X



【米国】供給網で脱中国依存 日本など同盟国(日米豪台)と連携 [2/24] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です垢版2021/02/24(水) 20:56:48.12ID:CAP_USER
 【ワシントン時事】バイデン米大統領は24日、安全保障上で重要な製品の供給網(サプライチェーン)に関する国家戦略策定を命じる大統領令に署名する。世界の自動車産業が調達難に陥っている半導体や電気自動車(EV)用電池、レアアース(希土類)、医療品を中心に、日本など同盟国との連携強化を図る。先端技術で覇権を争う中国からの輸入依存度を引き下げる狙いだ。

 新型コロナウイルス流行に伴う物資不足を教訓に、供給網を見直すだけでなく、脱炭素化に関連した産業での中国との競争激化に備える。バイデン氏は大統領選で「サプライチェーンの米国回帰」を公約に掲げていた。

 半導体では受託生産世界最大手のTSMC(台湾積体電路製造)が拠点を構える台湾、レアアースでは生産大手ライナス社を擁するオーストラリアをそれぞれ巻き込み、日本など同盟国と協力する構想を描く。在庫や生産の調整、情報共有を行う。連携対象の国や製品の拡大も検討する。
 環境を重視するバイデン政権の発足で主要国・地域が一斉に脱炭素に動くことになり、重要部材であるEV用電池やレアアース市場で存在感を高める中国が資源を囲い込むリスクもくすぶる。米国はレアアース輸入の約8割、日本は約6割を中国に依存する。中国は1月にレアアースの管理強化を発表済みで、米国は供給網の「脱中国」を急ぐ。

時事ドットコム 2021年02月24日20時35分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021022400885&;g=int

https://i.imgur.com/aWrwsJ1.jpg
中国東部江蘇省連雲港でのレアアース積み出し=2010年9月(AFP時事)

関連
【中韓を駆逐】 日米台連合「半導体戦争」 態度決められない韓国、競争で遅れ技術も盗まれるも…中国の報復恐れ離脱できず ★2[2/22] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613996924/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 20:58:23.91ID:rfwfL1Al
何で支那人って、今頃になって帝国主義ごっこしてんのw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:00:40.91ID:1vzU0hTK
>>5
「韓国・日本・台湾集まれ」バイデン、半導体・バッテリー'サプライチェーン連合'浮上
中国孤立化と中国の経済報復に備える
バイデン、今月中に大統領令に署名
半導体、バッテリー、レアアースなど対象
同盟国、有事の際に備蓄品の相互交流
中国との取引縮小要求などの予想

韓国ではこんな感じで報道されてるぞ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:01:18.91ID:SiUTpLM1
野党は新設の委員会の判断で難民を無制限に受け入れろ、だとよ

「入管制度から切り離した難民保護」の新法案、野党が共同提案(立憲・共産・国民民主・沖縄の風・れいわ・社民)

>難民認定の主体を現在の法相から
>独立行政委員会である
>新設の「難民等保護委員会」(保護委)
>に変更する


在日工作員が移民党などとエビデンスなしの印象工作オンリー声闘をしていたが、

外国人参政権に積極的なのは → 立憲などの野党
人権擁護法案に積極的なのは → 立憲などの野党

さらに、新設の委員会に難民認定を任せろ! → 立憲などの野党
他にも、調べれば野党の移民寄り提案はいろいろと出てくる


明らかにエビデンスからすれば、立憲などの野党側が、外国人受け入れと権利を与えるのに、積極的なんだよな
だからパヨクマスコミが応援している
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:02:34.51ID:VJ6fqM5D
<丶`∀´> ウリも入っていいニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:02:34.93ID:PvDtEMw8
 




>>1

土地や設備投資、法人税などの優遇措置を行なって、
日本国内に半導体工場をどんどん建てさせて下さい。
各国間で競争です。日本政府がこれをしないので、
日本はハイテク産業がどんどん衰退していきました。

いまの時代、AI人工知能フル装備の無人工場が世界の
常識です。ITによるオフィス革命とも相まって、
もはや世界的に、人手もいらなくなっています。

原発の大増設も行なって電気代を安くしなければ、
国内産業が衰退します。これも、どの国でも国策で
やっていることです。再生可能エネルギーは、まだ
現在の技術では非力です。原発だったら、パワーが
強力です。原発は炭素を排出しないため、地球温暖化
とは無関係です。

原発の大増設を行なった中国は、『世界の工場』と
なって急速に経済成長をしました。『世界の工場』
になることが経済成長なのです。




 
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:03:36.78ID:d1CR6as4
>>6
日本は必要ないのコメントだらけだったわ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:07:00.63ID:1vzU0hTK
>>12
あのサイト5chで貼れないんだよな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:08:17.41ID:CxYEskL3
ウリも仲間に入りたいニダ。そしてイルボンとアメリカ、台湾が何を考えているのか
ちくいつ中国に伝えて、バランサーとしての務めを果たしたいニダ。

