X



【韓国】 ムン・ジェイン政府のアイロニー〜毎日新聞ソウル特派員「韓国の肩を持ったら、日本右翼ではなく私が孤立した」[03/12] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2021/03/12(金) 17:40:13.64ID:CAP_USER
https://img.sbs.co.kr/newimg/news/20210311/201528621_1280.jpg
▲1月18日、ムン大統領記者会見の際、質問する堀山特派員(ソウル外信記者クラブ会長)

堀山明子。日本の進歩系列である毎日新聞ソウル特派員だ。盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権の2004年、すでにソウル特派員を経験をし2018年、ソウル支局長で再び韓国にきた。2019年から今年2月まで2年間、ソウル外信記者クラブ(SFCC)会長も引き受けた。

韓国が好きでe-mailの名前が韓国式英文homyungjaで、ホミョンジャ(ホリヤマのホ+アキコをハングル読みして作った名前)だ。安淑善(アン・スクソン)名唱に国楽を1年習った程、韓国文化を深く体験した。カカオトーク・プロフィール写真も韓服をきれいに着飾った写真だ。

「学生時代からアジア諸国に対する加害の問題さえ、まともに解決できない日本に苦しさを感じた」と話す程、歴史問題、韓日関係に永く関心を持ってきた進歩指向のジャーナリストだ。二回目のソウル特派員任期を終えてまもなく帰国して本社に復帰する。帰国を控えた8日、韓日関係専門家の集まりであるセトフォーラムで堀山特派員に再び会った。

日本進歩ジャーナリストが見る韓日関係のポイントは何だろうか?韓国進歩政権の対日政策に対する評価はどうだろうか?反日と嫌韓はどんな方法で国内政治に利用されているのか?韓日関係の解決法は果たしてあるのか?等等に関し話を交わした。

●日本進歩ジャーナリストの「ムン・ジェイン政府外交」評価は?

堀山特派員が昨年からよく口にする話がある。韓国の進歩政権の対日政策が呼んだ日本政治のアイロニーだ。
「過去の問題、慰安婦問題、歴史教科書問題など韓日関係問題を扱う時、日本政府、自民党政権を批判すれば私の進歩的声に日本国民が拍手してくる確信のようなものがありました。声なき多数の国民が私の側という自信もあったし、一歩進んで日本の右翼を孤立させられる、という自信のようなものがありました。」
「ところが何年か前から雰囲気が大きく変わりました。この頃は韓国政府の肩を持てば日本右翼が孤立するのではなく、私が孤立して日本の進歩が孤立するような感じがします。日本の保守と進歩にまんべんなく混ざっている親韓派グループが少数派に衰退していくようです。それでも私の基本的立場が変わったわけではありません。慰安婦合意の事実上破棄、徴用工判決、韓国政府の反日政治に日本の雰囲気がガラリと変わったもので、韓国政府も日本国民の考えがなぜあのように変わりつつあるのか真剣に悩んでくれたらいいですね。」
(中略:>>2-5あたり)

●政治スローガンに押された外交…「消化不良」対策はないのか?

権力主導の組み分けが日常化した結果、政治も外交も「真実検索」でなく「烙印押し」競争に転落した時代になった。保守対進歩の論争が変質したように韓日関係も似た様相で悪化してきた。韓国政府対日本政府の対立は外交的解決の領域を越えたような感じすらする。空虚なスローガンだけあふれ、未来の出口は堅く閉まっている。

慰安婦、日本歴史教科書など過去の問題を問題提起し、さっさと処理する原初的出発が日本進歩メディアだった。アベ総理が朝日、毎日を狙って「あなた方はどこの国のメディアか」と非難したのも、そのような歴史的ルーツのためだ。韓国の進歩政権スタートを喜び、初めてのソウル特派員4年がとても幸せだった、と言う日本の進歩ジャーナリストが3年間の二回目の韓国特派員生活を終えながら「今回の3年は苦しい消化不良の感じが強かった」と吐露した。

わが政府は一回ぐらい耳を傾ける必要があるのではないだろうか?私たちが人を孤立させていると考えるその時、実は私たちが孤立しているのではないか、その最悪を防ぐためにも冷静な点検が必要に見える。

パン・ムンシン論説委員/東京特派員、政治部長、国際部長、報道局長を歴任

出処:SBSニュース(韓国語)[深いEYE]ムン・ジェイン政府のアイロニー…"日本進歩が孤立している"
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006237883
0002蚯蚓φ ★垢版2021/03/12(金) 17:40:24.61ID:CAP_USER
>>1の中略部分
●ノ・ムヒョン政府vsムン・ジェイン政府の外交疎通比較
(略)

●韓国外交、「責任回避」の風潮が蔓延した

論点を韓日関係に狭めるとすぐに最も本質的で難しかった問題と言った。「韓国政府が事実確認を避けようとする姿勢が多かった。この点が最も大きな物足りなさ」と言う。
「慰安婦合意、強制徴用工賠償問題など核心懸案で気になる内容に関する質問をすると、ファクトを提示する代わりに返事を回避する場合が多かった。論理が明確な根拠を突きつけて相手を説得しようとするのではなく、曖昧に問題を避けようという感じがより多かった。大統領府と外交長官の発言が交錯する時、どちらが韓国政府の公式立場かと尋ねると、あれでもこれでもないという返事が多かった。」
もちろん外交の特性上、戦略的ポジションで「曖昧な立場」が必要な時もあるが、堀山支局長の話はそのような次元の「戦略的曖昧性」ではなく「責任回避のための問題回避」のことだ。

韓国外交部に向かって「責任回避」の傾向を指摘する一方、韓国の政治家に向かってはその時その時の状況によって言葉の言い換えを指摘した。強制徴用工賠償問題の場合、反日が重視される時は三権分立に基づいた裁判所判決なので尊重しなければならないと言い、韓日関係改善が重視される時は「日本企業資産を現金化する裁判所判決はない」という趣旨の発言が出てくる事だ。

東京オリンピックを南-北-米-日政治イベントにしたがるムン・ジェイン政府の計算法がすでに見え透いているためか、韓日関係改善メッセージも純粋には受け入れられない感じだ。堀山支局長の結論は「韓国と日本のどちらも根拠ある論理と一貫した言動で論争しよう」ということだ。国内政治用に変質する瞬間、葛藤ばかり増幅され、解決法はさらに遠ざかるほかないという主張だ。「その点でアベ政権が本当に嫌いだったが、ムン・ジェイン政府も良い点数を与えるのは難しい」と言う。

おしまい
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 17:42:27.78ID:3GQNc9sJ
>>1
毎日新聞、とんでもない量の押し紙、押し紙率73%

【毎日新聞押し紙裁判】毎日新聞、元販売店主が「押し紙」訴訟 搬入部数削減を拒否され経営難に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517720313/

初期の12年7月には、搬入される新聞の約69%が過剰になっていた。廃業前の15年7月には、それが73%になっている。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 17:42:58.90ID:3GQNc9sJ
>>1
毎日新聞 減資で “中小企業”に 社員に動揺広がる

【企業】毎日新聞社が40億円超の減資で資本金1億の“中小企業”に 社員に動揺広がる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610961197/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 17:43:08.59ID:wFbonFVD
孤立しただけでしょ 日本って優しいよね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 17:43:49.37ID:zyXuvErk
>「学生時代からアジア諸国に対する加害の問題さえ、まともに解決できない日本に苦しさを感じた」と話す程、
>歴史問題、韓日関係に永く関心を持ってきた進歩指向のジャーナリストだ。

無駄な時間を過ごしてきたのね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 17:46:24.46ID:5meVF+yU
>わが政府は一回ぐらい耳を傾ける必要があるのではないだろうか?

これ日本政府のことか、それを日本人が思わなくてはならないとかか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 17:47:23.66ID:5meVF+yU
>>8
韓国に騙されたって事にまだ気が付いてないんだろね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 17:47:33.24ID:AJ/RbPye
どうせ碌な内容の記事じゃないから読んでないけど
パンチョッパリの朝鮮人が朝鮮半島で日本人プレスの顔してたら凹られたニダってことだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 17:47:42.48ID:234m9N08
その根拠のない自信はなんなんだよ
パヨク系新聞記者はこれだから
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 17:48:09.79ID:4k5Z8phS
本当のアイロニーは
日韓関係を壊した張本人は実は進歩系笑の連中と言うことかな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 17:48:16.45ID:1dTri8g1
もう毎日新聞は大手新聞を名乗るのはやめて
エロ専門の新聞として変態の王道を逝けばいい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 17:51:45.16ID:Sie512uf
こんな偏ったやつがジャーナリストってさあ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 17:52:20.53ID:6N7eCKka
>>1要約
地動説を主張するやつらを追い詰めて喜んでた
最近、天動説を主張する自分たちがバカにされるようになった
悔しい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 17:52:43.75ID:bEhIvQm+
こいつ徴用工の判決が出た時に
協定に基づいた日本からの協議の申し入れを
韓国が全て無視したのを覚えてないのかな
話し合いの時間はもう終わってる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 17:56:26.56ID:dgq4/rZT
> わが政府は一回ぐらい耳を傾ける必要があるのではないだろうか?私たちが人を孤立させていると考えるその時、実は私たちが孤立しているのではないか、その最悪を防ぐためにも冷静な点検が必要に見える。
そんなこと言ったら、文ちゃんが憤死しちゃいますよ
北頭にまともな日韓関係改善はできません
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 17:56:53.22ID:WGmyN3B4
> 進歩指向のジャーナリスト

今どき、こんな呼ばれ方されること自体が恥ずかしいのに、まだ気付かないのか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 17:57:20.11ID:IGI9eGb+
>私が孤立して日本の進歩が孤立する

よう言うねこの人w
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 17:57:27.47ID:s0qlupXB
文政権だけが悪いかのように
自分たちで選んだ責任を回避している韓国民こそ卑怯だ
0039finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2021/03/12(金) 17:58:58.49ID:owHeyXmK
「自分たち進歩派が国民の大多数から指示を受けると確信していた」w
共産主義者が冷戦終結とっくにした21世紀にもなってまだ自分の馬鹿さ加減を自覚できないんだw
自分らが博物館級の馬鹿だという事実を
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 17:59:19.16ID:+gkl3u8U
人間じゃなくて朝鮮人だから仕方ない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 17:59:35.60ID:aAe/hWw8
カチンコリツニダ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 17:59:56.77ID:gzNXu/Gy
> 堀山明子

この女は、自分が韓国に傾倒しているせいで、韓国の言っていること、やっていることが、単なる日本人への人種差別であることが見えていない。進歩的発言などと自画自賛しているようだが、単なる日本人への人種差別に過ぎない。
結局、何を。どう引き繕うが、この女の言うこと、やっていることは日本人への人種差別に基づく攻撃。最低な人間であることには間違いがない。
0043finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2021/03/12(金) 18:00:05.43ID:owHeyXmK
こいつら韓国を擁護するバカが擁護記事を書く時絶対に口にしない言葉がある
「韓国は国際法条約合意を守るべき、そうすればすべて一瞬で解決する」
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:00:44.01ID:sVuhUOFi
>この頃は韓国政府の肩を持てば日本右翼が孤立するのではなく、私が孤立して日本の進歩が孤立するような感じがします。

私から日本が孤立しているニダと言えなくてどうする?
もう手のひらは返せない。韓国と共に生きよ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:01:46.52ID:bEhIvQm+
てか日本だと進歩だの革新だのってもはや忌諱対象だぞ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:02:01.77ID:/atBH6yf
>堀山明子「アジア諸国に対する加害の問題さえ、まともに解決できない日本に苦しさを感じた」
アホか。
韓国政府が韓国民に金支払えば全部解決だろうが。
日本はもう関係ねぇんで見ないでくれますかね。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:02:16.30ID:0SaORfXV
そりゃ事実確認しちゃったらムンムンと正義連が困るだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:02:43.20ID:b/ylOGxA
やっぱ毎日新聞の記者ってやばいな
あらためてやばい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:03:36.29ID:1qX36ld8
日本の進歩系列である毎日新聞ソウル特派員www
日本国民の考えがなぜあのように変わりつつあるのか?
って、韓国政府に問うだけでなく、自問してないのかよ?

