X



【韓国】京畿道議会のパク・オクブン議員、『ラムザイヤー教授の糾弾と三菱不買』を呼びかけ[03/03] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★2021/03/03(水) 11:40:54.25ID:CAP_USER
(写真)
https://cgeimage.commutil.kr/phpwas/restmb_allidxmake.php?idx=3&;simg=202103031044040271142ef4e12e410624586229.jpg
_______________________________________________________

成玉分議員が、日本軍 “性奴隷” 被害者を売春婦と規定したジョン・マーク・ラムザイヤー教授の糾弾と、三菱の不買運動を強く呼びかけた。

京畿道(キョンギド)議会・教育行政委員会のパク・オクブン議員(共に民主党・水原2)は2日、京畿道議会の少女像前で、日本軍 “性奴隷” 被害者を売春婦と規定したジョン・マーク・ラムザイヤー(John Mark Ramseyer)教授に対し、学者に求められる公正性および責任性を喪失していると糾弾し、三菱の不買運動展開の必要性について言及した。

京畿道議会・女性家族生涯教育委員会の委員長を歴任し、女性の人権拡張のために様々な活動をしてきた京畿道議会の女性代走者であるパク・オクブン議員は、「反人道的な不法行為の犠牲者である日本軍慰安婦被害者を売春婦と規定したマーク・ラムザイヤー教授の歴史歪曲問題は、女性の人権を蹂躙しただけはでなく、公正性と責任性、歴史性を担保にすべき学者としての資質に損傷を与えた」と強力に糾弾した。

日本軍慰安婦被害者を売春婦に規定しただけではなく、本人の意志に反して募集されたという事実を歪曲したまま、自分の意志で慰安婦に参加したという主張を盛り込み、最近発表されたサムザイヤー論文は発表以来、連日論文が虚偽であることを明確にする反論声明や批判が相次いでいる。

ハーバード大学三菱日本法学教授である彼は、以前にも沖縄県の米国基地反対住民について、日本の極右陣営の主張をそのまま引用して誹謗する論文を書いた前歴があることが判明し、三菱の後援を受けて歴史を歪曲し、日本の極右陣営を代弁する論文を書くという疑惑がますます濃くなっている。

これに対してパク・オクブン議員は、ラムザイヤー教授が代表的な戦犯企業である三菱がハーバード大学に助成した基金で任用された肩書きが『三菱日本法律研究教授』という点を指摘して、「三菱製品を消費することは、三菱の会社が与えた教授職を得たラムザイヤー教授のとてつもなく侮辱的な主張を暗黙的に支持することと変わらないと考えられるため、三菱の不買運動を展開すべきだ」とし、第2のNO JAPAN運動の必要性について言及しながら三菱の不買運動を積極的に呼びかけた。

ソース:農業経済新聞(韓国語)
https://cnews.thekpm.com/view.php?ud=2021030310320777342ef4e12e4_17
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 11:41:57.97ID:7ky0xM2L
いいえ、ノージャパンです
全て日本との関わりを断ち切ってください
日本国民も全力で応援しています!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 11:43:54.63ID:TsdxYIrm
つーか今までやってなかったの?
おもくそ戦犯企業なのに
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 11:44:37.10ID:i0qypbBi
三菱だけ?
元々やってたNoJapanはどうしたの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 11:45:57.88ID:ZAqnOLmM
グダグダめんどくせーな
断交しろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 11:47:10.31ID:2y5dRrAN
>学者に求められる公正性および責任性を喪失し

どこが?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 11:49:02.30ID:2qtTOjcV
タマネギ男が使っていた三菱鉛筆「ジェットストリーム」は
その三菱とは無関係だからね、誤解のないように
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 11:51:51.42ID:GiUfBb/B
>>1
三菱は関係が無いでしょ?
こんなロジックだったら、
三菱から融資を受けてる企業とかも探し出して不買しなきゃ
意味が無いでしょ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 11:53:23.60ID:Hr37cT+o
大元の資料になってる慰安婦調査を
した米国には決して噛みつかないw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 11:53:45.95ID:+P/YByvM
不買してるのに、今更ってww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 11:54:24.72ID:q1N8CkHQ
>>1
ダイキンも対象にいれたら?w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 11:56:11.04ID:9xl/yA48
三菱グループは撤退を表明してみれば?
泣いてすがって来るかも
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 11:57:44.70ID:iyTkaxdg
今だに内容への反論はないのねw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 11:57:51.36ID:qYAvViRY
武田鉄矢さん、中国では「一般家庭に冷蔵庫がない」と発言。文化放送で新型コロナに関する持論を展開

http://hedsr.keygenia.org/FGc/702836020.html
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 11:58:07.39ID:er3nFbC9
日本と断行すると言え
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 11:58:10.18ID:GGsi4CR6
>>1
>第2のNO JAPAN運動の必要性について言及しながら三菱の不買運動を積極的に呼びかけた

