X



【韓国】 「ベトナム戦争での韓国軍による民間人虐殺資料を公開せよ」 最高裁で最終判決 [03/26] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2021/03/26(金) 10:51:55.93ID:CAP_USER
昨年4月21日、民主社会のための弁護士会(民弁)のベトナムTF関係者らがソウル中央地裁前でベトナム戦争での韓国軍民間人虐殺国家賠償請求訴状に関する記者会見を行っている/聯合ニュース
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2021/0326/161672030943_20210326.JPG

ベトナム戦争当時に行われた韓国軍の民間人虐殺事件と関連して、国家情報院(国情院)が持つ情報を公開すべきだという最高裁判所(大法院)の最終判断が出た。国情院は判決主旨に従って当該資料を公開すると明らかにした。

最高裁3部(主審=イ・ドンウォン最高裁判事)は25日、イム・ジェソン弁護士が国情院を相手取って起こした情報公開拒否処分無効確認訴訟で、原告勝訴の判決を下した原審を確定したと発表した。

これに先立ち、原審はイム弁護士が公開を要求した情報に対し、「大韓民国政府が虐殺事件に関して関係者を調査したかどうかなど、歴史的事実を確認できる史料として意味があり、公開する価値が認められる」と明らかにしていた。

最高裁判所もこのような判断が正当だと見て、国情院の上告を審理不属行で棄却した。審理不履行とは、原審判断に問題がないと判断し、本案審理を行わず上告を棄却する制度だ。

イム弁護士は2017年11月に訴訟を起こした後、今回の最高裁の判決まで約4年間、国情院と法廷で争わなければならなかった。

イム弁護士が情報公開を要求したのは、1968年2月に韓国軍によって発生したベトナム「フォンニィ・フォンニャット村民間人虐殺」事件の中央情報部(国情院の前身)の調査内容が書かれた文書リストだ。

一審と二審は情報公開が正当だと判決を下したが、国情院は「当該資料が公開されれば、国家の重大な利益を著しく害する恐れがある」とし、「調査当事者のプライバシーが侵害される可能性がある」などの理由で公開を拒否してきた。

国情院は今回の判決によって関連情報を公開するという意思を明らかにした。

国情院の関係者はこの日、ハンギョレの電話インタビューで「情報公開のための諸般の手続きが進められており、(関連手続きが)完了し次第、確定判決の趣旨に沿って処理する予定だ」と述べた。

これによって、政府がこれまで沈黙してきたベトナム戦争での韓国軍民間人虐殺事件の真相を究明する道も開かれるものとみえる。

現在、ソウル中央地裁では「フォンニィ虐殺事件」被害者のグエン・ティ・タンさんが大韓民国を相手取って起こした損害賠償請求訴訟が進行中だが、政府は「被害の事実は信じられない」として、韓国軍の加害事実を認めていない。

「フォンニィ・フォンニャット事件」とは、韓国軍青龍部隊がベトナム中部のフォンニィ・フォンニャット村の住民70人余りを殺害した事件を指す。中央情報部は1969年11月、各小隊長3人など中隊幹部を調査した後、尋問調書や報告書などを残していたことが分かった。

イム・ジェソン弁護士は「(中央情報部の)調査文書リストを確認し、実際の文書内容も情報公開請求で明らかにする」と述べた。


2021-03-26 10:01/ハンギョレ新聞
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/39534.html
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/27(土) 17:21:08.95ID:Cf2nlImt
証拠もクソも、米軍がしっかり調査して
それでベトナムあかんね、撤退しようってなったのだが・・・

アメリカが負けた主因だw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/27(土) 17:22:37.22ID:WCeOQFjU
■政府は「被害の事実は信じられない」。こりゃ驚いた!

ーーーー  慰安婦の被害は信じられる 証拠不要  ーーーーー
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/27(土) 18:36:50.80ID:BXzLPtta
これ慰安婦問題なんかと違って、米軍が撮影した写真資料が山ほどあるからな
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/27(土) 19:35:55.89ID:iyw9u10M
南朝鮮の証言ってどうせ嘘八百だろう
公開したら間違いなくベトナムが憤慨する内容だと思うぞw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/27(土) 19:43:37.06ID:4aVvduKm
>>373
その史料が本物だとしてそれでも韓国が世界の共産主義と戦った事実は消えないと思います。
一部の部隊が起こした悲劇と韓国のベトナムでの貢献は比べてはいけないと思います。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/27(土) 20:23:45.18ID:rQ3rMG8D
いやベトナム戦争べは全く共産主義と戦ってないんだよw
敵どころか味方の南ベトナム人にフレンドリーファイアしまくりの発狂して民間人殺しまくり。だから問題になってるわけでw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 07:00:36.94ID:uTjUt7xr
>>4
>日本軍が韓国に行った非道な行為が無くなるわけではないから、