他人を孤立させることに意義を感じるのか?

日本人としては。前から思っていたことが、まかり通るようになった。
戦後、アメぽちで米国主導型対韓譲歩政策をとってきた日本政府が、韓国軽視のトランプ政権下で、米国の干渉なしに、対韓政策をとれたってことだよ。
多くの日本人にとって、待ち望んだ時代がやってきた。ってこと。
安倍政権が嫌いってことは、どういうことだ? 日本の国益に寄与した政治家であるから嫌いなのか?
まったく、パヨクの洗脳・・・ っていうか、朝日・田島陽子とかみずほとか、慰安婦で金稼ぐ輩
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:04:09.56ID:/atBH6yf
>アベ総理が朝日、毎日を狙って「あなた方はどこの国のメディアか」と非難した
非難も何も・・・
朝日は韓国で、毎日は中国だろ?
朝日も毎日も「日本のメディアではございません」って、ちゃんと回答しろよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:04:48.66ID:ckbka29T
>>17
ネトウヨってお前みたいな超絶バカがいるから、馬鹿にされるんだろうな
と何となく思った
こいつみたいなバカがドヤ顔でレスするから全体が誤解される
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:04:56.15ID:QkgkvL59
>>1
スレタイに名前入れて欲しかったな
こういうクズはどんどん悪い意味で有名にしていかないと
植村隆みたいに
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:05:37.35ID:5+7bWRvd
前半の情報要らねえだろ記事も水増ししてんじゃねえぞボケ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:05:50.47ID:QkgkvL59
反日が正義と言う洗脳を国民に施した結果だししゃーない
そのせいで生命線の日本から見限られたんだが
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:06:45.38ID:/QvBB+Sx
毎日新聞社、税金対策として中小企業に格下げ
信用も格下げだろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:07:01.47ID:gXeLGGHu
>>8
勘違い野郎だな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:07:43.99ID:ghgN4gBA
変態新聞さんも社外で変態の肩書きで活動するなって徹底しろよ

どう考えてもプラスになってないだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:08:09.41ID:qdkdVqVH
日本人なら嘘を吐いたり約束を破ることがどれだけ禁忌なことかわかるはず。
この堀山ってのは日本人なの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:09:01.48ID:5lp0eWvh
最近左翼新聞や立憲共産も韓国政府の肩を持てなくなったよね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:10:02.60ID:1NSqL2Jl
この人は立場上、日本の変化がよく見えてるな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:10:14.10ID:yiCWY7s9
>日本政府、自民党政権を批判すれば私の進歩的声に日本国民が拍手してくる確信のようなものがありました。
>声なき多数の国民が私の側という自信もあったし、一歩進んで日本の右翼を孤立させられる、という自信のようなものがありました。

連中の本音が出たな
日本国内では公言できないことでも、国外のメディアに対してなら口が軽くなるらしい
でも実際、以前はこの言葉の通り、右派や嫌韓が孤立させられていた感もあった
近年はようやく嫌韓が国民的なコンセンサスを得られるようになってきたが
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:10:21.22ID:RbviSxKl
くそチョンは話が長すぎて読む気も 起きない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:10:26.02ID:ZY3VVFaL
>>60
それは韓国人記者のことばだろ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:10:41.16ID:faibXip+
久しぶりに堀山明子の名前を見たなw

10年以上前からずっと反日記事を書いてた名物記者じゃないか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:11:12.65ID:5lp0eWvh
日本人を目覚めさせた
という意味では
ムンムンに大いに感謝している

ムンムン頑張れ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:11:37.97ID:4gHUXBHc
いっしょうけんめい考えているみたいだけれど、じぶんたちの力では、漢字も歴史も残せない、
永遠の属国民族だからな、真実や正義には永久にたどりつけやしないのさ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:12:33.42ID:faibXip+
>>57
たとえばNYTの記事の時でも記者名を入れてほしいんだよね

リッチ素子とか上乃久子とか
何人も反日で有名な人がいるし
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:13:53.18ID:3OEtIBdY
>>1
> 「ところが何年か前から雰囲気が大きく変わりました。この頃は韓国政府の肩を持てば日本右翼が孤立するのではなく、私が孤立して日本の進歩が孤立するような感じがします。

これまで左翼は「人権」カードで右翼に対して論争で有利だったけど、「嘘つきは泥棒の始まり」ということわざがある位、日本人には強力な「嘘つき」カードが右翼の手に渡った以上、左翼は相当不利になるのは当然だね。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:14:08.86ID:PBYzzPOl
>>1
日本左翼は、ただ、革命がやりたいだけだろ。
革命やって、とりあえず、うぇーい、俺たちやったぜとやりたいだけ。
その先のことなんて、なんにも考えてない。
だから、民主党政権では、そのなーんも考えてない事がばれただけでなく、官僚のおもちゃにもなった。
復興増税に、イエスとなっちゃう無定見ぶり。
そんなクズともが、進歩的って、馬鹿も休み休み言え。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:14:16.28ID:htcNHsVH
そりゃ、日本の領土を侵略中の敵国だからね
侵略で大勢殺されたし
在日の犯罪でも大勢殺されてるし
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:14:47.45ID:UmsAr06k
日本国民が自分に賛成してくれると思ったって
全然一般の日本人の気持ちが分かってなかったんだね
記者、マスコミにいる人達はズレた世界に住んでるとしか思えない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:15:04.56ID:faibXip+
>>76
ここまで韓国ベッタリだと分かりやすいよねw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:16:18.11ID:faibXip+
>>84
そりゃ「社会の木鐸」を自称して
「愚民」を啓蒙しようとする
中二病の痛い連中がメインだからねー
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:16:24.06ID:MDXxlqR5
>>1
こいつ韓国から金貰ってるな。
どんな御託を並べようと、韓国は国際法違反、国際条約違反なんだよ。
国家間の重要な約束も守れないような国の言葉など聞く必要などない。
情に訴えるような記事書いてる時点で、韓国の記者と変わりないバカ。記者とか辞めてしまえ。ずっと韓国にいろ。日本に帰って来るな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:17:33.51ID:4Z3jDVd+
退廃的ジャーナリスト
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:17:34.13ID:1NSqL2Jl
要約すると、
日本右翼の声がだんだん日本国民の声になってきたから、戦法を変えないと太刀打ちできない
でも韓国政府は旧態依然で、武器として頼りにならない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:18:18.17ID:1dTri8g1
>>「学生時代からアジア諸国に対する加害の問題さえ、まともに解決できない日本に苦しさを感じた」


ライダイハンという
韓国兵による大量レイプ、大量虐殺の問題さえ解決できない
韓国政府に言えよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:18:19.96ID:faibXip+
>>88
いや、掘山明子がクズなのは同意するが

こんなクズ記者でも>>2で言ってるように
最近の韓国の責任回避は目に余る、って話なんだけどね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:18:43.41ID:00YL1xMh
一言で言えば、もう反日は通じないという事だ。
このことを真摯に反省しないとチョンの未来はない。
日米関係が最高に良好なのはシナのためだ。
チョンもシナとの関係を見直せ=反日を見直せ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:19:01.73ID:86MEy22I
もし韓国の記者ならこの堀山とかいう女は襲撃されてただろう
そうならない日本に感謝しろよ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:19:34.57ID:faibXip+
>>94
相手より偉そうにふるまえば
自分の方が偉いと相手に思ってもらえる

という幼稚なマウンティング社会なんだよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:22:26.85ID:ghgN4gBA
>>92
違うと思う
たぶん彼らは自分たちは絶対正しくてそのためには嘘を含めて手段は選ばない
要は韓国政府にもっとマシな嘘つけと言ってるだけでしょ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:23:03.39ID:faibXip+
>>97
「話し合いで解決すべきだ」って言ってる人は
実際は自分に反対する人と話し合うつもりがまったくないんだよね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:27:18.56ID:OKN2WHgi
進歩というワードがやたら多いけど、どう考えても退化とか劣化だろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:27:34.77ID:oGG+Ohzx
変態騒動の責任者まだ社長やってるん?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:27:55.75ID:/JAdz2j2
孤立だなんだってどこが進歩派なんだ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:28:50.50ID:86MEy22I
>私が孤立して日本の進歩が孤立するような感じがします。
>わが政府は一回ぐらい耳を傾ける必要があるのではないだろうか?
私たちが人を孤立させていると考えるその時、実は私たちが孤立しているのではないか

自分が悪いんじゃなくて自分の思う通りにならないやつらが悪いの!
キイイイイって朝鮮メンタルそのものやん
こんなんが支局長まで上り詰める毎日のレベルよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:30:33.99ID:uIbQioQO
昔日本で持て囃された 進歩系

今じゃ見る影もない程 落ちぶれっぷりの激しい左傾の方々
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:32:24.91ID:V1A7LXCx
進歩とか今じゃ嘲笑の存在に落ちぶれたな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:32:33.27ID:lL9eorSe
>日本政府、自民党政権を批判すれば私の進歩的声に日本国民が拍手してくる確信のようなものがありました。
声なき多数の国民が私の側という自信もあったし、一歩進んで日本の右翼を孤立させられる、という自信のようなものがありました

歪んだジャーナリズムだなぁ…
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:33:05.99ID:sks2FZSK
>ところが何年か前から雰囲気が大きく変わりました。

レーダー照射問題だろwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:33:39.88ID:eha44RCs
左翼も韓国人も、自分が信じる(独りよがりの)「正義」のためなら、
ウソをつくことも約束を破ることも許されて当然と信じてるんだから、
まともな人から見捨てられるのは当然。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:37:56.34ID:lL9eorSe
この人現地韓国メディアに対してだからめちゃくちゃ正直に言ってるのだけはいいねw
こういうのって日本語版もある新聞のインタビューだと本音言わないから
毎日新聞ってほんとどうしようもないわ、こんな偏りまくったやつを特派員にするとか公平もクソもあるかよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:38:04.49ID:4yU4sPFt
>>1
>過去の問題、慰安婦問題、歴史教科書問題など韓日関係問題を扱う時、日本政府、自民党政権を批判すれば私の進歩的声に日本国民が拍手してくる確信のようなものがありました。声なき多数の国民が私の側という自信もあったし、一歩進んで日本の右翼を孤立させられる、という自信のようなものがありました。

ジャーナリストの思考じゃねぇだろこれwwww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:38:27.83ID:nM7zirub
てか、他人の行為に自責の念を感じている時点で、まともな思考ではないんだよ。少なくとも世界基準で見れば
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:39:09.64ID:4WcHppU5
>日本政府、自民党政権を批判すれば私の進歩的声に

いや、批判したら進歩的と思い込んでるお前が馬鹿なだけだろ?w
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:40:37.19ID:Oo1JD9CR
>>17
>>60
おまえら日本語が苦手なのね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:40:51.40ID:GEVY52bB
老婆心ながら

朝鮮人の味方をすると不幸になるよ

ご愁傷様
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:41:40.03ID:3KYfDn48
>何年か前から雰囲気が大きく変わりました

ネットが無かった頃は声の大きい連中の捏造がまかり通ってたり、マスコミや日教組の左派思想が
普通に授業で教えられたりしてきたけど、日本人の大半がネットで正確な資料に触れられる様に
なったおかげで嘘を大声で叫んでも見向きもされなくなっただけじゃん
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:41:47.78ID:1dTri8g1
なぜか韓国大好きで反日記事ばかり書く記者は
目が細く吊り上がっている
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:43:03.23ID:5OE4jMxo
>>122
チョンがよく使うのは、アイゴーじゃね。泣き女。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:45:07.86ID:GEVY52bB
伊藤博文もなあ
あれほど朝鮮人のことを思ってた日本人は稀だったのに


