X



【中央日報】トランプ大統領が選挙結果に不服なら安倍前首相が説得?…復帰局面で出てきた「誇張発言」 [11/02] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/11/02(月) 16:17:15.91ID:CAP_USER
日本政界で外交的能力が必要だという理由で安倍晋三前首相を前に出そうとする動きが表れている。一部の自民党議員は「米大統領選挙に不服事態が発生する場合、安倍前首相がトランプ大統領を説得できる適任者」という主張をし、安倍前首相の復帰を希望しているという。

2日の読売新聞によると、安倍前首相は前日(1日)、退任後初めて安倍晋太郎元外相の墓がある山口県長門市を訪問した。安倍前首相は「体調も戻ってきた」とし「今後は一議員として菅首相を支えながら地域振興にも尽くしたい」と述べた。

安倍前首相の政治的な動きの再開で目を引く点は、安倍前首相の復帰を望む自民党内の一部の人の発言だ。安倍前首相の外交力が現時点で必要だと強調し、誇張した言葉で党内の雰囲気を盛り上げているという。

読売新聞は「安倍前首相と最近話した自民党議員は、米大統領選の開票結果を巡って混乱が生じた場合、『トランプ大統領を説得できるのは安倍前首相だけだ』との話題で盛り上がった」と報じた。党関係者は「菅首相が就任後、各国首脳会談を控えて安倍前首相に電話をかけ、何度か助言を求めた」と伝えた。

安倍前首相はひとまずこうした雰囲気に慎重な立場を見せている。安倍前首相はこの日、自民党内の最大派閥の細田派に復帰して重責を引き受けるかについては、「全党的な支援をいただいた。しばらくは一議員としての活動に専念したい」と述べた。

しかし安倍前首相が本格的な政治活動を念頭に置いて最近活動を続けているという分析も出てくる。読売新聞は先月25日に安倍前首相が保守系議員グループ「創生日本」慰労会に側近と出席し、同月27日には極右性向団体「日本の尊厳と国益を護る会」に出て最高顧問就任要請を受けたと伝えた。

菅首相の執権後、政権の保守色が弱まる状況で、これら勢力は安倍前首相を前に出して存在感を誇示するとみられる。

安倍前首相が改憲を促している点も、今後の動きと関連して目を引く。安倍前首相はこの日、「憲法の議論こそ国会議員が自分の見識を示す機会となる」とし「安倍政権の間は憲法改正しないと野党は言っていたが、今は菅義偉政権なので、その言い訳はもう通用しない。改憲議論の機運を高めていくために私も努力していきたい」と述べた。

中央日報日本語版 11/2(月) 16:08
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ba1683835af2dd6909741c8a60f13a5e7d2cd80

安倍晋三前首相
https://i.imgur.com/Sji2MmN.jpg
0004亜生肉 ◆fD0UyRfttY 垢版2020/11/02(月) 16:20:22.95ID:kF1snfze
なにこの変な記事
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 16:22:16.97ID:b+ueGZOZ
霊代の安倍組長がアメリカのマフィアのドン・トランプに意見なんてできるはずがない。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 16:22:55.15ID:MFwM8AC9
>>1

何言ってるんだ?

親韓売国奴が確定し、国賊とまで言われてる安倍が登場する幕は二度とねえよ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 16:22:56.13ID:aCL/CU0o
読売のソースね

安倍前首相が再始動「体調戻ってきた」…発信強めていく考え
ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20201102-OYT1T50008/
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 16:23:21.69ID:fXI1w6og
「安倍はパヨク」なので
極右とはなんの関係ないですw
0011もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/11/02(月) 16:23:37.93ID:Zn/gSv7C
⎛´・ω・`⎞
第二次スガ政権で安倍外務大臣が実現したら韓国人が憤死するかな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 16:25:51.12ID:sbK8ATAX
トランプ再選したら米国は安倍さんの言いなりってことかよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 16:26:47.31ID:n+nUjSRx
んなことする訳ねぇ内政干渉w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 16:27:01.34ID:KKi57BIX
朝鮮ゴキブリめ、安倍閣下を前に三跪九叩頭せよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 16:28:49.05ID:+DwLsClW
安倍は説得に自信持ってるらしいな