いやNO JAPANの時点で不買してないと‥
NO JAPANで不買してる筈なのにことあるごとに不買を呼び掛けるのは草
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 11:58:28.07ID:er3nFbC9
断交だったは
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 11:58:47.90ID:usVBCAeK
また韓国人の前でだけ勇ましさを競い合ってんの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 11:59:31.27ID:EfLbq4eE
三菱なんて、今までやってたNOJAPANの筆頭に入ってたはずだろ
三菱鉛筆が巻き添え食らってたニュース見たぞ

今更不買を呼び掛けてるってことは、NOJAPANは終了してたんか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 11:59:49.76ID:hohzj60X
一つの嘘がばれたらすべてが嘘ってばれるんで国を挙げて必死だな糞泥棒どもが。

何から何まで下品で恥知らず。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:00:12.87ID:ruq4n8FF
不買も何も一切関わらないでくださいよ
0036錫行員2021/03/03(水) 12:00:50.20ID:5xZAAmeU
朝鮮原理主義で糾弾不買wwwww
毎日が愉快ですな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:01:27.94ID:koNEITK2
とりあえずUFJからの融資は断り借金は即返すべきだな
不買始めるのに融資はいらんし借金なんか残ってたら後味悪いやろ?
はよせい!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:01:33.21ID:Okm8/7/Z
半島の発電所とかで三菱の部品使っていなかったか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:02:10.93ID:usVBCAeK
どうせ三菱と書いた紙を貼りつけたダンボールを踏み潰して終了
その程度
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:02:14.10ID:dukESczQ
NO JAPAN運動に賛同します
関わらない方がお互いのため
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:02:56.87ID:g3Z5kae3
>>29
失礼な、ちゃんとバレないように
書類揃えてフッ化水素を輸入してるニダ!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:04:09.45ID:RAV2D9Mp
不買とかそんなんじゃなくて日韓断交を呼びかけろよヘタレ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:04:32.07ID:u8yZqbjs
表現は自由、それを認めない韓国は卑しい国民か。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:05:59.97ID:6BAkb0ft
そのパク・オクブン
「ちくしょうニダ、ラムサイヤーが謝罪すらしないニダ、腹立ち紛れにウリの自慢の大砲をおっぴろげて発射(ゴンッ!)」

キム女史
「あんだとパク・オクブン、ヲメーも島村と同じ粗珍の癖になーにが『自慢の大砲』ニダ、そんなちっちゃいのは仕舞えニダ。」

パク・オクブン
「このババァ、『ウリは慰安婦ニダー、謝罪と賠償を要求するニダ』と言いながら
道端で汚いGBGB穴をおっぴろげてみんな中がゲロゲロ(ゴンゴンゴンゴンッ!!!)」

キム女史
「パク・オクブンめ〜、ヲメーもウリを罵倒しやがったニダな、お仕置きするニダ〜〜!!!」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:08:43.48ID:ElpZoPxJ
買わないから絶対買わないへ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:10:40.75ID:usVBCAeK
ほれほれ、ちゃんと気合を入れて不買しないと反論したことにならんぞ?w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:10:45.58ID:g7t7kENn
過去の例を見るに、デカいこと叩きながら成功した試しがないので、今回も成功しない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:12:34.82ID:GlxXPnnD
別スレから引用だが、これは妓生制度のことだな。 外人は率直な表現をする。www
>おそらく最も当惑させられるのは、韓国では日本による植民地支配以前も以降も、
>国家主導の下で性的労働が行われていた歴史への認識がほぼ不在であることだ。
ジョセフ・イ(漢陽大学政治学部准教授)、
ジョー・フィリップス(延世大学アンダーウッド国際学部准教授)
(以下コピペ)
従軍慰安婦制度は長い歴史を持つ 「朝鮮の公務員制度」 だった。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
韓国の民間団体が批判する 「日本軍が行っていた性奴隷制度=従軍慰安婦制度」
を語るには、朝鮮の妓生(kiisen)制度について知らなければなりません。

李氏朝鮮王朝時代には全ての国民は、良民(両班、中人、常人)と賤民(奴婢、白丁)
という階層に分けられていました。そして奴婢の階層の中に、いわゆる妓生の身分が
存在していました。妓生は「奴婢随母法」で規定された身分である「妓籍(kijyo)」に属
する女性達を指し、「妓生庁」という役所で管理されていました。

さらに細かく見ると、妓生は一牌、ニ牌、三牌という三階層に分類されていました。
一牌は官位を与えられる者もいたようですが、三牌にいたっては単なる売春婦でし
た。妓生は世襲される身分であり、母が売春婦なら女の子供も売春婦である、と国家
が戸籍制度で定義していました。つまり、朝鮮では古くより社会制度として世襲される
性奉仕公務員制度を実施していたのです。

