X



【竹島問題】 「日本領土・独島」広報の場と化したオリンピック〜平昌の時とは異なる日本の二律背反[03/31] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/04/01(木) 11:59:56.16ID:CAP_USER
2019年12月、日本内閣府が進めた世論調査で日本人の回答者77.7%が独島(ドクト、日本名:竹島)は日本領土だと答えました。「独島は日本領土」という持続的な教育がこのような結果を作ったのです。平和の象徴、オリンピックまでも独島広報の場にしようとする姿を見せています。

今、日本は東京オリンピックの聖火が各地域を回っています。組織委公式ホームページでルートを見ることができる。韓国語ホームページでは日本の47個の地方自治体別に聖火が通る順序が出てくる程度だが、日本語や英文ホームページでは各地方自治体の中での細部、聖火リレー日程まで確認できます。

島根県を見れば隠岐諸島、隠岐の島が聖火リレー区間に含まれました。独島と最も近い日本領土です。隠岐の島は単なる一つの島ではありません。島のあちこちには「竹島(チュクト)」という単語が登場します。彼らが言う竹島、すなわち独島です。竹島を取り戻す、という標語は島のあちこちで簡単に見つけることができます。

さらに「竹島記念館」まであります。記念館内部を見てみましょうか?いくつかの古地図とともに漁夫が海岸で魚を取る写真何枚かで独島は日本領土だと主張します。記念品店には独島の形に作った日本式菓子に日章旗をさして売っています。

隠岐の島を聖火リレールートに選んだこと、全世界を相手に「独島は日本領土」と広報をする意図と解釈される理由です。

オリンピック組織委ホームページに表記された日本領土にも独島が堂々と出ています。去る2019年、事実が知らされて大きく批判が出て、今は消したようですが、詳しく見ればかすかに独島表記が残っています。

このような日本の姿がさらに残念な理由は、これに先立つ平昌(ピョンチャン)オリンピック当時、日本が私たちの朝鮮半島の旗に独島が描かれているとし、スポーツに政治的問題が介入していると問題にしたことです。当時、IOCは独島を朝鮮半島の旗から抜くことを薦め、我が政府はこれを受け入れました。

二律背反的な日本の態度と事実上傍観するIOCもやはり問題という指摘が出る面です。

[ソ・ギョンドク/誠信(ソンシン)女子大教授:日本はその時(平昌オリンピック)、政治的行為と主張したのとは反対に、自国で開かれる東京オリンピックでは薄いけれど独島を表記して政治的行為でない、とするのは話にならない用に思います。持続的に韓国政府だけでなく民間次元でも継続的に抗議して…。]

三国史記と世宗実録地理志など私たちの過去の文献には鬱陵島(ウルルンド)とともに独島に関する記録があります。「今の蔚珍(ウルチン)の正東側の海にある二島、互いに遠くなくて天気がよければ眺めることができる」という具体的内容まで書かれています。

反面、日本は19世紀末、独島に近い島根県側が鬱陵島と独島を該当地方自治体領土に含めて地図に描くかを日本政府に尋ね、政府は二島は日本とは関係ないと答えました。

今、日本の目標は明らかです。独島問題にずっと言及して紛争地域という印象を植え付け国際司法裁判所に引っ張っていって判断を受けるということです。私たちが応じる必要は全くありません。

論理が貧弱なわけではなく、すでに実効支配しているのであえて判断を受ける必要がないということでしょう。腹が立ちますが、静かに合理的対応が必要な時です。

パク・クァンニョル

ソース:YTNニュース(韓国語)[アンカーリポート] '日本の土独島(ドクト)'広報の場...オリンピックがなぜ
https://www.ytn.co.kr/_ln/0104_202103311259363411
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:02:11.25ID:HGaULJW+
>隠岐の島を聖火リレールートに選んだこと、全世界を相手に「独島は日本領土」と広報をする意図と解釈される理由です。

そんな事思ってるのは、竹島を侵略中で後ろめたい気持ちで一杯の韓国人だけだぞw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:02:55.38ID:BYDAK7/F
日本人は韓国の優位性を認めなさい
道はそこから始まる
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:04:30.74ID:dd73K+am
>ソ・ギョンドク/誠信(ソンシン)女子大教授

韓国ではこいつが代表的な言論人なのかw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:05:00.42ID:GDiH/WGr
東京オリンピックを南北統一の場にしてくださいね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:11:33.63ID:6h87xj1k
何で日本に在日朝鮮人が多いんだ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:15:37.35ID:uQCs5wOW
それを理由に島根外す方が政治的だと思うけど

