X



【ああ無情】卵や缶詰を万引き…コロナ禍の韓国で「ジャン・バルジャン」急増[05/09] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★2021/05/09(日) 08:36:13.06ID:CAP_USER
昨年11月22日午前4時ごろ、仁川広域市中区にある酒屋の屋外倉庫で事件が発生した。ある男が周囲を見渡し、倉庫の出入り口から中に入った。しばらくして出てきた男は、鶏の足と豚の皮、缶詰などを手に持っていた。総額5万ウォン(約4900円)ほどだった。半月後の同時刻、再び同じ男が現れた。やはり食材を持って逃げようとしていたところを、オーナーの通報により警察に捕まった。窃盗犯は昨年失業したA容疑者(45)だった。同容疑者は警察で「仕事を失い、腰や肩まで痛めた上、うつ病や無気力で苦しかった。数日間食事を取っていない」とし、切羽詰まった状態で犯行に及んだ」と供述した。同容疑者は何の前科もない初犯だった。裁判所は同容疑者に懲役6カ月、執行猶予2年の判決を下した。同地裁は判決理由について「盗んだ物は全て食べ物で、典型的な生計型犯罪」とした上で「A容疑者が犯行を認めており、被害者に謝罪しようと努力した点を考慮した」と述べた。

 コロナ禍が長期化する中、生計型犯罪に追い込まれる、いわゆる「コロナ型ジャン・バルジャン」が増えている。最高検察庁の統計によると、昨年の凶悪犯罪、暴力、交通犯罪など主な犯罪は、前年に比べ6−9%減ったものの、窃盗など生計型犯罪を含む財産犯だけが5%増えた。警察庁の関係者は「財産犯は代表的な『不況型犯罪』で景気が悪くなると増える」とし「生活の苦しくなった人々が犯罪に手を染めたことが影響しているようだ」と説明する。

 3月2日、江原道春川市にある無人商店で、60代の男性Bが菓子やコーヒーなど9000ウォン(約880円)相当を盗んだことで警察に逮捕された。調べによると、B容疑者は昨年12月から先月まで計10回にわたって菓子や飲料水などを盗んでいたという。かつて自営業を営んでいた同容疑者は、2017年に脳梗塞で倒れ、治療費として4000万ウォン(約390万円)を支払うために財産を使い果たしたという。つい最近までマンションの警備員として働こうと履歴書をいろいろな所に提出してみたものの、いずれも不合格だった。B容疑者は「心血管疾患の薬を飲まなければならないが、空腹で飲むことができず、食料品を盗んだ」と供述した。

ウォ・ヌシク記者 , カン・ウリャン記者 , キム・テジュ記者

※続きは元ソースで御覧ください

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/05/08 16:24
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/05/08/2021050880012.html
0003伊58 ◆AOfDTU.apk 2021/05/09(日) 08:37:57.15ID:2qpoDzcM
素直に餓死してくれればよいのだがな。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:38:09.89ID:EhWOO1kv
盗まない韓国人は本当の韓国人ではない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:38:24.88ID:NsU82dvI
日本以上にコロナの被害がありそう
日韓が協力してコロナ対策しなければならない
早く日本から歩みよらないと
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:38:50.26ID:On+GHzIb
「財産犯は代表的な『不況型犯罪』で景気が悪くなると増える」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:39:45.57ID:6lgSaQZ2
北朝鮮の水準に歩み寄っているね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:39:46.47ID:tE+cWB12
国技としてギネスに申請すべきだな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:40:14.73ID:p9OvdSrB
>>1
文の国内向けアナウンスと実態の違いは
家計にあらわれてくるからな。
で、文らは不動産でぼろもうけで反感を買うと。
韓国は日本のように大人食堂や期限切れ寸前の
食材を低所得者にまわす事業はないのか。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:40:53.99ID:uqTZQImj
21世紀の日韓併合待ったなしだ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:42:32.20ID:uyHj+4Br
>>1
はぁ?日本はもっと酷いわけだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017伊58 ◆AOfDTU.apk 2021/05/09(日) 08:42:36.06ID:2qpoDzcM
>21世紀の日韓併合待ったなしだ

韓国は、中国の属国に戻るよ。在日朝鮮人も中国人に成れて喜ぶだろう。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:43:46.90ID:AkKRVr/N
チョーセンジンナラアタリマエエ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:43:50.18ID:zrzS1KKg
これは最低な日本せい、天才ムンムン信じて突き進め断交あるのみ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:44:21.12ID:obn9CMnV
????韓国人と言えば泥棒ってイメージだし万引きされるのは想定内だし普通は盗むだろ韓国人なら。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:44:21.46ID:Z1iWOPeh
日本はスーパーの籠まで持って行く奴が居るからなあ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:45:03.12ID:13KO8r9F
いいから早く仏像と竹島を返せよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:45:21.75ID:TjNJ/9Ae
コロナ全く関係なくて草
貧困後進国韓国の実情でした

早く半島人全員「善人」になってくれないかなー
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:45:51.81ID:jhC3fxne
ああ無情とか知ってんのか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:46:29.04ID:j17vXL29
少子化により、北との統一が待っている。半島ばんざーい。w
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:46:59.24ID:jhC3fxne
>>28
メモ用の鉛筆を盗って売ってるらしいな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:48:15.65ID:8vaI6vCw
単なる万引き犯罪者なだけ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:48:56.17ID:oZfSZgF/
下層日本人の日常だけどな
金がないので万引きしないと日本の下層は生きていけない
一方では毎日外食をする富裕層もいる
この酷い格差は万引き一家として映画にもなったほどだ
韓国は日本より遅れてるな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:49:23.72ID:jhC3fxne
>>13
もう日本は朝鮮人を保護しない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:50:27.27ID:mdTpBI4W
ただ犯罪者が増加してるだけだろ
何がジャンバルジャンだよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:51:32.23ID:EPcdaznv
嘘と泥棒の民族
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:51:52.64ID:7VcLOvoa
日本でも万引犯の大半が通名持ち
0048アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y 2021/05/09(日) 08:53:01.16ID:j7C020qt
>裁判所は同容疑者に懲役6カ月、執行猶予2年の判決を下した

(=゚ω゚)ノ 実刑で刑務所入ったほうが食い物は出てくるんじゃまいか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:53:21.18ID:PEassAKZ
日本に出張出来ないせいにだ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:53:33.63ID:brXuZoaa
在日韓国人が帰って助けてあげなさい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:53:42.66ID:TjNJ/9Ae
つーか窃盗は窃盗でも
連続窃盗犯だろ
情状酌量の余地なし、釈放しても暮らしは改善しないし同じこと繰り返すからいっそ収容して吊らせた方が本人と地域のためだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:53:59.44ID:s4suJvCS
>>36
DQNや万引きをストレス発散に使ってるクズ以外は、金が無いからって理由で万引きなんてせんわな

正当な理由で貧困状態なら、自己破産や生活保護を十分受けられるしな
韓国と違って
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:55:14.61ID:12cOj8+Z
>>24
それアダチクとさいたま限定
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:56:36.06ID:rh7NIe+d
「韓国ではよくある事。ニュースにするべき話ではない」
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:57:37.98ID:uqTZQImj
朝鮮半島を制するものが東アジアを制する
そのためにも絶対に韓国を中国側にいかせてはならないのだ
これが分かってない馬鹿はレスするな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:57:54.98ID:yeyWqSlf
そこでわれわれ日本人どもたちが採るべき天の正道

