X



【海洋汚染】船舶拿捕のイラン「韓国政府、理解することができない…外交的訪問は必要ない」[1/6] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/01/06(水) 19:27:08.19ID:CAP_USER
イランが6日(現地時間)、韓国国籍の船舶「韓国ケミ号」拿捕に関連して「この問題に対する韓国政府の行動を理解することができない」とし、韓国外交次官の訪問は拿捕問題とは関連がないという立場を明らかにした。韓国人抑留事態が長期化するのではないかという懸念が出ている。

イラン外務省のサイード・ハティーブザーデ報道官はこの日の声明を通じて「これに先立って明らかにしたように、韓国船舶の問題は完全に技術的なこと」としながら「韓国政府が論理的かつ責任感を持って行動するよう求める」と話した。あわせて「この問題は管轄の司法機関で法的な手続きによって進められる」と知らせた。これは韓国タンカー拿捕が海洋汚染に伴う措置であるため、それに沿った形で処理をするという趣旨だと読むことができる。

ハティーブザーデ報道官はまた、韓国政府要人の訪問計画をめぐり「外交的な訪問は必要ない。このイシューが技術的な枠組み中でまだ法的手続きが終わっていないため、両国は個別訪問に対する合意に到達したものがない」と強調した。これに先立ち、韓国外交部は5日の定例ブリーフィングで崔鍾建(チェ・ジョンゴン)外交部第1次官を今月10日にイランに派遣して事態の解決にあたると明らかにした。だが、イラン外務省報道官の「外交的訪問不要」発言は崔第1次官が来ても船舶抑留問題について話し合わないという事前予告だ。

ハティーブザーデ報道官はこれに先立ち、4日の声明でも「今回のイシューは完全に技術的なものだ」とし「他の国と同じようにイラン政府は海洋環境を汚染させる犯罪に敏感だ」と主張した。しかし「韓国ケミ」の船会社であるDMシッピングと船舶管理会社タイクンシッピング側は海洋汚染は全くなかったとし、これを一蹴している。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2021.01.06 15:26
https://japanese.joins.com/JArticle/274152

https://i.imgur.com/inlqrl7.jpg
イランの韓国船舶抑留に関連して5日、駐韓イラン大使を呼んで抗議した。シャベスタリ駐韓イラン大使がこの日、韓国の外交部庁舎を後にしている。キム・ソンニョン記者
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:29:46.43ID:mPsi3mFH
借金返せ糞チョン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:30:52.75ID:36DeM+cg
全ての責任は日本側にある
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:33:49.92ID:TX7SmdI1
韓国に嫌われるなんて羨ましい。(・ω・)

イランは国家繁栄が約束されたよ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:34:41.11ID:Q9OHibR9
金を払えば解放されるだろ踏み倒し国が正当性を・・・・・・アホ〜
0016鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/01/06(水) 19:35:35.51ID:lwbyNKPP
督促状だって事は、脳に血流があればわかる話ですなあ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:36:34.73ID:SfW+YqET
70億ドルを返してから偉そうな事は言えってよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:37:47.61ID:KAq5evgj
軍艦派遣してるんだから
戦争しかないよね

頑張れよ韓国、一度も勝ったことのない負け続きの歴史を払拭できたらいいね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:39:04.73ID:Ol07yCkN
> 韓国政府要人の訪問計画をめぐり「外交的な訪問は必要ない。

そりゃそうだ、コロナウイルスを持ってくるに違いないんだから
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:39:25.77ID:vPTLG3Cc
チョンとは話すだけ無駄、脅して、駄目なら殴って踏みつける
畜生と同じってこと、わかってるな、イラン
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:40:12.91ID:TZdJTgbm
>>7
意味不明。
医者に行け。マジで。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:40:16.08ID:Vgo0ay+8
人質を取って島を占領するんだK-外交
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:40:52.36ID:xFZNADEO
自分のご都合主義韓国には理解できないだろうな 理解する気もないだろう 
要するに 「国と国の約束を守れ」基本的に言われてるんだよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:41:07.75ID:M7NE0qrQ
瀬取り横流しで大量破壊兵器を拡散する韓国
日本が管理を強化したから横流しで支払いができないってことだろうな。

日本政府もはやく韓国に制裁しろ。
基本条約すら守れない瀬取り横流し国家の韓国に必要なのは監視と制裁だ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:41:21.12ID:y7Bc8adM
世界が反朝鮮で一つになるんだね
世界の敵
鮮獣を滅ぼそう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:43:15.62ID:MHcQCOUm
妙に弱気だね
日本にあれだけ強硬な韓国政府はどこいった
ひょっとして日本にだけ強硬なのか?
0049鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/01/06(水) 19:43:56.46ID:lwbyNKPP
>>37
ぬるぬるのローションプレイなら可能
呼吸器系やられるがだいじょび
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:44:17.15ID:BUyQjzyV
司法ならしょうがないよな?三権分立だし
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:44:41.02ID:1YTERxUu
殴らないと払わないから
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:47:21.24ID:jwi7gw3y
人類では無いから人間のルールがわからないニダww
0066鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/01/06(水) 19:47:50.99ID:lwbyNKPP
悪魔の毒々モンスター、「ホタテを舐めるなよ」マン参上〜
大人にゃ負けないぜ〜

>>61
国内向けに、本当の事隠してるからねw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:48:25.28ID:EMmRKid2
最初から拗れてはいるけど、やっぱり海洋汚染の部分がどうもよく分からん。
その部分を具体的に書いてある記事ってあったっけ?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:48:50.09ID:GyZ+RKxQ
コロナ禍に訪問とか嫌がらせ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:49:52.82ID:trl4XNJ1
>>68
「韓国人の発する生気が海を汚している」
とでも言ってやれ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:49:55.61ID:B8U98yJV
イラン国内の韓国企業を差し押さえて現金化してやれよ
0075鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/01/06(水) 19:50:19.64ID:lwbyNKPP
>>68
船の便所タンク解放したとかかな?

まあ、イランの三権分立に口出しする権利はないでしょうなあ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:50:39.42ID:+kH2NHhk
たしかにやればいい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:51:07.58ID:B9wE0uhn
借りた金は返さない
韓国人を甘くみてはいけない!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:51:22.80ID:+kH2NHhk
会うとふかすからなあ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:51:50.79ID:zJh8Ninp
>>68
証言で韓国には充分でしょ
強制連行の慰安婦だって証拠はない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:52:08.80ID:xeUVfKnd
原油代金代わりに瀬取りに行ったが粗悪品消毒用エタノールなんて使い物にならない品だったからイラン側が「まともな物持ってこい!」って怒ってるんと違うのか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:52:38.04ID:g6QUrdcA
一蹴とか何様だよw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:52:49.89ID:7/1vjrFf
>>48
そうじゃないと、正常な人に攻撃なんてしないからな

キチガイからすると、キチガイから自分の身を守る為に攻撃するらしいからな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:53:02.57ID:0Lmw/XQR
70億ドル熨斗つけてもってこんかい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:53:35.70ID:ejEGc6kc
>>68
俺もよくはわからんが

油漏れてて警告したら逃げたから拿捕した様にも見えるな

≫その一方でタンカー拿捕については、同船が「ペルシャ湾で油汚染を引き起こした」ために裁判所が出した命令に基づいたもので、「(船側は)事前に警告を受けており、(拿捕)申請は法にのっとったものだ」と述べた。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:54:32.77ID:GyZ+RKxQ
まぁ韓国は証言を一番大事にするからね
イラン人が韓国船が海上汚染したのを目撃し証言してるんだから、やっぱり謝罪と損害賠償はしないとね
もちろんイランが気が済むまで何回でも
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:54:49.43ID:CJv1hUK0
超汚染問題なのでイランが正しいな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:56:10.08ID:Ko1MoUC+
>>7
うん、朝鮮人の鳴き声だな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:56:16.27ID:0sXHo3MF
借金返せば即解決
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:56:25.57ID:KAq5evgj
中央日報「韓国、イランを一蹴」
海洋汚染は全くなかったとし、これを一蹴している。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:56:34.07ID:BiOGG2f6
イランの言い分が正しいとすれば
領海内での海洋汚染という刑事案件で、拿捕は法的に問題なし
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:57:14.88ID:T/6Fxjcp
韓国人が   日本に来ることが理解出来ない

来てほしくない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:57:21.98ID:EMmRKid2
>>73,75,80,88
証拠でも突きつければ…と思ったんだけどカメラとか積んで無いんかな。
まあ、韓国なんかはどうでもいいとしてアメリカも出て来た事だしね。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:58:09.58ID:kREqalTf
いよいよ開戦か?w
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:59:29.89ID:H7Q+9qp/
>>1
イランが賢く駆け引きに出ているのに
韓国が愚かなリアクションで取り繕うとしている構図。
イランとしても我慢の限界だったんじゃない?
一方、半島のお馬鹿さんは金を払いたくない一心で
また馬鹿の段重ねやるから見ててね。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:59:54.52ID:dcnmLye+
まあ、韓国船員の船室を調べたら、なんだかわかんないけど白い粉が
大量に見つかったなんてことになったら、死刑判決も下せるからなw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:00:56.70ID:nwRidWf9
>>1
韓国の外交部は、内国法の司法判決を重視する姿勢を取り続けて来たんだから
ここは、イランの司法判決の結果をじっくり、まったりと待つべき

韓国政府は、他国の司法に干渉すべきじゃない
0119鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/01/06(水) 20:01:24.93ID:lwbyNKPP
>>110
イラン革命以来、怪しくなかった時がないやん
あそこ、革命以来の国是が「イスラエル壊滅」だし
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:02:24.15ID:iwHav9VP
イランさん奴らを理解しようとしちゃダメだよw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:02:55.87ID:3+gJ3J4d
時系列的に
南鮮製フッ化水素がイランに到着
イランIAEAにウラン再濃縮を通告
南鮮タンカーごまかすために中東の他の国へ接岸
イラン南鮮のフッ化水素が粗悪品と判明
南鮮がホルムズ海峡から逃げる前に拿捕


