X



【鉄道】 「インド高速鉄道を見ればインドネシアが日本を捨て中国を選んだ理由がよく分かる」=中国メディア[12/09] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2020/12/09(水) 21:37:50.18ID:CAP_USER
 2015年9月に中国が受注したインドネシアの高速鉄道計画。一時は日本の受注が有力視されていたが、いったん白紙化されてから中国に決まったという、日本にとってはいわくつきのプロジェクトだ。2019年を完成予定にしていたが、問題続きで2023年にずれ込むとみられている。

 この現状を打開したいインドネシアは、日本が受注した別の高速化計画と一本化することを希望しているとも言われており、インドネシアが今になって日本を頼るのは虫が良すぎる、という声も聞こえたものだが、中国メディアの快資訊は6日、逆の主張をする記事を掲載した。中国高速鉄道がいかに順調であるかをアピールしている。

 記事はまず、インドネシアが高速鉄道計画で中国を頼ったのは当然だと主張。インドネシアは経済的にも地理的にも、自力でのインフラ整備は不可能で、中国としても一帯一路構想に合致しているので助けるのは当然だ、と上から目線で伝えている。記事では、当計画が進まず延期に延期を重ねていることも、予算面の問題があることにも触れていない。

 また、「日本が某国で建設している高速鉄道プロジェクトはいまだに工事が止まったままだ」と主張。これは、インドの高速鉄道計画のことを指していると思われるが、「これを見れば、なぜインドネシアが日本を捨て中国を選んだのかがよく分かる」と日本をこき下ろしている。

 最後に記事は、中国高速鉄道は多くの国によく知られるようになっており、中国の影響力を高めたと自賛。すでに世界の高速鉄道産業のトップに君臨しており、これからも世界をリードしていくと結んだ。(編集担当:村山健二)

ソース:サーチナ<インド高速鉄道を見れば「インドネシアが中国を選んだ理由がよく分かる」=中国メディア>
http://news.searchina.net/id/1695083?page=1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 21:38:57.94ID:iOoQrBHC
一帯一路の末路。。。。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 21:39:56.63ID:3/PIwKbs
ぐーのねもでません
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 21:40:19.07ID:MCXr/8wO
ここが凄いよ!日本のモノづくり

スマホでApple、韓国中国にボロ負け
ドローンで中国にボロ負け
液晶パネルで韓国台湾にボロ負け
半導体で台湾韓国にボロ負け
有機ELで韓国にボロ負け
メモリーで韓国にボロ負け
PC関連で台湾にボロ負け
電気自動車、太陽光パネル、AI自動運転技術で中国にボロ負け
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 21:41:10.33ID:WNcYi0oH
夢の話かよ🎵
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 21:43:17.24ID:sbd9/w+M
中国の韓国化が顕著になってきたなw 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 21:43:17.37ID:M3MT6/TM
そりゃ新幹線の十倍以上の高速鉄道造って営業させたもんな
日本がこれから長崎だの札幌だの造るか、という時代に
国鉄民営化で大幅にモタついた御蔭
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 21:44:41.39ID:U7bkjOVr
高速鉄道できたの?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 21:47:13.04ID:tUnapa2q
>>7
そりゃ事故起こしても穴掘って埋めればいいんだもん
あと共産党独裁政権の下、住民はスズメの涙の追い出され金で簡単に用地接収
好きなように作れるだろww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 21:47:46.98ID:aCUscCdG
はよ作ったれや 受注してからどんだけ経つんや
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 21:48:35.23ID:44DAx0Mz
ウソ宣伝が増えてきたなw
ケツに火が付いてきたんだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 21:48:39.61ID:zBm6V/C0
脱線したら速攻で埋めろ!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 21:48:41.65ID:9bkQAMmY
>>11
結局中華新幹線が走るの?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 21:49:56.47ID:iOoQrBHC
https://youtu.be/rm0ENxkX420
中国高速鉄道の問題点が明らかに!ラオスとインドネシア高速鉄道事業の見通しが・・・。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 21:50:23.85ID:2UhY2F7+
そりゃあ、舞い降ろすとか、自分に酔っているようじゃ世界じゃ通用しませんよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 21:50:28.31ID:h1aw+8Dh
完成したんか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 21:50:33.63ID:Dn/u68FC
中国の技術は物凄い勢いで進歩してる。今の中国なら高速鉄道の一本や二本、半日で埋めてしまうだろう。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 21:50:48.76ID:9bkQAMmY
ってか、土人にスピードは要らない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 21:51:37.90ID:dMvPvKFF
インドも一応法と秩序を重んじる民主主義部族国家だから、
土地収用に時間がかかるのは仕方がない
独裁共産国家とは違うんだよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 21:51:45.96ID:i+y7IwOM
>>4
日本のトヨタが技術公開したから作れたんだろう
部品は何処で買ってんの?
お前らのは組み立てるだけの簡単なお仕事だろう
パートのおばちゃんデモ出来るし
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 21:52:20.35ID:EgMrJnKL
川崎重工さまさまアルヨ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 21:53:10.07ID:Gcf9EXGr
理由は簡単
たぶん、中国が請け負っていればさらに話は悪化する方向に向く。
そもそもインド政府は見込みで計画をスタート。
当然、最初の目論見とは外れてくる。日本は辛抱強く待っていたが、一向に
ラチがあかないのが実情。土地確保にしたって半分は難航。足元見た地主が
値を釣り上げてくる、インド政府も堪ったもんじゃない。それに野生動物も
多い、開通後を睨んで野生動物との接触は極力避けたい。結局、高架にする
話までになって思うようにインド政府も進められないでいる。日本は工事に
着手したくても政府がウンと言わなければ工事は出来ないんだよ。
どうだ、中国ならとっくに付き合いきれないとばかりに縁を切ってしまい
そうじゃないかい!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 21:53:36.38ID:9bkQAMmY
>>4
素材部品製造装置で韓国とか対日貿易赤字ですけど
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 21:54:38.41ID:UcsC3W7h
>>6
中国人はヒューマンじゃなくてコリアンだからな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 21:58:09.69ID:Rqc6oXGt
まあどうでもいいが日本はインドネシアなんぞ助けるべきではないね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:02:02.06ID:AhCG6hl3
>最後に記事は、中国高速鉄道は多くの国によく知られるようになっており、中国の影響力を高めたと自賛。

どのように知られているのかなw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:02:11.27ID:dyi9rSFP
おまえらその上で切り捨てられてるやんけw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:02:19.92ID:ICzhmsvb
すんず岡もゴネている、
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:02:55.03ID:uMrp0UBu
中国の高速鉄道の赤字は数兆円レベルなんじゃないの?
作るだけ作って収益を考えないところが共産主義だな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:04:05.62ID:iGfzy8U5
>>1
>>2
父さん…

【速報】 中国、大手スーパーがデフォルト、時価総額1兆1660億円消滅、債務3965億円、30社が不渡りに
http://finance.eastmoney.com/a/202012091729797194.html

中国2位の大手アパート経営がデフォルト、家賃前払い済みなのに数十万棟で水道、電気停止
https://www.rayradar.com/2020/11/21/civil-war-occurred-in-eggshell-rights-group-landlords-were-kicked-out-of-the-group-tenants-were-pasted-to-change-locks/
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:05:27.26ID:O4y3Ah78
>当計画が進まず延期に延期を重ねていることも、予算面の問題があることにも触れていない。

