X



【朝鮮日報】 敵が嫌がるから軍の訓練をやめようという国…韓国のほかにあるか [02/27] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2021/02/27(土) 10:16:00.20ID:CAP_USER
韓国の汎(はん)与党系国会議員35人が、「北朝鮮が反発するから」という理由で、来月に予定されている韓米合同演習を延期せよと要求した。

これらの議員は「金正恩(キム・ジョンウン)委員長まで自ら乗り出して強力に反発している」として、「韓半島の対話の局面作りとコロナ防疫のため、韓米合同演習の延期を求める」と主張した。

この世の中に、敵が嫌がるから軍事演習をやめようという国は韓国のほかにはないだろう。

金正恩は先月の労働党大会で、36回も核に言及した。韓国を攻撃する戦術核や原子力潜水艦、極超音速兵器の開発も公言した。軍事パレードでは、韓国を狙った新兵器を続々と披露した。

そんな金正恩が要求しているという理由で、韓米合同演習を延期しようというのだ。北朝鮮の労働党が言っていることを、韓国の与党議員らが堂々と声明まで出して主張している。

韓米合同演習は、北朝鮮を攻撃するためのものではない。北朝鮮の脅威を防御するためのものだ。国家代表サッカーチームでも練習しなかったら町のサッカーチームと化してしまうように、軍隊もそうだ。

ところが3大韓米合同演習は、2018年のトランプ・金正恩「シンガポール・ショー」以降、全て中断された。

連隊級以下の小規模な訓練も、実弾を一度も使わないコンピューターゲームとして行われた。北朝鮮の顔色をうかがって演習の名前も付けられず、神出鬼没ので捕まえようのない洪吉童(ホン・ギルトン)に引っ掛けた「洪吉童演習」という呼び方まで登場した。

海外で開かれる多国籍対潜水艦演習にも参加しなかった。その間に、北朝鮮の核と軍事力は休むことなく増強された。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、韓米合同演習中断問題を北朝鮮と協議できると言った。金正恩が「合同演習を中止しろ」と言ったことに対する回答だった。敵の脅威に対する防御訓練を、敵と協議したいというのだ。

初歩的な警戒任務一つも遂行できない韓国軍は、北朝鮮が新型ミサイルを撃つと「脅威ではない」と言ったり、韓米合同演習を延期しても対応態勢に問題はないと言ったりしている。

訓練しない軍隊は、軍隊ではない。訓練なき同盟は抜け殻だ。米国防総省は「韓半島以上に演習が重要な場所はない」と言った。韓国政府・与党は、こうした越えに耳を塞ぎ、今や「金正恩が怒るから訓練をやめよう」という声明まで出している。

金正恩を怒らせる根本的な問題は韓米合同演習ではなく、韓国の存在自体と韓国の繁栄だ。金正恩がやれと言ったら何でもやるこの政権が何をしでかすか分からないという恐怖を抱く。


2021/02/27 10:01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/02/27/2021022780016.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/02/27/2021022780016_2.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:18:20.98ID:ZvjSIfZA
ぶんざいとら君は偉いなあ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:18:49.52ID:iEyAZBfc
茶番はいいから
はよ赤化統一しろよw
なんでしないのよ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:20:13.99ID:lPXo4rWz
マジで北の属国気分なんやな
0009◆1s3KCJMYac 垢版2021/02/27(土) 10:20:22.18ID:bs7eyN78
>>1
スレ建て乙

アメリカが韓国との同盟関係を破棄するのも時間の問題だわw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:21:11.96ID:1Wg9uF5L
北は同胞だろw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:21:18.63ID:b/IZKmF8
二階「中国が嫌がることはやめろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:22:02.14ID:StDlblUY
街頭インタビューで「北朝鮮が攻めてきたらどうしますか?」に
「日本を攻めます」と答える韓国人w

論理思考も出来ないサルだから、焼け野原になってから消防訓練でしょうw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:23:30.86ID:17K49uhy
相手がイルボンなら喜んでやりますスミダ!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:23:39.82ID:tx5bSBCR
韓国って、ほぼ全世界が敵なんでしょ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:23:46.41ID:Wd9e5EQd
>>7
民間 と言い張る相手には、民間相手の正規の対応(警察力)っていうのは、ルール徹底が厳しい日本は仕方ない

自衛隊が訓練やめたりとか、抵抗をしなかったってのは無いはず
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:24:31.59ID:xVDTUDhz
>>13
「中国韓国の了解を得たんですか?」
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:24:36.02ID:kFrqLfRJ
日本は「怖い国」だって…? ある「在日コリアン」が直面した「強烈な違和感」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5eeaf3f75917a0e224aa7bd1cb1158485d414a1
数年前から日本の新聞、テレビ放送などで折に触れ外国人に対する「差別やヘイト」をテーマにした話題が語られるようになっている。日本社会で外国人に対する「差別やヘイト」の雰囲気が高まり、在日外国人たちが「いつ殺されるかわからない」という恐怖に怯えながら暮らしているというのだ。

断っておくが、私は「差別やヘイト」を容認しているわけではない。
しかし、主にリベラル系メディアによって報じられるこの種の報道には特徴がある。

自らを被害者と語るのは、主には日本で生まれた在日韓国・朝鮮人であり、大概がその訴えは1923年に発生した関東大震災時の朝鮮人虐殺に結びつけて語られるのである。

私はしかし比較的最近日本での生活を始めた韓国人であるが、そんな恐怖を感じたことがない。というだけではなく、実はそんな主張に触れるたびに大きな違和感を覚えてしまう。

そもそも100年前の出来事を理由に日本の社会に恐怖を感じ、怯えながら暮らしているという人がどれほどいるのだろうか。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:25:17.02ID:y8aLYEHF
韓国の一番の敵は日本だから対北朝鮮の演習は必要ないんだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:25:18.70ID:srOb2pd/
終了
チベット
ウイグル

