X



【韓国】 中国茶や日本茶との競争で生き残るため、宝城と河東の二都市が協力。海外に韓国緑茶の優秀性を知らせる[04/26] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2021/04/26(月) 23:20:16.04ID:CAP_USER
[緑茶産業相生]「宝城(ポソン)と河東(ハドン)は競争者ではなく世界化で協力関係」2021.04.25.01:32

-中・日茶より良い効能一緒に知らせて
-宝城・河東茶エキスポ共同広報へ
-緑茶畑景観直払い金建議など共生を約束

キム・チョルウ宝城郡守(左)とユン・サンギ慶南・河東郡守は24日、宝城ポッチェで茶産業発展のための協議会を行った。
http://www.mdilbo.com/lib/thumb.html?type=file&;w=500&src=202104/25/20210425013531867167.jpg
キム・チョルウ宝城郡守(左)とユン・サンギ慶南・河東郡守は24日、宝城ポッチェで茶産業発展のための協議会の後、大韓茶園第2茶園で穀雨緑茶を取っている。
http://www.mdilbo.com/lib/thumb.html?type=file&;w=500&src=202104/25/20210425013531296521.jpg
http://www.mdilbo.com/lib/thumb.html?type=file&;w=500&src=202104/25/20210425013531932156.jpg

「世界市場で、中国茶や日本茶との競争で生き残るためには、我が国の緑茶代表都市である宝城と河東が力を合わせなければなりません。」

宝城(ポソン)郡と慶南河東(ハドン)郡が、世界の茶市場で我が国の緑茶の優秀性を知らせるために、力を合わせることになった。

特に、宝城郡守と河東郡守は、「二都市の緑茶は、それぞれ特徴が目立ち、優秀性が国内に広く知られているため、今は世界市場を叩くための協力が切実だ」と判断した。

ユン郡守は、「宝城に到着して緑茶畑を見渡すと、広い茶園が多いのが印象的だった。緑茶首都という別名が、意味もなく付けられたわけではないことを認識した」とし、「河東郡は我が国の茶栽培地として花崗岩の畑で広がった野生茶畑が有名だ。茶の品質は最高と自負するが、収穫量が少ない。高級茶を多く収穫できる宝城郡がうらやましい」と話した。

キム郡守は、「海外市場を見渡すと、中国茶と日本茶は多いが、我が国の茶は見つけられない点が残念だった」とし、「今日、日本茶や中国茶に引けを取らない品質を誇りながらも世界市場で認知度が低く、これを克服して発展させるスタート地点にしたい」と述べた。

このため、最も緊急であることは、我が国の消費者はもちろん、海外市場に茶の成分と効能を広報することだと意見をまとめた。

宝城郡と河東郡は、広報映像を共同で制作・広報するための共同基金を集めて、茶の消費促進のための活動も行うことにした。

キム郡守は、「両自治体が手を取り合い、世界10大健康食品にあげられる健康飲料である茶を全国民がよく飲めるよう、茶の効能を集中的に広報していこう」と提案した。

ソン・ジョンテ記者

無等日報(韓国語)
http://m.honam.co.kr/detail/O8yAvo/645953

【韓国茶道】韓国で韓国茶イベント開催「王の緑茶! 千年の香りと趣が生きている場所、河東」
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432462341/
【韓国】 「宝城緑茶」世界に知らせる茶園 中国や日本より茶を好んで飲んでいた…私たちの文化取り戻さなければ★2[04/25] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1619355064/
0002LingLing ★
垢版 |
2021/04/26(月) 23:20:51.89ID:CAP_USER
また、茶の木が景観直払金の品目に選定されるように、農林畜産食品部に建議することも決めた。

宝城郡と河東郡は、茶畑の多くの部分が坂にあり、収穫から加工まで全ての工程が手作業で進められている。また、茶畑が道路沿いにある場合が多く、景観樹木の役割もしているが、高齢化による人手不足で茶の生産を放棄し、毎年300haの茶畑は消えている。これは、緑茶生産量の減少にも直結する。

しかし、景観直払い金の対象は1年生花草類だけ可能な事情であるので、二地域の他、済州道や海南(ヘナム)など茶生産の地方自治体が一緒に景観直払い金品目に含まれるよう推進することにした。

ユン郡守は、「茶の木は、農業所得の他、観光資源としての役割も相当なものだ」とし、「景観直払い金支援品目に選定されれば、大韓民国の茶産業現場が保存されるなど、公益的価値を守ることができる」と話した。

キム郡守は、「来年開催する宝城第10回エキスポと、初めて開かれる河東世界茶エキスポが成功するために、広報館を互いの地域に開設し、宝城-河東をつなぐティーロード商品を運営する案も話した」と話した。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:22:38.86ID:MHuxIa7J
日本の茶を日韓友情の茶として売り出したらどうか
これなら中国も黙るはず
一考の価値ありだ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:23:22.93ID:3J0ieT7Z
大腸菌まみれの韓国茶葉は要らない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:26:20.25ID:OkjEeu5q
>>3
死ね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:27:00.87ID:FrYo/0S7
勝手にトンスル茶でも飲んでろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:27:35.14ID:hQJq/9pm
柚子茶では無かったのかw

それで、緑茶の起源とか、茶道の起源を捏造したのかw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:27:48.10ID:MHuxIa7J
>>4
事実無根
今のうちに訂正しなさい
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:28:30.99ID:FrYo/0S7
>>3
日韓W杯の非礼をもう忘れたのか?
お前らとの協業は二度とごめんだ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:28:35.38ID:HB9jAA42
日本と中国では売れない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:29:20.64ID:HB9jAA42
>>3
物乞い民族朝鮮人
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:30:11.58ID:mMsY3H36
嗜好品なのに優秀性ってなんだよ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:30:27.73ID:3J0ieT7Z
>>11
と言うかわざわざ韓国産なんて買わない
口にする物なら国産一択です
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:31:13.97ID:PmzNjqzq
>>5
胡散臭いどころか、元々韓国に茶畑なんかなかった。
中国から日本に伝わり、日本から韓国に伝わったものは多いが茶は代表的な物。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:32:24.01ID:Vtklxhav
韓国に固有の言い回しなのかと思うが
>我が国の緑茶の優秀性を知らせる
って、どうにも日本人にはなんか違うだろという気がする
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:32:52.04ID:GnszbMQP
そもそも緑茶を飲む習慣あるの?全国的に。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:33:26.45ID:hQJq/9pm
李氏朝鮮時代に、中国から茶ノ木を輸入して栽培したが、両班が根こそぎ簒奪したので
栽培をやめたんだよねw
それ以来、日本統治下になるまで「トウモロコシの髭茶」を呑んでいたチョンw
日本茶の文化が羨ましくてたまらないので、緑茶はウリを経由して日本に渡来したニダとか
茶道の起源はウリと言いだし、挙句、千利休は千姓なので朝鮮人と言いだしたw
千利休の本名が「田中千与四郎」という事も知らない。祖父の名前が「千阿弥」だったので
千とつけたのにw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:34:05.89ID:0WrjUBFx
>今日、日本茶や中国茶に引けを取らない品質を誇りながらも世界市場で認知度が低く 

世界市場で認知度が低く、韓国人が勝手に誇っているだけってことなんだろうな
世界的な品評会にでも出してみたのかよ
おそらく、単に自生の茶が生えているだけで、何の品種改良もしてないんだろうなあ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:34:21.45ID:suo61JcA
そもそも、日帝残滓だろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:35:12.73ID:5euW5yjH
世界10大健康食品www
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:35:20.37ID:NJQtHb5n
日本も中国もダメダメ
呆気なく騙される

宝城関連スレ
■わたしたちの茶文化、世界に知らせる場
積極的な世界舞台への進出のために、米国や欧州、日本の認証だけでなく、国内初のハラール認証まで受けた。すでに、日本と茶輸出契約を交渉中であり、韓中日の最高級茶ギフトセットの製作も進行中だ。増え続ける需要に、手作業で行っていた工程も自動化して生産量を増やす計画だ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:35:26.63ID:q5iEnhRJ
YouTubeで広報すればいいだろ
すぐに1億回再生されるんだから
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:36:53.57ID:9dJdS57C
また優秀性とか言い出したwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:37:29.09ID:3J0ieT7Z
韓国の茶葉 ちゃんと放射線検査してから流通しようね
まぁそれでも要らないけど
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:38:04.93ID:OSiXMn4b
日帝残滓じゃねーかwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:38:07.64ID:Ep/K6pHY
ブランド化のつもりなんだろうけどさ構想がデカすぎる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:39:29.01ID:MuvsTXSx
真似して名前変えて起源主張。

そういう国っていう認知だけは進んできたけどな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:41:03.42ID:OSiXMn4b
>>46
"真似をして"、ではなく"盗んで"だな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:41:32.06ID:3J0ieT7Z
韓国茶葉ベクレル
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:43:57.00ID:euKdFIaJ
>>29
日本が苗木貰って栽培から何まで
全部教えて貰ってるだろ
絶対に
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:45:55.86ID:vy3wbNuT
茶畑の栽培様式がもろに日本からのものです
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:46:19.72ID:OpKcMecV
>>1
緑茶ドロボー



クソ猿チョーセン



首吊って



死ね猿。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:46:35.67ID:j8n4QRO4
すぐに優秀性とか言い出すバカチョン、お茶なんだから、うまいか不味いかだろ
辛いもの食い過ぎて味覚音痴の韓国人に美味しいお茶は作れないんじゃないのかw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:47:39.70ID:NR0o3up4
嘘をついて押し売りをするのは犯罪だと理解せよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:47:51.30ID:C5tIiC04
韓国緑茶は放射能いっぱいの月城産が一番ニダ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:48:54.76ID:BZWrhTIT
韓国緑茶ってあのカッポン?w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:49:11.28ID:AvDzawbD
意味わからん、味で競争しろよw

美味い茶を独自に作ればいいんだよw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:49:20.19ID:iH7td4yc
良識派日本市民リベラルの団塊と無党派も、兄の優秀性を認めているよ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:50:43.69ID:NHN14vLG
>>1
李朝でお茶文化は死滅してただろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:51:24.85ID:AvDzawbD
日本の最高級茶とかはムリでも、普通に流通する茶の廉価版くらいなら可能だろ

そういう競争ならまだわかるし、何かニッチ探してもいいし
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:52:29.29ID:LG7lwGiA
カトちゃん ぺっ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:53:01.99ID:3J0ieT7Z
もうさ韓国人はキムチ汁をお湯で割って飲んでたら良いやん
むりくり緑茶に優位性とかわけわからんよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:53:17.42ID:AvDzawbD
単なる品種と違って加工技術とかもあるから、変に歴史とかでブランド主張したがるんかね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:53:47.97ID:OpKcMecV
>>1
緑茶ドロボーの



無能猿チョーセンは



地球の



恥さらし
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:54:42.21ID:Y+MZjYH0
例えば玉露は直接日光が当たらないように藁で作った簾のようなものを掛けて栽培し、気温や湿度などを見て調節しながら育てていく。
そう言った熱意や忍耐強さ、探究心みたいなものが無ければ品質の低下を招く。
果たして評価されるようなお茶ができるかねえ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:55:08.95ID:AvDzawbD
緑茶ってか、多分、茶道って「文化パッケージ」が欲しいんだろうな

って感じだな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:56:05.56ID:EFLb/Y2S
生き残るも何も新参者だったと思うけど…
柚子茶とか言うジャム路線は諦めたの?
優秀性って何をもって言ってるのかね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:56:23.51ID:01YNh068
文化交流と言って相手を油断させます
馬鹿な日本人は親切に色々と教えます
日本で学んだ事をそのままパクリ、韓国で知名度をあげます。
そして韓国起源と言い出します
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:56:33.39ID:3J0ieT7Z
韓国茶葉の半分はキムチで出来てる とかキャッチコピーどうぞ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:57:20.83ID:AvDzawbD
>>70
真面目な業者がいればいずれ可能だとは思うが、

あいつら、品種盗んで儲ける悪しき成功体験があるから、果たして真面目にやるかどうかは、はなはだ疑問だな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:57:42.74ID:fE9xKmo7
糞尿堆肥に糞尿水