あ、でも中国が何を考えるかを伝えることはやらないニダ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:08:55.01ID:TllMlf2P
>>1
一方、日本では、中国製バスを導入するバス会社w


京阪バス中華電気バス導入へ実証実験 良さげなら630台すべて電気バスにするよ〜ん、との事
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614135999/
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:11:16.96ID:IkgsiWRt
>>10
日米の技術が無けりゃただの組み立てや。ファーウエイも制裁されれば半年であの体たらく

■世界各国の知的財産使用料 黒字国 TOP10
1位 U.S.A. △870億5500万ドル
2位 Japan △195億3700万ドル←有能
3位 Germany △56億5300万ドル
4位 U.K. △53億1300万ドル
5位 Sweden △45億0100万ドル
6位 Switzerland △20億3600ドル
7位 Denmark △8億6900万ドル
8位 France △7億2200万ドル
9位 Israel △2億5200万ドル
10位 Iceland △1億3800万ドル

■世界各国の知的財産使用料 赤字国 TOP10
1位 Ireland ▲626億8800万ドル
2位 China ▲209億3800万ドル
3位 Singapore ▲139億8300万ドル
4位 Netherlands ▲100億4900万ドル
5位 Canada ▲50億6900万ドル
6位 Russia ▲49億0800万ドル
7位 Brazil ▲46億6900万ドル
8位 India ▲45億4300万ドル
9位 Thailand ▲39億2400万ドル
10位 South Korea ▲36億3300万ドル


世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング・推移
http://www.globalnote.jp/post-7835.html
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:11:23.18ID:ZMDfjzvw
韓国だけが蚊帳の中に押し込められてる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:11:33.57ID:CCDN3EX7
日本が主導でやってるの朝鮮猿は知らないから一方とかコピペしちゃうのね。本当何をやらしても無能だなwwww日本が教えるまで水車すら作れなかった土人だけあるわー
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:12:14.24ID:N20mEdXj
>>1
なるほど、そういう考えか

これは支持を得られるだろう
どの国も現状がなんか不安だと認識してるはずだしな
そしてコロナが発生
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:12:25.00ID:uSZTnQKR
はっ?
何誤魔化す馬鹿朝鮮バンケ組織は
アメリカ政府報道みればわかるが
日本とアメリカと台湾だけだろ
半導体製造と全く同じだから

馬鹿朝鮮株式市場が大暴落中wwwww

実際ただでさえ国や企業や個人が破綻して馬鹿朝鮮は債務不履行でデフォルト破綻してるわけで
アメリカと中国との戦争とウッズの馬鹿チョンダイの事故で
馬鹿朝鮮株式市場が大暴落中で踏んだり蹴ったりで
馬鹿朝鮮は完全に呪われてる

完全にアメリカと中国の馬鹿朝鮮半島での戦争で
アメリカ政府が報道されてる記事だと完全に中国と戦争することをアメリカ政府が中国へ伝えてる

慈善財団が運営してる馬鹿チョンダイの殺人車に乗ったが為に
死をさまようことに
ウッズは被害者で
ある意味馬鹿チョンダイは世界中から批判殺到でもう完全に世界では売れない企業に
もうすぐ破綻


ガラクタサムスンの馬鹿社長は豚箱行きで
ガラクタサムスンのインテルの契約も切れて台湾企業
馬鹿チョンダイのアップル自動車とのデマ契約話しも台湾企業に決定
ガラクタサムスンや馬鹿チョンダイは最早現実何処も契約出来ず
完全に大量在庫抱えて大赤字で破綻してるわけで

ただでさえ国や企業や個人が破綻して馬鹿朝鮮は債務不履行でデフォルト破綻してるわけで
アメリカと中国との戦争とウッズの馬鹿チョンダイの事故で
馬鹿朝鮮株式市場が大暴落中で踏んだり蹴ったりで
馬鹿朝鮮は完全に呪われてる

現在ただ今世界中へ馬鹿朝鮮の馬鹿チョンダイの殺人車ポンコツジェネシスが大々的に危険な殺人車として報道され世界へ大発信中w

ウッズの事故と共に馬鹿チョンダイの殺人車ポンコツジェネシスが
大々的に報道されアホとしか思えんが
ウッズの知名度利用して慈善団体の要請を受けて宣伝の為に乗ってたわけで
世界的なレジェンドのウッズがこの事故で死んだら
世界中から批判殺到で
永遠に続く馬鹿チョンダイへの批判殺到の嵐に
もう完全に馬鹿チョンダイはポンコツ車イメージで売れない
この事故で馬鹿チョンダイはトドメ刺されたろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:13:25.80ID:hqxtp4OA
米帝によるF35とかいう世界を戦火に包むことが目的の欠陥兵器の製造を困難にさせるために
平和を愛する中国様が売ってやるのをやめることまで考えていると仰せでアル、というフェイクニュースはなんだったのか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:13:47.08ID:Ue9X/zeB
毎度毎度アメちゃんは敵の1番ネックなとこついてくるよな

