X



【韓国よけ】「安倍マリオ」復活…東京オリンピック名誉最高顧問に 安倍氏の影響力は今なお残る [10/09] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/10/09(金) 10:54:29.08ID:CAP_USER
 先月退任した日本の安倍晋三・前首相(66)が東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の名誉最高顧問に就任する。森喜朗・大会組織委員長が7日に国際オリンピック委員会(IOC)理事会に報告した。日本の共同通信が報じた。安倍氏は首相在任中には必然的に組織委最高顧問・議長を務めたが、退任後この役割は菅新首相に継承されていた。

 安倍氏は首相就任直後、大会誘致を直接陣頭指揮するなどオリンピックに大きな愛着を示してきた。海外を訪問するたびに、その国にIOC委員がいるか確認して東京への誘致を訴え、2013年9月に東京開催を勝ち取った。

 2016年のリオデジャネイロ・オリンピック・パラリンピックでは、日本の有名ゲームキャラクター「スーパーマリオ」のコスプレをして登場するサプライズ・パフォーマンスで世界を驚かせた。次の開催国首脳が直接姿を現して自国開催を宣伝するのは非常に異例のことだった。その後、安倍氏は「安倍マリオ」と呼ばれるようになった。

 先月持病の悪化を理由に任期途中で辞任し、オリンピックとの関係が途切れたかのようにみえたが、退任から1カ月も過ぎないうちに組織委はこれまでなかった役職を作り、再び安倍氏に役割を任せた。安倍氏の影響力が今なお残ると考えられているからだ。コロナ事態で1年延期された東京オリンピックは来年7月に開幕する予定だ。

東京=イ・テドン特派員

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2020/10/09 09:30
Copyright (c) Chosunonline.com
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020100980009