関わりあわないのが一番
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:45:21.29ID:86MEy22I
こいつが言ってる良かった時代ってネットが無くて筑紫なんかが生きていて
好きかって捏造垂れ流してた時代の事で
大分前の話だと思うんだよね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:45:30.96ID:lL9eorSe
>>132
在日が多い事で韓国語を日本語に翻訳するの簡単だしかなり正確なのも大きいな
朝鮮人とパヨクはネット時代だからという部分には一切触れず、韓国が躍進して落ちぶれた日本が嫉妬してるという一番耳障りのいい日本のパヨクが作った言い訳にしがみついてる
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:47:27.46ID:9mvnY8d/
<わが政府は一回ぐらい耳を傾ける必要があるのではないだろうか?
1回で解決すればローマ法王も死ねなんて言わねーわタコ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:48:13.39ID:j3wOecDQ
おーい、毎日変態チョン助珍聞の記者って全てチョン助でしょ(国籍は日本の奴もおるかも
しれんが・・・、で、何困ってんのかね? 文助の戯言を鸚鵡返しにしとけば、だーれも文句
言わんよ、だって読者は全て在日でしょ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:48:19.85ID:HrwOgYI+
>>25
あいまいではなくて、人生を間違っているんだよ。
韓国の矛盾を指摘しないままに歩んできた
人生が怖くて振り返れない人間が報道なんか
出来るわけがない。

こんなあほの日記なんかどうでもよい。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:50:23.86ID:remNjIZB
>>1
なにがどちらもだよ、ノータリンの糞日本女。
一方的に韓国がきちんと約束守ればいいだけの話だ。事実と論理を無視して
感情で喚き散らすようなキチガイを国とは呼べない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:51:35.68ID:HrwOgYI+
>>124
活動家のセリフだね。
ジャーナリストが絶対に言ってはならないことだよ。
中立性がないジャーナリストにだれが本当のことを話すのかね?
こんなことを教育できない毎日新聞とはいったいなんだ?

毎日新聞が活動家の拠点というわけだね。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:52:07.42ID:duUis5cX
まこ様が〇○組の関係者と結婚しそうだが
女をカネにするだろう
某国に連れて行って 人身売買すれば高く売れる
次期日本国天皇の娘が 外国で売られる事態になりそう
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:52:49.58ID:/zQcS9Z4
>>1
>過去の問題、慰安婦問題、歴史教科書問題など韓日関係問題を扱う時、
>日本政府、自民党政権を批判すれば私の進歩的声に日本国民が拍手してくる確信のようなものがありました
そりゃ、”おともだち”の間ではそうだったんだろうよw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:53:59.65ID:wUbdGIau
毎日か

読んでないが、どうせ大した内容じゃないんだろ?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:54:16.49ID:5qTWRqlH
>私の進歩的声に日本国民が拍手してくる確信のようなものがありました

もうみんな韓国の執拗さにうんざりしてんだよ
自虐史観でエクスタシー感じるアホはもう時代遅れ

>韓国政府対日本政府の対立は外交的解決の領域を越えたような感じすらする

事実上日韓関係は終了しました
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:54:59.04ID:ifSF8Ui2
この毎日新聞もあの朝日新聞も
対日工作機関、反日工作機関だって事だな
とうとう朝日新聞・植村隆は最高裁で
慰安婦記事は捏造記事って判断されちゃったな
自滅スタートだな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:55:47.20ID:8QgE90gY
なんつーか・・・
やっぱりパヨク系の連中って、チヤホヤされたいだけなんだなあ
って思った
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:56:49.23ID:g5U7a4G7
>>8
モテないルサンチマンをそっちに発散させたのかな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:56:52.84ID:huSRCZNS
ぶっちゃけ日本の空気ががらりと変わったのは2014年8月の朝日の
吉田清治記事取り消しからの気がする
先頭で火を付けて回ってた主犯の朝日が韓国ののぼったはしごを外して
とっとと逃亡したのはインパクトあったよ
日韓慰安婦合意も2015年だったしな。あれはタイミング的にはベターだったのに
ムンの革新政権が人気取りで反故にしちゃった
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 18:58:01.28ID:NPIgw0zZ
え、日本側の支持を求めてこれやってんの?
元朝鮮人どもの永久ループヨイショ合戦を外交で期待すんなよ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:00:24.42ID:Ag7X8gJn
何で報道が一方の肩を持つんだよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:01:27.92ID:6iyjHRPU
反日記事さえ書いていれば安泰なんて、新聞記者ってそんな楽チンなお仕事だったんですね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:01:28.93ID:9mvnY8d/
>>1
なんで左巻きの事を隠して進歩なんていうの?極左でいいじゃんw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:01:50.49ID:4foIkUrc
>慰安婦合意の事実上破棄、徴用工判決、韓国政府の反日政治に日本の雰囲気がガラリと変わったもので、韓国政府も日本国民の考えがなぜあのように変わりつつあるのか真剣に悩んでくれたらいいですね。

親韓の割には言うね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:02:38.78ID:ymmX5a6Y
なんかごちゃごちゃ言ってるけど、単純にインターネットの普及によってマスメディアの嘘が通じなくなっただけだろ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:05:04.69ID:k1OGahyG
>>1
>「声なき多数の国民が私の側という自信もあったし、一歩進んで日本の右翼を孤立させられる、という自信のようなものがありました。」

こういう多数派工作あったんだよな多分
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:05:16.33ID:8QgE90gY
もう50も過ぎて、この先自分の考えを曲げることもないだろうな
牟田口みたいに自己弁護と責任転嫁を繰り返す余生を過ごすだろうよ

どうせコイツも金正日が拉致を認めた時、
総括しないで黙殺してた連中の一人だろ
そしてそんな連中は、そうした界隈では珍しくもない
普通だったら恥ずかしくて人前に出てこれないよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:05:28.85ID:AptocS7U
こんなのに使われる進歩という言葉がかわいそう
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:05:50.08ID:eha44RCs
毎日新聞は、報道の中立・公正を装うことすらやめたんだな。
どうせなら実態に合わせて名前を「反日新聞」に変えればいい。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:06:03.17ID:qgWGLP5p
エセインテリの言葉遊びで飯が食えたの昭和までだよ この手の学級委員ぽさに付き合う日本人はもういねえんだよ気持ちわりい
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:07:37.26ID:huSRCZNS
朝日など左派メディアは民衆の声の代弁者(と見せかけて
実は自分たちのイデオロギーで洗脳してた)を自認してきた
ところがネットとスマホの普及で民衆が自分の声を手に入れたら
みな口々に朝日を批判し始めたとさ
ちゃんちゃん♪
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:08:00.54ID:SGhVfjeK
> 堀山明子

堀木訴訟の堀木もさんも在日だったし、このひと、もともと在日の人だったんじゃね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:08:24.91ID:C/jYjpFa
>「学生時代からアジア諸国に対する加害の問題さえ、まともに解決できない日本に苦しさを感じた」

世間知らずの女学生が、そのまま年だけ取りましたって感じだな
ネット時代に、ここまで日本だけがギルティを貫けるのは、大したもんだけど
普通は知れば知るほど、謝罪と賠償に付き合うのがアホらしくなるのが、慰安婦問題ってもんよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:09:19.89ID:ly11MW2K
毎日と朝日新聞の社員ってほんと糞みたいのしかいないんだな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:10:57.43ID:0kbl2jBo
これで拍手とかホンマ日本人ちゃうやろ

>「過去の問題、慰安婦問題、歴史教科書問題など韓日関係問題を扱う時、日本政府、自民党政権を批判すれば私の進歩的声に日本国民が拍手してくる確信のようなものがありました。
声なき多数の国民が私の側という自信もあったし、一歩進んで日本の右翼を孤立させられる、という自信のようなものがありました。」
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:11:53.90ID:SGhVfjeK
>>193
シュタゲの鈴羽の手紙みたいな展開だよな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:12:14.87ID:zu5biOSS
マスコミは資料を漁るのも仕事なのにそれをしようとしない時点で
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:12:44.72ID:SGhVfjeK
> 堀山明子

堀木訴訟の堀木さんも在日だったし、このひと、もともと在日の人だったんじゃね
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:13:05.09ID:huSRCZNS
>日本政府、自民党政権を批判すれば私の進歩的声に日本国民が拍手してくる確信のようなものがありました。
>声なき多数の国民が私の側という自信もあったし、一歩進んで日本の右翼を孤立させられる、という自信のようなものがありました。」

これ翻訳がどの程度の精度なのか知らんが額面通りだとけっこう問題発言やなw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:14:23.09ID:ozm1BLvY
周回遅れなのに進歩ジャーナリストとはこれいかに
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:17:09.72ID:TV5uoO40
チョンにドップリ浸かると正常な判断ができなくなり抜けられなくなる、バカになるいい見本だ、一種のストックホルム症候群w
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:17:19.02ID:9DOfRBL0
>>1
>私たちが人を孤立させていると考えるその時、実は私たちが孤立しているのではないか、その最悪を防ぐためにも冷静な点検が必要に見える。

世界が韓国から孤立しているニダ・・・!!!
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:17:29.07ID:+0bQ/GKu
平和主義の左派文化人は偏狭なナショナリズムにすすむ韓国の姿に気づいてもり、
だからこそ日韓関係の正常化を望んでいないというアイロニーでもある。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:18:08.56ID:7xUd/jQE
何でサヨクの方が孤立するように
なったかまだ理解できないのか
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:18:59.41ID:0kbl2jBo
機械語訳ぶっこんでもこれやから問題発言しかしとらんな

>「過去の問題、慰安婦問題、歴史教科書問題など韓日関係の問題を処理する際に、日本政府、自民党政権を批判する私の進歩の声に日本国民が拍手を送っていることを確認のようなものがありました。
音のない多数の国民が私の方だが自信もあったさらに、日本の右翼を隔離させることができるという自信のようなものがありました。 "
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:19:35.70ID:Ri2E3OVl
進歩じゃなく半世紀前に退化してしまった思考
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:20:14.98ID:4WcHppU5
>>192
堀木訴訟ではなくて塩見訴訟の間違いだろ?
検索したが堀木が朝鮮人と言うソースは無かったぞ?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:20:38.76ID:6N7eCKka
>>160
変わったのは2012年、韓国大統領の竹島上陸+「天皇は韓国に土下座謝罪しろ」からかな

韓国を甘やかしてくれた民主党政権後の安倍政権に強気でいこうとして大失敗
前年の東日本震災対応で民主党sage皇室ageのムードでの発言だったからなおさら
狼狽えたあげく「そんな事は言ってない」「友好のために天皇は韓国に」で墓穴連打

皇室への無礼な発言だけは、どんな日本の知識人も擁護できてなかったな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:21:08.59ID:65nDplcI
記事での発言見る限り、この人は本質的に右翼が大嫌いなんだろね。
こういう輩が進歩的ジャーナリストと名乗ってしまっている。これが自民党が長期に政権を執り続けた事によるある種の歪みなんだろね。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:21:16.63ID:C/jYjpFa
>>206

この先日本社会に見放されるのが、韓国だけではなく、自分たちマスコミも同じという自覚は、まだなさそうだよな
まぁまだ、団塊が死ぬまでという猶予期間はあるけど
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:21:45.04ID:+0bQ/GKu
韓国の人々は、日本の左派政治家こそが韓国に冷ややかであるという点に気づいていない。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:22:08.88ID:Xcjkv73c
>>1
> 堀山特派員が昨年からよく口にする話がある。韓国の進歩政権の対日政策が呼んだ日本政治のアイロニーだ。
> 「過去の問題、慰安婦問題、歴史教科書問題など韓日関係問題を扱う時、日本政府、自民党政権を批判すれば
> 私の進歩的声に日本国民が拍手してくる確信のようなものがありました。
> 声なき多数の国民が私の側という自信もあったし、一歩進んで日本の右翼を孤立させられる、という自信のようなものがありました。」