妓籍の子供は庶属(sojyoku)と呼ばれ、男子は中人に移籍する事もありましたが、女
子は妓籍から抜ける事は決してありませんでした。さらに庶属の売買は自由であり、
親(または所有者)は売買することで金銭を得ていました。

売春そのものは世界中いつの時代にも存在したし、現在も存在しています。しかし朝
鮮のように国家として性奴隷制度を確立していた社会は稀でしょう。

妓生をその慰安相手の階層で分けると次のようになっていました。
  「女妓」=支那使臣の接待専用の売春婦
  「官妓」=官吏専属の売春婦
  「軍妓」=軍に付属する売春婦
  「辺妓」=国境などの辺境に駐在する軍隊の為の売春婦
この「軍妓」、「辺妓」が朝鮮の国策による「従軍慰安婦」でした。

1886年に奴婢身分世襲が禁止されましたが、社会制度、経済制度としての妓籍制度
の根は深く、実際は日本統治時代にも継続していました。戦前の貧しい半島ではこの
ような社会風土もあり、慰安婦募集には多数の応募がありました。また、法的手続き
を踏めば人身売買も認められていました。

日本軍が性病防止のため、また将兵による強姦防止のために慰安所の設営を求め
たのは事実です。戦地の慰安施設ゆえに当然安全面や衛生面の管理は日本軍が行
っていました。しかし慰安婦の募集や施設の運営は民間に委託されており、軍による
慰安婦の強制連行など全く必要ありませんでした。

慰安婦はかなりの高収入で外出や廃業も自由でした。にもかかわらず、韓国の慰安
婦支援団体が彼女らを「性奴隷」と呼ぶのは、「悪辣な日本軍」という宣伝効果を狙っ
たものでしょうが、朝鮮の歴史に長く存在した「妓生」という「公的性奴隷制度」を反映
しての表現でもあるのでしょう。

朝鮮戦争時代には、米軍、韓国軍相手に30万人の慰安婦が存在していたといわれ
ています。また公営の慰安施設が設けられ、公文書として残されています。
朝鮮戦争後は、慰安婦は「キーセン観光」の受け皿となり、外貨獲得の手段とされま
した。韓国で売春が禁止されたのは2004年で、これにより韓国人の海外での売春
行為が増え、新たな問題を生じています。
0050錫行員2021/03/03(水) 12:13:24.76ID:5xZAAmeU
>>44
ゲスト出演でキム労働党第一副部長様もw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:17:05.82ID:HF+n1Th+
三菱UFJ銀行と三菱商事も不買??
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:20:17.09ID:Tu13Zh7X
ハーバード大の不買もしないとオカシイだろw>バカチョンwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:21:41.24ID:usVBCAeK
韓国人って朝鮮半島に売春があったのは、唯一日本時代だけ!と思ってるよな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:24:42.07ID:oYwcqqW1
NO JAPAN にいままで三菱は入っていなかったのか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:31:25.98ID:HtEzvL4y
教授を個人攻撃するとは呆れる。第三者が検証できる客観的な
根拠を示した論文を書いて反論するのが世界標準のやりかた。
それがわからないようでは、未来永劫ノーベル賞を取れないな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:33:41.60ID:uTB+yHwU
鳥頭は3歩歩いてNoJapanを忘れた
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:39:38.34ID:crXM0YQ7
三菱は世界にとって害悪でしかないから使える技術だけ接収して潰すべき
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:40:48.33ID:itL6uU6k
>>9
三菱自動車製のエンジンだよな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:50:32.72ID:IL+2bZJz
ヒュンダイの日本代理店三菱だけど大丈夫?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:50:37.26ID:pWy8ijn2
ラムザイヤー教授から報酬貰ってても驚かないレベルで宣伝しとるがな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:53:13.22ID:2Y6S9S8U
馬鹿チョンに付ける薬はない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:53:57.93ID:01Tg5ttc
>京畿道議会のパク・オクブン議員

サッサと死んでしまえよ生きてても、何の役にも立たない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:54:04.82ID:ZNXaJoJU
>>3
車裂きに使用する
昔は牛や馬だったが今はパワー重視でトラックにしたんだろうw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:55:30.02ID:waI7x8rU
こいつらはいつも真っ向から戦わず関係無いところ騒ぐだけ
竹島もICJでは戦わないくせにアメリカとか関係ない国で「独島はウリの領土」と騒ぐだけ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:55:34.93ID:rlujLmoo
根拠もなく論文が憎いなら負けと認めてるんだぞ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 12:57:10.43ID:w8qvY1Vv
ハーバード大学を糾弾するけど物的証拠は無い
日本製品不買はするけど物的証拠は無い