まるで戦前の日本ですね
平和活動家を牢屋に入れたり人が住めるところじゃない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:12:49.94ID:oOZ4PYok
静岡ってバカだよね。静岡県ごと消えて欲しい。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:14:25.50ID:wYWWVwzr
進んでんのか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:14:59.53ID:0zuNhcNW
わいろの中国
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:15:29.18ID:wYWWVwzr
中国のやり方できる国なんてないぞ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:15:44.66ID:mRDy9Pjj
>>4
物事を勝ち負けでしか見ていない幼稚な朝鮮人が自分勝手な朝鮮ルールで勝敗を判定して朝鮮オナニー
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:17:04.67ID:sB/NVbfJ
>>53
こういうバカって地図も見たことないんだろうな
頭が残念すぎて、日本の教育って間違いまくってるのがわかる
願わくば頭が悪いのはネトウヨだけあって欲しいものだな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:20:16.56ID:rVyDOahD
>>4
総合的に秀でてるのは日本だけなんだけどw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:20:53.21ID:17WxTIyQ
インドネシアの高速鉄道は2019年開業予定だったのに、遅れに遅れて、今は2024年の開業も危ぶまれてるじゃん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:20:55.44ID:rVyDOahD
>>1
チャイナさんがコリアっぽいこと言い出した笑
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:24:06.77ID:qJDj1StC
インドは遅れてるだけだけどインドネシアは手付かずで頓挫してるがなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:25:38.49ID:i0lOPHyT
土地さえきちんと押さえれば、日本の技術で調査したルートだから地質だけは安全。
建造物の品質は、チャイナクオリティーだからそこだけ注意なはずなのに。。。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:26:58.90ID:yUuFSFWP
パヨクが書いた無知記事だから気にするな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:27:08.29ID:rLh0Umh5
中国新幹線 他国の技術を盗んで 今や日本の10倍 差が広がる一方
 
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:27:59.27ID:jAuZTz5u
日本の倍以上の人口なのに公共インフラを他国任せのインドネシア土人には支那パクリ高速鉄道がお似合い
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:31:45.78ID:4L36dYgF
>>15
雀の涙の追い出され金すら出ないだろ。
中国では土地の私有は認められず、すべて国家からの借り物。出ていけと言われれば期限までに出ないと一方的に取り壊し。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:32:28.85ID:Xb93UNMk
そういうことはインドネシアが営業してから言えよ。中国人ってホント朝鮮人だな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:34:27.85ID:/Y/cf1up
>>4
応用化学技術が追いついてきても
基礎化学技術が疎かだから、いつまで経っても核心技術を保有出来ずに
先進国に知財特許使用料を支払い続ける万年赤字国なんだよ
知財特許収支尻
日本 世界2位2兆1千億の輸出超過黒字
韓国 世界157位2千億の輸入超過赤字
2019年の日韓の貿易輸出額
1637億ドル差
2020年1〜10月の経常収支
日本 14兆6829億円黒字
韓国 5兆7862憶円黒字
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:36:26.70ID:sB/NVbfJ
>>81
言ってる事が、変わっちゃったよ
さすがネトウヨ、馬鹿すぎて自分が何を書いたのかも忘れちゃったんだね
ほんとゴミと呼ばれるだけはあるな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:37:31.45ID:EsjIY+0I
インドネシアの高速鉄道完成したの?(´・ω・)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:37:53.18ID:ok3C3oiv
バイデンが、大統領になったらトヨタは相当危ない・・・
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:40:36.54ID:DSExCUha
>>1

客観的な事実が何も無いwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:41:17.27ID:qfqkzq1P
1から作るより手直しして作るのは3倍も手間がかかるから
他が中途半端に手をつけた案件を回されても利がすくないので
中国が一度でもかかわった案件には手を付けない
そのつもりでインドネシアにも覚悟もって決断してもらわないと
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:44:14.31ID:PPu5ZbCz
>>2
「一帯一路」は、隋の文帝が、南朝の陳を油断させるため、お隣同士仲良くしようなと言ったときに使った言葉。
その後、文帝は隙を見て陳に攻め込んで滅ぼした。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:44:15.29ID:wZrJ8Tup
基本的に人間の価値が低い国に日本製は向いていない
安全性や快適性を求めるのは欧米先進国と日本台湾シンガポールのみ
見栄や大きさを重視する後進国は韓国や中国製が向いている
日本もシナチョンを切り捨てよう
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:45:05.75ID:fMwfkHam
マジレスするけどインドに新幹線輸出したのは愚策だと思うわ
インドで新幹線なんかやったら絶対大事故起こすの決まってるしな
せいぜい在来線の特急程度のやつを持っていけばよかったのに
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:47:10.29ID:SEegJWlw
>>77
行動もまさに大朝鮮って感じになって来てるしあながち間違ってないのがな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:49:34.58ID:vU7rH6L9
中国の高速鉄道って本国の学者ですら、コスパが悪すぎて貨物輸送に使える普通鉄道を充実させた方がいい、と言ってる代物なんだけどな。
まあ、どこの国でも国営鉄道は爆弾みたいな赤字を出してるんだが…
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:50:23.86ID:7eglErZ6
正確なダイヤとか、安全性とかそんなもんアピールしてもな。
動きゃいいんだよ取り敢えず。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:50:59.68ID:nXN6HIbJ
それなら何で未だにインドネシアに高速鉄道走って無いの?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:51:56.82ID:SEegJWlw
>>90
その育成も込みで日本は売り出してんだけどな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:52:51.61ID:k7Pze+od
>日本が某国で建設している高速鉄道プロジェクトはいまだに工事が止まったままだ


どの口が
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:53:06.64ID:xjDHXo0P
>>7
>そりゃ新幹線の十倍以上の高速鉄道造って営業させたもんな

単にレールが長いだけだろ。
車両単位でどれだけ稼動させたかが、技術レベルだよ。
まぁ、理解出来ないだろうけど。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:53:37.84ID:SEegJWlw
>>95
万全を期したつもりでも人間ミスするもの
そんな都合のいいもんそうそうないからw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 22:58:26.41ID:BVw6GWYw
インドネシア現地の状況も理解しないで
売り込んだ政府・産業界が馬鹿揃い。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 23:00:08.61ID:6onytB04
日本製車両は台湾でも迷惑かけまくってるからしょうがないね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 23:00:46.45ID:amkJ4+7h
日式新幹線は殺人列車だからな
新幹線というと馬鹿の一つ覚えのように安全神話を誇り狂う輩が日本人には多いが
日本でもつい先年新幹線車内で焼死事故や鉈による殺人事故が起きたばかりだし

これらの人命事故により日本は金輪際「新幹線は開業以来人命事故ゼロ」などと
偉そうに胸を張ったり自慢げに小鼻を膨らませたりすることはできなくなったね
今後の高速鉄道の世界を日本は日陰鼠のように頭を垂れてこそこそ這いずらねばならない

こう書くと決まって「新幹線側に責任はないだろ」みたいな強弁が殺到するわけだが
重要なのはそんなてめえ勝手に有利になるよう引いた恣意的な線引ではなく
新幹線で人命が失われたという厳正な動かしがたい歪曲も言い抜けもできない事実
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 23:01:53.26ID:4zAzRlyt
中国で供給過剰の鉄鋼を国外需要で
売ろうとしてたんだっけ?
その国外需要の一つが鉄道の輸出。

最近、鉄鋼を作るための石炭需要が減り、
石炭会社の資金繰りか怪しい。

建材の価格上昇で高速鉄道の建設費が膨らみ
スケジュールも合わせて日本案を超えそう?