粗悪品を安く売ることしかできない支那には関税とサプライチェーンの分断で

計画経済で経済の伸びないソ連には金のかかる軍拡競争で

資源がない技術立国の日本には資源の禁輸や関税爆上げで
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:16:40.67ID:d1CR6as4
韓国人「韓国・日本・台湾・米国で半導体備蓄品スワップ的なものが爆誕」「後進国日本が何故…?」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-16487.html

日本は外さなきゃ…
何かできることがあるのかと…

日本が入っているなら反対します。
絶対に反対です。

台湾は半導体供給
韓国は半導体バッテリー電気自動車
オーストラリアはレアアース
日本は?
損する感じがするのは気のせいかな…?

中国は買っていく半導体は多いですからね。
そして日本は半導体に入れる資格があるのか?
米国は台湾と韓国で協調すればいい。
放射能日本は除外せ。

後進国の日本は抜け。

日本が入れば、上手くできることも大暴落する。
バイデンは状況を把握できていないのか?
滅びつつある日本とは関わらないのが上策だよ。
親日国家台湾に日本と上手くやってみろと言え。
韓国を結び付けるな。
韓国半導体産業を滅ぼすつもりなのか。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:16:54.45ID:lKvRypL9
日本は意思表示しないの?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:17:28.71ID:KUUcw4dO
これ冷戦に向けての経済安全保障だよな
もうTPPでいいんじゃないか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:19:05.77ID:M6L+sL63
はっ?
何誤魔化す馬鹿朝鮮バンケ組織は
アメリカ政府報道みればわかるが
日本とアメリカと台湾だけだろ
半導体製造と全く同じだから

実際馬鹿朝鮮が馬鹿朝鮮バンケ組織を作って
ロビーや賄賂を世界中へばら撒き政策を実行しても
現実何処も馬鹿朝鮮都合良くはならないわけで

アメリカ政府の対応でも
国連やWTOやWHOにしても
アメリカやイギリスやフランスやドイツなどへ75億円ものロビー資金を提供して
アメリカワシントンへはなんと65億円もロビー資金垂れ流して

現実バイデンから完全に排除されてるわけで
完全にロビー資金75億円の提供が無駄なゴミになっている馬鹿朝鮮の現実

馬鹿朝鮮人どもや在日馬鹿朝鮮人どもや在米馬鹿朝鮮人どもが
ロビーで馬鹿朝鮮嫌いのトランプを潰しバイデンを大統領に就任させても馬鹿朝鮮都合にはならず
益々アメリカ政府の対応で馬鹿朝鮮排除に拍車がかかる馬鹿朝鮮

逆に馬鹿朝鮮バンケ組織の元締め朴と
馬鹿朝鮮バンケ組織の一員の在日ひろゆき
完全にアメリカ政府の対応で暗殺ターゲットに

馬鹿朝鮮国内の株式市場暴落防ぐ為の馬鹿朝鮮都合のデマ垂れ流し報道で
アメリカ政府やアメリカ企業がアメリカ株式市場への影響が出てる為にぶち切れてるわけで
だからこそ馬鹿朝鮮都合のデマ情報を全て事実をアメリカ政府の対応で情報公開
まあ馬鹿朝鮮都合のデマ情報は全て暴露され露呈してるが
世界中で馬鹿朝鮮都合のデマ情報は迷惑かけまくり
世界中がぶち切れてる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:19:26.38ID:tJ2qDOsE
今のオースラリアが やられてる事を見てると

中国の気に入らない事を
するなり 言うなりしたら
とたんに 輸出規制

あんな事されたら

尖閣問題も何も
経済を人質に何も出来なくなる
それこそ尖閣とられても
何も言えなくなる

いつまでも経団連の為に
ケツふってると
ほんとに殺される
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:20:13.18ID:bki0i8JT
>>18
そう。
半導体工場を中国に置く韓国企業はリスクそのもの。
TSMCはアリゾナに海外初の生産工場を作り、日本には研究所を作る。
もう韓国は要らない。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:20:30.20ID:CCDN3EX7
うわっまだ自演2連投工作してるのか。この班長すらバカすぎてスルーしてるあらゆる知能が在日の中でも一番下で有名なコピペすらまともにかけないホロンにもなれなかった雑魚
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:20:34.53ID:Wfuafo7E
中国は実際日本にレアアースで脅したからね
依存リスク回避は当たり前
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:20:42.02ID:RRvHK1Ol
ヤッパリ共同アサヒでは無かった。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:22:50.50ID:jEFenJIk
>>21
アメリカにとって半導体の安定供給と性能強化が必要なのはわかる
でも、これって韓国にとっては痛手だよ
バイデンは同盟国を大事にする親韓が売りだったはず
安定供給を目指すのは許すが、同盟国が痛手になることを考えていなかった