終了間際
香港
台湾

継続中
太平洋諸島
南沙諸島
東南アジア圏
アフリカ大陸
南米大陸
歴史の中でも今現在でも

中国人の思考は全く変わっていない

全ての弱者は中国では奴隷でしかない

必ず中国共産党と中国人は皆殺しにして

根絶やしにしないとダメ。

それにはアメリカだけ悪者にするわけにはいかないので

日本も協力するべきです。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:26:25.77ID:tHkG+oow
尹美香も言っているらしいな🎵
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:28:16.72ID:Nrk+M+Pu
与党が北朝鮮側ってあたりが笑えるw

尹美香も35人の中に入ってるし
0027◆1s3KCJMYac 垢版2021/02/27(土) 10:28:26.74ID:bs7eyN78
>>1
これの一番のポイントは対北朝鮮用の米韓同盟を結んでいる米軍が明確に米韓軍事演習を
求めてるいるのに、韓国政府、韓国軍部、韓国与党まで北朝鮮の顔色を伺って拒否している所w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:28:46.06ID:9lKy7OPy
>>1
敵が嫌がるから経済活動もやめたら?
  〃    半導体なんか作っちゃだめでしょ。
  〃    慰安婦も取り下げないと。
  〃    空母なんてつくっちゃっていいの?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:28:53.55ID:mWNZGc6U
>>1
「他にあるか」は理由にならないだろ
韓国が世界初では何がいけないんだ?

韓国逝ったぁぁぁぁあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:29:02.78ID:OPGyDhWo
韓国ほど優しい国はない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:29:20.10ID:sZ2SE5Mv
どっちみち
逃げるだけだろ

平和な時だけ強気
本当に戦争になったら逃亡

いつもの韓国人じゃん
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:30:08.81ID:zYpCElhu
〒989-6171 宮城県大崎市古川北町5-11-13
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:30:14.49ID:uiSmJ8GU
それなら北朝鮮と合同訓練すれば良いのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:30:20.61ID:kJVXt6H0
どうせ逃げるし訓練しても意味ないやろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:31:25.50ID:rjOGuNBZ
>>1
文在寅にとっては敵ではないからだろうに。反対に日本は敵だから、レーダーも照射するw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:31:41.71ID:qpCpwiaE
チョン猿って戦争で一度も勝ったことないもんな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:32:09.10ID:n8JKndN2
北朝鮮に占領されたら、幾ら南朝鮮人と言えど、
金豚正恩に強制されて、北朝鮮人と同じことを言い始めるよ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:32:56.77ID:hVJGwCcb
>敵が嫌がるから軍の訓練をやめよう
パヨクの論調そのままじゃんw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:33:08.70ID:3vmvQ+sH
>>1

文大統領は、カリアゲ様の家来w

つねに北朝鮮の顔色をうかがうのは当然だろよw

文大統領の故郷は北朝鮮、 そもそもアメリカが北朝鮮を攻撃しても

文大統領は、北朝鮮攻撃の命令を韓国軍に下すことないと読んでるのがアメリカなw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:33:14.71ID:qyfFFDYM
朝鮮戦争の韓国人捕虜数万人を北朝鮮が返却せず、
炭鉱などで強制労働させてるらしいな。
今でも捕虜の子孫が炭鉱で強制労働させてるとか。

韓国は北朝鮮に捉えられている韓国人を見捨てたのか?
0047◆1s3KCJMYac 垢版2021/02/27(土) 10:35:13.89ID:bs7eyN78
>>1
北朝鮮用の米韓軍事演習は拒否するしクワッドには参加しないし中共マンセーと叫ぶしで
対北、対中で使えない韓国のアメリカ見た価値は0だよw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:36:04.07ID:qyfFFDYM
>>45
北朝鮮主導で朝鮮半島を統一すれば、
おそらく韓国人は、朝鮮戦争時の韓国人捕虜と同じ運命になる。

韓国主導で朝鮮半島を統一すれば、
おそらく北朝鮮人は、安い労働力として働かされる。

あれ?同じだな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:38:17.23ID:AB6WOwY/
>>1
www
そりゃ日本と南鮮にゃ北鮮…アカが暗躍してるからに決まってんだろ


南鮮も日本に負けず劣らずお花畑が多いな
笑っちゃまうよwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:38:46.96ID:Mte+JIMk
アメリカももういいんじゃね
恩を腐ったキムチで返す民族だぞ
後ろから刺す民族だぞ
なんら北朝鮮と変わりはない
アメリカはもう気付けば?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:39:25.84ID:QgHuldOS
イカれてて草
もういいんじゃねーの朝鮮戦争も負けで
0055◆1s3KCJMYac 垢版2021/02/27(土) 10:40:05.10ID:bs7eyN78
>>1
ジョンソン英国首相「こりゃあかんわ…。変なのを主催国としてG7オブザーバーに招待してもうた」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:41:36.89ID:FPG6UpBW
〇〇隊を派遣しようとするとメディアや新聞が「近隣諸国に不要な脅威を与える」と苦言を呈する国がありましてね……
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:42:32.16ID:N2tIERwM
過去に朝日新聞主筆(若宮)の出版祝賀会を中国政府が北京で主催した。
完全に中国共産党政府の謀略工作です。それに喜んで若宮主筆は出席した。

連日、中国は日本の領海を侵略、日本漁船を追跡しています。
一方マスコミは「女性が多いと会議が長くなる」の女性蔑視発言を連日煽り報道です。
中国工作新聞とも称され、慰安婦問題の元凶の朝日反日新聞(テロ朝)に
制裁をお願いします。また、「日本死ね」の画策、実行した毎日変態新聞・TBS(龍崎孝)、
悪夢の民主党(山尾議員)にも制裁を。

