X



【マンガ】 慰安婦被害者描いたキム・グムスクの漫画「草」、「漫画界のオスカー」ハーベイ賞受賞[10/13] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2020/10/14(水) 00:40:09.06ID:CAP_USER
https://dimg.donga.com/ugc/CDB/JAPANESE/Article/5f/84/e4/6c/5f84e46c0e23d2738245.jpg

日本軍の元慰安婦被害者の痛みを描いた漫画家キム・グムスク氏の漫画「草」(写真)が、米ハーベイ賞(Harvey Awards)最高の国際ブック部門を受賞したと、韓国漫画映像振興院が12日明らかにした。

著名な漫画家であり、編集者のハーヴェイ・カーツマン(1924〜1993)を称えて制定されたハーベイ賞は、「漫画界のオスカー」と呼ばれる賞だ。受賞作は9日(現地時間)、ニューヨークにてオンラインで行われた漫画コンテンツイベント・コミコンで発表された。

「草」は、元慰安婦被害者・イ・オクソンさんの証言をもとに、日本植民地時代の元慰安婦たちの苦痛を生々しく描写した。

韓国漫画映像振興院の「2016ストーリートゥウェブ漫画支援事業」に選ばれて製作され、海外で英語、フランス語など12の言語に出版された。昨年、米紙ニューヨークタイムズと英紙ガーディアンの「最高の漫画」と「最高のグラフィックノベル」にそれぞれ選ばれ、フランス紙「ヒューマニティ」が主催する「ヒューマニティ漫画賞」の審査員特別賞を受賞した。

崔고야

ソース:東亜日報日本語版<慰安婦被害者を描いたキム・グムスクの漫画「草」、「漫画界のオスカー」ハーベイ賞受賞>
https://www.donga.com/jp/article/all/20201013/2208962/1/

関連記事:「とんがり帽子のアトリエ」ハーヴェイ賞の「Best Manga」部門受賞、アイズナー賞に続き
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c1d27bee98590b20be9576bbc23aa79d34a7e92
2020 Harvey Award Winners Announced
https://www.previewsworld.com/Article/246392-2020-Harvey-Award-Winners-Announced
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 00:42:38.53ID:LUojDnhv
生える
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 00:45:31.89ID:Shgdjldy
これをまた文化的証拠だとか言い出すんだろうな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 00:45:34.28ID:sFEZHw5a
クリスマス休暇の苦痛
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 00:47:40.37ID:TvqATkGI
【ベトナム性奴隷問題】「韓国軍が慰安所設置」ベトナム戦争時 米公文書に記述
在米ベトナム難民移住者らが声を上げる可能性
http://megalodon.jp/2015-0329-2356-52/news.livedoor.com/lite/article_detail/9946058/





歴史歪曲猿チョーセンは

ベトナム大虐殺被害者がいいと言うまで

土下座して謝罪しろ猿
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 00:47:56.64ID:7sWCnUJX
成果が出たニダ
.
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 00:48:16.95ID:7sWCnUJX

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 00:48:18.39ID:1kQILETK
草w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 00:48:25.69ID:7sWCnUJX

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 00:48:36.14ID:7sWCnUJX

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 00:49:21.29ID:GTCskivX
草生える
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 00:49:22.16ID:7sWCnUJX

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 00:49:28.53ID:v3NGURZ/
www www
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 00:49:46.73ID:01VvIfJB
タッチがねじ式っぽい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 00:49:47.66ID:VP7bpr1t
これで朝鮮戦争の慰安婦の存在は国ぐるみで隠滅しているから笑える
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 00:50:06.55ID:9UTKpXQP
>>1
また騙されたか?
オンナでも抱かせてもらったか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 00:50:39.65ID:v3NGURZ/
>>21
しかも時期的に後なのになw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 00:51:18.37ID:9UTKpXQP
>>2
つまらんぞ
やり直し!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 00:51:48.02ID:8dcT8cXP
>>2
あんたら、売春婦が強制連行とやらをされた時、一体どうしてたのw人数でも数えてたのw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 00:52:17.15ID:v3NGURZ/
臭っ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 00:54:30.67ID:tuTyvrZY
国家ぐるみのタカリ詐欺政策とはいえ、
まさか日本の一新聞社の捏造報道と売春婦の作り話が、
ここまで大きな国家間の問題になるとは誰も思わなかったろうに
その分、この国家的詐欺に乗っかったアホ共は引っ込みがつかなくなってんだろうなぁ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 00:54:42.08ID:NDXXdg9F
ベトナム虐殺を描けよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 00:54:56.89ID:FyOfZBZh
20万人の女を性奴隷にされて暴動一つ起こせなかった哀しいヘタレ民族の物語・・・
というイメージが定着して欲しいのならどうぞ御勝手に(笑)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 00:56:41.60ID:4YWEYgH3
続きはFANZAで
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 00:56:46.97ID:GdxgV3Sf
妄想描いてタイトルが「草」は秀逸
周囲の反応まで読み切ったプロデュースが受賞のカギだろう
0038蚯蚓2020/10/14(水) 00:58:09.58ID:5Yk9CmbD
>>34
途中で送信失礼。