最近のバイデンは日本寄りの政策が目立つ
日本も同盟国だし、日本に寄るのは許すとしても
寄り過ぎると韓国には痛い

同盟国を重視するのであれば、一方の同盟国だけでなく
他の同盟国に与える影響を考えてから行動するべき
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:25:08.75ID:IkgsiWRt
>>48
制裁ってのは穴があると制裁にならない。
TMSCにファーウエイ切らせてもサムスンに切らせないと何にもならない。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:28:08.65ID:bki0i8JT
>>48
同盟だからといって全て同列じゃないよ。
米韓同盟は対北朝鮮相手の地域同盟に過ぎない。
対中グローバル同盟のQuadもしくはQuintetとは格が違う。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:28:34.34ID:hoGiPnY+
tppの成功は軍事的にも経済的にも、レッドチームに影響大。

安倍外交歴史に残るだろう。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:30:26.54ID:jm6rvo+W
戦争に備えて今からリスク分散しておくのはいいことだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:31:11.75ID:CCDN3EX7
>>48
特あを省こうって話なんだからオマエラがダメージ受けるとほざいてる時点で成功してるようなもんだなwwwwなんでも被害者ヅラしかできない鵜の仕事すらろくにできないカスなんてハブられて当然
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:33:51.86ID:bIdb9W3V
赤化統一して、1度地獄見てから
解放した方が、韓国人も少しはマシになるだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:38:17.86ID:I/L6WutZ
別に目新しい政策でも無いというか
トランプの政策を看板掛け替えただけでは?
むしろ知財のパクリ対策が枠内に入っていないから後退している気がする
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:42:08.35ID:YePX3EbY
>>1
2月18日
日米豪印外務大臣会談で
対中国包囲網クアッド強化確認
 ↓
安保のため脱中国
バイデン米大統領は24日、
半導体など重要部材のサプライチェーン(供給網)を
見直す大統領令に署名する
半導体=日、台湾
レアアース=豪
チョンは蚊帳の外
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:45:26.94ID:WXvTD+go
アメも大したことないw
日本は最低限のレアアースを備蓄しているだろ?
備蓄がある内に戦争を始めれば、支那なんぞ備蓄分だけで亡ぼせる
これから供給体制を整えるぐらいなら、さっさと日本に戦争させろ♪
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:45:52.04ID:Ue9X/zeB
プラザ合意前に戻るのねw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:45:55.82ID:hGlzlVxA
韓国は大統領が代われば国が代わる所だから長期的に付き合うのは無理
加えて国際法も条約も守らないし
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:46:03.94ID:TZzfPo9w
まじかよwwwww
韓国から離れられるのかwwww
うっはwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:48:05.58ID:ORGCdeEw
日本も政治は大概LVだが、韓国は更にとんでもときたもんだ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:48:36.56ID:RqS/VBnF
韓国人「韓国・日本・台湾・米国で半導体備蓄品スワップ的なものが爆誕」
「後進国日本が何故…?」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-16487.html

バイデン米国大統領が、中国が部品・素材産業を武器化する可能性に備え、今月中に韓国、日本、台湾などと
半導体・電気自動車バッテリーなどの分野で供給網連帯を構築する内容の大統領令に署名するものと見込まれる。

バイデン政権が設けた大統領令草案には「同盟国との協力が強力な供給網につながる」と明示されている。
韓国、日本、台湾、豪州などをターゲットにしたという観測が流れている。
品目別には台湾、韓国、日本とは半導体協力を、
オーストラリア・アジア諸国とはレアアース供給に対するより体系的な管理に取り組むものと予想される。

こいつら痛すぎだろ。。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:50:59.74ID:djPovF9U
アメリカも苦渋の選択だろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:52:59.27ID:xMiY63nN
>>79
日本の政治が悪いってのは野党やマスコミの宣伝だよ。実際は大抵のことは官僚がやるんだからw
韓国の左派政権みたいに官僚を首にしまくって素人が運営するよりは遥かにマシだよ。比べるまでもない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:54:15.09ID:pflg1VKJ
日米豪台印 vs チャイ・北コリ・南コリ


どっちがつおいの?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:55:16.74ID:UX4zdfGC
>>81
喜々としているようにしか見えないw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:56:04.41ID:ORGCdeEw
>>83
そんなわかりやすい図より
日米豪台印 vs チャイ・北コリ・南コリ・ロ助

ぐらいでバランスとれや。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:56:22.00ID:hoGiPnY+
>>65 歴史上 韓国人なんていないから。

日本とアメリカの制作映画で産まれたファンタジー大韓民国。
彼らは6000年の歴史と世界最強のサムスンや現代、ボスコ、ロッテは、売春慰安斡旋や日本資産を乗っ取り工場にした企業。