韓国併合当時、日本は韓国から徴収される税金の3倍の資金を韓国に投資した。
学校・道路を作り、韓国民の教育、工業化に資金を投資した。
北朝鮮に東洋一のダムを造り電力状態を改善、鉱山を開発し産業振興をした。
阿片を売りお金を巻上げたイギリスとは、日本は違うのです。
当時、売春は世界的に合法であり一大産業であった。日本が売春を禁止したのは昭和23年、
韓国は日本に遅れ、最近(平成6年)に売春を禁止した。売春婦は高給取りであった。
韓国は日本から約46年遅れ売春を禁止した。当時、売春は世界的に認められた職業であった。
それを朝日反日新聞は「銃剣を用い少女狩り」をしたと捏造報道を長期繰り返した。

今回が最後、これが最後と韓国から言われ、高額な賠償金を6度も支払った。
さらに、米国からの強い要請もあり、工業化していた北朝鮮との差別化ため、
製鉄所(新日鉄)、自動車工場(三菱)等を建設・技術援助をした。
米国の強い要請で、韓国工業化(韓国東洋の奇跡)を支援してきた

現在、韓国は学校で生徒に反日教育を実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中です。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員(工作員)といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
テレビで長年、「拉致問題は捏造」と解説してきた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の鬼畜。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊の検討が必要。

一連の捏造報道で、朝日新聞幹部一名(たった一名)辞任、謝罪に値しない訂正報道一回。
そして、担当記者(植村隆)は韓国で文化勲章を受章。
0060◆1s3KCJMYac 垢版2021/02/27(土) 10:43:11.61ID:bs7eyN78
バイデンアメリカ大統領「>>54 せやな。韓国守ったアメリカが悪いんやわな」
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:43:38.39ID:Y3OFYhD/
北を敵として見てないじゃん
敵国として扱ってる日本には訓練じゃないのに火器管制レーダー使用したじゃん
嫌がることというか開戦の合図出してるじゃん
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:44:08.79ID:Mte+JIMk
>>34
違反報告します
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:45:30.89ID:IVsOd3zk
韓国人は頭がおかしいというのが世界の常識になってるぞ、だから気にするな、バカチョンw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:46:05.53ID:/RFNwzBx
つまり、味方にしたらいけない国です
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:46:33.16ID:hXsnw2MD
保守派の皆さんも、文がジーソミアを破棄した時は、スカッとしたんだよね、今は賢者タイムだけど
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:47:08.89ID:qcMVpJx9
どう考えても韓国人は北は味方で日本を敵国と見てるよね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:47:09.40ID:o7mUEtEo
韓国軍なんて、訓練やってもやらんでも同じだろ!
カネの無駄だよ・・・w
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:49:35.39ID:QKCWLBoP
>>35
欠陥兵器で合同訓練で戦死者多数(゚д゚)ウマー
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:49:48.43ID:GxhA+Vu4
日本の左派の理論だな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:49:50.34ID:1GRNvBQF
>>40
ザイニチに至っては、たかが二年の兵役をも逃げ回る始末。
ガチの戦争などできるはずもなく・・
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:50:22.92ID:v+kjahhO
🇰🇷の他にあるかって?そんなバカな国アソコだけなのは間違いないだろうけどね😇😇
だってアイツら真性のキチガイだし現実も見えていないウリナラファンタジーの住人だからしょうがないんじゃねぇの😇😇😇
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:50:29.54ID:n8JKndN2
南・北朝鮮は、昔から、完全な敵同士だったんだ?
敵国の嫌がることをしてはいけないよ。
南朝鮮の文在蝙蝠政権だけはな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:50:35.98ID:qcMVpJx9
>>71
日本には徴兵制なんてないけど?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:50:44.27ID:lntOurt7
図星すぎて日本モーか。心配するな北wwwwこいつらはレーダー照射しただけで火病起こすバカどもだ。真面目にやっても戦力にはならんwwwwここの毎日在日で一番粘着してるのにホロンではないバカな在日と同じだあれら
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:50:48.25ID:5eQX2TNs
日米韓の連携でと米が言ってるのに、
日本を攻撃する訓練や、米の機密情報を敵国に流すなんてのも
韓国以外考えられないな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:51:03.53ID:663Qu49m
在コの命も財産も全て将軍様の所有物ニダ!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:51:35.31ID:RA0aToXO
だいたい歴史上、滅んだ国ってこんな感じなんだよな

米軍が居たから保っているけどこの先どうなるか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:52:07.57ID:/RFNwzBx
そもそも認識が間違ってる
"敵が嫌がる" ではなくて 味方だから
日米から見たら裏切り者
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:52:43.60ID:tHa3nNR/
日本もだよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:52:43.72ID:XgDCEZ4n
日本にも中国や北朝鮮を刺激するから
ミサイルやめろとか法律変えるなとか言ってる
政治家がかなりいるけど、同じ穴の狢なんだろう。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:52:45.19ID:GxhA+Vu4
>>71
左派は言えないだろうけどなんで俺たちが言えないの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:53:55.46ID:QgHuldOS
>>60
これであっさり降伏したらアメリカの顔に泥を塗ることになるのか
まぁそれはそれでいいけどww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:54:14.02ID:U7mkmBRr
>>1
下朝鮮にとっての敵国は日本であって、上朝鮮様ではないからなぁ
今、下朝鮮が開発中と言っているゴミは、すべて日本に対して使用する気マンマンじゃないかよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:54:25.93ID:GXAk5yjO
誰もやらないことをするのがウリナラ酋長ニダ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:55:28.95ID:giylJGLR
他国の嫌がる事は 好きなはず
つまり、北は同胞・・・ てか、もう、宗主様になってるじゃん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:56:32.79ID:1ESH0+Bh
金正恩 はやく南進してやれよ 待っているってさ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:57:31.97ID:xYzGN0D7
韓国人が想定している南北統一は、たぶんドイツ式で西側が東側を飲み込む形だろうが、それは無理な話。
逆にベトナム式も在韓米軍がいるから、これも無理。
一国二制度もお互いが信用しないから軍事も外交も別々だろうから二国二制度となり、何のことは無い、今と同じ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:00:15.30ID:dktaGC5C
民主党時代の日本ってまさにそれw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:01:01.38ID:+9j6qU39
「他人が嫌がる事を自ら進んで行います」

