X



ますます深刻化する韓国の負債状況 いまは企業負債が再び増加している中で家計と政府まで不良化している[11/3] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/11/03(火) 14:29:44.46ID:CAP_USER
韓国で「IMF事態」と呼ばれる1997年の通貨危機は一言で不良化した企業と銀行を処理する過程だった。1980年代後半の原油安、低金利、ドル安の「3低」による好況で韓国経済は輸出が急増し、1986〜88年に年平均12%の高成長をした。しかし企業が未来を楽観的に予想して投資を大きく膨らませた。GDPに対する企業負債の比率は1988年の63.4%から1997年には107.2%に増加した。企業不良が銀行不良につながり経済危機になった格好だ。その後企業の構造調整により企業の負債比率は2005年には73.3%まで低くなったが、今年1−3月期には105.1%に高まり通貨危機前の水準に近付いている。

さらに大きな問題は家計と政府負債が増え続けているというところにある。1988年にGDP比32.4%だった家計負債比率が今年1−3月期には95.9%まで急増した。家計負債がこのように増えた理由は一部家計の過消費、国民総生産(GNI)における家計の相対的縮小、企業資金需要減少にともなう銀行の家計向け貸付増加、資産価格上昇にともなう学習効果にある。さらに政府負債も増加している。国会予算政策処は今年GDP比44.5%と推定される政府負債比率が2022年には50%、2040年には100%を超えると予想している。

1997年に企業不良で経済危機を体験したが、健全な家計と政府があったため危機を克服できた。いまは企業負債が再び増加している中で家計と政府まで不良化している。家計負債を銀行や政府が抱え込み、政府負債を中央銀行が受け入れる状況まで進んではならない。負債増加の最も根本的原因となる低金利の意味も考え直さなければならない。金利には未来の経済成長率と物価上昇率が内包されている。現在の低金利が進むほど名目経済成長率がさらに低くなるという意味だ。負債償還能力はさらに落ちるほかない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e696c042f563510fa3eb040a943f8902adadc209
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201103-00000028-cnippou-000-1-view.jpg
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 14:32:54.13ID:AJciTgtf
/ω・\>チラッ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 14:36:59.76ID:ZgstfART
ムンたんの統一の為の政策だろう

#cancelkorea
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 14:40:22.06ID:ZgstfART
>>9
家計債務が国家債務になるだけだどなw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 14:40:31.76ID:vJUyAcPf
10年前から言われてたこと
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 14:45:07.48ID:sRi8hdrh
韓国は外国資本が引き上げると死んじゃうから、
日本みたいに刷って配ってがやりたくても、資本が逃げるのでできないんだよな。
あー、かわいそう。
ところで、徴用工問題の件で、日本企業は早く資本引き上げろや。もたもたすんな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 14:47:53.51ID:2TO8QMpm
なるほど、韓国経済がピンチなのはわかった。で、どうするんだ?
記事には対策が何も書いてないようだが、あきらめるのか?
まあ、実際何も手の打ちようがないと思うけど。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 14:50:33.47ID:yGcXe5Cz
サムソン相続税ガッポリで一発逆転ニダ
絶妙のタイミングでの死亡は文大統領の手腕です
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 14:51:16.99ID:QyFkAolg
>政府まで不良化している
昔からじゃん
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 14:52:02.80ID:AkkjMaNw
ジム・ロジャースが
   
   ↓
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 14:52:51.86ID:QyFkAolg
>>18
日本からたかって回収という手段を取れなくなったからなぁ。
北と戦争するか、火病って日本と戦争するか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 14:53:14.87ID:X3WtwuKI
>>1
> 1997年に企業不良で経済危機を体験したが、健全な家計と政府があったため危機を克服できた。

ここ笑うところw
企業が悪く、家計と政府は悪くないとか、どんだけ財閥潰したいんだよw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 14:53:48.59ID:HSQVj2/S
>>1
輸出依存で金融機関はほぼ全て外資系

その借金は、誰からしてるんだと思う?
外国からドルでユーロで円で借金してんだよ

おまいら南朝鮮の借金こそが、正に「国の借金」なんだよ

何度も何度も何度も言ってきたが、
おまいらバカ朝鮮人どもの経済は構造的に詰んでんだよ

バカ朝鮮人どもw
 
( ´,_ゝ`)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 14:54:23.78ID:MONUBTuD
賃金の高騰が招いた
高い賃金ではコストが合わないから
海外へ生産現場が逃げて失業者のみ増えた
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 14:54:34.16ID:napb+XzL
>>17

でも、毎月借金せねば生活できないのだろう?