そして放射線にさらされ

誰も飲まねーよwwwwwwwwww


あわれな糞コリアン
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:57:45.01ID:QcvAt0GX
ユネスコに登録出来れば勝ちニダ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:59:01.76ID:E1lFOW/K
もう、募金を集める?……広報の為に?……それ、もう破綻してるだろ。
で、売上た利益は、自分たちの努力だから、独り占め。失敗しても、募金だから、返す必要性ない。

スゲーよ。韓国さん。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:59:26.70ID:ccM+r9rj
その自称名産地宝城とやらを調べたけど
小汚い茶畑が出てきて、唯一の「観光農園」
とのことだった
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:00:54.69ID:ygsddv6R
>>76
古代の中国からの仏教も先進文化パッケージだったし、今の日本の茶道やらまあサブカル含めて色々がパッケージ構造になるからね

漫画やアニメからも日本の食が絡んだりとか、そういうパッケージを欲しがるよね、あいつら
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:02:22.36ID:ygsddv6R
>>83
補足

でめ、文化パッケージになるってことは、裏打ちされるだけの広範囲な文化が要求される

韓国はそこが弱点
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:02:27.02ID:GM8abuMd
>>42
へぇっ、そうなんだ?
まぁ>>70 みたいな手間暇かけた面倒見って
半島人得意じゃなさそうだしな
勝手に頑張ればいいと思うが盗みパクリと起源主張は
民族の汚点を積むだけだからマジで止めた方がいいわ
多分止めんだろけど
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:06:22.34ID:Ws8U9NYU
>>21
併合後に日本人が茶畑を、つくった
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:08:13.80ID:ftZI9BDg
昔から中国から輸入してきたのに伝統もクソもないだろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:08:41.85ID:NkYgyAQT
尽く嫌な国
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:08:48.40ID:ygsddv6R
せめてちゃんと栽培して韓国の気候風土で可能な最高のものを作ればいいのに

そうすれば、独自の風味で最高級ですっていっても誰も文句言わないし、後々日中も評価だすだろうしなあ
0097海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/04/27(火) 00:09:53.45ID:wHIZsDEy
>>80

桜が科学的証明を突き付けられたんで、次の手にしようという魂胆かな?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:12:46.30ID:QA2A8cf/
唐辛子は入れなくていいのか?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:13:36.79ID:Mi5YU8KF
トイパー茶道が泣きながら↓
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:18:06.26ID:AOR3Go0M
チョン茶ってとうもろこしのヒゲだろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:18:10.17ID:0SUjPu11
>>38
大地のミネラルたっぷり
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:18:35.47ID:ss8NwTMt
世界に韓国のお茶を売りだそうとしているのか
自国にお茶を飲む習慣が無いのにどうやるつもりなのやら
味も値段もウリにならないのに
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:21:23.22ID:m2RcKpr7
カネ目当てだと失敗するよ。マッコリ輸出がそうだろ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:23:25.45ID:GM8abuMd
>>83
日本内じゃ
在日が協力するからややこしいよな〜
まー半島側に文化の痕跡が無いから
捏造しようがないのが助かってるけど
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:23:31.96ID:gSYJi1DB
空手をパクったテコンドーをオリンピック競技にしたり
職業売春婦の慰安婦を戦争の被害者に仕立てたりが成功したんだから
そりゃなんでもねじ込んでくるだろう
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:23:44.61ID:sTxLeXsd
どうせ韓国のお茶って茶ノ木も日本のパクリなんじゃないの?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:24:46.28ID:FAzNlRzr
>>91
その中国だって、一部の文化は天竺だの西域だの
から来てるからな、ペルシアとかには頭あがらんだろう
婚礼の布を被せるようなのは紀元前のメソポタミアから来てるもよう
>>99
和牛の冷凍精液が盗まれたのも、口蹄疫が宮崎に広まった
前後だったよね。しかも宮崎の民主党議員が、口蹄疫広まる直前
韓国から農業見学の一行を招き入れてあちこち
観覧させている。当時2chで嫌韓厨皆がむっちゃ騒いでたけど
マスゴミは一切報道しなかったよ、民主政権だしw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:25:01.03ID:lYRBU9b1
>>3
カス
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:27:12.00ID:xjPQmleb
まずは地元でお茶を愛して普及しようってアタマがないのがチョン
すべてはカネの為ってのはしょうがないけど、
お茶への愛情ゼロの奴が起源を偽装するから本家や愛好家に憎まれて叩き潰されるしかなくなるいつものパターン
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:27:22.95ID:sTxLeXsd
そんなことより韓国はイランにどう借金を返済するかとか、インドネシアにどう賠償するかとか、
そっちを考える方が先なんじゃないの?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:27:23.25ID:fEpqQTBS
緑茶が世界中で認知されだしたらこれやw
野生茶畑ってなんやねん? いつもの放置農法か?
中国から独立させてもらうまで茶を栽培することを禁じられてたらしいからな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:27:25.96ID:zZCv/FMw
>韓国緑茶

なにこれ?日本のパクリじゃないの?
もともとあったとは考えづらいんだけど・・
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:27:31.26ID:3d3sV7z8
世界に定着した抹茶の様には行かないぞ。
桜もお茶も日本のもの!!!
チョン猿が起源主張するたびに日本中で笑いが起きる。
遂にお隣の宗主国様まで怒らせてしまいましたね。
その内宗主国様も怒りから笑いに移る事でしょう。
基地外民族の劣等感を理解すれば笑って済ませて上げるのが一番と分かるでしょう。なんせチョンは宗主国様の支配下でなんの頭脳も使わずただただ女を貢ぎ男は奴隷として働かされたんだから、文化?教養?伝統?そんなものが生まれる筈ないんですよ。皆んな宗主国様の発祥ですよ。本当におバカな民族ですね。
歴史を調べられないハングル語、情けないなー。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:28:34.44ID:FAzNlRzr
>>110
文化は今もないだろうが、仏教のお寺では
自給自足してたらしいな
あと、経済的に豊かになった韓国に茶の湯を勧めたのも
日本の茶道家たちで、韓国への日本の茶道具なりの輸出をもくろんだみたい
>>107
祖国に必死で協力する在日は涙ぐましいもんだけど
あくまで棄民としてしか本国で扱われないのは割に合わんわ
在が祖国でクーデター起こして上層に居座るくらいじゃないとね
ロッテくらいか、それできてるの
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:30:36.66ID:zZCv/FMw
ちょっとDNA解析してみたいよね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:32:43.73ID:ygsddv6R
>>120
緑茶の品評会が欧州なんかでも盛況みたいだからね、一度食品展に行ったとき欧州での様子なんかも流れてて、意外に詳しい人とかいて少し驚いた

表現の仕方がなんだかワインの品評みたいで面白かった
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:32:43.97ID:RvrwQABt
日本茶といえばグリーンティー、みたいに韓国茶って特色あるのか?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:33:36.09ID:IzD7Bupd
>>110
日本信託統治領朝鮮、だったころは
日本は「みかんのおいしい国」と思われてたらしい 鮮人達に

緑茶もそのころだよね
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:34:19.54ID:GGDpNhka
>>世界の茶市場で我が国の緑茶の優秀性を知らせるため

だーかーらー!
よそからマウントとろうとしたがるから嫌われるんだっての。

なんで対等に切磋琢磨しようっていう姿勢で行けないのかね。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:34:42.23ID:GM8abuMd
>>109
>>110
どうなんだろな
他スレでシナの役人の旅行記か何かに
朝鮮の茶畑を見たって記述があったってレスがあったから
温暖な南方の小島にはあったんだろうけど
宮廷の貴族で独占されてただろうし
一般茶文化は無かったろうね
あっても仏教追放時に自ら捨てたんでしょ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:37:14.62ID:ygsddv6R
>>134
一部の記述に残るマッコリ(ホントにコメ由来)とかと同じでかろうじて生き残ってた寺とかにはあったんじゃないかなとは思う

醸造もたしか異常な課税とかで李朝で途絶えてたけど
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:37:20.76ID:Crxi7ny1
自分の国で伝統でも文化でなく国民に広く愛されてもいないものを
なんで外に出そうと考えられるのかその神経がわからん
外国人、とくにアジアの文化や歴史に疎い人たちを騙す気満々じゃん
何度同じことやってんだよこいつらは
日本刀然り、折り紙然り、弁当然り、数え上げればキリが無い
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:38:02.76ID:PICljgmu
緑茶は日本
紅茶はインド
烏龍茶は中国
韓国のはジャンル外の雑穀でしょ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:38:15.63ID:/X7C+AHB
>>133
対等って何ニカ??
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:38:35.60ID:ILwsmtG/
朝鮮にお茶の文化なんてないのに。。
日本にあるものは何でも欲しくなるんだな。乞食根性だけはすごい。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:40:22.02ID:RvrwQABt
韓国てトウモロコシ茶みたいの無かった?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:41:46.12ID:eLZX3K0e
トンスルと茶は違うのです
まあ韓国人には区別つかないんだろうが
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:42:50.61ID:PICljgmu
>>145
納豆うっかり説みたいな感じで、おそらくは後付けかなあ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:43:47.11ID:ygsddv6R
>>143
韓国というか、李氏朝鮮かな?って由来の飲食物で今連中が主張してるのって

サムゲタンとかもだが、どう見ても清とかから来てた人が飲食してたものを、宮中に取り入れたんだろうなってのがあるよね
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:44:31.05ID:sTxLeXsd
韓国に急須みたいなのってあるの?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:45:19.23ID:voSsJy2J
昔売ってたちっこい缶の玉露が好きだった。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:45:34.18ID:PICljgmu
火鍋なんか排気の構造からしてモンゴルの遺産
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:46:01.25ID:IzD7Bupd
>>146
優秀じゃないことを自覚してるんだろう
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:46:56.99ID:FAzNlRzr
>>136
あー、なるほど
となると外資が後ろで動くと、これはビッグビジネスになり得るな
今は中国が安くネスレに降ろして、それが欧州に受ける、ってかんじかね
本当の茶の味なんか向こうの人間に、水含めてわかりゃせんから
韓国産でもいけるかもしれんわ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:47:23.67ID:GM8abuMd
>>91
案外それも近い内に覆るかもよ
現漢人を見るにあの民族が何らかの文明を
あの土地で独力で築き上げたとはどうしても思えない
昔の漢人自体はもう消え去ってるっぽいしね
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:48:45.41ID:Bv91gsJ6
>>1
> 河東郡は我が国の茶栽培地として花崗岩の畑で広がった野生茶畑が有名だ。

これって岩茶?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:48:56.99ID:U4d/rg9c
ウリナラ起源の正当性と優位性を知らしめるために
まず日本のお茶農家へ潜入(研修)するニダ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:49:19.68ID:FAzNlRzr
>>151
中韓の現代ドラマ見てると、和食料理店は
一応高級料理の扱いを受けていて
韓国では急須を使ってお酒を注いでる
お茶ではない。それは韓国は寒い土地で
茶を飲むとしょんべん近くなるし、体を冷やすから
>>132
20年前くらい、日本でのみかんの北端は神奈川県だったけど
今は栃木くらいまで上がってるのかな
中国からも美味しいみかんを輸入できた筈だけど
日本政府が輸出品目に加えたのかね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:50:44.27ID:xjPQmleb
>>123
?韓国って儒教国の李氏朝鮮時代に五百年間も徹底的に迫害されて仏教が壊滅してるじゃん
今の韓国仏教って日本統治時代に日本仏教会が再建させたもの
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:51:03.21ID:Crxi7ny1
>>141
欲しけりゃ日本のウーロン茶みたいに自分たちのスタイルに合わせて好き勝手に
飲んでりゃいいのに、さもそれが自分たちだけの文化で他は自分たちの真似を
している紛い物呼ばわりした挙句、第三者にそれを訴えるような基地外クズゴミ
なことするから嫌われるんだよな
日本人は紅茶やウーロン茶大好きだけどそれが日本の誇りとか気が狂ったような
ことは絶対に言わない。イギリス人や中国人の発酵茶の技を評価して自分たちの
お気に入りとして好むだけのことじゃんね
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:52:06.80ID:Ic9gRFuE
日本のお茶の品種が韓国に流出しないよう用心しないとね。
おそらくヤブキタみたいなメジャーな品種を盗んで栽培しているのだろうけど。
>>142
中国でも緑茶は有るが日本のとは違う製法。
韓国のは日本人が教えた日本の緑茶と同じ製法。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:59:17.12ID:PICljgmu
韓国の水は硬度あるだろうから、緑茶はおかしいよな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:04:58.94ID:8BPiuGL3
>>29
モンドセレクションおすすめ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:06:10.66ID:FAzNlRzr
>>171
硬水で入れると緑でなく茶色になるからね
>>174
モンゴルとかそうだよね、ビタミン補給の為に
中国と茶葉の交易してて、ひどい茶葉を高額でふっかけられたりして
蒙古の人が泣きを見る、って話を司馬遼太郎が書いてたが
かつて元が強かった時代は、その逆だったのかなあ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:08:11.12ID:PICljgmu
>>177
土壌は基本無いに等しいが温暖化と盆地気候でまあそれなりに良いのが出来そうな気がする
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:12:57.04ID:Ic9gRFuE
中国の武夷山の武夷岩茶はあこがれるものが有る。
高過ぎて少量しかゲットしたことが無いので本当のうまさがまだわからない。
台湾の高山の烏龍茶も気軽に飲める値段じゃないけどうまいね。

