X



【台湾】「中華民国は主権独立国家」中国外交トップらに反論「中共が台湾を統治した事はなくねじ曲がった主張をしようと事実は無」[3/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です垢版2021/03/21(日) 22:14:11.78ID:CAP_USER
(台北中央社)外交部(外務省)は21日、報道資料を出し、ブリンケン米国務長官と米アラスカ州で会談した中国の外交担当トップ、楊潔篪・共産党政治局員らの台湾を巡る発言を非難した。同部は「中華民国台湾は主権が独立した民主主義国家だ」と強調した。

両氏は18日と19日に会談。ブリンケン氏が中国の台湾への対応などに懸念を示すと、楊氏は台湾などについて「中国の不可分の領土」だとし、内政干渉だと反発した。

外交部は報道資料で、「台湾が中国に属するというような誤っていて、ねじ曲がった中国の高官の発言」と指摘。その上で「事実に反しており、台湾人の意思に沿わない」とした。

また、中華人民共和国が台湾を統治したことはなく、台湾が国際社会で独自に存在していることも、両岸(台湾と中国)の長きにわたる事実であり現状だと言及。中国政府がどのようにねじ曲がった主張をしようとこの事実は変えられないとの見解を示した。

(游凱翔/編集:楊千慧)

中央社フォーカス台湾 2021/03/21 18:59
https://japan.cna.com.tw/news/achi/202103210005.aspx
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 07:52:47.29ID:t70OarRd
>>1
正論だな
歴史上台湾を統治したことがあるのは日本と今の台湾政府
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 08:04:02.67ID:OnFmwTXY
蒋介石の台湾に
日本が敗戦したの?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 08:21:29.85ID:uvR/etIC
今の毛沢東中共解放軍は帝国陸軍に追われナベ釜担いで、シナ各地、重慶四千里の逃避行だったやんかwww
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 08:35:44.56ID:KJhW5HNx
>>47
もうね、アメリカは中共と敵対しても構わないし何してでも潰す気満々なの
世界の流れが中共に「死ね」って言ってんの
ウイルス撒いて全世界に迷惑かけたから死ねよって
台湾を引き入れれば心強い味方が増えるのでなんとしてでも引き抜く気しかないでしょ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 08:37:44.06ID:rMiNU3Js
>>222
徴兵で中国に出征してた爺ちゃんが八路軍(中共軍)を完全にバカにしてた。
その爺ちゃんも戦後1年ほど、無理やり国民党軍にスカウトされて中国名を貰って八路軍と戦ってたって。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 08:53:17.81ID:eJ0DT7o7
>>124
クラスター爆弾で地雷ばらまくって、コンクリートの塊に小型爆弾ばらまいても穴も開かないぞ。
埋まるわけじゃないから重機関銃で撃てば爆発しておしまい。

空港でクラスター爆弾が威力を発揮するのは駐機してるヒコーキがうじゃうじゃいる時だけだ。

そんなので空港を長期間機能不全に出来るならくっそ重いデュランダルみたいな滑走路破壊爆弾の存在意義がなくなるわ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 10:09:15.04ID:DU1A264L
確かにこれは正論だな
中国共産党政府は一度も台湾を統治したことない
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 10:15:37.59ID:dNIs3QbC
どう考えても台湾は独立国家で
中国は共産党利益集団の支配国
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 10:24:32.39ID:W0oVqGQk
>>1
中共の理屈では
蒋介石の国民党が乗っ取ったから
チャイナの支配を受けたことになるんだろ。中華民国じゃんか。

蒋介石が大陸への未練たらたらで下手にチャイナを名乗り続けたしっぺ返し。
国連から出たのもそれ。常任理事国だけ返上すれば良かった。

蒋介石は政治的に無能なんだよ。尖閣諸島も蒋介石の強欲が原因。中華民国が尖閣諸島を自国領だと言い出したから、中共が便乗した。

中華に国境の概念は希薄。ゴム風船のように力を持つと膨らむ。力を失うと萎むけどな。
ただ、一度占領したところは、力をつけたらいつでも取り返す権利があると思ってるから厄介なやつら。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 10:30:40.33ID:Xm6JBZn4
>>8
シナも要らんと言うわw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 10:49:22.78ID:UvxSr5yN
>>11
清朝の朝貢国のラインまでが
シナ領だと主張してる

化外の地の台湾も
沖縄もレコンキスタの対象
台湾とは6年以内に戦争になると
アメリカのインド太平洋軍司令官は指摘
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 10:54:02.42ID:UvxSr5yN
>>235の補足
ヒラリー・クリントンにシナ高官が
太平洋の共同支配 つまり
ハワイから西をシナ領にしたいと提案
ヒラリーは やれるもんならやってみろ と一蹴したが
で シナはいまそれをやってる
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 11:03:24.83ID:2H/GMPkX
>>14
馬鹿が何かほざいています。皆さん相手にするのはやめましょう!
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 11:11:51.02ID:UvxSr5yN
ソ連が悲鳴を上げたINF配備
ブリンケンはビンラディン暗殺のときのオバマ大統領補佐官だったかな?
中南海にトマホークぶち込んで
習近平・楊潔篪・王毅まとめて吹き飛ばしてね
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 11:20:12.92ID:2H/GMPkX
>>47
中共が沖縄米軍基地を攻撃?そんな度胸はないよ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 11:23:02.05ID:jZ4Zl62+
そもそも領土侵攻を前提とした中華思想を持った連中と、経済的に上手くやっていこうという考え自体がナンセンスだわな
上手くいけばいくほど、連中は領土侵攻の準備を進めるわけだし
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 11:26:36.09ID:vho+EOXT
台湾、頑張れ〜。