もし、過去の借金を徳政令で帳消しにしたなら、
もう、貸し手はカネを貸さないぜ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 14:54:44.01ID:89Fbl7kj
借金奴隷のお陰でウハウハ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 14:55:21.90ID:EQdZZia5
IMF3
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 14:56:07.09ID:EQdZZia5
やっと滅んでくれるのか・・・
ありがとう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 14:56:49.06ID:QozNJMRD
でぇじょーぶだドラゴンボールで生き返る
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 14:57:14.03ID:QyFkAolg
>>28
仁川空港の搭乗口に売春小屋設けてLGBT完全対応の施設作るのが1番だ。
外国人を入国まですることなく、空港内でプレイして、そのまま帰りの便に乗ってもらう。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 14:57:22.36ID:HqryzAG4
この国の外貨は世界で一斉制裁で止めてほしいわ、売春国家
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 14:58:10.63ID:eWSXynpV
>>1
こまけぇコトはケンチャナヨ!
原子力潜水艦と空母造るニダ!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 14:58:39.58ID:HqryzAG4
そろそろ機内プレイ付きフライトがスタートするんじゃない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 14:59:22.04ID:napb+XzL
>>37

政府も、毎年借金せねば財政が維持できないのだろう?

もしこれまでの負債を帳消しにしたなら、もう借金はできねえぜ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:01:17.84ID:eWSXynpV
今回はIMFの支援無いからデフォルト
出来ないのが確定してるんだけど
韓国はどーする気なの?
国土を切り売るの?国民の内臓抜くの?
まぁ何も考えてないだろうなぁ
在日の資産没シュートすれば良いニダ!
とか軽く見ていそう…
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:02:14.86ID:napb+XzL
>>43

徳政令をいったん出すと、

もう、以後、借金ができなくなるから、完全滅亡に至ることになる。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:06:33.86ID:QyFkAolg
>>45
貨物船船員向けならシースルーになるんかな?
60分4000円程度で支払いはドル、円、ユーロ限定で外貨を確保。
コレしか方法はない。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:06:59.67ID:napb+XzL
>>48

まあ、普通に「高みの見物」になるだろうな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:07:15.46ID:NfEtGv+D
デフォルト出来無いから韓国は滅びないニダホルホル
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:08:58.84ID:QISX2thB
>>49
紙屑刷ってもなぁ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:09:28.80ID:2TO8QMpm
韓国は日米から見て「仲間」ではなくなったので、破綻しても日米からの助けは無い。
中国も助けないだろうし、勝手に沈んでいくしかないんじゃないかな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:10:31.41ID:ydbUGLu4
自然死?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:11:14.99ID:ZGP9nims
>>45
丁度使われていない飛行機が多数あるから
場所に困らなくていいよね〜
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:12:03.94ID:ZGP9nims
>>48
丁度、日本に南朝鮮政府が
自由にできる資産が有るしね〜
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:14:58.78ID:rVPVDhdg
日本と戦争する以外にない。
北朝鮮に背後叩くよう裏取引でまず南朝鮮人を殲滅。あと北朝鮮も殲滅。
チョンパンジー狩りと、朝日新聞記者のようなチョンパンジーに肩入れしていた連中全部処刑。
チョンパンジー狩りこそ、日本人が取るべき道
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:15:18.54ID:G/oHp7di
韓国にある日本企業の資産を「戦犯企業」として略奪すればw

どうで、土人なんだから「国際法」も守らないのだろうw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:15:18.69ID:eWSXynpV
>>48
助けたら「余計なコトしたニダ!」と逆ギレ
されるんで助けません
まだ「日本は助けなかったニダ!」って
言われた方がこちらの方も納得できる
「うん、助けなかったけどそれがなにか?」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:16:05.05ID:eWSXynpV
>>53
グレートジンバブエ!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:16:55.81ID:Zs/3+HsT
ジリ貧になる前に北侵しようぜ
クリスマスには平壌だ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:18:23.38ID:ZGP9nims
>>60
>>58の案なんかどう?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:20:26.02ID:2TO8QMpm
>>62
わりと真面目に、韓国からすれば日本との戦争って「有り」な作戦だと思う。

まずありえないけど勝てばそれでよし、順当に負けたら「日本に負けたせいで
こんなに経済的に苦しくなったのだから(←いつもの大嘘)、日本は韓国の面倒を
見る義務がある」と国際社会に向かってゴネることができる。

