X



【日韓】 反日色強い文在寅氏の支持者、求心力弱まれば対日懸案の解決 「一層困難になる」 [04/08] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2021/04/08(木) 09:36:11.09ID:CAP_USER
【ソウル=豊浦潤一】

ソウル、釜山両市長選で韓国の文在寅政権の与党が敗北すれば、文政権のレームダック(死に体)化が進み、外交の推進力も低下するとの見方が強まっている。

対日関係をめぐって文大統領は、最大の懸案である元徴用工(旧朝鮮半島出身労働者)訴訟や元慰安婦訴訟問題の外交による解決を目指す姿勢を見せている。

しかし、元徴用工訴訟では、被告の日本企業の賠償にこだわる一部の原告を説得できていない。文氏の支持者は、原告らと同じく反日色が強い。文氏の求心力が弱まることで「支持者の意向に反する決断は一層困難になる」(韓国の日韓外交専門家)とみられる。

文氏は一方で、政権浮揚と大統領選勝利に向けた起死回生策として、来年2月の北京冬季五輪開会式に合わせた南北首脳会談を模索する可能性がある。習近平政権が北朝鮮との仲介に動いた場合、文氏が対中傾斜を強める展開も予想される。


2021/04/08 06:56
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210408-OYT1T50097/
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 23:29:07.45ID:s9BteRby
どうせ解決しないからどうでもいい。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 01:57:46.49ID:LOfZvQ3L
文在寅、次期大統領選“前哨戦”に大差で敗北 コアな支持層を失いたくないため、彼らが好む、日本に厳しい政策に再び舵を切る可能性 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1617872280/
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 03:35:39.78ID:p8+ptDIT
どうやっても反日だろうにw なにが懸案だw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 04:30:10.77ID:zZgpXvo5
終わった話掘り返した奴が死に体だと解決出来なくなる…???
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 05:21:40.47ID:Wr8hbN4v
日本の侵略により分断された朝鮮半島
日本の悪事を一掃して南北統一を実現する道は以下のただ一つ

韓国政府が日米同盟を破棄
中国と同盟締結
中国から北を説得してもらい朝鮮人民共和国(People’s Repulic of Korea)の誕生
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 05:28:50.59ID:viR6zolV
現金化マダー
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 05:45:06.09ID:RmM3pYyU
ニ度と友好なんてあり得ないと思われれば、ムンちゃんの功績は特筆されるんじゃねw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 05:47:17.51ID:RmM3pYyU
将軍様の執事、ムンちゃんがクビになっちゃった  笑
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 06:18:08.12ID:wdD42qvX
チョン国が下手に軟化したら、アメリカが騙されてババを引くのが日本になるから、それだけは勘弁
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 06:37:14.24ID:wdD42qvX
アホの天野が来たw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 06:38:06.27ID:02CaKb2o
そろそろ中国に南北まとめて購入してもらい
吉林省の朝鮮族主導で半島まとめて朝鮮省にしてもらえば
半島統一の近道なのでは?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 06:46:16.74ID:Gn6o5T4B
>>274
オケ
NGw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 07:25:25.25ID:jv+V3SHX
合意も条約も無視する国とは距離を置くだけ。解決することはないから。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 07:42:47.85ID:8jnyOspc
政治は政治、民間交流はこういう時こそ強めましょう
若い世代もとりわけ女性は韓国カルチャー大好きで韓国に親しみを感じています
日韓関係改善の流れはもう出ています
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 07:54:55.31ID:MtYsQvuE
> 来年2月の北京冬季五輪開会式に合わせた南北首脳会談を模索する可能性がある。
その時までムンが大統領でいられるのかなあ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 07:57:41.81ID:GWfXBK/Z
韓国もまだまだ日本に頼っている部分が多いから、断交したくてもできない。
親に育ててもらっている子供がいくら親に逆らっても独立できないのと同じ。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 09:39:17.76ID:wbI1acEt
>>62
繰り返している。
そして日本かアメリカか中国からの援助でどうにかやってる。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 09:41:16.67ID:oM2UuLNx
>>280
いつものヘタレ宣言キターw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 09:53:10.78ID:V+k6JbKb
求心力が有ろうが無かろうが反日の旗印を下ろすなんて事は韓国には不可能、徹底した反日教育で育った国民が許さない、このような国とまともに付き合おうってのが所詮無理な話なので関わりは最小限にこれが得策
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 09:57:23.19ID:V+k6JbKb
保身のためには更に反日をエスカレートさせるしか道はなし
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 10:00:28.53ID:ne18hmXc
これ以上の反日ってどうなるんだろ楽しみ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 10:17:38.49ID:fJNJLSTh
ムンムンの時に国交さえ絶ってくれれば日本からは評価されそう
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 13:33:11.64ID:V+k6JbKb
日韓基本条約と日韓合意の破棄
これを宣言してくれたら日韓関係は激変するんだけどね。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 13:52:23.31ID:vbYa129Y
>>292
日本人に投票権与えれば与党の勝ち
徹底反日が条件だけど
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 15:39:07.06ID:iGTFHHEf
「切り札」を最初から使えば、こうなるのは当たり前。
クネの失敗を見てなかったのか?

で、もはや手遅れで、今更竹島上陸とかやらかそうものなら
「反日を保身に利用してる」との逆風が必至。
反日ブーストが逆噴射するという初めての事態が予想される。
是非やって欲しい。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 17:18:18.42ID:oM2UuLNx
>>298
タイはタイで政情不安だったんじゃないか?
収まったのかな?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 18:00:05.77ID:kkYxglIM
日本はこのまま反韓三原則で継続あるのみ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 18:04:04.10ID:nTAYL8Dg
>>6 元々、特別永住許可(許可してあげてるだけ)は3世までという決まり

これを厳密に守れば、帰化してない在日は許可なくなるので追い出せる。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 18:19:57.57ID:a4tLWXGG
文 反日が足りてね〜んだよ

頑張れ、お前が最高の韓国大統領だぞ 日本にとって
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 19:32:38.76ID:FxTi9e53
>>297
韓国人が中途半端に反日に冷静になった日には日本はまた日韓友好地獄に突き落とされそうだしやめてほしいな
少女だけでなく少年も日本軍に従軍慰安夫として拐われてたとでっち上げるとか、そういうのでもいいから頑張れ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 19:53:59.19ID:qhnNeswx
>>303
併合時代をリアルで知る人はあらかた死んで、生まれた時から反日洗脳された人ばかりだから
もう根底にある反日が消える事はないよ
出来るのは親日じゃなく、用日だが
こっちに筒抜けなのに堂々と「用日するニダ」とか言っちゃう大馬鹿ミンジョクだから
上手く用日出来るはずもなく
今みたいに、口先だけで仲良くしようとか言いながら糞図々しい要求して、無視され続けるだけだろ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/10(土) 09:56:47.56ID:V7X/PT77
>>305
日米は戦争時の事で批難しないと約束し、政府レベルではちゃんとそれを守って
75年経ってやっと、互いの好感度が良くなった
仮に韓国が破綻して一時反日を止めたとしても、その後何十年も言わずにいる事など
奴らには絶対にできない
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/11(日) 17:03:46.89ID:tnhswR8M
さらに対日強硬→支持率低下→落選→投獄・自殺あるいは暗殺
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/11(日) 18:21:37.59ID:+WcJElBS
竹島返すの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況