>>176
龍井茶とか蓋付きの茶器で蓋をずらして蓋の隙間で茶葉をこしながら飲むタイプかな?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:13:51.97ID:GM8abuMd
>>166
華夷秩序の遺産てーか
シナに近い朝鮮に分があることしか
自分らの優位性を示せるものが無いんだろ
日本の縄文に文明があったとかは認めたくないんだろな
(まぁ縄文は主に精神性に特化してた様な雰囲気っぽいけどね)
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:14:48.06ID:IzD7Bupd
茶といえばチベット人もよく飲む
レンガみたいな塊の茶葉をこわして、湯に投入する
ヤクのミルクなんかといっしょに飲むんだっけな

ウイグル自治区でもレンガ状の茶葉みたな
中央アジアは茶を飲む、と考えてよさそうだな 〜スタン系の国も
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:19:50.33ID:IzD7Bupd
>>183
>>184
なんかねえ、円筒形の水筒みたいなのに茶葉をダイレクトに入れて、それに熱湯を注いで、
そんで網目というかザルのような「漉し器」をハメて、茶葉が口に入ってこないようにして飲むんだよ

その友人にその器具も貰ったんだが、一度も使わずに13年が経過した・・・(;^ω^)
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:20:19.09ID:ovx7PjXk
チャノキを育ててそれをお湯につけるだけの事をさも料理の一ジャンルのように歌って恥ずかしい
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:25:26.10ID:Mi3Ywc2S
>>1
チョソンはもともとシベリア辺りの北アジア人
北朝鮮の教科書にも我々は北方から来たと明記してある
文化風習的にはモンゴルと近く中国や日本の様な茶文化はない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:26:24.98ID:+gOrIjPk
茶畑が花崗岩室と書いてある気がするのだが
花崗岩って放射線量の多い代表格では?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:27:34.15ID:VxMq5TvG
>>190
オマエラはそれすらできなかったという現実なwwww併合前にうんこ食ってて水車も作れず中国から輸入した車輪一個を買うのがやってでできた猫車しか作れなかったのもお前の発言で納得だよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:29:28.26ID:jH2Kb7cd
これは飲めば一発でウソがばれる。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:31:04.80ID:k1YZLOkS
日本や中国だけでなく、台湾のお茶も独自の発展を遂げてて美味しい
凍頂烏龍茶のようなとんがったお茶も美味しいし、
黒茶みたいに発酵の極みにあるお茶も美味しい

翻って、韓国緑茶はどんな特徴があると言うのかねえ?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:31:42.53ID:Rqwotym4
>>1
韓国らしい、アホな記事だわ。
何でいちいち「海外に知らせる」必要がある?
韓国の承認欲求にはウンザリだわ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:35:50.18ID:GXNL1cr+
アホか( ・∇・)
いや、チョンだな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:37:11.63ID:NRJ6/Z6O
美味しさを伝えるんじゃ無くて優秀さを伝えるってところがあの国らしいな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:48:21.64ID:T7aOgM5T
あれら競合相手根拠もなく貶したり嘘ついたりするからなあ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:48:26.95ID:n83NQ9kM
最近日本の学者は容赦ないよな
朝鮮陶器や磁器の貧相なのは侘び寂びじゃないって
ハッキリ言うようになったからな

茶についても同じように說明してくれるだろ
3度の飯にも困るところで喫茶の風習なんかあるわけない
飲んでたのは駐在してた支那の役人だろ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:50:44.70ID:l9dIkKAU
日本の緑茶が外国で好評だからな
それに気づいた韓国がお茶がどうのと言い始めたんだよ

日本のものが外国で好評になると韓国が横取りしようと騒ぐ
ワシントンの桜祭りもそう
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:55:59.51ID:N/NK8lNU
トンスル茶があるじゃないかww
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:58:21.10ID:IzD7Bupd
>>202
長崎県平戸市に「チャの原木」があるけど
そこの看板にばっちり「中国から伝来した」ってかかれてあった
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:05:45.33ID:G1pYN16W
茶の樹は熱帯あるいは亜熱帯のインド、ベトナム、中国西南部あたりが原産地
比較的温暖で、かつ適度な降水量のある地域で栽培・生産されるもの
日本の茶も静岡、鹿児島、三重、宮崎、京都、いずれも温暖で雨が多い地域が中心で
東北地方や北海道では、ほとんど生産されていない
朝鮮半島は南部と沿岸部を除けば大部分が亜寒帯の気候に属し
昔から茶の栽培は困難だった
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:10:18.72ID:9WhaMfS4
いつもながらコイツらは茶なんてハナから興味も無い
興味があるのは名声や賞賛のみ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:11:08.68ID:ciUncCnq
>>1
韓国茶なんてどこに需要があるんだよ
他人が持っている物を欲しがる子どもと同じ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:12:17.71ID:89c7AOGo
また、日本の影響で育った文化の話か

日本の世話になったと、ひと言も書かないのが、韓国らしいね

韓国の緑茶について、以下、ネットより抜粋


緑茶が登場するのは、開国後、日本人が本格的に朝鮮半島に
進出するようになってからのことです。

日本統治時代の1911年、光州市の證心寺近くの斜面に日本人が茶園を作り、
翌1912年には静岡式の製茶施設も導入されました。
さらに、1913年には井邑市に2700坪の茶園が作られ、大阪向けの輸出も始まります。

その後も緑茶の消費量も増加したため、1939年、朝鮮総督府林業試験場の提案を
受けて、京城化学工業(関西ペイントが1938年に設立)が
宝城郡に27万坪の大規模茶園を造成。

これが、茶所・宝城の原点です。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:13:02.98ID:XDXCBrw0
自分達の茶を売り込むために一々歴史を捏造しなければ成ら無いなか?
この強迫観念は何処から来るんだろう?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:13:42.73ID:eNA/xxAB
チャノキの北限からして
半島では無理
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:14:47.61ID:ngUs6xX+
韓牛の二の舞
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:15:12.61ID:1RRf2DKQ
次の起源主張は「餅」と「弁当」、次点が「カツカレー」辺りだと予想している。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:25:06.10ID:mvsXvYpL
日本が植えたお茶だから、全部切り倒せニダ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:29:50.26ID:ZfI3qdBl
優秀性w
「思い知れ、韓民族の優秀性を…」
アドバンテージありますか?w
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:31:23.62ID:NEQh12gE
美味しいお茶作ってから出直してこいや
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:34:55.94ID:I1H1rmTI
家電製品と勘違いしてないか?
他国とどれだけ優秀かを比較するんじゃなくて
自分達がどれだけそのお茶を嗜んでるかをアピールするべきなんじゃないのか?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:36:39.02ID:ZfI3qdBl
>>229
日本の物がチヤホヤされることが
気に入らないってだけのハナシ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:42:17.39ID:f92dFg7Z
>>52
茶師のブランドによって、毎年、変わらない味と香りが作れるか。ここが、重要。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:42:53.51ID:C8JAg+ke
野生茶畑って管理してないのかよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:43:33.27ID:pH0Lgakg
>>212
輸出して金を儲ける、トップを取って朝鮮人のメンツを立てる、という需要です。
朝鮮人の行動見てりゃ分かるでしょ。その浅はかな欲望が。

金儲けつっても、これまた目先の金しか見てないからたちが悪い。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:43:34.43ID:f92dFg7Z
>>232
✖ブランド
○ブレンド
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:45:02.94ID:iDNbLs8n
>>165
韓国の寺は15年位前まで火炎瓶闘争してたはず。
仏教とは程遠い、まっこと朝鮮人の集団って感じだったわ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:47:53.65ID:C8JAg+ke
これって日本茶と中国茶の人気に乗じて韓国茶を売り出すニダって記事だよなw
野生茶畑って時点で品質劣ってるけどww
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:52:09.91ID:nZbgfElH
>>217
10年前くらいまでは海苔巻きや沢庵やチャンポンやたい焼きは
少なくとも日本から渡ってきた事を認めてたのに
今じゃもうすっかり韓国起源を主張してるからなあ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:55:57.45ID:FAzNlRzr
>>232
8,9年ぶりにある簡単な香を買ったんだけど
全然香りや漂い方が違ってて驚いている
もしかして中国の何かが混ぜられたりしたのかもしれんけど
アマゾンレビューの一部に、同じ感想が書かれていたから
勘違いではなさそう
安定してる、と思われた商品でもこんな事あるのかな、とがっかりきてる
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:57:22.55ID:TKty7e5+
つか、知らせたら、買う人が更に減るんでね?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:58:47.86ID:FAzNlRzr
>>240
経済が良くなってもう日本に媚びる必要がない、と
判断したんだろな
日本もイケイケだった頃、アメリカはもう必要ないんじゃないか、と
勘違いして調子に乗ってた時期があるから

15年前くらいの韓国ドラマだと「ドクトは韓国のもの!」って
いう台詞も、一人は大声で、もう一人は小さな声で遠慮がちに、って
演出がついてたよ
その頃は、まだ躊躇いがあったんだろね
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:59:27.90ID:C8JAg+ke
生えてるお茶の樹から茶葉とってるってだけだろw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:06:41.43ID:kYin7X2P
東偉韓民族は私たち日本に文化を教えてあげた
先生民族、ロイヤルティーを払うのは当然の良心なのに

あたかもお茶が私たち日本の物の様に喧伝
列島下位民族なのに
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:13:01.92ID:TKty7e5+
>>246
またストロー国家自慢してるw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:16:37.10ID:sy4BMtWd
>>208
歴史的に事実だしな
そのうえで独自の茶文化も形勢したしね
小中華思想に毒された万年属国国家とはその辺違うよね
中華すげーといいつつ日本は支配されたことないから
コンプレックスも正直ないしな
その辺が漢字超便利捨てる意味わかんねー
元は中国だけど独自に発展しましたって認められるとこよね
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:17:30.21ID:SEBcpSQW
>>246
喧伝してるのはおまエラだろ下等生物w
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:19:57.99ID:1RRf2DKQ
>>221
うん。餅は米国、弁当は仏国、カツカレーは英国で近年人気が高まっているので、
コリエイトの標的になると思ったんだ。
ただ、餅は中にアイスクリームの入った「雪見だいふく」的な菓子で、
カツカレーはチキンカレーなので、その辺をどう歪曲してくるかな。

>>240
ろくに調査もせずに「確定」させちゃうもんね。
それも「"なまえ"の発音は英語の"name"が訛ったものだから、
日本語の起源は英語だ」ってぐらいにデタラメなんだよな。