トランプに 「おまえ病気じゃなかったのか?」って言われるぞ!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 16:29:07.86ID:aCL/CU0o
>>21
元の読売の記事からして奇妙なんだけどねw
まあ、徐々に復帰していく感じで書かれてるけど
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 16:31:37.94ID:pHbDXepf
神羅万象アベちゃん
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 16:31:42.99ID:50rYEbD5
>米大統領選挙に不服事態が発生する場合、安倍前首相が
>トランプ大統領を説得できる適任者

??
なんで安倍ちゃんがそんなことやらなアカンねん??
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 16:31:58.36ID:11bc6SSM
「米大統領選挙に不服事態が発生する場合、安倍前首相がトランプ大統領を説得できる適任者」

トランプさんが文句言うのはバイデン勝利の場合しかないのに、
なんで安倍さんがバイデン勝利確定のために説得すんだよww

朝鮮人の精神疾患による幻覚幻聴が日に日に悪化してて怖い
(´・ω・`)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 16:34:21.60ID:aCL/CU0o
>>32
実のところ
黒人はトランプ支持者が多いんだよな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 16:34:29.59ID:MFwM8AC9
>>24

スッテンコロリと斜面を転がり落ちたよなw

その時にトランプが言った言葉

   × 「安倍は大丈夫だったのか? ケガしていなければいいが。」

   〇 「ハハ、ひょいと立ち上がるところなど、オリンピック選手顔負けだなw」

ま、この言葉に、トランプの安倍に対する本心が出てるよな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 16:35:43.50ID:50rYEbD5
>>30
というか、こんなこと言う自民議員とかホントに存在するんか??
内政干渉だし日本の国益にもならないし。意味が分からん。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 16:37:13.62ID:aCL/CU0o
>>35
記事からだと口調が分からんのよな
どうにも軽い冗談っぽく感じるけど
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 16:38:24.92ID:jNRwC5VN
カーターとか一国の元トップが外交の役割を果たすのは世界的な常識ですよ
自殺か投獄かしかない国の常識をあてはめないでください
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 16:39:23.30ID:aCL/CU0o
>>40
でも鳩山元首相に外交をやらせたいとは思わんぞw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 16:42:28.85ID:50rYEbD5
>>36
軽口にしてもアホすぎで・・・
田舎の村会議員みたいな頭の悪さを感じるわ。
参議院あたりにはそんな時代錯誤な老害が
未だにいるのかもなあ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 16:42:59.69ID:MFwM8AC9
>>41

あんなあ、チョン。

鳩山は、売国奴の安倍と違い、
総理就任早々、「アメリカの言いなりに政治をするつもりはない」と言い放った愛国者だ。

その言葉にカチンと来たアメリカの議員が「ルーピー」と呼んだのを、
オマエらチョンが「これはいいw」と、以後、鳩山タタキに「ルーピー」を使いだしたのだよ。
0046アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 垢版2020/11/02(月) 16:46:23.61ID:JSRNG7J8
>山口県長門市を訪問した

(=゚ω゚)ノ 去年山陰本線の普通列車で!
2回も動物と衝撃したが、下関駅はわずか20分遅れですんだ!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 16:49:27.84ID:Yoe5nSrU
韓国 トランプさんが負けた時は 暴れないで大人しく敗北宣言出して欲しいって事でしょ

