【外交官】在北朝鮮のロシア大使館員 “コロナ影響”トロッコで帰国 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/03/08(月) 08:33:36.88ID:CAP_USER
2021年2月27日 土曜 午前7:47

北朝鮮にあるロシア大使館の外交官たちが、トロッコを手で押して、やっと帰国。
鉄道のレールの上を走るトロッコ。
押しているのは、ロシアの3等書記官たち。
北朝鮮が新型コロナウイルス対策で1年以上、境界を封鎖しているため、従来の手段では帰国できなかった。
平壌(ピョンヤン)から鉄道で32時間、バスで2時間、最後はトロッコを1km以上手で押して、25日、やっとロシアに戻った。
コロナ禍にあっては、友好国の外交官も特別扱いされないよう。

https://www.fnn.jp/articles/-/149538
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:42:17.25ID:ICmU3DMT
>>3
岩石オープンか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:59:50.19ID:M45W988H
>>1
外交官は立ち退き命令出たの?
誰か感染してチャンとした医療を受ける為に帰国したのかな?
それか北朝鮮内に感染爆発あってヤバイから逃げて帰るの?
元ネタの記事見てもわからんかった
でもトロッコ押してる動画はトロッコを楽しんでるように見えてほっこりした
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:27:42.74ID:M45W988H
>>7
春窮ググった
空腹のあまり木の根っこや枝を食った人は腸を傷つけたり下痢したり肛門がえらいことになって亡くなる事もあるらしいね
トップは大デブなのに
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:12:22.15ID:8js/A/cm
どっかの国の大使も
ゴムボートで帰っていただきましょう
居てもらっても邪魔なので
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:20:24.20ID:M45W988H
>>8
ガソリンの超不足で未だに石炭車が活躍してます
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:22:00.21ID:1Mj2lESv
エコだなあ

↓セクシーハゲ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:46:05.31ID:ii7VA3iH
日本も観光客呼ぶためにこういうアトラクション造って町おこしすればいいのにな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:05:31.86ID:0ag426Iz
この動画の線路幅、標準軌ではなく広軌に見える。
まあ、ロシア側はそれで当たり前なんだろうけどそのロシア規格が川向うの北朝鮮側まで
続いている、ってことなのかな?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:24:25.57ID:ttsnwiG5
なんか楽しそう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:35:34.78ID:r/XkMvvl
>>18
荷物沢山あったから、平地だったらトロッコに荷物載せて
押して国境越えるほうが楽じゃないのかな?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:40:05.90ID:Ljx0vgsE
ゾンビのように追い掛けてくる飢えた民衆からトロッコ押して逃げるのは怖かっただろうな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:42:11.35ID:LozuiWoI
これはグレダが絶賛w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:42:50.39ID:4db7WYx7
全行程トロッコかと思ったのに
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:57:29.59ID:idPDw+Hr
結構だがニュースが古い
前スレ立ってるの見たぞ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:19:59.70ID:UNelKZ9u
>>4
年齢がバレるわよケンケン
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:38:31.92ID:s6zkmmyh
タツノコプロの3悪人思い出した。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:09:48.39ID:qRpscoz1
>>26
ドクロベー「お仕置きだベェーーーー」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:14:42.29ID:SZ/sAi1e
>>17
ほんとになw
まあ1キロ程度だから楽しめたんだろうけど
これが数十キロ数百キロとなったらさすがに死ぬだろうけどな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:34:36.95ID:v8VetILo
>>29
400ccバイク2Km押した事あるが・・・
まじ気が遠くなった。
途中で大休止しなかったら倒れてたと思う
この大荷物と重いトロッコを1Km押したのは大したもんだ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:48:26.44ID:BUW+i7G2
>>1
すごい文明だな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:37:33.84ID:/UKcaLNk
小さな恋のメロディーって映画は流石に
誰も知らんか。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:57:36.40ID:BIc5SX0U
トロッコという言葉から持った想像と
ビデオに映った軌間やレールのぶっとさのギャップwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:05:28.33ID:dyVdNjjt
勝てると思うな、小僧!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:06:57.35ID:jl9HzRC0
オシテマス・トロッコ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:43:18.00ID:/n58d8BE
楽しそう
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:14:55.24ID:EV2ltFFb
空爆の予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況