そして韓国は日本に攻め込んだ加害者のはずなのに、いつのまにか「日本のせいで
苦しい生活をしている被害者」に立場をすりかえる。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:21:11.53ID:wAwupI3o
大丈夫大丈夫、経済の天災であ文がついているじゃないか
言うとおりにしていれば問題なし
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:22:05.62ID:FDgEcN9W
どれか一つ取り上げた記事をよく見るけど結局政府・企業・家計どれもヤバいって結論しか見てない気がするw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:22:59.48ID:RvQUJMrC
>>70
ありっちゃアリだけど、南北朝鮮統一はさらに遠のくけどね。

南朝鮮(いわゆる韓国)が日本に勝つワケないし、戦費もかさむ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:27:55.33ID:napb+XzL
>>63

是非、お願いしたい。

日本からは、在日韓国人の全員の強制送還を実施します。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:28:45.43ID:LlJAZ4ri
中国に国債を買われまくってる借金大国の日本よりマシ
日本の債務は中国の債権になってる日本が先に滅びる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:28:54.05ID:napb+XzL
>>74

海外からは物が買えない。ドルじゃないとな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:29:51.11ID:napb+XzL
>>77

おいおい、ノータリン。

徳政令出すと、来月からもう借金できねえのだぜw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:30:15.78ID:ojnbUDpM
>>78
だよね。
だから一切支援なんて出来ないよね。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:30:48.98ID:ZGP9nims
>>78
なら、在日は安全な祖国に帰るべきだな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:31:53.37ID:napb+XzL
>>78

国賊の安倍がやったことだ。

今なお、後継の菅が、中国に国債を売りつけている。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:32:35.71ID:qmghxg1u
>>48
乞食朝鮮人ww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:33:59.76ID:qmghxg1u
単発朝鮮人ホイホイスレ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:34:26.89ID:eWSXynpV
みずほがかなりの額のドルを
サムライ債として貸し付けてるが
回収できんのかね?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:34:35.53ID:tq0t1iUW
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

無能な噓吐きチョ鮮人は涙目で涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:35:13.14ID:ZGP9nims
>>90
助ける必要なんてあるのか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:37:29.07ID:RfRHFq7e
借金で経済活動を活発化させたはいいが
その借金はどこから借りて来たの?という国
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:44:55.75ID:TAah4pxG
姦酷はどうでもいいが円高がやばい
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:46:48.10ID:RvQUJMrC
>>90
隣の国をたすけるアホがどこにいるんだ?このまぬけ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:52:14.25ID:LvKMHeRE
>>89
出来ないが、それは「韓国とは関係ない、日本がみずほに援助しろ」と
言い出すだろう。
バカを見るみずほと日本政府ってことだ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:53:16.84ID:IrC3WKz2
借金漬け経済はそりゃ限度があるよ
0105八紘一宇は日本の国是垢版2020/11/03(火) 15:54:29.48ID:pKFnpyGP
>>1
領土を中国に売れw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:56:59.07ID:LvKMHeRE
>>70
でも日本は韓国に経済封鎖と海上、航空封鎖をする
だけだから。戦争にはしないで封鎖だけだから。
10年20年と続けられるよ。韓国の敗北宣言なんか
無視して永遠に封鎖してられるよ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:57:20.09ID:03lnAV6K
反日活動に使うお金は尽きる事は無い。
景気の悪化で韓国人の多くの命が尽きたとしても、わずかな税収からでも借金してでも反日は止まらない。
借金など気にせず絶滅するまでやるがいい。

もう助けてくれる国は無いのでどこまでも落ちていけるぞ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 15:59:43.05ID:eWSXynpV
>>103
みずほは過去に公的資金で援助してるから
2度目は無い
あそこはロゴがハングルだし連休でATM
使えないし宝くじはゼロ戦のプロペラだし
色々と芳ばしい、一度潰した方が良いかも
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:05:04.65ID:+UHWz0OO

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:05:31.20ID:+UHWz0OO
..
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:05:51.51ID:+UHWz0OO
...
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:06:34.23ID:k5L8043R
>>70
敗戦というものを理解してないね
自分から吹っかけて負けて面倒見て貰えるなら、弱小国は軒並み大国に吹っかけるよ
実際は負けた方は賠償請求される
先ず、戦争になれば在日は敵国人だから本国に送り返せて国交断絶できる
日本の被害など大して出ないだろうけど、一応賠償請求、そのまま国交を断ったままにすれば万々歳だな
日本が負ける可能性は全くないから考える必要ない
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:14:34.19ID:m1S4hF/k
中国が、日本の国債を買っているのは。
日本企業が中国でもうけを出しても、その儲けを日本に持ってこれない。