こんなシナリオをみたいな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:02:58.18ID:0DZuffXv
海洋でのウンコ撒きは韓国の国技だし今更やめられないだろな。
イランは我慢の限界だし。開戦やむなし。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:05:11.41ID:C+3IPrJb
>>127
イスラエルがあんなんなっちゃった原因を辿っていくと、結局マルクスに至るんだよな
ホント、エンゲルスが人並みに気の短い人物だったら、一体どれだけの人命が救われたことか
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:06:32.36ID:Q04ILYqF
自分たちで解決できないから、今頃米国や中国に泣きついてるよ。
情けない国だよ。
0137鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/01/06(水) 20:06:35.03ID:lwbyNKPP
>>129
てか、拿捕とか臨検ってのはどこでもある事で
政府としては交渉で開放っていうのは仕様だが、ウリナラの場合感情的になりすぎで、何かやましい事があるのかと
0139猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/06(水) 20:07:41.51ID:WdQQnaiw
>>134
(*゚∀゚)ジブチの基地を間借りしてるw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:08:10.42ID:g0TVCQma
まああれだけ福島福島言ってたらなw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:08:52.89ID:z+GBfn8G
イランは韓国を怒らせる事を非常に恐れているんだよ
何故なら韓国は朝鮮半島で第二位の先進国だからね

韓国を怒らせてしまってコーランを焼かれでもしたら
神の怒りがイラン全土に降り注ぐ事になって
イランはたちまち国家衰亡の危機に瀕してしまうだろう
そんな最悪の事態だけは避けたい筈
日本にとってのGSOMIA以上に
コーランは対イラン外交では強力な切り札になり得るからな

まぁ韓国人はバカで世間知らずだから
そんなの想像もできないだろうけどな
0143<丶`∀´>
垢版 |
2021/01/06(水) 20:08:54.79ID:Rjzvrr6Z
【速報】
西海(ソヘ·黄海)の延坪(ヨンピョン)島で海岸砲に代わって北朝鮮軍の上陸を阻止する誘導ロケット「ピグン」が誤って発射され、韓国海域で爆発する事故が発生しました。

人命被害はありませんでしたが、昨年末、対戦車誘導武器賢宮の誤発事故をはじめ、軍の誤発事故が相次いでいます。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:09:17.70ID:OT5akUoo
またBGMつけたわけわからん動画を作成中って感じ?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:09:34.85ID:Kz2oEZOo
青海部隊の駆逐艦崔瑩は4400トン。イランのフリゲートはせいぜい1500トン。
圧倒的じゃないか
ペルシャ湾で繰り広げられる青海部隊駆逐艦とトムキャット攻撃隊の海空戦が見たい
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:09:47.03ID:Nl86Rip5
せっかく日本が近隣国安定化の為コンビナート
建設を打診したのに見栄の為断った安保

そのうち世界中から督促状がとどくぞ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:10:08.14ID:Adc+xUlc
>>1
イランにしてみたら時間もあったのに金を戻さずパクった状態だからきれる
まあ半島政府がつかってそうだけど
それがバレて大問題になるまでがストーリーだろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:10:36.59ID:X7kqKJ+W
>>129
そら勿論、チョーセンジン共が
凍結資産の横領を誤魔化そうとしてる
の一択だろ

2016年の制裁限定解除から5年も経っているし
制裁対象外の医薬品での物納でもおkという
妥協案すら蹴った
チョーセンジンがアメリカの黙認の下、
イランに制裁されてるんだろw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:11:26.39ID:/WE7a+yX
アメリカの規制に配慮して、引っかからない医薬品の物納でもええんやで
と逃げ道まで用意してくれてたのにぶっちぎって払わなかったんだからなあ
それで済むと思ってったんだろうか
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:12:28.13ID:X7kqKJ+W
>>148
いや
この期に及んで70億$もの横領を誤魔化せると思ってる
基地外チョーセンジン共が相手だと
狂信者揃いのイラン革命防衛隊ですら
まともに見えて来るw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:12:58.97ID:Za9cqSsw
払ってない金返してから言え。 と言ってもチョンには理解出来ないんだろうな。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:13:32.74ID:C6485h2y
何が始まるんです?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:13:51.74ID:Ko1MoUC+
韓国人船員は全部殺すなりISISに売るなりしていいぞ
他の国籍の船員は解放してやれ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:14:13.63ID:3+gJ3J4d
>>148
イランはペルシャ帝国の末裔で国民はキチガイじゃないけど
国家体制が宗教に取り込まれてしまい国家としてはだめな国になってしまったな
0164アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/01/06(水) 20:15:30.51ID:fu+MkSnF
あはははは!
ノーアイデアでアホ面下げて「開放しろ」って言うだけの団体は来るなってかw
日韓議連の連中も、たまにはこれくらい言えばいいのに。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:15:46.26ID:Za9cqSsw
>>158
先進国の振りして支援金贈ると言っては支払う段になるとすっとぼける土民国だし。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:16:19.96ID:g0TVCQma
>>144
イランの船は飛ぶのか・・・
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:16:47.41ID:X7kqKJ+W
>>156
そりゃまあ、経済制裁が限定解除された2016年から
4年以上も基地外チョーセンジン共を相手にしてれば
嫌でも解るんでないかと

そして、叩いて躾るべしという
結論に至ったんだろw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:17:21.26ID:mKcMuU6p
海上汚染のしたからタンカー拿捕
70億のためにタンカー5隻ぐらい拿捕してちょうだい
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:17:22.95ID:kREqalTf
ザイニチさん、出番ですw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:18:48.56ID:Lqf3AZg7
イラン_)理解不能
南鮮)理屈を捏ねるんじゃない!心(情w)で感じるんだ!!
イラン_)完全に技術的なこと、南鮮は論理的かつ責任感を持って行動せよ
南鮮)トップダウンで迅速に決着するニダ!
イラン_)外交な話じゃない、管轄の司法機関で法的な手続きを進める
司法の独立を尊重するで全面的にok w
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:19:25.15ID:ESiP08Pu
問題が大きくなったらネチズンとやらがツイッターとかで預言者の肖像画描いたりコーラン燃やしたりしそうだな。
あいつらバカだからやっていいことと悪いことの区別つかないだろうし。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:19:46.84ID:g0TVCQma
>>173
韓国人って尻拭くのかね?そもそも尻分かるんかね?
飯が出てくる穴ぐらいにしか思ってないんじゃないか
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:20:07.77ID:mKcMuU6p
現場に居なかった者が海洋汚染なかったと言えるな
0182もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/06(水) 20:20:13.11ID:fJCPgiUE
⎛´・ω・`⎞朝鮮人を理解するなど不可能だよ。あいつら地球のロジックが通じねえもん
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:20:21.65ID:pHKC3XGQ
狸とキツネのウソの大売り出し
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:21:08.78ID:3+gJ3J4d
>>169
イランは国連の制裁国なんだけど知らなかった?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:23:11.11ID:bxZt/pNH
>>1

そういや年末に大挙して訪日した乞食集団がいたな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:24:07.91ID:mKcMuU6p
原油タンカー拿捕で、韓国のエネルギー止まる
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:24:11.65ID:0sXHo3MF
これはチョン猿に関わったイランが悪い
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:24:19.04ID:BvZ//sBw
>>100
証言がある!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:24:27.84ID:ESiP08Pu
>>191
ガンビアじゃね?
知らんけど
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:24:47.08ID:Ol07yCkN
>>142
> 何故なら韓国は朝鮮半島で第二位の先進国だからね

じゃあ第一位はw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:26:09.94ID:XSUA/sF/
これムンちゃんが石油代金を踏み倒したのが原因だよな
アメリカは猶予期間を設けてたしアメリカを言い訳にはできない
日本を含めて他国はその猶予期間に支払い済みだし
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:27:06.63ID:Lj4YLNCN
韓国の軍艦何しに行く? 
あぁ〜 
ケミカルタンカー撃沈して証拠隠滅と補償要求ネタつくるか〜
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:28:04.81ID:g0TVCQma
>>200
言っちゃ悪いけど、ガンビアは妹選んだ方がいいんじゃないかね?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:28:28.98ID:3+gJ3J4d
>>204
今までの負債返済が日本へのことなら南鮮潰れてしまいますよ
ウォンが高騰しているうちに返してもとても足りませんよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:29:58.12ID:b1/eWfRs
朝鮮人のくせに誇り高き優秀なペルシャ人に逆らうなよw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:30:19.27ID:LIZYQFd4
外交官ではなく銀行に用があると思うのだが。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:30:46.47ID:4IChGr2S
どこまで外交辞令で言ってるのか知らんけど
普通の人間が理解できるような民族じゃない
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:31:16.92ID:R0breX5Z
船を一隻拿捕したくらいで7200億も払ってたまるかニダ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:31:51.85ID:4IChGr2S
約束や契約の概念がない人たちを理解なんてしようとするだけ無駄
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:32:20.67ID:mKcMuU6p
お笑い韓国軍で韓国軍戦艦が領海侵犯しそう
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:32:41.37ID:R0breX5Z
>>222
韓国に対する愛はないニカー!
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:33:25.90ID:tmAzeUc1
サッカーで決着を付けてはどうか?
カタール辺りで。
胸熱な試合になりそう。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:33:32.53ID:jtuTLDV8
イランは、韓国を相手にしてないな、アメリカに向けて言ってるんじゃないか?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:33:41.05ID:g0TVCQma
>>222
韓国ってoilいるのかね?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:33:48.70ID:l23NQCt6
>>2
玄関受付前のソファーで4時間ぐらい
待った挙げ句受付嬢交代してまた一から
説明とかなw
んで受付前でファビョってツイのトレンド
入りとかw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:34:12.52ID:UI0skGSU
そもそも理解できるものと思っているのが間違いやな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:34:16.63ID:lj8Ezx+2
>>179
朝鮮脳を甘く見てる。
普段から自衛隊は憲法違反!って喚いてた癖に、自分達がソマリアクルーズに行きたいから自衛隊旗は護衛しろ!って宣ってたピースボートみたいな連中だぞw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:38:42.97ID:JGH3Vy7y
そういえば、イランへの経済制裁が一時的に解除された頃に70億ドルが入っている当座預金を解約するしないを韓国とイランで協議しているというニュースがあったはずだけど、あれはどういう形で決着したのだろうか?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:42:08.27ID:g0TVCQma
>>249
無理がある
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:43:10.33ID:mKcMuU6p
韓国、戦艦よく差し向けたな
領海侵犯したら戦争の始まりだぞ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:44:43.06ID:u/YVtQv7
朝鮮盗人猛々しい
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:45:29.70ID:9Sb+bJIa
石油泥棒が日本に対して盗人猛々しいとかほざいてる
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:46:39.68ID:jtuTLDV8
>>242
韓国をダシにアメリカの反応を見てるだけじゃねぇか?これイランが報道した大統領声明だと↓
バイデン次期大統領が過去の過ちについて補償し、米国を2015年の核合意を完全に遵守する上で復帰ならば、イランは歓迎する
米国の次期政権がすべての約束を履行する場合、私たちも同じように約束を完全に遵守する
そうでなければ、私たちは絶対に屈服しない
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:48:07.76ID:YGLVib0V
>>1
いい具合にチョソを煽っててクソワロタ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:48:23.76ID:C+3IPrJb
>>254
仮にも普段先進国だと吹聴してて、世界十二大経済大国の一員とホルホルしてる国が
たった70億ドルぽっちで国境も接してない遠く離れた国と戦争しますなんてことになったら
19世紀の帝国主義時代以来の愚かな戦争ということになるがなあw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:48:31.76ID:KAq5evgj
>>257
韓国伝統のトンスルを海にばらまいたらしい
造船技術がポンコツで動いてるだけで燃料漏らしまくって海洋汚染
ついでにいうと息が臭い
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:50:03.08ID:fn85+o1q
>>1

