X



【中央日報】韓国でアストラゼネカ製ワクチンを打った3人追加死亡…全員重症基礎疾患者 [3/5] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2021/03/05(金) 08:13:56.13ID:CAP_USER
新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)ワクチンの接種が7日目を迎えた4日、接種後死亡した人が3人追加されて計5人になった。ワクチンとの因果性が確認されていない中、不安感が大きくなると保健当局は「海外で因果関係が立証された死亡事例はなかった」と強調した。

この日、疾病管理庁によると、全北(チョンブク、2人)と大田(テジョン、1人)でワクチン接種後死亡した事例が3件申告された。前日、京畿道(キョンギド)高陽(コヤン)と平沢(ピョンテク)で接種後それぞれ1人の死亡者が発生したが、この日も追加発生した。

保健当局によると、全北の重症患者50代男性Aさんは2日午前9時ごろ、アストラゼネカ製ワクチンを接種してから4日午前2時ごろ死亡した。全北のもう一人の50代男性Bさんも重症患者で、3日午前11時ごろ同じワクチンを打って15時間後に亡くなった。地方自治体によると、Aさんは心脳血管疾患を病んでいたし、Bさんは心筋梗塞と糖尿など基礎疾患があったことが分かった。大田の死亡者は20代だった。重症障害施設にいた女性Cさんは2日午前11時ごろ、ワクチンを打って42時間後に死亡した。

保健当局は専門家で構成された被害調査班を派遣し、ワクチンと死亡との因果関係を調べている。初めて死亡した2人に対して新型肺炎予防接種対応推進団のパク・ヨンジュン異常反応調査支援チーム長は「予診の過程で指針に反したり、不十分な部分は確認されなかった」と話した。

調査が進められているが、現在では5人全員ワクチンよる死亡ではない可能性が大きいというのが当局と専門家の支配的な意見だ。2億人以上接種した海外でもワクチンによる死亡が確認された事例はない。


https://japanese.joins.com/JArticle/276206?servcode=400&;sectcode=430
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:17:25.17ID:5Ngk9WmE
アストラゼネカをスカトロゼニゲバと空目した
0006アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y 垢版2021/03/05(金) 08:19:24.59ID:QPlfNKuS
>全北の重症患者50代男性Aさんは2日午前9時ごろ、アストラゼネカ製ワクチンを接種してから4日午前2時ごろ死亡した

(=゚ω゚)ノ 重症患者に打ったらダメじゃん。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:23:31.77ID:luh7w5a8
ワクチンって治療じゃなくて予防じゃないの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:26:09.92ID:HmGwZsdG
自国で十分な治験もせずに、
謝罪と賠償とか言い出すんだろうなw
そして、追加のワクチンは入手できなくなるんだろうなw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:27:03.39ID:ANTAbt31
ちょっと多いだろ。
イギリスとかでもそんな比率で死亡してない。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:27:43.66ID:Midv8mND
トンスルを飲めば助かったのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:28:02.82ID:8l7X/weU
効いてるなぁ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:32:13.70ID:idaHuihD
ウイルスだったんじゃね?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:34:27.14ID:2DbWgzDt
>>18
それね
何故重度の疾患持ちに接種するのかねぇ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:35:03.40ID:alzY4Z/a
ワクチンがチョンウイルスを撃破した
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:35:29.81ID:7Uh/SbCf
>>10
そろそろ体育館とカラオケが必要
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:35:37.93ID:Nw4zzb0A
今ワクチンを打つ事で出来ることがある
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:36:10.38ID:Q1DJNmma
>>1
水道水で5倍に薄めてるからだろ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:36:46.10ID:ic7gFwa3
6回分を何かで割って7回分とかにしてるからな。
契約でワクチンメーカーは一切の免責受けてるけど割って使うリスクは
契約外だから謝罪と賠償ニダ
とにかく賠償ニダ
0028ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2021/03/05(金) 08:37:22.98ID:5xvOP0b8
ちょっと待て

「重症患者にワクチンを接種した」のか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:37:39.29ID:8sPTgcGf
死にかけにワクチンってダメだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:38:19.03ID:YY67IWV7
そんな奴にワクチン打つなよ 事前にチェックしろよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:38:31.15ID:obgHByX9
アストラゼネカは人間用だから そこを間違えたな。
0032ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2021/03/05(金) 08:39:30.07ID:5xvOP0b8
ワクチンは治療薬じゃない
健康な人間が予防の為に免疫をつけるためのもので
免疫系が弱っている病人に対しては負担でしかない。

流石の韓国でもこれくらいはわかっているから
何かの間違いだとは思いたいが……間違いでなければ、これはただの殺人だ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:40:50.55ID:AHXWnaTp
あらゆるワクチンで死ぬな韓国は
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:42:20.71ID:AHXWnaTp
日本は死んだら保証されるんだっけ
韓国はどうなの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:44:09.36ID:akTtJSh1
日韓のワクチン接種回数比較 (3/3時点)
https://i.imgur.com/M08frQf.png

日本はよその国をどうこう言える立場ではない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:44:59.14ID:JtdB+eK7
ラベルだけ本物の中国産とかだろ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:45:20.14ID:LoDQaULb
たとえ人命救助であっても韓国人には関わってはいけない。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:48:51.49ID:7mFbB2mD
韓国の記事見てたら先行接種対象者の90%が接種完了!って記事があって
へーすごいじゃんと見てみたら総接種人数が1500人とかでファッ?!ってなったんだけど数少なすぎだろ
あんなにアピりまくってたのに
0044ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2021/03/05(金) 08:49:03.33ID:5xvOP0b8
>>41
アストラゼネカの武漢コロナワクチンについては
「臨床試験がずさんで効果が保証されていない」という悪評はあっても
「重篤な副反応が生じる」という悪評はなかったはずなんだけどな……
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:49:34.60ID:0+jX6m9+
これが本物の、韓国人がいつも言う「マルタ」だわな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:51:12.12ID:JtdB+eK7
>>44
ゲイ防疫パンデミックで変質してるかも
0050ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2021/03/05(金) 08:53:59.39ID:5xvOP0b8
>>48
ロンドン株や南アフリカ株と同じような変異株が発生している場合でも、
ぶっちゃけ、その場合も起きるのは「変異株にワクチンが効かない」であって
「変異株に感染したからといって副反応が大きくなる」ってのは普通はない(奇跡的な連鎖反応が発生する可能性は否定できないが)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:54:17.72ID:ANTAbt31
インフルエンザワクチンも韓国でうつと、結構死ぬからな。