発言する人によって意味合いが違って感じられるのは何故だろう……。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:02:55.07ID:KQgyJcPI
>>40
対元防衛戦→●(属国化)
元寇→●(唆して出兵するも対馬すら落とせず)
朝鮮出兵→△(明の援軍でかろうじて撃退、属国化強まる)
第二次世界大戦→●(日本の一部として敗戦)
朝鮮戦争→△(内戦のため。実質米中戦争)
ベトナム戦争→●(アメリカの一部として、味方の民間人にのみ無双)

改めてひどい歴史だ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:03:50.77ID:W8Ewu/s4
日本のマスコミはそういう論調よな

ミサイル防衛について「周辺国の理解が重要だとおもうんですけど、それについてはどう思われますか?」とか質問する記者がいたし

今はライブ中継で国民から監視されててザマア
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:04:55.06ID:FPG6UpBW
>>106
「大韓独立戦争」とか「独島戦争」では勝利してるらしいぞ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:06:02.18ID:1Z81SrPc
バカ丸出し
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:07:15.61ID:PccU1eY2
韓国は文在寅保有国家なんだからそれだけで2軍集団に匹敵するから大丈夫だよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:08:31.02ID:OF7UXmwH
>>2
ほんと、相手が嫌がってナンボのやつらだよな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:08:33.65ID:jCHNY+5r
文ちゃんは北の下僕なんだから仕方ないだろ
0116鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 垢版2021/02/27(土) 11:10:07.58ID:D5Bg7yTA
それ以前の話で、コロナ怖いからって理由つけて、演習を中止にさせようと与党がやってるが
なら実戦のときどうすんだと
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:10:58.22ID:qyfFFDYM
一部の暴力団の実録本で、組長は男気があるとか
下の面倒をみるとか、カッコいいこと書いてるけど
実態は最低最悪だしな。
あれはフィクション、虚構の本だ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:11:03.34ID:QgHuldOS
>>108
なお戦闘記録はない模様
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:11:17.51ID:qcMVpJx9
日本人が嫌がる事は何十年も毎日朝から晩まで繰り返してるから、韓国人にとって日本が敵国なんだと思うよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:13:16.44ID:3yz8flkj
慰安婦で日米を引っかき回せと指令を受けたのもいるだろ。
この国会議員35人の中に。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:14:00.17ID:rLamw9Dd
こりゃあ東シナ海は本当に日本が独力で守らなきゃ成らなくなりそうだなw
長距離ミサイルと戦闘機搭載護衛艦()は必須装備に成る
アメリカは南シナ海で暴れる予定だろ

韓国は次の政権次第だけど、今の与党系候補が当選したら、韓米同盟も解消か有名無実化ww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:14:39.96ID:lwFQWPJ2
茹でた牛の頭としては 統一してもらう立場だから
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:15:27.75ID:WH/CCOvL
もともと特別なオンリー・ワンw

読んでないけど
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:15:28.13ID:GxhA+Vu4
こうも簡単に北の思い通りか
韓国人の民主主義はこの程度だな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:16:33.28ID:NrlE2zCq
>>46
つまり朝鮮民族とは仲間同士が殺し合いしながら愛し合うツンデレ民族
0129鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 垢版2021/02/27(土) 11:18:52.96ID:D5Bg7yTA
>>128
北は、利用できるペットぐらいにしか思ってないだろけどね
新聞とってくる犬みたいな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:20:59.58ID:Z168jE+T
この民族は、
アンケートをとるたびに、
日本と北朝鮮が戦争になったら、
日本が正しくとも北朝鮮に味方すると回答してきた。
その態度の責任をとるべきだ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:21:45.85ID:a498QiMp
韓国のネットでは口々に主敵は日本だと言ってますが
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:23:05.30ID:9yNpmAgm
竹島奪還訓練やってんじゃん
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:23:25.55ID:K051Jy6h
アメリカはいつまで反日反米政権を放置するんだろう
アカが継続して政権をとるかもしれない
それでも米兵を危険にさらすのだろうか
自国民が血を流した地域だから手放せないんだろうか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:23:53.46ID:OF7UXmwH
どうして勝てもしないのに日本と戦争したがるのやら。
韓国が勝てるとしたら北朝鮮だけなのに
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:23:55.56ID:79tizIh8
そりゃ韓国は北朝鮮の味方だし
統一して核兵器で他国の干渉を遮断しながら韓国的正義の押し付けをやりたいわけだし
極めてわかりやすい答えしかないだろ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:28:51.66ID:tlanLfuU
そのうち「日本に侵攻する為の韓米軍事演習ならやるニダ」とか言い出しそう
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:34:41.42ID:NuP1SalU
ややこしいからさっさと赤化統一しろよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:35:41.23ID:3vmvQ+sH
>>135

韓国は感情の国なのは理解できてるよな?