任期が切れるまだは大統領 やり残した事やりそうだもんなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 16:55:02.17ID:x1JvKFyD
安倍ロスをこじらせるとこうなるって事だな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 16:56:27.76ID:4EVLiSW4
バカ違うか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 17:02:38.21ID:7oVfoOcO
日本の首相になってくださいとトランプ大統領に頼むのか?www
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 17:09:44.17ID:b+ueGZOZ
大阪の都構想も世論調査で賛成が有利だったのにひっくりかえされた。トランプも不利だといわれてるけれど逆転勝利するぞ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 17:13:23.03ID:J9F1oasX
安倍ちゃん神格化が止まらんな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 17:16:33.22ID:NHRx2BYA
まだ安倍に怯えているんだな、この民族。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 17:26:40.62ID:j2n2ADao
憲法の序文か法律の5条にどう書かれているか分からないけど憲法の発行や署名の為には天皇陛下のハンコが必要かもしれないのだろう。
憲法を改正すると言っているのは天皇陛下を痛めつけると言っているのだろう。
精神病棟等入れて痛めつけているのじゃないか。
朝鮮有事でも起これば自分たちと不良とヤクザの関係が、ばれるかもしれないので脅しているのじゃないか。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 17:36:57.99ID:66Pvk4xE
>米大統領選結果を巡ってトランプ大統領を説得できるのは安倍前首相だけだ
「そんな権限あんのかよ」という点を横にぶん投げるとしても、何について説得すんの?
「再選を辞退してね(はぁと」とか阿倍ちゃんがトランプさんに言うの?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 17:43:09.45ID:l1a0yRuW
何を説得するん?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 17:47:17.98ID:SbkkYB0p
日本では新政権になってから安倍氏のことは忘れられてきてるが
韓国はいまだに安倍が気になって気になって夜も眠れない
安倍ストーカーか!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 17:49:02.23ID:ydZlLW1T
巡恋歌

嫌いです。嫌いです。心から
安倍が嫌いで〜す。嫌悪の言葉の裏には
一人ポッチの寂しさがあった。
寂しさゆえに、憎しみが生まれ
お互いを知って 国交が終わる
別れが覚悟出来なくて
今更、安倍ちゃんにすがる。
こんなに虜にさせておいて
『勝手にしろ』はないでしょ
逆恨みしているわけですが
本当に安倍ちゃんはひどい人だわ〜

待って待って、捨てないで〜安倍ちゃん。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 17:51:49.88ID:/yo7DD7M
そもそも説得できないしね

カナダでのG7でのふるまいは完全にデマだと今では判ってるしw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 17:54:30.58ID:ux1Q4zkR
どんな妄想してんだあいつら・・・まじで頭おかしい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 18:17:06.78ID:Bp3ShW5T
今思えば安倍さんは優しかったニダ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 18:42:28.04ID:xaDO0vmv
【北ミサイル】「脅威」の北朝鮮 「裏金」の韓国 茶番劇にだまされるな 「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応せよ[2/12] 2ch.net  【歴史から学ぶとは?】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455234646/

■北朝鮮経済を支え続けた韓国
 これまでの経過を見れば明らかなように、韓国は北朝鮮の経済を支えてきた。
 金大中政権時では、引退後の処遇を恐怖する金大中氏が、当時5億ドルの秘密支援を北に行い、南北首脳会談を実現してノーベル賞の権威付けによってこの恐怖を逃れた。秘密支援は3年後に暴露された。この時北は10億ドルを要求したという。
 続く盧武鉉政権時では、北に国家支援を行うとともに、秘密支援も行ったものとみられ、06年10月に北が初の核実験を実施した翌年に、盧氏は南北会談を実現する。
この時、南北間に直通電話があったことを、昨年10月に元国家情報院長・金万福氏が暴露している。
 08年からの李明博政権時には、北とのパイプは一時途絶したため、当時連続して事件が起こった。09年5月に2回目の核実験が行われ、翌10年3月には哨戒艇「天安」沈没事件、同11月には延坪島砲撃事件が起こる。
翌11年6月には、事件の際に、北朝鮮が謝罪したような折衷案を作ってくれと、韓国が非公開会議において金銭で懇請したことが、北朝鮮の国防委員会により暴露された。裏金の支払い方で問題が生じたものと思われる。

■繰り返される「脅威」の演出
 これまでの弾道ミサイル実験は核実験の数カ月前に予告のように行われた。06年7月と09年4月であった。3回目は、失敗した4月を除けば、12年12月に行われ、3回目の核実験は2カ月後の13年2月12日に行われた。
反北の朴槿恵政権が発足する約2週間前である。
 ここまでたどれば、北朝鮮のネライは明らかだろう。金大中・盧武鉉政権時代の国家支援と秘密支援の蜜食いが体質化し、その後もオドシとタカリを繰り返すようになったのである
 このような南北間の事件と裏取引のたびに、周りの諸国は「脅威」の演出に振り回され、中国は北朝鮮の核抑止に努力しなければ高高度防衛ミサイル(THAAD)を設置するぞと、朴槿恵大統領に言われ、
日本は安保理決議の音頭を取らされ、“裏金の値踏み”に一役買わされているのである。真に迷惑千万な話だ。