だから、中国の日本の国債を買ってもらい。
お互いに裏切らないようにということでは。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:19:22.79ID:seaQEudm
いやあ気のせい、気のせいw
韓国はサムスンがあるから大丈夫って近所の在日が言ってたよwww
借金なんか気にしない気にしない(爆笑)
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:19:42.96ID:y0k1zjiU
>>1

問題ない。
アメリカの大統領選挙が終わったら、トランプにせよバイデンにせよ絶対に韓国経済の立て直しを行うように日本に命じるから。

なぜなら、アメリカにとっては対中国包囲網維持のために韓国の力を絶対に必要とするからね。

だから、日本はアメリカに命じられたら否が応でも韓国経済を支援するしかないんだよ。


どんなにネトウヨたちが駄々をこねて泣き叫んでもねwww
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:19:46.03ID:ok0Yw0hn
日本の借金1000兆www
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:20:31.74ID:qhDzdeHB
>>60
韓国は信用出来ない。
だから、日本は韓国とは協力しない。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:21:13.52ID:CC+H8obM
チョッパリに金借りて踏み倒すだけの話ニダ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:21:32.65ID:j1XHCkDF
他のスレでコテに翻弄されてるホロンがいると上みたいな単発コピペが各所に頻発するんだよなあwwwwやってる在日相当頭悪いだろ。頭が悪いのもわからないレベルの
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:22:30.32ID:qhDzdeHB
>>78
日本は一度もデフォルトしてない。
韓国は1997年にデフォルトしてる。

デフォルトしてる韓国の方がヤバいんだがwww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:24:05.80ID:eWSXynpV
>>125
資源無いからなんともならんのよなぁ
韓国は…
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:24:13.35ID:VcSRD/t3
>>27
ドルでユーロで円で返済しなきゃならん事を
全然分かってないと思う。w
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:25:54.73ID:qhDzdeHB
>>118
(ヾノ・∀・‘)ナイナイw

アメリカに協力しない韓国なんかを
アメリカが助けるワケねーだろwww
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:26:39.38ID:qhDzdeHB
>>119
日本は借金で危険だから
在日は韓国へ帰った方が良いぞwww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:27:31.52ID:sXmykgWw
>>130
日本がカバーするようなシステムになってんだよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:27:48.37ID:qhDzdeHB
>>123
ギリシャは韓国と違って『歴史遺跡』が有るから
観光で食っていけるからね(笑)
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:28:06.16ID:ee1XwMq4
世界的に見て韓国人が不良債権みたいなもんだろw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:28:20.38ID:qGk8McvM
>>1
良い話だなあ。気持ちがほっこりしたよw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:28:33.03ID:LvKMHeRE
>>109
一度援助したら二度三度と援助させられるよ。韓国オーナーの銀行なんだもの。
潰したいのは山々なんだが、文句を言う日本人もいるんだよな〜。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:29:24.87ID:qhDzdeHB
>>127
>資源無いからなんともならんのよなぁ
>韓国は…


国土やインフラを外国へ切り売りすれば
問題無いよ(笑)
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:29:30.90ID:3psyxGbs
ベネズエラ状態まで、もうすぐ♪
がんばれ文大酋長!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:31:05.65ID:qhDzdeHB
>>136
アメリカも『リーマン・ブラザーズ』潰してるから
日本だってみずほ潰しても問題ないと思うよね(笑)
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:32:55.33ID:qhDzdeHB
>>132
そんなシステムが有れば、
対韓輸出管理は存在しないんだがwww

あと、WTOも日本は韓国支持してるハズなんだがwww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:33:23.30ID:89Fbl7kj
>>129
寒いニダ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:33:27.24ID:LvKMHeRE
鳥取城のカツエさん状態に追い込まないと、韓国人はわかんないんだろうな〜。
いや、追い込まれてもわかんないだろうな〜。

いっぺんカツエさんにしてやろうよ!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:34:21.00ID:sXmykgWw
>>141
日本は韓国の安全弁を背負ってる
それが戦後の償いの一つだろう
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:34:48.05ID:seaQEudm
韓国は、国際金融戦争の無残な敗残国
毎度ありい、いっぱい借金してねw

