X



【韓国】 南太平洋の海底で絶叫する慰安婦少女の遺骨…韓国の悲劇を世界に知らせた画家・富山妙子回顧展[04/05] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/04/06(火) 11:39:58.46ID:CAP_USER
https://image.imnews.imbc.com/replay/2021/nwtoday/article/__icsFiles/afieldfile/2021/04/05/today_20210405_061748_1_11_Large.jpg
▲「南太平洋の海底で」 (1985)
https://imaginationwithoutborders.northwestern.edu/files/2015/03/inu-hein-73Memofseablue-2m0e9o4.jpg
▲「南太平洋の海底で」 (1985)全体(別ソース:imagination without borders 「海の記憶」)

アンカー:光州(クァンジュ)民主抗争、従軍慰安婦、徴用労働者。日帝と軍事独裁政権の蛮行を描いてきた画家は他でもない日本の実践主義画家「富山妙子」です。韓国の悲劇を知らせることを使命として受け入れたみなエコ作家の作品世界をチョン・ドンヒョク記者が取材しました。

レポート:日の光一つささない海の中。日本軍慰安婦に引きずられて行った少女の遺骨が海の中で絶叫します。日本画家、富山妙子の1985年の作品、「南太平洋海底で」です。油絵で描かれたこの作品は恨の漂う声と音楽を加えたデジタル バージョン「海の記憶」で再誕生しました。

「わが国を侵略して私の青春を踏みにじって私の人生を奪った日本軍!」

[ユン・ヒョンジン/延世(ヨンセ)大博物館学芸員]「(デジタル作品を)直接持って世界のあちこちを通いながら我が国の状況や歴史的問題について知らせる役割をされたといいます。」

観客を待つ代わりに直接訪ねて行って実践主義美術の巨匠と認められた富山妙子は、慰安婦を賛える作品以前から韓国の弱者らと共にしました。

1970年代にはキム・ジハ詩人など独裁政権に反対した良心犯の釈放運動に積極的に参加して入国禁止にあい、1980年代には光州(クァンジュ)抗争に対する作品を作る「使命」を悟ったと話します。

[富山妙子]「私が描いた光州抗争ポスターがドイツでカレンダーになり、韓国に送られてきて、教会でひそかに回し見したと聞きました。その時、私はやらなきゃならないテーマに出会ったと感じました。」

こうして光州の悲劇を入れた作品、「光州のピエタ」「民衆の力」などが誕生し、壁から人々が飛び出す独特の展示方法で光州市民を応援しました。

その他にも日本刑務所で獄死した詩人ユン・ドンジュ(尹東柱)に献呈した「壁の中の怨恨」、日帝強制徴用労働者を線太いリトグラフで残して日本政府が冷遇してきた歴史の真実を知らせた富山妙子。

[富山妙子]「韓国という言葉を聞くだけで心がいっぱいになります。韓国は私の第2の故郷です。」

今年で百才を迎えた画家の回顧展が海の彼方、韓国で開かれています。

MBCニュース チョン・ドンヒョクです。

ソース:MBCニュース(韓国語)'1百才'日本画家が知らせた…慰安婦・光州(クァンジュ)の悲劇
https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwtoday/article/6139477_34943.html

関連動画:YouTube<'1百才'日本画家が知らせた…慰安婦・光州の悲劇>
「私の国を奪い、私の青春を踏みにじり、私の命を奪った日本」の部分から
https://youtu.be/cFMzZnmSdDc?t=41
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:05:21.95ID:OZZjgyzN
>>1
南太平洋の海底ねえ‥

"Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn"
(死せるクトゥルー、ルルイエの館にて、夢見るままに待ちいたり)
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:14:00.43ID:x3qgypL2
朝鮮人は締まりはええよな
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:21:44.46ID:NR85tkvk
チョンさん、慰安婦は吉田清治の大嘘って早く学習しましょう。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:22:46.26ID:2pUerpqV
>朝鮮人強制連行シリーズ 引き裂かれた者たち

やっぱ強制連行ってあったのか・・・
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:40:30.73ID:n2+DIdTD
>>62
戦時中に美大に行けるとか相当お嬢様なんか?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:53:39.23ID:NBAE2wr6
>>303
悪いことする時は日本人名乗るんだろ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 03:20:59.65ID:KUTaTGnk
このババアは情報更新してないの?
それとも知ってて?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 03:41:36.23ID:kZZ4n5h5
「タカリのネタは死んでも手放さないニダ」という強い決意を感じる絵だな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 06:24:06.54ID:L1zNqc1x
次は、白頭山の火口に埋められた慰安婦の遺骨 と騒ぐだろう
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 06:31:16.57ID:ukw7M/Lk
>>16
世界に韓国の慰安婦詐欺がバレちゃったじゃん。

イヨンスも実は慰安婦じゃなかったって、仲間の国会議員がバラしたっホント?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:35:49.96ID:N++V7RqP
>>1
>南太平洋の海底
ルルイエ?