>>243
ヨン様ブームの頃は「ハワイは米国、対馬は知らないが、ドクトは韓国の地!」だったのが、
今や「テマド(対馬島)を返せ!」だよ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:25:50.74ID:sy4BMtWd
>>253
結局中華と日本へのコンプレックスなのよ
東アジアといえば圧倒的だったのが中国で
そんな中国相手に独立保ってちゃんといいと思ったもの取り入れつつ
独自の文化守ったのが島国日本で東アジアの文化というと中国と日本が圧倒的
モンゴルも過去の栄光で存在感みせてるし
でそれで現実受け入れて頑張るかと言うと
万年属国で小中華思想が唯一自分の自尊心だった
完全な奴隷思考に毒された朝鮮には受け入れがたい現実
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:26:13.65ID:u5tImkkN
>>3
ネトウヨ死ね!w
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:29:17.69ID:sy4BMtWd
>>256
追記
沖縄(琉球)は普通に文化の近い日本に取り込まれたからな
本当に一部レアな独立派もいるけど普通に同化された
アイヌと一緒文化的に近かったのと日本の同化政策が上手く行った
それなりに保証しつつ文明力の差で温和(世界比)で取り込んだ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:33:53.05ID:J4pH5xbf
>>1
で、あの面白茶道をまた披露するの?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:34:58.03ID:sy4BMtWd
>>259
あれを披露するほうが恥だと思うんだけど
朝鮮思考ではそうじゃないんだよね
なんならあれでウリジナル主張できる面の皮はすごいと思うわw
ある意味才能だと思うw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 04:01:06.16ID:nHXRLqCH
最近の茶文化起源主張は戦う前に勝利宣言して見たかっただけか
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 04:05:51.42ID:sy4BMtWd
>>264
正直なにがしたいんだろうね?
コンプレックスの塊なの分かるけど正直メリットなくね?
万年属国の分断国家であること認めて
その上で今求められてる役目を全うするだけで
日米に寵愛されてうまい汁吸えるのに
なにが不満なんだろう?遺伝子レベルで染み付いた中華への帰依かね?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 04:38:18.39ID:D2M0V3Ev
叩くためのって

あのなあ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 04:55:30.84ID:ZWbj+AvD
>>1
海外で人気があるのは「お抹茶」
おまエラ作れるのかよw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 05:01:03.88ID:ZWbj+AvD
アフォな韓国人は「玉露」とか知らないんだろうなあw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 05:02:34.19ID:D2M0V3Ev
発言の主語を支那と混ぜてんだな
ほんとこういうのだけうまいな
全然参考にならんけど
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 05:20:02.61ID:abbDFbTw
特定野党が急にお茶がどうとか言い出したんだけどコレと連動してそうで気持ち悪い
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 05:21:04.59ID:Qzrqm0vm
韓国の茶園の映像を見ると、日本の40年以上前の茶園の風景だな
列がボコボコで、刈り面もボコボコ、防霜ファンもついていないし、
これでは乗用茶刈機も入っていないだろう。
日本の茶園は、昔は古い葉の寸前まで刈ったので、勝った後は茶園の色が
変ったが、現在は良質茶を求めるために刈った後でもわからないくらい浅く刈る。
韓国の茶とは比べ物にならないくらい品質にこだわっているんだよ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 05:38:17.07ID:DHDBlPcF
>>3
いや、意味分からんし
そもそもこの茶も日帝残滓だろ?
時代を考えて明らかに日本から持ち込まれている
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 05:42:18.05ID:DHDBlPcF
>>267
無理
ていうか日本でも無理
静岡でそういう取り組みが十年以上前から細々とあったりするけれど、全然京都に及ばない
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 05:48:35.10ID:eVXwMKbL
日本のマスゴミがやってるような朝鮮人ゴリ押しみたいなことやると、ウザがられると何故わからない
K-ゴリ押しは朝鮮起源にでもしたいのかwww
0279ちんぽスティック ◆ZltFSyemTQ
垢版 |
2021/04/27(火) 06:00:50.20ID:DkKzV+b4
・バカチョングック=国連人権委員会が動いた究極サベツ用語。究極放送禁止用語。

・バカチョンカメラ=日本広告審査機構が動いたサベツ用語。放送禁止用語。

・バカチョン=反レイシズム情報センターが動いたサベツ用語。放送禁止用語。

・チョン=コリアNGOセンター・日本弁護士連合会が動いたサベツ用語。放送禁止用語。

・小さい目をしたエラ張りドワーフ=LA韓人団体・Amazon(アマゾンスタジオ)が動いたサベツ用語。放送禁止用語。

・キツネ目の男=国連人権委員会が動いたサベツ用語。放送禁止用語。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:17:01.28ID:BMlODRqV
辛緑茶

いらねぇ〜し、緑じゃねぇし、真っ赤だし
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:19:09.78ID:ae7nhcoC
うん この味は韓国緑茶
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:22:47.80ID:d2YCVK7m
そんな面倒なことしないで日本茶や中国茶として売ればいいだけやん
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:32:52.19ID:0mKUQPNq
>>273
PM2.5は窒素系肥料になるんじゃないか?
>>280
もっとも悪い影響を受けた国として日本を批判するくせに奴ら日本のパクりしかしない。
そろそろ白物家電のシェアを奪い返して韓国を衰退させるべき。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:38:33.45ID:50oaQ2Yc
>>24
韓国は学校で「韓国人は世界一優秀なんだ」と教えてるらしいよ。
過度な選民意識が国主導で刷り込まれてるってことだ。

そうした意識を持たせても、実態はノーベル科学賞ゼロでノーベル症を発症し、
あらゆる分野で起源主張をして笑われ、酷い社会のために国を捨てる棄民が増え、
移民した先でも心根が韓国人のままなので嫌われ、どこが優秀なんだかとw
中国や日本から見たら「選民ではなくて賤民だろう」と思われてるw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:40:11.36ID:2P03/sS1
>>1
いちいち争おうとするのはなぜ?
お茶に優秀性なんてあるとは思えないし、日本のお茶は別になくならない
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:44:03.52ID:khdM/obY
茶の効能なんて二の次三の次で中国も日本もお茶が好きでお茶を文化として今も残っているってだけじゃないのかなぁ

効能なんて後付けでホーーー( ˙◊˙ )って程度
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:51:57.12ID:8QnK1GV4
シンプルに海外で需要があるアジアの輸出モノに乗っかりたいだけだろw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:02:29.24ID:OyewQWRC
お茶の起源は韓国
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:14:45.50ID:00msA+DA
チョンのお茶のパッケージを日本風して擬態していそう
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:19:31.37ID:2Q8eN5VQ
いつもの隠し味のアレ入れろよ。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:21:27.64ID:sCZPDtd8
韓国緑茶って頭に韓国つける時点でニセモノって自白じゃないかw
あいつらそんなんばっかり。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:24:49.43ID:sCZPDtd8
>>1
>世界10大健康食品にあげられる健康飲料である茶を全国民がよく飲めるよう、茶の効能を集中的に広報していこう」

ん?これって韓国でも緑茶の認知度は低いってことじゃないのか?w
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:28:12.28ID:2Q8eN5VQ
とにかく汚いのよ。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:29:29.74ID:DH2Fh2im
パクリの姦国茶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:30:00.52ID:+v0uVmEm
まず日本語と戦わなきゃな。マッチャは世界標準になってるぞ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:30:04.51ID:cHCwFL2Z
>>1
マジ韓国ってさ日本や中国で世界中で有名な物が出ると
必ずウリが起源ニダ・ウリ達の真似してるニダ
ウリ達の方が優秀ニダ!って後追いしてくるよな。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:31:57.46ID:aTgzBWK8
ほんと相変わらずバカだよな
韓国国民でさえ緑茶を飲む習慣がないのに世界に知らせても流行る訳が無いだろ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:39:24.43ID:NBkFqkGv
>>306
マジで? 緑飲む習慣無いの?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:43:22.10ID:50oaQ2Yc
>>300
それだけ緑茶を飲む習慣が根付いてないってことだもんねw
韓国人の言動って本当に底が浅いわ。
そういう言動を日本では「茶番」と呼ぶけれどw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:45:44.27ID:ub8K4okf
韓国って緑茶あるの?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:51:23.46ID:71GP7VrE
>>17
日本の茶畑から木を盗む
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:53:14.55ID:alao+gYU
>韓国緑茶の優秀性を知らせる

ゆず茶誇ってれば良いのに、日帝残滓の茶とかで対抗してどうするんだ?
ホント、コンプレックスしかないなw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:54:13.61ID:00msA+DA
チョンのお茶栽培のやり方は日本からパクったもの。
道具もも日本の物
チョンに何一つオリジナルのものは無い
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:55:57.31ID:9YQSUiuP
韓国語じゃ野生や自生の定義が独自なんかね。
なぜか別ニュースで桜並木が自生地ってなってたし。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:56:51.58ID:zjIMUHKX
チョンには違いがわからない
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:57:56.10ID:WVTvqguQ
偽物文化
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:58:06.60ID:kr5vsDJm
緑茶自体が日帝残滓
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:58:50.85ID:alao+gYU
海外で普通に緑茶=日本ってのが羨ましいんだろうなぁ。
中国は他の茶が知られてるから別にたいしかことないんだろうけど。
民には禁止して、宮廷で中国茶飲んでたのに緑茶文化どころじゃないだろにw

>>267
TVでやってるのを見たけど、抹茶を使った製品に使う奴って韓国のが多くなってるとか
いうのがあったような・・・?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:00:51.02ID:o0uDBoF6
唐辛子の入ったメシの後に
熱い日本茶は合わないと
思うんだが。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:03:07.29ID:alao+gYU
>>324
茶道の起源主張中か。

北にないよねw で終わるのに。
0326護憲派市民教師 ◆pgaqADsKvCkJ
垢版 |
2021/04/27(火) 08:05:37.21ID:0+FPge6Z
はっきり言って日本茶はカテキン多すぎて苦いんだよね。
欧米では全く受けない。
向こうは紅茶があるしな。
所詮日本でしか通用しないガラパゴス文化。

別に誰も盗もうなんて思わないですよww
過大評価しすぎだろ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:08:35.62ID:BwvHLNKV
中韓の茶は、茶摘みの時期が茶の価格とランクを決定するから、
早くに摘んで製茶するから、新茶の季節もいろいろあるのよ。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:15:41.02ID:BwvHLNKV
日本茶(煎茶=緑茶)と中国の緑茶では製造法がまったく違うので競合しない。
韓国の主力は「炒り茶=緑茶」なので中国の緑茶と茶のカテゴリーが同じ。

それと日本には「玉露」というスーパーオリジナルな緑茶があるので、最高級品市場で遅れをとる心配はない。
ちなみに玉露の味はおどろくほど甘ーいw
渋さ、苦さについては深蒸し茶の登場でほとんど改良されている。
抹茶は説明の必要もないが、唯一、生産量や販売量が伸びているお茶。
で、いま国内はほうじ茶ブーム。

日本茶をめぐる環境は厳しいけど、上に書いたみたいに良い流れもたくさんあるよ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:16:11.61ID:yup7sQi4
>>312
もう用事は済んだかと
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:16:41.92ID:6Er2a9Ru
そもそも朝鮮の正式な歴史書である「朝鮮王朝実録」のうち
李氏朝鮮第14代国王・宣祖の事績を記録した「宣祖實錄」に
明の楊鎬(慶長の役の時、朝鮮に派遣された明軍の総司令官))が
「茶があるのに、何故採取しないのか」と問われ、
宣祖が「私たちには茶を飲む風習が無い」と答えている。