1.助けさせていただく
2.教えさせていただく
3.関わらせていただく
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:59:33.09ID:gjLz6TK2
コロナ禍関係無いだろ
NO JAPANによる不況が原因だろ
コロナ禍のせいにするなよ
0071大有絶 ◆moSD0iQ3To 2021/05/09(日) 08:59:40.91ID:3fgoE+C5
うつで元気に泥棒なんてするわけねー。
しかも自己診断でしょ、これ。
少しでも罪を軽くしようと口から出まかせ言ってるのに
「反省している点を考慮した」
こんなんだから国民全体が被害者詐欺に走るんですよね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:59:53.64ID:7VcLOvoa
万引は韓国起源
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:00:32.97ID:uqTZQImj
エリツィン時代のロシアが貧困にあえいでいた時、北方領土を
奪還するチャンスが日本にはあった
朝鮮半島でも同様のことが起き始めようとしている
この絶好の機会を逃してはならない
古代において朝鮮半島は日本領だったのだから
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:00:33.18ID:Ncf/MOp3
朝鮮人は生まれた時から
詐称、万引き、詐欺、女衒 は標準実装
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:00:47.11ID:a+QaVHMi
ウーバーの末路だね
スキルの無いアホは誰も雇わない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:01:00.91ID:s9zQbrYC
>>66
韓国(朝鮮)を引き入れた国は絶対に敗北する
これが分かってない馬鹿はチョンだけ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:01:37.73ID:V7YXpHL6
【定期】


朝鮮人を見たら泥棒と思え
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:01:39.86ID:gjLz6TK2
>>66
朝鮮半島を味方につけたものは必ず戦いに負けるという歴史的事実が
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:01:57.46ID:7VcLOvoa
>>77
わざわざ治安悪くする理由無いよな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:01:59.39ID:uqTZQImj
>>77
おまえは靖国の英霊を愚弄したいのか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:02:04.31ID:AvtFQuwH
見つかっただけのただ運の悪いコリやん
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:02:58.24ID:zKaUvuDR
ユゴーもこれには半笑い
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:03:11.20ID:oLptY66u
犯罪?韓国社会らしいな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:03:53.88ID:s9zQbrYC
>>82
靖国の英霊を愚弄してる馬鹿はパヨチョンだけ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:05:29.62ID:gjLz6TK2
>>78
泥棒を見たら朝鮮人と思え

>>81
それは韓国の政治家と警察に言うべきでは?
あの国は法の秩序がないから

>>82
英霊には感謝しているが、朝鮮半島を味方につけたことだけはいただけない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:06:38.18ID:yuG26DWT
なんか最近朝鮮がすり寄って来てんだけど、経済かなりやばいのかね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:08:48.31ID:F22boapw
シモチョンは被害者に謝罪するのに努力が必要なのか厭な国だね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:08:55.29ID:tCWQt7PA
>>66
そうだな
朝鮮を敵に押し付けると凄まじい勢いで弱体化するからな
先ずは中国に押し付け中国が死んだら次はロシアに押し付けだな
その後は朝鮮を消毒してイスラエルかクルドに売り渡そう
全土を難民キャンプにするのもいいかもしれん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:09:21.95ID:ZddAphxm
ジャソバルジャソなら警察が逮捕しても
「それは私が彼にあげたものです」だろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:11:06.24ID:xtIcPuci
それは私が与えたものだ。だからこれらは彼のものだ。
と言えば、お株も上がったろうに。

日本もいずれこうなる。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:11:14.27ID:3yQLZF+Q
捏造の慰安婦、徴用工の難癖に手こずっているのに竹島帰せなどどうにもならないだろう
腹括って経済焦土化して、鳴かず飛ばずの国に氷漬けするしかない
まずは国内の利権野郎と難癖野郎どもを駆逐しなくては
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:12:50.27ID:8/7VGD2A
一の悪行は、千の善行によって釣り合いを保つ。

千の悪行をするお隣さんは?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:13:30.87ID:3nAROphz
>>91
起きるわけないw
半島民に自助の見込みなどない
国家の英雄の墓を暴いて糞を撒く人種だぞ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:13:40.84ID:EzT1pbxE
>>103
ニホンモーニホンモーw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:14:12.63ID:VDWsPiXK
ただの万引き、窃盗犯を一々脚色するなよw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:14:55.08ID:VDWsPiXK
>>112
本当、強制送還しなきゃな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:15:12.67ID:yfQ1D05C
コロナ後の世界は
ネトウヨにとって地獄だろうな

おまえらも働けよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:16:39.95ID:hHEjuKF8
事の発端は自身が脳梗塞になったことなら、それ即ちキムチの食べ過ぎでは?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:17:17.19ID:s4suJvCS
>>103
韓国人の場合、
「それは私が与えたものだ。だからこれらは彼のものだ。」

ってセリフを犯罪者が被害者に、恫喝と暴力で言わさせるんだよね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:18:05.81ID:3nAROphz
>>103
それ随分前から言い続けてるが、日本は全然そんな風になってねーだろ笑笑
ノージャパン ノーライフ(爆笑)
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:18:42.54ID:tCWQt7PA
>>106
内需が少ないのは企業が国内向けはぼったくりなのも要因の一つだろうね
外国にはダンピングで安く売るのに国内では高い
品質も国内向けはモンキーモデルだ
辛ラーメンですら韓国で売ってるものは具が少なくて値段も高いんだぜ
朝鮮人は朝鮮人が大嫌いなんだろう
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:19:47.83ID:8BKex9q1
あの国は近親相姦のやりすぎで
人間としてのDNAが組まれてないしな
人間という哺乳類として終わってる民族

だからワクチン接種でもぞろぞろ死んでるわけで
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:21:07.62ID:3nAROphz
>>125
外国でダンピングするから、その分財閥は国内で奴隷からぼったくって帳尻合わせて懐に入れてるんだよ。
みなまで言わせんな笑笑
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:21:13.84ID:21x11u/9
>>119
仕事ないのにインフレ起きてるからね。
食料品を中心に今年入ってから物価上昇率が3%近いとか。
元々ソウルの生活物価は世界最高値だったところからこれだからなぁ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:21:45.71ID:Ff3R1igZ
本能の赴くままに罪を犯す朝鮮民族
鶏泥棒の系譜を脈々と受け継いでいる
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:22:58.69ID:s4suJvCS
>>125
韓国国内の朝鮮人は、両班の財閥の朝鮮人にとって全て白丁扱いだから、上の者が下の者を朝鮮の文化に則って対応してるだけなんじゃね?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:24:57.15ID:s9zQbrYC
>>135
ゴミはゴミ箱に
朝鮮人は朝鮮半島に
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:25:06.29ID:s4suJvCS
>>135
どーでもいいけど、
外国籍の生活保護は、近々停止されるようになるよ
猶予は3年間
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:26:17.96ID:3nAROphz
>>135
ザップだろ笑笑
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:26:40.96ID:21x11u/9
>>125
内需が少な過ぎてぼったくり価格にするしかないとも言う。
てか外需頼みで規模だけ大きくし過ぎたのをIMFの時に是正しなきゃいけなかったのを
20年以上先延ばしにしてどうにもならなくなってる。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:27:03.19ID:QMjidbKp
>>125
「朝鮮戦争が終わってない」のはさておいて、政情不安定で明日にも銃弾や砲弾が飛び交うようになったりするわけでもないのに、
アンケートで過半数が「生まれ変わるなら韓国人以外が良い」って答えるような民族だもの。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:28:22.12ID:ZeSorNP+
「仕事を失い、腰や肩まで痛めた上、うつ病や無気力で苦しかった。」
無気力なのに万引きはできるんだな 不思議だ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:29:02.75ID:EPcdaznv
>>126
ブランド卵ならありだけど普通のなら高いよな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:30:29.10ID:Yzp+dYSt
ARM JOE
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:30:59.75ID:s4suJvCS
>>145
本当の病気の鬱病なら、自殺ってなるけど
わざわざ手間のかかる倉庫への盗みを繰り返してるんだもんな

衝動的に出来る事では無いわな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:31:37.23ID:SDFMjcjQ
窃盗 強姦 放火 捏造
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:32:05.57ID:s4suJvCS
>>153
他の国は生活保護なんて与えずに、即強制送還が普通やで
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:33:39.14ID:3nAROphz
>>141
半島は昔両班、今財閥なんだよ
北は財閥がキム一族と取り巻きなだけ
残りが両班の残飯を漁ってた奴隷なのは南北とも同じ

