X



【日台友好】安倍前首相と写るパイン、高雄の農業団体が輸出 陳其邁(ちんきまい)市長「高雄に来て」[4/28] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:15:27.45ID:CAP_USER
(高雄中央社)安倍晋三前首相がツイッターに投稿した写真に写る台湾産パイナップルについて、高雄市政府農業局は28日、同市大樹区の生産者団体、高雄市南友農青果生産合作社が輸出した金鑽パイナップルだと明らかにした。陳其邁(ちんきまい)高雄市長は同日、ツイッターで「機会があれば是非高雄に来てください!」と安倍氏にメッセージを送った。

陳市長は、大量に積まれた段ボールの横でポーズをとる自身の写真を投稿。段ボールには「台灣鳳梨」(台湾パイナップル)の文字が印刷されており、安倍氏が投稿した写真に写る段ボールと同一のものだとみられる。この写真は先月22日、陳市長が南友農青果生産合作社を視察した際に撮影された。

陳市長は「糖度の高い金鑽パインをご堪能ください。本当に美味しいですよ!」とアピールした。

(王淑芬/編集:名切千絵)

中央社フォーカス台湾 2021/04/28 18:21
https://japan.cna.com.tw/news/apol/202104280008.aspx

https://i.imgur.com/LUKKHqQ.jpg
高雄産パイナップルをアピールする陳高雄市長(右手前)=本人のツイッターから

関連記事
蔡総統、安倍前首相のパイン写真に反応 「いつでもお送りします!」/台湾 2021/04/28 13:33 
https://japan.cna.com.tw/news/apol/202104280003.aspx

https://i.imgur.com/pEii6Vb.jpg
蔡総統のツイッターから
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:17:33.95ID:bFjsEmjQ
ピザか酢豚に入れようぜ(過激派)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:17:34.44ID:D9oWp9S+
イオンでも売り出したから買ったけど謎の香りがあるんだよな台湾パイナップル
食べ比べてみてフィリピンのは甘いんだけど香りがなかったことに気付いたわ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:19:43.32ID:cpmhGcWU
ジューシー
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:20:44.19ID:cpmhGcWU
ジューシーだし懐かしい味だよ
多分昭和中期の頃は台湾製を食べていたんじゃないかな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:21:59.43ID:cpmhGcWU
パインアメも便乗しそう
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:22:18.37ID:aZhysjyw
そろそろ茘枝の季節やね。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:22:21.30ID:i5xrPp1Y
台湾「日本すき」
日本「台湾すき」
台湾「台湾のどんなところがすき?」
日本「親日なところ」
台湾「え・・・いやそういうのじゃなくて・・・文化とか芸能人とか・・・」
日本「文化って?中国と何が違うの?台湾の芸能人とか一人も知らんわ」
台湾「」

これが現実
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:23:32.30ID:bFjsEmjQ
>>8
芸能人が文化とか言う陳腐な思想の半島人が考えそうな例文ですねwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:33:31.52ID:XJsZ5IHF
台南の奇美博物館にも行ってみようよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:36:44.20ID:nfvUMpWZ
>>8
K-POOPが文化と思ってるミンジョクw
台湾は料理がKの国とはレベルが違いますわ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:38:15.06ID:av1ucPmK
安倍ちゃん乙♪
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:40:42.31ID:bYR4LhXG
いいぞ安倍ちゃんもっと煽ってこ!ww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:43:12.58ID:v8NLOzWb
↓ペチャパイナポー
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:47:46.11ID:ckvPshXH
>>5
爺さんいくつ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:49:57.70ID:+LvSg1dL
パイパンと聞いてきました
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:50:44.84ID:ckvPshXH
>>25
日本の敵国は中露南北朝鮮だが?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:52:17.61ID:a9vBK6yP
台湾とフィリピンのパイナポー食べ比べたが
台湾産が圧倒的に美味い
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:52:24.57ID:Ht2vHYXY
関係ないけど、パイナップルの缶詰めを久しく食べてない。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:52:28.79ID:VK4xpPTs
今回は大玉買ってみた

