X



【日米南北】 「北朝鮮の非核化」か「朝鮮半島の非核化」か…韓国の説得で表現変えた米国、残るは「邪魔者」日本[05/05] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/05/06(木) 00:13:04.03ID:CAP_USER
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2021/0505/162014816463_20210505.JPG
▲3月18日、ソウル鍾路区の外交部庁舎で米国のアントニー・ブリンケン国務長官とチョン・ウィヨン外交部長官が肘を突き合わせて挨拶を交わしている=写真共同取材団//ハンギョレ新聞社

 「最後にチョン長官、米国の代表たちは北朝鮮の非核化―朝鮮半島ではなく北朝鮮の―という表現を使いますが、韓国政府も朝鮮半島の非核化ではなくこの呼称に戻ったのでしょうか」

 3月18日午前、韓米外交・国防相会議(2+2)終了後の記者会見で、最後の質問者として立った米国「ポリティコ」の記者は、非核化問題をめぐる韓米の意見の隔たりを突くように鋭い質問をした。その記者の指摘のとおり、発言のたびにきちんと「朝鮮半島の非核化」という表現を使うチョン・ウィヨン外交長官とは異なり、アントニー・ブリンケン国務長官は前日から「北朝鮮の非核化」という表現にこだわり、この日の会見でも「我々は北朝鮮の非核化に専念している」という用語を使った。

 こうした「意見の隔たり」のためだったのだろうか。会見直後に公開された共同文書には「両国の長官は、北朝鮮の核・弾道ミサイル問題が同盟の優先関心事であることを強調」という表現が盛り込まれただけで、韓米が追求し達成しようとしている最終目標が「朝鮮半島の非核化」なのか「北朝鮮の非核化」なのかは明示されなかった。これを確認した保守メディアは、同月16日の日米の共同文書には「北朝鮮の非核化」という表現が使われたことを指摘しつつ、「文政権が共同声明に『北朝鮮の非核化』が入らないようにしたのだ」(19日付「朝鮮日報」社説)、「2+2会議で明らかになった米国の基調変化、直視すべき」(同日付「中央日報」社説)という言葉で政府を厳しく批判した。

 それから1カ月半が過ぎた。保守メディアの憂慮とは異なり、米国の最終選択は、北朝鮮と新たに対話の扉を開くための現実的な道だった。ホワイトハウスのジェン・サキ報道官は先月30日、ジョー・バイデン政権が「対北朝鮮政策見直し」を終えたことを発表しつつ「朝鮮半島の非核化」という表現を使った。
(中略:サリバン国家安保担当大統領補佐官もブリンケン長官も「朝鮮半島の完全な非核化」と発言)
米国が韓国政府の執拗な説得を受け入れ、実用的な方向へと北朝鮮政策の方向を定めたのだ。

 韓米の目標が「北朝鮮の非核化」ではなく「朝鮮半島の非核化」であるということが、なぜ重要なのか。南北が1991年12月に合意した「朝鮮半島の非核化に関する共同宣言」から2018年6月に朝米が署名した「シンガポール共同宣言」に至るまで、この用語が過去30年あまり続いてきた北朝鮮核交渉の骨子となってきたからだ。
米国が朝鮮半島の非核化という用語を受け入れたことは、「朝鮮半島の完全な非核化に向けて努力することを確約」するという北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長の誓約が盛り込まれたシンガポール共同宣言を継承することを意味し、この約束の土台となった2018年4月27日の板門店宣言に生命力を吹き込むという意味と解釈することもできる。
韓国がまず先に非核化して北の非核化を導くという「朝鮮半島の非核化」とは異なり、北朝鮮の一方的な核放棄を意味する「北朝鮮の非核化」は、外交的手段では到底達成できない「遠い夢」にすぎない。

 対北朝鮮政策をめぐる韓米の意見の相違はある程度調整されたように見えるが、道は依然として遠い。北朝鮮は2日、米国の言う外交とは「敵対行為を隠蔽するための見映えのよい看板」(北朝鮮外務省のクォン・ジョングン米国担当局長の2日の談話)だとして乱暴な言葉を浴びせた。
韓国と米国の根本的な政策変化が実現しない限り、「敵対視政策の撤回」という根本要求を掲げ「並進路線2.0」の道を歩むことを決意した金正恩国務委員長が簡単に交渉のテーブルに戻ってくることはないだろう。