さらに時代が下り、李氏朝鮮を訪れ「朝鮮紀行」を記したイザベラ・バードは、
朝鮮には茶はなく、柑橘類を溶かしたものを飲む風習があることを紹介している。

14代国王の事績を編纂した「実録」にすら、「茶」を呑む風習はないと書かれているのに
何でこんな話が出てくるのか・・・
韓国の連中の文献調査は本当に壊滅的・・・
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:21:19.54ID:ILT/23MA
品種は日本茶なんでしょ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:23:36.85ID:Mc8Q96mA
柚子茶では儲からないニダ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:24:27.79ID:Aq81DkET
日本ですらお茶を栽培できる北限は東北までいかないのに、朝鮮半島みたいな寒冷地で茶の栽培なんてできるかよw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:31:14.29ID:+v0uVmEm
まずパクる、次に起源が欲しくなる
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:31:49.81ID:hYzFe7wZ
>>10
20年前に韓国に行った時は柚子茶などなかった
インスタントコーヒーが最高級の飲み物で何故か本物の珈琲より高かった
日本製で早くできて後始末に困らないインスタントコーヒーは
当時の日本礼讃的な韓国の姿勢の中で神がかり的な品質だったらしい
典型的な二枚舌だが媚びへつらっておけば得をすると考えていたのだろう
ところが2003年のW杯辺りからインターネット発達のおかげで反日にならないと
精神の健全性が保てなくなり起源を主張し始める、その頃九州から仕入れた緑茶を
韓国茶として自慢しているのを見るようになった
そして、その頃を境に一杯120円ほどだったミックスジュースが500円を超えるようになり
観光地の著しいボッタクリが発生するようになった
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:39:49.64ID:c9tZl7/M
世界的に巣篭もりで家庭料理は流行ってて、その過程で日本食もバリエーションの一つとして広まっているので、
付属して緑茶の需要が高まっているそうな。
急に起源を言い出したのはそのせいかもね
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:44:56.24ID:6Er2a9Ru
一部は仏教の流れで導入されたかもしれないが、李氏朝鮮の時に仏教弾圧行っているので
その時に寺院で細々とあった喫茶の文化は断絶している。

しかも茶(チャノキ)は桜と同じく自家不和合性が強い植物。
自家受粉の確率は数パーセントと低く、その種子の発芽率も10パーセント程度。
従って単独では繁殖は困難で、当然商品作物として増やすには人の手による栽培が必須。
仏教弾圧下で喫茶の風習が無い朝鮮で、茶が繁殖していたということはありえない。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:46:11.79ID:6yCo5cht
韓国には独自の文化が何一つないんだな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:50:00.95ID:6yCo5cht
お茶の習慣がなかったために韓国では近年入って来たコーヒーの消費量は群を抜いてる
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:55:21.62ID:GH91FmPZ
>>1
李朝で滅びてる
今のは日帝残滓だからすぐにやめろ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )日本は
垢版 |
2021/04/27(火) 08:55:33.17ID:kYUClcq0
トウモロコシ茶しか飲んだことがない国民が
煎茶のよしあしなんて わからないでしょう
日本は千利休の子孫の宗家が 京都の千家に存在
歴史も伝統もない国にいわれても
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:56:01.73ID:hYzFe7wZ
桜のある種類は北海道でもワシントンでも冬に耐えられるが
チャノキは-20°Cになると全滅する
日本での北限は品種改良して新潟あたりだ、イギリスはインドやスリランカから
香辛料と茶の貿易するために命がけで航路を確立した
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:59:52.10ID:GH91FmPZ
>>326
いわゆる意識高い系ではノンシュガーの緑茶が受け入れられてる
そのブームに乗ろうとしてるのが盗人朝鮮人
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:01:03.01ID:LRuxwyYs
日本の技術か、新種の苗木を日本から盗む韓国
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:01:07.59ID:l78jKEe1
そもそも韓国人って緑茶を飲むの?
0361化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/04/27(火) 09:02:13.92ID:V+G2+sOv
>>337
(=゚ω゚=)ノ 実は、中国ではウーロン茶はほとんど飲まれていません。
...ウーロン茶というのは、福建省で採れるお茶で、
その地域では飲まれていても、他の地域ではほとんど飲まれていないそうです。
中国緑茶という、日本とは製法が違う緑茶があるとか。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:10:25.72ID:kfcEFP3s
>>12
茶道を分かってないよな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:13:24.13ID:tK1rxOM2
いつもの下位互換戦略
まぎれこんで売ろう
こればっか
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:18:29.39ID:JLy3CEtE
韓国に茶道なし

泥棒
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:20:02.23ID:tVENyUOH
> 世界市場で、中国茶や日本茶との競争で生き残るためには

生き残る必要あるのか
この記事を読む限り、世界以前に韓国でもあまり需要がないように見えるが
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:22:03.33ID:ZfI3qdBl
>>368
人気があって買う人がいれば自然と
生き残る、つまりそういうことだ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:24:44.09ID:Pm4C/suD
○朝鮮人は食後に茶を飲むといふことは無いが、飯をたいて取った跡に
 スグ湯をいれて沸かしたのや、又米のとぎ水を沸かして呑む、また砂糖類が
 極好きで、喜んで砂糖蜜を飲む習慣がある。
 
○最も茶は斯様にも元は之を喫むことを知らなんだのであるが、近年上流社会
 では紅茶や緑茶や、又中には珈琲などを味ふものがあって、此等の飲料を
 おいおいひろがりつつ有様である。
  ttp://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/766869/56
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:25:08.88ID:lgy7ApBB
競争とか優秀とか、文化てそういうもんじゃねーだろ。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:31:14.58ID:OMWaICcy
>>3
朝鮮千年んでんとうのウン子茶と日本茶とは臭いがあまりに違い過ぎて一緒に波出来ないニダア
在日糞チョンは糞チョン用食べ物トンスル・トンコク・トンチャを日本人の食べ物と一緒に語るな。ウン子の臭いが遷る。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:31:17.64ID:vI85bhuN
ブランド付加価値でラクして儲けたいが動機だからな
伝統の対価としてのやせ我慢的な努力を嫌うしそもそも質の向上に無頓着
すぐ意匠剽窃や起源主張に走るのもそこ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:31:46.80ID:rr2y/CYc
   今度は、ターゲットをお茶にしたのか

今まで、イチゴ、、サツマイモ、ブドウ、その他多数の

日本の農家が何年間もかけて品種改良した農産物を

盗っ人ドロボーし、韓国に持ち帰り、韓国産だと偽って

今も、、世界中売り歩いている、、韓国パクリ農業
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:35:49.73ID:rr2y/CYc
   今度は、ターゲットをお茶にしたのか

今まで、イチゴ、、サツマイモ、ブドウ、その他多数の

日本の農家が何年間もかけて品種改良した農産物を

盗っ人ドロボー、、韓国に持ち帰り、韓国産だと偽って

今も、世界中売り歩いている、韓国盗っ人ドロボー農業
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:36:32.03ID:tK1rxOM2
>>368
国内にまったく需要がないから国外で紛れ込ませようという魂胆でしょう
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:37:20.51ID:QhJoolx9
>>349
仕事で韓国行ってたのは30年前くらいかな
その時出されたのはヒゲ茶
風味も味も貧相で、「何だこれ」と思って訊いたら
「韓国は貧しくて緑茶が飲めなかったから、トウモロコシのヒゲ茶を飲んでいます」と言ってたよ
今は先進国に成ったらしいから(笑) コピかな?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:42:14.93ID:TKty7e5+
>>292
チョン国は浄水出来てないじゃんw
ユスリカの幼虫が上水道に流れ込むとかw
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:48:10.99ID:/suxIzy7
お笑い方面ではお前らがNo.1だよ
それで満足しとけ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:50:55.76ID:8p2v9DwT
優秀性ってのにイラッとするが起源とは書いてない
我慢できたんだんだなw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:58:53.34ID:YIZpVtcg
緑茶畑?意味不明

一応、適合品種はあるが、
同じ茶葉からでも、
緑茶や青茶、黒茶、ウーロン茶、紅茶ができる。
緑茶は、品質保持が大変だが
発酵茶は、それほどでもない

日本に擬態してないで、紅茶作れ
モドキ擬態の寄生虫
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:01:20.88ID:/aPoGI9t
>>378
嘘で客を騙して買わせようとしてるから、反感買うんだよな
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:01:59.37ID:9OrCL2C7
昨晩BSテレ東でネモナンタラとか云う映画で韓国人に扮する役者が
韓国は世界一のミンジョク!
韓国伝統の最強武術シナンジュが空手や功夫の元祖ニダ!
等とウリナラファンタジー満載のセリフを発していたw
当然映画は塵の中の塵で法則は侮れんなと思った次第w
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:02:08.72ID:YAVAY9IA
>>5
雑草で作った青汁じゃねえのか
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:03:41.32ID:HHh/mVRo
どうせ品種も作り方も日本のパクリだろ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:04:52.30ID:a2i4Nm98
大韓のクオリティを味わえ!
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:18:23.31ID:/suxIzy7
今現在の品質だけで勝負すればいいのに
日本のウィスキーみたいにちゃんと作ればちゃんと評価されるぞ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:22:22.15ID:KH5l2c9q
唐辛子料理に緑茶は合わなさそう
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:23:29.37ID:EkqV/y+T
そもそも客人をもてなす為に茶や茶器、茶道なんかが発展していったのにな
魔法瓶とトイレットペーパー使った茶道もどきをやってる連中には理解できんか
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:25:26.77ID:NDCHTuwr
何年か前に日中韓でそれぞれの国のお茶を知ろう、みたいな企画やって
日本は煎茶、中国は烏龍茶、ジャスミンティーを紹介
韓国はとうもろこしのひげ茶だったのになあ
緑茶起源無理あるってばよ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:26:32.01ID:6Er2a9Ru
>>391
日本のウィスキーも100年以上の歴史があるんだけどな。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:29:53.57ID:g/IVCNzu
なんでこいつら、中身で勝負しないで広報とパクりばかりなんだろうな
すぐにメッキ剥がれるのが誰でも分かりそうなもんだけど
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:34:28.26ID:+57Gil0w
>>394
朝鮮半島は穀物茶なんかが主流で、平民が飲める物ではなかったし、飲むのを禁じられていた。
半発酵、発酵のお茶はあったろうけど、古代中国からたまに分け与えられた物。

>>395
台湾ウイスキーでググてみるといい、KAVALANな。
努力と研鑽で克服出来るが、それを朝鮮人に求めるのは無理な話だけどw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:34:42.12ID:KH5l2c9q
美味しければ評価したいけど、韓国のお茶ってそもそも衛生面で飲みづらいな・・
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:36:49.95ID:BwvHLNKV
現代韓国のお茶のルーツは19世紀半ばのチャイナ式の釜炒り緑茶にあるので、茶産業における主力商品も緑茶なわけよ。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:41:54.74ID:00msA+DA
トウモロコシは大航海時代にもたらされたものだから、トウモロコシのひげ茶は古くは無いね
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:44:57.43ID:zswb+gP9
日本の緑茶輸出が軌道に乗ってきたから、そこに便乗するために起源を主張し始めた
いつもの病気だよ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:56:25.94ID:VZmsSoCH
まず、ピカピカのヤカンとトイレットペーパーを用意します
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:56:40.70ID:59cRdmWj
茶は雲南の夷族から
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:59:13.30ID:hYzFe7wZ
>>331
嘘の上塗り
朝鮮半島にチャノキが生えているわけはない
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:59:21.25ID:7NqgVKwh
日帝残滓も金になるから外すニダ
0409とらまつ
垢版 |
2021/04/27(火) 11:04:02.00ID:wkNCltVH
>>5
ステンレス鉱脈がある朝鮮半島だぞ
野生の茶畑なんてよゆーよゆー
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:05:03.47ID:2niJOtJn
ちょん、さあ、、、
たまには日本の劣化コピーではなくてオリジナルな事は無いの?
唯一の完全オリジナルである糞酒トンスルを売り込めばいいじゃん。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:06:57.45ID:+lIA2OuG
>>405
生えてはいる。
つか、茶の木なんてよほどの乾燥地帯か熱帯じゃないかぎり生えるわw
良い茶葉ができるか話は別だが。

朝鮮に茶の木は生えていたが、茶は仏教とセットで入ってきたので仏教が山寺しかなくなると茶を飲む習慣が薄くなって現代に至る。

わかったかな?w
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:07:51.92ID:uikrmkdj
またキチガイ朝鮮の嘘の連発かぁ〜?
バカチョンは早く死ねばいいのに
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:37:17.44ID:hYzFe7wZ
>>411
じゃあ、なんでイギリスはインドやスリランカから
茶葉を買ってたんだよ
イギリスの気候は朝鮮より暖かく湿潤だから
茶の木も育つよな
ねーなんで、どーしてイギリス人はそのへんに生えているお茶を摘まずに
わざわざ何千キロも先のインドから仕入れているの
韓国に茶の木が自生していると云うなら今でも
その辺に生えてるだろ、写真出してみろよ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:40:43.05ID:+lIA2OuG
この手の話は、韓国人が売りたい韓国産と外国人が好む韓国産のミスマッチからおこるもんだわw
粳米の餅に数種類の豆を入れて焼き、蜂蜜をからめたトッとか素朴で美味いんだが韓国人からしたら田舎くさいもんだし、蓮の花茶なんてのもあるが、商品価値があるとは思えないらしい。
漢方薬や肉や野菜を専用の圧力鍋で煎じ煮る店もフツーにあるが、これも商品価値を感じないらしいからな。

まあ、日本も東北や四国の郷土料理には商品価値を感じないのと変わらないか。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:46:12.37ID:+lIA2OuG
>>417
> イギリスの気候は朝鮮より暖かく湿潤だから
茶の木も育つよな

イギリスは日照量が絶望的に足りない。
葡萄すらできないんだから。
バカなの?