もう日本は関係ないので、どうでもいい話だな。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 23:02:01.72ID:P2394Ylt
ぐだぐだで手付かずのインドネシアの高速鉄道計画と着実に計画を進めているインドの高速鉄道と比較とか馬鹿なの?
日本がインドネシア政府に出した計画書を政府高官を買収して手に入れて丸パクリしてまで分捕った癖に
絵に描いた餅でまったく実行できてないのによくもまあ恥知らずな記事を書けるな
流石は新型コロナの中国起源説を否定する記事なんて書く連中だもんなあ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 23:03:04.74ID:mKLMDUgN
>>109
コピペ貼ってないでチョン鮮国に戻って兵役に就いて義務を全うしろよ!
0119亜生肉 ◆fD0UyRfttY 垢版2020/12/09(水) 23:23:17.31ID:cLAfMhBP
>>1
買収工作でいただきよ!迄読んだ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 23:32:12.11ID:eXusaffP
>>1
パクった技術で作るアル
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/09(水) 23:44:46.04ID:6aCHtFvI
中国は韓国と直通するのが一番いい、北朝鮮を通るか黄海を掘るか
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 00:01:31.03ID:luKEyJX0
人類の敵シナゴロツキ滅べ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 00:02:13.58ID:R5nyfk0v
自分らも揉めてるのに
さも日本だけが問題に言うなよな
0129 【大吉】 垢版2020/12/10(木) 00:05:05.89ID:U2e8wnlj
日本が受注したインドの高速鉄道の工事が、とまっている

中国が、とめていることかも、知れないじゃないか

やりかねないことだ


しかし、日本は
そういう中国のやり方を
現在は、だいぶ研究してしまっている
パターンは読まれてしまっている


だから
追い詰められているのは
日本ではないww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 00:07:57.51ID:CgFgGqbZ
インドネシアはクソ、中国は人類の害。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 00:16:18.08ID:88tAKx31
>>129
なにいうとんねんこのアホは
地理の報告書簡単にくすねられてほぼ決定だった日本への受注も急遽とりやめで中国にかっさわれただけ
そしてそれに対してなんのペナルティも与えられていない
日本はどうみてもやりたい放題やられてるだけなんだが
なにをみて研究できてるとぬかしとんじゃアホウヨ!
中国が自分勝手な国なんてとっくの昔から誰でも知ってることなのに、いまだに日本は何も対抗できないと露呈しただけだろw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 00:18:22.18ID:JZAw+c0Q
確かに支那の高速鉄道は世界的に有名になった



事故ったら埋めることで
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 00:19:11.19ID:dKfFiNcz
中国はすでに破綻してるのであちこちで投資失敗、安倍―菅でアセアンを取り戻した
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 00:26:39.52ID:7QPhOxLx
JRが技術をたやすく提供したからこうなった
韓国にも同じことして結局市場を奪い取られた
手助けだと思ってたんだろうがほんとあほなトップが多すぎる
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 00:27:43.17ID:GpxQDHMs
    |┃ 支\鬼子鉄路是没用アル
.______|┃ `ハ´)好笑ww

☆超音速のレジェンド さらば チャックイエーガー
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/a569d607a8d60624b3fbaba7a8e603b5

☆世界初】日本のOZZ-5水中無人機 高周波と低周波の二つのソナー搭載へ
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/1e61d6c8d358295e6a5f87a7a4939807
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 00:29:11.23ID:bW7L3mIJ
高速鉄道の喧伝がすごいな
よっぽど自信ないんだろうなw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 00:38:29.68ID:+g45nh6T
インドでは用地買収が進まないのが原因だ。日本の責任ではない。
今後の高速鉄道輸出は現地の用地買収が終わっていることを条件にすべきだね。
こうした巨大インフラ輸出は両方の誠実度・民度の合致が必要だね。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 00:39:02.39ID:o3Qzjo5k
御託はいいからさっさと作ってやれ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 00:39:27.51ID:leMkDfKy
>>4
何だ全部ドロボーじゃねぇか
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 00:40:33.49ID:CmSleMzS
>中国高速鉄道がいかに順調であるかをアピールしている

順調に遅延アルヨ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 00:41:10.01ID:CmSleMzS
>>138
相変わらず豪州からいっぱい鉄鉱石買ってるそうな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 00:45:45.58ID:82EbAZ/N
できたんだっけ?
頓挫してなかったけ?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 00:50:50.72ID:ryPz2io8
まじで
金にならん事は
止めな。
シナ、インドネシア 土人ども。
仲良くやってろ。
シナや、インドネシア なんて
10人に 一人が AIDS患者らしいから・・・
注意しろよ。
今さら
土人国に行くようなアホはいないと、思うが。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 00:52:07.62ID:WR2kx2Ho
コロナギリセーフだったが、武漢駅から赤壁北駅までGナンバーの新幹線のったら普通車指定席で60元ちょいだったぞ?
日本の感覚で言えば、どうみても汽車運賃安過ぎるだろ…。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 00:52:21.42ID:ryPz2io8
>>135
★3【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 明治39年(1906年)5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

*3朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

*道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

*朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

*更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

*塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

*小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

*夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】>>135
>>136
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 00:53:49.17ID:ryPz2io8
>>4
おい こら スパイ
日本で 何やってるの?
毎日、日本破壊工作 してるの???
その うち 捕まるなよ!

神戸山口組って

織田絆誠 こと金禎紀 (四代目山健組副組長、神戸山口組若頭代行)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
金澤成樹 こと金成行 (四代目山健組頭補佐竹内組組長)
岡本政明 こと金政厚 (四代目山健組東誠会会長)
金原正雄 こと金政雄 (四代目山健組誠竜会金原組組長)
金成在(60) (四代目山健組健竜会系組長)
生島久次 こと高佑炳 (生島組=四代目山健組舎弟頭)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
伊藤輝夫 こと金輝夫 (正木組幹部)

指定暴力団代表者大阪府警公式サイトより  ほんの一部です  

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、

「任侠団体山口組最高幹部」
織田絆誠 こと金禎紀 (任侠団体山口組代表)

「神戸山口組最高幹部」
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)

↑法務省も大阪府も川崎市も人犬弁護士もこういうのはどう考えてんだろ  日本人の人権がおびやかされてるんですよ 

 なぜ、即刻、強制送還されない??
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 00:58:54.94ID:62Unboql
新興国、中進国って、為政者に袖の下を渡すと、話がサクサク進むんだよ。
白が黒になり、黒が白になることも普通。
民主主義が成熟してないから、まあ、当然だな。
まあ、インドネシアは、高利貸しとお付き合いをする選択をしたのだから、あとは、自己責任だわな。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 01:00:03.93ID:8FYxoVru
>>1
工事始まったのか?
完成の目途立ってからイキれやw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 01:02:55.08ID:vvDmc+2X
中国の技術支援
→もれなく大勢の中国人がついてきます
→コロニー作って永住して、その地域の経済・政治を掌握します
→問題起れば逆切れして更に金を出させます
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 01:06:48.72ID:/0VAqH7i
>>1
中国の高速鉄道に日本が協力した
事実は国民には伝えられていない
というのがよく分かる記事
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 01:10:00.46ID:0ZUZJ6or
>>1