イランが南鮮人には話が通じないってわかった事案だね。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:50:41.60ID:C+3IPrJb
>>262
でもそこに韓国という文言はどこにも入ってないよね?
バイデン政権がイラン核合意に復帰したとしても
韓国に対する姿勢は変わらないと思った方がいいんじゃないかと
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:52:15.60ID:Ol07yCkN
>>254
着いたはいいがオマーン海域にとどまって「どうすればいいニカ…」になっているという話
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:53:34.91ID:jtuTLDV8
>>267
正直、イランは韓国をどう相手するのか分からん
韓国政府交渉団に来るなと声明出してるし
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:53:37.67ID:SCayA4h3
>>261
レスありがトン

それなら韓国の外交官がトンでくる
ってイラン側にしたら
してやったりになると思うんだけど
「来ても、意味ないぜ?」
もブラフってことかな?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:53:41.26ID:3+gJ3J4d
>>254
それね状況がわからないうちに軍艦を差し向けた意味を多分わかっていないのか
タンカーが無事イランの港湾にたどり着くまでのエスコートなのかとどちらなんだろうか
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:53:58.65ID:NHyiGB+k
もうペルシャ湾からチョンの船が出るのは絶望的ww
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:54:01.77ID:lj8Ezx+2
>>253
日本国民にお花畑が多いからだよ。
政府は国民のレベルを超えない。
アベガージミンガーは何故か普段は政府が独裁だ!って喚く癖に、民意を無視しろ!とか言い出すオツムだし。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:54:22.61ID:tqcqBE++
>>85
石油代金払わないとかじゃなく、横領?
どゆこと?
分かりやすく教えてほしい
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:54:36.77ID:C+3IPrJb
ついでに言うとイラン核制裁が解かれて、韓国の銀行にあるイランの口座が引き出し可能になったとしても
とっくのとうに韓国側が使い込んでたという可能性もないわけではない、ってかむしろ大なわけだからな
あるいはイラン側が既にそういう事態を把握してて、こういう動きに出たという解釈も不自然ではないかと
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:55:12.15ID:KAq5evgj
韓国軍艦5日の午前中には海域到着とかいってたくせに
その後の報道一切なし
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:56:21.54ID:JCUUTvCV
軍艦送ったということは戦争するつもりなのかい
これはイラン激怒するわ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:56:43.20ID:NYIknxJb
文政権らしいよな
政治問題をあたかも人道問題であるかのように話をすり替えて日本を叩くやり方をずっと続けてきた
だからこそ他者も同じことやってるとしか思えなくなってるんだろう
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:57:04.83ID:g/IHT2g3
今、韓国の味方をしてる国……いや、
「韓国を嫌ってない国」ってあるか?

中国然り、イラン然り、ベトナム然り、北朝鮮然り、
そして日米然り。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:57:16.34ID:jtuTLDV8
あ、そうだ
肝心なムンムンだが、北朝鮮が何かやるらしくてムンムンが張り切っておりましてね?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:57:26.89ID:g/IHT2g3
>イラン外務省のスポークスマンは4日(現地時間)、韓国のケミ号拿捕について、
>該当船舶は海洋汚染を調査せよという裁判所の命令によって措置された」と述べた。

裁判所の命令は、サンケンブンリツという絶対権力であり、
その裁判所とは違う国、他国であっても文句を言ってはいけない。

だよな、韓国さんよ? 
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:58:17.80ID:C+3IPrJb
>>274
今韓国内にある口座から自由に預金を引き出せるようにしろ
それが嫌なら70億ドル耳揃えて支払え
これだけのことなんだけどな
モノ買った代金は支払え、借りた金は返せと
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:58:50.24ID:g0TVCQma
>>277
在日を送りつけてやろう
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:59:31.61ID:asDWGQKm
>>249
テメーで行けwww
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:01:13.48ID:C+3IPrJb
>>278
連中にとって己の意にそぐわない民意は民意じゃないからなあ
でもそれって博多で東京ラーメンの店出して、案の定閑古鳥が鳴いてるのを
「これだから修羅の国の味音痴の田舎者は…」ってTwitterに書き込むようなもんなんだけどな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:01:25.78ID:WdB5550m
イランと友好的な日本に水面下で縋り付いてくる可能性ありそうでやだな〜〜〜
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:01:36.24ID:ZRSs2VdH
>>276
海軍の司令と艦長さんが一番困ってるだろうなぁ
政府の命令だから出て行くしかないけどもね
後は現場判断でと言われたら、無害通航で進むしかない
拿捕された海域に行ったところでやる事も出来ることもない
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:02:37.39ID:EGaxEX+0
>>257
タンカーとかは行きは空荷なんで吃水が上がりすぎて航行に支障が出るのでバラスト水を入れて行く
でまあ、原油を搭載する前にその水を抜くんだが、その水が汚染されてて問題となることがある
日本のタンカーとかは浄化装置つけてたりするんだが韓国はどうかな?
まあ、韓国近海のきったねー海水積んでペルシャ湾あたりで茶色い水垂れ流したら一目瞭然だ罠
でもってビルジや汚水も一緒くたに排水してたんじゃね?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:02:40.46ID:xw+SAoAS
>>285
嫌ってるならイタリアも筆頭に入るよ
日韓ワールドカップの恨みは忘れてない
金の切れ目は縁の切れ目っていう諺がしっくりくる程度の味方は腐るほどいると思う
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:04:19.52ID:738wOBuM
しかしイランが自由に金を引き出せるようにすると米国に制裁されて韓国の銀行潰れる
韓国詰んだ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:05:17.21ID:jtuTLDV8
韓国がこっそり70億ドルをニコニコ現金払いしたらよかっただけの話ジャネ?と思ったのは内緒ニダ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:06:48.17ID:3+gJ3J4d
>>309
イランは国連の経済政策をうけているので南鮮はイランへの債務を残念ながら払えないニダよ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:07:52.22ID:mBGWyuv0
この星の無数のゴミのひとつだと
今の僕には理解できない
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:07:55.43ID:C+3IPrJb
>>309
内緒も何も、それが一番現実的な解決策なんだけど
ってかまさか、イランはアメリカの制裁対象だから
原油代の支払いを踏み倒してもOKと思ってたの?って話なんだけど
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:08:04.52ID:g0TVCQma
>>303
ようするに韓国の放射能水を積んでばらまいてるってことか
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:08:23.06ID:6S4dbr6c
>>295
公海上なら特に相手してないんじゃない?
あんなとこでドンパチなんて始めたらどうなるかわからないし、出来ることも無いでしょ
有志連合の米軍に「助けろ!なんとかしろ!」と要求はしてんだろうけどね
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:08:24.85ID:jtuTLDV8
>>313
ムン「そうだ、イランへ何故か行ったパククネのせいにしよう!」
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:08:42.29ID:xeUVfKnd
>>312
どうにでもならんレベルの汚さかもしれん
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:09:02.51ID:tqcqBE++
>>249
それはいいけど、兵役いつ行くのよ?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:11:27.41ID:jtuTLDV8
>>316
ぶっちゃけ、進展なさそうだからネタに走ってるだけだぞ
韓国、絶対アメリカガー制裁ガーと言ってスルーしてたんだろうし
そうじゃなければここまでgdgdにならん
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:11:37.26ID:3+gJ3J4d
>>316
冗談のような本当の話しニダよ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:12:16.66ID:C+3IPrJb
>>313
大東亜戦争真っただ中でも律義に米英に日露戦争の戦債の支払いを続けた日本をなめるな
そういう過去があった上での今現在の日本に対する国際的信用なんだけど
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:12:37.70ID:KMGvZ6R6
よく韓国人なんか拿捕して連れてくるよ。金払うくらいだったら喜んで棄民するだろうに。
在日を見ろよ!日本に押し付けて知らんぷり
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:14:09.37ID:KMGvZ6R6
邪な民族性
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:14:51.31ID:1Tvtr/eY
>>1
早くイランと開戦しろ腰抜け朝鮮人w
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:15:09.61ID:KehX5UVL
>>240
払えばいいだけの事を、いちいち対話が必要だとか何度聞いたことかね
仏像も返せばいいだけ、資産凍結も止めたらいいだけ、対話など必要ないんだよ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:15:39.08ID:hzd0hXj0
マジレスするとこれ全部プロレスだからな
イラン「はよ日本の戦略物資持って来いよ!お前らが俺たちに日本製フッ酸を密輸した事を公にするぞ!」
韓国「わかりました、タンカーに日本製禁輸品を満載にしておきますので拿捕と言う形でお願い致します」
イラン「お?そりゃ良いなw」
韓国「でしょう?」

これだろ?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:16:33.75ID:ZRSs2VdH
>>310
今の制裁くらいならそんな逆上はしないでしょうに
この手のは最初にやった者が負けと相場が決まってるから

周辺国も黙ってないしカスピ海にも出られず、イランが窮乏するだけ
もう一度イラン革命をやりたいか?と訊かれたら、首を縦にふる国民がいるかどうか

下手したらアルメニアとアゼルバイジャンのドンパチも引き受けかねない
露が南下して加勢するフリ、なんて最低最悪の事態はイランにしても避けたい
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:17:51.77ID:WdB5550m
>>339
本当の事言うなニダ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:32.75ID:RqL1ORE1
>>288
徴用工のブーメランかww
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:53.82ID:jtuTLDV8
イランとアメリカの間に挟まれてる韓国すごーい(某
アジアのバランサー()国はどう動くんですか?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:24.11ID:Wbw9HTwg
>>336
金よこせ、じゃなくて金返せだろ
全くw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:34.36ID:KehX5UVL
>>337
そんなくだらん小芝居してたらアメリカにシバかれるだけ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:39.45ID:3+gJ3J4d
>>337
イラに日本製の高純度フッ化水素を流して
南鮮半導メーカーに南鮮が国産出来たらしい低純度フッ化水素を流している可能性
0348◆65537PNPSA
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:09.58ID:H/uuAMVd
三権分立してるからイランの裁判所の判断は外交とは関係ない
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:26.92ID:KMGvZ6R6
金は返さんけど金(キム)ならいくらでもやるぞ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:26.65ID:qbH65XkX
韓国人なんかに理解できる事は無い
差別ニダ!差別ニダ!と駄々を捏ねて、無い差別をでっち上げて特権を得るのか?
卑劣なレイシスト民族韓国人(朝鮮人)はいつものように醜悪な被差別パフォーマンスでもするのか?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:58.97ID:ZRSs2VdH
>>321
うーん仕事でなんべんか行ってるけども、オイルボールなのかゴミなのか機雷なのか分からないレベルでぷかぷかしていて
でもって西側の船主だと、ヤバい物はそこで投擲していくように指示したりもする