何なんだろう。どっか管理が杜撰なんだろうな。
0053化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/03/05(金) 08:55:20.62ID:EYb4QtlR
>>6
(=゚ω゚=)ノ ここを勘違いしているバカチョンがいる。

ワクチンはウイルス駆除薬じゃない
本番に備えてのスパーリングパートナー
打撃投手、雑にいえば噛ませ犬なのにね。
0055ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2021/03/05(金) 08:57:44.39ID:5xvOP0b8
>>53
そんな、小学生向け学習漫画でも説明されるような内容を理解していない医者しかいないわけないだろー……
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:57:53.56ID:pqz6P99f
チョンキール
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:58:21.25ID:33f5ato/
接種すると人間コロナ製造機になるの?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 08:59:49.79ID:1+n07BX9
>>1 <丶`∀´> 大丈夫ニカ?

いつも通りウンコ食べた方が効くのでは?ニダ!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:01:24.65ID:wxwPpKlt
アストラゼネカかわいそう…(´・ω・`)
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:04:34.43ID:+VuIuFjb
仮設住宅とカラオケ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:05:29.81ID:RHCYc9Bw
いい韓国人が量産されてくな
0064もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2021/03/05(金) 09:06:02.06ID:JLiCqy5t
⎛´・ω・`⎞カプサイシンで遺伝子傷付いてそうだからなー韓国人
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:07:39.22ID:PZksWijM
ロリータ服の転売が問題になり「当ブランドを身に着けてないと並べない」ということにしたらとてつもない地獄が出現した話

http://zwisyi.srivaishnavam.org.au/MX/641002188.html

hhjkjhljkljhkhjk
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:08:05.65ID:fCg9/Iw5
南無、南無w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:10:43.47ID:GYWnokx5
何これ
重症患者の殺処分?
Oink
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:11:12.59ID:Q3SGTQrL
どう考えてもワクチンを治療薬と勘違いしてるわ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:11:45.00ID:v7tNnQVZ
どうせアストラゼネカ製じゃなくてバカチョンのまがい物使ったんだろう。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:13:07.38ID:O0JqgPre
また、変な極論で日本ガーに持ち込んで、謝罪と賠償しろと言い出しそう。アストラゼネカのワクチンが死の原因かわからないので、証明するために韓国人全員にアストラゼネカのワクチンを打って証明しないと、日本て違って甘くない米の会社は証拠を出さないと突っ放されるだろうから。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:13:16.45ID:ZH4esAWs
>全員重症基礎疾患者
韓国らしいね。
殺す気だろ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:14:30.26ID:ZisS35DY
アストラゼネカの日本委託工場製品を使った強制人体実験だ。
日本政府に心からの謝罪と賠償を要求する
なんてことはないよね。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:15:31.97ID:1+n07BX9
>>79 全然、効かないニダ!

謝罪と賠償を求めるニダ!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:18:12.04ID:O4/I/AAv
補償金又は賠償金狙いで、わざと死にかけの人に打っているようにしか見えない。
ワクチンは万病に対する特効薬じゃないんだし、そりゃ一定数は死亡者も出るだろうが、世界の平均と差が出ればアストロやファイザーの調査が入るんじゃないか?
0086◆1s3KCJMYac 垢版2021/03/05(金) 09:18:50.50ID:evj8+qFL
アストラゼネカ「>>1 韓国人にまともなワクチンの管理と接種は無理だったわ…」
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:19:05.25ID:JtdB+eK7
>>50
なるほどー
なら韓国人がワクチンの駆除対象であるウイルスって可能性のほうが高そうだね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:20:21.80ID:NKkWwsVV
ゴキに効くワクチンなどない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:21:15.32ID:GYWnokx5
これ、あまり騒ぐと韓国製アストラゼネカワクチンに対する忌避反応が外国で出るんじゃないん?
もしかしたら、わざとそうしてワクチン確保を狙ってるのかも知れんけど
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:24:53.54ID:UKcpDFWu
韓国の注射器に欠陥があるか、韓国人が人じゃなく人もどきという人類亜種だから
副作用が重くなるんじゃないかな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:26:07.29ID:bgUWwwUk
>>92
欧州でもイギリス以外はヤバいから使わない方向だぞ。完全な途上国専用ワクチン。日本も最終的には承認されないかもしれん
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:26:26.14ID:GUi4UrHw
「超過死亡」のデータは嘘つかない。
韓国では、コロナ死を隠蔽しているらしい。ロシア以上に隠蔽している。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:28:25.16ID:kYc68sDR
3日間放置した
からあげを食ったら腹を壊した
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:28:28.42ID:GUi4UrHw
>>1
ワクチンを「治療薬」と勘違いしてて、重篤者に打っている可能性、、、、、
続報期待
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:28:42.00ID:4xbwikqo
人体実験用に効果ありそうw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:29:02.58ID:hn8V7tcH
 