次は全韓国企業の営業利益を上回る金利で貸して貰えよw

良かったな、多重債務の滞納者民族
借金のカタにカネ目の物は全部取っちまえ(爆笑)
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:35:11.02ID:LvKMHeRE
>>140
潰したいな〜、みずほ銀行。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:35:12.50ID:ZGP9nims
>>144
朝鮮に償わなければいけないことを
何一つしてないんだが?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:35:25.25ID:NoQrmWeL
韓国には在日がいるぞ
逃がさず活用しろw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:42:05.85ID:7Zie4tgU
デフォルトはしないから心配すんな
させてもらえないから
IMFは助けないって言ってるだろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:48:36.91ID:xbDcemLM
<ヽ`∀´>
兵役回避に罰金を課すニダ。在日諸君、お金を用意して待ってるニダ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:48:50.76ID:hyUwPbk/
統一?何甘えてるの?
占領接収にきまってるだろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:49:56.65ID:92v7C9aB
>>30>もう、貸し手はカネを貸さないぜ。

ムンムン「だったら、貸付を拒否してはいけないと言う法律を作るニダ!徳政令の損失は、政府が補填する(払うとは言っていない)ニダ!」
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:49:58.15ID:CoA1UXmV
>>1

朝鮮人「ヘル朝鮮では子供を産むこと自体が虐待」 m9(^Д^)プギャー
 
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:50:22.22ID:GKftNcSa
>>118
なにが絶対だ、アホ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:52:00.56ID:lUK30cmV
>経済危機を体験したが
国家破綻しただろ「日本の援助は迷惑だった」と言われたんで、もう何もしないからすきにしたらいいよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 16:53:33.21ID:GKftNcSa
>>144
お前ら在日が背負えよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 17:00:50.91ID:2TO8QMpm
>>133
ギリシアはヨーロッパの文明発祥の地とみなされているので、
ヨーロッパはなかなかギリシアを見捨てづらい。

それに対して韓国は、中国も日本も見捨てるのに何ら躊躇しない。
韓国が滅んでも、誰も惜しいなんて思わない。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 17:04:41.51ID:2TO8QMpm
>>156
その「迷惑だった」と言われたときには若手だった世代が、今はそれなりの地位に出世しているからな。
過去に言われたことは忘れていないはず。誰も韓国を助けるために動こうとはしないだろう。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 17:15:10.30ID:GCNjqpDF
借金も財産のうちニダ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 17:24:27.12ID:gsHXEhX5
21世紀は、日韓友好から日韓融合の時代へとなることでしょう
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 17:31:29.11ID:GKftNcSa
>>162
朝韓融合だろ
同じ過ちは繰り返さないし
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 17:34:58.78ID:GK9F3DqS
妙案
済州島を二分割して
シナとロシアに売る
これで全ての借金をチャラにする
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 17:38:22.22ID:p8UGM7kP
伝家の宝刀

つ 徳政令
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 17:46:18.69ID:X3296qxQ
大丈夫だろ?
購買GDPも日本抜いたって喜んでんだから

サムソンでもホルホルしてんだから
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 17:46:41.20ID:k7rtojYF
>>5ー8
見んなよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 17:49:03.77ID:PqgBfCgr
>>118
アメリカの選挙が終わったら、結果がどうあれ韓国も韓国人も死にますよ?w
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 17:54:51.66ID:fhzogC1j
K負債誇らしいニダ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 18:11:53.73ID:qdaaqtNb
徳政令が有るニダ!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 18:25:24.69ID:8UZe8gms
デフォルト出来ない(IMF救済しない)から前回の時以上に悲惨なことになるやろなぁ。
そのへんの道ばたに餓死者転がったりw
K空母とか言ってる場合じゃないだろ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 18:40:06.95ID:Ct+b6fCe
ますますドル調達が難しくなるだろうな。
デフォルトしろよ。ラクになれるぜ。お手本はアルゼンチンだ。日本じゃない。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 18:41:03.60ID:B2i6VyNg
米韓スワップが命綱か。。(´・ω・`)
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 18:42:30.51ID:PqgBfCgr
>>177

アメリカから棄てられたから、韓国は中国とスワップを結んだんだよ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 18:45:12.88ID:PDCWzU3U
借金問題でチョッパリがとやかく言うのは国際的に笑われるぞ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 18:51:18.85ID:B2i6VyNg
チョンさん、この数年、クレカの枠を増やそうと必死だったな。。(´・ω・`)
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 19:02:03.48ID:s5ZhTv1h
>>1