> どーしてイギリス人はそのへんに生えているお茶を摘まずに
わざわざ何千キロも先のインドから仕入れているの

安いからだ。
植民地経営、三角貿易って知ってるか?

> 韓国に茶の木が自生していると云うなら今でも
その辺に生えてるだろ、写真出してみろよ

日本もその辺に生えてねえよw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:03:47.07ID:BUThhj+r
>>1
絶対に飲みたくないわ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:06:36.80ID:MK8nrUR7
お茶も台湾の方が優秀
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:06:50.92ID:BwvHLNKV
茶業は近代産業だから、大英帝国の大規模茶園にかなうわけがない。
アメリカ人が日本の緑茶を飲んでいた時期もあったけど、茶の生産量の少なさから、
粗悪茶が出回ってアメリカの市場を失った、とかの歴史があるんだよ。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:08:12.68ID:rnDoYy4t
日本がどんだけ注意払って茶畑作ってきたか知らんのやろうな
ブランドの数は数えきれない
0428とらまつ
垢版 |
2021/04/27(火) 12:14:27.22ID:RklOjrZJ
>>426
日本人(かどうかの保証はないが)でも、農産物は畑から勝手に生えて
かかるコストは水と太陽で実質タダ、とか思ってるヤツはいるし
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:35:22.63ID:3YqRh5Wr
そもそも韓国人はお茶飲んだことあるのかよw
とうもろこしのヒゲ茶美味しいんだからいいじゃん。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:40:21.41ID:wqhm7I0X
柚子茶の方が海外受けは良いのでは?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:53:22.05ID:BwvHLNKV
韓国のお茶は、高級ブランド品は揃っているけど…といった現状。
贈答品なんだよ。
日本は中元歳暮の習慣が廃れてきたから、このあたりが心配だな。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:28:54.17ID:3YqRh5Wr
お茶はお葬式の粗品でいただく分でまかなえてだけど、最近は茶葉をいただく事も少なくなった。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:49:22.61ID:BwvHLNKV
煎茶の消費量は年々落ちてきてるからねえ…。
日本の強みは茶葉を急須に入れて飲むことなんだけどなあ。
チャイナの主流は急須なしで飲む散茶だし、コリアは家庭ではティーバッグだからね。
企業も内部留保積み上げてないで、中元歳暮を贈りあえや。
コスト削減で虚礼を廃す、とかばっかりやってんだからな。
ほんと憂国の気分になるよw
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:51:01.25ID:ITdXtPq/
そういえば韓国茶って聞かないな
韓国か、輸入したようなトウモロコシ茶がドンキで投げ売りされてたくらいかな
あまり美味しくなかった
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:34:23.57ID:BwvHLNKV
そうなんだよ、ほんとに日常茶飯事になってるよ。
でも日本では煎茶でお金が取りににくいんだよね。
無料になれちゃっているから。
逆に弱みになっている面もある…。
日本茶カフェもあるにはあるけどさ。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:43:14.10ID:BwvHLNKV
>おかげ庵

おお、こんのできたのか! コメダ偉いなw
従来の甘味どころは女性ばっかだったからな。歌舞伎見に行くようなご婦人向けの印象。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:43:42.64ID:r20orckh
世界では抹茶がブームだよ。チョンは乗り遅れただろ?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:45:57.48ID:BwvHLNKV
パシフィックアモーレなんかがカフェ展開して、抹茶ラテみたいなもん出してる。
かなり洗練された感じ。いろいろあちらさんもやってんだよ。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:24:57.34ID:D4riG4oh
ヨーロッパのお茶が伝わったのは1610年ころ
オランダの東インド会社でそれは紅茶ではなく日本の平戸で買い付けた緑茶と
マカオでポルトガル人から買った発酵中国茶だ
また同時に日本から買い付けた伊万里などの急須や茶器が
今のヨーロッパのティーポットやティーカップの元になったのも有名でしょ?
その食器を包んでいた梱包材が使い捨てだった浮世絵で
ヨーロッパの芸術家にも影響を与えたとか

もちろん韓国から茶葉や茶文化を記録する文献や交易記録はない
朝鮮総督府が農業政策で茶畑開墾したのが始まりだ記録も文献も残ってるだろ
韓国人は歴史ねつ造するな
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:30:14.59ID:Xu/YGKym
競走だから世界で売っても問題ない
ただし、勝手に嘘の歴史や起源を主張したり、意味不明なマウントとりや反日全開しなければの話だがね
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:58:34.70ID:TKty7e5+
>>428
耳糞やここに来るホロンの持ってる農業のイメージって、そんな感じだねw
耳糞は無農薬栽培の大変さを全く理解出来てなかった
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:10:06.55ID:KXQLaO0T
こいつら年中泥棒してるな
0450亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/04/27(火) 16:11:19.07ID:Z6VP2bHj
野生なのに畑とはこれ如何に
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:13:17.50ID:AWQF4WSK
>>3
話にならん
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:18:50.96ID:KXQLaO0T
桜完敗で気持ちはわかるが韓国のオリジナルとか嘘とか約束守らんとかぐらいしかない
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:23:38.12ID:/HAgYDXT
>>1
お茶の競争とか優秀性とか何だよ?訳解らんぞ
何がやりたいんだよこの病人共
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:25:00.08ID:ZWbj+AvD
で 在日って韓国の緑茶飲んだことあるのかw
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:27:47.43ID:4acjSilf
本場韓国の

 しょんべん茶
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:28:20.92ID:3YqRh5Wr
そういや欧米でグリーンティーを探すとミントとかレモングラスとかブレンドされてるやつか多いな。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:28:50.10ID:Hyz3BtCA
白磁器で烏龍茶飲むとか、陶器で緑茶飲むとか文化を残さないからこうなるのだ。
朝鮮は青磁器でどんな伝統残したんだ。
花瓶とか、ツボ?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:28:55.44ID:hzvlSyxx
韓国サイコー\(^_^)/
お茶も食いもんも美味いし
おなごもかわいい子ばっか
ショッピングも楽しいし毎年行きたい
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:34:27.86ID:ZWbj+AvD
>>463
そのまま居ればいいんじゃね〜の

在日起源切れで徴兵までw
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:40:49.39ID:0Z3cyMS6
>>463
リアリティがない
046761式戦車 ◆3wkaYre1678C
垢版 |
2021/04/27(火) 17:41:26.89ID:Rkfrt2pQ
>>5
朝鮮所期までは茶を栽培していたけど両班が搾取しまくるので生活が成り立たず廃農してしまったのだとか。
それで野生化して繁殖した茶くらいしかなくなりそれを珍重したから半島では野生茶が最高級ってなったの。
ただ今はもう名前だけで実態は日帝残滓。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:45:42.48ID:ZE7BLfZU
茶に優秀とか言われても呆気にとられるだけだが、じゃあコーヒーはどれが優秀なの?
って聞いたら答えられる韓国人いるんかねえ
もちろん、栽培のしやすさ的な優秀さではなくて
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:48:18.24ID:WU29OkUG
また劣等感丸だしで優秀性とか言ってんのかw
お茶は中国から来たもの、他と比較してしか価値を見出せない
品性下劣の朝鮮人に優秀性などないのは明らか
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:06:31.87ID:PFQ8Eth7
巣ごもり需要で緑茶輸出過去最高 コロナ禍 米中心に健康志向
https://www.at-s.com/sp/news/article/economy/shizuoka/858381.html

意外に白人は緑茶を飲む
アメリカのスタバでも抹茶ラテが売ってるしな
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:07:03.01ID:L+eFmweB
<丶`∀´>「大便茶、小便茶、汲み取り茶、ミックス茶と伝統の茶色いお茶を用意しているニダ」
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:11:33.38ID:BwvHLNKV
緑茶はチャイナがつくったカテゴリーだよ。
緑、青、白、黒 とかいろいろある。
ちなみに烏龍茶は青茶。チャイナの緑茶で有名なのは龍井茶。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:29:55.21ID:Y0O99Ul9
>>419
日本には山間部を中心に野生化したチャノキが各地にある。
本当に『木』と言える大きさに成長して、「大茶樹」と呼ばれている。

何故野生化したかは良くわからないが、一説には山間部の小集落が自家用で栽培していた茶樹が、集落が無くなり自然に埋もれていく中で野生化したとも。

朝鮮半島でも仏教寺院等で細々と栽培していたチャノキが野生化したこともあり得ない話ではない。

またアッサム種は寒さに弱いが、中国種はアッサム種より寒さに強く、海抜2500mくらいまでは生育可能。さらに日照量が少なくても生き延びる耐陰性があるので、環境さえ合えば朝鮮半島でも生き延びることは可能。

朝鮮半島に伝播したのは中国種だろうから、野生化したチャノキが細々と自生はしているだろうが、それを有効利用していなかったことは明らか。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:33:00.84ID:OqC1tXwo
日本の茶より中国の茶の方が奥が深いぞ〜 生意気言ってたら中国様に

再教育されるぞ〜〜〜〜今度は日本もアメリカも助けないからwwwwwwwwwwwwww
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:51:19.90ID:bywx8Ggg
わざわざ「韓」の字を入れるところに歴史の浅さと劣等感を感じる
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:10:43.47ID:DTxexFBm
カプサイシンでも入れたの?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:15:47.90ID:BwvHLNKV
韓国茶で一番高いブランドは野生茶。

>韓国最大規模を誇る約3万坪の茶畑は、竹林に300年以上自生し続け、1981年に申b秀により復元されました。
ここで摘まれた茶だけで作る雀舌茶は「竹露茶」と呼ばれます。

ということらしいw
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:18:27.12ID:E9g4OgGH
韓国国内でも一般庶民の間に生き残って無い「伝統」が本当に中国で愛されてる中国茶や日本で愛されてる緑茶に勝てるわけないじゃん
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:20:27.77ID:BwvHLNKV
火野正平の自転車旅とーちゃこ、で八女走っている編をいまBSでやっているけど、
かぶせ茶しらないんだなw NHKのディレクターもしらんかったw
なんで茶畑にこんなに覆いがかかってんの? って言ってるw
日本人って自分たちのことが一番しらんのよねw
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:24:41.20ID:BwvHLNKV
韓国のは釜炒り茶だからね、渋みとかすげー少ないわけよ。
味も薄いけどw まあ好みだから。
しかも雀舌茶って、2月に新芽が別れる前に超早摘みするから、そもそも濃い味になりようがない。
基本は茶の葉を中華鍋で炒るだけだからね、あっちっち、と何回かやるとできるw
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:25:25.31ID:hYzFe7wZ
>>478
いいから、さっさと朝鮮の茶畑を貼れよ
いつまで待たせるんだ、御託はいい
1900年頃の日本が統治する前の茶畑または茶の木
言わなくてもわかっているだろうが自分で描いた絵はダメだ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:29:18.51ID:VWKX6AP4
>>1
韓国茶といえばドクダミだろ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:31:55.53ID:ryoL0Pw5
>>490
い、いま描いているから待つニダ(涙
茶の木って松の木みたいなのでよかったニカ?
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:46:37.94ID:WNJitzG5
>>479
それ朝鮮人だろドアホ。中国のお茶は奥が深いと思うし、香港なんかに旅行に行ったらお茶のお土産は定番
ただそのお茶の歴史を現代の中国人が毀損している感は否めない。
正直中国のお茶は飲みたくないかな。衛生的な意味でw
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:58:54.53ID:lVFDqd+0
茶畑用の“バリカン”使ってるから、各うねがこんな感じで均一なんだろうな

茶生産農家は、日本から機械を購入してる親日だ!