韓国は一応民主国の体裁を整えただけ
結局、社会の根っこは李氏朝鮮時代とコリアンの意識はほとんど変わってない
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:33:49.20ID:z/Xv6u5k
詐欺、ウソ、暴力、盗みをやって生き残るだけで丸儲けの阿鼻叫喚社会 日本の左翼陣営の理想社会がそこにあるw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:35:17.38ID:1kOC3zuE
韓国のが年収高いんだっけ?wwwケンチャナヨwwww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:36:13.63ID:tCWQt7PA
>>163
子供の時にああ無情のアニメを見てただのクズじゃんつーて弟とゲラゲラ笑ってた記憶しかないな
子供が落とした硬貨を踏んづけて返さないとかウケたわ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:38:06.35ID:3t37xJRl
>>30
知ってる、黒人奴隷のアーム・ジョーは木こりでは世界一の腕前だったが
チェーンソーの登場で職を失いそうになった
そこで、奴隷解放してやるからチェンソー大会で優勝しろという無茶な要求をのみ
優勝するも力尽きて死んでしまうんだ

今でもテキサス州にはアーム・ジョーの銅像がある
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:39:07.68ID:SvWTubls
ケンチャナヨケンチャナヨ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:42:10.68ID:3nAROphz
日本精神を失わなかった台湾は戦勝国に随分イジメられたが、結局は勝ちだったかもしれんなw

反対に親日派を徹底排除した朝鮮は南でさえ阿鼻叫喚のこのザマだ。

同じ様に日本人に教育されたのに、随分と差がついたもんだ(爆笑)
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:43:46.10ID:tCWQt7PA
>>172
朝鮮人を絶滅させればいい
そうすれば蛆虫という高等生物に転生できる
蛆虫は家畜の飼料や医療にも使われる高等な生き物なのだよ
昔、朝鮮人を蛆虫扱いしてたら蛆虫さんに猛クレーム受けて謝ったのが懐かしい
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:44:01.65ID:jDnhFjmD
チョンのほとんどが性犯罪者

本当に気持ち悪い
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:45:10.63ID:1kOC3zuE
>>162
閣議決定は次の閣議決定で政令とかだせば行政だけで自由にやれる。
法律的には根拠はなしという最高裁の判決がある。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:47:27.61ID:0lIsXK8I
>>6
もう歩み寄る事ないよ
それより早く韓国からのビザ無し渡航、廃止しないと
こいつら国内が不景気になると日本に窃盗しにくるだろ!
ある意味コロナで良かったよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:49:22.11ID:PZiaWUOH
>>1
とりあえず、クレジットカード1枚追加して借金枠増やしとけばいいじゃない。
もしかしてさすがの韓国でも、それもできなくなったか?

詰んだなw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:51:29.82ID:sFFU2eF7
日本でも万引きするゴキブリ在日韓国人
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:51:31.59ID:BLHahI6D
>>161
え? 日本は在日にナマポ与えてるのに不公平じゃん 怒
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 09:55:02.80ID:pUVIG8mc
>>5
>>16

韓国人は反日を食えば腹一杯で健康にも良い。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:06:28.31ID:HuizPKsq
いつもやってるやつやん!
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:06:47.05ID:kPl38Zct
いやその話は改心とセットだから
あのミンジョクと違うだろ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:09:17.94ID:1tLnu9IB
> 鶏 の 足 と 豚 の 皮 、 缶 詰 などを手に持っていた。
>総額5万ウォン(約 4 9 0 0 円)ほどだった。

これを五千円って、よっぽど大量に朴らんと無理やないのん

チョンパンジーって豚の皮どうすんのやろねえ?
南米みたく揚げてスナックにすんやろか
まさかキムチに??(; ・`д・´)
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:10:06.32ID:Z+BW5Dnh
バカチョンジャン
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:10:21.17ID:W99BnaOS
>>200
妄想でもいいから美化しないといけないくらいに悲惨な現実…
と普通なら思うかも知れないけど半島の場合は行動の自己正当化でしかないからなぁ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:12:57.07ID:lYR54y2Y
韓国政府が出す経済指標では
国民生活の実態がわからない
つまり的確な経済政策が出せ
無いんだろう
最低賃金引き上げが致命的だな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:13:24.97ID:GbnzGS7+
チョン・バルチョン
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:15:27.84ID:6TO7QNFO
なんだまだこんなのがニュースになるのか
そこら中で餓死者が転がってると思ってたのに
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:15:35.76ID:Gce/M7t7
今は万引き(窃盗)程度で済んでるが、そのうち略奪(強盗)が流行りだすぞ
その後は
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:17:44.87ID:pn/GZGAo
ああ無職
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:18:47.54ID:gfBwz+XY
ジャン・バルジャンほど高等なもんか
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:20:57.20ID:JUPszBCV
最高検察庁の統計によると、昨年の凶悪犯罪、暴力、交通犯罪など主な犯罪は、
前年に比べ6−9%減ったものの、窃盗など生計型犯罪を含む財産犯だけが5%増えた。

微妙な話だな。
交通犯罪?信号無視とか?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:21:59.62ID:hVlUP3Aq
>>5
コロナで困ってる韓国人はガソリンを被って火を
着ければ問題は解決するぞ。
良い韓国人が増えて日本にとってもありがたいしな。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:22:20.54ID:0GAayGvo
>>5
お前死ねよ!
0222ワクチン接種で、改造RNAが体内に恒久的に残る。2021/05/09(日) 10:22:24.21ID:5k/FA0rW
ワクチン接種で、改造RNAが体内に恒久的に残り、自己免疫疾患を引き起こす。

本人が死ぬまで、改造RNAは、サイトカインストームを起こし続けるということか?

http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2021/05/post-3a2381.html


コロナワクチン接種は中止すべし…改造RNAが体内に残り、自己免疫疾患を起こす懸念(新潟大岡田名誉教授)
https://biz-journal.jp/2021/03/post_213203_2.html
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:22:27.21ID:+V0siRFC
ジャン・バルジャン!?
そんな綺麗なものではない。
韓国人なんだからもっと下衆で、
人間の醜さを全て集約した寄生虫かハイエナが韓国人にはふさわしい。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:23:02.16ID:22FHh84s
>>5
???
PCR検査も日本の比じゃないくらいやってるし
K防疫が成功してるんだろ?
日本より感染者数が圧倒的に少ないんだろ?
日本側からしてあげられることなんか無いよ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:23:57.15ID:+V0siRFC
韓国人っていうのは、
人類にとって、害虫なんです。
寄生虫科です。特徴は、嘘やタカリや性犯罪。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:24:45.32ID:UGaY9XiQ
韓国は犯罪者の巣窟ニダ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:28:17.31ID:LMy7z6dk
400年の時を経て
いまだに鶏盗む馬鹿チョン
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:29:44.79ID:90jLw2ty
懐かしいなジャン・バルジャン
罪を犯した事を悔いて良き人であろうとした人の話だっけか
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:30:57.21ID:1kOC3zuE
チョーセンジン「おい。ジャン・バルジャンみたいなまねすんなよ。」
フランス人「ジャン・バルジャンに土下座して謝れや!!!」
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:31:10.41ID:QK8W+Odn
>>220
首から上を真空パックするのも守備力高くてオススメ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:32:17.54ID:/xE84Ms3
だが韓国にはミリエル司教がいない
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:32:40.12ID:zpUHvDHn
要するに老人福祉の金が全く無いんだよねチョンって

結局徴用工だの慰安婦だのでイチャモン付けまくってる真の理由は

老人福祉に充てる金を日本に肩代わりさせようって事w

まさに国そのものが乞食若しくはヤクザの様なタカリ集団w

もう山賊か海賊レベルw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:38:33.96ID:90jLw2ty
結局のところ雇用が作れてないんだよね
日本は選ばなけりゃ働けるところはたくさんあるって感じだけど
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:41:10.07ID:qbeEBiKq
GDPは韓国が日本より上じゃなかったのか? ん〜?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:44:58.34ID:gZD8Nj3G
在日コリアンは日本政府の生活保護でぬくぬく暮らしてやがる許せない、てなってるんだよなー
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:49:07.91ID:m5ruoqjQ
>>1
ジャン・バルジャンは改心するけど、韓国人窃盗犯は改心しないだろ。
何言ってるんだ?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:50:54.74ID:3B5vCPrX
レ・ミゼラブルって貧困でどうしようもなくなって盗んだんだっけな?