船舶だと排ガス規制は通過国でなく旗国が基準という問題もある
ユニフロー掃気ディーゼルの原油なま焚きなんて、もうゴム焼いてるようなもの…


>>327
とにかく通行が多い
排ガスはダーティ、排気管は海中に向いてるからNOxもSOxも海水に溶かしながら走って
海なのにpHが酸性よりという
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:31.54ID:C+3IPrJb
>>351
ウリナラに石油代請求して、支払えないとなると差し押さえするイランはレイシストニダ!とか?
それだとそのうちふるなびのCMに出てる貴乃花はレイシストニダ!とか言いかねんなw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:34.01ID:1/aZKhZo
>>346
そう言えばサムスンのDDR6のメモリーの生産でトラブルが起きて
NVIDIAとかグラボメーカーへの供給に不具合が起きて騒ぎになってるよな

ひょっとして繋がった?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:40.70ID:jtuTLDV8
ここで韓国人が、イランに抗議デモやってイスラムの聖典燃やすとかやりそうだな
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:28:46.87ID:WdB5550m
>>355
馬鹿だから軽々しく一線超えて欲しい
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:28:55.40ID:DXLnHog6
糞チョンなら沿岸に近い海域で汚水垂れ流すとか
やりかね無いからな
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:31.97ID:HB36SmNa
韓国的理論だと、被害を受けたイランが海洋汚染されたと言っているから、
本当のことなんだろ。おとなしく謝罪して賠償しとけよ。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:34.73ID:4VX6F1Le
正月早々借金取りと揉める国
ホンマ気持ち悪い
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:14.66ID:bbViuzE5
>>52
その背取りしたのが、日本製のフッ化水素と偽ってグレードの低い韓国製フッ化水素渡したのがバレたとかじゃね?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:31:02.92ID:jtuTLDV8
>>358
ノムタンの頃にやらかしてた覚えあるんだよなー
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:38:18.71ID:/WE7a+yX
韓国産と足がつかないように日本の容器使ったんだっけ
それをイスラエルから安倍ちゃんが抗議されてホワイト解除等に繋がったわけで
0374もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/06(水) 21:38:51.26ID:1Nd5m9/o
⎛´・ω・`⎞新年そうそうこんな事になって恥ずかしいことだね韓国は。
これが国か!
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:39:14.60ID:jtuTLDV8
>>368
これだな、燃やして(※2004年6月)から3年後だな
2007年ターリバーン韓国人拉致事件
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:42:17.76ID:vMdk8LIj
韓国だから理解できちゃったよ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:42:41.18ID:jtuTLDV8
>>376
クネパパの頃に新年正月廃止しようとしたら大反発食らってそのまんまらしいぞ

これ日帝残滓じゃね?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:42:47.64ID:dfVl2qyu
>>1

毅然と自国の立場を説明しているだけでなく、
事務的なよそよそしさに露骨な嫌悪感の含みを全く隠そうともしてないところに好感すら持てる。
ほんとその程度の対応でいい国なんだって世界が分かり始めてきたんだな。
紳士的に相手にするほど付け上がらせるだけで終わったという
日本の手痛い取り扱いミスから、世界が学んでくれただけでも本当によかった。

にしても、どの国からも漏れなく徹底的に嫌われていく稀有な国だよなあ。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:45:22.19ID:ZRSs2VdH
>>360
ドバイもアブダビも元は漁村だったのが、周りでは油田が次々に掘られて海洋も汚染
魚が獲れない、原油も採れない、そこで投資業と観光業に舵を切ったのがドバイ
やっているのはリゾート開発でなく、投資を呼び込む見せ金

アブダビも原油は減産産出は減っていて価格も下落
原油は自家消費する物ではなく重要な輸出品目
なので火発でない電源を欲しがって、原子炉を建てるわ、太陽光を建てるわ、代替電源を欲っしていると

なお、どちらも額に汗して働くのは低俗な事なので、投資で食ったり、市場を作って利ざやをボッたり、観光で外人から金を巻き上げたり、ろくでもない事ばかり考えてる
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:46:15.45ID:hzd0hXj0
イランもバイデンになったらアメリカと落とし所を・・・
ってのが望み薄になったから、戦略物資を集めたりゴタゴタを利用して無茶出来るのは1/20まで
韓国は後でアメリカに怒られろw

タンカーには軍事転用出来る物資、機械類が積んであるんだろ?
うまいことやったな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:48:55.80ID:AkS9Ckp1
>>1
あれ、イラン優しいじゃん。
この件より、韓国が駆逐艦派遣したことにブチ切れてると思ってたわ。(´・ω・`)
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:49:08.28ID:9Sb+bJIa
イラン中央銀行名義の韓国ウォン口座にはイランの原油輸出代金約70億ドル(約7200億円)が凍結されている。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:51:19.09ID:whCmxnzf
反韓無罪、何やってもいい、許す
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:51:21.64ID:n3++DjlB
このタンカーが海洋汚染で有罪になれば、韓国政府は承認するしかない
国内法は国際法に優先するからな
罰金青天井、乗組員全員懲役、証拠物件のタンカーは摂取…ても文句は言えないよね文大統領
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:51:26.41ID:8h9fu04e
>>290
朝鮮人にはエラく難題だな。。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:53:29.69ID:6G1wKESF
クスクスクス
放射能汚染水を少しずつ捨てたニダ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:54:21.42ID:8h9fu04e
>>380
歴代の日本の政治家も、韓国の政治家からキックバックを得てきたんだとおもう
たとえば金丸とか竹下とか

イランはそういうシガラミが一切無いので、すがすがしいまでのヨソヨソしい態度がとれるのが
日本人に新鮮に映るんだろう
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:54:33.40ID:MK0pKwiD
イラン側の言い分としては要するに韓国船は汚染物質で、これからも汚染物質は徹底的に回収するってことか
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:56:04.44ID:lhisnVow
その原油代金は日本をはじめ欧米各国がイランとの取引を控えた後、安くなったイラン製原油を買い叩いた時の物ですかね。
それならば取り込み詐欺のようですよね。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:56:25.60ID:i5fkjoeZ
イランの司法に従えよw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:58:35.33ID:StYxOgxf
>>17
え?奪還作戦のために海軍出撃させたの?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:05:04.22ID:hzd0hXj0
韓国艦船が近くに来たら偵察機を飛ばしてやれw
めちゃくちゃ接近して欲しいw

今回韓国が向かわせた船って何?ヘリや偵察機の類は積んでるのかな?
韓国タンカーに韓国軍ヘリが近づいたら火器管制レーダーを照射して欲しいな
言い訳は韓国が日本に言った事をダラダラと言ってやれw
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:05:20.90ID:A9YXnyP7
>>1
半島人を理解出来たら
人としてお終いだろ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:05:21.42ID:z+GBfn8G
そもそもペルシア自体がかつては大韓帝国領で、
彼らの文明は元は韓国が与えたものなんだから
宗主国に対して非礼の限りを尽くす恩知らずなイランに対して
相応の報いを与えても誰も非難はしない筈だよ

だからガツンとやっちゃいなよ、ガツンと
文在寅さんの外交の天才ぶりを世界に見せつけてくれよ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:05:49.06ID:ryCkrIBD
>>68
海洋条約で
航海中の排泄物や廃油の類は
港湾入港時に陸揚げして
キチンと処理する事になってるけど
韓国船はそうしないで
垂れ流している事に定評がある。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:08:01.47ID:K6C2Eb+w
>>401
チョンゴキ向けのポーズだけだからなw
もうとっくに現地に着いてマゴマゴしてるだけw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:08:38.69ID:3lqlgxHn
どっちの言い分信じるかだろ
勿論、韓国がウソ言ってる
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:09:57.70ID:n3++DjlB
>>306
> しかしイランが自由に金を引き出せるようにすると米国に制裁されて韓国の銀行潰れる
> 韓国詰んだ

金があって無難に解決しようとするなら、金を全部米国の銀行に預ければ良い、後は米国さんよろしく…で逃げられる
イランはその金で米国からワクチンなり小麦なりを買えば良い
何方も制裁の対象外だから米国も売ってくれるよ、むしろ対話の緒になるかも
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:10:46.44ID:0DTboT0u
>>1
え?
イランが韓国に石油代をトンズラされた被害者だろ
韓国が加害者
0428もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/06(水) 22:14:12.72ID:1Nd5m9/o
>>424
⎛´・ω・`⎞いま問題の場所に向かってる。事故らずにたどりつけるといいよね
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:15:25.46ID:FWy1V1hA
どーせ水面下で都合のいいように話しを進めてるんだろ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:16:18.81ID:CddFUSgw
外交官、拉致迄は想定内。
0434春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/01/06(水) 22:16:56.44ID:8iO1SCov
>>429
今年行っても仕方がないじゃん
フルシーズン開催されないと双方にとって益が見込めないし
0436Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/01/06(水) 22:18:34.41ID:mYCbjzEV
冫(゚Д゚)  面白くなってまいりました!!!