朝鮮半島民族は喋る時に「だが証拠は無い」を語尾につけたら良いのに
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 13:13:38.42ID:r3BG/Gyw
え?三菱不買してなかったの?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 13:16:34.24ID:7YMwzMif
>>1
何を今更
そう言えば三菱重工の現金化は今月だったかな?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 13:22:44.68ID:UYC/+72k
>>1
おいおい、韓国では三菱は戦犯企業なんだろ?
まだ不買運動やってなかったのかよ。

それ以前に、韓国ではNOJAPAN運動が絶賛開催中なんだから、日本企業の製品
なんか、例外無く買っちゃダメだろうが。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 13:24:08.87ID:A+n0p5TN
ジェッタイ三菱のロケットで
人工衛星は上げないニダ〜ァ
使う時は三菱マークを
ペプシのマークに画像処理するニダ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 13:28:17.71ID:Wjg5oN21
いままで三菱不買してなかったことに驚いている
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 13:36:37.52ID:eT8wVvfG
とりあえずUFJは三菱なんだから利息で三菱に利益出させないように今すぐ全額返済だなwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 13:37:29.78ID:cglqKCQ7
>>1
教授の糾弾ちゃんとやれよ!
アメリカが激怒してもちゃんとやり遂げろよ!
NO JAPANだって屁垂れるくらいの根性なしなんだからw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 13:39:42.62ID:K2xWapY9
韓国の不買は日本に何の影響も出ないし、おまエラが職を失うブーメランが襲うだけ。
そして 今度ハーバード大学でいかにチョーセン人がアホかを論文で発表するらしい。
日本人ならもう知ってるけど アフリカの土人にでも分かる日は近い。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 13:47:09.54ID:4v286dtd
いいねえ、後戻りできない糞バカチョンは慰安婦問題を日本だけでなく世界に拡大し、孤立してゆき慰安婦問題で国家崩壊をもたらす。馬鹿の極みだねえ。日本はさらに煽りまくってやろうぜ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 13:50:52.49ID:LRU+kEzq
ラムザイヤーもチョンの知能の低さに驚いてるだろうなw
一応、最低限の人間の知能があると思ってただろうけど
ねーんだわチョンには
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 14:35:55.83ID:IL+2bZJz
>>85
えんぴつ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 15:02:34.95ID:+lt/5nmk
>>97
存在感のあるアメリカ製品がないからでは?
せいぜいNikeとニューバランスくらい?
ソウル出張で気になったビジネスシューズだけど
欧米とは明らかに異なる、先の尖ったものや、奇抜なデザインが多かった印象。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 15:18:09.79ID:EBYx0YvF
毎年不買してんね?
0105 【蝶】 2021/03/03(水) 16:45:32.43ID:WbPumjwE
>>66
ボールペンかガンダムか
飛行機のCD全集か(´・ω・`)
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 16:50:17.42ID:4v286dtd
日本と断交すれば、不買運動なんぞしなくてもすむよ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 16:53:18.64ID:1heRZBAl
三菱なんか戦前からある代表的日本企業じゃん、今まで不買してなかったのかよw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 18:40:20.04ID:3V0FnglX
自分たちの首絞めてるに気付いて無いんだw
ほんとに頭悪いねぇ〜w
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/03(水) 22:41:00.87ID:Bl/0gYnJ
 




『一事不再理』Non bis in idem

一度、判決されたことについて、もう一度審理をし直すことは、
万国共通の法に反することだ。

従軍慰安婦に関する戦争犯罪についても、極東国際軍事裁判で、
全てが終了している。意図して蒸し返そうとすることは不法行為だ。




 
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/04(木) 05:04:03.82ID:yZE5JX7T
売春は農業経済まで読んだ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/04(木) 05:17:41.87ID:CHZUCZWV
三菱は怒るべきだ。
もう日本人も応援してるから。

軍艦島では悪の奴隷商人にされ、
韓国では財産を差し押さえられ、
アメリカでは不買運動をされてる。

もう絶対に許してはならない
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/04(木) 07:08:25.49ID:5J0nVg9I
>>115
本当だよね。三菱は怒っていいよ。
思いっきり韓国に経済制裁してやればいい。
日本人は応援する。
反対する日本人の意見は無視でいい。
そいつら日本人の振りした朝鮮人だから気にしなくていい。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/05(金) 10:54:20.98ID:NDvkvvb1
な、韓国人ってマジおかしいだろ?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/05(金) 16:22:39.62ID:ejMsCr04
いいねえ、引き返す勇気もないだろ、ドンドン喚け!ぶっ倒れるまで絶叫しろッ!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/05(金) 17:23:44.86ID:uzyu4uMO
>>1
三菱のタービンが使われている東豆川発電所、新平澤発電所があるけど運転停止や発電所解体したほうがいいんじゃないの。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 00:22:11.64ID:ARz2zpVv
F35 は中国で整備するから日本に頼るつもりはないニダ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況