X



【wowkorea】 米、「反中」クアッド首脳会議を推進…韓国は“立ち位置”狭まり「負担増加」 [02/08] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2021/02/08(月) 15:48:43.21ID:CAP_USER
ジョー・バイデン米政権の“対中けん制ドライブ”が加速化している中、米中の間で綱渡り外交を取っている韓国政府の負担は大きくなっている。

バイデン政権の発足直後 米中両国は相互非難を自制しながら「探索戦」を続けてきたが、今月に入って 米中外交トップ間の対話で「神経戦」が繰り広げられ、つづいて反中協議体「クアッド(Quad・日米豪印の“4か国安保対話”)」の首脳会議の話まで出てきている。

読売新聞と共同通信の7日付けの報道によると、米国はクアッド加盟国である日本・オーストラリア・インドと4か国首脳会議を打診していることが伝えられた。

これは バイデン政権がドナルド・トランプ前政権の「反中戦略」を引き継ぐということと理解することもできるが、バイデン政権においての「反中戦略」が 首脳間の話し合いを通して本格的な行動へと移されるという意味が大きい。

特に 首脳会議で「反中ドクトリン」が具体化される場合、米中対立は本格的な多国間による対決構図へと展開される可能性が高い。韓国としては そうなれば米中の間での立ち位置が狭まり、選択を迫られる状況が近づくようになるということである。

クアッドは「インド・太平洋版NATO(北大西洋条約機構)」と呼ばれている。

現在 これに韓国は含まれていないが、このクアッド4か国に 韓国・ニュージーランド・ベトナムを追加するという「クアッド・プラス」構想が提起されていることから、クアッド首脳会議以降 対中けん制に韓国も参加するよう、米国の圧力は強くなるものとみられる。

このような中 米国と韓国政府の対北政策には「違い」があり、北朝鮮の人権問題と南北協力においても 米韓間のスピードが違うという見方が出ている。

米国ラジオ放送局“自由アジア放送(RFA)”によると、米国務省関係者は、“キム・ジョンウン(金正恩)北朝鮮労働党総書記には依然として非核化の意思があるとみている”というチョン・ウィヨン(鄭義溶)韓国外相候補の発言に対して「北朝鮮の不法な核・弾道ミサイル開発と高レベル技術開発拡散の意思は、国際平和・安保に深刻な脅威であるだけでなく、国際非拡散体制を悪化させる」という立場を示している。

加えて 米国の政界で 韓国政府の“対北ビラ禁止法”が、基本的な「表現の自由」を侵害しているという主張が出ている。


2021/02/08 15:35配信 Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0208/10287383.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 15:51:32.96ID:UazryvnH
後進国のチョン猿は家でウンコ食って大人しくしてろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 15:51:35.40ID:/rZoc1jR
チョンが支那につけば八方丸く収まるだろう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 15:51:38.38ID:HjmfMB9v
そりゃまあ、韓国は「コウモリ外交の失敗」だなんて、
決して認めたがらないだろうからね。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 15:52:39.25ID:6fYlQjb6
コウモリ外交の成果ニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 15:54:18.18ID:HrQZrHZ/
負担増加というより、そもそも戦力外だろw
だいたい、北朝鮮との戦争もアメリカの支援なしに勝つなんて無理なレベル
そして、そのアメリカ軍がどこから来るかと言うと日本のアメリカ軍基地
主に沖縄からだからな
日本が韓国の防衛費を負担してるなんてアホな話だよな
ちなみに韓国のアメリカ軍は戦車部隊がほとんどだから
日本の有事には在韓米軍は助けに来ない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 15:55:55.44ID:jAMQoQiX
日米豪印4ヶ国首脳会談にはワロタw

完全にチョン外しw まぁコウモリは当然外すわなwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 15:56:21.19ID:k/YwEMdp
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://ldsyi.homeplex.org/tdz/426056894.html

fd rew rwdsdfdg 443
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 15:58:47.01ID:wtBOLMM/
>>1
中国側と明言すれば迷うことは無い
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 15:59:26.59ID:k/YwEMdp
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://ldsyi.homeplex.org/IAJ/627176614.html

ew rwer wer dswe
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 16:00:12.60ID:MFG6r2hI
<丶`∀´> ウリはどっちに行けばいいニカ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 16:02:43.82ID:b/4Jjbel
>>1
韓国は「北東アジア」限定だとバイデンが言ってるから呼ばれないよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 16:03:34.19ID:Nvyp2JXL
声はかけたからな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 16:04:48.33ID:jAMQoQiX
>>20
やっぱ打診はしたのかね?w

