X



【サッカー】ソン・フンミン、生涯初の日本遠征なるか 3月25日 日本vs韓国 親善試合 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/03/12(金) 20:01:44.51ID:CAP_USER
「生涯初の日本遠征だ」ソン・フンミンの日韓戦出場に韓国メディアも期待!「我々はフルメンバーで挑む」

3/12(金) 19:50
配信
SOCCER DIGEST Web
「ソン・フンミンが日本に行って英国に戻れば…」

「生涯初の日本遠征だ」ソン・フンミンの日韓戦出場に韓国メディアも期待!「我々はフルメンバーで挑む」

 日本サッカー協会(JFA)は3月10日、今月25日に日産スタジアムで韓国代表と親善試合を行なうことを発表した(キックオフ時間は未定)。フレンドリーマッチでの対戦は、2011年8月以来約10年ぶりとなる。


 気になるのは、やはりどのようなメンバーになるかだろう。コロナ禍で欧州組を招集することができるのか。日本から帰国後の隔離措置が必要になるなか、所属クラブの了承を得られるのか。

 敵国も、絶対的エースであるトッテナムのソン・フンミンが参戦できるかどうかが最大の関心事のようだ。韓国のスポーツメディア『スポータルコリア』は3月11日、「ソン・フンミンが生涯初の日本遠征」と題した記事を掲載。自国の代表チームがベストメンバーで日本戦に臨むことを目指していると伝えた。

 記事は、JFAの反町康治技術委員長が欧州組の招集を示唆したことに触れ、大韓サッカー協会関係者の「日本と同様に我々もフルメンバーで臨むことにした。選手たちの所属チームには招集協力文書を送っている」というコメントを紹介。「ソン・フンミンは各年代別代表で数多くの試合に出たが、まだ日本遠征に参加したことがない。今回生まれて初めて、日本遠征に加わる機会がやってきた」と期待を寄せた。


 だが、招集のハードルは低くはない。記事は「英国では現在、すべての入国者に10日間の隔離を義務付けている。ソン・フンミンが日本に行って英国に戻れば、この隔離は避けられない」と伝え、こう続けている。

「トッテナムがこの規定を盾に、招集を拒否することができる。欧州組を保有している他のクラブも、拒否権を行使することができる。これは日本側も同じだ。そうなれば、期待とは異なり、フルメンバーでプレーする姿は見られなくなる」

 果たしてソン・フンミンが初めて日本でプレーする機会は訪れるのか。トッテナム側の対応が注目される。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd04d8b9726262f1552e41fc3fb21f9bbaf59b91
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210312-00087634-sdigestw-000-5-view.jpg
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:47:31.42ID:8y2i5n8Q
ソンフンミン
プレミア序盤11試合10ゴール

プレミア直近11試合1ゴール (南野3G)