何のギャクなんだぜ

賄賂使って日本できまりかけたのを中国が横から強奪した
インドネシア高速鉄道事業はほぼ完全に計画とん挫してるだろ
中国鉄道公司自体が大赤字で現地工事を受け持つ会社も破綻していた
始まった工事も殆ど進まず、念願だったジエコ大統領の任期中完成も絶望となり
インドネシアでは裏切ったものの、日本に頼めばよかった。。と言う意見が
強まるほどだよ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 01:10:11.49ID:1xzuubu7
まあ、いいんじゃないっすかと言う感じです。
川崎重工もJR東日本も喜んでいるでしょう。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2020/12/10(木) 01:10:54.46ID:wXLesG5h
一帯一路は 中國に侵略されると
いうことなのですよ
イタリアでさえ、中国人の
おまわりさんがたくさんいる
偽物ブランドを作っている 
町を占領している フィレンチェ郊外
ギリシャなど 港をのっとられて 
生活できなくて 東欧に移住している
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 01:15:13.60ID:0ZUZJ6or
>>157

ちょっと大げさな表現もあるが概ねそうですね
しかも一対一路は加盟国の大半が自分等にメリットが薄く
中国だけが我田引水で儲かると気が付き反対し始めています。

イタリア北部は多くの中国人労働者を入れて湖北省武漢との行き来も
あったので、昨年10月頃湖北省武漢とほぼ同時期に謎の肺炎
covid患者が出ていました
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 01:18:14.64ID:wXLesG5h
フィリピンの 中国製新幹線は
はちゃめちゃで走っていませんが
インドネシアはいつ完成するのかしら
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 01:22:43.67ID:p+C1E36/
たかるな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 01:31:47.15ID:J9+D0b2h
早くシナチクの金で線路引いてやれよ
そういう契約だろ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 01:33:21.59ID:NsrJaQJF
中韓は悪いところは目をつぶり、日本は悪い部分を拡大しまくる。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 01:33:57.80ID:OwwuJqWW
色々と他国にケチつけだすほどに、
相当追い詰められてるんだなぁという印象しかない

ブイブイいってた時は寛容精神アピールしてたのに、
ここ最近やたら攻撃に転じたよね

中国人ってメンタル的には、
まだ19世紀あたりを生きてるよね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 02:21:40.13ID:G0PPgx2W
日本メーカーなんて日本人も買わない
トンチンカン製品メイドインジャパン
もう世界は騙されないぞ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 02:38:50.61ID:C1CpQNsj
開業が遅れたら 電線を 盗まれてしまうだろ。

そういう国は ディーゼル機関車 のままでいいよもう。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 02:45:11.15ID:+fydfl8I
順調じゃないから4年もずれ込んだんだろ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 02:54:23.83ID:xUGMlRsg
【経済】 日本企業、中国で高速鉄道作る→中国、その技術を盗用して諸外国に売り込み攻勢→日本企業が不満の声★4
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290592716/
>川崎重工は、中国に提供した技術は中国国内だけで使うとの約束があったと主張しているという。

【中国】 日本の新幹線技術を国際特許出願! なぜ長谷川聡前川崎重工業社長は技術を流出させたのか
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1372544978/
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 02:56:52.06ID:N4opN7P2
冗談は顔だけにしておけ中国
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 03:01:09.92ID:15b64+Ad
しかし泥棒に技術渡した奴が投獄されなくてもいいものなのかね?
日本の高速鉄道はワンアンドオンリーだったはず、それをテメーの私腹を肥やすために日本を売ったようなもの
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 03:01:39.51ID:0pIpSK/S
>>21
インドネシアの現況がよく分からん
バンドンまでは遅れても中国だけで完成させるのか
それとも工事は中止になってるのか
それとも白紙になってるのか
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 03:05:34.89ID:UgIAtq6E
>>4
そんな日本になんで寄生してるの?
まさか日本語しかできない外国籍の方ですか?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 03:07:49.89ID:76tNWLCp
記事と引用の区別がようわからん
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 03:22:24.65ID:0mSRkiaC
わざと遅らせれ金ぶんどる作戦なんだろ?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 04:08:48.69ID:1M4xposq
東海道は285キロてKTXより遅いやん
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 04:21:16.30ID:B6PJr7UJ
>>180
無駄に速くしても
線路や列車のメンテの面で費用がかかるだけだから。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 04:27:29.14ID:rGooOdz/
>>1
安かろう悪かろうだからだろ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 04:45:45.46ID:4ML3n5l8
この事件でインドネシアのTPP入りが消えたんだよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 05:30:02.83ID:jYIFH6Ma
ん?インドネシアの高速鉄道って完成したのか?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 05:32:46.09ID:UgIAtq6E
>>154
恩を仇で返す下半島の国と一緒ってか
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 05:35:17.45ID:Ajq8a+Xl
日本からわざわざ奪い取ったチャンコロ高速鉄道が全然先に進まないんでカンシャクおこしたあげく二ホンモーって逆ギレしている最中w
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 05:41:08.67ID:+g45nh6T
そうか、インドネシアは中国に決定したんか。それでええよ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 06:18:23.00ID:vU6oQ97a
ODA・・・・・・
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 06:36:47.37ID:zRVFUg9m
インドネシアは地震の多い国、中国の高速鉄道で大丈夫か。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 06:39:03.56ID:62zEnmI1
地震の事まで考えてない、未だに着工してない中国を選んだ理由って
要するにインドネシアには高速鉄道は不要ってことでしょ?w
船便でも増やしたら?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 06:39:21.96ID:zRVFUg9m
>>180
で、輸送能力はどうなの。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 06:42:22.48ID:15bLhw2G
ん〜〜、大朝鮮だと思っていたが朝鮮と同じぐらいに堕ちてきたな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 06:46:04.48ID:IiCS3RX7
>>180
定格速度や表定速度を確認してみような。
まずは定格速度。
KTX車両の営業最高速は305km/hでも、車両の制約から305km/hで走行出来るのはせいぜい数十分。←定格速度と思って差し支えない
新幹線車両(N700S)は300km/hで長時間(1時間定格だったかな?)の走行が可能。←実際にはかなりマージン持ってる。
加えて、加減速性能に大きな差があるので、305km/hを有効に使えない。
東海道区間で285km/hを上限とするのは線形上の理由によるもの。
線形の策定は1938〜1940年に行われた弾丸列車計画をベースとしていた為。(営業最高速は200km/h)
次に表定速度。(単純に距離を時間で割った平均速度)
少なくとも都市部の一部区間を除けば、東海道区間より速度を出せる線形になっているにも関わらず
KTXは加減速性能が劣るので、ここいらを抜本的に改善しないと表定速度を上げられない。
また、車両の最高速を上げるのにインバーターを高出力化したが、軽量化と冷却能力向上を怠った為
遅延のリカバリー等、運用面でのマージンが非常に小さい。
新幹線では高出力化と軽量化を両立させている。
最新のデータは調べてないが、数年前に調べたところ、表定速度の差は20km/h程度あった。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 06:49:36.09ID:62zEnmI1
韓国は独自開発した高速鉄道が存在してないし
外国のを使ってホルホル?まぁ日本製を使わない姿勢は徹底してくれよw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 06:49:37.86ID:KICgHQ3P
中国が誇れるのは生き埋めと武漢肺炎、キムチくらいだろ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 07:10:55.01ID:aI4SaSAV
「時間掛かるけど慎重・正確に」よりも「大雑把だけど安価でスピーディーに」の方が絶対に良いよね
日本ではなぜか前者の方が正義みたいな風潮だけどさ
俺が思うに日本が衰退した理由のひとつ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 07:18:48.52ID:qcwMXuOz
ネシアの高速鉄道は支那に騙されてただけ。
日本を玉した罰だわ。
ざまあ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 07:18:53.09ID:pmicM0se
インドネシアがコウモリ続けるなら日本軍派遣して軍事占領するぞと脅せばいい
日本より確実に弱いから脅せば言う事聞くはずだし第二次世界大戦の記憶もあるから怯えて従うだろう
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 07:26:50.87ID:62zEnmI1
>>203
韓国は半導体などで日本の技術と部品を頼ってるんだが?組み立ててるだけでホルホルかよw
あとドローンとか中国が得意としている事があるけど、それらの分野で中国以上の国ってあるの?
何で日本だけ何もかもが負けているみたいな印象を持たせようと必死なんだ?
日本の1人勝ちになる世界がお望みか?競争力もない詰まらない日本支配の世界になるよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 07:27:53.18ID:EficI3aE
>>207
そんな面倒臭い事しなくても、蝙蝠続けるなら捨てれば良いだけで。
どうせインドネシアなんて中枢は華僑だし、やる事は中国と同じなんだし。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 07:28:26.34ID:hYYx++VG
>>1
中国はインドネシアで頑張ってね、日本は手を引いたので
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 07:30:27.11ID:q2IWhB/r
ところでインドはどうなったのかな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 07:42:14.31ID:i0+iQ66h
>>1
騙し、それに騙された それだけ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 07:46:43.40ID:6G1+4am4
>>175
ん〜…おしい。
あいつら、自分達の国籍国の言葉は一応喋れる。
喋れないフリしている。
そして喋れないから帰れないと日本に寄生している。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 07:54:46.62ID:R1qG2iIS
2020年中に、中華の中華の新幹線は走るんかい?
契約はとっても、現実には中華は工事も始めない契約違反。
中華の賄賂が誰かの懐手の中で眠っている、インドネシヤ。
台湾は日本式の新幹線だから、中華の新幹線は台湾とは何の関係もなくなった。
残念だね。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 07:59:47.39ID:qhISjk0h
どうせ事故れば乗客と一緒に埋めればいいだけさ 証拠隠滅のシナ  笑
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 08:02:49.48ID:UR+r+qz9
>>1
さすが大朝鮮らしい
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 08:03:11.06ID:Of0Mcslh
>>1
意味不w
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 08:07:45.04ID:VidFwUgo
「デフォルト」でスレ検索しただけで・・

