X



【米警察当局】タイガー・ウッズ選手の無謀運転の疑いなし ★4 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/02/26(金) 06:58:57.32ID:CAP_USER
【AFP=時事】(更新)米ロサンゼルス近郊で自動車事故を起こし、両脚に大けがをしたゴルフのタイガー・ウッズ(Tiger Woods)選手(45)について、地元警察当局は24日、無謀運転の疑いは持たれていないことを明らかにした。

ロサンゼルス郡のアレックス・ビラヌエバ(Alex Villanueva)保安官は記者会見で、「無謀運転罪には多くの要素が含まれる。これは純粋な事故だ」と説明。調査の結果、漫然運転やスピード違反があったとの結論が出れば、軽微な違反行為の責任を問われる可能性はあるとした。

保安官は、ウッズ選手が乗っていた新車のSUV(スポーツ用多目的車)に事故原因解明の一助となるデータレコーダーが搭載されていることを期待しているとも述べた。

ウッズ選手は23日朝、死亡事故の多発で知られるロサンゼルス郊外の道路を運転していた際に事故を起こした。乗車していたのはウッズ選手のみで、ほかの車を巻き込まない単独事故だった。ウッズ選手は救急隊により車内から救出された後、搬送先の病院で手術を受け、現在は回復途中にある。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/8561dbf8f19f1c6a80475439a9825742ade8d518
前スレ
【米警察当局】タイガー・ウッズ選手の無謀運転の疑いなし ★3 [ザ・ワールド★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614224362/

関連スレ
【国際】タイガーウッズ、運転する韓国車の大事故で複雑骨折の重傷 選手生命の危機 現代の高級車ジェネシス ★8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614205544/
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:36:33.37ID:IHkwfd43
現代車は自動運転で、あらぬ方向にハンドルを切った。
この説は当初から2chでいわれてた。

中央分離帯の切れ目を、道路と誤認識して
左側の対向車線に進入し、そのまま崖から転落。

現場が右カーブだから、
中央分離帯の切れ目が、なおさら道路に見えた、現代車にはw
だから現代車の自動運転の設計通りなんだろう。

だから同じ実験すれば、何度でも再現出来るはずだ。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:44:05.46ID:joqQ3fgE
米運輸省、北米のトヨタ・SUVの発火リスク

アメリカ運輸省は、トヨタ自動車のSUV=多目的スポーツ車「RAV4」にバッテリーの発火の恐れがあるとして「初期調査」に入りました。

 アメリカ運輸省の高速道路交通安全局は、アメリカ国内で販売されたトヨタの人気SUV「RAV4」のバッテリー付近で発熱や発火などが11件報告されたことから
「初期調査」に入ったことを明らかにしました。

 対象は2013年から18年型の北米モデルおよそ186万台で、日本国内では販売されていません。運輸省は発火の要因として、バッテリーの取り付けの問題や、衝
突した後の修理の可能性を指摘しています

 トヨタは「初期調査を開始したことは認識している。当局の調査に協力していく」との声明を発表しています
https://news.yahoo.co.jp/articles/33e862e87fc6b315f53ac6f1f166264148c310b0
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:16:52.42ID:NceKQz49
金のあるやつが 乗る車じゃないチョン車
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:10:27.14ID:OPGW3g9d
これで韓国の方々はレクサスから買い替えるんですよね
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:11:56.80ID:Ox1Xg6Bk
ホンダになりすますためのヒュンダイ、諸悪の根源にして障害者人生を創生するジェネシス、
戦死と同じ意味のKIA、韓国車には、ロクなブランドが無いな。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:24:57.45ID:+2mkNi/y
あれだけ旭日旗を否定し、国際的な公の場で批判してたのに車の広告に使うって考えは基地外そのもの。
何かあったときの罪を旭日旗(日本)に押し付ける予防線にさえ見える。
これは国際社会にアピールした方がいい。

タイガーの早い回復を祈る。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 14:12:22.64ID:Sr0mp8QS
ブレーキを踏んだら、スピードが上がった
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 14:23:20.54ID:zLIgJpZQ
誰でも被害者になれる夢の車ニダ
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 14:23:59.86ID:zLIgJpZQ
被害車w
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:04:01.33ID:s6iThICy
退院したね
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:22:57.12ID:rpzb50Mp
>>1
タイガー・ウッズの無謀運転が原因だとよwww

タイガー・ウッズ氏の自動車事故、原因はスピード超過 制限速度のほぼ倍に当たる最高140キロのスピードで運転 [上級国民★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617834849/
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:49:45.14ID:rQnew33Z
となると原因はチョン車か
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:30:55.86ID:rpzb50Mp
>>1

https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BB1fpejD.jpg
米カリフォルニア州ランチョパロスベルデスで、事故を起こして破損したタイガー・ウッズ選手の車(2021年2月23日撮影)。(c)Frederic J. BROWN / AFP

ウッズ選手事故、原因はスピード超過 最高時速140キロ
https://www.afpbb.com/articles/-/3341010

【4月8日 AFP】米男子ゴルフのタイガー・ウッズ(Tiger Woods)選手(45)が重傷を負った2月の自動車事故について、ロサンゼルス郡保安官は7日、ウッズ選手が事故当時、制限速度のほぼ倍に当たる最高140キロのスピードで運転していたと発表した。