そんなに気になるならICJ行けばいいじゃない
あんなに昔は張り切って「ハーグ来い」って言ってたのに
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:15:51.78ID:N+jBI+Lr
>平和の象徴、オリンピックまでも独島広報の場にしようとする姿を見せています。

それはずーっとおまエラがやってんだよw
リスカブスってわけわかんない超脳内美化自己像の幻覚ばっか見てるから

┐(´д`)┌
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:16:27.16ID:+eG7fsGC
まあ実際問題もう韓国にあげてるようなもんだろ、一年二年前に起こった話じゃねえぞ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:17:42.92ID:VzPuqK6P
ダブスタチョン猿が何を言ってるんだ

死ねよ、精神障害
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:17:52.96ID:iAyOkLU2
竹島に
韓国軍によって銃殺された
日本人犠牲者の慰霊碑を
作ろうぜ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:18:16.11ID:uRCC6NJA
>>1
はぁ、オリンピックと全然関係ないのに、なんで、関連付けるんだ?
オリンピックなんて、2年ごとにどこかでやっているんだから、
日本が政治発言と、オリンピックで政治発言をするなと因縁つけることができるわけだよな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:18:27.88ID:BgJUiGEa
オリンピックを利用して米朝会議をお膳立てしようと躍起になってた韓酋長、残念ながら
どっちからもボロクソに扱われて大笑い。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:19:39.53ID:TQ1RMHt2
韓国人だけがかかる病。それは妄想と真実の区別がつかなくなる無責任な病気。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:20:09.82ID:uQCs5wOW
>>21
朝鮮戦争をどこの誰と何の理由でしたか分からない国民だぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:21:28.75ID:w+i0ixi+
半島の奴等、自分たちの五輪公式HPの世界地図から日本を消したり、
竹島のところにdokdoと明記していたことをもう忘れたのか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:22:35.13ID:wiRmUjP+
>すでに実効支配しているのであえて判断を受ける必要がない
「実効支配」であって「領土として確定している」のではない
って事は知ってるのか(´・ω・`)。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:24:52.25ID:BYDAK7/F
オリンピック成功させたいなら韓国に謝罪しろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:25:31.55ID:3W44tfGD
>日本の目標は明らかです。独島問題にずっと言及して紛争地域という印象を植え付け国際司法裁判所に引っ張っていって判断を受けるということです。
>論理が貧弱なわけではなく、すでに実効支配しているのであえて判断を受ける必要がないということでしょう。

分かってるんだよな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:25:36.93ID:P/EBhg55
>>3
在日朝鮮人の8割が帰国したら信じてやる
0040.plmloYPS
垢版 |
2021/04/01(木) 12:26:09.55ID:dRJ9HpLS
>>1
当たり前だここ日本の五輪だぞ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:26:13.60ID:P/EBhg55
>>37
日本は縋りつこうとする韓国を冷たく突き放すだけ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:26:50.77ID:q8U5gv0j
>>「今の蔚珍(ウルチン)の正東側の海にある二島、互いに遠くなくて天気がよければ眺めることができる」

鬱陵島と隣の島だろ。
遠くないって、
鬱陵島の山頂付近から見て
水平線ギリギリって遠いわ。
波打ち際からでは全く見えない。
そんな島を遠くないだぁ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:31:34.50ID:oB11y0BV
文句あるなら 慰安婦ねつ造婆みたいに訴えろと言えばいいだろ
そうすればハッキリ日本の物だと結論が出る 韓国人はいつも口ばかり
事実を知られる事は極端に嫌う 嘘やねつ造ばかりだからな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:33:23.72ID:kpxXByC8
>>42
いや、半島と鬱陵島が互いに見える、と解釈すべき
元々の出典は朝鮮の地理の書籍で、首都から各地域や島が何処にあるかが記載されてる
当該箇所は鬱陵島が半島から見える距離にあるという記載で
もし仮に鬱陵島と于山島は互いに見えると解釈するなら
鬱陵島と于山島は東海上の何処にあるかが分からなくなる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:34:08.27ID:soX2/d08
>>1
韓国は露骨にやらかしてたよな


南北合同チーム、統一旗に竹島 日本が抗議、強化試合で
2018年2月5日 12時10分
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20180205001492.html