https://i.imgur.com/nOIffjD.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 10:56:16.96ID:MwgswR6z
相当オリンピックが無念だったんだな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 10:59:46.19ID:wMlMyyjB
>>1
韓国はボイコットだから関係ないぞ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 11:03:26.02ID:LI07SGfi
丁度良いんじゃね😇チョンコロ共も安倍さんの顔なんて見たくもねぇだろ😇😇
この際来年オリンピック開催されたらお前らボイコットしちまえよ😇どうせNOJAPANやってんだろ😇😇
日本としてもマナー最悪ルール無用の悪党キチガイチョンコロ選手に来日してもらっても甚だ迷惑この上無いし😇
ムリしてまで参加する必要なんて全く無いんだぜ😇😇😇
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 11:04:46.13ID:EZ80oz2S
東京オリンピックの開会式で
安倍さんがマリオ姿で登場するってこと?
うんなわけないだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 11:07:44.54ID:dYWNapDp
マリオのれんしゅうのために首相を辞めたんだな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 11:08:15.38ID:EZ80oz2S
だって東京オリンピック自体縮小することになってるんだろ
馬鹿チョンテコンドーとかやらなくていいだろ
陸上と水泳くらいにしとけば
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 11:09:33.06ID:ttynK6Q4
そんな二番煎じなんて安倍先生はやらないでしょ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 11:12:40.78ID:r0oGqZIA
森元が死んでからの話だろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 11:13:08.13ID:EZ80oz2S
東京オリンピック自体
ドーピング検査がかなり精密になって
全ての選手対象になってるから
朝鮮人の不正はもう完全に出来なくなってる
試合直前も試合直後もドーピング検査することなるんだろ
全員
尿検査以外にもするらしいから
完全にドーピング検査から逃げられない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 11:13:58.19ID:tJEujJe8
アベガーに新たな燃料が投下されました
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 11:16:20.05ID:9hn+UDIy
スレタイ秀逸まさに韓国除けの安倍大明神様
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 11:19:28.50ID:EZ80oz2S
あれだろ
安倍さん本人に東京オリンピックへトランプが絶対行くと言ってたから
安倍さんがマリオ姿ではなく
東京オリンピックのエスコートで出席するだけだろ
多分そのことを勘違いしてるんじゃないか
この記事
まぁトランプも大統領選挙再選も確実になってきたわけで
支持率が40%あれば現役大統領選挙候補の再選はほぼ確実
既に現役大統領なので党員確保はしてるわけで
メディア報道も41%はあるから多分大丈夫だろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 11:21:20.87ID:WpbWVNLj
病気治ったなら何してもいい
日本の医療すげぇな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 11:25:45.52ID:EZ80oz2S
まぁもしかしたら
安倍さんが体調崩して
世界の首脳に心配かけたから
元気な姿を見せる為に
もしかしたら安倍マリオ姿で登場するかもしれないが
まぁトランプのエスコートだから
マリオ姿でトランプの横にいたらおかしいだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 11:27:43.42ID:GP1mrUyG
森のアホ降ろして安倍が全部引き継げよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 11:30:47.12ID:EZ80oz2S
まぁもう一つは
東京オリンピックに
トランプだけでなく
プーチンやキンペーも来る話になってたから
遅くその対応の為に東京オリンピックのエスコートとして出席することにしたのでは
まぁキンペーは難しいかもしれないが
プーチンは来るだろ
ソチへ安倍さんいったから
トランプとプーチンとジョンソン首相やメルケルなどは来るだろけど
かなりの世界のVIPが東京オリンピックに安倍さんを訪ねに来ると思う
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 11:34:47.00ID:Zxi2/WeS
安倍マリオ、菅ルイージ、トランプワリオ
でお願いしたい。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 11:36:52.45ID:h57ta+Ez
>>3
石破がカービィのコスプレで対抗!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 11:38:01.00ID:dIAkKqX9
>>21
トランプはルイージの姿で
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 11:38:21.11ID:xxORmro7
ブーメラン菅直人wwwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 11:39:17.87ID:w8+sQr3d
これ安倍がマリオやったから面白かったのであって
枝野マリオや蓮舫ピーチ姫だったら白けてたと思う
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 11:40:38.71ID:Zxi2/WeS
>>20
ピカチュウだろうけど
流石に無理だろ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 11:56:41.81ID:XnxNpxmE
志位さんにジュゲムやってもらいたい
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 11:58:28.09ID:xyqZd0Jz
マリオで登場は海外民にも大ウケだっただけに、開会式では
何をやるのか?って期待も大きいだよねー
今度は海外民の意表をついて、包帯巻いた綾波レイコスプレで
エヴァに乗って登場とか、さらに世界をわかせられるネタをしっかり
しこんでほしい(´・ω・`)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 11:58:51.82ID:XHkSiiXU
>>25
そう思うなら、今のうちにボイコットすればいい
K防疫で名を馳せた韓国がボイコットを表面すれば、後に続く国が出てくるだろう
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 11:59:04.57ID:KtVLlUgu
安倍の総理辞任でJOCは求心力を失い、このままだと大会中止にもって行かれかねんから
それを阻止するためのものだろう
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 11:59:31.88ID:4ZkOxXK5
韓国除けのおまじないかな?w
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 12:01:17.24ID:XnxNpxmE