 カリフォルニア州ロサンゼルス近郊のランチョ・パロス・ベルデス(Rancho Palos Verdes)で起きた事故では、ウッズ選手が運転していたSUV(スポーツ用多目的車)が道路から飛び出し、繰り返し横転。ウッズ選手は脚を複雑骨折した。

 ロサンゼルス郡のアレックス・ビラヌエバ(Alex Villanueva)保安官は「この交通事故の主な原因は、道路状況に対し安全でない速度での運転と、カーブを曲がりきれなかったことにある」と発表。道路の制限速度は時速45マイル(約72キロ)だったのに対し、「最初に衝突した場所での推定速度は時速84〜87マイル(約135〜140キロ)だった」と明らかにした。

 当局によれば、「障害の兆候」や「不注意運転」の証拠はなく、調査結果はウッズ選手本人が公表を容認した。

 ロサンゼルス郡保安官事務所のジェームズ・パワーズ(James Powers)氏によると、ウッズ選手は車を制御できなくなった際、ブレーキと間違えてアクセルを踏んだ可能性があるが、本人は当時の状況を覚えていないという。パワーズ氏は記者会見で、「障害や酩酊(めいてい)の証拠がなかった」ことから、捜査当局はウッズ選手の携帯電話の確認や血液検査を行わなかったと説明した。(c)AFP
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:48:50.87ID:LuWmNhfK
>>1
無謀運転だったろ。飛ばし過ぎでノーブレーキで突っ込んだ。
トヨタ車、レクサスなら無傷だよ。

これだけの事故でも中の人は無傷で大事故の負傷者を救助した。
https://i.imgur.com/htlKhLd.jpg
0640中華猫(朝鮮産)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:54:42.73ID:4ZxMSIHR
>>638
そうなると現場手前の防犯カメラの画像と説明つかなくなるな

車両トラブルで急に加速したとしか言い様がない
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:09:59.80ID:sbDwGOsI
こんな車に乗るから大怪我するんだよ
ウッズにとっては死んだも同然の仕打ち
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:16:08.75ID:UkJk/sfM
韓国車なんだから他のメーカーと同じようにスピード出したらダメってことな
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:02:47.09ID:nWz9gUg3
130キロのスピードで急カーブに突っ込んだのに無謀運転じゃ無いのか。それともブレーキが効かなかったとか???
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:03:47.51ID:aOrOv/09
やはり車の性能か
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:05:12.49ID:aOrOv/09
ヒュンダイがスポンサーとか選手には罰ゲームだな
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:17:09.07ID:OTliEixh
まーたネトウヨが負けたんか
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:47:49.31ID:Ftv/VpxN
>>647

ネトエラもさぁ・・・
毎日こんなところでウヨガーウヨガー嘆き悲しんでないで
そろそろ史実を受け入れるべきだということに気付こうよ?
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:31:48.89ID:2iUOeHbk
GV80って、火病って暴走するやつだろ
間違いなくHyuunDIE ジェネ死すの問題
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:28:47.51ID:KOl6Ocql
単なる法則発動に過ぎない
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:23:55.88ID:GzESRjfk
ネトウヨ「韓国車の欠陥のせいで事故が起きた!」→ただのスピード出し過ぎでした

wwwwwwwwww
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:03:35.15ID:zXM2TEJ9
>>653
「スピードを出しすぎても事故を起こさない/起こさせない」
「事故を起こしても乗員に被害を出さない」
というのが最近の車の目指す方向性でしょ

スピードを出しすぎた結果事故を起こし、乗っていた人間が重症
というのが欠陥でなくてなんだと?
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:49:28.25ID:Rkj8cxE1
>>650
トヨタと書いてあるよ。
コレは型落ちのトヨタFJクルーザー。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:50:02.57ID:Rkj8cxE1
>>653
レクサス、トヨタ車なら怪我しないよ。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:37:16.55ID:YQ7unYEq
不良品の被害者じゃね?
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:55:51.78ID:4FHbiEIE
データレコーダーに不利な証拠があったので埋め戻すニダ
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:35:48.05ID:dsQvUZ3o
タイガーウッズの心境

マスターズは松山ごときが優勝かよ
おれが出ていたらぶっちぎりの優勝だった くそ
なんてこった
あの日 あの日 チョンコの糞車にさえ乗っていなければ
おれが優勝だったのだ

くそおおおおおおお
チョンコ 訴えるぞ 欠陥車 ぼろ車 氏ね
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:05:07.24ID:kIXTnKnN
ネトウヨのお人形遊び面白すぎwwwww
そんなのを必死で考えたんか?wwwww
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:13:07.00ID:Ml3ahfdE
>>653
ウッズの愛車のベンツなら、150キロでもあんな緩いカーブでコースを逸脱する事はない
走行性能がゴミなヒュンダイラグジュアリーSUVなんてものに乗ったのが悪かったのは明白
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:34:32.97ID:YRoDUSNw
>>661
ウッズ潰したのに松山優勝ならそりゃクラブ叩きつけるほど火病るよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況