うわ、なんだこいつキモッ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:22:20.81ID:DBYO3Fnh
>>202
ツイッターに生息してるぱよちん達もおおむねこんなフィーリングだから
特に翻訳は間違ってないと思う
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:22:33.70ID:PcoVizuW
>>1
> 私たちが人を孤立させていると考えるその時、実は私たちが孤立しているのではないか

世界が韓国から孤立というのを言い当てているw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:22:57.47ID:QKkfHIxW
加害という観点でしか日本を見れない韓国は、日本人とは意志疎通が不可能だ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:23:20.97ID:Xcjkv73c
>>1
> 日本の進歩系列である毎日新聞

侮日が進歩系列wwwwwwww
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:26:04.40ID:DBYO3Fnh
>>216
右翼が嫌いと言うより自分たちに同調しない人間を右翼認定して糾弾してるだけ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:26:25.53ID:+0bQ/GKu
韓国にたいして最も好意的だったのは、安倍元首相や自民党新韓派。
韓国政府は彼らの顔に泥を塗ったのだから、日韓関係の未来は閉ざされたも同然。
行くところまで行くしかない。いずれ軍事衝突もありえる。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:26:56.24ID:8fd+W5+T
無知ほど怖い物はない、新聞記者が無知とは困ったものだ、
日本は朝鮮の奴隷を解放して、施しをしただけ、
収奪とかは全部嘘、嘘に洗脳された馬鹿が新聞記者とは世も末だ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:27:27.28ID:bDxxiE8A
>>1
そりゃあ嘘つき捏造の反日民族と何かしようたって
真実に届くわけないだろ。ドリームが過ぎて現実が見えてないんだね。
勘違いの十数年は残念ながら取り戻せないから、成り行き上このまま
突っ張る人生しかないね。ごくろうさん。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:27:55.36ID:B7jO+ae3
>日本政府、自民党政権を批判すれば私の進歩的声に日本国民が拍手してくる確信のようなものがありました。声なき多数の国民が私の側という自信もあったし、一歩進んで日本の右翼を孤立させられる、という自信のようなものがありました。
国民はジャーナリストにこういう姿勢は求めてない
もっと透明であってほしい
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:28:18.95ID:6B/wgBrj
>>11
そう韓国だけを見て韓国以外と手を切るか、韓国以外を見て韓国と手を切るか
答えは言うまでもない

この二択から逃れる道は、韓国が日本以外も見て方針転換しない限りは存在しない
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:30:10.16ID:YwRcta8n
進歩勢力がいなくなったら、日本は終わる。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:30:15.53ID:1UdGcx8x
>>1

こんなんが新聞やってるからダメなんだろw
ファクトだけ冷静冷徹に伝えることに徹すりゃいいのに。
それが新聞だろアホ。公器を言いながら自分のイデオロギーを
垂れ流す。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:31:28.21ID:28W1ok6y
>>2
冗長な文章書くのはチョーセン人の癖か?
内容が薄い
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:31:43.01ID:DBYO3Fnh
>>228
額賀や河村は未だに韓国に尻尾振ってるけどな。
あいつらどれだけ賄賂もらってるのやら
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:32:21.39ID:28W1ok6y
まずは簡潔に文章を書く訓練されてしろ
チョーセン
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:33:49.93ID:jDZ6RweM
まだ、反日在日外国人や
売国奴やが各界の上層部にい過ぎ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:34:59.02ID:BedRaRAq
>>239
いたな。
とっくに殺されて埋められてる。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:36:47.29ID:8fd+W5+T
日本は、朝鮮を独立させ、借金の肩代わりをして、学校を作り、ハングルを整備し、
白丁奴隷を解放し、莫大な資産を半島に残し退却。
朝鮮には何も悪い事をしていないのに、こういう馬鹿が新聞記者って世の中間違っている。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:39:17.62ID:AgtyLu7g
>>234
進歩勢力wwwwwww日本では売国奴というニュアンスもある。
ただ単に保守に対するアンチ勢力とは誰も見ていない。
0250伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2021/03/12(金) 19:39:23.35ID:N97ypOxX
>要は韓国でさえ自民党批判の道具でしかないという、
>俺なんかよりも遥かに韓国を見下しているのにその自覚もないクズって事だよな

日本のサヨクってそういうものだねえ。
日本を否定し破壊できるならなんでも支持する。日本が破壊出来るならなんでもいいって輩。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:39:41.94ID:+0bQ/GKu
進歩派を自認する日本人は自己評価が高すぎるだけで、実社会への影響力はほとんどない。
自民党の親韓派のほうがはるかに影響力がある。
自民党の親韓派の立場が危うくなっただけで、進歩派なんて最初から存在感はない。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:40:24.51ID:AgtyLu7g
>>234
>>248
韓国のための日本は終わる。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:42:12.85ID:TV5uoO40
空想から科学へ 根拠なき言葉遊びw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:42:15.08ID:r41JlCBp
この人の頭の中は全く進歩してないね社会党とかあった時代のまんまなんだわw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:42:45.69ID:I+0TOX0N
朝鮮愛で特派員が務まるのか
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:43:21.75ID:ujs3Ysr6
>>8
日教組とサヨクマスコミに洗脳されて自分で考える事を停止した
世間的には言う事をよく聞くいい子ちゃんだったんだろうな
二十歳過ぎても自分で考えられない痛い子になっちゃったけど
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:43:45.79ID:NnpR9BFd
進歩?どう見ても退化ですw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:44:02.24ID:HrwOgYI+
>>259
本当に幼稚だね。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:44:25.30ID:wsEfpsTg
>>1
は?21世紀に進歩主義?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:46:39.11ID:HEk6w0Zt
進歩系ジャーナリスト? ただのバカ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:48:01.20ID:wsEfpsTg
>>35
進歩思考って何?
似たような言葉では進歩派しか出て来ないけど、意味を知らない。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:48:11.18ID:byIk7pR3
>>122
モメンタムとかジレンマとか 朝鮮語自体が言語として乏しいので外来語使うしかないんだろう
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:48:21.50ID:1qX36ld8
韓国が嫌いな左翼っているんかよ?
リベラルって、反日ではないんだけど、今の日本の左翼ってみんな反日

アメリカの民主党のレベルって、日本の自民党のほうが、よほどリベラルだ
日本に、共和党みたいな政党が欲しいよ。マジで
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:48:59.49ID:+Z3WVfUE
>>44
>朝日のソウル支局に今いる記者はかなり韓国に批判的なんだよな

それは絶対無いw 仮にそういう事が有ったとしても単なるお芝居。朝日・毎日・NHKあたりで
ソウル特派員にまともな日本人なんて一人も居ないよw チョンか成りすましチョンの工作員だけw

だいたい朝日のチョンに関する記事って、どんな問題でも全てチョン目線www
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:49:53.53ID:kmhZBAMM
何言ってんのかいつもわかんねえわ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:50:36.05ID:HSttVZRH
>>253

バカはレスしない方がいいぞ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:51:02.63ID:rxf/TlXI
コイツが分かってない
韓国に解決する気が無いってことを
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:55:18.98ID:+Z3WVfUE
>>278
「日本の人達は信じられないかも知れませんが。「えーっ!?嘘だろ!?」と言われるかも知れませんが。

韓国の人達って、自分達が反日の言動・行動を採ってるって自覚が、実は全く無いんです。彼らは本気で

「歴史の正義を遂行」していると思い込んでます。」 by木宮東大教授(成りすましチョンの工作員の一人)


こうだからwww
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:55:19.43ID:be/nk1S/
文在寅、

「日本は、同盟国ではない」

と2017年に発言した事実は、変えられない。
0281伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2021/03/12(金) 19:55:22.20ID:N97ypOxX
>韓国政府も日本国民の考えがなぜあのように変わりつつあるのか真剣に悩んでくれたらいいですね。

無理だな、ウリ(自分とその分身)の利益不利益、快不快が正邪の判断基準の朝鮮人には。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:55:54.01ID:rxf/TlXI
>>277
確かに
思考が全て日本が悪いって所から始まってる…
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 19:57:51.35ID:1qX36ld8
こんなのから話聞いてたら読み誤るわな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 20:02:08.41ID:+Z3WVfUE
・慰安婦や自称徴用工問題で日本を叩くのは歴史の正義の遂行(爆笑)

・ホワイト復帰要求やレーダー照射問題は、国際正義の遂行(失笑)

・仏像盗んで返さないのは、強奪された文化財への正当な所有権の行使(嘲笑)

こんなキチガイ集団と話し合いだの理解だの、天地がひっくり返ったって無理だよwww
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 20:02:24.36ID:KWjXMDiN
証拠もなしに他人を犯罪者呼ばわりする人間の何が進歩的なのか
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 20:02:59.98ID:BpQ/wduP
自分が被害者だと言いたいだけ
その潰そうとした日本右翼の事を考えてない時点で自己保身でしかない
話し合いも不要
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 20:05:49.95ID:u52s7HyS
間違った主張をした自分達が孤立するのは当たり前。
きっとこいつら、あの「変態毎日事件」も全然反省してないよね。

どーせ「自分達を叩く右翼が悪い」とか逆恨みしてたんだろうね。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 20:05:53.64ID:+Z3WVfUE
>>288
味方じゃ無く成りすましチョンの工作員だよw マスゴミには沢山居る。例えば玉川とか青木理とかねw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 20:06:35.91ID:rxf/TlXI
>>291
通名禁止にしよう!
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 20:07:52.30ID:CqmSiibe
> 「過去の問題、慰安婦問題、歴史教科書問題など韓日関係問題を扱う時、日本政府、自民党政権を批判すれば私の進歩的声に日本国民が拍手してくる確信のようなものがありました。声なき多数の国民が私の側という自信もあったし、一歩進んで日本の右翼を孤立させられる、という自信のようなものがありました。」

なんか、頭悪そうw
学業も押して測られるよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 20:08:22.31ID:6rvgeG3m
>>291
そうなんだ。

ところで一つ聞きたいのだけど奪われた言語を誰がどうやって復活させて、誰が広めたの?
0297伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2021/03/12(金) 20:09:47.58ID:N97ypOxX
>こういうのが真なる反省というものだよな。
>クソジャップは被害者ヅラばかりで、俺達から文化と言葉、誇りある本名を奪ったことへの反省がない。

こういうのが朝鮮人だわな。
朝鮮人の妄想に都合の良いものを正しいと喧伝し、現実を見ない。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 20:12:48.33ID:wsEfpsTg
>>276
うわー大変だ〜。この記者は共産主義者なんだ。

小泉今日子や室井や中指りかちゃんも共産党員。
0300垢版2021/03/12(金) 20:12:52.82ID:vlOMn6qo
>>291
オメーの本名って金正恩とかだろゲラゲラwww
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 20:14:24.08ID:pj47bJ1z
>>42
完全同意
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 20:18:02.97ID:A0SeCQ4y
>1
左翼記者が韓国人に忖度してるんだろうが安倍もひどいが文在寅も問題あるなんて
どっちもどっち論を持ち出したって韓国人は聞きゃしないからな。
お前だって悪いんだ!で安心して終わりだ。10年近く韓国にいてそれも判らないとは
報道特派員を務めるにはいささか脳味噌が足りなかったな。
慰安婦にしろ徴用工にしろ、こうなったのはお前の責任だ!そっちの責任で解決しろと
突き放されたら韓国人は手も足も出ないだろ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 20:21:28.74ID:+w/n+zs7
>>1
この人はどうして欲しいんだろう?
韓国人達に優しくして欲しいのかな?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 20:23:18.41ID:flEUZz74
帰れ 韓国へ
0306鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 垢版2021/03/12(金) 20:23:48.26ID:y38+bltn
> 日本政府、自民党政権を批判すれば私の進歩的声に日本国民が拍手してくる確信のようなものがありました

