X



【日本政府発表】北朝鮮 弾道ミサイルの可能性あるもの2発発射 政府[03/25] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/03/25(木) 10:03:57.16ID:CAP_USER
政府は午前7時すぎ、北朝鮮から弾道ミサイルの可能性があるものが発射されたと発表しました。発射は去年3月29日以来で、2発だということで、菅総理大臣は関係閣僚と情報の分析などを進めたあと「わが国と地域の平和と安全を脅かすもので国連決議違反でもある。厳重に抗議し強く非難する」と述べました。

発射された数は2発だということで、日本の領域には飛来せず排他的経済水域にも落下しないものと推定されるとしています。

菅総理大臣は直ちに、
▽情報収集・分析に全力を挙げ、国民に対して迅速・的確な情報提供を行うこと
▽航空機、船舶などの安全確認を徹底すること、
▽不測の事態に備え万全の態勢をとることを指示しました。

総理大臣官邸ではNSC=国家安全保障会議の閣僚会合が開かれ、菅総理大臣をはじめ茂木外務大臣や岸防衛大臣らが出席し、情報を分析するとともに今後の対応などを協議しました。

このあと菅総理大臣は「先ほど北朝鮮が弾道ミサイルを2発発射した。去年の3月29日以来、およそ1年ぶりのミサイル発射は、わが国と地域の平和、安全を脅かすものだ。国連決議違反でもあり厳重に抗議し強く非難する」と述べました。

そのうえで「政府としては、わが国の排他的経済水域の外の日本海に落下したことは確認しているが、これまで以上に警戒・監視を強める必要があり、先ほど国家安全保障会議を緊急に開催し情報の集約や対応について協議した。アメリカや韓国をはじめ関係諸国と緊密に連携し国民の命と平和な暮らしを断固として守り抜く決意だ」と述べました。

また、菅総理大臣は来月前半に予定されている日米首脳会談でも25日の発射をめぐって対応を協議する考えを示しました。
北朝鮮 ミサイル発射は去年3月29日以来
北朝鮮が弾道ミサイルを発射したのが確認されるのは去年3月29日以来で、ことしに入って初めてです。

防衛省によりますと、前回は日本海に面する東部のウォンサン(元山)から2発の短距離弾道ミサイルが発射され、およそ250キロ飛行して北朝鮮東部の沿岸部に落下したと推定されています。

北朝鮮は、
▽おととしは13回、合わせて25発の弾道ミサイルなどを発射し、
▽去年は3月の1か月間で4回、合わせて8発の発射が確認されていました。
2発は短距離弾道ミサイルとみられる 防衛省関係者
防衛省関係者によりますと、25日午前7時6分ごろと午前7時半前の合わせて2回、北朝鮮から弾道ミサイルが発射されたということです。発射されたのは、いずれも短距離弾道ミサイルとみられ、2発とも北朝鮮の東部から発射されたと推定されるということです。いずれも日本の排他的経済水域の外に落下したとみられ、日本への直接の影響はないということです。防衛省は引き続き情報収集を進めています。

岸防衛相「情報分析に全力」

岸防衛大臣は午前8時20分すぎに防衛省に入る際、記者団に対し「北朝鮮から弾道ミサイルの可能性のあるものが発射された。情報分析について全力あげることを私から指示を出している。わが国の領域、排他的経済水域には落下していない」と述べました。

※続きます

NHK NEWS WEB 2021年3月25日 9時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210325/k10012934531000.html
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:18:58.84ID:PXoS7MNV
一年ぶりなのか最近空気だから寂しいのかな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:25:50.53ID:s5Ly3Fv4
お前ら、自称「兄の国」「アジアの覇王」「眠れる張り子のトラ」韓国を怒らせるなよ。

@LINEの情報を悪用されてもいいのか?
AK-POP、韓流ドラマ、韓国マンガ「マンファ」を見れなくなってもいいのか?
B辛ラーメンを食べれなくなってもいいのか?
C唾と痰入り韓国キムチを食べれなくなってもいいのか?
Dホンオフェを肴にトンスルが呑めなくなってもいいのか?
E在日韓国人が帰国してもいいのか?
FYahoo!の個人情報を悪用されていいのか?
Gパチンコの出玉が悪くなってもいいんだな。
HGSOMIAを破棄されてもいいニカか?←new

怖すぎるだろう。早う、韓国に謝ろう。Yahoo!にも謝ろうなあwwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:37:42.27ID:xBBllai6
日本もお返しにミサイルぶっ放せ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:42:47.66ID:LxNRP45J
俺のオナニーも政府発表されたい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:42:47.93ID:nrgh6IzA
>>16
狂犬チワワ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:44:22.99ID:7te5psWr
北朝鮮のポンコツミサイルが日本に当たるかな^^
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:45:34.55ID:nrgh6IzA
>>19
日本の領土、領海に着弾してないからお返しできない。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:49:51.80ID:7te5psWr
ポンコツミサイルはソウルに打てば当たるんじゃないw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:51:38.45ID:Z36KeIv2
「腹減ったから飯くれ」
の合図が来たニダww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:53:08.05ID:9nsEKWGE
習パイセンから花火上げるお小遣い貰ったのか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:55:42.39ID:BkaXk9fU
注意深く注視する
強い言葉で非難する
遺憾

以上ポンコツ自民ですた
こいつらの頭にミサイルが突き刺さりますようお願いします
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:57:15.56ID:9kaDH5ux
最後かもしれないだろ?だから……全部話しておきたいんだ

3年前気づいたんだ
彼女がいない安月給の俺の唯一の楽しみは
西川口のソープランド……
何故かわからんが
俺がソープへ行って逝った次の日
必ずといっていいほど
北朝鮮はミサイルを飛ばすんだ

俺は金がないから
しょっちゅう行くわけじゃないぜ?