言ってることがコロコロかわるな南鮮は。

つい先日コロナでの経済的な打撃が先進国でもっとも少ないってIMFにお墨付き

もらった、日本ざまーって騒いでたじゃん。

また嘘ついてたのかw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 19:02:47.21ID:LvKMHeRE
>>181
そーそー。だから日本にはたかるな。寄るな。話しかけるな。しね。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 19:17:00.41ID:UZ1FJH75
>>184
徳政令繰り返すと最終的にはクラシカルな社会主義国共産国になるんだ。やはりムンちゃんは正しい道を歩んでいる。頼もしい限りだね。北朝鮮じゃなくて晴れて統一朝鮮に。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 19:19:55.79ID:R7RDgo1q
>>1
徳政令 はよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 19:28:15.09ID:LvKMHeRE
>>186
キミは桃鉄か!
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 19:33:31.94ID:OS/03Kv1
文は今まで何をやってたの?
文お得意の「少し様子を見てみよう」ヘラヘラニタニタ?
なーんもできない無能
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 19:49:52.12ID:V0NYMc5u
>>118
これは有り得るな、でも日本ももう素寒貧
これ以上拠出させたら、日本の反感が
高まりそうだけどなぁ
日本にいる在狩りとか起きないよね
日本人は穏やかな上に、我慢強いから;
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 20:26:12.20ID:AHCR0+3p
潰れたら?
次は、IMFにないと言われてるんだろ?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 20:27:00.60ID:AHCR0+3p
>>146
みずほが引いたら韓国は終わる。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 20:27:26.47ID:TkywRilE
韓国にはお家芸の徳政令があるではないか
ケンチャナヨ!
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 20:28:27.74ID:o0GSoMey
個人は借金しても大統領交代すればチャラにしてもらえそうだから
苦しくなってきたら大統領を弾劾して・・・

って毎回やってきたけど、こんなこといつまで通用するのかね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 20:28:27.77ID:gTEA2GGq
>>196
中国に済州島とか仁川あたり租借される
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 20:29:19.93ID:AHCR0+3p
>>149
IMFに日本どんだけ影響力あるやら。
確か前に次はないよ。って通達されてるんだよね。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 20:31:43.18ID:gTEA2GGq
IMFに金主が必要だからな
IMFが金持ってるわけじゃないんだから
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 20:32:50.29ID:AHCR0+3p
1997の時に、デウが解体・ヒュンダイ落ちぶれたんだろ?その代わりにサムスンが出てきたんだろ?
政府の後押しで。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 20:34:55.78ID:AHCR0+3p
>>9
国内はいいが、対外的には信用なくなるよ。
まあ、もう信用無いけど。
韓国の銀行は外資に押さえられてる。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 21:23:25.54ID:b0njM4kf
徴税権とか外交権は売れるかな?
日本は買わないと思うけど。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 21:29:35.91ID:vYjnz6df
株の相続税は亡くなった日の終値なんだってさ
アトはその月か前月か前前月の毎日の終値の平均の一番低い値段
サムソンって最近は株価が高騰してなかったっけ
相続税を払う為に大量の株券を換金する事になると暴落するんだろうな、、物納して韓国政府が大株主
美味しい事業や有能なスタッフは海外へ移転させているはずだよな 国にサムソンの経営権を渡して、海外へ逃したスタッフ達とで新会社を起すと良いんだけど、、
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 21:37:17.47ID:LvKMHeRE
>>197
でもみずほは手を引かないんだよなー。あそこのトップは在日だから。
息の根が止まる瞬間まで韓国に援助し続けるんだろうなー。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/03(火) 23:53:46.36ID:TK6Fa0fa
企業家計政府
あと中央銀行すら赤字というあり得ない状態
失業者は国際基準ではなく韓国独自の算出方法(週1時間バイトしてれば失業者にはならない。就職する気の無い奴は失業者にカウントしない等)でも失業者は増え続けてる
トランプが地獄と言うのも間違いじゃない
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 00:03:06.63ID:arEJFS0a
健全な家計で危機を乗りきったって聞けば日本のバブル崩壊後くらいしか思いつかないんだけどなぁ
あんな力技で乗り切れたのは日本の家計のおかげだとは思うけど
韓国のあれは完全に飲み込まれたじゃない
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 00:45:18.83ID:h0i69RJS
韓国企業は絶好調と聞いてるけど?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 00:57:27.42ID:Sv6VMjpG
徳政令って言っても政府が肩代わりするだけだろ?
帳消しにしたら韓国の銀行を支配してる外資が黙ってないだろ?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 02:56:38.31ID:Q9sD5Kax
>>213
バブル崩壊後は 日本でも家計は傷んでたよ。
著しい資産デフレと金融システム不安が襲ったが、あくまで純国内の話で
対外的には、日本以外は好況だったから貿易収支も経常収支もボロ黒字で、絶対的な輸出額も大きかった。
また相変わらず 世界最大の債権国だから
銀行株 不動産・ゼネコン株は売り込まれたが、日本国債と日本円には ヘッジファンド等も手をつけなかった。
過去に、日本円と日本国債を売り浴びせようとした連中は ことごとく大怪我大火傷をしてる。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 02:58:39.66ID:rpUb0w3F
過負債神
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 03:09:08.67ID:g46F5dBu
>>218
今回のコロナ禍で国債100兆円ほど発行しただろ。
MMT信者ならどうってことないんだろうが、チョット心配だ。
だが他国はもっとひどいから、為替は円高気味。

