X



【ベトナム/整形】素人の手でフィラー(充填剤)を臀部に注入した女性、患部壊死で緊急手術[03/16] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★垢版2021/03/17(水) 09:44:46.62ID:CAP_USER
Bị hoại tử mông vì mua filler 'ngoại nhập' về tự tiêm tại nhà
https://truyenhinhvov.vn/bi-hoai-tu-mong-vi-mua-filler-ngoai-nhap-ve-tu-tiem-tai-nha-164210311162955593.htm
https://truyenhinhvov.qltns.mediacdn.vn/239964650902032384/2021/3/11/base64-161545447612011741596.png

Bệnh Viện Thẩm Mỹ JW Hàn Quốc
https://www.facebook.com/ThamMyHanQuocJW/posts/4059006174163716
※ビグロ注意

2021/03/16 14:23 JST
https://www.viet-jo.com/news/sanmen/210314002635.html

米国に渡って美容整形で使用するフィラー(充填剤)を1億5000万VND(約71万円)で購入してハンドキャリーで持ち帰り、友人に頼んで両臀部に300ccずつ注入した南中部沿岸地方ダナン市在住の女性(26歳)は、その後、臀部が大きく腫れ上がり、壊死するという無残な状態になってしまった。

女性は友人の両臀部にも100ccずつ注入したが、この友人には症状が現れていない。臀部が腫れた女性は痛みに耐えきれず、自分で患部を切開してフィラーを絞り出そうとしたが、中からはくさい膿が出てきた。

痛みがひどいため、病院での受診を決めた女性はダナン市からホーチミン市に行く途中、東南部地方ビンズオン省の診療所で数日にわたり治療を受けた。それでも痛みは治まらず、仰向けになることも出来なくなり、化膿した患部からは膿が溢れ出ている状態だった。

女性は3月8日にホーチミン市にあるJW韓国美容整形病院(JW Korean Plastic Hospital)で受診。MRI検査の結果、フィラーが左臀部全体に広がって骨盤にまで至っていた。医師が患部を切開すると、ゲル状になった大量のフィラーと膿が溢れ出た。フィラーは筋肉組織の深くまで浸食し、腫れ上がった患部はスポンジ状になっていた。

4時間に及んだ手術は難しいものになったが、無事に成功。担当医は、「もう少し受診が遅れれば、臀部は完全に壊死してしまっていただろう」と話した。3月11日時点で、女性の容体は安定しており、感染症を防ぐため、抗生剤治療を続けている。

女性は2年前にホーチミン市の美容クリニックでフィラーを注入してから、美尻になったと感じており、友人とともにフィラーの注入法を独学で学んで、節約のため自分たちで注入していたという。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/17(水) 09:51:58.12ID:Zyo/3Ne5
読むんじゃなかった
最悪だな。バカだねー
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/17(水) 09:56:14.38ID:kMY6aafO
素人の手てフェラ…
と読んでしまった。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/17(水) 10:30:46.80ID:NFxVr1k1
自分もこのあいだできものができて
斜めに寝ていた
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/17(水) 10:35:59.99ID:8SvA8iCx
1億5000万VNDというパワーワードw

超人強度並みのいい加減さ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/17(水) 10:38:14.08ID:CLfw/q02
・ねこ
・ヤップ島
・奈良
・アマルフィ
・槍ヶ岳
・ミュージックボックス
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/17(水) 12:49:09.82ID:pEVdgCwI
71万なら、中国か韓国で入れてもらってもよかったんじゃ?
少なくとも膿はしないだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/17(水) 13:03:49.28ID:M1dmpwWp
>>13
71万で何CC買えたのか知らんが
それを元に自分で他人に施術して商売したかったのだろう
つい先日もフィリピーナだったか?が自国で二重の手術法を習って来て
日本に居る同胞達に施術して、逮捕されたって記事があったわ
東南アジアの土人には医師免許もへったくれも無いのだろう
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/17(水) 13:28:24.98ID:xpq8J7ER
>>6
ぜんぜん関係ないッス。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況