本家の北朝鮮から見れば、韓国人は、朝鮮族でもない歴史的にも奴隷の集団。

だからこそ、兄貴の北朝鮮には頭も上がらない儒教の馬鹿奴隷朝鮮国。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:57:22.54ID:YePX3EbY
対中国だから
チョンは対象外
チョンは勘違い報道してるバカ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:57:51.14ID:l8yxXXOU
>>6
韓国抜いたらホントw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:58:04.50ID:b+GZ8cB7
あれ? 日経の記事だと韓国も入っていたような
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:58:05.57ID:B5z4ujlX
>>1
記事中に韓国が一回も出てこないのはどういう理由だ
まさかの韓国外しか
記事を書いたのは嫌韓バカウヨか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 21:58:50.02ID:IkgsiWRt
>>75
アメリカは世界最大のモリコープ社のマウンテンパス鉱山のレアアースを持ってる。
掘る時の放射能公害で掘らないだけ。公害無視の支那とは違う。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 22:00:02.21ID:l8yxXXOU
>>87
チョーセン半島の5000年前の地層から人類の活動した痕跡はない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 22:00:09.55ID:5qAUAQ1t
韓国の掲示板とか共産党の工作に見事に乗っかっていきそう
すでに成功してるようなもんだし
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 22:00:36.04ID:ORGCdeEw
まじでそろそろアメリカが本気出してきたということは、
米国もこれ以上中国を放置してたらマジ抜かれると思ったんだろうな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 22:01:09.77ID:OA7Riy/Y
コウモリ韓国は、どうしたら良いニダ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 22:02:43.95ID:OQsPHIex
ペンタゴンに対中特別タスクフォース設置って、これ日本も大戦前やられたやつ?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 22:02:49.04ID:Yv0lexL0
うむ2ちゃん発祥の非韓三原則が世界の標語になる日も近いな胸熱だわ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 22:02:55.49ID:djPovF9U
>>86
ドイツ、イギリス、メキシコ、フランスあたりも中国側じゃない
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 22:03:50.85ID:FGZ7sCk8
使うとしても全てセカンドソースであるべき
差別アル言ってきたらレアアースの例をあげれば議論は終了
WTOも同じ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 22:04:43.70ID:ORGCdeEw
なぜか非韓三原則を知っている韓国政府。
実はここの登場人物だったのか?
0109.plmloYPS垢版2021/02/24(水) 22:05:19.45ID:e12m02+k
キッシンジャーに反省の弁明を聞いて見て。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 22:06:55.66ID:ORGCdeEw
キッシンジャー事態が2重スパイだったりしてな。

よく知らんけど。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 22:07:11.36ID:W0HBOBr6
やはり韓国は落ちこぼれてるw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 22:07:31.70ID:zU0hNE1z
>>1
中国にとってはバイデンの方が手強い
まぁバイデンでもトランプでもどっちでも同じとはよく言ったものだよ
大体予想通りじゃね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 22:09:47.38ID:IkgsiWRt
>>102
オーストラリアのライナスは双日、豊田通商のベトナム、インド、丸紅のモンゴル。
商社の力なめちゃいけない。第二の政府だ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 22:11:24.73ID:UX4zdfGC
>>108
裁判の証拠として5chの書き込みが提出される国なのに、
何を今更www
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 22:13:26.08ID:l8yxXXOU
>>92
文在寅奴隷政権が、御主人様の中国の顔色を伺って何をされてもやられっぱなしで何にも言えないヘタレイヌだからじゃね笑笑
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 22:16:04.43ID:zU0hNE1z
>>115
中国の上の方はすげー頭いいからなぁ
今回のコロナ騒ぎはバブルの精算に使う気がする
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 22:17:08.44ID:Y3tzvShG
>>4
昔から長期に渡り狙ってとたから、今更あとにはひけないんじゃね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 22:21:20.97ID:YE38xg9Z
これは好景気来るぞ、直感した
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 22:29:55.21ID:0l3V8dZa
>>4
日本を含む列強帝国主義国に集団レイプされた復讐
日本以上の老齢化の津波が迫っており、今が最初で最期の機会
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 22:37:54.79ID:NKrm6W74
>>1
韓国オワタ\(^ω^)/
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 22:43:03.14ID:NKrm6W74
自衛隊機を竹島に近づけて
韓国を挑発しようぜ!
奴らは火病を起こして
さらに親北親中に拍車がかかる
韓国を完全に西側陣営から離脱させて
韓国企業が占めてきた世界シェアを
日本台湾米国企業で仲良く山分けしようぜ!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 22:45:41.82ID:UTGIcbD3
>>92