デモの光景見ても、泣き叫んで道路に転がりながら抗議するw

そういう民族だw 理性的に勝敗なんて打算できないw

「憎い日本を攻撃して火の海にしよう」とういう考えだけで行動する民族なw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:37:34.87ID:STJXIQ8m
まずは北韓を監視している部隊の武装解除だな
同胞に銃口を向けるのはよくないよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:38:42.41ID:qLp524UA
似たようなお国が
すぐお隣にあるじゃないか

憲法違反とか専守防衛とか税金ドロボウとか言っているルーピー国家がね
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:39:23.05ID:ZIaD7fXp
>敵が嫌がるから軍の訓練をやめようという国…韓国のほかにあるか
お隣の日本がそうですけどw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:39:53.64ID:oMmmrqTl
デートはノーパンで来いと冗談で言ったら
真に受ける女みたいな国
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:43:59.08ID:tx5bSBCR
そうなんだろう。韓国って、まず、
北朝鮮国にお伺いをたててから、どうするか決める。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:44:44.69ID:BWwD1cgE
>>46
委員会で八代が韓国は日本を仮想敵国としているって、理由を軍備の増強が海軍寄りなのとミリヲタだから詳しく喋ってたのに対して
朴一は感情で「そんな訳がない」で
いつもの厚化粧婆は八代さんはミリヲタだから〜みたいに逃げてたからな
詳しく言うと逃げる
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:44:53.55ID:eTqjbcQs
北と統一すると、完全に支配され奴隷に戻るんだし、今のうちの自由を謳歌しておいた方が良いと思うな。
まぁせいぜい頑張れよ。朝鮮人たち。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:49:15.02ID:3yz8flkj
日本を仮想敵国とさせることも従北の工作の一つ。
交戦してくれようものなら背後から速攻ソウルも陥落。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:51:14.59ID:v7mc1hcx
要するに

韓国には生きる資格無し
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 11:55:41.13ID:OF7UXmwH
同盟国と戦争しようと考えるのも朝鮮人だけだろ
0158大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2021/02/27(土) 11:59:05.07ID:QNm0TWID
兵役から逃げ回ってる在日を放置してる時点で
舐められるじゃないのかなあ。
きちんと人員を集められもしない軍隊?ふふん、みたいな感じで。
厳格であれば相手に威圧感を与えるけど
だらしなければ笑われて馬鹿にされるのは当たり前の話だから。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 12:00:16.75ID:663Qu49m
世に南北朝鮮の話題尽きることなし
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 12:05:26.22ID:eN0RmocA
>>1
スパイを大統領に選んでおいて、今更何を言っているんだ
悪いのは一般の国民、反日政治家が人気を得る異常な国家に生まれたことを恨め
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 12:07:36.30ID:1/ZZQVDt
>>1
もう韓国の負けが確定なんだから、さっさと降参して北朝鮮に支配されなさい
いつまで無駄な殺し合いしてんの?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 12:07:51.07ID:PDEs3YOg
まだ独立国家だと思ってんのか

日本ではみんな、
韓国は北の傀儡国か属国だと思ってるのに
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 12:08:14.81ID:0h1KtDmm
国というものが分からない
日本は日本人だけのものではない
とか言ってた鳩山由紀夫元総理のいた時代の日本くらいじゃないかな。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 12:09:55.54ID:Bt1tIxBs
アメリカ海軍も相当怒ってるだろうな。極左の人間を招いてリッパート駐韓大使襲撃事件が起こった。
駐米領事館への侵入を許した。日系アメリカ人で米海軍の軍人として太平洋軍の最高司令官まで
勤め上げた、英雄ハリー・ハリス米国大使への人種差別問題。それがメディア、政府内からも日本人の血が少し入ってると理由だけ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 12:11:22.12ID:1/ZZQVDt
現役大統領を国民が不法な形で投獄してまで選んだのが文なんだから、北朝鮮に服従するのは国民の総意なんだろ
なにを今さらゴタゴタ言ってるんだか
さっさと北朝鮮に隷属しろ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 12:12:03.34ID:Xm9412Rc
誰が敵だと言った
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 12:20:57.06ID:0kSdY4x8
>>151
あれ八代さんの優しさなんやで
あそこで「ではなぜ韓国が潜水艦部隊を増強しているのか」と金ちゃんに返しても論理的な答えなど返ってこないことは分かりきってる
追い詰めない優しさなんやで
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 12:22:22.26ID:g7f4PGgM
日本も一緒だ
中国に遠慮してる間に
尖閣の占領どんどん近づいてる
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 12:25:54.65ID:eTqjbcQs
>>156
その戦争すら、いざとなるとビビってできない民族だけどねw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 12:27:07.93ID:5vFl7WsC
韓国は国ではないのかも知れない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 12:28:06.22ID:ZcAgT2DO
某歴史家が、南北朝鮮は将来統一されると、歴史家の視点で、予言されています。
そして、その後の混乱等、述べられています。

それを信じるなら、今の韓国にかかわるのは、愚かです。
会社は今のうちに売却し口座は閉鎖、撤退させる時です。

 見一葉落、
 而知歳之將暮、
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 12:29:08.60ID:eTqjbcQs
>>175
日本は憲法変えないと動けないからね。
夏頃、米英印仏独が空母出して守りに来てくれるんで、その間に憲法なんとかしないとね。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 12:29:59.59ID:hKqBpEAU
統一したきゃ米韓同盟を破棄して北に降伏すりゃ1日で出来るんだが。
はよせいやw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 12:32:39.16ID:Ib9/2CB2
韓国は日本には敵対心を剥きだすが、中国や北朝鮮には何も言わない。
太平洋戦争では併合国として共に闘ったのに、日本を戦犯国と呼んでいる。
その後の朝鮮戦争の方が犠牲者が莫大に多いのにも関わらず、太平洋戦争の被害のみ拡散する理不尽さ・・・。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 12:33:11.38ID:hT63Xo7t
北から完全に馬鹿にされてるよな現政権w
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 12:37:11.81ID:U7RiEKzh
>>1
敵がじゃないだろ、同胞だから
日本が嫌がったらどうする
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 12:39:11.54ID:wbNFLZf5
もう完全に馬鹿朝鮮はシャットアウトだから無理
アメリカ民主党バイデンの目的は日本とアメリカとヨーロッパだけの連合だから
だからこそ外交政策の指針演説でバイデンは日本とヨーロッパはアメリカ最大規模の財産と言ってたわけだから
だからバイデンの外交政策の実行は全て日米欧しか無い