バカチョンに人間用のワクチンを売ったらもったいないだろ。
 
 
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:29:10.51ID:wpHYfLD8
偶にワクチンを治療薬とか特効薬と勘違いしている人は居るけど、彼の国だと医療関係者がそのレベルなのか・・・?
治験の延長と言う理由以外で重症患者に摂取した理由を説明して欲しい所。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:31:33.37ID:89JlicYg
注射器か注射技術に問題があるのかもよ?
インフルエンザワクチンでも多数死んでたでしょう・・・・。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:35:17.81ID:Ud6VXrXj
ギリギリで生きてる人は、ワクチンがトリガーになりえますw
因果関係は絶対に認めないけどねw
人体っていうのは、優先順位で動くのです
ワクチン摂取というのも、人体が対処しなければなりません
だから、ほかがおろそかになるのです
ちなみに、どのレベルでも言えることですが、人体はロボットじゃないので
対処に必要な条件を本人が用意してあげる必要があります
ざっぱにいうなら「栄養という材料」とそれを効率的に使う「代謝促進物質」です
まあ、これが理解できていたら、病気にもならなくてすんだかもしれないですけどw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:36:57.60ID:ed5hdQ+F
韓国で下請け生産しら粗悪ワクチンなんか怖すぎでしょ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:38:00.47ID:O4/I/AAv
>>100
違う。たぶん勘違いじゃなくてわざと打ってるw
ほんと関わったらいけない人たちだと考えさせられる。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:38:17.73ID:JFW0ro2g
>>11
COVAX枠で調達したワクチンは、製薬会社に責任を問えないんじゃなかったっけ?
免責条項があるって話
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:43:04.12ID:/poouG7A
エラ呼吸の動物に人間のワクチン打ったらダメだって。アイゴーアイゴー
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:51:53.94ID:3iH6CuVL
>>1
⬛2020.11.26
【悲報】韓国人「既に我々が生産中のアストラゼネカワクチン、もうメチャクチャ…どうすんだよこれ…」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-15903.html
英国オックスフォード大学・アストラゼネカが公開したコロナ19ワクチンの免疫効果に対する疑問が続いていると、ニューヨーク・タイムズ(NYT)が25日(現地時間)報道

⬛2020.11.27
韓国人「韓国どうしよう‥」韓国1号アストラゼネカワクチンから様々な問題が見つかり、開発遅延が有力…ワクチンを待っていた韓国は困惑 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55251846.html
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:53:31.16ID:3iH6CuVL
>>1
⬛2020.11.27
【悲報】韓国人「我々のアストラゼネカ4ドルワクチン!」 イギリス「とにかく効果はあるんじゃないか…知らんけど」 英コロナワクチン承認手続きに強行突入
http://kankokunohannou.org/blog-entry-15911.html


⬛2021.1.29
ドイツ政府機関、アストラゼネカ製ワクチンの対高齢者接種を非推奨に…[海外の反応]
https://foreignnews.biz/archives/post-49665.html
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:53:57.86ID:DjYyJEY/
アストラゼネカのせいにすんな

管理が悪く、混ぜ物して注射するような国だぞ

腐敗したワクチンを注射したんだよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 09:59:30.73ID:aiMnbxtU
>>117
基礎疾患持ちの場合、重篤化防止の意味はある。
ただ、基礎疾患が重すぎるなら接種はNG。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 10:00:36.44ID:3iH6CuVL
>>1
⬛2020.11.18
韓国政府迷走「ファイザーもモデルナもワクチン確保出来なかった…ならアストラゼネカとノヴァヴァックスだ!キュアバックも注視するゥ!」 韓国人「中国産では…」「日本が羨ましい」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-15839.html

⬛2020.11.24
韓国人「ファイザー買った日本は馬鹿だったwww『予防率90%』アストラゼネカワクチン、韓国ではすでに生産中」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-15887.html
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 10:00:46.66ID:aiMnbxtU
しかし、何故医療現場で「いのちだいじに」ではなく「ガンガンいこうぜ」をやってしまったのやら
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 10:01:47.20ID:MNYS3uCp
人用のワクチンは、人もどきには毒だったか
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 10:02:53.57ID:3iH6CuVL
>>1
⬛2020.11.23
【速報】韓国人「我々が買おうとしてるアストラゼネカのコロナワクチン、70%効果と判明」「むしろ70%くらいの方が現実的だから…」「インフルのは60%だから…」「安いから…」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-15881.html

⬛2020.12.10
韓国がやっと契約したアストラゼネカのワクチン、使い物にならない・・
http://kannyu.blog.jp/archives/8106379.html
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 10:03:09.54ID:1+n07BX9
<丶`∀´> 3匹でも

少しだけ世界が平和になったニダ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 10:03:16.39ID:aiMnbxtU
>>127
この場合、「馬鹿につける薬」ではなく「馬鹿がつける薬」のようにも思う
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 10:04:23.35ID:Uz0IA4tX
人間用ワクチンが猿に効くわけ無いだろ。
 
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 10:05:17.74ID:3iH6CuVL
>>1
⬛2020.12.30
韓国人「韓国国民はマルタなのですか?」韓国が購入したアストラゼネカワクチン、欧州には承認申請して居なかった事が判明! 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55353346.html

⬛2021.1.29
「他国もカバーできるかも」日本、アストラゼネカ・ワクチンを国内生産へ【最大9千万回】
http://www.gekiyaku.com/archives/57647056.html
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 10:06:51.28ID:3iH6CuVL
>>1
⬛2021.2.10
また日本に負けた…疾病庁「アストラゼネカワクチン、26日から接種開始」=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57693533.html

⬛2021.2.22
韓国人「国民の不安払拭のために文大統領はアストラゼネカ第1号接種者になるべきという声に対する韓国政府の反応をご覧くださいwwwww」
https://www.otonarisoku.com/archives/moon-49.html
0137◆65537PNPSA 垢版2021/03/05(金) 10:12:33.59ID:+2BXrJCj
ワクチンってw感染しても重症化や発症しない」為に打つもんじゃねえの?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 10:16:16.19ID:BX4Ri07A
アストラゼネカ製ワクチン???
韓国国内生産ではなかったっけ?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 10:17:07.66ID:aG14Cmtz
去年インフルエンザでも保管がずさんで20人以上が亡くなったよね。それと同じことが起こったんだんじゃないの?
特にコロナワクチンは冷蔵保管が難しい48時間しか保管出来ない。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 10:17:30.97ID:A8UJPzBD
バカチョンのワクチン死亡祭りかぁ〜www
もっと死ね!バカチョン野郎め
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 10:23:10.62ID:1+n07BX9
<丶`∀´> また少しだけ世界が平和になったニダ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 10:31:20.43ID:drnNPlty
関連死では無いが、死亡事例はたくさんあるからその一環。
20代だって突然死はある。
気のせいだって 
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 10:36:28.72ID:qGtp9Y+q
ワクチンつってドブ水が詰まってたんじゃないの?
0149◆1s3KCJMYac 垢版2021/03/05(金) 10:38:20.64ID:evj8+qFL
韓国首相「アストラゼネカのワクチン3月35万人分…5月までに計105万人分導入」
3/5(金) 10:01配信
WoW!Korea
news.yahoo.co.jp/articles/4053e5ece27bd2ac7bf57d17535c2471e6e2827d
韓国のチョン・セギュン(丁世均)首相は5日
 