もう一つの脅威は、2018〜2019年の朝鮮半島平和プロセスの過程で「邪魔者」役をしっかりと果たしてきた日本の動きだ。日本の外務省は日米外相会談の結果をまとめた3日の報道資料の中で、依然として「北朝鮮の非核化」という表現を固守している。バイデン政権下でも、米国の対北朝鮮政策をめぐる韓日の凄絶な水面下での対立は避けられないだろう。

キル・ユンヒョン記者
https://www.hani.co.kr/arti/politics/diplomacy/993802.html
韓国語原文入力:2021-05-04 11:26訳D.K

ソース:ハンギョレ新聞日本語版<「北朝鮮の非核化」か「朝鮮半島の非核化」か…なぜ敏感なのか>
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/39890.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:14:10.84ID:ncnEUS4w
NIPPONも核武装しようよ!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:17:58.15ID:sejAwo/+
ジャップはいつも大韓の邪魔をするよな
気持ち悪い
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:25:10.73ID:bmWrWVsO
>>1

アホ!w

2年前の、トランプと金正恩のハノイ会談で、北朝鮮の核もミサイルも中国製とバレてしまったよw
以後、トランプは北朝鮮も金正恩も相手にしていない。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:26:16.17ID:UHC6JMc4
邪魔者は文だったよね
目の前でドア閉められてたじゃん
嘘つき韓国などもうどこも相手にしないし
こんな小さな事、どうでも良いんだわね、世界は
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:27:07.21ID:nzfmJpaB
>>4
ゲロ吐いて韓国にかえ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:27:19.14ID:B3vqrxw3
>>7
後に控える連中の屁理屈があるからね、
無駄なディテールじゃないんだわ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:30:28.26ID:OnPwCb0O
韓国メディアはこういう深堀りもしっかりしてくるから凄いわ
日本はまだまだレベルが低い
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:30:40.26ID:XvoeOv9A
記事の最後にどうしても
反日したい南朝鮮マスゴミwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:31:01.79ID:XvoeOv9A
>>13
帰れよwwwクソ無能
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:32:31.82ID:h6HKMPVb
中国包囲網どころか北朝鮮の瀬取り監視すらしない韓国は西側諸国にとって邪魔者
(つか韓国自身が北の瀬取りの相手だったりする)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:32:44.39ID:FQ2y69sR
>2018〜2019年の朝鮮半島平和プロセス
そんなの文大統領の詐欺だっと判ってると思うよ、文政権の関係者以外は
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:33:31.00ID:sxud3B1e
>>1
米国はもう出て行くと云う意味だがww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:36:55.73ID:59zVvG9v
北朝鮮の非核化から朝鮮半島の非核化って、
ようは韓国も核武装する恐れがあるから許さねーぞって事じゃねーかw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:39:55.31ID:UHC6JMc4
こういう意味のない事で記事書いて意味があると騒いで
頭ウジ湧いてる民族ということがよくわかるね
バカの代表文みたいなのしか選べないわけだよw
会話が成り立たない
怒られてるのに喜んで記事かける神経がすごいよね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:39:58.74ID:xfjS1Nsm
どうでもいいから南北まとめて核で焼き尽くせ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:40:10.49ID:sxud3B1e
南に中距離ミサイルを配備しないと国防総省が方針を出したな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:40:59.04ID:S2QPaKb7
だーれも中韓書かないんsぞ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:43:34.66ID:4qN/cBfN
朝鮮半島の非核化にすると
北朝鮮は韓国の同盟国米国も非核化せよと固執するつもりなので
米韓同盟を破棄するしかなくなるな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:43:56.35ID:yU8EL8L+
>>1
「朝鮮半島の非核化」は在韓米軍に核を置きたいからアメリカは使いたがらないの。
でも、実際は必要ならばグアムから持ち込めるから、実際には米国にとっては「北朝鮮の」でも「朝鮮半島の」でもどちらでもよい。
まぁ、「北朝鮮の」といった方が北朝鮮への圧はかけられると思うが。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:45:47.54ID:qTfz7fT3
>>4
在日は日本から出ていけー
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:46:11.34ID:222ZY25U
どう読んでも南の核保有への牽制だが
この場合は鮮人にもわかるように伝えないアメ公が悪い
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:49:04.93ID:2hT/0xb/
>>1
韓国なんか目じゃねーし
さすが反日の国
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:58:24.63ID:FFo9s9/t
>>1
言葉遊びはもう要らない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:01:15.80ID:dstTmoB/
相変わらず。南ショールームは解っていない
朝鮮戦争の成り立ちを、キチンと理解していないからだ
韓国戦争とかいう誤魔化しで
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:03:18.65ID:lMZROKc9
朝鮮半島の非核化というのは在韓米軍の撤退という事でしょ。ブリンケンは
確かにそう発言してたな。相互確証破壊みたいな核対核だけは残すけども
戦術核は半島には使う余地はないとアメリカが宣言すること。カードを出して
きたな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:09:44.17ID:VKXiptzw
韓国が米軍去った後中国の核置くかもってことか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:15:31.82ID:clI8hdYJ
新聞記者というかハンギョレ新聞そのものがお花畑過ぎるのよね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:15:35.06ID:mwEDUPbl
韓国が非核化して、北朝鮮も非核化されるって朝鮮人の悪夢だと思うんだが、それでいいのかな?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:17:37.49ID:Wg5Clpsu
朝鮮半島の非核化に固執ということは韓国はアメリカの核の傘はいらないということだよね?
まあ北朝鮮に併合されたいムンムンにはそれでいいんだろうけど
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:19:52.63ID:GoElNyow
朝鮮半島の米軍は核兵器を持つ
南北朝鮮なんて未開の馬鹿である朝鮮民族には持たせない
明らかにそういうことだよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:20:52.84ID:LvoOCn9E
>>42
米国にとってメインは対中国で北朝鮮はおまけでしかないからね。