ホワイト国優遇措置悪用してフッ化水素だけでなく
闇ルートでドルや石油や覚せい剤や武器転用技術や物資を日本から馬鹿朝鮮の間を悪用して送り続けてたわけで

だからこそアメリカ政府の対応で日本国内でのホワイト国優遇措置除外に
アメリカ政府の対応で危険視する在日馬鹿朝鮮人テロリスト工作員を全て監視

結局アメリカ政府の対応で危険視する馬鹿朝鮮人どもを日本から追い出し
日本はアメリカ合衆国準加盟国扱いとして馬鹿朝鮮を日本から完全シャットアウトしたい意向なんだから
土台日本との関係改善など絶対無理

南北馬鹿朝鮮を徹底的に潰してるアメリカ
アメリカ政府の対応でアメリカ議会内で日本領土全て承認可決されたことで
アメリカ合衆国準加盟国扱いの日本としてのアメリカの監視下の日本
最早事実上アメリカ合衆国領土の日本になった以上
最終的に在日馬鹿朝鮮人ども全て日本国内から追放し
南北馬鹿朝鮮との関係をシャットアウトがアメリカ政府の最終目的だろ
土台馬鹿朝鮮都合の日本用日は無理

アメリカ政府の対応で危険視する在日馬鹿朝鮮人テロリスト工作員ども全て告発され日本国籍剥奪され国外追放へ
だからこそアメリカ政府の対応で日本国内の馬鹿朝鮮人どもの血筋調査され3000万人以上いることが判明したんだから
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 12:40:48.12ID:FRQK6rTe
敵は北じゃなく敵は日本だから
日本の肩を持つアメリカも敵
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 12:43:47.32ID:HvQTg7bj
韓国と韓国人にとって北は敵じゃないだろ?w
何を今更。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 12:47:27.37ID:hKqBpEAU
>>192
今じゃ「北は同胞だからもう戦争にはならない」って根拠もなく思ってる韓国人がほとんど。
朝鮮戦争は日本と戦ったらしいw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 12:51:26.44ID:+SOwaQef
朝鮮人には「誠」という概念が欠落している
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 12:52:30.67ID:Dps99v0R
徴兵経験した韓国人が言ってたな。
平時の兵舎生活は嫌,訓練は嫌,移動のある演習はもっと嫌。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 12:52:34.34ID:pJmr9uTc
竹島訓練はやめないツートラック
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 12:57:22.01ID:XM298+bR
建前w 西側の情報をペラペラと喋ってくれるし韓国人になりすまして
情報を抜けるから西側にいてほしいのが本音
中国北朝鮮からしたら外れに住んでる韓国エリアの人間なんか元々人間じゃないからね
韓国を試したり困らせたりするのは 躾、なんだよね
この妙は 白人にはわからないと思うwし
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 13:01:51.22ID:bgFjjiP7
敵? ってどこのこと? まさか北朝鮮じゃないよな?
「日本のせいで引き裂かれた、一つの国」
なんだろ? 北と南は、夫婦でも親子でも双子でもない、
いわば同一人物のはずでは?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 13:03:02.76ID:fLiMOlSr
>>1
敵じゃ無いよ同胞ニダ
あと数年で統一して北の核と南の原潜で日本を脅すニダ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 13:03:30.14ID:idzqeMJ1
>>160
南北統一を夢見ていたように見えるが、ムンにとっての南北統一がなんだったのかよくわからない

金王朝のまま、ムンは宰相の地位を得て韓国軍は北に編入
安全保障は米中からの寵愛を受けながら、世界最強の統一軍が完成
経済体制は西側、現行体制を引き継ぐ

とあまりにも都合の良い部分をつまみ食いで考えてたようにしか思えないのだが・・

現実的にはお互いを白丁にしてやろうと狙っているよな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 13:03:53.62ID:dDLuY1Q8
訓練どころか日本にはレーダー照射して無かった事にしようとしてたりしてるのに何をほざいてるんだかあたおか
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 13:04:14.40ID:XM298+bR
>>202
朝日新聞みたいなもんじゃないの? 国を貶める記事を書くことで
国民の反日感情を高めよう!みたいな
まぁ韓国の場合は日本とは真逆な内容だけどさ
韓国人も反日教育に染まれない層が結構いるんじゃね?
日本に住み続ける在日は一生懸命日本を貶めてるけど
新しくくるチョンって日本に亡命しに来てるぐらいの奴ら多いよマジでね
それも大迷惑だけどさ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 13:04:28.64ID:Z0X+fooI
韓国には、憲法九条が必要ニダ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 13:08:44.98ID:MJ4Nuze8
そう嘆く事もないよ、
チョン國には立派な軍隊が有る、戦える軍隊が。
チョッパリ国は軍隊は無い、ジエイタイとか言う鉄砲撃てない、
戦えないヘンテコ集団しか無い、それよりより遥かに遥かにマシさ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 13:11:40.76ID:y1qmRhsb
少なくとも今の政権は北を敵どころか
ご主人様としか見ていない
じゃ無ければ、アレだけボロクソ言われて
遺憾の意も出せないなんてオカシイのよ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 13:12:26.92ID:vaqWDpyp
河野太郎も周辺国の意向を聞いたのかと質問したバカな記者に怒ってたな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 13:12:34.00ID:XM298+bR
>>205
南北統一が文の夢なのは間違いないんだろうけど
本当に単純に南の経済力があったら核を持つ北を乗っ取って統一できるって思ってるんじゃ
ないのかね 文が北になんの恨みもないとは思えないんだよね
こればっかりは理解できないけど 朝鮮半島って南に行くほど日本でいう賎民が住むってあるのよ
北出身の文が色々考えてるのはあるかもしれない
まぁでも朝鮮人だからね どんだけ考えてもたかがしれてる、になるんだけどねw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 13:12:56.16ID:eTqjbcQs
>>195
立場と国力が日本と韓国ではレベルの違いが大き過ぎて、同じとは言えんな。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 13:29:34.22ID:y1qmRhsb
>>214