韓国政府が立場をはっきりさせないから仕方がないw
韓国が出てこないのは韓国の所業のせいw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 23:06:21.14ID:Xmfmjtm5
米国の大手アウトドアメーカーは中国生産多いよな
萎え
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 23:16:42.78ID:x0CKcE3u
>>4
変わんないよ 以前は世界同時共産革命とかの思想輸出してたし さらに根っこは中華=中央の華=世界の中央の天子たる皇帝のいる国
欧米列強は二回の大戦の余りの犠牲に抑えるようになったが 中・露の本質は皇帝時代のまま
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 23:34:49.90ID:TD5ewFwU
>>1
韓国が入ってない辺りに米帝の本気度が伺える
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 23:37:30.34ID:S95uPUSb
クアッドとしては、中韓は一括り。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 23:40:51.27ID:MQ/1RJXG
>>6
やっぱり韓国に直接言及してないんだなw
同盟国と言う括りでウリ達も!と推測してるだけだ。台湾が韓国の変わりだと思うんだけどね。

それに、韓国は中国の顔色を見てるからこの団体には入れないだろ?
米国は中国にもいい顔する奴らを信用しまい。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 23:42:37.62ID:qIEJxUaX
これで韓国も心置きなく
赤化統一できるなwwwww

はっはは〜
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 23:44:06.69ID:MQ/1RJXG
時間が経てば韓国の立場が明確になるだろうなw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 23:47:48.91ID:MQ/1RJXG
>>128
それ本当かな?
米国からは直接誘われてないんじゃないかな?w
G7なんて即返だし。
韓国側の発表見てるがバイデン政権からの言及じゃなくて、周囲に居る人達の発言を
元に韓国も誘われているって書いてあるんだよな。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 00:10:47.98ID:QpT4T426
日本だってこの件は韓国のこと言えないよ

米国は明確に中国と経済的な繋がりを断ち切る腹を括ったけど
日本の経済界は未だに巨大市場と無限と言ってもいい安価な労働力供給地を捨てられずにいる

曖昧で都合よく立ち回ろうと四苦八苦してるけど
それが自国の首を締めてきたのを認めたくないんだろうな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 00:12:29.40ID:XcolKj7A
米国が韓国にはすっかり失望したというのが現況
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 00:38:33.33ID:sQNQb7DT
>>20
アイルランドの正直さよ…
なお中韓
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 02:19:42.78ID:/SOCy3YB
戦略物資さらに管理強化されるか
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 02:24:04.32ID:wdr7wB7T
>>149絡みの話だが
日本企業って海外でもタックスヘブンに拠点を置くと
日本の国税局から怒られるんだよ。脱税すんなと。
これは日本企業の競争力を落している一因だと言われる。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 02:35:13.20ID:EW+/koWL
>>151
× タックスヘブン
○ タックスヘイブン
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 02:39:33.08ID:wDKJxA43
日本が突如日和る、まで未来が見えた
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 02:56:57.31ID:BR1Dn9Rs
10年以上前から既に戦争状態だ。平和ボケした日本人はマジで目を覚まして欲しい
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 03:01:08.07ID:ZzDeXN9t
8割も中国依存しているのに
うっかり乗って投資して、態勢が整ったら
はしごを外すって何回繰り返されたか

ジャパンアズNo,1の1980年代から対日戦略は一貫している
つまり今、中国に対する戦略は、日本に対して古くから行われており
対日戦略は本質的には変わっていない
それは黄禍論の上にある

それを深く理解した上で上手く付き合う必要がある
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 03:09:39.05ID:sH5UL3JJ
>>4
日本も江戸時代から一気に民主主義国家にはなれなかった
その中継として天皇制を軸とした帝国主義思想に嵌った

欧米は自力で民主主義を獲得したが、日本は自ら変わることはできなかった
これが日本の不幸でもあった
今ではアジアの代表的な民主主義国家である。

中国は皇帝による王朝文化から共産党員を軸とした共産主義国家に変わったが皇帝文化は残ったままだ
民主主義に変わるのはなかなか大変だろうね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 03:17:46.09ID:mbLFgD+O
韓国は裏切るから今のうちにハブってたほうがいいよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 03:28:46.84ID:JaIEkgD5
松下電器「わいは支那から出ていかんで。わいと支那はズブズブや!
ウィグルんとこの工場とも付き合いさせてもらいまっせ!」
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 03:29:21.99ID:JaIEkgD5
パナソニック排除で。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 03:35:42.39ID:kLozeddG
やっとマトモな世界になるぞーー
ざまあみろキンペー
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 03:50:41.55ID:HOWDRJ9t
>>1
バーカ
勝手に日本をアメ豚の傘下に入れるな!

アメリカ国務総省「日本の従軍慰安婦は人身売買 酷い人権侵害だ」 ハーバード教授「金目的の売春婦」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613720367/


ハーバード大の教授がなに言おうと、
アメリカ政府は韓国側の主張を支持しているんだから、
日本人は絶対にアメ豚を信用しちゃ駄目だよ
アメリカのリベラル勢力とチョンは結託しているし、
韓国が経済破綻しないように韓国を守り続けているのはアメ豚なんだから

日本としては、日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落としていく事がなによりも大事
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 03:51:00.99ID:1TEQIqRF
ホワイトハウスの発表来たな
答え合わせだ

President Biden has also directed his Administration to work with U.S. partners and allies to ensure that they too have strong and resilient supply chains.