で、それに対して曖昧な態度示したから外したって事かw

連中未だに外されたって認識に至ってない様だがw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 16:04:52.46ID:yKK3RE9d
アフターコロナの世界支配者は中韓になる。クアッドは中韓にひれ伏すことになるでしょう。これで日本はおしまい
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 16:07:48.71ID:BZCgitbu
チョンさんはカヤの外、って言うか「お邪魔虫」
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 16:16:05.33ID:LgHHqzuY
>>1
もうレッドチーム宣言すりゃいいじゃん。フラフラしてるから何処からも信用されないんだぞ。
はっきり宣言すれば宗主国様も悪いようにはしないはず・・・だぞ(棒
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 16:16:05.53ID:EU39BJ/S
>クアッド首脳会議以降 対中けん制に韓国も参加するよう、米国の圧力は強くなるものとみられる。

そうか?
そんな立場なら電話会談もっとはやくできたんじゃないかな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 16:18:44.46ID:9duzDaU/
韓国がまともなら北とは相容れずが常識である
だから軍事独裁の方が生気を保てた
と言っては失礼になる
w
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 16:20:28.82ID:EbOIiYqb
「クアッド・プラス」構想が提起されている

初耳なんですが・・・・・・
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 16:23:22.11ID:0PTbyaV8
もし韓国を入れたら情報を全て中国に流すだろう
危なくて入れられるわけない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 16:25:09.74ID:VjPUIE+y
>>1
コウモリの末路です
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 16:25:14.62ID:+sTFzmHY
>>1
南朝鮮は日米中から排除中
除鮮
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 16:25:23.19ID:jAMQoQiX
そもそもバイデン政権はバイデン本人もブリンケンあたりも、北朝鮮と交渉する意思は全く無いからなw

バイデンなんて「キム・ジョンウンは悪党」「北朝鮮と交渉するつもりは全く無い」とまで言い切ってる(トランプとのディベートにて)w

なのに、ムンやチョンの外交部は例によって「米朝首脳会談の早期開催」とか寝言を、バイデンとの首脳会談や実務レベルの協議でほざいて、アメリカを呆れさせてんだろうよw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 16:27:58.66ID:+KzheLLH
南シナ海どころか日本との合同作戦演習もできない韓国など外しておかないと本気度が疑われるぞ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 16:28:37.68ID:E1j1olFa
座ってりゃいいじゃん
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 16:29:23.18ID:j+zaKAma
マンホールに戦車落とすんだっけ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 16:32:44.58ID:ZWgMZnLj
もうここに来て
馬鹿朝鮮都合のデマ垂れ流し報道全てが露呈し始めてるが
完全に馬鹿朝鮮都合のデマ垂れ流し報道
馬鹿朝鮮政府の国際関係と財閥企業の業績全てねつ造報道のオンパレード

バイデンの電話会談のデマ
中国キンペーの電話会談のデマ
G7招待のデマ
WTOの事務局長に馬鹿朝鮮選挙結果のデマ
日本のガースーとの年明け首脳会談のデマ
馬鹿朝鮮船の濃縮ウラン漏れの海洋汚染でのイランの拿捕の誤魔化しデマ
ガラクタサムスンとインテルの契約デマ
ガラクタサムスンの1兆円規模のアメリカ工場建設デマ
ガラクタサムスンのルネサス買収デマ
馬鹿チョンダイのアップル自動車のバッテリー契約のデマ
起亜と馬鹿チョンダイのアップル自動車の電気自動車開発の業務提携のデマ