 菅義偉官房長官は5日午前の記者会見で、
平昌(ピョンチャン)冬季五輪・女子アイスホッケーで韓国と北朝鮮が結成した合同チームが4日の強化試合で掲げた「統一旗」に
日韓が領有権を主張する竹島(島根県)が描かれていたとして、外交ルートを通じて抗議したことを明らかにした。
菅氏は「我が国の立場に照らして受け入れることができず、極めて遺憾だ。
韓国側に適切な対応を強く求めたい」と述べた。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180205001492_comm.jpg
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:34:14.77ID:X5veT4K0
>>1
薄汚いバカチョン売春婦問題すら解決できないキチガイ民族は黙ってろ!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:37:10.67ID:vc24RHvK
隠岐の島を聖火リレールートに選んだこと、全世界を相手に「独島は日本領土」と広報をする意図

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:38:16.58ID:KvDytSBS
韓国にとって潮目が変わったのに政府もマスコミも認識が甘いだけ。
これからの米中覇権戦争の防衛ラインは海洋だ。台湾が重要。大陸の盲腸韓国は不要。
だから、日韓問題で米国はもう韓国の肩を持つことはない。それがすべてのことに表れているだけ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:41:22.02ID:WQh3umQb
軍隊が民間人を虐殺して強奪した竹島は朝鮮民族史上初の戦果だから絶対に手放したくないんだよな
0058sage
垢版 |
2021/04/01(木) 12:44:04.79ID:idPd/Ah8
チョンを激昂させて
オリンピック辞退まで持ち込もう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:51:34.28ID:gkzjblaW
いや、平昌五輪の時、東海竹島アピールで
毎回必ず参加してる日本の皇族が、参加できなかったのを
すっかり忘れてるな

水原万博でも、結局日本からは公式には誰も行けなかったし
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:52:01.17ID:NJhccgLJ
平昌オリンピックは、ガラガラだったな
コロナでもないのに
パラは更に、ガラガラ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:55:29.97ID:LGX3lDW4
ボイコットしてくれ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:58:43.09ID:mmI+9ZhH
JAPってほんとに卑劣だよな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:01:11.81ID:FWRE5jMO
死ねよキチガイ鮮人
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:01:47.35ID:/EvY9jU9
朝鮮人の論絶は自在に嘘を織り交ぜてくるので始めは騙されるやつも多く出るが、
自在な嘘吐きがばれると次は片っ端からウラ取りされるようになる
次から次へと嘘がバレるようになったら情報として採用されなくなるだけ

嘘で短期利益を得、嘘がバレて信用を失い長期的には損をするという、典型的朝鮮人パターン

それを補うのが謝罪と賠償請求だった訳だけど、これだけ情報が行き交うようになると
嘘吐きが訴える謝罪と賠償請求など見向きもされなくなってしまった

今後は何を訴えてもまた嘘かと呆れられるだけ、今後千年嘘吐き朝鮮人と罵られていけばいいさ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:03:15.24ID:c2glvBHM
こういう頭おかしいのを黙らせるためにも、ICJ単独提訴するべき段階に来ている。
007269
垢版 |
2021/04/01(木) 13:05:20.05ID:/EvY9jU9
最後の締めを忘れてた
先人の偉大な言葉を残しておこう

「朝鮮人の話は聞くな、どうせ大したことは言ってない」
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:13:00.87ID:Hw7qBd5u
好きなように言わせておけばええよ。日本としては厄介な厄介な糞チョン国なんぞ捨てるんだし、日本が関与するクアッドやCPTPPなどを始め、あらゆる国際活動から糞チョンを排除して行くべし。さあ、糞チョンよお、ドドンパ、ドドンパ、ドンと行け! 糞チョン、馬鹿チョン、糞チ○ポ!あ〜ら、エッチョン、チョ〜ン!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:17:30.47ID:vlS/UWbG
> 隠岐の島を聖火リレールートに選んだこと、全世界を相手に「独島は日本領土」と広報をする意図と解釈される理由です。