【速報】 中国2位の大手アパート経営がデフォルト、家賃前払い済みなのに数十万棟で水道、電気停止
【速報】 中国企業TOP500 電気自動車メーカーがデフォルト 15年の歴史に幕
【速報】 中国最大のEVバッテリー大手、昨日満期の社債デフォルト 18億ドル支払いできず
【速報】 中国の不動産デベロッパーTOP100 (資産4800億円) が破産 すべての期限付き債券がデフォルト
【速報】 中国国営大手、8日間で3社が社債デフォルト 支払いできず
【悲報】 中国の石炭大手 格付け「AAA」の永煤集団がデフォルト

こんなありさま。

中共が発端の大恐慌の気配。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 08:13:55.40ID:8sYrxpcU
中国高速鉄道ダイヤ30分に1本 日本新幹線6分に1本 5倍走しってる。しかも地震国。
大地震の多いインドネシアがどちらを選かは自明の事。当然中国じゃなく日本だろう。インドネシアは中国選んで恐ろしくなったんだろう。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 08:17:24.87ID:t70a9Xd0
インドネシアの高速鉄道工事も止まっているんだろう
何が言いたいんだ?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 08:19:28.68ID:A8J8eoWP
>>220
何処が格付けしたのやら
「AAA」がデフォルトって関係者吊せよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 08:32:06.15ID:N8tHuyFI
インドネシアの高速鉄道は
中国が作ればいいよwww
ジョコもうれしいだろ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 08:35:45.82ID:/1p44f15
共通事項:ワイロ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 08:40:28.87ID:Ygcsi26c
>>149
素行不良な下っ端が勝手に悪さしてるだけって体面だから強制送還に必要な7年以上の実刑を食らわない
ヤクザの2割は朝鮮国籍だとさ

公安は、今のヤクザは昔の自警団の役割を忘れ悪辣な犯罪を行うだけの集団って認識だから全部潰すはずだよ
構成員の数が年々減ってる(他の半グレになってるだけかもしれないけど)
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 08:46:11.62ID:UEftG3fg
日本ではこれを、安かろう悪かろう、安物買いの銭失い、と言う
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 08:53:15.35ID:ucddZdbM
インドネシア国民は日本が参加で大喜びなんでしょう?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 08:56:11.46ID:9lcF22ZL
盗人が威張るなバカ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 08:57:15.97ID:ucddZdbM
悪い関わり合い方だ。
安くてお得な中国に依頼して失敗したら、日本に泣きつけば安くつく。
途上国の今後の発注パターンになるかもよ。
ほっとくべきだった。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 08:58:28.56ID:CK9sX0VQ
まずは、台湾が日本の新幹線を選んだことについてコメントしてほしい。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 08:58:29.61ID:qcwMXuOz
インドネシアの高速鉄道は、工期遅れやケンチャナヨ工事で日本製より高くつきそうだけどな(笑)
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 09:06:32.22ID:TTkm62I2
だれかインドネシア語に翻訳して
あっちの掲示板に投げてやってくれ
0242アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 垢版2020/12/10(木) 09:07:12.02ID:qZu6tHF4
>>235
(=゚ω゚)ノ ところが今の日本。安かろう良いだろうを端っから求めてくる。
現場の努力でコストダウンじゃない。
しかも現場の努力でコストダウンしたら工程予算カットというご褒美。
これじゃどうやって手を抜くかという方向になるですよ。K重やN鉄の台車職場なんかかわいそうだ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 09:09:49.03ID:TTkm62I2
>>239
そっちは
日帝が再侵略の野望を胸に
破格の条件で全力で完成させた
言わば満鉄のようなもの
とかでっち上げて解説すると思う
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 09:11:06.98ID:JYBU2EO9
>>1
インドの高速鉄道が止まってるのは土地の収用が進んでないのが原因だろ
このどこにインドネシアが日本ではなく中国を選んだ理由が分かるっつーのよ
マジで意味不明な記事だな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 09:14:10.82ID:6MX8LhnL
シナ畜に相見積、情報横流ししたからな
こいつらもチョンや支那並みに信用したらあかんで
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 09:25:40.96ID:f6ne3V3P
馬鹿にすんなよ
インドネシアが買ったのは
令和進化版なんだからな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 09:29:48.79ID:Iz9oaBQ8
>>243
実態はもっとギリギリなところだったんだけどな……台湾高鉄