冫(゚Д゚)  韓国の失態がイランの対アメリカ戦略に拡大www

イラン大統領 「アメリカは、過去の過ちを保証せよ」、「アメリカが約束を守れば、我々も約束を守る」
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:18:57.74ID:xrlgFy97
一蹴されてんの韓国の方じゃねwww
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:19:49.24ID:OLc99qJL
おこ「外交的訪問不要」
まじおこ「アッラーアクバル」
激おこ「アッラーアクバル」
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:20:08.43ID:oNUPAyrA
韓国>ただで解放するニダ!
イラン>何言ってんだコイツ!?
イラン>さっさと金返せ!
韓国>来てやったのに無礼ニダ!
イラン>世界の皆さんこんなアホがきたんやが?
韓国>来た目的それじゃないニダよー!
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:21:06.79ID:8h9fu04e
>>306
韓国人によると
韓国人って義理堅いらしいから
イランにちゃんと支払いするとおもうよ(棒
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:23:51.20ID:StYxOgxf
>>413
まて、まだ3日かそこらだろ?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:24:00.47ID:B61y8HuP
>>1
韓国には無い知性が感じられる物言い
こりゃ韓国の手には負えんわw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:24:38.09ID:jjs0Etag
イランは結構まともな国の印象
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:24:55.68ID:StYxOgxf
>>85
日本相手に何をやっても許されてきたんだから、その感覚なら十分にアリな話じゃん
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:26:42.93ID:uyWvonwW
海洋汚染は多分してたな
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:26:54.54ID:8h9fu04e
韓国人よ、やっと成長できるな
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:27:45.17ID:Kz2oEZOo
>>411
イランの領海近辺で毎度やってたのかもしれんな
イランがついに行動に出たというだけで、韓国の前科は多数
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:29:22.72ID:A9YXnyP7
>>436
何すか、ソレ?
0457Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/01/06(水) 22:29:22.95ID:mYCbjzEV
冫(゚Д゚)  盛り上がってるよーww

韓国船拿捕したとは...米国の「過去の過ち補償せよ」

イランの大統領「米国が約束履行する私たちも約束遵守すること」
韓国ケミ拿捕...韓国内の凍結資金の不満・核合意交渉力の向上」多目的カード」

(イスタンブール=連合ニュース)ギムスンウク特派員=バイデン米大統領当選者の就任を控え、
韓国の船舶拿捕とウラン濃縮率上方など対米圧迫に出たイランが米国に「過去の過ちを補償しなければならない」と促した。

と半官営メ流れる通信によると、下山にしたらイランの大統領は6日(現地時間)の閣議で、
「私たちは、法治主義に続くための米国のいくつかの措置も歓迎する」と明らかにした。

でたら大統領は「バイデン次期大統領が過去の過ちについて補償し、米国を2015年の核合意を完全に遵守する上で復帰させると、イランは歓迎する」と述べた。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:29:55.94ID:StYxOgxf
>>451
わざわざ意図的にゴミを運んで捨てたりはしないだろうけど、なんでも海に捨てればそれでいいと思うのは人類の基本思考
で、知恵がつくとそりゃまずいよなって分かるし、まして他所の国では捨てないようにするけど、
チョンはほら、韓国海苔に生理用品の残渣とか大量の大腸菌が付着してるぐらいだから、船舶での汚物の扱いも容易に想像つくわな
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:33:37.13ID:BQ9G3ucL
イランもまわりくどくて何が言いたいのかイマイチわからない。 
ハッキリ言え 金払えって
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:33:50.40ID:eO3m+FSn
イランの原油代金を踏み倒したんだから「理解できない」発言は理解できないですね。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:33:52.02ID:K6C2Eb+w
>>459
ニホンガー!
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:33:52.91ID:qiOR2SVA
記事内容が同じ事を3回繰り返して書いてあるだけなんだが……w

韓国メディアなりにイランの混乱ぶりを表現してみたのだろうか?w
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:37:52.83ID:WdB5550m
>>417
横流ししとるアホが悪いんだろ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:38:49.22ID:uyWvonwW
>>468
あいつらならプルトニウム棄てるくらいはやるね
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:39:10.56ID:hdPfFlx4
>>464
イラン側の言い分が一貫していて変わらないのに
何を言われてるのか分からないし何で変わらないのか分からないんだよw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:40:34.55ID:e4W5FLAo
タンカーの海洋汚染は韓国が輸入禁止にしてる日本の海産物、福島の処理水
程度の汚染がタンカーに付着してればイランは取り締まる事出来るだろ。
韓国が自国の基準超えた物をペルシャ湾に投棄したんだから。
相当ハードル低いから必ずアウト

軍艦はイラン大使、領事館の職員、韓国民の救出用かな?
まだ焼き討ちにあってないのが不思議なくらいだよ。
映画のマネしてヘリでも墜落、救援呼ばないといいな。


何が言いたいかっていうと中東は諦めろ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:42:31.51ID:DktBpIPC
ウラン濃縮せずにやったら
もっと世界がイランに着いたやろな
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:43:13.76ID:qiOR2SVA
「まずは話し合おう」っていうと平和的に聞こえるけど、一方的な要求突きつけるだけだもんなw
毎度のことw
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:44:28.34ID:HTe9hSHV
イランに返す金など無い!
空母を造らにゃならなけんのー。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:45:46.70ID:3+gJ3J4d
大なり小なりイランのウラン濃縮再開につながっていることは間違いがないだろうな
Kペルシャ湾も急行した南鮮の護衛艦も何を何処まで護衛するのやら
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:48:02.30ID:La4vU2Is
>>7
朝鮮半島の人口を増やすなどという人類に対する大罪を犯した日本は、責任持って害獣を一匹でも多く駆逐するべきだと思う。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:55:06.86ID:97zEkxmh
誰か「非韓三原則」教えてあげなよw
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:55:16.05ID:y7Bc8adM
>>464
韓国では18歳以上の成人のうち、日常生活で必要な読み取り、書き取り、計算が不可能な人口(非文解人口)が311万人に達する。 これは成人人口の7.2%に当たる。 彼らを助けるための基礎的な教育が急がれるという指摘が出ている。

国会教育委員会所属のソ・ヨンギョあっちの民主党議員が、教育部と国家生涯教育振興院から提出を受けた資料によると、2017年基準で国内非文解成人口は311万人となっている。これは成人人口の全体4297万人の7.2%にも達する。

実質文盲はハングルをまったく読めないいわゆる「あきめくら」とは違う。 文字は読めるが、各種サービス約款や医薬品服用説明書のように日常の中で接する多少複雑な文句を理解できず、不便を強いられていることを意味する。

文章が理解できないんです
国民の大半が単語にだけ反応して注意力の散漫なADHDである劣等民族なので
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:57:08.56ID:97zEkxmh
レーザー照射の時も平気でウソ掃いてたからな

イランの方を信じるね
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:00:12.06ID:hv6/w+1n
チョンさんアポ無しで訪問するなよ
優しい日本とは違うからアポ無し訪問なんかしたらまじでエラいことになるぞ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:02:22.34ID:WdB5550m
本当根回しとか知らんのだろうな
告げ口は得意なくせに
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:08:07.36ID:w4DAbry6
泥棒の始まりは韓国ニダw
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:15:38.14ID:9Sb+bJIa
拿捕する理由聞くと
誰だってするかもしれん
韓国が悪いし
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:25:14.33ID:0T33ptN2
>>1
馬鹿に何話しても無駄だぞ、輸出管理と輸出制限の違いを8時間も悦明して理解できない馬鹿だ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:27:23.98ID:0y0XlaM7
また門前払いの刑か
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:28:18.83ID:SfW+YqET
南キム国さん軍艦出したんですね
今時、軍事恫喝ですか?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:31:31.25ID:kn1zVmde
兄さん!後進国のイランなんかやっちゃいなよ!
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:33:57.27ID:0n37XHxw
>>474
理解できるのか・・
さすが朝鮮人相手の年季が違う・・
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:39:43.98ID:PtdNnKRm
盗まれた仏像だから盗み返したまでだ!
とか平気で言っちゃう国なんだから、イランも強気でいけばいーよ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:39:49.36ID:BbKbfOsi
>>508
K広告じゃないのが惜しいよね
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:41:35.08ID:+Q6p0zYX
>>13
韓国はイランより自分のほうが立場が上だと思っている
だからイランを叱りに行く

同じことを自衛隊機レーダー照射事件の時もやっただろ
韓国は日本より上なのだから日本を叱りに来たと言う態度で日本側に上から目線で謝罪を要求し、罵倒し、誇らしげに帰国して「日本にガツンと言ってやった」と記者会見した
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:41:50.78ID:Es6elMk2
>>15
ワクチン代ってイラン国民全員に接種しても200億ドルで済むらしいぞ。ほんとうにセコイ民族やわ。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:42:08.51ID:HTe9hSHV
仏像は金目的で窃盗団に持って行かれたのがそもそも。
そんな理屈ってあるんかね?
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:43:13.50ID:0ZHQmolM
外交的な訪問は必要ないって言っても言わなくても来るからな
チェコには大統領が不在でも押しかけて行ったし
人の都合なんか顧みず全部自分の都合しか考えないクズ民族
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:43:53.52ID:+Q6p0zYX
韓国だけでは何もできないからアメリカやEUが動くのを横目で期待しながらの軍艦出向

(/ω・\)チラッ
|•,,)チラッ
    ____
   /    / |
   Γ ̄ ̄ ̄ ̄ | |
   |[]::    | |
   |_____| |
   |[]::    | |
   |_____| |
ガラッ |_____| |
.彡/(´・ω・) /| | アメリカサンマダー?
 Γ ̄ ̄ ̄ ̄ | |/
 L____|/
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:58:38.68ID:SoWVqwhc
イランがんばれ!
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:04:17.42ID:LYs9bYm+
K−POPアイドルあたりを同行せるくらいやるだろ。
もしくはショボイフィギア
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:10:31.18ID:kgx7D5aY
>>524
あそこでマスコミの前でファビョったら
思うつぼだったんだけどな。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:14:07.71ID:LYs9bYm+
自分が絡んだ事案で歪曲されたら後がないからな。
官僚の保身術だけは見事
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:18:48.34ID:izuJMMP3
これは妄想なんだけどさ、朝鮮はスポーツの審判買収する時に賄賂と女を用意するのは有名だけど
もしかして外交でもやってるのか?賄賂だけではなく女も用意してるとか。
そんなことしてる民族が日本軍の売春婦として高額の給与与えてた女性達を慰安婦とか言っちゃダメだよな
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:26:16.03ID:WMmdFTje
>>10
ここは日本もまねて欲しい
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:40:51.15ID:LsXXf5oT
「倭が新羅、百済を支配した。」なんて碑文を残した広開土大王(カンゲドデワン)艦を
向かわせたりしてたら笑うなww
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:55:04.42ID:Y72Q2VRf
>>537
中国人と朝鮮人
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:24:41.16ID:Erl7D2aT
>>540
火病の鳥「おう」
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:26:55.20ID:o6yf+dQx
こんなにハッキリ断れれば気持ちいいのにな
朝鮮人はどうせ手ぶらで来るのにデカい土産持たせろとしか言わない
外交ってそう言うものじゃないのにねw
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:42:09.14ID:lqhKO+/K
>>1 口止めしに来るだけってバレてんのか
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:45:40.75ID:1azLyz9E
いつも韓国が日本にしている事と同じ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:53:19.76ID:q2wJzhEs
俺がギャル系の黒ガールを好きになった理由だけど、
美人系の黒ギャルに可愛い声で「オラァー」と思いっきり威嚇された時にめちゃくちゃ萌えて一目惚れしてしまった。
本人は威嚇してるつもりらしいが、隠し切れない可愛さがダダ漏れで愛おしかった。
「可愛いな」と言ったら腹を手加減したグーパンで軽く小突かれた。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:10:24.44ID:oojfTnIy
>>7
併合して倍に増やしたのは誤ちだったな
0に収束させるのが正しかった
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:25:00.16ID:vhPZj3Uj
送った軍艦にドルキャッシュ積んどけばもう解決だよな。
米さんに気づかれないよういらん政府まで持っていくだけ。
それもできんほど隣国は馬鹿ではあるまい。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:27:18.97ID:vhPZj3Uj
問題はカバンの中身が韓国ウォンだった場合だ。
国際間のk決済に使えない通貨、イランはタンカーを離さない。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:32:59.14ID:Or+RPQXr
しかし韓国って、敵を作る能力だけは抜群だな。関心するよ。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:37:39.00ID:mOOFy6b1
チョッパリに泣きついて助けてもらうニダ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:54:35.02ID:MBVGNTEM
テヘランの空港で足止め喰らって引き返す事態もあるぞwww
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:04:48.75ID:q2wJzhEs
可哀想なチョーセンジンがバカチョングックと呼ばれサベツされてるこの世界を一度ぶっ壊さなければならない!
可哀想なチョーセンジンが笑って暮らせる世界に変えなければならない。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:17:27.04ID:tcAbedT1
>>1
>「外交的訪問不要」発言は崔第1次官が来ても船舶抑留問題について話し合わないという事前予告だ。