品行の良くなかった男が逃走中にただ欲のために教会で施ししてくれたのに盗もうとしてそれを見付かったけど銀の食器ももってけと言われズキュンと来たんじゃなかったっけ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:51:29.73ID:LZdsJK5x
>>36
映画を真に受けるとか
さすが何もかもがフィクションなミンジョク
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:53:54.11ID:3qOJsWHv
>>36 
日本の下層の日常が
半島の一般的風景になるさ

金持ちと頭いい奴順に半島脱出してるから
両班の略奪経済の再現がみれるかもな。
 それまでには送り返してやるから安心しろ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:54:00.53ID:90jLw2ty
>>250
上級国民とかあの言葉で思考停止する人のなんと多いこと
まぁ言葉のインパクトに騙されるのは仕方ないかもな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:55:06.13ID:AfiOeChr
>>239
たしかパクったのは違うもので銀食器はこれも持ってけって言ったのに置いてったんだか忘れてったからちゃんと持ってってってオマケ扱いで追加で貰ったはず
無罪放免されたら延々と協会に一族揃ってたかり続けるか集団で盗みか強盗しにいくのが朝鮮人
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:55:10.82ID:c32syjR+
>>5
そんことより、ザイニチから歩み寄って祖国に帰らないと・・
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:57:13.94ID:90jLw2ty
>>254
昔読んだ本だとそのあと真面目になって生活するんだけど他人の命を助けるために今の生活を捨てることになったりするんだっけか
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:57:50.09ID:3yQLZF+Q
無慈悲にも執行猶予をつけてしまったのか
刑期をもう少し長く、コロナが終了して景気回復して生きやすくなるまで塀の中で保護してやれば良いのに
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:58:50.87ID:1kOC3zuE
>>237
ミリエル司教「私にも無理なことはあるのでね。韓国国民が倫理的・霊的に生まれ変わることを望みましょう。」
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:58:51.64ID:90jLw2ty
>>256
てか日本の貧困程度で済むならまだマシだと思うよ俺は

>>36
資本主義社会だからそんなもんじゃね
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:59:14.65ID:3B5vCPrX
>>257
孤児のコゼットを引き取り育ててる。
大金持ちになって市長にもなったけど過去の悪行がバレて全てを失いコゼットを手放し、過去の過ちを心底理解し広場で号泣し謝罪する、だったような。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 10:59:28.46ID:2jIViwF0
万引きなんてワード死滅しろ
窃盗だろ馬鹿が
0263Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2021/05/09(日) 11:00:08.38ID:E318+50D
冫(゚Д゚)  あるぇ?

冫(゚Д゚)  最低賃金は韓国のほうが日本より上で

冫(゚Д゚)  韓国人は全員お金に困らず裕福に暮らして「日本ザマぁw」って笑ってるんじゃなかったんですか?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:00:22.38ID:90jLw2ty
>>261
あーそんな話だったような。自力で荷馬車持ち上げたりしたっけ

何といっても小学生の頃に読んだ本だったからな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:00:48.58ID:3qOJsWHv
半島じゃあ犯罪者がやたら多いの、何故かわかる?
収監するにもカネかかるから、すぐ釈放するらしいよ。
だから抑止にならないんで再犯する、コレの繰り返し。
温情で刑務所いれて食わしてくれるほど優しいこと、せんのよ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:01:39.03ID:+JUn62w4
韓国人は犯罪を人のせいにして(今回はコロナ)、俺は悪くない!って叫ぶだけで、改心しないので、ジャン・バルジャンっていうのはカッコつけ過ぎだと思いますよ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:03:25.72ID:CuHuA6IO
インフレの影響だろ、最近は値段が半端なく上がってる
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:04:02.61ID:SBLuIb1P
>生計型犯罪に追い込まれる、いわゆる「コロナ型ジャン・バルジャン」が増えている。

窃盗ごときでカッコつけなくてよろしい
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:06:13.32ID:hqQJ/eVG
治療費390万って健康保険すら無いのか?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:08:22.96ID:jY2QeMUP
>>261
改心して市長にまでなってたのにひょんな事からドロボウだったことがバレて追われる身分になった後、捕まえようとずっと追ってた警察がアカみたいなののアジトに潜り込んでたけどそれも助けたはず
ついでに最後の方のシーンで私はジャン・バルジャンってやべードロボウだってきっちり宣言したと思う
うろ覚えすぎてまた読みたくなってきた
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:10:38.63ID:3B5vCPrX
>>276
あー、私もうろ覚えだなぁ、図書館開いてたら即借りに行くのにw
脱輪した荷馬車を持ち上げて助ける時のぬぉお!!の表情でかつてのジャン・バルジャンを覚えていた人にバレたんだっけな、、
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:11:05.99ID:VDtIyV6P
>>257
その後何度か投獄されていて、獄中の労働ぶりから機関車ジャンという異名を付けられた
最後の投獄以降は犯罪をしなくなり、市長となって困っている人を助けるようになった

>>268
市長になったジャンを前科者のジャンと見て疑っていた刑事は、最後は狂って川に身投げして死んだと記憶している
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:11:29.96ID:1V7FQoDr
昨日NHKでやってたけど、ソウル地下鉄は老人無料パスがでるから、それを利用した宅配サービスが盛んらしい。配達員はもちろんじーちゃん、ばーちゃん。
 一件の配達に半日かけた新入りに使えねーって言ってる事務員さんが面白かった。
 年金は月に三万円らしいけど、退職時に一括払いしてもらって借金返した、とか色々大変みたい。
 1人当たりの所得が日本超えたって聞いたけど、まあ、どうでもいいやw
 
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:14:02.16ID:jY2QeMUP
>>277
あーそれそれ!
>>278さんの言っていたように機関車ジャンみたいなあだ名つけられてた頃の鬼気迫る顔みたいなのみてあいつだってなったやつ
警察は正義が何かとか俺やってた事なんだったんだって思い悩んで自殺したやつ
ラストは風の噂を聞きつけた養子の子が家族連れて会いに行って看取って終わりだったかな
うろ覚えでも記憶に残るくらい名作だと思う
チョンには絶対無理な生き様だね
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:16:56.99ID:iCvg26+k
>>277
その時には、突然変異を起こしてウルヴァリンとなり、平和の為の身を捧げる生活していたのですが
今度はレオポルド公爵として1876年のニューヨークへと移り住みます。
ところが、現代のニューヨークにタイムスリップしてしまい、メグ・ライアンと恋に
堕ちてしまうのですが、元の世界へ戻るべきと考えるようになります。
※X-MENとニューヨークの恋人をまじぇまじぇしてみました。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:19:29.75ID:3B5vCPrX
>>282
何故にニューヨークの恋人!w
残りの人生を一緒に過ごしたいと思�チたんだ。そう思ったら1秒でも長い方がいいだろ?
って口説き文句にはキュンキュンしました。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:24:41.03ID:FKRYgcqG
>>192
あの国には『生計型犯罪』(または生活犯罪)と呼ばれる分類があって
生活のためにやったと言えば『無罪』にする恩赦みたいな制度がこれまでに幾度も実施されている(クネもやった)

そうしないと国民がナチュラルに犯罪に犯すから、国民総犯罪者になり犯罪率がとんでもない事になるし
刑務所も足りないし裁判もままならないためだ
この制度のおかげで韓国は(見かけ上の)犯罪率を大幅に下げている

そしてそれを繰り返すうちに、現在では所轄の巡査がその場の独断で「お説教」や、即席裁判を行い「罰金」を課すことで
無罪とすることが半ば公認されている状況となっている

【韓国】韓国で生きるために罪を犯す生計型犯罪が急増、救済で前科者にならず[01/16] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484515683/

【韓国】韓国は「恩赦大国」から「放免大国」へ 教え子に性犯罪の教師もすぐ復職[3/09] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489071590/
>生活費に困って窃盗などを働く、いわゆる「生計型犯罪者」に対しては、巡査がお説教をしただけで放免することが当たり前になってきた。
>あるいは即決裁判で罰金刑にして、前科には記録しないというのだから「放免大国」だ。

【韓国】 最高検察庁、凶悪犯罪を除いて逮捕を控えるよう指示 「拘置所で集団感染が相次いでいる」 [影のたけし軍団ρ★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608621753/