優先交渉権が独仏連合に決まる→土木工事が始まる
(あぁ、これで台湾は欧州方式で決まりだな…)

ICE死傷事故→台湾地震
(あれ、欧州方式って実はダメなんじゃ……)

独仏連合「ギブアップします」

という流れだから。完全に新幹線方式とも違う。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 09:41:16.04ID:i43xMbcu
台湾高速鉄道といえば下朝鮮が高架作ってた工区で手抜き工事が発覚して営業開始が大幅に遅延して有利子負債が膨らんで、
なかなか黒字化できなかったって経緯もあったな。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 09:41:29.92ID:qgrLCCxc
>>1
中国は途上国にインフラ整備などの理由で高額な貸付をしている
払えない場合は代替案としてインフラの運営権なりガソリン現物との交換(国際市場より安価)なりをして相手国を支配しようとしている
中国 体外支援 で検索

>スリランカは、中国に対する負債が重荷となり、ハンバントタ港の運営権を99年中国に譲ることとなった
>債務の負担の他に、中国の開発プロジェクトには、質の問題もある。
>ケニアでは、中国が首都ナイロビと港町のモンバサを結ぶ鉄道を建設したが、建設費が通常の3倍かかったとのことである。

この問題をG8で指摘して国際的な問題としたのが麻生太郎
同じ様にタックスヘイブンを国際的な問題としたのも麻生太郎
中国は麻生太郎を落としたくて仕方が無い
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 09:45:14.96ID:e1n0vpqt
>>16
それな、受注してお金もらって放置なら俺らにも出来るぞ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 09:48:35.86ID:2uZ2T2KQ
鉄道の起源は中国  3000年前  なんてね???
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 09:51:04.34ID:8OTQQVRf
日本の新幹線はいまだに高架の橋脚を一つ一つクレーンで吊り下げて工事してる
さすがに時代遅れ感がひどすぎる
0259アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 垢版2020/12/10(木) 09:55:49.27ID:qZu6tHF4
>>253
(=゚ω゚)ノ 台湾は政府から、「おまえらで資金調達しろ支援はしない。ああ、土地だけは用意してやる」
という無茶振られてたのもある。しかも30年だか40年だったか、政府に無償でよこせというオプションも
こんなん北陸も北海道も大赤字だ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 10:07:04.32ID:65pvzMrD
日本は、中国の餌につられたジョコと、そのジョコの背信行為にやられただけ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 10:12:30.30ID:8OTQQVRf
日本の技術力は30年ほど遅れてる
レールを敷くのに何十年も掛かってたらそりゃ受注出来んよ
そもそも車両自体の性能も中国高速鉄道の方が上
砂漠や極寒地帯にも線路敷いて走れるのは現状中国高速鉄道だけだからね
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 10:22:57.92ID:Iz9oaBQ8
中共にはB/Cの概念が理解できない
無理矢理投資してGDP水増しする為に作った物が今後維持できるのかね
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 10:32:57.58ID:OYV+FWAP
>>3
まあ現実を見ろとしか言いようが無い。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 10:33:23.57ID:PMk777st
中華高速鉄道って中国以外でどこか走ってたっけ?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 10:37:39.66ID:8OTQQVRf
日本の新幹線は札幌延伸というわずかな工事すらあと10年以上
これではね、お話にならん
鉄道車両の方の世界シェアでも中国は圧倒的な世界一だが、日本は1割未満
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 10:42:32.42ID:oLvtJpaH
だって土地は人民のものではなく国のもの
いくらでも人民から取り上げて鉄道を敷設できる
で、GDPを上げるためにまだまだ赤字鉄道を敷設すんの?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 10:43:00.72ID:IAdibUn+
明らかに中国の主張は無理があるよな、この時世、納期を3年も遅らせる事自体完全にアウトだろう。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 10:44:35.87ID:8OTQQVRf
>>270
負け惜しみネタが何も無いんだね
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 10:47:21.95ID:PMk777st
もしかして中国国内で過剰なくらい走らせて赤字路線ばっかりなのを世界一って自慢してるワケ?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 10:47:49.66ID:8OTQQVRf
日本の鉄道は海外で相手にされていないから、国内だけで採算を合わせないといけない
だから不採算路線は続々廃止
北海道なんて壊滅状態だよね
その点中国は世界の鉄道車両シェアが圧倒的な世界一
路線を敷設する技術でも独占状態
「なんだかんだいっても日本の新幹線が世界一のはずだ!」って思ってるのは日本の年寄りだけ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 10:48:19.56ID:dXgNyio8
インドとの協議延長分の遅れだけで予定通りに工期が完了する日本
インドネシアで工事中断のまま工期完了のめどすら立たない中共

これを混同して自慰行為にふける中共の工作員www
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 10:48:26.79ID:aJKVojSY
>>266
マダラカ鉄道とか
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 10:53:42.49ID:voeTpent
インドネシアのことはシレッと無かったことにして自画自賛www
まあいつものシナっつーか大昔からシナってこんな感じ。
何たって昔の毒入り餃子の件も、散々日本側がシナでしか混入出来ないって言ってるのに否定し、犯人捕まえたらやっぱりシナ土人だったというオチ。
その上その後シナの警察の連中が日本に来て件の話したら、自画自賛で日本側が呆れたというのは有名な話。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 10:54:55.42ID:8OTQQVRf
この板で遠吠えしてるような階層は海外経験どころか新幹線に乗ったことも無さそうだもんね
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 11:04:36.97ID:PMk777st
>>275
それってケニアじゃねーかw
中華高速鉄道は赤字路線ばっかり作って楽しいのかい?
共産党が赤だからって鉄道も赤字だなんてやめてくださいよw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 11:05:59.51ID:9Rax8w2p
世界初の高速鉄道列車正面衝突事故を起こした中国
その前に韓国がやりかけたけど
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 11:11:32.05ID:/jq4CYj3
インドネシアは、シナ、チョンを頼った結果を見ろ、詐欺にあったようなものだな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 11:11:56.31ID:aJKVojSY
>>280
中国以外ていうから例を出しただけだが
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 11:14:49.51ID:mXGdKsLe
>>4
せいぜい貿易赤字を出しながら日本から原材料や部品を高く買って、それを薄利多売で売っててくれ。
それだけ日本は楽に儲けさせてもらえる。
鵜飼いを超えたと得意げな鵜を笑いながら見てる。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 11:14:56.89ID:jhCzxzKX
>>4
しかも、そのすべてが
「日本が発明もしくは開発に深くかかわっており、一時は日本が
 トップだった製品」
で、
「売国企業が技術を外国に出した結果、凋落が始まって今じゃ
 見る影もない」
という商品が大半だ。
団塊世代はクズばかりだった、その下も怪しい。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 11:15:53.13ID:8OTQQVRf
>>284
貿易赤字って言葉に「赤字」って単語が入ってるから損失を連投してるんだろうけど、小中学生からやり直した方がいい
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 11:16:21.57ID:IAdibUn+
日本が請け負ったら全て中国の責任を負う事になるし、中国は工事や後の事故等の責任や問題を全て日本のせいにする事は間違いない。