■韓国の巻き込みを警戒せよ
 庶民である日本国民は、あくまでも「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応し、彼らの騒ぎに巻き込まれないように、対岸の火事を見るがごとくにし、
「『自衛的核武装』を強調し、米中を引っ張らねば、北朝鮮の核問題は打開できない」などという、日本からの援護を求める韓国内の声に耳を貸してはならない。
 なにしろコリアは、豊臣秀吉軍の災禍いまだ覚めやらぬ頃、満州軍の侵攻を受けるや、「日本に助けてもらおう」という声が平然かつ澎湃(ほうはい)として起こる国である。
 「士大夫間に亦た行言あり、倭に請うて来るを欲するに至る」(『仁祖実録』仁祖17年7月22日丁丑条)。
歴史に学ぶとは、このような民族の行動パターンに学ぶことを言うのであろうか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 18:42:38.27ID:b+ueGZOZ
のりのりダンスのトランプが陽気でいいなぁ。トランプの逆転勝ちだ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 19:01:09.92ID:Pd4LyfHA
>>48
時空太閤ヒデヨシに匹敵する、時空宰相アベだからね。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 19:11:54.59ID:CCmtI5Pc
>>35
居るじゃん、総裁選ボロ負けしてやっと最近派閥のトップ降りた奴が
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 19:14:43.80ID:3WhQ/8bh
もう安部ちゃんが良かったってかw

#cancelkorea
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 19:18:41.23ID:4DCOV7Hs
妄想って楽しい
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 20:35:16.26ID:iLpe+cUh
>>33
治安が悪い地域に住んでてさらに警察も無くなったら
貧民の中の弱い者が一番に犠牲になるもんな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 21:11:28.11ID:uBcMng7G
菅二階の媚中ぶりが目に余るようなら
アメリカの方から、安倍に復帰しないか?という誘いがあるだろう
麻生と二階の対立も激化してきたし
菅おろしは意外と早くくる
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/02(月) 21:54:41.56ID:Bp3ShW5T
>>81
2Fの自宅に攻撃用ドローンが飛んでくる方が先立ったりして
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 01:03:11.24ID:glm85t6z
アメリカのことはアメリカが決める。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 01:24:48.00ID:fQrX8cT9
まあ、トランプで決まりだから、安倍はトランプゴルフ担当でいいや。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 02:09:26.12ID:HUa0kPPy
これどう言う意味のスレ記事なのか
安倍さんを利用してトランプの朝鮮いじめを止めさせたいとでも
アホ民族
散々安倍さんへ悪態ついて
朝鮮報道は事実を伝えずバイデン優勢ばかり
実際トランプ再選確実がわかれば
こんな記事
アホ民族
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 02:21:30.48ID:4D84l2U/
>>1
仮にそうだとしても、朝鮮人には
い っ さ い関係ないよな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 02:26:50.45ID:upbjMTvC
次の総裁選は安倍ちゃんまたでるかもしれないよな
そうなれば安倍、ガースー、が政権が続けられる
009161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2020/11/03(火) 02:41:05.26ID:WyjEW7yR
そりゃお前、トランプ再任なら安倍ぶつけて売店当選したら菅ぶつける二段構えなんだから当たり前だろとしか。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 05:15:25.15ID:dJxwcH2Z
- 電通による日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 06:54:39.54ID:vlFQ1sBw
>>81
パヨが毎日せっせと、2F!2F!つってるけど、
2Fは蓮舫さんみたいなイデオロギー的な親中にはほぼ何も興味がねえぞw

2Fは親中と言うよりは、 親 経 団 連 で、あっこのジジイどもの言う事を
代行反映してるだけだと思うがw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 07:35:24.49ID:gOxgUUKf
ヘビー級の特使ならあるかもね
韓国には行かないけどw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 08:02:20.49ID:8f8oSYct
下痢増を逮捕せいや。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 08:49:39.53ID:vlFQ1sBw
>>97
あら、日本国籍を求めても却下されるみなさんでテロされればよろしいんじゃなくて?
行動しなくて連投だけで世の中変わるわけないじゃない

┐(´∀`)┌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況