>絶叫する
クトゥルフの呼び声みたいなもんか
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:37:57.99ID:VvHr6qRX
>>16
文化的証拠wとやらをどんどん作って朝鮮人の狂いぶりを世界に発信しろ。
馬鹿チョンファィティン!
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:49:23.96ID:L1zNqc1x
またまたチョンコが嘘をついている
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:56:52.06ID:fbTJ19dX
定期的にああいうバカ丸出しな長文書いてるけど。毎回毎日どっか一文字だけ変えてあぼーん避けしてんのな。見て貰う内容にしてからこいよwwwwんなもんみたとこで韓国人に悪いなんて感情持つやつなんて皆無なんだから。ここのホロンにもなれなかったバカのせいでな
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 11:04:07.50ID:L1zNqc1x
富士山の火口に慰安の遺骨が埋まってるにだ
賠償するにだ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 11:08:40.00ID:6F4SklN9
>>16
ハングルなんだけど、この新聞、何て書いてあるか読める?
http://imepic.jp/20210407/400710
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 11:16:03.60ID:Om53iYZe
嘘と捏造に欺瞞
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 11:24:48.84ID:uU++XE/S
死ね 高桑×うじ 
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 11:30:23.81ID:LgCUGRDh
>>13
いやいや、何としても日本が悪いことにして貶めようとする反日活動家じゃね?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 14:12:00.55ID:1oMeZMJR
>>116
だったらこの作品が文化的証拠には当たらない、ってなるだけじゃねーの?
テコンVは文化的証拠ですか?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 14:14:04.92ID:1oMeZMJR
>>116
その単語は誰が発明したの?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 14:15:17.35ID:99+K6lPm
7割以上占める虐殺された設定の慰安婦だが
慰安婦合意で追悼碑の建立さえされなかったんだよな

どんだけこの話がデタラメなのか韓国政府でさえ自覚している
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:54:06.52ID:fwBwKR92
一度在日含めて韓国人全体に聞いてみたいんだけどな
あなたの親族で強制連行されて慰安婦にされて虐殺された人の名前をあげてくださいって
誰一人名前があがらなさそうだけどw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:07:56.70ID:rZcCs+aM
>>116
文化的証拠なる捏造ヒトモドキ語に敢えて定義を付けてやるとしたら、まず客観的で検証可能なFactがあり、客観的で検証可能なFactのという冷徹で無味乾燥なものの裏に潜む個々の「証言」などから紡がれる「物語」であろうと考えるが、おまエラヒトモドキには前者がゼロなので、それは証拠ではなく単なる妄想/妄言/捏造の類だ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:55:10.11ID:SuvmR/I2
>>83
才能無い奴が行きつく先だよな
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:58:38.82ID:bBL1WFpY
糞土の反日に対する日本の対応はいつも
糞土の主張は間違ってます。
日本の主張が正しいんです。だ
しかしそれは所詮は専守防衛に過ぎない。
仮に専守防衛に成功したとしてもだ
糞土は何の痛痒を感じない。
日本は糞土に報復すべきだ。

慰安婦像の隣にライダイハン像を立てさせろと要求しろ。

飛んでくるミサイルを打ち落とすミサイル防衛は下策。
敵基地攻撃、敵本土報復攻撃こそベスト。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:06:48.39ID:3WQnXpJI
どっちかって言うと慰安婦は南太平洋の海底で絶叫してるんじゃなくて
地獄の刑罰で絶叫を上げてると思うけどな。
嘘つきや売春婦は地獄行だろ、常識的に考えて。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:10:57.95ID:0EsakEaE
一部の頭の悪い奴がGHQの洗脳に簡単に引っ掛かったんだよなあ
そのせいで戦後直後に出来の悪い左翼が沢山生まれた
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:16:45.79ID:NMoOm0ye
絶叫ねぇ。幻聴聞こえるようになったらおしまいだっけ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:31:23.08ID:kUJLywKh
くだらんw

当時朝鮮男はなにしてたんだ? で完全終了する話だろうがw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:40:46.22ID:xGQpQUNX
機関銃で虐殺したハズなのに遺体が無いから海に沈めた設定にしたのか。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:49:04.63ID:kUJLywKh
>>353
731部隊の話は死体を川に流した設定が
鳥越の番組ではなくなってたなぁ・・・
もちろん埋めた場所も不明のままなんだがw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 09:31:18.33ID:qQJSgJZI
>>352
短小包茎9センチで呆然と観てました
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:24:30.30ID:qcq/gUPu
>>353
遺体がないのはガソリンで跡形もなく焼却したんじゃなかったっけ
当時ガソリンがどれだけ貴重品だったかを知っていれば失笑もんの話だけどね
それでさらに話を変えてきたのかなw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:28:19.64ID:6jZlucqE
富山県の人?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:53:43.97ID:ogaDktSU
しかし、韓国人のキーセンに売られた売春婦が
日本を逆恨みして、勝手な悲劇のファンタジーを創作
それを信じ込むって…まるで基地外だわな
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:54:40.51ID:Y/oxFv6O
>>3
嘘つくと朝鮮人だと言われるぞ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:48:51.92ID:Zn0pk+hF
>>353
新深度の地下に埋められた上で自殺を強要された話もあったな。

>>358
ガソリンは毎日膨大な数の性奴隷を骨も残さず焼却するためにありったけフル投入されていたんで、兵器なんぞに回せる予備はなかったのではないか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況