イランさすが
朝鮮とどう向き合うかの模範例
日本も見習おうじゃないか
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:43:25.01ID:BhQ9UOo7
いつもの勝手に一人芝居パフォーマンスでウソ発表
異常さ際立つ行動にイランが激怒してるのがよく分かる
日本の気持ちが共感できるだろう
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:18:34.71ID:1MFlYGmi
韓国の事を理解出来たら
もはや暗黒面に堕ちているからな
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:23:40.70ID:TI+skDmk
ウォンはヤギのエサにしかならない
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:49:26.18ID:+si+Rb2Z
つまりイランは話し合うつもりはないから金を返せと言っている。なんか韓国発表の記事と辻褄が合わないんですけど。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:16:35.50ID:J7ScX0bj
それでも韓国の次官はイランへ押しかけてけんもほろろの対応されるんだろうな
アメリカが文句言わないっていう裏が取れたら拘束すらされかねない
そうなったらクソ面白いけど
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:20:56.68ID:49QcLlCr
白紙解答で日本に強制着陸、乗り込んで来た同じ手法じゃないか 懲りないバカチョンにイラン激オコ  笑
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:26:27.40ID:Es6S/Orc
>>548
隣国を過大評価しすぎだと思う
アイツらが困って渡航する時って
顔見れば満足するだろ?とか、困っているのだから助けろ
と言う主張の元でしか行われないぜ?
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:27:49.18ID:J7ScX0bj
文としちゃ、この件解決できないとボロカスに言われ、更に支持率が下がるからな
まあ軍艦と外務次官派遣して交渉するって、イランと喧嘩する覚悟も辞さない対応に取られかねないが、そこまで考えが及んでいるのかね
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:37:01.21ID:+si+Rb2Z
韓国に死体送りつけてやればビビるだろうな
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:43:51.82ID:sc2FlVnR
>>477
糞をなげるよ!
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:03:40.28ID:QDF9kEUC
>>578
おいおい、それじゃまるで韓国人イコール嘘つきや詐欺師みたいに聞こえるじゃないかよ
仮に意味合いが同じだとしても言い方は少し考えようぜ
0581.plmloYPS
垢版 |
2021/01/07(木) 07:05:21.21ID:ztTrrckZ
おとぼけ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:15:11.08ID:4VPs/sgL
日本になんとか仲裁してもらう為に
まず日本漁船を拿捕するニダ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:18:26.80ID:CYgxOG5q
アメリカ側の政権交代が行われたら日本だって派遣
んで、自衛官たちは思いっきり死ぬよ
ここで平和のコストをちゃんと払える韓国に
ロシアゲートで揺らぐアメリカは見直す
もう日本の反共不沈空母の役割は終わる
ちゃんと世界の流れ読もうよ、ネトウヨ?
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:23:33.68ID:3egQliyT
>>1
いつものゴネ得が通用しない相手、ペルシアさん
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:24:08.62ID:3egQliyT
>>1
なんつーか、その・・・やっちゃっていいんですよ?
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:25:48.26ID:3egQliyT
>>1
いい加減に、こそこそと裏で話をしようとしに行くクセ、なんとかしたら?
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:27:31.22ID:82KNg9FF
多国籍軍が平和維持に奔走してるペルシャ湾に一国で軍艦派遣とか理解不能
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:35:26.83ID:8ws3IZ5l
韓国流で言えば、どの約束よりもイランの国内司法が優先されるんだろう。
イランの裁判所が換金を許可すれば韓国は従うんだろうな。
それともお得意の二枚舌を使うのかな
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:35:40.53ID:0LGyTUkx
>>7
ああ、全く賛成だ
つい先ごろ、アメリカの友人にもしかられたよ

なぜ、ふやした!
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:42:24.59ID:Kn320D0f
このタンカーに限らず韓国船は湾内で生活ゴミを平然と海に投げ捨てる常習犯とか
イランだけでなく他国も韓国に対して何度も抗議してきたが韓国は一切無視してたらしいよ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:49:25.16ID:DZGqaRku
イランと韓国はサッカーだのなんだの何かと仲が悪いな
まあ韓国と友好を結べる国なんて無いだろうし
仲が悪い原因の全ては韓国なんだけど
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:50:11.42ID:XZP1y1h/
イランを応援するわ
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:53:28.03ID:DZGqaRku
北チョンに土下座して仲介してもらいなよ
日本は嫌だよ
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:55:40.12ID:DZGqaRku
「これで70億ドルチャラになったニダ」

多分こういう思考をするだろうからイラン頑張れよ
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:00:03.31ID:DdHt27xW
韓国は他国の主張を一蹴することが多いけど、
それ対話を拒否しているのと同じだって気付いてる?

そんなことするから、ついには会うことすら拒否されるようになるんだよ。
0612准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/01/07(木) 08:04:07.20ID:ADr3COJd
一方、日本は6000人超の感染者に
埋め尽くされているのであった!
べべンべべベン♩
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:04:21.81ID:wx5nXlrY
やはり、日本の入れ知恵かもw

輸出三品目管理と同じ展開だなあw

それなのに駆逐艦派遣した韓国は世界から蔑まされるだろうなあ
0614チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/01/07(木) 08:04:37.53ID:nLdtMZxB
>>612
韓国はもっといそうな件について
0615チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/01/07(木) 08:05:22.07ID:nLdtMZxB
結局みんな他人事♪
0616准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/01/07(木) 08:06:06.21ID:ADr3COJd
>>613
日本がテロ主某国だって自白ですか?

>>614
検査体制さえも出来て無い日本の方が
隠れ感染者が多いよ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:10:21.63ID:Km/Z2avf
純日本人全員イランの応援で草
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:19:46.20ID:8k5eV6iU
こういう時こそ韓国は煮貝に仲介を頼みこんで来るのでは
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:26:25.18ID:+si+Rb2Z
日本も拿捕して貸した金取り返そう
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:37:13.94ID:/7Nx4lhB
>>618
既に水面下で日本に泣きついてそう
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:40:17.92ID:h4KQurHS
>>1

戦国時代なら訪問団は斬首されて首だけが帰ってくる、分かりやすい回答
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:46:56.67ID:G8Mjr9xY
韓国で買ったワクチンは、北朝鮮とイランに送ります。
ますます韓国人はワクチンが遠のいたなwww
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:16:59.89ID:CMW+2Gks
>>585


0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:15:14.00ID:c+oClDzf
単なる司法手続きでタンカーを拿捕しただけなのに、即座に海軍を向かわせるなんて、タンカーにやばいものを積んでいたのだろうか?
報道ではエタノールということだが
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 13:16:50.77ID:wf0qs+WL
>>548
ドルをキャッシュで揃えられるほどチョンの外貨準備ってあるのかな?
外貨をちゃんと持ってればサムスンを脅してドルを調達するような醜態は見せなかったと思うんだけど

代わりにウラン濃縮を再開したイランにウランとかフッ化水素のお土産持って行ってるかもなw
韓国製の特殊部隊用機関銃がイランに流出してるくらいズブズブだし
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 13:18:53.24ID:U4ibg648
イランの御用メディアが原油代について触れてる=イラン政府が言わせている ってことだからなあ
拿捕の理由は単なる口実で何でもよかったんだと思うよ 
外交的訪問は必要ない=返済期限や値切りの交渉なんてもっての外、全額すぐ返せ こういうことでしょ
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 13:23:22.91ID:cqjGvmhk
70億ドル+利子としてイラン国民分のコロナワクチン

これくらいはしないとイランはチョンを許さないと思うぞ
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 13:30:14.79ID:TeFGaNwL
>>634
だいぶ以前にイランが韓国の銀行に預け入れていたお金はもう溶けてるんじゃないかって話だったよなぁ。
もう有るのはジャンク債だけでドルなんて残ってないんじゃね?
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 13:47:23.36ID:hp6gCFFk
・イランの核開発問題と経済制裁
・経済制裁にかこつけた韓国の原油代金の未払い
・コロナの蔓延とワクチン争奪戦
・凍結資金でワクチン代金支払い協議
・韓国船舶の日頃の行い
・海洋汚染行為を理由にしたタンカーの拿捕
・タンカーを担保にしたワクチンの確保

盛大なパズルだな、この裏でさらにフッ化水素の横流し問題が絡むのかね
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 13:47:38.78ID:4R98fXB2
>>635
バ韓国特有ののらりくらりわけの分からん言い訳続けてるからイランはキレたんだろうな 
下朝鮮韓国は日米に甘やかされてるからそれが当たり前で通用する外交だとマジで思ってるんだよ 
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:18:21.37ID:lXKa4vyd
>>642
おそらくだが韓国は何かヤバイものを船につんでる可能性があるね