別枠のBook of Yearは中国人と韓国人とその他が入っているようです。
韓国からは2冊ノミネートの様ですね。

Grass by Keum Suk Gendry-Kim (Drawn and Quarterly)
Reincarnation Stories by Kim Deitch (Fantagraphics)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 01:00:05.48ID:yeCjrHZy
韓国系アメリカ人のロビー活動の成果だな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 01:00:48.58ID:KKvcvf6p
嘘つき朝鮮人
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 01:01:56.97ID:fxTVNVpm
>>31
嘘つき
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 01:02:53.19ID:TvqATkGI
【ベトナム性奴隷問題】ベトナム人元憲兵「韓国軍慰安所でベトナムの10代少女が韓国兵の相手していた」

毎日大勢の韓国兵から乱暴に犯されて韓国兵をとても嫌った

http://www.news-postseven.com/archives/20150503_320356.html





歴史歪曲猿チョーセンは

ベトナム性奴隷被害者がいいと言うまで

土下座して謝罪と賠償しろ猿
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 01:03:20.03ID:jl9Ohed7
聞いた事もない
大草原生えるwwwwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 01:09:49.14ID:Y4GuqzSZ
マンファが証拠ニダ
日帝は謝罪シル!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 01:10:04.19ID:V8YOs1UN
嘘つき捏造朝鮮人
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 01:21:16.07ID:tRlS4swx
そんなもんがあることを始めて知った。そんな誰もしらんものをなんかハクでもついたようにしゃべる朝鮮人が滑稽だよな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 01:21:18.22ID:RuZtET38
>>55
不思議だよなw自分の妻や子供が強制連行されて性奴隷にされてて自分達は相手を蹴散らせるのに助けに来ないんだぜwww
チョンって全員NTR属性持ちなんかなw?
ならむしろ日本軍は良いことしたんじゃねwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 01:25:55.57ID:rG+Tnlhe
>>2
了解したニダ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 01:28:52.39ID:EUwjFuYy
休日に新しい服を買ってもらえるのは苦痛だった
積立貯金させられて苦痛だった
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 01:35:12.55ID:HsYBEu6y
何で漫画なんて書いているんだ
漫画は日本で作られた手法だろ
恥ずかしく無いのかね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 01:37:30.80ID:H2dFW+2F
菅さん、次の国際的な場面でのスピーチではつかみで

「えー、韓国では偽証や誣告の犯罪率が日本の4・5百倍に達するようですねぇ。で、話は変わりますが…」

とかやって欲しい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 01:38:26.45ID:+SWBwwmw
>米紙ニューヨークタイムズと英紙ガーディアン

フェイクニュースでお馴染みの面々
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 01:50:42.66ID:1FaoN04R
>>65
マンファは韓国起源だとすぐに言い出すわ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 01:52:20.65ID:paL5JTAY
>>2
北がICBM発射準備してるらしいぞ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 01:57:43.35ID:v3NGURZ/
>>2
じゃあ日本は戦後の朝鮮進駐軍やおまエラのことを日本国内に隈なく知らせるわ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 02:03:16.17ID:m3qKI56o
大草原の小さな家
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 02:12:09.25ID:LQFOqFj0
>>9
いんや
もうその時代は去りつつある
次期証拠なき戯言を鵜呑みする奴は情弱と馬鹿にされる時代だぞ
しかもチョンの反論は普通の人には通用しない馬鹿丸出しで失笑するレベルだし

既にチョン絡みのネタでgoodボタンとかbadボタンはチョンがいいように操ってるのは
海外でもバレ始めてるw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 02:18:09.87ID:rdIyo557
馬鹿チョンて嘘がばれたらどうするんだろうな?日本人には関係ないけど。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 02:25:10.32ID:T/7r/8WD
米国や韓国のマンガ? 何それ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 02:26:09.19ID:WOkGQPbx
韓国を消さないと終わらない、日本政府は甘い。
そして韓国を消せば竹島が戻ってくるだろう。
北方領土なんてそれからだ。順序が違う。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 02:27:04.86ID:yFWYA1wT
>>1
>韓国漫画映像振興院の
>「2016ストーリートゥウェブ
>漫画支援事業」に選ばれて製作され、

韓国政府の支援なのかな
反日ビジネスの一つだね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 02:32:52.41ID:fxFq9wbI
フィクションです
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 02:43:20.91ID:0SRLUMlx
菅ちゃん野放しにしないで
手を打ってくれよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 02:44:46.87ID:MCTMxFfo
またご購入になったのかな?
受賞しても受賞しても
名声が上がるどころか嫌われ度が増す
謎のプライズはさすがとしか言えない