国籍不明、謎のマスクマン発見
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 20:24:13.24ID:BZjO1jSz
日本政府、自民党政権を批判すれば私の進歩的声に日本国民が拍手してくる確信があった
声なき多数の国民が私の側という自信もあった
日本の右翼を孤立させられる、という自信もあった

頭おかしい(´・ω・`)
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 20:24:48.23ID:1XH2cirl
進歩主義ってマジでただの差別主義だからな
過去の被害と加害の歴史を持って「俺らが上、お前らは下」がまかり通ってる現状は気が狂ってるとしか言いようがない
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 20:31:28.27ID:0TZcpiK4
>>1の記者みたいな国内の親韓勢力が、今や全く息してないのはムンムンのおかげ

アメリカが最終解決として日韓に結ばせた慰安婦合意の履行をサボタージュし、
徴用工判決で日韓基本条約をひっくり返そうとしている
結果、国民の多くが韓国の本当の姿に気づいて一億総ネトウヨ化w

長らくネトウヨと蔑まれてきたが、ムンムンのお陰でようやく日本人のマジョリティがネトウヨに追いついた
マジで感謝しかない
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 20:40:00.01ID:kb/EH+fn
レーダー照射からだろ嫌韓派が勢いを増して圧倒的多数派になったのは
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 20:42:14.05ID:AgtyLu7g
闇雲な反日が日本で通用しなくなったのか。当たり前だ。馬鹿チョン調子こいてやり過ぎたんだよ。
反日が通用しなくなった、実感してるんだな、結構良いセンスを持ってるな。馬鹿チョンがやり過ぎるもんだからウチらやり難いったら無えわってか。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 20:43:52.42ID:e/Jk1TUF
>>1
あー、在日朝鮮人記者かね。
通名やめろや。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 20:45:27.33ID:ijA7OyhX
透けて見えてるのはオリンピックだけじゃないだろ
盲目すぎる
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 20:47:19.91ID:AgtyLu7g
>>311
真面目に慰安婦の取材やってれば馬鹿でも無い限りありゃ詐欺だって気付く筈よな。
知っててやってるんだから確信犯というか共同正犯。マスコミって碌なもんじゃ無えな。
金の為なら嘘捏造なんでも御座れか。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 20:47:20.10ID:TKFNlTh1
>>4
半島系が優先的に残るから意味ないでしょ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 20:49:28.51ID:u52s7HyS
結局、毎日新聞みたいな左翼マスゴミ屑の判断基準って「誰の肩を持つか」であって、「何が正しいか」を全く考えない・・・という、そういうスタンスの自白なんですね?w
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 20:54:47.41ID:/qe+Jlki
イベルメクチンは家畜の抗寄生虫のための薬だった。
その後、蚊が媒介する熱帯地方の失明を招く風土病オンコセルカ症に優れた効果を発揮するとわかり、
毎年2億人以上のアフリカ人および中南米人を盲目から救っている。
開発者の大村里(さとし)の偉大な点は、貧しいアフリカ人に治療薬を提供するため製薬会社と交渉して、
イベルメクチンをほとんど無償で提供させたことにある。
まことに大村里が人類に対して偉大な貢献をした事実に異論は出ないだろう。
韓国を見れば、かの国はただのひとりの大村智も生んでいない。
ただの1錠のイベルメクチンも開発していない。
その国民は反日に血道を上げ、政府は反日活動のためだけに創られたVANKに公金を援助している。
VANKは旭日旗を排除しようと旭日でないものに旭日模様を見出す妄想機関である。
ダンボの背景まで旭日旗に見えるのだww
普通の日本人がかの国を見るとき、軽蔑しか覚えないのは当然であろう。
まことに大韓民国とはおこがましい、犬韓民国がふさわしいとよくわかる。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 20:59:18.19ID:5cOdx7w3
>日本政府、自民党政権を批判すれば私の進歩的声に日本国民が拍手してくる確信のようなものがありました。

進歩的?
何を言っているんだこいつは?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 20:59:52.32ID:SASWBmNR
基地外マスゴミの呪縛が
インターネットの普及で解けただけだろ

マスゴミの洗脳記事とネットの珠玉の意見で
どっちが賛同を得られるのか?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 21:07:48.70ID:M6fWdaKp
>>1
なに言ってんの、このバカチョン女。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 21:09:50.97ID:BKFtrmyK
ざっと読んだけど無駄な記者人生過ごしてんな
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 21:35:48.76ID:VoSOeJP6
毎日は支局の家賃を払えるのか?
この支局長がヤバいバイトをしてなきゃいいが。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 21:35:55.44ID:BC5KeO3o
昔なら読者だけを騙して自己主張してたら良かったのに
ネット環境が整うにつれて読者以外にも内容が広められ
記者の馬鹿さ加減が日本人に知れ渡っちゃうねw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 21:41:14.66ID:OCT6CZ0E
進歩www
退化だろ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 21:43:42.53ID:otZLgoPm
>日本政府、自民党政権を批判すれば私の進歩的声に日本国民が拍手してくる確信のようなものがありました

この快楽のために反日やってるのがサヨク
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 21:45:45.68ID:LT+I3KmE
今時、保守対進歩

だってよwwwwwwwww
韓国で進歩なんて言ったら容共罪で逮捕されるんじゃね?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 21:46:11.43ID:YJuf5n90
この女、歴史を知っているのか、馬鹿女の典型。毎日はフェイクニュースが多いのはこんな記者が書いているためなのか。早く潰れろ。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 21:47:42.17ID:UqVJwhGQ
>>322
人権派を名乗って差別ニダ!と言えば無条件に世間が同情してくれるみたいなやつな
今じゃそんなことしてもすっかり笑い者だがw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 22:01:46.27ID:MLQwmou2
>日本の保守と進歩にまんべんなく混ざっている親韓派グループが少数派に衰退していくようです。

中国や韓国に変なシンパシーを持つ老害のアジア主義者が減っていくのはよいこと
アジアという馬鹿げたアイデアに騙されて、「同じアジア人だー」と考える人たちは迷惑
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 22:03:00.38ID:UUfBLnmH
>>340
まあ、そういう見方もあるよ。
でも、彼らの視点に立って考えてみよう。

日本がホントちょっとでも、防衛費を増やしたら、「軍国主義」と罵り、
中国が核兵器を開発しても何も言わない。
日本が合法的に売春婦と契約を結んだら、「人権侵害」と罵り、
韓国が非合法に売春を強制しても何も言わない。
それこそが「進歩的言論」なんだよ。

結局、連中の言う「進歩的言論」ってのは「反日売国」のことなんだけどな。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 22:11:52.06ID:6TQnxUcK
これで韓国を擁護する理由を知りたいな。

<慰安婦問題に関する韓国歴代大統領のお言葉>

・朴正熙:(日韓請求権協定で) 完全かつ最終的な解決
・金泳三:慰安婦の賠償は求めない
・金大中:日本は謝罪した。私が謝罪を受けた
・盧武鉉:任期中に過去史の話はしない
・李明博:日本に謝罪は求めない
・朴槿恵:(慰安婦合意で) 最終的・不可逆的な解決に合意

そして、
・文在寅:
(慰安婦合意で) 「加害者である日本政府が『終わった』と言ってはならない」
(慰安婦判決は) 「慰安婦被害者たちと相談し円満な解決に向け努力する」

面の皮の厚さにはホトホト恐れ入る。
健忘症なのかもな?
0349蚯蚓φ ★垢版2021/03/12(金) 22:16:02.46ID:CAP_USER
>>2の略部分

●ノ・ムヒョン政府vsムン・ジェイン政府の外交疎通比較

2004年の特派員時期と2018年の特派員時期の違いを尋ねた。盧武鉉(ノ・ムヒョン)政府と文在寅(ムン・ジェイン)政府を比較してほしいという質問でもある。
「外信を相手にした疎通で大きく後退したようだ」と言う。「ノ・ムヒョン政府時は外交安保の首席、外交長官が直接、外信を相手に定例集会を通じて韓国政府の立場を説明する通路がありました。オフ・ザ・レコード形式で1週間に一度、外信の質問も受けていました。毎週1回、韓国政府の立場と強調点の説明を聞いたら韓国の外交方向が何か明確に理解できました。理解度が高まると韓国の立場もよく伝えられるわけです。潘基文(パン・ギムン)長官が特に積極的で外交の重要性を認識し積極的に疎通する情熱を感じることができました。」
「しかし今、ムン・ジェイン政府ではそのような努力が殆どありません。3年8ヶ月外交長官に在任した康京和(カン・ギョンファ)長官の場合、過去より回数を減らして一月に一度、外信と会うと約束しましたが、実際は3ヶ月に一回程度が全部でした。それも韓国政府の立場が何かよく理解できないまま曖昧に終わったりしました。英語広報物の様なものは多く出しましたが、そんなものを外交実績と報告するような感じでした。外交疎通の観点から見ればノ・ムヒョン政府が懐かしい感じがするほどムン・ジェイン政府は大きく後退したと考えます」
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 22:29:07.96ID:IEZH3KmZ
進歩派だとか、革新派だとか、リベラルだとか言うと、何だかホントに「進歩的」なのかねえ、とわしゃ吹き出してしまうんだな。辻元だとか蓮舫だとか、アホかと思うが進歩的と思った事は全くない。言葉がおかしいのだ。保守と言っても現状維持だけを目的としている訳でもない。むしろ左翼とか右翼と言った公平・並列的な言葉を使うべきだと思う。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 22:45:43.98ID:o5RK0YMU
あぁやっぱり毎日変態新聞ってこういうのが蔓延ってる会社なんだな
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 22:47:58.13ID:clkaLLaM
報道した事にひとつも責任なんか取らないマスコミがよく言うわ
しかし「ただ過去を悔いて謝ってたらそのうち和解するだろう」って考えをはっきり開陳した事だけは評価する
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 22:54:08.70ID:UUfBLnmH
>>356
ソレって評価に値するの?
「ただ過去を悔いて謝ってたらそのうち和解するだろう。
でも、和解してないのは、日本が謝ってないからだ」
っていう出鱈目理論に持ってく準備じゃないの?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 23:13:28.63ID:1wHWFZ2E
韓国が好きなら韓国の加害の歴史も勉強するといいよ
沢山あるから
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 23:27:52.15ID:O1llo0L5
>>1
ずっと韓国に居てください。
さよなら...
日本の土は踏まないでください。
#cancelkorea
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 23:37:59.37ID:tcjrTtG4
>>8
キムチ男に国技発動されるがよい、アイゴアイゴと喜ぶんだろうw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 23:55:55.13ID:20PGbxl9
保守対進歩wwwww

保守対チンポ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 23:56:07.29ID:tcjrTtG4
>>367
ヒトモドキの同類はもはや埃とかpm2.5レベルwwwwww
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 23:58:10.39ID:5g4zoQVL
押し紙という詐欺行為を恥じずにしている連中でも、社会的孤立は一応感じてるんだな。
もっとも、南鮮の国際条約違反を目にしてなお金や女をめぐんでくれる相手側に付き従っているのは
真正のクズぞろいってことなんだが。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 23:59:52.14ID:gagIIC2a
田原総一朗も言ってたがメディアなんて対して影響力ないよ
政治家がだらしないだけ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 00:19:05.60ID:lNKXeN3l
>>1
ウソをつくことが進歩なのか?
自虐史観が進歩なのか?
バカじゃねーの?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 00:20:38.04ID:KfAEANxR
こんな記者を本社に戻すとか
毎日新聞も朝日新聞みたいに国民から敵視されたいみたいね
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 00:32:52.34ID:0OlayQMh
文政権は偽りに満ちていた日韓関係を一気に正常化させ、本来あるべき姿にした
憲法改正してずっと文政権を続けて欲しい
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 00:35:20.56ID:yQAszQu7
>論点を韓日関係に狭めるとすぐに最も本質的で難しか
>った問題と言った。「韓国政府が事実確認を避けよう
>とする姿勢が多かった。この点が最も大きな物足りな
>さ」と言う。

