X



【まじぇまじぇ】韓国の新たな「K防疫」=家庭用の新型コロナ自己検査キット…その使用方法は?[5/1] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/05/01(土) 21:04:03.32ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/iYFsKPN.jpg

韓国の食品医薬品安全処は先月23日、ヒューマシス社とSDバイオセンサー社が製造する新型コロナウイルス感染症の抗原検査キットについて、条件付きで認可した。

先月30日 ある薬局には SDバイオセンサー社が開発した家庭用の新型コロナ“自己検査キット”が1万6000ウォン(約1565円)で販売されていた。中にはキット2つが入っている。

大まかなやり方は、中に入っている滅菌綿棒を両方の鼻の穴に入れ 検体を採取した後、試薬のある溶液の容器に入れて かきまぜた後、その溶液の水滴をキットに垂らし、確認するというものである。

使用説明書には、15分後に結果が判読されるとなっている。

また 使用説明書には 韓国政府の方針の通り、陰性の時でも「症状が出ていたり、疫学的関連性がある場合、医療機関を訪問しPCR検査を受けるように」と書いてある。韓国政府は自己検査キットを新型コロナの感染症状の“確診”ではなく、“補助的”な手段として使用しなければならないと強調している。

WOWKorea 2021/05/01 15:52配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/297732/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:10:08.29ID:l4lpk1BQ
まだ検査キッドでK-防疫っていってるのかw
それは延命で収束には向かわんだろ!
変異ウィルスに対応してるかもわからんのに!!
抗体を獲得とかやってたが効果はどうなった!
ワクチン確保しか収束しないよ!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:12:04.15ID:fp8Li+1h
自分の手柄では無いのに、何故かこれを自慢し始める玉川さんの姿が来週見られるよ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:13:22.17ID:7fRXLUUQ
某か症状があって
感染を疑ってるのなら病院行けよ
二度手間で無駄な出費だろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:15:37.91ID:2nBbZ8dF
ねるねるねるね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:17:55.51ID:VNfXe0Dd
<丶`∀´>宗主国様がアヌスならウリナラは尿道口ニダ!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:18:46.76ID:7fRXLUUQ
サイコロで判定しても似たような結果だろ
高すぎる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:20:43.70ID:NAoKCyEn
テレ朝あたりでこれをまた賞賛するんだろうなw
ケンサーズって基本馬鹿で、人間の本質を判っていない。
自主検査で陽性出たら、見なかったことにするだけ。
ケンサーズの言う検査体制をいくら拡充しても、陽性出たら生活に支障出るやつは
そもそも受けに行かないから、結局ザル。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:21:47.87ID:VQfeDV3w
K防疫ねぇ・・・
どうせ最後はキムチ食べて元気になろうだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:21:48.78ID:amh4kfj6
<丶`∀´> 兵役前に、ケツの穴で実践ニダ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:24:30.58ID:tdOe3kCS
本体は実はねるねるねるねです。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:26:37.07ID:5Vs6Mw18
昆虫採集セットみたいで恐い
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:39:52.60ID:tqhYoPHM
なんで老人は・・・
キットとキッド・ベットとベッド・バックとバッグがマジェマジェになるんだよぉ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:40:12.79ID:TjevyzSH
>>6
枝野も、ワクチンよりも検査が必要って言ってたw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:42:12.43ID:h/4zL+2l
だんだん性能のいいのが出てくるでしょ
誰かが性能悪い第一号作らなきゃならないんだから
みんなちょっと悪く言い過ぎ
色々問題発生するんだろうと思うけど
温かく見守りましょう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:42:56.42ID:QOLPJyRj
>>25
まさかこれを国に買わせようとしてるんじゃ…
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:47:45.26ID:yRSOGGmn
学研の科学と学習の付録並みになってきたな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:50:10.34ID:FLwYJpHQ
お笑いK−防疫
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:52:06.51ID:z5uIs85A
>>30
幼稚園5月号の付録は、東芝テックのセルフレジやったで
https://sho.jp/youchien/59941

学習雑誌どころか、幼稚園以下やな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:57:23.93ID:QOLPJyRj
>>33
すごい、ドラえもんの世界だ…
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:57:33.19ID:Wlf/1xAz
それでもケンモーや+板の連中共は
国民全員が無理なら東京都民全員毎週PCR検査して
隔離に応じなければ逮捕射殺も可にしろ
「俺」が感染して死にたくねーんだよ
命さえ守れれば今後の人権がどうなろうと知ったことか

なんだよな生存欲が異常すぎる
003961式戦車 ◆3wkaYre1678C
垢版 |
2021/05/01(土) 22:00:02.33ID:uvMPTV1k
多分これ、輸出した物の中で不良品として返品された物でしょ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:11:21.07ID:JfIRhUvx
あーまあ、予防意識と早期発見性の向上ということで
低精度でも偽陰性が少なければいいんじゃないんですか。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:29:27.95ID:f+lRMDRj
>>1

ワクチンスワップに失敗したので検査キット送り付け商法に切り替えるニダ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:31:33.49ID:bqqSAYIY
>>1
Korean 500/日 英2000/日 日本5000/日  独20000/日  伊10000/日
変異種防衛ライン持ちこたえて成功してる方だね

在日朝鮮人Korean向けに帰化人含め全員分強制配布させるように!!
安心の朝鮮Korean母国にタタキカエセ!!  Korean新大久保川崎 叩き出せ!!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:41:32.50ID:JYronY8U
>>1
浣腸型では無いのか??
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:58:44.19ID:5OGU9+av
>>24
ケージとゲージもよろ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:01:09.23ID:JYronY8U
>>50
言うなら個人不正秘密大好き、嫌なやつには黙って感染させてやろうと言う
韓国人の魂胆ミエミエの仕組みじゃないのかなー!!

俺だけ感染、不公平と考えているのが韓国人の大半だろう・・・・
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:07:46.19ID:pCPdCsa1
検査で陽性反応が出たらトンスル飲めば良いから気楽なもんだ。(・ω・)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:54:25.55ID:3aFXwoUF
素人検査って陰性が出ても
本当に陰性であることを保証できないから害があるという
結論になってたと思う
陽性が出ても結局医者による検査もしなければ陽性を確定させられないし
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/02(日) 02:44:04.92ID:U9HWQ7tx
尻に突っ込んだ棒を舐めて味で判別するとかやってくれよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:51:16.88ID:dfNYj+l3
そんなんいつ使うの?
感染確信したい時?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:19:35.41ID:lIS+qiGH
これ日テレの夕方のエブリイでやってた。
あの番組はしょっちゅう韓国持ち上げまくってるから、また韓国かよ?と思って見てたら
「韓国では家庭でコロナ検査ができるようになりました!」みたいないつもの韓国マンセーニュースが始まって本当にこの局は韓国好きだね〜と半ば呆れながら見てた。
で、いつもは韓国の悪い所は一切報道しないで終わるんだけど珍しい事に一番最後に、このキットはあまり信頼性が無いみたいで50%ぐらいの信頼度らしいですとか言ってて吹いたわw
日テレも本当はいつも通り韓国マンセーしたかったんだろうが信頼性50%じゃ酷すぎて報道せずにはいられなかったんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況