X



【コロナより経済】新ソウル市長、ソウル市内の店舗の営業時間を夜中まで延長するよう訴え ネチズン激怒 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2021/04/12(月) 01:13:27.60ID:CAP_USER
記事入力 2021.04.11。午後10:10

ソウル市が風俗店・居酒屋・飲食店などの関連団体の団体に営業時間を最大深夜まで延長する内容の「カスタム防疫上の注意意見提出要請」公文書を送ったことが11日、確認された。コロナ19が実質的に4次流行の段階に入った中でオ・セフン式防疫対策が混乱を呼ぶという懸念が出ている。

ソウル市の関係者はこの日、「10日、電子メールを介して遊興飲食店・居酒屋関連団体に『ナイトライフ・レストランなど形態別分類およびカスタム防疫上の注意意見提出要請』公文書を送った」と述べた。この公文書で、ソウル市は、△遊興酒屋・キャバクラ・感性居酒屋・ハンティング屋台は午後5時から夜12時まで△パブ・居酒屋は午後4時から夜11時まで△レストラン・カフェは夜10時まで営業を可能にする内容を入れて団体の意見を求めた。

ソウル市が公文書を送ったのはオ・セフン市長の指示に従ったものである。中略

ソウル市の関係者は、この案が確定したわけではないとした。彼は「公文書の内容どおりに今すぐ実施するということではなく、意見を収斂した後、1?2週間後に具体的な内容を用意して、中央災難安全対策本部と協議する予定」とし「基本的には政府の方針に従うだろう」と明らかにした。

しかし、コロナ19が実質的に4次流行の段階に入った状況で防疫緩和を念頭に置いたような趣旨の意見は混乱を招くという批判が提起される。コロナ19の確定者は全国的には五日連続で600人以上出て、ソウル市の確定者も7日から3日連続で200人台を記録している。以下略

https://fizpwevy6ty7sqghhaskoop26q--news-naver-com.translate.goog/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=001&oid=028&aid=0002539973&rankingType=RANKING

いい 155
馬鹿 553
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 03:19:12.23ID:ZHVA6UdL
実は結局日本より酷い状況になりそう韓国って
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 03:20:59.33ID:2asXbb2P
>>24
これを日本でやろうとしたら、政権が吹っ飛ぶどころか、政党も潰されるだろうねw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 03:29:32.96ID:mITUCEDq
これがK-防疫(恐怖防疫)の所以であるw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 03:35:32.80ID:ebYkC0I+
これは日本も見習え。人動かさないと金も動かん
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 04:44:19.17ID:Tvxm430i
早速バカ発動で草
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 04:58:51.65ID:0Hb3WYNc
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 05:05:24.33ID:EDbljmn4
韓国の飲食店は一時金10万1回貰えるだけだもんな
そりゃ営業しないと死ぬ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 05:47:28.91ID:olgfaqgB
1>遊興飲食店・居酒屋関連団体
まあ、それらの団体の言うなり。わかりやすくていい。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 06:49:09.99ID:olgfaqgB
>>35
>最近K防疫K防疫言わなくなったな

不思議ですよね。たぶん該当する「妖術のパワー」がヘタれたのでしょう。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 08:06:25.43ID:Il1vNnJD
△遊興酒屋・キャバクラ・感性居酒屋・ハンティング屋台は午後5時から夜12時まで


遊興酒屋 感性居酒屋 ハンティング屋台

また知らない単語が出てきた
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 08:16:06.94ID:AOuBG2Wk
>>12
日本国内を例に出すと
緊急事態宣言が終わったら「コロナが終わった」と誤読して
遊んで回って感染拡大させるレベルの馬鹿の行動をどうにかして制限しつつ経済は動かそうとする方法

だから積極的で効果的な防疫方法ではないのは確か
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 08:28:04.23ID:CE0kv0Fc
>>8
2回目分を医療機関から回収して、1回目に回して見かけの数を稼ごうとしている状況。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 09:45:38.94ID:8UBvojB1
>>23
感染者数・死亡者数の多い国みたいになったら結局経済もダメージ受けるんで
ワクチン接種の進み具合との兼ね合いで調整してくしかねえんだよ‥
たとえ日々変わる感染状況に振り回されて右往左往のドタバタになろうともな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 10:11:11.45ID:8k53bo6I
結局K防疫は、失敗ということでいいの?
まだドライブスルー検査やってるの?

韓国は、世界一の超過死亡増加率ってマジ?
ソウルのスラムなんて手つかずじゃないの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 10:17:07.83ID:8k53bo6I
コロナ対策は、コロナ対策がきちんとできない層に合わせた施策がいる
やれる人はやれている

コロナを利用して反文デモ規制したいし、コロナ感染拡大は困るし
文ちゃんどうする
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 10:57:11.02ID:/ZyVgRVS
コロナが蔓延して肺炎死亡者が増えるのは困るけど、
経済回らないと、結局首吊りの死亡者が増えるからなぁ。
折り合いつけて営業させるのも致し方なしだよな。
つか、時短要請より、店舗内では注文以外の発声禁止の方が
蔓延防止に有効な筈なんだけどなぁ。
飲食店全店舗一蘭式味集中システムを採用すれば時短要らんと思うわ(´・ω・`)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 12:59:21.28ID:nhr8mZo8
売春も泊まりなしのチョンの間しか許されなかったからねえ
売春大国として死活問題だよねえ
コールガール業態ばかり儲かっては他業態の売春商売あがったりだよね

因みに新ソウル市長は女子高生好みなのかね?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 17:19:52.28ID:i/t8PjdT
感性居酒屋?
ハンティング屋台?

なんかピンクピンクしてるな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 17:26:41.73ID:LqNTj2VV
なるほど。
「違法売春やらせないとは、ウリナラ民族にシネというのか!!」
という怒りなのですね。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 17:40:19.97ID:TjH2cew9
なあに返って免疫がつく
0065中華猫(朝鮮産)垢版2021/04/12(月) 18:32:56.92ID:lj3iBcLd
現金払い禁止、スマホ払いのみ可能にしとけば簡単だな
ついでに韓国国民番号で管理

ホモクラスターがバレて社会死しそう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 19:29:41.54ID:5ahXPsvt
単に夜間の営業を禁止するのは行政が仕事をした振りをしているだけ
感染対策が厳重なら深夜でも感染させにくいし、何もしていなければ
昼でも感染する
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 20:10:54.74ID:p47MggBc
>>1
もっとやれ。
コロナが拡散して
沢山の人が死んでも
やめるな。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 21:39:45.75ID:Y281DdVk
補欠選挙とはいえ市長選直後なのにその辺りは事前に公約なりの意思表明無かったのかね?
コロナ対策と経済政策なんて選挙の一番の争点の気がするけど。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:56:02.15ID:Qkr9b2pb
>>30
ゲイバー深夜営業でハッテンするニダ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 14:17:37.62ID:4bRO++3r
もはやK防疫とかは死語だからなあ。
多少感染者が出ても、経済を回す方が重要だろ。
だんだん危なくなってきてるし。

韓国の失業手当受給者、先月76万人=過去最多
支給額も1兆1800億ウォン…雇用保険基金、昨年少なくとも6兆ウォンの赤字
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/04/13/2021041380023.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況