石破は初代マリオブラザーズのPOWって書いてあるブロック叩いて邪魔しそう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 12:01:55.46ID:xyqZd0Jz
>>36
え?避けなくてもボイコットすんじゃないのん?
千ョンパンジー、まだ来るつもりでおるのん??(; ・`д・´)
ここはNOJAPANでしょ、当然
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 12:02:34.80ID:rMV3b5u2
<丶`血´>アベ一味め!(イライラ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 12:03:05.93ID:B3KNNo2t
>>26
岸田をゼルダにして応戦しとく
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 12:07:43.04ID:EZ80oz2S
朝鮮人とかあれだけ東京オリンピックの招致から邪魔ばかりして妨害
放射能がどうとか
買収賄賂でどうとか
腹わた煮え繰り返ってる日本人ばかり
日本人はもう皆知ってるわけで
朝鮮人自ら東京オリンピックボイコットすると呼びかけてたんだから
ボイコットしてくれた方がいい
日本国民は納得いくはずない
朝鮮人達や在日朝鮮人達に対して
腹わた煮え繰り返ってぶち切れてるわけで
朝鮮人達が東京オリンピックに出場するようなことになれば暴動のように反対運動が絶対起こる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 12:10:24.89ID:EZ80oz2S
生ゴミ朝鮮人は死ねゴキブリ
糞在日朝鮮人どもの巣にミサイルぶち込んで皆殺しにしろ
ゴキブリ朝鮮人どもを爆弾で吹っ飛ばしてぶち殺せ
殺せ殺せ殺せ
糞朝鮮人どもを切り裂いて皆殺しにしろ
死ねゴキブリ朝鮮人ども
朝鮮人どもの頭を切り飛ばして野ざらしで犬にでも食われろ
ゴキブリ朝鮮人どもの目の玉くり抜いてからすの餌にでも食われてぶち殺せ
糞朝鮮人どもの皮をひん剥いて焼き殺してサメの餌にでもしてぶち殺せ
ゴキブリ朝鮮人どもに手榴弾飲ませて吹っ飛ばしてぶち殺せ
糞朝鮮人どもを焼き殺して犬にでも食われてぶち殺せ
ゴキブリ朝鮮人どもの頭をかち割って脳みそ出してカラスの餌にしてぶち殺せ
朝鮮人どもを切り裂いて犬の餌にしてぶち殺せ
ゴキブリ朝鮮人どもの腹を切り裂いて内臓えぐり取ってぶち殺せ
朝鮮人どもの頭を切り飛ばして野ざらしで見せしめにしてぶち殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
ウジ虫糞朝鮮人どもをぶち殺せ
皆殺しでぶち殺せ糞朝鮮人どもをぶち殺せ
エベンキオロチョン土人の朝鮮人どもを
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
糞朝鮮人どもを
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
キチガイ朝鮮人どもを
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
ウジ虫朝鮮人どもを
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
ゴキブリ朝鮮人どもを
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
皆殺しにしろ
ゴキブリ糞エベンキオロチョンのくせにして
人間ズラするんじゃねぇよ
ゴキブリ朝鮮人
宇宙人見たい見にくい下等動物が
人間と同じような暮らしをするな
ゲテモノ妖怪人間のゴキブリ朝鮮人は
見にくいので皆焼かれてもっと見にくい姿で死ねば諸共
ゴキブリ朝鮮人にはお似合いの最後の死に方
丸焦げゴキブリ朝鮮人にはお似合い
カラスや犬にでも食われて惨めな死に方がお似合い
さっさと死ねゴキブリ朝鮮人ども
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 12:17:02.71ID:EZ80oz2S
その前に
朝鮮人達は日本入国させなくてもいい
入国したら警察へ通報すれば良い
東京オリンピックにこさせるな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 12:21:19.81ID:EZ80oz2S
日本や日本人を屈辱する在日朝鮮人ばかりなら
本気で日本国内で在日朝鮮人排斥運動して
在日朝鮮人達を日本から追い出すぞ
その覚悟はある
以前からアメリカ政府とも相談してる
アメリカ政府も助けてくれるだろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 12:21:48.46ID:6EZWRkvg
石破ちゃんはダメだけど安倍マリオはいいの?
わけわからん
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 12:32:25.24ID:skl8wPGY
JOCは元総理の天下り先疑惑が
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 12:33:33.03ID:wT9KTTOR
下痢噴射でBダッシュ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 12:33:56.42ID:E+wtXvae
>>3
そこはワリオで
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 12:34:42.71ID:E+wtXvae
あ、安価間違えた>>26だったわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 12:36:51.47ID:mMa3la09
オマエラはノー・東京オリンピックだから関係ないだろうが!こっち見んな!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 12:52:04.28ID:9ixx64+5
新国立競技場がウリナラ好みニダ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 13:02:29.02ID:KGtTgxmu
おいおい、今それに関わったら、やるやらないの狭間で、また病気が再発するぞ
二階みたいに、いつまでも権力にしがみついて嫌われるより、ゆったりと余生をおくった方が、身のためだぞ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 13:11:18.28ID:wJZ3wY4d
西側39カ国なら日本メダル続出だな笑
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 13:12:39.34ID:5s2/AWhy
コレはいい韓国避け
トンスルランド民だけは防護服で競技参加させないとね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 13:13:09.02ID:wJZ3wY4d
大量獲得は久々だろう
前回の東京以来じゃないかな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 13:14:20.72ID:wGCm4MhU
まあ森元マリオよりは・・
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 13:20:13.38ID:gnzOzbOm
安倍ロスが尾を引くな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 13:23:23.19ID:K5qXz3Py
菅ちゃん一人じゃ色々大変だからな
安倍さんが手を伸べたなら本当よかった
中止にするにも開催にするにも、その際の観客を入れるかどうかも色々大変。
他にも要人警護や扱いなどもあるし、安倍さんなら何とか分散できるでしょ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 13:31:24.85ID:7DHg3cj8
>>64
そのうち(今より国際状況がむずかしくなれば)安倍ちゃん外務大臣で復帰するんじゃないかな
国内はあまりに生産的でないことが多すぎる
国内のことは(菅さんには悪いけど官房長官やってたころから慣れてらっしゃるだろうから)菅さんに任せて外交は安倍ちゃんが分担というのが国益にとっていいんじゃね??