 「 き ょ う は 、 C O V A X フ ァ シ リ テ ィ か ら 上 半 期 に 
 
 導 入 さ れ る ア ス ト ラ ゼ ネ カ の ワ ク チ ン  日 程 が 確 定 し 、 
 
報 告 す る 」 
 
とし 
 
 「今 月 約 3 5 万 人 分 、 4 ・ 5 月 に 約 7 0 万 人 分 な ど 
 
計 1 0 5 万 人 分 が 導 入 さ れ る 」 
 
と明らかにした。
丁首相はこの日午前、政府ソウル庁舎で、新型コロナウイルスに対応する中央災難
(災害)安全対策本部会議を主宰し、「疾病管理庁は、上半期中に最大限多くの国民
が接種を受けられるよう、日程を改めて調整してほしい」と述べた。
丁首相は「政府は契約されたワクチンの導入日程が早期に確定するよう、引き続き最善
の努力を尽くす」と強調した。

発展途上国向けのCOVAXのワクチンを強奪する韓国乞食は死ね
5人や6人じゃあ全然足りないんだよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 10:43:48.13ID:wHTwWagv
>>1
2億人に接種した海外でワクチンによる死亡例はない。それ相手が人間だから参考にはならんよ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 10:44:28.28ID:e9stQqS/
クソチョン駆除薬
もっと死なないかなクソチョン
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 10:45:18.68ID:0TDXIsiV
効果薄いな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 10:48:47.21ID:C3kxzk4w
ファイザーに比べたらアストラゼネカは地雷
海外でも不人気
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 11:06:37.07ID:oNHbW+K0
死ななかった奴には死ぬまで何度も打てよwww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 11:15:38.09ID:epvi7mRA
やばい状態の人間に売ったら死亡率がどれぐらいになるかの実験をしてるのかな
たしかにそのデータは貴重だけど
人として…
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 11:16:48.63ID:CP0lUnzc
朝鮮人はウィルスだったか
0166◆1s3KCJMYac 垢版2021/03/05(金) 11:23:47.05ID:evj8+qFL
ワクチンは感染、発症、重症化の予防薬であって治療薬ではないので、既に重症で
もう重篤な患者に接種しても一切プラスになないどころかマイナスだよねw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 11:30:36.54ID:eQm0XcQn
我々人間には無い何らかの因子が有るのか、我々人間が持っている何らかの因子が無いのか。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 12:04:53.52ID:Ovpo7/w+
社会的生産性のない患者で、どこまで大丈夫かを見ているようにしか見えない。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 12:05:03.62ID:4xCsyFR9
被害者遺族は悲しみのあまり仕事が手につかなくなるんだよね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 12:07:20.81ID:ddAfvsMY
気の毒かもしれんが韓国政府はワクチンによる十分な死亡補償金を出してあげるべき
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 12:07:24.22ID:A+yKP3rm
温度管理のできてないやつ
使ったんだな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 12:08:30.80ID:Nw4zzb0A
アストラゼネカに謝罪と賠償を要求するための流れを作ってるだけだろ?韓国人の命は謝罪と賠償を要求するためだけに必要。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 12:14:37.49ID:JFW0ro2g
>>160
インドでは被害報告があまり出てないようだが?
インドもアジアだよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 12:18:55.90ID:HVG+DxMF
コリアンウイルスにも効くワクチンwwwwwwwwww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 12:20:30.97ID:diy+k4qb
詐欺の匂いがプンプンするw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 12:20:55.85ID:C/bF/jvG
被害者ビジネスのために打ったあと殺してんじゃね?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 12:21:54.81ID:qb18nZjM
予防のためのワクチンだろ?
この国の医療関係者の認識不足、国民も、常識認識が欠ける早く直りたいが為、接種、
それがこの結果さ“残念な事だ!!!
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 12:22:58.24ID:eB4pZwFY
「3匹追加でー!w」
「喜んでー!w」
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 12:24:20.44ID:e+5GhOxk
70年もすればAZの非道な人体実験の結果、犠牲者30万人だった事になってるさw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 12:25:26.44ID:0xa8kiWz
ワクチン以前に、韓国は管理運営がずさんだから
手を朝消毒して、トイレ行って戻ってきて、消毒せずに駐車とか平気でやるだろ。
注射器の使いまわし、消毒ガーゼの使いまわしとか。
毎回毎回きちんとやる筈がない。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 12:31:31.03ID:BdpDWzQT
もっと頼むよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 12:32:20.94ID:EymvRYDc
>>6
さすがK医療w
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 12:33:12.81ID:eB4pZwFY
>>189
ウンコを汚ないと思わない時点で
もう無理w
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 12:33:49.69ID:BX4Ri07A
WHOは韓国とインドで製造されるアストラゼネカのワクチンについて、生産設備が異なるためそれぞれに承認を出した。(2/16)

アストラゼネカ製じゃなくって、韓国国内で製造されたアストラゼネカのワクチン なんじゃね??
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 12:40:38.74ID:0/5iZhOn
重症患者に打ったの?
打って重症患者になったのではなく?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 12:42:17.37ID:BX4Ri07A
まぁ 国民のほとんどが 火病という、持病疾患持ちだから、www
0199◆1s3KCJMYac 垢版2021/03/05(金) 12:58:42.93ID:evj8+qFL
>>1
全員重症基礎疾患者
<丶`∀´>9cm「韓国のワクチン接種の現場では重症で重篤な患者を狙い撃ちニダ♪」