【社会】韓国警察 3人の娘の為に粉ミルクやおむつを盗んだ父へ寛大な措置 「少子化の国に貢献している」 [無断転載禁止]©2ch.net
mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490493313/
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:25:20.16ID:bmD3G88f
日本製品不買じゃなくて
単に貧しくて買えないだけ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:26:03.81ID:bmD3G88f
ジャンバルジャンが頑張るじゃん
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:28:10.37ID:iCvg26+k
>>284
>むわーんとした感動で終わる、というか
だがそれがいい!
ヌーヴェルヴァーグ期のフランス映画は苦手でしょ?w
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:31:55.30ID:jY2QeMUP
あっちの国ではこれをコロナ型ジャン・バルジャンだかK-ジャン・バルジャンだかって言ってもひとつもツッコミ入らんのかね
正直かなりかけ離れた表現だと思うんだけど
それとも同音異義語だらけで本なんてまともに楽しんでいられないのか
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:37:49.75ID:RbQNurQ3
ジャン・バルジャンは後に立派な聖人になっけどな。韓国人は万引き犯だろうななんだろうが反日やって憎しみのままに生涯を終えるんだろうな。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:37:52.46ID:90jLw2ty
>>285
貧乏なの?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:38:09.71ID:vsj+JxiX
日本に来て泥棒するんだろ
【万引き】化粧品など輸出か ベトナム人の男「10府県で100件以上やった」韓国籍で貿易会社代表 イ・ジェジュン容疑者(39)男逮捕 [3/10] [右大臣・大ちゃん之弼★]
【大阪】 道頓堀のドンキで医薬品を大量万引き 容疑の韓国人カップル逮捕 「転売目的で盗んだ」 [08/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533961879/
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:38:39.64ID:jY2QeMUP
>>292
マジレスするとレ・ミゼラブル(ああ無情)ってフランスの小説に出てくる登場人物
ジャン・バルジャンは主人公でドロボウ
そいつが教会で神父様に優しくしてもらったにも関わらず、その教会から銀の燭台?かなんかをパクって逃げる
近くを通った警察みたいなやつがこいつドロボウやんけって捕まえて教会に突き出す
それを見たそこの神父様はそれは私が彼に差し上げたものですよ、あとこれも持ってってって言ったのにお忘れでしたよねって更に銀食器を渡してジャン・バルジャンの疑いを晴らす
警察みたいなのが散った後にかばわれてびっくりしてるジャン・バルジャンに神父が正直に生きるのですよみたいに言ってドロボウは改心
そこから色々頑張ったりする話(うろ覚え)
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:39:11.75ID:4kU4pc9A
コロナ感染者ゼロの北朝鮮を見習えよ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:40:55.19ID:v3o4b8p4
昨夜BSで、ソウルの70くらいの老人が地下鉄の無料敬老パス使って荷物を配達とかやってたな。
客から1件10000ウォンもらって、会社が3割中抜きとか。
婆さんが客に1割チップ寄越せとか。
老人になってまでこんなことしたくないと思った。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:40:56.74ID:bmD3G88f
韓国から犬が消える
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:41:01.53ID:4kU4pc9A
>>298
失業保険入ってないの?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:48:48.25ID:I1G2pDJ6
>>30
小学生のころに先生が読み聞かせしてくれてたから
ああ無情のイメージしかなかったな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:51:35.52ID:xiJj173g
ああ無常と言いながら天に向かいツバをかける雄一の民族?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:54:53.41ID:lF1wuI7g
国交を回復したら、こいつらが日本に押し寄せて来る。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:54:59.10ID:jY2QeMUP
>>296
自己レスだけど最初の方だけ軽く読み返したら
飢えを凌ぐためにパン1個盗んだ(たぶんこの辺の表現だけでジャン・バルジャンって言い出した)
19年服役、前科者ゆえにどこの宿屋にも泊めて貰えず教会を頼る
いろいろ優しくしてもらったにも関わらず銀食器パクって捕まる
パクった銀食器を司教様から頂いたって嘘ついたジャン・バルジャンを警察がこんなこと言ってるけど?って連れ戻して聞いたら「たしかにそれは私が彼に与えた食器、銀の燭台も与えたはずなのになぜ置いていったのですか?」で釈放
「なんで助けてくれたんですか?」→「これからをどう生きるかが重要だと言ったはず。私はこの銀器であなたの魂を悪から買い戻した。あなたはもう悪と縁を切ったんです。私はあなたを信じています。正直な人間になるのですよ」で改心
でも子供が自分のお金を落としちゃったから拾おうとしたのに自分の荷物をパクられるかもって誤解して怒鳴りつけてしまってその子供に僕の金を盗もうとしたドロボウだと誤解されてまた犯罪者、前科者に戻ってしまって…と
今は時間ないから夜にでもまたしっかり読もう
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:56:02.73ID:EPcdaznv
執行猶予付けないでムショに入れてあげた方がいいんじゃないのか
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:57:06.29ID:GkPwY/85
卵10玉600円もするらしいな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:57:24.68ID:bmD3G88f
チョン・バルジャン
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:58:42.39ID:90jLw2ty
>>307
>1って単に万引き犯ってだけだよな
共通項まるでねぇじゃん
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:04:25.64ID:EPcdaznv
>>249
銀食器パクって逃げたけど職質されて盗んだ事ゲロったけど教会の人にあげたものですって言われて改心するんじゃなかった
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:06:43.27ID:Amo2cl6W
>>313
それがきっかけなんだけど、何か事情があって人に会う必要があって、脱獄を何度も繰り返した
そのせいで刑期がどんどん伸びて最終的に逃亡生活になる
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:07:20.49ID:jY2QeMUP
>>311
多分
飢えを凌ぐために万引きしたんだ!俺はジャン・バルジャンだ!
銀食器パクったのは生活の為なんだ!俺はジャン・バルジャンだ!
って主張かね、理解できないけど
改心もできない彼らには一切当てはまらないしこの本の流れもよくわからんみたい
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:07:49.64ID:5F5Zv5Js
<ヽ`∀´>
ジャン・バルジャンは韓国人ニダ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:09:44.53ID:0IRGCFUP
ジャン・バルジャン・・・   フランス語みたな響きだな。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:11:49.17ID:IC6GUcfI
国民一人当たりの収入で日本を上回ったとか言ってなかったですか?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:17:33.69ID:EPcdaznv
>>322
ふざけんな
NOJAPAN行きません買いませんだろ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:18:56.10ID:YPsVLwUi
ふざけてんのか糞韓。
聖人と狂人を一緒にしてんなよ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:20:17.52ID:0w8ivqeU
>「コロナ型ジャン・バルジャン」
いやいや。ただの盗っ人だろが
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:23:31.34ID:0w8ivqeU
強盗ついでにレイプや殺人もやるのがデフォの朝鮮人としては、
ただ盗むだけならまだ善良な部類に入る……という意味なのかもな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:24:13.95ID:OuhZcIc7
covid-19じゃなきゃ、2,000円の元手で稼げたはずだから、
covid-19の所為だ!と言えなくもない。
敵性国家でやれば、同じ事でも評価は180°異なるからな、
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:26:01.97ID:5Kps/O29
地元スーパ入口で
おじいちゃんがパートさんに抑えられたの観た
レジ袋に卵パックなど普通の食糧が入ってた
アメリカみたくフードスタンプとか
やらないのか
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:30:00.79ID:0w8ivqeU
>>331
まー本家からして、養女を恋人に渡したくないと悶え苦しむシーンが確かあったしねぇ。
我慢のきかない朝鮮人ならどうなるかは、火を見るよりあきらか
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:34:17.97ID:CIpb1XuK
>>126
うちの方は数年前の台風豪雨&猛暑で、鶏がやられたせいで高目になってたが
それも最近戻りつつあるっぽい
それにL10個で200円前後ならありがたいことじゃないかなぁ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:37:54.24ID:IOOAvZs8
ジ・アンジルジャ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:39:15.73ID:kPj0cuw3
頑張るじゃん
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:41:15.69ID:Tn590Gzo
まだまだ気が早いよ
19年熟成させないと
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:42:14.66ID:RbQNurQ3
パン一個盗んで十年以上服役したジャン・コリアンはその後、救ってくれた神父を
殺害して教会を乗っ取ったそうな。さらに神父の遺族に謝罪と賠償を求めてひと
財産を築いたのだが、生来の浪費癖からもとの惨めな生活に戻りました。めでたしめでたし。お粗末。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:45:38.30ID:EPcdaznv
がんぱるまん
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:47:05.21ID:IQck6Huq
>>7
朝鮮半島は極東のバルカン半島です。