そもそも、国名出してないじゃんw
「パートナー」とか「同盟国」をそれぞれの記者が勝手な解釈で補完しただけだったと
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 03:51:16.69ID:HOWDRJ9t
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務

66+9.63736982637+6.89627+63892639+826738926789766
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 03:51:40.32ID:HOWDRJ9t
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
..
+6+3639+265463892+672389292+62739267
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 03:54:14.04ID:HOWDRJ9t
>>167
米政府の姿勢はオバマ政権の時と一緒
日本に批判的なのは変わってない
アメ豚追従は愚か
日本はアメ豚と中国の中間で美味しい所取りしていくのが一番いい
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 04:13:24.87ID:ct5b0d22
なんか日米離間工作じみた書き込みが連打されてるけど、時すでに遅しすぎる
別にアメべったりが良いとも思わんが、今どうにかしなきゃなのは韓国中国の方だろって意見を変えようがないぞ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 04:26:32.89ID:gulNU7Po
>>65
韓国人がマシになるわけないだろ。
アレは永遠に変わらない地球上のゴミだぞ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 04:33:16.78ID:oqgCK0jk
台湾 IN
韓国 OUT
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 05:30:55.84ID:Vg5v2Yxv
>>137
tsmcなんですが、思いの外、工場建設の費用が嵩むのと、稼働させても人件費が高いことで頭痛の種。
アメリカ側は何としても操業させたいので、韓国外しという人参をぶら下げた状態。
レアアースに関しては、アメリカ国内でモーターやバッテリーの大規模生産をしていないので
割合で見れば中国依存度が高くても、輸入量では大したことないです。
最悪、日本とオーストラリアのケツを叩いて、安価にレアアースやその中間材を供給させればいいくらいに
考えてるのかも。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 05:40:10.62ID:hLPPVYik
中国と組めば解決するやん
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 05:40:19.27ID:Vg5v2Yxv
>>152
詳しい訳ではないが、マイルド★ヘブン(spell : mild heaven)というサイトがあってだな。
知り合いの知り合いから聞かされただけなので、これ以上のことは分からない。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 06:47:26.65ID:7rlhruPD
>>8
外国人受け入れてその人達が食えなくなったら国が金出さなきゃならん羽目になるのは分かってる。
その委員会とやらは権限に見合う責任を取るのか?言いっぱなしならこれほど楽なモンもない。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 07:06:42.51ID:BCX2FKxp
北朝鮮と共に韓国も地上の楽園を目指したらいいのに。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 07:40:42.86ID:Ykl9vxdU
本当に孤立してんだなww「米国につくか中国につくか韓国が決める」

文のおかげだww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 08:16:28.92ID:1npHPaM2
>>164
なるほど、やっぱりというか
この件だけじゃなくても本気で枠組みに入れると思ってんのかよチョンコはw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 08:19:48.59ID:SvKMotBc
韓国って表記がどこにもない。仲間はずれにされてるな。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 08:39:09.84ID:7JxsHXYI
>>4
支那は数千年前からやってる事変わらんよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 10:02:06.60ID:8c2Pp3Zz
【中央日報・韓経】 コナEV全量リコール…現代自動車・LG「1兆ウォンの費用」だれが負担するか
https://news.yahoo.co.jp/articles/2db1c79f26c363229c72b5520cb4da23b889256c

【朝鮮日報】 EV史上最高額のリコール、現代自動車が2.7万台のバッテリー交換
https://news.yahoo.co.jp/articles/0521197816739638d35e8b69b7cfc76f344de2b6
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 10:45:08.04ID:NLp26vik
>>6
日本主導の技術先進国協議体から「韓国」が除外=韓国ネット 「韓国を見下しまるで敵対国のように扱う日本」
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=838792&;ph=0&d=0058
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 14:01:31.13ID:TUM1k4ME
「戦略的曖昧」の姿勢をとり、何を考えているのかさっぱりわからず、約束も平然と破る全く信用できない韓国は、もう日米の経済圏・安保有志連合から完全に排除され、誠実な親日国台湾が我々の陣営に加わる。アチソンラインの再構築だ。米国に助けを求めるだと!日米韓の会談を要求するだと!日本は断固拒否するッ!日本は戦犯国だあ、慰安婦・徴用工・竹島・旭日旗・靖国・放射能・戦略物資横流し・特許無断使用・農産物窃盗・無断翻訳・五輪東京開催妨害・日本品不買・WANKなどで「千年」喚き散らし続けろッ!こんな悪辣国は世界に類を見ない。日本に近づくなッ!
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/26(金) 09:35:44.89ID:ZezRwHS9
>>194
日本が日本が主導し技術先進国協議体??
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/16(火) 11:26:37.26ID:ZF2Au14d
>>200
ムンムンは日本にとっては素晴らしい大統領ニダw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/30(火) 16:11:02.69ID:BVG3mXz+
ムンムンははっきりと日本を敵国として認めてくれた功績が大きい
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/30(火) 16:14:16.55ID:ASZMQC2j
>>20
恥的財産保有国ニダ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/30(火) 16:49:21.00ID:ZrdWJUj8
>日本など同盟国(日米豪台)と連携