そりゃあ死ぬよねw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 13:00:55.33ID:TXlvjMK4
>>196
>>1をよく読むと重症者を選んで接種してるっぽい
より悪化するのは当たり前だし、こんなことにCOVAXから奪ってきた途上国用の貴重なワクチンをゴミにして欲しくないわ
本来助かる筈だった途上国の人が罹患してるのも忘れて欲しくない
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 13:01:37.87ID:MfEu+wyS
アストラヤベェな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 13:01:42.20ID:FpNywXSf
どうせ例の注射器に問題あるんだろ
0204◆1s3KCJMYac 垢版2021/03/05(金) 13:04:29.35ID:evj8+qFL
ワクチン接種6万7153人追加…接種後死亡4人追加、累積6人=韓国
3/5(金) 11:09配信
WoW!Korea
news.yahoo.co.jp/articles/0797f706eccf7ea644e849f9892648cf85f73cb3
新型コロナウイルスワクチンの1次接種者が5日午前0時基準で6万7153人追加された。
累積接種者は22万5853人に増えた。
全国民の0.44%が1次接種を終えた。
副反応の申告事例は860人に増え、このうち6件はアナフィラキシーショック
が疑われる事例、 1人はけいれんが報告され、死亡は4人が追加された。
新型コロナウイルスワクチン接種後に副反応が申告された事例は、
この日午前0時基準 で860件増加した1578件だ。
新規の申告事例849件(累積1558件)は接種後によく表れる頭痛、発熱、吐き気、嘔吐
などの軽症事例だった。
軽症以外の事例としては、アナフィラキシーショックが疑われる事例が6件(累積13件)、
けいれん1件、死亡4件(累積6件)が報告された。
死亡事例は前日午後の3人の新規事例のほかに1件が追加で発生した。

こいつ等わざとやってるわ(確信)
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 13:08:34.72ID:iCBye6Jw
50代とかの複数の死亡例ってことは、偶然ではなくなんらかの要因はありそうだよな。
そして、韓国以外ではワクチンによる死亡例がまだない…
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 13:09:05.01ID:kYc68sDR
コロナ重症患者にワクチン打ったの?
マジで?
誤訳とかじゃなく?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 13:13:04.72ID:PZksWijM
「店員さんにデザートをもらったときにママが喜んだのがイヤだった。喜ばないで」と娘に打ち明けられた話が興味深い

http://zwisyi.srivaishnavam.org.au/VNTl/981662881.html

hhjkhklkjhjhkjhkh
0209◆1s3KCJMYac 垢版2021/03/05(金) 13:14:35.77ID:evj8+qFL
韓国人は大莫迦なので、ワクチン接種を主導する医療関係者もワクチンを予防薬じゃなく
治療薬と絶対に勘違いしてるわ
それ以外に>>204みたいな事態が起こる筈がない
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 13:23:12.25ID:qpyo2pVY
朝鮮人であるという病
それがいかに重篤なものであるかが分かるな
ワクチン打ったらしんじゃうんだぜ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 13:24:02.48ID:ZiPRRsL0
重症と書いてるけど、コロナにかかってコロナで重症なのか、
基礎疾患があり基礎疾患が重症なのかわからない。読み取れない。

何が重症なのか読み取れる人、教えて下さい。
0213◆1s3KCJMYac 垢版2021/03/05(金) 13:29:36.69ID:evj8+qFL
>>212
「コロナまたは従来の基礎疾患で『重症な』基礎疾患持ちに『ワクチンを積極的に接種したら』死んじゃったニダ♪」
こうだなw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 13:30:34.26ID:PlI6woB8
>>212
>重症と書いてるけど、コロナにかかってコロナで重症なのか、
> 基礎疾患があり基礎疾患が重症なのかわからない。
コロナ(ワクチン)が原因で死んだとなると、あとでどんなにでも集れる。

どっちが原因かなんて、大した問題じゃないニダ
0216◆1s3KCJMYac 垢版2021/03/05(金) 13:38:05.04ID:evj8+qFL
「重病者に予防的にワクチンを積極的に接種したら何故か死んじゃったニダ」
そういう事よw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 13:46:17.48ID:9mS6f4vu
しかしまさか新コロワクチンが駆虫薬と同じ効果があるとは
0218ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2021/03/05(金) 13:49:39.55ID:5xvOP0b8
>>216
ああ、なるほど。
流石にコロナの重症者にワクチン使ったわけじゃないのか
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 13:50:19.99ID:JrFe+jqc
日本じゃしっかり体調を確認してから打ってるけど韓国じゃ重症でも打つの?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 13:51:25.72ID:oNItFOlN
コロナにかからないようにワクチンを打つのに
重傷者に打ってるの正気じゃないんだが
健康な人が打ってもダメージ受けるのに弱ってる人に打つなんて
ワクチンを特効薬と勘違いしてるのか
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 13:53:56.31ID:9vITQHKK
>調査が進められているが、現在では5人全員ワクチンよる死亡ではない可能性が大きいというのが当局と専門家の支配的な意見だ。
>2億人以上接種した海外でもワクチンによる死亡が確認された事例はない。

ワクチンすらもOINKか。
0222◆1s3KCJMYac 垢版2021/03/05(金) 13:59:03.85ID:evj8+qFL
ワクチン接種後の死亡は無関係か、専門家「体のコンディションが良い時に接種してほしい」=韓国
3/3(水) 18:22配信
WoW!Korea
news.yahoo.co.jp/articles/bea63ec6e555a2fd8b9e3efef555db3b88381702
新型コロナワクチン接種後、死亡した事例が2件発生した。
しかし専門家は「ワクチン接種を避けてはならない」と口を揃えた。
もし基底疾患がある場合は「体のコンディションが最もいい時に接種を受けなければならない」
と勧告した。
キョンギド・コヤン市(京畿道高陽市)でワクチンを接種をした50代の男性は療養病院に
入院ており、2日にアストラゼネカワクチンを接種した後、同日午後に胸の痛みや吐き気、
呼吸困難などの症状が発生し、応急処置を受けたが、3日午前、再び心臓発作が現れ、
午前7時に死亡した。
この男性は心臓疾患や糖尿、脳卒中などの複合基底疾患で治療を受けていたこと
が分かった。
ピョンテク(平沢)の療養病院に入院していた60代の患者は、2月27日、アストラゼネカ
ワクチン接種後、発熱と全身筋肉痛などの症状を見せて病院へ搬送された後、
同日死亡した。
この患者は脳血管疾患があったという。
専門家らはワクチン接種と死亡との関連性が少ないだろうと見ている。
コロナワクチン接種後、イギリスで402人、フランスで169人、ドイツで105人、
ノルウェーで93人の死者が発生したが、いずれもワクチン接種と関連性はないとしている。
ワクチン接種は必須だが、基底疾患がある場合、体のコンディションが最もいい時に接種
を受けるべきだという意見も持ち上がった。
その一方で専門家は、「健康な方も熱がある場合は、打たないでほしい」という。
「政府は血液検査など基本検査を通じて健康に無理がない状態で接種することが必要だ」
と助言した。