日本でよかったよ。チョンなんてドル債発行するしかないだろ。
近い将来、ドル調達できないと破綻だな。もう国内経済ボロボロだろ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 03:09:29.62ID:2HY89ZKF
>>219
誰うまww
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 03:19:17.48ID:gp8mLS6/
日本はバブル崩壊後や民主党政権時代など不景気と言われてたが、飲食店はそこ迄潰れないしレストランや居酒屋など夜は飲み会やデートで人が並んでた。
コロナの方が飲食店潰れてる。(伝染るんだし命の危険があるから、外食控えるよ)
韓国はよく知らないが、基本日本から部品買って、日本から盗んだり貰った技術で組み立て輸出。精巧なものは作れんし中国台湾と他国が既に技術で抜いてるし、どーなんだろ
韓国は日本より輸入に頼ってるし、生活用品も高いらしい。トレペが400円?
これから更に大変だと思うが、在日呼び寄せたら人口問題だけは解決だな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 04:39:19.30ID:LAGyJcVV
困難に立ち向かう韓国人にエールを送ろう

死ね〜!死ね〜!馬鹿チョン!
くたばれ!くたばれ!馬鹿チョン!
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 05:09:19.22ID:AuB8mBXS
>>176
アルゼンチンはウシやブタ、トリのほかに地下資源もあって
デフォルトしても何とかなった。韓国はどうなるやらwww
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 05:30:42.48ID:pRVBVl1/
チョンさんは新日鉄の資産売却をやれば楽に死ねるね。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 05:33:15.71ID:9M5KRZj2
急に擦り寄ってきてる本当の理由はこれw

ガチで金が無くて、なんとしても日本と関係改善して通貨スワップ再開させたいんだよねw

菅さんだから、相手にしないだろうと思うけどねw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 06:18:45.51ID:nXM86oB9
どーでもいい話だな日本には関係ない
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 06:20:09.19ID:OfU+H7Za
>>118
韓国からの米軍撤退もちらつかせてるのに?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 06:41:18.48ID:6wrMH+6O
在日クソチョンコは祖国に帰って資産を全額寄付して来い
愛国心の一つでも見せてみろ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 07:06:48.93ID:28P6WL88
>>1
なあに、それを上回る資産があれば問題ないさ。

で、資産はどのくらいあるの?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 07:48:54.60ID:AuB8mBXS
>>232
急いでみずほの口座を解約しないと!取り返しが付かなくなるかもwww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 07:53:31.66ID:s8l722Bl
好調と不調が交互に報道される不思議な国
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 07:57:42.19ID:IlfHfDFh
いいニュースじゃん
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 08:34:33.86ID:i70dibJ8
あとはきっかけ待ちなんだよね
米軍撤退か北との何か
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 08:41:55.47ID:8fgbSw/e
<丶`∀´>「ヤンキー、カッコいいニダ」
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 08:42:32.58ID:8fgbSw/e
はよ北と戦争ごっこ始めろよwww
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 08:43:49.98ID:8fgbSw/e
IMF←チョンへの差別用語
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 08:50:16.34ID:u3VX6PWE
>>34
7個揃えるのは不可能。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 08:57:10.91ID:u3VX6PWE
>>232
担保はないのか。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 09:26:28.52ID:RQv5cBa3
うん、トンスルで酔い潰れているまに昇天するのが最高の幸せだろ。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 10:43:48.84ID:AuB8mBXS
>>217
肩代わりなんかしないよ。ただ銀行が損するだけ。特に日本系銀行ね。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 10:46:56.65ID:AuB8mBXS
>>242
ウリが担保ニダ!!さあ持っていけ♡
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 11:06:37.68ID:oE+GbGuA
>>244
損したら二度と貸してくれなくなるよ?
韓国は借金体質なのに大丈夫なの?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 11:38:42.18ID:AuB8mBXS
>>247
>>248
韓国政府は「利用者が望む金額を銀行は貸し出さなければならない。貸し渋りは許さない」という
法律を作ればいいだけ。だから徳政令を施行した翌日から、また貸し出しが行われるだろう。
しかも日系銀行には厳格に法を実行し、守らない場合は財産没収、韓国から逃亡する場合も財産没収、
銀行で働く日本人とその家族は軟禁。
それが韓国だ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 12:00:55.67ID:e7qREmVQ
韓国人は不良だから仕方ない。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 12:13:27.11ID:jtC3+tJk
>>1
安心しろ、今度はIMFは助けない!