この件には日本は乗っては問題だし、あくまでも日本単独の受注と絞るべきだ。

中国や韓国との共同受注や共同作業は絶対にご法度だ!
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 11:19:06.38ID:8OTQQVRf
日本人は英語力が極端に低いから共同作業なんてムリだよ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 11:22:59.28ID:PMk777st
赤字になるのをわかっててそれでも実績が欲しいからって無理やり作らせたんだよね
きったねー国だなチャンコロってよ
ケニアに借金させて支配下に置いたついでに高速鉄道の輸出販売実績づくり
一帯一路もその予定なんだろうよ、走らせられるのは赤字覚悟の貧乏国ばっかりだよw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 11:46:54.54ID:FsN1ZXhz
インドネシアの政治家や官僚は賄賂をもらうだけもらったら、平気で次の国に乗り換える
インドネシアはそういう国
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 11:47:39.69ID:aJKVojSY
マダラカ鉄道どころかアフリカ横断鉄道になってたわ
https://anza-africa.com/blog/215
人権捨ててる地域との相性は抜群だな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 11:56:22.94ID:8OTQQVRf
乗車率200%当たり前の日本より人権無視してる国は他にないだろうね
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 11:59:13.34ID:Djj7ViSd
徐々に東南アジアが中華圏になるのは仕方がない
日本→台湾→パラオ→パプア→豪の太平洋が境界
日本は開かれたインド太平洋と叫んでいるけど
インド洋から西には米英仏がいるからバイデン米国としては
そこまで関与したくない
対して中国も海峡封鎖すると世界中からバッシング喰らうから
そこまでしないかと
ベトナムだけ潤い東西でチキンレースしている感じだね
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 12:04:28.41ID:Djj7ViSd
インド洋には英仏がいるけど太平洋に居ないから
英国空母や仏もそのうち来るんだろう
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 12:09:54.90ID:Djj7ViSd
最近では
建艦競争よりも宇宙や次世代エネルギーの核融合炉・EV
あとは気候変動対応能力の勝負に変わってきてる気がする
当然必要な軍備は整備するだろうけどさ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 12:16:25.88ID:lucjZtOZ
中国の高速鉄道は何年延期になったのだ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 12:47:14.74ID:8OTQQVRf
>>303
ソースよろしく
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 12:53:44.25ID:/OB2gx3r
実際にさっさとインドネシアの鉄道走らせちゃえば
こんなお寒い記事書く必要もないと思うんだけど、
こんなボロボロなペンで戦おうとする位に
中国は手元不如意って事か?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 12:55:10.72ID:bssXdT3A
あらゆる調査、検査を日本にやらせてその資料を支那に渡し日本を切った土人。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 13:01:04.03ID:zqt0d5lR
新しい形の日本の武器なのではないかと思う。
鉄道の技術を渡したり、盗ませたりして作れなくなったら
日本の評判があがる。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 13:03:31.74ID:BN9FQwEk
シナの余剰人口をインドネシアに送り込む最大目的。
そして戦わずして、インドネシアをシナ領地に組み込むハラ。
工事遅延でどんどんシナ人を 移送。
遅らせれば、それだけ間接的侵略構想は実現しやすい。
シナに 帰ることなくインドネシアに住み続けるシナ人。
シナ人街ができ、シナ地域ができ、シナ共産党ができる。
計画したことは百年かけて ジワジワ浸食するのが得意な
狡猾なシナの民族性が遺憾なく発揮され、30年後、シナ領地
となったインドネ_シナに新幹線開通!
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 13:07:54.72ID:BN9FQwEk
>>287
台湾新幹線では、韓国が軌道土木工事に絡んで、エラい目にあった
0311アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 垢版2020/12/10(木) 13:07:59.61ID:qZu6tHF4
>>291
(=゚ω゚)ノ 高速鉄道じゃないけど、JR九州でもゴッツンコ追突やらかしてる。
中継信号鵜呑みにして
駅でゴッツンコはKTXじゃなかったかなー
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 13:11:43.87ID:BN9FQwEk
>>311
股尾前科禁止
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 13:16:10.52ID:Mnltb8Cw
インドネシアはニッケルだけ供給してくれれば
用済みなんだけど。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 13:18:31.80ID:vWo6/FfV
>>313
HOIゲーマー乙
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 13:29:52.52ID:Eylch7iF
大本営発表の起源は我アルヨ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 13:55:28.41ID:6MX8LhnL
新幹線は親日国だけに輸出してね
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 14:04:18.73ID:4bt/NDY3
インドネシアの高速鉄道建設の日本調査資料全部持っていかれたんだろ
支那は今後海外展開するのに、その資料フォーマットをパクって売り込むつもりだから
一気に信用度が上がる
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 14:09:20.49ID:eq/3jCx+
失敗した中韓の尻拭いをするバカ政府
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 14:59:28.82ID:eSf5aKth
なにしろインドネシアのほとんどはイスラムだからな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 15:12:57.62ID:x9K1H+F/
インドネシアと韓国は似てるからな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 15:22:55.00ID:i43xMbcu
タダで日本がやった事前調査の報告書をを支那に横流ししたのはけしからんってのは分かるんだけど、そもそも事前調査を
タダでやった日本が間抜けだっただけにも感じるんだけどね。
建設まで随契でやらせてもらう約束をしてたのを反故にされたとかならキレて良いと思うんだけど。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 15:30:39.71ID:4oZ82x6x
>>301
なんか最近は真空チューブの中
走らせる夢に逃避してるみたいですが
そうでもしないと日本に勝てないから
宇宙ロケットもろくに作れない国が
そんなものに手を出したら
何人死ぬんだか
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 15:41:22.69ID:Iz9oaBQ8
JR東海「知的財産権がはっきりしないところに技術移転するのは反対」
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 15:52:07.61ID:/S4eli6b
くやしいか?ジャップ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 15:52:23.02ID:138U3IF6
>>216
西暦ではなく令和なら間に合うだろ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 15:55:00.65ID:138U3IF6
>>288
自国の言葉すら話せない輩に言われたくない
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 16:00:57.42ID:138U3IF6
>>327
真空チューブ…
10年やそこらで実用化とか無理ぽい
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 16:43:31.79ID:9s5JmdOD
ああ、あの事故ったら生き埋めにされるので有名な高速鉄道かw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 16:51:00.94ID:aQYV/2sJ
>>4
これ以外は全部日本の勝ちってこといいのかいw
0337アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 垢版2020/12/10(木) 16:57:05.04ID:qZu6tHF4
>>326
(=゚ω゚)ノ 海外案件はキツネとタヌキの化かしあいだからねー。
こんなんでいちいち怒ってらんない。アフリカだ中東、アメリカなんでも騙されてる。
で、笑い話。大昔にライバルが落札予定価格書いたFAXを間違って送ってきて
受注したなんてのw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 17:51:18.35ID:JSJlF3LQ
へー
インドの新幹線、納期が遅れてるの
納期遅れは信用問題、守った方が良い
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 17:56:24.34ID:CY6NOT47
>>1
インドネシアの高速鉄道よりもインド高速鉄道の方が後発なんだが時系列も分からない馬鹿かよw
しかもチャイナ製の高速鉄道は開通したところがひとつもないしインドネシアの高速鉄道はいつになったら完成するんだろうなw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 18:02:00.30ID:hJ67DL8Q
安かろう悪かろうの瑕疵は無し、で良ければ良いんじゃね
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 18:27:16.50ID:lTNWxle7
時価1兆円の「中国版スタバ」があっという間に上場廃止となる中国市場の闇

https://president.jp/articles/-/41144

2019年第2四半期から第4四半期にかけ、
22億元(約339億円)の売り上げを水増ししていたのが原因だ。

同社がナスダックに上場したのは去年5月で、
一時は時価総額が約127億ドル(約1兆3260億円)にも達したが、
1年しかもたなかった。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 18:54:35.06ID:r3IWeI7s
まあ日本裏切ったあのクソ大統領諸共、ツケを払うまで踊ってりゃ良いわ