中国歴代王朝、三国時代内戦、日清、日露、第一次朝鮮戦争
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:47:13.07ID:/+7ONfcR
>>1
何が気取ってジャン・バルジャンだよ
この金朴李が
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:49:10.24ID:bmD3G88f
乞食←スワップ
パクリ←ベンチマーキング
万引き←ジャンバルジャン
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:51:19.20ID:IQck6Huq
>>46
>部下も本人もアホで

ワロたw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:52:28.04ID:IQck6Huq
チョン・パクチョン
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:54:33.47ID:JkXMEVqW
>>1
国自体が捏造詐欺公認の盗っ人国家なのに個人の万引きごときで犯罪とか驚きだ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:57:31.37ID:sU66+VZl
乞食に、泥棒、売春 これが朝鮮人なのです。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:58:42.14ID:Zb50dKA0
あれ? 5ちゃんに湧く南チョンコが書き込んでたよな 南チョンコの平均年収は日本人より上だって
どうしたんだ? クソ南チョンコ なんで豊かな者達が万引きなんてしてんだ?
豊かなはずの南チョンコさん 半地下に住んだりビニールハウスに住んでる者もいたり 結局見栄を張りたいがためにウソを吐いたんだよな?

おい! 南チョンコ! 出てこい! オレの質問に答えろ!
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 13:03:25.90ID:1KPKYabh
>>1
どこにレ・ミゼラブルの要素があるんだよ
おまえ剥奪な
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 13:04:27.25ID:cVBq0nvY
朝鮮人は空き巣するためにわざわざ日本に来やがる
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 13:06:29.67ID:20jy6dfJ
ジャンバルジャンは逃げられるのに冤罪で捕まった人のために本人の証明して捕まったけど、韓国人はアイムザパニーズって逃げるじゃん
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 13:07:10.97ID:isgIKeUl
>>335
というか、万引きする人のほとんどはDQN気質の奴かストレス発散の為にやってる奴がほとんど

本当に単なる貧困者なら、正当な理由が有れば生活保護なり救護施設入りの措置が取られる
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 13:07:55.33ID:JXgmuytA
>>1
半分ぐらい誣告が混ざってそう。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 13:11:10.66ID:isgIKeUl
>>353
無情って状況って、真面目に働いてなお酷い扱いを受けつつ、それでも真面目に生きる

そんな人を客観的に見て、「無情」って思うものなんだよね

他人の財産を繰り返し空き巣するって状況って、単なるヒャッハーなだけやで
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 13:12:14.44ID:O7xDmc2W
>>6
金目のものがあれば友人の家からでも平気で盗むと言う韓国人なので、
職に就いていた時にもやってたと思われw
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 13:25:55.14ID:hS2MEDe4
>>329
フードスタンプって、日本の貧困NGOが猛反発し続けている「食料配給券」だよ?

まともな受給者にとって、居住地域内のスーパーなどの食品店のみで使える配給券を支給されても困る事でもないのに、
「使い方が制限される」や「受給者だとバレる」など、意味不明な理屈で貧困NGO・活動家などが導入を拒否し続けてる
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 13:26:10.39ID:qUQhcDou
ああ、無常

これは「アアム・ジョー」という外人の名前だと昔思っていた。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 13:31:15.52ID:GlLz7V+q
チョンコ(^^)
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 13:34:45.97ID:sQIeDNcc
また脳の壊れた認知バイアス土人が自分を美化しとるんかw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 13:42:16.21ID:b5uk7/QW
コロナ禍前は福岡空港や博多港国際ターミナルで卵を買って帰る韓国人が沢山いたな。(・ω・)
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 13:44:45.74ID:zpUHvDHn
>>242
チョンのGDPはベトナムなど海外工場の製造出荷分まで含めてるので完全にインチキ

だからGDPの発表数字だけは日本より高い筈なのに、若者の就職率が日本に比べて全く無いなんておかしな現象が起こりうるw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 13:54:29.98ID:MgjBd2eu
韓国人遠征窃盗団が凄まじかったけどコロナで入国規制になってからニュースで見なくなって激減したのは良かった
韓国人の金塊密輸もほぼ毎日報道してたのも無くなったし
でも韓国人遠征売春婦は大阪や東京にいまだに数万人以上いるけど
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 13:55:54.93ID:WK6Kq9Cv
インチキGDPと出鱈目PPPのダブル下駄ばきで

一人当たりのGDP日本を超えたニダー

とか抜かしてたのはどうなったんだ?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 13:57:02.31ID:rlLHU2UN
ほのぼの
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 14:08:09.07ID:Foa2EfGA
韓国のジャン・バルジャンはコゼットに性的暴行を働いてソープに沈める
間違いない
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 14:19:58.15ID:p8HtUdoF
>>24
ウリナラ同胞をドロボー扱いするニカ?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 14:22:31.19ID:HUSfEJ3M
これはしょうがない
韓国人だからね
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 14:26:53.72ID:s4v0Pulg
日本が入国を制限する上に韓国人の窃盗を免罪しないからこうなるニダ
謝罪と賠償!
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 14:29:13.35ID:DsZw9yxR
キムチ・ユッケジャン
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 14:31:32.57ID:HM+rsH7E
ヘル朝鮮
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 14:37:04.18ID:I2+OWTQg
>>376
30年後
「ウリたちはジーープやヘリで東京や大阪に運ばれて無理やり
売春させられたニダ!」

「謝罪と賠償を要求するニダ!」
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 14:43:54.77ID:jAmp+BMB
「治療費として4000万ウォン(約390万円)を支払うために財産を使い果たしたという。」
日本なら高額療養費制度で7万円で済んだのにな。
生まれる国を間違えたな。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 14:47:50.34ID:UvewSfEq
>>393
韓国人に生まれてしまうよな前世がな
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 14:48:52.47ID:C/ttWvuC
ああ無脳w
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 14:49:11.40ID:6wGiulhP
ゴキブリは自分のウンコ食うし共食いもする
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 14:51:05.20ID:Dp/11Y1p
>>376
日本の貿易統計に数字に露骨に出るほど、金塊の密輸量が凄まじかったからな

何故か日本に大規模な金鉱山があるわけじゃ無いのに、金の輸出国になってたりする

むしろ工業製品の素材(マイクロチップとか)として金を輸入する立場だったのにね
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 14:56:35.08ID:W93AU9Xb
初犯ならジャンバルジャンじゃないだろ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 15:00:55.32ID:1mvHyitW
>>1

朝鮮人の泥棒万引き癖はコロナ関係無く昔からじゃん 放火や性犯罪も

朝鮮通信使の鶏泥棒事件など記録が沢山残っている。お金があっても盗む
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 15:05:48.07ID:w7n2sjN0
ヘル朝鮮では無くて、ミゼラブル朝鮮。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 15:14:08.66ID:0yXEhoX6
ああ土人
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 15:17:01.99ID:jl4F/TY5
普通のチョン公じゃん
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 15:33:42.82ID:5F5Zv5Js
<ヽ`Д´>
韓国人の万引きが増えたのは、日本の自販機で500wの釣り銭泥棒が出来なくなったり、電車内でスリが出来なくなったり、防犯カメラや番犬のいる家が増えて、日本に行っても楽に稼ぐことが出来なくなったからニダ。
日本の悪意が韓国人を犯罪に走らせたニダ。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 15:34:06.14ID:ZB9GbiiJ
まぁ韓国の政治家とか、前科者ばっかだしなw
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 15:36:34.67ID:WRymRuWP
チョンバルサンか、なつかしいな。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 15:40:12.78ID:hS2MEDe4
>>371
よくそう言われるけれど、実際は「国の政策で健康で満足のいく生活」を実現されるのが嫌なんだと思う