この毎日記者は事実確認の重要性をわかっているのに、

>「過去の問題、慰安婦問題、歴史教科書問題など韓日
>関係問題を扱う時、日本政府、自民党政権を批判すれ
>ば私の進歩的声に日本国民が拍手してくる確信のよう
>なものがありました。声なき多数の国民が私の側とい
>う自信もあったし、一歩進んで日本の右翼を孤立させ
>られる、という自信のようなものがありました。」

なんでこんな風にイデオロギーで考えが歪んでしまうんだろう
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 00:37:30.64ID:t746beTn
ロックオンしておいて謝らない国の文化を好きだという人は、新聞も読まない非社会人だと思ってる
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 00:42:09.01ID:+3GmuLT8
毎日新聞が早く潰れますように

さっさと潰れろ、毎日新聞
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 00:44:57.67ID:8dra08ZD
そりゃ朝日も赤字になるはずだ

【朝日新聞】アリとアブラムシは持ちつ持たれつの相利共生・・・日本と韓国も見方によれば相利共生している[7/15]
【朝日新聞】 韓国のBTSはなぜアメリカを熱狂させるのか 日本でも共感…外見や礼儀正しさなどに親近感を感じる人も多い[7/12]
【朝日新聞】小学生「韓国語を流ちょうに話したい」[3/30]
【朝日新聞】2月10日はとてもいい日だった…アカデミー賞4冠!!ポン・ジュノ監督と『パラサイト』、本当に素晴らしい[2/13]
【朝日新聞】韓国を愛しています  僕の人生を変えた1杯のコーヒー[2/8]
【朝日新聞】「韓国っぽ」(韓国っぽい)に憧れる日本の10〜20代
【朝日新聞】恋ばな・Kポップ…盛り上がる日韓高校生「通じ合えた」
【朝日新聞】日韓関係をあきらめたくない――。日韓の心つなぐハグ
【朝日新聞】「韓国人はみんな優しくて嫌なことは全くなかった」「早く関係がよくなってほしい」ホワイト国除外で日韓対立深刻化
【朝日新聞】日韓は未来へのパートナー。今の状況は一時的な状況で、必ずこの状況は打開されていくと思う
【朝日新聞】第3次韓流ブーム、なぜハマる?
【朝日新聞】優しすぎる韓国人
【朝日新聞】クリスマスカードを韓国へ 「日韓関係が厳しい今だからこそ」[12/20]
【朝日新聞】韓国の素顔を知って。日韓対立がいかに深刻でも韓国に親近感を抱く人は少なくない
【朝日新聞】韓国にホームステイした中学生は「韓国の人たちは本当に優しい」と口をそろえた
【朝日新聞】キム・ジヨンだけじゃない!韓国文学が日本で熱い 日韓関係が悪化する中かつてない盛り上がりだ
【朝日新聞】10〜20代の女性、新韓流ブーム・・・訪韓日本人が過去最多
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 00:49:19.40ID:9M0mnQPn
毎日新聞ってのはやっぱりこんな反日記者ばかりだったんだ。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 01:23:53.31ID:3iX3Odjo
最近は陰謀論者のQウヨが物笑いの種になっているけど
パヨクも相変わらず酷いものだね
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 01:24:52.17ID:wsyQWFLO
>「過去の問題、慰安婦問題、歴史教科書問題など韓日関係問題を扱う時、日本政府、自民党政権を批判すれば私の進歩的声に日本国民が拍手してくる確信のようなものがありました。
>声なき多数の国民が私の側という自信もあったし、一歩進んで日本の右翼を孤立させられる、という自信のようなものがありました。」

凄いなこれ。やっぱり本当に狂ってるんだな。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 02:05:29.02ID:WgLj646b
【TBS/朝ズバッ!】毎日新聞・鈴木琢磨氏「メディアにも朝鮮学校卒業者が沢山いる」「橋下さんはもっと在日社会をリアルに知ってほしい」★2
http://yutori7.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270033926/

【メディア】鈴木琢磨氏「実際、メディアにも朝-鮮学校卒業生がたくさんいるんですよ」 [10/03/28]
http://yutori7.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1269704675/

【マスコミ】毎日新聞がサンパウロ支局開設 初の支局長に韓国籍の朴鐘珠さん★2
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383371076/

【日韓】慰安婦問題担当の在米コリアン:「NHK・共同通信・朝日・毎日のNY特派員と交流、対日戦略を練っています」★3[11/04]
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384025961/

【毎日新聞】「日本人は食事の前にその材料となる動物と獣姦する」など、毎日新聞の英語版サイトで日本を誤解させる記事が載っていた
mamono.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213944258/
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 02:12:47.76ID:Czq3QAuM
当たり前に日本人として育った在日がひょんなことでチョーセンジンであること知って覚醒しちゃったパターンかなw
まあ落ち込むよりアクティブでいいのかもしれんがw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 03:05:47.98ID:XChfA0oY
>>46
深いな
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 03:37:51.54ID:kUrQvtBT
>>8
入り口はさ、最悪そこでもいいとは思うんだ
日本そんなに酷いことしたのか!それは駄目だ詳しく調べようって

ただ、調べたらアレ…?ってなるだとまともな頭があるなら
思想の問題じゃない、ジャーナリストとしてレベルが低すぎる
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 03:48:47.53ID:QT9hSKyX
情報を発信しているくせに状況が全然つかめてないんだな
2000年くらいから2ちゃんねるでは韓国は頭がおかしいっていうのは浸透してきてて時間をかけてそういう考えが伝播していっただけなんだが
水面下で自分が土台にしてるものが崩れていっていることをまるで認識していない
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 03:58:31.99ID:zglpFIIx
今はネットがあるからな。

毎日変態新聞の偏向記事なんか一発でバレるw

日本の左翼に愛国はいないって言葉がピッタリだわ。単に足引っ張りたいだけ。

日韓合意、請求権協定をちゃぶ台返ししたのは韓国。日本に非はないわ、ヴォケ。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 04:19:05.30ID:An7ToepQ
世界が朝鮮半島から孤立してるだけだ気にするな
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 04:30:57.90ID:IE0jyo2b
朝日毎日が朝鮮人を勘違いさせちゃった
今となっては日韓友好を阻んだ功労者
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 04:34:42.28ID:IE0jyo2b
>>393
韓国中国は日本以上の競争社会だから負け組の嫌儲は内心ではナチュラルにバカにされてるのにね
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 04:37:33.48ID:ooe3xBO8
むしろ右翼を孤立させてやろうとか思ってたのかよ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 04:42:29.81ID:bRnPkSre
>>1
今の時代、問答無用の親韓反日が通用する訳が無い、馬鹿かよ。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 04:48:58.06ID:bRnPkSre
>>383
daily mainichi、そればかりだよ、受験勉強に専念できる様に毎晩ママがおフェラで抜いてやってるとか、馬鹿チョンの実態なんだろうけど。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 04:53:39.73ID:bRnPkSre
>>1
韓国の肩を持ったら孤立って、そりゃ殺人鬼強姦魔の肩を持ったら孤立しますがな。気狂いですやん。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 05:01:05.04ID:K2CMZ/ws
>>398
20年くらい前だと、実際にまだそんな感じだった。
左が騒げば周りが同調して、政治的な圧力が生じた。
李明博政権の末期辺りから反日のボーダーラインがどんどん悪化していって、特に文在寅になってからは、こいつらとマトモに対話する意味自体が無いという認識になった。
文在寅政権は政治的対話や歴史認識がどうこう以前に、基本的な外交能力や交渉能力その物が存在していない。
文字通りの意味で、話すだけ時間の無駄というレベルで外交機能が破綻していて、遂に左ですら擁護不可能になった。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 05:01:23.24ID:bRnPkSre
>>400
韓国に親しみを持つ自転で異常心理、気狂いか阿呆。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 05:08:53.42ID:bRnPkSre
>>403
ここ数年で日本が変わった、悪いことを悪いと言えるって良いこと。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 05:09:31.51ID:7DdgJcn9
こんなのがジャーナリストを気取って大手メディアの代表で現地にいるだもんな 納得だわ

なんで誰も売春ババアの真実、正体に迫らないのか 詐欺グループのお仲間だもんなwww
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 05:16:41.01ID:K2CMZ/ws
>>406
結果的には左が韓国の反日を際限なく増長させて、外交関係を破綻させてしまったのであって、自業自得以外の何物でもないわな。
左翼の理想論は理屈の上だけでは完璧だからこそ、矛盾が存在している現実では決定的な破綻を避けられない。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 05:19:11.28ID:bRnPkSre
>>403
中韓に盲従することが「進歩派」の最低必要条件だったからな、狂ってる。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 05:24:31.32ID:bRnPkSre
>>407
ジャーナリストの本質がこういうものだろ。所詮個人の感想。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 05:30:39.34ID:K2CMZ/ws
>>410
中韓の反日がルール無用へ際限なくエスカレートしていった結果、進歩派の大前提である「野蛮な右翼を理性的な進歩派が嗜める」って構図が破綻したのが大きい。
自分達がやっていた事は、中韓の「野蛮な右翼」を助けていた事だと理解していなかった。
あいつらは馬鹿だ。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 05:39:17.59ID:TLT4jbjS
> 私の進歩的声に日本国民が拍手してくる確信のようなものがありました。声なき多数の国民が私の側という自信もあったし、一歩進んで日本の右翼を孤立させられる、という自信のようなものがありました。

朝日も同じようなこと書いてたな
なぜ根拠なしの妄想に賛同が集まると思うのか全く理解できない
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 05:45:33.92ID:yQAszQu7
最近ではリベラルも韓国を積極的に擁護することもなくなったな。韓国は安倍政権から10億円
をもぎとって外交的勝利をおさめたのに、まだ欲をかいて日本から譲歩を引き出そう
とした。この異常さを見て、これ以上韓国を擁護するのは無理だと判断したんだろう。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 05:51:15.63ID:cO0RplOG
進歩系やら革新系やリベラルは自らの行動で信頼をなくし、その言葉の本来の意味を毀損したよなぁ
・・・街宣右翼が「右翼」というのを毀損するのに成功したように。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 05:52:23.03ID:sBtG9rNK
> 私の進歩的声に日本国民が拍手してくる確信のようなものがありました。
> 一歩進んで日本の右翼を孤立させられる、という自信のようなものがありました。

無理じゃないかな 誰も毎日新聞読まないから
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 05:55:10.99ID:KqkmdzuO
保守にも進歩にも「親韓派」が混じっていた。
自白してるなw

ネトウヨも親韓派が保守のフリして安倍さん叩いてたもんな。
しかし、安倍さんが売国新聞の核心を炙り出したんだな。
ネットでトンチンカンな政府批判する奴らって「親韓派」って言う売国奴。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 06:11:48.94ID:QAcjdq8m
いま起こってる問題なんだよ
歴史なんか関係ない
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 06:14:38.53ID:oYO9CCVq
進歩?笑わすなアホ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 06:20:41.39ID:aymtn3dA
> 「過去の問題、慰安婦問題、歴史教科書問題など韓日関係問題を扱う時、日本政府、自民党政権を批判すれば私の進歩的声に日本国民が拍手してくる確信のようなものがありました。声なき多数の国民が私の側という自信もあったし、一歩進んで日本の右翼を孤立させられる、という自信のようなものがありました。」


こんな幻聴聞いてたら、そりゃ変な記事で紙面が埋め尽くされるわな。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 06:24:21.23ID:/gHT14oc
>学生時代からアジア諸国に対する加害の問題

日本を叩くために帰化しているのかね?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 06:30:37.94ID:aWj7Tng8
>>1
>「声なき多数の国民が私の側という自信もあったし、一歩進んで日本の右翼を孤立させられる、という自信のようなものがありました。」

>私たちが人を孤立させていると考えるその時、実は私たちが孤立しているのではないか、その最悪を防ぐためにも冷静な点検が必要に見える。

なるほど
まさにこの記者自身の失敗の話ですか
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 06:34:54.34ID:3FGwp09L
こんなアホなことばっか紙面で披露するから、客が減るんだよw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 06:41:29.71ID:TNor1Xig
そんなバイアスかかった思考でまともな記事なんざ書ける訳ないんだけどな、思想は自由やけど記者としてはゴミ以下
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 06:59:30.57ID:j2Jquloo
西山事件の毎日新聞記者だったあの爺も在日か帰化人だと思う
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 07:03:56.70ID:Jzf/hHn3
よくもまあ、古代そのままの閉鎖的なセコい血族主義でしかないチョーセン儒教思想を、
進歩派だの革新的だのリベラルだのと今まで言い換えて来れたもんだな笑笑

この人達のお爺さんお婆さんもソウルで乳出して路上脱糞してたらクチかな?