愚行の尻拭いぐらい自分でやれ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 19:13:53.38ID:g0tqpJ4Z
中国よ!
日本にとって、中国とインドネシアの話なんだよ つまり どうでもいい話な
インドネシアと中国が勝手にやってれればいいんだよ
つまんない話だ
0346アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 垢版2020/12/10(木) 19:17:22.07ID:qZu6tHF4
>>338
(=゚ω゚)ノ 電車をトラバーサーの通路に落っことして納期を外した件。
さすがに誤魔化せないので新規で代替した
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 19:17:28.67ID:PN4reFiR
>>15
おいおい、基本的に中国の高速鉄道は日本の新幹線より安全性高いのは有名。
悲しいかな運転者の質はまちまち。まあ、日本でも時々一般の電車で大事故起こってるから人のことは言えんけどね。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 19:20:25.73ID:EHKvZfyv
中国人はインドネシアを騙してやったと思ってるかもしれないが
インドネシア人も中国を騙してやったと思っている。

つい最近も潜水艦で韓国とインドネシアでトラブってただろう?
インドネシア土人は地雷なんだよ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 19:31:08.98ID:won4EO+s
開発止まっちゃってるねwシナw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 19:32:02.30ID:won4EO+s
>>347
どこで有名なんだ?w
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/10(木) 21:52:39.96ID:Q2NADnaX
でもマスゴミを使って低能国民に嘘を信じ込ませるのは韓国の手法だったからな
中国は検閲や海外からの情報遮断をやってるから効果は非常に高い 
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/11(金) 09:22:24.78ID:NXgmw8qI
>>289
インフラ整備支援と見せかけてインフラ支配が最初からの目的だしな
ホントクソ

麻生がこれを国際会議で中国名指しで指摘してたが進展は無いのだろうか
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/11(金) 10:23:16.36ID:3q/ABznu
>>4
殆どの基幹技術や素材製造技術を日本が持ってるじゃん
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/11(金) 23:41:39.38ID:C+FW7Uxd
>>4
それだけ勝ち誇ってる連中が欧米に行って開く店は寿司屋か和食店 クソ食いグックと小汚い支那人はステータスも何も無い恥ずかしい民族
奴隷のゴキブリ朝鮮人と支那人は日本の技術を盗んで安い人件費で組み立てるだけのカス
日本人技術者から技術をこそ泥してポイ捨てにした南朝鮮と他国から技術を盗んだはいいがバックドアやコロナで世界的信用がた落ちの支那
もうお前ら奴隷どもに明るい未来は無い
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/12(土) 00:09:01.11ID:dsLzbm1q
鉄道運営はハードだけでは機能しない
ごく近い将来に「安物買いの銭失い」の意味を知ることになる
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/12(土) 04:35:18.61ID:xYcsuPKP
インドネシアはそもそも土地買収が進んでないって報道してたんだけど
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/12(土) 05:51:01.68ID:sQxlxk5l
>>2
一帯末路でいいんじゃない?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/12(土) 10:04:16.22ID:XaYKPa8/
>>361
>ごく近い将来に
そもそも完成するんかね?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/13(日) 12:43:04.89ID:627H8YLP
基本的に人間の価値が低い国に日本製は向いていない
安全性や快適性を求めるのは欧米先進国と日本台湾シンガポールのみ
見栄や大きさを重視する後進国は韓国や中国製が向いている
日本もシナチョンを切り捨てよう
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/13(日) 19:48:18.18ID:kudYWPVP
>>「日本が某国で建設している高速鉄道プロジェクトはいまだに工事が止まったままだ」と主張

受注した国すべてで工事がストップして完成した新幹線が一つもない中国新幹線が何だって?w
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/31(木) 08:10:12.05ID:ZQ9OZuRj
>>1
インドの工事が進まない原因が書いてないし、インドネシアの工事が進んでない事も書いてないので、結局何もわからず日本をディスってるだけのクソ記事。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/31(木) 08:49:16.98ID:KIhsAzr9
>>14
1年遅れか、インドネシアは4年遅れは確定?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/31(木) 17:03:49.92ID:3cOXBvTk
コロナ賠償しろや!

話はそれからや!!
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/31(木) 19:53:38.98ID:bUTgjN1l
中国製で運転開始したプロジェクトが皆無なんだけど

中国製走らせたら米国から支援無くなる覚悟できる国は金も需要もないな
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/01(金) 02:23:19.12ID:XMLBbHgx
そりゃ脱線してもすぐに埋められる仕様の 
電車の方が政府にとっては都合がいいよな
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/06(土) 01:34:47.47ID:sAflsi4v
要は日本の金で作ってってことでしょ、止めた方がいい
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/06(土) 10:43:54.58ID:34CsbIhz
完成させてからほざけ。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/06(土) 10:56:36.42ID:Zqa212Kj
うむ、すべて中国にまかした、日本はインドネシア鉄道から撤退だな
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/06(土) 11:19:20.50ID:1uqNJgAc
>>1
完成時期を2030年まで引き伸ばすための
布石かなwww
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/06(土) 11:27:43.77ID:pY+XJM/R
土地買収でごねる奴がいたらどうしようもない、この計画が持ち上がった時に
既に中国人(ならず者集団中共が支配する土地の住人)が土地を買って高値で転売
しようとしているとか?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/06(土) 21:24:54.34ID:/lk+Nwwn
インドの高速鉄道は遅れてもちゃんと完成できるでしょ。用地収用が遅れるのは
民主主義国ではままある話だし。
インドネシアのは多分中国が担当している部分は頓挫する。日本が予定していた
ルートを丸パクリしたんだが、山岳路線の部分があって中国の高速鉄道の技術では
予定どおりの運用ができないみたい。だから最近日本を引き込もうとしてるでしょ。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/07(日) 07:47:55.13ID:hNhYRJ+1
>>356
やっぱ、大朝鮮、下朝鮮だなコイツらw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/07(日) 07:52:46.90ID:YVYCBol9
>>1
インドがシナ製を選んだのはインド人はシナ人以上にケチだから
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/07(日) 07:55:08.01ID:Bdn46Eqp
十年、二十年と作ったあとの後悔はどっちのほうが多いかね
カネか人命か、どっちでも安い方にすればいいんじゃないかな
トータルでどちらも多く失われるとおもうけど
それがインドネシアの選択だからな
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/07(日) 08:22:39.52ID:hAqf/px2
2019年に開通したインドネシアの高速鉄道か。
短期間で開通し、しかも費用は中国が全額負担。

すごいよな。
地元のインドネシアでは、大人気で乗れないらしい。

日本が受注したはずの在来線の高速化も、
インドネシアが日本を追い出したし。

もう日本は無関係だな。一銭も金は出さん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況