韓国猿w
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 13:59:36.04ID:TU8ZhpJh
そもそも本物だったのか?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 14:09:23.14ID:uemJV6IX
これが朝鮮式治験なんだろ? 障碍者に有無を言わせず注射して様子見てるだけ

さすが自称人権派弁護士上がりのムン王ならではの政策だ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 14:17:08.31ID:yiQwbbXq
治験によって想定される死亡者数よりも早い増え方が疑問
ワクチン以外の要因があるんじゃね?
0229ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2021/03/05(金) 14:20:43.87ID:5xvOP0b8
>>228
単純に
「死にそうな人間に接種したら死んだ」
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 14:31:42.13ID:whici2ro
なんだ寿命か
一々騒ぐなバカチョン
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 14:37:48.50ID:nKvFdoBL
ワクチンじゃ無いもの打ってんだろ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 14:58:42.77ID:Wnnydf10
韓国の場合管理が悪くて品質維持できていないってのがあるからな
果たしてこれがワクチンの所為かどうかは別の話
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 15:00:37.73ID:Wnnydf10
>>11
それを言い出したから、じゃあ南鮮には売らないってのが世界のワクチン供給業者だろ
保証が出るまで何年でも待ってりゃよかっただろ、クレーマー
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 15:12:16.75ID:bgUWwwUk
5人のうち1人は癲癇もちの20代ってヤバいなw
0238<丶`∀´>垢版2021/03/05(金) 15:14:50.71ID:QnQPw1it
ぇぇぇぇ事前の問診とか無いの?
0239◆1s3KCJMYac 垢版2021/03/05(金) 15:15:22.02ID:evj8+qFL
だからさー、体が弱ってる奴に積極的にパンパン打てばそりゃあ死ぬよねという話でw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 15:20:14.87ID:Oxb6TFYd
何人接種したかによる
けど多いから違うものを接種された可能性がある
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 15:20:29.14ID:DquoSMds
ワクチンなんて打たなければまだ生きられたのに可哀想に
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 15:26:09.93ID:S/L9M8X5
なかなか優秀な予防薬じゃないかw ちゃんと機能しているぞw
0244◆1s3KCJMYac 垢版2021/03/05(金) 15:26:52.99ID:evj8+qFL
>>240
それがどうやら違うっぽい
>>222を見てもコロナに罹患した奴に治療薬として打ってるのではなくて、基礎疾患持ちで
既に重症で重篤な患者に予防的にコロナに罹るのを防ぐ意味で打ってるみたいw
0248◆1s3KCJMYac 垢版2021/03/05(金) 15:37:26.73ID:evj8+qFL
アストラゼネカ 新型コロナワクチンを国内申請 保管・配送、安全性情報収集はMeiji Seika ファルマが
公開日時 2021/02/08 04:51
https://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=70609
アストラゼネカは2月5日、新型コロナウイルス感染症ワクチン候補「AZD1222」について、
国内で製造販売承認申請を行ったと発表した。
国内での新型コロナワクチンの申請は、ファイザーに次いで2社目。
同社は、特例承認の適用を求めており、早期承認を視野に入れる。
国内では、原液をJCRファーマが製造。
バイアルの充填や包装などの製剤化については第一三共とKMバイオロジクスと、
ワクチンの保管・配送および安全性情報の収集は、Meiji Seika ファルマと同日、
契約を結んだことも発表された。
◎9000万回分の原液製造はJCRファーマ 製剤化は第一三共とKMバイオと契約締結
アストラゼネカは、日本政府と1億2000万回を供給することで、20年12月に最終合意書
を締結している。
このうち、9000万回分はJCRファーマが国内で製造する。
バイアル充填や包装など製剤化については、第一三共とKMバイオロジクスが担う。
同日、製造委受託契約を結んだことも発表された。
製剤化について第一三共は、子会社の第一三共バイオテック(埼玉県北本市)の
「新型インフルエンザワクチン開発・生産体制整備事業」の設備を活用するとしている。
KMバイオロジクスも、「新型インフルエンザワクチン開発・生産体制整備事業」で整備した
合志事業所(熊本県合志市)で行うとしている。
◎安全性情報収集はウエブを中心に
対面必要な場合はMeiji Seika ファルマのMRが担当
ワクチンの保管・配送および安全性情報の収集などは、Meiji Seika ファルマが担う。
同社がインフルエンザワクチンなどで培った流通・供給体制を活用する。
同社と契約を結んだ理由について、「インフルエンザワクチンでトップシェアであり、
ワクチンの輸送などのノウハウを有している」(アストラゼネカ広報部)としている。
流通に際しては、厚労省が構築した「ワクチン接種円滑化システム(V-SYS)」を使用し、
同製品の流通管理(供給・分配・在庫管理)を行う。
また、安全性情報の収集などは、アストラゼネカが構築するウエブやメールで情報提供
することを基本とする。
メールでの対応が難しい場合や、副作用の再調査が必要な場合など対面での対応が
必要な場合は、必要に応じて、Meiji Seika ファルマのMRが担当するとしている。