言い掛かりも甚だしくて呆れるばかり
いいからボイコットしろよw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:25:21.13ID:j+hCKvDx
>>65
朝鮮人曰く、朝鮮人は日本人に対して
「道徳的」に優位なんだってさ
これを、朝鮮では『道徳的優位性』と呼び
道徳的に下位の者は、上位の者の要求を断ったり、逆らうなど
もってのほかだそうだ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:39:56.82ID:+2kuGKLn
>>3
どこに?w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:10:49.53ID:EE0BzXPt
>>3
パカ イウナ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:12:20.79ID:4MJnRXsd
>>1
そういえばオリンピックに政治を持ち込んで選手の想いを無視して南北合同チームなんてやってた国があったよな
南北のトップが手を繋いで国境を跨ぐというパフォーマンスまでやって元に戻るって馬鹿すぎるだろw
相変わらず北はミサイルを飛ばしてるしw南北でくだらない罵りあいは続いてるし、こんな恥ずかしい茶番民族が他にいるか?w
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:14:07.72ID:ZhznBNqS
平昌とは全く違う問題だと言うことを理解できてないよな

朝鮮半島には竹島よりも大きい島がたくさんあるのに
竹島を強調して描いたりアピールしたりするのは
明らかにスポーツの政治利用。これは咎められても当然
ましてや国土紹介のページに竹島特設のページを作るなど論外

日本には竹島よりも小さい島もあって、ある程度の大きさがあれば
竹島より小さい島も記載している地図に竹島が載っているのは当然
そこから竹島を取り除けと主張するほうがスポーツの政治利用なので
日本が非難されず、逆に韓国側が咎められるのは当然
日本は他の島と比較して竹島を特別扱いは一切してない

国際社会のルールとその遵守に関する意識が違いすぎる
まあ、ルールを杓子定規にきちんと守りすぎる日本と
ルールをまともに理解してすらいない韓国は両極端すぎるのだがw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:15:34.01ID:9RjfY3d3
韓国は、戦後、日本との竹島に関して領土問題を米国を調停役として受け入れているのは
韓国駐米大使 梁裕燦(Yang You-chan)と米国とのやり取りを見れば明白。

にも関わらず、米国国務次官補極東担当 ディーン・ラスクが「竹島は日本の領土」と判断すると、
突如竹島を不法に収奪した。

―この経緯を見れば明らかに韓国側の行動がおかしいことが分かる。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:17:56.10ID:izXy00de
日本の政治利用はよい政治利用
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:18:29.05ID:P4tip/iE
平昌五輪で問題となったのは朝鮮半島と独島(笑)が描かれた旗を公式として使用しようとした事だろ
オリンピックの場での政治主張をしないとう原則に反して
日本との領土問題がある島をアピールしようとすれば当然だろ
ただ島を描いただけとか言う言い訳をしていた奴等も居たけど
じゃな何で他の韓国保有の島々が描いてねーんだよとツッコまれて黙ったなw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:18:35.87ID:izXy00de
食糞さんの政治利用は薄汚い政治利用
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:24:44.35ID:QgsjiHUU
おまえらの島なのに
実効支配もせずに戦後10年も野放しだった理由は?
なんで日本が講和条約で占領から解放される直前に盗んだの?

出してくる資料は悉く鬱陵島の近在の島だろ
それは竹島(おまえらいわく独島)じゃないだろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:25:00.35ID:nmy6hw8p
広報なんかしてないと思うが
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:48:39.00ID:XuuH0qOj
>>22,25
逆に考えるんだ。
韓国との騒動のネタはいくつあっても良い。その分、協力関係を結ぼうとする機運を削ることができるからな。
寧ろ敵国として潰し合うべきだろ。韓国の子供たちもそういう教育を受けてるし、敵対するしかあるまい。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:57:08.85ID:rjss0057
返せ竹島我が領土

島根県庁
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:02:39.52ID:NpEMGkEd
国際司法裁判所で日本の古地図を出してきたら韓国は勝てる訳がないのを分かってて逃げ続けている
世界的な大恥だからな
日本人は韓国のそこを分かっているから今は優しく対応しているだけ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:36:22.67ID:5qxjMcNb
隠岐で聖火リレーやるだけで政治的意図を感じるなんて被害妄想しすぎだろw
そもそも日本はどっかの国と違ってオリンピックを政治利用しようなんてしてないわ!w
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:44:14.74ID:51CQirYX
日本では竹島が日本領土という教育はあんまりされていない
にも関わらず77.7%が日本領土だと思っているわけだ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:03:48.73ID:MTEoryKZ
領土問題は発生してないとか言う謎の理由で国際裁判所に
出てこないのを二律背反というんじゃないの?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:15:22.81ID:zfCx9Aqw
俺は生粋の日本人だが、これはルール違反だと思うぞ
もちろん竹島が日本領だという主張はすべきだが、そのために五輪を利用するのは間違っている
やりすぎると開催剥奪だぞ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:22:04.48ID:C0PEvtN2
平昌の時にそんな話あったっけ?
日本列島を丸ごと消した世界地図を公式サイトに使ってた件は覚えてるけどw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:26:16.10ID:ew9NrTsy
>>1
えっ。
日本全国をまわることが政治的なら
これまでの五輪聖火ランナー自体が
政治的になるだろうが。
なにが、二律背反的だよ。
おまえらの、合同チームや統一旗と同じにするなよ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:38:33.56ID:ZhznBNqS
>>105
古地図は領有権の根拠にはならんけどな