香港みたいにはなるなよ。

独立国家目指すのもいいが、今より後退することだけはせんでくれ。

親中政権になるとすぐ媚びるからな…。次の選挙が見もの。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 11:31:03.62ID:8ws4He1A
台湾にルーツがある蓮舫さん、何かコメント出してよ
いつもならTwitterから発信してるはずなんだが
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 11:32:35.05ID:i/tHp0ZB
台湾は当然、歴史的に中国から分離した
全く別の国体を持った独立国だが?

統一するとか既にあり得ない戦後史を重ねた別の国。
これは、南北朝鮮も同じこと。

ところが、チベットとウイグルは明らかに
人民解放軍の侵略で、既に共産党により国体を失いかけていて
人類史上最悪とも言える、民族浄化政策が進行している
世界からの救済を必要としている国家だろ。

中凶は国家を超えた概念であって、人類史上最凶の悪魔。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 11:48:36.24ID:EYZG9ypG
日米英豪加EUで

台湾の国家承認をすればいい。

チャイナチスの発狂は確実だがw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 11:56:59.36ID:YnEGCk/x
>>235
じゃあ清朝の時の租界は外国のものでいいんだろうな と言ってやりたい
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 12:32:56.26ID:EYZG9ypG
俺の女に

手を出すな!
(チャイナチス)
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 16:44:15.79ID:eJ0DT7o7
>>253
こういうのはどうかな?

台北政府が大陸の各省、自治区の領有権を放棄するって宣言するとか。
北京が台湾への領有権主張を放棄しなければ大した意味がないが、いやー、チベットも尖閣も沖縄もスプラトリーも台湾もおめーらのもんじゃねーからって、同列にできる。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 19:36:41.36ID:SL5c2gsM
>>253
支那人と台湾人は別けてたような
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 20:41:22.42ID:Lv563nBQ
>>252
だから何?
台湾が何かを規定するのは台湾人であって中共じゃないぞw
中共人はアホですなwww
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/23(火) 10:40:54.75ID:7AiU53Uq
>>111
東日本大震災を始め毎年の土砂災害において、
広域な高速道路の数カ所で法面崩壊起こしても3日で復旧させる
日本の土木力が、
> 2発から8発の直撃で2週間機能不全の想定だがね
たった8箇所の穴を埋めるのに2週間ねぇwww

核使って直径100mの大穴でも開ける設定なのかな?
お前の言いがかりは現実を無視しすぎて、噴飯物レベルだよw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/25(木) 13:25:02.29ID:Sx/P2JRX
ちなみに、横浜中華街の「中華」は中国ではなく台湾のこと。
コレ知らないひとがめちゃくちゃ多い。

ただ、椰子の実ジュースはあんまり旨く無かった。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/02(金) 03:21:42.08ID:9qIExMjA
よく考えてみたらこの先もし日本が中国側に寝返るような事態になったら世界の秩序がガラッと変わって本当に中国中心の世界になっちゃうんだよな
民主党政権になったらと思うとゾッとする
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/02(金) 03:47:42.78ID:QKN4NJS4
日本が一つの中国を尊重っていうのは
「台湾政府と共産党のどっちかが中国の主権者であるからそれについては異論を挟まないよ」ということだからね
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/02(金) 04:13:35.27ID:ks24So9F
今も台湾が独立出来てるのは、ある意味チョンのおかげでもある
毛沢東が台湾制圧しようかと思っていたタイミングで朝鮮戦争勃発
北チョン支援の為に、台湾制圧部隊を北チョンに送って泥沼化
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/02(金) 04:18:54.35ID:AuFw71jM
>>1

うーむ、んで、公式にその台湾政府の主張する主権の及ぶ範囲は?

中華民国を名乗ると、大陸の主権も本来自分たちのものだ、という主張だったろ?
いい加減、中華民国名乗るのやめればいいのに。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/02(金) 04:22:46.72ID:1dacubB0
中華民国が中国を統治した事実はあるが
中華人民共和国が台湾を統治した事実は無い。
日本の共産党が日本人民共和国を宣言し、追いやられた日本人が北海道で日本を残してるようなもの。
で、日本人民共和国が一つの日本を主張し他国に北海道日本を認めないように圧力かけ、戦う機会ないまま今に至るような感じ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/02(金) 23:07:50.75ID:fAE2x2dk
鉄道の方は大丈夫かな。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/03(土) 12:06:29.86ID:Kb7xTHqe
まあ台湾は本家中華民国だからなあ
後から来て日本軍と組んで大陸乗っ取った
中国共産党に支配された覚えは無いって話になるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況