米国からみれば日本が対中国で共闘するオーストラリア、インドを含めたアジア太平洋戦略の要である一方で韓国は一応同盟国だけど肝心の対中国で全く信用出来ない。


在韓米軍の負担を無駄と考えて韓国を見捨てる選択肢はあり得る。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:27:15.54ID:HMtNrO02
>>29
そういうフレームだから、アメは朝鮮半島の非核化って言葉を努めて避けてきたのに

情勢に変化があったのか?

いよいよ、在韓米軍部隊の台湾転出が視野に?

部隊転出後、核保有を含め火事場泥棒みたいなことをさせない意味で、「半島全体の非核化」は確かに都合いいわな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:36:40.45ID:HMtNrO02
>>54

半島全体の非核化は、韓国に対する牽制に使えるな

北朝鮮へのメッセージとしては弱くなったけど

かつて朴(父)政権下、アメの了解なく核兵器の開発研究やって、絞め上げた歴史もあるしね…

兎に角、あの国は何を考え、仕出かして来るか、読めないからな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:38:26.01ID:Xc8pDXbv
はいはい、日本は邪魔者で結構、糞チョン国はその邪魔者に取り付かないで欲しいねえ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:39:40.64ID:B3vqrxw3
韓国が北に吸収されるのを見越しての事ですね?

北の非核化=半島の非核化 www
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:40:29.78ID:YRawIybG
ホント心の底から
バカ民族だなw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:44:12.48ID:bJ2o3aLZ
朝鮮半島の非核化ってのは、ムンが目指している北朝鮮主導の統一、すなわち、朝鮮人が核を持つことを許さんってことだろ
そしてそれは、韓国主導の統一であっても変わらんってこと
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:49:47.54ID:Yf8gNpqR
文言を変えさせたー!これが成果ニダ
ってオマエラ、いつも都合のいいように勝手に解釈して発表して
そんなことは言ってないって怒られてんじゃん
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:52:38.63ID:HMtNrO02
>>54

あと情勢の変化といえば、バイデン政権発足後、北朝鮮が存外大人しいんだよな

北の政権内部に変化(正恩の死亡)があり、動けなくなっていることをアメの上層部が感じとってるのかもしれないな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 02:01:26.11ID:XWkPn/t7
 
人が寝てからスレ立てて一人でスレ伸ばし必死だな  
 
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 02:57:20.93ID:saqqaSAu
>>1
まぁバカチョンは気が付かないかも知れないが、

Denuclearization of the Korean Peninsula

朝鮮半島の非核化…

南朝鮮は北朝鮮と同一視する事も出来る表現なのよね
アホ面下げて民族主義謳ってるんだから一緒に制裁されたいんだろ?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:07:23.59ID:+U5Aat/s
北朝鮮の非核化のメインプレーヤーから韓国は脱落したな。
シナとロシアは国連の場で北チョンを擁護するんだろうが、そろそろそれもオシマイだ。
シナは日欧米からモロに非難の矛先をうけ、ロシアはクリミア問題で経済制裁続行中。
旗色が悪い。北チョン、南チョンの崩壊が近々見られるかも。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:29:10.05ID:saqqaSAu
>>66
シナは台湾だね
尖閣の辺りの埋蔵品が欲しいならシナは台湾を確実に抑える必要がある

