X



【中共・習近平コロナ主席】コロナ支援3千億円 ワクチン特許放棄も支持「WTOなど国際機関が早期に決定を出すことを支持する」[5/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/05/22(土) 04:53:42.10ID:CAP_USER
 新華社電によると、中国の習近平国家主席は21日、「世界保健サミット」にオンラインで出席し、発展途上国の新型コロナウイルス対策や経済復興を支援するため今後3年で30億ドル(約3260億円)を拠出すると表明した。

 国際社会で議論が割れているワクチンの特許放棄に関しては「中国は既に支持を表明しており、世界貿易機関(WTO)など国際機関が早期に決定を出すことを支持する」と述べた。

 中国企業の技術移転を途上国で進め、ワクチンの生産協力を強化する考えも示した。

 「既に世界に3億回のワクチンを提供した」と貢献を強調。「現在、ワクチン接種の不均衡の問題が突出している」と指摘し、途上国を支援する姿勢をアピールした。(共同)

産経ニュース 2021.5.21 22:56
https://www.sankei.com/world/news/210521/wor2105210029-n1.html

https://i.imgur.com/0vutD1B.jpg
オンラインで開催された「世界保健サミット」に臨む中国の習近平国家主席=21日、北京(新華社=共同)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:59:27.04ID:pmPu3cnt
キンペーはインペーしといてこの程度の条件とか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 05:20:33.13ID:jV3G9EsD
マッチポンプ野郎
コロナの責任はこんなもんじゃチャラにできんぞ
もっと巨額の賠償すべきだ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 05:28:10.63ID:fiBG5RH+
こいつらまじで実態どうなってるんだ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 05:31:15.61ID:FZOIhdbf
新興国って、独裁国家が多いから、独裁者を丸めこめば、国連ででっかい顔ができる。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 05:47:00.09ID:B2hh8/eN
>>2
京単位じゃ済まないでしょ。
何しろ、全世界の経済をぶっ壊したんだから。
シナチクの今ある財を全てつぎ込んで、向こう1000年はただ働きしないと補償出来ない位の損害を与えてるんだし。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 05:49:34.58ID:0SbJ+S3r
でもワクチンて重症化を防ぐだけでしかも1年しか持たないだろ
そして世界中の人々は一生マスク生活だろ
これ中国滅ぼしても追っつかない被害と思うが
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 05:50:42.26ID:y2tY1z7q
 
人が寝てる時間に一人でスレ伸ばしするしかない哀れなネトウヨ(笑)
 
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 05:57:04.15ID:jv0l2s0Z
>>13
中国製ワクチンの有効率が低いうえに変異株に効かないって話も出てきてワクチン外交がピンチなんだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 05:57:49.63ID:cvipvSEy
もう、日本は中国の重箱の隅をつつく事しか出来ない・・・
本当におちぶれたんだな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 06:06:56.49ID:JzzFzzmP
そも本当にワクチン広めるのが目的ならば、
中共はなんで特定の国でしか作れない特殊な技術を要するワクチンにこだわるのか?って話なんですよね
もっと作り易いワクチンの方へ眼を向ければいいのに

この時点で話が矛盾してんですよね、これに気が付かないアホって生きてる価値がないと思う
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 06:36:29.12ID:5ewSQbP6
各国何十兆円の国家予算を投じて、コロナ対策してるので
正直どうなんだろうなぁ、とは思う
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:09:30.57ID:si3pZcdm
うちはワクチンの特許を放棄するから
お前らも放棄しろやっことなんかな?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:36:16.62ID:to54jfxW
こいつら口だけで出さないやん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:02:46.51ID:T3Fdk7p2
中国のワクチンなんてゴミワクチンだから、そんな特許いらんよな。
反対に米国のワクチン特許は欲しくて欲しくてたまらんよねw

まだ、習近平とか打ってなさそうだし。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:08:45.27ID:nvNKwPLT
キンペーはん 桁ァ3つ4つ5つ6つ間違えておまへんか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:11:29.20ID:j0w36VKg
コロナを作った科学者が云うならそのワクチン世界が承認するだろう。
0037渡辺 篤
垢版 |
2021/05/22(土) 08:28:19.70ID:SUvbD2Cc
中京はコロナを世界に蔓延させたろ!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:32:42.85ID:SVvb/KtP
どうせ一帯一路が頓挫しかかりなんでテコ入れ感覚よ
医療施設充実名目で中国企業や労働者送り込んで金流したり、
高利で貸し付けて地権ぶんどったりとか、こいつらの国際貢献てそういう事だからな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:05:12.53ID:5DRhxxeh
mRNA特許を開放するニダが本音かな
途上国で生産しボロ儲け
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 10:09:02.03ID:gM+ZZd4G
ドイツがつき、アメリカがこねしmRNA、特許放棄で食うは中国
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 10:23:08.50ID:BdvreHKe
>>1
共産党は滅びろ。マジで要らない。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 10:27:20.23ID:BdvreHKe
>>26
そりゃ人としての倫理観が欠如しているからな。
でも、俺は公然にほざける国の方が良いわ。
共産党支配になったら資産没収から内臓盗られて女子供は性奴隷だしな。
運動でマラソンしようにも、監視カメラがそこらじゅうに湧いて公安監視で拷問だし、共産党万歳はそんなギスギスした世界が好きなのか?
0046.plmloYPS
垢版 |
2021/05/22(土) 10:53:51.24ID:SHnJTPhg
眉唾な話
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:50:47.25ID:sSED/3cP
アメリカは利益優先だからね。インド人は何千万人が死んでもOK
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:58:38.73ID:0pGpHFS4
中国でコロナ「mRNAワクチン」生産開始の背景
復星医薬がビオンテックの合弁事業に投資
2021/05/20 20:00
https://toyokeizai.net/articles/-/428527

中国製薬大手、ビオンテックとワクチン製造合弁会社を設立へ
2021年5月10日 22:02 
https://www.afpbb.com/articles/-/3346021
0052◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/22(土) 12:09:20.80ID:3f3dYaNF
>>1
これ中共が「mRNAの技術が欲しいアル」と言ってるだけだからなw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:41:02.80ID:VOI9nxlL
小卒鼻ニンニク早く死なねえかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況