ここまでデマ垂れ流し報道のオンパレードが来ると救いようが無い馬鹿朝鮮
完全に世界から信用無くす馬鹿朝鮮


まぁ欧米だけでなく中国やロシアも操るよりリーダー的存在だったのは当たり前だが安倍さん
トランプやキンペーやプーチンと対等の立場で発言してた安倍さんの話し
それはトランプやバイデンが親日だからで
トランプも何度も訪日したが
バイデンもガースーとの電話会談を2回も行っているわけで
いかにバイデンが日本を重視してるか
バイデンの今後の外交展開の指針を示した演説の中で
バイデンは日本やヨーロッパがアメリカにとって最大規模の財産と発言して
アメリカは日本を守るために日本や台湾を防衛の限りを尽くすとまで言った発言のバイデンの演説
その背景に中国と馬鹿朝鮮の敵があることをあえて繰り返し口にしてるバイデン
今後のアメリカの外交展開する指針を示したバイデンが
馬鹿朝鮮排除に向けた今後のアメリカの外交展開する指針を示した発言は
完全に日本と馬鹿朝鮮の置かれている立場が鮮明になってること
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 16:34:23.48ID:lTUpmrJI
特定の国を外すのはどうとか文句言ってたし、クアッドは今のところ日米印豪4ヶ国、呼ばれてもないのに相変わらず気持ち悪い
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 16:40:14.66ID:MQjY9k9j
バイデンは韓国は北東アジアのlinchpin と言っている。朝鮮半島限定の止めピンだ。
対中国包囲網は、日米豪印英で構成。防衛ラインは海洋だ。蝙蝠韓国は入らぬ。
もうこれから時代、日韓のいざこざで米国が韓国の味方をすることはあり得ない。
韓国は。政府も国民もマスコミも、時代錯誤甚だしい。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 17:22:14.17ID:+XMXhDWy
世界再編が急速に進展してんのに韓国は蚊帳の外か
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 17:23:23.57ID:BtwAK0Nq
>選択を迫られる状況が近づくようになるということである。
「近づく」って、クネタンが天安門登る登らないのやってた時が「迫られた」状況で中国選んで、
その後も全然変わらないから、もう「捨てられた」んでしょ?過去形でしょ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 17:24:45.82ID:NoardYYt
ムンムンのおかげで
完全にバスに乗り遅れたなw

次に来る紅いバスに乗ってね♪
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 17:32:08.10ID:nKUD+Kr5
韓国は元々友達なんていないだろ?
嘘つきだし裏切り者だから
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 17:40:22.23ID:B5R8euOU
レッドチームの韓国には関係ない話
余計な心配しないで中露朝韓でクワッドやれよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 17:51:59.38ID:u0VuQkyB
まあ反中なんだけどクアッドとか名前に惹かれて韓国が色気出す
副題を航行と自由の会議とでもしよう。対中じゃ露骨だからな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 17:57:47.98ID:p2qTJf0w
バイデンが電話出てくれないって志那と先に話してたろ
立ち位置もトンスルも韓国はチームレッド
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 18:07:36.25ID:GS/2HCbu
もう実質北チョンってバレてるから
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 18:07:38.50ID:hJoqmS1m
難しい立ち位置とかじゃなくてもう韓国の居場所なんて無いんだよ
米からこんだけ露骨に圧力かけられ続けてるのにまだ分からんのか

お前らはもう米中どっちに付いても末席で延々圧力かけられるだけ
韓国が都合良く利用出来るのはもう途上国だけだ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 18:26:01.45ID:UeLhzI5v
人妻「夫との性行為がヤバすぎる。これって異常ですよね?」(動画) など

http://iocoiy.remoteaccess.me/zRQ/863794831.html

fggfdgfdsgfsgfs
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 18:59:29.39ID:5bgqiQe2
対中包囲に期待なんかされてないよ
ただ、QUADで忙しいから38度線のことは全部任せた
核・ミサイルで変な動きしたら空爆はするが、陸上のことは関知しないと
今度こそ言われるかもな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 19:39:00.00ID:Ms5XmOx0
そんな露骨にクアッドメンバー集めたG7に誇らしそうな顔してくるのが韓国
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 19:52:09.30ID:qflPIAPd
韓国はそんなに中国がコワいのかね

骨の髄からのビビり、何もできない低能、どうにもならないウスラハゲ、生ごみで処分するしかないわ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 19:58:41.08ID:lPJg5DIH
もうとっくに見限られてるぞw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 20:03:50.02ID:qZJmCh3j
立ち位置狭すぎて三角木馬みたいになってないか?w