チョーセンでは一族の利害が事実より優先するから、親族の同調圧力には逆らえないんでしょ笑笑
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 07:12:57.84ID:J01V8KHH
毎日はほんと馬鹿
毎日の記者とか名刺出すとき、名乗るときに恥ずかしくないのかな。
あんな変態記事とか風の息吹とか馬鹿で変態ですって名乗るようなもんなのに。
しかも嘘もつく。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 07:14:32.24ID:vbtFptUS
まあ悪循環だよjね、アホな記事を連発して誰にも相手にされなくなるから
さらにキチガイのプロパガンンダを記事にして資金源にする以外になくなる
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 07:18:29.47ID:J01V8KHH
>>437
馬鹿で変態で嘘つきだからな。
普通の人には理解できないさ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 07:34:01.04ID:L9UOEI2p
凄いなぁ。
それやったら絶対日本人の心が韓国から離れるばかりか、韓国が世界的に嫌悪されると分かってて、
もっと慰安婦や徴用工について証拠なしの因縁だとバレても良いから日本を叩け!とか
韓国の立場が無くなるようにするか、お前が辞めるかと文を追い詰めてる。
北のスパイか、逆に文の応援の為に愚かな日本人演じてる熱狂的な文支持かは知らんが、
こんな極端で攻撃的な思想の人が新聞記者名乗るなら、毎日は公平ではありません宣言して欲しいもんだ。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 07:36:55.73ID:kc6c6IkV
結局 振り返ったら誰も居なかったっていう事だろ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 09:02:05.81ID:0H+9y9//
「愚民が自分の思い通りに動かないのがもどかしい」
たったこれだけの内容を、よくもまあこんなに増量できるもんだわ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 09:05:37.34ID:0H+9y9//
>>441
そのくらいは覚悟の上で自分の信念を通してる、とかならまだカッコいいんだけどねえ
この人はオロオロしてるのが透けて見えるからカッコ悪いw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 09:10:16.17ID:Y9dgyPoV
日本の左翼は、リベラルでもないし人権擁護でもない。
奴らはハッキリ言って「反日」という一点で共通しているだけだ。
こういう異常な団体が多いのは日本の特徴だ。
日本の敗戦後、日本を占領したGHQは日本に恨みを持っていたマッカーサーの下
徹底的に日本の社会を破壊しようと、共産党の犯罪者や朝鮮人の犯罪者を被害者に
したてあげて刑務所から解放したばかりか連中を後ろからけしかけて日本国民に
たいして強姦、強盗、暴行、殺人をやらせた。
その後の朝鮮戦争によってアメリカ政府内に共産主義に対する警戒感が高まると
アメリカの日本に対する態度はやや変わったが、日本国内で味をしめた左翼を
中国や北朝鮮がけしかけて、日本では「反日」があたかもまともな政治勢力で
あるかのようになってしまった。
普通の国家であれば共産党や社会党や立件なんとか党なんて政党は、まともに
存在しえないんだが。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 09:11:42.92ID:zrsmCI6n
未だに捏造や嘘を見抜けないのか
ジャーナリストの資質あんのかよ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 09:13:55.17ID:TyWCuOjC
日本の進歩系列である毎日新聞??

おもろ〜〜い。( ´艸`)。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 10:24:10.27ID:/40iqGTp
>>319
こいつが元々在チョンか帰化チョンなんだろ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 10:46:27.26ID:/kDHuPmD
韓国面に堕ちているという表現がピッタリ。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 10:53:11.32ID:T/WM7b4t
捏造を根拠にしてるアホパヨクが日本人の支持を得られるわけないじゃん。

第二次大戦敗戦国として無いことないこと押し付けられた罪についてまず客観的に調べもしない。

盲目的に日本が悪いという前提から出発している限り、パヨクは間違い続けるだろう。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 11:48:10.18ID:LMu+TUdY
日韓関係破壊して韓国を反日&全体主義に変えた戦犯じゃん
早く韓国に帰化してDV男の飼い犬にでもなってろ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 11:53:15.91ID:vXqIVuKl
いちマスコミが右翼を孤立させて
やるって意気込み気色悪い
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 12:17:59.81ID:xMmrucFh
しんぽ、一文字換えると




てんぽ!
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 12:31:20.15ID:zONJdiS2
>>1
世界が韓国から孤立するってやつか
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 13:00:53.37ID:I+juDqnk
違うで、毎日新聞から世界が孤立したんやで。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 14:11:30.13ID:qyQ4fw90
チョンコて無駄に文章が長い
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 14:27:47.05ID:W//H4JEf
ちがうよ
世界が韓国から孤立してるだよ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 17:49:24.53ID:jcInswg5
>>462
自分がジャーナリストだと思い込んでる活動家だからな。
よって書く記事が教化目的のクソ記事しかない。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 18:10:57.60ID:2m8yBe8R
>>1
バカチョンのアホさに日本人が分かり出したため。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 18:11:04.11ID:lNKXeN3l
募集工判決韓国内勝訴で現金化したら日韓基本条約があちら側からの一方的破断と言うところまで来たからな
一般の特にあちらに同情的だった日本人も怒らせちゃったし、あの黒田福美さんすら擁護出来ないと言ってる
だのに自称進歩派は、国交に関わる約束破られても擁護するんだな、頭おかしい
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 20:35:50.46ID:EaQ1sOEg
>>1
進歩派ww
反日派だろ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/14(日) 01:42:49.81ID:wE1Gwiw5
この毎日新聞の記者は自分か日本を貶めて韓国を持ち上げる工作活動をしてたって自白した記事なのかなこれは

記者なのに事実に基づかずに自分のイデオロギーで記事書いてますって隠す気ゼロなんだな
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/14(日) 01:45:55.00ID:wE1Gwiw5
こんなやつジャーナリストでもなんでもなくて工作員じゃん
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/14(日) 01:54:55.69ID:pTXY+OA0
>>6
韓国なら自殺するまで追い詰める
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/14(日) 03:55:57.05ID:tZpaXza4
>「過去の問題、慰安婦問題、歴史教科書問題など韓日関係問題を扱う時、日本政府、自民党政権を批判すれば私の進歩的声に日本国民が拍手してくる確信のようなものがありました。声なき多数の国民が私の側という自信もあったし、一歩進んで日本の右翼を孤立させられる、という自信のようなものがありました。」

こいつも新聞記者じゃなくただの活動家だよな?(w
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/14(日) 05:52:27.16ID:eiiWwj9n
堀山さん
検索したら反日記事ばかり書いてる50代のおばちゃんだね
なんだかお顔が朝鮮系
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/14(日) 06:10:42.16ID:Y6owAo8b
つか、日本のメディアは、基本的に公正中立ってスタンスで報道するのが建前
それを堂々と否定してるんだから失笑されて当然
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/14(日) 10:37:13.67ID:4H1MUR6Q
>>479
ものいすごい信念を持った活動家だなw
事実を伝えるジャーナリストとは全く別物だ。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/14(日) 11:07:44.64ID:lw2DRyzo
>韓国の進歩政権スタートを喜び

ここだけは多くの日本人と共通している
普段韓国に対して特に関心を持っているわけでもない普通の日本人も、
ムンムンのお陰でその本質がよく分かるよになった
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/14(日) 11:13:52.90ID:TbPX78J/
パヨクの孤立に親韓派の衰退
パヨク路線の万能感持ち学生が毎日新聞の記者になった紹介
ムンムンなど従北派を進歩派とする記者の目線
記事内容に情報が色々あっていいですねぇ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/14(日) 14:31:44.05ID:xDa/4AqD
>>485
韓国の進歩主義政権って、
ゴリゴリの民族主義のナショナリズムで凝り固まった戦前日本みたいな連中なのに、
何で喜ぶ要素があるのか謎だわ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/14(日) 14:40:11.19ID:H7esFYjN
>>479
日本においてブン屋≒活動家だから自分の主張を押し付けようとする
報道倫理なんて欠片もないのが特徴だから聞き手は情報の取捨選択しないと痛い目にあうのが常識だろ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/14(日) 14:41:10.34ID:awg6YEv8
>>487
保守派が既得権益手放さないのが諸悪の根源、って短絡思考だからだろうな。
フランス革命、ロシア革命万歳!周回遅れにもほどあるけど
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/14(日) 14:57:52.08ID:47j6m27V
>>1
>わが政府は一回ぐらい耳を傾ける必要があるのではないだろうか?

過去に何度も話聞いてないかな〜
その事をない事にしてるのが韓国じゃね
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/14(日) 15:37:39.53ID:mG0E3cyn
>>65
ウリは生粋の日本人ニダ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/14(日) 15:48:04.89ID:I7lHSU7q
進歩派ってホント自惚れた言葉だよな。

日本の野党は革新を名乗ってたけど、憲法からTPPみたいな経済外交やらなんでも現状維持の守旧派体質を露呈した。

世の中変えよう、ってなら進次郎のスプーン有料化みたいに火の粉浴びてもいいと思ったら提案してみろ。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/14(日) 16:35:17.36ID:mG0E3cyn
>>291
おい糞土ぁー
それではお前の誇りある本名を書き込め
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/14(日) 16:44:46.06ID:0Fw3DnyF
>>2
>堀山支局長の結論は「韓国と日本のどちらも根拠ある論理と一貫した言動で論争しよう」ということだ。

そんなことしたら韓国は初手から土下座し続けるしか無くなるということはもう理解できたんですか?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/14(日) 16:49:27.98ID:bmgWxu7W
ジャーナリストを自称しながら韓国の肩を持ったらーってアホですよね
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/14(日) 16:51:02.70ID:un/LlYia
この変態毎日新聞のオバハン記者の顔立ち・・
じつにニダニダしいなw
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/14(日) 17:03:39.58ID:0Fw3DnyF
もともと全体主義の軍事政権が敗戦国になりたくないから無理筋の逆張りでやってきた主張に端を発してるのに韓国の肩持つとか進歩派(として恥ずかしくないの?)
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/14(日) 17:04:23.68ID:QFFl1++m
>過去の問題、慰安婦問題、歴史教科書問題など韓日関係問題を扱う時、

