X



【社会】「我慢した、外に出た、買った」 1年間抑え付けられた消費心理、春・ワクチンで一気にはじける…店頭に買い物客の行列 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/03/08(月) 08:57:19.59ID:CAP_USER
記事入力 : 2021/03/08 08:40

「我慢した、外に出た、買った」

1年間抑え付けられた消費心理、春・ワクチンで一気にはじける…店頭に買い物客の行列


http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2021/03/08/2021030880004_0.jpg

 7日正午、京畿道驪州市内にある新世界プレミアムアウトレットの駐車場。約2000台がとめられる駐車場だが、空いているスペースは1つもなかった。車の列は途切れず、アウトレットモールへの進入路が駐車場になった。
バーバリー、プラダ、フェラガモなど人気ブランドの店先には、それぞれの入場待ちリストに名前を書くための行列が数十メートルにもなった。店に入るまで1時間以上かかった。小さな子どもを含めた家族連れの買い物客が集中し、綿菓子を売る店にも長い行列ができた。
6歳の子どもと一緒に来たキムさん(42)は「冬の間ずっと、子どもが好きな屋内ウォーターパークやキッズパークに行けなかったイライラを解消しようと思ってやって来た」と語った。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/03/08/2021030880004.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 08:58:34.06ID:WBqboEUN
チョン猿はトンスルで十分
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 09:08:24.65ID:g8KpCBRw
>>1

扇動に弱く、堪え性のない国民性が一気にはじける。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 09:08:50.52ID:Ljx0vgsE
また借金を増やしたのか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 09:10:01.51ID:GS3/oK05
ワクチン接種なんぞまだ医療関係の一部だけ
政権の支持率アピールに踊らされて、逆に感染広めてるとか頭がおかしいのか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 09:12:48.44ID:GS3/oK05
韓国のニュースか
勝手にするがいい
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 09:18:38.39ID:ERkByxN3
訂正 買った>>盗んだ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 09:20:10.18ID:610/G/vD
実際お前ら馬鹿朝鮮のコロナワクチンは日本国内からの横流しだろ
わざとコロナ用注射器を多く作ってとか
わざとファイザーのコロナワクチンを駄目にしたとわざわざ報道して
それを金の無い馬鹿朝鮮へ全て横流し
もう既にバレてる
馬鹿大韓航空からの横流し輸送してるんだろ
在日馬鹿朝鮮人ども
ふざけた真似しやがって
在日馬鹿朝鮮人ども
実際日本国内のファイザー製薬のコロナワクチン
報道で誤魔化して
コロナワクチンの保存に失敗したとか言って
馬鹿朝鮮へそのコロナワクチン横流しするつもりだろ
すぐにファイザー製薬が勘付いて報告
在日馬鹿朝鮮人どもが馬鹿朝鮮へ横流ししたら
名前出されて必ずファイザー製薬が訴えると言ってる
在日馬鹿朝鮮人ども注射器も馬鹿朝鮮へ横流ししてるわけで
日本国内で今回本気で皆がぶち切れてるわけで
アメリカ政府とファイザー製薬が記者会見で在日馬鹿朝鮮人ども悪態を世界へ向けて報告するつもりだから
完全に契約違反してる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 09:22:11.51ID:pRvb3b6/
韓国、売春の春
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 09:24:42.97ID:qL4B3VTC
名前書くとき、「キム」だけとか許されないんだろうなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 09:29:07.05ID:GPG5RC/g
>>1
ワクチンは、あんまり関係ない
ttp://myyoideai.com/wp/
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 09:33:15.53ID:xlleCZS5
>>3
これで購買力で日本勝ったって喜んでる在日が湧くな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 09:43:17.27ID:YEae5UmK
ワクチンって1度目射ってから人体のB細胞が試行錯誤して異物と結合する抗体を作る。
抗体を無事に造ったB細胞がメモリーB細胞として待機し、2度目射ってから同じ抗原だと
メモリーB細胞が起こされて大量に増えて、それからは抗原が入ると十分な量の抗体を作る。
だから、試行錯誤期間3週間、増殖期間1週間を経てワクチンによる免疫を得るという。

だのに、すげーな。ワクチン射たれた途端に密になって買い物かよ。
韓国人は馬鹿だから1回目のワクチン射った帰りにもうマスク外したりするんだろうな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 09:49:43.14ID:dwcRrIbl
韓国のアウトレットって、韓国企業がライセンス契約を結んでアジアで生産している物を「ライセンス物」として売ってるんだろ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 09:50:13.14ID:8js/A/cm
人類史上、稀な馬鹿基地害ミンジョク発見しました
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 10:25:46.99ID:uLkDN54R
集団免疫
感染拡大(エピデミック・パンデミック) が起きにくくなる
ボーダーは20%〜40%の免疫の獲得