って、韓国の掲示板に、だれか書いてみ

韓国茶業界が1発で、崩壊するんじゃね?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:08:33.01ID:3YqRh5Wr
>>464
韓国の柚子茶のハチミツは中国産だしなw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:09:12.07ID:Dk1mh474
中国というと 発酵させた烏龍茶、日本は発酵させない緑茶が基本だけど
朝鮮半島は貧しすぎてお茶の文化がないイメージだけど 茶葉ではなく
他の植物を煎じてのんでいたのでは?
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:20:31.05ID:6Er2a9Ru
>>490
何をムキになって突っかかっているのか知らないが、
朝鮮半島にも栽培規模じゃない野生化レベルのチャノキぐらいあるんだって・・・
元々仏教の関連で持ち込まれていたんだから、ひっそりと生き残っているものだってあるだろうよ。
それとも1本たりとも韓国にはチャノキがあってはいけないと思っているわけ?
それこそ山寺のあった山まで徹底的に探して一本残らず伐採しないと無理じゃない?

実際に「朝鮮王朝実録」のうち李氏朝鮮14代国王の宣祖の事績を纏めた「宣祖實錄」には、
慶長の役の時に明の派遣軍の司令官だった楊鎬から「茶があるのに何故採取しないのか」と問われ
宣祖が「私たちには茶を飲む風習が無い」と答えたと記載されている。
つまり、王様レベルでも「チャノキの茶を飲む風習はない」と「目上」である中国の役人に応答するほど
チャノキの認知度って低かったのよ。

李氏朝鮮から清への朝貢品の中に一時期は「茶千包」という記述もあり
中国へ献上していたこともあるんだが、産出量が少ないので朝鮮国内では流通せず
朝鮮で使用される茶葉は清からの輸入品で、庶民には全く広まっていない。

とにかく、朝鮮半島でチャノキが奇跡的に野生化して生き延びていても、
朝鮮半島の人々はほとんど認知しないまま放っておいただけの話。
そんなものが「伝統」とか言われてもねぇ・・・
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:32:14.57ID:hYzFe7wZ
>実際に「朝鮮王朝実録」のうち李氏朝鮮14代国王の宣祖の事績を纏めた「宣祖實錄」には

実際にその書物は存在しない、攻殻機動隊の「個別の11人」みたいなもので
見せることはできない空想の本だろ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:33:00.93ID:6Er2a9Ru
>>485
>韓国最大規模を誇る約3万坪の茶畑は、竹林に300年以上自生し続け

これはちょっと眉唾物だな・・・
チャノキって桜と同じく自家不和合性が強く、自家受粉の確率は数パーセントと極めて低く、
その種子の発芽率も10パーセント程度なので、自生で増えるのは難しい。
中国から持ち込まれたチャノキが野生化することはあっても、広く繁殖するのは非現実的。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:44:07.81ID:BwvHLNKV
大陸チャイナでは烏龍茶はローカル茶だよw
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:46:13.57ID:6Er2a9Ru
>>502
日本の国立国会図書館にちゃんと所蔵されている。

宣祖實錄1
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-Ia0000050456-00
ちゃんと検索すると、宣祖實錄1〜5まである。
国立国会図書館って、実際にその書物は存在しない、
見せることはできない空想の本まで所蔵するとは大したものだねぇ・・・
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:51:39.89ID:jlK+SXgp
優秀性は飲んだ人が決めるもの、優秀性を宣伝するって気狂いかよ、馬鹿チョン。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:52:03.92ID:gpbq8Cxx
>>505
地政学上で置こうと決めた国家で歴史は無い

近隣の歴史ある日本か、中共が乗っ取った大陸国家の属国の歴史しかないww2以降ファンタジー教育を行って近年矛盾まみれ

西側諸国とも赤い国々とも情感や概念を共有することなく発展した本当に奇妙な人々(人擬きっぽいのが)が暮らす国に文化も何も無い
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:57:01.79ID:hYzFe7wZ
国会図書館には五島の書いた「ノストラダムスの大予言」もある
まぁ、ここまで説明してもわからないんだろうな
ある意味幸せな人生だな
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:03:45.15ID:6Er2a9Ru
>>510
学習院大の刊行物と五島の書いた「ノストラダムスの大予言」が同レベルなのか。
ある意味幸せな人生だな。

学習院大学東洋文化研究所
https://www.gakushuin.ac.jp/univ/rioc/publication/richo.html
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:15:56.48ID:PYMPpTkK
お茶はともかくトイレットペーパーが作法に必要な時点でおかしいことに気づけよ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:17:01.18ID:6Er2a9Ru
>>510
朝鮮とか韓国とか色々アレな国ではあるんだけどさ・・・
資料は資料としてちゃんと現存しているんだから、
存在自体を否定するのは事実を見ようとしないで
自分の考えに固執するあっちの連中と同じだぞ?

その資料の信憑性について検討・調査するのは当然だが、
一応ユネスコの「世界の記憶」にも登録されている一国の歴史書を
端から否定してかかるのはどうかと思うぞ?
0514化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/04/27(火) 21:21:19.56ID:V+G2+sOv
>>480
(=゚ω゚=)ノ それだとたぶん
台湾の蜂蜜入り緑茶に負ける
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:27:35.17ID:6Er2a9Ru
>>515

で、学習院大学東洋文化研究所の刊行物には、どうコメントするの?
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:33:08.72ID:6Er2a9Ru
>>515

学習院大東洋文化研究所が直接頒布する1冊7,000円×56冊の史料を
「ノストラダムスの大予言」と同レベルと言い放つ人間ってどれだけ偉いんだか・・・
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:33:27.06ID:hYzFe7wZ
1953年の学習院大学って、焼け跡のおぼっちゃまくん、お嬢様専用ボンボン大学
駅前を乗っ取った輩が強引に作った盗用文化研究所 (おや東洋かな)だろ
他の国に同じ書物はあるの?
日本の江戸時代以降の実際の建物や人々の暮らしは当時訪れていたオランダ人が
描いた絵や文書で残っていて、焼き物や家具調度品、浮世絵の版画など全部見るのに
一生かかりそうなほどオランダ国立博物館にあって実際にこの目で見た
フランスではそのあとジャポニズムが流行し、モネは自宅に日本庭園を作って
有名に睡蓮を描いた、これは覆せないよね たったの100年前の話だけど
それで、大韓帝国のお茶の文化がどこかに保存されてる?
栽培される茶畑の様子を視察した文明国があるの?
中国は全部中国人の手で焼き払ったので除外ね

それで、最後に重要な質問だけど、自分の国に自分の歴史を書いた書がなくて
嫌いなお友達に頼んで書いてもらうってどういう理由なんですか?
朝鮮王朝実録・・・それは学習院大学の誰が見たの?
吉川英治の三国志とどう違うのかな
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:40:51.56ID:elk1MVrK
中国は煎茶よりも散茶や団茶が主流なのかな
団茶ってのは、あの塊を削ってお湯に溶かして飲む感じだろうか
一回飲んでみたいね
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:46:08.84ID:6Er2a9Ru
>>518
長々と書いてるけど、資料の話とは全然関係ないよね・・・

ちなみに日本から韓国に2006年に返還された「朝鮮王朝実録」は「五台山史庫本」と言われるもので
1913年に朝鮮総督府から東京帝国大学に寄贈されてもの。
学習院大東洋文化研究所が原本としたものは「太白山史庫本」と言われるもので、
1930年に朝鮮総督府から京城帝国大学(今のソウル大学)に移されたものです。
それを研究用の普及版史料とするため、学習院大東洋文化研究所が刊行したもの。

全部が全部朝鮮半島から失われた訳じゃないよ?
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:47:45.31ID:FAzNlRzr
>>516
>>517
学習院も近年チョンが増えまくってるし
君は権威に弱いんだね
表の看板だけ信じるような人間の足元をすくう狡猾な人の
餌食にならないようにしないと
日本人全般、純粋すぎるのよ。世界でもまれてこいw
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:52:03.59ID:FAzNlRzr
国連職員とかも揃い踏みやぞ
今後は、韓国本国の経済的影響力によって少しは減るかもしれんけど・・
日本人は敗戦国のレッテルを長く貼られて監視されてるので
工作能力を育てる時間はまったくなかったな
その点戦時下の隣国のそういう働きは大したもんやで(尊敬w
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:01:48.38ID:6Er2a9Ru
>>521
>>523

色々話をずらしているけどさ・・・

結局、君は朝鮮総督府が京城帝国大学に移して保管されていた
「朝鮮王朝実録・太白山史庫本」を原本として
学習院大学習院大東洋文化研究所が刊行した史料が
「ノストラダムスの大予言」と同レベルの空想本と同じで
信憑性ゼロ、史料的価値皆無と言いたいわけね?
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:07:05.77ID:hYzFe7wZ
>ちなみに日本から韓国に2006年に返還された「朝鮮王朝実録」は「五台山史庫本」と言われるもので
1913年に朝鮮総督府から東京帝国大学に寄贈されてもの。

なら、東大には原本が残っているということかな、ほれ、「個別の11人」の原本を出してみろよ
レーザーやインクジェットプリンタで印刷されてない?
それで、細かいことを聴くんだけどハングルは15世紀にはあったんだよね
なんで自国語で書かれてなくて中国語か日本語の漢文調か微妙な文法で書かれているんだろうね
600年間、歴史を書く大韓帝国の学者はいなかったのかな
ねーなんで、自分たちの読めない字で書いてあるの
それでなんで東大の印象が本の一番最初に捺してあるの
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:11:10.49ID:/HAgYDXT
>>463
韓国ザイコォ!
お茶も食いもんも糞にょー
おなごもエラか同じ顔バッカ
ションベンも楽しいし毎年逝きたい
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:16:48.15ID:SOeT+YYp
南九州の出身だけど、家の垣根は茶の木で
自家製の茶は釜炒り茶だった。ほとんどの家で茶は自家栽培で
蜜柑や柿や梅干し用の梅を庭や畑で育てるのと同じ。
飯に茶をかけて食べるとか、ほうじ茶で米を煮て茶粥にするとか
現在でも珍しくない食習慣はいささかでもかの地に残っているのか。
対外的に売り込むとか宣伝するとか以前の問題である。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:30:58.10ID:6Er2a9Ru
>>528

はぁ……

東京大学は2006年に五台山史庫本47冊をマイクロフィルムに収録し、原本をソウル大学校に「寄贈」してます。
(ソウル大は還収と言っていますが・・・)
五台山史庫本47冊分の画像データがこれ。

東京大学総合図書館旧蔵 朝鮮王朝実録画像データベース
https://iiif.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/repo/s/jitsuroku/item?sort_by=uterms:sort&;sort_order=asc

え〜と、東京大学も馬鹿にしますか?
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:37:07.14ID:6Er2a9Ru
>>528

>なんで自国語で書かれてなくて中国語か日本語の漢文調か微妙な文法で書かれているんだろうね

先に言っておくけど、李氏朝鮮では漢字が重視される一方、ハングルは書簡や詩歌での使用に限られ、
公文書に採用されることはなかったことは当然知っているよね?
だからこそ独自の文化が発展しなかったわけだが。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:42:08.67ID:6Er2a9Ru
>>528
なんか、やたら絡んでくるけど
そんなに朝鮮の国史とも言える「朝鮮王朝実録」で明軍の司令官に
「私たちには茶を飲む風習が無い」と言ったと、書かれていることが気に入らないのさ?
誰がどう見ても韓国にとっては都合の悪い内容なんだがなぁ・・・

