と原子力潜水艦だよな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:21:33.07ID:yHVpgp4W
これが国家100年の計だチョン。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:25:46.25ID:bK5p4c7C
まいど〜お
韓国新聞社が日本を羨んで、僻んで、けなして おります
なんか?不満でもあります?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:15:28.85ID:kA4rGpYC
>>76
日本人に生まれたかったまで読んだ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 05:55:33.38ID:gh7lj2cL
>>1 黙って目視だけしとけ雑魚
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:16:17.12ID:O28Dqbxy
>>102
でもさいたま漁協は忙しい様子、わからんもんだ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:28:22.57ID:g5CgUlr6
人民解放軍の核ミサイル搭載の有人宇宙ステーションの計画があるからこんな事までやらなんとあかん
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:18:58.73ID:DszQ6QUM
韓国も自己愛と妄想は宇宙級なんだから誇れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況