もちろん昨日も逝った(*´Д`*)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:58:02.02ID:X0FaZzHr
まーたメシくれミサイルかよwww
そろそろ本気で完全放置すべき時期じゃね?
もし実弾を撃ったら、その時は半島全域更地にすればいいだけだし。
どうせその実弾撃つ燃料ももう無いんだろうからなwww
一発撃てば、以降反撃の余力も無く死滅するだけのヒトモドキなんだから。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:58:37.00ID:7te5psWr
北朝鮮のポンコツミサイルは何時になったらソウルに当たるんだい?

ポンコツミサイルwww^^
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 11:45:05.14ID:FS4/PNHh
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://urea.flightgear.ru/PbiQ/401586857.html

gfdsgfdgfdsgfd
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 11:47:59.85ID:FS4/PNHh
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://urea.flightgear.ru/ayI/026779896.html

gfsgfsgfdsg
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 11:55:32.53ID:sjc1pBrH
まあ、後はどうなろうと
一応、遺憾とか非難しておけば俺の仕事は済んだよな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 12:08:53.52ID:eUIVjMcq
これ妹が撃ってるのか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 12:14:31.59ID:fD3y8Q4X
飯ならやらん!
金ならキムだけ!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 12:28:54.93ID:o9AToJO1
マレーシアが最後の金づるだったんだろうな
ほっといても3か月くらいで崩壊すんじゃねーか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 12:40:57.52ID:tjtmkd97
この歯に挟まった表現は何(笑)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 12:41:18.37ID:NXawBjA3
壁ドン、床ドン、テポドン?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:17:01.21ID:IyDtvwnQ
朝鮮劇場だな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:45:25.79ID:0A+8UFGM
東海は地域の特定にはならない、世界中どの位置からも「東の海」はある。
日本も東海地方があり、中国では東シナ海を東海と言い、台湾・フイリピン
それぞれに東海はある。国内で使うには勝手だが、国際的には意味不明。
要するに日本を貶める為のこじつけだ。相手にしないこと。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:23:35.21ID:8ajo2kqw
在日帰国せよの合図だな

早よ帰れ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:51:31.94ID:dW7gLKFt
>>1
暴力団脅しのテクニック
http://www.web-sanin.co.jp/gov/boutsui/boutsui2.htm
4 脅し役となだめ役の分担戦術
あらかじめ脅し役となだめ役を決めておき、
脅し役が大声で怒鳴ったり、厳しい言葉で責めたてると、
なだめ役が時折りなだめ、あたかも会社の味方のようなことを言って錯覚させ、
最終的には、なだめ役が会社と脅し役の双方の言い分をとりなすようにして金品での解決を促し、
脅し役もなだめ役の顔を立てて仕方なく引き下がったように芝居をして、結局目的を達する手口です。

「脅し役」=北朝鮮

「なだめ役」=韓国


暴力団対応のマニュアル
http://www.kagoshima-boutsui.or.jp/taio/manual.htm

基本的対応要領
・毅然とした対応 暴力団に対応する上で最も重要なことは毅然とした態度を堅持することです。彼らは脅しのプロです。
・信念と気迫 暴力団は強いものには弱く、弱いものには限りなく強い。
・冷静な対応 挑発に乗らずに冷静に対応することが大切

具体的対応要領
・応対の人数、場所、時間は常に相手の優位に立って応対すること
・念書・詫び状等は書かない
・言動に注意する 不用意な言動に注意し、「申し訳ありません」とか「検討します」等、
 自己の非を認める発言や、希望を持たせる発言はしない
・トップは応対させない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:33:52.85ID:GoNTtRJW
元気があってよろしい!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:56:41.12ID:3llYprKN
泥棒乞食国家【北朝鮮】
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:59:42.02ID:fntN2B0c
ここぞとばかりに日本に強制連行された被害者の在日を差別する日本人最低だな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:35:22.09ID:Z36KeIv2
>>58
証拠出しなさい。証拠を
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:16:12.48ID:ZU0n+6RL
>1-60
アメリカ合衆国 バイデン大統領 

【うむ、北朝鮮から、次の、火星 北極星シリーズ 長距離弾道ミサイルが
太平洋上にむけ、発射される前にだな、
米日欧豪英安保連合は、露中イスラム枢軸同盟機構 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏
いま、グローバル生中継大虐殺マニアック中の、ミャンマー フライン将軍様2号
と、
ミサイル 穴掘りマニアック同盟国の、元祖将軍様、北朝鮮に、今夜から、
大規模先制飽和ミサイル攻撃を開始する。】

北朝鮮外交官、マレーシアから退去。
マレーシアでの、不正資金洗浄担当のエージェント逮捕と、
アメリカ合衆国 MIBへの引き渡しなどで、北朝鮮の外交断絶宣言受け
毎日新聞 2021/3/22 20:05

北朝鮮軍、火星 北極星シリーズ長距離弾道弾道ミサイル部隊に実戦用燃油供給指令 
2021.3.22 ZAKZAK

北朝鮮が、日本海へ弾道ミサイル2発、発射。北朝鮮が、
2021年3月25日 朝、日本海へ、弾道ミサイル2発を発射した。FNNニュース
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:53:55.08ID:PK/lSMyw
寝て待てwwwこんな楽な戦争ねぇーわ
お尻ぺんぺんギャハハハ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:55:28.12ID:WXjcAF8e
南は自分たちでロケットを造るより北から買った方が早いな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:30:13.97ID:QaePcADd
北の無慈悲はもう飽きた。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 18:53:26.45ID:qDCyQHtN
>>1
プーもきんぺーもバイデンの反応をみてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況