沈没した韓国のセウォル号も、魔改造されていたところに何を積み込んでいたのだとか、
オレンジ色の防護服着てた乗務員とか、チェレンコフ光が見えたとか、
怪しいことだらけだった
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:28:12.89ID:x3Wq1mvt
>>596
そんなクズ今すぐ殺せよ
チョンゴキを図にのらせたのは腐れアメ公だろうが
リッパートされて報復なしのゴミにでかい口叩かせるな
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:35:53.98ID:/7Nx4lhB
ムンはまだダンマリか
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:20:25.80ID:gp2sYZb1
>>585

ごめんあんこ嫌いなんだ・・(´・ω・`)
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:25:23.34ID:314EIm48
>>10

日本相手にしているつもりかな
向こうはヤバイ場所で革命起こして
反米掲げながら、地域内の小国脅して
いる一筋縄じゃいかない国なのに
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:29:22.29ID:7QDbuxFD
>>642
放射能の有るキムチ臭いバラスト水を
そのまま垂れ流してたんだろうな
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:32:24.10ID:OoZDAOTN
>>1
なんかホワイト国の時のゴネぶりとそっくりだなー
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:38:23.06ID:/7Nx4lhB
>>652
ファビョり方がパターン化されとるね
0654化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/07(木) 16:42:20.96ID:1hbMOAOh
>>16
(=゚ω゚=)ノ ウニには脳も血液も無いと知っていてその暴言・・・
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:44:53.74ID:fSJ7usmj
これこそ門前払いw
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:48:16.50ID:fSJ7usmj
>>655
日本の不幸だよね

>>657
文字通り潜航して任務果たすんじゃね?w
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:58:51.21ID:edalnZLg
理解って?
イランからしたら当然のことだろ。
原油の代金払わないんだからw
世界中から理解されてないのはおまエラだ!!!
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:30:19.90ID:scb/jJep
>>657
イランへの制裁の限定解除はアメリカとの同意の下だしな
あくまでも払い戻しを不履行で通すつもりなら
韓国艦艇への兵站支援を拒否するかもな

横領犯が居直り強盗に豹変する片棒を担ぐとは思えんし
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:48:48.86ID:/7Nx4lhB
マジで軍艦派遣した意味がわからん
国内向けのポーズとはいえ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:49:37.34ID:piNOML2s
朝鮮人対策初心者は理解しようとしたらダメだ
旧ソビエトの外交官のコメントを思い出せ!
理解するのでななく感じろ!
連中に共感し詐欺師の仲間になるか?
連中に腹が立ちネトウヨと呼ばれるか?
どちらかになれるぞw
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:54:58.71ID:LYs9bYm+
有志連合に入ってないしあくまでイランと韓国二国間のイザコザだから
放っとくと思うけど。
韓国のことだから武力紛争にして同盟の米を引きずり出そうとするかも。
逆にイラン叩きたいイスラエルが紛争化させるかも。

あんなキナ臭いところに軍艦出すのがパカなんだよ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:07:14.17ID:JbEN1htE
ペルシャ湾なんかモロにイランの縄張りなのに原油代の支払いをゴネて逃げてる癖に船でフラフラしてる方が悪い

https://i.imgur.com/zytFYBs.jpg
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:11:49.46ID:w340JNoE
金払え乞食
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:12:05.25ID:TeFGaNwL
>>665
なんか韓国が奪還作戦のため攻撃を仕掛けても、
お笑い兵器の数々でイランが何もしなくても勝手に沈みそうだなぁw
まぁそうなったら勝手にファビョりそうで面倒だけど。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:33:29.24ID:U4ibg648
勝手に沈没しておいて「イランにレーダー照射されたニダ!」って雑コラ動画出してほしい
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:36:14.94ID:BXhQeJR6
理解できるオツムがない時点で。
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:59:24.36ID:mlOVkAdr
韓国人が相手が人間だと思うから理解できないんだよ
新種の動物だと思って対応しないと
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:09:33.25ID:U4ibg648
>>677
ブルース・リーが生きていれば言うだろう 「ドントシンク、スルー」と
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:01:59.95ID:LYs9bYm+
秘儀
三か国会談!
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:13:39.96ID:plYPzM6o
>>249
キチガイ乙、優秀だと自認するなら単独解決しろゴミ
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:14:53.80ID:gzXuCwiw
>>49
ローションプレイって分からないから教えてください。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:20:16.76ID:HbrtfBRY
ウニと朝鮮人の共通点は人とのDNA合致が70%ってだけ
朝鮮人と一緒にしたらウニに謝罪しないと
でもウニ美味しいです
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:22:19.69ID:TqVqWLiR
乗り込む意気地がないところを
見ると後ろめたいことがあるな
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:23:57.01ID:wyGaIjvl
>>679
いいや
Don’t think, beat it!
だね
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:24:55.92ID:wyGaIjvl
>>249
日本に縋るな無能チョンコ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:30:45.94ID:mzraoiZr
>>11
放射能汚染された韓国海域のバラスト水放出したからじゃね?
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:31:02.97ID:JpgiT3q1
>外交的な訪問は必要ない
>両国は個別訪問に対する合意に到達したものがない

ピコーーーン!!
これ韓国に対して日本も使えるじゃん!
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:49:14.37ID:gUpWvl1s
>>691
うわ、チョーセンジンだwww
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:59:42.16ID:jtPHwAYE
なぜ,韓国はホワイト国(Aグループ)に戻れないのか
安室憲一(兵庫県立大学 名誉教授・大阪商業大学 名誉教授)

 2018年12月2日,イランと韓国の間で「物々交換」での取引が合意されたそうだ。
イランは原油,韓国はイランが国際市場では手に入らない「物質」を提供する。
つまり,韓国は「物々交換」により,アメリカのイラン制裁の裏をかこうとしたと解釈できる。

 その直後の2018年12月20日に瀬取り監視に赴いた自衛隊哨戒機に韓国の駆逐艦がレーザービーム照射をする事件が起きた。
この映像が世界中で放映され,日本の無実が証明された。この時点で勝負はついたのである。
韓国は国を上げて瀬取り(密輸)に従事していたわけで,瀬取りで渡された物質は高純度フッ化水素であろう。

 世界各国の首脳は,文在寅氏が,イスラエルの大統領から黒塗りのタルムートを渡されたことの意味を知っている。
知らないのは本人だけである。
http://www.world-economic-review.jp/impact/article1593.html
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:11:43.09ID:Nb1BpEIb
どんなことがあってもチョン国の銀行、
あるいはチョン国系の銀行に金を預けてはいけないということがよく分かる。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:26:41.24ID:3raLVqxk
>>697
下着も脱ぎます
但し靴下は縫いではなりません
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:29:35.24ID:REbUAeYf
 北朝鮮では「銀行に預けると引き出せない」とかでタンス預金が
一般的だけど南もそうだったのか。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:30:06.93ID:LYs9bYm+
>>697
サングラスは有りですか?
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:41:25.71ID:BXhQeJR6
チョンコのお手並み拝見だわ。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:59:31.53ID:madk9Ufd
手袋着けて紳士度アップ
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:02:09.15ID:xAS+mC0G
出来れば蝶ネクタイも
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:48:39.46ID:3baK1XkJ
そうだ、理解しようとすると病気になるぞ
外交官を拒絶するのも良策だ
どうせ大したことは言わない
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:06:00.19ID:YvrnC0u4
正直にお金ないニダって言えばいいのに
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:24:20.97ID:Sw6A/8PS
何かやらかしたな。
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 05:56:24.01ID:G3H3M5ON
代金未払いだから資産を差し押さえしただけだろ

当然の権利
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 05:58:29.03ID:RkVkLb5l
なんだかんだ言って支払いを逃れる韓国
日本からの借金6兆円もいまだに返済していない
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:08:41.58ID:GiTLedsN
拿捕は世界常識なのに
今もできない日本
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:19:05.67ID:lVEcnzre
踏み倒し常習犯には全額入金確認後で商売 これ常識なんだよww
日本への約十兆円をいつ返すんだ? チョン詐欺師ども
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:27:52.30ID:0Y5IAPiX
>>711
半ば煽りで言ってたらほんとにそうで草ww.
しかし南鮮だからな、海洋汚染もほんとにやってそう。
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:29:19.53ID:0Y5IAPiX
>>721
北はそうやってるしね。
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:35:22.23ID:JMPeIm9d
日本もこのくらい毅然と対応しろや
中国に媚びて害しかない無能の害務省とヘタレ議員は死ね
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:37:14.45ID:fgd31SrR
新型コロナの変異ウイルス拡大を受け、政府は昨年12月28日に全世界を対象にした入国緩和策を停止。一方で中韓やベトナムなど11カ国・地域から一定の条件下で、短期の出張者や技能実習生、留学生らを受け入れる仕組みは維持した。
 その後、緊急事態宣言を出す方針となったことを受け、内閣官房と関係省庁は1月4日、例外扱いしてきた11カ国・地域も含め、外国人の新規入国を全面的に止める方向で検討に入った。変異ウイルスが確認されたかどうかに関わらず、緊急事態宣言中は11カ国・地域からの入国を停止する――との方針だった。
ネトウヨ?
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:41:46.96ID:JCL4B76r
さすがイランはわかってるね
訪問なんて受け入れたら会議室に通されただの椅子が低いだのギャーギャーうるさいからな
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:56:00.17ID:YvrnC0u4
つか再三催促してて逃げ回ってたんだよね
今更交渉団とか頭沸いてるな鮮人は
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:31:29.24ID:CLvum8Bh
踏み倒すつもりだったんだろ?馬鹿だな
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:34:04.07ID:uZg+UtVc
>「韓国ケミ」の船会社であるDMシッピングと船舶管理会社タイクンシッピング側は海洋汚染は全くなかったとし、これを一蹴している。

泥棒が盗みは一切していないと主張しているのと同じだな。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:48:04.26ID:Csc3Fwxv
やっぱり朝鮮人は犯罪民族。早速、川崎市長が神奈川県警にイランを通報。
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:56:02.99ID:RnuYksef
韓国がイランに支払うもの