「最終的に正当な手段で領有していたのがどこの国か」こそが重要なわけで

日本と韓国の領土と国境を正式に決定する最終にして唯一の根拠が
サンフランシスコ国際条約なので、基本的にはこれ以外に根拠となりえるものはない

条約成立の途中で、韓国が竹島の領有権を日本に放棄させるように主張して
それに対して竹島は日本の領土であると回答した上で条約が成立しているので
解釈に関して一切誤解の余地も変更の余地もない
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:52:50.18ID:ZhznBNqS
>>112
連中が平昌でやったのは

競技場を案内した地図の中に、スケール的には入るはずのない竹島を描いて
それに対してドクトとわざわざ地名表記をつけて強調した

韓国の国土紹介のページの中に(競技にはこれっぽっちも関係ない)
独島を紹介するページを特設で作った

オリンピックを記念したパーティだかなんだかで朝鮮半島の地図をイメージした料理を出して
その際に(済州島すらないのに)鬱陵島と独島があってアピールした

その他、朝鮮半島の地図などのデザインに、独島を割り込ませようと何度か試み
そのたびに叱られていたような・・・



朝鮮半島のすべての島を含めた地図を用意して、そこに独島(竹島)が含まれている
というのなら、誰も文句を言いようがないのに連中はアホだからw

特定の島を強調して、領有権をアピールする→スポーツの政治利用でアウト
すべての島を網羅したただの地図から特定の島を除外しろとアピールする→スポーツの政治利用でアウト
という単純なことを理解できないんだよな。アホだから

韓国が咎められているのは、島の領有権がどちらのものであるのか、とは無関係に
「スポーツと政治に関する国際ルールを守らないから」なのだが、そこを全く理解していない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:19:24.38ID:4QUTgttt
>>50
二島相去不遠 風日清明則可望見 (世宗実録地理志)

この解釈だけど、
そもそも、「風日清明則可望見」(晴れた日には見ることができる)という箇所には、
『互いに』という意味の文字は含まれていない。

二島は隣接してて、この二島は晴れた日に半島から見える、という意味だと思う。
結論は、あなたと同じ(韓国側の解釈は間違いだ)だけどね。

無人島どうしをお互いに眺めた風景を書いたと韓国人が解釈する意味がよくわからない。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:16:11.19ID:8bk0gtag
韓国浦項市の高校が日本に修学旅行に来て
竹島は韓国領とアピールした。

浦項迎日高校修学旅行団
https://ameblo.jp/1r1m1nage/entry-12635343726.html

嬉々として記念撮影しているから、
毎年日本に修学旅行に来てアピールするだろう
嫌韓の志士の手で阻止しなくては

参考 浦項市(Wiki)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%A6%E9%A0%85%E5%B8%82
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:36:14.51ID:oi8uWfIi
>>3
日本人との有意差だったらいくらでも認めるよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:39:56.45ID:7qAuGK02
何を言ってんだこいつらは
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:16:27.72ID:Y3ox0Jko
>>3
どのあたりが優位なのか教えてください
うxこを平気でなげられるところ?
うxこを食べられるところ?
写真やビデオで見てびっくりしたよ
韓国人って、すごいねえ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 03:54:51.21ID:6b4lclKT
>>1 だって普通に日本の領土だし
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:36:28.34ID:bJUdSGo4
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

集り詐欺の噓吐きチョ鮮人は涎垂らしておねだり・・・・・・・・・・!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:29:15.20ID:bi7uKtyc
韓国領土?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:12:47.92ID:i0CyWckn
だから政治利用はダメだって何度言われても理解できないんだな チョンは。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:34:35.72ID:yFSDEr42
残りの22.3は在とアカか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況