ワクチン
病気が治る薬ではない

予防接種
免疫を作るには正しい手順と時間がかかります
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 10:28:24.76ID:Hp11scm9
東京の話?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 10:32:34.13ID:oEHsEql9
>>1
まあ日本でも。

この前、某地方都市デパートで北海道展してたので行ったら、すごい混みかただった。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 10:36:17.41ID:8DcEpQM4
まさに終戦直後の日本の様だ。
あんなに偉そうにしていた奴らが、平気で手のひら返し。「天皇が悪い!軍部の責任!」
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 10:38:11.75ID:3pMo9+lh
都民≒チョン
また証明されてしまったようだな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 10:38:58.67ID:OQZj8CMq
前に並んでる人がワクチン打ってるかもしらないから  ヨシ!

後ろの人がワクチン打ってるかも知れないから  ヨシ!

だからおれはうってないけど  ヨシ  !
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 10:56:25.65ID:fj7b4B9A
えー・・・
中国の金融機関も韓国と同じに貸出が限界で、規制を強めて不動産市場が
急速崩壊してる言う話やし、輸出入を激しく中国依存してる韓国経済へも
確実に余波くるよ?

投資に突っ込むのに借りてたお金返せんくなるから、いま無駄使いせんほうが
ええんやないかと思うんけどねー

まあ、開き直って、最後の今生の思い出に買物三昧言う千ョンパンジーも
おるんやろけど(´・ω・`)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 11:03:06.24ID:jEwq9GvI
>>4
ワクチンの副反応で一番怖いのは気の緩みらしいな。ワクチンが始まったからもう大丈夫。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 11:04:20.14ID:BzfUt71t
ワクチンを何だと思ってるんだ?
万能薬じゃないぞ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 11:05:15.61ID:1AH16AWM
暖かい陽気にうかれ、
遠くで誰かがワクチン接種すれば、ネットやスマホを通じて、その効果が自分にも伝わると勘違いして、うかれる。
馬鹿だ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 11:30:08.39ID:XWlZm8V2
株投機するより余程健全
どんどん消費したら良い
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 12:29:37.92ID:u/PQwh7W
一回打っただけで馬鹿じゃないの
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 12:30:34.38ID:TMw6xToB
売春婦を買った話かと思った
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 12:51:26.54ID:8wjEifyt
ワクチン射ったらコロナの無い世界だとでも思ってるのか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 12:52:08.40ID:e3Jeye6q
そのおバカな連中が、日本にもいそうなんだよなあ。ワクチン打ったらかからない、
感染を広めることはない、みたいに信じてる、韓国人みたいな知能の連中が。

確実に効く薬がかかりつけの医者で処方してもらえるようになるまで、
ワクチン接種したあとでも、マスクと消毒が必要で、集、近、閉、酒席はダメなのに。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 13:03:39.30ID:LozuiWoI
>>56
つーか、こいつら、他人が少し打ったから大丈夫とか言うレベルだからなw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 13:07:56.41ID:SdjGKo09
>>53
韓国ではショッピングモールでも売春婦が買えますからねw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 13:38:55.89ID:4w4BCWWD
>>35
そう思うなら最初から行かなきゃいいのに

キミも「自分一人くらいなら大丈夫」って思ったから行ったんでしょ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 13:45:34.51ID:4w4BCWWD
>>56
ま、できる範囲でやりましょうが自粛だからな
自分の会社や仕事や食い扶持を犠牲にしてまでやるもんじゃない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 13:47:31.11ID:9p6099xs
>>56
つか、去年の今頃(世界中がヤバいって思い始めた頃)に、「治まるまで5年は掛かるだろうね」
って言ったら、「え〜?!暮れには治まると思ったのにぃ」とか言うのが一人二人じゃなかったし
楽観的な人、多いよね(´・ω・`)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 21:58:31.65ID:gnZR7PWc
そりゃ、以前も警戒宣言だかなんかが解除された途端、
夜の繁華街が一杯になってその後大量の感染者出したやん
警戒指定されてなかった都市の繁華街まで人が一杯になったって聞いて笑ったわ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/08(月) 22:56:30.51ID:4w4BCWWD
>>38
都内の人の多さなら最低限の生活必需品を休みにまとめ買いするだけで人があふれるんだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況