>>22
随分前のニュースだと打診されたっぽいニュースが出てた気がするね。
もちろん現状がこうなのでお察し下さい。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 20:36:11.95ID:q96BTR7z
どっちについても戦場は半島だな
両陣営の合言葉は更地作戦
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 20:43:05.03ID:0PTbyaV8
無能な味方ほど恐ろしいモノはない
韓国とかイタリアなどは味方にせず、敵に回したほうがよい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 21:49:24.52ID:q/S6iyg5
>>7
そだよ、中国に喰わせてそれを理由に
西側が主導権取る為のエサ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 22:23:33.08ID:e7T0Q93x
中国の隣りにあるからアメリカの庇護下にあったのに中国の隣りにある韓国の事情を理解しろとか意味不明な発言に終始する
アメリカにこもり
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 22:31:49.54ID:4uyv+KKO
>>83
フランスがドイツに流されて赤&赤白黒チームにいっちゃったから
あわてたイギリスがクアッドとTTPの仲間入り急いだのかも

フランスはイギリスの行動で行き場失くしてむしろイギリス憎し増したかも
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 23:17:30.08ID:jyoyva/L
>>1
正直言ってバイデンならクアッドに中国を攻めさせて自分は漁夫の利を狙うまで普通にあり得る
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/08(月) 23:43:09.55ID:S2bU2cwW
クアッドも何もGSOMIAで共有した機密を黒電話に漏洩してる時点でアレでしょ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/09(火) 11:58:29.18ID:nRICRVfl
韓国は大陸の端っことは言え立派な大陸国だ 生存の道は大陸にある
すでに海洋国家群は韓国をスルーしてるし それでいいんじゃない?
寄らず触らずって!日韓関係の為にある言葉だ いい言葉じゃないか!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/09(火) 12:02:57.03ID:ExHpC/TN
クアッド 稲作 仏教 漢字 製鉄 建築 剣道 柔道 相撲 茶道 折り紙 桜
日本は古来より先進技術と文化を朝鮮半島から学んできた。
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ、喝っ!

日本女性やヤング、団塊と無党派,、宗教に珍走まで
この真実の歴史を絶賛直視していますよ。

子の日本が、父中国を慕って、慕って、慕って、慕って、慕って、
絶賛シンデレラフィットしていますよ。

子の分際の日本のクアッドで、父中国に圧力を加えるなんて
同じ日本人として、本当に恥ずかしい、非礼であろう。

本来ならば、子の日本は、父中国に圧力を加えられるべきであろう。
父子の親を知らんのか、喝っ!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/09(火) 12:52:04.02ID:4q7E6Qqi
>>93
うるせーよ、糞じじい
朝鮮売春婦でも買っとけ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/09(火) 13:37:53.13ID:SRfNy9eK
目前の敵より、いつ裏切るか分からない味方の方が怖い。
中国と全面対決する前に、韓国は最初に潰しておくべきだろう。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/09(火) 13:41:16.45ID:OUn9GHTV
>>93
弟の上が兄でその上が母に父で一番上が
金玉、朝鮮は生まれる前から階級がある
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/09(火) 14:08:42.43ID:gpooukpZ
「クアッド・プラス」構想には既に英国が入るし、仏独も秋波を送ってきている。「戦略的曖昧」で糞チョン国は信用を得られず参加の機会を失ってしまった。実のところ、仲良しクラブに異分子悪辣糞チョン国が入れる訳がない。今や旭日昇天の日本は世界に再登場を予想されているからね。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/09(火) 17:52:15.16ID:nRICRVfl
>>1
終わりの始まり よ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/09(火) 19:23:16.86ID:vX/ktR7p
反韓でもあるんやで
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/09(火) 19:25:17.32ID:YD6+2M7e
韓国が選択権持ってると勘違いしてるな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/10(水) 10:36:33.93ID:IsA7zd8j
綱渡りするとどうなるか、そろそろ見せしめするべきだと思う
インドネシアとかも鉄道で蝙蝠やってるし、アジアはかなり米中で蝙蝠やってるんじゃないか?
一旦、韓国だけでいいから見せしめで全面撤退してどうなるかやろうよ
韓国に関してはもうレッドチーム入りの片道切符だと思うんだよね。
ここまで来たら残りは見せしめっていうのしか残ってないし、盛大に滅んでもらうほうが
他の国へ教訓を与えると思うんだ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/10(水) 10:39:55.29ID:IsA7zd8j
台湾だって香港が中国に飲み込まれるのを目の当たりにして、
一国二制度は詐欺だって気付いたじゃん
韓国を中国や北朝鮮に飲み込ませる事で、安全保障で蝙蝠をした結果どうなるかを
見せしめとして使うべきなんじゃないか
捨て駒にしかもうならないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況