<#`Д´>「韓国に供給されるアストラゼネカが日本製じゃないのがいけないニダ!!日本に謝罪と賠償を強く要求するニダーーーッ!!!(怒」
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 15:39:44.58ID:Oxb6TFYd
いや、違うかな
騒ぐ程の話じゃないかな
ファイザーでも高齢者は亡くなってる
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 15:51:04.13ID:Oxb6TFYd
高額医療費が掛かる人や病院ばかり行く人は
神に選別されているんじゃないか
その中には若者も当然いる
なんか世界的に間引きしているみたいに感じるな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 15:54:18.97ID:UuCMX0WM
だーかーらー
人間用だっつーの
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 16:02:29.04ID:uemJV6IX
基礎疾患持ちのなかの重症の患者をコロナから守るために優先的に注射
って言うと聞こえは良いが…
断れない逃げれない患者をモルモットにしてるだけの気が
0255◆1s3KCJMYac 垢版2021/03/05(金) 16:11:45.81ID:evj8+qFL
いや俺は心根が優しいwのでちょっと良い風に聞こえる書き方をしたかもしれないけど、
既に重症で重篤な患者にワクチン接種とか負担の増大でしかないから
だから死ぬ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 16:14:33.75ID:4yVgJjFa
韓国向けワクチンはキムチおばさんの唾入りニダ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 16:19:15.25ID:aG14Cmtz
ワクチンってコロナそのものだよ。それを体に入れて耐性をつくためのもの。

なんで基礎疾患の人にわざわざ打ったの?w 本当に管理能力もない国だな。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 17:34:16.82ID:idOEKZiW
>>222
状況から予想してたけど、ホントに重篤患者に接種してたんか!
つまり、問診無しで機械的に打っていた・・・と
これって普通に医療過誤じゃね?
おい!早く最寄りの体育館占拠汁!!!1
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 17:40:52.41ID:LekF0Ehr
ああ、温度管理ミスったヤツ使ってたんだね
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 17:44:18.63ID:e9stQqS/
ウイルスにワクチンを接種したから死んじゃったんだね(^Д^)
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 17:48:15.23ID:NrqTjd5p
糖尿、高血圧、高脂血症、高尿酸血症の4連コンポ持ちが多いホロン部のメンバーは
極端に死亡率高そうな予感……
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 17:48:34.83ID:PZuZCB8C
火病にはきかんだろ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 17:48:34.95ID:oEgI170G
>>7
当然結果責任は負わない契約で売っているので、ヒトモドキが火病起こして騒ごうが、一顧だにしない
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 17:54:58.58ID:sydL6zjd
ムンムンは打ってないw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 17:57:28.43ID:NrqTjd5p
>>268
志那共産党「そりゃうちだって上位が打ったのは認可済みの先進国産だし、属国はなおのことだよなw」
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:00:47.77ID:wpHYfLD8
日本の初動が遅いのがアレコレ言われてるけど、海外で「とりあえず接種」で動いてる所は
数か月後の「2回目接種」の管理で破綻するのが目に見えてるからなぁ・・・アメリカとかその辺りかなり揉めるだろうな。

>>260
その辺りは違うと思うけど、漢字捨てた悪影響で「予防接種」という表現が無くなってるのかもしれん。
ワクチンと言う言葉は飛び交ってるけど、それがどういう物で何の為に打つかを誰も理解してないんじゃないか?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:02:12.68ID:ZkjVlp/Z
消滅させてから竹島返してもらおうか
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:31:44.20ID:uemJV6IX
健常者じゃAZ(しかも朝鮮工場で瓶詰め品)だと接種拒否される可能性があるからねー

ムン自画自賛の「K−接種」にケチがついて自分の支持率が下がるの恐れて
死んでもワクチンのせいじゃないって言い訳できてしかも拒否できない重病人から接種
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:35:06.96ID:tP0tC9oB
>>36
えっ数を競ってんの?
そんなんだから射つべきじゃないひとにまでむやみに射って死なせてんじゃねえの?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:36:43.93ID:S6aIKyFE
なぜ重篤患者に射つ
悪化するリスク高すぎる
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:38:42.04ID:hIhTsy5g
>>275
それは殺しにいってるのと変わらん
むしろアストラゼネカこそ高齢者でない健康体の人用にしなきゃならん
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:46:24.49ID:1+n07BX9
<丶`∀´> また少しだけ世界が平和になったニダね
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:46:57.20ID:WnT/HFQv
>>38
分かりました
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:47:23.89ID:wpHYfLD8
>>277
いや・・・抗体作るのに必要な体力の無い相手に接種する事が問題なんで・・・
日本が基礎疾患ある人優先する、とかしてるから表面だけ真似ただけじゃないかな。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 19:25:27.38ID:owjGQszR
重症者にワクチンでダメ押し。w
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 19:53:21.52ID:lCoUzRAM
>>283
人類と韓国人は70%一致
人類とバナナは50%一致
バナナより韓国人の方が人間に近いという恐怖
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 20:01:32.53ID:y9NoYCIz
素朴な疑問
なぜ重症基礎疾患持ちに
ワクチン投与などという無茶ぶりをしたんだろう?
殺すために摂種させたのか?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 20:06:52.50ID:GxkB7A8G
>>1
文「絶賛人体実験中でーす」
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 20:45:10.23ID:vbeU4WqM
韓国はアストラゼネカを何本打って8人死なせてんだ?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 20:47:48.03ID:yS6qLDjt
なんで重症基礎疾患患者に打っちゃうかなぁ。
把握してたんでしょ?
これもうほぼ殺人事件なんじゃなかろうか。
0291化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/03/05(金) 20:49:05.56ID:4xQ72LSD
>>88
ヽ(=゚ω゚=)ノ 今月中に会社の健康診断
ななな何で3kg増加!?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 20:51:21.43ID:yS6qLDjt
だいたい体が弱って免疫機能が衰えてる奴にワクチン打っても意味無いだろ。
健康な奴に打ってこそなんだが。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 21:37:19.87ID:ZtjhPBUS
想定内だろ 基礎疾患の人にうたない選択も有るし
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 21:50:11.47ID:Bj23127P
クソチョンコそのものがウイルスって可能性もあるので打つ時は慎重に何度も熟考しなさい
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 22:34:05.62ID:Cy9PIZAl
>>283
ふぃた
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 23:40:12.44ID:ic7gFwa3
日本の死者ってクモ膜下出血だろ。
脳梗塞ならコロナ関連疑われるけど。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 23:43:18.88ID:SLK6BW56
>>290
なんかそんな感じするよね
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 23:59:21.91ID:yr31R/Dh
>>1
>2億人以上接種した海外でもワクチンによる死亡が確認された事例はない。