どんな味わいか楽しみだ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:57:05.60ID:XZq8gj9Z
安倍さんの笑顔がすごくいいわ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:57:25.20ID:VveVhYVx
>>5
「海軍さんの珈琲」はニューギニア、「ジパング」で食ってたバナナは「マレー産は旨いぞ」。
祖父さんの世代の思い出の味って興味をかき立てるんだよなあ。台湾パイナップル食いてえな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:59:09.52ID:WOVXlwjB
行ってみたいねん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:22:07.55ID:FZj2Vnuw
高雄のMRTは日本語のアナウンスが流れる。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:44:49.78ID:wHqkO7Sm
台湾「日本すき」
日本「台湾すき」
台湾「台湾のどんなところがすき?」
日本「台湾猫村」
台湾「え・・・いや猫じゃなくて・・・文化とか芸能人とか・・・」
日本「台湾猫村 平渓線の世界」
台湾「台湾南部の人間だから知らなかった 今度行ってみるわ」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:48:12.34ID:wHqkO7Sm
台湾「日本すき」
日本「台湾すき」
台湾「台湾のどんなところがすき?」
日本「台北 信義あたり」
台湾「あー、はいはい 天龍国ね」
日本「君はどこの人?」
台湾「台南どす。天龍国とかもっさいなあ」
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 01:04:37.36ID:wHqkO7Sm
台湾「日本すき」
日本「台湾すき」
台湾「台湾のどんなところがすき?まあ、食いもんなら定番の鼎泰豊の小籠包か?」
日本「台南の鹽水意麺でしょ、高雄の興隆居の湯包でしょ、花蓮の炸弾葱餅や公正包子もうまいよね」
台湾「なかなか通やね」
日本「君は日本の食いもの、何が好き?一蘭か?」
台湾「しまなみ海道サイクリングするときはいつも尾道のからさわのアイスに、
   さんわの塩ラーメンたべるのと、土産はちゅうちゅうゼリー、これ定番」
日本「こんど試してみるわ。店の場所おせーて!」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 01:43:55.50ID:6ayNmcjn
パインいいね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 01:44:49.01ID:6ayNmcjn
あべさん台湾訪問も遠くない未来にあるなコレ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 01:53:48.55ID:QpYAhCEo
台湾のパイナップルなんて酸味がないだけでカスみたいな味だよ。
フィリピン産のハニーグロウや沖縄のゴールドバレルのほうが圧倒的にうまい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 01:59:00.43ID:PX6b0jx8
>>49
話弾みすぎ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 02:11:36.50ID:wiGL6xBJ
>>8
繁体字なところだろこれこそ大事だよ
香港も好きよw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 03:05:57.69ID:AlFePe3O
近所のスーパーに並んだから
早速買って食べてみた
まじで美味しい
芯も本当に食べられるし果肉部もいつものパインより柔らかく
繊維が歯に挟まることも無かった
でもフィリピン産の倍以上の値段の価値が有るかと言われれば微妙
今の値段だとブーム終わったら続かないかもね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 03:12:30.90ID:i5xG+xey
>>8
1 : ものほし竿 : 2013/04/24(水) 22:16:52.06 ID:jdjANsvC
24 9 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です Mail: sage 投稿日: 2013/04/24(水) 18:22:12.96 ID: CuMw7xCF0
4chより
://i.imgur.com/fSMvpuV.jpg
://i.imgur.com/RS5C0Hp.jpg
韓「I hate you!」
日「I know( ´・ω )」
韓「I hate you japan!」
日「You hate me,I know( )」
韓「Look at me japan,please…( ; ; )」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 03:15:30.74ID:i5xG+xey
>>46
117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 19:47:09.17ID:uLzTe/Fr
在日3世は不法滞在者で犯罪者。

1965年の日韓基本条約で在日一世の特別永住許可が可能になったが、同時にこの案件は25年で改定される規約に。

第一回改定 1990年、海部内閣の朝鮮系日本人の小沢幹事長がバブル景気のどさくさに紛れ。なんと在日二世にも特別永住許可
第二回改定 2015年、安倍内閣は在日三世には当然許可は出さず同時に「不法滞在者」に、オーバーステイです。

これ以降、在日朝鮮人は連夜アベアベと発狂を続けている。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 03:27:03.00ID:YJ+IBqV0
GWは高尾行くかな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 06:15:44.30ID:4AJGZWSo
>>58
ベタベタした人口甘味料の甘さじゃない
だから甘いのに酸っぱいとかがない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 06:17:46.90ID:4AJGZWSo
>>62
半分にきられてて250円くらいでうってる

そのままほじくり食べれば
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 06:19:41.65ID:zzXX9UPz
レンホー引き取れよ土人
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 06:21:22.69ID:OQPuRuAP
>>23
普段はパイナップル入り酢豚食べないけど
暑くなってくると無性に食べたくなることがある
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 06:25:23.92ID:3t+tSgmV
パインを前にしてすごい嬉しそうで草
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 06:33:46.60ID:OQPuRuAP
>>58
うちの近所には台湾産回ってきてくれなくて興味ばかり先行している
しかし、倍かぁ… フィリピンに対抗するには何かもう一押し帆いいところだな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 06:35:30.68ID:kpzhHvpl
>>1
韓国への対応と違ってニッコニコだなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 06:42:26.88ID:KziO1PwN
台湾パイナップル、2回買ったよ
甘くて硬くなくて美味しかった
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 06:43:41.85ID:OQPuRuAP
>>72
台湾とは全く懸案がない訳ではないけど
戦略的にも経済的にも相互利益のある形で協力できる部分は大きい