そもそも配給券で、「生活に必要なすべての物資とサービスを配給する」という主張をしている人は、推進派にもいない
月1万円だとか2万円だとか、支給額の一部を配給券で渡そうという程度で、残りをパチンコにつぎ込むのは防げない
それにヤクザなどが、配給券、あるいは購入した商品を「換金する」という形でパチンコに使う事もできる

配給券の有用性を検証され、「具体的にどれぐらい必要なのか。何が必要なのか」と官僚や学者に見られるのが
貧困NGOや活動家には怖いんだろうと
生活保護の制度が改善したら、貧困NGOや活動家は失職する人たちなわけで
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 15:46:23.01ID:0eBX4Sri
>鶏の足と豚の皮

食材?
珍味じゃなく、もうちょっと良いもの盗めよ。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 15:51:00.39ID:7FTHfGuG
知り合いの在日ジャーナリストさんの話だと
「韓国の経済は絶好調だ!」と言ってたのだが
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 15:58:45.59ID:LHboB1mB
※ただしミリエル神父はいません。
しかも銀の燭台と皿の代わりにステンレスです。
同様の言葉として
※ケンシロウ抜きの北斗ワールド。
があるともいます。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 16:00:24.77ID:rfctYceA
最下層民は絶●すべきだな。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 16:08:37.28ID:zoSUhPBk
>>1

何で単なる泥棒を悲劇の主人公扱いするのかな。
他国は、どんな事情があれ泥棒は泥棒。レミゼラブル
でも、主人公はちゃんと泥棒と表現されている。その
後の人生が悲劇だったわけで。
記者の浅慮がよく出ている表現。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 16:17:51.15ID:vnpJYEui
ああ無償
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 16:24:51.74ID:JZHditPU
>>1
ただの半島人の犯罪に
外国文学の(登場人物の)名前をパクって症候群化するな
何ちゅう気色悪さよ
犯罪者が精神病患者の身分に逃げ込んで減刑を狙ってるのと一緒やんけ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 16:27:10.27ID:JrDjKb9A
韓国では、日常茶飯事の事だから驚きません?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 16:46:20.32ID:oNTdqqr6
そう言えば、去年の今頃テレビでレミゼラブルの連続ドラマやってたな
最初面白かったんだけど、だんだんだれてきて最後まで見なかった
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 16:54:21.56ID:mimocRy3
>>1

ジャンバルジャンは自分の行いを後に悔いるのだが?
朝鮮人が悔いるのか?
馬鹿らしいw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 17:01:14.61ID:I2+OWTQg
>>24
ザイニチもスーパーに買い物にくるからなあ・・
とうぜんなくなるわな・・
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 17:03:21.79ID:z1E3QBp8
>>424
登場人物になぞらえても違和感のない作品があるぞ。
アルベール・カミュ「異邦人」

人を殺しても「太陽のせい」

朝鮮人全部が当てはまりそうだ。
実は読んだことないのだが、ラストで死刑になるみたいだからぴったりだ。

在日共は言葉通りの意味で「異邦人」だがな。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 17:04:36.63ID:JhZXrSTv
>>430
辛淑玉乙
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 17:10:09.28ID:+hE4E50f
>>45
食後に服用って書いてあったニダ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 17:11:32.02ID:I2+OWTQg
>>434
でも、兵役にはいかないんだよね?w
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 17:12:43.54ID:6SEQbzt3
「鶏の足と豚の皮」コラーゲン重視かよ。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 17:17:53.53ID:PpwqSmp1
アメリカのフードスタンプは
家族月収2500ドル以下支給対象
日本の地方だと
非正規手取り月20万以下だらけ
国民年金フル月額支給7万程度
全員配給対象になるべきだろうな
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 17:35:22.84ID:496Cs9Op
>2017年に脳梗塞で倒れ、治療費として4000万ウォン(約390万円)を支払うために財産を使い果たしたという。
国民健康保険、生活保護は?
まあキリスト教徒の多い国だからキリスト教徒が助けてくれるだろう
北の地上の楽園に地雷原を越えて行く手もあるし

またアカデミー賞を獲れる映画を2,3本作れるんじゃね
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 17:35:47.98ID:+Cwbg8y2
ジャンバルジャンとサンバルカンはリズムが同じですね
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 17:39:44.82ID:d2GAvBNm
>>1
X 同容疑者は何の前科もない初犯だった。
○ 今までバレなかったので初犯だった。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 17:49:46.21ID:vsruewuT
いつも思うけどさチョンの素行の悪さって朝鮮種であること自体が原因でコロナとか他の要素関係無いないよな
どんな状況でも同じことするし
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 18:02:58.06ID:ic09+SIR
やっぱり文政権は最高だな
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 18:07:04.85ID:M2YwyRlT
>>63
いつの写真?
ちょっとお腹がへこんだ。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 18:14:18.09ID:wpkPxh4v
>>450
日本にスリやこそ泥をしに来る奴らだからな
朝鮮人の日常としか思えないわな
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 18:27:21.95ID:wO0QKKnn
ウリは「チョン・バルジャン」
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 18:33:47.32ID:1kOC3zuE
日本には来ないでください。
NO JAPAN !! NO JAPAN !!
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 18:43:35.34ID:a5ZIjGsL
糞でも食ってろ!乞食劣等キムチ!
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 18:59:07.49ID:rhm5G4Zu
>>450
朝鮮種

韓国の近親相姦の話だけど中国に毎年若い女性
貢いでたから息子とカーチャンの間で近親相姦
進んだんだと思ってたんだけどネットで別の文章
読んだら娘を中国に取られないためにわざと
娘を男家族が妊娠させたんだと書いてあった
どっちが正しいん?どっちもか

北朝鮮では娘を喜び組に取られないため家族が
わざと娘の顔に傷つけたりしてる
綺麗な年頃の娘さんショックだろうな
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 19:15:26.34ID:PMsTXk2U
ウンコリアン的な犯罪者だなあ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 19:16:08.21ID:VxmI8Pkw
.
コリア〜さん コリアさん♪   卵と缶詰はよよこせ〜♪