韓国が入ってないぞ。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/30(火) 16:52:18.83ID:DWzcHoU5
今から中国にのめり込む日本企業あるんだろうなぁ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/30(火) 16:53:22.74ID:Zyw2YZVM
鬼塚は中国支持ですよ。
0208.plmloYPS垢版2021/03/30(火) 17:08:43.78ID:3HGIt/Ts
支那に代わる供給元はどこにあるのか
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/30(火) 17:35:37.94ID:sEq843KH
>184
俺の考えでは、サムスンは。今は世界的な半導体不足で景気がいいが、長期的トレンドとしては
じり貧になっていかざるを得ないと思う。理由は次の通り。

1) スマホの次の商品が見つからない。スマホは既にコモデティ(一般商品)化し、世界のどこでも
部品のアセンブルが出来ればいい状態になっている。なにも韓国で作らなければいけないわけではない。
2) マザーマシン(機械を作る機械)がいつまで経っても造れない。これは韓国が持っている産業基盤
の問題であり、サムスン一社で解決はできない。
3) 2010年頃、サムスンが目指した経営多角化の新規参入分野(バイオ医薬品、医療用機械、太陽光発電、
自動車用蓄電池、スマートカー用半導体)の全てに失敗している。これら分野で先行している日独のメーカー
が強すぎてサムスンが入り込む余地がない。なお、太陽光発電を新規参入分野に選んだことも時代遅れの発想。
4) 今後、需要が増える自動車用半導体は、開発段階からメーカーとの長い打ち合わせ、試験が必要な分野
であり、横から「安値」を売り物にして取れる分野ではない。ロボット駆動用のパワー半導体も同様。つまり、
BtoCからBtoBに移行するには相応の技術基盤を必要とするが、韓国からその萌芽を見出すことができない。
5) 事務機や重電分野(発電機・電気機関車・メカトロニクス)への転化は考えられないわけではないが、
既にサムソンは日本の事務機メーカーから警戒されており、今後は簡単に技術を譲ってもらうことはできない
とみられる。また、徴用工問題で三菱重工が撤退したように、教師となるべき日本企業が韓国にそっぽを向く
ようになっている。

以上は「サムスン崩壊」(勝又壽良著、2016年)の内容を自分なりに要点にしたものだが、出版から5年経っ
ても、以上の状況に変わりはないものと思う。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/30(火) 17:39:32.74ID:abqfJsY2
当然だが大韓は入る
まずは日本が『お願いだからこちらに来てほしい』と懇願する義務があるわな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/30(火) 17:43:29.78ID:zIcnSsEo
>連携対象の国や製品の拡大も検討する

これを聞きつけた韓国が再度西側陣営へのすり寄りを画策し中国からぶん殴られるに100キムチ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/30(火) 17:43:44.16ID:PNbcicJV
>>210
日本でつくれますからw
0214朝比奈軍太夫垢版2021/03/30(火) 17:48:03.52ID:sEq843KH
>210

どこまでのずうずうしい。昔、ズーズーCというロボットのマンガがあったが、
あれは鮮人虫のことだったか。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/30(火) 17:57:03.83ID:UxCC9Fh+
>>210
バカチョンは入る前に半導体技術の兄である日本に焼き土下座しろや。そしたら考えてやるよwww
0217朝比奈軍太夫垢版2021/03/30(火) 18:06:03.31ID:sEq843KH
>213
>習近平は、誰を後継者にするつもりなんだろう?

後継者はいないんじゃない?検証はできないが、たぶん、今は絶賛闘争中。

習近平の敵は江沢民派だろう。習近平は、江沢民が死んだら、奴の周囲にいる太子党の連中を討滅するつもり。周永康を退治したことは、その表れだ。

太子党の上海派も、江沢民の死後は自分たちがやられることが分かっているので、その前に習近平を打倒するつもりだろう。

これは皇帝一人が支那を治めるという独裁の原理であり、上海を取らないと独裁が完成しないから、表からは見えないが、暗闘をやっていると思うよ。
0218中華猫(朝鮮産)垢版2021/03/30(火) 18:38:02.01ID:+tjrCJXJ
>>210
韓国は叩きだされるよ
価格上がるけど韓国で生産不能に

在コは兵役であなる開発
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/30(火) 20:56:42.79ID:hq/79bGF
フツ―に考えて、敵認定されている韓国に、いつまでも世界の半導体の3割ぐらい
の生産を任すわけないよな。在韓米軍の数が半分になれば、サムスンは終わりだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況