核の件で言わばシナのスケープゴートを演じた2代目迄の北朝鮮と今のそれは似て非なる物
使い物にはならない、南は論外
サムスンもLGも現代も韓国の財閥が得意とするものは尽く中華人民共和国式企業が完成した
それを見越しての南下政策領土拡張政策だし、台湾は中華人民共和国と主張しているしね
キンペーの政敵狩りが一段落し、ロシアには燃料の買い手として強く出られる今が一番の好機と踏んだんだろうねキンペー様
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:38:57.12ID:RvLWLTQh
中共からすれば実は尖閣なんてどうでもいいんだよ、埋蔵云々含めて
本命は台湾を含む外洋への航路確保難だから

台湾を完全に押さえつけるのが難しいから南沙に抑えてにらみを利かせたい
尖閣はその次善策にすぎない、だからクワッド側は確実に台湾を中共からパージせにゃならんけど

中共が常任理事国なせいでいろいろ回りくどい個としてけど、ぶっちゃけ中共解体する以外に解決の道なんてないんだからやっちまえばいいのに
いまのやり取り続けても無駄に疲弊するだけだろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:42:47.35ID:QNykLouk
あほなコメントいっぱいついてるな。文章読む力が全くないんだな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:51:44.60ID:4qN/cBfN
>>55
爆撃機でいつでも飛んでこれるからグアムの非核化は言ってるらしい
応じたらICBMの非核化も言うだろう
誰が言わせてるか丸わかり
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:55:52.34ID:DFCCc0nB
文の失敗を日本のせいにしてんのか?w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 04:03:36.43ID:DFCCc0nB
北にその気が無いのにアメリカを騙した現政権が問題なのに

なにが日本が邪魔者だw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 04:32:27.42ID:HXHTdms6
東アジアの吹けば飛ぶような小さな小国

ひ弱な、韓国なんかに一体何ができる

    アホかよ、、、、
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 04:59:52.58ID:C6jWuqvX
>>1 コレを交えて3ヵ国で何やろうってんだアメよ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 05:23:47.02ID:6bzN1ef0
北朝鮮の非核化に決まっとろう。
北朝鮮の肩を持ってどうするのか。韓国人。
だから、文は金のしもべと言われるんや。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 05:45:26.36ID:jljFu2uN
米国は核ミサイルを日本に供与する 困る国は中露
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:04:37.84ID:QNwCLXZ2
まず在韓米軍基地の非核化を証明するニダ!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:45:40.00ID:Mdr8RusX
極々わずかな会話の中から、自分たち都合のいいように解釈出来る言葉を必死に探し出して
勝手にポジティブなことにとらえて
まるですべての悲願が達成したかのように勝ちほこり
そしてその通りにならないと裏切られただの、後頭部殴られただのと逆恨み
本当に気持ち悪いキチガイ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:45:55.59ID:Qm5KdfQ9
在韓米軍は昔、核ミサイルを配備してたからな。
近々米韓同盟が白紙になって米軍が撤退すれば南半分の非核化は自動的に達成される。
いまさら文言にこだわる必要もない。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:28:09.04ID:gb62JZC5
CVID使ってる時点で段階的になんて絶対に無いって解れよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:37:40.96ID:5WLchIgy
良く分かんないけど、朝鮮半島の非核化>北朝鮮の非核化、だよな?
韓国は核持ってない想定ならば、朝鮮半島の非核化進めるには、まずは北朝鮮の非核化が先だよな?
韓国のこだわりが分からん
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:40:21.80ID:z9JPm0Wk
韓国のこだわりは記事にある通り。
金正恩が「朝鮮半島の非核化」には協力する宣言を以前にしてるからだね。