@韓国政府が敗訴したISDでダヤニーに支払い730億ウォン(約69億円)
A制裁後に購入した石油代・韓国にある韓国銀行口座70億ドル(約7265億9300万円)
B韓国にあるイランのメラット銀行口座資金に最低でも約20億ドル(約2100億円)
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 09:06:50.52ID:hxKTYP2N
理解しなくていいから朝鮮人は問答無用でぶん殴れ
どうせ大した事は言ってない。
が戦中の日米中露が学んだ教訓だぞ。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 09:08:13.91ID:VNwNxWD/
在日を回収して心臓とかを中国に売れば払えるだろ
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 09:58:40.28ID:QjElcBQ8
>>736
こういうのって一括で払うもんなの?分割?
0744!ninja
垢版 |
2021/01/08(金) 10:38:08.99ID:D5UZpob6
>>720
倍値で売ってやる
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:00:00.43ID:AsPi0YMH
>>742
タンカーで港を占拠したり
賃貸料未払いとか
やらかして世界からタンカーの
入国拒否られた時に縁を切ってば
日本政府がアホと言うか
朝鮮の親戚が多いからな
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:12:03.90ID:RnuYksef
イランでは泥棒すると手首を切り落とすんだったっけ?w
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:53:27.57ID:Tl2c/Yxq
幾ら朝鮮風情が軍官を派遣しても、搭載した弾を打ってしまったら、
無防備の朝鮮の船位イランの革命隊は瞬時に撃沈してしまうわ。
朝鮮が独自で戦争したら完全に敗北する。
歴史上朝鮮と組んだ国が戦争で勝ったことはない。
ロシヤもアメリカも朝鮮と組んだために、完全に敗北している。
朝鮮の真面に活動もできない、弱い軍隊なんかに何の力も意味もないよ。
バカチョンドも。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:11:20.59ID:fRaeEKo3
韓国はイランへの支払「70億ドル」をブロックしている!ペルシア語でも記事アリ
https://money1.jp/archives/42586
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:48:59.78ID:D+S4TZU8
「在イラン韓国大使館占拠されないだけマシだ」
by 米国大使館
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:51:22.74ID:D+S4TZU8
>>751
アルジャジーラはイランに同情的

こりゃー聖戦相手に韓国指名されそう
自爆テロくるか!?
大統領直轄民族和解協力汎国民協議会とのテロ合戦!
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:01:45.10ID:dmjUEQXa
>>753
そりゃどんな世界でも普通に泥棒に理はないわな

アメリカの制裁で払えなくなったのじゃなくて
韓国は踏み倒す気まんまんで故意に支払い停止したからな
制裁から支払の猶予期間まで時間あったにも関わらず
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:53:21.92ID:iaBGvMOk
>>753
本当にしょっちゅう戦争してる複数のイスラム国家+イスラエルが、
一時的ではあっても対韓国でまとまったりしてw

ガチのジハードだなぁ。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:04:39.25ID:YvrnC0u4
盗っ人の手首斬り落としちゃって下さい
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:34:33.92ID:KC4GAyix
>>657
軍艦派遣してスゴスゴ引き下がるってのも格好悪いなあ。と言ってイランとドンパチもwwwwwww
そも何と思って軍艦派遣したんだろ。威嚇したらイランが凹むとでも。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:52:22.61ID:j+2hk8Sa
まあ、韓国の船会社が70億ドル支払えばいいわけだ。
簡単な話だ・代わりに文寅の両耳か鼻でも削いで持ってけばいくらか待ってもらえるだろ。金利がつくから早いほうがいいな。
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:24:09.06ID:dmjUEQXa
意図的に支払い踏み倒そうとした上
「悔しかったらアメリカに言ってみろバーカw」
なんて挑発すれば普通に切れるわw

で、今はイランが韓国のたわごとに
「アメリカに何とかしてもらえバーカw」
とやり返している状態ってわけだな
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:12:50.55ID:dXWmmmG4
現地の合同軍に派遣駆逐艦混じったたげで、毎日タダメシ食っちゃ寝してんだろうね
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:19:12.54ID:2Y8d3qa7
もっと宣伝費使って世界に
アピールしろよwww

ジャンジャン使え
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:03:05.76ID:iJ3gy2+P
米軍駐留費用払えてないし、助け求めたら費用を米軍の言い値でやられるな(笑)
一兆払うよりアメリカに支払って追っ払ってもらったほうが安いから米韓ウィンウィンだな
これを納得するわけないイランがどう出るかでまた原油価格がおもちゃになる
金持ちはもう仕掛けてるんだろな
イランが朝鮮に何かしらの大きなアクションをするのは間違いないだろ
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:03:56.03ID:iyysr83G
>>757
愚かなりイラン、いまこそ大韓精兵の李舜臣戦法の雄姿に打ち震えるニダ!
そしてチョパーリよ。新生強盛国の初陣に打ち震え観るべし! 成敗ッ!!
https://www.nicovideo.jp/watch/sm21512817
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:08:21.24ID:E1xLj4+d
>>759
大日本帝国の史上最大の失策だよな。
アジアのソマリアに戻してあげなければならない。
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:10:41.08ID:0mZpQr2z
いい加減韓国は踏み倒そうとした原油代金を払うべき
支払いはちゃんとしなければならなーい
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:12:01.01ID:E1xLj4+d
イランさんは、押しかけた代表団の身柄を拘束して、窃盗犯としてイスラム法に従い手指を切り落とすべきだなw
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:41:30.40ID:rDv68pd9
>>775
そんな事したら
徴用工や慰安婦に続く第三の飯のタネとして
未来永劫タカられるんだろうな

「ウリのアボジは船員としてあのタンカーに乗ってて
イランの秘密警察に酷い目に遭わされたニダ!」

「ウリのオモニは12歳の時にあのタンカーに乗っていて
イランの売春窟で性病が原因で死ぬまで働かされたニダ!」

みたいな
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:56:41.27ID:inbcPJ4d
さっさと金払わんと裏取り引き暴露されちゃうんじゃない?
チョンさんどーすんの
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:14:15.05ID:dRRXtn+T
話が通じない韓国を相手にするには実力行使あるのみ
その点ではイランの行動は正しい

もっともイラン自身も話が通じる相手じゃないがw
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:16:54.21ID:bjEyK1w4
>>785
組んでない
フランスは韓国に戦を仕掛けて返り討ちに遭った恥ずかし過ぎる前科がある
組んだら必敗の韓国に対して組んだら必勝のフランスだが
単独だと普仏戦争やらベトナムやらどうにも勝てないらしい
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:54:40.91ID:UjmEfYp2
イラン「フッ化水素横流しは有難いが、口座凍結は許せない」
などと発言してくんないかな?w
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:56:04.15ID:ky2ncLby
どうせ来るなら金持ってこい
と言いたいのは分かる
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:59:56.64ID:NMlFSDlp
韓国は「石油代としてフッ化水素渡したろ!」と言いたいんだろ。
チンピラ同士の駆け引き面白い。
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:11:50.00ID:ektWLakJ
>>6
また、いらんことを
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:15:39.71ID:NmeD+94y
国家詐欺泥棒国家は惨めだな
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:18:29.45ID:NMlFSDlp
タンカーの環境汚染について韓国はなんか言って無いの?
イランの裁判とかしそうも無いし、フッ化水素、核関連の物一杯なのかな
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:07:04.28ID:ZIgB4L18
>736
そもそも制裁後になんで石油買ってるのか
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:21:58.66ID:i8eYO3W1
>>794
そこはほら例のフッ化水素
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:55:15.55ID:mhEX8pFx
案の定、何も出来ずに追い返されたみたいだな。
まあ、ちゃんとカネが払われるまでは進展しないだろ。

結局手ぶらで帰国した韓国外交部第1次官「イラン、納得できる証拠を示さなかった」
https://japanese.joins.com/JArticle/274385
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:32:20.85ID:i8eYO3W1
>>796
手ぶらでノコノコやってきたのはどっちだっつー
金持ってこなきゃ追い払われるわな
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:42:41.54ID:OVd7u2ib
イランは韓国見習って差し押さえた資産を勝手に売っちゃえばいい
韓国では罪にならないらしいからな
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 03:01:25.32ID:m4m6zRus
信用を軽視する馬鹿の国って一体・・・
この不信が伝播して他からも売って
もらえなくなる危険性をまったく考えないあたり、
横流しやる奴らだなと改めて認識させられるなw
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:33:04.62ID:nbwBCfUa
あれ?もしかして、アレはタンカーを拿捕という隠れ蓑の瀬取りなのか?
タンカーの中身はフッ化水素で、ワザと拿捕されたとか?

派遣された韓国駆逐艦は現地の合同軍に合流しただけで、なんら行動起こしてない
状況打開の使節団の本当の目的は横流ししたフッ化水素の代金支払い交渉だったが、凍結資産即時返却言われて口から泡吹いたってのが現在
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:40:41.51ID:Nt9bko+O
何だ輸出制限された後もサムスンとかに回さずチマチマとため込んだ
分をケミカルタンカーで密輸出してたのか.....多分、そんだけじゃ
全く足りない。
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:33:27.12ID:wBRXqRty
>>1
理解してしまうとSAN値が下がります。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:54:48.14ID:xkEmu6JV
>>812
返しとけよと言ってたからな
今頃返す場合、韓国が怒られるだけ

なお、医療品で返済する場合は問題なし
コロナワクチン70億ドル分購入でも許される

なお、韓国にドルはないのでウォンドルが凄いことに
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:05:40.79ID:bi155yAC
どう転んでも詰むよね韓国
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:52:07.68ID:ZO0WcXha
>海洋汚染は全くなかったとし、これを一蹴している

船員達は、唾やゴミを海洋投棄してたんだろう
また、ニンニク臭撒き散らして魚が住めない海にしてたんだな
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:59:47.84ID:h1e40EEY
「韓国を理解する事はできない」

そりゃ理解できる国なんてほぼ無いだろw
あるとしたら同じ民族の北朝鮮と飼い主の中国くらいなもの
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:02:45.70ID:VUB2N0/0
北朝鮮って日本に来て人さらってるんだろ?
それに加担してるのに在日連中もいるわけだから
在日を捕まえて拷問にかけてそれを北と見ない南に見せて文句言うなら札束では抱き倒して、その金を回収するところまで誰か考えてくれないかな。
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/19(火) 03:10:17.80ID:HbHlkJfd
>>821
そもそも本人達が自分を理解出来てないと思うが...
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/19(火) 03:20:05.20ID:bDyvhkLG
>>37
キムチなら買えるんじゃね
0825カチュオウドン@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/01/19(火) 03:24:56.09ID:AzpkO24H
>海洋汚染は全くなかったとし、これを一蹴している

(=゚ω゚)ノ 日本海にゴミ捨てまくってるおまえらが優香ー!
竹島なんざゴミだらけじゃねーか
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:45:04.99ID:jMBajrfp
首チョンパかな
0829トンスルホイホイ
垢版 |
2021/01/20(水) 18:07:12.13ID:WkwFEDZs
これで特亜から始まり欧米中東と朝鮮の信用と実績が暴かれてくるな
朝鮮と言う民族は自分達が何かをしていると思っているが歴史から見て今まで全てどこかの国の『駒』でしかない。
それに全く気がつかないのか知りたくないのか無知過ぎてカワイイよな
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:18:46.03ID:CLQQC4qU
反論動画、はよアップしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況