もちろん韓国除けになるだろうし(笑)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 13:44:00.66ID:/TCRpFt7
>>65
安倍ちゃんは次の総裁選に出てもまだ今の菅ちゃんより若いやろ
合う薬が見つかったとして総理総裁復帰のシナリオもある
マハティールなんて90代で首相やってたし
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 14:15:09.71ID:boX9xeKs
安部マリオで五輪グッズ出してよ任天堂
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 14:38:07.06ID:72E+Agyz
>>20
パックマンも捨てがたい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 14:54:52.96ID:VClT2flb
小池百合子はピーチ姫か?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 16:12:43.65ID:zmo9XaCU
誰が ピーチやねん
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 16:17:33.56ID:7DHg3cj8
韓国でも売れるで
No Japan のはずやねんけどな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 17:14:44.89ID:xxORmro7
極左涙目で草
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/09(金) 18:31:07.48ID:do63SQ73
>>20

うん
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/10(土) 17:00:56.79ID:66dWDt5D
クソの臭いがする
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/11(日) 21:57:42.78ID:uz9cIvjA
>>82
ミダシナミ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/11(日) 22:19:35.64ID:zMvfaezT
まぁ実際に仕事してたわけだから、名誉顧問って地位自体は妥当。
中止になったら相当悔しいポジションだが
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/13(火) 04:14:50.95ID:1px4e9mB
安倍の悪政のごく一部↓

【速報】安倍政権、休業発表の百貨店大手4社のトップを経産省に呼び出し説教「なんて勝手なことを。休業するな」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586531563/

【世界の安倍】#安倍晋三 がコロナパニック中にフグを食べる動画、中国動画サイトで100万再生越え 馬鹿にされる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582531915/

【朗報】アメリカさん、やっと気付く「PCR検査でコロナ症状が出ても陰性になるケースが驚くほど多い」 「偽陰性が問題になってる」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586680597/

【新型コロナ】「寝たら死んじゃうかも」ツイッターにSOS 検査は陰性でも「疑い」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586679168/

【速報】安倍晋三 、便乗して星野源と勝手にコラボ 自宅でコーヒーを飲みながら犬とくつろぐ優雅な休日の様子を動画で投稿 ★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586682300/

【首相動静】安倍晋三、日本がコロナで大変ななか、日曜日を私邸で過ごす 来客もなし
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586677044/

【コロナウイルス】安倍首相「通勤者7割減」要請も世間の政府に対する不満はますます募るばかりだ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586678439/

都内感染最多の世田谷区、PCR検査限界 医師が依頼するするも…保健所「死にそうな症状でなければ検査できない」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586869832/

【コロナ】父の容体急変→医師が誤診→保健所もシカト→別の病院でコロナ発覚→職場に知られる→職場「風評被害出てる」→退職→死亡
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586870132/

安倍聖帝「アベノマスク飽きたからやめた」アベノマスク配布には260億の予算が!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1596284080/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況