ワールドクラスは前半戦だけ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:52:42.94ID:pGBCuc3z
これが本当に開催までこぎつけられたとしたら色々と胡散臭いね
今はまだ非常事態宣言解除されてない上にオリンピック選手ですら
入国には色々と障害があるんでしょ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:58:36.82ID:00AgLI7Y
損糞民?(・ω・)
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:07:46.28ID:kO0Ui1Tl
俺も韓国は大嫌いだけど、プレミアリーグをマトモに観てもいない奴がソンの事を叩いてるのを観ると虫唾が走るわ。
アンドレ・ゴメスの骨折もソンが直接の原因ではない。
ちゃんとサッカー観てから吠えろバカども。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 23:26:53.78ID:W8u4JLuE
もう無理して来なくていいから
嫌いな国になんで来たがるかね?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 01:16:14.76ID:cm4iqfwk
まあ、間違いなく韓国政府から
反日基金が流れているな
放送局は何処なんだ?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:54:31.55ID:o6+nzsI3
こいつチンコを男にしゃぶらせた奴だっけ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:52:07.13ID:R304tTdw
そもそもどうやって入国するんだ?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:30:23.07ID:9TOEnIlU
よく生きてるよな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:48:44.75ID:C/y+JjlC
マジかよJAF最低だなもう契約しない
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:04:37.48ID:dLaeWJHK
旭日旗でいちゃもんつけられてるのに馬鹿じゃないの
上品ぶったサッカーも興味薄れたから多分TV中継も見ないと思う
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:07:42.24ID:IPV2G4Ng
来るなよ
ワールドカップ予選前に大事な選手を潰されてら困る
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:08:56.67ID:FWxZf0nt
旭日旗で歓迎してやんよ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 18:48:19.49ID:LaCPApNj
>>262
プレイが良ければスポーツマンシップなんてどうでもいいなんてサッカー狂でもなきゃ許容せんよ
アンドレ・ゴメスに触れるのにアントニオ・リュディガーには触れないとか虫唾がとか馬鹿とかよく言えるなw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:04:07.85ID:IwRmJU5+
ハムストリング負傷で笑った、これでプレミア直近12試合1ゴール笑
なーにがアジア最高の選手だよ
序盤戦の爆発力は完全に意気消沈
代表戦もアウト笑
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:12:25.48ID:Nj0csyrr
>>15
壊れたDNAには勝てないんだろうよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:22:07.66ID:IwRmJU5+
ハムストリングで逝ったのにソンフンミン選出されてわろたぁ

来るんか?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:31:54.10ID:U9HRsyvH
小学生の時に後輩を殴って、校内成功って
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:14:21.90ID:dnJtkdcf
怪我させられるだけだから止めときなよ (´・ω・`)

ベンチから飛び出してきて暴行するやつはいるし

勝ても負けても嫌な気分にさせられるのは解りきってるでしょ?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:55:00.19ID:W+BvqoAX
来るな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:40:52.20ID:ptL9l/8N
普通に欧州チームの主力選手だしクラブが許さないでしょ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 02:22:15.66ID:WoTMuYJk
855: U-名無しさん (ワッチョイW 567d-AKlq [153.240.149.14]) [] 2021/03/25(木) 00:41:57 ID:E9Lx5Xzo0

韓国代表 不参加メンバー
DFキムミンジェ(韓国No.1CB・韓国代表主力メンバー)
DFキムジンス(韓国代表レギュラーSB)
MFファンインボム(ロシアリーグベストMF・韓国代表主力メンバー)
MFイジェソン(ドイツ2部ベストMF・韓国代表主力メンバー)
MFユンビッカラム(ACL2020MVP)
MFソンジュンホ(KリーグMVP)
FWファンヒチャン(韓国代表主力メンバー)
FWファンウィジョ(リーグアン後半戦得点王・韓国代表エースストライカー)
FWソンフンミン(歴代アジア最高選手・韓国代表エース)

明日負けたら日本代表は終わりですw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:17:09.71ID:cExjnWvE
>>292
板倉滉>キムミンジェ
酒井宏樹>キムジンス
橋本拳人>ファンインボム
森岡亮太>ユンビッカラム
乾貴士>ソンジュンホ
原口元気>イジェソン
堂安律>ファンヒチャン
鈴木優磨>ファンウィジョ


日本はそれ以上に重要な選手の多くがフル代表に呼ばれてない
韓国が言い訳に使えるのはせいぜいソンフンミンだけ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:17:32.21ID:3ep0iPwJ
チョンコの海外選手、
ほら、なんて言ったっけ

あいつ来なかったのか
0298
垢版 |
2021/03/25(木) 22:34:14.70ID:sGzpnvHV
仮病らしいよ。日本に行くと旭日旗振られるからなあ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:20:14.38ID:XRGBvCKa
>>299
そうか
では、永遠に日本にこれないなチョンコ選手
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:46:25.36ID:M5181iPD
>>301
チョンコはどいつもこいつも同じだよ
嘘つきで強姦まで
短小包茎9センチ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:20:43.95ID:zpn6Eh73
参加しなかった戦犯だなw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 02:03:57.01ID:DZZk17qN
サッカーは一人よい選手がいても勝てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況