どちらにしても北と文との間には決定的な考えの
違いが在るんだな 北はそれを承知で利用するだけ
利用してやろうって腹積り
で、実際にそれをして米国もトランプが居なくなった
ので要らなくなった訳 要するに映画や漫画でよく
悪党が言う「お前はもう用済みだ」を、北にやられて
ヒィヒィ言いながら悦に入っている変態が文大統領
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 13:56:13.96ID:UTGgIMxX
どうでもいい
日本は日本の防衛をするだけ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 13:56:50.09ID:RAiRARoI
間抜けな韓国人だもん!
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 14:04:03.81ID:oa5+hM3b
軍事演習を止めよ、これを言うのは敵で有る証拠。敵以外そんなことは言わない。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 14:14:44.96ID:LzNrKoBp
韓国大統領府・青瓦台で『金与正』人気が盛り上がってるのを知ってるか?!

あの『毒舌姫』を可愛いからと『与正ちゃん』『与正ちゃん』と大変な人気のようだw!

文大統領が先頭切ってブレーンと一緒に騒いでるのが手に取るように分るよw

『金王朝』による南北統一を熱望してるのだろうw

『無能の文の 政権運営 世界中の笑いモノ』

『文政権 ブレーンも漏れなく クズ揃い』
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 14:59:38.16ID:TkEpVInf
こいつら北の工作員だろ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 15:06:16.11ID:SPwqDdE6
北朝鮮はお友達って考えの人達が与党だよ??何もおかしいことないだろ。
むしろ、米韓同盟維持してるのがさっぱりわからん。
日本共産党も天皇反対、自衛隊解体主張してるだろ、それと同じ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 16:45:37.56ID:iFgXfoVH
鈴置さん予想だと韓国単独or南北で核武装&SLBM&ICBMで大国の干渉を受けない真の独立国家になって憎き日本を火の海にするニダー!
とやれば韓国人は保守も革新もウリナラマンセーと狂い皆ムンちゃん指示になる予定
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 17:26:07.94ID:eTqjbcQs
>>235
そうなりそうな予感〜
まぁ日本が本気になったらビビりまくるんだろうけどw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 17:44:42.10ID:Odn3d6SH
そもそも、敵じゃなくて、同法だろw

まあ、南も北も、半島は、日本の敵だけどなw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 17:50:45.12ID:S4a3NDce
北朝鮮は同胞
中国は御主人様
韓国の敵は日本だからなw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 18:05:43.44ID:r6h5oLMW
糞風呂と糞食い訓練はきっちりやれや!
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 18:07:24.05ID:Oolic4pk
中国の故事だと割とありそうだけど
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 18:10:08.09ID:VOmdkJQk
日本も、民主党政権が続いていたら、きっとこうなってた。
沖縄を見ればわかる。

日本にとって幸運だったのは、沖縄県知事に留まっているということ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 18:10:53.30ID:DuI2BeT2
中国と尖閣で演習ならすぐやるだろうなこいつら
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 19:23:14.95ID:WgIVZN8W
文在寅にとって北は味方だから何の問題もない。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 19:26:43.58ID:4dWOYkqP
もう、韓国はオワコン。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 20:14:58.58ID:BRQUuVoa
敵だけど仲良くしましょうってんだから正しいのでは
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 20:17:20.43ID:0vlX3xp8
おまえら北は味方なんか、敵なんかはっきりしろ。
0254.plmloYPS垢版2021/02/27(土) 20:18:08.24ID:8KPd7K3/
日報朝鮮もまともになってきたような。
左翼政権が日本にとって危険なのだ。次にカキコ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 21:08:31.82ID:IQgPujjz
敵に迎合して、味方には妨害する
こんな国は早々ないよ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 22:21:21.43ID:MAxWUxD8
あるんだな。これが、
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 22:25:05.90ID:bMboBa2v
近隣諸国の脅威になると自衛隊の武装を散々邪魔してきた政党があってなw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 22:25:07.75ID:cN9qarnn
>この世の中に、敵が嫌がるから軍事演習をやめようという国は韓国のほかにはないだろう。

安心しろ、日本がいる。中国に気兼ねして尖閣諸島付近では演習も出来ない
それどころか敵に一切反撃するなというパヨクが日本にはごまんといる
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 22:30:09.97ID:MMbv7jc4
敵と思ってないから、将来統一して北の核をそのままに
外国勢力を追い出して東アジアの覇権国家を目指す仲間だから
北のご機嫌を損ねるとムンの野望が達成できない
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 22:32:11.56ID:cN9qarnn
韓国の南の国では「憲法を守るためなら国が滅んでもよい」という憲法第九条教徒が国民を騙して政権を盗み
三年三か月もその国を支配したことがあるよ

上には上がいるw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 22:51:16.59ID:67GhxBEG
>>1
> この世の中に、敵が嫌がるから軍事演習をやめようという国は韓国のほかにはないだろう。