・・・もしかして、この事実自体を認めたくない工作員なの?
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:49:09.99ID:7ZqoNnXc
白湯でも飲んでろよ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:05:05.50ID:hYzFe7wZ
原本の見開きに東京大学の印章が捺印されているよね
仮にも歴史研究に全身全霊を傾けて研究している人が
エジプトの古代パピルスを渡されて、その歴史的資料に捺印するか?
東京大学が捺印したのなら、東京大学が発行した文書であるという意味か
または、東京大学の蔵書であるという意味だろう

東京帝国大学図書印 20000-1 と捺印してあるぅぅぅぅ
そんな原本あるわけなぃいい、もう腹筋壊れた
狂った論理のやつに説明するのは疲れるわ
みんな大韓帝国の輩がこれを真顔で全世界に宣伝するのを生暖かく見守ろうぜ
やつらの捏造はまさに『完璧』を超えているからな
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:05:58.77ID:4pqUnt2V
ゴミ茶
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:11:30.80ID:4pqUnt2V
朝鮮半島には一本たりとも茶の木など不要だ
勿体なく茶が可哀想
ティーバッグ茶を魔法瓶のお湯で飲んでいろ
ただそれだけ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:44:51.34ID:6Er2a9Ru
>>538
>または、東京大学の蔵書であるという意味だろう
1913年に朝鮮総督府から東京帝国大学に寄贈された当時は、
間違いなく東大の蔵書だったから当然でしょ?
ちなみに同じ捺印がこれにも押してある。

「源氏物語」
https://iiif.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/repo/s/genji/page/home

写本とはいえ、室町中期の54帖の揃い本で「東大本」と言われる貴重品。
当時は貴重な蔵書には所有を示す押印をするのが当たり前だったってことでしょ?
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:22:44.53ID:sNLI8RXM
>>541
他にもこんな資料にも押してあるのを確認。

水野家古文書(紀州徳川家の附家老であった水野家が所蔵していた古文書類)
https://iiif.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/repo/s/mizuno/page/home

同じ大型印ではないが、全資料の始めの右隅に東京大学の印
測地原稿図(伊能忠敬により行われた測量の結果を記した下図で、「伊能図」とも言われる資料群)
https://iiif.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/repo/s/sokuchigenkozu/page/home

まあ、貴重な蔵書・資料には所蔵を示す印を押してますね。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:27:51.19ID:sNLI8RXM
>>538
君の持論だと、東大の印鑑が押してあるから
源氏物語も伊能図も紀州徳川家附家老・水野家文書も
全部空想・捏造ってことかな?
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:39:15.77ID:sNLI8RXM
ID:hYzFe7wZ 曰く

東京大学の蔵書印が押してある資料は
「朝鮮王朝実録」も、「源氏物語」も、伊能忠敬の「伊能図」も
全部東大が作った空想・捏造の史料です。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:31:11.03ID:bMjiRa6u
茶の生産量(年間)
中国、インドが抜きんでていて、260万トン、130万トン 
日本は8位くらいで9万トンほど。

あとはさっとググったところ、最新の数字がないんだが、ちょっと前のランクングでは台湾が20位で、韓国は28位くらい。
(ちなみにこの年は日本は11位)
0551化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/04/28(水) 08:21:18.74ID:KBOLSpqZ
>>287
(=゚ω゚=)っ【韓国ウリスト教】

<ヽ`∀´> ウリ達はエラ張れし民
“the chosen one” ニダ。
生めよ、増えよ、地に満ちよ。
途中まででも実行セヨ!!
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:22:48.73ID:OphIL+ws
>>309
誰うまw
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:35:29.49ID:K5SnS23b
そもそも韓国人が協力なんてできるわけねえだろ
いつも相手を利用してやろうとしてなんか失敗があったら相手の所為
まともなのも少数いるけど、少なくとも組織的に動くときの朝鮮民族に期待するだけ無駄
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:41:41.91ID:z/Q4bjQx
新興のお茶として世界に売り込みたいというならいいんだけどね
あくまで新興のお茶としてね

>>550
元あるのかw
もう起源と言っていいの病身舞と火病くらいかねえ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:20:50.84ID:GILnUlPi
生産量の少ない韓国製茶葉を韓国国内で消費しきれてない時点で、韓国人はお茶を飲まないっていう証明だよな
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:26:21.69ID:bMjiRa6u
2015年の記事で、宝城郡の生産量が30%も減少して、放棄された茶畑も目立つ、ってのがあるけど、
あれから6年でどれくらい回復したのかな? ちょうどバリスタ上陸でコーヒーブーム、韓流ドラマ的に紅茶回帰、
ってのが影響したともいうけどな。
高級茶、有機茶のブランド戦略はうまくいってると思うけど。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:43:22.63ID:bMjiRa6u
放射能はしらんがw 残留農薬で消費離れの過去があるから、有機茶とかに力を入れているらしいよ。
あとは、今はどうかはしらんが、安い茶に中国茶の底品質の茶葉を混ぜたりして、まずい、というのも過去にあったみたい。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:23:23.07ID:ZRCVR3eR
もろこしベースの麦茶みたいので良いんじゃね?
硬水の地域には浄水器とセット、お得意の水商売
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:33:57.63ID:bMjiRa6u
お茶の産地だから、「お茶じゃないお茶」が売れても儲からないだろ?
世界の緑茶産業は、お茶全体におけるシェアを急速に伸ばしているからね。
活路は輸出にしかないのさ。それは日本も同じ。といってもチャイナ緑茶が圧倒的に強いけどね。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 18:31:51.68ID:8C3MM/f2
お茶飲む文化現在でもないだろに。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 18:35:16.14ID:0RkPRb6s
そんなもん、束になってかかってきても
うちらの町宇治の相手やあらへんでw
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 18:52:53.29ID:NG/2NDyJ
日本もチャイナも競争はしていない。
邪な文化侵略を企むから攻撃的になる。
気は進まんが日本の経済制裁は必要悪
ではなかろうか。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:04:03.66ID:3P2n1cz4
でも韓国の茶園って一番老舗でも三代くらいしか伝統がないんだよな
継承されてない(ぶっちゃけどこかの時代に日本か中国から入ってきた緑茶だと思う)作物に伝統は付きませんよ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:26:55.81ID:cif7BBnn
>>565
日本だと1000年近く続いてる茶商なかったっけ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:52:23.98ID:P44KEnr8
パクリ先進国
文化は盗むもの?
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 06:49:23.86ID:RaRJbb6b
「茶道」が欲しかったのはチャイナも同じで…w
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 06:59:03.93ID:cRxCY3wI
裏千家にとりいってブルーシートとポット?
馬鹿か貴様ら
馬鹿なんだろうな
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 08:30:10.38ID:cRxCY3wI
>>571
独自だよ
どこにあるのか明示してみろ、クソチョン
ポットとブルーシートを裏千家に認可されたんか、貴様らw
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:37:03.32ID:RaRJbb6b
ジャパンの「茶道」と比較するとき、チャイナの喫茶は「茶文化」ということばを使うことが多かった。
1970年代にチャイナの喫茶の様式化が進んで、それを「茶藝」という呼び名が生まれた。
ジャパン「茶道」vsチャイナ「茶藝」、といった比較が行われた。

しかし、チャイナもある時期から、ジャパン茶道に対して、チャイナ茶道という言葉を使うようになってきた。
チャイナが自国の茶文化を「茶道」と自称するようになってから、たかだか20年くらいしか経っていない。

「茶道」は17世紀のジャパンで生まれた言葉。チャイナの茶書には「茶道」という言葉は基本的にない。
(例外的なものとしては、way of drinking Tea for he といった、…彼の茶の飲み方、接し方、というよなものにすぎない)
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:45:58.83ID:DAdyA37g
韓国のお茶はPM2.5に負けない強いお茶ニダ
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:33:02.70ID:RaRJbb6b
コリア茶の主力商品は、チャイナ茶と製造法が同じだから、ほんとは龍井茶(緑茶)とかチャイナの有名ブランドと競合してるんだよね。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:53:40.51ID:ytug1ZOT
台湾の烏龍茶茶道は日本の煎茶茶道と似た形式で
なかなか上品だがお茶受けがパイナップルケーキなので
南国を感じたな
むしろ、英国式紅茶のTea partyかもしれない
香港周辺も英国と日本の両方を足したような茶道がある
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:00:19.03ID:wwKrEOe/
仮に半島緑茶とやらが大昔からあって、かつ、優秀だとするなら中国がその製法などをかっぱらってるに決まってる。
半島は半万年中国の奴隷だったんだからな。
従って、中国茶にも半島緑茶が与えたなんらかの影響があってしかるべし。しかしそんなものは無い。ということは半島緑茶は大昔には存在しない。終了。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:08:29.39ID:RaRJbb6b
台湾の茶藝は1970年に台湾人が、福建の工夫茶と日本の茶道を参考に創作したもの。
アフタヌーンティーを茶道というのもどうかな? ティーセレモニーと英語言ってしまえば同じだがw
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:11:26.73ID:RaRJbb6b
半島緑茶は19世紀半ばにちょろっと復活。チャイナ式の釜炒り茶。
1970年代にコリアで茶文化復興運動がはじめって、コリア茶のルーツを19世紀の煎茶に定めた。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:39:15.39ID:mx6Ixg+x
>>1
緑茶ではなく韓国伝統のトウモロコシのひげ茶を世界化するべき
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:08:08.18ID:xBK0fP+n
他人の残飯を混ぜて食べることから始まった

ビビンバ

とかな
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:15:17.01ID:k8wZb9Um
>>586
韓半島独自の最鮮端発酵技術。
高級コーヒーのコピルアクの韓人で作るお茶バージョン。抹茶糞みたいなのも風味で入ってるニダ。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:33:11.38ID:lqdswLFs
海外での認知度が上がって、ある程度定着してくると
必ず半島がその認知度を利用して割り込んでくるのが腹立つな
グリーンティーの次はシイタケマッシュルームあたりか?
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:52:37.65ID:fxIbT841
「海外に韓国緑茶の優秀性を知らせる」

またかよ・・・ 朝鮮人に茶の文化を嗜むなんてなかったでしょうに・・・ そもそも茶畑すら無かったって日本人の書き込みもあったが
本当に劣等感の強い民族だな朝鮮人は・・・ 
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:11:13.70ID:1Y5EVE3a
>>1
いい加減、オリジナルのもの作れよ。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:12:49.45ID:PmwL9OiX
茶に優秀性なんてあるのか?
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:30:03.30ID:/cmj2KI8
優秀性とかで嗜好品を測るのか?
なんつーか緑茶とほうじ茶どっちが優秀とか言わないよな。
どっちが好みとは言うけど。
お茶を飲む風習がなかったからそんな意味不明な事言うんでね?
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:18:36.33ID:ehoTKLSx
別に誰も効能でお茶を飲んでるとは思えないけどな
コーヒーを酔い覚まし、眠気覚ましに飲むひとはいるだろうけど紅茶や緑茶にもカフェインは多いんやで
同じ効能で請求するなら、ノンカフェインのトウモロコシの髭茶や麦茶をアピールすればいいのにw

韓国の緑茶って、完全に日本をパクってるな
静岡式の製茶技術で抹茶や玄米茶を作ってる
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:21:34.13ID:ehoTKLSx
>>597
過去に柿やサツマイモの葉を混ぜた粗悪品のお茶があったそうだから、彼らにはチャ葉100%の茶こそ優秀らしい
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:26:45.28ID:r+UErc9M
気候的にムリです。
半島は美味しい茶葉が育つ気候じゃありません。
昔のように、お白湯をお茶と言って飲みましょう。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:19:26.44ID:Ror4ljaS
韓国の文化は支那から輸入したものと日本からパクったものから成り立ってます
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:29:18.23ID:1VvHN+4z
中国から茶が伝わったのなら発酵系のお茶になるはずなんだけどな。
060861式戦車 ◆3wkaYre1678C
垢版 |
2021/05/31(月) 21:29:42.13ID:svcufFgQ
>>593
実は痩せてて夏暑く冬寒くて基本的に年中乾燥してるという条件はワインやワイン用のブドウ育てるには持って来いの環境なんだぜ。
本気でやればそれなりのワイナリーになれるのに何故か二流止まりなんだぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況