実態は、在韓米軍の持ち込むであろう核兵器も含むって感じ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:53:41.62ID:cfo+vFVn
>>88
米軍に、核の持ち込みをさせないこと
中国と北朝鮮による指令だろう
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 09:30:16.01ID:sfkZoLee
夢見る乙女はいいけどおっさんの戯言は誰も聞かない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:06:35.15ID:Q477Rp3k
日本は半島の非核化の邪魔なんかせんよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:09:08.36ID:EDMZp7pr
とりあえず仏像返して貰ってから
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:25:36.78ID:lvcUfzuh
南北で早く決着つけろよ。
両方とも口だけではないか・・・・。
話合いがだめなら、殴り合うしかないではないか・
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:32:29.39ID:p7uHDxf/
>>4
バカチョンはいつも気持ち悪いなぁ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:00:54.16ID:VNMqo3qj
ソウルが焼けて非核化がなる。裏切者の処分。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:03:20.31ID:cPYzpaVG
>>1
いつまで夢みてんだ韓国はwww
アホ過ぎるwww
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:01:16.36ID:FUy5x8kd
北朝鮮が言ってる半島の非核化は周辺国も含む
中露が非核化すれば考えてやるよってこと
そもそも韓国核持ってないし北朝鮮が核使わない限りアメリカも使わん
こんなことに時間使っても意味ない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:58:46.97ID:nkzvoTMA
気持ち悪い!

こっち見るなヨ!チョン‼。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:03:03.91ID:Xcw3NHGE
南北の記事は何でこんなに長く焦点わかりづらい文法なのかね
最後まで読んで結局何を書いてるのいつもわからないけど
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:44:23.89ID:vxwmjme8
「半島の非核化」という表現に韓国がこだわるのは、完全に北朝鮮や中国の走狗だからだよな

北朝鮮に約束を守れと言う前に、米軍は韓国国内に核が存在しないことを証明しろ
それが出来ないのなら北朝鮮だって約束を守る必要なんてない

というロジックが後ろに控えているわけで、このロジックで得をするのが北朝鮮と中国なのは
どうしようもないドアホでない限り誰にでも判る

約束を守る気のない北朝鮮が次に「在韓米軍の半島からの撤退」を要求してくるのも目に見えている

韓国人というのはどこまでアホなのかと
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:34:25.92ID:NLZsRQue
>>121
少なくとも文在寅含む北朝鮮シンパの連中はわかっていてそのつもりだと思うよ
後はまだ無条件にアメリカに守ってもらう気満々の一般韓国人をどこまで騙したままいけるかだな
まあ北朝鮮シンパの連中ですらそれでも最終的にはアメリカは韓国を守ると思ってそうなのがあれだけど
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:42:48.37ID:d1MHTgqc
>米国のアントニー・ブリンケン国務長官とチョン・ウィヨン外交部長官

二人合わせて「アッチョンブリケ」
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:56:38.55ID:tduA49O4
IAEA「邪魔者なのは優等生の日本じゃなくて南北朝鮮やで。韓国はエラそうなこといいながらうちのスクリーニングとか拒否するからな。」
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:55:55.85ID:lhfKHqgj
日本は朝鮮半島なんかどうでもいい巻き込むな
ソ連にでもなればいいねん
同じ民族で別々の白人引き連れ南北に分かれて殺し合い未だに戦争中
こんな海向こうの気持ち悪い国なんか無くなればいいソ連になれ
ヘタレの女々しい連れション米国も日本がいないと朝鮮と向き合えないなら捨てろ!
日本は焼け野原にされても団結してより強く復興してきた国
いまだに戦争状態の朝鮮や国民の自由を奪い押さえつけてる中国とは違う
アメリカでアメリカ人が原爆、焼夷弾、クラスター爆弾、枯葉剤、地雷
で虐殺されてるなら日本は自分のことのように怒り狂い助けに行く
朝鮮や中国や中東の事で日本を巻き込むな!
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:00:59.37ID:y92GK65y
いっそ統一して統一朝鮮として核の無い地域となってくださいな。
もちろん、統一後の日本人拉致被害者の捜査協力と被害者や家族への補償を統一朝鮮が責任をもっておこなってください。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:59:53.53ID:bAEghhTb
<丶`A´><ウリが、ウリが
(´_⊃`)<それでイイネ(めんどくせぇしどうせ南北まとめて射爆場ネ)
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:16:31.70ID:JjcQbpAQ
>韓国がまず先に非核化して北の非核化を導くという「朝鮮半島の非核化」とは異なり

日本語でおk
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:22:13.66ID:JjcQbpAQ
>韓米の目標が「北朝鮮の非核化」ではなく「朝鮮半島の非核化」であるということが、なぜ重要なのか

韓国も核武装できないという意味だがいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況