 ∧_∧   ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧  ∧_∧
┓`∀´r >-<`∀´r >-<`∀´r >-<`∀´r >-<`∀´r >
⊂  U )⊂┏U━ )⊂┏U━)⊂┏U━)⊂┏U━)
┃Y   人    Y  人  Y  人   Y  人   Y  人
 <__〉`J  . <_〉`J  <_〉`J  <_〉`J  <_〉`J
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 19:17:31.28ID:KGVzWNvB
日本が悪い
大阪株を韓国に持ち込むな
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 19:21:19.76ID:hMVCETpJ
北が呼んでるわ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 19:30:31.22ID:Bs0Q7W5d
韓国は犯罪者の巣窟だからなにも驚かないな
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 19:36:29.96ID:hoRbAvdj
朝鮮人の場合 ジャン・バルジャンではなくて コゼットを宿でこき使いながら ファンティーヌから金を騙し取っていた テナルディエ夫妻だと思う
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 19:50:38.20ID:Xgy/B61T
>>472
隣の芝は青い
他山の石
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 20:01:04.76ID:ZvQuu7wz
脳梗塞で390万円もかかるのか
まともな保険がないところは辛いな
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 20:18:21.14ID:fyvNDU7l
>鶏の足と豚の皮、缶詰などを手に持っていた。
>総額5万ウォン(約4900円)ほどだった。
コロナ型ジャン・バルジャン?
ジャン・バルジャンが盗んだのはパン1個だけだった。
一緒にするな。
盗みすぎだ。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 20:29:39.05ID:/SkHmuUh
なにか盗んだやつに同情できる事情があれば許されるみたいな言い方だな
窃盗は窃盗だろ。だから韓国は法治国家じゃなくて情治国家と言われるんだよ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 20:43:17.92ID:27ncURcO
>同容疑者は、2017年に脳梗塞で倒れ、
>治療費として4000万ウォン(約390万円)を支払うために財産を使い果たしたという。
コロナ関係ねぇやん、あと390万円程度で財産を使い果たすなや
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 22:25:48.98ID:NULxnRlm
自称先進国の日常
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 22:35:24.94ID:wn17M3Ow
何を今さら昔から盗みと強姦の国だろう?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 22:42:32.08ID:a8bFoqUg
ジャン・バルジャン = 囚人が神の愛で更正し聖人となる物語
韓国人 = 囚人が味をしめ繰り返し永遠に犯罪を繰り返し恩赦を求める物語(だが反省はしない)
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 23:20:29.98ID:kxj6ubQ/
ウンコ漬け
0486亜生肉 ◆fD0UyRfttY 2021/05/09(日) 23:29:45.08ID:ZsNS5p2S
ジャンバルジャンは家族の為に盗みやってつかまって、以後脱走繰り返して長年徒刑受けたんだが
鮮人はてめえの為ではないか
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 23:36:34.48ID:o/qwQ7rl
>>1
前に韓国人俳優がチャン・パルチャンって発音してた
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 23:54:31.67ID:ZP31yT0L
国家企業庶民すべて借金まみれは序の口
民衆が飢え始めてからが本番
コロナ禍でもデモをやり始めたら佳境
カプサイシン入り放水車でなぎ倒してクライマックス
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 23:59:53.19ID:oSEEKYKg
先進国じゃ無かったのか?
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 00:10:26.49ID:q7Ab7wS8
チョンにバルサン「ああ無情」
049861式戦車 ◆3wkaYre1678C 2021/05/10(月) 00:29:37.29ID:Z0wlTlna
初犯の窃盗で懲役6ヶ月、執行猶予二年は幾らなんでも厳し過ぎるだろ。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 00:45:28.03ID:fu3Qud7q
窃盗だけ取ってジャン・バルジャンに当てはめるとか相変わらず頭涌いてんな
ジャン・バルジャンと違って超賤人は改心もしないし人の為に働くなんて絶対ないやろ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 00:54:23.45ID:ANFd90wZ
韓国人は犯罪者のキャラクターが好きだけど
そのキャラクターの背景とか関係なく泥棒や人殺しをすること自体が好きなんだろうと思う
ルパンとかキャッツアイとかあるけど日本人とは見え方や捉え方が違うはず
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 01:01:08.26ID:wNbkrdkX
転売奴乙
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 01:02:18.72ID:I2Wxw0R2
>>1
ジャン・バルジャンってなんだっけ・・・と思ったらああ無情の主人公か。
コゼットの養父って記憶はあったが、そんなエピソードがあったのか。
なんか、家にあった本の挿絵の一つが怖くてすごく題名だけは小さい頃から知ってたわ。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 01:46:34.71ID:3apy59wp
チョン・バルサン
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 01:49:04.37ID:eXWpi+mt
>>503
第7鉱区辺りで炊いてみるか
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 02:13:34.35ID:OF0vK3rM
一方で、現代自動車の従業員はスマホ見ながら仕事をし高給を貰っているのであった。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 02:27:33.66ID:mQVAM3Tm
どろぼーチョン
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 02:49:54.52ID:M3QcQdyu
<丶`∀´>こんな時にこそ戦犯国民として援助するべきニダ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 09:45:31.69ID:5UjKst0F
× ジャン・バルジャン

○ 韓国人の常識
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 11:37:35.46ID:2TDFOGc+
エポニーヌどこ..
0517もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk 2021/05/10(月) 12:01:23.39ID:TDEFxqyA
⎛´・ω・`⎞情勢に関わらず、カンコクはいつもこんなだと思うが
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 13:47:37.47ID:OzeGqcej
初犯の万引きに
反省してる点を考慮した上で懲役6カ月、執行猶予2年
って日本じゃありえない重い処罰ではあるんだけどな…

日本じゃ実刑食らえない。それどころか注意だけで不起訴。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 15:11:02.10ID:c4Kr736I
随分と薄汚いジャンバルジャンだな
0524もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk 2021/05/10(月) 19:07:58.75ID:Cqgtq4Cr
⎛´・ω・`⎞ワオー ミゼラービレ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 20:17:26.03ID:ANFd90wZ
>>522
万引きもそうだけど度を越えた転売屋も朝鮮人のにおいがする
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 20:20:43.41ID:ANFd90wZ
>>520
嘘と見栄の国なんだからそんなもん機能してないよ
刑務所がパンクするといって無罪放免にしているのが現実
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 21:16:54.96ID:F6NrMXRS
前科百犯ないと刑務所で舐められるって同胞が言ってました
ハッタリ効かないと尻穴差し出すことになるって泣きながら訴えておりました
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 21:24:35.56ID:OAc5zpWD
>>1
日本はいつになったら韓国に支援するんだよ?
鈍すぎじゃないか?トモダチ作戦の恩返しはどしたよ
くそジャップ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 21:47:56.93ID:OAc5zpWD
>>530
日本人より韓国人のほうが価値あるからやろ
なんで先に日本?
後やろどう考えても
序列かんがえや
くそジャップ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 21:54:43.24ID:OAc5zpWD
>>532
おれは恥ずかしいが日本人だからな
だからこそ韓民族が日本人より価値いや魅力があることがわかる
日本人みたいな謝罪しないゴミじゃない高貴な宝石それが韓民族が
うつくしい民族だ
くそジャップ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 22:18:41.61ID:ANFd90wZ
>>533
お前のDNAは薄汚い朝鮮人のDNA
日本人ではない
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 22:19:20.30ID:ANFd90wZ
朝鮮人は日本人の振りして犯罪をしてもDNA鑑定でお里がバレるぞ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 22:22:37.63ID:ANFd90wZ
詐欺や放火やレイプや凶悪犯罪をする犯人の顔が
朝鮮人や中国人に多い顔なのはDNAが日本人じゃないから
最近捕まった岡庭とかいうやつも典型的な朝鮮人顔
0538銀行員2021/05/10(月) 22:30:34.74ID:VtF1B9pF
>>533
なんだ?要するにカネ欲しいのか?ほれ⌒@コロナ
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 23:07:33.77ID:3gM1hONx
>>1
最初は悪でも最後に偉業を成すものを
ジャン・バルジャンというのだ。
おまエラはちがうだろ?
最初から悪で最後まで悪だろ?
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 23:08:32.77ID:3gM1hONx
>>533
なんか、文章がめちゃくちゃだな。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/11(火) 10:29:26.71ID:ygY1SAYe
Kジャンバルジャン
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/11(火) 15:36:38.86ID:07LciYvg
>>397
自分で言ってるやん
人類が住まぬ、朝鮮人しか住まぬ化外の地に生まれ落ちるとか、多少裕福に見えても罰ゲーム以外の何物でもない
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/11(火) 19:35:23.00ID:IFXIAXwL
LES MISERABLE

If there's another way to go
I missed it twenty long years ago
My life was a war that could never be won
They gave me a number and murdered Valjean
When they chained me and left me for dead
Just for stealing a mouthful of bread
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/12(水) 11:04:27.74ID:r5ZRX2AE
万引きの起源は(ry
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/12(水) 15:31:38.82ID:QVFcvv21
泣きおとしと言うか、情に訴えれば無罪を勝ち取れる(犯罪はチャラ)と言う行為が横行するあたりが前時代的。
法治国家とは思えん。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/18(火) 11:32:46.66ID:/Q/daAHw
ジャン・バルジャンとかそんないーもんじゃないだろ。(笑)
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/18(火) 11:40:10.50ID:NB7kyug0
日常だろw
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/18(火) 12:31:25.16ID:/Q/daAHw
良かったなぁ、文ちゃんの思惑通りに進んでるじゃん。
案外早く統一の条件が揃いそうだね。
0558亜生肉 ◆fD0UyRfttY 2021/05/18(火) 12:34:46.71ID:+ISbcCgt
>>549
姉のエポニーヌは勘弁してやってくれ
夫婦と妹はアメに逃げて人身売買に手を染めたらしいのでまんまだと思うが
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/18(火) 20:50:15.95ID:fxIbT841
>>1
おかしいなー この記事はウソを書いてないか?
5chに来る朝鮮人は「日本人は貧しい 平均年収は韓国のほうが上だ」って豪語してたが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況