てか、安倍善装置の笑顔は、総理の激務を下りたのと、現地が割と友好的なお陰だろうなぁ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 06:46:40.04ID:KDw7gctw
>>8
マジレスすると国民性が南方民族的に大らか
あんまり過去のことにこだわらないところも日本の国民性に似ている
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:00:50.81ID:OQPuRuAP
>>57
高雄の市章は「高」を図案化したものらしいね。
同様に「高」を図案化したけど、陸前高田市の市章とはだいぶ違う模様。
見た目には二回菱の変形みたいで格好いい。

…うちの市章ももう少し格好よく刈らんかなぁ…(無理だろうけど
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:02:35.14ID:OQPuRuAP
>>76
格好よく刈らんかな → 活況良くならんかな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:04:23.31ID:OQPuRuAP
>>77
活況 → 恰好
ミス連発しすて悲しいorz
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:50:43.25ID:FZj2Vnuw
どんまい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 08:41:00.37ID:95ufd2B4
日本人は台湾人を遠い親戚みたいに感じて好意を持ってる。大体が李登輝さんやビビアンのおかげ。
今の台湾人にはそういう意識は全然ないので、相互に片想いだがどうしてもすれ違ってしまうね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:36:37.88ID:pQmre1IG
大陸黄色熊は台湾を標的に小馬鹿にするつもりだったが

世界中の民主主義国・ブルーチームに愛されてしまった🍍
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:16:31.31ID:bwflI+an
>>39
文盲に学校教育を義務化して御免なさい、土人に文明人みたいな暮らしを強制して御免なさい、糞の拾い食いを禁止して御免なさい。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:19:11.82ID:bwflI+an
>>39
ドングリと糞を食って平和に暮らしてたのに、コメを食えなんて言ってごめんなさい。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:24:29.67ID:bwflI+an
>>75
過去も大事なんだが某気狂い土人みたいに願望と妄想、捏造の過去に拘られるとウザい。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:28:45.73ID:bwflI+an
>>82
台湾人が格別に好い人ばかりと言うわけでも無いような、他の周辺の野蛮人が基地外過ぎるという点で台湾人が逆に際立つんじゃ無いかな。
ドブ池に咲いた一輪の蓮の花。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:44:33.71ID:xYy0JJLs
>>39
シャーマン治療を禁止して近代医療を普及させ
人口寿命を倍増させてごめんなさい。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:50:59.22ID:FZj2Vnuw
>>84
そもそも沖縄産パイナップルなんてその辺で売ってないしなぁ。
出回るの期間も短いし。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:43:02.77ID:C1iG7Jfq
>>16
現地での発音が、日本語のタカオに近いんだよね。
で、改名は下手すると現地人の反発食らうけど、文字の組み合わせが悪いって高雄に。

打猫は、民雄に改名。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:44:36.77ID:C1iG7Jfq
>>76
図案化って言うよりも、普通に草書体だろあれ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:41:03.44ID:pB1pgdaN
安倍さんは保守派のカリスマであり親台湾派の精神的支柱でもある
今後も日本のみならず国際政治に影響を与え続けてほしい
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:56:46.09ID:KJdfZw3A
台湾産木熟パインは確かに甘いし芯も柔らかかった
0099ワモラー
垢版 |
2021/04/29(木) 15:28:13.67ID:aLH1AKMQ
>高雄に来て

ええんちゃう。「今は」政府要人じゃないしw
0101化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/04/29(木) 20:31:50.16ID:85DXGl1e
(=゚ω゚=)ノ 福岡県太宰府市の高雄交差点は
一見、普通の十字路に見えて実は五差路で
交通事故の名所ですからね。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:33:23.15ID:aDtpEjy7
チョンが仲間になりたそうにこちらを見ている
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:42:23.29ID:1/KZY40o
今日やっとスーパーに並んでて買うことできた
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:04:10.85ID:swtEDfLl
>>84
沖縄に行ったらいっぱい食うぞ?
そもそも日本全国にばらまくほど生産量が多くない 輸送費考えたら高くつく
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:56:27.62ID:ZcjaU/gU
これもう予告ジューシーやろ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:59:28.12ID:1zcl7+gQ
どうかなー、今までは総理大臣として行った先々で違うこと言えば優劣つけたみたいに誤解されかねないんで
果物はみんなジューシー言ってただけって部分もあるんだろうし
総理という立場を離れた今ジューシーの殻を破った今までとは違う食レポしてくれるかもしれないよ?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:07:39.06ID:pSNq8EWZ
台湾パイナップル3個目、カットも上手くなってきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況