似たようなのは歴史上いたよね。
チェンバレン。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/28(日) 00:38:19.59ID:S/TGiv3G
ある、答えは「日本w」

・・・あっ!!www(察し)
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/28(日) 00:45:33.40ID:Z2jLpEqo
敵が嫌がるから攻撃機の航続距離落とすぞ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/28(日) 00:46:40.09ID:ky6+F+vc
艦船の最高巡航速度も落とすぞ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/28(日) 01:03:08.26ID:oNI29YHS
戦闘機はマンホールに落とすぞ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/28(日) 01:13:43.83ID:XW3zVo+9
サッサと負けを認めて北の支配を受け入れた方がいいだろ。
北が核兵器を作り上げた時に事実上韓国は負けたんだよ。
北の要求に韓国は逆らえない。北を主とした一国二制度が始まっている。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/28(日) 02:20:56.88ID:iQWkkDKY
敵が攻撃してきたら降参すれば良いという野党を俺は知ってるので驚かない
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/28(日) 02:24:48.52ID:/Ra7/V+J
話し合えば解り合えますぅ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/28(日) 03:56:20.97ID:OZK9Bxks
朝鮮時空では北が核放棄を受け入れて平和になったんでそ
対日のために軍拡が必要だってチョン専門家も言ってるよね
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/28(日) 04:07:01.29ID:Hnwovnjh
対潜演習については可哀想だからスルーしてやれよな・・・

骨董品を安上がりウリジナル生産させて魔改造したオライオンじゃ訓練にさえならないから不参加だっただけ
アメリカ空軍基地のゴミ捨て場の哨戒機を移転確認するくらいだから実際には飛ぶのが精一杯

か・・・もしくはもう飛べない
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/28(日) 05:35:58.65ID:TsOqNin/
北朝鮮には金正恩最高尊厳と2021.1.10からは金正恩総書記の二人がいる。
韓国文ザイトラ大統領は昨年コロナ禍の夏場「K−防疫]で北朝鮮に急接近したが、金与正姫の逆鱗に触れ頓挫。
文ザイトラ大統領の任期2022.5.1までにナントか北朝鮮と合邦したい。北は正月早々ウン子集め(・∀・)ウン!! 
取りあえず、高位級幹部にファイザーワクチンの横流しニカ?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/28(日) 07:12:19.90ID:whkueQRg
>>1 対日本の訓練はちゃんとしてるだろ?
北は敵じゃないって事だよ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/28(日) 07:40:46.29ID:+INEZQr+
昔、日本を仮想敵国として、米韓軍事演習をしようと要求したら
米国に怒られたんだっけ?

今でも日本を仮想敵国にした軍事費は、湧いてくるだろう。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/28(日) 07:46:33.90ID:iJ0iRHP0
日本市民がそうだから証明されたな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/28(日) 07:46:58.51ID:LNvO5ShL
( ´∀`)<人が嫌がることを進んでします
< `∀´><人が嫌がることを進んでします
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/28(日) 08:05:10.86ID:I0yKyJVn
アメリカは韓国との軍事同盟を
さっさと解消してほしいわ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/28(日) 09:31:44.25ID:tWvSSYwQ
え?日本がそうでしょ
そしてそれを要求するの韓国じゃないの
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/28(日) 09:39:46.98ID:VI7MWHYQ
敵じゃないからだろ。

自衛隊が侵略してくるとか勝手に敵視してるし日本が敵なんでしょw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/28(日) 10:10:50.65ID:7jxI2PJO
日本の新聞テレビそのもの
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/28(日) 10:19:31.41ID:YCRnJfWw
日本が嫌がることは何でもやるくせに

韓国と民主党
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/28(日) 10:44:57.91ID:Namm2ws2
>>1
『敵』ではないよ!!

『金正恩』閣下の統治される偉大な『金王朝』なんだよ!!
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/28(日) 22:10:27.64ID:lFvqt5aq
韓国の敵は日本だけだろ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/28(日) 22:21:59.94ID:dxRELk9S
敵じゃないのだろう
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/01(月) 11:33:06.38ID:lM1vfmme
誇らしいニダ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/01(月) 11:41:34.63ID:B3ERNEHM
ムンムンの次の大統領はキムジョンウン総書記ニダ〜〜〜。
マンセー!!!!
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/01(月) 11:51:24.96ID:6yj7BGQ0
同胞は敵では無い。と言う理屈
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/01(月) 11:57:24.29ID:9nKObbNm
日本のパヨク野党
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/01(月) 12:34:57.18ID:98EPc8OH
まるで過去の日本の土下座外交そっくりです。
いまのブン政権の対北外交が。
一体、そこまでして北と野合しなければならないのはなぜだろう。
民族融和という建前だけではなさそうだ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/01(月) 12:42:44.31ID:e/3OxUH1
>>1
日本
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/01(月) 12:43:55.05ID:i7uQQoxW
韓国以外に
大きな韓国と言われる中国があります
ついでに北朝鮮もw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/01(月) 13:14:47.29ID:+so/IU4F
形だけでも協力関係にある国が嫌がることを進んでする国ならあるけどね
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/01(月) 19:58:41.97ID:5750WPM0
日本の野党はに日米軍事訓練があるたびに反対してるな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/02(火) 19:43:17.42ID:DlCNlT93
災害時まで「自衛隊反対!」と騒いでる野党がいる
https://i.imgur.com/EqExtpb.jpg
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/02(火) 20:00:18.03ID:vf/ejUjI
お腹が減るから訓練を止める軍隊と、お友達だろ♪
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/02(火) 20:36:58.05ID:ZOz2sG9m
北はご主人様ニダ。
朝鮮日報は土着倭寇ニダ。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/03(水) 00:11:03.40ID:rFyrWkxy
>>309
専問だって
さすが偏差値28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況