日本軍(含む朝鮮人志願将兵)は、朝鮮地方で自国民に悪事は働いていない。

更に言えば、朝鮮戦争時に起きた保導連盟事件を始めとする自国民大量虐殺を犯した大韓民国軍の様な残虐な軍隊ではなかった。

>我々日本人はこのニュースを気にするべきではない

自国民大量虐殺した残虐な大韓民国軍の罪を、日本軍(含む朝鮮人志願将兵)に擦り付けていないか?
或いは、大韓民国政府と韓国国民の二重基準はないかを、しっかりと観察し指摘するためにも、
このニュースの注目は必須です。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 10:13:36.22ID:jlwsnZFa
極悪非道な韓国・チョウセン人の姿が明らかに
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 10:23:17.10ID:aP1LPHbz
>>4
「日本軍が韓国に行った非道な行為」ってなに? 
日本軍は太平洋戦線、南方戦線、中国戦線で大変多忙だったんだが、外国で戦う日本軍が国内の朝鮮で何してたの?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 10:33:39.44ID:fb6fNECT
>>4
オマ鰓みたいな怠惰な連中に勤勉という概念を持ち込んだのは確かに非道だったな
折角与えてやった勤勉て教えを負の方面でしか活用出来無いもんな
世界から隔離されて何処からも干渉されずにいれば、外の世界を知らずに閉じた幸せの中で完結してれば今みたいな劣等感を知らずに済んだのになw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 10:55:46.06ID:Wpf3DP8D
パンドラの箱が開く。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:04:32.27ID:oGgbeEjn
>>366
ヒント:日本の女性の人権を言ってる人たち = パヨク
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:12:55.57ID:zkf/f7/i
当時勲章とか出していたらどうすんだろ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:58:29.93ID:Tq8IrhYz
>>386
コレは韓国の終わりの始まりだぞ?ww
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 13:20:11.51ID:jp+6Bu1U
>>376
共産主義と戦うと言いながら、味方の村を襲って強姦・虐殺をしたのか?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 13:44:59.16ID:jP9cor12
>>391
どうもそうみたい@Vietnum
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 14:03:16.24ID:9AG4Yhqv
虐殺に加わった兵士は親日派扱いされるに1ウォン
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 16:21:11.51ID:ykl7GecQ
>>391
しかも北ベトナムと戦うために成人男性が出払っていて女子供老人が多く残っていた村じゃなかったっけ

アメリカのやったことも大概だけど韓国のはさらに上をぶっちぎってると思う
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 16:41:44.47ID:jlwsnZFa
極悪非道な韓国・チョウセン人の鬼畜な所業が明るみに
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 16:51:13.81ID:rL9eccy5
日本による歴史捏造だと証明されました
韓国に嫌がらせする日本死ね!
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/29(月) 00:42:34.85ID:cSIHqMnR
>>399
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/29(月) 01:15:39.72ID:meD6lsDz
>>391
そう。

犯して、殺し尽くしても、本国まで逃げればお咎めなしと思い込んで散々好き放題やらかしたのが朝鮮人軍団。

ただし、朝鮮人の強姦虐殺部隊の真骨頂はこれから。
デモは当然ながら、脅迫・傷害、拉致までやらかすと思う。

朝鮮人だから。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/29(月) 01:23:01.59ID:yJP/lzY3
うその従軍慰安婦を世界中に吹聴しまくる朝鮮人
真実のベトナムでの虐殺強姦からは逃げる朝鮮人
戦後、日本を裏切って蛮行しまくったことにはダンマリの朝鮮人
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/29(月) 09:27:53.84ID:FcXcd00y
>>1
韓国人的には明らかにして日本に瑕疵がないようにしたいから公開はされるだろうな
その結果虐殺認定されるかはわからんが、まあそういうのがあれば韓国大統領が公式に謝罪することもあるだろうな
それを盾に日本ももっと謝罪しろ(ベトナム政府が賠償を求めなければ賠償はしないだろうが)ってなるだろうな
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/29(月) 11:26:07.44ID:SNSdxiKH
>>409
チョウセンジンは絶対に謝罪しないよ
加害者を殺すなり名前を変えるなりして、加害者が居ないので有れば謝罪はする必要が無いってのが朝鮮式理論
今までの橋やらダムやらのやらかし見れば解る
建設請け負った会社が倒産したので責任は取れないってやって見せてるじゃん
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 04:19:10.55ID:VRbD+OFH
あげますよ( ・∇・)

ちょっと在日パンチョッパリ出てこいや
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 06:53:17.23ID:DdEeY6P9
日本でライダイハン像を普及させよう
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 07:13:45.97ID:wWHLzi0k
文書なんか保存する国じゃねえだろ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 08:01:45.48ID:m8BD878u
ライダイハン像てイギリスにあるよな
韓国てわかっているのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況