>日本政府、自民党政権を批判すれば私の進歩的声に日本国民が拍手してくる確信のようなものがありました。

>声なき多数の国民が私の側という自信もあったし、一歩進んで日本の右翼を孤立させられる、という自信のようなものがありました。

なにこれ
主張の内容で説得するのではなく政権批判によって味方につけてどさくさ紛れに同調させてたってこと?
これがジャーナリズムなの?
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/14(日) 17:10:33.02ID:0Fw3DnyF
>>499
事実はどうか、どころか、自分が正しいかどうかさえ関係ない。

ただ敵認定した自民党と敵認定した架空のネトウヨという集合をやりこめればそれでいい。

それでどうしたい、とかもない。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/14(日) 19:09:56.07ID:+CxBEA58
>日本の保守と進歩にまんべんなく混ざっている親韓派グループが少数派に衰退していくようです。

安倍晋三の爺様の岸 信介が
日韓基本条約提携の立役者だって事すら
知らない様な奴が書いた記事に見えるんだが

日本最大の親韓派安倍派を
保革共に徹底的にディすってりゃ
必然的にそうなるわなw
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/14(日) 19:15:23.85ID:+CxBEA58
>>500
憲法改正を潰したいだとか、政権奪還したいとか
過去には色々とあった様だが
最後はモリカケガー!アベガー!を唱えるだけしか出来ない
滓の吹き溜まりと化してたからねえw
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/15(月) 00:14:45.70ID:MMYLfbA+
>>503
日米にとっちゃ韓国は中露朝への対共防波堤だった
そのために韓国を買い支えるための日韓基本条約だしな

その防波堤が本分を投げ捨てて
中朝に合流する裏切りを働くなら
親韓派は、そっくり嫌韓派に替わるんだが
自称革新勢力はそんな経緯も知らんで
ただ韓国人の言いなりになって
へばりついたって事みたいだなwww
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/15(月) 00:23:47.90ID:MMYLfbA+
現状がアイロニー=皮肉というなら
韓国は対北防波堤の立場を投げ捨てたいが
それをやったら日本もそれに対応して
安全保障の強化をするしか無いが
それは韓国にとって脅威となるという
今の状況そのもので
ちょっとした消化不良どころか、
韓国の存在意義そのものを問われる問題なんだが
>>1の筆者はそれすら理解しないで親韓を語ってるんだなw
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/15(月) 05:42:23.87ID:M93dhRyN
サヨ・反日人を進歩と呼んでるのもね
日本が理不尽な隣人の要求を呑み続ける事が進歩だと思ってるのが、マスコミに紛れ込んでるのは恐ろしい
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/15(月) 06:46:55.55ID:NjuxxRi3
この朝鮮人はなぜ日本人のふりしてるのか?
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/15(月) 07:44:44.86ID:gx26+t2w
>>1
> 堀山特派員が昨年からよく口にする話がある。韓国の進歩政権の対日政策が呼んだ日本政治のアイロニーだ。
> 「過去の問題、慰安婦問題、歴史教科書問題など韓日関係問題を扱う時、日本政府、自民党政権を批判すれば
> 私の進歩的声に日本国民が拍手してくる確信のようなものがありました。声なき多数の国民が私の側という自信もあったし、
> 一歩進んで日本の右翼を孤立させられる、という自信のようなものがありました。」
> 「ところが何年か前から雰囲気が大きく変わりました。この頃は韓国政府の肩を持てば日本右翼が孤立するのではなく、
> 私が孤立して日本の進歩が孤立するような感じがします。
> 日本の保守と進歩にまんべんなく混ざっている親韓派グループが少数派に衰退していくようです。それでも私の基本的立場が変わったわけではありません。
> 慰安婦合意の事実上破棄、徴用工判決、韓国政府の反日政治に日本の雰囲気がガラリと変わったもので、
> 韓国政府も日本国民の考えがなぜあのように変わりつつあるのか真剣に悩んでくれたらいいですね。」

要するに、こいつは韓国をダシに使って日本政府を叩いて気持ちよくなってただけ
それが近年のチョンによるバカ丸出しかつやりすぎた反日政策のために、今までのやり方が通じなくなった
チョンはもっとよく考えて政策を出せと言ってるだけ。
やんわりと「真剣に悩んでくれたらいいですね」と言ってるあたり、わりと頭きてるのが察せられるなw

つまりチョンはこいつに利用されてるだけ。チョンの言い方なら用韓ってところか?w
にもかかわらず進歩的マスメディアとか言って礼賛してんだからチョンって本当に頭お花畑だなwww
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/15(月) 08:28:41.21ID:50dZuy7I
毎日新聞がなくなると困る
公正取引委員会で黒になると全国紙2紙に
訂正広告を打たなくてはならない
この時選ばれるのが毎日新聞と日経新聞
読売と落ちても朝日に載せるとダメージ
でかい
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/15(月) 08:50:53.18ID:rzsd5MNQ
>>1
認知バイアス記者には、「韓国は約束を守れ」が聞こえてないらしい。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/15(月) 11:44:28.59ID:uVSrXU79
マスコミや報道に関わる人や団体は明らかに一つの権力だと思ってる
言論・報道の自由を曲解して意のままに日本を日本政府を国民を操り欺き陥れる事すら可能になるから
この記事など念頭にイデオロギーありきで、自分と対立するイデオロギーを潰すために記事を書いていると自白しているようなもの

報道の自由には但し書きが必要になっていると思う
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/15(月) 13:12:56.48ID:cZwLILjt
>>1
変態の分際で人に説教してやろうという態度が気に入らない
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/15(月) 13:39:04.00ID:rq7hx4fq
こういう記者らがやってきた嘘が、時間と検証を経てバレてきたし、更に相次ぐ条約違反や思想的思惑に完全に空気が変わり反感持たれたとは思わないんかね
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 10:28:19.92ID:PkR7SbWk
なんか小学生に話すような口調だな。全部ひらがなみたいなハングル文だとこうなってしまうのか?
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 10:41:33.26ID:ril7IkBH
日本のせいにして、ドア大統領を窮地に追い込む韓国マスゴミの作戦。
大統領任期末期に近づくと見られる韓国名物。
そして、収監か自殺に追い込まれる。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 14:37:32.75ID:JCvnJmw+
あったりめえだろ。この侮日新聞記者!
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 15:27:02.28ID:8iWjr+D6
ぶっちゃけ朝日新聞が吉田記事を取り消した2014年に完全にフェーズが変わった
2015年の慰安婦合意は実は絶妙なタイミングだったがムンとその支持者がぶち壊した
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 15:32:40.60ID:+YP334um
韓国が好きでe-mailの名前が韓国式英文homyungjaで、ホミョンジャ(ホリヤマのホ+アキコをハングル読みして作った名前)だ。
安淑善(アン・スクソン)名唱に国楽を1年習った程、韓国文化を深く体験した。カカオトーク・プロフィール写真も韓服をきれいに着飾った写真だ。

帰化して半島に一生住めよ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 15:35:48.14ID:+YP334um
やっぱ毎日新聞の記者って目線が完全に半島で反日なんだな
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/25(木) 21:30:37.05ID:/yB5oXOG
毎日新聞って会社は、
日本にとって存在する意味が全くない会社である。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/25(木) 21:44:59.19ID:t/3GUSgK
確かに与野党問わず毎回韓国擁護してた人達が批判まで行かなくても声を出さないようにはなってるよね
韓国擁護ポジショントークが基本の嫌儲ですら減ってる
何か良いキッカケがあれば日韓友好とか言い出しそうだった人達ですら
もうそうならないくらいになってる
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/25(木) 23:37:53.22ID:03B41quN
> 「過去の問題、慰安婦問題、歴史教科書問題など韓日関係問題を扱う時、日本政府、自民党政権を批判すれば私の進歩的声に日本国民が拍手してくる確信のようなものがありました。

幻聴が聴こえていたみたいだな、お薬のんで寝とけばいいんでない?
それに30年も同じ事言ってたら、全然前に進んでいないと思うんだが、どうなんだろうか?
むしろ後退しているんじゃないか?
そもそもが活動家なんだから、そんな事に悩む前に、次のプロパガンダのネタでも考えてればいいだろう。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 01:04:49.34ID:kPfMIJMl
だいたい進歩派とか良心的勢力とかなんだよ、それ
特に日本でそれを自称する奴は必ず朝鮮人の擁護ばかりしている
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 01:06:47.92ID:kPfMIJMl
>>529
そういう奴結構いるんじゃね
今でも共産党や立憲民主党の議員ってそれが仕事じゃん
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 01:07:41.86ID:ZsGDJjUC
堀山明子さんのお顔が
モロに半島系の顔立ちなんだが
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 01:29:07.82ID:3QmzZN+a
いやあ、慰安婦がウソだって定着したのは朝日が謝罪するよりはるか前の話だよ
定着して動けなくなったから朝日新聞が謝罪に追い込まれたわけでね

ここ数年ってのはこいつの頭がどうかしているわ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:42:16.44ID:ELzyef8F
ようするに毎日新聞記者はみんなこんな奴らってこと?
「一歩進んで日本の右翼を孤立させられる、という自信のようなものがありました」

正しいことを正しく報道するんじゃなくて、
新聞社の意向、記者の意向で社会を変えるのが主軸なんだ?

自社のソウル支局のトップがこれって本来なら毎日新聞が激怒すべきところだけど
平気な顔でみーんな頷いてんだろうなぁ・・・
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:45:21.88ID:4OiO0YM7
在日帰化違法

出自開示
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:58:23.06ID:V5FIz/44
そりゃあネットのせいで今までのような新聞など旧メディアによる世論操作ができなくったからな
日本国民が韓国の悪行の数々を知ってしまってすっかり嫌韓になってしまったのさw
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:59:09.72ID:V5FIz/44
>>535
ひとことで言うと世論操作な
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 09:28:03.51ID:IrcJ/mIo
知らない人が多いけど昔は本当にこういう時代だったし日本の右翼は孤立してた。
慰安婦問題に異議を唱えれば右翼と呼ばれ過去の歴史に対する反省の無い常識のない人みたいな扱いをされた。
でもインターネットと日韓ワールドカップがそれをガラリと変えたと言っていい。
この記者はそれより前の自分が世の中を実際に先導できていた時代が懐かしいのだろうね。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 09:38:44.84ID:qOjFJS/G
>「その点でアベ政権が本当に嫌いだったが、ムン・ジェイン政府も良い点数を与えるのは難しい」
この言い回しよ
自分がどれだけ偏った見方してるのか自覚すろ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 10:02:57.12ID:lIQh7ULX
>>540
偏向してなきゃ新聞記者なんてなれないんだろ。
ジャーナリストwって最早草しか生えない職業だわな。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 10:09:51.48ID:ShAE56kA
>>48
韓国以外で何か言っている国は、有りますか。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 10:19:47.22ID:083pP5eC
日本の進歩系列である毎日新聞・・・??


笑っちゃうな( ´艸`)

韓国から見たら朝日新聞も進歩系だろう?神奈川や共同通信も?

つまり半日メディアは進歩系何だね‼( ´艸`)
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 14:40:45.77ID:k6sV193S
成功体験が忘れられないんだろうけど、道理を無視して韓国政府の肩を持つとか、日本政府を批判すれば拍手喝采が貰えるとか、言い分が素人で日本の業界人は最初から結論ありきで、ジャーナリストって呼べるレベルの存在がいないんだよな。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/27(土) 07:04:36.91ID:XiED2SCH
こいつの成功体験がチヤホヤされた事だろ
韓国に肩入れした歴史観を述べれば、まあチヤホヤされた時代はたしかにあったわな
日韓合意以降、これ以上何をすればいいねんと言う正論の前になすすべなしになったけど

こいつはチヤホヤされたいだけだから
ここは転向して、北朝鮮マンセー主義になって
ところ構わず北朝鮮の宣伝をしまくれ
チヤホヤしてくれる人が必ず出てくる
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/27(土) 10:47:06.03ID:2s8U7n7J
>>548
韓国に帰化すればいいのにな。アノ保坂とかいうアホみたいに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況