韓国産とはいえ、さすがにワクチンのせいではないだろう
接種対象者の基準がいいかげんなのでは?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/06(土) 00:13:21.16ID:mc3JQbuT
まさかと思うけど、中国と南アフリカとかで見つかったやつ使ったんじゃ、、
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/06(土) 01:54:37.73ID:wUh7Jzxo
AZワクチン
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/06(土) 02:35:00.79ID:72MayCC5
基礎疾患用はmRNAの方がいいように思う
 
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/06(土) 04:42:48.83ID:hWRQ2b4h
煩悩を祓ったら目覚めなくなった的ななにか?
0311アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y 垢版2021/03/06(土) 06:14:33.65ID:jCwiXsYE
>>291
750 化け猫 ◆BakeNekob6 2021/02/24(水) 20:38:17.65 ID:PREOlM1L
(=゚ω゚=)ノ ひっどーい!
台湾行った時でも1日8食だったのに。

(=゚ω゚)ノ ほうほう。
わたしは1年で30kg以上減量できたぞい。熱中症で何度も死に掛けたけど
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/06(土) 06:30:23.26ID:fa6PszDd
ワクチン接種当日の問診やってなさそう
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/06(土) 06:31:07.50ID:FcSKSyph
コロナウイルスには空気が効果的らしいよ
血管に空気を少量注入するだけで効果が出るんだってさ
二度とウイルスに感染しない丈夫な身体になるとか
この方法こそK防疫に相応しい対応策だと俺は思う
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/06(土) 06:38:24.41ID:qiB2KUXj
私たち日本はワクチン独占している
日韓友好のためには共同利用が必要なのに

今まで東偉に酷いことばかりしてきた経緯がある
東北地震ではお助けしてあげた経緯もある

共同利用が答えですね
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/06(土) 07:05:22.06ID:oRm5x1Eh
>>316
運用の問題だと思うけどなあ
日本なら重症の基礎疾患ある人に射つ?
そういう人たちがしなくていいように
周りの人が接種するのかなあと
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/06(土) 07:36:19.43ID:aIA4jKdx
>>1
接種させられる人もビクビクしてたろうな

ウイルスベクターで、変てこな操作したアデノウイルスが入ってる
局所的に新型コロナウイルスに感染したのと同じ状況を作って抗体を誘導できると

AさんもBさんも普段から罹らないよう気を使ってたと思うんだか
そこへ無理矢理に風邪ウイルスを注射されて…後はお察しだよねぇ

副反応はあっても感染も重症化も軽減できるのなら価値はあると思う
内包されてる遺伝子パターンが既に三世代前なので「副反応だけ一丁前、肝心の新型コロナウイルスは全然関係ない」可能性
結局のところ、風邪のワクチンなんて噴飯モノって常識を再確認させられる
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/06(土) 07:44:11.48ID:oRm5x1Eh
やだ気持ち悪い
病院行け
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/06(土) 07:45:59.12ID:aIA4jKdx
>>272
北米だとテキサス、メリーランド、ミシシッピだっけか
マスク非着用をOKにして準戒厳も解くってねえ

AFP調べだけども一昨日だけでテキサス州のご新規様が八千人近くで前週比 の3倍
「ワクチン打ったから」と言った州政府はもう訴訟だらけで身動きできなくなるかと
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/06(土) 08:12:41.59ID:6B3detCC
霊的に生まれ変わるチャンスだぞ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/06(土) 08:16:49.55ID:M7ETa3s0
バカだらけ。全滅しな。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/06(土) 08:40:04.53ID:DlyuQAvp
>>6
追い打ちかけたらそら死ぬわな
ワクチンが何か理解してないのかよ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/06(土) 10:17:34.17ID:fa6PszDd
>>324
ワクチンと治療薬をごちゃ混ぜに考えてるんだろうね
ワクチンの役割を理解してないアホは、世界中どこにでも一定数いるから仕方ないかもしれないが
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/06(土) 14:09:11.77ID:zzyV+R4H
>>114
韓国だぞ

韓国で裁判おこして個人の賠償請求権は別だと判決出す
国内企業を差し押さえ
政府は、民間が勝手にやってる事ニダ〜三権分立ニダ〜

いつもやってる事ニダ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/06(土) 15:03:12.37ID:t5429o4h
>>327
高齢者かつ基礎疾患ある人が感染するとヤバいので投与優先度が高い
ファイザーのヤツは安全性高いからそれを押してるけど、アストラゼネカはちょっとまったかかるかもなぁ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/06(土) 17:34:54.88ID:N9zW2MRC
韓国系の翻訳まとめサイトでこの記事全然翻訳されないのね
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/06(土) 17:36:37.89ID:VWn/ms3N
アストラゼネカ製ってmRNAだっけ?
ファイザーも似たような事故率になるのか?
と言うか、韓国だけ突出してる?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/06(土) 18:00:26.24ID:fa6PszDd
>>332
アストラゼネカのはmRNAワクチンじゃないよ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/06(土) 18:01:36.86ID:fa6PszDd
スプートニクとアストラゼネカのワクチンを混ぜて使うと効果UPとか言ってたような
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/06(土) 18:03:34.52ID:ACPxPohS
何も病気を持っていなくても、ワクチンを打って死んだら重度基礎疾患者にされる
何も調べていないのに

ワクチンを打って死んだ = 重度基礎疾患者
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/06(土) 18:45:45.85ID:37vg30JF
コロナじゃなければ騒がれもしない
ワクチン接種の死者
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/06(土) 18:56:16.11ID:JTa5mlm3
今ちょっと基礎疾患の状態よくないからワクチン控えましょう、なんて言おうものなら、シャベツニダって騒ぎだすから、皆んなに打っちゃうんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況