当然、日本も助けない
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 12:15:50.51ID:jtC3+tJk
>>17
>民の徳政令、国のデフォルトで解決じゃん
>負債なんて気にする必要なし!


IMFはデフォルトを許さない。

ジンバブエみたいになります(笑)


死ね韓国人しねゴキブリ朝鮮人!
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 12:21:02.71ID:tKKxSqcY
>>252
IMFはデフォルトを許さないって意味が分からん。
返す金がないから元利を払わないんであって、「払わない」って宣言して払わなけりゃそれがデフォルト(債務不履行)だが。
アルゼンチンなんか常習犯だし。
まあ、既発の債券爆落するから、知らん顔してそれを市価で買い戻せば債務金額の圧縮にはなるがな。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 12:29:25.66ID:YafO1yOe
韓国ももう国が老い始めているんだな。
体使って稼いだ蓄えの運用を考え始める段階だ。
大手企業の若い人間ならともかくチキン屋になってからの破綻に金を貸そうと思うかい?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 12:43:01.05ID:KQwhQLdh
>>229
恐らく韓国からすれば、撤退してもらって
中国に飼われた方が馴染みやすいんじゃないか
そもそも朝鮮戦争でアメリカが死守したのは
韓国をロシア侵攻から、とか共産主義から、というのは
建前で、118も書いてるようにシナ包囲網の為だから
日本もそう。原爆まで落としてとにかく
東陣営に入れておいていずれ来るシナの
発展後の抑えを利かせる為の足掛かりが
絶対的に必要だった

韓国にすればいい迷惑w
日本ももちろんそうだけどね
ていうかその時に第二次大戦時に
アメリカを助け日本を排したけど、そこがもう
アホアホの選択だったのよ
自らの首を絞める番犬を、アメリカの手引きに
まんまと引っかかって招き入れたのだよ
自分の庭にね

アメリカが北朝鮮を刺激しないのは
万が一韓国がシナに取られても、北と
話がつけば南朝鮮は捨て石にできるから
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 12:57:26.68ID:KQwhQLdh
>>249
それを日本のメディアが報道するか
どうかは知らんけど、万が一報道した場合
もう、在日は日本で締め上げられるでしょ
と言う事は、在日がその案に反対するんじゃないの?

それか、やってもいいけど緘口令で!って
それができるかどうか知らんけど
アホアホな日本人なんか簡単に騙せるから
いいけどさ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 18:07:55.97ID:h2JRHysE
>>189
なすりつけカードが欲しいニダ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/05(木) 08:20:51.45ID:vrtsLgef
>>258
韓国人は「ハリケーンボンビー」そばに寄るだけで資産が吹っ飛ぶ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/05(木) 09:10:16.66ID:roma6MI3
連盟議員が押しかけてくるらしいが、日本側議員は韓国の反日運動写真を多数掲示して、ゲバ棒を用意して流血の乱闘を引き起こせッ!戦わんかな、時至る、大和男と生まれなば散兵線の花と散れ!
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/05(木) 09:33:32.54ID:3nA5OuBN
韓国人自体が気が付いていないじゃん、そっとしておいてあげよう。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/06(金) 22:49:28.32ID:rQW3k+FC
>>116
柳と崔もプレゼント
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/06(金) 23:59:30.31ID:e/QXHNHr
馬鹿チョンの悲鳴が心地好い (^-^)y-~~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況