真実はメッキでは隠しきれないよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 02:47:31.14ID:2ZIwM1Yr
このババア、朝鮮人に最初拉致されたといってたが、証言をコロコロ変えた糞ババア
だろ。
90過ぎでまだ生きてたのか。しぶといババアだな。
同胞に拉致されたとは言え、日本兵の強靭な精力のおかげだろ。ありがたく思わん
とな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 03:05:51.67ID:6dyN6ys3
慰安婦だとか言って誤魔化してるが。
日本の統治を外れたら、僅か5年で同一民族同士で戦争。
500万人の死者と程全ての街を破壊し尽くした。
日本統治下の方がよっぽど幸せだった。
今の歪んだ朝鮮社会は、朝鮮戦争を見つめ直さないせい。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 04:30:44.07ID:t+dyTfBx
漫画家も出版社も人道的なイメージが大事なので、
戦争は悲惨であってほしいし、敗戦国は悪辣であってほしい
そういう金のための話
日本でも「戦争は悪い」って漫画多いでしょ

金のために嘘をつく自称慰安婦
金のためにそれを漫画にする漫画家、出版社

プロの売春婦でないならニセ慰安婦です
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 04:52:05.07ID:VUA7Dwjj
ハーヴェイ賞ってポルノ優先してない?
2018年だけだから根拠に乏しいけど

マンガ部門ノミネート作品(5作品)
@弟の夫
A僕のヒーローアカデミア
B東京喰種トウキョーグール
C君の名は。
Dさびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ

マンガ部門大賞受賞作品→D
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 04:57:37.64ID:VUA7Dwjj
>>92
ついでに言うと主催のアメリカ企業、
ファンタグラフィックスの取扱い品は
@オルタナティブコミック
(企業に頼れない個人作品など)
Aコミックストリップ
(脱ぐ方のストリップではない)
B雑誌
Cグラフィックノベル
Dアダルトコミックス

なんか傾向が見えてくる気がする
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 04:57:47.52ID:+D0WNQ9k
一方日本で原爆大好きK-POPが�|ップより売れてるんだぜw
慰安婦像といいこごでされてもスーガーは何もしないんだろうな
全て安倍のおかげです
やったね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 05:50:27.17ID:fYdlpl6f
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョソ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 05:50:53.28ID:Iz13YgBl
今まで殴り返さなかったツケだな
ガースーは果たして殴り返せるかどうか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 05:57:35.18ID:XrVpyc1j
>>9
ドイツで慰安婦像の撤去命令が出たのは日韓の対立に関わりたくないから
つまり、韓国が何年も工作しているにも関わらず、慰安婦問題は単なる2国間の問題であり、国際的な人権問題として認知されていないということだ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 06:07:48.94ID:5tuj4r2v
韓国ポルノが事実になるかね
ルポもファンタジー扱いされてるよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 06:08:09.55ID:Iz13YgBl
>>99
ところがゲルカスは一転当面のあいだ設置を認めたんだぞ
信じられないだろ?
結局はチョウセンヒトモドキを野放しにした日本が悪いんだよ
0103おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM 2020/10/14(水) 06:23:45.52ID:d9OMX70N
可哀想なチョーセンジンは子供から大人迄、全員がプロの歴史学者だからな。
国民が全員歴史の専門家だ
素人のジャップが太刀打ち出来る相手じゃない。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 07:17:52.18ID:CyRjp+wt
ふと思ったが韓国と共産党は似ているな
どちらも言ってることと事実ややってることとが違う
結局共産党はどんなに綺麗事を言っても
誰も信用しなくなってる、韓国も同じ道をたどるだろう
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 07:28:05.65ID:KP9AZRmx
<ヽ`∀´>草
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 07:36:46.10ID:Iz13YgBl
>>105
裁判所の最終判断待ちまで巻き返された
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 07:40:33.65ID:Kf6JQ45Z
>>1 民間の自発的な行動なのか国策なのか知らんが
何なのこの日本sageのエネルギー?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 08:32:10.97ID:e8IkR0iD
また韓国のねつ造プロパガンダじゃないのか?
慰安所運営していたのは韓国人だったと
ちゃんと事実を描いてあるのか? >>1
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 08:53:33.50ID:GUBaIfGv
プロパガンダに利用されてマンガは死んだ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 11:08:59.39ID:NoW8epGK
漫画大国と言ってるジャップの受賞者がいないのはどうして?

こういう芸術作品ではなくて子供向きのお菓子だから?w
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 11:38:00.76ID:Vv8Vz8UY
>>92
弟の夫って田亀源五郎のマンガのあれか
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 12:31:46.15ID:enV0zuOF
>>31
朝鮮の攻撃で死んだ人なんて全然いないんですけどw
ざっこw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 12:43:46.48ID:LFh1bLei
>ハーベイ賞は、「漫画界のオスカー」と呼ばれる賞だ。
俺の浅識かもしれないが、初めて聞いた名前だが。

参考までにWikiで調べてみたが、どうも過去の受賞者(受賞作)も、特定の者に偏っているようにしか見えなかったのだが

本当に、世界的に評価されてる賞?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 12:55:53.33ID:AVnx0WPn
ここまで嘘捏造で日本人を憎悪侮辱する鬼畜韓国人は
全員北朝鮮に蹂躙されて死ねばいい
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 12:56:44.24ID:AVnx0WPn
>>128
中共あたりが作ったプロパガンダプログラムでしょ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/14(水) 12:58:45.44ID:uc/2lsTV
韓国なんて中国か北朝鮮に占領されればいいんだよ
そうすりゃ日本がいかに優しかったかわかるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況